21Дек

Печеночный торт со свиной печени – Печеночный торт из свиной печени

Содержание

Печеночный торт из свиной печени: изысканная закуска

Содержание:

Печеночный торт всего несколько лет назад был новинкой, и вот уже он прочно завоевал свое место на закусочном столе. Готовить его можно из любой печени, но сегодня мы поговорим о свиной. Ее особенность в том, что она горчит. От этого нюанса легко избавиться — нужно всего лишь вырезать все желчные протоки и замочить в ее молоке на час-два. Эта несложная процедура смягчит вкус печени даже немолодой свиньи. Покупая замороженный продукт, обратите внимание на цвет: чем светлее срез, тем продукт моложе и качественнее.

Для приготовления теста используйте муку или манку, но вводите по 1 ложке, чтобы не всыпать лишнее, а то корж получится сухой и жесткий. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, выливая тесто половником, в точности как блины. Делайте их как можно тоньше, чтобы торт получился нежным и сочным. Некоторые хозяйки используют духовку для выпекания коржей, чтобы понизить калорийность закуски. Если вы решили воспользоваться духовкой, запекайте их при средней температуре в 180 градусов, по 10 минут каждый корж. Итак, мы раскрыли вам все секреты успешного приготовления печеночного торта — пора от слов перейти к делу и приготовить великолепную закуску!

Печеночный торт с чесночным кремом

Кремовая прослойка для этого торта имеет пикантный аромат чеснока. Кстати, можете варьировать его количество по своему желанию — строгих требований к остроте блюда нет.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной печени
  • 100 граммов сметаны
  • 3 яйца
  • 350 граммов майонеза
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана муки
  • 4 моркови
  • пару зубчиков чеснока
  • соль, черный перец
  • большой пучок свежей зелени

Способ приготовления:

Печень промойте, тщательно очистите от пленок и измельчите. Для этого лучше всего использовать блендер, но если его нет, вас выручит мясорубка. Добавьте яйцо, жирную сметану, соль, перец, просеянную муку, тщательно взбейте все венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для коржей должно напоминать кефир. Пора разогревать сковороду и приступать к выпеканию. Используйте немного растительного масла при выпекании первого коржа. Налейте половником тонкий слой теста и быстро обжарьте с двух сторон. Если коржи получатся толстые, их сложно переворачивать. Примените хитрость и разломите толстый корж на 4 части.

Далее приступайте к приготовлению начинки. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле, используйте всего несколько столовых ложек. Порезать овощи можете как мелко, так и крупно — все зависит от вашего вкуса. Промытую свежую зелень очень мелко нарежьте, сложите в отдельную миску. Туда же выложите спассерованные морковь и лук, добавьте майонез и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Пришел черед собирать закусочный торт. Возьмите широкую плоскую обеденную тарелку и натрите ее сливочным маслом. Аккуратно уложите первый печеночный блин и смажьте его чесночно-майонезным кремом. Выложите часть обжаренной с луком моркови и щедро посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки. Аккуратно накройте вторым печеночным блином и повторяйте процедуру до последнего коржа. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Пока торт настаивается, сварите вкрутую оставшиеся 2 яйца и натрите их на терке. Небольшой пучок свежей зелени вымойте, обсушите и порубите. Перед подачей на стол обмажьте торт из свиной печени майонезом и посыпьте тертыми яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Закусочный торт из печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная — 800 граммов
  • 100 миллилитров молока
  • 3/4 стакана муки
  • 2 луковицы
  • 0,5 килограмма шампиньонов
  • 300 граммов майонеза
  • 3 яйца
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте начинку из шампиньонов. Тонко нарежьте их пластинами и обжаривайте на сковороде до полного испарения жидкости от грибов. Затем добавьте тонкие полукольца репчатого лука, посолите и подрумяньте до золотистого цвета несколько минут. Пока начинка остывает, приступайте к приготовлению теста для коржей. Печень промойте, срежьте пленку и желчные протоки. При необходимости вымочите в молоке пару часов, затем измельчите ее при помощи блендера. Добавьте к перемолотой печени 2 яйца, молоко, муку, соль, немного мускатного ореха и тщательно все перемешайте.

