21Окт

На ужин что можно приготовить: Что приготовить на ужин, 7331 рецепт вкусного ужина с фото

Содержание

6 простых блюд, которые можно приготовить на ужин (всего из трёх ингредиентов)

Когда лень готовить: 6 простых рецептов для ужина

Приготовление ужина может быть утомительным, особенно если вам приходится делать это каждый вечер после работы. И особенно сложно, если в вашем холодильнике минимум продуктов, а вы не хотите идти и покупать что-то, что понадобится для блюда, которое вы собрались приготовить на вечер. Или вы заботитесь об экологии и пытаетесь сократить количество пищевых отходов в своей семье, и поэтому не хотите покупать специальные ингредиенты, которые будут использованы только один раз, а остаток будет просто лежать без дела в кухонном шкафчике.

Чтобы сделать свою жизнь приятнее, рассмотрите эти шесть очень легких рецептов, каждый из которых требует всего три ингредиента для приготовления полноценного блюда. Вы также можете заменить продукты из рецептов в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас уже есть на кухне.

Обратите внимание, что положение «из трех ингредиентов» не включает такие базовые ключевые продукты, как оливковое масло, соль и перец. Надеемся, что они всегда находятся у вас под рукой и их применение в рецепте – это дело само собой разумеющееся.

1. Как приготовить макароны с сыром

Tina Witherspoon / unsplash.com

Если вы предпочтете сегодня на ужин макароны с сыром, то можете приготовить прекрасное блюдо из трех ингредиентов, используя только макароны, молоко и тертый сыр чеддер. Вот как это готовится.

Налейте в большую кастрюлю 1 л плюс 1 стакан молока и доведите до кипения. Только следите, чтобы молоко не убежало, для чего постоянно помешивайте его ложкой.

Естественно, не забудьте посолить молоко. Всыпьте 450 г рожков и варите, помешивая, 10 минут. Потом снимите с огня и всыпьте

200 г (2 стакана) мелко натертого чеддера или любого сыра по вкусу (впрочем, берите какой найдется дома). Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а макароны не покроются ровным сырным слоем. Приготовленной пасты хватит на 4 порции. Приятного аппетита!

Смотрите также

2. Как приготовить тосты из помидоров и сыра

Calum Lewis / unsplash.com

Эту суперлегкую и сытную закуску приготовить очень просто, и на приготовление уйдет всего около 5 минут. Все, что вам нужно, – это несколько ломтиков хлеба, немного вашего любимого сыра и несколько кружочков хорошего сочного помидора, и все это запечь

.

Затем, как только тосты будут готовы, вы можете посыпать их чем-то по своему вкусу. Это потрясающе! Сыр становится расплавленным и немного хрустящим, а помидоры создают контраст вкуса и текстуры. Добавьте сверху черный перец, чтобы смягчить вкус, и готово легкое и быстрое блюдо.

А вот и рецепт. Возьмите 6 ломтиков цельнозернового хлеба (или любого другого), разложите на противне. Сверху поместите 6 ломтиков любого мягкого сыра, на него кружочки свежего помидора. Можете посыпать солью или перцем, сухим чесноком или паприкой – по вашему вкусу.

Поставьте в горячую духовку на 6-7 минут, чтобы сыр расплавился. Посматривайте, чтобы хлеб не подгорел. Готовые тосты посыпьте свежей зеленью или хлопьями перца. Вы можете проявить творческий подход и добавить свежий базилик или даже намазать на хлеб перед запеканием немного томатного соуса, сливочного масла или майонеза – все, что предпочтете.

Смотрите также

У вас получится 6 порций отличных тостов, которые можно положить детям в школу или поужинать ими без лишних хлопот. Можете запечь тосты в микроволновке, в любом случае результаты будут превосходными. Бон аппетит!

3. Как приготовить курицу терияки

Tomoyo S / unsplash.com

Этот несложный рецепт сочетает в себе соевый соус и коричневый сахар для приготовления соуса терияки, а третий ингредиент – куриные бедрышки.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите около 1 кг куриных бедер, нарежьте на куски без костей и кожи и равномерно обжарьте на сковороде, один раз перевернув их. Влейте в сковородку 1 стакан (240 г) соевого соуса и всыпьте полстакана (110 г) коричневого сахара.

Соединив соевый соус и сахар, мы получим соус терияки. Если в доме нет коричневого сахара, а приготовить блюдо хочется, берите белый. После этого готовьте блюдо, помешивая и доводя до кипения. Держите на огне, пока соус не превратится в густую глазурь.

Перемешивайте, пока соус равномерно не покроет курицу. В результате у вас получится отличный ужин на 4 порции. Подавайте с рисом или с другим гарниром по желанию! Наслаждайтесь!

Смотрите также

4. Как приготовить ньокки со смесью грибов

twomarketgirls.com

Бывают вечера, когда даже мысль о том, чтобы готовить ужин, приводит в ужас. В такие моменты этот рецепт может буквально спасти вас. Если вы в состоянии открыть упаковку купленных в магазине картофельных ньокки, нарезать несколько грибов и нашинковать пару луковиц-шалот, то вы легко сможете приготовить это блюдо. Вы даже можете купить предварительно нарезанные грибы для еще более быстрой готовки.

Дайте этому всему обжариться в духовке в течение 20 минут, и, прежде чем вы опомнитесь, у вас будет сытный ужин на 4 порции, который готовится настолько быстро и легко, что он обязательно окажется вашим фаворитом и вы станете его регулярно повторять.

Грибы – постный продукт. Они настолько мясистые и ароматные, что не нужно много времени, чтобы превратить их в сытное основное блюдо. В этом рецепте их просто кладут на противень вместе с картофельными ньокки, нарезанным луком, оливковым маслом, солью и перцем, а затем запекают в горячей духовке до хрустящей и нежной корочки. Сочетание получается свежим и нежным одновременно. Ньокки становятся идеально пухлыми и слегка хрустящими – и поскольку все смешивается с грибами во время жарки, вам останется вымыть только одно блюдо.

Дополнительные продукты – оливковое масло, соль и перец. Важно использовать достаточно большой противень, чтобы все можно было хорошо разложить.

Смотрите также

Вот как это готовится. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте 400 г (1 упаковка) смешанных диких грибов (если их нет, возьмите шампиньоны). Также нарежьте 2 средних луковицы-шалот (нет шалота – берите репчатый лук). Выложите все на большой противень с бортиками. Туда же добавьте 400 г (упаковка) замороженных картофельных ньокки.

Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца

, все хорошо перемешайте. Разложите эту смесь ровным слоем. Запеките в духовке, перемешав в середине готовки. Всего держите в течение 15-20 минут. Блюдо готово, когда ньокки станут пухлыми, а овощи – мягкими. При желании посыпьте сверху свежими листиками тимьяна. Если у вас после ужина осталась несъеденная часть, то ньокки с грибами можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

5. Как приготовить дижонские свиные отбивные

Craig Lee / The New York Times

Этот рецепт отличного мяса легкого приготовления требует лишь наличия самого мяса и еще двух ингредиентов для панировки

. Здесь используется дижонская горчица и молотые сухари, в которых панируются свиные отбивные. После этого вы запекаете отбивные при температуре 190 С, пока они не будут готовы. Можно взять другой тип горчицы или хлебную крошку вместо панировочных сухарей, а также вместо свинины можно то же самое приготовить из куриного филе.

Смотрите также

Продуктов на 6 порций понадобится: 3 столовые ложки дижонской горчицы, 6 отбивных из свиной корейки без костей (по 220 г каждая и толщиной 2 см) и треть стакана молотых сухарей или хлебных крошек, смешанных с щепоткой перца.

Разогреть духовку до 190 С. Отбивные с двух сторон намазать горчицей и выложить на смазанный маслом противень. Смешать сухари или хлебные крошки с перцем и обсыпать верхнюю часть и бока, слегка вдавливая в поверхность отбивных. Запекать до легкого подрумянивания 20-25 минут.

Дайте постоять еще 5 минут до подачи. Приятного аппетита!

6. Как приготовить качо э пепе

Классика есть классика. В случае cacio e pepe все, что вам нужно для приготовления этого блюда, – макароны, сыр пекорино романо и грубомолотый черный перец. По этому рецепту вы приготовите гладкую пасту настоящей итальянской кухни.

