28Янв

Мягкие сырники: Мягкие сырники пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа. 

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. 

Секрет №1: правильный творог

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. 

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Маленький совет

Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко). 

Секрет №2: сочность 

Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. 

Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими. 

Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков. 

Секрет №3: дополнительные ингредиенты

Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. 

Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.

Секрет №4: размер и форма

Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек. 

Секрет №5: красивая корочка

Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники. 

Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись; 
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся. 

Простой рецепт сочных и нежных сырников

Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления 

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу. 
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
  3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду. 
  4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. 

Пять правил идеальных сырников

Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр

Манка — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Сода — ¼ ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль — по вкусу

Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч.л. сахара

Мука — 80 гр

Твердый сыр — 50гр

Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мягких сырников с вареньем на 6 порций :

Рецепт приготовления мягких сырников с вареньем по шагам

Очень мягкие, сочные и нежные сырники. Я их делала с вишневым вареньем, можно делать и с любым другим по Вашему вкусу. Подавала я сырники также с вишневым вареньем, ещё очень вкусно со сметаной и сметанным соусом. Я перепробовала очень много разных рецептов сырников, но никак не могла найти рецепт, который очень близко похож на те сырники, что делают в столовых, а вот этот рецепт — как раз такой. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно взять творог (его можно перетереть через сито чтобы сырники были нежнее, а можно оставить так) и добавить сахар

Размешать сахар с творогом, теперь добавить яйца, варенье. Тщательно перемешать

Добавьте 100 г муки (остальные 50 граммов муки пусть останутся для обваливания сырников). Очень хорошо перемешать. Ваше тесто не должно быть крутым, оно должно немного прилипать к рукам. Сформируйте из теста небольшие шарики, приплюсните их, обваляйте в муке

Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте её и положите обваленные сырники на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки, потом переверните на другую сторону и дожарьте сырники

Выложите сырники на тарелку. Дайте им немного полежать, чтобы стекло масло

Подавайте готовые сырники с вареньем или сметаной. Очень хорошо есть сырники с молоком или любым другим молочным или кисломолочным продуктом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

16

2

105

501

Растительное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

114

51

188

1674

всего в 1 порции:

19

9

31

279

всего в 100 граммах:

15

7

25

220

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 10.07.2013

просмотров: 5381

Похожие рецепты

Сырники «Воздушные» рецепт с фото, как приготовить воздушные сырники из творога на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»

Готовим воздушные сырники из творога на сковороде

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Как приготовить «Сырники «Воздушные»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.

Шаг 5 Ссылка

Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Шаг 7 Ссылка

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.

Шаг 8 Ссылка

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.

Шаг 9 Ссылка

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!

Как жарить сырники

Пышные сырники с изюмом рецепт с фото пошагово

Лимон, для цедры.- 1 шт.
Сливочное масло для выпекания.
Творог, 5% — 400 г.
Соль по вкусу.
Изюм — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Яйцо — 1 шт.
Мука ~ 1 ст.л.
Манка — 2 ст.л.

1. Я взяла 400 граммов 5 процентного творога. Обязательно нужно взять сухой, чтобы сформировать сырники, которые будут держать форму. Если у вас влажный нужно его отжать. Если творог домашний, рассыпчатый зернистый, его сначала нужно перетереть через сито. Я же буду использовать погружной блендер. В творог я добавляю 1 яйцо. И взбиваю блендером до однородности. В нашу массу добавляем щепотку соли. Полторы столовые ложки сахара. Если любите сладкие сырники, то можно добавить чуть больше. Добавляю две столовые ложки манки без горки. 2. Хорошо перемешиваем. И даем нашей смеси минут 15 постоять чтобы манка набухла. Для цедры я беру один лимон и натираю на мелкой терке. Прошло 15 минут. Теперь мы добавляем одну столовую ложку муки, просеянной без горки. 3 столовые ложки изюма я промыла и просушила. И цедру одного лимона. Перемешиваем. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Чем влажнее, тем больше будете добавлять. Припыляем коврик мукой. Руки тоже и формируем шарики. Берём наши шарики. Хорошо обваливаем в муке. И с помощью ножа формируем сырники. На сковороду наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем наши сырники. И жарим с каждой стороны по одной-две минуты не доводя до готовности. 3. Теперь выкладываем в емкость, в которой будем выпекать. Емкость я смазала сливочным маслом. Выкладываем сливочное масло, маленькими кусочками. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Сырники готовы. Вынимаем и даем им остыть. Вот такие аппетитные с румяной корочкой сырники у нас получились.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сырники из творога с манкой — рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 1 пачка,
  • куриное яйцо домашнее — 1 шт.,
  • сахар-песок — 1 ст.л.,
  • манка 3 ст.л.,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.л.

