Блюда из тыквы с фото от наших кулинаров
В последнее время блюда из тыквы становятся все более популярны и это заслуженно. Ведь из тыквы можно приготовить так много вкусных блюд – пюре, десерты, жаренная, запеченная тыква, каши и выпечка. Все очень вкусно и главное полезно.
Чуду с тыквой
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду… Чуду бывает с разными …
17.10.2012 — 11:29
Тыква по-корейски
Морковь по-корейски — достаточно распространенная закуска. Но если вы любите …
08.11.2016 — 02:25
Тыквенные панкейки
Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! …
01.11.2014 — 20:44
Тыква с сыром
Осенняя красавица тыква всегда желанная гостья на нашем столе. Своим ярким …
06.12.2012 — 00:01
Плацинда с тыквой
30.10.2011 — 17:53
Шарлотка с тыквой
В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она …
06.10.2016 — 00:27
Пончики из тыквы
В сезон тыквы спешу предложить замечательный рецепт пончиков. Пончики из тыквы …
07.10.2015 — 14:45
Лимонная тыква
Уже третий год один из моих любимых осенних рецептов — это тыква, запеченная с …
03.11.2014 — 22:32
Торт «Юлия»
Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения …
03.11.2014 — 22:22
Тыквенный джем
Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема. По вкусу получается …
29.10.2014 — 15:10
Тыквенные гноччи
Гноччи… Какое красивое название… А по сути — это обычные, всем известные …
24.10.2014 — 17:11
Тефтели с овощами
Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет …
19.10.2014 — 23:38
Новые рецепты в разделе
-
Суп-пюре из тыквы
Солнечный и яркий суп-пюре из тыквы согреет и порадует в тёплые деньки ранней …
21.08.2018 — 22:48
rutxt.ru
Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (871 рецепт тыквы) / страница 2
Джем из тыквы с лимоном 4.2
Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
5.0
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Тыквенный пирог с апельсином 5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Салат из тыквы на зиму 3.5
Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Драники из тыквы с укропом 4.5
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте — и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. …далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
Тыквенный кекс с изюмом 5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Тыквенные булочки 4.8
Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.06.2017
Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.9
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.6
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2018
Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0
Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Запеченная тыква «Баттернат» 5.0
Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2018
Тыквенные кексы с лимонным кремом 5.0
Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт. Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017
Тыквенная запеканка с блинами 5.0
Масленица идет! Будем печь блины и различные вкусные угощения к празднику. Предлагаю рецепт запеканки с блинами. В основе нежный крем из печеной тыквы и рикотты, который хорошо с блинами сочетается. …далее
Добавил: Natali 14.04.2019
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Простая запеканка из тыквы 4.0
В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
4.6
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 3.8
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2016
Манты с тыквой по-таджикски 4.0
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке — одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016
Сок из тыквы с апельсином 4.3
Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 01.10.2018
Запеченная тыква при похудении 4.3
Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. …далее
Добавил: Наталья Л. 01.10.2018
Запеченная тыква диетическая 5.0
Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее
Добавил: Наталья Л. 06.10.2018
Тыквенный рулетик 5.0
Этот рецепт предназначен для любителей тыквенной выпечки. Нежный тыквенный рулетик с легким и ароматным кремом к горячему чаю или чашечке кофе подойдет как нельзя лучше. Пробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2017
Запеченная тыква с изюмом 5.0
Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2018
Запеченная тыква с медом и корицей 3.8
Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0
Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Насыпной тыквенный пирог 4.4
Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка — сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2018
Постный пирог с тыквой 4.6
Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.03.2016
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.6
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Шарлотка в тыкве 4.3
Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.12.2016
Каша с тыквой 3.5
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2017
Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.3
Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2016
Каша из тыквы для похудения 4.0
Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Тыквенный пирог с корицей 4.3
Сегодня я решила испечь легкий и вкусный тыквенный пирог с корицей. Он невероятно ароматный, сладкий, желто-апельсинового цвета. Осенние пироги должны быть именно такими. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2016
Пюре из тыквы «Фрутоняня» 5.0
Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018
Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.5
Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
povar.ru
Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!
Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.
Содержание материала:
Вкусные блюда из тыквы в духовке
Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.
Тыквенная запеканка
Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.
- Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
- В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
- Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
- Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.
Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.
Пирог из тыквы
Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.
- Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
- Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
- Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
- Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.
Выпекается 60-70 минут в духовке.
Овсяно-тыквенное печенье
Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.
- Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
- Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
- Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
- Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
- Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.
Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.
Сладкая печеная тыква
Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.
- Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
- Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.
При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.
- Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
- К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
- После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
- Последним в тесто вливается масло.
Панкейки выпекаются на промасленной сковороде по принципу обычных блинов.
Домашние тыквенные цукаты
Ингредиенты: кило мякоти тыквы, целый лимон, 240-270 г сахара-песка, сахарная пудра по вкусу.
- Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
- Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком.
- Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок.
- Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут.
- Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.
Готовые цукаты посыпаются пудрой.
Рецепты из тыквы на каждый день
Вкуснейшие блюда из тыквы могут стать повседневными гостями стола.
Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.
Суп-пюре
Ингредиенты: полкило овощной мякоти без семян, пол-литра куриного бульона, щепоть порошка карри, поваренная соль, кусочек качественного сливочного масла, луковица.
- Кубики лука жарятся на сливочном масле до румяности.
- Далее к ним отправляются небольшие кусочки тыквы и карри. Масса жарится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю.
