2Авг

Меню стола: Праздничное меню на День рождения

Содержание

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми рецептами, блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины.

Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.

Салат с копчёной горбушей и сыром

Ингредиенты:
150 г копчёной горбуши,

150 г мягкого сыра,
100 мл сметаны,
½ кочана пекинской капусты,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

Слоёный салат в бокалах

Ингредиенты:
700 г креветок,
100 г сыра фета,
1 огурец,
1 авокадо,
1 помидор,
½ лимона (выдавите сок).
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки – помидоры – сыр – огурцы – ломтики авокадо – креветки. Украсьте кубиками сыра.

Салат «Любовница» со свёклой и морковью

Ингредиенты:

1 варёная свёкла,
1 сырая морковь,
100 г твёрдого сыра,
2-4 зубчика чеснока,
100 г изюма без косточек,

100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке. Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь – сыр – свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления.

Слоёный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек),
3 картофелины,
3 яйца,
1-2 сырой моркови,
1 стак. грецких орехов,
200 г сыра,
майонез.
Для украшения:
1 спелый гранат,
зелёный консервированный горошек.

Приготовление:
Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель – мясо – яйца – орехи – морковь – сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

2 баночки шпрот,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
200 г твёрдого сыра,
1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, майонез.

Приготовление:


С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке. Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.

Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными.

Закуска из солёного языка (старинный рецепт)

Ингредиенты:
1 средний говяжий язык,
3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной),
1 ст.л. сахара,

1 головка чеснока.

Приготовление:
Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите. Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно). Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями.

Печёночный рулет

Ингредиенты:
600 г печени (говяжьей или куриной),
100 г сливочного масла,
2 крупных луковицы,
2 моркови,
¼ стак. жирных сливок,
3-4 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
100-150 г сливочного масла,
½ пучка зелени (петрушка, укроп и т.д.).

Приготовление:
Спассеруйте измельчённый лук на растительном масле до прозрачности и выложите в миску, отжимая масло. Морковь натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю, обжарьте до мягкости и тоже выложите в миску. Печень нарежьте кубиками (говяжью предварительно очистите от протоков и плёнок), обжарьте на сильном огне, затем убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите под крышкой до мягкости. Остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Взбейте при помощи миксера печень со сливками, затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до пышности. Масло для начинки взбейте миксером, добавляя понемногу морковный сок. Зелень измельчите блендером или нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. Расстелите на столе пищевую плёнку, намажьте печёночную массу толщиной 1 см и положите в холодильник ненадолго. Затем поверх печени намажьте сливочное масло с соком и зеленью и заверните в виде рулета. Положите в холодильник и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтями.

Горячие блюда. Наш сайт предлагает вам приготовить главное блюдо по одному из этих рецептов. Они не сложные и вполне доступны. На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель с маслом или в виде пюре, рассыпчатый рис и обязательно много свежей зелени и овощей.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины или телятины,
100 г свиного сала,
500 мл сметаны,

2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и подморозьте в морозилке. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими пластинками. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон. Выложите отбитые пластинки на стол, посолите и поперчите с одной стороны. Нарежьте сало длинными брусочками толщиной 5 мм. Положите брусочек на край мясной пластинки и сверните в рулет. Сверните таким образом всё мясо. Налейте в утятницу немного воды, уложите рулетики и залейте сметанным соусом. Для этого сметану смешайте с томатной пастой и посолите по вкусу. Поставьте утятницу на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 2-2,5 часов.

Фаршированные окорочка «Курица ля-пуль»

Ингредиенты:
8 окорочков,
2 стак. грецких орехов,
¾ стак. сливок (или некислой сметаны),
200-250 г чернослива без косточек,
специи,
немного острого перца,
соль,
растительное масло для смазывания.

Приготовление:
Аккуратно снимите кожицу с окорочков, стараясь не повредить её и выворачивая её наизнанку. Дойдя до сустава, обрежьте хрящик и снимите кожицу, как чулок. Снимите мясо с костей, проверните его через мясорубку вместе с орехами и черносливом, добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу. Полученным фаршем начините кожицу от окорочков и закрепите её зубочистками. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем накройте противень фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.

Свиные зразы с сыром и грибами

Ингредиенты:
1 кг свиного фарша,
3 луковицы,
1 яйцо,
20 мл молока,
400 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
50 сливочного масла,
½ буханки чёрствого белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
пшеничные отруби или панировочный сухари.

Приготовление:
Замочите чёрствый хлеб в молоке на 30 минут. 1 луковицу нашинкуйте очень мелко. Пропустите фарш вместе с отжатым хлебом и луком через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте 2 луковицы кубиками, грибы и сыр нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и поставьте в холодильник. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сделайте из него лепёшки и положите в центр каждой начинку из лука и грибов, кусочек сливочного масла и сыр. Слепите котлеты овальной формы, обваляйте в панировке и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Куриное филе в восточном стиле

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,
1,5 кг мякоти ананаса,
100 мл натурального соевого соуса,
2 ст.л. измельчённого зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
100 г кетчупа,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. приправы карри,
½ ч.л. сахара.

Приготовление:
Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут. На отдельно сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.

Киш с горбушей и креветками

Ингредиенты:

300 г замороженного сливочного масла,
500-550 г муки,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
соль.
Начинка:
300 г копчёной горбуши,
300 г отварных креветок,
200 г твёрдого сыра.
Для заливки:
400 мл 10% сливок,
4 яйца.

Приготовление:
Сливочное масло изрубите ножом, добавьте муку и соль и разотрите всю смесь в крошку. Добавьте яйца и сметану и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут и выложите в форму с высокими бортиками, разминая руками, чтобы получились бортики из теста. Накройте тесто пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной маслом, и положите поверх неё плоскую тарелку диаметром чуть меньше формы для выпечки и уложите сверху небольшой гнёт или насыпьте камешки. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Поставьте форму в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. На готовую основу выложите нарезанную кубиками рыбу и очищенные креветки, посыпьте сыром. Яйца соедините со сливками и хорошо взбейте. Полученной пышной массой залейте пирог и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до полного пропекания заливки примерно 30 минут.

