6Авг

Печенье с добавлением творога: Печенье из творога – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить печенье из творога, рецепты вкусного творожного печенья

Печенье из творога – один из немногих низкокалорийных и полезных десертов. Мягкое, нежное, хрустящее, воздушное или ломкое – в зависимости от рецептуры оно бывает разной структуры, но неизменно вкусное и ароматное.

Содержание:

  1. Тесто для творожного печенья
  2. Виды печенья из творога
  3. Способы приготовления
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости
  6. Вкусный рецепт: творожные треугольники

Приготовить вкусное творожное печенье можно без яиц и масла, и даже без выпечки, готовится этот десерт очень быстро. Добавление творога в тесто не только делает его более мягким, нежным и эластичным, но и обеспечивает содержание большого количества белка, витаминов и ценных микроэлементов. Полезные свойства творога сохраняются и после термической обработки, а вкус у такого лакомства нежный, яркий и в меру сладкий.

Тесто для печенья

Тесто для творожного печенья готовится с добавлением различных ингредиентов. Найдется рецепт и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает диету или не употребляет яйца и масло.

В творожное тесто добавляют разнообразные начинки – фрукты, варенье, орешки, сухофрукты, мак, семечки и прочие наполнители, вкус от этого только выиграет. Тесто любит различные пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру, кардамон.

Большим плюсом является то, что для приготовления подойдет творог различной жирности, даже если он немного обветрился в холодильнике (но срок годности еще не истек), такой продукт смело можно добавлять в тесто.

Виды творожного печенья

Рецепты творожного печенья разнообразны и отличаются ингредиентами, способом приготовления и временем обработки.

1. Самые популярные виды

Печенье под названием «гусиные лапки». Вкусное, нежное, воздушное, его очень любят дети. Готовят его, используя творог, муку, масло, яйца и сахар. Свое название печенье получило за характерную форму треугольника, который прорезают, придавая форму лапок. Иногда такое печенье называют треугольники, ракушки или поцелуйчики.

Совсем другое лакомство получится, если вместо масла добавить сметану, кефир, растительное масло или не добавлять яйца. Такому печенью можно придавать различную форму и использовать в качестве дополнения повидло, варенье или растопленный шоколад. Будет очень вкусно и красиво!

2. Диетическое печенье

Всем, кто следит за фигурой и считает калории, пригодится рецепт печенья с овсяными хлопьями без масла. Оно низкокалорийное, содержит белки и углеводы, быстро готовится. В него добавляют изюм, цукаты, кусочки кураги и прочих сухофруктов. Количество сахара регулируется на свой вкус.

Тем, кто не любит овсяные хлопья, помогут рецепты творожного теста без масла и маргарина, ведь это самый калорийный ингредиент. Вкус у десерта не такой нежный, но текстура получается хрустящей и рассыпчатой.

3. Без выпечки

Этот десерт нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя таким простым и нехитрым в приготовлении лакомством. Творог скорее выступает в качестве начинки, а в приготовлении используется готовое печенье, шоколад и какао.

Сыр взбивают с сахаром, печенье размачивают в молоке, но недолго, чтобы оно сохранило структуру и стало более мягким. На пленку выкладывают тесто, сверху творог и накрывают остатками печенья. Получается прямоугольник, который поливают растопленным шоколадом со сметаной. Десерт оставляют в холодном месте на ночь, посыпают какао или сахарной пудрой и подают к столу.

4. С фруктами

Творожное печенье дополняют различными фруктами – свежими, запеченными, консервированными или сушенными. Их добавляют непосредственно перед выпечкой, чтобы кусочки фруктов не успели потемнеть и затвердеть.

Способы приготовления печенья из творога

Готовят творожное лакомство не только в духовом шкафу. Для этой цели вполне подойдет мультварка, сковорода и даже аэрогриль.

Мультиварка

Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов, поэтому печенье, приготовленное в этой печке, получится не только ароматным, воздушным и нежным, но и максимально сохранит пользу творога. Готовят печенье в режиме «Выпечка» 25-30 минут до румяной корочки.

Аэрогриль

Многие уверенны, что в аэрогриле можно готовить только мясные и рыбные блюда. Но это не так. Замечательный прибор с легкостью справится с приготовлением любой выпечки, в том числе печенья из творожного теста.

Его готовят на средней решетке аэрогриля, выстеленной пергаментом, около 15 минут при 230 градусах. Или 20 минут при 180 на нижней решетке.

Сковорода

Приготовить печенье из творога можно на обычной сковороде. Оно получится не хуже, чем в духовке или другом кухонном оборудовании. Секрет в том, чтобы печенье готовить на сковороде с антипригарным покрытием, в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Выпекают десерт, накрыв крышкой, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Существуют также специальные двусторонние сковороды для печенья, вафель и прочих кондитерских изделий.

Подготовка продуктов

Для приготовления воздушного и нежного печенья нужно правильно подготовить ингредиенты, прежде чем замешивать тесто:

  • муку обязательно просеять;
  • творог перетереть через сито или с помощью блендера;
  • подготовить другие ингредиенты в зависимости от рецептуры, могут понадобиться яйца, масло, маргарин, сметана, сода, уксус;
  • после того как тесто замешено, обязательно оставить его «отдохнуть» на некоторое время на столе или в холодильнике;
  • перед тем как отправить печенье выпекаться, духовку нужно разогреть.

Творог лучше выбирать не сильно зернистый и не кислый, наилучший вариант – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Секреты приготовления

Рецепты приготовления печенья из творога довольно просты. Но чтобы всегда получался отличный результат нужно запомнить некоторые хитрости.

  1. Творог для выпечки не должен быть полностью обезжиренным, оптимальным считается продукт 2-9% жирности.
  2. Даже если в твороге нет комочков, его нужно перетереть, чтобы тесто было пышнее, можно сделать это руками.
  3. Если творог слишком кислый, можно залить его молоком и оставить в холодильнике на 2 часа, затем выложить в марлю и хорошо отжать.
  4. Чтобы получить мягкое, не рассыпчатое печенье, на дно духового шкафа ставят емкость с водой.
  5. Муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным.
  6. Поверхность печенья смазывают взбитым желтком или сладкой водой, для получения румяной поверхности.
  7. Печенье должно постоять в печи после ее выключения еще 10-15 минут.
  8. Чем больше творога в тесте, тем рассыпчатей будет печенье.

Вкусный рецепт: творожные треугольники

Этот рецепт – без яиц. Ингредиенты для лакомства найдутся на любой кухне, а на его приготовление уйдет не более часа.

