Печеночный пирог: 8 сытных рецептов
Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!
Рецепт 1: печеночный пирог из куриной печени
- Печень куриная – 600гр.
- Яйцо сырое – 3шт.
- Яйцо варёное – 3 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 2шт.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Чеснок – 3зубчика
- Сметана 20% — 3ст.л.
- Зелень – для украшения
- Соль по вкусу
Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.
К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.
Далее кладём 3 столовые ложки сметаны.
Далее идут 3 столовые ложки муки.
Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.
Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.
Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.
Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.
Потрите морковь на тёрке.
На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.
Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.
Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.
Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.
Далее распределяем начинку по всех поверхности торта и накрываем очередным блинчиком.
Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.
Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.
Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.
Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!
Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!
Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени
- 500 г говяжьей печени
- 0,5 л молока (жирность любая)
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы среднего размера
- 1 стакан пшеничной муки
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 2-3 луковицы
- 1-2 моркови
- 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
- растительное масло — для жарки
Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.
Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.
Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.
Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.
Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.
В полученную смесь добавить пшеничную муку.
Перемешать миксером на медленных оборотах.
У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.
Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.
Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.
Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.
Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.
Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».
На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.
Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.
Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.
Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.
Рецепт 3: пирог из свиной печени
Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.
- Свиная печень – 600 г.
- Яйца в количестве 2 шт.
- Молоко в объеме 200 мл.
- Растительное масло в количестве 60 мл.
- Мука в количестве 220 г.
- Соль.
Для начинки:
- Майонез жирностью 67%.
- Морковь в количестве 2 шт.
- Лук – 3 шт.
На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.
После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.
Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.
В массу необходимо всыпать соль по вкусу.
На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.
В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.
Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.
Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.
Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.
Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.
Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.
Обжарим овощи до получения золотистого цвета.
Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.
Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.
Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.
После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.
Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.
Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)
- Яйца куриные 5 шт.
- Соль, перец и др специи 1 ч.л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Майонез 150 г
- Печень (гусиная) 700 гр
Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.
В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим его до золотистого цвета.
Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.
Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой
Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
для блинов:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
для начинки:
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 350 г.;
для украшения:
- сыр твердый – 40 г.
Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.
Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.
Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Вбить куриные яйца в большую емкость.
Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.
Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.
Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.
Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.
Мелко нарубить очищенные луковицы.
Измельчить морковь, используя терку среднего размера.
В растительном масле пассеровать лук несколько минут.
Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.
Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.
На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.
Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.
Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: быстрый пирог из печени
Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.
- Печень ( можно брать любую ( говяжья, куриная)) – 1 кг
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 125 г
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
- Майонез – 200 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.
Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.
Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.
На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.
Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирог из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью . Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .
Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.
Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.
Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь , из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.
- говяжья печень — 700 гр
- куриное яйцо — 6 шт
- мука пшеничная — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- морковь — 3 шт
- огурец — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- майонез
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.
Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.
Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.
Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.
Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
Солим и перчим печень по вкусу.
В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.
Готовые блины пока отложим в сторону.
Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.
Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.
Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.
Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.
Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.
Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.
Белок можно натереть или измельчить ножом.
Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.
Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.
Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.
Формируем из кружочков аккуратные розочки.
Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.
Из огуречной нарезки делаем листья.
Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.
Оставшийся майонез используем для украшения пирога.
Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.
Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.
Рецепт 8: печеночный пирог
Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.
для блинчиков:
- 600 г говяжьей печени
- 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
для прослойки:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
- растительное масло
для украшения:
- горсть грецких орехов
- зелень
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.
3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.
Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.
Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.
Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.
Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.
Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.
Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.
(с) http://my-rezept.ru, http://vkusnonatalie.ru, http://zhivem-legko.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://sladko-em.ru, http://xcook.info, http://prosto-i-vkusno.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ruпечёночный торт
В нашей семье очень уважают субпродукты и большим успехом пользуются блюда, приготовленные из печени. Это всегда вкусно, полезно, сытно и очень красиво. Сегодня мы вместе с Екатериной будем готовить торт из говяжьей печени. Согласитесь, такой печёночный торт будет украшением не только повседневного стола, но и большого праздничного застолья. Готовьте с удовольствием и радуйте почаще своих домашних красивыми и вкусными блюдами.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:• Печень говяжья (можно использовать абсолютно любую печень на ваш вкус) – 600 гр.
• Яйцо – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика – по вкусу.
• Молоко – 0,5 ст.
• Сметана – 0,5 ст.
• Соль, перец – по вкусу.
• Мука – примерно 1 ст. (нам нужно получить консистенцию густых сливок)
• Масло растительное – для жарки.
• Лук репчатый – 3 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Морковь – 2 шт. – для прослойки печёночного торта.
• Майонез (или сметана) – примерно 300-400 гр.
• Зелень свежая – например укроп – 1 пуч. (по желанию)
Для начала, нам необходимо тщательно промыть печень, удалить жилки и плёнку.
Затем пропускаем печень через мясорубку вместе с луком и чесноком.Добавляем яйцо, молоко и сметану. Солим и перчим печень по вкусу.Небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем венчиком или ложкой до получения однородной густой массы. Печёночное тесто готово.Начинаем выпекать печёночные коржи для будущего торта. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем печёночное тесто. Количество наливаемого теста напрямую зависит от величины Вашей сковороды. У Екатерины сковорода была небольшого диаметра 18 см, поэтому здесь было достаточно 1 полного половника.Даём пропечься нашему коржу с одной стороны, затем перевернув его на вторую сторону. Доводим коржи до готовности. Так выпекаем все коржи. У Екатерины всего получилось 8 печёночных коржей. Пока выпекаются коржи, нам нужно подготовить овощную прослойку. На другой сковороде жарим до полной готовности на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельчённую морковь. Солим и перчим по вкусу.
При желании можно добавить нарезанные или натёртые на крупной тёрке соленые огурцы. Тоже получается очень вкусно.
