30Апр

Приготовление скумбрии в духовке в фольге: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия в фольге в духовке – Рецепты скумбрии в фольге в духовке

Если вы не любите скумбрию, значит, просто ещё не готовили её так, что оторваться от этого этого блюда будет невозможно. Скумбрия в фольге в духовке – готовится быстро, просто, без брызг и горящего масла, и главное разнообразно и вкусно. А о пользе скумбрии даже и говорить не стоит, все знают об этом.

Важно, при выборе скумбрии обращайте внимание на внешний вид рыбы. В наших магазинах скумбрия продаётся свежемороженой, и значит, рыбка должна быть без повреждений, целой, ровной (по возможности), без пятен и вмятин. Если присутствует несколько неприятных признаков, то такую рыбу лучше не покупать, возможно, она подвергалась разморозке и повторному замораживанию, а это, сами понимаете, ни к чему хорошему не приводит.

Чтобы избавиться от специфического запаха скумбрии, её можно приготовить с лимоном или луком, а также использовать специи и приправы. Хотя есть и те, кто считает аромат скумбрии вполне приятным и не перебивает его пахучими добавками. Kedem.ru подобрал рецепты для всех, есть из чего выбрать. Главное, что это все рецепты как приготовить скумбрию в фольге в духовке, а значит, у вас на ужин будет вкусное и полезное блюдо. Кстати, на гарнир так и просится рис или картофель, а можно приготовить скумбрию сразу с гарниром.

Скумбрия в духовке в фольге с луком и морковью

Ингредиенты:
3-4 скумбрии,
3-4 моркови,
5-6 луковиц,
2-3 лимона,
по ложке растительного масла на каждую рыбку,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте в холодильнике на нижней полке. Удалите плавники и внутренности, уберите жабры. Голову и хвостик оставьте. Хорошо промойте и обсушите. Из лимонов выдавите сок и тщательно промочите рыбку изнутри и снаружи, посолите и поперчите по вкусу. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите до готовности. Остудите и нафаршируйте рыбку полученной зажаркой. Тщательно заверните каждую рыбку в фольгу и поставьте в нагретую до 180°С на 30-35 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно фольгу развернуть, чтобы рыба подрумянилась.

Жабры из скумбрии удалять нужно обязательно, так как они не только горчат неимоверно, но и могут стать причиной отравления. По крайней мере, рисковать не стоит.

Скумбрия в фольге с овощами

Ингредиенты:


2 скумбрии,
6 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный),
50 г майонеза,
50-100 г сыра,
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте и вычистите. Голову можно оставить, жабры удалите. Овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кружками или полукружочками. Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, но не до готовности. Форму для запекания с высокими бортиками застелите фольгой так, чтобы фольга свисала с краёв. Выложите слоем подготовленные овощи, поверх рассыпьте горошек, и поверх него уложите скумбрию. Посыпьте солью, чёрный молотым перцем и любыми специями и смажьте майонезом. Итоговым слоем идёт сыр, натёртый на крупной тёрке. Накройте всё это великолепие фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°С и готовьте 35-40 минут, затем фольгу снимите и дайте блюду зарумяниться.

Для приготовления любых блюд лучше использовать свежесмолотые специи, особенно чёрный перец – так аромат ваших блюд будет просто восхитительным!

Особенно важен аромат специй, когда рыбка готовится практически без ничего – только аромат лимона и перцев. Кстати, это отличный вариант приготовления скумбрии в фольге на природе!

Скумбрия в фольге с лимоном

Ингредиенты:
2 скумбрии,
1 лимон,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте скумбрию, очистите её, удалите голову вместе с жабрами, отрежьте хвостик и сделайте поперечные надрезы, доходя до хребта. Расстояние между надрезами сделайте шириной в 2,5-3 см. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. Отставьте пока рыбу в сторону и займитесь лимоном. Тщательно вымойте лимон под горячей водой, можно даже с содой и хозяйственным мылом – так вы удалите всю гадость с поверхности кожицы. Чистый лимон ошпарьте кипятком и насухо вытрите. Разрежьте лимон полукружочками, удалите семена. Вставьте кусочки лимона в разрезы на рыбе и заверните каждую тушку в фольгу. Заворачивайте плотнее, чтобы не вытек сок! Запекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты:
2 скумбрии,
6-8 картофелин,
½ лимона,
1-2 ч.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную скумбрию очистите и удалите плавники, хвост и голову, обсушите. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже и выдавите на рыбу сок из лимона. Посолите и поперчите и оставьте мариноваться. Картофель нарежьте полукружочками толщиной 5-7 мм, добавьте соль, перец и растительное масло, перемешайте. Отрежьте два листа фольги, на каждый выложите половину картофеля, поверх него уложите рыбку. Заверните хорошо и отправьте на противне запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте ещё минут 20 до зарумянивания.

Скумбрия в фольге с луком

Ингредиенты:
2 скумбрии,
2-3 луковицы,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
2 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте скумбрию, посыпьте солью и перцем, полейте соком лимона. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Часть лука выложите на листы фольги, частью нафаршируйте рыбу. Смешайте горчицу и сметану, добавьте специи по вкусу и смажьте полученной смесью рыбу со всех сторон. Заверните рыбку в фольгу, поплотнее, поставьте в духовку при температуре 200°С и запекайте в течение 20 минут. Затем можно развернуть фольгу на 5 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Между прочим, напрасно считается, что чеснок подходит только для мяса. У нас есть рецепт ароматнейшего филе.

