11Сен

Приготовление каши из тыквы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенный пирог — Пошаговый рецепт

Купив и принеся домой кусочек ароматного оранжевого «солнца», многие начинают варить тыквенный суп или делать манты. Манты с тыквой — это, конечно, хорошо, однако вкусный тыквенный пирог с шоколадной глазурью — это ещё лучше! Предлагаем вам приготовить постный сладкий вариант пирога с тыквой, похожий скорее на тыквенный бисквит.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога:

Для теста:

  • спелая сладкая тыква — 250 г
  • мука — 2 стакана
  • вода — 0,5-1 стакан
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • вода — 6-8 ст.л.
  • какао — 2-4 ст.л. с горкой
  • сахар — 2-4 ст.л.
  • масло сливочное — 50-80 г

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

Шаг первый. Сначала подготовим тыкву для пирога. Тщательно промыть её водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян. ¼ всей тыквы нарезать маленькими кубиками, а остальную взбить в блендере в пюре.

Шаг второй. Для приготовления теста для тыквенного пирога нужно смешать сначала сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, затем добавить нарезанную тыкву и тыквенное пюре. Потом добавить воду, масло и уксус. Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

Шаг третий. Переложить тесто для тыквенного пирога в разъёмную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такой тыквенный пирог нужно около часа.

Шаг четвёртый. Как приготовить шоколадную глазурь для пирога? Соединить какао-порошок с сахаром, поставить их на маленький огонь и вливать понемногу воду тонкой струёй, постоянно помешивая. Когда шоколадная глазурь станет по консистенции, как жидкая сметана, добавить сливочное масло, хорошо размешать и снять с огня. Шоколадная глазурь из какао готова!

Шаг пятый. Готовый тыквенный пирог достать из формы, остудить и разрезать корж пополам. Промазать один корж шоколадной глазурью, сверху положить другой, залить шоколадной глазурью верх пирога. Поставить в холодильник.

Тыквенный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт рисовой каши с тыквой и медом

Впервые готовила рисовую кашу с тыквой. Молочные каши с тыквой, конечно, я варю, но в качестве крупы ранее всегда использовала пшено. Не знаю, почему только пшено. Но вспоминаю свое детство, мама всегда варила пшенную кашу именно с тыквой, видимо, оттуда и пошла традиция нашей семьи. Но отмечу, что рисовая каша с тыквой мне понравилась даже больше чем пшенная с тыквой. Однако, я все-таки сделала небольшие изменения рецепта, предложенного автором. Рассмотрим их подробнее и попробуем анализировать такие изменения предложенного рецепта. Возможно, кто-то из хозяек со мной не согласится.

Чтобы приготовить кашу с тыквой и медом, вам понадобится:

тыква – 100 г

рис круглый – 200 г
мед – 1 ст.л.
соль – по вкусу
изюм – 50 г
масло сливочное – по вкусу
молоко – 150 мл вода – 2 ст.

Как приготовить кашу с тыквой и медом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг № 1:

Подготовим необходимые для каши продукты. Рис я взяла не длинозерновой, как советовала автор, а круглый, потому что посчитала, что для десертных каш (какую я и готовила в этот раз) все-таки подходит больше круглый рис, каша из него становится вязкой. А из длиннозерного риса каша будет рассыпчатой как в плове.

Шаг № 2:

Рис промываем, заливаем чистой водой, добавляем соль, ставим на огонь.

Шаг № 3:

Тыкву моем, снимаем шкурку, убираем семена. Тыквы я использовала значительно меньше,  у автора рецепта – 700-800 г. По авторскому рецепту тыкву можно нарезать кубиками, а можно натереть на терке. Раньше я всегда использовала тыкву для приготовления пшенной каши именно в форме кубиков, ребенок не любящий совсем этот овощ, вытаскивал эти кубики из каши и категорически отказывался их есть. Вот я и решила в этот раз воспользоваться подсказкой автора и натереть тыкву на терке.

Шаг № 4:

Поскольку я тыкву не кубиками нарезала, а измельчила с помощью терки, я не стала ее предварительно тушить, как советовал автор, а отправила вариться вместе с рисом, но через 10 минут варки риса.