Когда все печёночные коржи готовы и овощи поджарены, начинаем собирать наш торт.На тарелку подходящего диаметра выкладываем первый корж, сдабриваем луком и морковью и покрываем майонезом. Всё разравниваем и накрываем вторым коржом. Так поступаем со всеми коржами.На верхний корж также выкладываем оставшуюся зажарку, промазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Как я указала выше, в печёночный торт можно добавлять при желании солёные огурчики. Укладывать их или на каждый слой, либо применить для украшения печёночного торта.
Это на Ваш вкус.
У нас сегодня печёночный торт без огурцов. Для украшения также можно использовать консервированный зелёный горошек. После завершения всех работ с тортом, его нужно отправить в холодильник и дать ему немного настояться.
А вообще, можно его сразу резать и угощать своих родных вкусным ужином.Вот какой красивый печёночный торт получился у Екатерины — это хорошо видно в разрезе. Такой печёночный торт вполне может сойти за самостоятельное блюдо. По желанию конечно можно подать любой гарнир, например картофельное пюре.
Прекрасного ужина Всем и всегда красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Печеночный торт — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится! Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
- 2 крупных репчатых луковицы
- 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
- 250-300 г майонеза
- 3 ст. л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки для украшения
- Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется». Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным. Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Печеночный торт из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- Стационарный блендер или мясорубка с мелкой сеткой;
- 1,5-2 л емкость для смешивания ингредиентов;
- кухонный венчик;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- сковорода для жарки овощей;
- широкая сковорода для жарки блинов торта;
- деревянная или силиконовая кухонная лопатка;
- плита или варочная поверхность;
- крупная терка;
- половник;
- блюдо для блинов по размеру сковороды;
- блюдо для торта по размеру сковороды;
- столовая ложка;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Мука | 150-160 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко 2,5% | 250 мл |
Растительное масло | 4-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь средняя | 2-3 шт. |
Лук репчатый средний | 2-3 шт. |
Майонез 67% | 350 г |
Петрушка для украшения | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Персидский философ, ученый и врач Авиценна рекомендовал своим пациентам сок говяжьей печени для улучшения зрения.
Говяжья печень очень богата микроэлементами, особенно железом и витаминами, такими, как A, C, D, E, K и В группы. 100 г отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность организма в витаминах.
- В чаше блендера или через мясорубку перемалываем печень, перекладываем в емкость для смешивания.
- В ту же емкость отправляем соль по вкусу, 2 шт. яиц, 250 мл молока, 2-3 ст. л. растительного масла, постепенно добавляем 150-160 г муки, постоянно размешивая венчиком до однородности. Оставляем настаиваться тесто на 15-20 мин.
- Разогреваем сковороду для овощей на среднем огне с 2-3 ст. л. растительного масла. Очищаем 2-3 шт. луковицы и 2-3 шт. моркови от кожуры.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще примерно 10 мин. Отставляем овощи остывать.
- Разогреваем без масла на среднем огне сковороду для блинов. При помощи половника выливаем порционно тесто на сковороду, жарим его, как обычные традиционные блины. Готовые блины при помощи лопатки выкладываем в соответствующее блюдо.
- Освободившуюся емкость моем и перекладываем в нее жареные морковь и лук. Добавляем к ним 350 г майонеза, перемешиваем столовой ложкой.
- Собираем торт, смазывая полученной начинкой из овощей и майонеза каждый блин.
- Мелко нарезаем зелень петрушки и посыпаем сверху готовый торт. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В видеоролике вы сможете дополнительно увидеть, как происходит процесс приготовления печеночного торта, как замесить тесто, правильно пожарить блины, как сделать начинку и промазать слои торта.
Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с превосходным рецептом приготовления закусочного торта из говяжьей печени. Но любое великолепное блюдо всегда можно доводить до совершенства на свой вкус. Например, использовав куриную печень или сделав тесто из двух видов печени, вы получите совсем другой вкус. Какие бы вы изменения внесли в рецепт, или, возможно, вы уже это сделали? Напишите в комментариях свои предложения и отзывы, удачи вам в приготовлении вкусных блюд!
Другие рецепты тортов
Печеночный торт — простой пошаговый рецепт с фото
Печень продукт весьма специфический, не всем она по душе, потому как субпродукт, а вот от печеночного торта мало кто отказывается, потому как это уже не субпродукт, а торт! (во завернула)
По способу приготовления и внешнему виду печеночный торт — это обычный блинный торт, слоеный и с кремовой пропиткой. То, что крем тоже совсем несладкий, уже совсем неважно.
Важно, что это выпечка, по технологии. И закуска по сути.
Печеночный торт готовится почти из любой печени и все равно получится очень вкусный.
Правда вкус блюда и его структура будет разной:
— более однородной и мягкой, если это будет куриная печень;
— очень мелкозернистой из индейки или свиной печени;
— крупнозернистой и самой вкусной, из печени говяжьей.
У меня в наличии говяжья печень, из нее и буду готовить.
Печеночный торт из говяжьей печени одна из самых любимых закусок у очень и очень многих.
Это блюдо может стать украшением любого стола, особенно праздничного.
***
Для печеночного торта нам потребуется:
для блинов из печени
— печень говяжья — 500 г;— яйцо куриное — 2 шт.;
— молоко — 100 мл;
— мука пшеничная — 3 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.
для начинки
— свежие шампиньоны — 700 г;— лук репчатый — 2 шт.
для соуса
— майонез -70 г;— сметана — 70 г;
— чеснок — 3-7 зубчиков.
Все необходимые продукты для нашей закуски. (честно говоря, шампиньоны сюда идут от безысходности городского жителя, приученного уже к супермаркетам — с лесными грибами вкус у торта вообще сказочный)
Рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.
Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности
Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять с печени все пленки и вырезать все желчные протоки!
Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует — это как с ложкой дегтя в бочке с медом — испортит все.
Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.
Добавить к фаршу из печени яйцо, взбить.
Ввести молоко в смесь, взбить.
Соль, перец по вкусу.
Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.
Так должно получиться, если все правильно делали — тесто для печеночных блинов (основа для торта) готово.
Грибы готовы, оставьте их остывать.
Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.
Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром печеночный блинчик очень тяжело перевернуть, будет ломаться.
Готовим соус для печеночного торта
Наш соус, под рабочим названием «сметанез», готовится очень просто — майонез, сметана, чеснок.
Чеснок пропустить через пресс и все тщательно перемешать.
Выпекаем блины из печени обычным способом — одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник со печеночным «тестом» и выливаем на сковороду.
Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
Ставим сковороду на огонь, и поджариваем получившийся «блин» минуты три с одной стороны, перевораяиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой стороны, на среднем огне.
Блинчики должны быть хорошо прожарены, потому как печень является скопишем всех вредностей в организме и лучше не оставлять ее с сырцой.
(некоторые рекомендуют не прожаривать говяжью печень, дескать она будет жесткой. ну-ну, — пусть ваш «бычий цепень» будет на их совести)
Таких блинчиков будет 6-ть штук.
Блинам надо дать полностью остыть.
Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.
Каждый блинчик смазать «сметанезом» и грибами и сложить стопкой.
«Сметанеза» не жалеем.
Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не «начинка» для блинчиков.
Накрываем следующим печеночным блином и повторяем процедуру — сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.
Печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Вот так торт из печени выглядит в разрезе.
Вкусно необыкновенно! И смотрится такой торт достаточно празднично!Рецепт простой по сути, но вот повозиться придется.
Хотя, честно говоря, я чаще делаю более простой вариант печеночного торта — без грибной начинки.
Также выпекаются блинчики и обильно промазываются соусом с чесноком. Сборка печеночного торта полностью аналогична предыдущему варианту. На «украшение» идет лук или другая зелень. Получается такой каждодневный «бюджетный» вариант.Простой, дешевый, но очень вкусный! Многим без грибов даже больше нравится.
В любом случае, главное в этой закуске — «сметанез» с чесноком!
Обязательно дайте торту пропитаться часов 6-8 в холодильнике.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Покупая охлажденную печень обратите внимание на ее цвет (она должна иметь свежий и не слишком темный цвет) и на запах — чуть сладковатый и специфический, но тоже свежий.— Если печень все-таки немного горчит, то такой привкус устраняется вымачиванием в молоке. Достаточно замочить нарезанную на куски печень на пару часов, это устранит горечь и позволит избавиться от некоторого количества вредных накоплений.
— Мягкости говяжьей печени можно добавить путем ошпаривания ее кипятком. Можно опустить куски печенки в кипящую воду на 3-5 минут, а далее готовить как обычно.
— Обязательно, необходимо снять с печени все пленки и вырезать все желчные протоки! Допускать попадания желчи в ваше блюдо не следует — это как с ложкой дегтя в бочке с медом — испортит все.
— Кстати, чем дольше торт из печени стоит, тем вкуснее становится. В разумных пределах, естественно.
с рецептом печеночного торта часто смотрят следующие блюда:
ПП печеночный торт — из говяжьей и куриной печени
Фото: instagram/katrinchik1989
Если вам надоели однообразные и скучные рецепты, тогда пришло самое время для того, чтобы приготовить вкусный, диетический печеночный торт пп. Это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания, но вместе с тем не хочет отказываться от вкусных рецептов. Такой торт также можно смело готовить на праздничный стол и не переживать за свою фигуру. В чем секрет этого пп рецепта?
Готовится такой печеночный торт пп из говяжьей или куриной печени. В 100 граммах говяжьей печени содержится всего 127 калорий! Так что этот продукт идеален для диетического стола. Похожее количество калорий и в куриной печени — 137 калорий.
Обжариваются такие пп коржи исключительно на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Печень очень сильно впитывает масло, а потому и жарить на нем не имеет смысла, если вы хотите получить диетическое блюдо. Если без масла не обойтись никак, то можно слегка смазывать дно сковороды перед выпечкой.
Один из главных секретов приготовления этого блюда — это начинка или соус, которым мы будем пропитывать наши коржи. В обычных рецептах в качестве соуса используют обычный майонез. Следует напомнить, что в таком продукте содержится около 680 калорий на 100 грамм, а на пропитку торта у вас уйдет не меньше, чем 200 грамм майонеза. Разумеется, такой вариант не подходит для диетического стола. В диетическом варианте коржи пропитываются только пп соусами и пп начинками, которые содержат в разы меньше калорий. На основе чего можно готовить такую пп начинку? Здесь выбор огромен:
- натуральный йогурт. Идеальный продукт для приготовления пп соусов и майонезов. Главное — брать именно натуральный йогурт без сахара и других вредных добавок.
- Сметана. Речь идет, конечно, о нежирной сметане. В 10% сметане, например, содержится всего около 110 калорий на 100 грамм. Согласитесь, что это намного меньше, чем в майонезе.
- нежирные сорта мягких сыров. Вы можете взять любой мягкий сыр с небольшим содержанием жира и на его основе приготовить печеночный торт пп. Такой торт будет более вкусным и изысканным и будет идеален в качестве праздничного блюда. Обратите внимание на нежирный сыр Филадельфия, рикотта и другие варианты.
- мягкий обезжиренный творог. Если вы хотите добавить еще больше белка в свой рацион, то можно приготовить начинку и на основе мягкого нежирного творога. В таком случае лучше смешать творог вместе с натуральным йогуртом или сметаной в равных пропорциях.