Скумбрия в фольге в духовке без лимона

Ингредиенты:
2 скумбрии,
2 луковицы,
2 варёных яйца,
2-3 ст.л. сливочного или растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
У скумбрии отделите голову, хвостик и плавники, вычистите внутренности и обязательно удалите чёрную плёнку. Обсушите бумажным полотенцем. Удалите хребет и крупные кости. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца измельчите, зелень порубите. Отрежьте два куска фольги длиной по 50 см, для каждой рыбки свой. Выложите рыбу на бочок, посолите, внутрь брюшка насыпьте яйца, зелень, выложите лук и полейте растопленным сливочным или растительным маслом. Сомкните края рыбы и заверните в фольгу, плотно заворачивая края, чтобы не вытек сок. Выложите на противень и запеките при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Филе скумбрии в духовке

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 зубчика чеснока,

1 ст.л. молотой паприки,
1 ч.л. прованских трав,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост и плавники, обязательно уберите чёрную плёночку. Аккуратно разделите скумбрию на два филе, удалите косточки. Сделать это нетрудно, так как они все крупные и редкие. Чеснок измельчите, добавьте паприку, соль и прованские травы, влейте масло и перемешайте. Полученным маринадом смажьте филе со всех сторон и оставьте мариноваться около часа. Тем временем разогрейте духовку до 220°С, застелите противень бумагой для выпечки и уложите филе кожей вверх. Накройте фольгой и запекайте 12-15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Готовьте скумбрию в фольге в духовке почаще, это так просто и разнообразно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

👌 Скумбрия, запечённая в фольге с зеленью и лимонным соком, рецепты с фото

Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбрия в фольге, запечённая в духовке.
Нет запахов на всю квартиру, чистая духовка и вкусная рыбка. А к тому же, если копчёности могут навредить здоровью, то этот вариант просто идеален.

Если приготовить таким способом рыбу, то в холодном виде, она напоминает скумбрию горячего копчения и тоже хороша.

Ингридиеты:
 

  • скумбрия -3 тушки (примерно по 200 гр.)
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа

  • соль по вкусу

  • специи по вкусу

  • лимон — 1 штука
  • фольга для запекания

 
Сложность: достаточно просто.
 
Время приготовления: подготовка рыбы — 15 минут запекание в духовке 30-40 минут.
 
 
Рыбу почистила от внутренностей. Так как рыбу запекала с головой, то удалила жабры. Жабры нужно удалять обязательно, иначе вкус рыбы может пострадать.

Рыбу посолила и посыпала специями.Специи взяла готовые – специальные для рыбы. Состав подходит как для засолки, так и для готовки.

Он практически один и тот же: черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, душистый перец горошком и.д. Дала рыбе постоять 10 минут.

Я не добавляла ни какого масла, так скумбрия сама по себе сочная и жирная рыба. Положила рыбу на фольгу и завернула каждую тушку в индивидуальный «скафандр из фольги».
Приготовленную рыбу выложила на противень и отправила в духовку. Время и температура запекания, зависит от характеристик духовок. У меня ушло на это 30 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
 
Приготовила зелень, вымыла и нарезала её.

Осторожно открыла готовую рыбу, и достала весь хребет от хвоста до головы.
При этом одна рыба, всё-таки «потеряла голову», не удалось её сохранить.

Таким образом, я избавилась от костей. Но всегда помню и говорю своим близким: самая лучшая рыба — это колбаса (шучу).

Поэтому даже если я убрала кости, это не значит, что они не попадутся.

Лимон разрезала пополам. В каждую рыбину, в освобождённое брюшко, положила нарезанную зелень. Полила соком лимона.
Рыбу закрыла. Дала настояться. За счёт того, что рыба горячая, зелень, политая лимонным соком, стаёт нежной и практически маринуется, и придаёт рыбе пикантный вкус.

Вот так просто приготовить скумбрия в фольге. На сегодня не самое дорогое и вкусное блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с овощами

В своём еженедельном меню обязательно устраивайте рыбный день. Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с морковью, луком и сельдереем — диетическое блюдо, которое должно понравиться тем, кто решил следить за своей фигурой и готовить здоровую еду из натуральных продуктов. Если вы не любитель возиться с рыбой, то макрель или скумбрия — рыбка для вас. Этот вид рыбы практически не требует никакого времени на разделку: нужно просто отрезать голову и удалить хребет, и у них даже нет чешуи.

Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с овощами

Важный плюс рецепта — овощи и рыба готовятся без масла, что уменьшает калорийность готового блюда и увеличивает его полезность. Продукты, герметично упакованные в фольгу, на пару готовятся также, как в духовке, но вкус у них абсолютно другой и, естественно, это блюдо никогда не пригорит! Подавать к столу его можно прямо в упаковке, так даже вкуснее.

