11Июл

Очень ленивые голубцы рецепт с фото: Самые ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Содержание

Самые ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Очень просто и очень вкусно! Попробуй обязательно. Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать.. Ну это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс.) Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот я и хочу предложить вам альтернативный вариант этого блюда — рецепт САМЫХ ЛЕНИВЫХ голубцов! А САМЫЕ ленивые они потому, что даже в этом случае их не нужно лепить) Все просто — отварили, обжарили. смешали, ещё отварили и готово!)

Самые ленивые голубцы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (266 г)во всех порциях (2660 г)100 г

Углеводы
44% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности. ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно.

  4. Шаг 4:

    Рис промыть и отварить почти до готовности.

  5. Шаг 5:

    Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

  6. Шаг 6:

    К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.

  7. Шаг 7:

    После готовности, дать голубцам минут 10 «отдохнуть» под крышкой, затем перемешать и можно пробовать!)

Количество ингредиентов указано на БОЛЬШУЮ порцию ленивых голубцов — на 5-ти литровую кастрюлю.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Фарш мясной, Рис, Лук, Морковь, Томатный соус, Соль, Перец черный молотый

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы — это только название такое. В действительности же все значительно проще — это тефтели из фарша с капустой. В чистом виде.

И любители капусты довольны, и хозяйке никаких дополнительных хлопот.

Про сами голубцы я уже все написала что могла. Заодно и объяснила, почему я стараюсь увильнуть от их приготовления — лениво.

И заворачивать эти «голубчики» перед приготовлением лень, и разворачивать во время еды, лень тоже.
Получается, что «лень» — главное слово в приготовлении этого блюда!

Это исходный набор продуктов для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем.

рецепт приготовления

Готовить начинаем с риса, как обычно. Для начала следует промыть его до прозрачности,

а затем отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Сделать смешанный фарш — 40% свинина и 60% говядина. (или взять покупной 50/50, не столь принципиально)

Очистить от шелухи одну луковицу. Помыть ее и измельчить. Чем мельче «кубики» — тем лучше.

Почистить две моркови, помыть и на крупной терке натереть.

Нарезать капусту как можно мельче. (если будете называть это блюдо «ежиками с капустой», то можно сильно не мельчить — пусть торчат «иголки»)

Как только рис сварится, его следует немного промыть в холодной воде.

Положить фарш в большую глубокую чашу. Посолить его и поперчить.

Добавить к фаршу измельченную капусту, натертую морковь, отваренный и промытый рис и измельченный лук.

Перемешать все ингредиенты ленивых голубцов очень тщательно.

Добавить к полученной массе яйца.

Перемешать все очень хорошо еще раз.

Насыпать в тарелку муку.

Сформировать из мясо-овощной массы шарик (диаметром примерно 4 см), и обвалять его в муке.

Выложить обваленные в муке заготовки на разогретую сковороду в кипящее растительное масло.

Обжарить шарики со всех сторон до образования аппетитной корочки. Ленивые голубцы должны обжариться сверху, но быть еще полусырыми внутри.

Очистить, помыть и измельчить вторую луковицу.

Обжарить лук до прозрачности на разогретом растительном масле.

Почистить, помыть одну морковь. Натереть ее на крупной терке.

Добавить морковь к обжаренному луку. Перемешать и все вместе еще немного обжарить.

Добавить к поджарке томатную пасту.

Перемешать и еще обжарить пару минут. Выключить огонь.

Добавить в поджарку сметану.

Тщательно перемешать. Поджарка готова — это основа для подливы к голубцам.

Помыть и измельчить укроп.

Поместить в глубокий казан все обжаренные ленивые голубцы. (можно обойтись и большой кастрюлей)

Выложить на голубцы сверху поджарку.

Засыпать измельченной зеленью.

Залить горячей (кипящей) водой так, чтобы все ленивые голубцы были в воде. Накрыть крышкой.

Тушить на тихом огне 35 минут.

Вкусные ленивые голубцы готовы! Можно подавать на стол.

Подавать блюдо следует в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре, которое можно полить получившейся вместе с голубцами подливой.

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.

У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет “маленьких капризуль”.


Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис — 60 г;
  • капуста — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.
  2. В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.
  3. Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.
  4. Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.
  5. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.
  6. Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем  до однородного распределения всех компонентов.
    к содержанию ↑

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

  7. Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.
  8. Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.
  9. Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.
  10. Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.
  11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.
  12. Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.

Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото, как приготовить пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное «ленивые». Ленивые вареники, ленивые беляши, ленивые пельмени, ленивые голубцы… Состав продуктов в таких рецептах один и тот же, по сравнению с их трудоёмкими аналогами, но готовятся они, к счастью всех занятых особ, в 1,5-2 раза быстрее.

Итак, вот вам весь, так сказать, не очень-то и «ленивый» процесс приготовления голубцов в духовке!

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых голубцов в духовке нам необходимо подготовить белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры, рис, яйцо, фарш свино-говяжий, соль по вкусу и немного сахара по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем средними кубиками белокочанную капусту, ошпариваем их горячей водой в тазу и даём время около 5 минут постоять в кипятке. За это время капустные кубики избавятся от специфической горечи и станут мягче. Пока капуста размягчается в кипятке, ставим отвариваться рис — нам нужен 1 стакан отварного риса.

Шаг 3 Ссылка

Томатный соус для голубцов-ленивцев: измельчаем свежие помидоры до получения томатного пюре, на железной тёрке или в блендере, трём морковь. Обжариваем сначала измельчённую луковицу, перекладываем к ней морковь, обжариваем 3 минуты, а потом вливаем к моркови и луку помидорную смесь (можно заменить концентрированной томатной пастой, разбавленной стаканом питьевой воды). Для более сладковатого вкуса можно добавить немного сахара, и тогда соус получится кисло-сладкий. Содержимое перемешать, посолить и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Приготовление фарша для ленивых голубцов: в фарш (куриный или свино-говяжий) вбить 1 яйцо, измельчённый лук.