На разогретую сковороду налейте ложку масла и выпеките печеночный блин. Когда тесто закончится, начинайте собирать торт. Каждый слой щедро промазывайте майонезом, можете чуть присыпать белым перцем. Переслоите их обжаренными овощами и грибами. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте отваренным натертым желтком. Украсьте торт зеленью и разрежьте на порционные куски — приятного аппетита!

Нежный печеночный торт со сливками

Этот вариант торта получается более нежным, чем вариант с майонезом. В печеночное тесто добавьте вместо муки молотые овсяные хлопья — они впитают лишний жир, с ними коржи будут более мягкими.

Ингредиенты

  • печень свиная — 700 граммов
  • 2 луковицы
  • 1,25 стакана молока
  • 60 граммов овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • соль и молотый черный перец
  • пакетик загустителя для сливок

Способ приготовления:

Если есть необходимость, разморозьте печенку, вымойте ее и удалите пленку и желчные протоки. Вымочите пару часов в свежем молоке (потратьте его 1 стакан), затем обдайте кипятком и вместе с луком измельчите блендером или при помощи мясорубки. Овсяные хлопья замочите на 20 минут в 0,25 стакане молока и таким же образом измельчите. Смешайте обе массы и вбейте 2 яйца, перемешивая венчиком тесто. Разогрейте 2 сковороды и испеките блинчики. Сложите их на смазанную растительным маслом тарелку и накройте салфеткой, пусть остынут, чтоб сливочный крем не растекся.

А вы тем временем приступайте к взбиванию сливок. Для успешного приготовления крема поставьте сливки на ночь в холодильник. Взбивайте миксером, постепенно повышая количество оборотов. В конце добавьте в крем 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, щепоть белого и черного перцев. Если все-таки сливки не взбились достаточно крепко (остались мягкими), всыпьте пакетик загустителя для сливок. Крем не должен растекаться по коржу, но также он не должен быть гуще консистенции сметаны.

Итак, все готово, начинайте собирать торт. Каждый корж промазывайте, причем щедро, сливочным кремом, аккуратно укладывайте второй блинчик, и так продолжайте до завершения. Дайте блюду настояться и присыпьте рубленной зеленью. Если вы умеете делать цветы и украшения из отварных овощей, используйте эти ваши навыки — печеночный торт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Печеночный торт с пониженной калорийностью

Печенка сама по себе довольно калорийный продукт, а печеночный торт — в особенности. Уменьшить питательность блюда можно, заменив часть майонеза в пропитке на морковь.

Ингредиенты:

  • печень — 600 граммов
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 яйца
  • 4 моркови
  • 100-120 граммов майонеза
  • 40 граммов муки
  • чеснок
  • соль и молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • пучок свежего укропа

Способ приготовления:

Первым делом отварите вымытую морковь. Пока она готовится, очистите ножом печень от пленок и протоков, порежьте мелкими кусками и замочите в молоке на час. Измельчите печень вместе с луковицей, вбейте яйца, введите муку понемногу. Добавьте молотый мускатный орех, посолите и поперчите тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и выпеките тонкие блинчики. Переворачивайте их двумя лопатками, ведь коржи получатся очень нежными. Оставьте их немного остывать и приступайте тем временем к приготовлению прослойки.

Выложите в миску майонез, всыпьте рубленную зелень и натертую отварную морковь. Затем приступайте к прослаиванию торта. Широкую плоскую тарелку смажьте кусочком сливочного масла, аккуратно положите первый блин и щедро намажьте морковно-майонезной пропиткой. Сверху слегка придавите вторым коржом; продолжайте, пока коржи не закончатся. Украсьте его по своему вкусу и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Закусочный торт из свиной печени и омлетных блинчиков

