16Авг

Рассольник из маринованных огурцов рецепт: Рассольник с маринованными огурцами

Содержание

Варим рассольник с маринованными огурцами

Суп – важная компонента правильного питания. Без нескольких видов первых блюд не обходится ни одно ресторанное меню. Но домашняя кухня – дело другое. Если говорить честно, не все хозяйки готовят сразу два блюда. Обычно, все ограничивается только первым или вторым. Рецептов основных супов, казалось бы не так уж и много. Однако на самом деле вариаций рассольников, щей, супов с крупами и вермишелью, овощами; великое множество. Например, рассольник. Классический рассольник варится из соленых огурцов. Но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда; очень много. Попробуем сварить рассольник с маринованными огурцами.

Содержание статьи:

Конечно, для большинства людей рассольник ассоциируется с вкусным наваристым мясным бульоном. Но, само собой разумеется, что такой суп может быть как постным, так и сваренным на мясном или курином бульоне, с мясом или без него. Снизить калорийность можно и другим способом, например, использовать овощной бульон или вторичный мясной бульон. Во втором случае жирность резко сокращается, а калорийность супа вполне подходит для редкого включения в диетическое питание. Кстати, не следует забывать, что правильные длительные диеты не исключают отварное мясо.

Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне

Итак, в расчете на 6 порций вам понадобятся:

  • Мясо или суповой набор для приготовления наваристого бульона
  • Морковь – пара штук
  • Одна крупная луковица
  • 1-1,5 стакана перловой крупы
  • 2-3 картофелины средних размеров
  • Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.

  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста (1-2 столовые ложки) или томаты (пара штук)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Сваренное вкрутую яйцо для украшения (по желанию)

Варим бульон. Бульон варится так же, как на любой другой суп. Мясо необходимо залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Пену лучше всего снимать шумовкой и использовать для приготовления темных соусов.

Отдельно можно отварить или рис или перловую крупу. Для этого достаточно промыть крупу и держать в кипящем состоянии около 15 минут, затем слить. Готовую крупу по желанию можно промыть, а можно и не промывать, так как некоторые любят супы с перловкой или рисом именно из-за отвара, который придает супам некоторую вязкость.

Маринованные огурцы натереть на терке или же мелко порезать ножом, промыть через сито и минут 15-20 протушить. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, нарезанные ломтиками, поэтому протирание – не обязательная процедура. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Закладывать ингредиенты в суп нужно в следующем порядке — картофель, минут через 10 крупа, затем тушеные огурцы, зажарка из лука и моркови.

Помните, что маринованные огурцы уже содержат немало соли, поэтому такой суп следует очень осторожно приправлять солью. Можно в конце варки вместе с луком и морковью добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидор, протертых через сито.

Подавать рассольник из маринованных огурцов можно, украсив тарелку с супом половинкой вареного яйца и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

А вот и рецепт рассольника с маринованными огурчиками на видео:

Ускоряем процесс приготовления

После рабочего дня остается не так много времени на приготовление ужина. Между тем, он должен быть вкусным и сытным. Чтобы сократить время приготовления рассольника, откажитесь от зажарки. К тому же, растительное масло в супе повышает калорийность, что неприемлемо для диетического питания. Используйте то же количество продуктов, что и в предыдущем рецепте.

Куриный бульон можно готовить вместе с цельными овощами (луком, морковью) и промытой крупой. Перловка разваривается достаточно долго, поэтому курица успеет свариться. Доведя перловку до полуготовности, следует достать овощи и нарезать их мелкими кубиками. К этому моменту должен быть подготовлен свежий картофель: порежьте его кубиками. А теперь все вместе переносим в кастрюлю с бульоном.

За несколько минут до готовности в суп добавляют натертые маринованные огурчики. Многие хозяйки для досаливания используют огуречный рассол. Между тем, в нем содержится уксус, наличие которого совсем нежелательно в супе. Поэтому лучше используйте обычную соль. И, конечно, будет намного лучше, если огурцы замаринованы хозяйкой, а не куплены в магазине.

Заменяем мясо тушенкой

Не секрет, что консервы и полуфабрикаты прочно закрепили свои позиции в холодильнике многих семей. Тушенка – прекрасный способ сократить приготовление любого супа и при этом получить вкусный наваристый бульон. Если проблема калорийности вас совершенно не беспокоит – смело можете использовать рецепт такого супчика в своем меню.

Итак, отвариваем перловку с картофелем в одной кастрюле, а в другой готовим зажарку. В глубокой сковороде обжариваем содержимое банки тушенки без добавления масла, ведь жира и без того достаточно. Затем опускаем мелко нарезанный лук, при желании морковь. Через некоторое время добавляем нарезанные или натертые на терке огурцы. Смесь заливаем частью бульона, взятого из кастрюли с крупой и картофелем, либо небольшим количеством воды.

Как только смесь с тушенкой закипит, добавляем томатную пасту или протертые томаты, тушим еще пару минут и смешиваем готовым картофелем и перловкой. Не забывайте добавить к тушенке немного приправ. Солите суп в конце и обязательно добавьте лавровый лист для аромата. Перед подачей не забудьте добавить мелконарезанную зелень.

Многие хозяйки скептически относятся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник может быть приготовлен только с солеными бочковыми огурцами. Но маринованные огурчики есть в активе большинства хозяек. Попробуйте сделать суп по одному из указанных рецептов и будьте уверены, результат вас не разочарует.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рассольник на зиму с солеными огурцами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Перловую крупу тщательно промойте в дуршлаге под струей проточной воды. В кастрюлю налейте фильтрованную воду и варите перловку до полуготовности на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы крупа не прилипла ко дну. До полуготовности я варила примерно двадцать минут, а затем отбросила крупу на дуршлаг, чтобы вода стекла.

  • Шаг 2:

    Морковь вымойте со щёткой под проточной водой и очистите с помощью овощечистки. Натрите овощ на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Для приготовления основы для рассольника я выбрала очень глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Ещё можно использовать кастрюлю. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте растительное масло. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  • Шаг 3:

    Для рассольника традиционно используют солёные огурцы. Можно взять и маринованные, но будет уже не то. Рассол из банки пока не выливайте, он ещё понадобится. Огурцы нашинкуйте мелким кубиком. Можно натереть их и на крупной тёрке.

