25Июл

Морковь клетчатка: Сибирская клетчатка «Соколиный глаз»

Содержание

Сибирская клетчатка «Соколиный глаз»

Состав: оболочка пшеничного зерна, рябина красная, жимолость, черника, морковь, яблоко.


Содержащий в своем составе экологически чистые ингредиенты, оказывающие комплексное оздоравливающее действие зрительный аппарат, диетический продукт «Сибирская клетчатка «Соколиный глаз» производится без применения консервантов, красителей и ароматизаторов по специальной «щадящей» технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Введение в рацион питания «Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» способствует снижению общей калорийности потребляемой пищи, предупреждает развитие заболеваний органов зрения, ожирения, сахарного диабета II-го типа, атеросклероза и онкологических заболеваний. Ежедневная порция «Сибирской клетчатки «Яблоко» поможет вам нормализовать свой вес и сохранить стройную фигуру, а также обогатит ваш рацион питания необходимыми для здоровья витаминами, минеральными и биологически активными веществами.


Содержащиеся в Сибирской клетчатке «Соколиный глаз» пищевые волокна оболочки пшеничного зерна и пектины яблока, черники, моркови, жимолости и рябины способствуют:

  • Снижению избыточной массы тела
  • Улучшению кишечной перистальтики, устранению запоров
  • Восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры
  • Снижению количества в крови холестерина
  • Снижению в крови содержания глюкозы
  • Очищению организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, канцерогенов, а также вредных веществ, образующихся при воспалительных процессах или нарушении пищеварения.

Из статьи «Отруби пшеничные кулинарные» вы можете подробнее узнать о широком спектре полезных свойств пшеничной клетчатки. В статье «Сибирская клетчатка «Суперчерника» приведено подробное описание биохимического состава и лечебно-профилактического действия входящей в состав «Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» черники.


«Сибирская клетчатка «Соколиный глаз» представляет собой богатый источник веществ, благотворно влияющих на работу органов зрения (к таким веществам относятся флавоноиды (в том числе антоцианы черники), каротиноиды, витамин С и Е, витамины группы B, кальций, магний, марганец, цинк, хром, селен). Подробнее о том, какое действие оказывают эти биохимические компоненты «Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» на работу зрительного аппарата вы можете узнать из статьи «Бальзам Черника-Глаз Дракона».

Лечебно-профилактическое действие

Регулярное употребление «Сибирской клетчатки «Соколиный глаз»:

  • Способствует улучшению функционального состояния кровеносной системы глаза. Антоцианы черники и флавоноиды, присутствующие в яблоке, рябине красной, жимолости и моркови, способствуют улучшению кровообращения и микроциркуляции в сетчатке и других структурах глаза, а также, как и содержащиеся в «Сибирской клетчатке «Соколиный глаз» витамин С, каротиноиды, цинк и медь способствуют укреплению и повышению эластичности стенок питающих органы зрения кровеносных сосудов.
  • Способствует улучшению цветоразличения и повышению остроты сумеречного и ночного зрения. Каротиноиды (которыми особенно богаты такие ингредиенты Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» как морковь и рябина красная), цинк, а также витамин С (высоким содержанием которого отличаются рябина красная и яблоко) способствуют ускорению восстановления светочувствительного пигмента сетчатки родопсина, «отвечающего» за цветоразличение и адаптацию органов зрения к различной степени освещенности.
  • Снижает риск развития возрастных заболеваний органов зрения. В составе Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» содержится комплекс веществ, способствующий снижению внутриглазного давления, препятствующий помутнению хрусталика, предупреждающий развитие дегенеративных изменений сетчатки и стекловидного тела (в такой комплекс входят присутствующие в ингредиентах «Сибирской клетчатки» витамины B1, B2, B3, Е и С, каротиноиды, антоцианы черники и флавоноиды яблока, рябины, моркови и жимолости, кальций марганец, цинк).
  • Повышает эффективность профилактики и комплексного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глаз. Сибирская клетчатка «Соколиный глаз» отличается высоким содержанием компонентов, оказывающих бактерицидное или противовоспалительное действие (в числе таких веществ — органические кислоты, фитонциды, дубильные вещества, каротиноиды, арбутин (этого гликозида много в ягодах черники), урсоловая кислота, витамины Е, С и К, кальций, марганец, цинк, магний, медь, кобальт, селен). А кроме того, присутствующие в Сибирской клетчатке «Соколиный глаз» каротиноиды, витамины Е, С и B5 активизируют процессы заживления поврежденных слизистых оболочек глаза.
  • Защищает ткани глаза от губительного воздействия свободных радикалов. «Сибирская клетчатка «Соколиный глаз» особенно богата природными антиоксидантами, в числе которых — флавоноиды, каротиноиды, витамины С, Е, К, B1, B3, дубильные вещества, органические кислоты, магний, кальций, марганец, цинк, селен, хром, медь.

