18Май

Овощи на ужин рецепты: Что приготовить на ужин из овощей

Содержание

идеальные продукты для легкого и полезного ужина • INMYROOM FOOD

Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык вставать рано, успевать много и работать допоздна.

Основные правила здорового ужина просты и понятны: во-первых, он не должен быть калорийным (вашему настроившемуся на отдых организму будет просто некуда девать такой заряд энергии), во-вторых, состоять преимущественно из белков и сложных углеводов (ведь простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии) и, наконец, ужин обязательно должен закончиться за 3 часа до сна, чтобы пища не отягощала желудок и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.

Именно по этим критериям здорового вечернего рациона мы подобрали для вас самые подходящие для идеального ужина продукты и лучшие рецепты с ними.

Овощи

Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.

Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.

Салаты

Множество салатов прекрасно справляются с ответственной ролью полноценного ужина. Мы в KitchenMag, например, просто обожаем готовить по вечерам классический греческий салат: это очень простой рецепт, который без труда осилят даже те, кто терпеть не может готовить, а ваш организм будет бесконечно благодарен вам за легкий ужин, богатый витамином Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и природными антиоксидантами.

Вы можете приготовить себе самый простой овощной салат, например, весенний салат с зелеными бобами, сделать упор на домашнюю кухню и попробовать рецепт традиционного итальянского салата с помидорами и свеклой или, наконец, придумать что-то совершенно оригинальное, добавив другие ингредиенты помимо овощей. Примеры: низкокалорийный салат с киноа и спаржей, необычное сочетание курицы, авокадо, шпината и клубники или же изысканный и очень питательный салат с нутом и баклажанами.

Овощные котлетки

У многих овощные котлеты ассоциируются исключительно с постным меню. Мы призываем взглянуть на это блюдо с иного ракурса и попробовать приготовить его на ужин.

Рецептов котлет не из мяса существует довольно много, но вы наверняка тут же захотите приготовить такие крутые блюда, как котлеты из киноа с овощами, нежные овощные котлетки с зеленым горошком и горчичным соусом или же легкие котлеты из цукини с чесноком и петрушкой.

Овощи в таком виде будут полезны людям с проблемами пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, да и просто всем, кто следит как за своим здоровьем, так и за фигурой.

Овощи на пару

Вряд ли стоит говорить что-то отдельно про такое диетическое блюдо, как овощи на пару. Это вся польза овощей в чистом виде. Не бойтесь покупать замороженные овощи: холод — лучший консервант, и быстрая заморозка отлично сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, которыми богаты любые овощи.

Обладатели пароварки могут легко и быстро готовить себе овощи на пару хоть каждый вечер: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, морковь и многие другие смеси прекрасно годятся на роль легкого и здорового ужина. Йогуртовый или нежирный мятный соус с зеленым горошком станут прекрасным сочетанием для ваших овощей.

Запеченные овощи

Для тех, кто устал варить овощи на пару или находит это блюдо слишком пресным, мы советуем разнообразить свой вечерний рацион запеченными овощами. Никакого вреда для фигуры, быстрое насыщение и новые вкусовые сочетания — вот лишь некоторые преимущества такого ужина.

Простую брюссельскую капусту можно приготовить с оливковым маслом и чесноком и подавать со свежей кинзой, любые овощи можно запекать, посыпав сыром, а белый уксус и черный молотый перец придаст оригинальный вкус запеченным цукини.

Нежирное белое мясо, рыба и морепродукты

Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

Курица

Курицу на ужин можно варить, запекать или тушить. Вы можете приготовить ее в качестве самостоятельного блюда, добавив в качестве главной изюминки какой-нибудь необычный соус, а можете добавить белое диетическое мясо в овощной салат: оба варианта хороши для легкого вечернего приема пищи.

Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным.

Индейка

Рыба

Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение 2–3 часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.

Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.

Морепродукты

Супы

Жидкая пища, как известно, очень легко усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести и при этом быстро насыщая. Ваш организм точно поблагодарит вас, если на ужин вы выберете именно суп.

Бульоны

Бульоны — панацея для пищеварительной системы, не зря их предписывают как обязательное блюдо для всех, кто испытывает проблемы с желудком или страдает замедленным обменом веществ.

Самый популярный бульон, конечно, куриный. Это диетическое блюдо, которое отлично подойдет не только на ужин, но и на обед. Главное — научиться готовить его быстро и по всем правилам.