Кстати, вместо фольги вы можете использовать рукав для запекания.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для скумбрии в фольге, приготовленной на пару с овощами

  • 1 большая свежемороженая скумбрия;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин черного перца;
  • лист лука порея;
  • соль.

Способ приготовления скумбрии в фольге на пару с овощами

За несколько часов до приготовления перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильное отделение. Затем моем её в холодной воде, отрезаем голову, хвост, плавники. Проводим ножом вдоль брюха, достаём внутренности и убираем тёмную полосу, расположенную вдоль хребта. Вновь тщательно промываем очищенную рыбу под струёй холодной воды.

Разделываем рыбу

Проводим ножом вдоль позвоночника, отделяем филе от костей. Выбираем видимые косточки, в этом может помочь обычный пинцет.

Очищаем филе рыбы

Складываем вместе несколько слоёв фольги. Кладём половину листа лука порея. Вместо порея можно положить несколько колец репчатого лука — это для того, чтобы рыба не прилипла к фольге.

Выкладываем филе скумбрии на луковую подушку

Филе разрезаем пополам, солим внутреннюю часть (ту, что без кожи), складываем две половинки, кладём на лук.

Также поступаем со второй порцией филе — заворачиваем его отдельно.

Нарезанные овощи выкладываем на рыбу

Нарезаем полумесяцами головку сладкого репчатого лука. Морковь моем, скоблим, режем тонкими брусочками. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Делим овощи на две части, выкладываем на скумбрию, добавляем лавровый листик, горошины чёрного перца и небольшую щепотку соли.

Заворачиваем скумбрию с овощами в фольгу и ставим готовиться

Плотно закручиваем кулёк из фольги. Ставим на решётку пароварки или кладём в дуршлаг. Наливаем в кастрюлю кипяток, затем ставим рыбу на решётку, всё закрываем плотно крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода только тихо булькала.

Готовим скумбрию в фольге с овощами на пару

Готовим примерно 20 минут. За это время скумбрия будет готова, выделит сок, а овощи приготовятся «аль-денте», то есть слегка хрустящие. Лук, морковь и сельдерей получаются невероятно вкусными.

Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с овощами

Кладём на тарелку порцию рыбы, добавляем овощи, поливаем выделившимся соком, посыпаем свежей зеленью, отрезаем кусочек цельно зернового хлеба — полезное второе блюдо с овощным гарниром готово! Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Апельсин

1/2 шт

Перец черный молотый

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Соль морская

по вкусу

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.29

В список покупок

Это настоящий скумбиевый парадокс! Жирная морская рыба часто в духовке становится сухой и маловыразительной. Но гастрономическим отчаяним стоит сказать: «Нет!» От иссушения, к примеру, скумбрию может спасти не только йогрутово-апельсиновый дрессинг, но двойной слой фольги.  

Как приготовить «Скумбрия в фольге «

1 Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.

2 По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.

3 С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.

4 Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.

5 Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.

Рецепт «Скумбрия в фольге » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрия – удивительная рыба, вкусная, сочная и, несмотря на то, что она достаточно жирная, содержит весьма мало калорий. К тому же она относится к  категории элитных, а приготовленные из нее блюда считаются истинными гурманами изысканными.

Готовят скумбрию по-разному: и запекают, и тушат, и коптят, и солят, с овощами и без, в духовке и на открытом огне… Но в любом случае «золотая» рыбка безумно вкусна и может украсить собою любой праздничный стол, а в повседневной жизни придать ужину оттенок торжественности.

 На первый взгляд приготовление скумбрии не вызывает каких-либо сложностей. Отчасти это так. И тем не менее нужно учитывать специфический вкус рыбы и сочетание этого вкуса с различными специями.

Я часто готовлю рыбу, причем стараюсь разнообразить блюда, чтобы каждый раз чем-нибудь удивить. Со скумбрией экспериментирую постоянно, все равно получится если не отлично, то уж во всяком случае, не плохо.
Поделюсь с вами очередным «экспериментальным» блюдом.

Спешу похвастаться, понимаю, что неприлично, но))) вечерком заехали дети, сняв пробу (на самом деле остались только кости), сказали, что это один из лучших моих рецептов со скумбрией.
 


Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.  (около 1 кг.)
  • Перец сладкий паприка –  1 шт. (200 г)
  • Лук   — 2 шт.
  • Сметана  —  100г
  • Имбирь   — 1 ч. ложка
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Кориандр молотый  — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу 

Приготовление:

Выбираем крупную свежемороженую скумбрию, срезаем головы, тщательно промываем, уделяя большее внимание брюшку.

Паприку моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами.

 Если вы не нашли сладкую паприку, замените болгарским перцем, но обязательно красным, а можно добавить и то и другое.

Лук чистим и нарезаем кольцами

Смешиваем сметану, соль, черный молотый перец, имбирь, молотый кориандр и мягко натираем скумбрию со всех сторон, брюшко тоже.
Берем пищевую фольгу, выкладываем вначале паприку и лук, затем кладем на овощи рыбу, следующий слой —  опять  овощи.

Заворачиваем и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Внимание! Желательно, после того, как вы выключите духовку, оставить рыбу еще на 20-30 минут, и только затем вынуть ее из духовки. 
Не снимайте фольгу до полного остывания рыбы: так вы сумеете сохранить ее сочность.