Введение в рацион питания Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

различных форм дегенерации сетчатки (в т.ч. центральная атеросклеротическая хориоретинальная дегенерация сетчатки типа Кунт-Юниуса, макулярная дистрофия сетчатки и др.), диабетической ретинопатии, гемералопии («куриной слепоты»), блефаритов, конъюнктивитов, блефароконъюнктивитов и др.), заболеваний, связанных с нарушением механизмов цветоразличения,

а также:

  • При снижении остроты зрения
  • При близорукости или дальнозоркости
  • При ксерофтальмии (хронической сухости конъюнктивы и роговицы глаза)
  • При астении глазных мышц
  • При зрительной усталости (астенопатии), связанной с чтением, длительным пребыванием на солнце, с длительной работой за компьютером или с продолжительной работой при искусственном освещении. Регулярное употребление Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» будет также весьма полезно тем, чья профессиональная деятельность связана с постоянными интенсивными нагрузками на зрительный аппарат (шоферы, пилоты, машинисты и т.д.).
  • При возрастных изменениях в структурах глаза (катаракта, глаукома, деструкция стекловидного тела, субатрофия радужки и др.)
  • В период восстановления после перенесенных травм или инфекционно-воспалительных заболеваний глаз
  • В период восстановления после хирургических операций на органах зрения.

Способ применения

Сибирскую клетчатку «Соколиный глаз» рекомендуется употреблять в пищу 2-3 раза в день по 1-2 ст. ложке, предварительно смешивая с 200-300 мл (1 – 1,5 стакана) молока, кефира, питьевого йогурта или густого фруктового сока.

Оптимальная дневная доза Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» составляет 20-25 г (4-5 ст. ложек).

Добавление Сибирской клетчатки «Соколиный глаз» в готовые кулинарные блюда или напитки существенно снижает их калорийность.

Противопоказания

Обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, энтерита, колита, энтероколита и других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. С осторожностью употреблять при повышенной свертываемости крови, тромбозах и тромбофлебитах.

Популярные товары:

Клетчатка в рационе кошек и собак

Содержание:

Люди, которые следят за здоровьем и фигурой прекрасно знают, что такое КБЖУ. Это калории, белки, жиры и углеводы, которые тщательно балансируют, чтобы достичь тех или иных целей. Одним из видов углеводов является клетчатка, которая необходима в питании человека, а что насчет животных? Нужна ли кошкам и собакам клетчатка? Давайте разберемся.

Что такое клетчатка

Все нерастворимые углеводы объединены под общим названием “пищевые волокна” или “сырая клетчатка” и включают целлюлозу, гемицеллюлозу, пектин и лигнин (являющийся структурным компонентом стенки растений).

Она бывает двух видов:

1. Растворимая клетчатка растворяется в воде с образованием гелеобразного вещества. Некоторые примеры продуктов, богатых растворимой клетчаткой: овес, ячмень, горох, псиллиум, яблоки и морковь. Растворимые волокна часто ферментируются, а это означает, что кишечная микробиота может использовать их в качестве источника энергии.

2. Нерастворимая клетчатка, как понятно по названию не растворяется и основными источниками данного вида клетчатки являются: цельнозерновая мука, пшеничные отруби, картофель и орехи.

Для чего нужна клетчатка

Клетчатка выполняет множество необходимых функций. Вот некоторые из них:

1. Помогает питомцу эффективно сбрасывать лишние килограммы. Клетчатка «объемная», поэтому она может помочь домашним животным дольше чувствовать себя сытыми, что снижает вероятность того, что они будут выпрашивать больше еды. Диеты для похудения, которые включают более высокий уровень клетчатки, например корм Hill’s Prescription Diet Metabolic, позволяют давать малышу такой же объем пищи по сравнению с обычной диетой, но в нем будет меньшее количество калорий, что способствует снижению веса.

2. Клетчатка при диареях и запорах. Клетчатка может нормализовать содержание воды в кишечнике, поглощая воду из содержимого просвета, если животное страдает диареей, и добавляя влагу к фекальным веществам у животных с запором. Рекомендуется добавлять ферментируемые волокна (псиллиум, пектины или ФОС) в рацион собак и кошек, страдающих запорами, поскольку газ, образующийся при ферментации этих волокон, может помочь разрушить фекальную массу. Псиллиум также способен поглощать воду, что увеличивает объем фекалий. Таким образом, образуется более мягкий стул, который легче проходит.

3. Сообщалось, что у пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК) клиническое состояние улучшается при увеличении содержания клетчатки в их рационе. Повышенное потребление пищевых волокон может изменить содержание воды в фекалиях, перистальтику толстой кишки и скорость кишечного транзита. Шелуха подорожника успешно используется при лечении СРК.

4. Питомцам с диабетом также может быть полезен корм с высоким содержанием клетчатки. Это связано с тем, что некоторые волокна замедляют усвоение питательных веществ, позволяя сахару из крахмалов усваиваться более устойчиво и, следовательно, стабилизировать уровень сахара в крови.

5. Помогают улучшить микробиом. Клетчатка служит пищей для полезной микробиоты, что конечно же положительно влияет не только на здоровье желудочно-кишечного тракта, но и на весь организм в целом. Вот только несколько полезных свойств здорового микробиома:

  • Помогает поддерживать здоровый вес.
  • Помогает переваривать и усваивать питательные вещества.
  • Улучшает настроение.
  • Улучшает состояние кожи и шерсти.
  • Поддержка долголетия.
  • Поддерживает сильную иммунную систему.