Свиные натуральные котлеты с сюрпризом

Ингредиенты:

800-900 г свиного филе (корейка),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
½ ч.л. хмели-сунели,
шпроты,
панировочные сухари.

Приготовление:
Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Сделайте надрез в виде «кармана», не дорезая до конца. Помидоры бланшируйте в кипятке в течение в течение 1 минуты, затем положите на 5 минут в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте на дольки, присолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон так, чтобы дольки не расплылись. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с приправой и солью. Этой смесью натрите мясо изнутри «кармашков». В каждый «карман» положите по 1 шпротине (или 2, если шпроты мелкие), 1 дольку помидора и заколите зубочистками. Яйцо взбейте с солью, перцем и ½ стак. воды, обмакните мясо в полученную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов.

Лариса Шуфтайкина

Новогоднее меню – Новогодние рецепты. Новогодний стол

За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.

Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

Новогодние рецепты

Сырные корзиночки с кремом из авокадо

Ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне. Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.

Сладкий перец, фаршированный орехами

Ингредиенты:
4 сладких перца,
250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.

Редис, фаршированный творожным кремом

Ингредиенты:
10-12 редисок,
100 г обезжиренного творога,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметаны,
семена кунжута,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

Салат-коктейль «Изыск»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.

Приготовление:
Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.

Салат из креветок в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листья салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.

Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.

Закуска из помидоров и грейпфрутов

Ингредиенты:
200 г помидоров,
2 грейпфрута,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник. Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из авокадо и кедровых орешков

Ингредиенты:
2 авокадо,
200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
¼ стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок половины лимона,
соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.

Рыбные шашлычки в пряных специях

Ингредиенты:
700 г филе лосося,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
 Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.

Отбивные с шалфеем

Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Филе трески в белом вине с овощами

Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Цыплёнок в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
½ стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.

Куриное филе в карамельном соусе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.

Жаркое с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. мясного бульона,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.

Картофель с сюрпризом

Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилками,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.

Коктейль «Сауэр» с шампанским

Ингредиенты:
½ бокала шампанского,
½ лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.

Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.

Десерт с ягодами и безе

Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.

Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.

На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!

Лариса Шуфтайкина

Меню на день рождения – Праздничное меню. Рецепты на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Никому из нас не хочется в свой день рождения торчать у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения предъявляются особые требования. Во-первых, блюда должны быстро готовиться. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. Празднование дня рождения всегда сопряжено со значительными финансовыми затратами, ведь помимо обычных продуктов придется купить и сладкое, и фрукты, и алкоголь, отсюда следует, что в-третьих, меню не должно слишком уж ощутимо бить по кошельку.

Рецепты на день рождения

Выбор меню в первую очередь зависит от формата мероприятия. Будет ли это традиционное застолье или шведский стол, планируются ли активные игры, танцы, конкурсы или всё пройдет тихо и спокойно. Немаловажным будет поинтересоваться у гостей, есть ли среди них вегетарианцы, мясоеды или любители морепродуктов. Эти сведения позволят решить, каким именно будет праздничное меню, нужны ли горячие закуски или можно обойтись только холодными, приготовить мясные салаты или подойдут овощные, порадует ли гостей рыба или окажется лишней, покупать ли торт или заменить его на несколько наборов пирожных.

Составляя меню на день рождения, не лишним будет учесть и время года. В жаркую летнюю пору не составит труда отыскать вкусные свежие овощи, сделать окрошку и поставить квас, в то время как зимой можно порадовать гостей самостоятельно приготовленными соленьями и горячими закусками. Кроме того, все блюда имеют определенный срок и правила хранения, поэтому летом лучше обойтись без холодцов и салатов под майонезом или сметаной.

Важную роль при составлении меню играет и возраст гостей. Например, для детей не имеет смысла устраивать большое застолье со сменами блюд. Их трудно заставить усидеть на месте, поэтому лучше приготовить несколько легких закусок, бутерброды и пирожные, в то время как для взрослых гостей лучше организовать фуршет по всем правилам: с салатами, горячим и тортом.

Конечно, определиться с тем, каким будет меню на день рождения, лучше заранее, тогда не придется искать необходимые продукты в последний момент и удастся избежать беспокойства во время праздника. Особенно важно это окажется для тех, кто решит готовить блюда из кухонь разных стран мира, например, индийской, мексиканской или итальянской. В данном случае лучше заранее купить все необходимые приправы и пряности.

Однако, прежде чем отправляться в магазин за всеми необходимыми ингредиентами, нужно рассчитать их количество. Тут придется решить точно, сколько на столе будет салатов, а сколько горячих блюд. Исходя из этого, можно определить количество продуктов. Нужно иметь в виду, что чем больше блюд вы решите приготовить, тем меньший объем этих блюд следует предусмотреть для каждого из гостей. Говоря проще, если на вашем столе будет большое количество разнообразных блюд, гости наверняка захотят попробовать каждое из них, но по чуть-чуть.

Выбирая перечень блюд для меню, не следует забывать не только о сочетаемости продуктов внутри самого блюда, но и о сочетаемости самих блюд друг с другом. Также следует исключить однотипные продукты. Например, если на горячее вы решили приготовить птицу, то салаты лучше сделать мясными или рыбными. Не меньшего внимания требует и десерт, хотя дело до него доходит далеко не всегда. Покупая торт или пирожные в магазине, нужно точно знать, какой крем придется всем по вкусу: масляный, белковый или йогуртовый. Не лишним будет узнать и о предпочтениях гостей по части теста. Слишком много хлопот, и всё равно всем не угодишь. Поэтому вовсе не обязательно угощать гостей специально заказанным тортом, если позволяет время, можно самому испечь пирог, торт или просто нарезать фрукты.