 

Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени — можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?

Сырники из творога с манкой — Рецепт с фото:

Тесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.

 

Затем всыпать пшеничную просеянную муку.

 

Замесить не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно.

Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет — в обжарке!

Как приготовить нежные кружевные сырники с манкой.

На сковороду с горячим растительным маслом ложкой выложить тесто для сырников.

 

Поджаривать на среднем огне, чтобы сырники не развалились, когда будете из переворачивать.

 

Корочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.

Как приготовить пышные хрустящие сырники с манкой.

необходимо взять еще немного манной крупы и обвалять в ней каждую ложку теста на сырники.

 

Руками сформовать круглую лепешку.

 

Обжаривать также на растительном масле.

 

с каждой стороны до хрустящей манной корочки.

 

Сырники из творога с манкой готовы. Вроде бы никаких особых премудростей, однако, результат совершенно разный!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сырники из творога на завтрак простой пошаговый рецепт с фото

Для кого-то сырники ─ один из главных утренних десертов, для других ─ и вовсе полноценный завтрак, если есть их со сметаной. Да, сметанка к сырникам ─ вкус нашего детства.

Рецепт сырников простой: творог, яйца, сахар и мука, и вроде бы никто не заморачивается технологией: всего «на глаз». От этого и сырники у всех разные.

Я перепробовала кучу разных вариантов. В начале «карьеры по сырникам» бывало всякое: то развалятся на сковородке, а муки добавишь, будут резиновые. А так хотелось, как у бабушки! Чтобы были и мягкие, и нежные и держали красивую форму, да с отчетливым творожным вкусом.

Секрет бабушкиных сырников был мною разгадан совсем недавно. Все дело в твороге, настоящем, жирном, сделанном из деревенских сливок. Это даже не творог был, а скорее мягкий сыр, похожий на «Филадельфию» или «Крем-чиз». Плюс бабушка добавляла в сырники сахарную пудру, а не сахар, чтобы они были более воздушными. И совсем немного муки.

Мне кажется, что я наконец-то добилась правильных пропорций. Так что делюсь рецептом. Только, пожалуйста, следуйте строго указанному количеству ингредиентов, и не используйте сахар вместо пудры, иначе в рецепте уже не будет никакого смысла. И не добавляйте изюм или сушеные ягоды. Эти сырники хороши со сметаной или сладкими соусами, джемами.

Кстати, я привезла с греческого острова Кос интересный трофей: Джем из помидоров. К сырникам он подошел более чем идеально.

Ингредиенты:
  • Творог 9 % – 300 г
  • Сыр «Филадельфия» или «Крем Чиз» – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Мука – 30 г
  • Желток – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Из такого количества ингредиентов получится 8 шт. сырников d = 6 см.

  1. Разомните вилкой творог и сыр, добавьте сахарную пудру, муку и желток. Перемешайте до однородности.
  2. Разделите творожную массу на одинаковые шарики. Подпылите стол мукой и сформируйте аккуратные шайбы из творожных шариков при помощи спатулы. А в конце прихлопните спатулой сверху, чтобы придать сырникам более плоский верх.
  3. Жарьте с двух сторон на растительном масле. Я не люблю жирные сырники, поэтому лью в сковородку немного масла. Можно накрыть сырники крышкой в конце на пару минут.

