27Ноя

Рагу с курицей в мультиварке – Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления

Содержание

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке потребуется:

мясо курицы без костей — 300 г;

свекла сырая — 1 шт.;

репчатый лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

капуста белокочанная — 500-600 г;

картофель — 5 шт.;

соль, специи для курицы, приправа для овощей — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода горячая — 250-300 мл.

Свеклу, лук, картофель, чеснок и морковь очистить. Морковку, лук и свеклу нарезать небольшими кубиками.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Выпечка» на 20 минут. Выложить в масло кусочки куриного мяса, посыпать его специями. Обжаривать мясо на этом режиме, периодически перемешивая, 10 минут.

Далее добавить в чашу лук, морковь и свеклу, перемешать и обжаривать оставшееся время на том же режиме, иногда помешивая.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, всыпать приправу для овощей, соль по вкусу, а также паприку. Влить горячую воду, перемешать, выставить режим «Тушение» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Через 30 минут добавить в чашу нарезанную на небольшие кусочки капусту.

Перемешать, добавить измельченный чеснок и лавровый лист, тушить далее овощное рагу с курицей до сигнала под закрытой крышкой.

Очень вкусное, сытное овощное рагу, приготовленное с курицей в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Kаmbrook (Камброк)

Рагу приготовленное в мультиварке отличается сочностью и витаминным составом. Ведь приготовленной рагу в мультиварке подвергается термической обработке при определенной температуре, при которой сохраняются максимум витаминов. Если вы хотите сделать рагу более сытное попробуйте приготовить рагу с курицей в мультиварке.

Самое лучшее диетическое мясо для человека, мечтающего похудеть – мясо курицы. Это нежирное, скорее даже постное мясо, позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Мясо курицы – это высокобелковый продукт. Содержание белка в 100 граммах мяса курицы составляет половину суточной нормы для человека.  В мясе курицы содержатся такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, поэтому его рекомендуется включать в рацион людям с железодефицитной анемией и гипертоникам. В мясе курицы очень мало холестерина, оно хорошо переваривается  и легко усваивается в человеческом организме. В ста граммах белого мяса курицы содержится всего 30 миллиграммов холестерина, в то время как в ста граммах телятины его содержится более100 миллиграммов. Мясо курицы рекомендуется в качестве прикорма грудным детям. Регулярное употребление мяса курицы значительно улучшит состояние Вашего здоровья.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке»:

  • — филе курицы – 500г;
  • — картофель – 4 шт. среднего размера;
  • — цукини-1шт маленький;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт. крупная;
  • — помидор -1шт. крупный;
  • — зелёный горошек свежий или замороженный – 250г;
  • — сметана -100г;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло для обжаривания – 50 мл.

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в чашу мультиварки лук.  Выбрать режим работы мультиварки «Жарка», нажать кнопку «Старт». Общее время обжаривания 30 минут Слегка обжарить лук в течение 5 минут.

Филе курицы нарезать кубиками 2 на 2см. Выложить сверху филе.

Обжаривать всё ещё 20 минут, периодически помешивая специальной ложкой, не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Цукини почистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Когда курица обжарится выложить цукини.

Морковь почистить и нарезать кубиками 1 на 1 см. Выложить в чашу мультиварки. Продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут.

По окончании процесса обжаривания, после звукового сигнала, отключить мультиварку, выложить в чашу мультиварки картофель

У помидора удалить семена и нарезать соломкой. Выложить помидоры в чашу.

Добавьте  зелёный горошек.

Полейте сметаной.

Перемешайте, посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, выберите режим работы «Тушение». Через 45 минут питательное диетическое блюдо будет готово.

Накрывайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу с курицей в мультиварке» подготовила Милена

Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей

Всегда зимой нашему организму  не хватает витаминов. И мы делаем блюда из замороженных овощей  или свежих, если не страшно большое содержание нитратов. Поэтому выбираем первый вариант.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Я летом морожу смесь овощей, режу и раскладываю по пакетикам, потом спокойно кладу в морозильную камеру. Когда у меня ещё её не было, я покупала в супермаркетах, где пельмени, вареники, готовые смеси овощей – «Мексиканская», «Весенняя», «Летняя», «Гавайская». Смотрела содержание продуктов смеси и подбирала её по вкусу. С помощью прекрасных овощей мы можем приготовить овощное рагу в мультиварке с курицей.

Диетическое мясо как нельзя,  кстати, подходит к рагу. Это блюдо могут прекрасно люди, на диетах и маленькие детки. Ведь мы приготовим его в мультиварки, значит,  сохраним все витамины и никакого холестерина. Всё очень полезно, быстро и вкусно.

Для приготовления рагу с курицей нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Рагу с курицей в мультиварке из замороженных овощей»:

  • — куриное филе – 300 грамм;
  • — смесь овощей (баклажан, кабачок, брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец и  цветная капуста)- 500 грамм;
  • — картофель клубный – 5 штук;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лимонный сок – 1 чайная  ложка;
  • — свежая зелень  (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • — сметана 20% — 4 столовые ложки;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — соль, специи (розмарин, сушёный базилик и сельдерей, паприка, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с курицей:

Немного разморозим овощную смесь.

Картошку, лук, морковь почистим и помоем.

Куриную грудку порежем кубиками среднего размера.

Посолим и притрусим розмарином, паприкой, чёрным молотым перец и сельдереем сушёным, можно свежим. Польём лимонным соком. Пусть курочка немного промаринуется.

Морковь порезать кусочками среднего размера. Включаем чашу мультиварки на режим «Жарка», наливаем растительное масло и обжариваем морковь, помешивая специальной лопаткой.

Добавляем порезанный кубиками лук.

Мясо курицы промариновалось. Высыпаем  его в чашу  и продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Режем мелко свежую зелень.