Для того чтобы решить, какие же блюда всё-таки приготовить, разберемся с тем, что вообще может быть подано на праздничный стол. Холодные закуски призваны возбуждать аппетит, именно поэтому ими принято начинать праздничное застолье. Холодные закуски бывают рыбными, мясными, грибными, овощными, из яиц и из птицы, и подаются чаще всего в виде салатов или нарезок. Часто бывает так, что хозяйка готовит невероятное количество самых разнообразных закусок, и, наевшись ими, гости отказываются от горячего и десерта. А ведь на них были потрачены время и старания. Чтобы избежать подобной ситуации, важно помнить о главном: закуски это, в первую очередь, небольшие блюда, которые не должны перебивать аппетит до подачи основного.

Горячее – это основное блюдо, поэтому по объему оно должно быть ровно таким, чтобы каждый гость смог удовлетворить свой аппетит. Поскольку это блюдо основное, то не лишним будет приготовить что-то оригинальное, но, вместе с тем, проверенное заранее, чтобы за столом не возникло неприятных сюрпризов. Помимо оригинальности и объема горячее блюдо должно выделяться на столе. Сделайте его по-настоящему праздничным, украсьте зеленью и овощами или придайте какую-то новую форму. Горячее блюдо может быть одно, а может и несколько. Если вы решили приготовить несколько главных блюд, то сделайте их легкими и разнообразьте соусами. В том случае, если на горячее будет и рыба, и мясо, то сначала подайте рыбное блюдо и только затем — мясное. Помните о том, что с увеличением количества подаваемых блюд следует уменьшать объемы порций.

Обычно после горячих блюд предлагать гостям что-либо еще не имеет смысла, поскольку все уже наелись и, скорее всего, откажутся от десерта. Поэтому имеет смысл сделать перерыв. Во время перерыва можно подать ассорти из сыров. Сыр, украшенный орехами и фруктами и приправленный застольными беседами, послужит прекрасным переходом к сладким блюдам. Логичным завершением застолья на день рождения будет торт или любой другой десерт со свечками, например, пирог, пирожные или мороженое. Выбор десерта зависит от времени, которое вы готовы потратить на его приготовление, от финансовых возможностей и от температуры за окном, ведь зимой мало кто согласится на ледяное мороженое.

Говорят, лучше недоесть, чем переесть. Эта фраза должна стать лозунгом каждого застолья! Ведь если гости, пришедшие к вам на день рождения, съедят лишнего, то в воздухе будет витать тяжелая сонливость вместо легкого веселья и жизнерадостности. Но это не значит, что нужно сократить количество блюд, просто уменьшите размеры порций. Тогда после застолья у гостей останутся силы и желание провести оставшееся время ярко, весело и шумно, так, чтобы ваш день рождения запомнился всем надолго. Составляйте меню для своего праздника, ищите новые идеи, а мы поможем вам в подготовке несколькими рецептами!

Салат «Малахитовый браслет»

Ингредиенты:
3 яйца,
250 гр сыра,
100 гр грецких орехов,
50-60 гр изюма,
1 морковь,
2-3 киви,
3 зубчика чеснока,
майонез

Приготовление:
Отварите яйца и морковь, распарьте изюм. Натрите сыр на крупной терке, яйца и морковь мелко нарежьте, добавьте орехи, изюм и мелко нарубленный чеснок. Перемешайте всё с майонезом и выложите в форме кольца. Украсьте салат кусочками киви, моркови и яйца.

Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:
600 гр свинины (шеи),
600 гр шампиньонов,
2-3 шт репчатого лука,
1-2 ст.л. уксуса,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст. воды,
50 гр сыра твердых сортов,
черный перец,
красный перец,
душистый перец,
соль,
лавровый лист

Приготовление:
Мясо разрежьте таким образом, чтобы получился кусок толщиной около 1 см. Для этого нужно резать мясо вдоль, но не до конца, после чего сделать надрез с противоположной стороны. Когда вы развернете эту «гармошку», получится практически ровный кусок мяса, который нужно замариновать. Смешайте уксус со стаканом воды, добавьте черный, красный, душистый перец и лавровый лист. Залейте мясо маринадом и установите на него груз, оставьте мариноваться на 2 часа. Очистите лук, нарежьте кубиками и жарьте в большой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно вымойте, очистите, нарежьте и тушите с луком 15-20 минут, после чего добавьте соль и перец. На стол положите фольгу и на нее уложите маринованное мясо, немного посолите и присыпьте небольшим количеством тертого сыра. На мясо выложите начинку и заверните в рулет. Полученный рулет оберните фольгой и тщательно закройте все места соединения. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа. После того как рулет остынет, разрежьте его поперек как порционные куски.

Маковый торт со сливочным кремом

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
20 мл темного рома или водки,
200 гр молотого мака,
2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
200 мл сливок жирностью 33-35%,
50 гр муки,
30 гр крахмала,
½ л молока,
4 ст. л. сахара,
6 яиц,
соль

Приготовление:
Приготовьте крем. Для этого из ½ литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л крахмала сварите молочный кисель и остудите его. Взбейте сливки и добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Охлажденные взбитые сливки перемешайте с остывшим молочным киселем. Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. По одному начинайте добавлять желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. В отдельной посуде смешайте мак, муку и крахмал. К масляному крему добавьте треть взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова перемешайте, постепенно добавляя мак и муку. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30 минут для охлаждения. Получившийся корж разрежьте пополам и смажьте кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Алёна Карамзина

Меню новогоднего стола | ЗДОРОВЬЕ: Медицина | ЗДОРОВЬЕ

А потому новогодний стол ломится всевозможными яствами. Так можно ли составить праздничное меню так, чтобы пиршество не обернулось лишними килограммами и проблемами со здоровьем?