Супы-пюре

Витаминный овощной суп-пюре — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе у всех, кто решил питаться правильно. Он отлично годится и для вечернего приема пищи: низкая калорийность, небольшое время приготовления и несомненная польза для организма — что еще нужно для идеального ужина?

Наши фавориты — яркие супы-пюре из свеклы и нута, овощной суп с имбирем, морковью и куркумой и быстрый диетический суп-пюре из спаржи.

Овощные супы

Холодные супы

Лето — сезон холодных супов. Нет ничего лучше, чем в жаркий летний вечер утолить голод и жажду легким овощным супом, будь то классический гаспачо или необычный йогуртовый суп.

Меню холодных супов буквально пестрит рецептами из разных стран: это и болгарский таратор, и французский вишисуаз, и вышеупомянутый испанский гаспачо, и традиционная русская окрошка. Выбирайте любой рецепт понравившегося вам холодного супа и смело подавайте его на ужин.

Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минутболее часа3-4

  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидор среднего размера – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • Свежие хлебные крошки – 0,3 ст.
  • Растительное масло — для сбрызгивания.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Репчатые луковицы – 2 шт.
  • Красное сухое вино – 1 ст.
  • Сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясной фарш – 800 г.
  • Тертый пармезан – 75 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.

  1. Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
  2. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину.
  3. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
  4. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 минуты.
  5. Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 минут. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 час.
  6. Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
  7. Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
  8. Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Как и с чем подавать:

Подавать с соусом.

Читай также: Как правильно варить овощи: 5 советов для вкуса и пользы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

1219 пошаговых рецептов приготовления с фото

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в…

Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку.

Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь…

Мы долгое время жили в Средней Азии (в Киргизии), и нам, конечно же, стала близка национальная кухня. Жили дружно, не обращая внимание на национальность, и многие наши русские рецепты перешли к ним, а мы переняли у них. Если во дворе у русских…

В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране…

Нахмурилось небо, холодно, сыро… и в памяти всплыли воспоминания о болгарском солнышке и море, теплом песочке и очень-очень-очень вкусной еде))).  Сам собой пришел на ум рецепт одного аутентичного, вкусного и, что важно, простого блюда,…

Не могу сказать про себя, что не разборчива в еде, но индийская кухня, как и многие другие, мне тоже пришлась по душе, возможно, благодаря специям, к которым я весьма неравнодушна. Поэтому меня просто распирает от желания поделиться еще одной…

Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…

Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года.

 Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике. Запеченные репа и морковь с медом Мы…

Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные:…

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…

Свекла — замечательный, полезный овощ, блюда из него занимают почетное место на нашем столе. Что только не готовят хозяйки из нее! Свекла прекрасно сочетается с овощами и другими продуктами и, конечно, с творогом. Предлагаю вам попробовать…

Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти….

Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: «А почему не запеченные овощи?». Это очень простое, но очень вкусное блюдо. Нам понадобитсяПомидорыПерец сладкий.

..

Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На…

Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о…

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В…

Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого еще не пробовали. Цеппелины будут меньше…

Надеюсь, что это овощное блюдо понравится не только вегетарианцам. Оно пришло из еврейской, арабской и турецкой кухни, везде имеет разное название. Хацилим — это название блюда еврейского. Это не баклажанная икра, но внешне очень напоминает её….

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин…

Весной, когда организму так не хватает витаминов, нужно внимательнее отнестись к организации питания. А это значит, включить в свой рацион больше зелени и овощей. Салаты со шпинатом, черемшой, редисом, диетические супы, морепродукты, брокколи,…

7 ужинов: что приготовить на ужин из сезонных овощей

7 ужинов © tochka.net

Традиционно по пятницам мы составляем для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита.

Читай другие материалы рубрики «7 ужинов«

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю с 1 по 7 сентября. Не забывай, что сейчас в самом разгаре пора заготовок, а потому читай рецепты вкусной консервации на tochka.net.

Удачной и вкусной недели!

ЧИТАЙ: Простые заготовки на зиму: готовим традиционные овощи

На этой неделе тебе понадобится купить:

Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:

  • Куриное филе 1 кг
  • Мясо 300 г
  • Сметана 200 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Сыр 100 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Яйца 6 шт.

