Рецепт куриного рагу с картошкой в мультиварке
Горячие закуски с мясом·Блюда из картошки·Курица 12 октября 2017 Комментарии: 0Тушеное блюдо с мясом и овощами можно приготовить как угодно: и в сковороде, и в духовке, и в глиняных горшочках, и всегда это будет сытно и вкусно. Сегодня мы будем готовить ароматное рагу с курицей и картошкой в мультиварке: «чудо-кастрюлька» сделает мяско очень нежным, а каким получается наваристый бульон! Не откладывайте это блюдо на потом, угостите им своих домашних прямо сегодня, ведь оно так отлично подходит к холодной погоде в осенний и зимний сезон.
В нашем рецепте мы используем целиковую небольшую куриную тушку, но вы можете взять бедрышки, филе, крылья, голени – одним словом, любую часть птицы!
Картофельное рагу с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция
- В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим.
- Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам.
- Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
- Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут.
- Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу.
- Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления.
- Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.
Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
|
|
edasla.ru
Картофельное рагу с курицей и чесноком в мультиварке
Рагу в мультиварке рецепт которого описан на этой странице, сделает вас поклонником картофеля в томате, если вы еще не являетесь таковым. Я не особо любила тушеный с мясом картофель в томате, пока не обнаружила этот рецепт с чесноком. Всегда в нашей семье картофель тушили с луком вместо чеснока. Как-то еще в студенческие годы я посетила свою подругу, и ее мама готовила тушеное мясо с картошкой… Это пахло так хорошо, что я не могла отказать себе в удовольствии попросить рецепт рагу. К моему удивлению, он был похож на рецепт моей мамы – все, кроме чеснока вместо лука. Этот рецепт также очень легко адаптировался к мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки без костей и кожи;
- 2 кг картофеля;
- 12 зубчиков чеснока;
- 300 г томатной пасты;
- пучок свежей петрушки;
- 5 столовых ложек оливкового (можно подсолнечного) масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте масло в кастрюлю в течение 5 мин. в режиме «Жарка» («Выпечка») и добавьте чеснок. Обжаривайте его, помешивая, всего одну минуту.
Добавьте курицу и готовьте, пока мясо не подрумянится, – около 4-6 минут с каждой стороны.
Тем временем очистите, вымойте и нарежьте на большие куски картофель.
Добавьте томатную пасту к курице, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю картофель и долейте воды, чтобы она покрыла картофель. Закройте крышку готовьте в программе «Тушение» 60 мин., пока картофель и цыпленок не станут мягкими.
За минуту до сигнала готовности посыпьте картошку свежей мелко нарезанной петрушкой, добавьте приправу для картофеля, если вы любите ее.
Подавайте на стол! Приятного аппетита!
mvarka.com
Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день
![Курица с картошкой в мультиварке – вкусные и простые рецепты разнообразных блюд на каждый день](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2018-12-28_2028/kurica_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.
Блюда из курицы и картошки в мультиварке
Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.
- Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
- Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
- Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком. Из двух основ формируют своего рода пирожки и панируют в сухарях. Полученные зразы обжаривают в масле, включив программу «Жарка».
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
![жаркое в мультиварке из курицы с картошкой](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharkoe_v_multivarke_iz_kuricy_s_kartoshkoy_0.jpg)
Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавр, перец, специи.
Приготовление
- Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
- Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
- Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
- Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
![запеченная курица с картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zapechennaya_kurica_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 250 г;
- сыр – 150-200 г;
- горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Маринуют курятину в течение трех часов.
- Обжаривают мясо в режим «Жарка» на масле 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, лук.
- Включают программу «Выпечка».
- Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.
Курица по-французски в мультиварке с картошкой
![курица по французски в мультиварке с картошкой](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurica_po_francuzski_v_multivarke_s_kartoshkoy.jpg)
Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриное филе – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
- Нарезают картофель и лук.
- Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
- Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
![пирог с курицей и картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/pirog_s_kuricey_i_kartoshkoy_v_multivarke_0.jpg)
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью. Для начинки подойдет как отваренное филе грудки, так и мякоть с окорочков (ножек, бедер) по отдельности.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- водя ледяная – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
- Отваривают картофель, нарезают.
- Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
- В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
- Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
- Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
- Выкладывают начинку.
- Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
- Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.
Жареная курица с картошкой в мультиварке
![жареная курица с картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zharenaya_kurica_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить. Приправить мясо с овощами и грибной нарезкой можно прованскими или итальянскими травами, или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
- В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
- Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.
Запеканка из курицы и картошки в мультиварке
![запеканка из курицы и картошки в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/zapekanka_iz_kuricy_i_kartoshki_v_multivarke.jpg)
Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.
Приготовление
- Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
- Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
- Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
- Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.
Рагу из курицы с картошкой в мультиварке
![рагу из курицы с картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/ragu_iz_kuricy_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- фасоль и томаты – по 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
- Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.
Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке
![чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/chahohbili_iz_kuricy_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриные крылья – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
- Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.
Целая курица с картошкой в мультиварке
![целая курица с картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/celaya_kurica_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
- Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
- Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
- Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
- Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
- Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
![куриный суп с картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurinyy_sup_s_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки – 350 г;
- курица – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 100 г;
- вермишель мелкая – 1 горсть;
- томаты в своем соку – 500 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
- Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
- Включают программу «Суп» на 45 минут.
- После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.
Штрули с курицей и картошкой в мультиварке
![штрули с курицей и картошкой в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shtruli_s_kuricey_i_kartoshkoy_v_multivarke.jpg)
Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
- В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
- Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
![курица с картошкой на пару в мультиварке](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kurica_s_kartoshkoy_na_paru_v_multivarke.jpg)
Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
- Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.
womanadvice.ru
Жаркое в Мультиварке | Рецепты Для Мультиварки
Вкусное Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке. Простой рецепт вкусного жаркого пошагово ниже под видео. Готовится очень легко из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты для блюда «Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке »
⏰ Время приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 1 час. (если курица без кости, достаточно 40 минут).
Приготовление блюда «Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке »
![Мелко нарезаем лук](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/01-10-595x335.jpg)
Мелко нарезаем лук.
![Нарезаем морковь на не большие брусочки](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/02-12-595x335.jpg)
Нарезаем морковь на не большие брусочки. При желании можно натереть на тёрке.
![Нарезаем перец полосками](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/03-12-595x335.jpg)
Нарезаем перец полосками.
![Картофель нарезаем довольно крупно](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/04-10-595x335.jpg)
Картофель нарезаем довольно крупно.
![В посуде смешиваем картофель, лук, морковь и болгарский перец](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/06-9-595x335.jpg)
В посуде смешиваем картофель, лук, морковь и болгарский перец.
![Добавляем чайную ложку молотой паприки](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/07-12-595x335.jpg)
Добавляем чайную ложку молотой паприки.
![Кладём лве трети чайной ложки смеси перцев](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/08-12-595x335.jpg)
Кладём лве трети чайной ложки смеси перцев.
![Добавляем соль по вкусу](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/09-11-595x335.jpg)
Добавляем соль по вкусу. Примерно, три чайные ложки. Всё хорошо перемешиваем.
![Если куриная голень большая, то рекомендуется отрезать ножом часть мяса вдоль кости](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/10-12-595x335.jpg)
Если куриная голень большая, то рекомендуется отрезать ножом часть мяса вдоль кости.
![Добавляем куриное мясо к картошке и овощам](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/11-11-595x335.jpg)
Добавляем куриное мясо к картошке и овощам. Ещё раз всё перемешиваем.
![На дно чаши мультиварки наливаем 80 мл холодной воды](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/12-13-595x335.jpg)
На дно чаши мультиварки наливаем 80 мл холодной воды.
![Выкладываем в мультиварку всю курицу с картошкой и овощами](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/13-9-595x335.jpg)
Выкладываем в мультиварку всю курицу с картошкой и овощами.
![Выставляем на час мультиварку в режиме «Тушение»](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/15-6-595x335.jpg)
Выставляем на час мультиварку в режиме «Тушение».
![За пять минут до окончания приготовления в томатную пасту добавляем несколько ложек кипятка для разжижения](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/16-6-595x335.jpg)
За пять минут до окончания приготовления в томатную пасту добавляем несколько ложек кипятка для разжижения. Размешиваем до однородности.
![Вливаем смесь из томатной пасты в жаркое](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/17-5-595x335.jpg)
Вливаем смесь из томатной пасты в жаркое. Аккуратно перемешиваем для равномерного распределения томатной пасты. При желании можно добавить лавровый лист.
![Время приготовления жаркого в мультиварке истекло](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/14-12-595x335.jpg)
Время приготовления жаркого в мультиварке истекло.
![Жаркое получается вкусным и ароматным](/800/600/https/multivarnik.ru/wp-content/uploads/2018/11/19-5-595x335.jpg)
Жаркое получается вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Жаркое Из Курицы с Картошкой в Мультиварке».
А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.
multivarnik.ru
Рагу с курицей в мультиварке — рецепт с фото
Это нежное и сочное рагу с курицей мы делаем в мультиварке с картошкой и овощами, что согласитесь, очень удобно и к тому же, быстро. У нас выходит полноценное, вкусное и полностью готовое блюдо для подачи, которое подойдет на обед или ужин. Такое рагу с курицей готовится очень просто и можно сказать, что мультиварка все делает сама, а нам приходится лишь изредка следить за процессом. Кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Даже если вы будете использовать куриное филе, оно все равно будет мягким и сочным. В зависимости от вашего желания, вы можете регулировать количество подливки.
Ингредиенты:
- 2 филе грудки курицы
- 4 — 5 небольшие картофелины
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- любая зелень
- соль, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.
Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
vkusnyeretsepty.ru