О том, как правильно составить новогоднее меню, рассказала главный диетолог Саратова Любовь Попова.

За стол — сытыми

— Основное правило — нельзя садиться за стол голодными. Почему-то многие отказываются от ужина в предвкушении праздничного застолья. Как следствие, к полуночи возникает сильное чувство голода. Человек теряет чувство меры и съедает гораздо больше. Поэтому рекомендую за несколько часов до празднования нового года перекусить йогуртом, мюсли или фруктами.

Салаты — в приоритете

— Начинать трапезу лучше с салатов. Предпочтительно, чтобы они были приготовлены из свежих овощей, а заправлены растительным маслом. Обязательно добавлять в салаты свежую зелень.

Жирную и жареную пищу надо ограничивать. Запеченная рыба или курица — отличный вариант горячего блюда. Вообще, пищу предпочтительней варить, тушить или запекать. Если все же решили жарить, то без масла.

Что касается холодных закусок, они должны хотя бы наполовину состоять из овощей. Вместо колбасы в салаты лучше использовать куриную грудку, а майонез заменить соусом на кефире, йогурте, сметане, оливковым маслом или соевым соусом.

Хлеб лучше подсушить в тостере. И по возможности пшеничный батон заменить ржаным или с отрубями.

Сухое предпочтительней

— Традиционный напиток новогоднего стола — шампанское. Предпочтительнее будет сухое, как, впрочем, и сухие белые и красные вина. В небольшом количестве они будут способствовать ускорению обмена веществ и сжиганию жиров. Что касается крепких спиртных напитков, они разжигают аппетит. Есть несколько уловок, чтобы быстро не опьянеть: до застолья выпить чашку крепкого черного или зеленого чая с мятой или кофе с лимонным соком или кусочком лимона. Важно также не смешивать различные алкогольные напитки. Если человек предпочитает запивать еду, то лучше выбирать минеральную воду без газа.

Веселье на здоровье

— Есть блюда нужно медленно, так желудку будет легче работать. Между блюдами необходимо делать перерывы — минимум 15 минут.

Курение под запретом

От курения необходимо отказаться. Дело в том, что никотин сужает сосуды, ухудшает доступ организму кислорода, необходимый для нормального обмена веществ и создает дополнительную токсикологическую нагрузку.

Смотрите также:

Пример меню «шведского стола» | Парк-отель РИО™

ЗАВТРАКИ
  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
К
а
ш
и
Каша молочная
Овсяная каша «Здоровье»
Хлопья кукурузные
З
а
к
у
с
к
и
Мясное ассорти, сырная нарезка
Салат из свежей моркови
Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец)
Г
о
р
я
ч
е
е
Омлет натуральный
Яйцо вареное 3мин.
Блинчики    
Блинчики фаршированны в ассортименте Блинчики фаршированны в ассортименте Вареники с творогом Блинчики фаршированны в ассортименте Блинчики фаршированны в ассортименте Вареники с творогом Блинчики фаршированны в ассортименте
Сосиски Котлеты куриные Сардельки Котлеты куриные Сосиски Котлеты куриные Сардельки
Курица тушеная с орехами и чесноком(Сациви) Говядина, тушеная с черносливом Рагу из курицы с цветной капустой Рагу из свинины Курица карри Говядина с овощами Азу из свинины
Запеканка Сырники Запеканка Сырники Запеканка Сырники Запеканка
Г
а
р
н
и
р
Картофель отварной
РИС Макароны отварные РИС Каша гречневая РИС Каша гречневая Макароны отварные
Овощи запеченные кабачки, баклажаны, перец Овощное ассорти  Овощи запеченные кабачки, баклажаны, перец Овощное ассорти  Овощи запеченные кабачки, баклажаны, перец Овощное ассорти  Овощное ассорти 
  Творог
Сметана
Молоко
Йогурт или кефир
Масло сливочное
Чай, кофе, сок, вода
Варенье, мед, сгущен.молоко
Кондитерские изделия в ассортименте
Хлеб белый, хлеб черный
Майонез, растительное масло, кетчуп, хрен, горчица
ОБЕДЫ
  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
С
у
п
Борщ Суп картофельный с говядиной Рассольник «Ленинградский» Суп Харчо  Щи  Солянка сборная Суп гороховый с копченостями
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из шампиньонов Суп-крем из шпината Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из картофеля Суп-пюре из брокколи
Бульон куриный
Сухарики пшеничные

Г
о
р
я
ч
е
е

Азу из говядины Рагу из свинины Говядина, тушеная с овощами Гуляш из свинины Поджарка из свинины Гуляш венгерский  Жаркое из свинины в сливочном соусе
Котлеты из индейки Жаркое из куриной грудки с шампиньонами Свинина по-французски Рагу из куриного крыла Котлеты Пожарские Курица запеченная Котлеты Классические
Рыба  под маринадом Рыба запеченная с помидорами Фрикадельки куриные в сливочном соусе Рыба с овощами в сливочном соусе Горбуша запеченная с овощами Фрикадельки рыбные Жульен с курицей

