19Авг

Простой рецепт корейской морковки – Морковь по-корейски (Корейская морковка) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковка по-корейски в домашних условиях: лучшие рецепты

15 июня 2016 7193

Считается, что мариновать в специях и масле морковку додумались корейцы, проживавшие на территории Советского Союза.  Поскольку на отечественных прилавках в то время нельзя было найти привычных ингредиентов для национальных блюд кимчхи и панчхан. Она оставалась фактически единственным доступным кушаньем.

Морковка по-корейски представляет собой нашинкованную длинной соломкой молодую морковь с чесноком, растительным маслом и специальными приправами. Часто туда добавлялась белокочанная капуста, так как пекинской в те времена не было. Это блюдо так прижилось в нашем повседневном меню, что уже сложно себе представить жизнь без него.

Его кушают в виде дополнительного гарнира и часто используют в качестве компонента для холодных закусок. Морковь по-корейски можно приобрести в любом гастрономическом отделе, но приготовить ее на домашней кухне все равно приятней и вкусней, тем более что блюдо способствует нормализации пищеварительной системы и активизирует выработку желудочного сока, то есть услиливает аппетит.

Острая морковка по-корейски на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
Морковь —1 кг
Сахар —2 ст. л.
Растительное масло —4 ст. л.
Соль морская —1 ст. л.
Перец чили —1 стручок
Белый винный уксус —2 ст. л.
Чеснок —5 зубков
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

Ни одни кореец никогда не выдаст вам традиционного рецепта приготовления этого блюда. А причина банальна — в Корее просто-напросто не маринуют морковь.

Для идеального приготовления этого блюда нужно иметь специальную терку, но если такой не оказалось – ничего страшного. Вид моркови будет конечно отличатся, но на вкус это не повлияет. Перечищаем все корнеплоды острым ножом.

Можно упростить задачу: если овощ молодой, просто поскрести ее металлической сеткой для посуды под струей воды. Трем всю морковь сразу. Чтобы смягчить жесткий овощ, поливаем сверху белым винным уксусом.

Его можно заметить яблочным, на крайний случай – столовым, но уменьшить дозировку вдвое. Выдавливаем чеснок и перекладываем в общую массу, все перемешиваем.

На сковородку выливаем растительное масло, высыпаем кориандр, смесь приправ для этого блюда, и мелко порубленный перец чили. Все промешиваем три минуты, добавляем соль с сахаром и держим на огне до полного расщепления крупиц.

Заливаем масляным маринадом морковь и отправляем охлаждаться на четыре –пять часов. После этого блюдо еще будет жестковато, для полного размягчения требуется двенадцать часов.

Хранится такая закуска в стеклянной стерилизованной банке или пищевом контейнере под герметичной крышкой две недели.

Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Несложная и красивая закуска в виде украсит любой стол – шведский, фуршетный или обычный обеденный в кругу семьи.

Компоненты:

  • Морковь – 700 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.;
  • Перец черный – 4 зернышка;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Корнеплоды вымываем и чистим специальным ножом. Натираем на терке со специальным профилем.

Сверху посыпаем продавленным через пресс чесноком, сахаром, красным перцем и солью.

В ступе разминаем перец-горошек и кориандр.

В сковородку побольше заливаем масло и прогреваем, высыпаем перемолотые специи и предварительно нашинкованный лук, пассируем пять минут.

Морковь слегка сбрызгиваем винным уксусом. Вылавливаем шумовкой поджаренный лук, а маслом со специями и луковым привкусом поливаем блюдо.

Накрываем плотно крышкой или кастрюлькой и даем пропариться тридцать минут. Открываем, старательно все перемешиваем, плотно укладываем в специальный контейнер и убираем в холодильную камеру на десять – одиннадцать часов.

Как приготовить корейскую морковь с фасолью

Это блюдо также называют «Салат яркий» благодаря буйству красок, которыми наделены продукты, входящие в состав. Морковка, красная фасоль и болгарский перец – вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Компоненты:

  • Морковь – 350 г;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец красный – 0.5 ч. л.;
  • Соль -1 ч. л.;
  • Петрушка – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка.

Время на приготовление: 7.5 часов.

Калорийность: 146 Ккал/ 100 г.