- В емкость выливается бульон и засыпается соль. По вкусу можно добавить еще немного воды.
- Варится супчик 17-20 минут.
Готовое блюдо пюрируется блендером.
Тыква, тушенная с овощами
Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, луковица, болгарский сладкий перец, морковка, 2 помидора, небольшой кабачок, поваренная соль, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок по вкусу, щепоть сахара, любые приправы.
- В сковородке сначала обжариваются на жире измельченный лук и морковка. Овощи сразу солятся и подслащиваются.
- Через 6-7 минут в сковородку отправляются кубики тыквы и кабачка.
- Далее в емкость добавляются брусочки перца и ломтики томатов.
- Вместе овощи тушатся под крышкой до выпаривания жидкости и размягчения всех компонентов.
В уже готовое кушанье добавляется сок лимона, измельченные чеснок и приправы.
Тыквенные кексики
Ингредиенты: 370 г свежей тыквы, 230 г высокосортной муки, куриное яичко, 80 мл рафинированного масла, полный стакан сахара-песка, щепоть молотой корицы и соли, 6 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока.
- Кусочки тыквы отвариваются до мягкости и пюрируются. К получившейся массе добавляется масло, молоко, яйцо. Вместе компоненты снова обрабатываются блендером.
- Осталось засыпать в смесь все сухие компоненты.
- После перемешивания тесто разливается по формочкам.
Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.
Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой
Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.
- Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
- Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
- Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.
Заправляется закуска соусом из оставшегося масла, уксуса и соли.
Блюда из тыквы в мультиварке
Даже в «умной кастрюле» можно приготовить потрясающие угощения из обсуждаемого овоща. Лучшие рецепты блюд из тыквы в мультиварке представлены далее.
Тушеная тыква с сухофруктами
Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, 60 г сливочного масла, мед по вкусу, смесь из изюма, кураги и чернослива.
- Первым делом сухофрукты хорошо промываются водой и на 6-7 минут заливаются кипятком.
- В чашу «умной кастрюли» (смазанную растопленным маслом), выкладываются кусочки очищенной тыквы.
- Туда же отправляются подготовленные сухофрукты. Ингредиенты по вкусу поливаются медом. Можно использовать сахар вместо продукта пчеловодства.
Готовится полезное лакомство 50-60 минут в программе тушения.
Перловая каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: 160 г перловки, 420 г овощной мякоти, 380 мл фильтрованной воды, каменная соль по вкусу.
- Промытая крупа в холодной воде оставляется на всю ночь.
- Утром перловка перекладывается в чашу «умной кастрюли». Туда же отправляются и кубики тыквы.
- Продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
Готовится каша в подходящей программе 35-45 минут.
Тушеные креветки в тыкве
Ингредиенты: полкило тыквы, 320 г мелких креветок, перчик чили, луковица, 1 см. корня имбиря, чеснок по вкусу, 1,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, поваренная соль, щепотка зиры и куркумы, немного постного масла.
- Сначала на масле в подходящем режиме жарится измельченный чеснок, тертый имбирь и приправы. Через пару минут в ароматную массу выкладываются кубики тыквы, очищенные креветки и маленькие кусочки перчика.
- Продукты заливаются водой, солятся.
В режиме выпечки блюдо готовится 40-45 минут.
Изумительный тыквенный кекс
Ингредиенты: 2 полных ст. тертого овоща, 1,5 ст. высокосортной муки, 1 ст. сахара-песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки качественного какао, 7 ст. ложек рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.
- Миксером яйца с песком взбиваются до пышности.
- Отдельно смешиваются оставшиеся сухие компоненты.
- Во взбитую смесь вливается масло, и добавляются ингредиенты из второго шага.
- В основу для теста добавляется тертая тыква. Все составляющие хорошо перемешиваются.
- Масса выливается в чашу устройства.
Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».
Готовим для детей
Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.
Тыквенный суп в горшочках
Ингредиенты: полкило овощной мякоти, 2 л фильтрованной воды, полкило курятины, луковка, морковка, соль, 3 картофелины.
- Из курицы варится бульон.
- Картошка режется брусочками и раскладывается по горшочкам.
- Туда же отправляются кубики тыквы, ломтики морковки и лука.
- Сверху выкладываются кусочки уже сваренного и снятого с костей мяса.
Осталось залить гущу бульоном, посолить и отправить в духовку до мягкости всех овощей.
Тыква тушеная с яблоком и бананом
Ингредиенты: полкило овощной мякоти, спелый банан, 2 сладких яблочка, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, полстакана очищенной воды.
- В глубокую металлическую кастрюлю с толстым дном и стенками поочередно складываются все подготовленные ингредиенты.
- Сначала в емкость отправляются кубики тыквы без кожуры и семян, затем – кусочки яблок и кружочки бананов.
- Последними добавляются оба вида сахара. От использования песка можно вовсе отказаться, так как все ингредиенты и без того сладкие.
- Поверх компонентов выливается вода.
На медленном огне под крышкой яство будет тушиться 20-25 минут.
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты: 370-390 г тыквенной мякоти, полный стакан белого круглого риса, 3-4 стакана жирного коровьего молока, щепоть поваренной соли, 3-4 столовые ложки сахарного песка, большой кусочек сливочного масла.
- Овощ моется, чистится и нарезается крупными кусочками.