Поливаем готовые сырники джемом или сметаной и подаем.

Такие сырники хороши как в горячем, так и холодном виде.

В горячем они будут мягкие и нежные, в холодном они будут слегка стабилизированными.

Фантастически нежные сырники, как в ресторане, которые сможет приготовить каждый у себя дома.

Приятного аппетита!

Сырники — Сырники

Этот рецепт достался мне от мамы, которая готовила для нас сырники с… вечности. Изначально они сделаны из творога, но я использую сухой творог. Чем мельче зерна творога, тем лучше. Название сырники происходит от слова сыр на русском языке. Хотя «сыр» — теперь означает твердый желтый сыр, слово сырники произошло от старого значения сыра и дало название блинам из мягкого белого сыра. Блюдо очень распространено в Европе и является аналогом блинов в Северной Америке.Они отлично подходят для завтрака или послеобеденного чая.

Ингредиенты

500 г нежирного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery 0,5%)
2 яйца
2 ст.л. сахар
1 ч. л. ванильный экстракт или порошок
2 ст. самоподнимающейся муки (и немного муки для раскатывания)
2 ст. сахар
Смесь растительного и сливочного масла для жарки

Направления

В миске смешайте и разомните все ингредиенты ложкой до полного смешивания.

Мокрой ложкой зачерпните сырную смесь и аккуратно обваляйте ее в муке, чтобы получился шарик.

Стряхните излишки и сформируйте блин.
Убедитесь, что все края так же покрыты мукой и блинчики не треснули. Чтобы сыр не прилипал к рукам, их тоже немного присыпьте мукой.

 

В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить сырники с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Сырники выложите на тарелку и подавайте со сметаной, джемом или медом.

 

 

Ингредиенты:
  • 500 г обезжиренного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery 0,5%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванили или порошок
  • 2 ст. самоподнимающаяся мука (и немного муки для раскатывания)
  • 2 ст. сахар
  • Масло растительное и сливочное для жарки

Кулинарная сказка

Сырники — Сырники

Сырники — русские сырники — по рецепту моей мамы.Мягкий, ароматный и вкусный — отличный завтрак или полдник!

Ингредиенты:
  • 500 г нежирного творога или творога (я обычно использую прессованный творог Western Creamery 0,5%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванили или порошок
  • 2 ст. самоподнимающаяся мука (и немного муки для раскатывания)
  • 2 ст. сахар
  • Масло растительное и сливочное для жарки
Десерты Завтрак


Пожалуйста, поделитесь этим вкусным рецептом

Сырники — Карандаш шеф-повара

Делиться

Сырники — это слегка сладкие, сырные русские блины, приготовленные из фермерского сыра.Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Сырники традиционно готовят из творога, свежего сыра из кислого молока, но вы можете заменить его фермерским сыром, если у вас нет доступа к продуктовому магазину в России или Восточной Европе.

Способ приготовления сырников в принципе такой же, как и блинов: замесить тесто и обжарить. Во-первых, вы должны смешать творог (творог по-русски) с мукой, яйцами и сахаром, а также, возможно, с изюмом или абрикосами, чтобы добавить больше текстуры и вкуса.Затем сформируйте на сковороде небольшие блины и убедитесь, что внутренности прожарились, но при этом остались кремовыми: это придает интересный вкус хорошо прожаренным бокам сырников!

Сырники — это сладкое и соленое блюдо, которое обычно едят на завтрак или десерт. Их обычно подают со сметаной или вареньем на гарнир.

Подготовка:

  1. В большой миске раскрошите фермерский сыр вилкой на мелкие кусочки. Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки, сахар и соль.Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Добавьте изюм, если используете. Тесто будет густым, как тесто, а не как обычное тесто для блинов.

  2. Подготовьте небольшую миску с примерно ⅓ стакана муки — вы будете использовать ее для обваливания блинов. Выкладывайте примерно ¼ стакана теста для блинов за раз. Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока не будете готовы их приготовить.