Шаг 5 Ссылка

С капусты сливаем тёплую жидкость (лишняя влага нам совсем не нужна, поэтому можно заранее откинуть капустные кубики на дуршлаг), а затем отправляем их к фаршу. Остаётся положить охлаждённый отварной рис, посолить, поперчить по личному предпочтению и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Приступим к запеканию голубцов: форму берём широкую, чтобы все голубчики поместились в 1 ряд, а не кучей друг на друге или возьмите противень из духовки. На дно формы разложите горсть-другую капустных кубиков, так наши голубчики не пригорят.

Шаг 7 Ссылка

Формируем руками из фарша котлетки и выкладываем их друг возле друга в подготовленную форму на капусту.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем томатно-овощной смесью и отправляем запекать при 180-190°С. Время для запекания ленивых голубцов — 40-60 минут.

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Есть немного мяса, овощи и рис. Что из этого приготовить? Самое простое – сделать ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке чем-то напоминает приготовление тефтелей. Только в фарш кроме риса, лука и морковки добавляется капуста. Обычно ее прокручивают вместе с мясом на мясорубке, а мне больше нравится когда капуста мелко режется и ошпаривается кипятком. Во-первых, уходит специфический капустный привкус и запах, а во-вторых, ленивые голубцы в духовке запекаются быстрее. Подливку я делаю из томата со сметаной, и для густоты добавляю немного муки.

Очень сочными, пышными ленивые голубцы получаются если сначала запанировать их в муке и обжарить в масле, а после обжарки залить подливкой и запечь в духовке.

Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы понадобится:

Как обычно для удобства и быстроты делю готовку на несколько этапов. Сначала ставлю варить рис, затем занимаюсь овощами, а пока одно и другое доходит до нужной степени готовности, делаю фарш. Кстати, вы можете купить уже готовый мясной фарш или заменить мясо курицей. Рис беру круглозерный – он более липкий, лучше скрепляет измельченные продукты. Рассыпчатый в данном случае не нужен. Промываю крупу несколько раз, вливаю стакан воды и на несильном огне под крышкой оставляю вариться минут на 10-12 или пока не впитается вода. Чищу овощи. Натираю морковку через мелкую терку, лук режу меленьким кубиком.

Для небольшой порции ленивых голубцов я не разрезаю кочан, а снимаю несколько верхних листьев. Складываю один на другой, разрезаю на полоски и затем режу короткой соломкой или кубиками.

Перекладываю в миску, вливаю крутой кипяток. Крышкой не накрываю. Оставляю капусту пропариваться минут на десять, она должна стать мягковатой.

В сковороду наливаю пару ложек масла, разогреваю и высыпаю кубики лука. Помешивая, пассерую минуты три, до мягкости.

Добавляю тертую морковь, смешиваю. Оставляю овощи томиться на небольшом огне на две-три минуты. Пару раз перемешиваю, чтобы лук не горел, а слегка зарумянился.

С капусты сцеживаю воду через сито. Можно оставить на некоторое время, пусть вода стекает. Или отжать руками.

Мясо режу небольшими кусочками. Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис сварился. Перекладываю в миску, даю немного остыть. Полностью остужать не нужно, рисинки склеятся между собой, голубцы будут разваливаться. Рис для ленивых голубцов должен быть теплым, немного липковатым.

В миске соединяю мясной фарш, рис, капусту и обжаренные лук с морковкой. Все хорошенько перемешиваю.

Чтобы голубцы не развалились при обжарке, добавляю яйцо. Из специй можно взять перец (только немного) и любые ароматные травы: прованскую смесь, чабрец, орегано, базилик. Подсаливаю по вкусу.

Вымешиваю фарш для ленивых голубцов руками – так он лучше «склеится», получится вязким, все компоненты равномерно распределятся.

Форму ленивым голубцам можно придать любую: сделать круглыми, овальными, пышными, плоскими – на ваше усмотрение. Я сделал округлые заготовки и немного приплюснул.

Для равномерной обжарки и румяной корочки обвалял ленивые голубцы в пшеничной муке.

Масла в сковородку наливаю столько, чтобы дно закрыть на 1см, иначе капуста начнет гореть, появится неприятный привкус. Выкладываю панированные заготовки в кипящее масло, обжариваю на несильном огне с нижней стороны две-три минуты до образования поджаристой корочки.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю и так же обжариваю вторую сторону. Есть и другой рецепт ленивых голубцов в духовке – без обжаривания. В этом случае нужно сделать небольшие шарики, уложить в форму и залить соусом. Запекать минут 40-45.

Смешиваю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами) и сметану. Добавляю ложку муки, растираю чтобы не было комочков. Вливаю стакан воды, размешиваю. Заливаю голубцы. Подливка не должна быть очень густой.

Ставлю ленивые голубцы в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов. Запекать можно в глубокой форме или любой посуде подходящей для приготовления в духовом шкафу.

Готовые голубцы оставляю под крышкой, пока горячие, они еще будут впитывать соус и пропариваться. Если хотите чтобы была корочка, то в конце приготовления поднимите на верхний уровень или сделайте посильнее огонь и немного выпарите подливку.

Обычно ленивые голубцы в духовке получаются очень сочными, поэтому гарнир к ним подходит любой – от картофельного пюре до овощного рагу. У нас любят с рисом и подливкой, а для вкуса еще можно добавить свежие овощи – помидорки, огурчики. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт ленивых голубцов в видео формате

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

— Новые рецепты —
Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Голубцы предлагаю сделать куриные, получится более диетическая версия, если любите посытнее и пожирнее, курицу можно заменить свининой. Ленивые голубцы в духовке получаются особенно вкусными, сочными и нежными. Соус, в котором они томятся, прекрасно дополнит блюдо.

Голубцы в кастрюле — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать свой самый любимый рецепт голубцов – голубцы с фаршем и грибами, рисом, овощами, тушеные в кастрюле, в бархатистом томатном соусе – настолько это вкусно, что можно пальчики облизать. За основу голубцов берем плотный вилок капусты, фарш готовим самостоятельно – половина свинины и половина говядина.

Ленивые голубцы в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Идеальное блюдо для семейного ужина, достаточно экономное из-за большого количества добавочных ингредиентов. Для классических ленивых голубцов используется заправка из сметаны, помидоров и овощей. Для панировки потребуется немного сухариков. Фарш любой смешанного вида или как указано ниже в рецепте из говядины.

