13Май

Протертые супы для диеты 5: Диетические супы стол 5 – вкусные диетические первые блюда

Содержание

26 рецептов диетического супа, которые помогут вам похудеть

На чтение 4 мин. Опубликовано

Диетический суп в значительной степени является вашим секретным оружием в одной кастрюле, когда дело доходит до потери веса.

Прежде всего, суп, в котором много сытных овощей, даст вам набор с высоким содержанием клетчатки, необходимый для сытости и обуздания вашего голода. Во-вторых, низкокалорийные основы, такие как вода, вегетарианский бульон или куриный бульон, делают супы одним из наименее калорийных блюд, которые вы можете есть.

Несмотря на то, что в мире есть много рецептов диетических супов для похудения, когда вы сделаете суп сами — это гарантирует, что вы получите как можно больше полезного из одной тарелки. Например, овощи, постное мясо и питательные зерна. Плюс, суп безумно прост в приготовлении: просто смешайте, готовьте и ешьте.

Мы отобрали эти диетические супы специально для вас:

Суп для похудения из тыквы — великолепный способ обуздать лишний вес. У вас есть возможности вкусно поесть и сохранить вашу фигуру! Некоторые считают, что диета -это набор весьма не приятных продуктов. Тыквенный суп — покажет, как худеть с удовольствием!

Целебный суп с имбирем — полезный и пряный суп наполнен ароматами специй: имбирь, зира, куркума, острый перец и другие. Автор рецепта Виталий Островский, считает что их нужно употреблять ежедневно, чтобы достичь лечебного эффекта для организма: повышение жизненного тонуса и улучшение общего самочувствия, а так же очищение крови, избавление от паразитов.

Приняли решение похудеть и ищите рецепты диетических супов Леовит? Эта статья раскроет для вас нужные аспекты. В статье вы узнаете о пользе такого питания. Перед началом использования и включения в свой рацион, предлагаем подробнее изучить материал статьи.

Самые простые в приготовлении и в тоже время самые вкусные супы! Диетические протертые супы приходят на замену обычным супам. При регулярном употребление диетических супов вы получите ощущение легкости и как результат скинете несколько кило.

Правильное питание и систематические физические нагрузки — основа любой диеты для достижения результатов. Специально для этого мы собрали простые супы-пюре, которые можно включить в программу питания при желании похудеть!

Известная певица и просто восхитительная девушка — Полина Гагарина, занимается своим здоровьем и телом. Однажды она похудела почти в два раза. Заслуга правильного питания и физических нагрузок. Один из ее рецептов — супчик с калорийностью всего 79 Ккал на 100 грам.

Простые и легкие в приготовлении рецепты супов для поддержания фигуры или похудения. Отличный выбор при соблюдении диеты — это супы с низкой калорийностью. Им найдется место как обычном рационе, так и в диетическом.

Насладитесь вкусом Индии с традиционным индийским супом, приготовленным на вашей кухне. Пряный суп Масурдал известен своими жиросжигающими свойствами. Он не только вкусный, но еще и имеет волшебные дары для вашей фигуры!

Диетический суп с имбирем отлично дополнит ваш рацион. Он обладает жиросжигающими свойствами! Имбирный рецепт супа включает в себя, большое количество полезных ингредиентов, которые очистят ваш организм от шлаков.

Грибной суп из шампиньонов и перловки, разнообразит ваше меню. Грибной аромат заполнит вашу кухню и возбудит аппетит. Очень простой рецепт без затрат на продукты. Диетический и постный суп базируется на бульоне, который варится на овощах. При этом он очень сытный благодаря крупе и грибам — растительному белку.

Диета Майо базируется на жиросжигающем супе, овощах и фруктах, а так же на употребление большого количества воды. При этом не перегружаться силовыми нагрузками.

Главный секрет супа диеты Майо — это низкокалорийные овощей, а так же отсутствие масла при его приготовлении.

Диета длится 7 дней, но может продолжаться и дольше. До восьми килограммов в неделю — реальный результат. Попробуйте!

Простые и вкусные рецепты первых блюд по Дюкану. Начните диету и сбросьте вес. Низкокалорийные белковые супы специально для вас!

Диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов: быстрая потеря веса на первых двух, а далее закрепление достигнутых результатов.

Суп-пюре куриный диетический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп-пюре куриный

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить, вводя заправки из разрешённых круп или вермишели. Суп получается очень вкусным, таким супом можно наполнить бутылочку больному ребёнку (1-2 года) — и он получит все необходимые компоненты.

Как приготовить «Суп-пюре куриный диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.

Шаг 3 Ссылка

Очистить и крупно нарезать овощи.

Шаг 4 Ссылка

Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд.

Шаг 5 Ссылка

Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки.

Шаг 6 Ссылка

Добавить овощи и стебли петрушки.

Шаг 7 Ссылка

Залить чистой водой и довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Варить при небольшом кипении до мягкости овощей.

Шаг 9 Ссылка

Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты).

Шаг 10 Ссылка

Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Диетический суп-пюре — рецепт с фото пошагово

Диетический суп-пюре можно использовать в любом питании: детском и взрослом. Нежная консистенция блюда позволяет ему быстро усваиваться и утолять голод. Его можно готовить на мясном, овощном, курином бульоне, причем отваренное мясо можно подавать как с супом, так и отдельно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты в соответствии со списком.

Шаг 2 из 12

Очистите и крупно порежьте все овощи, сложите их в сотейник.

Шаг 3 из 12

Добавьте промытое и осушенное куриное филе.

Шаг 4 из 12

Залейте содержимое сотейника кипятком – так мясной белок свернется и не будет много хлопьев, а овощи сварятся быстрее.

Шаг 5 из 12

Доведите суп до кипения, снимите пену (ее будет мало). Варите при медленном кипении под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 6 из 12

А тем временем поджарьте немного гренки на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.

Шаг 7 из 12

Овощи и мясо готово.

Шаг 8 из 12

Курицу достанем и подадим в нарезке, а овощи загружаем в чашу блендера, добавив чуть бульона.

Шаг 9 из 12

Пюрируем содержимое емкости.

Шаг 10 из 12

Возвращаем пюре из овощей в сотейник и прогреваем.

Шаг 11 из 12

Разливаем суп-пюре по чашкам, добавляем сухарики и зелень. Мясо можно положить в суп или подать отдельно.

Шаг 12 из 12

Вкуснейший и нежнейший диетический суп-пюре готов.

Приятного аппетита!

Супы-пюре часто используют в диетическом питании. Они просты в приготовлении, вкусны и легко усваиваемы, поэтому так популярны.

Супы протертые. Диетическое питание и диеты

Читайте также

Томаты протертые

Томаты протертые Ингредиенты1 кг томатов, соль.Способ приготовленияСпелые и крепкие томаты вымыть и протереть через сито или нарезать крупными ломтиками, после чего измельчить толкушкой. Полученную массу посолить по вкусу, нагреть до кипения и разложить по

Протертые зеленые щи

Протертые зеленые щи Что понадобится: 1,5 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 150 г листьев шпината, 100 г щавеля, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль И начинаем готовить: Морковь, корень петрушки и корень

Каштаны, протертые со взбитыми сливками

Каштаны, протертые со взбитыми сливками 1,5 кг каштанов, 300 г масла сливочного, 2 стакана сахара, 3 стакана очищенных орехов, 4 стакана густых сливок, 3 апельсина, 6 бананов.Пожаренные до мягкости каштаны протереть через сито. Масло растереть с сахаром, затем с каштанами и

Персики, протертые с сахаром

Персики, протертые с сахаром Ингредиенты1 ? кг персиков, 1 кг сахара.Способ приготовленияПерсики очистите от кожицы и удалите косточки. Протрите их через сито или пропустите через мясорубку.Постепенно добавляя сахар, тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока он весь

Томаты протертые

Томаты протертые Ингредиенты:1 кг томатов, соль по вкусу.Спелые и крепкие томаты вымыть и протереть через сито или нарезать крупными ломтиками, после чего измельчить толкушкой. Полученную массу посолить по вкусу, нагреть до кипения и разложить по банкам.Стерилизовать в

Супы протертые

Супы протертые Протертые блюда назначаются тем, кому нужно щадить желудок и кишечник от механического раздражения.Готовят диетические протертые блюда из круп, говядины, рыбы, кролика, курицы, индейки, а также из кабачков, тыквы, цветной капусты, картофеля, моркови,

Желе и ягоды, протертые с сахаром

Желе и ягоды, протертые с сахаром Мятное яблочное желе 1 л яблочного сока, 1 кг сахар, пучок мяты.1. Приготовить 1 литр яблочного сока следующим образом: кислые яблоки после мытья обтереть, сложить в кастрюлю, покрыть водой, поставить на средний огонь. Когда яблоки станут

Калина и яблоки, протертые с сахаром

Калина и яблоки, протертые с сахаром 1 часть пюре, приготовленного по пункту 1 предыдущего рецепта, 2 части протертых яблок (см. рецепт № 46), 1 часть сахара.Составные части смешать и выполнить п. 2 и 3 предыдущего

Томаты протертые

Томаты протертые Помидоpы отсоpтиpовать и тщательно вымыть. Затем pазpезать на части или pаздавить в кастpюле. Затем массу нагpевают до кипения и в гоpячем состоянии пpотиpают чеpез сито. Отвеpстия в сите должны пpопускать томатный сок и мякоть, но задеpживать кожицу и семена.