Итак, ужин готов, приглашайте к столу. Приятного аппетита!

А после ужина десерт: клубника с собственных грядок.

У нас на сайте я нашла несколько похожих рецептов и поняла, что любителей этой рыбы много. Ну…  кто бы в этом сомневался?!

Без сомнения, любой рецепт достоин высшей похвалы, иначе и быть не может!!!

А вы любите скумбрию? Поделитесь, пожалуйста, и своими секретами!

Скумбрия, запеченная в фольге с сыром и луком

Наверняка многим давно известно, что скумбрия одна из самых полезных видов рыбы, особенно для женщин.

Вообще, в настоящее время купить скумбрию не составляет никакого труда. Как правило, в замороженном виде она есть практически в любом магазине.

Скумбрию я покупаю частенько. Как правило, готовлю соленую скумбрию – уж очень мне нравится ее вкус. К отварной картошечке самое то, что нужно!

Но сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления скумбрии в фольге. Такая скумбрия фаршируется сыром и обжаренным луком, а затем запекается в духовке.

Вкус у скумбрии просто восхитительный – нежная начинка из тающего во рту сыра и небольшая сладость от обжаренного лука делают свое дело! Не поленитесь, приготовьте скумбрию по этому рецепту на ужин, тем более, что процесс более чем понятный, а ингредиенты доступные.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в фольге с сыром и луком, вам потребуется:

  1. Скумбрия 2 шт. (примерно 650 г)
  2. Сыр твердый 70 г
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Растительное масло для обжаривания
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Укроп свежий или сушеный

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия, запеченная в фольге с сыром и луком»:

  1. Скумбрию хорошенько промойте, разрежьте брюшко и удалите внутренности.
  2. Хорошенько промойте рыбу внутри, слегка посолите и поперчите снаружи.
  3. Лук порежьте кубиками (можно крупными) и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  4. Остуженный лук соедините с тертым на крупную терку сыром, перемешайте.
  5. Внутрь рыбу посыпьте рубленным укропом, уложите сырную начинку.
  6. Два куска фольги слегка смажьте растительным маслом, уложите рыбу начинкой вверх.
  7. Аккуратно заверните фольгу, чтобы из рыбы не вытекали соки.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35 минут.
  9. Скумбрия , запеченная в фольге духовке, готова! Подавайте к столу!

Скумбрия на гриле, запеченная в фольге

Как приготовить скумбрию на гриле? Поваренок приготовил для вас вкусный рецепт запеченной скумбрии. Скумбрия на гриле, запеченная в фольге с лимоном и луком. В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом.

Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. Скумбрия считается жирной рыбой, поэтому ей также подойдут фруктово-овощные соусы с кисловатым привкусом. Для приготовления скумбрии рекомендуется использовать морскую соль.

Скумбрия на гриле

Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Скумбрия на гриле, запеченная в фольге

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из рыбы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Скумбрия — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст.ложки,
  • специи для рыбы — по вкусу,
  • соль,
  • смесь перцев — по вкусу.
  1. Подготовленную скумбрию промыть. Натереть тушки внутри и снаружи специями.
  2. Очищенный репчатый лук измельчить, положить внутрь рыбки. Тонкие кружочки лимона положить сверху.
  3. Не плотно завернуть каждую скумбрию в большой лист фольги, сложенный пополам и смазанный оливковым маслом.
  4. Положить скумбрию в фольге на решетку разогретого гриля. Запекать, периодически переворачивая, примерно 20 минут.
  5. Готовую запеченную рыбку подавать со свежими овощами.

Можно скумбрию приготовить так: рыбку выпотрошить, натереть приправой для рыбы. Сделать поперечные надрезы, не до конца и вставьте колечки лимона. Туго завернуть в фольгу и запекать в духовке, при 200 градусах, примерно 15-20 минут

Размер порции: 100 г Калории: 190,0 Жир: 11.5 Углеводы: 0.7 Белок: 18,0

3.5.3229


Приятного аппетита!

Скумбрия. Интересный факт

Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.

Поделиться рецептом:

Скумбрия на решетке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Довольно классический рецепт скумбрии в фольге, которую можно использовать для быстрого пикника. При желании его можно дополнить различными рыбными специями, ароматными травами и пикантными маринадами.

Назначение: На открытом воздухе

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / скумбрия

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Целые блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Порций: 4-6

Как приготовить «Скумбрия на решетке в фольге»

Скумбрия на решетке в фольге — фото шаг 1

1. Первым делом рыбку почистить. У него нужно очистить от внутренностей, чешуи и при желании отрезать плавники и голову. Вы также можете сразу удалить кости и обжарить чистое филе.

Скумбрия на решетке в фольге — фото шаг 2

2. Для того, чтобы рыба лучше пропиталась специями, нужно сделать небольшие надрезы до кости.В зависимости от размера скумбрии их может быть от 3-4 до 8. Эти карманы также можно использовать для овощей, положив, например, ломтики помидора, болгарского перца или картофеля.

Скумбрия на решетке в фольге — фото шаг 3

3. Лимон — незаменимый ингредиент для рыбы. Рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге без нее не обходится. Лимон необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки.