Полезные свойства растворимой и нерастворимой клетчатки соединяет в себе корм Hill’s Prescription Diet Gastrointestinal Biome

Важно! Проконсультируйтесь с ветеринаром о кормах, богатых полезной клетчаткой, которая поможет Вашему питомцу оставаться здоровым долгие годы, а также способствует в лечении уже имеющихся проблем со здоровьем.

Рекомендуем также

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Обратно в Состав продуктов

Одним из важнейших компонентов пищевых продуктов являются пищевые волокна. Они бывают растворимые и нерастворимые в воде, растительного (преимущественно) и животного происхождения (скорее исключение, например, хитозан). Но в отдельную группу пищевых волокон растительного происхождения часто выделяют и даже называют синонимом термина пищевые волокна. Это так называемая клетчатка.

Название «клетчатка» указывает на происхождение этих пищевых волокон, так как в основном клетчатка представлена целлюлозой, главным компонентом клеточной стенки растений, гемицеллюлозой лигнином, а также другими остатками клеточных стенок.

Причина такого пристального внимания к клетчатке заключается в том, что она составляет основную часть потребляемых человеком пищевых волокон. Каковы основные источники пищевых волокон? Это продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, зелень, отруби. Лишь некоторые фрукты и овощи имеют значительные количества пищевых волокон, не относящиеся к клетчатке (например, яблоки и цитрусовые богаты пектином), в остальных же источниках пищевые волокна представлены преимущественно клетчаткой.

В процентном выражении наиболее богатыми клетчаткой продуктами являются отруби зерновых, особенно ржаные, пшеничные, овсяные отруби (до 50% клетчатки), изделия из цельнозерновой муки (до 10%), бобы (до 8%), зелень (до 4%), а также морковь, капуста, яблоки, картофель и пр.

Механизм действия клетчатки такой же, как и у всех пищевых волокон. В тонком кишечнике клетчатка не переваривается, при этом она сорбирует, т. е. собирает, желчные кислоты, жиры (что помогает понизить холестерин в крови) и некоторые нежелательные токсические вещества, которые клетчатка задерживает и выводит с калом. Создавая необходимый объем содержимого в просвете кишечника, клетчатка способствует нормализации объема и частоты стула, а также его консистенции. Вот почему отруби так полезны тем, кто страдает расстройствами и запорами.

В толстом кишечнике клетчатка является необходимым субстратом для полезной микрофлоры, то есть нужных организму бактерий. Здесь клетчатка способствует росту полезных микроорганизмов и тем самым косвенно препятствует развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Физиологическая потребность непосредственно для клетчатки не установлена (известна только для пищевых волокон в целом: 20-30 г в сутки). Однако потребность в пищевых волокнах может быть полностью удовлетворена за счет продуктов богатых клетчаткой, а потребность в последней, в свою очередь, может быть полностью удовлетворена за счет отрубей, пользу которых трудно переоценить.


Обратно в Состав продуктов

Продукт — ОРГАНИЧЕСКОЕ МОРКОВНОЕ ВОЛОКНО

Продукт

Здоровая альтернатива чистой этикетке

Описание продукта

В секторе производства соков его получают из морковной мякоти мелкого помола.Он не подвергается какой-либо химической или термической обработке, что гарантирует очень незначительное преобразование натурального продукта. Наше морковное волокно, состоящее на 60% из клетчатки, обладает высокой водопоглощающей способностью (1-26). Оно заменяет использование модифицированного крахмала для придания текстуры вашим продуктам или цитрусовых волокон в качестве экономичной альтернативы. Совершенно стабилен при замораживании/оттаивании и термической обработке. Декларирует муку или морковную клетчатку.

Преимущества продукта

альтернативы добавкам «чистая этикетка» с высоким содержанием клетчатки

секторов
Boulangerie / Viennoiserie / Pâtisserie / Biscuiterie / Céréales Plats cuisinés / Traiteur
Связанные теги
экологически чистая замена добавок с высоким содержанием клетчатки

Поставщик

Ингредиенты IFP (промежуточные пищевые продукты)

Номер телефона

+33637260123

Аналогичные продукты


Относится к продукту


Морковная клетчатка: растворимая и нерастворимая клетчатка в моркови!

Морковная клетчатка — это очень широкий термин, который мы в основном используем для описания всех волокон моркови, независимо от их типа.

В более общем плане мы чаще всего хвалим морковь за содержание в ней каротиноидов.

Специалисты рекомендуют не чистить морковь слишком сильно, чтобы не потерять некоторые питательные вещества.

Фактически, часть волокон моркови находится в самой кожуре.

Морковь содержит много необходимых питательных веществ, таких как витамин А, бета-каротин, альфа-каротин, витамин В, витамин С и витамин К.

Кроме того, морковь содержит широкий спектр минералов, включая кальций, калий, железо , и магний.

Если вы хотите узнать больше о питательных веществах, содержащихся в моркови, и о пользе, которую мы можем получить от употребления моркови, не стесняйтесь проверить преимущества моркови здесь.