  3. В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно с помощью лопаточки положите на нее обвалянные в муке сырные блинчики. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце для охлаждения. Не кладите блины в кучу, при необходимости испеките их в 2-3 захода.

  4. При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом или взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом, со сметаной и вашим любимым фруктовым джемом.

Сырники (Сырники) — Опыт еврейской кухни

вернуться к Собранию рецептов

Популярные в бывшем Советском Союзе и русскоязычных странах, название этих блинов происходит от русского слова, обозначающего сыр ( сыр ), их основного ингредиента и источника жира. Обжаренные на растительном масле, их края становятся хрустящими, а внутри — мягкими и сливочными. Их часто подают на завтрак или десерт.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2½ чайных ложки ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 чашки творога (фермерского сыра)*
  • 4 столовые ложки самоподнимающейся муки (или 4 столовые ложки универсальной муки, смешанной с ¼ чайной ложки разрыхлителя)
  • 2/3 стакана изюма
  • Мука для присыпания рабочей поверхности
  • Масло для жарки
  • Сметана, мед, ягодное варенье, для подачи

Приготовление

  • В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль и взбейте миксером или венчиком.Добавьте творог, муку и изюм и хорошо перемешайте, пока не получится тесто. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 15 одинаковых шариков и раскатайте каждый в диск толщиной около ½ дюйма.
  • Нагрейте тонкий слой масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло нагреется, аккуратно опустите в него несколько блинов. Обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися блинами. Подавать сразу со сметаной, медом и вареньем.
  • *Вы можете найти творог, такой как Elli и другие бренды, в магазинах здоровой пищи или, если немного позаботитесь, вы можете сделать свой собственный — это просто!
  • Перепечатано с разрешения Русско-еврейская кулинарная книга: воспоминания и рецепты иммигрантов из бывшего Советского Союза Рината Гольдберга, Вадима Блюмина, Яна Гитцельтера и Киры Клецкой (LunchBox Press, 2016) (на иврите). Фото предоставлено Кирой Клецки. Рецепт переведен Меравом Левковицем.

Блинчики с творогом Сырники Рецепт из Восточной Европы

Сырники, также известные как Сырники – это то, что каждая славянская женщина не только умеет делать, но и имеет свой собственный вкусный рецепт, который она готовит для всей семьи по воскресеньям.

Очень интересно узнавать обо всех идеях для завтрака со всего мира. Наша подруга Мария Докшина делится этим рецептом вкуснейших блинов с творогом — как на молочном, так и на веганском — идеально подходит, когда тосты и хлопья становятся слишком скучными!

От Марии,

В основном это мягкие блины, приготовленные путем обжаривания на сковороде смеси пшеничной муки, яиц и творога (творога) с небольшим количеством подсластителя и соли.Творог — это тип свежего молочного продукта, приготовленный путем нагревания скисшего молока до тех пор, пока не произойдет процесс свертывания, а затем его процеживания. В России творог называют «творог», однако слово «сыр», которым когда-то называли все молочные продукты, теперь используется в качестве базовой части названия сырники. Например, если вы сегодня на российском рынке скажете «сыр», вы получите обычный желтый сыр. Это не что иное, как типичный сбивающий с толку лингвистический нюанс, возникающий из-за использования старомодных слов без точной ссылки на их первоначальное значение.Творог (творог/творог) чрезвычайно популярен в России, и вы можете легко найти несколько женщин на рынке молочных продуктов в воскресенье утром, которые стоят перед 30+ различными партиями этого продукта и обсуждают друг с другом, какой тип хорош. для какого рецепта, содержание жира и воды, сладкие версии с изюмом, курагой и черносливом, которые хороши для тортов, блинов, вареников и так далее в течение 20-30 минут, прежде чем они действительно что-нибудь купят.

Место рождения сырников остается загадкой, но очевидно, что пик популярности они получили во время существования СССР и распространились по его территории – в России, Белоруссии, Украине, Польше, Латвии, Литве, эта еда подавалась очень часто.

