22Янв

Печеночный торт с луком и морковью: Печеночный торт с морковкой и луком

Содержание

Печеночный торт с морковкой и луком

 Печеночный торт с морковкой и луком! Просто объедение и загляденье! Очень душевный торт и так по-домашнему! Этот торт — самый замечательный из многочисленных вариантов приготовления печеночного торта и, в некоторой степени, даже лучше, чем классический вариант этого блюда. Рецепт классического печеночного торта лежит здесь.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.,
  • Лук — 3 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки,
  • Молоко — 300 мл,
  • Яйца — 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Майонез — 250 гр.
    ,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на терке, лук мелко порежьте и обжарьте эти овощи на масле.
  2. Печень помойте, удалите жилы и измельчите на мясорубке или в блендере.
  3. К печени добавьте яйца, молоко, муку и все хорошо перемешайте. Соль, сахар и перец по вкусу. 

    Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

  4. На горячей сковороде, помазанной маслом, выпекайте блинчики из смеси.

    Должно получиться 12 штук.

  5. Выпекайте быстро, чтобы они  не пересушивались.
  6. Когда блины остынут, уложите их друг на друга и промажьте майонезом (по 2 ст. ложки на блин) и морковно-луковой смесью.
  7. Хорошо придавите руками, чтобы торт лучше пропитался.
  8. Когда все блины уложены, украсьте торт по вашему вкусу.

    Как вариант, можно сверху потереть яичные желтки.

  9. Готовый печеночный торт с морковкой и луком перед подачей на стол ставят настояться на несколько часов в холодильник.
Совет

Если Вам нравится этот торт без овощей, то можно приготовить обычный печеночный торт, рецепт которого находится по этой ссылке.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

Печеночный торт с морковкой и луком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

  • Шаг 2:

    Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

  • Шаг 3:

    Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

  • Шаг 4:

    Добавить 3 ст.л. муки.

  • Шаг 5:

    Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

  • Шаг 6:

    Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

  • Шаг 7:

    Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

  • Шаг 8:

    Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

  • Шаг 9:

    Лук измельчить.

  • Шаг 10:

    Морковь натереть на терке.

  • Шаг 11:

    На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

  • Шаг 12:

    Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

  • Шаг 13:

    Чеснок почистить и выдавить в майонез.

  • Шаг 14:

    Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

  • Шаг 15:

    Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

  • Шаг 16:

    Таким образом у нас получается печеночный тортик!

  • Шаг 17:

    Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

  • Шаг 18:

    Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

  • Шаг 19:

    Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

  • Шаг 20:

    Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

  • Печёночный торт с яйцами, морковью и луком

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Тонкие мясные коржи и сытная прослойка из жареных овощей и варёных яиц. Эта закуска подойдёт даже для праздника.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    25 мин.

    Ингредиенты

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Растительное масло

    4¹⁄₂ ст. ложки

    Репчатый лук

    2–3 штуки

    Морковь

    2–3 штуки

    Чеснок

    3 зубчика

    Зелень

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Венчиком взбейте два яйца сначала с чайной ложкой солью и перцем, а после — с молоком.

    2. 2․

      Печень пропустите через мясорубку и смешайте с яично-молочной массой.

      Этот торт можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени.

    3. 3․

      Засыпьте муку и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте две ложки масла и перемешайте ещё раз.

      Тесто должно напоминать блинное.

    4. 4․

      Дайте тесту постоять, пока занимаетесь начинкой.

    5. 5․

      Оставшиеся яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Один-два желтка оставьте для украшения.

    6. 6․

      Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.

    7. 7․

      В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

    8. 8․

      Остывшую зажарку смешайте с тёртыми яйцами.

    9. 9․

      Сковороду слегка смажьте оставшимся маслом и обжаривайте печёночные блины буквально по минуте с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

    10. 10․

      Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и измельчённой зеленью.

    11. 11․

      На блюдо положите первый блин и смажьте майонезом. Сверху выложите ровный слой из начинки. Таким же образом соберите весь торт.

    12. 12․

      Готовую закуску оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте измельчённым желтком.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    рецепт с фото пошагово (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Закусочный эффектный торт из простых ингредиентов. Блюдо довольно популярное за счет своего интересного вида и, конечно же, приятного вкуса. Состоит из печеночных блинов и морковно-луковой прослойки. Как и любое выпекание блинов, процесс его изготовления достаточно кропотливый. Но, как известно, к приготовлению блинов быстро приноравливаешься и начинаешь делать их «будто семечки щелкая».

    Торт отлично подойдет как к застолью, так и для особенного семейного ужина. Обычно его едят даже привередливые дети, которые печенку в обычном виде употреблять отказываются. Печень в этом торте можно использовать абсолютно любую. Не только говяжью или свиную, но и утиную, куриную, индюшачью. С каждым новым экспериментом с печенью вы будете получать немного новый вкус. При желании в овощную прослойку можно выдавить немного чеснока или добавить рубленую зелень.

    К столу подают такой торт пропитанным и охлажденным.

    Ингредиенты

    • печень – 1/2 кг
    • молоко цельное – 1 ст.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • пшеничная мука – 5–6 ст. л.
    • морковка – 1 шт.
    • лук – 2 головки
    • майонез – 200 г
    • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
    • поваренная соль – 1 ч. л.
    • черный молотый перец — щепотка
    • вареное яйцо, разная зелень – для украшения блюда

    Приготовление

    1. Промытую и обработанную от жил и пленки печень (сырую) измельчаем при помощи мясорубки. Одну луковицу тоже очищаем и пропускаем через мясорубку.

    2. Добавляем сюда яйца, молоко, соль и перец.

    3. Все хорошенько размешиваем.

    Всыпаем пять ложек муки, и активно взбиваем печеночное тесто венчиком либо при помощи блендера.

    4. Комочков в тесте не должно быть, убираем их. Тесто в итоге получается довольно жидким, похожим на блинное, но немного гуще.

    5. Берем сковороду, на которой удобно выпекать блины (плоскую). Смазываем ее маслом или протираем куском сала, раскаляем на плите. Поварешкой зачерпываем печеночное тесто и вливаем на сковородку. Быстро проворачиваем по кругу, т.е. делаем те же движения, что при выпечке обычных блинов. Жарим блины с обеих сторон до румяной корочки (минуты две или три хватит).

    6. Блины складываем на тарелку стопкой, сковородку перед каждым блином смазываем салом или маслом.

    7. Пока блинчики остывают, мы сделаем начинку. Рубим мелко лук, натираем на терке морковку.

    8. Вначале обжариваем на растительном масле лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим все вместе. Снимаем с плиты после того, как овощи станут поджаристыми и мягкими.

    9. Теперь сформируем торт. Это легко – каждый блин мажем майонезом и прокладываем морковно-луковым слоем.

    10. Самый верхний блин можно слегка прижать руками, чтобы торт лучше скрепился. Промазываем последний слой майонезом.

    11. Украшаем на свой вкус. Например, тертым яйцом, луком и зеленью.

    12. Сформированный торт убираем напитываться в холодильник. Спустя несколько часов можно подавать к столу. Для подачи торт режем на порционные кусочки.

    Комментировать

    Rating: 4.5/5. From 2 votes.