Однако в этой статье мы сосредоточимся на содержании клетчатки в моркови, но сначала:

Что такое клетчатка? А каково содержание клетчатки в моркови?

Волокна — это определенные соединения, которые мы можем найти только в растениях, и они необходимы и имеют решающее значение для нашего здоровья.

Что касается состава, то они состоят из многочисленных молекул сахара, включая фруктозу, глюкозу…

Таким образом, пищевые волокна представляют собой длинные цепочки углеводов, которые часто называют «хорошими углеводами».

Фактически, термин «пищевые волокна» восходит к тому времени, когда люди считали, что эти компоненты не являются необходимыми для питания.

Другое дело, что наш организм не создан для того, чтобы переваривать волокна или усваивать их, для этого нам нужны специальные ферменты.

Вот почему мы не получаем питательных веществ из клетчатки, независимо от того, сколько яблок или моркови мы едим.

Волокна делятся на две категории в зависимости от их растворимости в воде, поэтому они относятся к:

Растворимые волокна: пектин.

Нерастворимые волокна: целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

Обе эти категории необходимы для нормального здоровья желудочно-кишечного тракта, и нам нужны они обе.

По данным NIH, морковное волокно состоит из 81% целлюлозы, 9% гемицеллюлозы, 7,5% пектина и 2,5% лигнина. (2)

Поскольку пектин является наиболее распространенным растворимым морковным волокном, а целлюлоза является наиболее распространенным нерастворимым морковным волокном, в следующей части мы подробно рассмотрим эти два волокна, чтобы объяснить их пользу для здоровья.

Клетчатка моркови: растворимая клетчатка

Эти типы волокон в основном находятся в сердцевине растения, будь то сердцевина корня, стебля, плода, семени или боба.

Лучшими источниками растворимой клетчатки являются яблоки, ячмень, бобы, овес и морковь.

В кишечнике остатки пищи и непереваренные частицы прилипают к растворимым волокнам.

Затем эта комбинация пищевых остатков, растворимых волокон и воды подвергается атаке бактерий, разлагается и ферментируется.

Смесь становится вязкой по мере брожения, что облегчает эвакуацию остатков пищи, так как они легко скользят по кишечнику.

Клетчатка моркови: пектин

Пектин представляет собой органическое растительное вещество, содержащееся в различных видах фруктов и овощей, таких как яблоки, морковь, лимоны, виноград… пектина на две моркови.

С точки зрения ботаники, пектин отвечает за удержание клеток вместе, что поддерживает целостность структуры растения.

Проще говоря, пектины являются структурным элементом растения и основным элементом, отвечающим за его форму.

На кухне пектин также используется для придания рецепту большей текстуры и композиции.

Наличие пектина в продукте обычно указывается на упаковке кодом Е440.

Использование пектина в качестве добавки к любому продукту абсолютно безопасно и полностью разрешено FDA и Европейским союзом. (1)

Свойства пектина:

  • Одной из способностей пектина является его способность регулировать уровень липидов, поскольку он поглощает соки, вырабатываемые печенью в кишечнике, поэтому он регулирует уровень холестерина .
  • Обеспечивает содержание пищи без калорий, это усилит чувство сытости и сытости, что полезно для похудения
  • Сглаживает процесс пищеварения, так как поглощает воду, что облегчает перистальтику кишечника, предотвращая высыхание стула .
  • Поглощает жиры и сахар в кишечнике и снижает их всасывание, что также может способствовать снижению веса.
  • Регулирует желчные кислоты, вырабатываемые печенью, что может привести к регулированию кровяного давления .
  • Наконец, пектин в моркови обладает способностью поглощать некоторые токсичные тяжелые металлы, такие как ртуть, что помогает предотвращать многие заболевания .

Волокна моркови: нерастворимые волокна

лигнин, гемицеллюлоза и в основном целлюлоза.

Нерастворимые волокна в основном располагаются в оболочке растения, образуя покров, обертывающий часть растения.

Лучшими источниками нерастворимых волокон являются картофель, цветная капуста, бобы, пшеничная мука и морковь.

Нерастворимые волокна менее уязвимы для бактерий, что означает, что они не так легко ферментируются.

Нерастворимые волокна обладают очень хорошим потенциалом для поглощения и контроля жидкости и воды в желудке.

Поглощая избыток жидкости в желудке, нерастворимые волокна увеличивают объем стула и стимулируют перистальтику кишечника.

Морковное волокно: целлюлоза

Этот тип волокна обычно присутствует в кожуре фруктов, некоторых бобовых и овощах, включая морковь.

Одним из распространенных применений целлюлозы является изготовление бумаги и одежды, что дает представление о ее составе и функции в растении.

Этот тип клетчатки считается углеводом и не усваивается человеком, поэтому не имеет энергетической ценности.

Тем не менее, он очень необходим для правильного функционирования кишечника.

Целлюлоза также содержит глюкозу, но это не должно быть проблемой, поскольку мы не перевариваем целлюлозу, и это относится и к содержащейся в ней глюкозе.

На самом деле целлюлоза проходит через пищеварительный тракт без обработки.