Нам понадобятся:

  • 200 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • уксус.

Приготовление:

  • творог перетереть;
  • добавить в творог масло комнатной температуры, хорошо перемешать;
  • погашенную уксусом соду влить в смесь;
  • просеять муку и замесить тесто;
  • оставить его «отдохнуть» 20 минут;
  • разделить на несколько частей, каждый раскатать и вырезать кружочки с помощью форм или рюмки;
  • каждый кружок опустить в тарелочку с сахаром одной стороной, сложить пополам, чтобы сахар был внутри;
  • то же повторить с полученной заготовкой, опять сложить, получится треугольник;
  • повторить манипуляцию с треугольником и выложить на противень так, чтобы сахар был сверху;
  • выпекать 15-20 минут, температуру установить 180 градусов.

Песочное печенье с творогом — рецепт с фото пошагово

Творог – продукт замечательный, полезный, с многовековой историей. Он вкусен и в свежем виде. А какие вкуснейшие блюда для завтрака можно приготовить, добавив творог!? Лепешки, блинчики, сырники, смузи… Всех и не перечислить.

Этот натуральный продукт является важным ингредиентом для выпечки. Как известно, именно с творогом получается самое рассыпчатое песочное печенье. Но, пожалуй, хватит петь дифирамбы. Пора испечь несложное песочное печенье с творогом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и пока держите в холодильнике. Муку смешайте с солью и сахаром.

Творог попробуйте на вкус, если он слишком кислый, то, возможно, сахара понадобится чуть больше.

Шаг 2 из 11

В мучную смесь добавьте кусочки сливочного масла.

Шаг 3 из 11

Пальцами быстро разотрите ингредиенты, чтобы получилась крошка с мелкими масляными ломтиками. Действовать нужно быстро, чтобы масло не начало таять от теплых рук.

Еще лучше, если есть возможность приготовить песочное тесто в кухонном комбайне, тогда весь процесс займет 2-3 минуты.

Шаг 4 из 11

Но у нас процесс ручной, поэтому продолжим.

К масляно-мучной крошке добавьте творог и снова все перемешайте, растирая ингредиенты пальцами.

Шаг 5 из 11

Теперь крошку нужно объединить в тесто.

Шаг 6 из 11

Удобнее это сделать на доске: выложите крошку на рабочую поверхность и соберите в ком. Если творог был чересчур сухим, и комок будет рассыпаться на крошки, добавьте 1-2 столовых ложки ледяной воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 7 из 11

Перед тем, как раскатывать тесто, подготовьте противень, застелив его пекарским пергаментом. Духовку включите разогреваться до 180-190°C.

Подпылив рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и формочками вырежьте печенье.

Шаг 8 из 11

Разложите заготовки на подготовленный противень.

Можно украсить: обмакните любую формочку в какао-порошок и слегка прижмите к поверхности заготовки. Получится вот такой симпатичный узор. Впрочем, печенье немного деформируется в духовке, так что узор может стать кривым. А вот чтобы этого не произошло, перед выпечкой наколите каждую заготовку вилкой, затем противень с содержимым можно вынести на холод на 15-20 минут, а уже потом выпекать. Получится гораздо ровнее!

Шаг 9 из 11

Выпекайте печенье в разогретой духовке 12-15 минут или до готовности. Немного охладите выпечку и подавайте к столу.

Шаг 10 из 11

Готовое печенье не слишком румяное, ведь в его составе мало сахара.

Шаг 11 из 11

Остывшее печенье перед подачей можно немного припорошить сахарной пудрой.

Этот рецепт теста можно назвать базовым, а значит, по вкусу добавляйте любые ароматизаторы при замешивании. Например, щепотка ванилина или кардамона придаст выпечке более изысканный аромат, а половина чайной ложки корицы добавит теплоты.

А как вы относитесь к шоколадному печенью? Замените 1-2 чайной ложки муки какао-порошком или покройте готовое печенье растопленным шоколадом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Печенье из творога, рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и ароматным рецептом творожного печенья, от которого не откажется ни один сладкоежка. Это печенье нравится даже тем, кто творог на дух не переносит. Оно получается, хрустящее снаружи, ароматное и мягкое внутри, с нежной начинкой — это очень вкусно. А какие ароматы стоят на кухне, просто сказка! Очень рекомендую попробовать это творожное печенье и Вам.

Очень вкусное домашнее печенье из творога с нежной начинкой

Ингредиенты: 

  • 300 г творога в тесто и 200 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка в тесто + 3-4 ст.л. для посыпки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г муки.

Как готовить творожное печенье в домашних условиях

1. Тесто немного напоминает песочное, замешивается без яиц, но с добавлением творога и сметаны. Масла добавлять много не нужно, чтобы тесто получилось боле легким. Сливочное масло предварительно нужно выложить на кухне, чтоб оно подтаяло и стало мягким. Итак, в глубокую миску для замешивания теста выкладываем сметану, всыпаем 50 г сахара и половину пакетика ванильного сахара (или 2 щепотки ванилина).

2. Добавляем творог. Мне нравится использовать творог в пачках, он более нежной консистенции и практически без комочков (зависит от производителя). Можно взять мягкий домашний творог, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Добавляем мягкое сливочное масло.

3. Пробиваем массу погружным блендером. Если творог мягкий, можно просто перемешать ложкой.

4. Всыпаем муку и продолжаем ложкой перемешивать тесто. Затем собираем тесто руками, вымешиваем и скатываем в шар. Тесто должно получится мягкое, податливое, но оно буквально чуть-чуть липнет к рукам — так и должно быть.

5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на пару часов. С охлажденным тестом проще работать, а за время, проведенное в холодильнике, разойдется мучная клейковина.

6. Тем временем готовим творожную начинку. Это будет не просто творог, а творожный крем, который слегка загустеет при выпекании. Соединяем в миске творог со сметаной, добавляем пару столовых ложек сахара и 2 щепотки ванилина или оставшийся ванильный сахар. Пюрируем нашу массу с помощью блендера или перемешиваем ложкой.

7. Для загущения массы добавляем 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Он слегка загустит творожную массу во время выпекания. Начинка готова!

8. Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой, тесто разделяем на 3 части, 2 убираем обратно в миску. Шар теста немного обваливаем в муке, мнем руками, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.  Форма печенья может быть разной. Можно приготовить треугольники из вырезанных с помощью стакана кружочков, можно подобным образом сделать розочки. Но проще всего раскатать тесто в круг и разрезать его на несколько частей — треугольников и свернуть из них рогалики. Итак, раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм.

