Печеночный торт из свиной печени
14 декабря 2019 0 33 1
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
230 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Перед вами рецепт закусочного печеночного торта, который отменно украсит любой торжественный стол. Коржи готовим из свиной печени, в качестве начинки используем жареные овощи — лук и морковь.
Торт получается очень мягким и нежным. Такой легко нарезается на порционные куски. Высота и диаметр могут меняться, в зависимости от размера используемой сковороды для жарки печеночных коржей.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПечень свиная
500 гр.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Для начинки
Масло растительное
3 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
для украшения
Шаг 1 из 13
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 13
Печень отделите от пленки, нарежьте произвольными кусками, закиньте в контейнер блендера. Перебейте до жидкого состояния.
Шаг 3 из 13
В печеночный состав добавьте яйца, молоко, пшеничную муку.
Шаг 4 из 13
Смесь присыпьте солью и перцем. Пройдитесь по ней погружным блендером, получая однородное тесто.
Шаг 5 из 13
На огонь установите сковороду, смажьте постным маслом, разогрейте. Налейте небольшую порцию теста, разровняйте по всему периметру.
Шаг 6 из 13
Жарьте печеночные блины примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне. Периодически смазывайте поверхность сковороды маслом.
Шаг 7 из 13
Все жареные блины выложите стопкой на тарелку.
Шаг 8 из 13
Отдельно приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкого состояния, примерно 10 минут, затем остудите.
Шаг 9 из 13
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Каждый блин с одной стороны смажьте приготовленным соусом.
Шаг 10 из 13
На майонез нанесите овощную начинку, распределите ложкой. Сверху уложите другие блины, повторите процесс. Таким образом, сформируйте слоеный тортик с начинкой.
Шаг 11 из 13
Загрузите его в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей верхушку печеночного торта украсьте по вкусу.
Шаг 12 из 13
Затем нарежьте его на порционные куски.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильника Найдена доступная для всех альтернатива рыбеПеченочный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 02.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо — всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально.
Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень — помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться.
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты:
— свежая свиная печень — 500 г,
— мука пшеничная — 150 г,
— молоко цельное — 100 мл,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— соль, специи.
для начинки:
— лук-репка — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 2 шт.,
— масло сливочное — 1 ст.л.,
— соус (майонез) — 250 мл.
Пожалуй, начнём с основного этапа — приготовления блинного печёночного теста.
А для этого сначала тщательно промоем, зачистим от плёнок, сгустков крови и сосудиков печёнку. Далее перекрутим её на мясорубке.
В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль.
Затем частями всыпаем мукую
И перемешиваем.
Печем на разогретой сковороде.
Выпекаем 5 коржей.
Теперь занимаемся начинкой. Очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи тёрки, а лук-репку мелко шинкуем.
Пассируем овощи в масле до мягкости и нежного цвета. Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и протушить вместе ещё пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь промазываем коржи начинкой и даём им пропитаться.
Сверху украшаем печеночный торт из свиной печени по желанию.
Так же приготовьте печеночный торт из говяжьей печени. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Печеночный торт из свиной печени
Ингредиенты:
- Печень свиная — 0,5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Сметана — 100 грамм.
- Майонез — 300-400 мл.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Зелень — 100 грамм.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Торт-закуска
Любителям удивить близких оригинальными угощениями непременно стоит приготовить удивительно вкусный печеночный торт из свиной печени, рецепт которого не отличается сложностью.
Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина, а всего лишь одного кусочка будет достаточно, чтобы накормить голодного гостя.
Печеночный торт всегда получается вкусным и красивым, свиная печень прекрасно сочетается с луком, морковью, грибами, зеленью и специями, за счет которых закуску можно готовить по-разному, лишь слегка меняя рецептуру.
При подаче на праздничный стол блюдо может быть эффектно оформлено, для чего подойдут тертый сыр, сливочный соус, веточки зелени, кружочки томатов, цветы из вареной моркови и пр.
Но перед тем, как начать делать печеночный торт из свиной печени, стоит учесть один фактор. В отличие от говяжьей или куриной, свиная печенка, особенно принадлежавшая немолодому животному, горчит, и если ее не подготовить, то вкус блюда будет испорчен.
Избавиться от этой особенности проще простого, достаточно удалить из печени все прожилки, очистить от пленок, хорошо промыть, а после замочить в молоке на пару часов. Такая нехитрая манипуляция удалит горечь, а текстура получится более нежной.
В остальном рецепты печеночного торта со свиной печенью мало чем отличаются от классических вариантов, а само блюдо всегда можно приготовить по-новому, добавив пару необычных ингредиентов. Например, вместо муки в «тесто» для печеночных блинчиков добавляют манную крупу, она сделает консистенцию более воздушной и мягкой.
Кроме стандартных лука и моркови, в начинку можно положить жареные грибы, яйца, соленые огурчики. Вовсю экспериментируют и с кремом для промазывания коржей: вместо стандартного майонезного соуса можно приготовить сметанный, сливочный, сырный, с добавлением чеснока, острого перца, ароматной зелени, горчицы и пр.
Также для снижения калорийности блюда некоторые хозяйки предпочитают не жарить блинчики, а выпекать их в духовке.
Вариантов рецептов с фото, с помощью которых пошагово готовят печеночный торт из свиной печени, масса и среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.
Приготовление печеночного торта
Печеночный торт из свиной печени готовят по-разному, например, стоит попробовать вариант без молока, последнее с легкостью заменит сметана, которая придаст блюду нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, а дополнит все пикантная чесночная нотка, как в следующем пошаговом рецепте.