- Далее тыква заливается холодной водой и варится до полного размягчения.
- Лишняя жидкость с овоща сливается, после чего он превращается в пюре.
- К измельченной тыкве выкладывается промытый рис, добавляется молоко и песок.
- Варится около 25 минут при частом помешивании.
Подается каша с растопленным сливочным маслом.
Тыква в пароварке для грудничка
Ингредиенты: спелая тыква.
- Овощ тщательно моется, очищается от кожуры и семечек.
- Тыква нарезается крупными кубиками и укладывается на решетку пароварки.
- Готовится овощ 17-20 минут до размягчения.
Остается перебить тыкву блендером, а также развести ее небольшим количеством воды/молока/смеси.
Диетические блюда из тыквы
Сегодня известно огромное количество вкусных диетических блюд из тыквы. Они помогут похудеть и при этом не мучиться от голода и отсутствия разнообразия в рационе.
Тыквенный сок для похудения
Чтобы приготовить такой сок, достаточно будет взять свежий сочный и сладкий овощ, обработать его соковыжималкой. Получившийся напиток принимается по 1 стакану в сутки на протяжении 3 недель. По вкусу его можно разбавлять фильтрованной кипяченой водой.
Тыквенный сок выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Запрещено употреблять его людям, склонным к диареям и имеющим недуги поджелудочной железы.
Диетические оладьи
Ингредиенты: 620 г тыквенной мякоти, 3 яблока, 2 куриных яичка, по щепотке соли и соды, 6 ст. ложек высокосортной муки.
- Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. Тоже нужно проделать и с очищенными яблоками.
- Компоненты заливаются стаканом воды и тушатся в сотейники 12-15 минут до мягкости. По вкусу на этом этапе можно добавить в смесь сахар.
- Остается всыпать в тесто муку и использовать оставшиеся продукты.
Готовая густая масса небольшими порциями выливается на разогретую сковородку. Лепешки нужно обжаривать по паре минут с каждой стороны.
attuale.ru
рецепты быстро и вкусно и просто
Тыква
В народе на Руси тыкву всегда любили. Это неприхотливый овощ, который мог расти до невероятных размеров на огороде вплоть до поздней осени без
особенного ухода. После этого тыкву можно было срывать и переносить на постоянное зимнее хранение. Оранжевая мякоть, как правило, оставалась вкусной, свежей и питательной до самой весны, появления первой зелени и овощей.
К сожалению, сегодня многие рецепты из тыквы вкусные и простые забыты и не используются современными хозяйками. Только несколько лет назад повара с мировым именем обратили внимание на скромную вкусную и питательную тыкву, а также стали возвращать ее в кулинарную моду. Сегодня все больше хозяев вводят этот полезный овощ в свой рацион и очень правильно делают.
Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно собраны в рамках одной рубрики нашего кулинарного портала, чтобы каждый посетитель смог сразу понять и оценить, как много блюд можно готовить со сладкой оранжевой мякотью. Конечно, это далеко не только десерты, но полноценные гарниры и даже основные блюда. Допустим, можно смело готовить лазанью с тыквой, использовать оранжевую мякоть для приготовления плова или для тушения с капустой.
Выбирайте любые блюда из тыквы, рецепты с фото пошагового приготовления даны практически в каждом материале. Это значительно облегчает работу с продуктом. В зависимости от того, какое именно блюдо будет готовиться, тыква может обрабатываться совершенно разными способами. Ее варят, запекают в духовом шкафу, просто ошпаривают кипятком, карамелизируют и это только вершина тех кулинарных процессов, которые превращаются мякоть во вкусный ингредиент.
Несмотря на то, что большинство рецептов с тыквой являются диетическими, отдельное внимание следует уделить такому способу приготовления, как мультиварка. Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно в мультиварке также вынесены в эту отдельную рубрику, которая посвящена полезному оранжевому овощу. Особенно тыква незаменима зимой – это сезонный овощ, который был выращен на участке без использования химических удобрений.
Можно смело еще в начале осени покупать тыкву на зиму, она будет прекрасно храниться на застекленном балконе или же в холодном погребе. Тут важно покупать цельную тыкву, которая еще не была разрезана. Когда овощ уже разрезан на куски, то он будет храниться только в течение нескольких месяцев. Лучше проводить хранение в холодильнике, семечки утилизировать сразу.
20.07.2018
Вкусные блины из тыквы
Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, маслоПредлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— 200 грамм муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 200 грамм тыквы,
— пол литра молока,
— 2 яйца,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ч.л. ванильного сахара,
— 3 ст.л. масла растительного.
25.04.2018
Тыквенные маффины
Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орехТыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?
Ингредиенты:
— 270 гр мускатной тыквы;
— 2 яйца;
— 110 мл оливкового масла;
— 185 гр тростникового сахара;
— 285 гр пшеничной муки;
— 5 гр молотой корицы;
— 7 гр разріхлителя для теста;
— 3 гр поваренной соли;
— 60 гр грецких орехов.
20.03.2018
Тыква запеченная в духовке кусочками
Ингредиенты: тыква, трава, чеснок, розмарин, соль, перец, маслоМне очень нравятся блюда из тыквы. Сегодня я расскажу вам как запечь тыкву в духовке кусочками со специями. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 300 грамм тыквы,
— 1 ч.л. итальянских трав,
— 1 ч.л. сухого чеснока,
— щепотка розмарина,
— соль,
— черный перец,
— 50 мл. растительного масла.