Г
а
р
н
и
р

Гречотто с овощами Картофельное пюре Картофель отварной Овощное ризотто Картофель отварной Картофельное пюре Зеленая фасоль
Макароны отварные Овощное ризотто Каша гречневая  Макароны отварные Каша гречневая с грибами и луком Макароны с овощами Каша гречневая 
Картофельные котлетки с луком Капуста цветная в омлете Запеканка из капусты  Картофельные драники Кабачки запеченные с  помидором и сыром Капуста цветная в сливках под сырным соусом Картофель запеченный с яйцом и помидорами
С
а
л
а
т
Морковь по — корейски Салат из капусты с огурцом и зеленью Салат коул-слоу  Салат крабовый с огурцом Салат из капусты Салат из свеклы с сыром Салат витаминный с морковью
Салат-бар: Свежие помидоры, огурцы и перец; зелень рубленая, оливки, маслины, капуста квашеная, помидоры соленые, огурцы соленые, петрушка, укроп, морковь, свекла
  Фрукты сезонные
Хлеб белый, хлеб черный
Чай, кофе, сок, компот, вода
Сметана, майонез кетчуп, горчица, масло растительное    
УЖИНЫ
  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
З
а
к
у
с
к
и
Салат «Оливье»  Салат Джой Винегрет мясной  Сельдь под шубой Салат «Столичный» Салат «Мимоза»   Салат крабовый с грибами
Салат из капусты Салат  витаминный Салат из моркови с майонезом Салат из капусты по-корейски Салат витаминный со свеклой Морковь по-корейски Винегрет
Салат из свежих помидоров и огурцов с ялтинским луком
Салат-бар: Свежие помидоры, огурцы и перец; зелень рубленая, оливки, маслины, капуста квашеная, помидоры соленые, огурцы соленые, петрушка, укроп, морковь, свекла
Мясное ассорти, сырная нарезка
Г
о
р
я
ч
е
е
Свинина с овощным жульеном Гуляш  венгерский Курица тушеная с орехами и чесноком Жаркое из свинины с картофелем и овощами Курица по-французски Индейка с грибами в сливочном соусе Говядина с черноcливом  под ореховым соусом
Плов с курицей Печень по-строгоновски Филе горбуши под сырной шапкой Печень жареная с луком и грибами Плов со свининой Рыба под маринадом Котлеты рыбные
Пельмени Голубцы Вареники с картофелем Перец фаршированный Пельмени Соус болоньезе Курица жареная
Тефтели куриные  Фрикадельки мясные  Тефтели куриные  Фрикадельки мясные  Тефтели куриные Фрикадельки мясные  Тефтели куриные 
Бульон куриный с сухариками
Каша молочная
Г
а
р
н
и
р
Картофельное пюре Картофель отварной с зеленью Рис Картофель отварной с зеленью Картофельное пюре Картофель отварной с зеленью Картофельное пюре
Зеленая фасоль Каша гречневая с грибами и луком Макароны Каша гречневая  Макароны Спагетти Каша гречневая 
Капуста тушеная Рататуй Картофель, запеченный в сметан.соусе с грибами и луком  Макароны с овощами Лобио с орехом Рис запеченный с овощами Цветная капуста в омлете
  Чай, кофе, сок, молоко, вода
Варенье, мед, сгущённое молоко
Кондитерские изделия в ассортименте
Фрукты сезонные
Хлеб белый, хлеб черный
Сметана, майонез кетчуп, горчица, масло растительное

Улучшение видимости экрана Mac — Служба поддержки Apple (RU)

  • Уменьшите прозрачность рабочего стола. Выберите меню Apple  > «Системные настройки», нажмите «Универсальный доступ» , нажмите «Монитор», нажмите «Монитор», затем установите флажок «Уменьшить прозрачность». Прозрачные области рабочего стола и окон приложений становятся серыми.

  • Выберите изображение для рабочего стола с меньшим количеством цветов или фигур. Выберите меню «Apple» > «Системные настройки», нажмите «Рабочий стол и заставка» , нажмите «Рабочий стол», просмотрите папки с изображениями слева, затем выберите менее насыщенное деталями изображение или сплошной цвет справа.

  • Сделайте границы темнее. Выберите меню «Apple» > «Системные настройки», нажмите «Универсальный доступ» , нажмите «Монитор», нажмите «Монитор», затем установите флажок «Увеличить контрастность». macOS автоматически уменьшит прозрачность, чтобы улучшить видимость границ кнопок, полей и других объектов на экране.

  • Используйте темное оформление. Выберите меню Apple > «Системные настройки», нажмите «Основные» , затем выберите темное оформление. Можно изменить цветовой акцент и цвет выделения.

  • Инвертируйте цвета. Выберите меню Apple > «Системные настройки», нажмите «Универсальный доступ» , нажмите «Монитор», нажмите «Монитор», затем установите флажок «Инвертировать цвета». Если включить функцию Night Shift, инверсия цветов автоматически отключается.

  • Сделайте цвета более комфортными для глаз в ночное время. Используйте Night Shift, чтобы сделать цвета на экране более теплыми.

  • Дифференцируйте цвета и смягчайте оттенки. Можно применить светофильтры или изменить оттенок всего экрана.

  • Упростите нахождение указателя. Выберите меню Apple > «Системные настройки», нажмите «Универсальный доступ» , нажмите «Монитор», затем нажмите «Указатель». Можно изменить размер и цвет указателя.

  • «Шведский стол» или «меню-заказ» в санатории. «ЗА» и «ПРОТИВ»

    «Шведский стол» или «меню-заказ» в санатории. «ЗА» и «ПРОТИВ»

    Правильное питание  — одна из составляющих санаторно-курортного лечения. На сегодняшний день, различные санатории Кавказских Минеральных Вод  по разному подходят к организации питания. Одни отдают предпочтения традиционному типу «меню-заказ», другие идут по инновационному пути и предлагают своим отдыхающим «шведский стол». Безусловно, каждый вид питания имеет место быть. Но если посмотреть на питание со стороны санаторно-курортного дела — найдутся как преимущества, так и недостатки каждого из них.