Обжаривание овощей. Для начинки также обязательно нужно обжарить лук и морковь. Делаем это на минимальном количестве растительного масла. Одной столовой ложки будет достаточно. Овощи можно просто выкладывать поверх пп соуса, а можно взбить в блендере вместе с соусом до получения однородной массы.
ПП печеночный торт из говяжьей печени рецепт
Итак, для этого вкусного и простого рецепта вам следует приготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени. Промываем и режем кусочками.
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Если такой муки нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
- 1 яйцо.
- 1 луковица. Она нужна будет для сочности наших коржей.
- 50 мл молока. Можно взять нежирное молоко или даже любое растительное.
- соль и перец.
- специи по вашему вкусу.
Все эти простые ингредиенты нужны будут для того, чтобы приготовить вкусные и диетические коржи. Пошагово это будет так:
- в мясорубке измельчаем печень вместе с луком. У вас получится печеночная масса из которой мы будем и выпекать коржи. При желании можно также добавить немного чеснока для аромата.
- затем в печеночную массу добавляем яйцо, муку, соль и перец. Перемешиваем.
У вас получается жидковатая масса, которую теперь нужно выпекать на сковороде, как обычные блины. Важно использовать именно сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить наши блины мы будем без масла!
Теперь займемся начинкой для нашего торта. Так как майонез мы использовать не будем, то приготовим потрясающую начинку на основе сыра рикотта:
- 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится около 174 калорий. И это будет отличная замена вредному и жирному майонезу.
- 1 крупная морковь. Чистим и натираем на терке.
- 1 столовая ложка растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи. Отлично подходят итальянские или прованские травы.
Обжариваем лук и морковь на сковороде. Затем, когда остынет, смешиваем с рикоттой, солим, перчим и кладем любимые специи и травы по вашему вкусу. Промазываем этой начинкой наши печеночные коржи и даем пп торту настояться.
ПП печеночный торт из куриной печени диетический
А вот еще один простой и низкокалорийные рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени. Хорошо промываем и очищаем от пленок.
- 3 столовые ложки любой цельнозерновой муки.
- 2 куриных яйца.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Измельчаем печень блендером до получения однородной консистенции и добавляем к массе яйца и муку. Теперь нужно испечь печеночные блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Для приготовления диетической начинки будем использовать такие ингредиенты:
- 150 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без различных добавок.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
- немного чеснока.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и морковь. Затем отправляем овощи в блендер и туда же кладем зубчик чеснока, йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Солим и перчим. У нас получилась пп начинка для торта. Смазываем каждый корж и даем настояться.
Понравились рецепты печеночного торта пп? Обязательно готовьте это простое и вкусное блюдо, делайте фото и делитесь с нами!
Печеночный торт с майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (33)
Ирина Троекурова
Отличный тортик, очень вкусный!
27 December 2016 в 19:27
Нина Мишина
Умница. …
25 March 2016 в 07:36
Екатерина Бобкова
Очень классный тортик делала 1 января первый раз в жизни.Увидела эти вкуснющие фото и захотелось приготовить, только яйцо было одно(вполне хватило) и чеснока 4 зубчика (абсолютно в меру, больше думаю перебор). Очень красиво оформленный рецепт, меня лично вдохновил, хоть и не люблю готовку.
12 January 2016 в 10:08
Чиффа
Мне это здоровое питание у критиков анекдот напомнило:
— Я поклонник здорового питания.
— Ты жрешь все подряд.
— Разве это не здорово? )))))
23 December 2015 в 12:43
Елена Волкова
как это чуть молока? В рецепте написано 1стакан.
23 December 2015 в 02:03
Lada Schmidt
не люблю морковь тушеную и лук. В печёночном торте заменяю на слои солёных огурцов, свежих помидоров, укропа. Иногда жареные грибы.
22 December 2015 в 23:12
Звездафшоке
делаю, но без морквы… не люблю ее цвет в блюде… И не так много возни, как кажется. Очень вкусно и сытно! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
22 December 2015 в 22:12
мила
старый рецепт.
22 December 2015 в 21:55
Альфия
или просто делать печеночные блинчики-оладушки из такого же фарша
22 December 2015 в 20:53
Альфия
все рецепты для кого то с бородой,а для кого то новые. вы делаете его лет 25, а кому то сейчас всего 25 лет, так что давайте делиться рецептами и не бояться что они кому то известны
22 December 2015 в 20:27
Светлана Гаврилина
я делаю такой торт уже лет25,хочу сказать-4 яйца много,коржи будут резиновые ,жевать устанешь,вполне достаточно 2 штук.Тортик на самом деле очень сытный
22 December 2015 в 18:42
Lilit Aster
Скопируйте мне, где я написала, что его не было.
22 December 2015 в 18:07
Игушик
кто вам сказал что майонеза не было? его кажись еще в 18 веке придумали. а сделать его и самому можно горчица яйца да растит масло
22 December 2015 в 17:36
Игушик
а мне не нравится. хотя печенку люблю
22 December 2015 в 17:36
Lilit Aster
И как бабушки делали такие роскошные столы без майонеза ?
22 December 2015 в 17:21
Стаут-пирог со стейком и печенью
Стаут-пирог со стейком и печенью — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 ПодробнееСостав
- 1 фунт /2.5-cm cubes) «> нарезанная кубиками говяжья печень (кубики 2,5 см)
- 500 г
- 1 чайная ложка
- Соль разделенная
- 5 мл
- 1/2 чайной ложки
- перец
- 2 мл
- 1.5 кг
- тушеная говядина, нарезанная кубиками (кубики 2,5 см)
- 3 фунта
- 45 мл
- Масло оливковое, дробленое
- 3 столовые ложки
- 1
- Крупный лук, мелко нарезанный
- 1 штука
- стебли моркови и сельдерея, нарезанные
- 3
- зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка
- свежий тимьян мелко нарезанный
- 15 мл
- 2 ч. Л.