Сырники, которые обычно подают на завтрак или бранч, можно найти почти в каждом кафе в странах Восточной Европы. Дети просят своих мам и бабушек приготовить его в свободные от школы дни, хотя нередко сырники подают и в школьной столовой в течение всей недели. Их любят не только дети, но и взрослые. С сырниками взрослые связывают счастливые детские воспоминания и помнят, как готовили их мамы на праздники. Некоторые рестораны и кафе делают сырники из сыра рикотта и подают их с ягодным соусом вместо простой сгущенки, которую обычно подают дома.

Но откуда все это сумасшествие? Признаемся, что сырники обычно готовят из творога 9% жирности, а подают с густым крем-фрешем 35% жирности и сладким джемом, так что неудивительно, что они так популярны — съев их утром, чувствуешь себя как кусок чизкейка. на завтрак.

Сегодня делюсь 3 рецептами сырников.

  1. Первый для оригинальных сырников из творога
  2. Второй вариант для рикотты, которую я подавал в кафе в Санкт-Петербурге, где несколько лет работал поваром
  3. Третий — полностью веганская версия шприца
  4. .

Вариант с рикоттой — самый мягкий и влажный, и на самом деле создается впечатление, что вы едите десерт, а не завтрак.В то время как два других намного суше, хотя консистенция творожных сырников зависит от содержания жира в этом сыре, последний вариант сделан из тофу и, очевидно, в нем очень мало жира.

Сырники сырники рецепт

Ингредиенты:
  • 400 г творога/рикотты/тофу
  • 1 яйцо (для варианта с творогом и рикоттой) / 1 столовая ложка семян льна, смешанных с 50 мл воды (для веганского варианта)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Хорошая щепотка соли
  • Сливочное масло/масло для жарки
  • Маленькая миска с пшеничной мукой

Для ягодного соуса:

  • 200 г замороженной ягодной смеси (размороженной)
  • 50 г сливочного/веганского масла

Дополнительные ингредиенты:
  • Крем-фреш/соевые взбитые сливки

Метод:
  • Возьмите марлю или орехово-молочный пакет, положите внутрь творог/рикотту/тофу и отожмите всю лишнюю жидкость (примерно 50-70мл), избавьтесь от нее.
  • В средней миске смешайте сушеный творог/рикотту/тофу с сахаром, пшеничной мукой и яйцом/яйцом из семян льна. Хорошо перемешайте, пока не получится густая пушистая паста.
  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте жир по вашему выбору и дайте ей нагреться в течение минуты. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарик размером с грецкий орех и положите его в миску, наполненную пшеничной мукой.
  • Руками обваляйте шарик в муке, положите его между ладонями и, аккуратно скатав, сформируйте ровный шарик, затем расплющите его и положите в горячее масло на сковороде.
  • Готовьте по 5 котлет за раз по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно проверяйте, по крайней мере в начале, чтобы не подгорели. Проверяйте на ощупь – центр должен быть таким же плотным, как и края.
  • Пока жаришь сырники, приготовь ягодный соус. Положите ягоды в среднюю кастрюлю и доведите до легкого кипения, будьте осторожны с горячими брызгами. Когда вся лишняя влага испарится, процедите смесь через сито в миску, чтобы избавиться от всех семян.
  • Добавьте нарезанное кубиками масло/веганское масло в горячее ягодное пюре и перемешайте, пока оно не растает.
  • Подавайте сырники с ягодным соусом, крем-фреш/соевыми взбитыми сливками и, конечно же, заваривайте с ними черный чай.

{Слова и изображения Марии Докшиной; Сайт: Планты_; Инстаграм: @planty_ }

Связанное Чтение

сырников | молоко и булочка

Сырники — это жареные блины, приготовленные из творога и традиционно украшенные сметаной.Они очень популярны и широко готовятся не только в России, но и в Украине, Беларуси и Польше. Слово «сырники» происходит от русского слова «сыр», что означает сыр.

 Основные ингредиенты – творог, мука, яйца, сахар, иногда изюм и ваниль. Обычно сырники едят для озорства, но их можно подавать и как десерт.

 Вы можете найти великое множество рецептов сырников, в один нужно добавить одно яйцо, в другой три, в третий всего несколько ложек муки или манной муки и т.д.Наконец, неважно, какой рецепт вы используете, просто отрегулируйте его по своему вкусу.

СОВЕТЫ: ​​

Мука и сахар. Добавляется всего несколько столовых ложек муки, в таком варианте может быть сложно формировать сырники и переворачивать их во время жарки, так как они будут мягкими, но в то же время нежными и сливочными. Количество сахара полностью зависит от ваших предпочтений.

Наполнение. Изюм и ваниль — самые популярные ингредиенты для начинки сырников, но можно пойти дальше — добавить корицу, курагу, сливу или вишню, цедру лимона или апельсина.

Повязка. Сметана, джем и сладкая сгущенка – самые любимые начинки для сырников. Если не нравится ни то, ни другое, сделайте ягодный или шоколадный соус, или просто посыпьте сахарной пудрой, или полейте медом, добавьте дульсе де лече…

Сырники можно обжарить на умеренном огне на сковороде по 5 минут с каждой стороны или до румяной корочки (используя несколько ложек подсолнечного масла). Предлагаю вам рецепт сырников в духовке, это гораздо вкуснее и полезнее, так как не нужно использовать масло.

Русские Сырники

Ингредиенты:

Творог, 500 г

Яйца, 2 шт.

Сахар, 2-4 столовые ложки

Мука, ​​50-80 г

щепотка соли

Манная крупа, 2 столовые ложки

Ванильный сахар или экстракт, 1 чайная ложка, опционально

Изюм/изюм, 50 г

Подготовка:

  1. В небольшую миску или кружку положите изюм, залейте теплой водой и дайте настояться, тем временем выполняя все описанные ниже действия. При желании вы можете добавить столовую ложку коньяка, бренди или рома вместе с водой для дополнительного аромата.Затем слить воду и протереть изюм.
  2. В большой миске смешайте яйца, сахар и ваниль и хорошо взбейте до бледного цвета (используйте ручной венчик или электрический миксер).
  3. Добавьте муку, манную крупу, соль, изюм и хорошо перемешайте.
  4. Форма красивых сырников — около 5 см/2 дюйма в диаметре и 1 см/0,5 дюйма в ширину.
  5. Выложите сырники на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой до 200C/400F духовке 20-25 минут или до приятного золотистого цвета.
  6. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
  7. Все оставшиеся сырники можно хранить в холодильнике и разогревать на следующее утро.

Сырники такие вкусные, что я могу есть их каждое утро. Очень рекомендуем приготовить сырники как альтернативу обычным блинам! 🙂

Наслаждайтесь! ❤

Сырники (сырники) Рецепт

Я так рада, что могу поделиться с вами этим рецептом. Моя мама называла их сырниками, так как это основное блюдо славянской кухни.Мне попадались такие термины, как творожные оладьи, сырники и даже сырники. Да, я вижу, как ты можешь запутаться; они не очень похожи на классические блины, так как пропорции сыра и муки другие.

Как по мне, как ни назови, вкуснее десерта, приготовленного с творожным (фермерским) сыром, не найти. Сегодня вечером я буду использовать классический рецепт сырников без использования манной крупы, пищевой соды и каких-либо начинок.Рецепт сырников из 4 ингредиентов, приготовление которых займет у вас 15-20 минут. Просто попробуйте их со сгущенкой, сметаной или Нутеллой. Поверьте мне; вы будете впечатлены!

Ингредиенты для творожных оладий:

  • 600 г фермерского (творожного) сыра;
  • 5 ст. мука общего назначения;
  • 5 ст. сахар;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл масла для жарки.

Как приготовить сырники дома:

  • Можно использовать как фермерский сыр, так и творог.Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопаточки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания вам понадобится блендер, я выбрала для этого универсальный куттер. Он смешает гранулированный сыр в одну гладкую текстуру.