    Некоторые санатории Кавказских Минеральных Вод посчитали необходимым и правильным решением перейти на «шведский стол», «Шведский стол» предполагает наличие общего стола (или нескольких столов), на котором представлены различные блюда, от закусок до основных блюд, включая напитки. И каждый гость, по своему желанию может выбрать на завтрак, обед или ужин, то что любит, знает, уважает. Тем не менее, стоит помнить о количестве и размере порций. Основной целью пребывания в санаторно-курортном учреждении является оздоровление или лечение. А переедание, как известно, не может благополучно сказаться на здоровье человека. А если, при этом,  профиль санатория — лечение заболеваний органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта? Как устоять и не съесть запрещенного?  Здесь вся ответственность и сознательность выбора ложатся на самого отдыхающего. Еще одной особенностью, является то, что питание в санаториях априори должно быть диетическим. К сожалению, не все санатории КМВ внимательно относятся к требованиям и постулатам диетпитания. Самые ответственные санатории возле каждого блюда ставят табличку с указанием диеты, но, как показывает практика, перед красивым и ароматным блюдом устоять сложно. Другое дело, когда «меню-заказ». ..

    Система «меню-заказ» считается традиционной в санаториях. Суть заключается в том, что гостю предлагается меню с альтернативным перечнем блюд на завтрашний день. С одной стороны, ограниченность выбора может кому-то не понравиться, Но с другой — выбор все же есть! Размер порций  будет соответствовать нормам диетпитания, а предложенные блюда — назначенной врачом диете.

    Третьи санатории пошли дальше, и предлагают своим гостям заказное меню с элементами шведского стола. В качестве «шведского стола» выступают каши, салаты, гарниры. По их мнению, это дает возможность с одной стороны разнообразить выбор блюд, с другой стороны сохранить принципы диетического питания в санатории.

     

    Меню 1 — Стол и Incalmo

    Вы выбираете ценовую категорию.

    Сомм Выбор

    Наша компания Somm поможет вам выбрать бутылку, которая подойдет к вашему блюду.

    Вы выбираете ценовую категорию.

    50 долларов

    White Blend, Hugel, Эльзас, Франция

    50 долларов

    60 долларов

    Шардоне, Матиасон, Напа, Калифорния

    60 долларов

    65 долларов

    Совиньон Блан, Режи Мине, Пуйи Фюм, Франция

    65 долларов

    90 долларов

    Блан-де-Блан, Копине, Шампань, Франция

    90 долларов

    $66

    Gamay, Yohan Lardy, VV Fleurie Beaujolais, Франция

    $66

    $69

    Пино Нуар, Рене Леклерик, Бургундия, Франция

    $69

    65 долларов

    Неббиоло, Продукттори, Барбареско, Италия

    65 долларов

    65 долларов

    Нерелло Маскалезе, Тере Нере, Этна, Италия

    65 долларов

    55 долларов

    Кариньян, Вилла Лобос, Кольчауга, Чили

    55 долларов

    88 долларов (Магнум)

    Каберне Фран, Шантелезери, Бургьель, Франция

    88 долларов (Магнум)

    75 долларов

    Сира, Ален Грайо, Эрмитаж Кроз, Франция

    75 долларов

    65 долларов

    Сира и Гренаш, Пауэлл и сыновья, Риверсайд, Австралия

    65 долларов

    $73

    Merlot & Cabernet, Chateau Les Barraillots, Марго, Бордо, Франция

    $73

    75 долларов

    Каберне Совиньон, Пауэрс, Виноградник Шеридан, Вашингтон

    75 долларов

    Современные кухонные и обеденные столы

    СОВРЕМЕННЫЕ ОБЕДЕННЫЕ СТОЛЫ ДЛЯ ДОМА И НЕ ДОМА

    Наша современная коллекция современных обеденных столов придает пространству функциональную красоту.Достаточно прочные как для коммерческого, так и для частного использования, стройные силуэты и прочные формы улучшают впечатление от обеда — будь то дома в столовой или на кухне, в кафе или ресторане.

    Обеденные столы и современные кухонные столы MENU, эффективно использующие пространство, привносят функциональность и интимность в пространство. Тщательно изготовленные из натуральных материалов, включая мрамор, линолеум и дерево, визуально привлекательные дизайны включают круглые обеденные столы с мраморной столешницей и прямоугольные деревянные обеденные столы.Такие детали, как скошенные края и конические ножки, добавляют изысканности.

    Современные обеденные столы

    MENU предлагают что-то для любых потребностей — будь то небольшой кухонный обеденный стол, обеденный стол, который также служит офисным помещением для работы на дому, или более формальный стол для проведения обедов с друзьями и семьей. Многие из наших дизайнов обеденных столов индивидуальны, с вариантами столешницы и основания, которые создают смелые комбинации, дополняющие или контрастирующие по текстуре и отделке.

    СТИЛЬНО ПООБЕДАЙТЕ

    Стол Snaregade придает современным столовым геометрическую привлекательность. Визуально легкий и утонченный, он кажется индивидуальным для любой обстановки. Тонкий стол выпускается с прямоугольной, овальной или круглой столешницей — из линолеума, крашеного дубового шпона или массива дуба, обработанного мылом, — с минималистской рамой из стали с порошковым покрытием. Также доступны стол для прилавка, барный стол и стол для переговоров.

    Гладкая, легко узнаваемая форма обеденного стола Androgyne понравится как ресторанам, так и семьям с маленькими детьми.Неподвластный времени дизайн обеденного стола из натурального или темного дуба с возможностью выбора столешницы из камня брекчия кунис делает характерный акцент в любом пространстве — от домашней столовой до ресторана или другого места сбора.

    Столы из коллекции Harbour сочетают в себе элегантный минимализм с уникальной способностью выделяться и в то же время гармонировать с остальными благодаря своему уравновешенному тонкому силуэту. Гармонично вписываясь в интерьер любого стиля, простые, но изысканные столешницы предлагаются из различных натуральных материалов, включая мрамор, линолеум и шпон дуба.Круглый обеденный стол имеет раму в виде колонны и основания в форме звезды, которые придают современному дизайну классический вид.