- мелко нарезанный свежий розмарин
- 10 мл
- 2 столовые ложки
- мука универсальная
- 30 мл
- 2 столовые ложки
- томатная паста
- 30 мл
- 2 чашки
- крепкое пиво, например Guinness
- 500 мл
- 1½ стакана
- Бульон говяжий с пониженным содержанием натрия
- 375 мл
- 1 чашка
- горох замороженный
- 250 мл
- 1
- слоеное тесто замороженное, размороженное согласно инструкции на упаковке
- 1
- яйцо, взбитое
Метод
- Шаг 1
- Заправьте печень чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в маленькой голландской духовке (2,5 л), установленной на среднем или сильном огне. Готовьте печень 4-5 мин. пока не станет коричневым. Перенести на тарелку. Полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
- Шаг 2
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же голландской печи. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Перенести на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в голландскую печь лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин; варить 5 мин.пока не станет мягким. Посыпать мукой; варить, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту; варить 1 мин.
- Шаг 3
- Медленно добавьте пиво и бульон; довести до кипения. Верните тушеную говядину в голландскую печь. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, частично накрывая, время от времени помешивая, от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Добавьте горох и печень (и любые накопившиеся соки), перемешайте.
- Шаг 4
- Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).Оберните слоеное тесто над голландской печью (края теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смажьте тесто. Вырежьте сверху три отверстия для пара. Выпекайте от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
- Описание питания:
- На порцию (рецепт 1/10)
- калорий:
- 510
- Жир:
- 26 г
- Насыщенные жиры:
- 10 г
- Углеводы:
- 18 г
- Волокно:
- 2 г
- Сахар:
- 4 г
- Холестерин:
- 245 мг
- Белок:
- 52 г
- Натрий:
- 520 мг
- Калий:
- 0
Подписаться
Пирог с говядиной, печенью и белыми свиньями Рецепт пастушьих пирогов: SBS Food
Замочите грибы в стакане теплой воды и отложите. Удалите всю соединительную ткань из куриной печени, разрежьте ее пополам, промойте и высушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте половину топленого масла в сковороде до шипения и добавьте куриную печень. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы немного остыть.
Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте лук в течение 7–8 минут. Добавить говяжий фарш, разломив его деревянной ложкой, и варить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.Добавить морковь, чеснок и красное вино и довести до кипения. Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, морскую соль, перец, итальянские травы, бадьян и лавровый лист. Замоченные белые грибы измельчить (слить жидкость) и добавить в смесь. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 35 минут под крышкой, периодически помешивая.
Тем временем поместите сладкий картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10–15 минут или пока не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Хорошо слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Хорошо разомните, добавьте сливочное масло, сыр пармезан и соль и снова разомните до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Добавьте масло и муку из тапиоки в говядину. Перемешать, пока не загустеет, варить еще несколько минут без крышки.
Порубите печень и добавьте к говядине, перемешайте и переложите в форму для запекания или в две жаростойкие формочки. Сверху выложить толстым слоем пюре из сладкого картофеля. Запекать в духовке 10–15 минут, а затем 5 минут на гриле.Подавать с брокколи на пару.
Примечание
• Сало можно использовать вместо топленого масла, а любой свежий паровой зеленый овощ можно использовать вместо брокколи.
Рецепт из Палео-поваренная книга «Ешьте и пей» Ирены Макри, с фотографиями Ирены Макри. Опубликовано Ирэной Макри.
Рецепт вкусного палеостейка и печеночного пирога
Paleo Steak and Liver PieТолько недавно я понял, что для большинства рецептов, которые я создаю, требуется только одна или две кастрюли или сковороды. Я почти уверен, что это связано с тем, что по вечерам я готовлю как минимум два разных приема пищи. Используя только одну или две сковороды, я сокращаю количество грязной посуды. Это плюс и мне, и вам. Я имею в виду, кто не хочет, чтобы в раковине было меньше посуды в конце еды? Верно?
Итак, это подводит меня к моему рецепту на сегодня, Палеостейк и печеночный пирог . Я использовал одну сковороду и одну форму для запекания. Его можно взбить чуть более чем за час; и большую часть времени он находится в духовке.Кроме того, это отличный способ включить печени и в свой рацион. Более мелкие кусочки и добавление других вкусов приглушают сильный вкус печени. Использование Mikey’s Muffins сверху означает, что вы можете сэкономить время на приготовлении собственных палео-маффинов. Готовить полезные палео-блюда и экономить время на кухне — это победа для всех! Наслаждайтесь!
Рецепт палеостейка и печеночного пирогаРецепт палеостейка и печеночного пирога
Состав
Инструкции
- Кусочки коричневого бекона в большой сковороде.
- Добавьте печень, говядину и лук в сковороду и обжарьте со всех сторон.
- Добавьте грибы и капусту в сковороду.
- Уменьшить огонь.
- Душить 5 минут.
- Добавьте бульон, кокосовые аминокислоты, чеснок и зелень.
- Готовьте на слабом огне 15 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Перемешайте крахмал аррорута, соль и перец в сковороде.
- Нагрейте, пока соус не загустеет.
- Снять с огня.
- Вылить содержимое в запеканку на 2,5 л.
- Выложите кексы поверх смеси стейка и печени.
- Выпекайте от 30 до 40 минут, пока кексы не подрумянятся и не подрумянятся.
- Подавать.