Армянские голубцы в виноградных листьях

В классическом варианте армянские голубцы готовятся в виноградных листочках. Также их называют «Долма». Согласно справочникам Оксфордского университета, это блюдо первым возникло именно в Армении, затем перекочевало в кухни Турции и Азербайджана. Голубцы готовят в соленых виноградных листочках. Они небольшого размера и на одну порцию может приходиться от 4 до 8 штучек.

Голубцы из свежей капусты

Голубцы готовят по-разному: из савойской, китайской и даже цветной капусты, в начинку кладут и фарш, и крупы, и овощи, их жарят, запекают, тушат. Рецептов масса. Но популярнее всего рецепт, где «оберткой» служит обычная белокочанная капуста, начинкой – мясной фарш и рис, а готовят их методом тушения в томатно-овощной заливке.

Диетические голубцы

Как правило, голубцы готовят со свининой, говядиной или бараниной. Из-за жирного мяса и насыщенного соуса блюдо получается сытным и калорийным. Если вам хочется «облегчить» его, попробуйте сделать голубцы с куриным филе. Обычный рис можно заменить бурым или басмати.

Голубцы с фаршем и рисом

Чем белее капуста, тем она больше подходит для голубцов, как правило, такие кочаны не круглой, а приплюснутой формы. По сезону, при наличии свежих грунтовых помидоров, не премините их добавить в подливку. Томат возьмите с самой высокой концентрацией, не менее 30%, количество его не убавляйте, просто протрите через дуршлаг пару помидоров и добавьте их сырыми в подливу.

Вегетарианские голубцы

Классические голубцы готовят из трех основных продуктов: капусты, мясного фарша и риса. Что касается заправки, то она всегда томатная. Что же делать тем, кто не ест мясо, но любит данную закуску? Предлагаем приготовить сочные и полезные вегетарианские голубцы.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления голубцов ленивых с капустой и фаршем: классические, очень ленивые голубцы на сковороде, томатами и зеленью, со сметаной и томатной пастой в духовке, в кастрюле с подливой

2021-05-14 Алена Каменева и Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

82843

Число
просмотров

82843

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

157

(Ккал)

157 ккал.

среднее

Вариант 1: Голубцы ленивые с капустой и фаршем – классический рецепт

Ленивые голубцы с капустой и фаршем – одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится много кому, особенно тем, кто не сильно любит замороченные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.

Ленивые голубцы, я когда-то попробовала у знакомой, что это вообще было, я не поняла, но вкус мне понравился очень, но еще больше понравился процесс приготовления, доступность и итоговый результат – сытно, питательно и довольно внушительно, в плане количества. Подавать к столу такие голубцы можно со сметаной, можно добавить домашние разносолы, свежие овощи, зелень и т.д.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 г
  • Капуста – 200 г
  • Рис длинный пропаренный – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода или бульон – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи – морковь и лук – очистить, вымыть, просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Верхние листья с капусты снять и выбросить. После капусту нашинковать соломкой.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук. Овощи поджарить до румяности, постоянно помешивая – 2-3 минуты.

Добавить в сковороду фарш. Фарш можно использовать любой – свинина, индейка, курица, говядина и т.д. Снова поставить сковороду на огонь, поджарить фарш 4-5 минут, разбивая его ложкой или лопаткой.

Капусту заложить в отдельную сковороду, поджарить несколько минут, пока она не станет слегка румяной.

Теперь переложить капусту в сковороду с фаршем и зажаркой, добавить рис, ввести томатную пасту. Также добавить к ингредиентам соль и перец, щепотку сахара.

Влить в сковороду воду, накрыть крышкой и отправить на огонь. Тушить все ингредиенты 25-30 минут.

Спустя указанное время разложить ленивые голубцы по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем

Можно сказать, что это очень ленивые голубцы и небольшая импровизация. Готовить мы будем на сковороде, капусту возьмем квашеную. Мы сделаем из фарша и риса котлеты и обжарим их, затем зальем томатным соком и подадим все с мелко нарезанной квашенной капустой.

Ингредиенты:

  • 600 гр квашеной капусты;
  • 1/2 кг мясного фарша;
  • 150 гр риса;
  • 100 гр репч лука;
  • 750 мл томатного сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр свежемолот перца.

Как быстро приготовить голубцы ленивые с капустой и фаршем

Шаг 1:

Попробуйте капусту, она не должна быть слишком кислой. Также ее можно промыть в холодной воде, отжать от лишней воды и мелко нарезать.

Шаг 2:

Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, переложите лук и обжарьте до слегка румяного цвета.

Шаг 4:

Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности, слейте жидкость.

Шаг 5:

В большой миске перемешиваем мясной фарш, полуготовый рис и обжаренный лук. Все размешаем ложкой или лопаткой.

Шаг 6:

Яйца взболтайте вилкой и добавьте в фарш и перемешайте. Посолим, посыпем свежемолотым черным перцем. Готовый фарш должен быть достаточно вязким.

Шаг 7:

Слепите небольшие котлетки и отправьте их обжариваться на сковороде. Румяним с двух сторон, а потом заливаем томатным соком и закрываем крышкой.

Томите примерно полчаса.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, разрезаем на две или части, рядом кладем квашеную капусту и заливаем томатным соком.

Вариант 3: Голубцы ленивые с капустой и фаршем, томатами и зеленью

Интересный вариант приготовления ленивых голубцов. Подготовим ингредиенты, вместо томатной пасты используем свежие томаты, добавим немного чеснока и свежую зелень. В конце все вместе будет готовится в большой сковородке.

Ингредиенты:

  • 300 гр мясного фарша;
  • 1/2 стак риса;
  • 1/2 пучка укропа и петрушки;
  • 80 гр лука;
  • 400 гр белокочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 больших помидора;
  • 2 зубч чеснока;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 чайн л свежемолот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис хорошенько промойте. Вскипятите воду, подсолите и переложите рис, варим до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг или сито, промываем и пока откладываем в сторону.

Шаг 2:

Очищаем луковицу и чеснок и шелухи, мелко нарезаем. Морковь тоже чистим, споласкиваем и крупно натираем.