    Меню

    — завтрак, поздний завтрак и ужин в Back Bay, Бостон

    НАТУРАЛЬНЫЕ УСТРИЦЫ*3,50 каждая

    местного производства из котюи на капской треске, подается с маринованным огурцом и острым коктейльным соусом

    ЦИТРУСОВЫЕ КРЕВЕТКИ ПАШЕННЫЕ18

    раздавленного авокадо, ложка крем-фреш, шафрановое масло

    СОЛЕВАЯ ТРЕСКА ARANCINI16

    соус ромеско и пекорино романо

    ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ 9

    тонкие и хрустящие чипсы, подаются с острым соусом

    МЯГКИЕ ПРЕТЦЕЛИ14

    по-баварски, дип-соус из чеддера

    ТОРТ С ДИКИМ ГРИБОМ17

    72-часовые маринованные грибы, вермонтский шевре, алеппский перец и винегрет с травами на хрустящей корочке слоеное тесто

    СЫРНАЯ ТАРЕЛКА 19

    Постоянно меняющийся выбор местных сыров и аксессуаров от шеф-повара

    ЛЕПЕШКА С СОСИСКАМИ С ФЕНХЕЛЕМ18

    домашние колбаски из фенхеля и буррата с жареным чесночным соусом и маринованные пепперончини

    ТАРТАР ИЗ ТУНЦА*18

    тонких и хрустящих рисовых крекеров, наполненных свеженарезанным кубиками тунцом, шрирача айоли, зеленый лук и жареные семена кунжута

    ЛЕПЕШКА МАРГЕРИТА16

    свежая моцарелла, домашняя маринара, рваный базилик

    MAPLEBROOK FARMS САЛАТ С БУРРАТА18

    жареная деликатесная тыква, руккола и пепита винегрет подается с тонким фокачча кростини

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 17

    красная и золотая свекла, мусс из козьего сыра, винегрет из грецких орехов, салат бэби гем

    НАРЕЗАННЫЙ САЛАТ17

    Салат романо, раскрошенная фета, нарезанные зеленые оливки, кукуруза на гриле, сваренное вкрутую яйцо, нарезанный бекон, помидоры, дижонский винегрет

    ДОБАВИТЬ курицу 8 | лосось* 12 | стейк* 14

    ЛОСОСЬ С ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ*30

    лосось, обжаренный на сковороде, подается с жареным ризотто фарро, соус из копченых помидоров и чимичурри из сладкой кукурузы на гриле

    CITY TABLE STEAK FRITES36

    10 унций маринованного бифштекса, фирменный соус для стейка, картофель фри с травами и пармезаном

    БРИБУРГЕР*21

    Натуральная котлета полфунта, луковый джем, хрустящая панчетта, плавленый бри со сливками, поджаренная бриошь, картофель фри

    ДИКИЙ ГРИБ ПАПАРДЕЛЬ26

    папарделле местного производства, жареный чесночный соус, генуэзский песто и крошки из закваски

    ПРЯНЫЙ БОЛОНЬЕЗ28

    соус болоньезе медленного приготовления с сытной смесью пряных ндуйя и говядины, местной пастой кавателли, нарезанной стружкой манчего и пан рустико

    С ПАРМЕЗАНОМ В ТРЕСКЕ31

    североатлантическая треска, обжаренные весенние овощи и масло мисо

    КУРИЦА В ПРОШУТТО28

    жареная куриная грудка на кости с тонко нарезанной прошутто, подается с сливочное пюре из пастернака и жареный картофель с хариссой

    КРЕВЕТКИ ПО-РОМАНСКИ28

    паста каватаппи и маленькие креветки с вялеными помидорами песто с апельсиновой гремолатой и пармезаном

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ10

    глазурь из сливочного сыра, пряные грецкие орехи, соленая карамель

    ПЕЧЕНЬЕ С ЭНДВИЧОМ ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕШ11

    посыпанный пудрой сахар

    КОКОСОВАЯ ПАННА КОТТА9

    клубничный соус & жареный кокос

    Обратите внимание: в соответствии с постановлением штата гости должны заказывать еду при употреблении алкоголя.

    *Эти предметы могут содержать сырые ингредиенты. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Перед размещением заказа сообщите официанту, если у кого-то из вашей группы есть пищевая аллергия. Спасибо и, пожалуйста, приятного посещения с нами.

    — Шон Макалпайн, директор отдела продуктов питания и напитков

    .

    Ужин меню — Рынок к таблице

    Креветки

    Креветки

    Креветки, соус из коктейля, лимон Aioli

    Portobello Carpaccio

    консервированный лимон, фундуки

    Костного мозга

    Маринованные лука , Перепелиное яйцо

    Мидии острова Принца Эдуарда

    Обжаренный чеснок, лук-шалот, белое вино

    Жареный испанский осьминог

    Аргентина

    Braised Lamb

    Spätzle, Mornay, соус, перепел 40003

    Устрицы

    Blue Point, Virginia

    Blue Point, Virginia

    Рынок Салат

    Полевые зелень, айсберг, помидоры, огурцы,
    красный лук, Crumentons

    Caesar Salat

    Romaine, Пармезан Реджано

    IceBerg Wedge

    Айсберг, помидоры, яблоневый дым ed Bacon Lardoons, Ranch

    Хлеб и масло

    Масло на выбор, сладкие булочки

    Сырная тарелка

    Ассорти сыров ручной работы, яблочный чатни Фуджи, засахаренные орехи пекан

    Шаркутери, колбасные изделия, гриль-прессы

    Фокачча,
    Цельнозерновая горчица

    The Big Board

    Колбасные изделия и сыр, засахаренные орехи пекан, фокачча на гриле, цельнозерновая горчица

    Seafood Tower

    Омар из штата Мэн, клешни снежного краба, коктейль из креветок Lash,
    Tuna003 Oytrest,