Желе и ягоды, протертые с сахаром

Желе и ягоды, протертые с сахаром

Калина и яблоки, протертые с сахаром

Калина и яблоки, протертые с сахаром 1 часть торе, приготовленного по пункту 1 предыдущего рецепта, 2 части протертых яблок (см. рецепт № 46), 1 часть сахара. Составные части смешать и выполнить п. 2 и 3 предыдущего

Томаты протертые

Томаты протертые Ингредиенты: 1 кг томатов, соль по вкусу.Спелые и крепкие томаты вымыть и протереть через сито или нарезать крупными ломтиками, после чего измельчить толкушкой. Полученную массу посолить по вкусу, нагреть до кипения и разложить по банкам. Стерилизовать в

СУПЫ ПРОТЕРТЫЕ

СУПЫ ПРОТЕРТЫЕ Протертые блюда назначаются тем, кому нужно щадить желудок и кишечник от механического раздражения.Готовят диетические протертые блюда из круп, говядины, рыбы, кролика, курицы, индейки, а также из кабачков, тыквы, цветной капусты, картофеля, моркови,

Боярышник с яблоками, протертые с сахаром

Боярышник с яблоками, протертые с сахаром Приготовить пюре из зрелых плодов боярышника и яблок сорта Антоновка, смешать, добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в подготовленные банки. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 25—30,

Суп жиросжигающий для похудения рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть

  • Шаг 2:

    Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ. В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна

  • Шаг 3:

    Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника

  • Шаг 4:

    Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц. Капусту необходимо нашинковать

  • Шаг 5:

    В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность. Ее разбираем на соцветия

  • Шаг 6:

    Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм. Ее нужно нарезать тонкой соломкой

  • Шаг 7:

    Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)

  • Шаг 8:

    Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон

  • Шаг 9:

    Варим 10 минут.

  • Шаг 10:

    Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.

  • Шаг 11:

    Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.

  • Шаг 12:

    Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.

  • Шаг 13:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!

  • Шаг 14:

    Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите

  • Шаг 15:

    Варим еще 5 минут

  • Шаг 16:

    Сушеные томаты мелко нарезаем

  • Шаг 17:

    В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!

  • Шаг 18:

    Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.

  • Шаг 19:

    Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Супы протертые Технология приготовления диетических блюд

    СУПЫ ПРОТЕРТЫЕ

    Супы протертые используют для диет № 0, № 1а, № 1б, № 1, № 2, № 4, № 4б, № 13. Приготавливают их из круп, овощей, домашней птицы, мяса и других продуктов, не противопоказанных характеристике диет. По видам приготовления такие супы подразделяются на слизистые, супы-пюре и супы-кремы.

    Слизистые супы

    Слизистые супы применяют, когда требуется максимально механически щадящая диета (диеты № 0, № 1а, № 1б, № 4, № 4б, № 5а, № 13). Основой их являются слизистые отвары, полученные при варке круп. Процеженные отвары доводят до кипения, слегка солят. На диеты № 0, № 1а, № 1б, № 1, № 13 суп можно заправить льезоном. Масло кладут в тарелку при отпуске. Температура подачи — 60°С.

    Готовое блюдо должно иметь однородную нежную консистенцию густых сливок, без непротертых частиц продуктов, хлопьев свернувшегося яйца; слабовыраженный вкус и аромат крупы, молока, яиц.

    Суп овсяный слизистый (диеты № 0, № 1а, № 1б, № 5а, № 5п, № 13). В кипящую воду всыпают геркулес, варят при слабом нагреве до полного разваривания не менее часа, процеживают через марлю или сито, не протирая, доводят до кипения, добавляют соль, сахар, охлаждают до 76°С и заправляют яично-молочной смесью (льезоном). Кладут кусочек масла (см. Таблица 71).

    Суп рисовый слизистый на мясном бульоне (диеты № 4, № 4б, № 13). В кипящий слабый бульон кладут рис, варят 3-4 ч, процеживают. Слизистый отвар доводят до кипения, заправляют солью. Отпускают со сливочным маслом (см. Таблица 71).

    Молочный суп с мясным пюре (диеты № 1б, № 5а, № 5п.). Вареное мясо пропускают 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой и протирают (через сито или протирочную машину). Рисовый слизистый отвар смешивают с мясным пюре, солят, доводят до кипения, охлаждают до 70°С, заправляют льезоном. При отпуске кладут сливочное масло (см. Таблица 71).

    Так же готовят суп с куриным пюре.

    Супы-пюре

    Готовят из овощей, крупы (крупяной муки), мяса, птицы, печени, рыбы. Основой является белый соус (см. «Соусы»), который в соответствии с’ характеристикой диеты готовят на мясном, костном, рыбном слабом или вторичном бульоне (диеты № 2, № 4, № 4б, № 4в, № 11), овощном или крупяном отваре (диеты № № 1б, № 1, № 5а, № 5, № 5п, № 6, № 7, № 10а, № 10с, № 10, № 13).

    Входящие в состав супов продукты варят, припускают или тушат до полной готовности и протирают на протирочной машине. Трудноразвариваемые продукты предварительно пропускают через мясорубку, а затем протирают.

    Пюре соединяют с отваром (бульоном), доводят до кипения, снимают с поверхности образующуюся пену. Чтобы частицы протертых продуктов не осели на дно и равномерно распределились в бульоне, суп заправляют белым соусом и проваривают (10-15 мин).

    Для улучшения вкуса и придания нежной консистенции вводят (кроме диет № 4б, № 4в) льезон. Суп не кипятят, так как разрушается его структура. Белый соус можно заменить разваренным протертым рисом (диеты № 4б, № 4в).

    Пюреобразные супы должны иметь однородную консистенцию густых сливок, быть без комков заварившейся муки, кусочков непротертых продуктов и хлопьев свернувшегося белка яиц; цвет супов белый, кремовый или соответствует цвету продуктов, из которых он приготовлен; вкус и аромат основных продуктов.

    Суп заправляют сливочным маслом. Часть продуктов иногда не протирают, а кладут в тарелку при отпуске в качестве гарнира: мелко нарезанные припущенные овощи, зеленый горошек, отварной рис и др. Отдельно можно подать сухарики (гренки) — пшеничный хлеб, нарезанный мелкими кубиками и подсушенный в жарочном шкафу. Подают при 65¤С.

    Супы-пюре из овощей (диеты № 1, № 2, № 4б, № 4в, № 5, № 5п, № 7, № 10а, № 10с, № 11, № 13, № 15). Готовят из моркови, картофеля, кабачков, цветной капусты, помидоров, зеленого горошка и их смеси.

    Картофель и цветную капусту отваривают, остальные овощи нарезают и припускают до готовности. Овощи протирают вместе с отваром в горячем виде, соединяют с белым соусом, разводят до нужной консистенции овощным отваром или молоком (кроме диет № 2, № 4б, № 4в), доводят до кипения, добавляют соль, сахар.

    Затем охлаждают до 70°С и заправляют льезоном. Кладут кусочек сливочного масла (см. Таблица 71).

    Супы-пюре из крупы (диеты № 1, № 2, № 5а, № 5, № 7, № 10а, № 10, № 14, № 15). Перебранную и промытую крупу (рис, ячневую, перловую, овсяную) отваривают. Воды на порцию супа берут около 350 мл, учитывая в дальнейшем количество жидкости, вводимое с соусом и молоком.

