рецепт с чесноком и моркрвью
Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.
При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.
Капуста в маринаде суточная
Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.
В маринаде
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 150 г
- Уксус – 150 мл
- Масло растительное – 150 мл
Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.
Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:
- Капусту отделить от верхних листков, вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ мелкой соломкой либо крупными кусочками.
- Морковь почистить, сполоснуть и измельчить на терке.
- Подготовить сухую и чистую тару, например, стеклянную банку или кастрюлю.
- В заготовленную емкость утрамбовать слоями капусту и морковку.
Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.
- Отварить маринад с добавлением сахарного песка, соли, растительного масла, уксуса и специй.
Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.
- Вылить маринад в тару с овощами. Чтобы жидкость распределилась равномерно, проколоть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
- После остывания поставить смесь под гнет и поместить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать угощение на вкус. Если блюдо недостаточно просолилось, продержать еще 12 часов в холодильнике.
Суточная капуста с чесноком и морковью
Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.
С чесноком и морковью
Ингредиенты:
- Кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Зубцы чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Процесс приготовления следующий:
- Подготовить овощи к приготовлению: морковь и кочан почистить, нашинковать соломкой. Хорошо перемять ингредиенты руками.
- На дно сухой стерилизованной банки положить специи и чищеные зубчики чеснока.
- Дополнить стеклянную тару доверху смесью из овощей.
- Отварить маринад на основе воды, сахарного песка и соли. Прокипятить жидкость 2 минуты и вмешать уксусную кислоту.
- Вылить в емкости маринад, закрыть капроновой крышкой.
- Оставить полуфабрикат на сутки при комнатной температуре.
- Спустя указанное время перенести блюдо на хранение в прохладное темное место.
Суточная капусточка с болгарским перцем
Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 0,4 кг
- Сладкий перец – 0,2 кг
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахарный песок, растительное масло – по 100 г
- Уксус – 150 мл
- Горошины душистого перца – 6 шт.
- Листики лавра – 2 шт.
С болгарским перцем
- Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить в жидкость соль, сахарный песок, специи, растительное масло и уксус, проварить 5 минут. Остудить раствор в течение 15 минут.
- Капусту, отделенную от верхних листков и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой.
- Очищенную морковку натереть на терке.
- Болгарский перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, вычистить от семян и перепонок. Нарезать овощ небольшими продолговатыми дольками.
- Зубчики чеснока отшелушить, измельчить при помощи пресса.
- Смешать в миске все подготовленные компоненты, залить маринадом. Оставить полуфабрикат до полного остывания при комнатной температуре. Разложить смесь по стеклянным банкам, поместить на сутки в холодильник.
Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.
Капуста за сутки кусками
Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.
Компоненты:
- Кочан капусты – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Листики лавра – 3 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 г
Капуста кусками
- Кочан нарезать крупными кубиками, залить кипятком и оставить в жидкости на 5 минут.
- В это время почистить морковь и свеклу, нашинковать соломкой.
- Чеснок ошелушить, измельчить тонкими пластинками.
- С капусты слить воду. Утрамбовать овощи слоями в чистую банку.
- Подготовить рассол, смешав воду с солью, сахарным песком, специями, растительным маслом и уксусом. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Вылить кипящий рассол в банку.
- Оставить полуфабрикат на столе до остывания, а после – поместить в холодильник на сутки.
Через сутки угощение готово.
Суточная капусточка с медом
Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.
Компоненты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Нашинковать кочан, смешать с тертой на терке морковкой.
- Плотно утрамбовать овощи в стеклянную тару.
- Засыпать заготовку солью, добавить мед.
- Залить смесь кипяченной остуженной водой.
- Поставить банки в миску или другую глубокую емкость, чтобы выделяемый сок не разливался.
- Спустя 24 часа овощ полностью готов к употреблению, и блюдо можно подать на стол.
zagotovki.guru
Суточная маринованная капуста — 7 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам рецепт суточной маринованной капусты, которая подойдёт в качестве закуски к различным вторым блюдам. Также такую капусту можно включать в состав винегрета или на её основе готовить различные салаты. Советую! Очень быстро и просто, да и кушать такую капустку можно уже через 24 часа!