Шаг № 5:

По вкусу можно добавить сахар, кто любит каши сладкие. А поскольку мы любим молочные десертные каши, я не удержалась, и когда рис стал мягким на вкус, добавила молоко. Это делать необязательно. На мой же вкус, каша становится более нежной. Добавляем пропаренный изюм, сливочное масло. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу, полив сверху в тарелках жидким медом. Каша рисовая с тыквой с медом готова.  Если мед не используете, то при варке риса рекомендую добавить сахар.

А если вам понравился этот рецепт, тогда непременно попробуйте приготовить и другие сладкие блюда на основе тыквы, например, пирог с тыквой и яблоками или тыквенные сырники с морковью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец

Автор апгрейда Снежана
Автор пошаговых фото Снежана
Рецепт доработан 11.02.2022

рецепт тыквенной каши с фото, пшенная, рисовая

Тыквенная каша заслужила уважение не только из-за своего вкуса, но и благодаря набору полезных веществ, которые входят в состав. Уникальный рецепт тыквенной каши передается из поколения в поколение. Добавив в нее сухофрукты, вы разнообразите меню малыша.

Рецепт каши из тыквы имеет много вариаций: с рисом, пшеном, ванилью, корицей. Все они прекрасны по-своему. Среди них изысканный гурман найдет ту, которая станет любимой среди прочих блюд русской кухни.

Классический рецепт тыквенной каши

Следует приготовить:

  • тыкву;
  • сливочное масло;
  • молоко – четверть литра;
  • сахар, корицу – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Тыкву предварительно очистите от кожицы и удалите семена с мякотью сердцевины.
  2. Нарежьте тыкву кусочками размером с кубик сахара-рафинада.
  3. Отварите овощ в воде до готовности, хорошо процедите.
  4. Непосредственный процесс приготовления каши: положите тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, ароматное масло, корицу, стакан молока. Доведите приготовленную смесь до кипения и варите на тихом огне минут 7.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой является традиционным блюдом русской кухни. Ее готовят на завтрак и на полдник. Посыпанная любимыми орешками или украшенная сухофруктами каша станет десертом. Даже приготовленная вечером, утром она порадует насыщенным вкусом.

Каша с тыквой и пшеном рецепт которой станет уникальной частицей кухонной копилки, понравится и тем, кто не является поклонником желтого овоща.

Следует приготовить:

  • тыкву небольших размеров;
  • пшено —250 грамм;
  • молоко — половинку литра;
  • воду — стакан;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар;
  • корицу молотую – половинку чайной ложки.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистите овощ от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Растопите масло в кастрюле, где будет готовится каша.
  3. В хорошо разогретое масло добавьте тыкву, немного соли, сахар, корицу. Смесь обжаривайте до появления приятного аромата тыквы и карамели.
  4. Добавьте в кастрюлю молоко.
  5. Уменьшите огонь и тушите кашу в течение 25 минут.
  6. Хорошо промойте пшено и добавьте к тыкве.
  7. Вылейте в кастрюлю воду и добавьте еще соли.
  8. Тушите кашу в течение 40 минут на тихом огне.
  9. Пшенная каша с тыквой готовится по времени больше часа. Периодически смотрите, чтобы она не подгорела, так как пшенная крупа впитывает воду.
  10. Добавьте в приготовленную кашу сливочного масла, и она готова.
  11. По желанию добавьте в блюдо орехи или изюм.

Рисовая каша с тыквой

Каша с тыквой и рисом – еще одна разновидность блюда из замечательного овоща цвета солнца. Им можно разнообразить меню не только осенью, но и зимой, так как овощ хорошо хранится несколько месяцев.

Для ее приготовления следует приготовить:

  • тыкву;
  • рис — 200 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • воду – половинку литра;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на терке, которая может быть, как средней, так и крупной.
  2. В кастрюлю налейте воду и положите натертую тыкву. Варите на слабом огне минут 15-20.
  3. Пока тыква варится, промойте и замочите рис минут на 30.
  4. Как только тыква станет мягкой, опустите в кастрюлю рис, посолите.
  5. Минут через 10 влейте кипяченое горячее молоко.
  6. Томите кашу на тихом огне минут 15.
  7. За 2-3 минуты до готовности опустите в кашу масло и сахар.
  8. Каша с тыквой должна немного постоять, чтобы все компоненты пропитались друг другом.