Вы можете подумать, зачем нам вообще нужно то, что мы не перевариваем и из чего не получаем питательных веществ?

Частью процесса пищеварения также является избавление от чрезмерного количества воды и остатков пищи.

Подумайте об этом, если мы переварим часть пищи, а остальная останется в организме, она, очевидно, перебродит и прогоркнет, что в конечном итоге навредит нам.

Целлюлоза действует таким образом, что стимулирует сокращение кишечника, что способствует активности бактерий в толстой кишке.

В пищевой промышленности многие продукты используют целлюлозу в качестве текстурирующего агента для придания большей толщины, и она имеет номер E460.

Свойства целлюлозы:

  • Целлюлоза также продлевает чувство сытости, что позволяет лучше контролировать аппетит и помогает похудеть.
  • Обеспечивает слабительный эффект, что в конечном итоге делает кишечный транзит более плавным.
  • Отличное средство от запоров при употреблении богатых клетчаткой продуктов, таких как морковь, льняное семя, семена конопли , нута, спаржи … а затем пить много воды.
Примечания:
  • Цельные фрукты, как правило, содержат больше клетчатки, чем соки, поскольку в процессе смешивания волокна расщепляются.
  • Приготовление пищи, богатой целлюлозой, облегчает переваривание клетчатки, и, вероятно, приготовленные на пару фрукты или овощи являются лучшими источниками клетчатки.

Пищевые волокна очень важны для нашего организма, так как они играют ключевую роль в нашем здоровье.

Волокна не только воздействуют на многие функции организма, но и снижают риск смертности от инфекций, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.

Вот основные преимущества, которые вы получите, потребляя больше моркови:

Хорошо помогает при запорах:

Нерастворимая или растворимая клетчатка хорошо влияет на движение стула в кишечнике.

Это связано с тем, что волокна имеют тенденцию поглощать много воды и в конечном итоге набухают и превращаются в гель.

В результате получается более вязкая смесь гелеобразных остатков пищи и волокон, которую легче эвакуировать.

Однако, чтобы активировать это свойство волокон, мы должны пить достаточное количество воды.

Снижает уровень вредного холестерина ЛПНП:

Пищевые волокна улавливают молекулы липидов и не позволяют организму усваивать их, что снижает уровень вредного холестерина.

В результате большая часть вредного холестерина выводится с дефекацией, прежде чем попасть в кровоток.

Это действительно хорошо, так как организм использует остаток холестерина, который уже циркулирует в организме.

Когда мы регулярно потребляем достаточно клетчатки, организм использует большую часть циркулирующего холестерина и в конечном итоге регулирует его.

Следовательно, организм менее уязвим для сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердца, инсульты, закупорку артерий ( атеросклероз ).

Снижает гликемический индекс:

Опять же, пищевые волокна обладают способностью уменьшать усвоение определенных питательных веществ, таких как углеводы.

Это означает, что диета, богатая клетчаткой, обычно имеет более низкий гликемический индекс, а это означает снижение уровня сахара в крови.

В долгосрочной перспективе диета, богатая клетчаткой (не менее 30 г в день), снижает риск развития диабета 2 типа.

Может защитить от рака:

Как упоминалось выше, волокна способны задерживать некоторые вредные тяжелые металлы, которые мы можем неосознанно проглотить.

По сути, диета, богатая клетчаткой, дает нам более мощную способность вымывать вредные химические вещества до того, как они попадут в наш организм.

Вам может быть интересно, зачем кому-то потреблять токсины, если эти химические вещества существуют в пестицидах, используемых в сельском хозяйстве.

Вымывая эти вредные химические вещества, организм подвергается меньшему риску заболеть раком пищеварительного тракта, например колоректальным раком.

Возможно, вы думаете о хороших минералах, а что, если мы в конечном итоге смоем и их?

Это не должно вызывать беспокойства, так как обычно продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как морковь, содержат больше минералов, чем продукты с низким содержанием клетчатки.

Таким образом, дефицит минералов маловероятен, если человек придерживается сбалансированной диеты.

Продлевает ощущение сытости:

Когда волокна в пищеварительном тракте набухают, процесс пищеварения замедляется, так как объем желудка увеличивается.

Таким образом, миска дольше остается полной, что позволяет меньше есть во время еды.

Также отсрочивает чувство голода между приемами пищи, что очень полезно для тех, кто хочет похудеть.

Они не только помогают контролировать аппетит, но и отвечают за объем стула, удерживая воду.

Как правило, диеты, которым мы следуем, содержат слишком мало клетчатки, поскольку мы потребляем от 6 до 20 г клетчатки в день.

Принимая во внимание, что рекомендуемая суточная доза клетчатки должна составлять не менее 30 г.

Съедая всего две моркови в день, вы получаете около 15% суточной потребности в клетчатке, что является хорошим подспорьем для достижения рекомендуемого значения.

Это не означает, что нам нужно съедать 7 или 8 морковок в день, потому что мы едим другие источники клетчатки.

Поэтому, чтобы удовлетворить суточную потребность в клетчатке, мы можем включить в свой рацион больше моркови.