Скумбрия на решетке в фольге — фото шаг 4

4.Рыбу нужно как следует приправить солью и перцем по вкусу, а в отверстия вставить 1 дольку лимона. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Аккуратно заверните фольгу, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправить на решетку гриля (скумбрия на решетке в фольге в домашних условиях можно приготовить и на решетке в духовке) на 25-40 минут, в зависимости от жара и размера рыбы.

Скумбрия на решетке в фольге — фото шаг 5

5. Когда скумбрия будет готова, аккуратно разверните фольгу и подавайте рыбу к столу.При желании можно снять кожу и отделить филе от костей – это будет отличный вариант для подачи с гарниром или овощами.

Запеченный лимонный сом в фольге Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
437 калорий
33 г Жир
8 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 437
% Дневная стоимость*
33 г 43%
Насыщенные жиры 7 г 33%
94 мг 31%
1252 мг 54%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахара 2 г
27 г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 45 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 705 мг 15%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сом может быть не первым видом рыбы, который вы думаете о покупке, но он должен быть! Вкусный, мясистый и простой в приготовлении сом является одним из основных продуктов южной кухни. Рецептов приготовления этой рыбы, запеченной, жареной или тушеной, бесконечное множество, и все они дают прекрасный и сочный результат.Наш взгляд на эту недорогую рыбу любезно предоставлен Джуди Хоул, и это так просто, что, прежде чем вы это узнаете, ужин будет подан без особых усилий. Для этого рецепта вам понадобятся прочные листы фольги большего размера, чем длина рыбы, чтобы сделать плотные пакеты, в которых рыба будет готовиться на пару и запекаться. Смесь приготовленного зеленого лука, сельдерея, моркови, петрушки, маргарина и приправ выкладывается поверх сырого филе. Филе, также украшенное ломтиками лимона, отправляется в духовку на 30 минут. В результате получается слоеное и сочное филе с овощами, которое можно подавать с рисом или картофельным пюре и зеленым салатом.

Употребление в пищу сома выгравировано в традициях американского Юга. Будучи в изобилии найденным в озерах и реках, сом был основным продуктом питания для порабощенных западноафриканцев, которые могли легко найти его в районах, где они были вынуждены работать. В силу необходимости сом был источником питания, но стал частью традиций, которые они построили в этой части мира. Перенесемся на много десятилетий вперед, и рыба по-прежнему будет ключевым компонентом в традициях негров, унаследованных от тех более ранних обычаев.К тому времени, когда термин «пища души» вошел в обиход, поедание жареного сома стало кодифицированным в социальном взаимодействии чернокожего населения на Юге, и эта традиция все еще жива. После 1960 года, когда многие хлопковые поля были затоплены для выращивания сома, связь этой рыбы с американским югом только усилилась.

В этом рецепте собрана большая часть привязанности южной кухни к любимой рыбе, но он упрощает приготовление и избавляет от беспорядка. Подавайте с картофелем фри для декадентского угощения или с зеленью и кукурузным хлебом для истинно южной трапезы.

Как приготовить скумбрию на барбекю? — De Kooktips — Домашняя страница

Чтобы сделать надрезы на скумбрии, сделайте надрезы примерно по 6 раз с каждой стороны, но не до костей. Слегка приправьте рыбу солью и перцем после того, как смажете ее оставшимся маслом. Жарьте скумбрию по 5-6 минут с каждой стороны или пока рыба не подрумянится, а глаза не станут белыми, в зависимости от ваших предпочтений.

Как приготовить скумбрию на мангале?

Слегка смажьте маслом каждое филе скумбрии и посыпьте каждую рыбу со стороны кожи щепоткой соли перед приготовлением.3 минуты под горячим грилем на сильном огне или до тех пор, пока кожа не начнет хрустеть и пузыриться – это все, что требуется для каждой скумбрии Переверните скумбрию и верните ее на гриль не более чем на 1 минуту, затем достаньте приготовленную скумбрию из гриль.

Можно ли переварить скумбрию на кости?

Не только это, но и просто: жарка рыбы целиком на кости позволяет сократить время приготовления, что снижает вероятность того, что рыба пережарится. Кроме того, следите за рыбой, пока она готовится, так как у пережаренной скумбрии будет сухое мясо, и это снизит удовольствие, которое можно получить от этой вкусной, жирной рыбы.

Как узнать, что целая скумбрия готова?

Чтобы определить, проварена ли целая скумбрия, глазки должны стать молочно-белого цвета, кожица должна легко сниматься, а мякоть должна быть слоистой и сочной при разрезании. Чтобы скумбрия не прилипла к решетке, если вы готовите ее прямо на ней, перед началом приготовления убедитесь, что решетка чистая, а рыба тщательно смазана маслом.

Какой хороший маринад для скумбрии на гриле?

Простой азиатский маринад для скумбрии на гриле: в стеклянную форму для запекания добавьте 1 столовую ложку оливкового или рапсового масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку свежего нарезанного имбиря.Выпекать 20 минут при 350°F.

Подходит ли скумбрия для барбекю?

Скумбрия — фантастическая рыба для гриля, потому что она имеет ароматный, насыщенный вкус, который хорошо выдерживает копчение гриля-гриля. Мало того, это еще и просто: жарка рыбы целиком на кости позволяет сократить время приготовления, уменьшая вероятность того, что рыба пережарится.