Во-первых, что такое сacio e рepe? Качо э пепе родом из Рима и его окрестностей. На местном диалекте cacio e pepe переводится как «сыр и перец», и его ингредиенты – это именно они и есть: сыр, черный перец и макароны. Но насколько ингредиенты просты, настолько специфика каждого из них действительно имеет значение.

Сыр должен быть свеженатертым Pecorino Romano – твердым сыром из овечьего молока, которое также происходит из этого района, и хотя сыр и похож на пармезан, но он более соленый. Черный перец должен быть свежемолотым, и его должно быть много, чтобы вкус был острым, но не подавляющим. С точки зрения макарон сушеные спагетти, букатини и тоннарелли – спагетти квадратной формы, которые также называются спагетти алла читарра, – все это традиционные варианты.

То, что cacio e pepe не должно включать, – это сливочное масло, сливки или оливковое масло. Пармезан можно использовать вместо пекорино, однако настоящее cacio e pepe предполагает, что использовать нужно исключительно пекорино (увы, этот сорт сыра редкий и очень дорогой, поэтому его можно заменить гораздо более доступным и распространенным в наших продуктовых магазинах пармезаном. Но это будет не аутентично.). Чтобы блюдо получилось по-настоящему римским, нужно готовить его определенным образом. Вот как это делается.

Ингредиенты для пасты cacio e pepe: 140 г сыра пекорино романо, 1 столовая ложка грубо измельченного черного перца, плюс еще немного для гарнира, 1/3 стакана ледяной воды, 400 г (1 упаковка) сушеных спагетти, букатини или тоннарелли.

Сделайте сырно-перечную смесь. Мелко натрите 140 г сыра на терке, чтобы получить около 2,5 чашек. Оставьте полстакана для использования в качестве гарнира. Используйте вместо терки микроплан, чтобы мелко натереть сыр в снежную насыпь в большой миске.

Добавьте свежий перец и взбейте все вместе с ледяной водой. Грубо измельчите достаточно черного перца, чтобы получить 1 столовую ложку, и, используя вилку, смешайте его с сыром. Сбрызните 1/3 стакана ледяной воды и вилкой взбейте сырную смесь, чтобы сформировать густую, гладкую и без комков пасту, и пока отложите. Использование холодной воды предотвращает комкование и отделение соуса. В миске будет густая, в основном гладкая смесь, похожая на глазурь по консистенции.

Приготовьте макароны. Поместите пачку макарон в кипящую соленую воду и варите около 10 минут. Слейте макароны и оставьте примерно полстакана воды из-под макарон. Быстро выложите макароны в сырную пасту и вилкой энергично перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке макаронной воды (всего понадобится 2-3 ложки), чтобы разрыхлить пасту, пока она равномерно не покроет макароны сливочным соусом. Подавайте блюдо сразу, посыпав оставшимся тертым пекорино и черным перцем грубого помола. Буон аппетито!

Источник статьи: 3-Ingredient Dinner Recipes for When You’re Just Too Tired or Busy

Обложка: Calum Lewis / unsplash.com / Tomoyo S / unsplash.com

Что приготовить на романтический ужин: 5 быстрых и интересных рецептов

Наша авторка Даша Полещикова обожает готовить. Каждую неделю она находит крутые рецепты, тестирует их и делится впечатлениями. На этой неделе Даша выбрала пять блюд, которые ответят на вопрос, что приготовить на романтический ужин. Каждый рецепт можно готовить вместе. Выбирайте рецепт и запасайтесь продуктами. Вам понадобится провести на кухне не более получаса.

Паста с горошком и крабовыми палочками

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты

  • 200 г макарон любимой формы
  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 мл 20%-х сливок
  • 50 г пармезана
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварить до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, порезать крабовые палочки на кубики. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжарить зелёный горошек, чтобы он слегка подрумянился.
  3. В сковороду с горошком добавить готовые макароны, крабовые палочки и сливки. Посолить по вкусу. Готовить, пока сливки не загустеют. Кипятить не нужно.
  4. Подавать пасту горячей, украсив ломтиками пармезана.

Комментарии

Паста — беспроигрышный вариант для быстрого и вкусного ужина. Можно выбрать проверенный классический рецепт или поэкспериментировать с любимыми ингредиентами. Это блюдо нравится мне тем, что готовится быстро, а все нужные продукты обычно есть в холодильнике.

Тающий шоколадный фондан с мороженым

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Масло порезать кубиками. Положить в миску и растопить в микроволновой печи. Периодически останавливать печь и перемешивать, чтобы шоколад не перегрелся. Должна получится однородная блестящая масса.
  2. Яйца разбить в миску и тщательно перемешать вилкой. Взбивать не нужно.
  3. В шоколадную массу добавить яйца и одну столовую ложку с горкой муки. Тщательно перемешать. Разлить по формам и выпекать при температуре 210 градусов 8–10 минут. Точное время зависит от размера формы. Фондан должен запечься по краям, а внутри остаться жидким.
  4. Выложить фондан на блюдо и подавать горячим с шариком мороженого.

Комментарии

На романтический ужин точно не помещает приготовить десерт. Этот рецепт довольно простой, но нужно попрактиковаться, подобрать подходящее время выпечки. Если фондан передержать в духовке, получится обычный шоколадный кекс. Вкусно, но скучно. Вся соль блюда — в жидкой шоколадной сердцевинке. 

Свинина с ананасом

Общее время приготовления

1 час 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 банка консервированного ананаса кружочками
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • отварной рис и свежие овощи для подачи

Приготовление

  1. Свинину порезать на кусочки. Каждый кусочек слегка отбить.
  2. Открыть банку ананасов. Слить сироп в миску. Добавить соевый соус. В получившейся смеси мариновать мясо около получаса.
  3. Выложить кусочки свинины на противень. Слегка посолить. Сверху каждого кусочка положить кружочек ананаса. Смазать сметаной. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10–15 минут. Сыр должен подрумяниться, а мясо стать мягким.
  4. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

Комментарии

В этом блюде для романтического ужина мне нравится идея замариновать мясо в ананасовом сиропе. Благодаря этому свинина приготовилась довольно быстро, стала мягкой и нежной. 

Штрудель с курицей и грибами

Общее время приготовления

1 час 

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты

  • 500 г теста фило
  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл 20%-х сливок
  • луковица
  • 2 ст. л. крахмала
  • кунжут для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Тесто фило разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Лук и грибы мелко нашинковать. Курицу порезать небольшими ломтиками.
  3. В небольшом количестве масла обжарить лук и грибы. Добавить курицу. Тушить на небольшом огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки. Добавить крахмал. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Положить листы теста друг на друга. Сверху распределить начинку, оставляя свободными около двух сантиметров по краям. Завернуть края внутрь и скрутить рулет. Сверху слегка сбрызнуть тесто водой и посыпать кунжутом. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Тесто должно стать золотистым.

Комментарии

Штрудель выглядит очень эффектно, а готовится быстро и просто. Нежная сливочная начинка отлично оттеняет хрустящее тесто. Единственная проблема этого рецепта — пирог получается довольно большой, вдвоём за один раз его не съесть.

Тосты с камамбером и брусничным соусом

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты

  • 100 г камамбера
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ч. л. брусничного соуса
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Хлеб намазать сливочным маслом. На чистую сторону положить ломтики камамбера. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и смазать брусничным соусом. Накрыть вторым ломтиком хлеба так, чтобы намазанная маслом сторона оказалась сверху.
  2. Обжарить на сухой сковороде. Тосты должны подрумяниться, а сыр подтаять. Подавать горячими.

Комментарии

Простая, но при этом интересная закуска, которую можно приготовить на романтический ужин. Хрустящий тост, пикантный сыр, сладкий ягодный соус — беспроигрышное сочетание. Вкус этого блюда зависит от качества сыра. Чем более терпкий камамбер вы возьмёте, тем пикантнее получится результат. Есть тосты лучше сразу после приготовления, запивая холодным белым вином.

Как приготовить ужин и не сойти с ума: 13 советов очень занятым родителям

Управление временем
Дейзи Вейдман Доулинг
Фото: Le Creuset / Unsplash

«А что у нас сегодня на ужин?» — каждая работающая мама и каждый работающий папа боится этого вопроса больше всего на свете. А ведь он возникает каждый будний день.