Этот вариант печеночного торта особенно изысканный, потому что коржи из печени будут чередоваться с омлетными. Готовить его немного сложнее обычного, но попробовать такой вариант закуски обязательно стоит. Омлет придаст кушанью нежный вкус, и если коржи немного горчат, то это уравновесит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной печени
  • 300 граммов майонеза
  • 8 яиц
  • 3 луковицы
  • пару столовых ложки муки
  • зелень петрушки
  • 3 средних моркови
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • молоко для замачивания

Способ приготовления:

Печень разморозьте и вымойте, затем аккуратно ножом срежьте пленку и удалите желчные протоки. Вымочите ее час-два в молоке. Тем временем приступайте к приготовлению омлетных блинчиков. Вбейте в миску 6 яиц, добавьте примерно 100 граммов майонеза и хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду и выпеките 6-7 тонких омлетов. Переложите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем.

Как только управитесь, приступайте к приготовлению печеночного теста. Вымоченную печень и луковицу измельчите блендером или на мясорубке. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец, можете всыпать любимую приправу —  мускатный орех, кориандр, майоран или любую другую. Снова поставьте на огонь сковороду и выпеките тонкие печеночные блинчики, наливая тесто тонкой струйкой на горячую поверхность. Когда закончите с ними, отправьте их отдыхать под полотенце и приступайте к приготовлению прослойки.

Оставшийся лук и морковь измельчите и припустите в сотейнике, используйте для обжарки всего несколько столовых ложек растительного масла. Выложите овощи в миску и добавьте оставшийся майонез, немного поперчите. Все приготовления готовы, пора складывать торт послойно. На широкую тарелку уложите печеночный корж и промажьте его смесью майонеза и овощей. Сверху уложите блинчик омлета и аккуратно намажьте кремом. Повторите процедуру и сформируйте торт. Пусть он настоится несколько часов в холодильнике.

Самое время заняться подачей блюда. Отварите оставшееся яйцо и натрите желток на терке. Петрушку вымойте и обсушите, ощипайте с нее листья. Обмажьте бока и верх закуски майонезом, обсыпьте желтком и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Печеночный торт с огурцами

Особенностью этого рецепта являются огурцы, а точнее, сочетание свежих и соленых (маринованных) огурцов.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 700-800 граммов
  • 3 свежих и 4 соленых огурца
  • майонез 250 граммов
  • 1 яйцо
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 столовых ложки муки
  • мускатный орех щепотка
  • соль и молотый белый перец

Способ приготовления:

Начните работу с печенью как обычно, то есть очистите ее от пленок и протоков, вымочите в молоке. Пропустите ее и сырую луковицу дважды через мясорубку, вбейте яйцо, всыпьте муку по 1 ложке, посолите и поперчите. Тщательно лопаткой перемешайте массу и приступайте к выпеканию блинчиков. Управившись, отложите их остывать и займитесь начинкой. Огурцы вымойте и тонко нарежьте кружочками, если кожица плотная, лучше очистите овощ. На блюдо уложите печеночный корж, намажьте его майонезом и уложите огурцы кругами, чередуя свежие и соленые. Сверху придавите начинку вторым коржом и повторяйте процедуру, пока не закончатся блины. Верх торта украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Порционные печеночные торты

Прелесть данного рецепта в порционной подаче блюда. Начинки можно использовать разнообразные, чтобы закусочный стол был богатым и ярким.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 1 килограмм
  • 350 граммов майонеза
  • плавленый сыр — 100 граммов
  • 3-4 луковицы
  • 5 яиц
  • чеснок
  • несколько столовых ложек муки
  • соль и перец по вкусу
  • пучок укропа и петрушки

Способ приготовления:

Размороженную печень вымойте, удалите протоки и пленку, вымочите в молоке. Измельчите ее при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезанную луковицу обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Немного остудите и измельчите спассерованный лук, после чего добавьте его к печеночной массе. Взбивая венчиком, всыпьте муку, соль и перец, вбейте яйца. Перемешайте хорошенько массу и приступайте к приготовлению коржей. На этот раз выпекайте не блинчики, а оладьи. Покончив с тестом, приступайте к приготовлению начинок.

  1. Для первой начинки отварите 3 яйца вкрутую и натрите их как можно мельче. Плавленый сыр немного подержите в морозилке и натрите на терке. Если сыр налипает, смажьте терку растительным маслом. Смешайте тертые яйца, сыр, добавьте немного майонеза и мелко рубленую зелень.
  2. Вторая начинка состоит из овощей и майонеза. Морковь и лук мелко нарежьте и припустите на сливочном масле. В конце добавьте два мелко нарубленных зубчика чеснока. Смешайте все с майонезом. Начинки готовы — приступайте к оформлению роскошных закусочных пирожных.

На каждое пирожное возьмите 3 печеночных оладьи, прослоите выбранной на ваше усмотрение начинкой и украсьте цельными листочками петрушки. Следующее пирожное прослоите другой начинкой и украсьте укропом. Приготовьтесь выслушивать комплименты, ведь такая закуска очень необычная и выглядит она великолепно! Приятного аппетита!

Как видите, торт из печенки — это не только легкое в приготовлении блюдо, но еще и очень полезное и сытное кушанье. Начинки для этого замечательного кушанья могут очень разнообразными — с крупами, овощами, сыром и яйцами. Торт из печени полезен для работы мозга, поддерживает иммунную систему и рекомендован беременным, кормящим мамам и детям. Конечно, майонез должен быть домашнего приготовления. Следует помнить, что чрезмерное потребление печени может повлиять негативно на здоровье пожилых людей.

http://www.youtube.com/watch?v=1XMQDVrII6M

Если вы умеете готовить из отварных овощей цветы и украшения, ваш торт будет просто произведением искусства! Овощи дополнят вкус, а внешний вид такой закуски будет непревзойденным. Также можно наполнить кондитерский мешок майонезом и выполнить разного рода рисунки, вензеля и орнаменты. Готовьте для своих родных и друзей с заботой и вдохновением!

jlady.ru

Рецепт приготовления печеночного торта из свиной печени

Если ваша семья любит печенку, то такое блюдо, как печеночный торт, станет отличным украшением праздничного стола. Оно довольно питательно, поэтому его хватит на большую компанию. Самый выгодный вариант – это свиная печень: она недорогая, доступная, да еще и очень полезная. 

Классический печеночный торт

Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, ручной венчик или миксер, сковородка.

Ингредиенты

Свиная печень600-700 г
Яйца куриные5 шт.
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Перец черный½ ч. л.
Соль поваренная1,5 ч. л.
Майонез350 г
Чеснок2-3 зубка
Растительное масло200 мл
Зеленый лук (перья)5-6 шт.

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Последовательность приготовления

Подготовка
  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов
  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.
  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.
  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний. Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.
Сборка торта
  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.
  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться. 

Видео рецепта приготовления

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, как приготовить печеночный торт из свиной печени. 

Торт из свиной печени с луково-морковной начинкой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: блендер (мясорубка), ручной венчик.

Ингредиенты

Свиная печень500-600 г
Масло сливочное20-30 г
Мука пшеничная250 г (1 стакан)
Яйца5 шт.
Молоко1 л
Соль½ ч. л.
Смесь перцев1 щепотка
Чеснок3-4 зубка
Лук средней величины4 шт.
Морковь средней величины4 шт.
Масло растительное200 г
Майонез400-500 г

Последовательность приготовления

Приготовить тесто
  1. После вымачивания в половине молока и удаления пленок и жилок взбить печень в блендере или пропустить через самое мелкое сито в мясорубке до состояния пасты.
  2. Растопить сливочное масло на паровой бане: кастрюльку с кипящей водой поставить на маленький огонь, поместить масло в другую кастрюльку поменьше и поставить ее в первую с кипящей водой. Это и будет паровая баня. В отдельной миске взбить венчиком или миксером 4 яйца, после чего влить к ним молоко, что осталось (500 г).
  3. В яично-молочную смесь влить растопленное масло.
  4. Не переставая взбивать, постепенно добавить печеночную пасту и по ложке всыпать муку. Взбивать нужно до однообразного состояния средней густоты, как нежирная сметана.
  5. Добавить соль и все специи.
  6. Жарить блинчики на среднем огне, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом.

Одно яйцо сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Натереть отдельно на средней терке. Это потребуется для украшения.

Приготовить начинку
  1. Порезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Разогреть сковородку, влить на нее немного подсолнечного масла. Пассеровать (жарить на маленьком огне) сначала лук до прозрачности, минут 5, далее добавить морковь, перемешать с луком, накрыть крышкой и обжаривать еще 7-8 минут.
  2. Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Собрать торт
  1. Каждый блинчик обмазать майонезом.
  2. Сверху равномерно распределить овощную начинку.
  3. Обмазать верх и боковинки собранного торта майонезом.
  4. В центре выложить круг из натертого желтка, остальное пространство заполнить белком и петрушкой.

Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. 

Как и с чем подавать
  • Такую закуску обычно подают на широком плоском блюде, предварительно разрезав на порционные кусочки.
  • К нему хорошо подойдет гарнир в виде картофельного пюре или картофеля в горшочке, приготовленного в духовке.

Видео рецепта приготовления

В следующем видео рассказано, как делать печеночный торт из свиной печени с овощами. 

Торт из печени с омлетом

Этот рецепт порадует легкостью приготовления и необычным нежным и свежим вкусом. 

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: блендер, венчик.

Ингредиенты

Печень700 г
Яйцо куриное6 шт.
Мука8 ст. л.
Луковица небольшая3 шт.
Помидор средней величины3 шт.
Молоко800 мл
Соль, перецпо ½ ч. л.
Яйцо перепелиное10 шт. для украшения
Оливкинесколько штук
Петрушка1 веточка

Последовательность приготовления

  1. Вымочить печень в половине молока. Перемолоть печень в блендере, добавить 3 яйца, 400 мл молока, муку. Взбить.
  2. Посолить, поперчить смесь.
  3. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  4. Приготовить омлетные блины: 3 оставшихся яйца взбить с молоком и тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Собрать торт в такой последовательности: печеночный блин, майонез, омлетный блин, помидор.
  7. Украсить колечками из оливок, дольками отваренных перепелиных яиц, помидорными слайсами, веточкой петрушки.

Видео рецепта приготовления

Пошаговый рецепт и весь процесс приготовления печеночного торта из свиной печени с омлетом описан в следующем видеоролике.

Как лучше украсить блюдо

  • Самый простой способ – натереть на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и обсыпать ним блюдо сверху.
  • Печень отлично сочетается с помидором. Можно разрезать 2-3 некрупных и упругих помидора на маленькие тонкие слайсы и выложить их по кругу, начиная с центра.
  • Еще один несложный вариант – натереть вареную морковь на средней терке, разделить петрушку на более мелкие веточки; посыпать верх торта этой морковью, по краях оформить завитками из майонеза и петрушкой. На боковины тоже уложить петрушку.
  • Можно украсить мелко нарубленным укропом, завитками из майонеза и маленькими помидорами черри.
  • Также велико разнообразие начинок: самая простая – пассерованный лук и морковь, натертый плавленый сырок, твердый сливочный сыр, обжаренные шампиньоны.

Маленькие хитрости

  • Со свежей печени можно легко убрать пленку: опустить целиком на 30-40 секунд в кипяток, затем переложить на доску, сделать надрез на пленке в одном месте острым ножом и аккуратно отделить ее большим пальцем.
  • Важно помнить, что украшение нужно делать перед самой подачей, а то, пока торт будет пропитываться, верхушка обветрится, подсохнет и будет иметь неаппетитный и несвежий вид.
  • Вместо майонеза в качестве пропитки отлично подойдет жирная сметана. К ней также нужно добавить чеснок и подсолить.

 

Альтернативные варианты закусок

  • Заменой свиной может служить говяжья печень. В таком случае полезно посмотреть еще и рецепт печеночного торта из говяжьей печени.
  • Некоторые хозяйки отдают свое предпочтение куриным субпродуктам. Как раз для них подойдет отличный рецепт печеночного торта из куриной печени.
  • В преддверии праздника хорошим подспорьем вам станут различные рецепты других интересных и красивых закусок. Если это новогодний праздник, можно воспользоваться рецептом с фото закуски Елочные шары.
  • Отличным дополнением к праздничному меню может стать детальный рецепт с фото закуски на чипсах.
  • Если вы озадачены, что же еще подать, можно ознакомиться с различными —рецептами закусок на шпажках—.
  • Простой и легкий рецепт —закуски Рафаэлло из крабовых палочек— придется по душе хозяйкам, которые не любят долго возиться у плиты.

Следуя вышеописанным рецептам, можно легко приготовить вкусную питательную закуску! А что вы любите добавлять в это блюдо? Возможно, ваш конек – это украшение или оригинальная подача? Делитесь своими секретами с другими хозяюшками в комментариях.

www.alizy.club

Печеночный торт из свиной печени

Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол!

Если вы любите печенку и с удовольствием готовите из нее разные блюда, то согласитесь, что печеночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку.

Выгоднее всего готовить печеночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печенка не горчила, ее следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень, 700 г (свиная)
  • молоко, 400 мл
  • растительное масло, 150 мл
  • яйцо, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • плавленый сыр, 1 шт. (сырок «Дружба»)
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • майонез, 3 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ:

Фото: saormoda.ru

Печень промыть, выложить в глубокую посуду и залить молоком (250мл), на 6-8ч или дольше убрать в холодильник, затем достать из молока.

Овощи очистить и промыть. Нарезать печенку произвольными кусочками и перекрутить в мясорубке 1-3 раза. Влить к печеночной массе оставшееся молоко, подсолить.

Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, добавить к печенке, перемешать.Всыпать в массу муку, перемешать снова – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

В сковороду налить 15мл растительного масла, разогреть его, влить неполный половник печеночного теста, испечь блинчик – с одной стороны 2-3мин, затем с другой столько же, переложить его на тарелку – так испечь все блины-коржи.

Масло подливать по мере необходимости, всего должно уйти около 100мл. Морковь очистить, на крупной терке потереть, измельчить лук, обжарить овощи на 50мл растительного масла до мягкости и легкого зарумянивания.

Взять плоское блюдо, выложить первый блин-корж, смазать его майонезом, выложить обжаренные овощи (1-2ст.л.), накрыть вторым коржом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть следующим блином, смазать майонезом, выложить столько же начинки из овощей и т.д. – так собрать весь торт.

Обмазать получившийся печеночный торт майонезом, украсить продуктами по вкусу. Дать печеночному торту из свиной печени перед подачей хорошо пропитаться в течение 2-6 ч.

Начинка для прослаивания коржей может быть приготовлена из других продуктов. Очень вкусным такой тортик также получится с грибной начинкой (обжарить грибы с луком) и т.д. Фантазируйте и используйте ваши любимые продукты!

Друзья, а вы часто готовите печеночный торт? Только по праздникам или в обычные дни? Поделитесь своими любимыми рецептами этого деликатеса в комментариях!

Автор: Александр Кисленко

Источник

jemchyjinka.ru

Печёночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени

1.Хорошенько промойте печень и очистите ее от лишних пленочек. Порежьте ее на небольшие кусочки и сложите в блендер. Почистите луковицу и тоже порежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в блендер к печени.

2.Включите блендер и хорошо измельчите его содержимое.

3.В отдельную мисочку положите сырые яйца без скорлупы, хорошо взбейте их с помощью вилочки.

4.Теперь в эту же емкость, к взбитым яичкам, следует добавить молоко и все хорошо перемешать.

5.Следующим шагом в приготовлении теста будет добавление указанного количества муки к яйцам и молоку. Лучше эту смесь взбить в блендере, чтобы не было комочков, однако можно просто тщательно перемешать с помощью вилочки.

6.Последним шагом будет добавление полученной смеси в перемолотую печень.

7.Перемешайте тесто, добавьте по вкусу необходимое количество соли и черного молотого перчика. Также можно добавить пару ложек растительного масла.

8.Тесто готово, теперь будем выпекать блинчики. Возьмите подходящую сковороду, поставьте ее на огонь. Налейте растительное масло (небольшое количество). Если вы добавляли масло в печеночную массу, то на сковороду его нужно будет налить только один, первый раз. Тесто в сковородку нужно наливать после того, как она разогрелась. Возьмите подходящий половник или большую ложку, зачерпните тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте блины с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.

9.Сложите готовые блины в стопку, пусть они немного остынут для дальнейшего формирования тортика.

10.Теперь приступим к приготовлению начинки к тортику. Очистите морковь и потрите ее на средней терке. Выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

11.Промойте укропчик, мелко его порубайте. Очистите зубочки чесночка.

12.Сложите в миску жареную морковку, добавьте туда порубленный укропчик и натрите дольки чесночка.

13.Добавьте в эту же мисочку майонез. Следите, чтобы начинка хорошо скрепилась, но не была сильно жидкой.

14.Теперь приступаем к формированию тортика. Хорошенько промажьте каждый слой полученной начинкой.

15.Верхний корж и бока тортика тоже нужно хорошо обмазать.

16.Тортик сформирован, поставьте его часа на два в холодильник для пропитки. Это условие обязательно, так как в этом случае он приобретет лучшие вкусовые качества. Перед подачей печеночный торт обязательно нужно украсить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

moiris.ru

Печеночный торт из свиной печени — вкусный рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

  • Свиную печень хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем замочите примерно на два часа в молоке. Пленку с субпродукта снимать не стоит, ведь она после вымачивания не будет ощущаться совсем. По истечении указанного времени молоко отцедите, а печень измельчите любым удобным способом: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, перебейте блендером или измельчите в стационарном кухонном комбайне.

  • В заготовку добавьте по вкусу поваренную соль, щепотку черного молотого перца и любимых пряных трав. После этого влейте молоко и добавьте взбитые куриные яйца. Последним ингредиентом внесите просеянную пшеничную муку. Хорошенько вымесите массу до состояния густой сметаны или теста на оладьи. Если масса жиже, то откорректируйте это мукой.

  • Раскалите сковороду, а затем смажьте ее растительным маслом. Испеките тонкие блинчики и остудите их. Для того чтобы коржи не были слишком жирными и хорошо пропитались «кремом», выкладывайте каждый из них на отдельную бумажную салфетку.

  • Очистите морковь и луковицы. Корнеплод натрите на крупной терке, а лук измельчите удобным способом. Поочередно обжарьте овощи в раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного (лучше дезодорированного) масла. Готовую начинку соберите на сухой тарелке. После этого займитесь приготовлением крема из майонеза. Для этого смешайте в глубокой мисочке майонез и измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. По вкусу добавьте немного черного молотого перца и пряных травок.

  • После того как все ингредиенты будут готовы, приступайте к оформлению закусочного печеночного торта. Для этого каждый блинчик обильно покрывайте чесночным майонезом и щедро присыпайте зажаркой из моркови и лука. Для того чтобы лакомство лучше пропиталось, накалывайте при сборке готовые печеночные коржи вилкой, а после того, как на крем с начинкой будет уложен сухой корж, слегка прижмите верхний руками. Верхним слоем закуски должен быть «крем».

  • Поставьте лакомство для пропитки в холодильник примерно на один час (лучше на шесть часов), по истечении которых нанесите на поверхность сетку из майонеза. В завершение приготовления посыпьте верхушку вкусного закусочного торта натертым на терке вареным куриным яйцом. Можно дополнить декор несколькими веточками зеленого укропа или присыпать лакомство листочками петрушки. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 02.05.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо — всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально.
    Особенно мне нравится его презентация — на столе в самый разгар обеда появляется печеночный торт. Уже время десерта? Нет, это закусочный торт, приготовленный из печёночных коржей, перемазанных начинкой. Хотя можно подать к столу и печеночный торт с яблочным кремом.
    Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень — помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться.
    Как видим из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними может справиться даже новичок в кулинарии, но, в общем, это занимает немалое время. Поэтому, либо возьмите себе помощника и поставьте его на простейшие процессы, либо сделайте заранее заготовки (например, начинку или тесто). В любом случае, вы не пожалеете потраченного времени, потому как блюдо получается изумительно вкусным.