    Отвар процеживают, а крупу протирают. Полученную массу соединяют с белым соусом, заправляют солью, сахаром, проваривают, слегка охлаждают, вводят льезон и кладут сливочное масло.

    При приготовлении супа-пюре из крупяной муки ее заваривают горячим молоком, бульоном или водой, проваривают 3-5 мин, слегка охлаждают и заправляют льезоном.

    Можно готовить протертые супы из смеси крупы и овощей.

    Суп-пюре из мясных продуктов (диеты № 1б, № 1, № 4в, № 5а, № 5, № 5п, № 7, № 10, № 11, № 13). Отварное мясо, освобожденное от сухожилий и пленок, припущенную печень (кроме диет № 5 и № 7) либо мякоть вареной курицы без кожи и сухожилий пропускают 2-3 раза через мясорубку, разводят небольшим количеством жидкости и протирают через сито, соединяют с белым соусом, кипятят, слегка охлаждают и заправляют льезоном и сливочным маслом (см. Таблица 71).

    Супы-кремы

    Готовят из разных овощей, их смеси, продуктов животного происхождения, смеси круп и овощей и др. Все продукты подготавливают так же, как для супов-пюре.

    Протертую массу разводят горячим отваром (молоком или бульоном), соединяют с молочным соусом, помешивая, проваривают 10-15 мин, процеживают и доводят до кипения. Заправляют солью, горячими сливками или молоком, сливочным маслом.

    Суп-крем из разных овощей (диеты № 1, № 2, № 4в, № 5а, № 5, № 7, № 10а, № 13). Очищенные морковь, репу и картофель нарезают крупными дольками. Репу ошпаривают, а затем припускают вместе с морковью. Цветную капусту разделяют на соцветия и отваривают вместе с картофелем.

    Готовые овощи и прогретый зеленый горошек протирают, соединяют с молочным соусом, разводят горячим овощным отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Заправляют горячими сливками, солью, сливочным маслом (см. Таблица 71).

     

     

    3.2 Супы. Лечебное питание. Характеристики диет

    Похожие главы из других работ:

    Ирландская кухня

    №3.1 Супы

    Среди супов особую известность получил суп «COCK-A-LEEKIE» с мясом петуха, луком пореем и черносливом и уткой с овощами, тушеной в пиве «GUINNESS»…

    Лечебное питание. Характеристики диет

    3.2 Супы

    Особенности приготовления первых диетических блюд заключается в следующем. В рационы чаще включают вегетарианские и молочные супы, т.е. приготовляемые на воде, отварах из овощей, круп, макаронных изделий, на молоке, разбавленном водой…

    Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов

    2.2 Составление технико-технологических карт на национальные супы

    «Утверждаю» Руководитель предприятия _____________ Технико-технологическая карта №1 Борщ с фасолью, кабачками, помидорами и яблоками 1…

    Особенности питания детей дошкольного и школьного возраста

    1.3.2 Супы

    1. Борщ с фасолью и картофелем В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, за 5-10 минут до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль…

    Особенности русской кухни

    2.3.2 Супы

    Очень популярны в русской кухне различные супы, ассортимент которых поистине огромен. Супы подразделяются на заправочные и холодные. Заправочные супы варят на бульоне (мясном, рыбном или на воде с картофелем, капустой, свеклой и пр.)…

    Приготовление супов

    1.1 Заправочные супы

    К заправочным супам относятся борщи, щи, рассольники, солянка. Отличительной особенностью их является то, что их заправляют пассерованными кореньями и мукой, а некоторые и томатом — пюре. Заправочные супы, как правило, готовятся на бульонах…

    Тепловая обработка пищевых продуктов

    3.1 Супы

    Супы или, как их называют, первые блюда готовят на различных бульонах, а также на молоке и хлебном квасе. Бульон — это отвар, полученный при варке в воде мяса убойных животных, домашней птицы, рыбы и их костей, грибов, а также овощей и ягод. Для того…

    Технология производства продукции общественного питания

    Тема 1. Супы

    Технология холодных супов, блюд из овощей и грибов

    1. Холодные супы. Технологическая схема централизованного производства. Обоснование технологии, рецептуры, ассортимент холодных супов и отличительные особенности технологии, правила реализации

    В группу холодных супов включены супы, приготовляемые из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, обезжиренных бульонах. В эту группу входят окрошки, свекольник, ботвинья, борщи холодные, щи зеленые…

    Традиции испанской кухни

    1.1.2 Супы

    В качестве первого блюда наибольшей популярностью пользуются супы, особенно густые супы-пюре, например манный суп-крем с миндалем, томатный суп с чесночным хлебом, холодный хлебный суп, суп-пюре из лука, риса и помидоров, чесночный «сопа-де-ахо»…

    18 лучших рецептов жиросжигающих супов — Ешьте это, а не то

    Теоретически иметь больший выбор — это хорошо, но когда вы собираетесь поесть, а официант спрашивает: «Суп или салат?» большинство из нас скорее спрячет лицо под салфеткой, чем примет еще одно решение. (Однако мы можем сделать для вас один выбор: отказаться от булочки, которая определенно не входит в список лучших углеводов для плоского живота!) Но супы действительно имеют решающее значение для похудения, особенно когда они жирные. -горящие супы.

    Вы знаете, что Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы вы получали от пяти до девяти порций фруктов и овощей в день, верно? Что ж, думайте о супе как о своей дополнительной заслуге, вашем личном козыре в рукаве — крошечной частичке, которую вы делаете на стороне, которая резко повышает ваш ежедневный показатель пищевой ценности с C + до A-. Хорошо приготовленный суп может дать вам три или четыре порции овощей и фруктов, и вуаля, вы переходите от провала теста на питательную ценность к успешному прохождению.

    Вот 18 наших любимых рецептов супов для похудения и сжигания жира, которые помогут вам в холодное время года без увеличения веса.И чтобы убедиться, что вы получаете максимальную пользу от супа, обязательно избегайте этих худших ингредиентов в супе!

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 225 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных), 720 мг натрия

    Лекарство от простуды, согревание сердец, успокоение душ: куриный суп с лапшой делает все, что должна делать утешительная еда, и делает это без изрядной калорийной цены. Но держитесь подальше от консервированного куриного супа: в нем не только мало курицы и овощей, но и одна чашка может содержать до половины дневной нормы натрия.В этом более здоровом домашнем курином супе с лапшой мало соли, но он так насыщен кусочками овощей и измельченной курицей, что может стать ужином сам по себе.

    Получите наш рецепт домашнего куриного супа с лапшой.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 150 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 490 мг натрия

    Мы любим томатный суп, но когда дело доходит до овощных супов, баттернат непревзойденный. Помимо того, что он очень вкусный, он также является одним из самых полезных, потому что он богат витамином А, клетчаткой и омега-3.

    Получите наш рецепт Тыквенного супа с орехами.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 300 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных), 550 мг натрия

    За последние 2 десятилетия суп из тортильи соперничал с куриным супом в качестве утешительной опоры в меню крупных ресторанов. Между рваной курицей, успокаивающим томатным бульоном и кучей фиксов, что может не понравиться? Как насчет тарелки супа с 86 процентами дневной нормы натрия? Если вы не научитесь наслаждаться им дома, скорее всего, это то, что вы получите, если съедите его в ресторане.К счастью, в нашем домашнем рецепте меньше натрия, и он дает вам полноценное блюдо, которое содержит всего 300 калорий на порцию.

    Получите наш рецепт супа из тортильи.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 200 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 490 мг натрия

    Почти 9 из 10 американцев ежедневно не потребляют достаточное количество фруктов и овощей. Этот суп-солянка поможет убедиться, что вы не один из них. Варьируйте конкретные овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике и что хорошо выглядит на рынке, но не забудьте закончить ложкой консервированного песто, который поможет связать всю миску минестроне воедино.

    Получите наш рецепт минестроне с супом песто.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 290 калорий, 17 г жиров (9 г насыщенных), 580 мг натрия

    Традиционно суп из брокколи и чеддера готовится из сыра, брокколи играет вторую скрипку после тарелки прославленного фондю. Мы меняем столы на традиции, отдавая должное брокколи и используя только горсть острого чеддера, чтобы придать этому супу богатую сливочную текстуру, и пиво — предпочтительно эль с полным вкусом, такой как Bass, — чтобы придать ему тело и душу.Требуется всего 8 унций, что оставляет вам 4 глотка, пока суп кипит. Суп из брокколи и чеддера с менее чем 300 калориями? Нет, ты не спишь.