17.03.2018
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, тыква, сахар, мукаПредлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире с тыквой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
— кефир — пол стакана,
— яйцо — 1 шт.,
— сода — пол ч.л.,
— тыква — 50 грамм,
— сахар — 1-2 ст.л.,
— мука — чуть больше пол стакана.
07.03.2018
Шарлотка с тыквой и яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орехШарлотка с тыквой и яблоками — эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.
Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. корицы;
— 100 гр тыквы;
— 2 яблока;
— 1 ч.л. растительного масла;
— 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.
26.01.2018
Тыквенные оладьи
Ингредиенты: тыква, кефир, мука, сода, сахар, яйца, корица, растительное маслоНа завтрак или ужин предлагаю вам приготовить эти необычные и очень вкусные оладьи из сырой тыквы. Вкус блюда пикантный, который, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
— тыква — 350 грамм,
— кефир — 150 грамм,
— мука — 150 грамм,
— сода — 1 ч.л.,
— сахар — пол стакана,
— яйца — 2 шт.,
— растительное масло,
— корица — пол ч.л.
24.01.2018
Цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях
Ингредиенты: тыква, лимон, сахарЭти цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях имеют очень интересный вкус. Их вы можете использовать в любую выпечку.
Ингредиенты:
— 1 кг. тыквы,
— 1 лимон,
— 300 грамм сахара.
23.01.2018
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимонаИз тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 250 грамм тыквы,
— 60 грамм сахара,
— 1 ст.л. желатина,
— пакетик ванильного сахара,
— 1 ст.л. сока лимона.
16.01.2018
Манты с тыквой и картошкой
Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправаИнгредиенты:
— 500 грамм муки,
— 1 яйцо,
— 200 мл. воды,
— 1 ст.л. растительного масла,
— соль,
— 300 грамм тыквы,
— 3 картошины,
— 4 луковицы,
— щепотка соли,
— приправы.
31.12.2017
Тыква, запеченная в духовке дольками
Ингредиенты: тыква, сахар, корица, имбирьВсем любителям тыквы понравится наш сегодняшний рецепт, в котором мы предлагаем запечь рыжую красавицу дольками в духовке — с сахаром, корицей и имбирем. Будет и вкусно, и красиво, и полезно!
Ингредиенты:
— тыква мускатная — 1 кг;
— сахар — 3-4 ст.л.;
— корица молотая — 1-2 ч.л.;
— молотый имбирь — 0,5 ч.л.
26.12.2017
Творожный пирог с тыквой
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творогТакой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.
Ингредиенты:
— 80 грамм сливочного масла,
— 4 яйца,
— 11 ст.л. сахара,
— 5 ст.л. сметаны,
— 2 ч.л. разрыхлителя теста,
— 350-380 грамм муки,
— 350 грамм тыквы,
— 4 ст.л. крахмала,
— ванильный экстракт,
— корица,
— 400 грамм творога.
20.12.2017
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Ингредиенты: тыква, свинина, рис, лук, овощ, масло, соль, перецЕсли вы давно не удивляли своих родных необычным обедом или ужином, приготовьте им такую фаршированную тыкву запеченную в духовке.
Ингредиенты:
— 600-700 грамм тыквы мускатной,
— 300 грамм свинины,
— пол стакана риса,
— половина луковицы,
— 300 грамм смеси овощей,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— перец черный молотый.
17.12.2017
Манты с тыквой по-узбекски
Ингредиенты: вода, соль, мука, тыква, лук, масло, перец, зираСегодня мы приготовим манты. В качестве начинки будет не мясной фарш, а тыква. Рецепт приготовления вкусных узбекских мантов я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— вода — 1 стакан,
— соль — пол ч.л.,
— мука — 3 стакана,
— тыква — 500 грамм,
— лук — 2 шт.,
— сливочное масло — 125 грамм,
— черный молотый перец — 1 ч.л.,
— соль,
— зира — 2 ч.л.
12.12.2017
Тыквенный пирог без масла
Ингредиенты: лимон, тыква, кефир, сахар, манка, разрыхлитель, водаЭтот тыквенный пирог приготовить очень легко. Мне он нравится еще тем, что список ингредиентов совсем минимальный, даже мука и яйца не используются. Не смотря на все это,пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 300 грамм тыквы,
— 250 мл. кефира,
— 300 грамм сахара,
— 270 грамм манной крупы,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 120 мл. воды.
08.12.2017
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Ингредиенты: тыква, свинина, картофель, шампиньон, лук, морковь, масло, соль, перец, петрушкаПредлагаю вам потрясающий рецепт фаршированной мускатной тыквы. В качестве начинки мы будем использовать свинину с картошкой.
Ингредиенты:
— 1 тыква мускатная,
— 300 грамм свинины,
— 3-4 картошины,
— 4-5 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— перец ч.м.,
— пару веточек петрушки.
05.12.2017
Оригинальные тыквенные панкейки
Ингредиенты: тыква, яйцо, мука, сахар, ванилин, соль, масло, разрыхлитель, молокоЕсли вам надоели обычные оладьи, приготовьте на завтрак эти необычные, но очень вкусные оладьи из тыквы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 150 грамм тыквы,
— 1 яйцо,
— 100-120 грамм муки пшеничной,
— 2 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 1-2 щепотки соли,
— 15 грамм масла сливочного,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 100 мл. молока.