3,1
http://www.paleocajunlady.com/paleo-steak-and-liver-pie-recipe/Если вы приготовите какой-либо из моих рецептов, я буду рад вашим отзывам. Если бы вы могли оставлять комментарии и фотографии, я был бы очень признателен.Я постоянно стремлюсь стать лучше и произвести впечатление. Спасибо.
** Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите товар, который я рекомендую, я могу получить компенсацию. Я рекомендую только те продукты, которые сам использую в своих рецептах. **
Тара Перилло
Приветствую всех. Я Тара Перилло, травник, гомеопат, инструктор по йоге и фитнесу и здоровый гурман. После успешного достижения ремиссии моих симптомов волчанки путем изменения диеты, физических упражнений и образа жизни я написал электронную книгу «Краткое руководство по фитнесу».Для меня также большая честь опубликовать мои палео и рецепты AIP в журнале Paleo Magazine, Paleo Living Magazine, Shape Magazine Online, 85 Amazing AIP Breakfast, The Paleo AIP Instant Pot Cookbook и в блогах The Paleo Mom, Kris Kresser, Whole New Mom и многие другие. Моя цель — помочь другим стать сильнее во всех сферах их жизни. Присоединяйтесь ко мне, чтобы вместе стать сильнее в здоровье, разуме, теле и духе!
Другие сообщения — Веб-сайт
Следуй за мной:
Мясной пирог | Украинские рецепты
Нет ничего лучше правильно приготовленного мясного пирога.Сегодня мы собираемся испечь пирог из говядины, курицы и печени. Благодаря сочетанию различных видов мяса со свежими овощами пирог имеет удивительный аромат и вкус. К тому же он действительно сытный и насыщенный. Так что, если вы решили запечь его на ужин, дополнительных блюд готовить не придется. Кроме того, этот пирог можно подавать и гостям. Этот сочный печеночный, говяжий и куриный пирог обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Состав:- 5 яиц
- 3-4 моркови
- 2 батона
- 1/2 корня сельдерея
- 1/2 корня петрушки
- 1/2 л (литр) молоко
- 1/2 кг (1,1 фунта) говядины
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 кг (1,1 фунта) курицы
- 1/2 кг (1,1 фунта) лука репчатого
- 1/2 кг куриной печени
- растительное масло (для жарки)
- черный молотый перец — по вкусу
- тмин — по вкусу
- соль — по вкусу
Печень нарезать кусочками и слегка обжарить. Очистите 250 г репчатого лука и нарежьте его. Добавьте лук к печени и тушите ингредиенты под крышкой 5 минут.
Отварить курицу и говядину. Готовое мясо нарезать кубиками.
Очистите морковь и нарежьте ее. Промыть сельдерей и петрушку. Ингредиенты нарезать мелко. Добавить морковь и потушить массу на растительном масле.
Очистите оставшиеся 250 г (1/2 фунта) репчатого лука. Лук нашинковать и обжарить.
Нарезать батоны кубиками и выложить хлеб в миску с молоком. Перемешайте и отложите на время.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте яйца и тмин. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте массу.
Накройте противень фольгой. Перенести туда подготовленную массу. Смазать сметаной. Поставьте противень в духовку и запекайте наш мясной пирог до готовности. Дать немного остыть, нарезать порциями и подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить говяжью печень без муки
Primal Edge Health может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Мы обсуждаем , как приготовить говяжью печень без муки . По какой-то причине вы не хотите использовать муку в своих рецептах. Я тебя слышу! В наши дни пшеница является распространенным аллергеном для многих людей, и большинство диетических диет полностью исключают его из своих протоколов. Приготовление печени без муки предпочтительнее для целых 30, AIP, GAPS, безглютеновых, кето, плотоядных и других диет.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки; мы можем получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) за заказы, сделанные после нажатия наших реферальных ссылок. Все мысли и мнения — наши собственные, и мы никогда не продвигаем то, что не использовали бы сами.
Лучшие способы приготовления говяжьей печени
Существует три основных метода приготовления печени: тушение, жарение на сковороде и тушение с говяжьим фаршем.
Печень обычно не запекают сама по себе и не готовят на медленном огне, но вы, вероятно, найдете исключение.
SAUTE
Безусловно, самый популярный способ. Печень нарезают и обжаривают в масле с луком. Многие рекомендуют предварительно замочить печень в молоке или лимонной воде, чтобы избавиться от горького, богатого железом вкуса. Обжаренная печень отлично сочетается со сливочным соусом.
СКИДКА
Придайте печенке дополнительную хрустящую корочку за счет жарки на сковороде. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переверните только один раз, пока сок не образуется на второй стороне.Мой любимый подход к общей кухне — жарка печени без муки, а также печеночный паштет.
СКРЫТО
Замаскировать печень в вашем блюде можно одним из двух способов. Первый способ — мелко нарезать или измельчить печень вручную и смешать ее с чили или чем-то еще, что вы готовите.
Второй и мой личный выбор — измельчить печень, смешать ее с говяжьим фаршем, а затем приготовить так, как вам нравится говяжий фарш. Я рекомендую начинать с 10% печени, смешанной с 90% говяжьего фарша, и постепенно переходить к 25% печени и 75% говяжьему фаршу.US Wellness предлагает мясную смесь из говяжьего фарша, печени и почек. Это отличный способ добавить в свой рацион мясо без какого-либо необычного вида, вкуса или текстуры.
Если вы соблюдаете строгую диету для плотоядных животных, вам стоит узнать больше о способах употребления печени при диете для хищников.
Как приготовить говяжью печень без муки
Многие традиционные рецепты печенки требуют обмакивания говяжьей печени в муке, прежде чем обжаривать ее в масле или сале. Это добавляет немного аромата и может помочь уменьшить мускусный, богатый железом вкус печени.