Неважно, получили вы этот вопрос в сообщении от своего супруга или он сам пришел к вам в голову во время совещания, вы рефлекторно сжимаетесь, потому что время ужина — одна из опаснейших сфер быта работающих родителей, обнажающая болезненную двойственность ваших ролей.

Почему? Потому что даже такая четкая и прямая задача, как приготовление ужина, превращается в психологическую, эмоциональную и даже физиологическую проблему, больше всего затрагивающую именно работающих родителей. Вымотанные под конец длинного рабочего дня и загруженные множеством других важных задач, мы сдаемся на милость ресторанов и сервисов доставки еды — что, надо признать, не идет на пользу нашему здоровью.

Прибежав домой из офиса, вы чувствуете, что скоро уже пора укладывать детей спать, и вам кажется совершенно невозможным собрать всех за одним столом в одно время. А если учесть, что вы девять часов не виделись со своим ребенком, вряд ли вы найдете в себе достаточно сил и смелости, чтобы настоять на здоровом ужине. Вы всей душой желаете заканчивать свой день в семейном кругу за полезным, вкусным, питательным, размеренным ужином, но ваши вечерние посиделки заканчиваются стрессом, конфликтами и чувством вины. Вы не одиноки: многие, если не все, работающие родители сталкиваются с этой проблемой каждый день.

К счастью, выход есть. Взглянув на проблему под другим углом и используя простые тактические шаги, вы можете оптимизировать свои действия, снизить чувство тревоги и наконец с радостью собираться за семейным ужином. Ниже 13 работающих приемов для этого.

Увидеть ситуацию в целом и контролировать ее

Определитесь с приоритетами. Конечно, очень важно закончить отчет, отдать машину в автосервис, подготовиться ко встрече с клиентом и подобрать дочери костюм для школьного спектакля… Календарь ломится от событий, список дел простирается на километры, и многое в этом списке с пометкой «Важно!». Но если вам нужны семейные ужины, необходимо сделать это событие приоритетным. Для этого требуется подрыв привычной картины мира: нужно начать воспринимать семейный ужин как критически важную часть повседневности (если вам нужна дополнительная мотивация, ознакомьтесь с научными исследованиями, доказывающими, что дети, которые едят вместе с родителями, впоследствии менее подвержены разного рода зависимостям). Может помочь и простой практичный шаг: в своем календаре Outlook или Google зарезервируйте вечерние часы, которые вы хотите посвятить ужину с семьей, а также время, необходимое для похода в магазин и приготовления пищи. Записав эти дела в «официальный» список дел, скорее всего, вы их выполните.

Ставьте реальные цели и снимите напряжение. Возможно, думая о семейном ужине, вы представляете себе обильную домашнюю еду, подаваемую каждый вечер. Снизьте свои ожидания и снимите напряжение. Если вы решите собираться вместе за ужином один раз в неделю, например, в пятницу, это тоже будет победой. Может быть, вы договоритесь собираться за завтраком или за обедом, если всем так удобнее. И абсолютно нормально, если вы будете готовить в микроволновке, доедать то, что вы приготовили вчера, или есть из бумажных тарелок. Ваша цель — не достичь идеала, вы просто хотите регулярно вместе есть.

Установите новые правила. Ваш пятилетний ребенок отказывается от овощей, первоклассник хочет макароны без подливки, и оба требуют мюсли вместо всего, что вы приготовили? Но у вас, помимо прочего, есть работа, и этого уже достаточно, чтобы не играть роли повара в ресторане быстрого питания или переговорщика. Поэтому просто откажитесь от этих ролей и установите новые жесткие правила. Все едят одинаковую еду: никаких альтернатив и заменителей. Если ты не хочешь есть то, что предложено, придется ждать следующего приема пищи. Кто будет ныть, тот моет посуду. Установить новые правила и придерживаться их будет непросто, но, если вы проявите терпение и настойчивость, впоследствии всем станет легче.

Разобраться с процессом приготовления

Подготовьтесь. Невозможно приготовить еду в условиях ограниченного времени, не имея дома необходимого оборудования. В The New York Times есть раздел «Современная кухня», где в рубрике «Самое основное» можно найти список необходимых для кухни вещей.

советуем прочитать

Юлия Фуколова

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи

Быстрый ужин для любимого: Кулинария: Составляем меню

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г,
  • Рис отварной – 300 г,
  • Лук репчатый – 200 г,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Томатное пюре – 1 ст. ложка.
  • Вода – немного,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Печень промыть, удалить жилки и, при наличии, желчный пузырь. Подготовленную печень нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук измельчить и пассеровать на масле. Выложить кусочки печени на горячую сковороду с маслом, жарить 1-2 минуты, добавить пассерованный лук, готовить еще минут 5. Томатное пюре развести водой, добавить к печени с луком и перемешать, посыпать измельчённым укропом. Готовить еще минут 5-10. Подать печень с отварным рисом.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • Рыба по вкусу (филе) – 600 г,
  • Отварной картофель – 4 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • Мука – немного,
  • Масло растительное,
  • Специи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Яйца взбить венчиком, соединить с молоком и опять взбить. Сыр измельчить на терке. Зелень порубить. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать средними или мелкими кубиками.
В форму для запекания выложить нарезанный на части отварной картофель, обжаренные куски рыбы, кубики сладкого перца. Залить рыбу и картофель взбитыми с молоком яйцами. Посыпать все измельчённой зеленью и тертым сыром. Запечь в духовке до готовности блюда.

Блюда для ужина: быстрые рецепты

Лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка без головы и хвоста) – 1 кг,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соевый соус – 2 ч. ложки,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Перец красный острый,
  • Листья салата,
  • Овощи по вкусу.

Приготовление:

Лосось разрезать на две части вдоль хребта, кости удалить. На противень выложить рыбу кожей вниз, полить лимонным соком и соевым соусом, посыпать перцем. На рыбу выложить листики базилика. Готовить в духовке при 180 градусах минут 15-20. В это время можно приготовить овощной салат. Подать рыбу на листьях салата с овощами или овощным салатом.

Омлет с колбасками и свежими помидорами

Что приготовить на ужин? | Bonapeti.ru

Стремительный ритм жизни ограничивает время на получение удовольствий, а также все меньше внимания уделяется питанию. Мы все чаще обращаемся к полуфабрикатам, чтобы сэкономить время приготовления.

Существует много рецептов быстрых ужинов, приготовление которых не отнимает много времени, а результат приятно радует. Немного фантазии и желания помогут вам радовать родных вкусным ужином семь дней в неделю.

Одним из самых простых блюд является домашняя шаурма, которая быстро и легко готовится, когда вы хотите насладиться именно таким видом еды. Мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке [морковь и огурцы, мелко нарежьте куриное мясо или] ветчину.

Добавьте майонез и кетчуп, а также соль по вкусу. Заверните эти вкусности в арабский хлеб, разогрейте его в течение минуты или двух в микроволновой печи, и ваш дюнер готов.

Блюдо в глиняных горшочках готовится немного дольше, но результат потрясающий. Отварите, очистите и мелко нарежьте картофель.

Дно горшочка смажьте майонезом, сверху выложите картофель, посыпьте специями, добавьте маринованные грибы или нарезанные овощи по вкусу и все залейте майонезом.

По желанию, в горшочки можно добавить немного томатной пасты, брынзу или кусочки сыра. Если добавите какое-то копченое мясо, то целое блюдо приобретет приятный копченый аромат. Блюдо в горшочках запекайте полчаса в духовке.

Еще один вариант быстрого ужина — мясо по-французски. Это очень вкусно и быстро. Для этого сварите 0, 5 кг картофеля, почистите и нарежьте тонкими кружочками.

Мясо — около 300 граммов курицы или свинины — нарежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом и специями по вкусу. Выложите мясо в смазанную жиром форму для запекания.

Сверху выложите кружочки картофеля, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и сверху добавьте еще немного майонеза, чтобы сыр не пригорел.

Второй вариант мяса по-французски готовится быстрее: нарежьте 400 г курицы или свинины на тонкие полоски, смешайте с майонезом и специями, положите в смазанную жиром форму для запекания и выпекайте на среднем огне.