Овощи, фрукты, травы:

  • Картофель 800 г
  • Лук 6 шт.
  • Кабачки 1 кг
  • Баклажаны 9 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец 4 шт.
  • Помидоры 9 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Цветная капуста 700 г
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень 5 пучков

Бакалея и алкоголь:

  • Мука 130 г
  • Томатная паста 60 г
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Херес 1 ст. ложка
  • Домашний квас 1 л

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.

Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами — в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них — в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.

Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

Понедельник

Баклажаны с чесноком © shutterstock

Баклажаны с чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажанов,
  • 1 помидор,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой, обсуши, срежь хвостики и нарежь вдоль длинными тонкими полосками. Пересыпь баклажаны солью и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь, а затем промой.

Помидор нарежь небольшими дольками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Плавленый сыр также порежь небольшими брусочками.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарь баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждую полоску обжаренных баклажанов смажь чесноком. На край полоски выложи кусочек помидора, плавленый сыр, щепотку зелени, посоли, поперчи и сверни рулетиком. Таким образом приготовь все рулетики. Чтобы они не развернулись, их можно скрепить деревянными шпажками.

Помести баклажаны с чесноком и плавленым сыром на смазанную маслом сковороду и обжарь на небольшом огне, пока сыр не расплавится.

Затем выложи готовые баклажанные рулетики на блюдо, укрась зеленью и подавай горячими.

Вторник

Запеканка из кабачков © Depositphotos

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков,
  • 200 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 1 луковица,
  • зелень (лук, петрушка, базилик),
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложка паприки,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порежь мелкими кусочками, немного посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. На разогретой сухой сковороде без масла обжарь курицу, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Сними мясо со сковороды.

Лук мелко порежь. Измельчить зелень. Сыр натри на крупной терке.

Молодые кабачки можно не чистить, а со старых лучше снять кожицу. Потри кабачки на крупной терке. Чтобы кабачки не стекали лишним соком, займись ими в последнюю очередь.

Яйца взбей вилкой, добавь сметану, соль, специи и перемешай. Затем добавь муку, оставшееся растительное масло и хорошенько перемешай.

Соедини мясо, лук, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и снова все перемешай. Форму для выпекания смажь растительным маслом, выложи в нее смесь и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку из кабачков слегка остуди, порежь на порционные кусочки и подавай с овощным салатом и зеленью.

Среда

© Shutterstock

Домашняя окрошка

Ингредиенты:

  • 1 л домашнего кваса,
  • 300 г отварного мяса или колбасы,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 картофелины в мундире,
  • 3 огурца,
  • зелень (лук, укроп, петрушка),
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 100 г сметаны,
  • перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Охлажденное отварное мясо, желательно нежирное, порежь на мелкие кусочки. Вместо мяса также можно взять вареную колбасу или сосиски.

Очищенные от шкурки картофель и огурцы нарежь одинаковыми небольшими кубиками. Отдели яичные белки от желтков и белки также порежьте маленькими кубиками.

Зелень помой. Зеленый лук мелко порежь и разотри с небольшим количеством соли. Остальную зелень мелко порежь.

Сделай заправку. Яичные желтки разотри с горчицей, сахаром и сметаной. Добавь в эту смесь немного кваса, хорошо перемешай и заправь окрошку.

Все компоненты хорошо перемешай и залей квасом.

Четверг

© Shutterstock

Спаржевая фасоль с курицей под винным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (филе),
  • 400 г спаржевой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка вина Херес,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты.

Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течение 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.

Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, вино, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.

В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут.

Пятница

© Shutterstock

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп, кинза),
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • душистый и черный перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежь кружочками и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.

Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними шкурку. Нарежь помидоры ломтиками.

Кабачки нарежь полукружочками. Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.

Приготовь зажарку. Спассеруй в разогретом растительном масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, далее – томат, хорошо перемешай и прожарь еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпь кабачки, добавь 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны.

Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавайте на стол.

Суббота

Баклажаны в духовке © shutterstock

Баклажаны в духовке, фаршированные мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша,
  • 4 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 200 г шампиньонов,
  • несколько веточек зелени (базилик, укроп),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 50 мл 20%-х сливок,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помой и срежь хвостики. Если баклажаны крупные, то разрежь их пополам. Удали изнутри мякоть и порежь ее кубиками, оставив у баклажанов верхнюю корочку примерно 1 см толщиной. Баклажанные «лодочки» и мякоть посоли и оставь на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем смой соль.