    Как приготовить печеночный торт из свиной печени



    Ингредиенты:

    — свежая свиная печень — 500 г,
    — мука пшеничная — 150 г,
    — молоко цельное — 100 мл,
    — куриные яйца столовые — 2 шт.,
    — соль, специи.

    для начинки:
    — лук-репка — 2 шт.,
    — корнеплод моркови — 2 шт.,
    — масло сливочное — 1 ст.л.,
    — соус (майонез) — 250 мл.




    Пожалуй, начнём с основного этапа — приготовления блинного печёночного теста.
    А для этого сначала тщательно промоем, зачистим от плёнок, сгустков крови и сосудиков печёнку. Далее перекрутим её на мясорубке.



    В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль.



    Затем частями всыпаем мукую



    И перемешиваем.



    Печем на разогретой сковороде.



    Выпекаем 5 коржей.



    Теперь занимаемся начинкой. Очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи тёрки, а лук-репку мелко шинкуем.
    Пассируем овощи в масле до мягкости и нежного цвета. Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и протушить вместе ещё пару минут.
    Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.



    Теперь промазываем коржи начинкой и даём им пропитаться.



    Сверху украшаем печеночный торт из свиной печени по желанию.



    Так же приготовьте печеночный торт из говяжьей печени. Приятного аппетита!



    every-holiday.ru

    Печеночный торт из свиной печени

    Поделиться на Facebook

    Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол!

    Если вы любите печенку и с удовольствием готовите из нее разные блюда, то согласитесь, что печеночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку.

    Выгоднее всего готовить печеночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печенка не горчила, ее следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте!

    После приготовления вы получите 10 порций

    Время приготовления: 70 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • печень, 700 г (свиная)
    • молоко, 400 мл
    • растительное масло, 150 мл
    • яйцо, 3 шт.
    • морковь, 1 шт.
    • луковица, 1 шт.
    • плавленый сыр, 1 шт. (сырок «Дружба»)
    • пшеничная мука, 4 ст.л.
    • майонез, 3 ст.л.
    • зелень
    • соль
    • перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ:

    1. Печень промыть, выложить в глубокую посуду и залить молоком (250мл), на 6-8ч или дольше убрать в холодильник, затем достать из молока.
    2. Овощи очистить и промыть. Нарезать печенку произвольными кусочками и перекрутить в мясорубке 1-3 раза. Влить к печеночной массе оставшееся молоко, подсолить.
    3. Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, добавить к печенке, перемешать.Всыпать в массу муку, перемешать снова – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
    4. В сковороду налить 15мл растительного масла, разогреть его, влить неполный половник печеночного теста, испечь блинчик – с одной стороны 2-3мин, затем с другой столько же, переложить его на тарелку – так испечь все блины-коржи.
    5. Масло подливать по мере необходимости, всего должно уйти около 100мл. Морковь очистить, на крупной терке потереть, измельчить лук, обжарить овощи на 50мл растительного масла до мягкости и легкого зарумянивания.
    6. Взять плоское блюдо, выложить первый блин-корж, смазать его майонезом, выложить обжаренные овощи (1-2ст.л.), накрыть вторым коржом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть следующим блином, смазать майонезом, выложить столько же начинки из овощей и т.д. – так собрать весь торт.
    7. Обмазать получившийся печеночный торт майонезом, украсить продуктами по вкусу. Дать печеночному торту из свиной печени перед подачей хорошо пропитаться в течение 2-6 ч.
    8. Начинка для прослаивания коржей может быть приготовлена из других продуктов. Очень вкусным такой тортик также получится с грибной начинкой (обжарить грибы с луком) и т.д. Фантазируйте и используйте ваши любимые продукты!

    Друзья, а вы часто готовите печеночный торт? Только по праздникам или в обычные дни? Поделитесь своими любимыми рецептами этого деликатеса в комментариях!

    Источник

    optim1stka.ru