Любая пища, как правило, безопасна для употребления в умеренных количествах, за исключением аллергии…

Однако употребление слишком большого или недостаточного количества клетчатки может привести к проблемам со здоровьем.

Последствия диеты, слишком богатой клетчаткой:

Давайте правильно: употребление слишком большого количества клетчатки не токсично!

Тем не менее, когда мы потребляем большое количество клетчатки, это может вызвать осложнения пищеварения, такие как тошнота, вздутие живота, диарея…

Это очень неприятно, особенно для людей с чувствительным кишечником, поэтому им необходимо постепенно увеличивать потребление клетчатки.

Многие люди, которые внезапно увеличивают потребление клетчатки, в конечном итоге испытывают метеоризм (известный также как пукание).

Это совершенно нормально, так как кишечные бактерии имеют больше клетчатки для ферментации, что приводит к увеличению образования газов.

Однако со временем этот эффект уменьшается, поскольку организм приспосабливается к новым изменениям в рационе.

В качестве рекомендации рекомендуется употреблять волокна из приготовленных источников, а не из сырых источников, так как это облегчает их обработку.

Влияние диеты с низким содержанием клетчатки:

С другой стороны, диета с низким содержанием клетчатки может привести к запорам, поскольку стул имеет тенденцию высыхать без удержания воды.

На сегодняшний день не известно ни одного заболевания, связанного с дефицитом клетчатки.

Однако это может привести к снижению способности организма избавляться от избыточного холестерина и сахара, что может привести к диабету 2 типа и гиперхолестеринемии .

 

 

Смотрите также:
Помидоры черри здесь!
Сладкий картофель сюда!
Красная морковь сюда!
Чеснок здесь!
Огурец сюда!
Болгарский перец сюда!
Брокколи здесь!
Лук здесь!
Спаржа здесь!

Курран — материал, изготовленный из моркови

Курран — материал, изготовленный из моркови

Curran — новое углеродное волокно — сделано из моркови!

Скромную морковь можно использовать невообразимыми ранее способами благодаря открытие двух шотландских ученых, которые нашли способ преобразовать овощ в передовой материал для изготовления продуктов от удочек до военные корабли.

Разработка является детищем доктора Дэвида Хепуорта и доктора Эрика Вейла, которые создали материал под названием Curran в своей компании CelluComp в Бернтайленд, Файф. Их первый продукт — удочка для нахлыста — уже в продаже. распродажа.

Но они не останавливаются на достигнутом. Теперь пара планирует заняться производством сноубордов. и автозапчастей и сказать, что этот материал также может быть использован для изготовления инженерных комплектующих и даже линкоров. Читайте о морковной клетчатке шлем здесь.

Материал также более безвреден для окружающей среды, чем современные методы с использованием стеклянные и углеродные волокна.

Доктор Хепворт сказал, что, по их мнению, Курран будет одним из основных материалов. инновации с момента появления углеродного волокна более 30 лет назад.

В настоящее время компания может производить материалы, содержание которых составляет около 80 процентов. морковь, а углеродное волокно составляет остаток. Новые удилища Just Cast около 50 процентов моркови, каждая из которых состоит из примерно 2 кг овощей.

Но есть надежда, что по мере развития техники они в конечном итоге смогут производить продукты из 100% биологического сырья — морковь и другие растения.

Доктор Хепворт сказал, что они уже рассматривают возможность использования других овощей, таких как репа, брюква и пастернак. Изобретатель сказал, что этот материал был добрее к окружающей среды, потому что морковь является возобновляемым ресурсом, в отличие от масла, используемого для делать углеродные волокна. И он сказал, что когда материал сгорает, образующийся углерод превращается в компенсируется углеродом, поглощенным морковью, когда она росла.

КУРАН — материал на основе моркови — производится с использованием сверхсекретного метода это было пять лет в процессе создания. Курран по-гэльски означает морковь

Процесс в основном включает в себя взятие моркови и разделение ее на мелкие кусочки. частицы с помощью специального механического процесса.

Материал изготовлен с помощью сверхсекретного процесса, нановолокон, найденных в морковь экстрагируется и смешивается с высокотехнологичными смолами, что обеспечивает прочность и долговечность компоненты, которые должны быть отформованы до любой формы, степени жесткости, прочности или требуется легкость. Прочные нановолокна из этого морковного «супа» затем извлекаются таким образом, чтобы они можно обрабатывать различными способами.

Большая часть воды удаляется, а в смесь добавляются высокотехнологичные смолы.

Затем эту смесь можно формовать и нагревать, чтобы получить прочный материал. То же технику теперь можно было применить к другим овощам, таким как репа, брюква и пастернак. Вы можете себе это представить? Вождение в автомобилях, которые на восемьдесят процентов морковь?

В то время как свойства других корнеплодов работают так же хорошо, именно морковь ученые находят наиболее соблазнительным.«Мы сосредоточились на моркови, потому что в Файфе есть хороший местный источник, и они легко обрабатывать», — объяснил доктор Хепворт.