Получившиеся «лодочки» выложи на противень или сотейник, смажь маслом и запекай баклажаны в духовке, разогретой до 230°C, 10-15 минут.

В это время приготовь начинку для баклажанов.

Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Поруби зелень. Пробланшируй 2 минуты помидоры, сними с них шкурку и мелко порежь. Порежь шампиньоны.

На растительном масле слегка обжарь лук, затем добавь грибы, а через 15 минут, когда выпарится жидкость — баклажанную мякоть и, помешивая, обжарь еще 5 минут. В конце добавь помидоры, чеснок, зелень, сахар, посоли и поперчи.

Готовые овощи перемешай с куриным фаршем и полученную начинку выложи в подготовленные баклажанные «лодочки». Сверху каждый баклажан полей сливками, положи полоску плавленого сыра.

Запекай баклажаны в духовке, разогретой до 180°C, 30-40 минут.

Готовые баклажаны достань из духовки, выложи на блюдо, укрась зеленью и подавай горячими.

Воскресенье

Рецепты из цветной капусты © Depositphotos

Французское суфле из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разбери на соцветия, провари в слегка подсоленной воде 3-4 минуты без крышки, чтобы ушел специфический капустный запах. Затем капусту откинь на дуршлаг, облей холодной водой, обсуши и протри через дуршлаг, отложив несколько целых соцветий в сторонку.

В кастрюльке растопи масло, добавь муку, мускатный орех, влей молоко, и, помешивая, провари смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Отдели белки от желтков. Разотри желтки с сахаром и солью, а белки взбей в крепкую пену. В слегка остывшую смесь тонкой струйкой, помешивая, введи желтки, а затем — взбитые белки.

В смазанные маслом небольшие формочки для выпекания выложи целые кусочки цветной капусты, сверху залей полученной массой и запекай в разогретой до 150°С духовке 30-40 минут.

Подавай суфле из цветной капусты горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куриное филе с овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим быстрый ужин из овощей и курицы

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.

Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.

Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.

Шаг 5 Ссылка

В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить болгарский перец.

Шаг 7 Ссылка

Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

Шаг 9 Ссылка

Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.

Шаг 10 Ссылка

Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.

Припущенные овощи, ведическая кухня | Рецепт с фото

Припущенные овощи со специями — это веганский рецепт индийской кухни, который относится к разделу ведической. Готовится индийское блюдо очень быстро, из любых овощей, которые есть на кухне, а дополняется гарниром. Это может быть дикий рис, киноа, цельнозерновая паста или другая «тяжелоуглеводная» составляющая.

Скажу сразу, я не знаток ведической культуры и аюрведы, рецепт нашла на просторах youTube, он мне понравился простотой приготовления, диетичностью, полезными свойствами, набором специй и вариациями сборки блюда. Поэтому как правильно говорить: «ведическая кухня» или «аюрведическая кухня», — я до сих пор не поняла, хотя немного об этом и почитала.

Споров на эту тему очень много, каждый ссылается на свои источники-толстые книги, которые я изучать пока не готова, потому что не придерживаюсь многих взглядов этой культуры. Поэтому можете смело меня поправлять, дополнять, рассказывать что-то на тему вед и аюрведы, для развития эрудиции точно пригодится и мне, и всем моим любимым читателям! А фигурировать я буду обеими понятиями, так интереснее!

Вообще, после приготовления супер вкусного Карри, индийская кухня меня покорила своими ароматами и ярчайшими вкусами. А еще огромным количеством специй, которые, как оказалось, приносят организму много пользы. Ведическая кулинария — это небольшая часть этой кухни, которая проповедуется долгожителями-ведами. Правильное питание — залог здоровья человека, как считают не только они.

Один из очень вкусных и любимых мною рецептов — аюрведические сладости Ладу. Они необыкновенно вкусные, поверьте мне на слово! Один раз приготовите, и уже не сможете перестать о них думать 🙂 Да и вообще, всегда приятно съесть что-то сладкое, что не приносит организму вред, а только пользу, здоровье, молодость, красоту… ну, вы поняли! 🙂

Итак, ужин по аюрведе: припущенные овощи, рецепт с фото пошаговый.