Любителям кухонных экспериментов понравится каша с пшеном и рисом. Пшено следует добавлять немного раньше, чтобы крупа хорошо разварилась. Рисовая каша с тыквой будет прекрасным завтраком, который восполнит силы на долгий день.

тыквенная каша с рисом для малышей

Полезная или вкусная — решать можно долго. Потому что каша из тыквы с рисом и вкусная, и полезная. Особенно для маленьких лисят. Она придает сил, которые так нужны, чтобы прыгать и бегать, играть и танцевать, петь и баловаться целый день.

Каша подойдет как для совсем маленьких, еще беззубых лисят, так и для лисят постарше. Действительно, такую кашу можно давать детям с 8 месячного возраста. Она отличное блюдо для первого прикорма.

Только, мамы, начинайте её давать понемножку, следя за реакцией организма малыша на тыкву. Если первые прикормы прошли на ура, то включайте в рацион полезную кашку, тем более, что готовить ее просто. Или почти просто. Вернее для грудничков — просто, а для детей постарше можно сделать ох, какую вкуснющую. За уши не оттащишь. И взрослых, кстати, тоже.

Ингредиенты для каши:

• тыква — 1 кг
• вода — 1/2 стакана
• сахар — 1/4 стакана
• сливочное масло, которым кашу не испортишь — 3-4 ст. ложки (или больше, на ваш вкус)
• молоко (детское — для детей с 8 мес., коровье — для детей старше года) — 1 литр
• яйца — 4

Приготовление каши из тыквы и риса

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее сварится овощ. Чем больше, тем дольше он будет вариться, зато в готовом блюде будет ощутим.

Шаг 2. Складываем тыкву в кастрюлю и наливаем водичку.

Шаг 3. Накрываем крышкой и ставим на плиту, зажигаем маленький огонь и варим тыкву до мягкости (мягкая, но не разваливается). Приблизительное время — минут 30. Во время приготовления следите за водичкой, может и выкипеть. Если к концу варки осталось немного жидкости, не сливайте, пусть остается.

Шаг 4. Теперь добавляем промытый рис и молоко.

Шаг 5. Варим до готовности риса. Он должен полностью свариться, быть очень мягким. Это займет минут 30-40. Опять же следите за жидкостью и при необходимости подливайте молочко.

Шаг 6. Когда рис сварился, можно приготовить кашу-пюре для грудных детей. Для этого пюрируем кашу. Облегчит работу блендер (стационарный или ручной).

Но если его нет, то перетираем через сито. Каша должна стать однородной. Если получилась слишком густая, разведите теплым кипяченным молоком.

Шаг 7. Каша для маленького гурмана готова.

Такая каша, сваренная на детском молоке, рекомендована детям с 8-ми месячного возраста. С 5-ти месячного — сваренная на воде. Она хороша сама по себе и в сочетании с другими продуктами, например, после введения мяса в прикорм, можно соединить кашу и мясное пюре. Это тоже вкусно и полезно.

Если сварить такую кашу не для одного кормления, а сразу много (в разумных пределах), то можно сократить время пребывания у плиты, потратив его на общение с малышом. Заморозьте остывшую кашку в морозилке. Лучше всего порционно. Перед кормлением, достанете порцию и разморозите на водяной бане или в микроволновой печи. Не стоит разогревать на плите, так как большая вероятность, что она пригорит.

Шаг 8. Для детей постарше готовим дальше. Придется немного повозиться, но результат и аппетит, с которым ребенок будет уплетать кашку, того стоят.

Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и сахара. оставляем охлаждаться (до комнатной температуры, потому что дальше нужно будет вводить яйца).

Шаг 9.

Взбиваем в хорошую пену яйца.

Шаг 10. Понемногу вводим взбитую яичную пену в кашу. Ложкой или лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.

Пока не вмешаем всю яичную смесь.

Шаг 11. Смазываем чугунную сковороду или другую форму для выпекания (подойдет и стеклянная, и керамическая) сливочным маслом. Выливаем нашу кашу. Именно выливаем, потому что она стала очень жидкой.

Шаг 12. Ставим в духовку. Температура — 200°. Запекаем минут 20. Каша покроется красивой корочкой и станет плотной.