04.12.2017
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Ингредиенты: тыква, лук, морковь, сельдерей, чеснок, чили, бульон, соль, масло, сыр, батонСейчас я научу вас готовить очень вкусный, потрясающий тыквенный суп-пюре. Этот суп придумал известный на весь мир повар Джейми Оливер.
Ингредиенты:
— 2 кг мускатной тыквы;
— 2 красных луковицы;
— 2 моркови;
— 2 стебля сельдерея;
— 4 зубка чеснока;
— щепотка чили;
— щепотка розмарина;
— 2 литра куриного бульона;
— соль;
— перец;
— 20 мл. оливкового масла;
— батон;
— твердый сыр.
01.12.2017
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, маслоВ мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши — они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой — не исключение. Вам наверняка очень она понравится.
Ингредиенты:
— 1 мультистакан пшена;
— 4 мультистакана молока;
— 130 гр тыквы;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 60 гр сливочного масла.
01.12.2017
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Ингредиенты: тыква, молоко, дрожжи, сахар, соль, мукаНеобычайно нежный и ароматный хлеб с тыквой радует глаз и поднимает настроение. Его веселый солнечный окрас особенно нравится маленьким гурманам, поэтому можете смело печь его и радовать свою малышню. Они будут от тыквенного хлеба без ума.
Ингредиенты:
— 150-250 г. тыквы;
— 250 мл. молока;
— 1 ч. л. дрожжей;
— 1 ст. л. сахара;
— ½ ч. л. соли;
— 400-550 г. муки пшеничной.
namenu.ru
Блюда из тыквы – Рецепты из тыквы. Что приготовить из тыквы
Кто не мечтает о вечно молодой и здоровой коже? А о том, чтобы настроение всегда было хорошим? Ну а много есть и не толстеть — вообще мечта миллионов! Все эти мечты давно могли бы стать реальностью, если бы мы чаще ели блюда из тыквы. Огромное количество витаминов Е и А, которые содержатся в тыкве, способствуют восстановлению и омоложению нашей кожи, а благодаря высокому содержанию железа в этом овоще любители блюд из тыквы всегда находятся в отличном расположении духа. Но важнее всего то, что в тыкве совсем не много калорий, а значит, она просто незаменима для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами!
Рецепты блюд из тыквы
Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе! Десерты из тыквы заслуживают того, чтобы сказать о них отдельно. Из тыквы варят вкуснейшее варенье, она сочетается со сладкой выпечкой, с мороженым, она вкусна сама по себе, в запеченном виде, приправленная орешками, мёдом или сахарной пудрой. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке, с чем бы вы ее ни подали, получится очень вкусно. Если тыква на вашем столе появляется не так часто, как хотелось бы, вооружайтесь приведенными ниже рецептами и готовьте яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы!
О тыквенном супе стоит вспоминать не только в преддверии Хэллоуина. Несмотря на то, что приготовить суп из тыквы не так просто и быстро, как нам хотелось бы, получается он очень ароматным и просто неприлично вкусным.
Тыквенный суп с сельдереем
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
¼ корня сельдерея,
1,2 л. овощного бульона,
6 см стебля сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 красный перец чили,
2 апельсина,
1 долька чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 пучок укропа,
тыквенные семечки,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и добавьте в него тыкву. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. У перца удалите семена и измельчите его. Добавьте к тыкве лук, чеснок, перец и имбирь. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 30 минут. Мелко нарежьте укроп и добавьте его за 5 минут до готовности супа. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок и с помощью мелкой терки снимите цедру. В готовый суп добавьте апельсиновый сок и цедру, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Корень и стебель сельдерея мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте обжаренный сельдерей и немного тыквенных семечек.
Суп из запеченной тыквы
Ингредиенты:
500 гр. тыквы,
1 головка репчатого лука,
3 ст. овощного бульона,
1 ст. сливок любой жирности,
2 ст.л. оливкового масла,
150 гр. тертого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень.
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и смажьте внутренности растительным маслом. Выложите тыкву на противень срезом вниз и запекайте ее в духовке около часа при температуре 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Готовую тыкву выньте из духовки, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте ее к луку и обжарьте до появления золотистого цвета. Выложите тыкву и лук в кипящий бульон, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне около 15 минут. Готовый суп измельчите в пюре с помощью блендера, затем снова перелейте его в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп сыр и хорошо перемешайте. Подавайте суп, приправив его зеленью.
Не знаете, что бы такого вкусного и необычного приготовить из тыквы? Обратите внимание на вторые блюда из тыквы. Тыква отлично сочетается с мясом, морепродуктами, крупами и другими овощами, а значит, у вас открывается море возможностей для экспериментов. А пока у вас зреют планы по перевороту кулинарного мира своим тыквенным шедевром, мы предлагаем приготовить что-нибудь проверенное, например, пасту с креветками в тыквенном соусе, цыпленка, запеченного в тыкве или тыкву, фаршированную мясом, грибами с печеной картошкой.
Паста с креветками в тыквенном соусе
Ингредиенты:
500 гр. креветок,
200 гр. пасты,
200 гр. тыквы,
1 ст. сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. майорана,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст. овощного бульона,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее на 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте к тыкве овощной бульон, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут. В это время отварите пасту. Готовую тыкву выложите в блендер и измельчите в пюре. Креветки обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте майоран и тыквенный соус, доведите всё до кипения, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выложите пасту на блюдо, полейте соусом с креветками и подавайте к столу.