Ингредиенты
Для приготовления суточной маринованной капусты нам понадобится:
500 г белокочанной капусты;
половина моркови;
5-6 зубчиков чеснока;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. 9% уксуса;
4-5 горошин чёрного перца;
2 ст. л. подсолнечного масла;
250 мл воды.
Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать и поместить в глубокую миску.
К капусте добавить очищенную и натёртую морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать.
Добавить уксус и ещё раз перемешать.
В отдельную кастрюльку налить воду и довести до кипения. Добавить соль и сахар, а также перец горошком. Когда сахар и соль растворятся, кастрюльку снять с огня и влить растительное масло, перемешать приготовленный маринад.
Залить капусту с морковью горячим маринадом. Когда остынет, перемешать, поставить сверху тарелку и на неё банку с водой или другой груз. Всю конструкцию поставить в холодильник на сутки.
Готовую очень вкусную маринованную суточную капусту выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суточная капуста в банке, бесподобный рецепт пошагово с фото
Ищете рецепт приготовления быстрой, а главное — вкусной маринованной капусты? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь, что идеальную по вкусу маринованную суточную капусту можно приготовить всего лишь за сутки в стеклянной банке.
Несмотря на то, что маринуется капуста без добавления чеснока и растительного масла, при этом она получается очень сочной, ароматной и хрустящей. Секрет ее закваски чрезвычайно прост: капусту вместе с морковкой (при желании морковь можно не добавлять) и специями складывают в банку (можно взять любую по размеру), заливают горячим маринадом и оставляют мариноваться на сутки.
Следует заметить, что в представленном рецепте количество маринада рассчитано на одну литровую банку, при необходимости вы можете заквасить капусту и в трехлитровой банке, для этого просто необходимо увеличить нужное количество ингредиентов и объем маринада.
Капусту для маринования обязательно выбирайте твердую и сочную, помните, что ранние сорта для закваски не подходят, предпочтение следует отдавать средним или более поздним сортам, а также специально предназначенным для закваски. Также старайтесь не использовать головки с увядшими или подгнившими листьями, поскольку увядшая капуста плохо промаринуется и будет очень далека от идеального варианта этой квашеной закуски.
Выход: 1 литр
Ингредиенты:
- капуста — 400 — 500 г;
- перец черный горошком — 3 — 4 шт.;
- перец душистый горошком — 3 — 4 шт.;
- лавровый лист — 1 — 2 шт.;
- морковка — 1 — 2 шт.;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- вода — 400 — 500 мл;
- соль — 0,5 — 1 ст. л.;
- сахар — 0,5 ст. л.
Как приготовить суточную капусту в банке
Плотную небольшую головку капусты сполосните под проточной водой, снимите верхние, а также увядшие листья (если таковые имеются), разрежьте напополам и нашинкуйте с помощью ножа или шинковки для капусты.
Очищенную и помытую морковку (если у вас она небольшого размера, можно взять две штучки) аккуратно натрите, воспользовавшись теркой для корейской моркови (при ее отсутствии — на обычной крупной терке) или же нарежьте ее тоненькой соломкой.
Нашинкованную капусту, а также натертую морковь вместе выложите в глубокую мисочку.
Хорошо перемешайте (желательно руками) капусту с морковкой, тщательно переминая овощи, чтобы они пустили небольшое количество сока.
Затем добавьте к ним горошины черного и душистого перца, лавровый лист. При желании вы можете добавить другие специи, например, бутоны гвоздики или горошины кориандра.
В простерилизованную литровую банку плотно уложите капусту со специями вместе с образовавшимся соком.
Отдельно (в небольшой кастрюльке) приготовьте маринад для маринования капусты. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус, прокипятите 1 — 2 минуты (с момента закипания) и затем немного остудите.
Горячим маринадом (не кипятком!) осторожно залейте капусту в банке, чтобы она полностью была покрыта маринадом.
