5Сен

Рецепт теста на пельмени на молоке – Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото

Содержание

Тесто для пельменей на молоке – домашний рецепт

Скажу честно, этот вариант теста не тот, который я обычно готовлю. Отзывы о том или ином виде теста искать в интернете, на мой взгляд, бесполезно, тут каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. Но как и все любители кулинарных экспериментов, я всегда не против попробовать что-то новое. Методом таких проб и ошибок в моей кулинарной книге появляются удачные рецепты, которые становятся любимыми и часто используемыми. Тесто для пельменей на молоке для меня имеет одно преимущество и оно заключается, как ни странно, не в жидком ингредиенте, а в яйцах, которые дают веселый, жизнерадостный цвет. Обычно я готовлю самое простейшее, но не менее вкусное – на воде и без яиц (пошаговый рецепт с фото этого теста для домашних пельменей). По таким качествам, как мягкость, эластичность, податливость, оба рецепта одинаковы. Сказать какой из них классический, а какой нет также не возможно. Самое важное, как всегда, это качественно вымешать массу. Как то так… если быть до конца честным. Однако, для тех кому все-таки интересно, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • молоко – 250мл;
  • мука – около 500гр;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как готовить домашнее тесто на молоке

 

  1. Нам для начала понадобятся 2 миски – одна для жидких ингредиентов, вторая большего размера – для сухих. В первую наливаем молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, в холодном клейквина будет хуже распускаться. Разбиваем в него яйца и взбалтываем вилкой, как на омлет.
  2. Во вторую миску просеиваем муку. Просеивание необходимо. Во-первых, мука обогащается кислородом, во-вторых, устраняется возможный мусор и примеси в ней. Делаем в центре ямку, бросаем щепоть соли и наливаем в нее сначала подсолнечное масло.
  3. А затем молоко с яйцами.
  4. Перемешиваем сначала ложкой прямо в миске.
  5. Затем припыляем разделочную доску мукой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем массу на доску.
  6. Начинаем вымешивать. Делаем это до тех пор, пока масса не превратится в ком теста, а оно в свою очередь перестанет быть липким.
  7. Теперь ему надо дать подумать и отдохнуть в течение 30 минут. Делает оно это лучше в холодильнике, завернутое в полиэтилен.
  8. За это время клейковина проснется, заработает и сделать нам эластичное, гладкое, нежное тесто.
  9. Если, когда через полчаса вы достанете тесто, вам покажется, что оно слишком тугое, сделайте в нем углубление, налейте в него еще 1 ст.л. масла и снова вымесите. Если оно наоборот окажется липковатым, а значит жидковатым, то подмесите немного муки. Но после этого обязательно снова оберните пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и дайте ему отлежаться хотя бы 10 минут.

И теперь уже можно проступать к лепке любым способом, который для вас привычнее. Пельмени из теста с молоком можно хорошо замораживать. При варке тесто ведет себя послушно, не прилипает к дну и стенкам кастрюли, пельмени не слипаются между собой, не рвутся (хотя это зависит и от качества лепки). Цвет у готового блюда приятный, не серый.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить тесто и для вареников.

Вот и весь рецепт. Он простой, продукты обычные и привычные, которые всегда есть в холодильнике и в кухонном шкафчике: яйца, молоко, мука. Готовьте, пробуйте, возможно он станет вашим любимым.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

blog-recept.ru

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке

100-120 пельменей

10 мин.

245 ккал

5/5 (2)

Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке, а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.

Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!

Кухонная техника: сито, мерный или обычный стакан, ложка, глубокая миска.

Ингредиенты

Название продуктаколичество
Молоко жирностью 2,5%1 стак.
Яйцо (среднего размера)1 шт.
Соль (мелкая)1 ч. л.
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло1 ч. л.
Мука3 стак.

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 2 стакана просеянной через сито муки. При просеивании из нее удаляются все примеси, а также, благодаря этому процессу, тесто будет более воздушным.
  2. Добавляем яйцо. Не забудьте его предварительно помыть.
  3. Всыпаем чайную ложку мелкой соли.
  4. Вливаем один стакан молока, предварительно слегка подогретого.
  5. Добавляем чайную ложку растительного масла – подсолнечного или оливкового. Оно должно быть рафинированным, без вкуса и запаха.
  6. Замешиваем тесто: сначала это делаем ложкой, а затем – руками.
  7. В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку. На этом этапе тесто вберет в себя еще примерно стакан муки. Оно должно стать мягким, но при этом очень эластичным и не липким.