Достаем кашу из духовки.

Кладем в мисочку и зовем малыша кушать.

Точно такую же кашу можно сварить и из любой другой крупы: манки, овсянки, гречки, пшена, кукурузной. А также добавить уже в тарелку изюм, мелкомолотые орешки, сушеную и распаренную клюкву, курагу и другие полезные сухофрукты.

Если у вас нет блендера, то перетирание через сито — дело не быстрое и хлопотное. Замените цельный рис (и любую другую крупу) на молотую — смелите в кофемолке.

Предагаеми попробовать и другие детские блюда из этого овоща: тыквенное пюре и печеную тыкву в шоколадной стружке.

Автор: Екатерина (Liebe)

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке? | Кулинарные записки обо всём

Рецепт вкусной и полезной для здоровья каши.

Каша — радость наша!

Тыква очень полезный продукт, в котором содержится множество витаминов.

Блюда с тыквой обладают не только яркими красками, но и богатым насыщенным вкусом.

Регулярное употребление тыквы помогает пищеварению, снимает воспаление в поджелудочной железе и улучшает общее состояние здоровья.

Традиционно у нас тыкву запекают в духовке с сахаром, иногда добавляют в начинки пирогов или десерты.
Но самое популярное блюдо с тыквой — конечно каша.

Какую кашу с тыквой можно увидеть на наших столах?
Наверняка пшенную.
В сочетании с тыквой, пшено отлично работает для восстановления поджелудочной железы и чистит почки от камней.
Это довольно старый и проверенный способ оздоровиться.

Но оказывается тыквенная каша получается не менее вкусной и полезной, если вместо пшена использовать рис!

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке.
Без сахара, соли и масла.

Тыква достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса при помощи специй.
Риса понадобиться совсем немного, т.к. это в первую очередь – это тыквенное блюдо.

Нашу полезную кашу будем сначала варить, а потом томить в духовке, как в старые времена она готовилась в русской печи.
Несмотря процесс приготовления и непритязательный вид, блюдо получается очень вкусным!

Рецепт Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты:

2 кг тыквы
1 л молока
0,5 ст. риса

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву.

Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать.

Томить кашу 5-7 минут на слабом огне.

4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100.

Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут.

Обязательно кастрюлю накрыть крышкой.

5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут.
Все. Вкусная и такая полезная каша готова.

Приятного аппетита!

Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Тыквенная каша | Ваниль и фасоль

Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша быстро и легко готовится заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.

Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Ну, это одна из тех вещей.

И я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, тыквенные рецепты теперь будут не каждую неделю до Дня Благодарения…

, может быть, еще один. Ладно… два (ееееее).

Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!

Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами.Но больше всего я жажду полной миски овсянки.

Неважно, какая погода на улице, овсяная каша теперь часто бывает в моем холодильнике с тех пор, как я обнаружила, насколько легко ее приготовить, насколько она универсальна, полезна для здоровья, а также какая кремовая и ароматная каша.

Поговорим о легкости накрутки.

Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.

Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его по отдельным баночкам с крышками, чтобы он был готов в любое время. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.

Это так просто.

Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.

Кашу можно подавать теплой или холодной.Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.

Этот рецепт является просто базой, предложением. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!

Текстура — это важно, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной.Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинках. Потому что все дело в начинках, верно?

Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, смешайте с корицей и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.

Это забавная часть каши.Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.

Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

Тыквенная каша

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции:4 порции

калорий: 381 ккал

Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Эта быстрая и легкая овсяная каша — это готовый завтрак, который можно взять с собой, когда вам нужен питательный завтрак быстро.Веган + без глютена

Ингредиенты

Варианты начинки:

Инструкции

Для каши.
  • В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для идеально гладкой текстуры смешивайте на средней, а затем на высокой скорости. Используйте трамбовку по мере необходимости и добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Храните в контейнере с крышкой или порционно порциями в маленьких баночках, чтобы быстро перекусить и позавтракать.

  • Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым молоком или водой.

  • Топ с желаемой начинкой.

  • Хранить в контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.