Затем с помощью палочки, ножа или ложки проткните капусту (оставьте ее в таком положении на 4 — 5 минут), чтобы из нее вышел лишний воздух.
После этого накройте банку чистой капроновой крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки.
Спустя 24 часа суточная капуста готова и ее уже запросто можно пробовать. Она получается в меру маринованной, белоснежной и очень хрустящей.
Такую закуску можно кушать в виде самостоятельного блюда, заправив ее растительным маслом, или же использовать в качестве дополнительного ингредиента, например, для приготовления винегрета или кислого борща. Хранить суточную капусту можно в холодильнике или подвале не больше одной-двух недель.
Приятного аппетита!
Попробуйте и квашеную капусту быстрого приготовления, хрустящую и сочную с уксусом.
Сказать спасибо автору! (31)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Маринованная капуста с морковью — Совет да Еда
Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусты с легкой кислинкой и легким ароматом чеснока. Я очень люблю капусту и готовлю из нее не только разнообразные салаты, но и использую ее для квашения и маринования. Мне больше всего нравится маринованная капуста, приготовленная 2 способами. В одном способе я дополняю ее морковью и чесноком, во втором способе свеклой и чесноком. Капуста со свеклой приобретает яркий бордовый цвет. Неважно каким способом я ее готовлю, она всегда получается невероятно хрустящей с легкой кислинкой.
Сегодня делюсь рецептом маринованной капусты с морковью и чесноком. Маринад готовлю их простых ингредиентов с добавлением уксуса 70%. Она отлично подходит к любым мясным или рыбным вторым блюдам.
Голоса: 2 Вы: Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.
Порции | Время подготовки |
6-7 | 10 минут |
Время приготовления |
5-7 часов |
|
|
Маринованная капуста с морковью
Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.
|
Ингредиенты
Порции:
Единицы:МетрическийUS Imperial
Инструкции
Капусту для маринования можно измельчить на квадраты или на соломку. Чтобы измельчить капусту на соломку, можно воспользоваться специальной теркой или следующим способом. Для него нам потребуется четвертинка от вилка капусты.
Отделяем верхние листья от четвертинки. В таком виде их не удобно нарезать.
Поэтому сверху ударяем кулаком, листья становятся плоскими. Разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. Теперь их будет очень удобно нарезать обычном ножом на соломку.
Подготовленные капустные листья нарезаем соломкой.
Мне больше нравится морковка, измельченная на терке для корейской моркови. Натираем морковку, а зубчики чеснока очищаем. Чеснока должно быть много, тогда капуста получится очень ароматной.
Пока подготавливаем овощи, в кастрюле нагреваем воду (1,5 литра), добавляем сахар, соль, лавровый лист, растительное масло и молотый перец, который можно заменить на горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем маринад с плиты.
Подготовленную соломку капусты, измельченную морковь и зубчики чеснока перемешиваем и выкладываем в миску.
Заливаем горячим ароматным маринадом, накрываем крышкой и остужаем сначала на столе. Затем капусту в маринаде переставляем в холодильник и настаиваем 5-7 часов. Я капусту готовлю вечером, оставляю на ночь в холодильнике и на следующий день подаю.
Вкуснейшую хрустящую капусту с морковью перекладываем в салатник и подаем к горячим вторым блюдам. Она получается с легкой кислинкой и отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Маринованная капуста с морковью и чесноком – готово через сутки
Суточная капуста с морковью и чесноком — вариант быстрой и легкой закуски, для приготовления которой не понадобится много времени, продуктов и сил. Вкусную, ароматную и при этом хрустящую маринованную капусту можно пробовать уже через сутки после закваски. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь в этом сами.
Для того, чтобы капуста получилась действительно вкусной, для ее приготовления берите тугие и плотные головки, предпочтительно выбирать специальные сорта, предназначенные для закваски. В представленном рецепте предварительно нашинкованную капусту с морковкой, чесноком и специями заливают горячим рассолом с добавлением соли, сахара, 9% уксуса и растительного масла, после чего укладывают в литровую банку и оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи хорошо промариновались, и капусту можно было употреблять в пищу уже на следующий день. При желании вы можете заквасить капусту в большем (например, в трехлитровой банке) или меньшем (например, в полулитровой банке) объеме.