    Получите наш рецепт Полезного супа из брокколи и чеддера.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 220 калорий, 9 г жиров (4 г насыщенных), 650 мг натрия

    В своей обычной ресторанной версии это единственный суп, который может конкурировать с супом из брокколи и чеддера или похлебкой из моллюсков с точки зрения чистой калорийности.Большинство версий, которые вы найдете, начинаются с основы из густых сливок, что делает чашу, которая может легко упаковать 400 калорий или больше. Мы резко сократили количество калорий, перейдя на куриный бульон в качестве основы, а затем добавив немного полуфабрикатов. Сливочный картофельный вкус все еще сияет, а бекон, сыр и табаско придают ему приятный вкус полностью загруженной картофелины. Добавьте миску смешанной зелени с оливковым маслом и бальзамиком, и у вас получится полноценный ужин.

    Получите наш рецепт супа из запеченного картофеля.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    В 1 порции: 350 калорий, 8 г жиров (2 г насыщенных), 550 мг натрия

    Что касается супов, которые подают в пищу, никто не может прикоснуться к азиатской кухне. От густых, пьянящих рамэнов Японии до сытных говяжьих супов с лапшой из Китая и наполненных специями фо из Вьетнама, кажется, весь континент овладел искусством превращения нескольких кусочков мяса и овощей в волшебное блюдо. опыт еды.Суп, приготовленный на медленном огне, здесь берет пример со всех трех, сочетая насыщенный имбирный и соевый бульон с кусочками нежной говядины, связкой упругой лапши и — для свежей высокой ноты в сочетании с темным , задумчивые — стопку свежей капусты. Это не суп-закуска; это полноценный обед.

    Получите наш рецепт азиатского супа с говядиной и лапшой.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 120 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 650 мг натрия

    Вам когда-нибудь хотелось освежиться в душный летний день тарелкой горячего томатного супа? Судя по всему, испанцы тоже этого не сделали, поэтому они создали гаспачо, чтобы отбиваться от гнетущей августовской жары в Андалусии.Помимо борьбы с жарой, гаспачо лучше всего готовить в августе и сентябре, потому что пик пика популярности томатов приходится на конец лета, когда они сладкие, спелые и дешевые. Гаспачо — это огород в тарелке, а значит, он полезнее для вас, чем однообразный томатный суп.

    Получите наш рецепт гаспачо.

    СВЯЗАННЫЕ: Легкие, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 270 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных), 650 мг натрия

    Большинство людей ожидают, что суп будет таким густым и сливочным, что в него можно поставить ложку, но правда в том, что похлебка из моллюсков — настоящая похлебка из моллюсков — всегда была приготовлена ​​из моллюсков, с жидким, но бодрящим бульоном из сока моллюсков и намек на молочный.Мы выбрали молоко, из которого получается легкая, чистая, низкокалорийная похлебка, которая не будет сидеть в желудке весь день. Однако есть один пункт, в котором мы не пойдем на компромисс: бекон, чей аромат дыма идеально сочетается с рассолом моллюсков. Вам не нужно много – всего один кусочек на порцию.

    Получите наш рецепт идеальной похлебки из моллюсков.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 230 калорий, 8 г жиров (4 г насыщенных), 720 мг натрия

    Не будем врать: хороший французский луковый суп требует времени.Но это не требует почти никаких усилий, кроме как сдерживать слезы, когда вы режете пять луковиц. И разве вы не предпочли бы иметь дело с несколькими заблудшими слезами, чем с тусклой тарелкой супа с завышенной ценой, который содержит столько же насыщенных жиров, как 20 полосок бекона и больше натрия, чем девять пакетов картофельных чипсов Lay’s, как во многих сетевых ресторанах? Вот это настоящий повод поплакать, особенно когда вы можете приготовить свой собственный французский луковый суп дома.

    Получите наш рецепт французского лукового супа.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных), 690 мг натрия

    Закажите тарелку спагетти и фрикадельки в Италии, и ваш официант, скорее всего, ошеломленно будет чесать затылок в поисках ответа. Это потому, что одно из любимых итальянских блюд американцев — чисто американское изобретение, основанное на наших типичных принципах излишеств. В Италии polpettine чаще употребляют в более легкой форме, либо сами по себе, либо в супе, как здесь.Макароны все еще там (хотя и гораздо меньшая ее часть), но бульон содержит горсть звездных овощей и служит для того, чтобы фрикадельки оставались сочными и сочными. Несмотря на то, что в нем мало калорий, это все же мощная миска добра — подается с легким салатом, что делает его невероятным ужином в будний день.

    Получите наш рецепт итальянского супа с фрикадельками.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 360 калорий, 12 г жиров (2,5 г насыщенных), 890 мг натрия

    Лучшее определение комфортной еды — это еда, приготовленная мамой, когда вы росли.Вы можете наполнить этот обманчиво простой суп овощами, удвоив количество, используемое в нашем рецепте, и в итоге получить минестроне с кусочками сосисок. В любом случае, этот суп достаточно сытный, чтобы послужить ужином сам по себе.

    Получите наш рецепт итальянского супа с сосисками.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия

    Горох лущеный считается одним из героев мира здоровой пищи, так как содержит большие запасы клетчатки, витаминов группы В и десятков других жизненно важных питательных веществ.Но, несмотря на репутацию суперпродукта, с горохом происходит что-то волшебное, если его смешать с копченой ветчиной и долго томить на медленном огне. Постепенно они начинают разлагаться, смешиваясь с ветчиной и другими овощами, образуя густой сливочный бульон, способный согреть даже самую холодную душу в долгий зимний день.

    Получите наш рецепт горохового супа.

    Джейсон Доннелли

    В 1 порции: 261 калория, 7 г жиров (2 г насыщенных), 679 мг натрия

    Здесь мы объединяем два любимых супа: томатный и кубинскую черную фасоль, чтобы получить одну вкусную тарелку вкусностей.Даже с сочетанием халапеньо, красного и зеленого перца, ветчины, лука и других ингредиентов мы делаем все максимально легким благодаря черной фасоли с пониженным содержанием натрия, нарезанной кубиками без добавления соли. помидоры, несоленый куриный бульон и добавление греческого йогурта для здорового гарнира.

    Получите наш рецепт кубинского супа из помидоров и черной фасоли.

    Джейсон Доннелли

    В 1 порции: 259 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных), 667 мг натрия

    Этот сытный суп со свининой, фасолью, перцем, красновато-коричневым картофелем, луком и жареной кукурузой идеально подходит для медленного приготовления.Он низкокалорийный и содержит 25 граммов белка плюс шесть граммов клетчатки, так что вы останетесь сытыми.

    Получите наш рецепт зеленого чили-супа из свинины.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 130 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 370 мг натрия

    Нет ничего лучше, чем сэндвич с сыром на гриле и томатный суп. В нашей версии вы получаете чистую томатную насыщенность с каждой ложкой благодаря технологии обжаривания в духовке, которая концентрирует натуральные сахара томатов.Это все прелести привычного блюда, но в два раза меньше калорий.

    Получите наш рецепт супа с жареным сыром и жареными помидорами.

    Митч Мандель и Томас Макдональд

    В 1 порции: 380 калорий, 12 г жиров (5 г насыщенных), 810 мг натрия

    Этот рецепт с курицей и кнедликами включает в себя многие основные вкусы куриного супа с лапшой — корнеплоды, пикантный бульон и тертую курицу, — но он становится более сытным благодаря добавлению ру, чтобы загустить основу супа и помочь приготовить эти пышные клецки. .

    Получите наш рецепт курицы с клецками.

    В 1 порции: 225 калорий, 10 г жира

    Этот восхитительный рецепт из нашей Поваренной книги «Нулевой живот» позволяет приготовить восхитительно легкий суп на обед (или в любое другое время). Он готовится всего за 15 минут, так что вы можете приготовить большую партию на неделю и приготовить еду в кратчайшие сроки!

    Получите наш рецепт Легкий суп с курицей и рисом.