Первым делом нужно очистить овощ и нашинковать на терке или комбайне, установив специальные ножи. Раскаляем оливковое масло в сковородке, закладываем мелко порубленный чеснок, красный перец и слегка прожариваем, не позволяя маслу кипеть.

Нашинкованный корнеплод выдавливаем свежий сок лимона, выливаем масляную заправку и все основательно промешиваем. Плотно укладываем в стеклянную стерилизованную банку и на шесть часов убираем охладиться.

Фасоль открываем, сливаем рассол. Перец промываем и вырезаем сердцевину, шинкуем соломкой. Петрушку вымываем и даем просохнуть на полотенце. Смешиваем все подготовленные продукты, обрабатываем соевым соусом и даем настояться сорок минут.

Как сделать корейскую морковку с курицей в домашних условиях

Академическое исполнение этого блюда предполагает использование куриной грудины, при чем она не подвергается термической обработке, а просто промариновывается. Но мы применим другое решение: просто поджарим мясо на сковороде.

Компоненты:

  • Морковь – 250 г;
  • Соль, сахар, приправы – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Луковица белая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Острый перец – 0.5 ч. л;
  • Кориандр – упаковка;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Базилик – пучок.

Время на приготовление: 3 часа.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Овощ чистим и промываем в воде, трем на специальной терке и сверху капаем уксусом, стараясь распределить равномерно. Выкладываем сверху сахар, измельченный кориандр и перец, соль и чеснок. Все перемешиваем.

Куриное мясо режем соломкой, заливаем соусом из сои и оставляем на двадцать минут промариноваться. Пересыпаем на сотейник и обжариваем до румянца. Добавляем к смеси курицу и порезанный базилик.

В масле после мяса поджариваем нашинкованный лук, выливаем заправку на блюдо. Все перемешиваем и ставим в камеру холодильника на два часа, накрыв крышкой.

Как сделать корейскую морковку с капустой

В составе этого блюда – продукты с минимальной калорийностью, поэтому его без натяжки можно назвать диетическим, а если снизить дозировку масла, то вообще можно не переживать за лишние килограммы.

Компоненты:

  • Морковка – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 550 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло нерафинированное – 5 ст. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Перец белый – 0.5 ч. л.;
  • Чили молотый – по вкусу;
  • Соль йодированная – 0.5 ч. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 128 Ккал/ 100 г.

Морковку чистим и протираем через терку для салатов. С капусты снимаем верхние листы, срезаем если есть почернение и шинкуем квадратиками два на два сантиметра, как на пелюстку. Подготовленные овощи складываем вместе, добавляем соль, все приправы и сахар.

Очищенный и нашинкованный лук пассируем на прогретом масле. Чеснок нарезаем и кладем в общую массу. Сбрызгиваем столовым уксусом и процеживаем сверху луковое масло через сито.

Все старательно перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю. Отправляем на среднюю полку холодильной камеры на ночь, а по-хорошему – на сутки.

Полезные советы

  1. Если вам попался вообще не сочный и сухой корнеплод, кладем его в сито, поливаем сверху горячей водой из носика чайника и просушиваем на полотенце. После этих манипуляций можно готовить желаемое блюдо;
  2. Не используйте для измельчения специй кофемолку, так испаряется больше летучих веществ, содержащихся в эфирных маслах, и пряность теряет свой вкус. Лучше воспользоваться ступкой или по старинке – скалкой;
  3. Делать блюдо в виде длинной соломки не принципиально. Форма может быть и квадратной, и брусками, и какой угодно;
  4. Все пряности, которые вводятся в состав этого блюда, приобретают более выраженный аромат, если их предварительно обжарить с маслом на сковороде;
  5. Вкусное блюдо получается, если в только что приготовленную морковку положить кусочки филе свежей селедки, все перемешать и отправить мариноваться на сутки в охлажденное место;
  6. Если блюдо дополнить несколькими ложками обжаренного кунжута, это радикально изменит его вкус;
  7. Не нужно доводить до кипения растительное масло, это раньше так делали, чтобы снизить интенсивность неприятного запаха нерафинированного масла. Вместо подсолнечного можно применять льняное или кукурузное масло;
  8. Если вам попалась сладкая морковка, то сахар добавлять в блюдо не надо;
  9. Можно приготовить заготовку: смешайте масло со специями и вылейте в небольшую баночку, закройте плотно крышкой. При необходимости эту заправку вылейте на сковороду и чуть-чуть прогрейте.

Блюдо отлично сочетается с грибами, мясом и даже рыбой, поэтому не бойтесь экспериментировать. Самая подходящая зелень для этого блюда – базилик или кинза. Не лишними будут насыпанные сверху грецкие орешки. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Морковь по-корейски / Простой рецепт хорошего настроения

Одна из самых популярных закусок — морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по-корейски в домашних условиях проще простого — благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно. Существует несколько способов приготовления этого блюда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Я делала неострую закуску, но с богатым ароматом вкусов. Дополнительно вы можете использовать кунжут, красный молотый перец, и даже кинзу. Количество приправ и специй также регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 125 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9%,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока.

Совет: Для остроты блюда можно добавить острый красный молотый перец.

    • Готовится:30 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 кг. моркови
    2. 125 мл. растительного масла
    3. 3 ст.л. уксуса 9%
    4. 1 ч.л. молотого кориандра
    5. 1 ч.л. сладкой паприки
    6. 1/2 ч.л. черного молотого перца
    7. 3 ст.л. сахара
    8. 1 ч.л. соли
    9. 5 зубчиков чеснока
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Морковь почистить, натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой.

  2. Добавить соль и сахар, перемешать руками, оставить на 20 минут, чтобы морковка дала сок (морковный сок можно слить, но я не сливала — мне нравится сочная морковь). Добавить молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, уксус, перемешать.

  3. Чеснок почистить, выдавить через пресс. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить чеснок. Будьте внимательны, все надо делать быстро, так как чеснок быстро поджаривается.

  4. Вылить раскаленное масло с чесноком на морковь, перемешать.

  5. Морковь накрыть тарелкой, слегка прижав. Оставить на 2-3 часа, можно поставить на ночь в холодильник.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2015

www.cookforfun.ru

рецепт, который максимально приближен к оригиналу

Содержание:

Корейские закуски очень органично вписались в наши национальные кулинарные традиции. Совсем недавно они считались блюдами чуть ли не экзотическими, зато сегодня их можно готовить самостоятельно. Благо рецептов приготовления и необходимых для них ингредиентов сегодня более чем достаточно.

Вот, например, корейская морковка. Эта закуска может быть и острой, и сладко-пряной, и кисленькой — на любой вкус. Мало того, обходится такое удовольствие очень дешево.

Во всяком случае, приготовить морковь по-корейски намного дешевле, чем купить уже готовую закуску. К тому же мы сами можем выбирать рецепт, варьировать количество пряностей и специй, а в итоге получим именно такую закуску, которую хотим приготовить, то есть делаем по своему вкусу и для своего же удовольствия. Поверьте, результат нашего кулинарного эксперимента может превзойти по вкусовым качествам даже оригинал. Так что нам остается только выбрать подходящий рецепт и приготовить эту популярную, легкую и пикантную закуску.

Оригинальный рецепт корейской морковки

Приготовленная по этому рецепту закуска больше будет походить на оригинал. Конечно, воссоздать корейскую закуску в точности у нас не получится — все-таки национальная кухня в российских реалиях приобретает несколько иной оттенок. Однако этот рецепт и сама процедура приготовления максимально приближена к оригинальному рецепту закуски.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 кг;
  • чеснок — 4 дольки;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соевое масло — 5 ст.х л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — половина головки.

Приготовление:

Рецепт приготовления традиционен. Сначала морковку очищаем от кожуры и шинкуем очень тонкой и узкой соломкой. Лучше всего, конечно, воспользоваться специальной теркой для корейской морковки — тогда она получится длинная и тонкая, как спагетти. Теперь измельченную морковь выкладываем в миску, перемешиваем с солью и оставляем под гнетом примерно на 10 минут. За это время морковь пустит сок, который нам нужно слить вместе с лишней солью.

Далее откидываем морковь на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде, после чего хорошенько ее отжимаем. Отжатую морковку перекладываем в эмалированную или стеклянную миску и добавляем к ней измельченный чеснок. Чесночок можно очень мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Заливаем морковку с чесноком уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем морковь пропитываться чесночным духом и вкусом, а тем временем мелко шинкуем лук и готовим маринад.