Ингредиенты (из расчета на литровую банку):
- капуста — ориентировочно 300 — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- бутоны гвоздики — 3 шт.;
- перец черный горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Для маринада:
- вода — 500 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- 9% уксус — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 35 г.
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Капусту для закваски старайтесь выбирать твердую, поздних сортов, мягкие и увядшие головки для приготовления не подойдут (капуста получится не вкусной, не сочной и не хрустящей). Сполосните ее под холодной водой, отряхните и нашинкуйте (не слишком мелко, и не слишком крупно). Нарезанную капусту сложите в глубокую миску.
Морковку небольшого размера очистите, помойте и натрите на крупной терке, после чего высыпьте ее к нашинкованной капусте.
В миску к морковке и капусте добавьте лавровые листики, бутоны гвоздики и горошины черного перца.
Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками (так капуста будет намного ароматней), при желании зубчики можно не разрезать, а оставить целыми. Затем в миске хорошо перемешайте и перемните руками капусту с морковкой и специями, чтобы она обмякла и пустила немного сок.
Далее капусту вместе с образовавшимся соком уложите в литровую банку (можно предварительно не стерилизовать), стараясь утрамбовывать ее как можно плотнее.
Отдельно приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, растительное масло и уксус. Прокипятите 1 — 2 минуты (сахар и соль должны полностью раствориться) и отставьте в сторону на 3 — 5 минут. Обратите внимание на то, что в рецепте маринад рассчитан на литровую банку с капустой, если вы маринуете в большем или меньшем объеме количество маринада нужно, соответственно, увеличить или уменьшить.
Горячим маринадом (не кипятком!) аккуратно залейте капусту. Банку накройте мягкой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре настаиваться на сутки, после чего уберите в прохладное место.
Спустя сутки кисло-сладкая ароматная капуста будет готова. Такая маринованная закуска — отличное дополнение к традиционным блюдам, и прекрасная альтернатива салатам, особенно в зимнее время года. Хотя такую капусту также можно смело использовать в приготовлении других блюд, например, винегрета. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком лучше всего в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!
И не забудьте заквасить капусту в банках на зиму, чтобы готовить щи и винегреты.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Суточная капуста — 7 рецептов приготовления
Что может быть полезнее капусты? Всего за 24 часа кулинару удастся приготовить вкуснейшую полноценную закуску. В статье отобраны семь удачных рецептов суточной капусты, где используются простые и доступные компоненты.
Содержание материала:
Суточная капуста — простой рецепт в кастрюле
Ингредиенты: 2 кило белокочанной свежей капусты, 2 небольшие моркови, полстакана рафинированного масла, полный стакан яблочного уксуса, 5-7 зуб. свежего чеснока, лавровый листочек, 4-5 горошин душистого перца, стакан с горкой сахара-песка, 2 большие ложки поваренной соли.
- Капуста очень мелко шинкуется.
- Корнеплоды чистятся и трутся по одной на терке со средними отверстиями.
- Овощи выкладываются в кастрюлю.
- Для маринада смешиваются все оставшиеся ингредиенты. Чеснок разминается в ступке. Количество острых пряных компонентов можно регулировать по своему вкусу.
- Маринад отправляется на огонь и доводится до кипения. Кипящей жидкостью заливаются подготовленные овощи.
- Когда содержимое кастрюли немного остынет, продукты нужно придавить чем-то тяжелым.
- Через 24 часа суточная маринованная капуста перекладывается в стеклянную тару и перемещается в прохладу.
Готовим с чесноком и морковью
Ингредиенты: полкило капусты, 260 мл очищенной воды, 2 ст. л. столового уксуса, 5-7 зуб. свежего чеснока, половина крупной моркови, 2 ст. л. сахара-песка, 1 мал. ложка крупной соли, 5-6 горошин черного перца, 3 ст. л. постного масла.