Чтобы мясо оставалось сочным, его нужно постоянно помешивать, и периодически добавлять кипяток. Перед подачей на стол горячее мясо посыпать зеленью.

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

Бывает такой образ жизни, когда надо в выходной приготовить еды сразу на целую неделю, чтобы дети потом могли только взять в холодильнике, отложить себе и разогреть.

Что необходимо при таком модусе операнди: Планировать меню, ехать в магазин со списком продуктов для закупки, и покупать по списку. Учитывая, что обо всех акциях в наше время можно узнать в интернете заранее, проблем с «я запланировала курицу, а в магазине низкие цены на перцы и пришлось перестраиваться» особо нет.

Какие блюда для этого годятся?
Ну, и какие блюда из удовлетворяющих этому запросу ещё и бюджетные?
Я много готовлю такого, что потом хватает на несколько дней. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Полно рецептов, из того что я перечисляю, у меня в журнале, смотрите в каталоге или по тегам. Обратите внимание на тег «Бюджетные блюда» и тег «На второй день вкуснее.»

Что прекрасно стоит в холодильнике и часто только улучшает вкус:
супы — бульоны, борщ, гороховый, фасолевый, чечевичный, грибной с перловкой, перловый [если постный, то в России это был самый дешёвый суп, в советские времена тарелка обходилась в 4 копейки], овощные с фрикадельками, овощные супы-пюре, супы-чаудеры, грибной крем-суп который надо осторожно разогревать, ватерзои рыбный или из курицы или индюшки тоже надо осторожно разогревать, итальянский рыбный с морепродуктами — это дорогой;

вторые блюда или ужины: тефтели разные и в разных подливках с разными твёрдыми фракциями в подливках видов 30 наверное, голубцы тоже разные, фаршированные перцы, фаршированные кабачки, котлеты разные включая рыбные, разные мясные рагу тоже видов 30 наверное, тушёная капуста без мяса и тушёная капуста с мясным компонентом тоже видов 30, курица тушёная кусками, тушёные курноги, карри, запечёная курица, запечёное куском мясо;

ужины или гарниры: овощные рагу разные, включая баклажанное сотэ и цимес;

ужины-вторые блюда: блинчики с начинкой, колбаски типа братвюрстов с гарнирами -зелёной чечевицей, фасолью или фасолевым пюре, тушёной или обжареной или отваренной капустой любого вида, картошкой всех видов; колбаски можно обжарить, а лучше сварить или протушить в пиве тогда они вкуснее и стоЯт в холодильнике хоть неделю;

пловы и пилавы самые разные — с любым мясом, с любой птицей, с фрикадельками, с баклажанами, с сухофруктами, с фруктами;

рисовые блюда где рис совмещается с бобовыми — это дёшево и очень хорошо в смысле питательности;

запеканки! включая фаршированную пасту (лазанья, большие ракушки, маникотти, канелони)

многие соусы для макарон стоЯт по несколько дней в холодильнике.

Самое-самое бюджетное: перловый суп, блюдо из тёртой картошки-лука-перловки (очень вкусное), капуста тушёная с куриными желудочками/сердечками, рисово-бобовые блюда, картофельные супы.

Что приготовить на ужин менее чем за 20 тысяч сумов – Газета.uz

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты блюд, которые можно приготовить на ужин, уложившись в 20 тысяч сумов или меньше.

Салат «Коул Слоу»


Классику американской кухни, салат «Коул Слоу», часто подают в качестве гарнира. На самом деле это просто капустный салат с морковью и пикантной заправкой. Свежий полезный салат подойдет тем, кто следит за фигурой, — в 100 гр «Коул Слоу» всего 152 кКал. Обойдется такая закуска всего в 4000 сумов.

Салат «Битые огурцы»


Пряный, острый салат из огурцов стимулирует аппетит и будет хорошей закуской перед основным блюдом. Готовить такой салат очень весело — огурцы нужно как следует отколотить скалкой, идеальное занятие после рабочего дня! Вкусный салат на четыре порции обойдется в 5000 сумов.

Рис с овощами


Очень простое блюдо можно приготовить всего за полчаса и в одной сковороде: это рис с кукурузой и овощами. Его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, рис получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а стоимость восьми порций этого блюда всего 9000 сумов.

Запеканка из курицы и кабачков


Запеканка по этому рецепту получается удивительно нежной, сочной, легкой и совсем не жирной — то, что нужно для ужина. Ее оценят по достоинству даже те, кто не любит кабачки. Кстати, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, что особенно актуально летом. Запеканка из курица и кабачков, рассчитанная на восемь порций, обойдется в 19 тысяч сумов.

Куриные крылышки в кляре


Куриные крылышки в нежном кляре могут стать и отличной закуской, и сытным основным блюдом — особенно если подать к ним любимый гарнир. Приготовить их очень просто, главное, дать им настояться в маринаде хотя бы два часа. Ароматное, сочное и нежное блюдо на шесть порций обойдется в 20 тысяч сумов.

Пирог с капустой и колбасками


У пирога по этому рецепту получается мягкое рассыпчатое тесто и много ароматной начинки. Приготовить его совсем несложно, особенно если взять готовое дрожжевое тесто, а не замешивать его самим. Румяный красивый пирог соберет за ужином всю семью, а обойдется он всего в 11 тысяч сумов за шесть порций.

Шоколадное безе


Завершить ужин можно вкуснейшим безе с шоколадом. Хрустящее, с насыщенным шоколадным вкусом, легкое — это безе станет идеальным завершением дня. Приготовить безе лучше заранее, потому что ему нужно много времени на то, чтобы подсохнуть в духовке. Шесть порций безе обойдутся примерно в 8000 сумов.

Кекс с абрикосами


Кекс по рецепту Марты Стюарт получается высоким, пышным, ароматным и красивым. Он отлично подходит для вечернего чаепития, а если вы не съедите все — и для завтрака. Пока идет сезон абрикосов, нужно обязательно успеть приготовить такой пирог хотя бы один раз. Кекс на шесть порций обойдется всего в 10 тысяч сумов и понравится всей семье.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15

Весенние ужины в горшочках: что приготовить (28 марта)

Весенний ужин в горшочках в меню последней недели марта. Быстрые и полезные, простые рецепты со вкусом. От масала до лосося, рыбных тако, пасты и угощений, идеально подходящих для весны.

Неужели пятница — День смеха?

Невозможно, чтобы 2022 год пролетал так быстро.

Но мы принимаем смену времен года и солнечный свет, который может быть или не быть здесь, цветущие цветы и обещание грядущих теплых дней.

Мне нравится, когда наши обеденные меню отражают времена года. Весна особенно восхитительна после долгой зимы. Свежая зелень и свежие продукты — вот такие освежающие способы отпраздновать.

Весенний ужин в горшочке

Ужин в понедельник яркий и красивый, постный вариант понедельника на масале. Подавайте с вашим любимым зерном и, возможно, с нааном. И всегда — добавляйте зелень!

Для меня весенние тако — это часто рыбные тако, а ужин во вторник наполнен вкусом и невероятно простым приготовлением.Вкусно для ужина во вторник в будний день. Добавьте свои любимые приправы для тако.

Ужин по средам — это 15-минутная закуска из любимых блюд на вынос. Просто, легко и супер вкусно. Опять же, добавьте свое любимое зерно или подавайте с зеленью.

В четверг запекаем лосося в пакете из фольги. Это один из моих любимых рецептов и способов приготовления лосося. Он сладкий и такой нежный и влажный. Если ведешь себя хорошо — следи за соусом!

Ужин в пятницу — это макароны на сковороде, которые мои ребята очень любят! Просто и супер легко.

Угощение состоит из печенья, лимона и весны.

Хорошей недели!

СВЯЗАННЫЕ: Еще 31Идеи для ежедневного ужина >>


Доставить на вашу электронную почту!

Отправляйте эти еженедельные обеденные меню в свой почтовый ящик по воскресеньям утром. Коснитесь поля ниже!

 


Весенние ужины в горшочках: что приготовить (28 марта)

Понедельник: Тикка масала из цветной капусты с нутом

Фото: www.foodwell.com

«В этом вегетарианском риффе к популярному индийскому блюду мы заменяем цветную капусту и нут на курицу в тикка масала. Укромные уголки цветной капусты особенно хорошо впитывают все интенсивные ароматы соуса. Подавайте с рисом для легкого полезный ужин, который готовится всего за 20 минут».

Получить рецепт

Вторник: тилапия и тако поблано

Фото: www.foodwell.com

«Вот краткий обзор тако с рыбой: просто обжарьте рыбу, лук и перец и подавайте с лепешками и какой-нибудь простой начинкой. Перец поблано сильно различается по степени остроты, и единственный способ оценить его остроту — попробовать его на вкус. Поэтому перед приготовлением , попробуйте свои поблано и добавьте щепотку кайенского перца или перца халапеньо, если хотите острее. Используйте зеленый болгарский перец, если хотите тако помягче».

Получить рецепт

Среда: курица и брокколи за 15 минут

Цыпленок и брокколи — это супербыстрый и легкий, чрезвычайно вкусный рецепт ужина на одной сковороде, который готовится менее чем за 15 минут.Нет необходимости брать на вынос, это простой рецепт, в основном ингредиенты из кладовой.

Получить рецепт

Четверг: ирландский лосось и укропный соус

Этот рецепт запеченного лосося по-ирландски восхитительно свежий и простой в приготовлении с ирландскими ароматизаторами. Он просто запекается в пакете из фольги на противне. Капелька сливочного соуса с укропом, который почти готовится сама собой, совершенно божественна и легка.

Получить рецепт

Паста орекьетте с колбасой и брокколи рабе

Этот быстрый и простой рецепт пасты Orecchiette состоит из вкусных сосисок, пикантных грибов, брокколи и консервированного соуса маринара. Наполненный потрясающим вкусом, он прекрасно подходит для быстрого, легкого и сытного ужина из макарон.

Получить рецепт

Угощение: легкое лимонное печенье

Easy Lemon Sugar Cookies — мягкое и жевательное печенье, в которое можно влюбиться.Старомодный, домашний, пикантный со свежим лимоном и такой чудесный.  

Получить рецепт

Больше планов ужинов на неделю

Ознакомьтесь со всеми нашими еженедельными планами питания на ужин здесь…

Кулинарные рецепты | Allrecipes

Готовим по одному рецепту | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Тилапия на гриле с сальсой из манго

Не позволяйте списку ингредиентов обмануть вас: это очень просто и всегда получает восторженные отзывы Я служу этому.Сальсу можно приготовить накануне, чтобы сэкономить время. Клубнику можно заменить манго, если вы предпочитаете — оба превосходны! На следующий день на обед смешайте оставшуюся сальсу с сушеной черной фасолью.

Жареные хвосты каменного омара

Жареные хвосты каменного омара, слегка приправленные лимоном и чесноком. Готовится моментально, а как вкусно!

Автор Joe Nekrasz

Куриная паста по-каджунски

Цыпленок, обваленный в специях по-каджунски, обжаривается со сладким перцем и грибами и подается в сливочно-базиликовом соусе поверх лингвини.

By Allrecipes Member

Рыбные стейки на гриле

Мой муж не очень любит рыбу, но когда я приготовила этот рецепт с палтусом, ему очень понравилось. Это очень просто.

Запеченный лосось II

Отличный рецепт для начинающих! Это был мой первый опыт приготовления рыбы, и он был хитом. Даже моя 9-летняя дочь, которая и не мечтала есть рыбу, съела половину моей порции!

Ноги краба с чесночно-масляным соусом

В итоге на рынке мне удалось купить ножки снежного краба.Я хотел что-то немного отличное от простых крабовых ножек, приготовленных на пару, вареных или приготовленных на гриле, поэтому в итоге я соединил несколько вещей, чтобы приготовить это потрясающее блюдо из крабовых ножек. Наслаждаться! С креветками тоже будет отлично.

Жареные свиные отбивные

Острые, немного сладковатые, очень сочные и очень простые в приготовлении – вам понравятся эти жареные отбивные. Они получаются невероятно вкусными с потрясающим набором вкусов. Возможно, вы захотите бросить на гриль дополнительную отбивную из остатков, потому что на следующий день вам захочется ее — это гарантировано.

Лосось с помидорами

Вкусный и быстрый обед или ужин. Подавайте с рисом, макаронами, полентой или ешьте прямо с тарелки. Так вкусно, что хочется вылизать тарелку дочиста!

Фаршированный перец по-моему

Жареный зеленый перец фаршируется сыром фета и смесью риса и зеленого лука.

Сэнди

Жареный рис со свининой

Это моя переработанная версия другого рецепта жареного риса со свининой.Я часто заменяю курицу на свинину, и это ничего не меняет. Я использовал как рис басмати, так и длиннозерный рис, что придает блюду лишь небольшую разницу во вкусе. Я также добавлял сельдерей в прошлом с хорошими результатами. Наслаждаться.

Жареный сэндвич с сыром

Жареный сэндвич с сыром

Хлеб, масло и сыр Чеддер — вот способ приготовить этот классический сэндвич на сковороде с антипригарным покрытием.

Больше рецептов Cooking for One

Жареный сэндвич с сыром

Хлеб, масло и сыр Чеддер — вот способ приготовить этот классический сэндвич на сковороде с антипригарным покрытием.

Сал

Цыпленок и грибы от шеф-повара Джона

Этот видео-рецепт с курицей и грибами представляет собой эксперимент по самоконтролю. Я хотел бросить вызов себе, чтобы приготовить рецепт курицы и грибов, используя только курицу и грибы.

One Pan Orecchiette Pasta

Каждый год, когда приходит время возвращаться в школу, я получаю огромное количество просьб от учеников опубликовать очень простые рецепты, которые стоят копейки и требуют минимального кухонного оборудования.Этот восхитительный рецепт пасты орекьетте состоит всего из нескольких ингредиентов, очень дешев в приготовлении и, что наиболее важно: для всей процедуры используется только одна кастрюля или кастрюля.

Стейк из ветчины в коричневом сахаре

Стейк из ветчины в коричневом сахаре, приготовленный в масле, представляет собой сладкое и пикантное основное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут. Подавать с картофелем и зеленой фасолью.

Простой куриный майонез с пармезаном и панировочными сухарями

Проверенный рецепт! Я помню, как увидела по телевизору рекламу приготовления пищи на майонезе и решила попробовать.Я сделал это только с майонезом сверху, и он действительно удерживает влагу в курице. Панировочные сухари и сыр обязательны для меня; они очень хорошо дополняют друг друга.

Рыба в фольге

Форель, завернутая в фольгу и запеченная с перцем халапеньо, чесночной солью и лимонным соком.

By Denyse

Куриный кордон блю во фритюре

Хрустящий цыпленок кордон блю, обжаренный на воздухе, фаршированный ветчиной и плавленым сыром. Подавайте с тушеными овощами для полноценного и сытного обеда.

Жареный рис со свининой

Это моя переработанная версия другого рецепта жареного риса со свининой. Я часто заменяю курицу на свинину, и это ничего не меняет. Я использовал как рис басмати, так и длиннозерный рис, что придает блюду лишь небольшую разницу во вкусе. Я также добавлял сельдерей в прошлом с хорошими результатами. Наслаждаться.

Куриный цыпленок Lucky’s Quickie

Свежий базилик необходим для придания этому блюду свежего вкуса с кисло-сладким оттенком.Все ингредиенты всегда под рукой, когда в моем саду будет сезон! Добавьте салат и любимый овощ для быстрого ужина в будний день.

Легкие запеченные стейки из ветчины

Быстрая и простая ветчина для любого дня недели. Прекрасно сочетается с жареным картофелем или макаронами с сыром! Также хорош в мультиварке!

Пикантные стейки из тунца, обжаренные на сковороде

Эти маринованные стейки из тунца, подаваемые с кровью, имеют необычный вкус, но их очень легко приготовить. Даже мой муж, который не любит большую часть приготовленной рыбы, наслаждается этими стейками.Щепотка молотого черного перца станет хорошим завершением этого блюда.

Автор: meg_in_quebec

Яичница-болтунья со сливочным творогом

Хорошая альтернатива обычной яичнице-болтунье. Эти яйца получаются сливочными и мягкими. Идеально сочетается с ломтиком помидора и беконом из индейки для вкусного и быстрого завтрака с низким содержанием углеводов.