  • Шаг 4:

    В сковороду к луку и моркови переложите отваренную до полуготовности перловку и нарезанные огурцы.

  • Шаг 5:

    Томатную пасту размешайте со стаканом фильтрованной воды. Добавьте сахар и половину объёма соли, чтобы в итоге блюдо не оказалось пересоленным. В этой заливке и будет томиться заправка.

  • Шаг 6:

    В сковороду влейте томатную заливку и стакан рассола из-под огурцов. Добавьте лавровый лист и душистый горошек. У меня покупные соленые огурцы и, к сожалению, рассола в банке оказалось только полстакана. Поэтому мне пришлось добавить ещё полстакана фильтрованной воды.

  • Шаг 7:

    Тушите заправку на медленном огне под закрытой крышкой в течение 25-30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей плиты.

  • Шаг 8:

    Тем временем банки вымойте щеткой с пищевой содой. Считается, что сода более экологична, чем промышленные химические средства для мытья посуды.

  • Шаг 9:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и стерилизую в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт.

  • Шаг 10:

    На банках внутри должен образоваться конденсат — это значит, процесс стерилизации прошёл правильно. Воду вылейте. А крышки и половник просто обдайте крутым кипятком.

  • Шаг 11:

    Когда заправка будет готова, попробуйте её на вкус. Если всё устраивает, разложите её по банкам. Лавровый лист и душистый горошек нужно выбросить. Закупорьте банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Заправку храните в холодильнике.

  • Шаг 12:

    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось три банки заправки: 650 мл., 370 мл. и 250 мл. Этого количества мне хватит на три двухлитровые кастрюли постного рассольника с добавлением картофеля. Но кто любит супы погуще, может выйти и две порции.

  • Рассольник с солеными огурцами и перловкой

    Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи — это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской семьи. Такая еда считалось уделом бедняков, ведь по большому счету рассольник представлял собой слабокислую похлебку из овощей. Однако как только в составе данного блюда стала использоваться мясо, оно тут же попало на столы более зажиточной части населения.

    История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.

    В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим!

    Шаги приготовления

    шаг 1Прежде, чем мы начнем готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих и соответственно подготовить их.

    шаг 2Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

    шаг 3Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

    шаг 4Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

    шаг 5Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.

    Приятного аппетита!!!

    Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Традиционно рассольник варится с перловкой. Но… если в семье одни ее члены относятся к «каше попками» лояльно, то другие ее терпеть не могут? А рассольника-то хочется! Как быть? Приготовьте рассольник с солеными огурцами и рисом. Рецепт с фото, и в нем я намеренно не пишу о бульоне. На мой вкус рассольник, как суп, в принципе, зимний и сытный, должен вариться на мясном бульоне. А вот каким он будет – решать вам: куриным, на говяжьих или свиных косточках. Здесь же мы посмотрим как его превратить во вкусный, наваристый, немного кисленький рассольник.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 3л;
    • соленые огурцы – 2шт;
    • картофель – 4-6шт;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • подсолнечное масло – 2ст.л.;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • рис – 80гр;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – для подачи.

     

    Давайте сначала обговорим количество ингредиентов. Емкость моей кастрюли, в которой я обычно готовлю супы, 3 литра. Количество ингредиентов, указанных выше в списке, это среднего размера огурцы, картофель, морковь и луковица. В нашей семье супы любят густые, поэтому на свои 3 литра бульона кладу 6 картофелин, вы можете уменьшить, если любите супы пожиже.

    Что касается огурцов, то для рассольника лучше брать именно соленые, а не маринованные. Тогда его вкус будет традиционнее. Маринованные, как правило, в своем составе содержать уксус и больше пряностей, что может оказаться лишним для супа.

    И третье отступление перед тем как перейти непосредственно к делу, оно касается риса. В подавляющем большинстве рецептов в Интернете рекомендуют брать круглозерный рис. У меня здесь рис длиннозерный пропаренный. Круглозерный типа краснодарского, хорош для каш. Он хорошо разваривается, мягкий, что в супе, на мой взгляд, не очень уместно. Но это, как принято сейчас писать – мое ИМХО.

     

    Варим рассольник с рисом и солеными огурцами

     

    1. Исходя из того, чтоб бульон вы по своему желанию уже сварили, мы начнем заправлять его другими ингредиентами.
      И первые в списке – соленые огурцы. Мы их нарезаем ножом на кубики, опускаем в бульон и варим при слабом кипении в течение 20 минут. За это время они проварятся и отдадут весь свой вкус бульону, из них уйдет кислота, которая может повлиять на качество картофеля. В кислой среде он варится плохо и может, что называется, задубеть.
    2. Картошку хорошо моем, чистим и режем некрупными кусочками и опускаем в кастрюлю.
    3. Как только вода с картофелем опять закипит, кидаем рис.
    4. Морковь трем на терке, лук режем ножом кубиками.
    5. Пока картофель варится в сковороде нагреваем подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Немного обжариваем помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Отставляем сковородку в сторону.
    6. Заправляем рассольник «зажаркой» тогда, когда картофели с рисом уже почти готовые. В это же время солим. Из-за того, что в супе присутствуют соленые огурцы, соли нам потребуется меньше чем обычно. Когда картошка с рисом станут совсем мягкими – рассольник готов!

     

    Подавать его на стол лучше всего со сметаной: положите в каждую тарелку кусочек мяса или курицы, налейте суп, добавьте ложечку сметаны и все… Приятного аппетита! Можете распечатать себе рецепт с фото.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Грибной рассольник с маринованными огурцами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим грибной рассольник с маринованными огурцами в мультиварке

    В рассольнике обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. Солёных огурцов у меня не было, я готовила с маринованными. Существует десяток рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю сегодня приготовить постный рассольник с шампиньонами. Приготовить рассольник в мультиварке намного проще. Обычно картофель не варят с огурцами, но видимо это правило на мультиварку не распространяется.

    В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Как приготовить «Грибной рассольник в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления рассольника нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, картофель, маринованные огурцы, рассол, перловка, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное и зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Промыть перловую крупу и залить водой. Оставить на 6-8 часов или с вечера.