- Свежая капуста тонко шинкуется и высыпается в глубокую миску из стекла.
- К овощу добавляется крупно тертая морковка (для нее можно использовать «корейскую» терку) и пропущенный через пресс свежий чеснок.
- Вливается уксус. Составляющие тщательно перемешиваются.
- В отдельную кастрюлю отправляется заявленное количество воды. Добавляются все сыпучие компоненты и перец в виде горошка. Смесь нагревается.
- Когда сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в жидкости, можно снимать емкость с плиты и вливать постное масло.
- Пока маринад еще горячий, им заливаются смешанные овощи. На продукты ставится плоская тарелка и большая банка с водой.
- Вся конструкция отправляется в прохладу на 24 часа.
Готовая суточная капуста с чесноком и морковью выкладывается в салатник и подается к столу.
Маринованная капуста кусками
Ингредиенты: 2 кило капусты (белокочанной), полстакана сахара, 3-4 лавровых листочка, 1 мал. ложка зерен кориандра, крупная морковка, литр фильтрованной воды, 3-6 зуб. чеснока, 2 большие ложки каменной соли, полстакана рафинированного масла и аналогичное количество столового уксуса.
- Капуста для такого рецепта нарезается «шашечками» — небольшими кусочками. Они высыпаются в чистую и высушенную банку (объемом 3 л).
- Кусочки капусты пересыпаются тонкими кружочками морковки, чесночными пластинками, листочками лаврушки, зернами кориандра.
- Банку наполнить ингредиентами полностью, плотно их утрамбовав.
- Для приготовления маринада в кастрюлю выливается вода и доводится до кипения. К ней высыпаются заявленные в рецепте прочие сухие ингредиенты.
- Когда сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в горячей воде, нужно влить в массу рафинированное масло. Смесь кипятится 3-4 минуты, после чего в нее вливается столовый уксус, и плита сразу выключается.
- Горячим маринадом заливается утрамбованное содержимое банки.
Суточная капуста кусками будет готова через 8-9 часов, находясь в прохладе. Хранить закуску в холодильнике.
Со свеклой
Ингредиенты: 2 кило белокочанной капусты, 270 г сырой свеклы, 5-7 чесночных зубков, 5 горошин душистого перца, лавровый листочек, литр очищенной воды, 3-4 ст. ложки сахара-песка, 3 ст. л. поваренной соли, 170 мл яблочного уксуса.
- Капуста избавляется от загрязненных и поврежденных листьев. Овощ хорошенько промывается, оставляется на 3-4 минуты стекать, после чего нарезается небольшими кусками. Оптимальный размер – 4 см.
- Свекла чистится, моется, измельчается теркой с крупными делениями. Чеснок очищается, и крупно режется.
- Чтобы приготовить горячий маринад, нужно налить воду в кастрюлю, насыпать перец, добавить лаврушку и оставшиеся сыпучие компоненты. Содержимое емкости доводится до кипения, после смесь варится 8-9 минут.
- Кастрюля снимается с огня, в нее вливается уксус, компоненты перемешиваются.
- В большую стеклянную банку укладываются подготовленные овощи и чеснок – слоями. Сверху выливается еще горячий маринад.
- Далее закуска оставляется при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое блюдо можно сразу подавать к обеду. На хранение банка переставляется в прохладу. Например, на нижнюю полку холодильника.
Просто бесподобный рецепт в банке
Ингредиенты: кочан свежей капусты, 2 моркови, 2 л кипяченой воды, по 1 большой ложке жидкого меда (или сахарного песка) и крупной поваренной соли.
- Капуста мелко шинкуется. Морковка трется на терке с крупными отверстиями или нарезается соломкой.
- Подготовленные овощи соединяются и аккуратно перемешиваются. Разминать их не нужно!
- Указанными ингредиентами почти доверху заполняется трехлитровая стеклянная банка.
- Кипяченая вода охлаждается. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Жидкость вливается в банку небольшими порциями, она постепенно должна впитаться в прессованные овощи.
- Как только жидкость перестанет опускаться, сверху на овощи выкладывается соль, мед или сахар.