  8. Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем его на 20-30 минут для набухания клейковины. Это нужно для того, чтобы оно стало еще более эластичным, очень тонко раскатывалось, и при этом не рвалось.
  9. После этого тесто можно раскатывать до толщины 1-2 миллиметра, штамповать из него с помощью металлической вырубки круглые заготовки, класть на них понемногу фарша и формировать пельмени. Готовые пельмени необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, полить растопленным сливочным маслом, перемешать (несколько раз интенсивно встряхнув миской с пельменями) и подавать со сметаной или майонезом, посыпав измельченной зеленью.

Видео рецепта

Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию – оно должно быть эластичным, но при этом достаточно мягким. Точное количество муки зависит от размера яйца и от качества и свойств самой муки.
  • Можно сначала смешать молоко, яйцо, соль и масло в отдельной миске, а затем влить эту смесь в просеянную муку и замешивать тесто.
  • Если ваше тесто получается слишком крутым, добавьте в него еще немного растительного масла.

Другие варианты приготовления

  • Вы можете приготовить тесто для пельменей, используя не только молоко, но и воду, кефир или йогурт без добавок. Также можно приготовить его на минералке.
  • Если вы готовите тесто для пельменей без яиц, добавьте в него еще немного масла для большей эластичности.
  • Чтобы облегчить процесс замеса, воспользуйтесь хлебопечкой или кухонным комбайном. Тесто для пельменей в хлебопечке достаточно замешивать в течение 10-15 минут. Также в хлебопечке можно приготовить и тесто для пиццы.

Если вы приготовили по моему рецепту пельмени и остались довольны результатом (а я в этом не сомневаюсь!), то оставляйте свои отзывы и комментарии под этой статьей. Также делитесь своими рецептами вкусных домашних пельмешек. Любви вам и удачи!

www.alizy.club

Тесто для домашних пельменей на молоке с яйцом: рецепт пошагово

05 сентября 2018 1073 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

206 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Пельмени – это одно из любимейших блюд в моей семье. Готовим мы их часто, особенно по выходным, когда вся семья собирается вместе.

Способов приготовления этого блюда существует очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И что самое интересное — начинка, практически, у всех одинаковая, а вот тесто – разное. Некоторые замешивают его на воде, другие — на кефире или молоке. Яйца и растительное масло тоже встречаются не в каждом рецепте.

Сегодня я расскажу, как замешиваем тесто мы. Это проверенный годами рецепт, по которому оно получается очень податливое и мягкое. С ним легко работать и пельмешки выходят невероятно красивыми и аккуратными. От готового блюда за уши не оттащишь! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее достаньте с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просейте. А ещё понадобится стакан объемом 250 мл.

Шаг 2 из 13

В глубокую миску налейте молоко.

Шаг 3 из 13

Вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло (оно придаст тесту пластичности, с ним легко будет работать).

Шаг 4 из 13

Смешайте все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной массы.

Шаг 5 из 13

Всыпьте частями просеянную муку, всё время размешивая тесто. Когда венчик перестанет справляться, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 6 из 13

Замесите пельменное тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.

Шаг 7 из 13

Обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. За это время оно станет более мягким и эластичным.

Пельменное тесто, замешанное на молоке, готово к работе. Можно приступать к лепке пельменей.

Шаг 8 из 13

Чтобы было удобней, разделите тесто на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 9 из 13

Небольшим стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. От диаметра заготовок будет зависеть размер пельменей.

Шаг 10 из 13

На каждый кружочек выложите небольшое количество мясного фарша.

Шаг 11 из 13

Сложите заготовки пополам, защипните края.

Шаг 12 из 13

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 13 из 13

Домашние пельмени – это всегда вкусно и сытно. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Тесто для пельменей на молоке

Блюда, которые вы готовите дома, всегда имеют особый вкус, его нельзя сравнить, а уж, тем более, спутать с вкусовыми качествами магазинного продукта. В домашние блюда вложена теплота души хозяйки, к тому же, для их приготовления используются натуральные ингредиенты, вот почему тесто для пельменей на молоке лучше делать самому. Пусть вы потратите определённое количество времени, зато ваше мучное изделие будет иметь невероятный вкус, аромат, а главное – высокое качество, которого никогда не будет у фабричного изделия.

к содержанию ↑

Тесто на пельмени с молоком: рецепт классический

Преимуществом приготовления теста на молоке является возможность получить воздушную тестовую массу, которая хорошо раскатывается, легко поддаётся лепке и не теряет своей формы в процессе варки.

По приведённому ниже рецепту выйдет довольно много теста, его хватит на лепку более 120 пельменей. Если вам нужно приготовить вкусные пельмени в меньшем объёме – просто сократите количество основных продуктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как сделать тесто для пельменей: пошаговый рецепт

  1. Перемешиваем муку с солью, после чего приступаем к её просеиванию.
  2. В центре образовавшейся мучной горки делаем небольшое углубление, вливаем в него подсолнечное масло.
  3. В миску разбиваем 2 куриных яйца, смешиваем их с тёплым молоком, мешаем до однородности.
  4. Полученную яичную смесь вливаем в мучную ямку, начинаем постепенно замешивать вкусное тесто лопаткой, затем плавно переходим на «ручной режим».
  5. Как только домашнее тесто для пельменей на молоке превратится в комок и перестанет липнуть к стенкам ёмкости, где его вымешивают, можно перекладывать массу на стол и продолжать вымешивать её там. Смачиваем руки в подсолнечном масле, после чего ещё немного тесто мешаем.

Важно, чтобы оно получилось упругим, но податливым, и не прилипало к столу и рукам. Однако, если тестовая масса получится слишком крутая – добавьте в неё подсолнечное масло (в небольшом количестве).

  1. Накрываем замешанное тесто чистым полотенцем, оставляем его на 30 минут при комнатной температуре.
  2. После получасового простоя из подошедшего теста формируем толстую колбаску, делим её на 4 части, после чего каждую часть тонко раскатываем.
  3. С помощью стакана выдавливаем из пельменного теста одинаковые по размеру круги. Выкладываем в центр каждого круга заранее приготовленную начинку и аккуратно формируем красивые пельмени.
  4. Варим продукт по классической схеме в подсоленной воде.

Внимание!

Помимо приготовления теста для пельменей на молоке, существуют также варианты замеса на другой основе. Наиболее популярными считаются пельмени на кислом молоке, на молоке и воде, без яиц на молоке, а также пельмени, сделанные без яиц и молока. Но чтобы замесить хорошее вкусное тесто из таких ингредиентов, необходимо придерживаться строгих пропорций и подбирать для приготовления правильные ингредиенты.

К примеру, тесто для пельменей без яиц само по себе выйдет недостаточно плотным, поскольку в нём не будет хватать клейковины, присутствующей в яйцах. Исправить этот недостаток поможет растительное масло.

Вымешивать тесто на молоке напополам с водой лучше в том случае, если молоко у вас домашнее. Если же вы используете магазинный продукт, то размешивать его водой не нужно.

к содержанию ↑

Секреты теста для приготовления вкусных пельменей

  1. Выбирать для замеса теста на пельмени нужно пшеничную муку первого сорта, она особо хороша в замесе и лепке. А вот непшеничные сорта муки не подходят для лепки пельменей, поскольку тесто из них получается плотным, не пластичным, поэтому нередко при раскатке рвётся.
  2. Жидкая основа для замеса теста (вода, молоко, кислое молоко) должна добавляться в муку в тёплом, а то и горячем виде. Это способствует лучшему замесу и более быстрому созреванию замешанного теста.
  3. Чтобы облегчить себе жизнь – попробуйте приготовить тесто для пельменей в хлебопечке. Для этого лишь забросьте все необходимые ингредиенты в агрегат и включите соответствующий режим.

Внимательно прочитайте инструкцию, ведь в некоторых хлебопечках порядок закладывания продуктов разный: сначала жидкие продукты, затем мука и соль, и наоборот. Режимы также могут отличаться. У кого-то для готовки есть специальный режим «Пельмени», а кому-то придётся месить тесто на режиме «Паста». В целом, на замес теста уйдёт около получаса.

к содержанию ↑

Пельмени с молоком в горшочках

Чтобы закрепить полученные знания по успешному приготовлению домашнего теста – предлагаем вам сделать дома вкусные пельмени в горшочках. За одно приготовление вы получите сразу несколько порций вкуснейшего блюда, а потратите на всё про всё всего 40-45 минут.

Ингредиенты

  • Пельмени (кол-во в расчёте на 4 горшочка) – 1 кг;
  • Зелень – по вкусу;
  • Молоко – 1 л;
  • Майонез – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт домашних пельменей в горшочках с молоком

  1. Раскладываем готовые пельмени по горшочкам, заливаем их молоком, солим по вкусу.
  2. Мелко рубим зелень, пересыпаем нарезку в горшочки.
  3. Сыр натираем на мелкой тёрке, также пересыпаем его к пельменям.
  4. Поливаем тестовые изделия майонезом (можно заменить сметанным соусом), накрываем горшки крышками, убираем в разогретую до 220 °С духовку. Запекаем пельмени с молоком в течение 20-25 минут.
  5. После приготовления достаём горшочки с пельменями из духовки и приступаем к долгожданной дегустации любимого блюда. Если хотите, чтобы в пельмешках было меньше жидкости, тогда после запекания не спешите доставать их из духового шкафа, а оставьте минут на 10 в отключённой печке. Остыть за это время они не успеют, зато лишняя жидкость испарится.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто для пельменей на молоке. Благодаря пошаговым рецептам, всего за пару раз вы научитесь делать пышное вкусное тесто, из которого получатся отличные домашние пельмени для всей семьи. Готовьте любимое блюдо, прислушиваясь к Советам Поварёнка, и тогда ваше угощение обречено на успех.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Тесто на пельмени на молоке

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить тесто на пельмени на молоке. Чаще всего его делают, конечно же, на воде, но этот вариант также заслуживает внимания. Тесто получается нежнее. Сам процесс довольно простой, так что обязательно рекомендую попробовать сделать тесто по этому рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и растительное масло.