9. Разрезаем тесто как торт: сначала пополам, затем на 4 части и так далее. Должно получиться 16 треугольников.

10. Выкладываем с края примерно 1 чайную ложку творожной начинки, затем набираем еще массу и смазываем треугольники. Слегка присыпаем сахаром.

11. Сворачиваем от края в центр наше печенье в форме рогаликов.

12. Обильно присыпаем сахаром.

13. На противень для запекания выкладываем лист белого пергамента. Я запекаю в мини-печи Gfgril, в комплектации с ней идет очень удобный антипригарный коврик. Выкладываем сформированное печенье.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов, режим верх и низ. Отправляем в разогретую печку противень с печеньем и выпекаем 15-17 минут. Пока выпекается первая партия, подготавливаем остальное печенье.

15. Вот такое ароматное, мягкое внутри и хрустящее снаружи получается домашнее печенье из творога. Очень вкусное! А если Вам понравился рецепт, можете поделиться им в социальных сетях, буду Вам очень благодарна. А еще я недавно готовила простое шоколадное печенье, вот рецепт. Приятного аппетита!

Благодаря крахмалу крем не растекается, но и не засыхает, остается нежным и мягким.

Печенье с творожной начинкой

По этому же рецепту можно сделать печенье с большим количеством начинки. Ингредиенты для теста те же, что выше, а вот творога для начинки можно взять в 3 раза больше. Из теста раскатываем квадрат, он не обязательно должен быть ровным. Разрезаем квадрат на 4 части (со сторонами примерно по 10 см). Затем разрезаем каждый небольшой квадрат наискось, под углом 45 градусов — получатся треугольники.

В центр выкладываем творожную начинку и сверху скручиваем края теста. Получаются такие аппетитные конвертики. По размеру они выходят больше, чем рогалики, для выпечки понадобится минут на 5 больше. В творожную начинку можно добавить яблоко, изюм, бананы. Творог из них не вытекает, получается очень вкусно и сочно. Обязательно попробуйте, Вам понравится!

Творожно-овсяное печенье, диетический рецепт с фото на Webspoon.ru

Диетическое творожно-овсяное печенье

Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в любую выпечку обеспечит его мягкость. Вот так и родился рецепт печенья.

Основа — песочное тесто. Готовится оно с добавлением творога, апельсинового сока и цедры. И последний штрих — полезнейшие хрустящие овсяные хлопья. Размер и форму печенья вы вправе выбрать на свой вкус. Я хотела получить в результате мягкую середину и хрустящий верх печенья. Поэтому приготовила его в виде приплюснутых шариков. Получилось вкусно и подходит для ПП. Приятного чаепития!

Как приготовить «Овсяно-творожное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Добавить кусочки холодного масла.

Шаг 4 Ссылка

Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.

Шаг 8 Ссылка

Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.

Шаг 9 Ссылка

Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.

Шаг 10 Ссылка

Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.

Шаг 12 Ссылка

Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.

Шаг 13 Ссылка

Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.

Очень вкусное печенье из творога

Если в доме любят выпечку, то очень вкусное печенье из творога – рецепт, который должен знать каждый кулинар. Вариантов разнообразия базовой версии лакомства очень много и каждому домашнему сладкоежке можно легко угодить. Тесто будет удачным и в шоколадном варианте, и в несладком – с травами и специями.

Как приготовить печенье из творога?

Совсем не хлопотно готовится творожное тесто для печенья, но имеет множество преимуществ, среди которых – длительный срок хранения лакомства. Оно не черствеет даже на следующий день после выпекания.

  1. Творог для выпечки берут любой: зернистый и пастообразный, сгодится даже продукт с истекшим сроком хранения, но важно, чтобы он не имел неприятного запаха.
  2. Формировать печенье можно в виде «ушек», «треугольников», шариков в кокосовой панировке.
  3. Шоколадное печенье можно сделать по любому рецепту, заменив равноценно часть муки в рецепте на какао-порошок.
  4. Рогалики из творожного теста выходят мягкими и рассыпчатыми, наполнять их можно любой начинкой.
  5. Творожное тесто выходит очень вкусным не только в десертном варианте. Убрав сахар и ваниль из рецепта и присоединив пряности, сухие травы и тертый сыр, выйдет отменное закусочное печенье.

Печенье «Гусиные лапки» из творога – рецепт

Не слишком калорийным и очень мягким будет творожное печенье «Гусиные лапки», если уменьшить количество добавляемого в классическое тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растереть творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
  2. Вмешать крошку из масла и муки, разрыхлитель.
  3. Охлажденное тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки.
  4. Обмакнуть кружки в сахаре, складывать пополам дважды.
  5. По краю сделать по 3 маленьких надреза, имитируя «лапки».
  6. Выпекать 20 мин, поместив в прогретую до 180°С духовку.

Берлинское печенье из творога

В семьях, где творог очень любим, выпечка на его основе долго не задерживается на столе, а печенье «Ушки» из творога в миг улетит, не успев остыть! Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Из предложенного количества ингредиентов получается целый противень лакомства. Все продукты нужно предварительно охладить. Готовое печенье смазывают лимонно-сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растереть творог с маслом.
  2. Насыпать муку с разрыхлителем, вымесить массу ложкой, затем руками (не долго).
  3. Готовое тесто убрать в холод на 2 ч.
  4. Раскатать прямоугольный пласт, обсыпать сахаром.
  5. С двух противоположных сторон свернуть рулеты, соединив их в центре.
  6. Завернуть в пленку и убрать на 1 ч. в холодильник.
  7. Развернуть пленку, разрезать на сегменты 1 см, выложить на противень, сформовать «сердечки».
  8. Выпекать 15 мин. при 200°С.

Печенье «Розочки» из творога

Очень быстрое вкусное и красивое творожное печенье с безе в виде «розочек». Идеальный вариант для начинающих кондитеров и для ситуации, когда у на пороге появляются неожиданные гости. В рецепте применяются сладкие творожные сырки, их можно заменить на 200 г творога, дополнить ванилином и 2 ст. ложками сахарного песка.