  • Всыпать муку и тщательно перемешать. У вас должна получиться консистенция теста, а не кляра, густого, но в то же время мягкого.

  • Я взяла столовой ложкой сырную смесь и положила ее в муку.Хорошо обваляйте каждую ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перебрасывая блинчик из одной руки в другую. Сформируйте сырные блинчики желаемого размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.

  • Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем огне. Продолжайте добавлять масло после каждой пачки сырников. Поэтому я стараюсь формировать их заранее. Мне так проще. Готовьте творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.Если вы покроете сковороду свинцом во время приготовления блинов, в результате они станут более пышными и толстыми.

  • Сначала переложите сырники на бумажное полотенце. Вы избавитесь от масла, которое их покрывает. Подавайте с любимым топпингом, фруктовым или ягодным. Лучше подавать теплым. Приятного аппетита!

Всего несколько ингредиентов и 15 минут свободного времени позволяют приготовить идеальный десерт для семейного завтрака. Вы будете благодарить меня за открытие этого рецепта, когда попробуете его.Следуйте моим рекомендациям шаг за шагом, и у вас получатся пышные творожные оладьи. Если у вас есть какой-нибудь трюк, который может помочь приготовить лучшие сырники, поделитесь со всеми нами. Оставляйте все свои предложения и, конечно же, вопросы (если они у вас есть) в разделе комментариев ниже.

Сырники Рецепт

Просто попробуйте их со сгущенкой, сметаной или Нутеллой. Поверьте мне; вы будете впечатлены!

Prep Time15 Mins

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 35 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русский

Ключевые слова: коттедж.

  • 600 г фермерского (творожного) сыра
  • 5 ст.мука общего назначения
  • 5 ст. сахар
  • 1 яйцо
  • 100 мл масла для жарки
  • Можно использовать как фермерский сыр, так и творог. Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопаточки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания вам понадобится блендер, я выбрала для этого универсальный куттер. Он смешает гранулированный сыр в одну гладкую текстуру.

  • Всыпать муку и тщательно перемешать.У вас должна получиться консистенция теста, а не кляра, густого, но в то же время мягкого.

  • Я взяла столовой ложкой сырную смесь и положила ее в муку. Хорошо обваляйте каждую ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перебрасывая блинчик из одной руки в другую. Сформируйте сырные блинчики желаемого размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.

  • Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем огне.Продолжайте добавлять масло после каждой пачки сырников. Поэтому я стараюсь формировать их заранее. Мне так проще. Готовьте творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы покроете сковороду свинцом во время приготовления блинов, в результате они станут более пышными и толстыми.

  • Сначала переложите сырники на бумажное полотенце. Вы избавитесь от масла, которое их покрывает. Подавайте с любимым топпингом, фруктовым или ягодным. Лучше подавать теплым.Приятного аппетита!

Похожие посты

Сырники (сырники) — nMeals

Когда мы росли в Украине, мы ели на завтрак все, что осталось от ужина. Тем не менее, моя мама готовила вкусные сырники (блинчики с фермерским сыром) по утрам выходных. Она использовала домашний фермерский сыр (творог) и добавила к нему вкусную свежеприготовленную сметану и домашнее варенье.

В настоящее время я не всегда делаю творог дома, а магазинный фермерский сыр не дает таких результатов.Кроме того, основным ингредиентом этих блинов является рисовая мука, так как она очень хорошо скрепляет сырники.

Сырники — это слегка сладкие сырные русские блины из фермерского сыра. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Эти блины с начинкой из сырной начинки очень вкусные.

Просто приготовьте их заранее и наслаждайтесь чашечкой ароматного кофе или чая.

Сырники (сырники)

  1. В большой миске смешайте творог, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки кленового сиропа до однородного состояния.Добавьте 1/2 стакана рисовой муки, 1/2 стакана изюма, цедру одного лимона, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  3. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотистыми.

  4. Подавайте сырники с джемом, нутеллой или сметаной.

    Абсолютно вкусно!

Ключевые слова: блины, завтрак, сырники, вафли, идеи для завтрака

.