2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

3. Снимите с огня, всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.

4. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. После вбейте яйцо.

5. Добавьте еще стакан муки.

6. Перемешивайте сначала ложкой.

7. А после, подсыпая муку, выложите на рабочий стол и замесите тесто руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.

8. Вот и все, тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20, пока вы будете заниматься фаршем.

9. А дальше все довольно просто: тонко раскатайте и вырежьте кружочки.

10. В центр выложите ложку фарша.

11. Плотно залепите края.

12. И соедините концы вместе.

13. Аппетитные и невероятно вкусные пельмешки в домашних условиях готовы.

povar.ru

Классический рецепт теста на пельмени, на воде и молоке

Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт теста на пельмени, из которого они получаются просто идеальными. А еще из него выходят отличные вареники.

Я уже много раз готовила их и мне кажется, что это действительное самое идеальное тесто для пельменей на воде и молоке. Благодаря именно таким пропорциям воды и молока, получается мягкое и эластичное тесто, которое раскатывается очень тонко и при этом не рвется и хорошо держит форму. Оно очень приятное в работе и с ним редко у кого возникают трудности.

Не раз у меня спрашивали простое тесто для пельменей, чтобы не разваривалось и это такое и есть. Но не забывайте, что и переваривать их никогда не стоит, ведь пельмешкам достаточно 5 – 7 минут после всплывания, чтобы быть полностью готовыми.

Пошаговый рецепт теста для домашних пельменей очень простой и процесс замеса совсем не сложный. Также месить его можно не только руками, но и с помощью миксера с насадкой крюк. Из данных продуктов получается 130 маленьких пельмешек, если вам нужно больше, то смело делайте двойную порцию. Не переживайте, что вы сразу их не съедите, ведь их можно заморозить в сыром виде и приготовить через время, что согласитесь очень удобно. Рекомендую вам попробовать сделать такое эластичное тесто для домашних пельменей и думаю, оно станет одним из ваших любимых.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана (1 ст. = 200 мл.)
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л

Как сделать тесто для пельменей

В небольшую кастрюльку вливаю воду и молоко, затем ставлю ее на огонь и немного подогреваю, чтобы жидкость стала чуть теплой. Далее в глубокую миску всыпаю 2,5 стакана муки. Каждый стакан у меня по 200 мл. Теперь в муке делаю углубление и вбиваю туда 1 яйцо. Сверху выливаю воду с молоком и начинаю замешивать. Месить можно руками или в миксере, насадкой венчик.

Делаю тесто на пельмени с растительным маслом, поэтому вливаю масло в небольшое углубление и продолжаю вымешивать. Теперь смотрите по его консистенции, мне понадобилось добавить еще 50 мл. муки, чтобы получилось то, что нужно.

В результате у меня получилось эластичное и мягкое тесто, но перед тем, как начинать лепить пельмешки, оставляю его на 30 – 40 минут отдохнуть. Не забудьте миску накрыть пищевой пленкой или одноразовым пакетиком, иначе оно обветриться сверху и покроется корочкой, которая нам точно ни к чему.

Вот такой классический рецепт теста на пельмени и надеюсь, он вам пригодиться и вы будете часто им пользоваться. Как я уже говорила, из него также можно делать вареники с любой начинкой. При варке оно не разваривается и хорошо держит форму. Готовьте с любовью!

stranadesertov.ru

Тесто для пельменей на молоке рецепт с фото

Удачный рецепт великолепного теста для пельменей! Очень нравится этот рецепт теста, так как оно получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь и в работе. Не рвется ни при лепке, ни при варке! Количество теста для приготовления пельменей на 8 человек.

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Молоко

110 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

75 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков:10 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У: 16 / 4 / 80
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 1227

Комментариев: 0

1. На рабочую поверхность просейте муку.
2. В миске смешайте молоко и теплую воду, добавьте соль. Размешайте, чтобы вся соль растворилась.
3. В горке муки сделайте в центре углубление, вылейте туда молочную смесь.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки.
5. Добавьте к тесту растительное масло и снова вымесите. Тесто должно стать в итоге мягким, эластичным.
6. Сформируйте из теста шар, положите в миску, которую накройте полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре на 40 минут.

Тесто готово! Теперь можно приступать к лепке пельменей. Удачи!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu