28Июн

Печеночный торт со сливочным сыром: Современный подход к культовому рецепту

Содержание

Печеночный торт из куриной печени с овощным кремом

Моя старшая дочь не признает субпродукты, но этот печеночный торт из куриной печени с нежным кремом ест даже она. И действительно, такой торт получается очень приятным на вкус, благодаря сочетанию тонких печеночных блинчиков и крема на основе овощей и сливочного сыра.

Примечательно, что даже дети (а они, как правило, не любят печень) с удовольствием едят такой торт.

Рецепт торта из печеночных блинов

Ингредиенты:

Тесто:

  • 450 куриная печень
  • 120 г мука
  • 250 г молоко
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соль без верха
  • 30 г сливочное масло (можно растительное)

Крем:

  • 200 г морковь
  • 200 г лук
  • 200 г сливочный сыр
  • 30 г сливочное масло (можно растительное)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

Из этого количества продуктов получается примерно 17 блинчиков диаметром 18 см. Из 15 я готовлю торт, а три штуки оставляю для украшения.

Как приготовить тесто для печеночных блинов

Во-первых, печень вымойте и удалите пленки.

  • Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яйца, соль, треть молока, муку и размешайте до однородности.
  • Добавьте оставшееся молоко, накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
  • Растопите сливочное масло и добавьте в тесто
  • Жарьте блинчики на умеренном нагреве с двух сторон. Сковороду смажьте один раз перед первым блином, если сковорода с антипригарным покрытием.

Как приготовить крем для печеночного торта

  • Обжарьте на сливочном масле нарезанный лук и морковь.
  • На небольшом нагреве доведите их до готовности и дайте остыть.
  • Смешайте овощи со сливочным сыром и измельчите все блендером до однородности.

Как собрать торт из печеночных блинов

Промажьте каждый блин кремом, хотя две три штуки оставьте для украшения.

Дайте торту несколько часов пропитаться.

Намажьте оставшиеся блины кремом и сверните рулетом. Подморозьте его и тонко нарежьте. В итоге этими маленькими рулетиками украсьте торт.

Видео — Как приготовить печеночный торт из куриной печени


Приятного аппетита!

Автор публикации

4 Комментарии: 284Публикации: 959Регистрация: 18-05-2020

Печёночный торт со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Печёночный торт с сыром

Предлагаю вам приготовить вкусный тортик из куриной печени. Также мы сами сделаем домашний полезный майонез из сливочного масла. Им мы будем смазывать коржи тортика. В дополнение к майонезу я взяла твёрдый сыр пармезан. Вы можете взять ваш любимый сыр. Добавить любимую зелень.

Для майонеза нам понадобится качественное сливочное масло 82,5%.

Как приготовить «Печёночный торт с майонезом из сливочного масла и пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты для торта.

Шаг 2 Ссылка

Сначала сделаем майонез из сливочного масла. Растопим масло (100 г). Остудим его до тёплого.

Шаг 3 Ссылка

В узком стакане соединим яйцо (1 шт.), соль (4 г), яблочный уксус (5 мл), горчицу (5 г).

Шаг 4 Ссылка

Добавим тёплое растопленное сливочное масло. Взобьём погружным блендером до однородного соуса.

Шаг 5 Ссылка

Сделаем коржи из куриной печени. Измельчим печень (500 г) и яйца (2 шт.) в блендере. В печёночный фарш добавим псиллиум (5 г) и соль (4 г). Перемешаем и оставим постоять на пять-десять минут для загущения фарша.

Шаг 6 Ссылка

Разогреем сковороду с топлёным маслом (10 г). Будем печь коржи на огне ниже среднего под крышкой.

Шаг 7 Ссылка

Переворачивать по готовности нижней стороны.

Шаг 8 Ссылка

Наши печёночные коржи готовы. Дадим им остыть и соберём тортик.

Шаг 9 Ссылка

Пока коржи остывают, натрём пармезан (50 г).

Шаг 10 Ссылка

Мелко нарежем укроп (10 г).

Шаг 11 Ссылка

Соберём тортик. Каждый корж промажем майонезом и посыплем сыром.

Шаг 12 Ссылка

Верх тортика смажем майонезом и украсим укропом. Дадим тортику пропитаться несколько часов.

Шаг 13 Ссылка

Когда тортик пропитается, нарежем его на порции.

Печеночный торт с сыром и укропом

Категории: Пасха, Субпродукты, Холодные закуски, Бюджетные рецепты

Печеночный торт — это одно из немногих старосветских блюд к которому у меня слабость. Основа этого торта — это нежные блины из печени по рецепту моей кумы и одновременно дорогой кузины Ирины которая, зная мою слабость к этому блюду, всегда готовит подобный тортик на семейные праздники или даже как идет в гости ко мне :-), за что я ей безмерно благодарна. И как я захотела это блюдо приготовить сама, дома, то конечно же, за рецептом обратилась к любой сестренке, у которой печеночные торты самые вкусные которые я ела. Все просто и вкусно! Поэтому «несу рецепт в люди» и делюсь с Вами магическими пропорциями нежных блинов из печени и идею начинки для печеночного торта.

Печень для печеночного торта можно использовать любую. Моя кума больше всего любит делать его из куриной печени, я люблю и телячью печень, из нее я делала торт в этот раз. Но какую печень Вы бы не выбрали, если, как и я, будете взбивать массу в блендере, обязательно протирайте все сквозь сито, чтобы избавиться от возможных волокон, которые не смололись или грудок муки, и тому подобного. Если нет блендера, печень можно смолоть 2 раза в мясорубке, там вероятность остатков не молотых волокон меньше, поэтому тогда можно и не протирать массу через сито.

Что касается жарки, то лучше всего жарить такие блины в обычной сковородке для блинов, но в отличие от стандартных рецептов блинов на сайте, которые практически не липнут к сковородке, для жарки печеночных блинов, стоит все же дно сковородки смазывать тонким слоем масла.

И несколько слов о начинке. Майонез для смазывания у меня домашний, без яиц на молоке по рецепту из книги «Знаю, що споживаю«. Конечно, можно использовать классический яичный или магазинный майонез. Кроме того, вместо традиционного для этого блюда сырого чеснока, который довольно агрессивен, я использовала гранулированный чеснок. Он мягкий вкусом, легче для пищеварения и не оставляет неприятного запаха. А что касается сыра, то он может быть абсолютно любым. Как и зелень.

Вкусных Вам экспериментов!


2 тортика по 6-7 блинов:

Для блинов:

  • 800 грамм печени (у меня телячья), порезать кусочками
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 60 грамм муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Кроме того:

  • 12-14 ст.л. майонеза (у меня домашний на молоке из книги Знаю, що споживаю)
  • 200 грамм полутвердого сыра, мелко натереть
  • 1 пучок укропа, мелко порезать
  • 2 ст.л. гранулированного чеснока

1) В чашу блендера поместить печень и яйца. Взбить до однородности.


2) Добавить муку и соль и еще раз взбить. Влить молоко и хорошо все перемешать.


3) Массу процедить сквозь сито и начать жарить блины. Для этого разогреть сковородку для блинов, с помощью кулинарной кисточки смазать сковородку растительным маслом и вылить в сковородку массу в количестве немного меньшей половника, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.


Когда поверхность блина схватится, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.


4) И так пожарить все блины, складывая их один на другой. Во время жарки, время от времени смазывать сковороду растительным маслом. Должно получиться 12-14 блинов. Оставить до остывания.

5) Для сборки печеночного торта, каждый блин смазать 1 ст майонеза, посыпать небольшим количеством гранулированного чеснока, сверху распределить сыр в один слой и посыпать укропом. Накрыть следующим блином и так сложить 2 торта по 6-7 блинов. Сверху посыпать сыром и подавать!


Приятного аппетита!


Смотри также

13 Марта 2018

Пасхальный мясной хлебец из говядины и свинины, начиненный яйцами. Вкусная и красивая блюдо к праздничному столу и не только.

26 Апреля 2019

Очень сытный, высокий пирог из остатков мясного жаркого, тушеных овощей и вареных яиц, как основное блюдо к ужину или обеду, или закуска для праздничного стола.


18 Марта 2020

Очень весенняя, не банальная и интересная закуска, бутербродный торт с ветчиной, яйцами и зеленым луком. Ярко, празднично и вкусно!

14 Марта 2018

Необычная сытная закуска для всех любителей бутербродов. Бутербродный торт с ветчиной, шампиньонами и маринованным луком с творожно-сметанным кремом.


Рецепт: Печеночный торт | с овощами и творожным сыром

Ингредиенты:
печень куриная — 500 гр.;
мука — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.л. и для жарки;
кабачки — 3 средние;
морковь — 1 средняя;
лук репчатый — 1 средний;
масло сливочное — 50 гр.;
сыр сливочный — 200 гр.;
майонез — 100 гр.;
петрушка — пучок;
соль — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный молотый — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
молоко — 200 гр.

Печеночный торт подойдёт для массы случаев, не исключая праздники. Я чаще готовлю такой торт по будням, но и в гостях угощалась подобным тортом не раз.
Я не большой любитель печени, но этот тортик ем, и в общем-то, с нескрываемым удовольствием.
Готовить его не так уж и сложно, особенно если вы хорошо печёте блины.
Значит так, печень следует промыть и поместить в стакан для погружного блендера.


Затем печень хорошо взбивается пару минут.


Теперь добавим туда 2 яйца, которые сразу тонут в массе.


Добавим специи — чеснок сушёный, красный перец, чёрный перец, соль.


Введём в массу молоко. Смешаем.


И добавим муку.


Теперь как следует взобьём массу.


Пора жарить блины.
Подготовим растительное масло с кисточкой, чтобы смазывать сковороду.


Прямо из стакана выливаем немного теста на сковороду и вращаем ею, распределяя тесто по поверхности.


Блинчик легко переворачивается, обжарим его и с другой стороны до приятной корочки.


Так дарим блинчики один за другим. Из такого количества теста получается достаточно блинчиков для довольно высокого тортика.


Теперь приготовим начинку.
Кабачки подготовим и натрём.


Я сразу смешала лук с морковью и кабачковой массой. Всё это тушу в мультиварке.


Минут 15 вполне достаточно на режиме «Жарка». Не забываем помешивать.
Теперь посолим и добавим кусочек сливочного масла. Это добавим нежности блюду.


Приготовим творожную намазку из творожного плавленного сливочного сырка (у меня был «Весёлая коровка») и майонеза.
Нарежем петрушку.


Теперь займёмся сборкой торта.
Промажем каждый слой сырной массой.


А сверху остывшим овощным ассорти. И так каждый слой.


Последний слой смазываем сырной намазкой, затем посыпаем густо петрушкой.


В принципе, тортик можно есть и сразу, а можно дать ему немного пропитаться в холодильнике.


Прекрасное лакомство даже для не больших ценителей печени как я.

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Печёночный торт с яично-сырной начинкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мягкие мясные коржи, нежные яйца, сыр и майонезная прослойка. Просто, но вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для коржей

Печень говяжья, свиная или куриная

700 г

Репчатый лук

1 штука

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Растительное масло

1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Майонез

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20–25 минут.

  2. 2․

    Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Натрите яйца и сыр на крупной или мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте блины из печени по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и пропеклись. Остудите.

    По мере необходимости добавляйте немного масла.

  5. 5․

    Положите на блюдо первый корж. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром и яйцами. Слегка посолите и поперчите. Накройте вторым коржом. Чередуя коржи с начинкой, соберите весь торт.

  6. 6․

    Уберите его в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Печёночный торт с шампиньонами и чесночно-сливочной пастой

Каждой хозяйке знаком рецепт торта из печёночных блинов. Такое блюдо традиционно промазывают майонезом, иногда пересыпают жареными овощами.

Для семейного торжества приготовьте торт из печени с шампиньонами. Для пропитки печёночных блинов в данном рецепте используется смесь из сливочного сыра с майонезом и чесноком. Эта пикантная паста отлично сочетается с грибным и печёночным вкусом.

Торт очень сытный, подойдёт на праздничный обед и ужин.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Для чесночной пасты:

 

Приготовление

1. Предварительно размороженную куриную печень измельчите мясорубкой или блендером. В печёночную массу влейте молоко (воду), вбейте яйцо. Добавляя муку и разрыхлитель, постепенно вымешивайте тесто венчиком, посолите, посыпьте специями. Печёночная масса должна получиться как тесто для блинов.

2. Прогрейте сковороду и поджарьте на растительном масле печёночные блины.

3. Для приготовления пасты разомните вилкой сыр с майонезом, присоедините горчицу, измельчённый чеснок и зелень.

4. Нарезанный мелко лук спассеруйте на сливочном масле до прозрачного состояния. Затем добавьте нашинкованные ломтиками грибы. Периодически перемешивая, жарьте до готовности, посолите и поперчите.

5. На остывший блин нанесите чесночную пасту, распределите ложку обжаренных грибов. Затем уложите следующий блин, слегка прижмите.

6. Таким образом, соберите торт, сверху нанесите пасту и разровняйте ножом. Нарежьте готовое изделие на порционные кусочки, украсьте дольками грибов, посыпьте зеленью.

 

Советы по приготовлению блюда:

  1. Для приготовления блинного теста используйте размороженную печень. Поместите ёмкость с кусочками печени на нижнюю полку холодильника оставьте до полного оттаивания.
  2. Если у вас нет разрыхлителя для теста — применяйте соду (чайную ложку соды залейте столовой ложкой уксуса).
  3. Обжаривайте грибы только на сливочном масле, предварительно припустив в нём измельчённый лук. За время тепловой обработки грибной вкус и аромат полностью раскроются.
  4. Пасту с чесноком, майонезом и сливочным сыром можете использовать для заправки всевозможных салатов. Оригинальные и вкусные получаются тосты, намазанные такой пастой.

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г2 ст. л.
100 г500 г
50 г1 ч. л.
50 млпо вкусу
по вкусу100 г
20 г  

Описание рецепта — Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром:

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: куриная печень, морковь, лук, сливочное масло, коньяк, соль, перец, чернослив, сливочный сыр, мускатный орех, оливковое масло.

Шаг 2:

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости на оливковом масле 10 минут.

Шаг 3:

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку.

Шаг 4:

Обжариваем овощи еще 10 минут, помешивая. Куриную печень очищаем от пленок и каждый кусочек разрезаем пополам. Добавляем печень в сковороду к овощам.

Шаг 5:

Чернослив разрезаем на четыре части, добавляем чернослив в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем тертый мускатный орех. Тушим содержимое сковороды 15 минут, помешивая.

Шаг 6:

Добавляем коньяк и тушим все еще 10 минут.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Выкладываем содержимое сковороды в блендер и пробиваем паштет в блендере до однородности. Солим и перчим паштет по вкусу.

Шаг 8:

Добавляем к паштету сливочный сыр и снова хорошо пробиваем массу в блендере.

Шаг 9:

Выкладываем паштет в керамическую посуду.

Шаг 10:

Сливочно масло растопим в микроволновой печи в течении 3 минут. Зальем поверхность паштета растопленным маслом, можно добавить горошины перца, и отправим паштет в холодильник на 1 час.

Шаг 11:

Готовый паштет подаем с хлебом, гренками, крекерами.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Печеночный торт

с плавленым сырком — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

В составе говяжьей печени количество жира невелико, но она содержит практически полный комплекс питательных веществ и витаминов группы В. Поэтому блюда из печени относят к диетическим. Конечно же, печеночный торт нельзя назвать диетическим, ведь он содержит плавленый сыр и майонез. Калорийность блюда довольно высока, но изредка его вполне можно приготовить и съесть по кусочку.

Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

Основной ингредиент: мясо / говядина / субпродукты / печень / говяжья печень

Блюдо: Закуски

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (в/сорт)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. ложки
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Масло растительное — 3 ст.л.ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • майоран — 1 ст. ложка
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Морковь — 2 шт. (большая)
  • Приправа ореховая — 1 ст.л. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Песто — 1 ст.л. ложка
  • Плавленый сыр — 250 г (со вкусом грибов)

Количество порций: 10

Как приготовить печеночный пирог со сливочным сыром

Печеночный торт сливочно-сырный — фото шаг 1

Печень очистить от пленок и протоков и дважды пропустить через мясорубку, добавив небольшую луковицу.Добавьте в фарш яйца, соль, перец, майоран и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.

Печеночный торт сливочно-сырный — фото шаг 2

Добавить к фаршу муку и молоко, перемешать. Влить две столовые ложки масла, добавить соду, погашенную лимонным соком.

Печеночный торт со сливочным сыром — фото шаг 3

Еще раз хорошо перемешать. Выпекайте тонкие блины на разогретой сковороде, выпекайте на среднем огне, не пересушивая.

Печеночный торт сливочно-сырный — фото шаг 4

Морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу мелко нарезать.Выкладываем овощи на ложку масла до мягкости. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить ореховую приправу. У меня есть затар с кунжутом. Перемешать, дать остыть.

Печеночный торт со сливочным сыром — фото шаг 5

Смешать майонез с тертым чесноком и соусом песто, слегка посолить.

Печеночный торт сливочно-сырный — фото шаг 6

Торт удобнее собирать в форме или кольцом. Обрежьте коржи по размеру разрезного кольца. Корж намажьте тонким слоем плавленого сыра, выложите кольцом.

Печеночный торт со сливочным сыром — фото шаг 7

Сверху выложить слой моркови и лука, смазать майонезом. Повторить со всеми коржами. Оставьте верх сухим.

Печеночный торт сливочно-сырный — фото шаг 8

Сверху на торт положить легкий груз, убрать в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

Печеночный торт со сливочным сыром — фото шаг 9

Перед подачей смажьте верх торта плавленым сыром, украсьте зеленым луком и паприкой.

Торт из куриной печени – Домашняя кухня Алены

Этот пирог с куриной печенью, наверное, единственное блюдо, приготовленное из печени, которое я ем.Печеночные пироги довольно распространены в европейских странах, и поскольку они распространены, каждая семья находит свой любимый рецепт. Я делюсь здесь любимым блюдом моей семьи, оно всегда пользуется успехом, когда бы мы ни собирались.

Печень на самом деле очень полезна она богата белком и фолиевой кислотой, что важно для фертильности и помогает предотвратить определенные врожденные дефекты.

Примечание: Я обнаружил, что замачивание печени на ночь в холодильнике в ледяной воде помогает избавиться от привкуса дичи.Если вы будете готовить его в тот же день, подержите печень в ледяной бане не менее 2-3 часов перед приготовлением.

Я люблю блины из печени, чтобы они были более тонкими, с достаточным количеством майонеза между слоями, чтобы пирог в итоге не был сухим. Тем не менее, по этому рецепту получается около 4 коржей (диаметром 7 дюймов) с 5-6 слоями крепа в каждом корже.

Ингредиенты:

  • 3LB куриная печень
  • 4 яйца
  • 1 чашка муки
  • 1 1 / 4cup молоко
  • 1 средний лук
  • 1 / 2TSP соль
  • 4 чашки майонез
  • 6-8 гвоздики чеснока

Инструкции:

  1. Очистите печень от жира и пленок и добавьте все ингредиенты в блендер.Смешивайте до получения однородной консистенции.

**Если у вас нет блендера, вы также можете использовать мясорубку, просто измельчите печень и лук не менее двух раз, чтобы получить более однородную консистенцию, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте все, чтобы смешать**

2. Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и слегка смажьте сковороду. Добавьте около 1/2 стакана печеночного теста на предварительно разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Приготовьте пасту Майо:

1. В миску добавить 4 стакана майонеза и 6-8 долек натертого чеснока, хорошо перемешать.

**Совет: сложите полиэтиленовую пленку в 3-4 слоя, положите ее на терку для чеснока и натрите чеснок. Это помогает получить больше чесночной пасты, чем кусочков**

Соберите торт, положив на каждый корж по 2 столовые ложки майонеза. Добавьте столько слоев, сколько хотите.(я обычно делаю около 5-6 слоев)

Торт из куриной печени

Автор Домашняя кулинария Алены
  • 3 Фунт Куриная печень
  • 4 яйца
  • 1 ¼ кружка Молоко
  • 1 средний Лук
  • ½ чайная ложка Соль
Майонезная паста
  • 4 чашки Майонез
  • 6-8 гвоздика Чеснок
  1. 1.Очистите печень от жира и пленок и добавьте все ингредиенты в блендер. Смешивайте до получения однородной консистенции.

    2. Разогрейте сковороду на слабом/среднем огне. Смочите бумажное полотенце маслом и слегка смажьте сковороду. Добавьте около ½ стакана печеночного теста на предварительно разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

    3. В миску добавить 4 стакана майонеза и 6-8 долек тертого чеснока, хорошо перемешать.

    4. Соберите торт, положив на каждый слой около 2 столовых ложек майонеза.Добавьте столько слоев, сколько хотите. (я обычно делаю около 5-6 слоев)

Нравится:

Нравится Загрузка…

9 вкусных рецептов глазури для собак для особых случаев

У вашей собаки приближается день рождения? Может быть, приближается вечеринка по случаю дня рождения человека, и вы хотите включить свою собаку в празднование?

Наш хороший друг Дорки Кирби, который готовится к долгожданному выпуску своей кулинарной книги рецептов для собак, рад представить вам эти вкусные рецепты глазури для собак, которые можно использовать для любого особого случая! Это простые рецепты с разнообразными восхитительными вкусами, включая йогурт, клен и многое другое!

Ингредиенты в этих рецептах также безвредны для человека, поэтому вы можете облизывать ложку, чтобы попробовать ее на вкус!

Прочтите приведенные ниже рецепты, а затем обязательно подпишитесь на Kirby the Dorkie на Facebook и посмотрите KirbyTheDorkie.com для большего количества отличных рецептов!

Источник изображения: https://www.craftsy.com/blog/2015/02/greek-yogurt-cake-frosting/

Йогуртовая глазурь для собак

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 5 Минут

Примечание: Эта глазурь высыхает Hard

Ингредиенты:

Кубок простого греческого йогурта

чашка Tapioca Starchart

2 3 чайные ложки Низкий жир или 2% молока

Инструкции по подготовке:

  1. Место йогурта и тапиока-крахмала в небольшой миске и тщательно перемешайте.
  2. Смешайте по чайной ложке с молоком до консистенции глазури.
  3. Украсьте лакомства для собак или окуните их в воду. Поместите на вощеную бумагу и дайте высохнуть.

Источник изображения: https://www.frugallivingnw.com/soft-pumpkin-cookies-with-cinnamon-cream-cheese-frosting-recipe/

Глазурь из тыквенного сливочного сыра

Выход: на стакан

4 Время приготовления: 5 минут

Примечание: Эта глазурь остается мягкой.

Ингредиенты:

1 (4 унции)) упаковка нежирного сливочного сыра

3 чайные ложки чистой тыквы

Инструкции по приготовлению:

  1. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры и смешайте с тыквой до получения однородной кремовой массы. Вы можете разогреть в микроволновой печи несколько секунд, если трудно смешать.
  2. Украсить кондитерским мешком или шпателем.

Источник изображения: https://lauriesadowski.files.wordpress.com/2013/03/maple-cake.jpg

Кленовая глазурь для собак

Выход: чашка

Время приготовления: 5 минут

Примечание: Эта глазурь сильно сохнет.

Ингредиенты:

1 чашка крахмала тапиоки

чашки кленового сиропа

Инструкции по приготовлению:

  1. Поместите ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешайте.
  2. Охладить для загустения перед глазурью охлажденных угощений.
  3. Украсьте лакомства для собак или окуните их в воду. Поместите на вощеную бумагу и дайте высохнуть.

Чипсы из рожкового дерева, арахисового масла или йогурта для собак

Источник изображения: https://pinchofyum.com/homemade-dog-treats Эта глазурь сильно сохнет.

Ингредиенты:

чашка выбранных чипсов

1 столовая ложка кокосового масла

Инструкции по приготовлению:

  1. Поместите чипсы и кокосовое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд. Размешать.
  2. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Снова перемешайте до однородности.
  3. Украсьте лакомство или просто окуните его в лакомство. Поместите на вощеную бумагу и дайте высохнуть.

Источник изображения: https://www.willcookforfriends.com/2014/07/pumpkin-peanut-butter-pupcakes-happy-birthday-neko.html

Глазурь со сливочным сыром для собак

Выход: На одну чашку

Время приготовления: 5 минут

Примечание: Эта глазурь остается мягкой.

Ингредиенты:

1 упаковка (4 унции) сливочного сыра с низким содержанием жира

1 столовая ложка меда или кленового сиропа

Инструкции по приготовлению:

  1. Дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры.
  2. Взбить с медом до пышности.
  3. Украсить кондитерским мешком или шпателем.

Придайте ему красивый цвет, используя одну каплю натурального пищевого красителя или чайную ложку сухого порошка.

Источник изображения: https://www.thepaleomom.com/guest-post-by-alaena-haber-birthday-cupcakes-autoimmune-protocol-friendly/

Банановая глазурь из плодов рожкового дерева

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 5 минут

Примечание: Эта глазурь остается мягкой.

Ингредиенты:

2 Средние бананы

3 столовые ложки в цельную пшеничную муку

1 столовая ложка кокосового масла

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

1 чайная ложка земли Cinnamon

Инструкции по подготовке:

  1. Тщательно смешивайте все ингредиенты и охлаждаем в холодильнике минут двадцать.
  2. Украсить кондитерским мешком или шпателем.

Источник изображения: https://www.willcookforfriends.com/2014/07/pumpkin-peanut-butter-pupcakes-happy-birthday-neko.html Время приготовления: 5 минут

Примечание: Эта глазурь остается мягкой.

Ингредиенты:

3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля Yukon Gold

чашки нежирного или 2% молока

2 столовые ложки настоящего несоленого масла

2 столовые ложки сушеной петрушки

Инструкции по приготовлению:

пюре.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Украсить кондитерским мешком или шпателем.
  • Я часто обманываю, используя 100% настоящие картофельные хлопья, чтобы сделать это. Вы также можете сделать это со сладким картофелем.

    Вы готовили какой-либо из этих рецептов? Сфотографируйте свое творение и поделитесь им в комментариях ниже! Если вы изменили рецепт, расскажите нам, что вы сделали и как это сработало для вас. Не забудьте поделиться своей фотографией в Instagram и отметить @EntirelyPets!

    Этот рецепт был тщательно исследован и протестирован Дорки Кирби и его свирепыми друзьями.Очень важно обратиться за советом к ветеринару, прежде чем менять диету вашей собаки или добавлять какие-либо ингредиенты в корм вашей собаки, особенно если у вашей собаки есть какие-либо проблемы со здоровьем.

    Дебби, отец Дорки Кирби, создает и разрабатывает рецепты собачьих лакомств и кормов для собак. Вы можете найти больше рецептов и информацию о питании в «Поваренной книге собачьего повара» и поставить «Нравится» Кирби Дорки на Facebook, чтобы получить больше собачьего удовольствия.

    См. также:
    1. Лечение почек азодилом для собак и кошек
    2.K9 Advantix II
    3. Frontline Plus для собак
    4. Ошейник от блох и клещей Seresto
    5. Добавка для суставов Dasuquin

    Попробуйте эти смеси для тортов, печенья и мороженого с вашим любимым рецептом глазури:

    Рецепт паштета из куриной печени | Allrecipes

    Рецепт паштета из куриной печени | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 3,2 г 6%

    углеводов: 1,1 г

    сахара: 0,1 г

    жир: 5,4 г 8%

    насыщенный жир: 3,2 г 16%

    холестерин: 62.9 MG 21%

    Витамин A IU: 1740.5IU 35%

    Ниацина эквиваленты: 1,9 мг 15%

    Витамин B6: 0,1 мг 8%

    Витамин C: 2,7 мг 5%

    Фолат: 84.9mcg 21%

    кальций: 10.1 мг 1%

    Железо: 1,4 мг 8%

    Магний: 3,5 мг 1%

    Калий: 49.9 мг 1%

    Натрий: 70,2 мг 3%

    Калории от жира: 48.2

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям паштета из куриной печени

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили паштет из куриной печени в избранном Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт печеночного торта с манкой. Торт из куриной печени с овощной прослойкой. Собираем торт из печеночных коржей и начинки

    Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Это блюдо появилось не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, привычным продуктам, входящим в рецепт, и разнообразию вкусов.

    Домашний печеночный торт готовится из любой печени — куриной, свиной, говяжьей.Сначала готовится фарш, из которого пекут блины. Затем печеночные оладьи прослаиваются разнообразными соусами, овощной, грибной, сырной или любой другой начинкой. В результате получается сочная, вкусная, а если правильно оформить, то невероятно красивая закуска, которая улетает со стола в первые минуты праздничного застолья.

    В среднем калорийность печеночного торта составляет 300 ккал на 100 грамм. Однако эта цифра может сильно варьироваться в зависимости от того, какие продукты используются в рецепте.Например, жирный майонез или низкокалорийная сметана, сыр или овощное рагу и т. д.

    Если вы не знаете, как приготовить печеночный торт в домашних условиях, эта информация как раз для вас.

    Перед тем, как начать готовить, посмотрите это забавное видео.

    Сладкая куриная печень с нежным вкусом. Лучше всего сочетается с сочным слоем жареной моркови и лука. Торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршета со многими людьми, чьи вкусы вы не знаете.Этот рецепт является базовым. Его легко разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты – чеснок, твердый или плавленый сыр, зелень.

    Ингредиенты для рецепта:

    для блинов:

    • куриная печень 500 г
    • яиц 3 шт.
    • мука 2 ст. ложки
    • мускатный орех 1/2 чайной ложки
    • соль перец
    • растительное масло 2-3 ст. ложки

    для слоя:

    • морковь 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • растительное масло 2-3 ст. ложки
    • майонез 100 г
    • соль перец

    Способ приготовления:

    1. Печень и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить венчиком до однородности. Яйца соединить с печенью, посолить, добавить мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если оно станет гуще, не добавляйте всю муку, в противном случае добавьте еще немного муки. Выпекать тонкие печеночные оладьи на разогретой сковороде. Аккуратно переворачивайте их двумя лопаточками, они очень хрупкие, легко рвутся.
    2. Очистите и натрите морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Соль и перец. В остывшую пассировку добавить майонез, размешать.
    3. Положить на блюдо печеночный блин. Обильно смазать морковно-майонезной смесью. Выложите блины один на другой, распределив начинку. Украсить торт зеленью и ярко-красными спелыми помидорами, хотя каждый волен украсить по своему.
    4. Совет : В майонез попробуйте добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока.Торт станет более ароматным. Следует учитывать, что не всем нравится вкус майонеза с чесноком.
    5. Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте корж со сметаной. Вместо майонеза добавить в пасс столько же сметаны перед окончанием, тушить на медленном огне 3-5 минут. Торт будет иметь нежное сливочное послевкусие.

    Если у вас нет времени или желания возиться с выпечкой печеночных оладий, попробуйте испечь печеночный пирог в духовке.Этот вариант приготовления печени еще называют королевской печенью. Готовить такой печеночный пирог лучше из говяжьей печени. Она плотнее куриной и не имеет той неожиданной горечи, которая характерна для свиной печени.

    Ингредиенты для рецепта:

    • говяжья печень 500 г
    • манная крупа 1/2 стакана
    • молоко 1/5 стакана
    • яиц 2 шт.
    • лук 500 г
    • морковь 500 г
    • майонез 100 г
    • соль, перец, специи для мяса
    • масло сливочное 1/2 ст.ложки

    Способ приготовления:

    1. Манную крупу залить кипящим молоком, оставить набухать. Печень очистить от пленок и жилок, прокрутить через мясорубку, добавить яйца, майонез, взбить. Смешайте с манной крупой, посолите и поперчите печеночную смесь.
    2. Очистите и натрите морковь. Лук нарезать полукольцами. Смешать лук и морковь.
    3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложить 1/2 часть моркови с луком. Вылить печеночную массу к овощам, используя 1/2 часть. Снова кладем морковь с луком и заливаем оставшейся печеночной массой.Выпекать в духовке 1 час при 180°С.
    4. Достаньте форму из духовки. Дайте пирогу остыть, а затем выньте его из формы. Украсьте майонезной сеточкой или разноцветными овощами и зеленью на ваш выбор.
    5. Совет : Печеночный пирог также можно приготовить с сыром. Поверх пассированной моркови с луком можно положить слой тертого твердого сыра.

    Печень свиная имеет специфический горьковатый вкус. Чтобы исправить этот недостаток, нужно перед приготовлением замочить печень в молоке на 1-2 часа.Таким же образом можно смягчить вкус печени пожилого животного. Кстати, при покупке печени обратите внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем лучше продукт. Торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и острые маринованные грибочки прекрасно маскируют мелкие недостатки свиной печени.

    Ингредиенты для рецепта:

    для блинов:

    • свиная печень 800 г.
    • молоко 250 мл.
    • луковица 2 шт.
    • яиц 3 шт.
    • мука 3 ст. ложки
    • соль перец
    • растительное масло

    Для заполнения:

    • огурцы маринованные 3 шт.
    • маринованные грибы 100 г
    • майонез 200 г
    • пучок петрушки

    Способ приготовления:

    1. Печень промыть, очистить от желчных протоков и пленок, замочить в молоке. Печень прокрутить через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блины.
    2. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если кожура огурца толстая, срежьте ее. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Нарежьте зелень.
    3. Печеночный блин выложить на блюдо, смазать майонезом, выложить слой соленых огурцов, посыпать зеленью. Затем снова печеночный блин, майонез, слой грибов и зелени. Чередуйте начинку из огурцов и грибов, пока не соберете весь торт. Смазать пирог майонезом. Украсьте зеленью.
    4. Совет : Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
    5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинчиков или тонкий омлет. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Испечь блины по обычному рецепту. Чтобы приготовить яичные оладьи, смешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложки муки. Аккуратно выпекайте и переворачивайте блинчики-болтуньи, которые легко рвутся.
    Не у каждой хозяйки получается приготовить печеночный торт с первого раза. Проблема в блинах, которые могут подгореть и порваться. Да и сама печень может горчить, иметь неприятный привкус, становиться жесткой в ​​процессе термической обработки.Чтобы закуска не разочаровала, мы узнали, как приготовить печеночный торт от профессиональных поваров, и рады поделиться секретами с нашими читателями:
    • Выбирайте только свежую, а не замороженную печень.
    • Печень перед измельчением очистить от пленок и сосудов.
    • Печень не горчит, если замочить на 1-2 часа в молоке. Стоит замочить свиную и говяжью печень.
    • Приготовить печеночный пирог помогут воздушные овсяные хлопья, добавленные в фарш.
    • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц.На полкилограмма печени нужно взять 3 яйца.
    • Торт готовится из разных начинок. Наиболее распространены грибная, морковная, твердая сырная начинка с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Совершенно необычный вкус получится, если смешать в одном корже разные начинки.
    • Если вас все еще пугает приготовление больших блинов, сделайте маленькие блины и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинов, прослоив их начинкой.

    Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому стоит приготовить это блюдо хотя бы один раз. Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить торт из куриной печени с овощной прослойкой. В интернете можно найти рецепты такого закусочного пирога на любой вкус. Прежде чем приступить к его приготовлению, какой бы рецепт вы ни выбрали, внимательно изучите состав теста.

    Печеночные оладьи для торта не должны быть жирными и слишком калорийными. В тесто нежелательно класть майонез или сметану, потому что прослойка тоже готовится с добавлением масла и майонеза.Такой торт будет тяжелым для желудка, а людям с избыточным весом он будет и вовсе противопоказан.

    Учитывая жирность начинки, печеночное тесто нужно делать легким и рыхлым. Этого можно добиться, тщательно взбив яйца. Кроме муки, в тесто для печеночного пирога желательно положить манную крупу, которая разрыхлит его и впитает часть лишней жидкости.

    Блинчики к куриному печеночному торту жарятся с небольшим количеством масла, иначе они получаются жирными и тяжелыми.

    Пошаговый рецепт печеночного торта с овощной прослойкой

    Ингредиенты для печеночных оладий:

    • Мука пшеничная — 160 г;
    • Манная крупа — 25 г;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Соль — 8 г;
    • Куриная печень — 300 г;
    • Сода пищевая — 4 г;
    • Лимонная кислота — щепотка.

    Для овощной начинки:

    • Лук репчатый — 300 г;
    • Морковь — 160 г;
    • Соль.

    Для майонезного слоя:

    • Светлый майонез: 100–110 г;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соль — по вкусу;
    • Укроп измельченный — 1/2 ст.
    • Масло подсолнечное для жарки блинов и пассерования овощей: 70-90 г;
    • Укроп, майонез, щепотка свежей моркови для украшения.

    Как приготовить торт из куриной печени

    Тесто из куриной печени

    Осмотреть куриную печень со всех сторон, удалить места, позеленевшие от контакта с желчью.

    Замочите в холодной воде на час, чтобы избавиться от лишней крови. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте жидкости полностью стечь.Пока печень подсыхает, в глубокую миску разбиваем яйца, кладем соль.

    Взбить миксером до обильной пены.

    Печень измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

    Соединить с яичной смесью.

    Перемешать.

    Всыпать муку, соду, манку и щепотку лимонной кислоты.

    Замесить тесто без мучных комочков. Оставьте на несколько минут, чтобы манка набухла, а тесто стало немного гуще.

    Выпечка печеночных блинов

    На сковороду налить немного масла и разогреть. Выложить две ложки теста. Двумя ложками сформировать круг диаметром 15-16 см.

    Накройте кастрюлю крышкой. Варить на умеренном огне 2-3 минуты. Блинчик должен немного подняться, а его поверхность должна подсохнуть и приобрести коричневатый цвет.

    Лопаткой и вилкой переверните блин на другую сторону. Под крышкой довести до готовности, обжаривая 2-3 минуты.

    Положить корж на тарелку. Таким образом испечь все коржи, добавляя на сковороду немного масла перед каждой новой порцией. Складываем готовые блины стопкой.

    На каждый блинчик положить блюдце или десертную тарелку, острым ножом обрезать края, чтобы торт получился аккуратным.

    Кстати, гарниры очень вкусные, в обед их можно заменить хлебом.

    Овощной слой для печеночного пирога

    В сковороду с оставшимся маслом положить лук, нарезанный короткой соломкой.

    Обжарить до мягкости.

    Добавить натертую на средней терке морковь.

    Помешивая, обжарить овощи до полной готовности, то есть они должны стать мягкими.

    Охладить начинку.

    Приготовление майонезного слоя

    В чашку налить майонез, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарезанный укроп.

    Соль. Размешать.

    Собираем торт из печеночных коржей и начинки

    Положите один корж на плоскую тарелку.Нанесите на него тонкий слой чесночного майонеза.

    Выложить 1-2 столовые ложки овощной начинки.

    Накрыть вторым блином. Соберите таким образом весь торт.

    Украсьте торт из куриной печени овощной прослойкой с майонезом, зеленью и морковью.

    Совет. Не ставьте готовый печеночный торт в холодильник, так как холодные коржи станут жестче, это негативно скажется на вкусе всего блюда.

    Приятного аппетита!

    Вкуснейший печеночный пирог с овощной прослойкой от Бела Син стал фирменным блюдом на нашем праздничном столе! Муж признался, что вкуснее и сытнее печеночного торта он еще не ел!

    В наше время для этого существует множество вариантов начинки и прослоек. праздничное блюдо! Сегодня Бэла предлагает собрать все полезное «в букет». Лук, болгарский перец, морковь, зелень — все витамины в одной тарелке!

    • Печень — 600 гр.;
    • Яйцо Крайн — 1 шт.;
    • Майонез — 2 столовые ложки;
    • Молоко — 1 стакан; Манка – 0,5 стакана;
    • Мука — 0,5 стакана;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Для заполнения:

    • Перец сладкий — 2-3 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • стручковый перец острый — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Майонез и чеснок по вкусу.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1) Для приготовления необходимо предварительно пропустить печень через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
    2) Добавить яйцо, майонез, соль и черный перец по вкусу.
    3) Мука, ​​если ее мало, добавить еще до нужной консистенции.
    Плотность теста должна быть примерно такой же.
    Смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте оладьи с двух
    сторон.
    4) Для того, чтобы приготовить начинку, нужно натереть морковь на средней терке.
    5) Сладкий перец нарезать кубиками! Бела рекомендует использовать сладкий перец
    не только зеленого, но и красного или желтого цвета, так закуска
    будет выглядеть красивее!
    6) Острый перец очень мелко нарезать!
    7) Лук нарезать мелкими кубиками.Все это нужно обжарить, но не жарить, чтобы немного похрустывало!
    8) Каждый корж необходимо смазать тонким слоем майонеза с добавлением
    чеснока. Выкладываем сверху начинку!
    9) Сверху можно просто украсить слоем начинки, посыпав кунжутом!

      Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из него делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и, конечно же, используют при приготовлении печеночных лепешек. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка оладий. В этом варианте используется выпечка печеночного пирога в духовке.Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.

      Ингредиенты:

    • Печень (куриная, свиная или говяжья) — 400 г
    • Молоко — 150 мл
    • Манная крупа — 150 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Майонез, зелень

    Пошаговое приготовление с фото:

    Свиная или говяжья печень также подходит для приготовления пищи.Печень хорошо промойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    А пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

    на разогретом растительном масле положить в сковороду лук и морковь. Обжарить, пока лук не станет прозрачным. Это займет около 7-10 минут. Остыть.

    Вылить оставшуюся печеночную массу.

    Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 — 180 градусов.

    Вот и все.

    Приятного аппетита!

    Печень — питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Помимо неповторимого вкуса, он обладает массой полезных свойств. В нем содержатся практически все витамины группы В, а также D, А, К, аминокислоты и минералы. Его употребление способствует нормализации свертываемости крови, способствует усвоению кальция, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожность.Врачи рекомендуют вводить печень в рацион для выздоровления от болезней, повышения иммунитета, в качестве профилактики сахарного диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях и месячную норму питательных веществ.

    Одним из ее любимых блюд является печеночный пирог. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярное, многие хозяйки не умеют его правильно готовить. Дело в том, что бытует мнение, что он имеет горький вкус.Это действительно может быть, так как печень расположена рядом с желчными протоками.

    Для удаления горечи замочить в молоке на 30-40 минут. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы девственную плеву было легче удалить, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду.

    Можно испечь несколько коржей на сковороде или в духовке для снижения калорийности блюда, а можно испечь в один слой, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью.Кроме того, можно добавить соленые нарезанные огурцы, свежие помидоры, плавленый сырок ОК.

    Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жареные морковь и лук, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.

    К калорийность готового блюда около 130 ккал/100 г. Пищевая ценность:

    • Белки — 8,09 г
    • Жиры — 14,5 г
    • Углеводы — 10,01 г.

    Для снижения калорийности вместо майонезного соуса можно использовать сметану.Для его приготовления нежирную сметану смешивают с мелко нарезанной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовке.

    Паштет из куриной печени со сливочным сыром и черными грецкими орехами


    В честь месяца черных орехов Wild Things я выкладываю этот рецепт.

    ————————————————— —-


    У меня есть этот голос, который говорит со мной прямо перед моей луной, иногда шепотом, иногда ревом.Раньше я думал, что это говорит мне есть мороженое. Но все больше и больше, если я внимательно слушаю, я почти уверен, что он говорит мне есть печень.
    Важной частью моего путешествия было научиться прислушиваться к сигналам своего тела — интуиции, голоду, боли. У тела есть собственная мудрость, изначальная и истинная. Хитрость заключается в том, чтобы научиться расслабляться и доверять этой мудрости.

    Имейте в виду, я не самый большой любитель печени. Знаешь, у него может быть вкус печени и . Мне нравится моя печень двояко: либо из свежеубитого животного (хотя свежие почки — мои любимые!), либо из нее готовят паштет по этому рецепту.Однажды моя подруга сказала мне, что это был лучший паштет, который у нее когда-либо был, поэтому я поделилась своим рецептом. Она пошла домой и попыталась воссоздать его, только ей пришлось приготовить все, что нужно, добавить свежие травы и немного необычного алкоголя, а потом она пожаловалась, что это было не так хорошо. В этом рецепте нет ничего необычного, но высококачественную органическую куриную печень не нужно украшать.

    Паштет из куриной печени со сливочным сыром

    1. Обжарьте 2–3 большие луковицы (нарезанные ломтиками) в курином шмальце или жире из бекона, немного медленно, чтобы они оставались влажными во время карамелизации.Обжаренный лук добавляет в рецепт много сладости, так что чем больше, тем веселее, имхо. Как только лук станет темно-золотистым (наберитесь терпения, вкус того стоит), поместите лук в кухонный комбайн.

    2. Приготовьте один фунт лучших куриных печенок, которые вы можете получить , промокнув их насухо. В той же сковороде, в которой вы готовили лук, на медленном огне небольшими партиями обжарьте куриную печень. Думайте об этом больше как об варке в жире, чем обжаривании. Вы хотите, чтобы печенки едва прожарились, чтобы они все еще были красивыми и розовыми в центре.Если они переварятся, они станут зернистыми и станут слишком крепкими на вкус. Мне нравится готовить их до такой степени, что они превращаются из мягких в твердые, когда я тыкаю в них лопаткой. Добавьте приготовленную печень к луку в кухонном комбайне и оставьте на 5-10 минут.

    3. Деглазируйте сковороду небольшим количеством воды, соскребите коричневые кусочки, дайте воде выпариться почти до нуля, а затем перелейте ее в кухонный комбайн с луком и печенью.

    4. Измельчите лук и печень до получения однородной массы.

    5. Добавьте 8 унций. сливочного сыра (по возможности культивированного) и продолжайте взбивать, пока он не станет бархатистым.

    6. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством порошка шалфея. Будьте осторожны с шалфеем, потому что со временем он станет сильнее. Мой лучший совет — добавить немного соли, взбить, а затем попробовать снова и снова. Это занимает некоторое дополнительное время, но есть волшебный момент, когда соль превращает смесь из печеночной каши в божественно сладкий паштет.

    7. Разлить по банкам или формам еще теплым.