- Банка устанавливается в глубокую емкость, так как в процессе будет активно выделяться сок.
- Через сутки закуска полностью готова.
Капуста подается с постным маслом и полукольцами репчатого лука.
Вариант быстрой засолки с клюквой
Ингредиенты: 2 кило белокочанной капусты, 0,7-0,9 кг свежей моркови, по 3 большие ложки сахара-песка и поваренной соли, 140-160 г свежей или замороженной клюквы.
- Морковка тщательно моется и чистится. Далее корнеплод натирается на терке с мелкими или средними отверстиями.
- С капусты снимаются верхние листочки – промываются и обсушиваются. Сам овощ мелко шинкуется и высыпается во вместительную миску вместе с морковью.
- Ягоды хорошо промываются и выкладываются на дуршлаг. С них должна уйти вся лишняя жидкость.
- Крупная соль соединяется с сахаром. Далее получившаяся сыпучая смесь отправляется к овощам.
- Все составляющие перемешиваются и разминаются до появления сока.
- На дно широкого неглубокого пластикового контейнера выкладываются подготовленные листья. Сверху слоями идут то овощи, то клюква.
В таком виде контейнер оставляется на 24 часа при комнатной температуре, после чего переставляется в холодильник.
Хрустящая, квашеная, суточная капуста
Ингредиенты: 730 г моркови, щепотка тмина и черного перца горошком, 3 л воды, 1 ст. л. уксусной эссенции и столько же сахара-песка, 2 ст. л. крупной соли, 1,5 кг капусты.
- Капуста режется и хорошо обминается. Далее овощ соединяется с крупно тертым очищенным корнеплодом.
- В массу отправляются специи.
- Будущая закуска утрамбовывается в трехлитровую банку.
- Отдельно готовится рассол. В кастрюлю всыпаются оставшиеся сухие компоненты, вливается очень горячая вода. В жидкости разводится уксус. Получившаяся смесь оставляется остывать.
- Не горячий рассол вливается в банку с овощами. Ложкой в процессе из емкости выпускается лишний воздух.
Банка закрывается крышкой и оставляется на 24 часа в холодильнике.
attuale.ru
Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.
С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста — 2,5 кг
- чеснок — 3 -4 зубчика
- морковь — 5 шт
Для маринада:
- вода — 1 литр
- сахар — 1 стакан
- уксус — 0,5 стакана (100 мл)
- масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
- соль- 2 ст.л
Приготовление:
- Все овощи помыть.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
- Сложить все в глубокую кастрюлю
Готовим маринад:
- Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
- Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
- Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста вкусными кусочками
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец сладкий — 1 шт (по желанию)
- чеснока — 3 зубчика
Для маринада:
- вода — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан (200 мл)
- столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
- соль — 3 ст.л с горкой
- сахар — 8 ст. ложек
- лавровый лист 2 — 3 шт
Приготовление:
- Все овощи помыть
- Капусту нарезать крупно кусочками
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
- Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
Готовим маринад:
- Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
- Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.
Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт
Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1-3 шт
- Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- лавровый лист — 1-2 листочка
- душистый перец — 2-3 горошины
- Уксус — 0.5 стакана
- Растительное масло — 0.5 стакана
Приготовление:
Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.
Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.
Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.
Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.
Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 250 гр
- чеснок —4- 5 зубчиков
Для маринада:
- вода — 1 литр
- перец горошком — 5 штук
- лавровый лист — 1 штука
- сахарный песок — 3 ст. ложки
- соль — 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
Приготовление:
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.
Свеклу помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и крупно порезать.
Готовим маринад:
Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все ставим на огонь, доводим до кипения и еще варим 10 минут. Затем снимаю маринад с огня, вливаю уксус и перемешиваю.
Готовим банку, укладываем в нее слоями капусту, чеснок, свеклу. Заливаем горячим маринадом и оставляем капусту на сутки мариноваться при комнатной температуре.
Храним готовую маринованную капусту со свеклой в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 1 месяц
admin
0Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 91Публикации: 81Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru