Быстрый и вкусный торт без выпечки
Торты и десерты – это неотъемлемая и важная часть любого праздника, а в особенности детских мероприятий. Дети всегда с восторгом бегут к столу при появлении главного гостя кулинарной программы – вкусного и оригинального торта. Чтобы удивить гостей, нужно приложить некоторые творческие старания, ведь к стандартным лакомствам так быстро привыкают.
С каждым приходом гостей хозяйке приходится проявлять кулинарную фантазию, стараясь придумать по-настоящему вкусный и необычный десерт.
А давайте пойдем по другой кулинарной тропе, и приготовим торт без выпечки?! Вашему вниманию представлено несколько лучших рецептов, завоевавших популярность у самых привередливых сладкоежек.
Итак, начнем.
Торт без выпечки из зефира
Необычный и нежный торт с фруктовыми и сливочными нотками поразит быстротой приготовления и изумительно вкусным результатом. Фрукты в составе изделия придадут кисловатые нотки, а отсутствие мучных составляющих позволит насладиться лакомством даже приверженцам здорового образа жизни.
Для приготовления торта из зефира понадобятся следующие продукты:
- белый зефир – 600 г;
- сливки или сметана 25% жирности – 600 мл;
- сахар – 250 г;
- фрукты (предпочтительней с кислинкой) – клубника, апельсины, киви – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Зефир разрезаем вдоль на 2 ровных пластины. Для того чтобы процесс проходил без затруднений и зефирные половинки были ровными, нож периодически можно окунать в горячую воду.
- Для первого слоя торта понадобятся нижние половинки зефира. Их аккуратно выкладываем на блюдо, равномерно заполняя дно посуды.
- Взбиваем до густоты сливки и сахарный песок, добавляем ванилин.
- Покрываем зефирный слой взбитыми сливками.
- Клубнику нарезаем тонкими пластинами и даем стечь жидкости. Затем выкладываем на зефир тонким слоем.
- Покрываем фрукты кремом, и снова выкладываем половинки зефира, плотно прижимая их друг к другу.
- Аккуратно выкладываем другой сорт фруктов, к примеру, киви, и снова хорошенько покрываем кремом.
- Завершаем кулинарный процесс выкладыванием верхних половинок зефира.
- Украшаем торт фруктами и посыпаем тертым шоколадом.
- Отправляем фруктовый десерт в холодильник на 2-3 часа.
Совет:
Для того чтобы торт получился нежным и воздушным следует покупать только свежий зефир без различных кондитерских добавок.
Торт без выпечки и без сметаны
Крем – главная составляющая любого торта, которая определяет его вкусовые качества. В большинстве случаев для его приготовления используют сметану или сливки.
Но! Есть такие рецепты тортов без выпечки, и их немалое количество, где используют творожные, заварные и другие крема. И от этого лакомство становится еще восхитительнее. К примеру, торт с заварным кремом и печеньем.
Для его приготовления нам понадобится:
- печенье – 400 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- крахмал – 50 г.
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюле соединяем молоко и сахар. Ставим на медленный огонь.
- Добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
- Через 2-3 минуты масса начнет менять консистенцию. Чтобы не образовались комки, массу все время помешиваем.
- Снимает с плиты и охлаждаем в течение 15-20 минут.
- Добавляем сливочное масло и растираем крем в однородную массу.
- Для будущего торта берем поднос или блюдо и плотно выкладываем печенье. Покрываем первый слой кремом.
- Затем формируем следующий слой торта, чередуя заварной прослойкой.
- Аккуратно выкладываем третий ряд печенья, который станет завершающим. Обильно смазываем заварной массой.
- Посыпаем кокосовой стружкой, и украшаем по желанию фруктами.
- Оставляем в холодном месте на 8-10 часов.
Совет:
Для того, чтобы торт хорошо пропитался лучше покупать мягкое печенье. Но если такового не имеется, нужно перед формированием десерта каждое печенье смочить в сахарном сиропе.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.
Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:
- бисквит – 400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана – 600 мл;
- быстрорастворимый желатин – 3 ст.л.;
- свежие фрукты или ягоды.
Процесс приготовления:
- Бисквит нарезаем небольшими кубиками или ломаем на кусочки.
- Помещаем охлажденную сметану в емкость, добавляем сахар и ванилин. Крем взбиваем до готовности.
- На водяной бане растворяем желатин в 100 воды. Если в жидкости образовались комочки – процеживаем.
- Тонкой струйкой желатиновую жидкость выливаем в сметанный крем и аккуратно перемешиваем.
- Нарезаем фрукты кубиками, ягоды небольшими кусочками.
- Для формирования фруктового десерта берем глубокую емкость любой формы. Главное – чтоб она была достаточно глубокой, чтобы выложить все ингредиенты.
- В посуду слоями выкладываем бисквитные кубики, чередуя с фруктами.
- После того, как емкость заполнили на ? , десерт заливаем сметанной смесью с желатином.
- Фруктово-сметанный десерт помещаем в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей на стол емкость переворачиваем и выкладываем ее содержимое на блюдо или поднос. Украшаем кусочками фруктов.
Совет:
Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.
Торт без выпечки «муравейник»
Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».
Оригинальный и вкусный «муравейник» – яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.
Необходимые продукты:
- песочное печенье – 700 г;
- сливочное масло – 150 г;
- вареная сгущенка – 600 г;
- орехи – 300 г.
Для глазури:
- 2 плитки шоколада
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем до небольших кусочков с помощью скалки. Можно использовать блендер, но нужно наблюдать за тем, чтобы не образовалось большое количество крошек.
- Таким же способом измельчаем орехи. Орехи и печенье соединяем, хорошенько размешав. Желательно, чтобы размер измельченного печенья и орехов совпадал по размерам.
- В отдельную посуду помещаем масло и сгущенное молоко. С помощью миксера взбиваем до кремообразного состояния.
- Соединяем ореховую и масляную смесь и хорошенько перемешиваем.
- Массу из печенья и орехов выкладываем на широкое блюдо. При этом тщательно прижимаем и формируем небольшую горку по аналогии с муравейником.
- На водяной бане растворяем шоколад и покрываем кондитерский шедевр. Песочную горку можно покрыть глазурью полностью, а можно сделать разводы в виде паутинки. Все зависит от предпочтений каждого.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол посыпаем маком.
Совет:
Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.
Банановый торт без выпечки
Банан – один из самых любимых фруктов детей и взрослых. Он является ценным источником полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Этот сладкий фрукт является основой многих кондитерских изделий, придавая им неповторимый вкус и аромат.
Так почему бы не использовать его для приготовления торта без выпечки?!
Простоту приготовления бананового торта оценят даже маленькие кулинары. Да и время приготовления займет не больше 20-25 минут, а вот результат можно оценить практически сразу. И остаться в полном восхищении!
Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сгущенное молоко вареное – 250 г;
- сладкий творог – 500 г;
- печенье песочное – 400 г;
- сливки или сметана – 150 г;
- сок лимона – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Измельчаем печенье с помощью блендера до мелкой крошки.
- Соединяем с растопленным маслом и хорошенько перемешиваем.
- Смесь выкладываем в форму для торта со съемными бортиками, и тщательно укладываем.
- Слой печенья равномерно покрываем вареной сгущенкой.
- Бананы нарезаем вдоль тонкими пластинами и выкладываем на слой сгущенки.
- В отдельной посуде взбиваем творог и сливки до равномерной массы. Добавляем сок лимона.
- Банановый слой обильно покрываем творожным кремом.
- Емкость оставляем в холоде на 3-4 часа.
- При подаче к столу украшаем нарезанными кусочками банана и кондитерской посыпкой.
Совет:
Чтобы бананы не потемнели при приготовлении следует использовать небольшое количество лимонного сока.
Торт без выпечки из печенья
Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сметана 30 % жирности – 600 г;
- консервированные персики – 200 г;
- 2 пакетика желе;
- желатин – 1 ст.л.;
- ванильный сахар.
Процесс приготовления:
- Содержимое пакетиков желе растворяем в горячей воде и тщательно размешиваем до полного растворения. Переливаем в посуду и оставляем застывать.
- Персики нарезаем кубиками.
- Печенье измельчаем и соединяем с фруктами.
- Застывшее желе нарезаем кубиками и аккуратно добавляем к остальным ингредиентам.
- Растворяем в 100 мл горячей воды желатин.
- Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина и соединяем с остывшим желатином.
- Помещаем все продукты в глубокую посуду и заливаем сметанным кремом.
- Оставляем на ночь в холодном месте до полного застывания.
- Перед подачей к столу переворачиваем блюдо на широкое блюдо.
- Украшаем торт персиками и тертым шоколадом.
Совет:
Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.
Диетический торт без выпечки
Каждая женщина мечтает о сладостях, употребление которых не сказывалось бы на состоянии фигуры. Идеальный рецепт торта для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, существует. Для его приготовления не понадобится ни мука, ни масло, ни длительное выпекание.
Главные ингредиенты диетического торта:
- обезжиренный творог – 500;
- нежирный йогурт – 300 мл;
- несладкое печенье – 200 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л;
- яблочный сок – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Измельченное печенье соединяем с фруктовым соком, тщательно перемешиваем.
- Массу выкладываем в форму, тщательно прижимая ложкой ко дну.
- Взбиваем йогурт и творог до однородной массы, добавляем лимонный сок по вкусу.
- Добавляем взбитое яйцо и крахмал к творожной смеси, аккуратно перемешиваем.
- Заливаем печенье кремом и ставим на паровую баню на 1 час.
- После остывания торт нужно подержать несколько часов в холодильнике.
- Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.
Совет:
Чтобы улучшить вкус диетического лакомства можно на слой печенья выложить кусочки фруктов или измельченные орехи.
Как видим, существует немало кондитерских шедевров, для приготовления которых не обязательно включать духовку. Кроме доступности продуктов и быстроты приготовления, некоторые торты являются весьма полезными, благодаря содержанию фруктов, творога и других компонентов.
Торты без выпечки – это вкусные, легкие и изысканные десерты, которые станут гордостью любой хозяйки. А легкость в приготовлении позволит наслаждаться этими кондитерскими шедеврами хоть каждый день.
feminissimo.ru
Категория: «Торты без выпечки» | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото
Совсем скоро нас ожидает замечательный праздник. Праздник, которого с нетерпением ждут девочки, девушки и женщины. Если мужчина хочет удивить свою любимую кулинарными способностями, то ему, наверняка, понравится вот такой йогуртовый торт на 8 марта. …
Читать полностью »Этот десерт непросто вкусный, он еще и диетический! Творожный шоколадный чизкейкмогут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой. Приготовить такую вкусность проще простого. …
Не любите возиться с приготовление десертов? Вас кидает в дрожь при слове «духовка»? Тогда рецепт этого творожного торта то, что вам надо! Творожно-карамельный торт предельно прост в приготовлении. И вкусен – до безумия! …
Читать полностью »Я частенько готовлю торты из печенья – это просто, быстро, вкусно. Один из моих любимых – вот такой торт из печенья с заварным кремом. Приготовление десерта – элементарное! Готовить можно с любым печеньем, но моим детишкам больше всего нравится …
Не любите возиться с духовкой? И не нужно! Ведь можно запросто приготовить замечательный торт без выпекания! Например, вот такой вкусный и потрясающе красивый торт без выпечки Зефирный. Торт получается в диаметре около 22 сантиметров, то есть имеет …
Читать полностью »С печеньем можно готовить массу вкуснейших рецептов! Это и пирожные, и тортики. Экспериментировать можно с кремами, начинками, ягодами, фруктами и так далее. Если у вас есть дома творог, то предлагаю вам приготовить вот такой вкусный творожный торт …
Очень вкусный торт, который можно приготовить дома и ничего при этом не выпекать! Такой торт без выпечки со сгущенным молоком никого не оставит равнодушными. Друзья и знакомые обязательно попросят у вас рецепт приготовления вкуснейшего десерта. …
Читать полностью »retseptytortov.ru
Быстрые Торты Без Выпечки как приготовить с фото пошагово
Рецепты легких быстрых тортов.
Многие хозяйки знают, что торты без выпечки – это тот десерт, который часто нас выручает, когда по какой-то причине мы не можем испечь или купить торт. Такие тортики готовятся быстро и без лишних затрат. На страницах нашего сайта я уже не один раз предлагала варианты своих тортов без выпечки, которы…
Совсем скоро наступит лето, и, думаю, мой рецепт будет актуальным. Это мороженое я готовила на новогодние праздники, а оформить решила в виде тортика по типу тех, что продают в супермаркетах. Особенностью рецепта является то, что готовится это мороженое на основе молока, но без сливок. Получается вк…
Обычно с вечера задаюсь вопросом Чем же будем завтракать? Этот лентяй приходил ко мне на помощь неоднократно. На приготовление ленивого чизкейка уходит минут 15, а утром семья радуется вкусному, полезному и питательному завтраку. Творог не только вкусен, но благодаря многим полезным свойствам подхо…
Вы любите торт Наполеон? Многие любители этого знаменитого тортика бояться браться за его приготовление, так как процесс этот занимает немало времени и требует немало мороки. Я нашла выход – приготовить торт, схожий на Наполеон как по внешнему виду, так и по вкусу, однако готовится довольно пр…
Я просто обожаю Медовик! Люблю его за то, что тесто в нем наливное (хотя понимаю, что есть и такие рецепты Медовиков, в которых тесто раскатывается в коржи). Но еще больше я люблю рецепты тортов, в которых коржи выпекаются на сковороде. Это очень удобно и в наше время экономно. Я готовила торт на ск…
Этот рецепт стал своеобразной импровизацией на тему всем известного пирожного Картошка, только мне захотелось адаптировать его теме Рождества и поста, поэтому вместо печенья я использовала сухарики, приготовленные из батона (такие сухари я периодически сушу к супу или бульону). Особенность рецепта в…
Вы можете найти сладкие каштаны на протяжении всего осеннего сезона. Свежие орехи всегда должны быть приготовлены перед употреблением, их нельзя есть в сыром виде из-за содержания в них дубильной кислоты. Вам нужно извлечь каштаны из их шкурок путем отваривания или обжаривания. Но при применении обо…
Скажем так “студенческий торт”, или торт для ленивых. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в любом супермаркете, а цена их очень бюджетная. Торт из готовых магазинных вафельных коржей, наверное, самый известный и простой торт, не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазыва…
Быстрые торты без выпечки (80 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Торт без выпечки домашний
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Для любого кулинара является привычным, что бисквит для праздничного торта обязательно выпекается в духовке. Как же быть, если времени перед торжеством совсем мало или просто хочется сделать десерт по-быстрому? Попробуйте приготовить торт без духовки. В этой рубрике вы найдете самые популярные рецепты такого лакомства.
Статьи по темеКак приготовить торт без выпечки
Когда гости уже на подходе или хочется порадовать домашних новым интересным десертом, используйте способы, как сделать торт без выпечки. Если на кухне завалялась пара зефирок, пряников, крекеров, безе или же осталось простое печенье, которое уже никто не ест, сделайте из них новое блюдо – вкусный десерт. Просто соедините их в одно целое, украсив фруктами, вареньем или топленым шоколадом. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.
На скорую руку
Самый простой вариант – это приготовить быстрый торт из печенья. Уложить их слоями, каждый из которых промазать сметанным или же творожным кремом. Есть более оригинальный вариант, как приготовить торт из печенья без выпечки. Десерт называется «Ежик». Нужно просто раскрошить печенье и смешать со сгущенкой. Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов.
Простые
Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким.
Рецепты тортов без выпечки
Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Например, печенье и сметана. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Хотите попробовать? Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже.
Из печенья
- время приготовления: 2 часа;
- количество порций: 6 персон;
- калорийность блюда: 380 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: средняя.
Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.
Ингредиенты:
- желатин – 1 ст. л.;
- печенье шоколадное – 300 г;
- сметана – 400 г;
- холодная кипяченая вода – 50 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Желатин залить водой, оставить его на 40 мин.
- Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, после чего взбить все миксером.
- Спустя 40 мин. желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, после чего смешать с творожной массой.
- Взять фольгу или пищевую пленку, постелить ее на дно плоской формы.
- Первым слоем уложить печенье, затем – творог. Чередовать так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить растопленным шоколадом.
Творожный
- время приготовления: 2 часа;
- количество порций: 7 персон;
- калорийность блюда: 420 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: средняя.
В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Также потребуются сливки. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые.
Ингредиенты:
- желатин – 2 пакетика;
- сметана – 400 мл;
- сливки – 75 мл;
- творог – 400 г;
- печенье – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
- Печень измолоть в крошку при помощи блендера, далее перемешать ее с растопленным сливочным маслом.
- Форму для десерта застелить пергаментом. Выложить в нее крошку из печенья, отправить заготовку в холодильник.
- Взять 2 миски, растворить в них по пакетику желатина с 50 г воды.
- Тем же блендером взбить сметану с творогом и сахаром. Поделить смесь на половины, к каждой добавить желатин.
- Шоколад растопить, соединить со сливками, после чего вылить в одну из творожных масс.
- Форму с печеньем достать. Чередуя, выкладывать в нее 5 ст. л. белой и шоколадной творожной начинки.
- Далее украсить верх десерта зубочисткой, сделав ею длинные линии от центра к краю, как показано на фото. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.
Из зефира
- время приготовления: 40 минут;
- количество порций: 6 персон;
- калорийность блюда: 350 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным.
Ингредиенты:
- клубника – 150 г;
- сливки – 250 г;
- киви – 150 г;
- сахар – 50 г;
- зефир – 300 г;
- цукаты или шоколад – 40 г.
Способ приготовления:
- Зефирки разделить пополам, а затем разрезать поперек еще на половинки.
- Хорошенько взбить сахар со сливками.
- Дно формы под тортик заполнить дольками зефира. Обмазать слой сбоку и сверху сливочным кремом.
- Следующей уложить промытую и порезанную клубнику. Добавить орешки.
- Снова промазать кремом.
- Далее уложить еще один зефирный слой, прижать его.
- Снова крем, а на него – тонкие дольки киви.
- Последним слоем уложить верхушки зефира или же использовать безе. Выдержать на полке холодильника около 2 ч.
Муравейник
- время приготовления: 30 минут;
- количество порций: 5 персон;
- калорийность блюда: 429 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами.
Ингредиенты:
- мак, грецкие орехи, кунжут – 100 г;
- сахарное печенье – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка вареная – 400 г.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде наломать печенюшки крупными кусочками.
- Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, взбить миксером или венчиком. Добавить полученный крем к печенью.
- Сюда же ввести часть орешков и мака с кунжутом.
- Выложить полученную массу горкой, имитируя муравейник.
- Сверху посыпать остатками муки, кунжута и орешков.
Со сгущенкой
- время приготовления: 4 часа;
- количество порций: 7 персон;
- калорийность блюда: 410 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: средняя.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – интересный вариант вкусного, сладкого, но не очень калорийного лакомства. Большинство подобных десертов не содержат слишком много сахара. Сладкие же они за счет фруктов, ягод или сиропов. Что интересно, в этом рецепте используется обычная сгущенка, а не вареная. По этой причине тортик получается совсем другим по сравнению с «муравейником».
Ингредиенты:
- сироп или фрукты – 100 г;
- печенье – 300 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенка – 200 г;
- маскарпоне – 200 г.
Способ приготовления:
- Сыр размять вилкой, залить сгущенным молоком, добавить сок лимона.
- Миксером взбить полученную смесь.
- Измельченные в крошку печенья смешать со слегка размягченным сливочным маслом.
- Выложить этой массой дно и бока формы под торт, слепить бортики.
- Далее вылить на получившийся корж начинку.
- Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
- Сверху украсить сиропом, фруктами или ягодами.
Из пряников
- время приготовления: 2 часа;
- количество порций: 6 персон;
- калорийность блюда: 390 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: средняя.
Сегодня среди широкого ассортимента самых разных сладостей обычные пряники немного теряются. Хотя дать им «новую жизнь» очень легко. Просто приготовьте пряничный торт без выпечки. Очень оригинальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Вы не успеете приготовить такой десерт, как уже половины от него не останется. Как и другие торты, пряничный рекомендуется подержать ночь в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- какао – 3 ст. л.;
- орехи – небольшая горсть;
- пряники – 500 г;
- сметана – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- банан – 2 шт.
Способ приготовления:
- Пряники нарезать тонкими кусочками.
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, после чего соединить с сахаром и сметаной, взбить массу.
- Каждый ломтик пряника обмакнуть в получившийся крем, после чего поместить на дно формы. Сверху еще смазать сливочной массой.
- Следующим слоем положить банановые дольки.
- Далее снова должны быть пряники, смоченные кремом.
- Следующий слой – апельсиновые дольки.
- Уложить остатки пряников, промазать кремом.
- Украсить шоколадной глазурью из смеси масла, какао, сахара и сметаны.
- Сверху уложить остатки фруктов, посыпать орешками.
Желейный
- время приготовления: 7 часов;
- количество порций: 6 персон;
- калорийность блюда: 595 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: сложная.
Красивый, яркий, очень легкий и нежный. Таким получается желейный торт без выпечки. Самый длительный этап его готовки – это застывание. В целом времени потребуется совсем немного. Ингредиенты тоже простые – желе нужно купить в упаковках и приготовить по инструкции на них. Обязательно покупайте нескольких вкусов. Тогда лакомство получится ярким и разноцветным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мята – для украшения;
- сметана – 500 г;
- желатин – 10 г;
- песочное печенье – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- желе – 2 упаковки;
- сахар – 120 г.
Способ приготовления:
- Измельченное в крошку печенье смешать со сливочным маслом. Выложить этой массой дно формы, застеленной пищевой пленкой.
- Сметану взбить с сахаром и творогом, заправить лимонным соком, добавить разведенный желатин. Вылить эту массу поверх теста из печенья.
- По инструкции приготовить желе из упаковок. Залить сначала одним, затем подержать в холодильнике 2 ч. Далее добавить второй слой желе.
- Выдержать в холодильнике еще 4 ч. Украсить мятой.
С желатином и фруктами
- время приготовления: 6 часов;
- количество порций: 6 персон;
- калорийность блюда: 690 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: сложная.
Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- киви, апельсин, банан и малина – по вкусу;
- сахар – 100 г;
- желатин – 10 г;
- сметана – 500 мл;
- желе – 3 упаковки с разными вкусами.
Способ приготовления:
- По инструкции на упаковке приготовить желе.
- В отдельной емкость взбить сахар со сметаной, смешать и с разведенным желатином. Сюда же раскрошить крекер.
- Взять миску поглубже, застелить ее пищевой пленкой, на дно красиво уложить порезанные фрукты с ягодами.
- Соединить сметанную массу и застывшие желе. Залить поверх фруктов, оправить в холодильник на 3 ч.
- После застывания достать десерт и перевернуть. Фрукты должны быть сверху.
Из печенья и сметаны
- время приготовления: 3 часа 30 минут;
- количество порций: 6 персон;
- калорийность блюда: 510 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Торт из печенья со сметаной сможет приготовить даже ребенок. Соорудить такой десерт очень просто. Понадобятся считаные минуты, чтобы собрать все ингредиенты в готовый торт. Побольше времени придется оставить на последний этап готовки десерта – сметана должна пропитать каждую печенюшку. По рецепту орешками посыпают верх лакомства, но их можно добавить и внутрь.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 8 г;
- печенье – 300 г;
- сахар – 100 г;
- орехи – 50 г;
- сметана – 300 г.
Способ приготовления:
- Оба вида сахара взбить со сметаной.
- На плоской тарелке слоями выложить печенье. Каждый смазать сметанным кремом.
- Сверху посыпать орешками. Отправить на полку холодильника на 3 ч.
Торт птичье молоко без выпечки
- время приготовления: 4 часа;
- количество порций: 6 персон;
- калорийность блюда: 350 ккал;
- предназначение: на праздничный стол;
- кухня: европейская;
- сложность приготовления: легкая.