    Шаг 3 Ссылка

    Нашинковать очищенные грибы и репчатый лук.

    Шаг 4 Ссылка

    В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы с луком. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать грибы и лук в течении 10 минут. Периодически открывать крышку и перемешивать.

    Шаг 5 Ссылка

    Огурцы натереть на крупной тёрке. Не отжимая жидкости добавить огурцы в мультиварку. Готовить оставшиеся 5 минут, периодически помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока в мультиварке обжариваются грибы, лук и огурцы, подготовьте картофель и перловку. С перловки нужно слить воду, картофель очистить и порезать на кусочки. По окончании программы «Жарка» добавьте в чашу картофель и перловку.

    Шаг 7 Ссылка

    Налейте воды до верхней отметки. Установите режим «Суп» на 30 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарезать промытую зелень петрушки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления рассольника добавить петрушку и лавровый лист в суп, посолить по вкусу. Оставить ещё на 5 минут рассольник в мультиварке с закрытой крышкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Перелить рассольник в обычную кастрюлю. Наш грибной рассольник в мультиварке готов, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    Рассольник рецепт с фото, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами

    Одно из моих любимых блюд это рассольник, в основном всегда готовлю его с рисом, но в этот раз попробовала с перловой крупой, и мне тоже очень понравилось. В этот раз я использовала свинину, но можно готовить рассольник и с говядиной.

    Ингредиенты рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами

    • 400 г свинины
    • 400 г картофеля
    • 100 г перловой крупы
    • 200 г соленых огурцов
    • 0,5-1 стакан рассола от огурцов
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото

    Мясо порезать кусочками, залить водой, посолить, поставить варить 30-40 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натертую морковь, жарить до мягкости моркови. Добавить огурцы, порезанные тонкой соломкой, перемешать, подбавить немного бульона, тушить 15-20 минут. В кастрюлю к мясу добавить перловую крупу, варить примерно 30 минут, затем добавить порезанный кубиками картофель, варить до мягкости. В конце добавить зажарку со сковороды, еще посолить при необходимости, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и рассол по вкусу, варить примерно 5 минут. Оставить рассольник немного настояться и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения!

    6417

    98

    10
    • Виктория Николаевна
    • yliy-yudina
    • Ириша
    • Дженни
    • sini4ka1979
    • Таша
    • Olga Art
    • Эн
    • Darnika
    • Elena_Киев
    9
    • sini4ka1979
    • Дженни
    • Таша
    • Алина Козлова
    • Оксана
    • Olga Art
    • Эн
    • Alh32
    • TATA19

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт себе на стену:

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом рецепт 🍓

    Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

    Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

    Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

    В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

    Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

    Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

    Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

    Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

    Рецепты рассольника с солеными огурцами:

    Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

    Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

    • Гречка – 3 столовые ложки
    • Картофель – 2-3 штуки
    • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Морковка
    • Рассол – ½ стакана
    • Огурец свежий
    • Луковица репчатая
    1. Подготовьте основу для рассольника.
    2. Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
    3. Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
    4. С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
    5. Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.

    Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    • Картофель – 4 штуки
    • Рис – 75 гр.
    • Морковь – 1 штука
    • Говядина – 320 гр.
    • Огурчики маринованные – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая
    1. Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
    2. Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
    3. Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
    4. Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
    5. Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.

    Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    • Рис белый – 30 гр.
    • Рис бурый – 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Рассол огуречный – 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.
    1. Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
    2. В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
    3. Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
    4. Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
    5. Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
    6. Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.

    Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    • Картошка – 1 штука
    • Перловая крупа – 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный – 250 мл
    • Говядина – 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Лук
    1. Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
    2. Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
    3. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
    4. Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
    5. Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.

    Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    • Греча – 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица – 1 штука
    1. Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
    2. Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
    3. Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.

    Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    Лучшие домашние соленья в холодильнике — острая перспектива

    Рецепт лучших домашних солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.


    Домашние соленья

    Соберите лучших домашних солений в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы легко и быстро приготовить, а также обладают отличным вкусом.

    Снова наступило то время года.Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.

    Конечно, в настоящее время (почти) всегда можно найти в продуктовом магазине все, что угодно, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.

    Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.

    Лучшие домашние соленья из холодильника

    Наши лучшие домашние соленья из холодильника — отличное решение.

    Вы можете приготовить одну или несколько банок рефрижераторных солений, и они будут готовы к употреблению уже через один день охлаждения.

    Плюс, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике отлично подходят для любого ужина, пикника или собрания.

    Ингредиенты для домашних маринадов

    Вот что вам понадобится для этого рецепта…

    • Маринованные огурцы — Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
    • Лук Видалия — Сорт сладкого лука, выращенного в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
    • Свежий укроп — Вы узнаете этот продукт по отчетливому запаху. Это также придает этим солениям фирменный вкус укропа.
    • Яблочный уксус — У него мягкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается со специями, которые используются в этом рецепте.
    • Вода — Для наполнения банки доверху.
    • Чеснок — С чесноком вы не ошибетесь!
    • Соль для маринования — Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
    • Сахарный песок — Уравновешивает вкус соленых огурцов, но не подавляет его.
    • Целые горошины черного перца — Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
    • Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
    • Хлопья красного перца — Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.

    Как приготовить соленья

    Этот рецепт действительно не может быть более простым…

    1. Положите в чистую банку размером с пинту нарезанных огурцов, ломтики лука, и веточек укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.

    2. В маленькой кастрюле нагрейте уксуса, воды, чеснока, и всех специй , пока смесь не закипит и соль и сахар не растворится.

    3. Охладите рассол до тепла и наполните кувшин, чтобы все было покрыто рассолом.

    4. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

    Я использую небольшие маринованные огурцы с толстой неровной кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Не нужно много огурцов, чтобы наполнить банку; Мне удалось уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.

    Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом.Однако вы можете настроить этот рецепт на свой вкус, чтобы он был менее чесночного или даже более сладким.

    Соленья в холодильнике

    Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.

    Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле не может их . Просто положите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.

    Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.

    Также весело нарезать огурцы любой формы, которая вам нравится.

    Я сделал длинных ломтика для сэндвичей, копья и круглые ломтики . Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.

    Удачи!

    Вопросы и ответы по маринадам

    Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?

    Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца.Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.

    Из чего делают соленые огурцы?

    Сами соленые огурцы — это огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями. По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.

    Какие соленья самые лучшие?

    Этот вопрос простой, эти солений самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, придает силы, особенно когда оно на вкус не хуже, чем купленное в магазине.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.

    Подавайте эти быстрые соленья на…

    Также попробуйте наши соленые огурцы с овощами Giardiniera!

    Лучшие домашние соленья в холодильнике

    Лучшие домашние соленья в холодильнике Рецепт: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Из этих свежих свежих солений получаются отличные бутерброды топперы.

    Порции: 12 стручков (1 пинтовая банка)

    • 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
    • 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного ломтиками
    • 3-5 веточек свежего укропа
    • 1 / 2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 1/2 чайных ложки маринованной или кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки цельного черного перца горошком
    • 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма пространства для жидкости.

    • В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.

    • Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните банку, чтобы все было покрыто рассолом.

    • Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.

    Этот рецепт подходит для банки емкостью 1 пинта . Умножьте и отрегулируйте в зависимости от количества и размера желаемых банок. Слишком терпкий? Некоторые читатели отметили, что уксус им не по вкусу. Я люблю соленья на закуску, но у всех разные вкусовые рецепторы. Не стесняйтесь добавлять до 1 1/2 чайной ложки сахара на банку.

    Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, Кальций: 11 мг, Железо: 0,2 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Быстрые и легкие маринады в холодильнике

    Маринованные огурцы в холодильнике приготовить быстро и легко — стерилизационные банки или специальное оборудование не требуются.

    Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

    Однажды мы с детьми обнаружили банку этих домашних солений в дверце холодильника моих родителей, и с тех пор ни один гастроном или магазинные соленья никогда не приближались . Их сделала одна из самых старых и близких подруг моей мамы, Джоанн Билтекофф, которая мне как тетя.

    Самое лучшее в соленых огурцах Джоанн — это то, что они делаются быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования для консервирования.Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы Кирби на копья, залить их рассолом, положить в холодильник, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

    Что вам понадобится для приготовления солений в холодильнике

    Самая важная часть рецепта — начать с Кирби или маринования огурцов. Они короткие, приземистые и иногда полные бородавок, но из них получаются восхитительно хрустящие соленья. Не поддавайтесь соблазну заменить другой сорт огурца, иначе у вас получатся сырые соленые огурцы.

    Пошаговые инструкции

    Начните с приготовления рассола.Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Вмешайте в холодной воде, затем охладите.

    При приготовлении продуктов с высоким содержанием кислоты обязательно используйте посуду, изготовленную из инертных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло, керамика или тефлон. Кастрюли, сделанные из таких металлов, как алюминий, медь или чугун, вступят в реакцию с кислотой и придадут еде металлический привкус.

    Затем выложите огурцы в две банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра и горчицы, чеснок, хлопья красного перца, веточки укропа в банки, равномерно разделив.

    Залейте огурцы охлажденным рассолом.

    Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 24 часа, затем подавайте на стол. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

    Эти соленые огурцы быстро исчезнут, и вы, скорее всего, получите запросы на добавление. Необязательно начинать с нуля. Рассол для солений можно использовать несколько раз — его хватит на еще одну-две партии солений!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Quick & Easy Холодильник для солений

    Холодильник для солений быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 4 стакана дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)
    • 3 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 стакана холодной воды
    • От 1-3 / 4 до 2 фунтов огурцов Кирби ( около 6), нарезать пополам или копьями
    • 2 столовые ложки семян кориандра
    • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 16 веточек укропа

    Инструкции

    1. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, керамики или тефлона) на сильном огне. Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Перелейте жидкость в миску и взбейте в холодной воде. Охладите рассол до использования.
    2. Выложите огурцы в две чистые банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра, зубчики чеснока, семена горчицы, хлопья красного перца, веточки укропа и охлажденный рассол в банки, равномерно разделив. При необходимости долейте в банки немного холодной воды, пока рассол не покроет огурцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Дополнительные рецепты:

    Рецепт солений с укропом в холодильнике | Все рецепты

    Так просто! Абсолютно вкусное использование для остатков блюд !!

    Я сделал это с ломтиками / чипсами огурца, и рецепт очень вкусный! Я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса.У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал ок. 2 столовые ложки сушеного укропа и поместите в банку около 5 горошин перца. Мы уже съели соленые чипсы (которые, кстати, были хрустящими) и поместили в рассол новые нарезанные чипсы из огурцов.

    Довольно удивительный рецепт — легко приготовить, а соленья были восхитительны. Я даже зашел так далеко, что повторно использовал рассол с другим набором оладий, и они оказались не хуже.Как только они ушли, добавив немного масла в рассол, получилась изумительная масляно-уксусная заправка для салатов или даже в качестве добавки к картофельному салату.

    идеально . единственное изменение — добавляю только чайную ложку сахара

    Это действительно вкусно (и легко).Если вы не садовник, знакомый с выращиванием укропа, вы, вероятно, такой же, как я, и не знаете, что такое «голова укропа». Я купила упаковку мини-блюд для гурманов (невощеных, чтобы мне не приходилось их чистить), которые оказались идеальным размером для моей банки. Что касается количества свежего укропа, которое нужно использовать, я просто загрузил банку стеблями укропа и огурцами и вылил смесь уксуса. Белый уксус мягче на вкус, поэтому от этих солений вы не будете морщиться, и, как уже упоминалось, я не уверен, что вам даже нужно небольшое количество сахара.Они хрустящие и просто свежие на вкус, и мне это нравится. Я вижу это в списке рождественских подарков в этом году.

    Настолько здорово, что в нем не так много сахара, как в других рецептах!

    В точности следовала рецепту, и это было вкусно! Я впервые делаю соленья любого типа.Можно ли оставить сок и продолжать добавлять огурцы? Спасибо за рецепт!

    Это очень просто и вкусно! Мне не нравится сахар в соленых огурцах, поэтому я пропустил его и собрал больше укропа, чем требует рецепт, поэтому я положил его, и это, похоже, сделало его только вкуснее. Вот так я отныне истрачу лишние огурцы. Спасибо за рецепт!