Шаг 3:

Ставим на огонь большую сковородку, наливаем рафинированное масло без запаха и перекладываем лук. Когда она размягчится, добавляем чесночок. В конце вводим морковь и на маленьком огне, чтобы чеснок не пригорел, доводим овощи до мягкости и легкой румяности.

Шаг 4:

Кочан капусты помойте, некрасивые листья отделите, остальное кроме кочерыжки мелко нашинкуйте.

Шаг 5:

Томаты сполоснем, срежем основание плодоножки и разрежем на две части. Натрите на терке так, чтобы кожура на терку не попадала. Посолите, поперчите томатное пюре и перемешайте.

Шаг 6:

На сковородку с обжаренными овощами добавляем фарш и продолжаем обжаривать. Подсолите, поперчите и под закрытой крышкой томите двадцать мину, иногда помешивая. Если мясной сок уже весь испарился, долейте немного воды.

Шаг 7:

Добавляем в сковородку нашинкованную капусту, перемешайте и томите пятнадцать минут.

Шаг 8:

Добавляем полуготовый рис, пюрированные томаты. Помойте и измельчите зелень, насыпьте в сковородку. Все перемешаем и тушим еще примерно десять минут.

Оцените готовность всех ингредиентов и, если все протушилось, подавайте на стол в горячем виде.

Вариант 4: Голубцы ленивые с капустой и фаршем со сметаной и томатной пастой в духовке

Сейчас мы приготовим вкусные и аппетитные ленивые голубцы в духовке. Получится очень сочно за счет сметанно-томатного соуса, которым мы все зальем, перед запеканием.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 150 гр риса;
  • 1 кг белокочан капусты;
  • 250 гр томат пасты;
  • 250 гр сметаны;
  • 4 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 головки лука;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайн л свежемолот перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сполосните, порубите ножом и протушите до полуготовности в большой сковороде.

Шаг 2:

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем и морковь натираем на терке. Перекладываем на разогретую сковородку и обжариваем до слегка румяного цвета.

Шаг 3:

Рис промываем и отвариваем до почти готового состояния. Воду можете немного посолите. Затем рис откидываем на сито, пусть стекает лишняя вода.

Шаг 4:

Перемешайте мясной фарш с обжаренными овощами, рисом и капустой. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень и мелко нарежьте. Все перемешиваем и лепим котлетки.

Шаг 5:

Берем форму для запекания, кладем в нее котлетки.

Шаг 6:

Отдельно смешайте томатную пасту, сметану и добавьте пару стаканов кипяченой воды. Заливаем котлеты соусом.

Шаг 7:

Разогрейте до 190 С духовой шкаф, поставьте туда форму и засеките сорок минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Вариант 5: Голубцы ленивые с капустой и фаршем в кастрюле

На этот раз котлетки будут не только из фарша, риса и овощей, но и с капустой. Затем зальем все соусом и будем тушить. Получается целая большая кастрюля вкусных ленивых голубцов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мясного фарша;
  • 1,5 стак риса;
  • 1 средний кочан капусты;
  • 4 головки лука;
  • 350 мл кетчупа;
  • 500 гр сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения, а потом все выключаем и откидываем на сито.

Шаг 2:

Капусту сполосните, листья нашинкуйте мелко и посыпьте солью. Отжимайте руками – нам нужно, чтобы капуста дала сок, и мы его смогли слить.

Шаг 3:

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Фарш перемешаем с капустой, отжав ее от лишнего сока, добавляем измельченный лук, рис. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Все размешаем в фарш для котлеток и слепим их.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте котлеты до румяной корочки.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные котлеты в большую кастрюлю.

Шаг 7:

В большой миске размешайте кетчуп, сметану и три литра воды. Можно немного подсолить и поперчите.

Заливаем соусом котлетки и ставим на огонь. Положите листик лаврушки. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение часа.

Когда все будет готово подавайте вместе с вкусной подливой в горячем виде.

Вариант 6: Голубцы ленивые с капустой и фаршем традиционный рецепт

Ленивые голубцы – одно из любимых блюд в русской кухне. Главное отличие от традиционных заключается в том, что все ингредиенты подготавливаются отдельно, потом объединяются в одной емкости и вместе тушатся до полной готовности. Приготовить ленивые голубцы можно по-разному. Мы начнем с классического рецепта, продолжим разными вариантами.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мясного фарша;
  • 500 гр белокоч капусты;
  • 100 гр длиннозерн риса;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • 60 гр томат пасты;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр свежемолот перца.

Пошаговый рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем

Шаг 1:

Для голубцов лучше брать длиннозерный рис, круглый имеет свойство превращаться в кашу. А еще лучше брать пропаренный.

Промойте его в нескольких водах до прозрачности и отварите до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если отварить рис полностью, то во время тушения со всеми ингредиентами он разварится.

Шаг 2:

Белокочанную капусту помойте, отделите и выбросьте вялые листья с дефектами. Обрезаем вокруг кочерыжки и мелко шинкуем.

Шаг 3:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Морковь очищаем от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и натираем крупно на терке.

Шаг 5:

Капусту залейте кипятком примерно на пять минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 6:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. И переложите лук – начнем обжаривать. Когда он станет мягким, насыпаем морковь и перемешиваем. Томим до слегка румяного цвета, но сильно не зажариваем.

Шаг 7:

Теперь добавляем к овощам мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный или домашний. Посолите, поперчите и размешайте. Готовим до румяного цвета мясной составляющей и снимаем с огня.

Шаг 8:

В другой сковороде начинаем обжаривать капусту. Сначала она даст сок, потом он испарится, и капуста начнет обжариваться. Когда она станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного посолите и поперчите, размешайте и готовьте еще пять минут.

Шаг 9:

Теперь в большую кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты и не забудем про рис. Сейчас по желанию можно еще посолить, поперчить и перемешать все.

Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью все закрыла. Закрываем крышкой и засекаем сорок минут. Огонь должен быть средним.

Когда пройдет указанное время, выключаем огонь и зовем всех к столу.