Для этого в толстодонную сковороду наливаем соевое масло (его можно заменить оливковым) и ставим на сильный огонь. Когда масло раскалится, кладем в него красный перец, убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение минуты. За это время острый перец утратит жгучесть, а масло приобретет специфический для этой закуски аромат и вкус. После этого кладем в масло нашинкованный лук и жарим его примерно 4 минуты. Когда лук станет золотистым, процеживаем масло — лук в состав морковки по-корейски не входит, так что его в закуску класть не нужно.

Масло выливаем в миску с морковью, все хорошенько перемешиваем и накрываем миску крышкой. Оставляем закуску настаиваться в течение суток. А вот теперь снимаем пробу и наслаждаемся вкусом этой экзотической, но уже такой привычной для нас закуски!

Морковь по-корейски с зеленью

Этот рецепт примечателен тем, что в состав закуски входит свежая зелень и свежий огурец! Поэтому и закуска приобретает характерный вкус. В остальном же данный рецепт почти не отличается от оригинального.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • приправа для корейской морковки — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковку моем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке или нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем морковь в миску и заливаем уксусом, после чего добавляем в нее пропущенный через чесночный пресс чеснок и специи и все перемешиваем. Головки репчатого лука также очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороде с толстым донышком раскаляем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Тем временем натираем свежий огурец на терке для корейской морковки, добавляем его в миску с морковью и все перемешиваем. В эту же миску вкладываем обжаренный лук вместе с растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Спустя 3 часа перемешиваем закуску с измельченной петрушкой, охлаждаем и снимаем пробу!

Примечание:

Масло для обжаривания лука нужно брать только рафинированное, без вкуса и запаха. А какое именно масло — оливковое, подсолнечное или кукурузное — особого значение не имеет. Главное, чтобы его вкус не перебивал вкус моркови.

Морковка по-корейски с соевым соусом

Рецепт также максимально приближен к оригиналу. Так как соевое масло у нас до сих пор купить проблематично, то попробуем компенсировать его вкус соевым соусом. А для полноты вкуса этой закуски используем специальные пряности: паприку, сельдерей, мускатный орех, кориандр, петрушку, базилик, чеснок, лук, красный и черный перец. Все эти приправы должны быть сушеными — в виде порошка. Их нужно смешать в равных пропорциях, и вот уже специальная приправа для корейской морковки у нас готова! Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • смесь приправ — 1 ст. л.;
  • соль — на свое усмотрение.

Приготовление:

Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук тоже чистим, промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полукольцами. Вымытую морковку режем тонкой длинной соломкой или измельчаем с помощью специальной терки. Теперь перекладываем морковь в миску, добавляем соль, уксус, сахар, приправу, соевый соус и одну нарезанную головку репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле оставшийся репчатый лук до светло-коричневого цвета. После этого даем луку немного остыть, добавляем его к морковке и все хорошенько перемешиваем. Можно считать, что наша морковка по-корейски уже готова. Однако если дать закуске настояться, то она станет еще вкуснее!


Быстрый рецепт корейской моркови

Этот рецепт на самом деле позволяет приготовить морковь по-корейски очень быстро. Так что возьмите и его на вооружение на случай внезапного визита гостей или такого же внезапного желания побаловать себя морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — полкило;
  • лук репчатый — полкило;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сасло растительное — полстакана;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • соль — половина ч. л..

Приготовление:

Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой. Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.

Теперь вынимаем из масла лук — для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол. Вот такой простой и быстрый рецепт!

Как видите, рецепт корейской моркови остается практически неизменным. Меняется только принцип приготовления этой закуски, да количество и состав добавок. Основные же ингредиенты — морковь, уксус, растительное масло, красный острый перец — присутствуют практически в каждом варианте приготовления этой закуски.

Так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу или даже придумать свой собственный способ приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Заметим, что кроме пикантного вкуса закуска обладает и таким столь желанным свойством, как низкая калорийность. Поэтому подойдет данное блюдо и для любителей острой и пряной пищи, и для приверженцев здорового образа жизни.

Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Рецепт моркови по корейски

Ингредиенты:

1. морковь – 1 кг
2. чеснок – 6-7 больших зубчиков
3. уксус (9%) – 3-4 ст ложки
4. растительное масло – 0,5 стакана
5. кориандр молотый – 2 ч ложки без верха
6. перец, сахар и соль – по 1 ч ложке

Почему предлагаю рецепт с ингредиентами, если в магазинах полно готовых пакетиков – заправок для морковки по-корейски? Потому что ни один из них не дал такого изумительного вкуса настоящей морковки  по-корейски. И плюс в меру острый. Поэтому – готовим смесь самостоятельно. Как приготовить морковь по корейски вкусно и дома:

С помощью специальной терки нарезаем морковь соломкой.

морковь трем на специальной терке

По-корейски – это с большим разнообразием пряностей и приправ. В емкость с тертой морковью добавляем: перец, кориандр, соль, сахар и продавленный через чесночницу чеснок. Все тщательно перемешиваем.

добавляем специи и пряности

Растительное масло раскаливаем на сковороде и выливаем в морковь (ГОРЯЧИМ). Теперь выливаем уксус. Еще раз тщательно вымешиваем и укладываем в банку.

добавки в морковку

Даем сутки настояться в холодильнике.

Просто прекрасный острый салат или закуска. Попробуйте еще обязательно свеклу по-корейски (тоже замечательная салатная закуска). Эту же закуску можно добавлять в салаты с корейской морковкой. Получается очень вкусно. Остренького вам от сайта «Вкуснее дома»!

морковка должна настояться

Особенности корейской кухни

Свою национальную кухню корейцы называют ханщик. По сравнению с кухнями других стран, корейская еда содержит больше овощей, чем животного белка, а так же основное блюдо – это рис, рецепты этой кухни не только разнообразны, но довольно интересны в приготовлении. Для корейцев рис, как для европейцев хлеб. Корейская кухня содержит много квашенных продуктов питания: овощи, рыба, морепродукты, корни. Также в корейской кухни есть еще одна особенность – это острота некоторых блюд. Поэтому корейская пища полезна для укрепления здоровья и поддержания подтянутой фигуры. Поэтому многие корейские девушки очень стройные и не жалуются на свою фигуру. Помимо риса, они любят готовить различные закуски. Рис и суп поддается каждому человеку, а остальные блюда едят с одно посуды.

Без риса и кимчи невозможно представить корейскую трапезу. Конечно, корейцы всегда дополняют различными закусками и блюдами, которые могут меняться. Хотя, кимчи и относится к закускам, но она является неотъемлемым блюдом в ханщике. Кимчи – это самое пользующиеся популярностью блюдо в корейской кухни и считается одним из полезных продуктов.

В блюдах корейской кухни часто использую красный перец совместно с чесноком или луком, а так же часто используют кориандр, объясняется это тем, что Корей является тёплой страной, и чтобы продукты не быстро портились начали широко применять различные специи, особенно красный перец. Большинство блюд готовиться с добавлением соевого соуса.

Многие считают, что корейцы употребляют собачье мясо. Это не так! Раньше, когда был голод в стране, то люди ели это мясо, затем все меньше и меньше начали употреблять мясо собак, а сейчас и вовсе такого нет, теперь карается законом. Если они не едят собак, так какому мясу отдают предпочтения? Корейцы предпочитают говядину, свинину, рыбу и морепродукты. Известно такое блюдо, как “пулькоги” – это ломтики говяжьего мяса, которое замаринованное в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и др. специй, и зажаривается прям за столом.

Корейцы немного пьют чая, зато они превосходно готовят кондитерские изделия из фрукт, в этом деле с ними никто не сравнится.

Если нравится острое, то обязательно понравится ханшик, но при этом нужно запастись соевым соусом и острыми приправами.

Благодаря успешному развитию корейской культуре, которая продвигается на мировой рынок, всё больше и больше людей интересуется традициями и обычаями данного государства, и конечно же, её интересной кулинарией.

А вот как играют корейские дети, выросшие на морковке по-корейски…

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Корейская морковка в домашних условиях, как сделать, рецепт

Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови не является традиционной для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности маслорастворимый А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Читайте также: рецепт макарон с яйцом

www.wday.ru

Корейская морковь в домашних условиях: рецепт

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.

Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.

После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

easycookschool.com

Морковь по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • 12 ч.л. соли
  • 13 ч.л. красного острого перца
  • 13 ч.л. черного молотого перца

Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.
Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.

Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.

На разогретую сковороду налить растительное масло.
Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.

С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).
Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.

Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).

Тщательно все перемешать.
Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.
Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).

Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

kamelena.ru