- Свиную печенку следует заранее вымочить в молоке или воде, очистив от пленок и прожилок, после чего измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
- В фарш добавить сметану (лучше всего жирную) и одно яйцо, перемешать и по ложке всыпать муку, взбивая массу венчиком. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающей кефир. С мукой важно не переборщить, иначе готовые коржи получатся жесткими.
- Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. Налить на нее первую порцию теста, чтобы получился тонкий блинчик. Чем тоньше будут коржи, тем более нежным и вкусным получится торт.
- Каждый блинчик обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, после чего обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и пр.), измельчить чеснок.
- В майонез добавить чеснок и хорошо перемешать.
Перед тем, как приготовить печеночный торт из свиной печени, нужно подготовить плоское блюдо и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать его майонезным соусом и равномерно покрыть овощной начинкой, посыпать рубленой зеленью. Накрыть следующим коржом и повторить все действия для каждого.
Собранный торт поставить минимум на 3 часа в холодильник. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
Перед тем как подать печеночный торт из свиной печени на стол, нужно сделать обсыпку: обмазать со всех сторон майонезом, обсыпать яичной крошкой и рубленой зеленью.
moysup.ru
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и эффектными, привлекающими к себе внимание. Печеночный торт — это именно такой случай. Делать его несложно, а интересная подача не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не является любителем печени.
Ингредиенты
- свиная печень (можно заменить на говяжью) – 500г
- мука – 1,5 стакана
- молоко – 1 стакан
- соль и перец – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
- майонез – 200г
- чеснок – 3-4 зубчика
Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 небольших тортиков или на 2-3 больших.
Как приготовить печеночный торт
Для приготовления печеночного торта можно использовать не только свиную печень, но и говяжью. Но какую бы вы не выбрали печень, в любом случае ее нужно хорошо вымочить в холодной воде или в молоке, чтобы избавиться от характерного запаха. Лучше всего вымачивать ее 3-4 часа, меняя воду, как минимум, каждый час.
Затем пропускаем печень через мясорубку или измельчаем блендером в кремообразную массу.
Муку просеиваем через сито, добавляем в измельченную печень, затем вливаем молоко, подсолнечное масло, перец и соль, выбиваем яйца. При помощи блендера, миксера или венчика взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. По густоте тесто должно быть примерно как сметана, можно чуть жиже, поэтому при необходимости добавляем немного молока (холодного) или муки.
Перед тем как выливать тесто на сковороду для первого печеночного блина, налейте немного масла и прогрейте его, затем можно наливать тесто половником. Жарить нужно на умеренном огне, старайтесь наливать теста столько, чтобы блинчик получался тонким и успевал прожариться с двух сторон!
Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой, так они будут мягкими и легче пропитаются «кремом», для приготовления которого нужно смешать майонез и измельченный чеснок (для измельчения можно воспользоваться специальным прессом или теркой).
Для одного тортика понадобится 4-5 печеночных блинчиков. Намазываем каждый майонезом и укладываем друг на друга, формируя тортик.
Верх можно украсить зеленью и белком (или желтком) вареного яйца.
Готовый торт из свиной печени должен пропитаться майонезом и постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Перед подачей разрежьте печеночный торт на порционные кусочки.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт с морковью и луком
Печеночный торт – закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным. Имеет кучу разных вариантов – его делают и из говяжьей печени, и из свиной, и из куриной. Прослаивают разнообразными начинками – от стандартной овощной до грибной и даже желейной. Мы с вами приготовим самый простой, базовый вариант – печеночный торт из свиной печени. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Хотя, если честно, мне самой поначалу понадобилась визуальная опора, чтобы быть уверенной, что я все делаю правильно. Свиная печень хороша тем, что ее сравнительно легко почистить. А это единственная сложность, с которой приходится сталкиваться хозяйкам. Дальше все просто – печень перерубается, замешивается «тесто», пекутся блинчики, готовится поджарка. И из всего вышеперечисленного, с добавлением майонеза, достаточно быстро собирается вот такой вот симпатичный тортик.
Итак, для приготовления печеночного торта нам понадобится:
- 700 г свиной печени
- 2 яйца
- 3 ст.л муки
- 1 ч.л соли
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 150 г майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень
- Растительное масло
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Печень нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи погружного блендера измельчаем печень до однородной массы.
Добавляем соль и яйца. Перемешиваем.
Затем, всыпаем муку.
Еще раз массу хорошенько пробиваем блендером.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на сковороду 3-4 ложки печеночной массы. Количество ложе, будет зависеть от диаметра сковороды. Не советую делать печеночные «коржи» слишком толстыми.
Разравниваем печеночную массу равномерно по сковороде и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые печеночные коржи для нашего торта охлаждаем.
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Немного солим и оставляем потомиться под крышкой до готовности.
Готовые овощи охлаждаем.
Приготовим крем для нашего печеночного торта.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Приступаем к сборке торта!
Печеночный корж выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
Выкладываем обжаренные лук и морковь и равномерно распределяем их по коржу.
Далее, выкладываем следующий корж, Затем слой майонеза, овощей и т.д
Последний из коржей дополнительно посыпаем рубленной зеленью.
Оставляем наш печеночный торт в холодильнике на 40-60 минут.
Подаем печеночный торт к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
easycookschool.com
Печёночный торт из свиной печени рецепт с фото пошагово 🍎
Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).
Ингредиенты:
- Печень 600 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 100 гр
- Лук 250 гр
- Морковь 250 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 200 гр
Меры веса продуктов
Как приготовить закусочный торт из свиной печени
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
- В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
- Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.
- Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.
- К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.
- Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.
- Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.
- Сразу теплый блинчик смазать майонезом.
- Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.
- Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.
- Собрать таким образом весь торт.
- И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.
postrecept.ru