Приготовление в муке также улучшает текстуру, образуя красивую хрустящую корочку, дающую приятное ощущение во рту.
Хотя это может быть вкусно, тем из нас, кто интересуется безглютеновым или низкоуглеводным подходом, нужно что-то другое.
В большинстве случаев я рекомендую просто не добавлять муку и продолжать рецепт без изменений. Как мы уже говорили выше, печень можно обжарить или обжарить прямо на сковороде с кулинарным жиром.
Таким же способом можно приготовить куриную печень без муки.Взгляните на мой кето-паштет из куриной печени, чтобы понять, что я имею в виду.
Всем, кто ест печень впервые, я настоятельно рекомендую использовать молотую печень.
После измельчения (подробнее об этом ниже) смешайте с говяжьим фаршем. Отсюда безграничные возможности для рецептов, которые вы можете приготовить. Подойдет любой рецепт с говяжьим фаршем!
Подавать любимое блюдо в его привычной форме, но с добавлением скрытой печени — идеальный способ начать есть больше печени. Это отличный выбор для разборчивых едоков, грудных малышей, детей и ничего не подозревающих членов семьи.
Мы делимся подобными советами в рамках членства в PEH, чтобы помочь людям восстановить свое здоровье с помощью продуктов животного происхождения, повысить плотность питательных веществ и вылечиться от долгосрочных и острых состояний. Если вам нужна помощь и вы хотите изменить свою диету и образ жизни, присоединяйтесь к нам сейчас!
THRIVE с питанием на основе животных!
Присоединяйтесь к нашему частному членству для еженедельных коучинговых звонков, и подотчетности, плюс постоянное вдохновение от единомышленников , стремящихся улучшить свое здоровье!
Как приготовить молотую печень
Я убедил вас попробовать молотую печень? Я надеюсь, что это так!
Самый простой способ приготовить молотую печень — спросить дружелюбное лицо за мясным прилавком у местного мясника.У них есть все инструменты и опыт, чтобы помочь вам, и обычно они не возражают против вашей просьбы.
В некоторых местах, таких как US Wellness, продаются готовые смеси из мяса органов, которые вы можете заказать онлайн и отправить замороженными к вашей двери.
Если вы можете найти только целую печень, задача в ваших руках. Нарежьте печень мелкими кубиками и поместите ее в чашу кухонного комбайна или емкость блендера. Взбейте или взбейте до однородной массы.
Когда я впервые увидел молотую печень, я был удивлен тем, какая у нее липкая, липкая текстура.Когда вы видите свой, знайте, что мягкая текстура — это нормально.
Смешивание с помощью машины приведет к получению наиболее однородной текстуры, но не у всех есть доступ к устройству. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте печень и смешайте ее с мясом вот так. Он не будет таким похожим по текстуре, но с помощью острого соуса или ароматных трав и специй вы все равно сможете его замаскировать.
Мясные маффины; рецепт нижеГде рядом со мной купить говяжью печень?
У меня есть несколько любимых мест, где можно купить печень травяного откорма, а также важные советы, о которых вам следует знать.Вся эта информация подробно описана в нашем руководстве для покупателей «Где купить печень».
Подпишитесь на руководства по покупкам, которые есть в нашей библиотеке ресурсов для подписчиков, и вы получите наши лучшие советы по закупке мяса непосредственно у людей, которые его выращивают. Введите свое имя и адрес электронной почты в форму выше.
Важно как можно больше поддерживать местных производителей продуктов питания и фермеров!
Как приготовить печень и лук без муки
Печень и лук — безусловно, самый известный способ приготовления печени.Не пропустите этот рецепт только потому, что вы не хотите использовать муку!
Пропустите слой муки и обжарьте печень прямо на сковороде. Это так просто! Печень можно жарить без муки, без проблем.
Приготовить говяжью печень без муки действительно легко, стоит только попробовать. Мы рассмотрели более подробную информацию в разделе выше, поэтому прокрутите назад, если вы это пропустили.
Прочтите полный список ниже, чтобы узнать о более вкусных рецептах печени без муки.
Это идеальный способ приготовить печень без муки.Всего 5 ингредиентов, все без молочных продуктов и без глютена, вы не ошибетесь! Этот рецепт подходит для диет в стилях кето, плотоядных, палео и AIP. Добавьте его в свой обед уже сегодня!
Получить рецептПаштет из говяжьей печени — это классическая закуска в любое время года. Это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!
Получить рецептПредпочитаете есть без молочных продуктов? Этот паштет такой же сливочный и восхитительный, но в рецепте нет масла или сливок!
Получить рецептЭто простой рецепт диеты для плотоядных животных, это богатый питательными веществами основной продукт, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.Я рекомендую этот рецепт печени для хищников всем!
Получить рецептМой любимый рецепт говяжьей печени кето обжаривает скрытую говяжью печень с говяжьим фаршем и ароматными низкоуглеводными ингредиентами. Смесь подается с мягкой капустной лапшой и имеет такой прекрасный вкус!
Получить рецептЯ начал добавлять в свой рецепт пеммикана мясные субпродукты много лет назад. Это простой шаг, который добавит к вашей еде все преимущества печени!
Получить рецептОбязательно попробуйте этот рецепт печени хищника! Это рецепт из одного ингредиента, вы действительно не можете ошибиться. К тому же детям это нравится! Это отличный способ заставить их есть здоровую пищу, которая им нравится.
Получить рецептЭтот пост был первоначально опубликован 22 ноября 2019 г. и был обновлен подробностями и новыми изображениями 11 декабря 2020 г.
Пирог с печенью и луком — OAKDEN
В этом рецепте печень готовится в пироге, она не запаивается сначала при жарке, поэтому она очень нежная, образуя насыщенный соус. Этот «пирог рабочего класса», имеющий долгую историю, также традиционно имел довольно толстую пирожную (крышку для пирога), что делало его сытной едой для сельских сельскохозяйственных рабочих и городских рабочих, которые регулярно его ели.