Похожие рецепты Голубцы на пару

В традиционном варианте голубцы представляют собой конвертик из капусты с сытной начинкой внутри. Обычно это мясной фарш и рис, часто для вкуса добавляются овощи. Голубцы принято тушить в соусах, но это необязательно. Есть чудесный способ приготовить блюдо на пару. Оно будет не таким жирным, не займет большого количества времени, но при этом порадует сочностью и прекрасно раскроет вкус.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Перемалывая мясо, не поленитесь сменить решётку на мясорубке. Первый раз через крупную перемелите мясо по сортам в разные мисочки, затем установите мелкую и прокрутите только говядину. Оба фарша смешайте, так масса выходит пышнее.

Голубцы в скороварке

Скороварка значительно сокращает время тушения голубцов. В ней термическая обработка не займет более получаса, иногда достаточно и 20 минут. При этом капустные конвертики сохраняют свою форму, не разваливаются, раскрывают вкус. Некоторые приборы (в основном старого типа) предназначены только для варки. Современные модели позволяют проводить и обжаривание. Здесь простейшая рецептура с рисом и мясом, для заливки используется томат со сметаной.

Голубцы как в детском саду

С минимальными отклонениями, вызванными исключительно особенностями домашних кухонных приборов, этот рецепт скопирован со стандартного, рассчитанного на питание дошколят. Бульон используйте любой, вполне подойдёт и картофельный или другой овощной отвар.

Голубцы с грибами

Простое, ароматное и сытное блюдо, которое украсит постный стол и порадует, если приелись другие угощения. Количество болгарского перца можете уменьшить, если на ваш взгляд его вкус слишком сильно перебивает другие продукты.

Ленивые голубцы в мультиварке

Использование современных кухонных приборов заметно ускорило и облегчило ежедневное приготовление пищи, но не могло не сказаться на меню. Впрочем, есть и исключения из этого правила. Предлагаем целую коллекцию рецептов хорошо знакомых многим ленивых голубцов, из разных продуктов и адаптированные для мультиварок разных производителей.

Постные голубцы

Постные блюда могут быть очень вкусными и разнообразными, несмотря на отсутствие мяса и яиц в составе. Голубцы по классическому рецепту готовятся с мясным фаршем, а для постных подойдет грибная или овощная начинка, рисовая или из гречневй, пшенной крупы.

Голубцы в духовке

Классические голубцы можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по виду напоминают котлеты. Не нужно заворачивать начинку в листы, пропаривать капусту, что-то вырезать и убирать. Блюдо без отходов, готовится в духовке. Она чудесно справляется со своей задачей, позволяет получить очень ароматные и вкусные ленивые голубцы без особых усилий и лишних временных затрат. Капуста в данной рецептуре используется белокочанная, а мясной фарш из говядины. При использовании других видов мяса технология приготовление не изменится.

Голубцы в микроволновке

Описанный ниже способ разделки кочана можно рекомендовать для всех последующих рецептов. Подойдёт он и для голубцов, приготовляемых на открытом огне или в духовке. Возьмите его на заметку, это очень удобно!

Голубцы на сковороде

Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Как правило, их готовят в казане или кастрюле, залив овощным или мясным бульоном. Однако голубцы можно приготовить и в сковороде или духовке.

Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе

Некоторые хозяйки отказываются готовить голубцы из-за того, что с ними долго возиться. Но классическим голубцам, завернутым в капусту, есть замена. Это ленивые голубцы. Томатный соус остается, как и в традиционном варианте. А вот готовить можно не только на плите, как тушеное блюдо. Но и в духовке. Тогда выходит запеченное второе горячее блюдо. Сами ингредиенты и их количество в рецептурах варьируются в зависимости от ваших предпочтений. Так выходят несколько разнообразных и непохожих друг на друга блюд – но все это ленивые голубцы в духовке в томатном соусе.

Ленивые голубцы с фаршем

Самые популярные среди всех предлагаемых те голубцы, в которых нарезанная капуста вмешивается в фарш. Сами они формируются в виде котлеток, слегка подрумяниваются и далее тушатся на плите. Все просто и заметно быстрее, чем оригинальные голубцы, кропотливо завёрнутые в капусту.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы как классические, так и ленивые в большинстве случаев делают из белокочанной капусты. Однако вполне допустимо использовать и другие многочисленные виды этого овоща. К примеру, в этой подборке будут рассмотрены несколько вариантов создания ленивых голубцов из пекинской капусты.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Мамин рецепт очень ленивых голубцов с фото пошагово

  • Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы — капустный лист с начинкой из риса, овощей и мяса. Каждый раз, когда я готовила голубцы, начинка съедалась, а капустные листья оставались на тарелке. Я решила найти другой способ готовить голубцы так, чтобы все кушали и мне хлопот было поменьше. В итоге родился мой рецепт голубцов для очень ленивых хозяек — таких, как я.

  • Ингредиенты для голубцов берутся те же, только способ приготовления и вариант подачи отличаются от классического варианта голубцов. Итак, предлагаю вам приготовить очень ленивые голубцы вместе со мной.

  • Подготовим все продукты по списку. Я использую свино-говяжий фарш. Для придания голубцам большего аромата я вместо соли использую бульонный кубик, если вы — не сторонник такового, просто посолите фарш.

  • Прежде всего подготовим овощи. Морковь натрем на мелкой терке. Капусту нашинкуем также помельче, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

  • В сотейник вольем оливковое масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, минут 5-7.

  • Добавим томатную пасту к овощам.

  • Также выложим капусту. Протушим овощи еще минут 5, помешивая. Капуста пустит сок, немного уменьшится в объеме, а томатная паста растворится в соке.

  • Добавим фарш и пропустим через пресс чеснок.

  • ВАЖНО: можно обжарить фарш отдельно на сковороде, разбивая комочки фарша лопаточкой, а затем переложить обжаренный фарш к овощам.

  • Я обжариваю фарш вместе с овощами, но тоже слежу, чтобы не образовывались комочки фарша.

  • Тушим все ингредиенты, помешивая, минут 5-7 еще, пока фарш не станет серым.

  • Теперь время добавлять рис. Я предпочитаю для этого блюда использовать пропаренный длиннозерный рис, для его приготовления нужно всего 14 минут. Всыпаем рис в сотейник.