Цыплёнок, запеченный в тыкве
Ингредиенты:
200 гр. кураги,
1 средняя тыква,
100 гр. сливочного масла,
1 лук порей,
1 потрошеный цыпленок,
½ ст. риса,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте, со стороны плодоножки срежьте крышечку диаметром около 10 см. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена и часть мякоти, оставляя по краям слой не больше 1,5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и добавьте рис. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, после чего воду слейте. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Курагу нарежьте соломкой. Добавьте лук и курагу к рису и перемешайте. Цыпленка вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем кусочки цыпленка до появления золотистой корочки. В тыкву выложите рис, сверху уложите цыплёнка и полейте всё маслом, оставшимся в сковороде после обжаривания цыплёнка. Закройте тыкву срезанной крышечкой и закрепите ее с помощью зубочисток. Разогрейте духовку до 180 °С, растопите оставшееся масло и смажьте им тыкву. Поставьте тыкву в духовку на 2 часа. Готовое блюдо подавайте на стол в тыкве.
Тыква, фаршированная грибами и мясом
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг молодого картофеля,
500 гр. грибов,
3 головки репчатого лука,
200 гр. сметаны,
500 гр. говядины,
2 морковки,
растительное масло.
Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте и срежьте верхушку, как в предыдущем рецепте. Удалите семена. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Грибы отварите и нарежьте. Лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте в масле. Картофель вымойте и очистите. В тыкву выложите слоями мясо, грибы, овощи, затем повторите все слои и залейте всё сметаной. Поставьте тыкву на противень, вокруг выложите картофель, сбрызните всё маслом и запекайте при температуре 160-180 °С до готовности.
Блюда из тыквы не ограничиваются супами и вторыми блюдами. Из тыквы получаются очень вкусные горячие и холодные салаты. При этом чаще всего в салаты идет сырая тыква, которая отлично сочетается с другими овощами, фруктами, зеленью и сырами. Вареную тыкву добавляют в салаты с мясом и морепродуктами.
Салат из тыквы, дыни и яблок
Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
200 гр. дыни,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. свежего мёда.
Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, смешайте ее с мёдом. Дыню и яблоки очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Лимон разрежьте пополам, половинку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Тщательно перемешайте салат и украсьте его кружочками лимона.
Салат из тыквы и кальмаров
Ингредиенты:
200 гр. кальмаров,
300 гр. мякоти тыквы,
3 яблока,
125 мл. натурального йогурта,
свежие огурцы,
очищенные грецкие орехи,
лимон,
мёд,
соль.
Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкой соломкой, кальмаров вымойте и также нарежьте соломкой. Выложите тыкву и кальмаров в разные кастрюли и залейте их кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Накройте крышками и оставьте на 30 минут. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их соломкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы выложите на блюдо, добавьте к ним тыкву и кальмаров, посолите и перемешайте. Снимите цедру с лимона, грецкие орехи порубите ножом, с помощью блендера смешайте йогурт, мёд и лимонный сок, добавьте в соус грецкие орехи и лимонную цедру. Заправьте салат соусом и перемешайте.
Открытый тыквенный пирог не зря стал классическим блюдом в Америке, тыквенное пюре со сливками в качестве начинки просто не может не понравиться! Помимо пирога можно приготовить и другие блюда из тыквы, например, пирожки, маффины, оладьи или кексы. Попробуйте, и выпечка из тыквы станет частым гостем на вашем столе!
Маффины из тыквы
Ингредиенты:
200 гр. очищенной тыквы,
200-250 гр. просеянной муки,
2 ст.л. крахмала,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. корицы,
60 гр. сливочного масла,
90 гр. сахара,
2 яйца,
50 мл. молока,
соль.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками и поставьте в микроволновку или духовку, запекайте до мягкости. Готовую тыкву разомните вилкой. С помощью венчика взбейте растопленное сливочное масло и сахар. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте тыкву и молоко, затем, не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Взбивайте до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25-30 минут.
Тыквенный кекс с семечками
Ингредиенты:
250 гр. тыквы,
2 яйца,
3 ст.л. сока апельсина,
¾ ст. сахара,
¾ ст. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
2 ст. муки,
70 гр. тыквенных семечек,
соль.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, выложите тыкву, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву измельчите в пюре. Муку просейте через сито, смешайте с солью и содой, добавьте ½ ст. растопленного сливочного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и посыпьте оставшимися семечками. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте в ней кекс в течение 50-60 минут.
Не знаете, какое блюдо из тыквы выбрать и что приготовить? Приготовьте тыквенный десерт! Вкусное, нежное, ароматное лакомство ярко-оранжевого цвета – то, что нужно дождливой осенью. Теплое тыквенное печенье или ледяное мороженое с карамелизированной тыквой — выбирайте, готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.
Ванильное мороженое с тыквой
Ингредиенты:
150 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
ванильное мороженое,
грецкие орехи.
Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкими пластинками. Растопите сахар, добавьте к нему тыкву и карамелизуйте до прозрачности. Грецкие орехи порубите ножом. Выложите на тарелку кусочки тыквы, сверху выложите 1-2 шарика мороженого и украсьте всё грецким орехом.
