Продукты полезные для зубов
Пять-шесть лет — это возраст, чрезвычайно важный не только в педагогическом, но и в стоматологическом отношении. Шутка ли — на смену молочным зубам приходят коренные, те самые, которые должны служить верой и правдой много десятков лет. Очень хочется, чтобы они были здоровыми. В этой статье мы расскажем, в каких продуктах содержатся минералы и витамины полезные для детских зубов.
Первое полезное слагаемое — кальций. Это то самое вещество, которое определяет прочность костей и зубов, влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Недостаток кальция в организме приводит к ослаблению костей, ухудшению зрения, нарушениям в работе нервной системы, снижает свертываемость крови. Если в период смены зубов ребенок не получает достаточно кальция, организм забирает его из костного вещества, что ведет к долгосрочным неблагоприятным последствиям.
Кисломолочные продукты богаты кальцием, именно поэтому они должны присутствовать в ежедневном рационе ребенка 5−6 лет. Кроме того, кальций, необходимый для здоровья зубов, содержится в некоторых видах рыбы (сардине, лососе), яйцах, сельдерее, капусте, листовом салате, орехах. Газированные напитки в этот период лучше исключить, поскольку они способствуют выведению кальция из организма. Шоколад тоже нежелателен — этот продукт мешает усвоению кальция.
Второе полезное слагаемое — витамин D, благодаря которому кальций хорошо усваивается в организме. Витамин D вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, но также может быть получен из пищи. Им богаты некоторые сорта рыбы (сельдь, макрель, лосось, тунец), яйца, печень. Кроме того, источником витамина D, необходимого для здоровья зубов, являются молоко и молочные продукты — творог, сыры, йогурты. Обеспечить ребенка и кальцием, и витамином D помогут продукты серии «Растишка» от Danone. Рецепты обогащенных витаминами кисломолочных продуктов (творожков, йогуртов, молочных коктейлей) были разработаны специально для детей школьного и дошкольного возраста. Все продукты серии производятся из свежего молока и фруктового пюре, без использования консервантов и искусственных красителей.
Третье полезное слагаемое — фосфор, помощник кальция в важном деле укрепления зубов. Основными источниками фосфора являются мясные и молочные продукты, но это вещество также содержится в яйцах, бобовых и злаковых растениях. Для того чтобы фосфор нормально усваивался, необходимы кальций и витамин D. Еще один важный элемент — витамин C, который укрепляет кровеносные сосуды, препятствует кровоточивости десен. Продукты, полезные для зубов и богатые витамином C, — это цитрусовые, а также шиповник, зеленый горошек, черная смородина, облепиха, капуста (брюссельская, красная, цветная). Не забывайте давать ребенку ягоды (они содержат вещества, защищающие эмаль зубов от микробов), а также яблоки, груши, морковь — такая жесткая пища массирует десны и предотвращает появление налета на зубах.
Продукты, содержащие витамин D Кулинарные статьи
Витамин D является жирорастворимым. Он необходим для правильного усвоения кальция в пищеварительном тракте, а также помогает поддерживать уровень кальция и фосфатов в крови. Дефицит этого витамина может привести к появлению рахита у детей и остеопороза у взрослых.Проблема в том, что с пищей достаточно трудно получить необходимое количество витамина D, но тело само производит его под воздействием ультрафиолетовых лучей, исходящих от солнца.
Чтобы обеспечить себя витамином D, достаточно всего несколько минут каждый день пребывать на солнце. Правда, если вы живете в такой местности, где большую часть года пасмурно, этого витамина вам будет не хватать.
Врачи советуют принимать каждый день 600 МЕ (международных единиц) витамина D (15 мкг). Если вы хотите получать его исключительно с пищей, то найти продукты, содержащие витамин D будет весьма проблематично, хотя они и существуют. К ним относятся следующие:
Грибы майтаке
Грибы майтаке довольно вкусны и низкокалорийны. В одном грибе, конечно, витамина не так и много. А вот в целом стакане нарезанных грибов его уже более 700 МЕ (17,5 мкг).
Кроме него, в этих грибах имеется калий и витамин B. Благодаря своей питательной ценности, майтаке вообще полезны для здоровья. Если имеете возможность их покупать, ешьте их почаще.
Палтус
Порция рыбы весом в 100 г содержит 250 МЕ (6.2 мкг) витамина D.
Палтус также является хорошим источником белка, витаминов группы B, цинка, магния и калия. В палтусе имеются и Омега-3 жирные кислоты, очень даже полезные для организма.
Лосось
Много витамина D содержится в рыбьем жире, а уж в лососе жира предостаточно. В 100 г свежей горбуши содержится около 400 МЕ (10.0 мкг) витамина D, а нерки или лосося – около 850 (21.2 мкг).
Лосось является также отличным источником Омега-3 жирных кислот, белков и антиоксиданта астаксантина. Не бойтесь употреблять жирную рыбу. Кусок лосося весом в 170 г имеет всего 200 калорий.
Молоко
В коровьем молоке от природы немного витамина D, в США его обогащают витамином во время производства.
В одном стакане молока содержится около 125 МЕ (3.1 мкг) витамина D, а также много кальция, калия и белка.
Заменители молока, такие как миндальное и соевое молоко, тоже специально обогащают витамином D и кальцием, чтобы от них было больше пользы. Они бывают несладкие, сладкие и ароматизированные. Эти виды молока вполне можно использовать вместо коровьего, только не под все продукты они подходят в силу своего своеобразного аромата.
Форель
Форель – это еще один хороший источник витамина D. У нее более нежная плоть, чем у лосося и тунца.
100 г радужной форели содержат около 680 МЕ (17.0 мкг) витамина D, а также большое количество белка, минералов и витаминов группы B.
Яйца
Некоторые не едят яичный желток, считая, что в нем много жира и холестерина. Однако витамин D содержится именно в нем, поэтому, чтобы его получить, надо есть яйца целиком. В одном яичном желтке находится около 40 МЕ (1.0 мкг) витамина D.
В яйцах также много белка и лютеина. В одном яйце содержится около 70 калорий.
Грибы лисички
Лисички являются хорошим источником растительной формы витамина D. В одном стакане этих грибов находится около 100 МЕ (2.5 мкг) этого витамина.
В лисичках много калия и мало калорий – в одном стакане их всего лишь 20.
Консервированный тунец
Порция в 100 гр. консервированного тунца содержит около 60 МЕ (1.5 мкг) витамина D. В одной банке при этом 80 МЕ (2.0 мкг).
Консервированный тунец богат Омега-3 жирными кислотами, калием, магнием, селеном и цинком. Его удобно использовать в салатах, при приготовлении бутербродов и многих других блюд.
Пищевые добавки
Витамин D продается и в качестве пищевой добавки. Он может быть представлен как сам по себе, так и в сочетании с другими питательными веществами. Чаще всего, он продается в сочетании с кальцием. Добавки с витамином D обычно безопасны, если следовать указаниями на аннотации. Добавки, как и все лекарственные препараты, следует держать подальше от маленьких детей – для них витамин D в большом количестве может быть ядовитым. Прежде чем начать принимать добавки с витамином D, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-нибудь серьезные заболевания.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»
В каких продуктах содержится витамин D
Витамин D относится к списку витаминов, которые имеют жизненно важную ценность для человеческого организма. Ученые выделяют несколько витаминов этой группы, но наибольшую известность получили D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).
В отличие от других витаминов, витамин D не разрушается под воздействием высоких температур, что позволяет получить его в необходимой дозировке даже из тех продуктов, которые были подвергнуты термической обработке.
Источники витамина D в продуктах
Получить витамин D2 (эргокальциферол) можно только с пищей. Получают его из продуктов животного происхождения, например, из жирной рыбы (особенно лососевых пород, скумбрии, сельди, печени палтуса и др.).
Богат витамином D рыбий жир, который продается в аптеке в форме капсул. Источниками витамина D служат также яичный желток, творог и сливочное масло.
Немного витамина D также содержится в молоке. Но имейте в виду — молоко также содержит фосфор, который препятствует усвоению этого витамина.
Витамин D содержат и продукты растительного происхождения, но в меньшей степени. Это картофель, подсолнечное масло, овес, зелень петрушки, крапива и полевой хвощ.
Другие источники получения витамина D
Несмотря на продукты, включенные в рацион питания, организм может испытывать недостаток витамина D. В таком случае вам необходимо присмотреться к биологически активным добавкам, которые в изобилии представлены на полках аптек.
Это могут быть как целые витаминные комплексы, так и витамин D в отдельности. Что выбрать — зависит от ваших потребностей, а чтобы не переборщить с дозировкой, лучше проконсультироваться со специалистом.
Например, член комиссии РАН по противодействию фальсификации науки Петр Талантов считает, что насыщать организм некоторыми витаминами нужно в отдельных случаях – беременным, кормящим, новорожденным и, по назначению врача, пожилым людям.
В остальных случаях прием витаминов, скорее, не принесет пользы, ровно как и вреда.
Что касается мультивитаминных комплексов, содержащих витамин D, то они, по мнению эксперта, не только бесполезны, но потенциально вредны. Все дело в антиоксидантах, как правило, содержащихся в таких комплексах. Они, как известно, могут влиять на ожидаемую продолжительность жизни.
Витамин D3(холекальциферол) уникален тем, что его можно получить не только с пищей. Он так же может вырабатываться и самим организмом. Его выработка зависит от двух факторов — солнечный свет и чистый воздух.
Солнечный свет стимулирует выработку витамина D в коже. Светлая кожа синтезирует большее количество витамина D3, чем темная. С возрастом его выработка уменьшается и поэтому возникает необходимость перестроить свой рацион таким образом, чтобы организм не испытывал недостатка этого жизненно важного элемента.
Примечательно то, что его выработка происходит активнее всего в утренние и вечерние часы. В дневные часы, особенно летом, от солнечных лучей будет больше вреда, чем пользы — солнечный и тепловой удар, ожоги кожи, появление пигментных пятен и в тяжелых случаях рак кожи. К тому же, необходимый для выработки витамина D спектр солнечных лучей проходит только через чистую атмосферу, которая свободна от пыли и прочих промышленных загрязнений.
Продукты, богатые витамином D (Д3, Д2):
Название продукта, содержание витамина D в 100гр
Рыбий жир — 250 мкг
Сельдь жирная — 30 мкг
Шпроты — 20,5 мкг
Скумбрия — 16.1 мкг
Cемга -11 мкг
Горбуша — 10.9 мкг
Куриный желток — 7.7 мкг
Икра красная зернистая — 2.9 мкг
Яйцо куриное — 2.2 мкг
Масло сливочное — 1.3 мкг
Молоко козье — 1.3 мкг
Минтай — 1 мкг
Нарезка красной рыбы
К чему приводит недостаток или переизбыток витамина D
Витамин D выполняет важную функцию в помощи усвоения кальция организмом. Благодаря кальцию наши кости и зубы дольше сохраняют прочность и молодость. Также кальций необходим для здоровья и красоты волос и ногтей. С возрастом (после 35 лет) кальций интенсивнее вымывается из костей, а кожа под воздействием солнечных лучей начинает вырабатывать меньше витамина D.
Главные признаки недостатка витамина D:
Ногти и волосы становятся ломкими и тусклыми;
Кости теряют прочность, следствием чего могут являться переломы не только после серьезных травм, но также и после незначительных ушибов;
Появляются проблемы с зубами, ткани зуба интенсивно разрушаются и возникает необходимость посещать стоматолога чаще.
В странах, где атмосфера сильно загрязнена и солнечные лучи нужного спектра не могут пройти сквозь атмосферу, недостаток витамина D приводит к развитию рахита у детей. Переизбыток кальция (гиперкальцемия) тоже имеет мало пользы. Гиперкальцемия способствует повышению содержания кальция в крови, что приводит к обызвестлению (кальцификации) жизненно важных органов и нарушению кровообращения.
Что важно запомнить для получения максимальной пользы от витамина D
Все витамины и микроэлементы важны для обеспечения жизнедеятельности нашего организма. Порой бывает сложно получить из пищи нужное количество необходимых витаминов и минералов, так как человек физически не в состоянии употребить такое огромное количество пищи. Витамин D не является исключением.
Для хорошего усвоения врачи рекомендуют принимать витамин D в сочетании с кальцием и фосфором, витаминами группы В и продуктами с содержанием витаминов А, Е и С. Если вашего питания недостаточно для получения полезных элементов, проконсультируйтесь с врачом, который назначит прием необходимого уровня витаминов и минералов, порекомендует подходящие именно вам биологически активные добавки.
В летний сезон пользуйтесь возможностью принятия солнечных ванн (в утренние и вечерние часы), не пренебрегайте прогулками на свежем воздухе в любое время года. Берегите себя и будьте здоровы.
10 продуктов с большим содержанием кальция
В нашем организме кальций осуществляет очень важную роль: способствует сокращению и расслаблению сосудов и мышц, поддерживает прочность костей и зубов, влияет на работу гормонов, регулирует давление.
Взрослым людям необходимо употреблять 1000 мг кальция в день. Все мы знаем, что кальцием богаты такие молочные продукты, как творог, сыр и само молоко. Но не всем известно, что эти продукты далеко не рекордсмены по содержанию кальция.
Так в каких же еще продуктах содержится кальций?
Миндаль
Миндаль содержит очень много различных полезных микроэлементов, в том числе и кальций. В 100 г миндаля содержится 273 мг кальция. Любители этого ореха смогут защитить себя от остеопороза. Из всех орехов в миндале кальция больше всего. Но есть у этого ореха и отрицательная сторона – он очень калорийный. Поэтому не стоит им злоупотреблять.
Кунжут
Из всех растительных продуктов именно кунжут является лидером по содержанию кальция. В 100 г кунжута –975 мг кальция. Конечно же, кунжут не едят ложками, а используют лишь для посыпки выпечки, салатов, мяса. В больших количествах его можно употребить в виде козинак.
Сыр
Сыры любого вида содержат в себе кальций. Большее его количество в твердых сырах, таких как чеддер, пармезан, голландский. В мягких же содержания кальция немного меньше. Хороший сыр богат также витаминами группы В, которые повышают работоспособность и восполняют запасы энергии в организме.
Мак
Удивительно, но в 100 г мака содержится 1500 мг кальция! Не отказывайтесь от выпечки с маком, добавляйте в блинное тесто и готовьте маковое молочко.
Сардины
Для пополнения организма кальцием с помощью сардин рекомендуется их употреблять вместе с костями. Именно в них количество кальция достаточно высокое. При приготовлении сардин их необходимо хорошо пропаривать, чтобы кости становились мягкие. В сардинах 345 мг кальция на 100 г, что гораздо больше, чем в стакане молока.
Куриные яйца
Кальций содержится в желтках яиц. Хотя самое большее его количество находится в скорлупе. Именно «скорлупный» кальций лучше всего усваивается нашим организмом. Сухую скорлупу можно измельчить в ступке и употреблять в таком виде.
Соя
В соевых бобах содержится 100-200 мг кальция на 100 г вареного продукта.
Соевое молоко и сыры тофу – они из самых известных продуктов с содержанием сои. Эти продукты очень важны для вегетарианцев и для тех, кто решил полностью отказаться от мяса.
Тунец
Для восполнения запасов кальция в организме можно вспомнить еще и о такой рыбе, как тунец. Причем консервированный тунец ничем не уступает свежему, так как при консервации кальций никуда не исчезает. Тунец также богат и витамином D, который помогает усвоению кальция в организме.
Инжир
Инжир достаточно богат полезными веществами, в том числе, кальцием. В инжире на 100 г продукта приходится 35 мг кальция. Калорийность инжира очень низкая, но вот наличие углеводов очень высоко. Поэтому инжир очень питателен и сытен.
Белокочанная капуста
Капусту можно варить, парить, жарить или запекать. При любой обработке кальций из неё никуда не исчезает. А ведь его содержание в капусте около 50 мг на 100 г продукта. Учитывая, что капуста низкокалорийная, употреблять ей можно в больших количествах, тем самым восполняй количество кальция.
Ревень
В ревене содержится около 90 мг кальция на 100 г. Его, также как и капусту, можно подвергать термической обработке без потери кальция. Ревень используют в качестве начинки в пироги или булочки, для приготовления компота. Ревень очень полезен для растущего организма.
Чтобы кальций полноценно усваивался организмом, его необходимо сочетать с витамином D, который содержится в сливочном масле, желтке, жирной рыбе, и достаточным количеством белка. Но и не стоит кальцием злоупотреблять. Переизбыток кальция может привести к появлению камей в почках.
Все хорошо в меру.
Будьте здоровы!
Кальций, магний, витамин Д: тройственный союз
Кости, стрессы и простуды
Не стоит забывать, что роль кальция гораздо шире, чем просто поддержка здорового состояния кожи, волос и ногтей. Прежде всего, кальций необходим для построения костной ткани: в костях содержится 99% всего кальция, который присутствует в организме. Причем приток свежего кальция в костную ткань необходим постоянно, но есть некоторые периоды в жизни человека, когда дефицит кальция может фатально сказаться на состоянии костей. Первый период — это детский и подростковый возраст. Кости в это время активно растут, и кальция — основного строительного материала — им нужно много. Недостаток кальция в период активного роста приводит к развитию рахита, замедленной смене зубов, кариесу. У подростков дефицит кальция сопровождается мышечными болями и судорогами, отставанием в росте.
Следующий период наступает в возрасте 40–45 лет, когда организм под воздействием гормонов паращитовидных желез начинает «перекачивать» кальций из костной ткани в кровь. Особенно сложен этот период для женщин: выведение кальция из костной ткани усиливается за счет климактерических изменений гормонального фона. Наконец, в возрасте 60–65 лет и старше человек теряет до 30% запасов кальция, от чего кости становятся хрупкими, и возрастает опасность переломов, при которых, опять-таки, в силу дефицита кальция, кости плохо срастаются.
Но что же делает в организме тот самый 1% кальция, который не поступает в кости? Ему, как вездесущему Фигаро, приходится быть и здесь и там! Кальций участвует в работе нервной системы, от него во многом зависит способность к обучению и память, он является главным минералом в защите от стресса и аллергии (введение больших доз кальция помогает купировать даже самые тяжелые аллергические реакции). Этот элемент препятствует появлению бессонницы, депрессии, раздражительности, синдрома хронической усталости, он защищает от частых простуд и инфекционных заболеваний, от кариеса, судорог и фурункулеза кожи…
Кальций в наиболее доступной для организма форме мы получаем из молочных продуктов: сыра, творога, кисломолочных напитков, рыбы и морепродуктов. Но все свои полезные свойства кальций проявляет лишь тогда, когда поступает в организм в подходящей компании.
Компаньоны для кальция
Для того чтобы кальций усваивался и откладывался в костную ткань, необходим витамин Д. Этот витамин, опять-таки в союзе с кальцием, осуществляет в нашем организме еще одну важную функцию: участвует в работе иммунной системы, защищающей нас от внешних и внутренних врагов Витамин Д — один из редких витаминов, который синтезируется организмом человека, правда, в недостаточных количествах, поэтому мы должны получать его и с пищей. Основными источниками витамина Д являются продукты, богатые жирами: яичный желток, печень животных и рыб, масло, сметана, икра. Но если в подростковом периоде такие продукты даже полезны для организма (для правильной работы репродуктивной системы), то людям старшего возраста их рекомендуют ограничивать, поскольку, помимо витамина Д, все они содержат довольно большое количество холестерина.
Еще одним верным спутником кальция является магний, кстати, нормальный уровень именно этого минерала в организме признан основополагающей константой, контролирующей здоровье человека. В сочетании с кальцием и витамином Д, магний поддерживает в норме наш опорно-двигательный аппарат, но и сам этот макроэлемент чрезвычайно важен прежде всего для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Основными источниками магния являются нешлифованные крупы и бобовые, семена и орехи — продукты, которые мы употребляем сегодня не так уж часто, поэтому дефицит магния стоит на одном из первых мест среди нарушений элементного статуса населения нашей страны.
Дефицит участников «тройственного союза» — кальция, магния и витамина Д — к сожалению наблюдается сегодня более чем у 70% россиян. С этим дефицитом можно бороться, включая в свое питание богатые ими продукты и дополняя свой рацион биологически активными добавками.
NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин Д комплекс от Amway содержит все три необходимых для нас компонента, полученных из натуральных источников. Кальций и магний получены из морских водорослей, добываемых со дна океана. Кстати, бурые и красные водоросли являются одним из самых богатых природных источников кальция и магния, по содержанию магния они сильно опережают даже крупы и орехи.
Обновленная формула NUTRILITE™ Кальций, магний, витамин Д комплекс усилена по содержанию витамином Д, что способствует лучшему усвоению кальция и депонированию его в костную ткань. В первую очередь, этот комплекс рекомендован тем, кто особенно нуждается в микронутриентах, входящих в его состав: подросткам в период активного роста, женщинам в возрасте от 45 лет, людям старшей возрастной группы — от 65 лет и старше.
Требования к кальцию/витамину D, рекомендуемые продукты и добавки
Кальций и витамин D необходимы для построения крепких и плотных костей в молодом возрасте и для поддержания их крепкими и здоровыми в старости. Приведенная здесь информация поможет вам узнать все о кальции и витамине D — двух наиболее важных питательных веществах для здоровья костей.
Что такое кальций и что он делает?
Диета, богатая кальцием (включая молочные продукты, орехи, листовую зелень и рыбу), способствует укреплению и защите костей.
Кальций – минерал, необходимый для жизни. В дополнение к строению костей и поддержанию их здоровья, кальций позволяет нашей крови сворачиваться, нашим мышцам сокращаться и нашему сердцу биться. Около 99% кальция в нашем организме находится в наших костях и зубах.
Каждый день мы теряем кальций через кожу, ногти, волосы, пот, мочу и фекалии. Наше тело не может производить собственный кальций. Вот почему так важно получать достаточное количество кальция из пищи, которую мы едим. Когда мы не получаем кальций, в котором нуждается наше тело, он берется из наших костей.Время от времени это нормально, но если это происходит слишком часто, кости становятся слабыми и их легче сломать.
Слишком многим американцам не хватает кальция, необходимого им каждый день, что может привести к потере костной массы, низкой плотности костной ткани и даже к переломам костей.
Сколько кальция вам нужно?
Ежедневная потребность в кальции зависит от вашего возраста и пола.
Женщины | |
---|---|
Возраст 50 лет и младше | 1000 мг* в день |
Возраст 51 год и старше | 1200 мг* в день |
Мужчины | |
---|---|
Возраст 70 лет и младше | 1000 мг* в день |
Возраст 71 год и старше | 1200 мг* в день |
*Сюда входит общее количество кальция, которое вы получаете с пищей и добавками.
Сколько кальция вы едите?
Используйте Калькулятор кальция Международного фонда остеопороза, чтобы узнать.
Источники кальция
Источники пищи, богатые кальцием
Пища – лучший источник кальция. Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, содержат много кальция. Некоторые зеленые овощи и другие продукты содержат кальций в меньших количествах. Некоторые соки, продукты для завтрака, соевое молоко, хлопья, закуски, хлеб и вода в бутылках содержат кальций.Если вы пьете соевое молоко или другую жидкость, обогащенную кальцием, обязательно хорошо встряхните контейнер, так как кальций может осесть на дно.
Простой способ добавить кальций во многие продукты — добавить одну столовую ложку обезжиренного сухого молока, которое содержит около 50 мг кальция. Практически в любой рецепт легко добавить несколько столовых ложек.
Чтение этикеток на продуктах – сколько кальция я получаю?
Чтобы определить, сколько кальция содержится в конкретном продукте, проверьте дневную норму (DV) на панели фактов о пищевой ценности.На этикетках пищевых продуктов кальций указан в процентах от суточной нормы. Это количество основано на 1000 мг кальция в день. Например:
- 30% суточной нормы кальция соответствует 300 мг кальция.
- 20% суточной нормы кальция соответствует 200 мг кальция.
- 15% суточной нормы кальция соответствует 150 мг кальция.
Добавки кальция
Количество кальция, необходимое вам из добавок, зависит от того, сколько вы получаете с пищей. Старайтесь получать рекомендуемую суточную дозу из пищи и дополняйте только по мере необходимости, чтобы компенсировать нехватку.В общем, вы не должны принимать добавки, которые вам не нужны. Если вы получаете достаточно кальция из продуктов, не принимайте добавки. Нет никакой дополнительной пользы в том, чтобы принимать больше кальция, чем вам нужно. Это может даже нести некоторые риски.
Добавки кальция доступны без рецепта в различных формах (включая жевательные и жидкие) и в различных количествах. Лучшее дополнение — это то, которое отвечает вашим потребностям по удобству, цене и доступности. Выбирая добавку, имейте в виду следующее:
- Выбирайте фирменные добавки с проверенной надежностью. Ищите этикетки с пометкой «очищенный» или символом USP (Фармакопея США). Знак «Проверено USP» на этикетке добавки означает, что Фармакопея США проверила и обнаружила, что добавка кальция соответствует стандартам чистоты и качества.
- Внимательно прочитайте этикетку продукта, чтобы определить количество элементарного кальция , то есть фактическое количество кальция в добавке, а также количество доз или таблеток, которые вы должны принять. Читая этикетку, обратите особое внимание на «количество на порцию» и «размер порции».
- Кальций лучше всего усваивается при приеме в количестве 500–600 мг или меньше. Это относится как к продуктам питания, так и к добавкам. Старайтесь получать богатые кальцием продукты и/или добавки в небольших количествах в течение дня, желательно во время еды. Хотя это не рекомендуется, принимать кальций сразу все же лучше, чем не принимать его вообще.
- Принимайте (большинство) добавок кальция с пищей. При употреблении пищи в желудке вырабатывается кислота, которая помогает организму усваивать большинство добавок кальция.Единственным исключением из этого правила является цитрат кальция, который может хорошо усваиваться при приеме с пищей или без нее.
- Приступая к приему новой добавки кальция, начинайте с меньшего количества, чтобы лучше ее переносить. При переходе на пищевые добавки попробуйте начать с 200-300 мг каждый день в течение недели и выпивайте дополнительно 6-8 унций воды. Затем постепенно добавляйте больше кальция каждую неделю.
- Могут возникнуть побочные эффекты от добавок кальция, такие как газы или запоры. Если увеличение потребления жидкости в вашем рационе не решает проблему, попробуйте другой тип или марку кальция.Чтобы найти подходящую добавку для вас, могут потребоваться пробы и ошибки, но, к счастью, есть много вариантов.
- Поговорите со своим лечащим врачом или фармацевтом о возможных взаимодействиях между лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта, и добавками кальция.
Что такое витамин D и как он действует?
Витамин D играет важную роль в защите костей, помогая организму усваивать кальций и поддерживая мышцы, необходимые для предотвращения падений.Дети нуждаются в витамине D для построения крепких костей, а взрослые нуждаются в нем, чтобы их кости были крепкими и здоровыми. Если вы не получаете достаточного количества витамина D, у вас больше шансов сломать кости с возрастом.
Сколько витамина D вам нужно?
Женщины и мужчины | |
---|---|
До 50 лет | 400-800 международных единиц (МЕ) ежедневно** |
Возраст 50 лет и старше | 800–1000 МЕ в день** |
**Некоторым людям требуется больше витамина D.По данным Института медицины (IOM), безопасный верхний предел витамина D составляет 4000 МЕ в день для большинства взрослых.
Источники витамина D
Есть три способа получить витамин D:
- Солнечный свет
- Еда
- Дополнения
Солнечный свет
Ваша кожа вырабатывает витамин D в ответ на солнечный свет и откладывает его в виде жира для последующего использования. Сколько витамина D может вырабатывать ваша кожа, зависит от времени суток, сезона, географической широты, пигментации кожи, возраста и других факторов.
Существует множество причин, по которым людям не хватает витамина D. С возрастом наша кожа теряет способность вырабатывать витамин D. Люди, живущие в городах или в учреждениях, таких как дома престарелых, проводят слишком мало времени на открытом воздухе. Даже люди, которые проводят время на открытом воздухе, часто используют солнцезащитный крем для предотвращения рака кожи. Солнцезащитный крем с SPF всего 8 снижает выработку витамина D на 95 процентов.
Витамин D в пищевых продуктах
Витамин D содержится в очень небольшом количестве продуктов. Источники включают жирную рыбу, такую как дикая скумбрия, лосось и тунец.Витамин D добавляют в молоко и другие молочные продукты, апельсиновый сок, соевое молоко и обогащенные злаки.
Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, был ли добавлен витамин D в тот или иной продукт. Одна порция молока объемом восемь унций обычно содержит 25% дневной нормы (DV) витамина D. DV основана на общем дневном потреблении 400 МЕ витамина D. Таким образом, порция молока с 25% DV витамина D содержится 100 МЕ.
Очень трудно получить все необходимое количество витамина D только из пищи.Большинству людей необходимо принимать добавки с витамином D, чтобы получить его достаточно для поддержания здоровья костей.
Добавки с витамином D
Если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света и пищи, рассмотрите возможность приема добавки. Прежде чем добавлять добавку витамина D, проверьте, не содержат ли какие-либо другие добавки, поливитамины или лекарства, которые вы принимаете, витамин D. Многие добавки кальция также содержат витамин D.
Существует два типа пищевых добавок с витамином D. Это витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол).Оба типа полезны для здоровья костей.
Добавки с витамином D можно принимать независимо от приема пищи, а всю дозу можно принять за один раз. Хотя вашему организму необходим витамин D для усвоения кальция, вам не нужно принимать витамин D одновременно с кальциевой добавкой. Если вам нужна помощь в выборе добавки с витамином D, попросите вашего поставщика медицинских услуг или фармацевта порекомендовать ее.
Сколько витамина D следует принимать дополнительно?
Чтобы определить, сколько витамина D вам нужно из добавок, вычтите общее количество витамина D, которое вы получаете каждый день, из рекомендуемой общей дневной нормы для вашего возраста.Например, 55-летняя женщина, которая получает 400 МЕ витамина D в виде добавки с кальцием, должна дополнительно принимать от 400 до 600 МЕ витамина D, чтобы соответствовать рекомендуемым для ее возраста 800–1000 МЕ.
Дефицит витамина D: вы в опасности?
Дефицит витамина D возникает, когда вы не получаете рекомендуемый уровень витамина D с течением времени. Некоторые люди подвержены более высокому риску дефицита витамина D, в том числе:
- Людям, которые мало времени проводят на солнце, или тем, кто регулярно одевается на открытом воздухе;
- Люди, живущие в домах престарелых или других учреждениях или не выходящие из дома;
- Люди с определенными заболеваниями, такими как глютеновая болезнь и воспалительное заболевание кишечника;
- Люди, принимающие лекарства, влияющие на уровень витамина D, такие как некоторые противосудорожные препараты;
- Люди с очень темной кожей;
- Люди с ожирением или очень избыточным весом; и
- Пожилые люди с определенными факторами риска.
Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть какие-либо из этих факторов риска. Если у вас остеопороз, а также дефицит витамина D, ваш лечащий врач может временно назначить высокую дозу витамина D, чтобы привести вас к здоровому уровню.
Руководство по продуктам, богатым кальцием
Мы все знаем, что молоко является отличным источником кальция, но вы можете быть удивлены тем, сколько разных продуктов вы можете включить в свой рацион, чтобы получить рекомендуемое суточное количество кальция.Используйте приведенное ниже руководство, чтобы получить идеи о дополнительных продуктах, богатых кальцием, которые можно добавить в свой еженедельный список покупок.
Продукт | Размер порции | Расчетное количество кальция* |
Листовая капуста, замороженная | 8 унций | 360 мг |
Брокколи рабе | 8 унций | 200 мг |
Кале, замороженная | 8 унций | 180 мг |
Соевые бобы, зеленые, вареные | 8 унций | 175 мг |
Бок-чой, приготовленный, вареный | 8 унций | 160 мг |
Инжир сушеный | 2 инжира | 65 мг |
Брокколи, свежая, приготовленная | 8 унций | 60 мг |
Апельсины | 1 шт. | 55 мг |
Морепродукты | Размер порции | Расчетное количество кальция* |
Сардины, консервированные с костями | 3 унции | 325 мг |
Лосось, консервированный с костями | 3 унции | 180 мг |
Креветки консервированные | 3 унции | 125 мг |
Молочные продукты | Размер порции | Расчетное количество кальция* |
Рикотта, частично обезжиренная | 4 унции | 335 мг |
Йогурт, простой, нежирный | 6 унций | 310 мг |
Молоко, обезжиренное, обезжиренное, цельное | 8 унций | 300 мг |
Йогурт с фруктами, обезжиренный | 6 унций | 260 мг |
Моцарелла, частично обезжиренная | 1 унция | 210 мг |
Чеддер | 1 унция | 205 мг |
Йогурт, греческий | 6 унций | 200 мг |
Американский сыр | 1 унция | 195 мг |
Сыр фета | 4 унции | 140 мг |
Творог, 2% | 4 унции | 105 мг |
Замороженный йогурт, ваниль | 8 унций | 105 мг |
Мороженое, ванильное | 8 унций | 85 мг |
Пармезан | 1 ст.л. | 55 мг |
Обогащенная пища | Размер порции | Расчетное количество кальция* |
Миндальное, рисовое или соевое молоко, обогащенное | 8 унций | 300 мг |
Апельсиновый сок и другие фруктовые соки, обогащенные | 8 унций | 300 мг |
Тофу, приготовленный с добавлением кальция | 4 унции | 205 мг |
Вафли, замороженные, обогащенные | 2 шт. | 200 мг |
Овсянка обогащенная | 1 пакет | 140 мг |
Английский кекс, витаминизированный | 1 кекс | 100 мг |
Зерновые, обогащенные 35 | 8 унций | 100–1000 мг |
Другое | Размер порции | Расчетное количество кальция* |
Макароны с сыром, замороженные | 1 упаковка | 325 мг |
Пицца, сыр, замороженные | 1 порция | 115 мг |
Пудинг шоколадный, приготовленный из 2% молока | 4 унции | 160 мг |
Фасоль, запеченная, консервированная | 4 унции | 160 мг |
*Указанное содержание кальция в большинстве пищевых продуктов является приблизительным и может варьироваться в зависимости от множества факторов.Проверьте этикетку продукта, чтобы определить, сколько кальция содержится в конкретном продукте.
Последнее рассмотрение 26.02.2018
Лучшие продукты для профилактики остеопороза
Кальций и витамин D являются основными компонентами для здоровых костей
Основные моменты
- Сардины, тунец и лосось являются хорошими источниками витамина D
- Шпинат — листовой зеленый овощ, богатый кальцием
- Молочные продукты, такие как сыр, йогурт и молоко, являются хорошими источниками кальция
Распространенным фактором риска старения является ослабление костей и прочность суставов.Кальций и витамин D являются двумя основными компонентами здоровых костей. В то время как кальций поддерживает структуру ваших костей и зубов, витамин D способствует лучшему усвоению кальция и росту костей. Эти питательные вещества важны не только в молодости, но и в старости. Люди с остеопорозом или артритом могут получить большую пользу, увеличив потребление кальция и витамина D. Рекомендуемое потребление кальция для взрослых старше 50 лет составляет 1200 мг или от 400 до 600 международных единиц (МЕ) витамина D в день.
В этой статье мы говорим о пищевых источниках кальция и витамина D, которые вы должны включить в свой рацион для укрепления костей:
1. Сардина
Сардина – это разновидность рыбы, которая имеет удивительно высокое содержание кальция. а также витамин D. Вы можете включить их в свой ежедневный рацион, а также добавлять в пасту и салаты. Потребление сардины может помочь снизить риск остеопороза.
Сардины являются хорошим источником витамина D и кальция
2.Лосось
Лосось в основном популярен из-за содержания жирных кислот омега-3. Но вы будете удивлены, узнав, что они являются отличным источником витамина D. Лосось можно включить в свой рацион для здоровья сердца, крепких костей и профилактики остеопороза.
Лосось богат витамином D
Читайте также: Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить кости здоровыми в 60 лет составляют 39% рекомендуемой суточной нормы витамина солнечного света.
Тунец богат витамином D
Читайте также: Витамин D: лучшие природные источники витамина D может восполнить суточную потребность в витамине D. К таким продуктам относится йогурт, который может восполнить ежедневное потребление кальция и витамина D и помочь в профилактике остеопороза.
Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт, являются хорошим источником кальция
Фото: iStock
5.Сыр
Сыр — еще один молочный продукт, который является отличным источником кальция. Сыр также содержит небольшое количество витамина D. Однако убедитесь, что вы не переусердствуете с потреблением сыра, так как это может привести к ненужному увеличению веса.
Сыр — хороший источник кальция и витамина D
Фото: iStock
Читайте также: 6 способов укрепить кости Они обеспечивают организм различными необходимыми питательными веществами.Их также можно включить в свой рацион для получения витамина D. Они содержат 6% суточной нормы витамина D. Количество, конечно, меньше, но яйца легко доступны и вкусны. Кроме того, не забывайте есть желток, так как именно в нем содержится витамин D.
Употребление яиц может помочь предотвратить остеопороз к шпинату для их потребления кальция.Одна чашка приготовленного шпината содержит до 25% рекомендуемой суточной нормы кальция. Кроме того, шпинат — листовой зеленый овощ, богатый железом, витамином А и клетчаткой. Но во время сезона дождей было бы не очень хорошо есть листовые зеленые овощи. Читайте здесь, чтобы узнать, почему.
Шпинат богат кальцием, цинком и железом
Фото: iStock
8. Молоко
Молоко является отличным источником кальция. Это основная причина, по которой потребление молока необходимо с детства до старости.Риск остеопороза можно снизить, если регулярно пить молоко.
В молоке высокое содержание кальция . Кроме того, аскорбиновая кислота в апельсиновом соке также может способствовать усвоению кальция. Регулярное употребление апельсинового сока может предотвратить остеопороз.
Апельсиновый сок является отличным источником кальция и витамина D.
Фото: iStockЭто никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.
Ожидание ответа для загрузки…
Простые способы включить кальций и витамин D в свой рацион
Опубликовано 16 января 2017 г.
Последнее обновление 30 мая 2017 г. Полезно знать Арахисовое масло и желе, Леннон и Маккартни, Финес и Ферб: Некоторые вещи просто идут вместе. Питательные вещества одинаковы; некоторые проявляют себя лучше всего, когда работают вместе в стремлении подпитывать ваше тело.Одной из таких пар является кальций и витамин D. Читайте подробности об этой паре, о том, что они делают и как они лучше всего работают вместе. Роль кальция Когда вы слышите «здоровье костей», кальций, вероятно, первое, о чем вы думаете. Этот минерал также необходим для наших зубов, сердца, мышц и нервов. Некоторые исследования показывают, что кальций, наряду с витамином D (мы вернемся к этому через секунду), может также помочь предотвратить рак, диабет и высокое кровяное давление, хотя клиника Майо называет данные об этих преимуществах для здоровья неубедительными.Кальций хранится в наших костях (и зубах) для использования через кровоток, поэтому важно постоянно восстанавливать кальций в нашем организме. Хорошие источники кальция Большинству взрослых требуется около 1000 мг кальция, хотя рекомендуемая суточная доза зависит от возраста и пола. Наше тело не производит кальций, поэтому один из способов получить это питательное вещество — положить его на свою тарелку. Есть много вкусных способов включить его в свой ежедневный рацион (см. список ниже), но чтобы достичь дневной нормы, вы можете съесть 1 чашку темно-зеленых листовых овощей (около 200 мг), 3 унции рыбных консервов (около 200 мг), 2 унции сыра (350 мг) и 1 стакан молока (300 мг).Привет, вкусный обед из тунца со стаканом молока! Несколько слов о молочных продуктах: мнения экспертов разделились. Некоторые из тех, с кем мы говорили, рекомендуют богатое питательными веществами сырое молоко, а другие указывают на исследования, которые предполагают, что молоко может быть не таким уж полезным. Многие люди не переносят лактозу, то есть им не хватает фермента, который помогает переваривать лактозу, сахар в молоке. Если вы хорошо переносите молочные продукты, не стесняйтесь включать их. Эксперты рекомендуют употреблять в пищу эти 8 вкусных продуктов, богатых кальцием и/или магнием: Лучшие друзья кальция В последние годы добавки кальция вызвали споры, когда стали появляться сообщения о том, что они могут быть вредны для сердца.Но может случиться так, что кальцию просто нужны его питательные партнеры, чтобы хорошо работать. «Я думаю, что недостающим звеном является витамин К2», — говорит доктор Дана Коэн, терапевт из Нью-Йорка и специалист по интегративной медицине. Исследования показали, что большой процент населения испытывает дефицит К2. (Трехлетнее двойное слепое рандомизированное клиническое исследование, опубликованное в Osteoporosis International , показало, что K2 предлагает статистически значимую защиту от потери костной массы, а вторая часть исследования показала, что он улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.) «Суть в том, что K2 вытягивает кальций из наших артерий и помещает его в наши кости, где он нам нужен», — говорит доктор Коэн. В результате она рекомендует своим пациентам принимать 180 мкг K2 вместе с добавкой витамина D3. Другим питательным веществом, которое помогает с кальцием и миллионом других вещей, является магний, и, как оказалось, многие из нас испытывают его дефицит. «Возможно, это самое важное питательное вещество, которое нам необходимо по многим причинам», — говорит доктор.— сказал Коэн. Большинству взрослых требуется от 300 до 400 мг, в зависимости от возраста и пола. Употребляйте богатые магнием продукты, такие как темная листовая зелень, орехи, семечки, рыба, бобы, цельнозерновые продукты, авокадо, йогурт и бананы. Если вы принимаете добавку, обязательно выберите легко усваиваемую форму, такую как глицинат магния. Витамин D Получение необходимого количества кальция важно, но только если оно используется. Введите витамин D, который необходим для способности нашего организма усваивать и использовать кальций.Кроме того, «я не могу не подчеркнуть, насколько важен витамин D для нашего общего состояния здоровья», — говорит доктор Скотт Шрайбер, лицензированный диетолог из Делавэра . «Низкий уровень витамина D был связан не только с остеопорозом и остеопенией, но также с сердечными заболеваниями, анемией, гипертонией, депрессией, хроническими болями, снижением иммунной системы, кожными заболеваниями и многим другим». Хорошие источники витамина D Лучший источник витамина D — около 20 минут утреннего пребывания на солнце.Но зимой в северных краях, когда вы заперты в помещении, может быть трудно насытиться таким образом. Та же проблема, если вы используете солнцезащитный фактор SPF 50 (хотя и в этом есть свои преимущества). К счастью, есть несколько хороших способов получить D с помощью диеты. «Лучшим источником пищи является выловленная в дикой природе холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец», — говорит клинический диетолог из Техаса Шона Кунсельман. Рыбные консервы, такие как сардины и дикий лосось , также являются хорошим источником. Ищете вдохновение, чтобы начать? Смешайте на одной тарелке полезные ингредиенты, такие как жареный лосось в панировке с травами и жареным стейком из брокколи от Whole30 (ниже), или приготовьте сытное основное блюдо из зелени и злаков, например, наш черный рис с темпе, брокколи и капустой. Овощи и фрукты могут обеспечить вас кальцием, а садоводство предлагает солнечный свет, который помогает вашему телу усваивать его. Кальций — это минерал, который организм использует в небольших количествах для поддержания здоровых кровеносных сосудов, мышц, нервов и функций гормонов. 99 процентов кальция в организме хранится в костях и зубах. Накопленный кальций необходимо дополнять пищевым потреблением кальция в виде пищи или добавок, чтобы можно было создавать новые костные клетки для замены старых, для производства кальция, а также силы и поддержки тела. Рекомендуемая норма потребления кальция (RDA) составляет от 200 до 1300 мг/день в зависимости от возраста человека.Меньше требуется в более молодом возрасте и больше рекомендуется, когда мы стареем. В основном это связано с изменяющейся способностью организма регенерировать новые костные клетки по мере нашего продвижения по жизни. В целом, человек старше девяти лет должен ежедневно потреблять около 10000 мг кальция. Одним из способов удовлетворить эту потребность может быть потребление 3 чашек молока в день, поскольку 1 чашка обеспечивает немногим более 290 мг на чашку. В дополнение к молоку, некоторые овощи содержат достаточно кальция, чтобы удовлетворить часть суточной потребности организма в кальции.Это особенно полезно для тех, кто выбирает диету, богатую овощами, и/или избегает молочных продуктов. Несмотря на то, что овощи являются хорошим источником, они не могут обеспечить общее рекомендуемое суточное количество кальция. Продукты на основе сои, хлеб, рыба с костями и добавки могут использоваться для восполнения дневной нормы, если это необходимо. Чтобы определить, получаете ли вы достаточное количество кальция ежедневно, воспользуйтесь калькулятором кальция, выпущенным Калифорнийским молочным советом. Есть множество овощей и фруктов, которые содержат кальций, некоторые больше, чем другие.Многие овощи, богатые кальцием, можно выращивать в Мичигане. Некоторые богатые кальцием фрукты (особенно ревень) можно выращивать в Мичигане; однако источники кальция из тропических фруктов все еще можно купить на рынке. Приготовление овощей обычно всегда увеличивает количество кальция, доступного в овощах для усвоения организмом, и эта разница может быть большой. Например, в вареном шпинате содержится 245 мг/чашка кальция, а в сыром шпинате всего 30 мг/чашка! Имейте в виду, что в сырых овощах может быть больше других питательных веществ, чем в приготовленных (например, в приготовленных).г., в сыром шпинате содержится в три раза больше витамина С, чем в таком же количестве приготовленном). Разнообразное питание, включающее как сырые, так и вареные овощи, является хорошим способом обеспечить потребление необходимых питательных веществ. Овощи Фрукты Существует множество факторов, влияющих на биодоступность питательных веществ, особенно в продуктах растительного происхождения.Одним из важных соображений при употреблении кальция является то, что организму также необходим витамин D, чтобы эффективно усваивать кальций в организме. Это связано с тем, что белок, который улавливает кальций в кишечнике, нуждается в витамине D. Молочные продукты и некоторые добавки с кальцием также содержат витамин D. Знаете ли вы, что витамин D также всасывается через кожу под действием солнечного света? Это означает, что люди, которые выращивают и ухаживают за любым из вышеперечисленных фруктов и овощей, также получают необходимый им витамин D во время работы в саду! Сочетание богатой кальцием пищи и солнечного света — лишь одно из многих преимуществ садоводства для здоровья.Садоводство имеет множество преимуществ для здоровья: от обеспечения здоровыми овощами и фруктами до различных форм физических упражнений, улучшения психического благополучия и улучшения социального и эмоционального здоровья. Для получения дополнительной информации о выращивании собственных фруктов и овощей изучите раздел «Умные ресурсы для садоводства» MSU Extension. Для получения дополнительной информации о кальции посетите онлайн-Информационный центр по пищевым продуктам и питанию Министерства сельского хозяйства США. Расширение Университета штата Мичиган предлагает ряд программ и ресурсов по питанию, которые помогут вам есть разнообразные питательные продукты, включая фрукты и овощи. Была ли эта статья полезной для вас? Расскажите, почему Витамин D является необходимым питательным веществом, необходимым организму для усвоения кальция, поддержания иммунной функции, развития костей и уменьшения воспаления. Однако его дефицит может вызвать различные проблемы со здоровьем, такие как рахит, плохой рост волос и т. д.Напротив, любое избыточное количество витамина D в организме также неблагоприятно, поскольку он накапливает избыточное количество кальция, что приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и камней в почках. Но вы можете справиться с этим, включив в свой обычный рацион некоторые продукты, богатые витамином D. Итак, давайте познакомим вас с некоторыми рекомендуемыми продуктами, фруктами и овощами, естественным образом богатыми витамином D. Витамин D вырабатывается организмом автоматически, когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Кроме того, мы также называем его солнечным витамином.В дополнение к этому, на его долю приходится примерно 90% нашего общего витамина D, тогда как только 10% поступает из пищи. Для этого вы можете проводить на солнце не менее 20 минут каждый день, и это удовлетворит ваши потребности в витамине D. Здесь мы перечислили некоторые источники витамина D, в основном фрукты и овощи, которые могут удовлетворить ваши потребности естественным образом и без усилий. Зерновые считаются лучшим завтраком, содержащим необходимые витамины и питательные вещества, включая витамин D, в разумных количествах. Это может предоставить вам более легкий способ более здорового завтрака. Зерновые/ овсяные камеры содержат 40-100 МЕ на 100 грамм Вам может понравиться: богатые белком продукты. . Но другая сторона медали заключается в том, что в его белой части содержится белок, а в желтке — жиры, витамины и минералы.Также вы можете попробовать любое количество блюд с яйцами. Яичный желток содержит 18 МЕ витамина D Сыр является одним из лучших продуктов с высоким содержанием витамина D. Он ценится за высокое содержание фосфора, жиров, белков, витаминов и кальция. . Итак, ешьте сыр в сыром виде, если он вам нравится, добавляйте его в свои блюда или попробуйте намазывать его на любой вид хлеба. Кроме того, в 100 граммах сыра содержится 24 МЕ витамина D Жирная и жирная рыба также является одним из самых известных источников по сравнению с другими видами рыб. Рыба может естественным образом запасать витамин D в своей печени и жировых тканях. Сардины, скумбрия, форель – это некоторые рыбы, которые являются пищей с витамином D. Рыбу можно есть вареной, поджаренной, маринованной и в самых разнообразных блюдах. Читайте также: Продукты с высоким содержанием кальция Рыбий жир — следующий лучший продукт, содержащий витамин D.Он богат омега-3 жирными кислотами, которые приносят много пользы для здоровья, в том числе уменьшают воспаление и снижают артериальное давление. Кроме того, он помогает поддерживать здоровье костей, облегчает боль в суставах, помогает при лечении рахита и улучшает здоровье глаз. Для справки: масло трески содержит 450 МЕ (1 столовая ложка), богатого витамином D Общеизвестно, что свинина является одним из продуктов, богатых витамином D, наряду со многими другими питательными веществами. Вы можете есть свежеприготовленную или консервированную свинину.В основном печень свинины богата витамином D, а свинина, выставленная на солнце, предлагает гораздо больше витамина. Чтобы знать, 100 граммов содержат 53 МЕ витамина D Устрицы – это известные морепродукты, которые едят во всем мире. В них мало калорий, но много питательных веществ, таких как витамин D, фосфор, витамин B12, медь, цинк и омега-3. Вы можете добавить вареные устрицы в свой салат, и это не только добавит вкуса, но и принесет много пользы для здоровья. У них 268 МУ витамина D в 6 сырых устрицах также гласит: продукты, содержащие Zinc yogurt, как Cud в Индии, известный как отличный выбор для «Отличный выбор». он хорош кальцием, белком и полезными для кишечника бактериями. Обогащенный йогурт повышает уровень витамина D, а также приносит много пользы для здоровья. Также предотвращает развитие хронических заболеваний. Вегетарианцы могут получить большое количество витамина D в обогащенном тофу, известном как творог.Вы можете подавать его с разными соусами или украшать им салаты, чтобы сделать его более вкусным и насыщенным. Для информации: содержит около 100 МЕ витамина D на 100 граммов. Его можно легко приготовить и в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Кроме того, оно содержит такое же количество белка, как коровье молоко. Он также богат витамином D, витамином C и железом. Чтобы знать, соевое молоко содержит 107-117 МЕ витамина D в 1 чашке варьироваться в зависимости от типа. Вы можете приготовить салат из тунца, сбрызнутый оливковым маслом, или вы можете отварить или обжарить его и съесть с хлебом. Тунец содержит 268 МЕ витамина d на 100 грамм Лосось – это жирная рыба, которая также является отличным продуктом с высоким содержанием витамина d.Он также богат омега-3 жирными кислотами. Его можно приготовить по-разному, как вам больше нравится. Тем не менее, попробуйте лосось с жареными или запеченными овощами для более здорового ужина. Чтобы знать, лосось содержит 988 МЕ витамина D Это сырое мясо, прозрачное по своей природе, твердое, но нежное по форме, с мягким вкусом. Креветки также содержат холестерин, минералы и витамины, такие как витамин D, витамин B12, витамин B3. Их можно есть приготовленными на пару или вареными.Это один из самых богатых витамином d продуктов, если считать его питательными видами морепродуктов. . лучшие овощи с витамином D, которые естественным образом производят это питательное вещество под воздействием солнечного света. Однако они не содержат жира и являются ценным источником клетчатки и селена.Их можно варить, запекать или жарить на сковороде, чтобы получить вкусные и полезные блюда. Для информации: в 100 граммах грибов содержится 2300 МЕ витамина D Если вы любите листовую зелень, то шпинат – один из лучших овощей, содержащих витамин D и кальций. Шпинат является отличным источником быстрой энергии и звучит как вкусный ингредиент любой еды. Примерно одна чашка приготовленного шпината содержит 25% необходимой суточной нормы кальция, железа, витамина А и клетчатки. Читайте также: Продукты, богатые витамином С Фрукты с витамином D ограничены. Около 75% людей во всем мире имеют либо аллергию на молочные продукты, либо непереносимость лактозы, а некоторые из них являются веганами. Итак, апельсин или апельсиновый сок — лучший вариант с витамином D и другими питательными веществами, такими как кальций. 1 чашка апельсинового сока содержит 100 МЕ витамина D Когда вы наткнетесь на фрукты, содержащие витамин D, банан — еще один лучший вариант для него.Это потому, что они являются отличным источником магния, который активирует витамин D в организме. Кроме того, предполагается, что для получения оптимальных преимуществ витамина D необходимо значительное количество магния. Таким образом, давайте подведем итог, отметив, что витамин D может усваиваться различными путями, а также с различными фруктами и овощами, содержащими витамин D. . Апельсиновый сок Fortify – лучший фруктовый вариант, содержащий витамин D и другие питательные вещества, такие как кальций. Промокнуть на солнце. Недостаток витамина D может вызвать рахит, при котором дети имеют тенденцию расти с неправильными моделями, слабостью мышц, сильной или легкой болью в костях и другими деформациями суставов. Вы можете употреблять продукты, богатые витамином D, на завтрак или во время ужина.Вы должны выяснить для себя, что работает для вас и с какими продуктами. Однако некоторые продукты не рекомендуется есть на ночь. Продукты, которые мы едим, содержат множество витаминов, минералов и других важных питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье нашего организма. Независимо от вашего возраста, два питательных вещества, в частности, кальций и витамин D, необходимы для крепких костей. Кальций необходим нашему сердцу, мышцам и нервам для правильного функционирования и для свертывания крови.Недостаток кальция в значительной степени способствует развитию остеопороза. Многие опубликованные исследования показывают, что низкое потребление кальция на протяжении всей жизни связано с низкой массой костей и высокой частотой переломов. Национальные исследования в области питания показали, что большинство людей не получают кальций, необходимый для роста и поддержания здоровья костей. Чтобы узнать, сколько кальция вам нужно, см. Таблицу рекомендуемого потребления кальция (в миллиграммах) ниже. Источник: Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины, Национальная академия наук. усиливают выведение кальция через почки.Следует избегать чрезмерного количества этих веществ, особенно у людей с низким потреблением кальция. Непереносимость лактозы также может привести к недостаточному потреблению кальция. У людей с непереносимостью лактозы недостаточно фермента лактазы, который необходим для расщепления лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Для включения в рацион молочных продуктов молочные продукты можно принимать в небольших количествах или лечить каплями лактазы, либо лактазу можно принимать в виде таблеток. Некоторые молочные продукты на рынке уже обработаны лактазой. Чтобы узнать, как легко вы можете включить больше кальция в свой рацион без добавления большого количества жира, см. приведенный ниже список избранных продуктов, богатых кальцием. Если у вас есть проблемы с получением достаточного количества кальция в вашем рационе, вам может потребоваться прием добавок кальция. Количество кальция, которое вам потребуется из добавок, зависит от того, сколько кальция вы получаете из пищевых источников. Существует несколько различных соединений кальция, из которых можно выбирать, например, карбонат кальция и цитрат кальция.За исключением людей с желудочно-кишечными заболеваниями, все основные формы добавок кальция одинаково хорошо усваиваются при приеме с пищей. Добавки кальция лучше усваиваются, если их принимать в малых дозах (500 мг или меньше) несколько раз в течение дня. У многих людей добавки кальция лучше усваиваются при приеме с пищей. Важно проверять этикетки добавок, чтобы убедиться, что продукт соответствует стандартам Фармакопеи США (USP). Организму необходим витамин D для усвоения кальция.Без достаточного количества витамина D невозможно сформировать достаточное количество гормона кальцитриола (известного как «активный витамин D»). Это, в свою очередь, приводит к недостаточному усвоению кальция из пищи. В этой ситуации организм должен брать кальций из своих запасов в скелете, что ослабляет существующую кость и препятствует образованию прочной новой кости. Витамин D можно получить тремя способами: через кожу, из пищи и из пищевых добавок. Эксперты рекомендуют ежедневное потребление 600 МЕ (международных единиц) витамина D до 70 лет.Мужчинам и женщинам старше 70 лет следует увеличить потребление до 800 МЕ в день, что также можно получить из добавок или продуктов, богатых витамином D, таких как яичные желтки, морская рыба, печень и обогащенное молоко. Институт медицины рекомендует не более 4000 МЕ в день для взрослых. Однако иногда врачи назначают более высокие дозы людям с дефицитом витамина D. Помните, что сбалансированная диета, богатая кальцием и витамином D, является лишь частью программы профилактики или лечения остеопороза.Как и физические упражнения, получение достаточного количества кальция — это стратегия, которая помогает укрепить кости в любом возрасте. Но этих стратегий может быть недостаточно, чтобы остановить потерю костной массы, вызванную образом жизни, приемом лекарств или менопаузой. Ваш врач может определить потребность в лечении остеопороза в дополнение к диете и физическим упражнениям. Источник: У.S. Департамент здравоохранения и социальных служб Вы знаете, что кальций полезен для вашего организма, но знаете ли вы, что он также имеет решающее значение для вашего растущего малыша? Вот все, что родители должны знать о кальции для детей, а также о том, как убедиться, что ваш малыш получает его в достаточном количестве. Кальций является минералом, который необходим для построения здоровых костей, мышц и зубов.А поскольку тело вашего ребенка находится в режиме первоклассного наращивания костей (и наращивания мышечной массы, и наращивания зубов), сейчас самое время убедиться, что он получает как можно больше этого важного минерала. Какое количество кальция должно быть в рационе вашего малыша? Используйте это как руководство: Для детей младшего возраста в возрасте от 1 до 3 лет миллиграммов составляет около двух-трех порций молочных продуктов в день (хотя помните, что молочные продукты — не единственная группа продуктов, богатая кальцием). Молочные продукты — один из лучших (и удобных для малышей) способов помочь вашему малышу получать достаточное количество кальция. Две-три порции молочных продуктов легко добавят 700 миллиграммов ежедневной нормы кальция для малышей. Каждое из следующего считается одной порцией: Тем не менее, молочные продукты не единственный способ насытиться на этом важнейшем питательном веществе. У вашего ребенка аллергия на молоко? Непереносимость лактозы? Просто молоко против? Предложите вашему малышу эти немолочные источники кальция: Чтобы помочь вашему малышу усвоить кальций, помните об этих советах: Ваш малыш не любит молоко? Есть еще много простых и вкусных способов спрятать богатые кальцием молочные продукты в еде и закусках вашего ребенка.Советы: Ознакомьтесь с жаргоном маркировки пищевых продуктов.Чтобы определить, является ли продукт хорошим источником кальция для малышей, посмотрите на «% дневной нормы» на этикетках продуктов. Дневная норма (DV) означает рекомендуемое количество питательных веществ, которое взрослый человек должен получать каждый день. Несмотря на то, что суточная доза соответствует потребностям взрослого человека (дозовая норма кальция для взрослых составляет 1000 миллиграммов), вы все равно можете получить представление о том, насколько продукт богат кальцием для детей ясельного возраста, следя за «% дневной нормы» этого продукта. ». Например, пища, которая обеспечивает 5 процентов суточной нормы кальция в порции, является пищей с низким содержанием кальция; продукты, дающие 10 процентов, считаются «хорошими»; те, которые содержат 20 и более процентов, являются «отличным» источником кальция. Без витамина D организм не может усваивать кальций. Это делает витамин D столь же важным, как и кальций для малышей. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям в возрасте от 1 до 3 лет ежедневно получать 600 международных единиц (МЕ) витамина D. Один из способов убедиться, что ваш малыш получает свою квоту, — позволить ему получить маленькое солнце (наша кожа вырабатывает витамин D под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей).Но прежде чем отправить своего крошечного малыша на улицу часами лежать, знайте, что всего несколько минут на солнце каждый день должны сделать свое дело. Вы также должны убедиться, что ваш малыш ест продукты, богатые витамином D, в том числе: К продуктам, естественным образом содержащим витамин D, относятся:
Сара Макколл
Получайте кальций и витамин D, выращивая и употребляя в пищу овощи и фрукты.
Овощи и фрукты могут содержать кальций
Приготовление овощей может увеличить количество кальция, которое они могут обеспечить
Содержание кальция в овощах и фруктах на чашку (от самого высокого до самого низкого содержания кальция) – все перечисленные продукты можно выращивать в Мичигане.
Содержание кальция во фруктах и фруктовых соках, которые нельзя выращивать в Мичигане, включает:
Выращивание источников кальция и поглощение витамина D идут рука об руку
Продукты, богатые витамином D, фрукты и овощи для добавления в пищу
Список продуктов с витамином D
Продукты Витамин D (международная единица) Яичный желток 18 МЕ (1 яичный желток) лосося 988 МЕ (100 грамм) сардины 272 МА (100 грамм) тунец 268 М (100 грамм) печень трески масло 450 М (1 ст.л) Гриб 2300 М (100 грамм) Соевое молоко 107-117 МЕ (1 чашка) Апельсиновый сок 100 МЕ (1 чашка) Cereal 40-100 МЕ Сыр 24 IU (100 грамм) устрицы 268 МА (6 Raws) креветки 42 МА (1 большие) Тоф 100 МА (100 грамм) свинины 53 МЕ (100 грамм) 1.Зерновые
3. Сыр
4.Жирная рыба
5. Рыбий жир
6. Свинина
7. Устрицы
8. йогурт
9. Тофу
12. Лосось
13. Креветка
15. Шпинат
16. Апельсин
17. Бананы
Часто задаваемые вопросы
Какой фрукт богат витамином D?
Попробуйте жирную рыбу и морепродукты.
Грибы для приема внутрь.
Включите в свой рацион яйца.
Ешьте обогащенные продукты. Кальций и витамин D: важны в любом возрасте
Роль кальция
Рекомендуемое потребление кальция по возрасту
Возрастная группа
мг/день
Младенцы от 0 до 6 месяцев
200
Младенцы от 6 до 12 месяцев
260
от 1 до 3 лет
700
от 4 до 8 лет
1000
от 9 до 13 лет
1 300
от 14 до 18 лет
1 300
от 19 до 30 лет
1000
от 31 до 50 лет
1000
мужчины в возрасте от 51 до 70 лет
1000
женщины в возрасте от 51 до 70 лет
1 200
старше 70 лет
1 200
от 14 до 18 лет, беременные/кормящие
1 300
от 19 до 50 лет, беременные/кормящие
1000
Добавки кальция
Роль витамина D
Полная программа лечения остеопороза
Отдельные продукты, богатые кальцием
Продукты питания
Кальций (мг)
Обогащенная овсянка, 1 пакет
350
Сардины, консервированные в масле, со съедобными костями, 3 унции.
324
Сыр Чеддер, 1½ унции. измельченный
306
Молоко, обезжиренное, 1 стакан
302
Молочный коктейль, 1 чашка
300
Йогурт, простой, нежирный, 1 стакан
300
Соевые бобы, приготовленные, 1 стакан
261
Тофу, твердый, с кальцием, ½ стакана
204
Апельсиновый сок, обогащенный кальцием, 6 унций.
200-260 (варьируется)
Лосось, консервированный, со съедобными костями, 3 унции.
181
Пудинг быстрого приготовления из 2% молока, ½ стакана
153
Печеная фасоль, 1 чашка
142
Творог, 1% молочного жира, 1 стакан
138
Спагетти, лазанья, 1 чашка
125
Замороженный йогурт, ванильный, мягкая подача, ½ стакана
Готовые к употреблению хлопья, обогащенные кальцием, 1 чашка
100–1000 (варьируется)
Сырная пицца, 1 ломтик
100
Вафли витаминизированные, 2 шт.
100
Зелень репы, вареная, ½ стакана
99
Брокколи, сырая, 1 чашка
90
Замороженный йогурт, ванильный, мягкая подача, ½ стакана
103
Готовые к употреблению хлопья, обогащенные кальцием, 1 чашка
100–1000 (варьируется)
Мороженое, ванильное, ½ стакана
85
Соевое или рисовое молоко, обогащенное кальцием, 1 чашка
80-500 (варьируется)
Кальций для малышей — лучшие богатые кальцием продукты для малышей и детей
Что такое кальций?
Сколько кальция нужно моему малышу?
Лучшие продукты, богатые кальцием, для малышей и детей младшего возраста
Как убедиться, что мой малыш получает достаточно кальция?
Подкладывайте молочные продукты на тарелку
Изучите этикетки
Не забывайте о витамине D