Как жарить скумбрию в фольге?

Заверните каждое филе скумбрии в фольгу и положите на горячий гриль для приготовления.по 4-5 минут с каждой стороны; это немного похоже на игру в угадайку, когда дело доходит до времени, но откройте фольгу, чтобы увидеть, прожарилась ли рыба. Снимите завернутую в фольгу рыбу с гриля и отложите в сторону, чтобы она остыла.

Сколько времени варить скумбрию?

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте скумбрию по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сколько времени целая скумбрия готовится на гриле?

Поджарьте рыбу целиком на боку на умеренно горячих углях до готовности.Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны или пока кожа не начнет подгорать и не станет хрустящей, в зависимости от толщины кожицы. Если вы будете переворачивать скумбрию слишком часто, она развалится, поэтому постарайтесь ограничить свое вмешательство до минимума.

Можно ли пожарить скумбрию из замороженной?

Сначала подготовьте противень для гриля, выстелив его алюминиевой фольгой и смазав маслом. Каждое филе замороженной скумбрии следует тщательно смазать маслом и приправами перед тем, как положить на алюминиевую фольгу (кожей вверх).Жарьте еще 6 минут с другой стороны или пока рыба не прожарится, а кожа не приобретет золотистый оттенок.

Как приготовить склизкую скумбрию?

Натереть рыбу небольшим количеством масла, приправить и обжарить с обеих сторон, пока она не подрумянится. Выложите смесь на противень и запекайте 8 минут. Достаньте из духовки и сразу же подавайте с соусом, лимоном и салатом.

Что можно есть со скумбрией?

  1. Рецепты скумбрии Скумбрия на углях с кисло-сладкой свеклой
  2. Жареное филе скумбрии со свеклой и фенхелем
  3. Скумбрия на углях с кисло-сладкой свеклой
  4. Копченая скумбрия по-скандинавски, подается на ржаном хлебе.
  5. Салат из редиски, картофеля терра и скумбрии.
  6. Миска для риса со скумбрией в японском стиле
  7. филе скумбрии на гриле
  8. Скумбрия на гриле с эскаливадой и тостами
  9. Скумбрия на гриле с эскаливадой и тостами

Можно ли есть скумбрию?

СКУМБРИЯ — одна из самых красивых рыб на планете, а также одна из самых вкусных, одна из самых доступных и одна из самых распространенных.Несмотря на это, его презирают практически все, кто считает чрезмерно ароматным, жирным и, ну, рыбным.

Можно ли есть шкурку скумбрии?

Приготовленные до хрустящей корочки лосось, бранзино, морской окунь, окунь, камбала и скумбрия — все это восхитительные варианты морепродуктов. Тем не менее, по словам Усевича, вы никогда не должны пытаться есть кожу тунца, потому что она слишком жесткая, или кожу ската, потому что на ней есть шиповидные зазубрины, потому что она слишком жесткая (к счастью, большинство коньков продаются уже очищенными).

Можно ли есть скумбрию сырой?

Концентрация ртути. Голубой марлин, скумбрия, морской окунь, рыба-меч, тунец и желтохвост богаты ртутью, поэтому ограничьте потребление этой сырой рыбы с высоким содержанием ртути, поскольку чрезмерное количество ртути может оказать негативное влияние на способность вашей нервной системы работать должным образом.

В скумбрии много костей?

Скумбрия представляет собой сферическую рыбу среднего размера со скелетом, состоящим из одного длинного позвоночника и костей, спускающихся по обеим сторонам рыбы, к которым присоединяется каждое филе.Удалите голову, надрезав по диагонали сразу за плавником, так как это даст вам максимальный выход из каждого филе. Удалите хвост, надрезав по диагонали сразу за плавником.

Вскройте брюшную сторону одним длинным ровным разрезом, чтобы удалить содержимое желудка.

Нужно ли очищать скумбрию от накипи?

Mackay имеет тонкую кожу и небольшую чешуйку, что делает их уникальными, поскольку они являются одной из немногих рыб, у которых не требуется снимать чешую перед очисткой или разделкой на филе.

Скумбрия вкусная?

Несмотря на свой неоправданно негативный образ жирной, крепкой и «рыбной» рыбы, скумбрия — идеальная рыба во всех отношениях, и это одна из моих любимых рыб. Свежая скумбрия имеет сильный вкус, но при этом имеет приятную сладость. Я обожаю вкус и насыщенность этого сыра, который подходит практически к любому крепкому и вкусному блюду.

Рецепт запеченной рыбы по-индийски

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле – Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте твердую и свежую крупную рыбу или филе.Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы как в духовке, так и в наборах для барбекю.

Эту рыбу, запеченную в индийском стиле , можно подавать как есть или в качестве гарнира к любому рисовому блюду или лапше. Будьте осторожны, чтобы не обуглить рыбу во время приготовления на гриле, обугленное мясо вредно для здоровья. Отрегулируйте количество специй и красного порошка чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

Чтобы приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу, я использовал лосося, одну из самых полезных рыб с высоким содержанием питательных веществ, которая приносит нам максимальную пользу для здоровья.Любая рыба, в том числе лосось, вкуснее всего, если она маринована со специями и запечена или приготовлена ​​на гриле, а не жареная на сковороде. При использовании лосося в этом рецепте не нужно масло, так как лосось сам по себе жирный, и я предлагаю мариновать его на ночь.