Тыквенное печенье с бананом
Ингредиенты:
1 средняя сладкая тыква,
1 ст. пшенной муки,
½ ст. отрубей,
2 банана,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. соды,
сливочное масло,
мёд.
Приготовление:
Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 45-50 минут. В миску выложите мякоть тыквы, пшенную муку и отруби. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром добавьте к тесту соду, погашенную лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Банан нарежьте кружочками. Столовой ложкой выложите тесто на противень, на каждое печенье выложите по кружочку банана и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 30 минут. Затем полейте печенье мёдом и оставьте в духовке еще на 15 минут.
Блюда из тыквы полезны, ароматны и нежны, так почему же на наших столах этот яркий овощ появляется так редко? Сейчас, когда сезон свежей тыквы только наступил, не упустите возможность запастись этим овощем и приготовить хотя бы несколько ярких, полезных и вкусных блюд из тыквы!
Алёна Карамзина
kedem.ru
Тыква, простые рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы с фото
Удивительное растение тыква. Многие спорят – что это, овощ, ягода, фрукт? В какой-то мере все правы, съедобные сорта тыквы (есть декоративные) могут использоваться в различных блюдах.
Из нее готовят варенье и десерты, салаты и закуски, соки и супы, каши и гарниры, а семя тыквы широко используется в медицине.
Поэтому решил предложить вам своеобразный обзор рецептов из тыквы различных видов блюд и начнем со сладкого.
Варенье и десерты из тыквы
Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином
- Очистите тыкву от кожуры, семечек и 1 кг очищенной мякоти порежьте тонкими пластиками
- 1 лимон и 1 апельсин помыть и мелко порезать с кожурой или измельчить в мясорубке
- Сварить сладкий сироп из 1 кг сахара залитого 1 стаканом воды
- Залить сиропом смешанную тыкву с лимоном и апельсином
- Варить на среднем огне 1,5 часа, регулярно помешивая, чтобы не подгорело варенье и снимая пену
- Разлить в чистые банки и поставить на хранение в прохладное место.
Тыквенный кисель
- 300 – 400 г очищенной тыквы натереть на мелкой терке
- 2 ст. ложки крахмала развести в 1 стакане молока
- Влить его тонкой струйкой в кипящее молоко (2 ст. молока вскипятить отдельно)
- Посолить по вкусу и довести до кипения
- Молоко смешать с тыквой, хорошо прогреть, но не кипятить
- Остудить, добавить сахар по вкусу, ванилин
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
- Такое блюдо можно готовить на завтрак, полдник, просто подавать как десерт
- 500 г жирного творога сложите в марлю и отожмите под грузом в дуршлаге 2 – 3 часа
- 400 г очищенной тыквы натрите на крупной терке и соедините ее с 3 сырыми яйцами, половиной стакана манки и половиной стакана сахара
- Перемешайте и добавьте молотую корицу (1 ч. л.), пакетик ванильного сахара, молотый мускатный орех (2 щепотки)
- Соедините это все с творогом и перемешайте до однородной массы
- Нагрейте духовку до 180 градусов
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом по всей поверхности обсыпьте манкой
- Уложите тесто в форму, разровняйте и ставьте в духовку на 40 – 50 минут
- По готовности остудите, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю, кофе, можно со сметаной.
Салаты из свежей тыквы
Тыквенный салат с изюмом и яблоками
- 100 г светлого изюма замочите, слегка подогрев в половине стакана апельсинового сока на 2 – 3 часа
- На терке для корейской моркови натрите 500 г очищенной от кожуры и семечек, тыквы
- 2 кислых яблока очистите, порежьте тонкой соломкой и смешайте с изюмом в апельсиновом соке
- Смешайте тыкву с яблоками, изюмом и соком
- Посолите и посыпьте мускатным орехом
- Добавьте мелко порубленную мяту, салат готов, можно подавать на стол
Салат из тыквы с яблоками и орехами
Легкий салат с яблочным вкусом и терпкостью грецких орехов
Нужно приготовить следующий перечень продуктов: 200 г очищенной тыквы, одна большая морковь, 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 2 — 3 чайных ложки меда, 30 — 50 г молотый грецких орехов, соль
- Очищаем тыкву, морковь, яблоки
- С лимона срезаем цедру, нарезаем тонкой соломкой
- Сок отдельно отжимаем в чашку
- Соединяем и перемешиваем мед с соком лимона
- Смешиваем порезанные тонкой соломкой тыкву, морковь, яблоки
- Добавляем цедру, мед с соком, хорошо перемешиваем
- Подавая на стол, накладываем салат горкой, посыпаем молотыми орехами
- Украшаем веточками зелени и кружочками лимона
Супы из тыквы
Рецепт тыквенного супа с корицей и кардамоном
- Мелко порежьте 2 крупный белые луковицы
- 3 дольки чеснока и 2 см корня имбиря очистите и так же мелко нарежьте
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, чеснок, имбирь
- Пока делается обжарка, нарежьте мелкими кубиками 800 г очищенной тыквы, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 10 минут
- Бросьте 2 расколотые палочки корицы, 8 раздавленных коробочек кардамона, посолите
- Добавьте 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 20 минут
- После этого влейте 400 г (1 банка) кокосового молока, после закипания варить 3 минуты
- Убрать кардамон и корицу, взбить суп блендером, украсить зеленью и можно подавать на стол.