    Несколько советов для тех, кто может в этом разочароваться.Используйте невощеные огурцы для маринования, а не нарезанные ломтики, которые можно найти в магазине. Вы должны начать с правильных солений. Прежде чем заливать соленые огурцы, убедитесь, что рассол полностью остыл. Это гарантирует, что они останутся хрустящими.

    Я с сожалением вынужден сказать, что все получилось плохо, и я не знаю почему. Они были очень мягкими и имели неприятный вкус.Я внимательно изучил количество и инструкции и убедился, что жидкость остыла в соответствии с инструкциями. Я не вижу, где сделал ошибку. Я готовлю соленые огурцы в холодильнике уже много лет и уже давно, поэтому у меня есть некоторый опыт. Очень хочется еще раз попробовать рецепт маринованных огурцов из укропа.

    Рецепт солений с укропом — Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить соленья дома! Этот простой рецепт из 8 ингредиентов дает хрустящие, острые огурцы из укропа, которые станут восхитительной закуской или начинкой для бутерброда.

    Когда я впервые попробовал этот рецепт маринованного огурца, я задался вопросом, почему я потратил столько лет на покупку солений в продуктовом магазине. Конечно, соленья, купленные в магазине, могут быть вкусными, но эти маленькие ребята выводят маринованные огурцы на совершенно новый уровень. Их очень легко приготовить (холодильник делает за вас большую часть работы!), И они имеют потрясающий вкус. Они хрустящие, острые и освежающие, с вызывающим привыкание ароматом чеснока и укропа. Чаще всего я ем их как закуску прямо из холодильника, но они также вкусны для бутербродов и вегетарианских гамбургеров. Если вам нравятся маринованные огурцы, вам понравится этот рецепт.

    Как приготовить соленья

    Мой метод приготовления солений не может быть проще! Вот как это происходит:

    • Сначала нарежьте огурцы ломтиками. Я обычно готовлю этот рецепт с персидскими огурцами, но небольшие соленые огурцы здесь тоже подойдут. Нарежьте их вдоль на четвертинки, чтобы получились копья, или тонко нарежьте их горизонтально, чтобы приготовить соленые чипсы из укропа.
    • Затем наполните банки. Разложите огурцы по 4 банкам по 8 унций или 2 по 16 унций и добавьте свежий укроп, разрезанные пополам зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца в каждую банку с солеными огурцами.
    • Далее делаем рассол. Я использую смесь воды, белого уксуса, сахара и соли. Если вы не любитель сладких солений, не волнуйтесь! На самом деле сахар не делает соленые огурцы в холодильнике сладкими. Вместо этого он уравновешивает острый уксус и соль, чтобы создать непреодолимый кисловатый вкус маринада. Нагрейте рассол на плите до растворения сахара и соли и полейте им огурцы в банках.Затем отставьте банки в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.
    • Наконец-то остынь! Это самая сложная часть! Эти парни не готовы сразу — им нужно некоторое время в холодильнике, чтобы впитать рассол и стать действительно ароматными. Маринованные чипсы с укропом будут готовы через 24 часа, а на копья — как минимум 48. Они будут храниться в холодильнике несколько недель, и со временем они станут лучше. Для лучшего вкуса подождите около 5 дней.

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Рекомендации по сервировке маринованных огурцов с укропом

    Эти домашние соленья прекрасно подходят для бутербродов, гамбургеров и многого другого! Добавьте чипсы из укропа в вегетарианские гамбургеры, грибные бургеры, бургеры из цветной капусты, булочки с черной фасолью или бутерброды с джекфрутом на гриле во время следующего обеда. Или подайте копья вместе с одним из этих бутербродов на обед в стиле гастронома:

    Если вы не в настроении для бутерброда, попробуйте добавить в салат маринованные огурцы из холодильника. Я люблю подбрасывать нарезанные кубиками маринованные огурцы в свой легкий салат из макарон.

    И последнее, но не менее важное: они вкусны сами по себе! Наслаждайтесь ими прямо из холодильника и получайте острую, освежающую закуску.

    Еще больше любимых домашних солений

    Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте приготовить маринованные перца халапеньо, маринованный красный лук или соленые огурцы бан ми!

    Соленья с укропом

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 минута

    Время охлаждения: 1 день

    На 16 порций

    Узнайте, как приготовить соленья дома! Они хрустящие, острые и освежающие — идеальная закуска или бутерброд.

    • От 12 до 14 персидских огурцов или от 8 до 10 маринованных огурцов
    • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
    • 2 чайных ложки семян горчицы
    • 2 чайных ложки горошин перца
    • несколько веточек укропа хорошего размера на банку
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
    • ¼ стакана тростникового сахара
    • 2 столовые ложки морской соли
    • Чтобы сделать маринованные копья из укропа, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки. Чтобы приготовить соленые чипсы из укропа, нарежьте их тонкими ломтиками по горизонтали.

    • Разделите огурцы на 4 (8 унций) или 2 (16 унций) банки. Разделите чеснок, семена горчицы, горошины перца и веточки укропа по каждой банке.

    • Нагрейте воду, уксус, сахар и соль в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится, примерно 1 минуту. Дать немного остыть и полить огурцами. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры, затем храните соленые огурцы в холодильнике.

    • Соленые копья будут слегка замаринованы через 2 дня, но их лучший вкус начнет проявляться примерно на 5 или 6 день.Маринованные чипсы будут слегка замаринованы через 1 день, и с каждым днем ​​они будут становиться все ароматнее. Хранить в холодильнике несколько недель.

    Рецепт лучших домашних солений — Как приготовить домашние соленья

    Паркер Файербах

    Здесь, в Delish, мы одержимы солеными огурцами. Но вы, наверное, это уже знали. Знаете ли вы, что соленые огурцы невероятно легко приготовить дома?

    Вот все, что вам нужно знать.

    Какое печенье мне следует использовать?

    Мы настоятельно рекомендуем использовать либо персидские огурцы, либо огурцы Кирби. Они оба классические и остаются красивыми и хрустящими. Если вам не нравятся семена, используйте персидский. Вот что мы здесь использовали. Они также хорошо упаковываются, потому что они супер прямые и тонкие.