Ингредиенты:

  • творожные сырки с ванилином — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. К сыркам добавить 2 желтка и размягченное масло. Перемешать, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, убрать в холодильник.
  3. Взбить с сахаром 2 белка.
  4. Достать тесто из холода и разделить его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатать, смазать взбитыми с сахаром белками и свернуть в рулет.
  5. Нарезать рулеты на кусочки шириной 2 см. Заготовки выложить на противень на срез.
  6. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Печенье «Рогалики» из творога

Необычайно вкусным будет печенье из творога – рулетики. Творог здесь добавляется в тесто, а выпечка выходит мягкая, в меру рыхлая и безумно ароматная. Рогалики готовятся очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Предложенный рецепт – базовый, его можно дополнить корицей или ванилью, маком, а в начинку применить фрукты, шоколадную пасту или повидло.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

Печенье из творога с лимоном

При наличии электровафельницы можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт его очень простой. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили, с добавлением лимонной цедры, угощение будет необыкновенно ароматным, мягким и в меру рассыпчатым – идеальное угощение для детей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной и белой пены.
  2. Вмешать в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Полученное жидковатое тесто наливать в промасленную вафельницу и выпекать творожное печенье для детей в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.

Творожно-банановое печенье

Можно замесить быстрое и нежное тесто на очень вкусное печенье из творога, рецепт сгодится к завтраку. Из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяное и аппетитное мягкое лакомство. Кроме бананов можно добавлять в основу другие компоненты: корицу, кардамон, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог смешать с размятым бананом, сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
  2. Вмешать в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Разделить полученный ком на равные шарики.
  4. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекать печенье из творога и банана 15-20 мин. при 180°С.

Творожное печенье с яблоками – рецепт

Если хочется сделать необычное лакомство быстро и вкусно, рецепты нужно выбирать с минимальным количеством ингредиентов. В предложенное лакомство можно добавлять и зернистый творог, и сладкую пастообразную массу, подойдет любой вариант. В творожное печенье с яблоками уместно добавлять корицу и ваниль.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки натереть, смешать с творогом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, соду, муку.
  3. Сформировать шарики, выложить на противень.
  4. Готовить в прогретой духовке 25 мин.

Творожно-овсяное печенье

Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду лакомство, печенье из творога и овсяных хлопьев станет идеальным решением для тех, кто на диете. Вмешав в тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и лаймовая, и апельсиновая, а хлопья лучше протереть в кофемолке до состояния мелкой муки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука овсяная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Размять творог, мягкое масло, мед и яйца.
  2. С половины лимона снять цедру, добавить в творожную массу.
  3. Просеять овсяную муку, разрыхлитель, замесить тесто, раскатать.
  4. Вырезать заготовки, распределить на промасленном противне.
  5. Выпекать печенье из творога в духовке 20 мин при 180°С.

Творожно-кокосовое печенье – рецепт

Чтобы легко и просто разнообразить любимое лакомство, можно наполнить тесто тропическим ароматом. Молотую стружку добавляют и в тесто и панируют творожно-кокосовое печенье. Ароматные, в меру сладкие изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 шт.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г + 2 ст. ложки для панировки.

Приготовление

  1. Творог размять с мягким маслом.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
  3. Шар теста убрать в холод на 40 мин.
  4. Скатать шарики, обвалять в стружке.
  5. Выпекать печенье 15-20 мин. при 180°С.

Шоколадно-творожное печенье

Рецепт печенья из творога в духовке легко реализовать из пастообразной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру, которую не нужно дополнительно перетирать. Аппетитным будет десерт с шоколадной крошкой и сушеной вишней – такое сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • рубленный шоколад и сушеная вишня – по 1 ст. ложке;
  • погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В натертое масло добавить творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем какао и муку.
  2. Вмешать шоколад и вишню, убрать тесто в холод на 30 мин.
  3. Скатать «колобки», немного прижать.
  4. Выпекать печенье 20 мин. при 190°С.

Печенье из творога и тыквы

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – творожно-тыквенное печенье. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат – пышное, мягкое и долго не черствеющее лакомство.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Припустить в сотейнике тыкву, пюрировать блендером.
  2. Добавить яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Сформовать тесто, при необходимости подсыпая муку.
  4. Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать мягкое творожное печенье 15-20 мин. при 200°С.

Соленое печенье из творога

Преобразить и без того очень вкусное печенье из творога, поможет рецепт, описанный далее. Вместо масла допускается использование сливочного маргарина, а зернистый творог заменить пастообразной массой. Идеальный способ обогатить вкус угощения – добавить сушеные травы и тертый твердый сыр с солоноватым привкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • розмарин и тимьян – по ½ ч. ложке.

Приготовление

  1. Растереть творог с мягким маслом и тертым сыром, яйцом и кефиром, добавив соль и погашенную соду.
  2. Вмешать в тесто сухие травы и муку, раскатать, вырезать заготовки.
  3. Выпекать творожное печенье в духовке 20 мин., при 180°С.

Творожное печенье на сковороде

Без преувеличений можно сказать, что в отличие от других вариантов, хрустящее домашнее творожное печенье — полезное и здоровое. Тесто с творогом не требует расстойки и берется в работу сразу после замешивания. Если анализировать вкусы и текстуры, то это лакомство имеет очень мягкую серединку, потрясающую свежесть и молочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить муку с ванилином и разрыхлителем.
  2. Взбить яйцо с сахаром и творогом, замесить тесто.
  3. Раскатать в пласт, нарезать полосками, выложить на сковороду, жарить по 1 мин. с каждой стороны.

 

Печенье из творога и сметаны, рецепт в домашних условиях

Сегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь.

Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.

Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест  — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.

Попробуйте и вы сделать такое очень нежное творожное печенье для детей, которое им точно придется по вкусу со стаканом молока или кефира. А также маленьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это увлекательное занятие. Также советую посмотреть, как легко сделать простое творожное печенье ушки с сахаром, которое знакомо многим из детства.


Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Для приготовления теста сначала достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне или стационарном миксере, так как не надо ничего отдельно взбивать и смешивать. Сначала смешиваю яйца с творогом, сметаной, сахаром и мягким маслом.

Далее добавляю ванилин и или ванильный экстракт. Затем всыпаю муку с разрыхлителем и солью. После замешиваю мягкое тесто.

По консистенции оно не должно быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если хотите нежную и мягкую выпечку. Сахара можете положить чуть больше, если любите послаще.

Перед тем как формировать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за это время оно охладиться и с ним будет проще работать.

Далее разделяю его на три части, две из которых обратно возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся кусочком. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки любой формы и выдавливаю на них плунжером рисунок цветка. 

Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Сильно румянить их не надо. За 7 минут оно будет чуть мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно более хрупкое и песочное.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенек. Оно прекрасно хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло очень вкусным, советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Творожное печенье Гусиные лапки — пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья! Выпечка собственного приготовления есть в нашем доме регулярно. Когда привыкаешь к вкусному, оторваться уже невозможно.)

Сегодня представляю вам творожное печенье «Гусиные лапки», которое делается из творога, пшеничной муки и сливочного масла с добавлением сахара и ванилина (для аромата). Готовые печеньки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. Просто объедение!

  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 25 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Ванилин 3 г
  • Сахар для обваливания 60 г

Калории: 331 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 36.0 г

  • Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сахар мы брали тростниковый, но можете использовать и обычный белый.

  • Соедините размягчённое сливочное масло, 25 грамм сахара, ванилин и творог. Можно замешать всё погружным блендером для однородности массы.

  • Добавьте муку и разрыхлитель.

  • Вымесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник минимум на 1 час.

  • Охлаждённое тесто тонко раскатайте.

  • Вырежьте стаканом кружочки.

  • Обваляйте кружок в сахаре с одной стороны.

  • Сложите его пополам сахаром внутрь и снова обваляйте в сахаре с одной стороны.

  • Затем сложите полукруг пополам и снова обваляйте одну сторону. Проделайте так с каждым кружком.
    Выложите сформированные печенья на противень и отправьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

  • Готовым творожным печеньям дайте полностью остыть и подавайте их к чаю! Приятного аппетита!


«Гусиные лапки» из творога, сделанные в домашних условиях, станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Так как печенье имеет творожную основу, то хранить его лучше в холодильнике (особенно если дома жарко).

Белоусый хулиган, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Страница не найдена — Вкусы Домашнего

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сливочное масло с жареным чесноком ароматное и вкусное. Он идеально подходит для приготовления чесночного хлеба, картофельного пюре или для придания дополнительного вкуса стейку на гриле или жареным грибам. …

Подробнее о жареном чесночном масле

Восхитительная смесь сливочного майонеза и чесночного соуса песто из базилика. Этот простой майонез песто идеально подходит для бутербродов или соуса айоли к вашим любимым закускам.Это …

Подробнее о Easy Pesto Mayo (Песто Айоли)

Взрослая версия любимого с детства коктейля Ширли Темпл или Грязная Ширли — это освежающий коктейль в любое время года. Сделано из сиропа гренадин, водки и лимонно-лаймового…

Подробнее о коктейле Ширли Темпл

Эта сырная запеканка с курицей, беконом и ранчо готовится быстро и легко. Сделанный из яичной лапши и простых ингредиентов, он получается сытным и сливочным с поджаренными панировочными сухарями с пармезаном, придающим …

Подробнее о Куриной запеканке с беконом Ranch

Двойное шоколадное печенье с мятой начинается с мягкого помадного печенья, наполненного кусочками мяты из белого шоколада и посыпанного измельченными мятными леденцами.Сделанные из шоколадного бисквита, они …

Подробнее о двойном шоколадном печенье с мятой

Свежий, освежающий коктейль из сока граната и лайма, водки и апельсинового ликера. Гранатовый мартини или помтини — это красивый коктейль темно-красного цвета. Украшен сахарным ободком и …

Подробнее о гранатовом мартини (помтини)

Клюквенный соус — обязательный атрибут праздничного стола.Этот домашний клюквенно-апельсиновый соус готовится из простых ингредиентов, и на его приготовление уходит около 10 минут. Добавление апельсинового сока …

Подробнее о домашнем клюквенно-апельсиновом соусе

Эти тыквенные булочки с корицей очень мягкие и вкусные. Сделанные из сладкого теста в стиле булочек и наполненные тыквой и теплыми специями для тыквенного пирога, они представляют собой идеальную смесь …

Подробнее о тыквенных рулетах с корицей

Мягкие, пышные блинчики на пахте, тыкве и приправленные тыквенными специями.Эти блины готовятся быстро и просто. Они делают достаточно большую партию, чтобы накормить семью или заморозить…

Подробнее о Легких тыквенных оладьях со специями

Острые перцы халапеньо, наполненные сливочным сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, станут прекрасным дополнением к любой закуске. Эти попперсы с халапеньо легко приготовить и собрать вместе …

Подробнее о Easy Baked Jalapeno Poppers

Все вкусы чизбургера в хрустящем запеченном такито.Они начинаются с говяжьего фарша и лука, затем смешиваются с соусом и сыром и заворачиваются в мучную лепешку …

Подробнее о запеченном чизбургере Такитос

Вкусная пицца из лепешек со сливочным сыром, перцем халапеньо, хрустящим беконом и плавленым сыром. Это все компоненты поппера халапеньо без необходимости их набивать. Быстро…

Подробнее о лепешках с халапеньо и поппер

Быстрые и легкие пирожные с начинкой из сыра чеддер, свежего укропа и чесночно-укропного масла.Это печенье идеально подойдет к вашему любимому супу или …

Подробнее о бисквитном печенье с чеддером и укропом.

Страница не найдена — Вкусы Домашнего

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сливочное масло с жареным чесноком ароматное и вкусное. Он идеально подходит для приготовления чесночного хлеба, картофельного пюре или для придания дополнительного аромата стейку на гриле или жареным грибам.…

Подробнее о жареном чесночном масле

Восхитительная смесь сливочного майонеза и чесночного соуса песто из базилика. Этот простой майонез с соусом песто идеально подходит для бутербродов или соуса айоли к вашим любимым закускам. Это …

Подробнее о Easy Pesto Mayo (Песто Айоли)

Взрослая версия любимого с детства коктейля Ширли Темпл или Грязная Ширли — это освежающий коктейль в любое время года.Сделано из сиропа гренадин, водки и лимонно-лаймового…

Подробнее о коктейле Ширли Темпл

Эта сырная запеканка с курицей, беконом и ранчо готовится быстро и легко. Сделанный из яичной лапши и простых ингредиентов, он получается сытным и сливочным с поджаренными панировочными сухарями с пармезаном, придающим …

Подробнее о Куриной запеканке с беконом Ranch

Двойное шоколадное печенье с мятой начинается с мягкого помадного печенья, наполненного кусочками мяты из белого шоколада и посыпанного измельченными мятными леденцами.Сделанные из шоколадного бисквита, они …

Подробнее о двойном шоколадном печенье с мятой

Свежий, освежающий коктейль из сока граната и лайма, водки и апельсинового ликера. Гранатовый мартини или помтини — это красивый коктейль темно-красного цвета. Украшен сахарным ободком и …