Пошаговый рецепт супа из тыквы со сливками в мультиварке
Готовим крем-суп из тыквы, рецепт для мультиварки
Ингредиенты необходимые для приготовления
Мелко режем лук
Режем морковь и добавляем к луку
Режем кубиками тыкву
Наливаем в чашу растительное масло и закладываем порезанные лук и морковь
Закрываем крышку и в меню мультиварки устанавливаем режим «СУП», таймер на 40 минут, после начала приготовления установить температуру 160 град.
За 30 минут до окончания варки, не меняя программы уменьшаем температуру до 95 градусов, открываем крышку, добавляем все остальные ингредиенты и готовим до окончания программы
Готовый суп переливаем в кастрюлю
Блендером делаем суп пюре
Украшаем и подаем к столу
Вторые блюда из тыквы
Печеное рагу из тыквы с курицей, приготовленное в духовке
- 500 г очищенной тыквы нарезать крупными кубиками по 2,5 см
- Обвалять в смеси оливкового масла с солью и перцем
- Глубокий противень выложить бумагой для выпечки и на дно разложите кусочки тыквы
- 500 г филе куриных бедрышек разрезать на 4 части каждое
- Посолить, поперчить и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон
- Обжаренную курицу разложите в противень
- Поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут
- Достаньте блюдо из духовки, залейте 30%-ной жирности сливками так, чтобы были покрыты курица и тыква
- Посолите, поперчите и отправьте в духовку еще на 15 минут
- Подавая на стол обсыпьте свежим тимьяном
Пошаговый рецепт оладьев из тыквы с фото
Вкусные сладкие оладья из тыквы с медом
Такой перечень продуктов нам необходимо приготовить для выпечки оладьев
Натираем тыкву на мелкой терке в кастрюлю, заливаем ее кипятком, ставим на плиту, варим 5 минут и сливаем через сито, отжимаем от лишней жидкости
Смешиваем 1 яйцо с кефиром, на кончике чайной ложки соды и сахар
Перемешиваем, добавляем через сито муку, размешиваем тесто
Добавляем остывшую тыкву в тесто, перемешиваем, разогреваем сковородку с растительным масло
С помощью формочки начинаем жарить оладья
Выпекаем с обеих сторон по полторы минуты
Поливаем оладушки медом и подаем на стол
Тыквенные оладьи с картофелем
- В кастрюлю натереть на крупной терке 2 средние очищенные картофелины
- Так же натереть 800 г очищенной тыквы и добавить 3 давленных зубчика чеснока
- Все перемешать и добавить 2 куриных яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки муки
- Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и выпекать оладьи
- Для этого разогреть в сковороде топленое масло и жарить на нем оладьи на среднем огне под крышкой
- Обжаренные с обеих сторон до румяной корочки оладьи укладывать в кастрюлю под крышку, чтобы не остывали
- Подавать со сметаной
Фаршированная тыква с мясом в духовке
Готовим фарш для блюда
- Натираем на терке 2 крупных картофелины
- Мелко порезали половину крупной луковицы
- Нашинковали зелень (может быть петрушка, кинза, укроп)
- Приготовили 200 – 250 г мясного фарша
- Соль, перец, приправы из трав
Берем небольшую тыкву, разрезаем ее пополам, вычищаем сердцевину
Смешиваем в миске мясной фарш, лук, картофель, зелень, добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, приправы
Фаршируем наши половинки тыквы полученным фаршем
Половинки складываем вместе и запаковываем в фольгу
Нагреваем духовку до 160 град. закладываем тыкву на поддоне и томим ее часа 2 – 2,5
Для разнообразия вкуса можно добавлять тертую на терке морковь.
Хороший рецепт фаршированной тыквы мясом я видел на блоге Вкусные рецепты, можете ознакомиться
Рецепт приготовления каши из тыквы
- Очистить 1 кг тыквы и порезать на мелкие кубики
- Отварить ее до полуготовности в 1 стакане молока с 1 ст. ложкой сливочного масла
- Постоянно помешивая всыпать половину стакана манной крупы
- Довести до готовности добавив соль сахар по вкусу
- Подавая можно положить сверху кусочек сливочного масла
Манты с тыквой по старинному рецепту видео
Автор публикации
Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Простые блюда из тыквы
Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.
Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь нашей небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.
Жаркое из тыквы
Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!
Ингредиенты
- 0,4 кг тыквы
- 0,4 кг свинины
- 4 картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
- Базилик
Приготовление
- Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
- Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
- Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
- Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.
В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!
Тыква с мёдом
Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.
Ингредиенты
- 0,5 кг тыквы
- 1 ст. л. мёда
- 1 зуб. чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 веточка розмарина
- Соль по вкусу
Приготовление
- Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.
Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.
Тыква с творогом
Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.
Ингредиенты
- 0,3 кг тыквы
- 20 г сливочного масла
- 300 г творога
- 2 ст. л. воды
- Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу
Приготовление
- Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
- Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
- Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
- Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.
Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?
Запеченная под сыром тыква
И снова рецепт на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!
Ингредиенты
- 0,5 кг тыквы
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. французской горчицы
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще растительное масло. И снова смешайте.
- Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.
Тыквенные оладьи
Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 5 г ванильного сахара
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление
- Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
- Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
- Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
- Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.
Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом.
Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.
sovkusom.ru