    ДЕТОКС ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ | Everyday Laura

    Я так рада встретить Новый год на новогоднем балу в отеле Stanley сегодня вечером.Надеюсь, мы скоро получим хорошие фотографии, которые я смогу разместить в блоге, а пока давайте поговорим о ДЕТОКСЕ… еще даже не 1 января, а я так готова выздороветь. Я действительно переусердствовал с едой и напитками в этот праздничный сезон, но эй, это же праздники, так что я ни о чем не жалею! В результате, хотя я чувствовал себя не лучшим образом. Как и многие из вас, я снова готов вернуться к здоровому питанию. Этот простой овощной суп — отличный способ детоксикации и поможет вам сбросить несколько лишних килограммов.Те из вас, кто ненавидит овощные супы, позвольте мне объяснить, почему этот является победителем.

    Все дело в текстуре пюре. Не могу сказать, что я действительно фанат простых густых низкокалорийных овощных супов, просто никогда не находил их сытными. Когда вы пюрируете этот овощной суп, вкусы смешиваются и создают приятную, приятную текстуру. К тому же готовится невероятно просто. Этот суп полон витаминов и минералов и является идеальным способом добавить больше овощей в свой рацион, даже моим детям он нравится!

    Я использую небольшое количество кокосового масла для обжаривания лука, но вы можете не использовать его и использовать оливковое масло или даже немного кулинарного спрея.Я также использую домашний куриный бульон, но не стесняйтесь использовать купленный в магазине, просто ищите самый здоровый вид. На днях я начну вести блог о том, как именно я делаю куриный бульон или бульон. У меня есть несколько способов сделать это, я постараюсь сделать это целью блога на январь или февраль.

    В приведенных ниже ингредиентах я указал 5-6 чашек куриного бульона. Я обычно делаю 6 чашек, но это делает суп немного более жидким, он достаточно жидкий, чтобы пить из чашки.Однако, если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, просто уменьшите количество бульона, вы всегда можете добавить больше позже, если хотите разбавить его. Вы также можете немного увеличить количество овощей, если хотите.

    Как сделать пюре? Проще всего с помощью погружного блендера, если у вас его нет, вы все равно можете приготовить суп. Просто дайте ему немного остыть и аккуратно переложите в блендер. Если суп горячий, НЕОБХОДИМО ПРОДУВИТЬ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ БЛЕНДЕРА, иначе от высокой температуры верхняя часть лопнет и возникнет большой беспорядок. Это ошибка, которую вы совершите только один раз! Я обычно поднимаю крышку и кладу сверху бумажное полотенце.Метод погружного блендера определенно быстрее и меньше беспорядка.

    Когда суп будет готов, мы добавим немного свежей зелени, чтобы добавить витаминов и вкуса. Мои фавориты — кинза или итальянская петрушка. Бьюсь об заклад, шнитт-лук или зеленый лук тоже будут вкусными!

    Детокс овощной суп

    порции: 6

    • 1 столовая ложка кокосового масла или оливкового масла
    • 1 красный лук, нарезанный
    • 1/2 чашки сельдерея, нарезанный
    • 1/2 чашки моркови, нарезанный
    • 3 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты вместе
    • 5-6 чашек куриного бульона или бульона
    • соль и перец по вкусу
    • сок половинки лимона
    • итальянская зелень петрушки или кинзы для гарнира
    • разогреть суп в большом количестве масла 9000 или сотейник на сильном огне.

    • Добавить лук, готовить 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, оставшиеся овощи, соль и перец. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

    • Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и любую дополнительную соль и перец, если это необходимо.

    • Разлейте в кружку или миску и украсьте зеленью перед подачей на стол.

    Любые остатки должны храниться в холодильнике несколько дней, хотя я немного странно разогреваю этот суп.Я не буду его готовить в микроволновой печи, я всегда беспокоюсь, что микроволновка уничтожит питательные вещества. Как думаете, получится? Я просто всегда настаиваю на том, чтобы разогревать остатки еды на плите. Мне также удалось заморозить небольшие порции этого супа. Желаю вам счастливого и здорового Нового года, и я скоро вернусь с некоторыми обновлениями Колорадо. Заботиться!

    Купите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей ниже!

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

     

    7 рецептов диетических супов для пожилых людей

    Суп является идеальной едой для пожилых людей, поскольку он сытный, легко усваивается и часто очень питателен.

    Хотя это может показаться сезонным вариантом, а не регулярная часть чьего-то рациона, многие супы, по сути, представляют собой концентрированную тарелку питательных веществ, необходимых для здоровья и долголетия. Это также удобная еда для лица, обеспечивающие уход, так как это просто требует нагрева и может быть сделано в заранее, а требует обширной кулинарии.

    Имея это в виду, вот 7 рецептов супов, которые идеально подходят для диеты пожилых людей.

    1. Тосканская фасоль

    Сытный суп с полезными ингредиентами — это хороший способ насытиться, но этот рецепт также содержит большое количество клетчатки.Добавьте овощи, такие как морковь, грибы, шпинат или помидоры, чтобы сделать блюдо еще более питательным. У этого рецепта так много преимуществ, что он рекомендован Американской кардиологической ассоциацией.

    2. Мускатная тыква

    Для пожилых людей, которые не могут жевать, это пюре является подходящей едой, легкой на палитре и богатой витаминами группы В и питательными веществами, такими как ниацин, тиамин и калий, которые жизненно важны для здоровой функции организма. несколько органов. Это идеальный рецепт для борьбы с высоким кровяным давлением и нежелательными последствиями диеты с высоким содержанием натрия.

    3. Похлебка

    Благодаря использованию овощей и морепродуктов, содержащих здоровую дозу омега-3 жирных кислот, похлебка является неожиданным дополнением к списку, поскольку традиционно включает большую дозу молочных продуктов. Но, как и все, что связано с молочными продуктами в наши дни, повара, заботящиеся о своем здоровье, разработали динамичные рецепты, используя молочные альтернативы, такие как миндальное или кокосовое молоко. Будь то вегетарианский, кукурузный или похлебка из морепродуктов, нет недостатка в диетических маршрутах для путешествий с этим супом.

    4. Томатный

    Содержащий антиоксиданты, такие как ликопин и каротиноиды, томатный суп является важным продуктом питания пожилых людей благодаря своей способности уменьшать окислительный стресс и воспаление. Он также может иметь эффект домино, который снижает вероятность развития некоторых видов рака, таких как рак желудка, толстой кишки, молочной железы, простаты и колоректальный рак. Он содержит ценные минералы, такие как медь, селен и калий, а также витамины А и С. Помидоры могут помочь поддерживать здоровое кровяное давление, поддерживать здоровье сердца, повышать уровень сахара в крови, облегчать запоры и улучшать общее состояние здоровья кожи и глаз.Единственным недостатком купленного в магазине томатного супа является содержание натрия, поэтому вы можете рассмотреть вариант с низким содержанием натрия, если планируете есть его регулярно.

    5. Цыпленок

    Куриный суп, спасающий в сезон простуды и гриппа, ценен в рационе пожилых людей благодаря бульону. Бульон, приготовленный из костей, богат минералами, такими как фосфор, магний и кальций. В результате бульон может помочь сохранить крепкие суставы и бороться с остеоартритом, уменьшить воспаление, улучшить сон и усилия по снижению веса.Кроме того, бульон богат коллагеном и может служить формой гидратации. Такие продукты, как морковь, сельдерей, лук и петрушка, которые часто используются для придания вкуса куриному супу, также содержат антиоксиданты.

    6. Чечевица

    Богатый белком, клетчаткой, чечевичный суп является хорошим источником витаминов группы В, железо, магний, калий и цинк, которые играют большую роль в сердечно-сосудистых заболеваниях. здоровье. Он также содержит химические вещества, полезные для борьбы с такие состояния, как болезни сердца и диабет 2 типа.Вот аппетитно выглядит рецепт, который возбудит ваш аппетит к чечевице и покажет, насколько это простой суп делать.

    7. Минестроне

    Итальянский овощной суп, минестроне широко рекомендуется для диета для пожилых людей, так как содержит различные овощи, такие как капуста, морковь, помидоры и другие низкокалорийные продукты, такие как бульон. Он богат клетчаткой, содержит разнообразные здоровые углеводы и могут быть легко приготовлены в версии с низким содержанием натрия. Если вы беспокоитесь о его приготовлении, не беспокойтесь.Минестроне является одним из самые легкие супы, чтобы найти здоровую версию в банке на полке продуктового магазина.