Подробнее о гранатовом мартини (помтини)

Клюквенный соус — обязательный атрибут праздничного стола.Этот домашний клюквенно-апельсиновый соус готовится из простых ингредиентов, и на его приготовление уходит около 10 минут. Добавление апельсинового сока …

Подробнее о домашнем клюквенно-апельсиновом соусе

Эти тыквенные булочки с корицей очень мягкие и вкусные. Сделанные из сладкого теста в стиле булочек и наполненные тыквой и теплыми специями для тыквенного пирога, они представляют собой идеальную смесь …

Подробнее о тыквенных рулетах с корицей

Мягкие, пышные блинчики на пахте, тыкве и приправленные тыквенными специями.Эти блины готовятся быстро и просто. Они делают достаточно большую партию, чтобы накормить семью или заморозить…

Подробнее о Легких тыквенных оладьях со специями

Острые перцы халапеньо, наполненные сливочным сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, станут прекрасным дополнением к любой закуске. Эти попперсы с халапеньо легко приготовить и собрать вместе …

Подробнее о Easy Baked Jalapeno Poppers

Все вкусы чизбургера в хрустящем запеченном такито.Они начинаются с говяжьего фарша и лука, затем смешиваются с соусом и сыром и заворачиваются в мучную лепешку …

Подробнее о запеченном чизбургере Такитос

Вкусная пицца из лепешек со сливочным сыром, перцем халапеньо, хрустящим беконом и плавленым сыром. Это все компоненты поппера халапеньо без необходимости их набивать. Быстро…

Подробнее о лепешках с халапеньо и поппер

Быстрые и легкие пирожные с начинкой из сыра чеддер, свежего укропа и чесночно-укропного масла.Это печенье идеально подойдет к вашему любимому супу или …

Подробнее о бисквитном печенье с чеддером и укропом.

Страница не найдена — Вкусы Домашнего

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сливочное масло с жареным чесноком ароматное и вкусное. Он идеально подходит для приготовления чесночного хлеба, картофельного пюре или для придания дополнительного аромата стейку на гриле или жареным грибам.…

Подробнее о жареном чесночном масле

Восхитительная смесь сливочного майонеза и чесночного соуса песто из базилика. Этот простой майонез с соусом песто идеально подходит для бутербродов или соуса айоли к вашим любимым закускам. Это …

Подробнее о Easy Pesto Mayo (Песто Айоли)

Взрослая версия любимого с детства коктейля Ширли Темпл или Грязная Ширли — это освежающий коктейль в любое время года.Сделано из сиропа гренадин, водки и лимонно-лаймового…

Подробнее о коктейле Ширли Темпл

Эта сырная запеканка с курицей, беконом и ранчо готовится быстро и легко. Сделанный из яичной лапши и простых ингредиентов, он получается сытным и сливочным с поджаренными панировочными сухарями с пармезаном, придающим …

Подробнее о Куриной запеканке с беконом Ranch

Двойное шоколадное печенье с мятой начинается с мягкого помадного печенья, наполненного кусочками мяты из белого шоколада и посыпанного измельченными мятными леденцами.Сделанные из шоколадного бисквита, они …

Подробнее о двойном шоколадном печенье с мятой

Свежий, освежающий коктейль из сока граната и лайма, водки и апельсинового ликера. Гранатовый мартини или помтини — это красивый коктейль темно-красного цвета. Украшен сахарным ободком и …

Подробнее о гранатовом мартини (помтини)

Клюквенный соус — обязательный атрибут праздничного стола.Этот домашний клюквенно-апельсиновый соус готовится из простых ингредиентов, и на его приготовление уходит около 10 минут. Добавление апельсинового сока …

Подробнее о домашнем клюквенно-апельсиновом соусе

Эти тыквенные булочки с корицей очень мягкие и вкусные. Сделанные из сладкого теста в стиле булочек и наполненные тыквой и теплыми специями для тыквенного пирога, они представляют собой идеальную смесь …

Подробнее о тыквенных рулетах с корицей

Мягкие, пышные блинчики на пахте, тыкве и приправленные тыквенными специями.Эти блины готовятся быстро и просто. Они делают достаточно большую партию, чтобы накормить семью или заморозить…

Подробнее о Легких тыквенных оладьях со специями

Острые перцы халапеньо, наполненные сливочным сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, станут прекрасным дополнением к любой закуске. Эти попперсы с халапеньо легко приготовить и собрать вместе …

Подробнее о Easy Baked Jalapeno Poppers

Все вкусы чизбургера в хрустящем запеченном такито.Они начинаются с говяжьего фарша и лука, затем смешиваются с соусом и сыром и заворачиваются в мучную лепешку …

Подробнее о запеченном чизбургере Такитос

Вкусная пицца из лепешек со сливочным сыром, перцем халапеньо, хрустящим беконом и плавленым сыром. Это все компоненты поппера халапеньо без необходимости их набивать. Быстро…

Подробнее о лепешках с халапеньо и поппер

Быстрые и легкие пирожные с начинкой из сыра чеддер, свежего укропа и чесночно-укропного масла.Это печенье идеально подойдет к вашему любимому супу или …

Подробнее о бисквитном печенье с чеддером и укропом.

Страница не найдена — Вкусы Домашнего

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Сливочное масло с жареным чесноком ароматное и вкусное. Он идеально подходит для приготовления чесночного хлеба, картофельного пюре или для придания дополнительного аромата стейку на гриле или жареным грибам.…

Подробнее о жареном чесночном масле

Восхитительная смесь сливочного майонеза и чесночного соуса песто из базилика. Этот простой майонез с соусом песто идеально подходит для бутербродов или соуса айоли к вашим любимым закускам. Это …

Подробнее о Easy Pesto Mayo (Песто Айоли)

Взрослая версия любимого с детства коктейля Ширли Темпл или Грязная Ширли — это освежающий коктейль в любое время года.Сделано из сиропа гренадин, водки и лимонно-лаймового…

Подробнее о коктейле Ширли Темпл

Эта сырная запеканка с курицей, беконом и ранчо готовится быстро и легко. Сделанный из яичной лапши и простых ингредиентов, он получается сытным и сливочным с поджаренными панировочными сухарями с пармезаном, придающим …