    Курица Lake Meadow Farms

    Ризотто с трюфелем, зимние овощи, демиглас из красного вина

    Филе-миньон

    Картофельное пюре, демиглас из красного вина

    Рыба, пойманная в дикой природе, соболь

    Копченый бекон и каннеллини Ребрышки

    Сок из красного вина, картофельное пюре

    Грибы, приготовленные на скорую руку

    Рагу из корнеплодов, Vol au Von T

    Apple Tarte Tatin

    подается с ванильным мороженым

    NY стиль чизкейк

    клубника, ванильное мороженое

    Облако

    Домашний Хлопок Candy

    Теплый шоколадный торт

    Ванильное мороженое

    94 Клубника Macaron

    French Strawberry Ice Cream

    Traveller’s Table в Хьюстоне, Техас

  • Завтрак из свиной грудинки Бао*

    3 булочки бао, тушеная свиная грудинка, глазурь хойсин, маринованная морковь, огурцы, кинза, перепелиные яйца

    16 долларов

  • Шакшука из баранины*

    Тушеный ягненок, яйца в фаршированном виде, бараньи колбаски, пряный томатный бульон, козий сыр, помидоры, морковь, йогурт харисса, деревенский хлеб на гриле

    22 доллара

    Заменитель тофу с североафриканскими специями $15

  • Индийские яйца Масала

    Яичница-болтунья, порошок карри, помидоры, шпинат, лук, имбирь, чеснок, кинза, халапеньо, паратха

    14 долларов

    Заменитель тофу с индийскими приправами $14

    Добавить авокадо $2

  • Латкес с норвежским копченым лососем*

    Картофельно-яблочные оладьи, помидоры, каперсы, руккола, луково-укропный крем-фреш, икра веслоноса, икра форели

    22 доллара

  • Ливанские лепешки мануш*

    Колбаса из баранины, заатар, сыр акави, помидоры, огурцы, мята, паста лабне

    18 долларов

    Добавить яйцо $2

  • Чилакилес Суизо*

    Хрустящие чипсы из тортильи, зеленый соус суиза, сыр котиха, крема фреска, яичница-глазунья

    Жареный цыпленок $18

    Стейк из юбки 22 $

  • Овощи Chilaquiles Suizos*

    Хрустящие чипсы из тортильи, зеленый соус суиза, хрустящий тофу, веганский крем из козьего сыра, брокколи, цветная капуста, морковь, помидоры черри, кинза

    17 долларов

    Добавить яйцо $2

  • Жареный рис с яйцом кимчи*

    Ребрышки, кимчи, кочхуджан, нори, жасминовый рис, яичница

    18 долларов

  • Вьетнамский стейк и яйца*

    Стейк из юбки, маринованной в лемонграссе, жареные помидоры, огурцы, зеленый лук, яйца с солнечной стороной вверх

    26 долларов

  • Доска для завтрака Traveler’s Table*

    Индийские яйца масала или два яйца в любом стиле, куриная колбаса с шалфеем или копченый бекон из яблоневого дерева, крупа с маскарпоне или картофель для завтрака, хлебный пудинг для завтрака или домашнее печенье, тропические фрукты

    23 $

  • Table & Main в Розуэлле, Джорджия

  • Овощная тарелка

    сезонные овощи и продукты

    17 долларов

  • Бургер

    Говядина Stone Mountain, сыр с перцем, джем из бекона, соленые огурцы B&B, картофель фри ручной нарезки

    17 долларов

  • Креветки с крупой

    Креветки залива, крупа каменного помола, сыр Sweetgrass Dairy, креольский коричневый соус

    22 доллара

  • Жареный цыпленок

    Обжаренная по-южному, полностью натуральная курица Springer Mtn Farms, гарнир на выбор гостя

    23 $

  • Мкт Рыба

    «Уэс приносит вам рыбу!», золотой рис Каролины, бекон, синий краб, красный горошек с острова Си-Айленд, взбитые лосося, острое масло чили с чесноком и зеленым луком

    МКТ

  • Сом

    черный Н.Сом GA, грязный фарро, ветчина, рулька, листовая капуста, копченая томатная пенка

    26 долларов

  • Свиная отбивная

    жареная отбивная на кости весом 12 унций, сырная ложка с зеленым луком, почерневшая капуста, соус с зеленым перцем

    29 долларов

  • Нью-йоркский стейк

    Стрип-стейк Stone Mtn NY на гриле, чиммичурри с лимоном на гриле, соус для стейка T&M, картофель фри ручной нарезки 38

    39 $

  • Короткое ребро

    Короткие ребрышки, тушеные в кофе, сорго и семена горчицы, жареные осенние овощи, ремулад из корня сельдерея

    36 $

  • The Maple Table в Расине, Висконсин

  • Креветки и крупа

    Обжаренные креветки, подаваемые с белыми лепешками из чеддера, с копченым беконом и соусом Beurre Blanc, украшенные сладкой кукурузой, обугленным зеленым луком и красными помидорами в волдырях

    14 долларов.5

    без глютена

  • Вафли с курицей и кукурузным хлебом

    Хрустящие вафли из кукурузного хлеба с перцем халапеньо, покрытые куриной грудкой в ​​кляре, сбрызнутые острой медово-кленовой глазурью

    14,5 $

  • Печенье и соус

    Печенье с чесноком, сыром чеддер и зеленым луком, пропитанное сливочным соусом из колбасы, с добавлением двух яиц по-вашему

    12 долларов

  • Гашиш из солонины и яйца

    Тушеная вручную солонина и красный картофель с луком и двумя яйцами по вашему выбору с тостами на выбор

    13 долларов.5

    без глютена

  • Буррито на завтрак

    Острые чоризо, картофельный пюре, зеленый перец, яичница-болтунья и сыр с перцем, фаршированные шпинатной лепешкой и залитые жареной сальсой и сливками, украшенные авокадо и пико де галло

    12 долларов

  • Шлепанье тако на завтрак

    Яичница-болтунья с черной фасолью, пико-де-гальо, авокадо, сыром фреска, крема и жареной сальсой на кукурузных лепешках

    11 долларов.