Как приготовить форель

Этот рецепт настолько прост, что у него даже нет названия. Я просто называю его Форель. Это такой легкий ужин из морепродуктов в будний день.Это действительно хороший способ приготовить рыбу, особенно если вы новичок в приготовлении рыбы.

Легкая острая курица по-мексикански и по-американски

Мой муж мексиканец, и он любит острую курицу из супермаркета. Я пытался воссоздать дома одно из острых блюд из упакованной курицы, и вот что у меня получилось. Куриные бедра мягче и сочнее. Он очень острый и острый, его легко приготовить, и он его любит!

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Что приготовить на ужин с говяжьим фаршем? — De Kooktips — Домашняя страница

  1. – Первый совет – выбирайте качественную говяжью вырезку.
  2. Самый лучший говяжий фарш получают от коров с большим количеством мраморного жира и небольшим количеством жира по краям.
  3. – Положите мясо в морозилку.
  4. Нет необходимости замораживать до твердого состояния.
  5. – Нарежьте мясо кубиками размером от 1 до 2 дюймов.

Благодаря этому кухонному комбайну будет легче его измельчить, а мясная смесь получится более однородной.- Во избежание перегрева взбивайте небольшими группами.

Что делать с мясом для гамбургеров?

Этот рецепт идеально подходит для будничного обеда, так как он простой, сытный и насыщенный. К тому же готовится быстро и легко. Просто смешайте луковый фарш, чеснок, говяжий фарш, банку грибного крем-супа, муку, говяжий бульон, яичную лапшу и сметану в скороварке и готовьте под высоким давлением в течение 8 минут — это все, что требуется.

Подходит ли говяжий фарш для приготовления пищи?

Подобно блюдам на основе курицы или макарон, говяжий фарш является одним из тех компонентов, которые готовы потреблять почти все, независимо от того, сколько овощей смешано с ним или как приготовлено блюдо. Кроме того, говяжий фарш легко иметь под рукой в ​​холодильнике или морозильной камере для быстрого и простого приготовления и подачи ужина.

Что делать с фунтом говяжьего фарша?

Эти 25 вкусных рецептов говяжьего фарша — одно из наших решений вопроса «что приготовить на ужин?», потому что, скорее всего, у вас уже есть полкило говяжьего фарша, припрятанное в морозильной камере, для использования в тако, супах, спагетти, буррито. миски и другие блюда из говяжьего фарша.Вы, вероятно, знакомы с тем, как все работает.

Какая хорошая идея на ужин сегодня вечером?

  1. На сегодня есть 31 идея для ужина, а также простые рецепты. Запеканка Tater Tots. В этом восхитительном блюде адаптируемый картофель служит идеальной основой. Коттеджный пирог
  2. Пицца с французским хлебом
  3. Мясной рулет.
  4. Паста Филадельфия Чизстейк
  5. Куриная запеканка в форме полумесяца
  6. Тушеная говядина.
  7. Пицца Кесадилья

Что можно сделать с большим количеством говяжьего фарша?

14 рецептов использования остатков говяжьего фарша

  1. Остатки еды: чизбургер с макаронами и сыром, запеканка из говяжьего фарша, запеканка из говяжьей лапши, корейский говяжий фарш и рисовые миски, говядина с сыром и макароны, кесадилья из говяжьего фарша с сыром, тако из говяжьего фарша и лучший перец чили, который вы когда-либо пробовали.

Что приготовить на ужин, если я не знаю, что приготовить на ужин?

17 идей для ужина без суеты, когда вы не знаете, что приготовить на ужин.

  1. Яйца Easy Migas
  2. Лепешка с хумусом, вялеными томатами и песто
  3. Грибной тост с жареным яйцом
  4. Пикката с курицей из пяти ингредиентов
  5. Итальянская паста с креветками
  6. Сливочно-лимонная паста
  7. Жареная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
  8. Жареная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
  9. Жареная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
  10. Жареный

Что проще всего приготовить на ужин?

  1. Легкие рецепты ужина: десять лучших рецептов сливочного супа с куриной тортильей, запеченного цыпленка ранчо с беконом (Chicken Bacon Ranch), рецепт тилапии в панировке из пармезана (тилапия, запеченная с лимонным перцем), жареная куриная грудка в духовке, шведские фрикадельки (с лучшим соусом) ! ), и больше.Белый цыпленок чили со сливочным сыром
  2. Пицца Пепперони Запеканка с ньокки
  3. Белый цыпленок чили со сливочным сыром

Что подойдет на ужин?

  1. Tasty.co. Приколоть.
  2. Французская пицца, запеченная в духовке. вкусно.ко.
  3. Легкая курица в масле
  4. Tasty.co.
  5. Улучшенный рамен
  6. Tasty.co. Приколоть.
  7. Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью. foodwithfeelingcom
  8. Tasty.co. Приколоть.
  9. Вкуснейшая говядина в горшочке с брокколи.чертовски вкусный.нет
  10. Tasty.co.

Сколько хранится говяжий фарш в холодильнике?

Говяжий фарш можно безопасно хранить в холодильнике в течение 1–2 дней, а остатки следует употребить в течение 4 дней. Говяжий фарш можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев при комнатной температуре. При приготовлении говяжьего фарша минимальная внутренняя температура должна составлять 160°F (71°C), что измеряется с помощью пищевого термометра в процессе приготовления.

Можно ли заморозить приготовленный говяжий фарш?

Когда говяжий фарш будет полностью приготовлен, переложите его в миску и поставьте в холодильник для охлаждения.Достаньте говядину из холодильника и храните ее в пакете для морозильной камеры после того, как она полностью остынет. При желании разделите смесь на более мелкие порции и храните их в отдельных пакетах с застежкой-молнией.

На какой срок годен оставшийся говяжий фарш?

Приготовленный говяжий фарш можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при правильном охлаждении. Не забудьте заморозить приготовленный говяжий фарш в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки, чтобы еще больше продлить срок его хранения. Вы также можете надежно завернуть его в прочную алюминиевую фольгу или пленку для заморозки, чтобы еще больше продлить срок его хранения.

Что приготовить на ужин, если ничего хорошего нет?

  1. НА УЖИН, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВДОХНОВЕНИЯ ИЛИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ: домашнее кесо и чипсы из тортильи (рецепт ниже)
  2. Попкорн.
  3. Яйца на тосте или отдельно
  4. Омлет — универсальное блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.
  5. Продукты для завтрака, такие как жареный сыр и суп
  6. крупа
  7. блюда из одной кастрюли, такие как рис, курица и овощи
  8. Паста с песто

Что приготовить, если не хочется готовить?

Если вы не хотите готовить, вот 10 простых рецептов ужина.

  1. Рецепты включают ньокки с хрустящей корочкой и овощи
  2. Cacio e Pepe
  3. Сладкий картофель, фаршированный вегетарианцами
  4. Паста со сливочным греческим йогуртом
  5. и сладкий картофель, фаршированный вегетарианцами.
  6. Противень для начос
  7. Медово-чесночные фрикадельки из 5 ингредиентов, приготовленные в медленноварке
  8. Сливочная паста с рикоттой и брокколи
  9. Куриные тако на гриле
  10. Противень для начос Quick and Easy

Что приготовить, если не умеешь готовить?

Если вы не умеете готовить, вот 7 простых блюд, которые можно приготовить.

  1. Спаржа по-милански
  2. Жареные овощи
  3. Французские тосты с начинкой
  4. Блины
  5. Говядина по-бургундски. Спагетти карбонара, картофель фри и фахитас.

Что приготовить меньше чем за 10 долларов?

  1. Менее чем за 10 долларов вы можете приготовить 16 вкусных и недорогих рецептов. Курица и брокколи Макароны с белым чеддером и сыром
  2. Рулеты из нута Buffalo
  3. Буррито с фасолью и сыром
  4. Хрустящие куриные полоски и овощи на противне
  5. Жареная колбаса с брокколи и фенхелем
  6. Пенне Аглио и Олио
  7. Белый цыпленок чили из пяти ингредиентов
  8. Масала из нута

Какие 10 лучших блюд?

10 лучших блюд 2017 года

  1. Суп из говядины и перловки | Средняя оценка 3.61
  2. Чаша с тунцом и бальзамическим салатом из курицы и шпината | Средняя оценка 3,6
  3. Кленово-дижонский лосось панко | Средняя оценка 3,59
  4. Гамбо с колбасой и креветками, сливочный мангольд и грибы по-строгановски | Средняя оценка 3,58
  5. Суп из говядины и перловки | Средняя оценка 3,61
  6. Суп из говядины и перловки | Средняя оценка 3,61
  7. Суп из говядины и перловки | Средний

Какая самая любимая еда?

  1. 50 САМЫХ ЖЕЛАННЫХ ПРОДУКТОВ В АМЕРИКЕ Стейк, курица, пицца, вафли, говядина, сыр моцарелла, бекон, солонина
  2. это всего лишь несколько вариантов.

Что приготовить сегодня на ужин?

  1. 50 САМЫХ ЖЕЛАННЫХ ЗАКУСОК В АМЕРИКЕ Доступны следующие продукты: стейки, курица, пицца, вафли, говядина, сыр моцарелла, бекон, солонина и многое другое.

Что, черт возьми, мне приготовить сегодня на ужин?

Как ты думаешь, что, черт возьми, мне приготовить на ужин? — это идеальный подарок для всех, кто любит поесть, и он быстро станет вашим незаменимым помощником, который поможет избежать головной боли, голода и собственного безразличного отношения к еде.Технические характеристики изделия

Самый сексуальный ужин в День святого Валентина — это простая еда, которую не нужно готовить — все, что вам нужно, это хороший сыр. это кажется особенным. К счастью, одно из лучших и самых романтичных блюд в мире вообще не требует варки. На самом деле, дорогой читатель, вам даже не придется включать плиту.

Называете ли вы это тарелкой для антипасто, доской для колбасных изделий, доской для выпаса скота, тарелкой для меззе или дымом, основная идея одна и та же.Ничто так не говорит «будь моим», как куча действительно вкусных блюд на блюде.

Я думаю, что каждый обязан развить базовый уровень кулинарных способностей. Однако, когда вы пытаетесь произвести на кого-то впечатление, действительно важно быть самой уверенной, щедрой и расслабленной версией себя. Я могу проследить момент, когда мое сердце было покончено с прежним пламенем, до той ночи, когда он безмолвно вынул пинту Ben & Jerry’s из морозильной камеры и две ложки из ящика стола. Я помню, как сидел в парке с другим мужчиной, смеялся над его шутками, когда он резал нам ломтики салями своим старым бойскаутским ножом.Готовить — это здорово, но просто накормить того, кто тебе нравится? Фух . Это чертовски сексуально, само по себе.

Смешанная тарелка дает ряд преимуществ домашнему повару. Во-первых, вам не нужно следить за временем. Никаких реальных измерений не требуется, и нет риска пригорания или недоваривания. Вы можете быть настолько экстравагантными или скромными, насколько позволяет ваш бюджет. На тарелке достаточно разнообразия, чтобы вашему свиданию почти наверняка что-то понравилось, даже если вы еще не так хорошо знаете друг друга.Лучше всего то, что вы представляете продукты, которые, как правило, делают людей очень, очень счастливыми. (я смотрю на тебя, сыр).

Ваша тарелка может быть такой, какой вы захотите. Оцените по крайней мере две унции каждого предмета на человека, но не суетитесь по этому поводу. Я рекомендую как минимум два вида сыра, два вида мяса, один хлеб, один фрукт и один овощ. Я также никогда не мог получить предложение Тамар Адлер «Вечная трапеза» о грубой массе разбитого шоколада и опрятном стакане виски из моей головы как воплощение непринужденного гостеприимства.Делайте с этой информацией, что хотите.

СВЯЗАННЫЕ: Повысьте уровень Дня святого Валентина, придав пирогам-вупи-пирожкам красное вино

На тарелке, которую я создал здесь, я собрал трио колбасных изделий Applegate из прошутто, салями и соппрессата; блок бурсена и ломтик твердого козьего сыра; и хлеб. Я дополнил все артишоками в банках, оливками, дольками апельсина и плиткой темного шоколада с миндалем.

Представь себе: ты хорошо пахнешь и у тебя готов классный плейлист.Вы предлагаете девушке выпить. Все идет очень хорошо — и вы можете есть, когда, черт возьми, вам захочется. Теперь это amore .

***

Рецепт: романтическая доска для сыра и мясных закусок на двоих
Вдохновленный «Уютной кухней» и Broma  

Ингредиенты

  • Маринованные артишоки, оливки и/или жареный перец
  • 2 унции мягкого сыра, например, бри или шевре
  • 2 унции твердого сыра, такого как чеддер или гауда
  • Больше сыра, если хотите, например, сыр с плесенью или моцарелла 
  • 1 или 2 фрукта, например, вишня, виноград, нарезанные апельсины или клубника
  • Хрустящий хлеб, нарезанный
  • 2 мясных ломтика, таких как прошутто и салями (больше, если хотите)
  • Орехи, такие как жареный миндаль или кешью
  • 1 плитка хорошего шоколада, сломанная
  • По желанию: сухофрукты, джем, горчица или небольшие соленые огурцы

Примечания повара

Хотите сделать его вегетарианским? Откажитесь от мяса.Хотите сделать его веганским? Вы можете легко сделать это с большим количеством фруктов и орехов, овощей и добавлением спреда, такого как хумус.

Что касается фруктов, я не выбираю здесь яблоки, потому что они очень быстро обесцвечиваются. Вы также можете есть крекеры, но я думаю, что крекеры — это перебор.

При поиске дополнительных дополнений покопайтесь в своих шкафах и посмотрите, что там скрывается. Может быть, что-то из праздничной подарочной корзины, которую прислал клиент?


Хотите больше замечательных кулинарных рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.


Больше романтики, которую мы любим: 

Салон еды пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся. Салон имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получить часть дохода от вашей покупки.

Вот как приготовить ужин без доступа к кухне

Жизнь без кухни может быть тяжелой, но это не означает, что вы ограничены безвкусными замороженными блюдами или дорогой доставкой еды.

Независимо от того, делаете ли вы ремонт, живете ли вы в общежитии, где доступ к кухне затруднен, или даже живете в одиночестве с друзьями, доставляющими продукты, все равно можно приготовить вкусную и недорогую еду с ограниченным пространством и техникой.

Кэтрин Кюллинан провела полтора года без кухни, ремонтируя свой дом в Ньюкасле в Новом Южном Уэльсе.

Она говорит, что походная печь и барбекю были «спасителями жизни» для нее и ее мужа.

«Я не знаю, сколько газовых баллонов я купила, но каждый день я готовила на этой маленькой походной плите. Если нет, то мой муж готовил барбекю на заднем дворе. И это был основной способ нашего выживания. »

Она призывает других быть «непредубежденными и творческими», работая на временной кухне.Но прежде чем приступить к приготовлению пищи, обязательно соблюдайте все советы и предупреждения по безопасности при использовании портативных горелок, которые часто предназначены для использования на открытых и хорошо проветриваемых открытых площадках.

Даже если у вас под рукой всего один электроприбор, существует множество способов приготовить бурю.

Все, что у меня есть, это чайник

Для приготовления многих видов лапши требуется только кипяток, так что вам нужно беспокоиться только о начинке.

Наги Маэхаси, ведущий блог о еде RecipeTin Eats, предлагает вермишель или плоскую рисовую лапшу, которую можно легко приготовить, замочив ее в кипятке в миске, а затем сцеживая.

«Из них можно приготовить массу салатов», — объясняет она.

«Просто нарежьте любую листовую зелень, например, мелко нашинкованную капусту или морковь, ростки фасоли, немного зелени, а затем смешайте свежую юго-восточную азиатскую заправку с лаймом, рыбным соусом, может быть, немного перца чили, а затем полейте этим .»

Если вы предпочитаете овощи теплыми, ученый-диетолог и автор кулинарной книги Джулс Клэнси говорит, что вы можете обойтись только миской и небольшим количеством кипятка.

«Замороженные овощи уже бланшированы для вас.Таким образом, замороженную брокколи, если вы разморозите ее, вы можете просто нагреть ее с помощью горячей воды. То же самое с цветной капустой и замороженными бобами или эдамаме.