В этом рецепте удобно то, что это блюдо-конструктор-трансформер. Берите все, что есть у вас дома из овощей, круп, паст и радуйтесь вкусному ужину. Из овощей можно взять 3-5 ингредиентов (желательно, чтобы присутствовали и бобовые, и крахмалистые, и водянистые), из углеводной составляющей (грубо говоря, ведь овощи — тоже углеводы, но не такие тяжеловесные) — 1 ингредиент, специи желательно использовать все. Аюрведическая кулинария пропагандирует использование массы специй, в том числе, они отвечают и за то, как улучшить пищеварение.

Первым делом ставим вариться рис, киноа, другую крупу или пасту. Как приготовить рис (с овощами или без, неважно), я уже рассказывала в очень подробном туториале, читайте его. Желательно, кстати, использовать дикий, неочищенный рис или бурый — это медленные, качественные углеводы, в отличии от белого, шлифованного принесут вам пользу и не прибавят килограммов. Правильный образ жизни — это важно. Киноа — моя любимая подобная культура, очень вкусная и невероятно полезная. Читайте тоже, как варить киноа. И, конечно же, как варить и выбирать пасту, тоже очень интересно и подробно.

Пока варится гарнир, займемся основным блюдом. Да, веганские рецепты — это главные блюда-овощи 🙂 Моем, чистим, все как всегда. А потом режем все маленькими кубиками. Не очень, прямо-таки, маленькими, но и не крупными. Я покажу вам два разных набора ингредиентов.

Первый раз я использовала тыкву, болгарский перец, морковь, лук и спаржевую фасоль. Второй — морковь, красный лук, тыкву, спаржевую фасоль и брокколи. Только что я поняла, что набор-то почти один и тот же 🙂 Ну, ничего, зато фотографии разные и красивые! Да, кстати, аюрведические рецепты не включают в себя лук и чеснок, для ведов это грязная еда. Но я не вед, поэтому добавила 🙂

Ставим на медленный огонь сковороду, кладем масло Гхи (индийское топленое сливочное масло, аюрведическое питание пропагандирует его), кокосовое масло или другое растительное, лучше кукурузное. Говорят, оно при нагревании, как и масло Гхи, не превращается в яд 🙂 Кладем все специи, которые нашли и, помешивая их, нагреваем до характерного потрескивания горчичных зерен. Важный момент! Не кидайте горчицу на горячую сковороду, она начнет взрываться и разлетится по всей кухне, проверено лично! 🙂

Теперь кидаем все овощи в сковороду, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем в течение 20-30 минут до мягкости всех овощей. Кажется, я забыла рассказать о том, что такое припускание. А припускание — это не что иное, как варка овощей на очень медленном огне в небольшом количестве воды или в собственном соку под крышкой. Это сохраняет многие полезные свойства продуктов, а питание по аюрведе этому нас и учит. Все 20-30 минут (зависит от конкретных овощей) каждые 5 минут следует супер аюрведа-ужин размешивать.

Через нужное время снимаем идийское блюдо с огня. Раскладываем по тарелкам: 1/3 — риса или киноа, 2/3 — припущенные овощи со специями. Красиво получается, правда?

Вот такая вышла аюрведа, рецепты могут отличаться очень сильно, не так как у меня получилось 🙂 Кладите разные овощи, экспериментируйте!

Подведу итоги.

Краткий рецепт: припущенные овощи со специями, ведическая кухня

  1. Ставим вариться рис, готовиться киноа или делаем пасту.
  2. Выбираем где-то 5 овощей из списка где-то грамм на 700-800, чистим, моем, режем мелко-средними кубиками.
  3. Ставим на маленький огонь сковороду, кладем масло и специи, перемешиваем, нагреваем до потрескивания горчицы.
  4. Кладем в сковороду все овощи, тщательно перемешиваем со специями, накрываем крышкой и припускаем на медленном огне под крышкой 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
  5. Накладываем индийские блюда (рис и овощи) в тарелки в пропорциях 1 к 2.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить припущенные овощи со специями!

Все, рецепт припущенных овощей подошел к концу. Надеюсь, он вам придется по душе, я очень старалась 😉 Мы с моим молодым человеком недавно переехали в славный город Киев, теперь обустраиваемся, ищем магазины, рынки, привычные продукты, открываем новые. Стараюсь выкладывать статьи во время, но иногда сроки срываются, не держите зла 🙂 Кстати, я подумываю сделать еще один сборник рецептов — здоровое питание, меню на неделю. Как думаете, стоит? Будет ли кому-то полезным?