    5 удивительных преимуществ употребления супа для похудения (плюс новый вкусный рецепт, который вам обязательно понравится)

    Это наши основные причины, по которым вам следует есть суп, чтобы похудеть. Наслаждайтесь преимуществами супа и избегайте распространенных ошибок при выборе полезного супа для приготовления или покупки.

    Зачем есть суп, чтобы похудеть?

    Суп и диета для похудения идут рука об руку.Люди, которые едят суп, как правило, меньше весят. Почему? Одна из теорий заключается в том, что употребление в пищу продуктов с большим объемом и низким содержанием калорий, таких как бульоны, может увеличить ваше чувство удовлетворения. Независимо от того, какой план похудения вы используете, суп станет отличным дополнением. Ознакомьтесь с 5 основными преимуществами супа.

    1. Суп начинка . Из-за высокого содержания воды суп имеет низкую «энергетическую плотность», что означает, что он содержит меньше калорий по сравнению с другими продуктами того же веса. Выбор продуктов с низкой энергетической плотностью может помочь вам снизить потребление калорий, сохраняя чувство удовлетворения.

    2. Суп может быть обогащен питательными веществами . Вы можете добавить в свой суп овощи, бобы и нежирный белок. Еще одним преимуществом супа является то, что вам может быть легче съесть больше порций овощей, потягивая суп, чем съедая большой салат.

    3. Вкусный суп . С таким количеством разновидностей супа вы можете есть суп каждый день, и вам никогда не будет скучно. Супы подходят практически к любому типу кухни и плану диеты.

    4. Суп удобен .Нет ничего проще, чем консервированный суп. Наличие удобного варианта, такого как суп, означает, что у вас будет меньше соблазна взять еду на вынос. Суп также является сытной закуской.

    5. Суп замедляет прием пищи и пробуждает чувства . Чтобы съесть суп, требуется время, которое позволяет вашему мозгу получать сигналы о сытости. Суп теплый, ароматный и успокаивающий.

    Чтобы сделать суп более полезным, избегайте этих распространенных опасностей

    Высокое содержание натрия: Основным недостатком готовых в промышленных масштабах супов является высокое содержание натрия.К счастью, многие производители супов уменьшили содержание соли в своих продуктах или предлагают версии с пониженным содержанием натрия.

    Решение: Проверьте наличие на этикетке слов, указывающих на низкое содержание натрия: «легкий», «с пониженным содержанием натрия» или «с низким содержанием натрия». Добавьте дополнительные свежие или замороженные овощи, чтобы разбавить содержание натрия.

    Калорийные сливочные супы: Разновидности на основе сливок, такие как похлебка из моллюсков или крем из брокколи, имеют прекрасный вкус, но требуют высокой калорийности. Порция супа с брокколи и чеддером от Panera содержит 360 калорий и 21 грамм жира (и это не считая багета).

    Решение: Смешайте приготовленную цветную капусту, белую фасоль или тофу, чтобы придать супу кремообразную консистенцию без лишних калорий. Во время еды выбирайте бульоны, супы на овощной основе. Порция супа из 10 овощей от Panera содержит всего 100 калорий и 2 грамма жира.

    Недостаточно белка: Не экономьте на белке, когда едите суп, чтобы похудеть. Трудно получить достаточное количество белка из большинства консервированных супов. Две чашки куриного супа с лапшой Campbell’s дадут вам только 3 грамма белка на чашку, что намного меньше 20 граммов белка, которые мы рекомендуем для еды.

    Решение: Добавьте в суп больше курицы или бобов или добавьте в суп гарнир с высоким содержанием белка, например сваренное вкрутую яйцо, стручковый сыр или эдамаме.

    Приготовь суп сам: это просто!

    Большинство рецептов супов довольно гибкие, позволяя заменять ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

    Вот основные ингредиенты для супа

    • Бульон или бульон: Идеальная основа для супа, от органической до с низким содержанием натрия или вегетарианской, зависит только от вас и может быть само по себе укрепляющей.Приготовьте специальный бульон или бульон, сварив на медленном огне кусочки индейки, курицы или говядины или кастрюлю с овощами, добавив травы или специи для аромата.
    • Овощи: Используйте консервированные помидоры, остатки вареных овощей, замороженные овощи или нарезанные свежие овощи, такие как лук, сельдерей, морковь, капуста, зелень и брокколи.
    • Консервированная или сушеная фасоль: Эти универсальные бобовые добавляют белок и клетчатку и подходят практически для любого супа.
    • Белки: Выберите курицу, индейку или нежирную говядину.Вы можете добавить небольшое количество ветчины или колбасы для аромата.
    • Вегетарианский белок: Добавьте в миску ломтики тофу или раскрошенного темпе. Посыпьте суп тертым сыром, чтобы получить больше белка.
    • Травы и приправы: Чеснок хорошо усиливает вкус. Лавровый лист, тимьян, базилик и орегано прекрасно сочетаются с большинством супов.

    Попробуйте этот быстрый суп на двоих (плюс остатки)

    Ингредиенты:
    1 ст.л. растительного масла
    1 небольшая луковица, нарезанная
    1 морковь, нарезанная
    1 стебель сельдерея, нарезанный
    1 ст.л. измельченного чеснока
    2 чашки куриного или овощного бульона
    15 унций.банка нарезанных кубиками или измельченных помидоров
    15 унций. банка почек или фасоли нут
    1 стакан вареных, нарезанных кубиками остатков курицы или индейки, раскрошенного темпе или нарезанного кубиками тофу
    2 стакана замороженных овощей (стручковая фасоль, брокколи или нарезанный шпинат)
    1/4 ч.л. тимьяна
    1/2 ч.л. орегано
    1/2 ч. л. соли или по вкусу
    1/4 ч. л. черного перца
    1 чашка приготовленного, нарезанного кубиками остатка курицы или индейки, раскрошенного темпе или нарезанного кубиками тофу

    Адрес:

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в масле до мягкости.
    3. Добавьте бульон, помидоры, фасоль, замороженные овощи, травы и приправы.
    4. Варить на медленном огне 15 минут, пока овощи не приготовятся и не станут мягкими.
    5. Добавьте выбранный белок непосредственно перед подачей на стол и прогрейте.

    Пищевая ценность зависит от используемых ингредиентов. Внесите приготовленный вами суп в MyNetDiary в качестве пользовательского рецепта для полного анализа питания.

    Попробуйте сегодня один из этих ароматных супов

    рецептов MyNetDiary Premium:

    Куриный суп с овощами и фасолью
    Легкий суп из чечевицы
    Суп с говядиной и ячменем в медленноварке

    Другие рецепты:

    Суп с тортильей из черной фасоли
    Грибной чили из черной фасоли в медленноварке
    Мексиканский капустный суп
    Овощной минестроне
    Совет: Вы можете импортировать, настраивать и регистрировать эти и другие рецепты, используя функцию импорта рецептов MyNetDiary.

    Проверено и обновлено Sue Heikkinen MS, RDN, CDCES 22 сентября 2020 г.

    Все еще новичок в MyNetDiary? Узнайте больше сегодня, загрузив приложение БЕСПЛАТНО. Подпись

    Еда и рецепты->Суп

    Почему вы должны включить больше супа в свой рацион

    К настоящему времени вы, вероятно, слышали о приготовлении сока. Но как насчет «супа»? По сути, вместо того, чтобы пить зеленый сок в течение всего дня, это очищение включает в себя потягивание супа.На мой взгляд, супование — лучший вариант, чем более строгое очищение. Тем не менее, вам, конечно же, не нужно ограничивать весь свой рацион жидкими блюдами, чтобы воспользоваться преимуществами супа для здоровья и потери веса. Вот почему и как включить в свой рацион полезный суп.

    Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что, когда люди ели низкокалорийный суп (около 130 калорий для женщин и 170 для мужчин) перед обедом, они, естественно, потребляли в целом примерно на 20% меньше калорий, но не чувствовали себя плохо. менее полный.И нет, подойдет не любая закуска. Другое исследование показало, что по сравнению с твердой пищей, такой как сыр, крекеры и дыня, суп лучше справляется с ограничением последующего приема пищи.