«Мы тоже не хотите использовать лучшие овощи, потому что это означало бы убрать их из агропродовольственный сектор». Но около 30% моркови выбраковывается, а местные производители поставляют нам вторичный источник не используется для потребления человеком.»

Через их компании CelluComp Ltd, запущенной три года назад, дуэт изначально входит рынок спортивных товаров с выпуском линейки удочек.Доктор Вейл сказал: «Мы остановили свой выбор на рынке спортивных товаров, так как он более восприимчив к новым материалы.

Последние новости: Rods побеждает в номинации Best of Show!

В 50-я ежегодная конвенция Американской ассоциации спортивного рыболовства, ICAST (Международный Convention of Allied Sportsfish Trade), удочки E21 получили высокие оценки. брауни очки получают награду Best of Show за свои E21 Carrot Stix и E21 Fusion удочка для серфинга выиграла лучшую удочку для соленой воды.Это довольно производительность в перед лицом очень жесткой международной конкуренции.


Мотоциклетный шлем, усиленный морковными отходами?

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2015-08/sflf-smh080615.php

Во всем мире проводятся исследования биоразлагаемых и перерабатываемая синтетика. Однако компоненты, армированные волокном, остаются проблематично – если используются стеклянные или углеродные волокна.В рамках Исследовательский проект ЕС шотландской компании Cellucomp Limited в настоящее время разработал метод получения нановолокон из отходов моркови. Эти волокна будет экономически эффективным и биоразлагаемым. Однако метод, который работает в лаборатории, а также продается в больших масштабах?

Метод MPAS (многоперспективный выбор приложений), разработанный в Empa помогает определить отрасли промышленности, в которых могут быть использованы новые материалы. полезно с технической и экономической точек зрения.В то же время МПАС также учитывает экологический аспект этих новых материалов. Результат для нашего примера: Нановолокна, изготовленные из отходов моркови, могут быть использованы в производство мотоциклетных шлемов или боковин для автодомов в будущее.

Трехэтапный анализ

Чтобы прояснить рыночный потенциал нового материала, исследователи Empa Фабиано Пиччинно, Роланд Хишир и Клаудия Сом проходят в три этапа. для метода MPAS.Во-первых, это область возможного применения. определено: какие приложения подпадают под сомнение на основе технических свойства и на какие категории их можно разделить? Может ли новый материал заменить существующий?

Второй шаг касается технической осуществимости и рынка потенциал: Могут ли требуемые свойства материала быть достигнуты с помощью техпроцесс? Может ли качество продукции отличаться от одного производства партия к следующей? Можно ли модернизировать лабораторный процесс до промышленного масштаба? рентабельно? Является ли материал более подходящим для дешевого сектора или дорогие предметы роскоши? И наконец: соответствует ли продукт законодательным стандарты и потребности клиентов в сертификации?

На третьем этапе в конечном итоге исследуется экологический аспект: этот новый материал для продуктов, идентифицированных действительно более экологически дружественный — после того, как все шаги от создания продукта до переработки были учтено? Какие факторы особенно необходимо учитывать при этап производства для производства материала в качестве экологически дружественный способ, насколько это возможно?

Промышленное производство в пятитонном масштабе — рассчитано теоретически

Подход MPAS позволяет использовать индивидуальные сценарии для будущего производства рассчитываться с очень высокой степенью точности.В случае нановолокон из морковных отходов, например, важно, будут ли пять тонн свежей моркови или только 209 кг морковных отходов (волокнистых отходов от процесс приготовления сока) используются в качестве основного материала для их производства. Вопрос о том, будет ли растворитель в конечном итоге переработан или сожжен, влияет на издержки производства. А энергетический баланс зависит от того, как ферменты которые ослабляют волокна моркови, деактивируются.В лаборатории это происходит через тепло; для производства на промышленном уровне использование отбеливающие средства будут более экономичными.

Заключение: шесть возможных применений «морковных волокон»

Для производства волокна из отходов моркови анализ MPAS выявил шесть возможных клиентских сегментов для шотландского производителя Cellucomp на которые стоит обратить внимание: Средства защиты и приспособления спортивно-оздоровительный, спецтехника, мебель, предметы роскоши и промышленное производство.Исследователи перечислили следующие примеры: мотоциклетные шлемы и доски для серфинга, борта для автодомов, обеденные столы, высококачественные коробки для громкоговорителей и защитные коврики для продуктов предприятия по обработке мрамора. Точно так же детальный анализ может быть проводится для других возобновляемых материалов — до того, как много денег фактически вложены в производственные предприятия.

Назад к мелочам

История дикой моркови Сегодня питание Рецепты выращивания Ссылки на викторины Главная Контакты — ПОИСК ПО САЙТУ

морковей – Скажи нет пищевым отходам

Морковь всегда ассоциировалась у меня с хорошим здоровьем глаз.Я люблю их как хрустящую закуску, но признаю, что они становятся немного скучными. Для пикантности я буду есть их с хумусом. Тем не менее, я люблю их в своих салатах и ​​зимних супах.

Что у вас ассоциируется с морковью? Это еда, которую вы едите? Это переход к еде?

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Морковь бывает всех цветов радуги.

До прошлого года я никогда не ел морковь, которая не была бы оранжевой. Когда я увидел фиолетовую морковь, я был заинтригован, потому что фиолетовый — один из моих любимых цветов. Несмотря на то, что я начал есть разноцветную морковь, я действительно не думал о том, что дает каждая морковь.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Каждый морковный цвет предлагает что-то свое для нашего организма.

«Апельсин: содержит бета-каротин с небольшим количеством альфа-каротина, оба из которых являются оранжевыми пигментами. Организм превращает бета-каротин с высоким содержанием в витамин А, который необходим иммунной системе для общего самочувствия и здоровья глаз.

Пурпурные: (обычно оранжевые внутри) получают свой пигмент из совершенно другого класса, антоцианов. Эти пигменты действуют как очень мощные антиоксиданты, захватывая и удерживая вредные свободные радикалы в организме.Антоцианы также помогают предотвратить сердечные заболевания, замедляя свертываемость крови.

Красный: содержит ликопин (другая форма каротина), пигмент, также содержащийся в помидорах и арбузах; ликопин помогает в борьбе с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака, включая рак предстательной железы.

Желтый: содержит ксантофиллы, пигменты, подобные оранжевому бета-каротину, которые способствуют развитию здоровых глаз и помогают в борьбе с дегенерацией желтого пятна. Они также могут быть полезны для предотвращения опухолей, связанных с раком легких и других видов рака.

Белый: питательные вещества поступают не из пигмента, а из клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Морковь происходит из Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Турции, Китая, Индии, Афганистана, Ирана и Пакистана.

«Оранжевая морковь происходит из Европы и Ближнего Востока.
Желтая морковь пришла с Ближнего Востока.
Красная морковь была первоначально из Индии и Китая.
Фиолетовая морковь происходит из Турции, Ближнего и Дальнего Востока.
Белая морковь происходит из Афганистана, Ирана и Пакистана».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Морковь содержит клетчатку.

«Морковь ( Daucus carota ) — это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Он хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Клетчатка способствует хорошему здоровью кишечника.

«Пектин является основной формой растворимой клетчатки в моркови.

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может привести к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний.

Некоторые растворимые волокна также могут нарушать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови.

Основные нерастворимые волокна моркови представлены в виде целлюлозы, а также гемицеллюлозы и лигнина.

Нерастворимые волокна снижают риск запоров и способствуют регулярному и здоровому опорожнению кишечника.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ? Морковь — это пища, полезная для похудения, и ее связывают с более низким уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Их можно оставить в земле на всю зиму.

В то время как так много слабых овощей нужно сорвать и выкопать, могучая морковь может счастливо замерзнуть в земле. «После того, как морковь немного подморозит, вы покрываете ее листовой мульчей толщиной около фута, которая действует как изоляция, предотвращая замерзание земли и моркови», — говорит фермер Тоби Фишер из Ro-Jo Farms в Бетани, штат Коннектикут.«Вы можете либо перезимовать морковь и собрать ее весной, либо постоянно собирать урожай в течение зимних месяцев». И когда вы делаете это, сахара в моркови становятся более концентрированными, и в результате получается очень вкусный, сладкий овощ, который с удовольствием съест любой, кто любит десерты.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Морковь на 88 процентов состоит из воды.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Готовить морковь полезнее, чем есть сырую.

«Как самый популярный и широко выращиваемый представитель семейства зонтичных, вы должны уважать этот овощ.Вот почему вы должны получать максимальную отдачу от каждого кусочка, готовя их. Это высвобождает скрытые карманы полезного для вас бета-каротина. На самом деле, употребление сырой моркови дает вам только три процента этого вещества, но когда вы ее нагреваете, она высвобождает около 40 процентов».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Есть несколько сортов моркови.

«В некоторых случаях сорта моркови делятся на категории в зависимости от их формы. Существует четыре разных типа моркови, включая Danvers, Nantes, Imperator, Chantenay и Ball (или Mini).

«И, согласно Уильяму Уиверу, их девять, включая:

Морковь «Золотой шар»
Морковь «Бычье сердце» или «Геранде»
Морковь «Шантне»

Морковь True Danvers
Морковь Long Orange
Морковь Saint Valery

Морковь «Ранний Рог»
Морковь «Фиолетовая» или «Фиолетовая»
Морковь «Белая Бельгийская»

Некоторые из этих названий вызывают у меня интерес и вызывают желание исследовать больше и попробовать каждый сорт.

Чтобы узнать, как выращивать морковь, посетите: https://www.almanac.com/plant/carrots или https://www.youtube.com/watch?v=ttKbPzeadNw.

Рецепты смотрите в разделе Готовим с граммами

и https://www.bonappetit.com/recipes/slideshow/carrot-recipes.

Кто бы мог подумать, что морковь может быть такой интересной!

Я хотел бы услышать от вас, чтобы узнать ваши мысли, есть ли другие продукты, которые вас интересуют, просто все, чем вы хотели бы поделиться.

До следующего понедельника, обнимаю,
Элизабет Фишер

Каталожные номера:
1.http://healthland.time.com/2013/08/20/eat-this-now-rainbow-carrots/
2.