Подробнее о Куриной запеканке с беконом Ranch

Двойное шоколадное печенье с мятой начинается с мягкого помадного печенья, наполненного кусочками мяты из белого шоколада и посыпанного измельченными мятными леденцами.Сделанные из шоколадного бисквита, они …

Подробнее о двойном шоколадном печенье с мятой

Свежий, освежающий коктейль из сока граната и лайма, водки и апельсинового ликера. Гранатовый мартини или помтини — это красивый коктейль темно-красного цвета. Украшен сахарным ободком и …

Подробнее о гранатовом мартини (помтини)

Клюквенный соус — обязательный атрибут праздничного стола.Этот домашний клюквенно-апельсиновый соус готовится из простых ингредиентов, и на его приготовление уходит около 10 минут. Добавление апельсинового сока …

Подробнее о домашнем клюквенно-апельсиновом соусе

Эти тыквенные булочки с корицей очень мягкие и вкусные. Сделанные из сладкого теста в стиле булочек и наполненные тыквой и теплыми специями для тыквенного пирога, они представляют собой идеальную смесь …

Подробнее о тыквенных рулетах с корицей

Мягкие, пышные блинчики на пахте, тыкве и приправленные тыквенными специями.Эти блины готовятся быстро и просто. Они делают достаточно большую партию, чтобы накормить семью или заморозить…

Подробнее о Легких тыквенных оладьях со специями

Острые перцы халапеньо, наполненные сливочным сыром и покрытые хрустящими панировочными сухарями, станут прекрасным дополнением к любой закуске. Эти попперсы с халапеньо легко приготовить и собрать вместе …

Подробнее о Easy Baked Jalapeno Poppers

Все вкусы чизбургера в хрустящем запеченном такито.Они начинаются с говяжьего фарша и лука, затем смешиваются с соусом и сыром и заворачиваются в мучную лепешку …

Подробнее о запеченном чизбургере Такитос

Вкусная пицца из лепешек со сливочным сыром, перцем халапеньо, хрустящим беконом и плавленым сыром. Это все компоненты поппера халапеньо без необходимости их набивать. Быстро…

Подробнее о лепешках с халапеньо и поппер

Быстрые и легкие пирожные с начинкой из сыра чеддер, свежего укропа и чесночно-укропного масла.Это печенье идеально подойдет к вашему любимому супу или …

Подробнее о бисквитном печенье с чеддером и укропом.

DORIE GREENSPAN » Творожное печенье с травами

Вот одна из миллиона вещей, которые мне нравятся в выпечке: каждый раз узнаешь что-то новое. На прошлой неделе я узнал, что можно делать печенье, используя творог вместо молока.

Я собирался записать это в графу «необходимость — мать изобретения», но более вероятно, что это новое печенье появилось из-за лени: я не мог идти по снегу за пахтой, и у меня не было мой обычный прием b-молока: йогурт (я использую примерно две трети йогурта на одну треть молока).Я посмотрела на творог, подумала, как же мне понравилось творожное тесто, которое я когда-то делала для выпечки, и принялась за дело. Травы, такие хорошие, были добавлены в последнюю минуту — они вывалились из холодильника.

Кто-то, кто разбирается в химии больше, чем я, мог бы сказать вам, что творог был хорошим заменителем из-за его кислотности. Я скажу вам, что это было великолепно из-за его вкуса. У него была и сладость, и резкий запах, и эти качества, наряду со вкусом трав, сделали печенье выдающимся даже до того, как в него добавили слой масла и немного копченого лосося, как я подавал их в первый раз.Творогу тоже ставлю лайк за консистенцию печенья: нежное и легкое.

Безусловно, нежность и легкость должны быть отличительными чертами хорошего печенья, из чего бы вы его ни приготовили. Если вы новичок в бисквитном деле, я здесь, чтобы заверить вас, что нежность и легкость не так неуловимы, как могут заставить вас поверить знатоки печенья. На самом деле, они вовсе не неуловимы.
Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить печенье, которым вы будете гордиться (и которое доставит вам удовольствие):

Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Вся драма печенья в слоеном, а наибольшая доля слоеного получается из разрыхлителя.

Начните с холодных ингредиентов. Очень холодные ингредиенты. Смешайте творог и молоко и нарежьте масло, затем поместите их обратно в холодильник, пока вы готовите сухие ингредиенты и разогреваете духовку.

Не беспокойтесь о чистоте. Когда вы смешиваете масло с сухими ингредиентами — вы можете использовать блендер для выпечки, но я всегда делаю это пальцами — растирайте, раздавливайте, нажимайте и перемешивайте, но остановитесь, прежде чем вы получите идеальную смесь.Вам нужно тесто для каменистой дороги с покрытыми мукой кусочками масла размером от хлопьев до горошин.

Не поддавайтесь желанию замесить тесто до однородности. После того, как вы перемешаете творог и молоко, у вас будут большие творожные массы теста, и будут некоторые сухие места. Дотянитесь до миски и сложите тесто пару раз, чтобы собрать его вместе и собрать убегающую муку. Тогда остановись! Недостаточное смешение лучше, чем чрезмерное.

Будьте сильными на резке. Если у вас есть настоящий резак для печенья — высокий резак диаметром от 2 до 2 1/2 дюймов, открытый сверху и с ручкой — используйте его; если нет, ищите стакан аналогичного размера. Раскатать тесто до тех пор, пока оно не станет высотой от 1/2 до 3/4 дюйма (3/4 дюйма — это действительно много; ваш выход будет ниже, но ваше печенье будет возвышаться… и немного рискует опрокинуться, но жизнь на грани может быть веселой) и резать уверенно. Нажмите на резак прямо вниз, затем поднимите его прямо вверх — без перекручивания.Никто. Если вы повернете нож, вы запечатаете края теста и не позволите ему подниматься равномерно и обильно.

Сделайте это один раз, и техники останутся с вами навсегда. А если вы хотите с ними поиграть, посмотрите мой рецепт: я дала вам пропорции и для печенья на пахте, и для сладкого печенья. Не забывайте — всего лишь небольшая доработка, и бисквит, который вы любите с соусом, может стать любимым бисквитом со взбитыми сливками и ягодами. Однажды снег остановится, и снова наступит сезон песочного печенья.По крайней мере, это то, что я говорю себе.

(Эта история появилась в моей колонке Everyday Dorie в Washington Post Food)

Творожное печенье | Моя Биззи Кухня

Это творожное печенье такое вкусное.

Разве вы не ненавидите, когда думаете, что хотите что-то сделать, а потом понимаете, что вам не хватает ингредиента? Я начал делать печенье вчера утром, и у меня не было никакого молока. Никакого миндального молока, обезжиренного молока и т. д. Знаете, что у меня было? Стручки фундука! Творог полезен!

Как только я выхватила стручки из холодильника, увидела творог и подумала, какого черта – почему бы не посмотреть, работает ли это!

Первый шаг — взбить творог.Я добавил чашку в высокую банку и использовал свой погружной блендер, чтобы смешать его, пока он не стал кремовым.

Можете попробовать творог?

Нет!

Хотите верьте, хотите нет, но в этих бисквитах всего ОДНА столовая ложка сливочного масла — просто натрите теркой для сыра смесь муки и покройте ею. Как только тесто смешано, я просто кладу его на слегка посыпанный мукой стол и раскатываю его в прямоугольник, чтобы разрезать печенье на шесть частей.

Затем смажьте стручками орехов и запекайте при 450°С в течение 10 минут.

Вот это корочка!

Вчера приготовила на завтрак творожное печенье с соусом. Я очень хотел использовать пакетик с соусом Джимми Дина, но понял, что срок его действия истек в 2016 году — прекрасно! Мой рецепт подливки из сосисок на одного ниже.

Распечатать

Печенье с творогом

Кто знал, что из творожного крема получится влажный бисквит?! Независимо от того, на каком плане WW вы находитесь, каждое печенье дает 4 очка.

Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

1 3/4 стакана самоподнимающейся муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка холодного сливочного масла, натертого на терке
1/2 стакана взбитого творога (обезжиренного)
4 столовых ложки @nutpods (у меня был фундук)
1 столовая ложка уксуса

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте тертое сливочное масло и перемешайте.В отдельной миске смешайте творог, орехи и уксус, добавьте к муке и перемешайте до однородности.

Положите на посыпанную мукой поверхность, сформируйте прямоугольник и вырежьте шесть бисквитов. Смажьте верх небольшим количеством стручков орехов и выпекайте при температуре 450°С в течение 10 минут.

Оказывается, срок годности моей упаковки для соуса с колбасой истек в 2016 году 🤣

Итак, я приготовила соус для сосисок на одного: 1 унция колбасы, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла и 2/3 стакана обезжиренного молока. Приготовьте колбасу, добавьте муку и масло и медленно вмешайте молоко до загустения.Соль и перец по вкусу.

С моим соусом из сосисок бранч получил 9 баллов — очень вкусно! Дайте мне знать, если вы делаете эти печенья! Если вы любите печенье – попробуйте это печенье почти без масла!

С Днем поминовения — хотя сегодня у нас не будет гигантского барбекю, сегодня я буду жарить на гриле — у нас есть свиные ребрышки на яме. Надеюсь, вам понравится этот день, как бы вы его ни провели — до следующего раза!

Биз

Я вдова, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни.Готовка и нахождение на кухне питают мою душу!

Творожное печенье с травами и травами Дори Гринспен

Для этого нежного печенья с кусочками важно использовать глубокую, тонкостенную формочку для печенья диаметром 2 1/4 дюйма, чтобы получить аккуратный надрез по краям.

Подавать со сливочным маслом; они потрясающие для приготовления бутербродов.

Готовить заранее: вырезанное печенье можно положить на противень, заморозить и герметично упаковать; они хранятся до 2 месяцев и могут быть выпечены прямо из морозильной камеры.Испеченное печенье следует есть прямо из духовки (лучше всего) или в течение 2 часов. Разогреть бисквит можно в 350-градусной духовке, но текстура будет более плотной, чем у только что испеченного.


порции: 5 10 20 30

10

10

Проверенные

Ингредиенты
  • 2 чашки муки, плюс Подробнее для рабочей поверхности

  • 1 столовая ложка выпечки порошок

  • 1 / от 2 до 3/4 ч. ложки мелкой морской соли

  • 1/4 ч. 3/4 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 2–3 столовые ложки рубленых свежих трав, таких как укроп, базилик, зеленый лук, петрушка, кинза или их комбинация


Указания

Центр a поставить в духовку и разогреть духовку до 425 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль (по вкусу) и пищевую соду в большой миске. Смешайте творог и молоко в отдельной миске.

Посыпать смесью муки масло и зелень; перемешайте, чтобы покрыть масло мукой. Используйте кончики пальцев или металлический блендер для выпечки, чтобы растереть, выдавить и/или нарезать масло на сухие ингредиенты. Вы стремитесь получить комковатую смесь с кусочками любого размера и формы, от размера горошины до хлопьев.Это будет выглядеть грубо, и это именно то, что вам нужно.

Залить сухие ингредиенты творожно-молочной смесью; используйте вилку, чтобы аккуратно перемешать все вокруг, пока у вас не получится мягкое тесто. Сожмите кусок, и он будет держаться вместе. У вас могут быть несколько сухих мест здесь и там, но вы собираетесь позаботиться о них. Дотянитесь до миски и переверните, сложите и замесите тесто — полегче, это не хлеб — достаточно, чтобы собрать все вместе в шар.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто.Слегка посыпьте тесто сверху и либо промокните тесто руками, либо скатайте его булавкой, пока оно не станет высотой от 1/2 до 3/4 дюймов. Не волнуйтесь, если тесто раскатывается неровно: здесь важнее аккуратность и быстрота, легкое прикосновение.

Использовать резак; ваша цель — разрезать печенье как можно ближе друг к другу, чтобы получить максимальную отдачу от первого раунда. Переложите печенье на противень во время работы, оставив их на расстоянии не менее дюйма друг от друга.Соберите объедки; снова слегка раскатайте тесто, как можно меньше его перемешивая, и вырежьте дополнительные печенья, опять же, как можно ближе друг к другу; перенести их на лист. Вы можете пойти еще раз похлопать и порезать; просто знайте, что печенье третьего круга не поднимется так резко, как другие; однако они будут вкусными. Имейте в виду, что вы стремитесь получить в общей сложности 10 бисквитов.

(На этом этапе печенье можно заморозить до твердого состояния, затем герметично завернуть и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.Выпекать, не размораживая; просто добавьте еще около 3 минут ко времени выпекания в духовке.)

Выпекайте от 14 до 18 минут, поворачивая противень вперед-назад в середине процесса, пока печенье не станет высоким, пышным и золотисто-коричневым. Снимите их с противня и сразу подавайте.

ВАРИАНТ: Вы можете приготовить более традиционное печенье, заменив творог и цельное молоко 3/4 стакана пахты.