  • Добавляем воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, и либо добавляем соль по вкусу, либо, как я, кладем 1 бульонный кубик. Хорошо все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до очень медленного и тушим ленивые голубцы до полной готовности риса. Следует несколько раз в процессе приготовления помешать содержимое сотейника.

  • Ну, а теперь мой секрет: чтобы мои домочадцы не догадались, что едят обычные голубцы, я всегда подаю их как дополнение к картофельному пюре. Ленивые голубцы хорошо держат форму, поэтому если вы пожелаете подать их в виде котлет, у вас и это получится.

  • Скажу вам честно, очень ленивые голубцы съедаются у меня мгновенно! Готовлю всегда много, потому как по консистенции такие голубцы получаются очень сочными и нежными, и их очень легко готовить, а еще приятнее — кушать!

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт запеканки с фаршированной капустой от Калина

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эта запеканка из капусты с начинкой представляет собой деконструированную версию голубцов с нашинкованной капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленным в помидорах и посыпанным плавленым сыром. Это так хорошо!


    Запеканка из фаршированной капусты

    Я вырос на голубцах и всегда любил, когда моя мама готовила их на ужин. Эта версия классической запеканки чертовски вкусна! Вам также может понравиться эта ленивая голубцовая миска!

    Я впервые попробовал это еще в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравятся эти посты).Я наткнулся на этот рецепт на кухне Калина и понял, что ДОЛЖЕН его попробовать!

    Отлично получилось, легко обслуживает 10 человек. Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете сделать его без сыра, если предпочитаете, чтобы он не содержал молочных продуктов.

    Наконечники для запеканки из фаршированной капусты

    • Остатки можно заморозить и разогреть еще на один день. Заморозка до 3 мес. Охладить до 3-4 дней.
    • Чтобы сделать его безмолочным, исключите сыр.
    • Чтобы сделать его кето- или низкоуглеводным, замените рис и добавьте больше мяса.
    • Инструкции по использованию морозильной камеры: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в безопасных для морозильной камеры контейнерах. Чтобы разогреть, разморозьте в течение ночи в холодильнике, а затем либо разогрейте в микроволновой печи, либо разогрейте в духовке в пригодной для духовки посуде, покрытой фольгой.
    • Разделите его на 2 небольшие кастрюли и заморозьте одну на потом, это всегда получается великолепно.

    Больше рецептов капусты, которые вам понравятся

     

    Запеканка из фаршированной капусты

    251 кал. 17 Белок 24 углевода 11.5 жиров

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Эта запеканка из капусты с начинкой представляет собой деконструированную версию голубцов с нашинкованной капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленным в помидорах и посыпанным плавленым сыром. Это так хорошо!

    • 2 ч. л. оливкового масла, разделенного
    • 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
    • 1/2 ч. л.сушеный тимьян
    • 1 ч.л. сладкой венгерской паприки
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
    • 1 банка, 14,5 унции. помидоры, нарезанные кубиками, с соком
    • 1 банка, 15 унций. томатный соус
    • 1/4 стакана воды
    • 2 стакана вареного коричневого риса
    • 2 стакана обезжиренного сыра моцарелла Sargento
    • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем.(Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится, разбивая его на части по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте 1 ч.л. оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и паприку и готовьте еще около 2 минут.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

    • Добавьте воду в поддон. Варить, пока смесь не станет горячей и слегка не загустеет, около 15-20 минут.

    • Пока капуста кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие наружные листья; крупно нарежьте капусту на кусочки толщиной 1 см.

    • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или жаровне; добавьте капусту и готовьте на среднем огне, пока капуста не завянет и не приготовится примерно наполовину, переворачивая ее несколько раз, чтобы она вся завяла и приготовилась.Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    • Когда смесь мяса и томатного соуса немного приготовится и загустеет, добавьте 2 чашки отварного риса и осторожно перемешайте.

    • Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

    • Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

    • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используете). Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка коричневеть. Разрежьте на 10 ломтиков и подавайте горячим.

    Примечание для морозильной камеры: если у вас есть остатки. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо разогрейте в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 251 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 17 г, Жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

    WW Очки Плюс: 7

    Ключевые слова: рецепты запеканок, Морозильные блюда, Без глютена, Голубцы, Запеканки из фаршированной капусты

     

    Голубцы без начинки — Sweet Little Bluebird

    by Mary Neumann · 2 комментариев · Раскрытие информации/отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

    • Фейсбук430
    • Pinterest1786
    Сегодняшняя статья — рулет из капусты без начинки — отличный проверенный рецепт от AllRecipes.com – Большая чаша комфорта!

    Это быстрое и легкое блюдо обязательно согреет вас и приведет в восторг вашу семью. У него такой же восхитительный вкус, как у голубцов с начинкой, но без каких-либо усилий — без скручивания или начинки, так что вы можете легко адаптировать его по своему вкусу. Рецепт победы!

    Абсолютно чудесно подавать с рисом и ложкой сметаны. Ням!




    Если вы следите за своими углеводами, это потрясающе, как есть, в миске.Вы также можете сделать его нежирным, используя нежирный говяжий фарш или заменив его фаршем из индейки или курицы.


    Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что его так легко адаптировать к вашему личному вкусу и диете. Когда я сделал это, я добавил немного паприки и чеснока. Я еще добавила столовую ложку коричневого сахара. В следующий раз планирую добавить квашеную капусту. Ммм, ммм.

    Вот несколько восторженных отзывов об этом рецепте, не забудьте зайти и прочитать их самостоятельно.В комментариях вы найдете отличные советы о том, как адаптировать этот рецепт по своему вкусу.

    «Обожаю этот рецепт… Я добавляю дополнительные специи и чашку риса… совершенство».

    «Попробовала вчера вечером — понравилось, что нет крахмала. Использовала нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили и добавила несколько измельченных перцев. Было очень вкусно. Моему скептически настроенному партнеру это понравилось».

    «Нефаршированные голубцы, гений. Я попробовал этот рецепт, и он по сути имитирует любую начинку для голубцов….

    «Очень понравился оригинальный рецепт, теперь попробуем с ним поэкспериментировать…»

    «Добавить пакет квашеной капусты без жидкости. Сверху залейте сметаной. Ням ням.»

    «Отличный рецепт как есть. Всей семье понравилось.»

    Голубцы нефаршированные

    Из AllRecipes.com

    Рецепт для печати 
    Пошаговое видео-инструкция  
    Ингредиенты 

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный
    • 2 банки помидоров, нарезанных кубиками (14.5 унций)
    • 1 банка томатного соуса (8 унций)
    • 1/2 стакана воды (или куриного бульона)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    Направления
    Чтобы получить подробные инструкции, распечатать рецепт и посмотреть отличное пошаговое видео, посетите сайт AllRecipes.com.


    Большое спасибо, что заглянули!
    Привет!

    • Фейсбук430
    • Pinterest1786

    Рубрики: рецепты, суп, Sweet Little Bluebird, нефаршированные голубцы

    Предыдущий пост: «Кексы с грецкими орехами и кленовым сиропом — уик-энд 187Следующий пост: Овощной соус ранчо из 3 ингредиентов (простой) »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

    Суп с капустными рулетиками — кулинарный шедевр

    Лучший рецепт Суп с голубцами ! Вы получаете все вкусы голубцов без каких-либо хлопот, это  легко приготовить и восхитительно ароматно. Вкусный новый рецепт, чтобы добавить к ротации обеда!

    Рецепт сытного супа с капустными рулетиками

    Этот суп из голубцов готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы, но на вкус он ничуть не хуже! Это простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле!

    У вас быстрая подготовка ингредиентов, овощи обжариваются, затем все варится на медленном огне, пока капуста и рис не станут мягкими.И за это время все эти восхитительные травяные, мясные, томатные вкусы идеально сочетаются друг с другом.

    Это суп, приготовленный из простых ингредиентов, он невероятно сытный, и я думаю, вы согласитесь, что это просто очень сытная еда для комфорта. Он состоит из большого количества овощей, рис поможет вам насытиться, а из говядины вы получите достаточное количество белка, так что это полная победа!

    Это настолько вкусно, что вы, скорее всего, перейдете от традиционных, более трудоемких голубцов к этому более простому методу приготовления супа!

    Суп из капустных рулетиков Ингредиенты и возможные заменители

    • Постный говяжий фарш – используйте не менее 80% постного говяжьего фарша.Если вы не хотите избавляться от лишнего жира, используйте 92% постного мяса. Фарш из индейки тоже отлично подойдет.
    • Оливковое масло – необходимо для обжаривания говядины.
    • Желтый лук – не знаете, как нарезать лук? Посмотрите, как это делает Гордон Рэмси.
    • Морковь – я предпочитаю мелко нарезать, а не просто круглыми дисками.
    • Чеснок – может быть, не стандарт для традиционных голубцов, но кто может устоять перед чесноком?
    • Капуста – ключевой ингредиент! Просто используйте обычную зеленую капусту.
    • Говяжий бульон – отлично подойдет куриный бульон.
    • Томатный соус – аналогичен томатной пассате или пюре в других странах, если вы ищете альтернативу.
    • Небольшие консервированные помидоры, нарезанные кубиками – стандартная нарезка тоже подойдет, просто мне нравится этот мини-размер.
    • Коричневый сахар – добавляет приятную фоновую сладость. Белый сахар тоже подойдет.
    • Вустерширский соус – добавляет глубину вкуса.Немного идет долгий путь.
    • Паприка – используйте обычную сладкую некопченую паприку.
    • Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист – конечно, если у вас есть свежая зелень, еще лучше. Общее правило: используйте в 3 раза больше, если идете со свежими (исключая лавровый лист, используйте такое же количество).
    • Белый рис – коричневый рис здесь не подойдет, так как его приготовление занимает в два раза больше времени. Вы можете попробовать предварительно приготовленный коричневый рис, добавив его ближе к концу и немного уварив бульон.
    • Свежая петрушка – придает блюдам свежий цвет и аромат.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и возможность печати (в поле рецепта ниже).

    Как приготовить суп из капустных рулетиков

    Вот краткое описание шагов рецепта:

    • Сначала вы подрумяните говядину, затем переложите и сохраните жир в кастрюле.
    • Обжаривайте овощи партиями.
    • Влить бульон, томатный соус, помидоры, приправы и вернуть приготовленную говядину.
    • Довести до кипения, добавить рис. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким.
    • Добавьте бульон, чтобы он стал жиже, добавьте лимон и петрушку. Так просто!

    Сколько получается по рецепту?

    По рецепту получается примерно 4 кварт или 8 порций по 2 чашки.

    Как заморозить суп из голубцов

    1. Дать супу немного остыть (я предпочитаю остывать около 30 минут).
    2. Переложить в герметичные контейнеры.
    3. Не забудьте оставить около 3/4 дюйма наверху, чтобы суп расширился и контейнер не разбился.
    4. Переместить в морозильную камеру и заморозить на срок до 3 месяцев .
    5. Разморозьте в течение ночи (или это может занять до 2 дней, если вы заморозили большую партию) и разогрейте на следующий день на плите или в микроволновой печи.

    Как приготовить суп из капустных рулетиков в мультиварке

    1. Сначала подрумяньте говядину, переложите в медленноварку.
    2. Обжарьте лук, затем чеснок, переложите в мультиварку вместе с другими ингредиентами, включая рис.
    3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6–7 часов, пока рис не станет мягким.
    4. При необходимости добавить еще бульона, лимона и петрушки.

    Что подавать с супом из капустных рулетиков

    Я люблю подавать это со свежим хлебом с маслом. Вот несколько отличных вариантов:

    Еще больше вкусных рецептов капусты

    Суп из голубцов

    Все вкусы голубцов без лишних хлопот! Этот суп несложный в приготовлении и очень вкусный.Вкусный новый рецепт, который можно добавить к ужину. Рецепт рассчитан примерно на 4 литра.

    Порции: 8

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 45 минут

    Готовность через: 1 час

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная (1 3/4 чашки)
    • 2 большие моркови, нарезанная (1 1/4) 4 чашки)
    • 5 чашек упакованной нарезанной капусты (16–19 унций)
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, при желании можно разбавить
    • 3 банки томатного соуса (8 унций)
    • 2 (14.5 унций (5 унций) банок мелко нарезанных кубиками помидоров
    • 1 ст.л.* упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 ст.л. вустерширского соуса
    • 1 1/2 ч.л. сушеной паприки
    • 1 ч.л. сушеного орегано или 1 ст.л. нарезанного свежего
    • ч.л. сушеного тимьяна 3/4 или 2 1/2 ч.л. нарезанного свежего
    • 2 лавровых листа
    • 3/4 стакана сухого длиннозерного белого риса
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая и разламывая говядину, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив 2 столовые ложки топленого жира в кастрюле.

    • Добавьте в кастрюлю лук и морковь и тушите 2 минуты, затем добавьте капусту и чеснок и тушите еще 3 минуты.

    • Влейте говяжий бульон, томатный соус, помидоры, коричневый сахар, вустершир, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист.Верните говядину в суповую смесь.

    • Приправьте суп солью и перцем по вкусу и доведите до легкого кипения, затем добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности риса, время от времени помешивая, около 25 минут.

    • Добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он стал жидким (он загустеет, пока отдыхает, и станет почти как тушеное мясо), затем добавьте лимонный сок и петрушку. Подавать теплым.

    • *Рецепт изначально указан с использованием 2 столовых ложек коричневого сахара, но я годами находил, что 1 столовой ложки вполне достаточно.

    Пищевая ценность

    Суп-рулет из капусты

    Количество на порцию

    Калорий 338 Калории от жира 99

    % Дневная стоимость*

    FAT 11G 170243 11G 17%

    Насыщенный жир 4G 25%

    Transaturated FAT 1G

    Polyunsaturated TAR 1G

    Мононатурированный жир 5G

    холестерин 55 мг 18%

    натрия 902 мг 39%

    Калий 1369 мг 39%

    12%

    клетчатки 6г 25%

    250243

    Сахар 14 г 16%

    Белок 25г 50%

    Витамин A 4391IU 88%

    55%

    11%

    11%

    Iron 5 мг 28%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Рецепт первоначально опубликован в сентябре 2015 г., фотографии обновлены в сентябре 2021 г.

     

    Глубокое южное блюдо: тарелка с рулетом из капусты

    Капуста с говяжьим фаршем или колбасой, или их комбинацией, вареный рис, томатный соус и немного кисло-сладкого – вкусы классических голубцов в более быстром варианте в одной кастрюле.


    Я люблю голубцы, но подготовка всегда кажется сложной!

    На самом деле это не так уж и плохо, просто так кажется, потому что каждый раз, когда я начинаю их, я понимаю, что страх «работы» был в основном только в моей голове.Просто кажется настолько пугающим, чтобы думать обо всем этом, но на самом деле, некоторые приготовления можно даже сделать заранее.

    Это блюдо представляет собой укороченный вариант классического вкуса голубцов, но без ожидаемого ужаса.

    Иногда его называют нефаршированными голубцами, деконструированными голубцами, ленивыми голубцами или ленивыми голубцами, и это лишь некоторые из них. По вкусу они похожи на эти голубцы, но в гораздо более легкой форме, в одной кастрюле.

    Каджун не любит капусту, поэтому каждый раз, когда я готовлю такие блюда из капусты, хорошо… это все мое. Несколько дней. Серьезно, я не умею готовить капусту на одного, и, честно говоря, я все равно люблю остатки.

    Мой муж в значительной степени относится к мясным и картофельным парням и в основном против овощей. Я полная противоположность, потому что очень люблю овощи всех видов. Если бы я готовила только то, что он любит, я бы лишила себя многих моих любимых блюд, и я просто не собираюсь этого делать.

    Это значит?

    Не думаю!

    Я готовлю все время, так что в холодильнике для него всегда есть что-нибудь еще.Прямо сейчас в нашем холодильнике есть остатки куриного гамбо, ребра быстрого приготовления, тушеная говядина, курица с лапшой и вареные яйца.

    И, конечно же, там всегда есть мясное ассорти на бутерброд! Просто говорю… так что не беспокойтесь. Он хорошо прикрыт.

    Этот рецепт очень универсален, так что не стесняйтесь использовать его в качестве основы и делать по своему вкусу.

    • Иногда я использую только говяжий фарш или колбасу для завтрака, хотя я также люблю их сочетание.
    • Я приготовил это блюдо из предварительно измельченной смеси капустного салата и цельного кочана меньшего размера. Оба хороши, хотя я на самом деле предпочитаю этот рецепт со смесью салата из капусты.
    • Если вы любите поострее, добавьте больше томатного соуса, используйте банку нарезанных помидоров или и то, и другое. Мне нравится делать это, когда я использую собственную нарезанную капусту из целого кочана вместо предварительно измельченной смеси капустного салата.
    • Я добавила немного светло-коричневого сахара и лимонного сока, как и в свои классические голубцы, только для кисло-сладкого вкуса.
    • Я также использую уже приготовленный, оставшийся рис, потому что рис является основным продуктом в моем доме — мы используем его для бобов, рагу и гамбо, поэтому обычно в холодильнике висит немного.

    Голубцы в миске!

    Вот как это сделать.

    Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.

    Растопить бекон или масло в большой кастрюле.Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4 минут.


    Добавьте говяжий фарш и/или сырую колбасу и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. При необходимости слейте лишний жир.



    Хорошо размять. Я люблю этот инструмент!
    Добавить томатный соус.
    Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите до среднего и готовьте без крышки 10 минут, часто помешивая.

    Добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока она не увянет, около 5 минут.


    Добавьте лимонный сок и коричневый сахар.



    Добавить рис.
    Добавить соль и перец. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 10 минут или до желаемой консистенции, несколько раз перемешав. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправы и добавьте острый соус, если хотите.
    Вот как это выглядит, если приготовить из небольшого кочана цельной нарезанной капусты и двойного томатного соуса.
    Не удается увидеть печатную форму ниже на вашем устройстве? Кликните сюда.

    Опубликовано Мэри 25 февраля 2022 г.

    Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

    220220/220210прав.с.

    .