    Руководство по снижению веса

    Health.com : Как приготовить здоровую пищу, которая действительно насытит вас

    Почему суп? Ученые говорят, что текстура имеет ключевое значение. Хотя жидкости выводятся из желудка быстрее, чем твердые вещества, с более густыми жидкостями, такими как суп, дело обстоит иначе. На самом деле они заставляют желудок немного расширяться и оставаться в желудке дольше, поэтому вы чувствуете себя более сытым в течение более длительного периода времени.И хотя некоторые исследования показывают, что форма не имеет значения, одно исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания , пришло к выводу, что однородный суп (например, мускатная тыква) работает даже лучше, чем его грубая версия (например, куриная лапша). для замедления опорожнения желудка и повышения чувства сытости. Кроме того, в отличие от смузи, которые можно высосать через соломинку за считанные минуты, супы обычно пьют в более неторопливом темпе. А дополнительные исследования показывают, что более медленное питание помогает вам чувствовать себя более сытым и потреблять меньше калорий, часто даже не прилагая усилий.

    Чтобы проверить на себе вкусовые качества супа, попробуйте заменить свой обычный обед одним из этих жидких блюд или выпейте чашку, прежде чем съесть бутерброд или салат. А чтобы не вдыхать суп, кладите ложку между глотками и старайтесь есть осознанно, не отвлекаясь на телефон, ноутбук или телевизор.

    Health.com : 14 продуктов, которыми в 2016 году были одержимы сторонники здорового питания

    Многие из моих клиентов шокированы тем, насколько хорошо работает простая стратегия употребления супа перед едой или во время еды.И подумайте вот о чем: среднему американцу достаточно потреблять в день на одну пятую меньше калорий, чем обычно, чтобы сбросить 50 фунтов и более за год. Даже если вы не беспокоитесь о том, чтобы похудеть, этот трюк также может быть успешным способом преодолеть плато или сбросить упрямые килограммы. Кроме того, включение супа в свой рацион — это простой способ добавить больше овощей и приправ, богатых антиоксидантами.

    Тем не менее, если вы хотите привести себя в форму, не все супы одинаковы. Чтобы найти самые полезные готовые варианты, начните с того, что избегайте сильно обработанных версий, наполненных искусственными добавками и консервантами.Вместо этого ищите «чистые» готовые супы со списками ингредиентов, которые читаются как рецепт, который вы могли бы приготовить на собственной кухне. И хотя они могут быть вкусными, старайтесь избегать тех, что приготовлены из густых сливок и сыра, таких как брокколи, чеддер и картофель со сливками.

    Health.com : Как покупать здоровую пищу, не глядя на этикетку с пищевой ценностью

    Или суп, который гарантированно полезен, можно приготовить простой суп самостоятельно. Я предпочитаю то, что я называю «наполовину домашним».Чтобы приготовить его, нагрейте измельченный лук и чеснок в оливковом масле первого отжима или кокосовом масле первого отжима в небольшой кастрюле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте органический овощной бульон с низким содержанием натрия вместе с овощами (попробуйте брокколи). или цветная капуста, сельдерей, капуста и помидоры). Смешайте травы и специи, такие как итальянская приправа, соль и перец. Или попробуйте комбинацию из куркумы, тмина, корицы и кориандра. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.Наслаждайтесь в чистом виде или в виде пюре, а затем подавайте перед сбалансированной едой, включающей больше овощей; постный белок, такой как рыба, птица или бобовые; полезные жиры, такие как авокадо, орехи или семена; и небольшую порцию полезных углеводов, таких как лебеда, сладкий картофель или кабачки.

    Просто помните, что съев тарелку супа, а затем съев пиццу, тайскую лапшу или мороженое, вы вряд ли волшебным образом уменьшите свою фигуру. Так что, если вы станете суперсупером, держите в голове общую картину и будьте сообразительны в том, как вы тратите деньги.Итог: суп работает, если с ним работать!

    Синтия Сасс — Health редактор отдела питания, автор бестселлеров New York Times и консультант New York Yankees. См. ее полную биографию здесь.

    Первоначально эта статья была опубликована на Health.com

    Быстрый и легкий сливочный овощной суп

    Как быстро и просто приготовить крем-суп из овощей всего в одной кастрюле менее чем за 35 минут. Перейти к рецепту сливочного овощного супа

    Как приготовить наш любимый крем-суп из овощей

    Мы готовим этот суп уже много лет. Простое в приготовлении, полезное и приятное. В большую кастрюлю насыпьте много овощей, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и все готово. Если вы ищете овощной суп на бульоне, попробуйте наш простой домашний овощной суп (он готовится из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

    Этот суп готовится быстро. Это также легко на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я рассказал, как это сделать ниже.)

    Настоящая хитрость в приготовлении этого супа заключается в том, чтобы нарезать все овощи одинакового размера. Начнем с того, что обжарим лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

    После 15-минутного тушения овощи станут мягкими .Уберите травы (даже не сосчитать, сколько раз я забыла лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородности. На этом этапе мы хотели бы добавить всплеск сливок или пополам. Вы можете пропустить его или использовать вариант без молочных продуктов, например кокосовое молоко.

    Если вы любите этот сливочный суп, взгляните на наш суп из брокколи и чеддера. Мы используем аналогичный метод, чтобы сделать это!

    Заменители безглютеновой, вегетарианской и веганской диеты

    Этот рецепт легко адаптировать. Вот как изменить рецепт для определенных диет:

    • Овощной суп без глютена: Некоторые бульоны, купленные в магазине, содержат глютен.Ищите бульон или бульон, на упаковке которых упоминается, что он не содержит глютена. Вы также можете рассмотреть возможность использования домашнего скота.
    • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит. После смешивания они добавят сливочной текстуры супу.

    Советы на опережение

    Храните суп в холодильнике до 3 дней.Или заморозить до 3 месяцев. После заморозки суп станет очень густым. При повторном нагревании добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

    Другие простые рецепты супов

    • Легкий суп с сосисками и картофелем. Вам понравится этот простой рецепт картофельного супа с итальянскими сосисками, картофелем, чесноком и капустой.
    • Простой суп с ветчиной и капустой — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и имеет фантастический вкус.
    • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам.Они могут.
    • Картофельный суп-пюре домашнего приготовления — вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и ароматным сливочным бульоном.
    • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Я делаю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда мне нужна здоровая еда для комфорта.
    • Лимонный суп с курицей и овощами — Этот лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям. Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус.
    • Суп из жареных мускатных орехов — Тыквенные орехи обжаривают поверх зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешивают с бульоном и получают нежный шелковистый суп из мускатных орехов.

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    Быстрый и легкий свезный овощной суп

    • Prep
    • Cook
    • Всего
    • Всего

    Этот кремовый овощной суп может быть охлажден до 3 дней и хранится в морозильной камере до 3 месяца.Для вегетарианской или веганской версии этого супа замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем ту, в которой много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

    Готовит от 4 до 5 порций

    Смотрите, как приготовить рецепт

    Вам понадобится

    1 большая луковица

    1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

    4 стебля сельдерея

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1 фунт картофеля с тонкой кожицей (3 средних или 6 маленьких картофелин)

    3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

    3 чашки куриного или овощного бульона, посмотрите, как приготовить куриный бульон

    2 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

    1/4 стакана пополам, сливок или кокосового молока

    Указания

    • Приготовление супа
    • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки толщиной 1/2 дюйма.Нарежьте картофель на 1/2-дюймовые куски, но отложите в сторону от других овощей.

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте лук, морковь и сельдерей в масле. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и добавить хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не пропарятся, не станут мягкими и не пахнут сладко; от 5 до 10 минут.

      Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте больше масла, если кастрюля кажется сухой).

      Влить бульон и довести до кипения.Доведите до кипения и варите, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой; около 15 минут.

      • Готово
      • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Используйте погружной блендер, стационарный блендер или пищевую мельницу, чтобы превратить суп в пюре до получения однородной массы.

        Перемешать пополам. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы включили в расчеты 1/4 стакана полуфабриката и взяли 4 порции. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Калории 234 / Белки 6 г / Углеводы 41 г / Пищевые волокна 7 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

    АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

    Какие бывают супы?

    Существует четыре основных категории супов: жидкие, густые, холодные и национальные.Эти виды супов широко известны на современной кухне.
    Эти категории охватывают несколько различных типов супов, включая прозрачные супы, такие как консоме, бульон и бульон, и густые супы, включая пюре, велюте и суп-пюре, такие как классический ассортимент Campbell’s.

    Различные виды супа

    Жидкие супы Прозрачный
    Бульон/ бульон
    Консоме
    Коренастый
    Густой суп Крем-суп
    Конденсированный
    Велюте
    Пюре
    Чаудер
    Похлебка
    Бисквит
    Холодный суп Гаспачо
    Вишисуаз
    Национальные супы Буйабес
    Похлебка из моллюсков Новой Англии
    Каллен Скинк
    Гуляш
    Лакса

    Что такое жидкие супы?

    Жидкие супы — это нежные супы без загустителей.

    Вопреки распространенному мнению, жидкие супы могут быть насыщенными и ярко выраженными вкусами. Хорошие жидкие супы никогда не бывают водянистыми.

    Жидкие супы можно разделить на дополнительные категории, включая прозрачные, бульонные, бульонные и порционные.

    Типы жидких супов

    Прозрачные супы

    Прозрачные супы — это тип жидкого супа. Прозрачные супы также называют пропущенными супами, так как из супа удаляются любые кусочки ингредиентов, и у вас остается жидкий суп.Консоме, французский осветленный мясной или рыбный бульон, является классической версией прозрачного супа.

    Прозрачный суп может предложить широкий спектр питательных свойств, сохраняя при этом чистоту пищеварительного тракта. Вот почему прозрачный суп так популярен в больницах или в качестве еды, когда вы плохо себя чувствуете.

    Бульон и бульон

    Бульон или бульон — это обычный прозрачный суп. Бульоны бывают разных вкусов, включая курицу, индейку, говядину, овощи и грибы.

    Бульон также может поставляться в виде порошка, а бульонные кубики являются известным примером порошкообразного бульона или бульонной основы.

    Многие повара и писатели считают бульон и бульон взаимозаменяемыми. Это понятно, потому что по сути это одно и то же: суп из воды, в которой варятся кости, мясо, рыба или овощи.

    Оставьте бульон кипеть на достаточно долгое время, пока желатин не начнет густеть, создавая бульон с интенсивным вкусом.

    Консоме

    Консоме готовится путем добавления смеси мясного фарша вместе с мирапуа (сочетание моркови, сельдерея и лука), помидоров и яичных белков в бульон или бульон.

    Секрет приготовления высококачественного консоме заключается в кипячении. При кипячении и перемешивании на поверхность выходят примеси, которые в дальнейшем удаляются из помидоров из-за присутствия кислоты.

    В конце концов, твердые вещества начинают застывать на поверхности жидкости, образуя «плот», который создается белками яичного белка. Полученная смесь представляет собой прозрачную жидкость насыщенного янтарного или желтого цвета. Его тщательно пропускают через фильтр, чтобы убедиться в его чистоте, а затем жир снимают с поверхности.

    Супы с кусочками

    Супы с кусочками готовятся из овощей, мяса или их комбинации. Минестроне — известный пример супа с кусочками, а еврейский суп с шариками из мацы — еще один способ приготовить вкусный суп.

    Вы также можете назвать суп с кусочками непереваренным супом, так как суп не был процежен перед подачей на стол.

    Что такое густые супы?

    Густые супы — это супы, загущенные с использованием муки, кукурузного крахмала, сливок, овощей, желатина и других ингредиентов.В зависимости от того, как вы загущаете суп, вы можете получить разные текстуры и вкусы.

    Например, из вареного мяса и овощей получается густой кашеобразный суп. И наоборот, биск загущается рисом, что делает суп более гладким.

    Типы густых супов

    Бисквит

    Биск — это густой сливочный суп, в состав которого входят моллюски. Биск — это метод извлечения аромата из несовершенных крабов, омаров и креветок, которые традиционно недостаточно хороши для отправки на рынок.

    В аутентичном бисквите ракушки измельчают до тонкой пасты и добавляют для загущения супа. Сухарики загущены рисом, который можно либо процедить, оставив крахмал, либо превратить в пюре на последних этапах.

    Крем-супы

    Супы

    «Сливки из…» бывают разных вкусов и являются основным типом супа, который можно найти в банках для супов-пюре Campbell’s. Крем-супы традиционно представляют собой основной заправочный соус, разбавленный сливками или молоком и смешанный с бульоном из предпочитаемого вами ингредиента.

    Типичные вкусы включают крем-суп из томатов, крем-суп из грибов и крем-суп из куриного филе. Благодаря добавлению сливок получается густой и сытный суп, сытный и ароматный.

    Супы сгущенные

    Сгущенные супы были созданы компанией Campbell’s еще в 1897 году доктором Джоном Т. Доррансом и с тех пор являются одним из основных продуктов на полках магазинов.

    Это то, чем мы больше всего известны, и во всем мире шкафы полны наших сгущенных крем-супов, которые используются как самостоятельный ароматизатор или как ингредиент в другом рецепте.

    Сгущенные супы разбавляются водой в банке, а ароматизатор и сливки упаковываются в меньшую банку. Это делает их намного лучше для хранения в шкафу, а в результате получается вкусный и наваристый суп.

    Супы Велюте

    Суп велюте отличается от крем-супа тем, что основой велюте является ру, а не вода. Супы велюте могут быть как мясными, так и овощными, и когда их едят, они имеют бархатистую текстуру, благодаря чему название велюте переводится с французского как «бархатистый».

    Непосредственно перед подачей велюте в суп добавляется смесь сливок и яичного желтка, поэтому вы никогда не увидите консервированного велюте. После добавления смеси сливок и яичного желтка суп необходимо съесть, его нельзя варить или разогревать, так как он может свернуться.

    Похлебки

    Похлебка чаще всего ассоциируется с Новой Англией и происходит из Америки, при этом кукурузная похлебка и похлебка из моллюсков являются двумя наиболее популярными типами.

    Обычно молочный благодаря добавлению густых сливок или молока, а также добавлению неочищенных морепродуктов, таких как моллюски или сок моллюсков.

    Они загущены крекерами или корабельным печеньем. Похлебки быстро стали популярной едой для мореплавателей, так как их было легко приготовить и они были на удивление вкусными, несмотря на отсутствие под рукой ингредиентов.

    Похлебка

    Potage — средневековый суп из Северной Франции. Чтобы приготовить суп, вы берете различные овощи, которые вы выращиваете вместе в своем саду, добавляете немного мяса, а затем варите все это вместе с водой, чтобы образовалась густая каша.

    Похлебка похожа на похлебку.Похлебка — это древний густой суп, приготовленный путем варки овощей и злаков. Обычно его кипятили в течение нескольких часов, пока вся смесь не приобрела однородную текстуру и вкус. Он был предназначен для расщепления сложных крахмалов и обеспечения безопасности пищевых продуктов для употребления.

    Супы-пюре

    Вероятно, самый распространенный тип густого супа ручной работы. Супы-пюре готовятся путем варки овощей вместе с бульонной основой, а затем, когда они становятся достаточно мягкими, смешиваются вместе для получения пюре.Хотя они могут быть на основе сливок, большинство супов-пюре часто готовят на основе бульонного кубика, воды, лука и выбранных овощей, таких как морковь или пастернак.

    Что такое холодные супы?

    Холодные супы популярны в некоторых культурах, часто ближе к экватору, поскольку они обеспечивают освежающий, но сытный обед или закуску!

    Гаспачо, вероятно, является одним из самых известных видов холодного супа, но в других культурах также есть популярные холодные супы.

    В то время как вы можете есть холодный томатный суп, есть некоторые супы, которые можно есть холодными.

    Типы холодных супов

    Гаспачо

    Гаспачо — испанский суп из овощей на томатной основе. Томатную основу традиционно готовят в ступке пестиком, а затем добавляют нарезанные овощи (например, огурцы, лук и перец).

    Вишисуаз

    Вишисуаз — это традиционный французский суп из вареного и протертого лука-порея, лука, сливок, картофеля и курицы, который охлаждают и подают летом.Возрожденный шеф-поваром отеля Ritz Луи Диатом в 1917 году, вишисуаз теперь популярен во всем мире.

    Национальные супы

    Поскольку суп был частью многих культур на протяжении веков, в разных странах были разработаны свои собственные виды супов, от традиционного венгерского гуляша до шотландского Cullen Skink.

    Существуют сотни различных супов со всего мира, и вы можете путешествовать по миру, просто съев суп!

    Нам нравится думать, что наряду с похлебкой из моллюсков супы Кэмпбелл можно назвать одним из национальных супов Америки, поскольку мы уже более 150 лет являемся одним из основных продуктов на кухне.

    Откройте для себя наши супы в ближайшем к вам супермаркете и съешьте прекрасную тарелку теплого супа уже сегодня.

    .