«Если после одного захода он недостаточно горячий, вы всегда можете просто слить его, а затем добавить свежую горячую воду, чтобы сделать это за пару заходов.»

Все, что у меня есть, это микроволновая печь

Наги настаивает на том, что «абсолютно все, что можно приготовить на пару и потушить, можно приготовить в микроволновой печи».

«Вы можете приготовить пюре, просто разогрев целый картофель в микроволновой печи.Затем вы просто продавливаете их через рисоварку для картофеля и перемешиваете с маслом и молоком».

Вы можете приготовить рис в микроволновой печи, используя обычное соотношение одна чашка риса к двум чашкам воды, помешивая каждые пять минут или около того. занимает около 12 минут. Готовый рис в пакетиках из супермаркета также может быть более простым вариантом.

Рис с консервированным тунцом, соевым соусом, хлопьями чили и нарезанной брокколи — отличное блюдо. Подготовьте брокколи в микроволновой печи около минуты, чтобы приготовить его.Вы также можете заменить брокколи на замороженные овощи, приготовленные на пару.

На завтрак Наги предлагает приготовленные в микроволновке яйца-пашот и бекон.

«Положите [бекон] на бумажные полотенца и просто разогрейте его в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим… жир стечет на бумажные полотенца».

Все, что у меня есть, это пресс для сэндвичей

В то время как тосты с сыром — очевидный выбор, Наги говорит, что вы также можете приготовить кесадилью для чего-то другого.

Джулс предлагает использовать пресс для сэндвичей как сковороду.

«Можно купить у мясника небольшой стейк, который очень тонкий, или рыба хорошо прожарится, так как ей не нужно много тепла.»

Она говорит, что вы добьетесь лучших результатов, если закроете крышку, которая приготовит мясо с обеих сторон. В случае с лососем заверните рыбу в бумагу для выпечки перед тем, как закрыть крышку, чтобы облегчить очистку.

Джулс отмечает, что важно нарезать еду перед едой, чтобы проверить, хорошо ли она приготовлена. Вы также захотите убедиться, что вы тщательно очистили его после этого.

У меня есть только мультиварка

Импровизированная кухня Кэтрин (Прилагается)

Кэтрин также использовала мультиварку во время ремонта.

«Когда вы приходите домой ночью и проходите через рено, вы хотите накормить своих детей.

«Если вы приготовили [немного мяса] там, вы можете просто быстро купить салатный микс из супермаркет, и у вас есть еда быстрого приготовления.»

Жюль выбирает мультиварку, которая сочетает в себе скороварку и мультиварку в одном устройстве.Ее любимые блюда включают приготовление под давлением чечевицы и бобов.

Все, что у меня есть, это барбекю

Кэтрин говорит, что купила замороженную пиццу и использовала барбекю, чтобы приготовить ее как в духовке, но Наги рекомендует приготовить ее самостоятельно.

«Вы буквально просто бросаете основу для пиццы на гриль, это даже не обязательно должна быть плоская тарелка.

«Как только она попадает [на барбекю], она тут же схватывается, и тогда вы ее берете. быстро снимите, положите на нее соус для пиццы, затем начинку, и вы кладете ее обратно, закрываете крышку, а через три минуты у вас есть идеальная пицца.»

Наги также предлагает попробовать азиатские блюда, такие как тайский гай ян, курица сатай или корейская говядина.

«Запах азиатской уличной еды на гриле, вы просто не сможете его перебить.»

Не знаю у вас даже нет силы

Если вы отключились или у вас мало очков силы, самым простым вариантом может стать сытный салат. бумаги… даже не нужна горячая вода, вы просто ненадолго замачиваете их в холодной воде, а затем можете завернуть в них что угодно.Овощи, такие как мелко нарезанный салат или морковь [хорошо работают]. Затем вы просто заворачиваете его в летний рулет и макаете в соус для макания с арахисом, и он будет вкусным.»

Если у вас нет холодильника, то консервы — это то, что вам нужно, чтобы получить белок. Вы также можете добавить курицу-гриль, купленную в магазине

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте наш информационный бюллетень о лучшем ABC Everyday каждую неделю

10 ужинов, которые ваш школьник может приготовить для вас этим летом (+ как я получаю мои дети готовят ужин каждую неделю)

В прошлом учебном году мы начали давать нашим дочерям (в то время 5-й и 7-й класс) еженедельное пособие и решили включить «приготовление ужина» в число их домашних обязанностей.Они уже помогали с такими вещами, как опорожнение посудомоечной машины и уборка белья, и я действительно не хотел, чтобы эти основные требования оплачивались. Эти задачи являются просто частью их вклада в семью (и возможность жить здесь)!

Итак, когда наши девочки начали просить о платном пособии, мы знали, что должны придумать некоторые обязанности, которые были сверх нормы. Именно тогда мы решили восстановить обязанность обедать (среди прочего), но на этот раз с большей последовательностью.Мы пытались заставить их готовить обед несколько лет назад (время 3-4 класса), но теперь они достаточно взрослые, чтобы действительно справиться с задачей практически самостоятельно.

Моя дочь готовит говядину по-бургундски в мультиварке (когда ей было 10 лет / в 5-м классе)

Приготовление ужина как часть пособия

Раз в неделю каждая дочь, в назначенный ей вечер, без каких-либо противоречащих друг другу занятий или занятий спортом, выбирает рецепт и готовит его от начала до конца. За неделю до этого они должны сказать мне, что они хотят приготовить (мое правило — это должен быть «полноценный» обед, а не только гамбургеры или основное блюдо), и я обеспечиваю продукты.Другая дочь в этот вечер убирает за ужином… это тоже часть их пособия (и мой блестящий план дать моему мужу и мне передышку, LOL)!

Я думаю, очень важно учить детей жизненным навыкам, например, кулинарии, чтобы они не были в шоке, когда вырастут и переедут! А также чтобы они знали, как позаботиться о себе и оставаться здоровыми. Кроме того, мне нравится, что дети часто не так боятся неудач, как некоторые взрослые, поэтому иногда они довольно амбициозны в выборе рецепта.

До сих пор мои дети готовили все, начиная от супа мисо и телячьих отбивных (их я даже не готовлю сама!) и заканчивая более привычными стандартами, такими как пирог с заварным кремом и лазанья. Я всегда очень впечатлен, когда они говорят мне, что хотят сделать что-то сложное, и делают все возможное, чтобы сохранить серьезное выражение лица, чтобы не обескуражить их!

До сих пор рецепт «не срабатывал» был очень редко, что, на мой взгляд, само по себе является уроком. Я часто учусь на неудачах не меньше, чем на успехах, так что все это весело!

Никогда не поздно начать!

Пока дети не ходят в школу на лето, я думаю, что это прекрасное время, чтобы дать вашему среднему (или старшему) школьнику серьезные полномочия и начать готовить обеды для вашей семьи.Если они новички на кухне, им, вероятно, понадобится какое-то руководство в начале, но только подумайте, куда это может привести вас к концу лета! 🙂

Кулинарный онлайн-класс

Наши друзья из Kitchen Stewardship создали онлайн-видеокурс, который учит детей всех возрастов уверенно чувствовать себя на кухне. Электронный курс, созданный бывшим учителем и мамой четверых детей, предлагает учебную программу, которую можно пройти в любое время (привет, лето или даже зимние каникулы!) в своем собственном темпе. Они освоят 30 основных кулинарных навыков, повысят самооценку и (бонус!!) смогут помогать на кухне! Взгляните на их программу, которую мы любим и очень рекомендуем.

Никогда не знаешь, какие сюрпризы могут быть приготовлены кем-то, кто отвечает за ужин. Чтобы поставить вас на правильный путь, вот 10 простых обедов, которые могут приготовить дети.

10 простых обедов, которые могут приготовить дети

  1. Easy Tamale Pie
  2. Weeknight Beather Carrie Carry
  3. медленная плита зеленая сальса цыпленка



  4. греческая курица Lemonato

  5. 2






  6. -Домашний соус для спагетти (+ салат)
  7. Шведские фрикадельки
  8. Похлебка из рыбы и картофеля

Ваш школьник уже готовит для вас ужин и знает несколько любимых рецептов? Если это так, пожалуйста, поделитесь в комментариях! Я хотел бы услышать.