Картошку порезали кубиками.

Добавляем картошку в чашу мультиварки, обжариваем ещё 5 минут.

Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение».

Высыпаем быстро овощную смесь, притрушиваем сушёным базиликом.

Поливаем сметаной.

Высыпаем,  свежую зелень. И закрываем крышку. Время приготовления – 1 час.

Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо готово!

Выкладываем на тарелку. Это блюдо вкусно есть как горячее, так и холодное. Отличный и полезный ужин для всей семьи. Радуйте ваших родных вкусными блюдами!


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рагу с курицей в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Славяна

Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

Овощное рагу с курицей

в мультиварке скороварке Поларис

Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г,
  • Куриные желудочки – 3 штуки,
  • Картофель – 4 средних клубня,
  • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
  • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сухая зелень (по желанию),
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Вода 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт сердечки.

В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.

Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.

Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.

Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.

Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.

Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

Приятного вам аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке.

Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.

Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 600 гр.
  2. Капуста брокколи – 400 гр.
  3. Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Шпинат – 2 пучка
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Горчица – 1 ст.л.
  8. Вода – 50 мл.
  9. Соль – по вкусу
  10. 4 перца молотые – по вкусу
  11. Лимонный сок – 1 ч.л.
  12. Прованские травы – 1 ч.л.
  13. Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.
Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.
Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.

2. Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.

3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.

4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем. Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.

5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут. Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.

6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке

Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник

Овощное рагу с курицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины. Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка. А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.

Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки. Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке. Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.

Что нам понадобится

  1. Крылышки — 5 шт.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Лук репка — 1 шт.
  4. Несколько зубчиков чеснока
  5. Морковка -2 шт.
  6. Капуста — 300 гр.
  7. Соль — 1 д.л.
  8. Вода — 2 стакана

Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями. Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части. Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе «выпечка».

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски

Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND

Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.

Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.

Что нам понадобится

  1. Курица — пол кило
  2. Картошка — 5-6 клубней
  3. Морковка — 1 крупная или 2 мелких
  4. Лук-порей — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  6. Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Чеснок —3 зуб.
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 2-2,5 стакана

Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» — (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

multi-varca.ru

Рагу с курицей в мультиварке

Рагу в с курицей мультиварке готовится приблизительно полтора часа и получается необычайно вкусным. Конечно, для его приготовления можно использовать абсолютно любое мясо, подойдут даже свиные ребрышки. Но если готовить его из курицы, то оно получится восхитительно мягким и нежным.

Рецепт рагу с курицей в мультиварке

Для приготовления куриного рагу, нужны будут вот какие ингредиенты:

— 1 килограмм куриного мяса;

— 250 грамм шампиньонов;

— 600 миллилитров воды;

— 1 килограмм картошки;

— 1 стручок болгарского перчика;

— 150 грамм морковки;

— 50 грамм маслица подсолнечника;

— 100 грамм лука.

Приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке

Вначале необходимо подготовить куриное мясо. Для этого оно моется и нарезается кусочками таким образом, чтобы каждый кусочек получился  40 грамм.

Мясо поджаривается до приобретения им корочки золотистого цвета.

Картофель следует очистить от кожуры и нарезать в форме достаточно крупных плоских кусочков. Картофельные кусочки нужно будет пожарить с каждой стороны до образования на них корочки.

Овощи достаточно мелко режутся и складываются на сковороду.

В сковородку с овощами добавляются шампиньоны, предварительно мелко порезанные.

Овощи с шампиньонами необходимо поджарить в сковородке с добавлением масла подсолнуха до золотистой корочки.

Далее в мультиварку складываются курица, картофель и овощи и заливаются тремя стаканами воды.

Мультиварка выставляется на один часик в режим “тушение”. По прошествии часа рагу с курятиной будет окончательно готово, и его можно будет подавать к столу и наслаждаться его восхитительным вкусом.

В том случае, если для приготовления рагу на кухне под рукой не окажется болгарского перчика или шампиньонов, переживать по этому поводу совсем не стоит. Ведь их можно запросто исключить из рецепта. Рагу от такой перемены не станет менее аппетитным и ароматным.

dlya-multivarki.net

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Овощное рагу с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово

С приобретением мультиварки жизнь любой хозяйки заметно упрощается, эта чудо-кастрюлька дает возможность готовить быстро и вкусно различные блюда. Вот и сегодня мы к обеду готовим овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке. Это сытно, просто и вкусно. Ингредиенты простые, вкус отменный.

Посмотрите еще, как готовить вкусные и простые блюда из картофеля, 33 рецепта.

Продукты:

 

  • 6-7 куриных крылышек (можно любые части курицы)
  • 5-6 картошин
  • По 2 перца и баклажана
  • 2-3 помидора
  • Ложка томат-пасты
  • Соль, перец
  • Лук, зелень
  • Стакан воды

 

Крылышки промыть, нарезать по суставам.

Баклажаны нарезать в кубик.

Нарезать лук, картошку, помидоры. Все сложить в мультиварку.

Посолить, поперчить, деревянной ложкой аккуратно перемешать.

Далее разводим в стакане воды томат, и заливаем соусом наши продукты.

Включаем агрегат в режиме «Тушение». У нас мультя на 5 л, мощность ее 700 Вт, поэтому время готовки выставляется автоматом 45 минут и этого времени вполне достаточно, чтобы наше рагу приготовилось.

Если вы сомневаетесь, что успеет приготовиться, просто откройте через время крышку и попробуйте картошку на мягкость. Если картошка готова, блюдо поспело.

Через время, когда отключится мультиварка, открываем, пробуем рагу — может, досолить, или перчика добавить. Если все хорошо — накладываем по тарелочкам и зовем домочадцев к обеду. Приятного аппетита!

kaksvarit.com