Рецепт приготовления рыбы на гриле или запеченной рыбы

1. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. вытрите лишнюю влагу кухонными салфетками. Сделайте надрезы или надрезы на рыбе. сделать грубую пасту из всех ингредиентов и мариновать.Отложите примерно на час или на ночь в холодильник.

2. Разогрейте духовку при 160°С в течение примерно 15 минут, затем удалите лишний маринад с кожицы и отложите на противень. Запечь рыбу. Подробности в инструкции к рецепту.

Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или к еде.

Еще рецепты рыбы на гриле в блоге,
Рыбные палочки
Рыбная тикка

Посмотреть еще рецепты индийского лосося,
рыба амритсари тава
рыба маньчжурская
рыба тикка масала
рыба аполлон

Рецепт запеченной рыбы по-индийски ниже

Рецепт запеченной рыбы по-индийски | Индийские рецепты жареной рыбы

здоровая, легкая и вкусная рыба на гриле в индийском стиле.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (американский стакан = 240 мл)

Примечания

Совет для здоровья: обугленное мясо связано с раком, поэтому старайтесь не поджечь рыбу и не выбрасывать пережаренные части.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт запеченной рыбы по-индийски | Индийские рецепты жареной рыбы

Количество на порцию

Калорий 192 Калории от жира 45

% дневной нормы*

FAT 5G 8%

Насыщенный жир 1G 6%

Choleaterol 75 мг 25% 9000 мг 25%

натрий 102 мг 4%

Калий 508 мг 15%

углеводов 5G 2%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 31г 62%

Витамин А 400 МЕ 8%

Витамин С 4.4 мг 5%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

7%

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит.

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность.А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое не сложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Приготовление: 55 минут…

Рыба дорадо, запеченная в фольге

Запеченная рыба дорадо – отличное блюдо; к нему не нужен сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые. Мясо белой рыбы останется удивительно сочным при запекании в фольге. Ингредиенты Дорадо (или морской окунь) — 500 г Оливковое масло — 100 мл Лимонный ж…

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами по этому рецепту, обязательно получится сочной и нежной, а овощи яркими и ароматными! Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы) – 500 г Кабачок – 1 шт.Болгарский красный перец – 1 шт. Болгарский желт…

Рыба-рашпиль, запеченный в фольге

Терпуг – очень полезная, вкусная и красивая рыбка. Можно запечь рашпиля целиком в духовке, в фольге. Приготовление: 55 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Рашпиль – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Приправа универсальная – 0,5 ч.л. Соус соевый – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.

Красная рыба, запеченная в фольге

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем.Я люблю стейк из лосося. И вам рекомендую попробовать. Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Красная рыба (семга, форель, лосось) – 300 г Картофель, отварной в мундире – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана (о…

Рыба в фольге

Идеальный рецепт рыбы в фольге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге

Овощи, грибы и лосось запекаются со специями в духовке.Порций: 4 Ингредиенты Филе лосося – 450 г Грибы симеджи – 250 г Свежие грибы шиитаке – 8 шт. Зеленый горошек, сахар – 120 г Морковь – 2,5 см Саке или херес сухой – 30 г Соевый соус –…

Рыба, запеченная с картофелем и лимоном (в фольге)

Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге — это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат еды. Приготовить рыбу по этому рецепту сможет даже новичок в кулинарии.Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «две я…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …

Кипрская рыба в фольге

Рецепт идеальной кипрской рыбы в фольге с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Рыбное филе в фольге

Идеальный рецепт рыбного филе в фольге с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба из фольги

Рецепт идеальной рыбы из фольги с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыба, запеченная в молоке с сыром

Филе хека, запеченное в молоке, – блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу.Рыбное филе нарежьте кусочками, выложите в форму, залейте смесью из молока, яиц и тертого сыра и отправьте в духовку. Рыбка получается нежной и сочной, а…

Рыба с овощами, запеченная в конверте из пергамента и фольги

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, запеченные с рыбой. Готовить: 45 минут Порций: 2 Ингредиенты Рыба любая, без костей (филе или стейк) – 300 г Яйцопл…

Свинина, запеченная в фольге

Этот рецепт запеченной вареной свинины — отличный способ приготовить нежное, ароматное мясо без каких-либо хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не требует от вас не только большого мастерства, но и времени – нужно только нафаршировать мясо, завернуть свиной окорок…

Свинина, запеченная в фольге

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.Готовить: 4 часа 15 минут Ингредиенты Свинина – 1,3 кг Чеснок – 1 крупный зубчик Для маринада: Майонез – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Шашлык морской…

Скумбрия, запеченная в фольге Рецепт: с низким содержанием жира и сахара

.-.