    Я не могу вспомнить, почему я решил использовать сливочный сыр для начала — то ли у меня закончилось масло, то ли я понятия не имел, как делают паштет. В любом случае, сливочный сыр очень хорошо работает, чтобы подсластить и сгладить вкус печени.

    Текстура немного изменена, но этот паштет хорошо переносит заморозку. Мне нравится вытаскивать банку из морозилки раз в месяц, когда этого требует голос .

    *Обновление. По прихоти я добавил небольшую горсть (может быть, 1-2 унции, этих маленьких гадов трудно подобрать!) поджаренных черных грецких орехов в партию, которую я приготовил сегодня, и в результате вкус был выдающимся! Они добавили прекрасную глубину, не перебивая вкус.Орехи, конечно, необязательны, но если попадете в руки, то обязательно попробуйте. Это похоже на небольшой фестиваль, посвященный некоторым из самых прекрасных жиров в мире — смальцу, печени, сливкам и орехам.

    Я поделюсь этим рецептом с Pennywise Platter в Nourishing Gourmet и Real Food Wednesday, Pennywise Platter в четверг.

    Легких Куколок! — Кондитерская Джейн

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации!*

    Легкие пирожные для ваших пушистых друзей с бананом, арахисовым маслом и начинкой из сливочного сыра!

    Недавно моему красивому меховому ребенку золотистого ретривера Роло исполнилось три года, и я до сих пор полностью одержима тем, какой он милый.Мы получили его в виде 8-недельного комочка золотого пуха, и сейчас он все такой же великолепный, даже если он намного больше.

    На его первые два дня рождения я хотел сделать ему кексы для собак (щенок + кексы = куколки), и у меня то ли не было времени, то ли я купил ему другие угощения… но в этом году я был полон решимости сделать их. И я так рада, что сделала это, потому что они на 100% его любимое лакомство.

    Некоторые люди, возможно, прочитали этот пост и подумали: «С какой стати вы даете своей собаке человеческую еду» или «Я думал, что это будут кексы с собачьей тематикой, но для людей», но нет… на самом деле это совершенно съедобные кексы, но кексы.

    Не поймите меня неправильно, я не думаю, что собакам вообще следует давать много «человеческой» еды, но время от времени (и в правильной форме) это не повредит. Большинство кормов или лакомств для собак содержат муку или другие ингредиенты, чтобы сделать их тем, чем они являются в любом случае!

    Я кормлю золотистого ретривера Rolo Royal Canin кормом, и мы всегда так делаем с тех пор, как мы его завели – мы взвешиваем его каждый день, и он здоровый и счастливый мальчик. Его в основном съеденные угощения на самом деле овощи или фрукты.Мы были бы совершенно счастливы, если бы дали ему «сырое» питание, но фактор стоимости и хранения пищи — это то, что нас оттолкнуло!

    Роло обожает морковь, огурец, банан и тому подобное. Не волнуйтесь, он не ест много каждого, но они намного лучше, чем настоящие лакомства для собак! Иногда он ест бонио или соусные кости, но он чертовски любит кусочек огурца.

    Итак, поскольку мы довольно строгие, мы подумали, что несколько Пупсов не помешают — а он ими ПОМЕСЯТ! Честно говоря, если моя рука касается ванны с ними, его глаза загораются, и он снова выглядит как щенок! Эти умоляющие глаза неотразимы.

    Настоящая смесь для кукол состоит всего из восьми ингредиентов, что может показаться много… но если разложить ее по полочкам, ингредиенты на самом деле превосходны! Они могут быть съедены людьми, так как там нет ничего, что мы бы не съели!

    Банан, арахисовое масло, цельнозерновая мука, овес, яйцо, мед, вода и разрыхлитель. Ничего зловещего там нет! По сути, это просто очень полезный рецепт бананового хлеба, и это хорошо! Их так же легко приготовить, так как это просто смешать все вместе в миске и запечь!

    Я решил добавить немного сливочного сыра, и это может быть шоком для некоторых людей, но малейшее количество сливочного сыра подходит для собаки.Это в основном просто для того, чтобы он выглядел немного более похожим на кекс, и на него можно было наклеить печенье!

    Как и любой другой корм, который собакам не свойственно есть, его следует есть только в небольших количествах, и поэтому Роло съедал только один раз в день (а может и два, если он был действительно очень хорошо) и я доволен.

    Тем не менее, я должен отметить одну вещь, и многие из вас, владельцев собак, уже знают, что с арахисовым маслом вы должны убедиться, что оно НЕ содержит ксилит, так как это очень опасно для наших пушистых друзей. в любом случае, хорошее арахисовое масло — и я склонен покупать арахисовое масло, которое на 100% состоит из арахиса! Вы также должны убедиться, что нет добавленной соли.Для вас, британцы, я использую бренд Meridian!

    Меня вдохновил рецепт из рождественской книги Primrose Bakery, но я изменила их, чтобы они были крупнее (поскольку я обнаружила, что так они выпекаются намного лучше), а также добавила еще несколько, чтобы их могли взять и пушистые друзья Роло! Вы можете легко приготовить половину рецепта, чтобы сделать только 6! Надеюсь, вашим пушистым друзьям понравится! х

    Puppkes
    • 2 Спелые бананы
    • 150 г арахисового масла (см. Примечания ниже)
    • 2 Средние яйца
    • 75 г Мед
    • 75 г Измельше всего
    • 100 г Мука из хлополи
    • 75 г Прокат Овес
    • 1 TSP Выпечки порошка (по желанию)
    • 125 мл воды
    Топпинг
    • 12 ч. л. сливочного сыра
    • 12 собачьих бисквитов
    • Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентилятором и приготовьте 12 формочек для кексов — я использую формочки для кексов со льдом!

    • Добавьте банан в миску и сделайте пюре.

    • Добавьте арахисовое масло, яйца и мед и перемешайте до однородности.

    • Добавьте муку, овсяные хлопья и разрыхлитель и перемешайте до однородности – тесто будет довольно густым.

    • Добавляйте в воду понемногу, пока все не смешается!

    • Равномерно разделить на 12 форм и запекать в духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

    • Дайте Pupcakes полностью остыть и выньте их из коробок (чтобы пушистые друзья их не съели!)

    • Смажьте каждый Pupcake чайной ложкой сливочного сыра и добавьте собачье печенье!

    • ВАЖНО — Вы ДОЛЖНЫ убедиться, что ваше арахисовое масло НЕ содержит ксилит — он ядовит для собак.Также лучше использовать без добавления соли.
    • Я использую мягкое арахисовое масло Meridian!
    • Этот рецепт был вдохновлен рождественской книгой Primrose Bakery!
    • Вы можете разделить рецепт пополам, чтобы приготовить шесть щенков, или разделить половину на двенадцать, если у вас маленькая собака, которая меньше ест! Выпекайте их в течение 10 минут, если они меньше.