    Имеет ли значение тип уксуса?

    Да и нет. Здесь мы использовали белый уксус, чтобы аромат был чистым и не обесцвечивал рассол, но вы можете заменить его на яблочный уксус.Держитесь подальше от слишком сильных уксусов, таких как красный винный уксус, херес или … ах … бальзамик!

    Могу ли я добавить другие вкусы?

    Да! Мы сделали это просто, добавив несколько измельченных зубчиков чеснока и свежий укроп, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Добавьте семена горчицы, цельные горошины черного перца, измельченные хлопья красного перца или даже свежий перец чили для получения удовольствия!

    Какую банку мне использовать?

    Мы любим каменщики за работу, но вы можете даже использовать старую (вымытую) банку для маринада.Только обязательно используйте чистую банку с плотной крышкой.

    Сколько времени нужно «мариновать»?

    Мы советуем подождать не менее 2 часов, пока маринование не вступит в силу, но если вы можете, постарайтесь дать ему 24 часа для максимального вкуса.

    Как долго это продлится?

    Эти соленья хранятся в вашем холодильнике до недели, но мы сомневаемся, что к этому моменту у вас еще что-то останется 😉.

    После того, как вы освоите эти классические соленья, возможности безграничны.Сохраните рассол для индейки на День Благодарения, сделайте пикантный чизкейк (мы серьезно) или просто добавьте в бутерброды!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 2 часы 5 минут

    1 фунт.

    Кирби или персидские огурцы

    3

    зубчика чеснока, очищенного и измельченного

    2

    большие веточки укропа свежего

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Обрезать концы огурцов и нарезать копьями. Упаковать в 2 стеклянные банки по 16 унций вместе с чесноком и укропом.

    2. Приготовьте рассол: в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус и соль. Доведите до кипения, перемешайте до растворения соли, снимите с огня и дайте немного остыть. Полить огурцами, закрыть банку и встряхнуть. Дайте полностью остыть на прилавке, затем охладите до холода.

    3. Подождите не менее 2 часов, чтобы съесть соленые огурцы, но чем дольше вы ждете, тем вкуснее они будут. Если можете, попробуйте подождать 24 часа.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день в выходные

    Джоанна Зальц книгамиллион.ком

    25,50 долл. США

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт домашних пряных солений с чесноком и укропом

    Полезная доза свежих очищенных зубчиков чеснока, домашних специй для маринования и перца чили придает этим домашним огурчикам очень вкусную пикантность.

    Рецепт домашних пряных солений

    Каждое лето я планирую консервировать несколько банок пряных огурцов с чесноком, чтобы они соответствовали вкусу банки, купленной на одном из наших фермерских рынков, от которой у меня отвисла челюсть и сморщилась. Потому что, как самопровозглашенный соленый огурец, я всегда хочу большего.

    Соленья с фермерского рынка были пряными. И глупо. И совершенно потрясающе. Я имею в виду, если вы собираетесь это делать, делайте это по-крупному.

    Этот рецепт острого маринада соответствует всему, что я жажду в остром маринаде: чеснок, укроп и немного тепла с большим хрустом.Он основан на рецепте, о котором я слышал из серии NPR «Все считается потерянным рецептом ». Слушательница хотела воссоздать секретный рецепт соленья своей тети Минни, но оставила лишь несколько деталей. Чтобы перепроектировать рецепт, NPR обратилось ни к кому другому, кроме как к мастеру консервирования на сайте, Марисе из Food In Jars, которая предоставила очень полезную информацию о мариновании солений и основу для этого домашнего рецепта маринованных огурцов.

    Что в этих домашних огурцах с укропом?

    С чесноком и тайским перцем чили, добавленными в рассол, эти огурцы с укропом выглядят пикантно.И они исключительно гибкие, чтобы соответствовать вашему вкусу. Можно ли их хранить в течение нескольких месяцев или приготовить им соленья из холодильника, чтобы их можно было есть быстрее. Не стесняйтесь оставлять перец чили без тепла, если вам не нравится тепло. Если ваши огурцы больше, разрежьте их по размеру. Или, если вам действительно нравится вампирство чеснока, добавьте еще или оставьте его в стороне.

    Я использую половину яблочного уксуса и половину белого уксуса в моем рассоле, потому что белый уксус придает этим соленьям больше морщин.

    Ингредиенты для острых солений:

    • Маринованные огурцы
    • Яблочный уксус
    • Белый уксус
    • Вода
    • Соль маринованная
    • Укроп сушеный (не свежий)
    • Тайский красный перец или другой острый перец чили, например, хабенаро
    • Зубчик чеснока
    • Домашние приправы для маринования (ингредиенты перечислены ниже)

    Какие сорта огурцов лучше мариновать

    Выбирайте твердые зеленые огурцы без пятен или обесцвечивания.

    Для быстрых солений или солений из холодильника, , как в моем рецепте солений из холодильника здесь, выберите огурцы с тонкой кожицей, которые легко впитывают раствор уксуса. Подойдут обычные огурцы огурцы, персидские огурцы или английские огурцы без косточек.

    Для консервирования огурцов выбирайте более крепкие огурцы с более толстой кожицей, как у соленых огурцов кирби, которые сохранят свою хватку после добавления в раствор уксуса.

    Сколько огурцов в бушеле

    Я покупаю свои огурцы кирби на фермерском рынке, где они продавались корзиной.Но разве корзина — это бушель? Сколько это чашек? И что, черт возьми, он сказал, что они весили? Ой, подождите, он этого не сделал.

    Я плохо разбираюсь в математике. Так что, когда вы точно рассчитываете, сколько огурцов в бушеле, чтобы разделить этот безумно хороший рецепт маринованного огурца … ну, ребята … вам просто нужно присоединиться ко мне и плыть по течению в этом рецепте. Несмотря на то, что я действительно достал свой карандаш, свой калькулятор и глубоко посоветовался с Google, мои расчеты могут не соответствовать точным наукам.

    Но тогда, кроме выпечки, когда вообще приготовление пищи ЕСТЬ наука? »

    Выполняя математические вычисления, я обнаружил этот PDF-файл о мариновании огурцов, в котором для меня указаны веса бушелей.Для того, кто не разбирается в математике вроде меня, выводы были очень полезны.