А еще очень скоро вас ждет интересный рецепт гречневой лапши стир-фрай и низкокалорийная, но очень полезная тушеная капуста с грибами! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты или другие обыкновенные вкусняшки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь припущенные овощи и другие аюрведические блюда, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Блюда на ужин без мяса – Вегетарианские рецепты блюд на ужин

Блюда на ужин без мяса всегда к месту. И неважно, соблюдаете ли вы диету или пост или просто решили чередовать мясные и вегетарианские блюда, блюда на ужин без мяса помогут вам сделать рацион разнообразным. И не надо пугаться, что «без мяса» автоматически означает «невкусно». Отнюдь!

Наилучшим заменителем мяса считаются грибы. Они плотные, сытные и очень ароматные. Кстати, лесные грибочки можно не только заготавливать впрок — замораживать, мариновать или сушить, из этих замечательных даров леса можно приготовить чудесную приправу для любого блюда – грибную муку. Хорошо высушенные грибы измельчите при помощи кофемолки или блендера и добавляйте к овощам, крупам, готовьте соусы и подливы – в общем, экспериментируйте, вариантов множество. Впрочем, не будем отвлекаться, ведь мы говорим о блюдах на ужин без мяса.

Рецепты блюд на ужин без мяса

Рис с овощами и грибами

Ингредиенты:
300 г длиннозёрного риса,
300-400 г грибочков (шампиньоны или вёшенки),
150 г моркови,
150 г корня сельдерея,
150 г лука,
1 острый перчик,
1 сладкий болгарский перец,
3-5 зубчиков чеснока,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. карри,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
350-370 мл горячей воды.

Приготовление:
Хорошенько промойте и очистите овощи и грибы, рис промойте несколько раз. Кстати, многие хозяйки считают, что рис нужно промывать не менее 7 раз. Грибы нарежьте пластинками, лук — полукольцами, корень сельдерея, морковь и сладкий перец — соломкой, чеснок и острый перчик измельчите. На сковороду вылейте пару ложек растительного масла, прогрейте и выложите в разогретое масло грибы. Хорошо прожарьте их до полного испарения влаги, посолите и выложите на тарелочку. На той же сковороде с оставшимся от общего количества маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем к золотистому лучку добавьте корень сельдерея, а через пару минут и морковь. Потушите овощи минут 5, добавьте сладкий перец, чеснок и острый перец, обжаривайте пару минут и добавьте грибы. Распределите овощи с грибами ровным слоем, поверх выложите рис, также разровняйте и аккуратно влейте кипящую воду. Добавьте соль, перец, карри, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите нагрев до минимума и тушите, не перемешивая, до полного испарения влаги.

Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:
½ стак. гречневой крупы,
1 большая морковь,
100-150 г шампиньонов,
1-2 ст.л. муки,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Сварите гречку любым привычным и удобным для вас способом, слегка посолите и измельчите при помощи блендера. Измельчите также лук с морковью, а грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте лук с грибами в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ароматная смесь не подгорела. Остудите. Соедините гречку, грибы с луком и морковь, добавьте соль, перец и муку, хорошо перемешайте. Влажными руками слепите небольшие котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Подавайте к столу с салатом или любым гарниром, а то и просто как самостоятельное блюдо. В любом случае ваши домочадцы уж точно не будут разочарованы.

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты:
3-4 средние картофелины,
200-250 г любых грибов (на выбор),
1 средняя луковица,
2-3 маринованных огурчика,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель очистите, натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Вымытые и слегка обсушенные грибочки пропустите через мясорубку или нарежьте ну очень-очень мелко. Лук нарежьте кубиками. Потушите лук и грибы на растительном масле, в процессе приготовления посолите и поперчите. Огурцы тоже измельчите. Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выкладывайте продукты слоями: картофель, грибы с луком, огурцы, снова картофель. Накройте это великолепие фольгой и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С примерно на 40 минут. Спустя это время, снимите фольгу и дайте запеканке зарумяниться в течение10-15 минут. Если вы не держите строгий пост, запеканку можно посыпать тёртым сыром, тогда ваше блюдо обретёт просто божественный вкус.