Пирог с печенью и луком
На 4–6 порций. Вам понадобится форма для пирога объемом 1,2 литра.
Состав рецепта:
- 50 г сливочного масла
- 750 г репчатого лука (очищенного и нарезанного кольцами)
- 750 г печени ягненка (нарезать очень тонкими ломтиками)
- 25 г простой муки (посыпанной молотой морской солью и черным перцем)
- 2 веточки для получения 1 столовой ложки нарезанных листьев тимьяна
- Из 1 веточки получится 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 500 мл говяжьего бульона
- Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
посмотреть этот мастер-класс по приготовлению песочного теста
- 400 г простой муки (плюс дополнительно для присыпки рабочей поверхности)
- 90 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 90 г сала (нарезанное кубиками)
- щепотка морской соли
- 2 больших яйца (взбитые)
- 1 яичный желток (для глазури)
- немного молока
Метод рецепта:
Для песочного теста : см. Этот мастер-класс по приготовлению песочного теста.В миске просейте муку и добавьте морскую соль. Возьмите масло и сало и слегка втирайте кончиками пальцев в муку, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо, чтобы превратить муку и масло в тесто, которое станет шелковистым и гладким. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие. Накройте и поместите тесто в холодильник, чтобы оно остыло на двадцать минут.
Для начинки для пирога : Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук на слабом огне в течение 7 минут, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.Выложите половину лука на дно большой формы для пирога объемом 1,2 литра.
Нарежьте печень тонкими полосками размером примерно 8 на 25 см, не оставляя кожуры и хрящей. Посыпьте тарелку мукой (и приправой) — переверните в ней полоски печени, чтобы покрыть их приправленной мукой. Выложите на лук слой печени, покрытой мукой. Затем посыпьте сверху измельченной зеленью. Повторите слои лука и печени, заканчивая слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.
Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока. Отщипните небольшое количество теста, раскатайте его до толщины около 5 мм в длинный прямоугольник. Вырежьте несколько полосок из теста шириной 2 см, которые вы разместите по длине, идя по всему краю формы для пирога, наполовину внутрь и наполовину, соединяя их вместе, где это необходимо. Смажьте полоски теста небольшим количеством молока.
Предварительно разогрейте духовку 200C
Раскатайте оставшееся тесто для крышки пирога, но оставляйте его достаточно толстым, около 1 см.Вырежьте достаточно большую форму, чтобы поместиться поверх формы для пирога. Накройте пирог крышкой, плотно закройте и обожмите полоски теста крышкой пирога — обрежьте лишнее тесто — сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте верх тесто взбитым яичным желтком. Выложите пирог на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200C в течение 20 минут. Через 20 минут неплотно накройте верх фольгой, уменьшите огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.
Когда пирог полностью выпечется и начинка станет очень горячей, достаньте из духовки.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте с овощами на пару и сливочным картофельным пюре.
Рецепт- (Традиционный пирог с говяжьей печенью и почками) | #RecipeTraditional #pie #beef #liver #kidneys | Пекарня Smiths | выпечка стейка и пирога с почками
Эти мясные пироги легко и весело приготовить, они станут отличным развлечением для всей семьи. Используйте сытные ингредиенты, такие как картофель, морковь, горох и соленый / фарш из говядины, чтобы приготовить потрясающие мясные пироги, которые понравятся вашей семье и друзьям.Используя несколько повседневных ингредиентов, вы можете приготовить восхитительные мясные пироги для следующего собрания или ужина. выпечка стейка и пирога с почками, как приготовить пироги, как испечь пирог, пироги, как сделать корочку для пирога, как сделать пирог с коттеджем,
Рецепт- (Традиционный пирог с говяжьей печенью и почками)
Всего просмотров 6969 на сегодняшний день
греческий, финал, ризи, фаст, еда, повар, рецепт, рецепты, ресторан, рестораны, Греция, онлайн, бронирование, как, сделать, торт, кухня, συνταγες, συνταγη, φαγητο, синтаги, синтажи, синтажи, Like
Традиционный пирог с говяжьей печенью и почками
Состав
2 крупные моркови, нарезанные кубиками
2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
2 крупные луковицы, нарезанные кубиками
500гр.говяжья печень, нарезанная на кусочки
500гр. говяжьи почки, нарезанные на кусочки
Соль, перец, оливковое масло
1 упаковка филло для пирогов
1 яйцо, протертое молоком
2 столовые ложки муки
1 ½ стакана белого вина
1 овощ кубик в 2 стакана воды.
Препарат
В большой сковороде обжарьте на масле лук, морковь и картофель. Как только они станут мягкими, достаньте их из кастрюли, слейте масло и держите в стороне. В том же масле обжарьте печень и почки.Когда их жидкость вытянется, выбросьте масло и используйте новое. Повторите ту же процедуру и добавьте половину вина. В третий раз добавьте овощи, 2 стакана воды с кубиками, муку, оставшееся вино и приправьте.
Тем временем смажьте маслом форму для запекания. Сделайте слой из 2 филлосов и добавьте немного масла между ними. Сверху на 2 филло добавьте один слой филло крестом, чтобы покрыть все блюдо. Добавьте смесь, а затем заверните внутрь уголки филлоса.Повторите ту же процедуру с двумя филлосами, шипите, добавьте третий крестиком и заверните конец филлоса, чтобы получилась упаковка. Используйте форму для духовки, чтобы перевернуть ее, а затем осторожно верните в форму. Намазать протертым яйцом, чтобы придать цвет пирогу. Выпекайте на сильном огне, пока он не станет золотистым.