Notes

Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с большим количеством возможностей.
Ищите гречневую крупу в оптовом отделе вашего магазина натуральных продуктов. Я покупаю свой по цене 0,99 фунта за фунт в кооперативе нашего сообщества. Адаптировано из сливочно-кокосовой каши.
Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Сделай это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Каша для завтрака с миндалем и тыквой (без глютена, без злаков, веганская)

Ну вот, не прошло и двух недель после хвастовства, как я до сих пор подсела на летние ароматы и совсем не готова к осени, свершилось: тыква. Много-много тыквы. В моей квартире. Сейчас.

Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними лакомствами, трудно превзойти радость горячей каши по утрам, тыквы и корицы во всем и вся или достаточно прохладной погоды, чтобы вызвать тягу к супу.Все это происходит сейчас, и хотя округ Колумбия будет оставаться довольно умеренным до октября, я официально рад смене времен года. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который получился случайно вчера утром: миндальная тыквенная каша. Мое последнее и, возможно, лучшее применение миндальной мякоти!

Мякоть миндаля — это мягкая, пушистая масса, которая остается после приготовления домашнего миндального молока, а затем его процеживания. У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья.Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для творческого использования продуктов.

Эта конкретная идея, вероятно, самая простая из всех, что у меня были, и, вероятно, пока что она моя любимая. (Еще одно доказательство, как будто оно нам нужно, что проще простого.) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного льняной (или семян чиа) муки, щепотку соли, корицу и миндальное молоко и осторожно нагреваете на водяной бане. плита.Это невероятно быстро, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновые, и, конечно же, его легко настроить.

До сих пор я делал его с корицей, кленовым сиропом и иногда с щепоткой грецких орехов, но он также был бы прекрасен с добавлением конопляного протеина, какао-бобов, изюма или нарезанных фиников. Хотя «каша с миндальной мякотью» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь вкусна и наполнена сезонным ароматом.Попытайся. Серьезно.

Каша для завтрака с миндалем и тыквой (без глютена, без злаков, веганская)

Автор — Гена Хэмшоу
  • 1 стакан консервированной тыквы или домашнего тыквенного пюре
  • 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока
  • 1 столовая ложка с горкой молотых семян льна или чиа
  • 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно по мере необходимости
  • соль
  • 1/2 ч.
  • Добавьте тыкву, мякоть, льняную муку или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в маленькую кастрюлю. Смешайте ингредиенты вместе и нагревайте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.

  • Доведите кашу до кипения на несколько минут, часто помешивая. Снимите с огня и сбрызните кленовым сиропом. Посыпьте начинкой по желанию и подавайте.

  • На одну порцию.

Как указано в рецепте, вы, конечно, можете использовать тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, хотя консервы очень удобны.Только не забудьте взять тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Если у вас нет миндальной мякоти, вы можете заменить ее 2 столовыми ложками миндального масла, а затем немного увеличить количество льняной муки (или использовать измельченную шелуху подорожника) для дополнительной густоты.

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Итак, я готовлюсь к Expo East завтра в Балтиморе. Я пойду на день, чтобы проверить, что нового в области натуральных продуктов, добавок и так далее.Если у вас есть какие-либо особые пожелания относительно вещей, за которыми вы хотели бы, чтобы я следил, дайте мне знать. Я обычно весь в шоколаде 🙂

Счастливый четверг,

хо

Быстрорастворимый горшок для завтрака, тыквенная каша с киноа — TheBellyRulesTheMind

Делиться заботой!

  • Facebook612
  • Пин891
  • вкуснятина

Ищете что-нибудь интересное и быстрое для завтрака? Эта каша быстрого приготовления с тыквой и лебедой на завтрак очень удобна.Я просто бросаю все в электрическую скороварку, и вкусный завтрак готов в один миг. Идеальный осенний завтрак. Наслаждайтесь теплым и уютным завтраком с этой богатой белком кашей из киноа. T Вкусно, как тыквенный пирог, и это отличный способ начать свой день!

ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Что может быть лучше запаха тыквы с корицей?

Обожаю осень🍂🍁🍂! Это один из моих любимых сезонов.Время для свитеров, хрустящих листьев, объятий, просмотра фильмов ужасов📺 на повторе и приготовления теплых рецептов с корицей, в общем, всего, что делает ваши внутренности теплыми и пушистыми. Независимо от того, готовите ли вы начинку для яблочного пирога с корицей или готовите домашнее яблочное масло , запах вызывает привыкание. Из вашей кухни он проникнет в каждый уголок вашего дома, наполняя пространство теплом и уютом. Это одна из моих любимых вещей, и я с нетерпением жду этого запаха каждый год.

Из чего делают кашу?

Каша — это в основном любое зерно — будь то овес, кукуруза, даже рис и в этом рецепте с лебедой — которое готовят и варят в воде или молоке до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную, густую консистенцию, которую мы все знаем как . каша .Его также иногда называют «горячей кашей».

Можно ли есть кашу из лебеды каждый день?

Употребление каши каждое утро имеет и другие преимущества для здоровья. Он повышает энергию, помогает снизить уровень холестерина от 90 206 до 90 207 (как часть диеты с низким содержанием жиров). Эта каша из киноа богата белком, это богатая кальцием миска теплой каши из киноа, и знайте, что ваше утро будет наполнено питательными веществами, которые вам нужны, чтобы оставаться бодрым, сосредоточенным и правильно начинать свой день! Лебеда держится лучше, чем овсянка, и разогревается всего за несколько быстрых минут.Когда я тороплюсь утром, этот завтрак берет награду. И, ну, когда я слишком нетерпелив (что я и делаю), чтобы разогреть его, он удивительно вкусен, когда его едят холодным — чем-то напоминает мне пудинг из тапиоки

.

Идеальный завтрак наперед!

Теплая каша из киноа на завтрак плавает в сладком сливочном бульоне, приправленном тыквой и хрустящими орехами пекан, добавляет различные текстурные компоненты, а также клетчатку и полезные жиры, которые помогают дольше сохранять энергию. Обычно я готовлю большую партию по этому рецепту и храню ее в холодильнике, чтобы всю неделю привносить вкус десерта в свой завтрак .

 

Как приготовить тыквенную кашу из киноа?

Сочетание вкусов решает все. У нас есть классическая тыква в сочетании со специями для тыквенного пирога со сладостью кленового сиропа и сливочным вкусом молока (на ваш выбор). Киноа кремовая, но в то же время жевательная. Затем у нас также есть хруст орехов пекан.

 

  1. Добавьте молоко, тыквенное пюре в кастрюлю и взбейте.
  2. Добавьте специи или корицу для киноа и тыквенного пирога.
  3. Закройте крышку. Установите давление на «высокое». Переместите клапан в положение «герметизация».
  4. Нажмите «вручную», а затем используйте кнопки «плюс» и «минус», пока не достигнете 1 минуты.
  5. После того, как прозвенит таймер, дайте растворимому горшку постоять (также известный как естественный сброс давления) в течение десяти минут. Как только это будет сделано.
  6. Переведите клапан в положение «сброс», чтобы сбросить остаточное давление. Откройте крышку и перемешайте, чтобы все смешалось.
  7. Подавать теплым, посыпав орехами пекан и сбрызнув кленовым сиропом.

Рецепт цельной еды, замаскированный под декадентское угощение. Есть что-то особенное в том, чтобы есть на завтрак вкусную кашу из киноа и чувствовать себя при этом хорошо! Ешьте его теплым или холодным, добавление начинки к этой каше из киноа на завтрак поднимает ее на новый уровень. Go Nuts .. Я имею в виду добавить ваши любимые орехи, изюм, кленовый сироп. Возможности безграничны. Экспериментируйте, пока не найдете свой любимый

 

Можно ли приготовить кашу из лебеды с веганским молоком?

Да, вы можете использовать миндальное/кокосовое молоко для приготовления этой каши.Вы можете использовать 1-1/2 стакана кокосового или миндального молока и 1/2 стакана воды с киноа. Если вы дадите каше постоять несколько минут, она приобретет густую консистенцию.

 

Можно ли использовать остатки киноа для приготовления каши из киноа?

Да, можно. Если вы держите приготовленную киноа под рукой для использования в салатах, вам понравится та легкость, с которой вы можете приготовить эту кашу из киноа. Просто поместите киноа в миску и добавьте от 1/4 до 1/2 стакана молока/веганского молока в зависимости от количества приготовленной киноа.Затем вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или разогреть на плите, чтобы уменьшить содержимое до желаемой консистенции. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению полностью распустившейся киноа в горшке быстрого приготовления.

Можно ли добавить в кашу киноа разные вкусы

Да, вы можете добавлять вкусы, которые вам нравятся, добавляя ваши любимые начинки, фрукты и хрустящую корочку. Если вы пытаетесь сократить количество сахара или просто предпочитаете слегка подслащенные продукты, вы можете легко уменьшить количество кленового сиропа и изюма.На конечный результат это не повлияет, просто овсянка будет чуть менее сладкой. Наслаждаться!

Чем эта лебеда для завтрака так полезна для вас?

Если ваш ДЕВИЗ — это здоровый завтрак, то эта каша из киноа — идеальный вариант.

  • Киноа – здоровое безглютеновое «псевдо» зерно с растительными аминокислотами, каждая порция киноа содержит 8 граммов растительного белка.
  •  Молоко —  Каша для завтрака, приготовленная на молоке, содержит большое количество кальция.
  • Тыквенное пюре – насыщено витамином А и клетчаткой и имеет такой приятный вкус!
  • Корица  – противовоспалительные свойства, помогает пищеварению, отлично подходит для иммунитета!
  • Кленовый сироп  – Натуральный нерафинированный подсластитель с витаминами и минералами. Этот тип сахара можно использовать для пополнения запасов гликогена в этих мышцах; особенно после тренировки/бега/велосипеда/и т.д.

Вы приготовили этот рецепт завтрака с кашей из тыквы и лебеды быстрого приготовления? Дайте мне знать, как это получилось, ★ ★ ★ ★ ★ ОЦЕНКА этого рецепта и оставить комментарий ниже!

Если вы любите киноа, ознакомьтесь с другими нашими рецептами с киноа 

Любите ароматы осени? вам понравится наш

 

Ингредиенты

  • ½ стакана сырой киноа
  • ½ стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога или порошка корицы
  • 2 стакана молока (на ваш выбор)
  • ДЛЯ ГАРНИРА
  • Горсть орехов пекан (я использовала засахаренные орехи пекан) или любые орехи на ваш выбор
  • Кленовый сироп

Инструкции

  1. Добавьте молоко, тыквенное пюре в кастрюлю и взбейте.
  2. Добавьте специи или корицу для киноа и тыквенного пирога.
  3. Закройте крышку. Установите давление на «высокое». Переместите клапан в положение «герметизация».
  4. Нажмите «вручную», а затем используйте кнопки «плюс» и «минус», пока не достигнете 1 минуты.
  5. После того, как прозвенел таймер, дайте растворимому горшку постоять (также известный как естественный сброс давления) в течение десяти минут. Как только это будет сделано.
  6. Переместите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление. Откройте крышку и перемешайте, чтобы все смешалось.
  7. Подавать теплым, посыпав орехами пекан и сбрызнув кленовым сиропом.

Примечания

Если вы не используете всю кашу одновременно, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 6 дней. Когда будете готовы подавать, добавьте несколько столовых ложек воды (или кокосового молока) перед повторным разогревом на плите или в микроволновой печи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 249 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 10 мг Натрия 105 мг Углеводов 28 г Волокна 3 г Сахара 4 г Белков 10 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Мы не являемся сертифицированным диетологом и не размещаем никакой информации о питании на TheBellyRulesTheMind.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Несмотря на то, что мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, насколько это возможно, эти цифры все же следует считать приблизительными.

Следите за нашими рецептами!

Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг. Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Тыквенный пирог Амарантовая каша — Мои новые корни

Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем личная связь с ней.Впервые я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое ценное (и дорогое) маленькое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, что занимает, о, навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для того, чтобы собрать всего несколько столовых ложек, без преувеличения заняли большую часть дня. Однако божественное удовольствие от фактического употребления приготовленного амаранта не имело себе равных. Следовательно, я не ем по рассеянности амарант, или лебеду, рис, гречку, просо — любые другие крупы, если уж на то пошло.Маленькое семя действительно смирил меня, и я благодарен за это. Иногда нам нужно внутреннее напоминание о изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


Что такое амарант?

Амарант, как и лебеду, часто относят к категории «зерновых», но на самом деле это семена травы, похожей на злаки. Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного продукта питания, но и в своих ритуалах поклонения. Они, должно быть, признали чрезвычайно концентрированную питательную ценность этого особого безглютенового семени, популярность которого в последние годы вновь возросла.

Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет физически тяжелую работу. По той же причине это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях.Сочетание амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий профиль аминокислот, даже выше, чем в мясе и других продуктах животного происхождения. [1]

Вы все еще пьете молочное молоко для получения кальция? Амарант победил; оно содержит больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магний и кремний), чем молоко. Поэтому кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

Amaranth доступен в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов для гурманов.Да, это дороговато, но имейте в виду, насколько концентрированное питание — на мой взгляд, оно стоит каждой копейки.

Как использовать амарант

Амарант очень вкусен в сочетании с другими злаками, такими как просо и лебеда, для приготовления легкого и пышного плова. Попробуйте его в табуле вместо кус-куса. Добавляйте его в супы или тушеные блюда для повышения уровня белка. Возможно, вы даже видели, как амарант продается в воздушном виде в качестве ингредиента хлопьев или мюсли, но его очень легко приготовить самостоятельно дома.Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и вращайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете смешать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы приготовить вкусный и простой энергетический батончик.


Десерт на завтрак

Идея этой восхитительной каши родилась из желания встряхнуть мою собственную амарантовую рутину. Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к повторному использованию тех же самых старых вкусов и начинок.Поскольку мои панкейки с банановым хлебом пользовались таким успехом, я задумался о «десерте на завтрак», и так родилась амарантовая каша с тыквенным пирогом.
Я также подумал о том, что вкус тыквенного пирога будет хорошо сочетаться с амарантом для большинства людей, поскольку он имеет особый вкус и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества пюре из тыквы и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые лопаются и хрустят во рту.Считайте эту кашу «воротами» в любовь к амаранту — и очень хитрым способом съесть овощи на завтрак!

Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо него использовать лебеду.

Примечание по замачиванию

Все злаки (рис, пшеница, ячмень, лебеда, просо, амарант…) наиболее питательны и легко усваиваются, если их предварительно замочить. Когда мы покупаем зерна в магазине, они в каком-то смысле находятся в состоянии покоя (т. е. не растут), и поэтому все их питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда придет время прорастать.Если мы потратим время, чтобы замочить наши зерна в чистой воде за 8-12 часов до их приготовления, мы не только высвободим эту спящую энергию, но и питательные вещества, присущие зернам, и значительно повысим их усвояемость.

Не обязательно замачивать зерна, но для получения максимального количества питательных веществ и оптимального пищеварения я настоятельно рекомендую это делать. Я знаю, что не всегда легко помнить о выполнении этих шагов заблаговременно в наши напряженные дни, но постарайтесь сделать это привычкой и частью нового, здорового распорядка дня.

Распечатать рецепт


Тыквенный пирог Амарантовая каша
На 2 порции

Ингредиенты:
½ стакана амаранта, по возможности замоченного (минимум 8 часов)
1 стакан кокосового молока или воды (вам может понадобиться больше, если вы используете незамоченные зерна)
1/3 стакана тыквенного пюре (предпочтительно свежего или консервированного)
щепотка морской соли
щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или замените все приправой для тыквенного пирога)
1/3 стручка ванили
кленовый сироп по вкусу
1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренной

Направления:
1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
2. Слейте воду и промойте амарант. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и ванилью (вычищенные семена и пустые стручки фасоли). Доведите до кипения, уменьшите огонь, часто помешивая, чтобы не пригорело дно. Варите на медленном огне в течение 15 минут с закрытой крышкой (следите, чтобы уровень жидкости не стал слишком низким. Если это так, добавьте еще немного кокосового молока или воды). Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут под крышкой, чтобы загустеть. .
3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Служить. Полить кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


*   *   *   *   *

У меня также есть несколько интересных новостей, которыми я хочу поделиться со всеми вами. Сейчас я провожу уроки кулинарии здесь, в Копенгагене, начиная с уроков аюрведической кулинарии для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционные и лечебные блюда в индийском стиле для саттвичной жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по окрестностям, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации.

Мир и Овсянка,
Сара Б

Источник: [1] Питчфорд, Пол.