Ещё одним заменителем мяса может стать фасоль и другие бобовые.

Котлеты из баклажан и бобовых

Ингредиенты:
200 г чечевицы или гороха,
2 баклажана,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, укроп – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Залейте чечевицу водой часа на три. Баклажаны промойте, заверните в фольгу, запекайте при температуре 180°С до мягкости, затем остудите. Слейте воду с чечевицы (или гороха) и измельчите в кашицу при помощи блендера. Добавьте мякоть баклажанов, нарезанный лук и снова пробейте блендером до однородной массы. Добавьте соль, перец, измельчённый укроп или любую другую зелень по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вам покажется, что получившаяся масса слегка жидковата, не расстраивайтесь, это дело поправимое. Просто добавьте муки или панировочных сухарей. На сковороде раскалите растительное масло и аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывайте котлетную массу столовой ложкой. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте как горячими, так и холодными, с любыми гарнирами.

Тушёный картофель с фасолью

Ингредиенты:
2-3 крупные картофелины,
1 банка консервированной фасоли,
1 среднего размера помидор,
1 морковь,
1 большая луковица,
1 ч. л. сухих прованских или итальянских трав,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу,
растительное масло по вкусу.

Приготовление:
Фасоль для этого блюда пригодится любая – белая, красная, в томатном соусе или в собственном соку. Какую больше любите. Если под руками не оказалось помидорчика, возьмите пару ложек томатной пасты. Теперь нарежьте овощи: морковь — соломкой, лук — кубиками, помидор — кусочками, картофель — небольшими кубиками. На сковороду с растительным маслом добавьте лук и обжарьте пару минут, затем добавьте морковь и тушите до мягкости. После чего к овощам добавьте помидор, перемешайте и тушите в течение 10 минут под крышкой. Когда время выйдет, выложите в сковороду картофель, залейте стаканом воды и потушите в течение 15 минут, почти до готовности. Консервированную фасоль промойте, если она в собственном соку, и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сушёные травы и потушите ещё минут 10. Если фасоль в томатном соусе, промывать её не нужно. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Каша с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:
200 г перловой крупы,
100 г белой фасоли,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Фасоль и перловую крупу обязательно замочите на 2-3 часа. Естественно, в разных ёмкостях. По истечении времени воду слейте, крупу и фасоль промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка», выложите в чашу лук и морковь и тушите в течение 10 минут. Добавьте соль и перец, томатную пасту (вообще-то томатную пасту вполне можно заменить неострым кетчупом домашнего приготовления или измельчённой в пюре), потушите ещё 5 минут и добавьте фасоль и перловую крупу. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше на 1 см. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 2 часа. Незадолго до окончания работы режима добавьте в чашу измельчённую зелень, перемешайте и оставьте до готовности.

Котлеты из риса и фасоли

Ингредиенты:
150 г фасоли,
150 г риса,
2 луковицы,
50 г грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
зелень,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Фасоль обязательно замочите и лучше на ночь, а с утра промойте и отварите до готовности, можно даже слегка разварить. Кто-то из хозяек отдаёт предпочтение белой фасоли, кто-то красной. В этом случае решающую роль играет внешний вид блюда. Хотите обычных котлеток, возьмите белую фасоль. Любите готовить что-то неординарное и аппетитное не только по вкусу, но и по внешнему виду, смело берите красную. Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте к фасоли и пробейте блендером. Если получается слишком густо, добавьте отвар от фасоли. Рис отварите до готовности, добавьте к фасоли. Грецкие орехи измельчите в крошку. Добавьте орехи к котлетной массе, всыпьте муку и зелень и хорошо перемешайте. Мокрыми руками слепите небольшие круглые котлетки и обжарьте их на раскалённом растительном масле. Подавать их лучше всего горячими, пока так приятно хрустит аппетитная румяная корочка.

Тихвинская каша из гороха и гречки

Ингредиенты:
1/2 стак. сухого гороха,
1 стак. гречневой крупы,
2 луковицы,
4-5 ст.л. растительного масла,
1,5 л горячей воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте, залейте кипятком и, не подсаливая, разварите под крышкой. Можно использовать не только целый горох, но и дроблёный или, к примеру, половинками. Разварится быстрее. Выпарите воду примерно на треть. По времени этот процесс займёт где-то около часа. Когда горох сварится, всыпьте промытую гречку и варите до готовности в течение 30 минут под крышкой. Тем временем измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. Когда каша будет готова, выложите в неё луковую поджарку. Посолите по вкусу, посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью и добавьте перец по желанию.

Если ваша диета или пост позволяют употреблять рыбу или морепродукты, то возьмите на вооружение ещё один из наших рецептов. Кстати, на нашем сайте есть множество и других интересных предложений! Заглядывайте к нам чаще!

Котлетки из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек или крабового мяса,
200 г твёрдого сыра типа «Российский»,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
панировочные сухари,
свежая зелень – по вкусу и желанию,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Крабовые палочки или крабовое мясо натрите на мелкой тёрке. Нет желания возиться с тёркой? Тогда измельчите при помощи блендера. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все продукты, добавьте яйца, можно добавить щепотку чёрного перца и любимой зелени. Хорошо перемешайте и слепите некрупные котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной золотистой корочки.

Подавайте к столу приготовленные котлетки со сладкой консервированной кукурузой. Попробуйте, невероятно вкусно!

Блюда на ужин без мяса могут быть и вкусными, и сытными, и полезными! На диете или во время поста они просто незаменимы.

Даже если вы большой любитель мясных деликатесов, то блюда, приготовленные по нашим рецептам, возможно, заставят вас пересмотреть свои приоритеты. Есть ли жизнь без мяса? Конечно, есть! Вкусная, полезная, разнообразная и главное, вполне доступная нам по карману.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

15 быстрых и простых овощных гарниров

22 апреля 2015 г.

Эти гарниры подходят к любому основному блюду всего за 10 минут. Они такие легкие, сытные и ароматные!

Попрощайтесь с этими скучными овощами — с этими легкими овощными гарнирами вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить себе еду!

1. Запеченные кабачки с пармезаном — Хрустящие нежные палочки из кабачков, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Запеченные грибы пармезан — Самые простые и ароматные грибы, которые вы когда-либо готовили, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Жареный картофель с чесноком и пармезаном — Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжаривается до хрустящей нежности. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Жареный картофель с зеленой фасолью — Жареный картофель, который можно есть без чувства вины.И они запечены до идеальной хрустящей корочки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Молодая морковь в медовой глазури — Мед придает такой приятной сладости этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Easy Creamy Mushrooms — Такие легкие, такие сливочные и просто чертовски вкусные. Кому вообще нужно основное блюдо? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Жареные овощи — Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощей — идеально нежных, хрустящих и с множеством ароматов.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Easy Ranch Baby Carrots — Сделано из домашней приправы Ranch, и все, что вам нужно, это одна кастрюля. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Crispy Dijon Smashed Potatoes — С корочкой из дижонских трав вы точно не ошибетесь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Easy Creamed Corn — Кукуруза со сливками следует употреблять чаще, чем один раз в год, особенно когда ее так легко приготовить. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Жареный картофель из кабачков — Никто никогда не поверит, что они полностью запечены. И у них всего 135,4 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Салат из капусты с маком и яблоком — Выигрышная комбинация остро-сладкого вкуса в каждом кусочке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Пармезан, цуккини и кукуруза — Такой простой, но полный аромата. Иногда просто лучше.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Жареная морковь с чесноком — 59,5 калорий и всего 5 минут на подготовку. Что еще тебе нужно? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Чеснок, Пармезан, Жареная брокколи — Даже самые придирчивые едоки будут поглощать это, не задавая вопросов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Жареные овощи — чертовски вкусно

4 октября 2014 г.

Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!

Внизу по улице есть заведение, где продаются самые вкусные жареные овощи.Это наше любимое место, когда мы стараемся есть «здоровую» пищу вместо того, чтобы баловаться Chick-fil-A, который также находится прямо на улице.

Но этот ресторан полностью завышен, порции невероятно маленькие, а парковка просто ужасная. Хотя, думаю, я не могу винить в этом ресторан. Это то, что вы получаете, живя в большом мегаполисе, верно?

Так или иначе, у меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.

Я держал его, просто используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.

Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, в этот рецепт можно легко добавить тонны других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!

Жареные овощи

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!

Жареные овощи

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 чашки кремовых грибов
  • 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
  • 1 кабачок, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный и четвертинками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности. *
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.