Кто не любит торт-суфле без выпечки под названием «Птичье молоко»? Это самый нежный из всех десертов – он просто тает во рту. Когда не хочется стоять у плиты, можно воспользоваться таким быстрым пошаговым рецептом. Основой лакомства служит корж из печенья. Само суфле готовят из йогурта с сыром и желатином. Попробуйте – даже если вы начинающий кулинар, у вас получится, а рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- натуральный йогурт – 200 г;
- сахар – 30 г;
- печенье – 10 г;
- желатин – 5 г;
- сливочный сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Печенье измолоть в мелкую крошку, смешать с маслом, выложить на дно формы, плотно прижать, поместить в холодильник на 1 ч.
- Сахар растереть с сыром, добавить к ним йогурт и разведенный желатин. Взбить до однородной консистенции.
- На готовый корж вылить йогуртовую массу. Выдержать в холодильнике еще 3 ч.
Торт без выпекания — секреты приготовления
Если вы хотите приготовить действительное вкусный тортик без выпечки, то используйте несколько простых советов. Главный из них – не пренебрегайте выдерживанием десерта в холодильнике. Только так торт хорошо пропитается и будет иметь нужный вкус. Не размачивайте печенюшки в молоке слишком долго, чтобы они не развалились. Чтобы разнообразить вкус крема, добавьте в него ваниль, пару капель коньяка или же цедру лимона.
Видео
Ленивый «Наполеон» или торт без выпечки
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Торты без выпечки
Сладости, а особенно торты, любят практически все. Но, к сожалению, домашние лакомства готовятся непросто и долго. А так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким по-быстрому.
Поэтому «Со Вкусом» подготовил для вас рецепты 7 аппетитнейших тортов, на которые у вас уйдет совсем немного времени. При этом вам даже не понадобится включать духовку!
Как увидеть рецепт? Нажмите на название блюда, которое выделено розовым цветом!
Подборка тортов без выпечки
- Торт без выпечки с творогом
Этот восхитительный торт готовится всего за 20 минут. Несмотря на то, что торт не нужно печь, его вкус не уступает мудреным десертам с собственноручно приготовленным тестом. Если вы любите сладкое, быстренько нажимайте на название, чтобы узнать поскорее рецепт! - Торт с черносливом без выпечки
Тот, кто впервые придумал и приготовил десерт из печенья, по вкусу напоминающий торт, — гений. Основа этого лакомства так хорошо пропитывается кремом, что его невозможно отличить от настоящего испеченного торта. В общем, быстро, просто и вкусно. Что еще нужно для уютного вечера? - Творожный торт без выпечки с яблоками
Яблоко — замечательная основа для любого десерта. Особенно ценят его, как начинку для выпечки. Но что же делать, если яблок вагон и маленькая тележка, а печь неохота? Приготовьте этот творожный торт. Понравилось фото и описание? Смелее жми на название! - Клубничный чизкейк
Даже те, кто не любит творог в десерте, обязательно оценят это угощение. Он там практически не чувствуется. Кстати, клубнику использовать необязательно. Ягоды выбирайте по вкусу. В любом случае получится божественно! - Торт с ванильным кремом
Хотите попробовать вкуснейший десерт с кремом? Тогда обратите внимание на этот. Он получается умопомрачительно вкусным и нежным. Кстати, когда мы его готовили, то сняли пошаговое видео. Быстрее кликайте на название, смотрите и готовьте! - Творожный торт с фруктами
Фрукты и творог — основа этого замечательного десерта без выпечки. Эти ингредиенты делают лакомство просто великолепным. При этом родные будут просить добавки, а вы, как хорошая хозяйка, не сможете этому нарадоваться. Попробуйте приготовить! - Торт с вишней без выпечки
Так как сезон свежих вишен еще не скоро, нам остается радовать себя консервированными. Особенно хороши они в сладких десертах. А всё потому, что дают некую кислинку. Есть баночка в запасе? Мигом доставайте ее — и вперед готовить!
Полакомиться вкусным домашним десертом можно без замешивания теста и стояния у плиты. А главное — такие торты не получится испортить, даже если очень постараться!
sovkusom.ru