на человека

одна скумбрия среднего размера

1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка крыжовника

1 чайная ложка нарезанного свежего фенхеля

1 столовая ложка миндальных хлопьев

  • Очистите и промойте скумбрию.
  • Филе: вскройте рыбу, положите ее открытой стороной вниз на плиту и проведите большим пальцем по позвоночнику. Это удалит большую часть костей.
  • Намазать полость скумбрии цельнозерновой горчицей.
  • Затем поместите столько ягод крыжовника, сколько поместится в углубление.
  • Возьмите кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть рыбу.
  • Поместите рыбу посередине, посыпьте миндальными хлопьями и фенхелем, а затем сложите фольгу, чтобы запечатать рыбу.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до газовой отметки 5, 375°F, 190°C в течение 15-20 минут до готовности, в зависимости от толщины.
  • Рыба готова, когда самая толстая мякоть становится прозрачной.
Вариация
  • Добавьте в каждую рыбу несколько целых очищенных зубчиков чеснока. Они превратятся в мягкое пюре, и их можно будет намазывать во время еды.
  • Этот рецепт хорошо работает в скороварке: готовьте под высоким давлением в течение 4 минут.

Используйте версию AMP для мобильных устройств для более быстрой загрузки и меньших требований к памяти, но без больших изображений и карт

Отправить комментарий автору

авторское право Питер Томсон 1994 — 2021

Получите самые низкие цены на электроэнергию и газ в Великобритании с Octopus Energy.

Зарегистрируйтесь по этой ссылке: share.octopus.energy/metal-goose-114 и получите вознаграждение в размере 50 фунтов стерлингов от Octopus Energy.

Я думаю, маловероятно, что Octopus Energy потерпит неудачу в Великобритании. Octopus — многонациональная компания, которая также производит экологически чистую энергию.

Клиенты некоторых мелких поставщиков энергии в Великобритании, потерпевших неудачу, были переведены в Octopus Energy.

Octopus Energy также активно набирает квалифицированный персонал из компаний, которые потерпели неудачу.Это прекрасная возможность для Octopus расшириться.

Как только вы подключитесь к Octopus Energy, вы сможете легко и быстро переключиться на один из их тарифов, который вам подходит.

См. мой анализ Octopus Energy Electricty за последний год

 

 

Рыба на гриле в фольге — вкусная летняя альтернатива

Приготовление рыбы на гриле может оказаться сложной задачей, поскольку она намного нежнее, чем курица или стейк.Он может развалиться во время приготовления или прилипнуть к решетке. Неравномерный нагрев гриля также может сделать некоторые его части жесткими и сухими, в то время как другие части едва прожарятся. Запекание рыбы в фольге – лучшее решение. Он сохраняет рыбу неповрежденной, удерживает влагу и способствует равномерному распределению тепла. Это также позволяет вам добавлять травы и ароматические вещества, чтобы идеально приправить рыбное филе на гриле.

Выбор рыбы для гриля

Если вы кладете рыбу прямо на гриль, лучше всего выбирать сытную рыбу, такую ​​как лосось или тунец.Когда вы жарите рыбу в фольге, вы можете приготовить любой тип рыбы, который вам нравится, от камбалы или трески до окуня или махи-махи.

 

Подготовка рыбы к грилю

  1. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи. Это поможет рыбе идеально подрумяниться.
  2. Оторвите листы алюминиевой фольги размером 10 на 10 дюймов (они должны быть на 5–6 дюймов длиннее галтели, когда она на ней). Слегка смажьте матовую сторону каждого листа фольги растительным или сливочным маслом.Блестящая сторона фольги должна быть обращена вниз.
  3. Поместите по одному филе в центр каждого смазанного жиром листа фольги. Если у рыбы есть кожа с одной стороны, эта сторона должна быть обращена вниз.
  4. Подверните края фольги, чтобы получилась чашеобразная форма.
  5. Выдавите на филе четверть лимона или половину лайма. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте любые травы или ароматические вещества, которые вам нравятся, такие как чеснок, розмарин, паприка или укроп. Вы также можете добавить овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь.
  6. Согните фольгу поверх рыбы и загните каждый край так, чтобы получился мешочек. Используйте вилку, чтобы сделать несколько отверстий в верхней части, чтобы выпускать пар во время приготовления.
  7. Поместите пакеты из фольги на решетку. Жарьте на среднем огне от 5 до 7 минут (в зависимости от размера филе) на газовом или угольном гриле.
  8. Снимите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.

Рецепт рыбы на гриле с лимоном

Если вы ищете рецепт копченой рыбы на дровах, мы рекомендуем этот рецепт лимонной рыбы на гриле от LiveStrong.ком.

Ингредиенты

4 рыбных филе, толсто нарезанные

4 лимона, разрезанных пополам

4 столовые ложки сливочного масла

Сушеный укроп

Крупнозернистая морская соль

Перец черный свежемолотый

Разжигание

Маленькая чаша

2 горсти сухой вишневой щепы

Уголь натуральный кусковой

2-3 газетных листа

Лопатка или щипцы для гриля с длинной ручкой

Зажигалка с длинной ручкой

Инструкции

  1. Поместите вишневую щепу в маленькую миску.Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть древесную стружку, и дайте впитаться.
  2. Откройте гриль, снимите решетку для приготовления пищи и откройте вентиляционные отверстия гриля.
  3. Заполните дно гриля натуральным кусковым углем.