    От 1 ½ до 2 фунтов свежих огурцов равняется 1 кварте консервированного укропа (в среднем 4 дюйма).

    , что означает…

    1 бушель (48 фунтов) равен от 16 до 24 литров (в среднем 2 фунта на кварту). У меня уже болит мозг.

    Так как у меня осталось около 11 литров и я купил 2 корзины, я купил 1/2 бушеля. 1/2 бушеля равняется 24 фунтам и будет составлять от 8 до 12 кварт. Я был почти прав.

    Подожди … верно. Верно? Я надеюсь, что это так.

    Как приготовить домашнюю приправу для маринования

    Этот рецепт начинается с домашней смеси пряностей для маринования, предложенной Марисой в сегменте NPR, с некоторыми небольшими изменениями. Я уменьшил количество душистого перца и исключил хлопья красного перца, так как знал, что собираюсь добавить цельный, разрезанный тайский перец чили для нагрева.

    Состав смеси специй для маринования:

    • Черный перец горошком
    • Семена горчицы
    • Семена кориандра
    • Семена укропа
    • Ягоды душистого перца
    • Измельченные хлопья красного перца (если не используется свежий перец чили)
    • Лавровый лист

    Как приготовить соленья с укропом

    Сначала подготовьте банки для травления. Банки с широким горлом, которые легко наполнить, необходимы для консервирования солений. При консервировании стерилизуйте банки и крышки, пропустив их в посудомоечной машине или кипятя в очень большой кастрюле с водой в течение 2 минут на каждую банку. Если вы не собираетесь консервировать соленые огурцы, просто вымойте и ополосните банки и крышки в горячей воде.

    Подготовьте огурцы и обрежьте кончики перед маринованием. Чтобы избежать вялых солений, всегда хорошо промывайте огурцы и обрезайте цветущий конец огурца, чтобы предотвратить порчу.В половине случаев я не был уверен, что именно, поэтому просто обрезал и то, и другое. Мне нравится безопаснее, чем сожалеть. Оставьте огурцы целиком или нарежьте их копьями или монетами с кожурой.

    Упаковать соленья

    Начните набивать и упаковывать банки. В каждую банку добавьте несколько столовых ложек приправы для маринования, 2 или 3 листочка и стебли сушеного укропа, 2 или 3 тайских красных перца и несколько целых зубчиков чеснока. Затем положите огурцы (целые или нарезанные) в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повредились в процессе.

    СОВЕТ ПО УПАКОВКЕ ПИЛЫ: Чтобы упростить упаковку банок и не допустить опрокидывания огурцов, как вы это делаете, наклоняйте консервные банки с широким горлом на щипцах под углом. Затем укладываем банки слоями огурцов и укропа. Убирайся, уборщик!

    Добавьте рассол . Затем доведите до кипения уксус, воду и соль в большой кастрюле. Залейте рассолом огурцы в банках, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.

    Нажмите, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха между рассолом и солеными огурцами, затем закройте их крышками и плотно закрутите.

    Как консервировать соленья

    • Наполните консервный горшок водой и доведите до кипения. Оставьте достаточно места, чтобы при добавлении бутылок вода не переливалась.
    • Протрите края банок и с помощью щипцов поместите стерилизованные крышки и кольца поверх банок.
    • Обработать на водяной бане для консервов в течение 10 минут.
    • Выньте банки из кастрюли на прилавок, накрытый кухонным полотенцем, чтобы остыть.
    • Убедитесь, что крышки открываются, чтобы показать, что они закрыты. Охладите банки с солеными огурцами, которые не лопаются, и ешьте, как маринованные в холодильнике.

    Я даю этим младенцам сидеть около 10 дней, прежде чем съесть их. О чувак. Они действительно очень хороши. Моя мама любит оставлять свою на 3 месяца. Не знаю, как она может продержаться так долго, но, как и в большинстве случаев, с возрастом все становится лучше.

    Можно ли приготовить их как соленья в холодильнике?

    Да, можно! Если вы готовите маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поставьте банки прямо в холодильник.Они не хранятся так долго и не будут храниться при хранении, но хранятся в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

    Как приготовить хрустящие домашние соленья

    Мариса предложила использовать в рецепте квасцы, чтобы соленья оставались хрустящими. Я не пробовала эту технику, потому что без нее эти соленья получаются хрустящими. Обязательно избегайте чрезмерной обработки солений, так как они «свариваются» и становятся мягкими.

    Еще больше рецептов домашних солений, чтобы попробовать

    Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Рецепт домашних пряных солений с чесноком и укропом

    Здоровая доза свежих очищенных зубчиков чеснока, домашних специй для маринования и перца чили придает этим домашним соленьям очень вкусный пряный вкус.

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Соленые огурцы по ключевому слову

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 5-6 литровых банок

    калорий 114 ккал

    Ингредиенты

    Для домашних пряностей для маринования
    • 2 столовые ложки черного перца
    • 2 столовые ложки семян горчицы
    • 2 столовые ложки семян кориандра
    • 2 столовые ложки семян укропа
    • 1 столовая ложка ягод душистого перца
    • 1 чайная ложка измельченных ягод перца
    • 10-12 измельченных лавровых листьев
    Для маринованных огурцов с острым чесноком
    • 1/2 бушеля маринованных огурцов, очищенных и хранимых целиком или нарезанными
    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 2 стакана белого уксуса
    • 4 стакана воды
    • 5 столовых ложек соли для маринования
    • Домашние приправы для маринования (рецепт выше) 2-3 столовые ложки на банку
    • Сушеный укроп из упаковки на 2 унции 2-3 листочка и стебли в банке
    • 10-18 маленьких тайских красный перец разделен пополам, но не разделен, оставляя семена нетронутыми (2-3 на банку)
    • 20-30 целых зубчиков чеснока очистить ред. и слегка разбитые (4-5 на банку)

    Инструкции

    Для домашней пряности для маринования
    Для пряного убийцы, чесночных огурцов, укропа
    • Подготовьте банки и крышки для консервирования.Я пропускаю свои банки в посудомоечной машине, чтобы стерилизовать, и вынимаю их, пока они еще теплые. Добавьте крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой, чтобы вытащить ее для процесса консервирования.

    • В большой кастрюле, чтобы избежать загрязнения, доведите до кипения уксус, воду и соль.

    • В каждую стерилизованную банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринада, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа, 2-3 тайских красных перца в зависимости от ваших предпочтений и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку.Положите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они плотно прилегали, но не повредились. Огурцы должны находиться ниже горлышка банки. Обрежьте огурцы, если они выступают слишком высоко.

    • Вылейте рассол в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над огурцами.

    • Протрите края банок и с помощью щипцов установите крышки и кольца (которые были простерилизованы в кипящей воде) поверх банок. Во избежание загрязнения не касайтесь пальцами крышек там, где они сидят на банках.

    • Обработать на водяной бане с кипятком в течение 10 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им остыть на кухонном полотенце на прилавке. Когда банки остынут, вы услышите, как они закрываются. Запечатанные банки должны казаться твердыми при постукивании и иметь вогнутую форму.

    • Хранить в сухом прохладном месте. Соленья можно будет попробовать примерно через 7-10 дней, но со временем они станут еще лучше. Их можно хранить до 1 года.

    Примечания

    Чтобы приготовить маринованные огурцы в холодильнике, откажитесь от горячей водяной бани и поместите банки прямо в холодильник, где их хватит на 1-2 месяца.

    Питание

    Калорий: 114 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7006 мг | Калий: 344 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 142 мг | Железо: 2 мг

    Что есть с солеными огурцами

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Как сделать легкий рецепт солений в холодильнике

    Маринованные чипсы незаменимы для гамбургеров и сэндвичей. Знаете ли вы, что вы можете легко сделать их дома?

    При использовании этого метода для замороженных солений вам не нужно брать оборудование для консервирования или иметь какие-либо специальные ноу-хау для маринования.

    Их готовят из простого рассола и маринада всего за 24 часа, прямо в холодильнике. Они будут храниться до месяца — если они продержатся так долго!

    Коко Моранте

    ВИДЕО: Как легко приготовить соленья в холодильнике

    Соленья из холодильника Easy

    Лучшая смесь специй для маринования

    Вы можете приготовить смесь специй для маринования самостоятельно или использовать купленную в магазине смесь.Если вы купите в магазине, мой любимый бренд — Spicely Organic Pickling Seasoning, в который входят семена горчицы, семена укропа, лавровый лист, кориандр и другие распространенные приправы для маринования.

    Я также люблю приправлять их целыми семенами тмина, чесноком, хлопьями красного перца для пика или даже смесью, такой как панч форон (острая бенгальская смесь из пяти специй). На самом деле, вы можете использовать любую смесь специй, которую предпочитаете.

    Коко Моранте

    Лучшие банки для хранения солений

    Поскольку мы на самом деле не консервируем эти соленья, вы можете приготовить и хранить их в любой стеклянной таре.Подойдет любая тара с плотно закрывающейся крышкой.

    Мне нравится использовать консервные банки, но я заменяю металлические крышки и ленты пластиковыми крышками. Эти крышки намного легче снимать и снимать, и вам не придется возиться с двумя частями каждый раз, когда вы открываете банку.

    Лучшие огурцы для солений в холодильнике

    Используйте Кирби или другой небольшой огурец, чтобы приготовить эти соленья. Ищите те, которые около 6 дюймов в длину и имеют неровную кожу (например, более гладкую кожу английских огурцов или огурцов Burpless).

    Огурцы Кирби лучше выдерживают процесс маринования и имеют хрустящую резкую текстуру после маринования. Другие сорта можно мариновать, но они часто имеют более мягкую консистенцию.

    Как нарезать огурцы для солений

    В этом рецепте мы нарезали огурцы кружочками, но вы действительно можете нарезать огурцы, как хотите!

    • Монеты
    • Монеты гофрированной огранки
    • Длинные ломтики сэндвича
    • Копья

    Обратите внимание, что для маринования копий и ломтиков сэндвича потребуется немного больше времени.Подождите 2-3 дня перед подачей на стол.

    Еще больше рецептов маринования, чтобы попробовать!

    Сохрани это

    Вы также можете использовать этот метод, чтобы сделать маринованные копья! Им нужно мариновать в холодильнике 2-3 дня, прежде чем они будут готовы. По рецепту получается довольно сладкий рассол. При желании можно разрезать сахар пополам, чтобы рассол получился более кислым и терпким.

    • 1 фунт Кирби или других небольших огурцов
    • 1 маленькая сладкая желтая луковица
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1 стакан воды
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 1/2 чайной ложки маринованной специи, домашней или купленной в магазине
    1. Вымойте и высушите банки и огурцы:

      Вымойте 2 полные банки с широким горлом и их крышки в горячей мыльной воде. Отложите их, чтобы они высохли.

      Хорошо промойте огурцы холодной водой, промокните их насухо, а затем выложите на полотенце, чтобы они полностью высохли.

      Коко Моранте Коко Моранте
    2. Нарежьте огурцы и лук, затем разложите по банкам:

      Острым ножом или ножом для резки мандолины нарежьте огурцы и лук ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

      Плотно уложите огурцы и лук в банки, поместив их в максимально возможное количество, не разбивая овощи.Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.

      Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
    3. Сделайте рассол:

      В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования. Время от времени помешивайте и продолжайте варить, пока сахар и соль не растворятся.

      Коко Моранте
    4. Залейте рассолом овощи:

      Если у вас есть воронка для консервирования, используйте ее здесь, чтобы упростить наполнение банок. Осторожно налейте или разлейте горячий рассол в каждую банку, наполняя банки, пока не покроются огурцы и лук. Ничего страшного, если несколько маленьких кусочков будут торчать сверху.

      Коко Моранте
    5. Охладить и поставить в холодильник на 24 часа:

      Закрутите крышки и дайте банкам остыть до комнатной температуры (около часа). Огурцы сначала станут ярко-зелеными, но по мере остывания они станут темнее и более «солоноватыми».

      Поместите их в холодильник. Подождите не менее 24 часов, прежде чем есть соленые огурцы, чтобы дать им проявиться аромату.Используйте их в течение одного месяца.

      Коко Моранте Коко Моранте
    Коко Моранте

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .