6Дек

Медовый торт рецепт приготовления: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой: Pixabay

Хотите приготовить изысканную выпечку к чаю? Тогда сделайте медовый торт. Простой рецепт, которым рекомендуем воспользоваться, позволит с минимальными затратами времени сделать изумительно нежный десерт.

Тортик — прекрасное сопровождение для чаепития. Если собрался круг добрых друзей или подруг, за столом расселись все домочадцы, то хозяйке следует позаботиться об угощении, которое приведет всех в восторг. При этом нужно подобрать такой рецепт торта, чтобы его приготовление не слишком обременило кондитера-дебютанта.

Рекомендуем сделать медовый торт. Это беспроигрышный вариант на любой случай — для семейного застолья или праздничного стола. Нежный аромат меда, тонкие коржи и сливочная помадка — то, что делает этот торт незабываемым событием в жизни.

Готовить его просто. Любая хозяйка легко отыщет необходимые ингредиенты в супермаркете. Торт медовый состоит из коржей и крема. Каждый из этих компонентов готовится из определенного набора продуктов.

В крем можете добавить какао-порошок (3 ст. л.), а для украшения торта используйте грецкие орехи или арахис (100 г).

Если не знаете, как сделать торт на меду, тогда внимательно изучите представленную технологию. Этот простой вариант под силу реализовать даже начинающему кондитеру.

Медовик — один из самых простых и поэтому любимых тортов многих хозяек. На его приготовление потратите минимум времени, несмотря на то что придется выпекать коржи.

Расскажем подробнее, как быстро справиться с созданием медового торта.

Этот вариант медовика выручит, если кто-то из гостей или домочадцев не любит торты со сметанным кремом. Именно этот вариант наполнителя используют для выпечки на меду. А сливочный крем придаст десерту особенную воздушность и шелковистость.

Приготовьте торт по предложенному рецепту для душевных посиделок в приятной компании. Медовый вкус подчеркнет теплоту и радость встречи и общения.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 560 ккал

Приготовление

  • 1. Приготавливаем тесто для коржей

    Для этого:

    1. В глубокой емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром до появления пены.
    2. Добавьте во взбитые яйца мед и размягченное масло (100 г). Разотрите все тщательно ложкой или взбейте венчиком.
    3. Погасите соду в лимонном соке и влейте в полученную смесь.
    4. Добавьте в жидкую основу просеянную муку. Размешайте все, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно напоминать по густоте домашнюю сметану.
  • 2. Выпекаем коржи

    1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
    2. Разделите тесто на 5–6 частей.
    3. Смажьте сливочным маслом или маргарином разъемную форму.
    4. Вылейте одну часть теста и выпекайте приблизительно 10 минут. Проделайте это с оставшимся тестом.
    5. Оставьте коржи, чтобы они остыли.
  • 3. Готовим крем

    Самый простой этап: разотрите масло (200 г) и, добавляя по 2 ст. л. сгущенки, взбивайте миксером или венчиком крем. Смесь должна отставать от стенок посуды, тогда крем готов. По желанию можете добавить в него какао-порошок.

  • 4. Собираем торт

    Медовый торт: Pixabay

    Перемажьте коржи сливочным кремом, украсьте сверху подсушенными орехами.

    Торт должен пропитаться. Поэтому поставьте его в холодное место на 2–4 часа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт медового торта со сгущенкой: YouTube/Простые и вкусные рецепты
Автор: Оксана Гольник

Домашний рецепт медового торта Чудо

Рецепт приготовления медового торта «Чудо»

Способов приготовления, которые имеет торт «Чудо», существует очень много. Между собой они могут отличаться ингредиентами, их составом и количеством, разновидностью крема и наполнителя, последовательностью самого процесса выпечки. Единственное, что объединяет все рецепты в один — это наличие меда в тесте. И все же фаворитом среди них продолжает оставаться классический вариант этого медового торта, отличающийся незабываемым нежным вкусом, знакомым многим с самого детства. Единственное, что может оттолкнуть неопытного кулинара – это относительная сложность в приготовлении. Следуя нашим рекомендациям, вы с легкостью сможете усвоить все хитрости этого дела, получив в результате через 2 часа аппетитный и красивый медовый торт, вкус которого запомнится вам надолго.

Продукты, которые потребуются для теста:

  • масло сливочное (60 гр.)
  • сахар (1 стакан)
  • мед (2 ст.л.)
  • яйца (3 шт.)
  • сода (2 ч.л.)
  • мука (3-3,5 ст.)
  • маргарин или растительное масло (для смазки противня)

Продукты, необходимые для создания крема:

  • сахар (1 ст.)
  • яйцо (1 шт.)
  • мука (1 ст.л.)
  • молоко (1 стакан)
  • масло (250 гр.)
  • ванилин
  • сметана (0,5 стакана)

Продукты, которые пойдут на помадку:

  • сахар (4 ст.л.)
  • какао (4 ст.л.)
  • сметана (4 ст.л.)
  • масло сливочное (60 гр.)

Приготовление теста и выпекание коржей для будущего торта

Наш рецепт медового торта чудо стоит начать с водяной бани. Для этого нужно положить в объемную посуду (использовать только эмалированную или стеклянную) масло, мед (жидкий) и сахар. После того, как сахар весь растопится и образуется единая масса, начинаем поочередно взбивать яйца и вливать их в общую смесь. Размешиваем очень быстро, чтобы яйца не свернулись. Не останавливаясь, помешиваем минуты 3-4 и добавляем соду. После этого состав станет более объемным. Когда он увеличится примерно в 2-3 раза, не убирая с огня, добавляем муку и основательно перемешиваем. Если тесто получится немного жидковатым, нужно досыпать еще полстакана муки и только после этого снять его с пара. В связи с тем, что наш торт готовится по классическому рецепту медового торта Чудо, состав его подразумевает наличие большого количества тонких слоев. Для этого на стол выкладываем тесто и, обваляв немного в муке, делим его на десять одинаковых кусков. Чтобы получившееся тесто моментально не остыло и в дальнейшем легко раскатывалось, прикроем его полотенцем. Смазывая стол мукой, поочередно раскатываем равномерные, но одновременно и очень тонкие, коржи. Выпекаем в разогретой духовке до образования золотистого цвета. Пока коржи остывают, приготовим крем и помадку, которые тоже входят в рецепт торта чудо.

Помадка и молочно-сметанный крем для медового торта «Чудо»

Чтобы сделать крем, следует взбить одно яйцо и, постепенно всыпая в него сахар, хорошо размешивать миксером. В получившуюся густую массу добавить ванилин и чуть-чуть муки (1ст.л.). После этого осторожно добавляем молоко и тщательно все перемешиваем. Воспользовавшись опять же водяной баней, нагреваем смесь почти(!) до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать немного загустевшую массу до комнатной температуры. Далее добавляем в нее масло (размягченное) и, как следует, взбиваем около 10-ти минут с помощью миксера. Только потом можно добавить сметану и перемешать все ложкой. Помадка (или глазурь) для чудо-торта готовится весьма просто. Для этого следует какао-порошок и сахар тщательно перемешать со сметаной, добавить масло и поставить на медленный огонь. Постоянно помешиваем и доводим до состояния кипения. Остывшие коржи намазываем получившимся кремом, а сверху поливаем глазурью. Вот и все, наше «Чудо» готово! Его вполне может хватить даже на очень большую компанию. Оставляем получившийся медовый торт немного настояться, чтобы коржи хорошо пропитались кремом, и можно с гордостью встречать своих гостей!

Домашний медовый торт — Пошаговый рецепт с фото

Рецептов медовых тортов существует огромное количество и каждый из них чем-то выделяется. Этот домашний медовый торт получается настолько легким и воздушным, что практически тает во рту! А нежный крем на основе взбитой сметаны вперемешку с кусочками фиников, чернослива и орехов кешью делает торт более ярким и незабываемым на вкус!

Ингредиенты для приготовления домашнего медового торта:

  • натуральный мед — 3 ст.л./90 г
  • сахар — 1 стакан/200 г
  • сахарная пудра — 1 стакан/150 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 ½ стакана/250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана жирная (желательно домашняя) — 2 стакана/600 мл
  • сода — 1 ч.л./10 г
  • сушёные финики — 9 шт.
  • чернослив без косточек — 11 шт.
  • орехи кешью — 50 г

Рецепт приготовления домашнего медового торта:

В первую очередь следует приготовить медовые коржи для торта. Чтобы их приготовить, понадобится водяная баня. Для этого поставить небольшую кастрюлю с водой на плиту и включить огонь. Тем временем, пока вода в кастрюле начнёт кипеть, отдельно с помощью миксера взбить куриные яйца с сахаром и 2 ст.л. натурального мёда.

Перелить взбитые яйца в жаропрочную ёмкость и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании венчиком дождаться, когда масса станет горячей. После этого добавить соду и ещё раз тщательно всё перемешать венчиком.

Снять массу с огня и, не прекращая мешать венчиком, постепенно, по одной столовой ложке всыпать пшеничную муку. Таким образом, тесто получится однородным, напоминающим по консистенции домашнюю густую сметану.

Разъёмную форму диаметром 25 см при необходимости смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. В центр формы влить 4 ст.л. ещё тёплого теста и аккуратно с помощью ложки распределить его от центра к краям формы.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж до золотистого цвета на выставленном температурном режиме 200 градусов на протяжении 3-х минут. Достать готовый корж из разъёмной формы и повторить процедуру с тестом до тех пор, пока оно не закончится. В итоге получается 3 готовых воздушных медовых коржа.

Для того, чтобы коржи были не только воздушными, но и сочными, их следует пропитать медовым сиропом. Для этого в небольшой миске смешать 30 мл питьевой воды и оставшуюся 1 ст.л. мёда.

Сухофрукты тщательно промыть, подсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Орехи кешью также измельчить.

Теперь нужно приготовить крем для торта. Для этого миксером на большой скорости взбить жирную сметану с сахарной пудрой. После этого добавить в крем нарезанные финики, чернослив и орехи кешью. На этом крем готов!

Остывшие и пропитанные сиропом медовые коржи перемазать готовым кремом, уложив друг на друга.

Украсить домашний медовый торт можно на своё усмотрение. В нашем случае использовалась готовая сахарная мастика и пищевые красители. Соединив мастику с красителями, можно слепить руками несколько алых роз, а с помощью специальных формочек вырезать зелёные листочки. Сверху торт был покрыт мастикой и украшен цветами. Из оставшейся мастики были сделаны небольшие разноцветные шарики, которые разместились по кругу торта.

Поставить торт на ночь для пропитки в холодильник. Домашний медовый торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт медовик пошаговый классический

Рубрика: Десерты

Как приготовить всеми излюбленный классический, вкусный медовый торт в домашних условиях? Очень просто также осмелюсь сказать что, быстро следуя приведённому способу и поэтапному фотоотчёту.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 237.58 ккал.
Белки: 4.37 гр.
Жиры: 7.09 гр.
Углеводы: 39.69 гр.

Ингредиенты

  • Киви – 3 штуки.

Тесто:

  • Мука – 400 грамм.
  • Мука – 50 грамм на подпыл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Цветочный мёд – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Сметанный крем:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки с горкой.
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Крем из готового порошка:

  • Молоко – 250 мл.
  • Готовый порошок для крема – 100 гр.

Рецепт

  1. В стеклянную тарелку складываем сливочное масло, ставим в микроволновую печку. Топим 2 минуты при средней мощности, смотрите, как на пошаговом фото.

  2. В одной ёмкости соединяем сахар, масло, взбиваем миксером либо венчиком до однородной консистенции.

  3. Добавляем яйца, мёд, соду перемешиваем.

  4. Насыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

  5. Раскатываем в виде колбаски, затем режем одинаковыми кусочками.

  6. Каждый кусочек раскатываем лепёшкой толщиной по 3 миллиметра. Выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия 10–15 минут.

  7. Испечённые медовые коржи нарезаем на квадраты или круги (как вам удобнее будет собирать торт). Режем пока они горячие и нежные иначе после того как остынут коржи затвердеют.

  8. Готовим простой сметанный крем. В глубокую посуду высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, складываем сметану. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме.

  9. У меня получилось шесть коржей, и поэтому я разделила их на две части, чтобы оформить два разных десерта. Оформляем классический торт медовик. Каждый слой коржей щедро смазываем сметанным кремом.

  10. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими торт. Чистим киви, режем тонко кольцами. Украшаем десерт и убираем в холодильник на 3 часа.

  11. На скорую руку готовим оригинальный крем из порошка со сливочным вкусом. Наливаем холодное молоко, высыпаем порошок, взбиваем до устойчивых пиков, смотрите, на фото.

  12. Щедро пропитываем кремом каждый слой медовика.

  13. Посыпаем крошкой, украшаем любыми фруктами, убираем в холодильник, чтобы торт настоялся. Торт медовик нарезаем порциями и подаём на праздничный ужин либо обед.

Как, оказалось, дома легко сделать этот чудесный торт медовик, имея под рукой совсем небольшое количество продуктов, которые входят в состав рецепта.

Торт медовый классический — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта медового классического:

1 подготавливаем муку.

Чтобы коржи получились мягкими и очень воздушными, важным моментом является просеивание муки. Для этого высыпаем ее в сито и проделываем решающее действие прямо над большой миской. Так мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков.
2 готовим сливочно-медовую смесь.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками.

Далее перемещаем их в турку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем сюда сахар и выкладываем мед. Продолжаем помешивать все подручным инвентарем до тех пор, пока масса не станет однородной. Внимание: чтобы турка не съехала с конфорки, советую придерживать ее с помощью кухонных прихваток.

В конце высыпаем в емкость соду и не медля перемешиваем. Последний компонент должен войти в реакцию со смесью, которая сразу же начнет шипеть и увеличиваться в размере. Так и должно быть! После этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону. Сливочно-медовая смесь обязательно должна остыть, иначе из-за нее у нас могут свернуться яйца.
3 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую большую миску. Воспользовавшись миксером, слегка взбиваем компоненты до появления на поверхности смеси нежной пенки.
4 готовим тесто для коржей.

В миску со взбитыми яйцами выливаем остывшую сливочно-медовую смесь. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности и начинаем готовить тесто.
Небольшими порциями подсыпаем сюда просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком, чтобы не образовывалось комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто как на шарлотку: в меру жидкое и в то же время густое.
5 готовим коржи для торта.

Противень застилаем бумагой для запекания и сразу же с помощью столовой ложки поверх нее круговыми движениями выкладываем тесто. Внимание: такое действие можно облегчить, если заранее на пергаменте обвести карандашом какую-нибудь крышку от кастрюли или сковороды (в зависимости от того, какого диаметра вы хотите коржи). То есть у вас получится граница, за пределы которой не стоит выходить. Важно: так как у нас должно получиться 5 коржей, на глаз определяем количество теста для первого.
Далее включаем духовку до 180 градусов и сразу же после этого ставим противень на средний уровень. Запекаем первый корж в течение 5–7 минут до появления на его поверхности золотистой корочки. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость и отставляем ее в сторону. Пока корж не остыл, накрываем его крышкой от сковороды и проводим ножом по краю. Это нужно сделать для того, чтобы наш тортик получился красивым и ровненьким со всех сторон. К тому же, из обрезков можно сделать посыпку. Но пока что перекладываем их в чистую глубокую тарелку и оставляем в стороне. Пусть остынут. Корж тоже аккуратно перемещаем с помощью кухонной лопатки на специальную решетку и тоже оставляем в покое, чтобы он стал комнатной температуры.

Теперь повторяем процедуру с тестом от начала до конца и так до тех пор, пока у нас не получится 5 коржей. Важно: только не кладите их друг на друга, пока они еще горячие, иначе они могут слипнуться.
6 готовим сметанный крем.

В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахарную пудру. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной пышной массы. У нас может получиться жидковатый крем, но это не страшно, ведь после того, как он постоит в холодильнике, он пропитает коржи, а также возьмется и станет плотным по консистенции.
7 подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце и не медля переходим к приготовлению торта.
8 готовим торт медовый классический.

Когда коржи станут комнатной температуры, приступаем к приготовлению торта. Выкладываем основу из теста на большую плоскую тарелку и с помощью кухонной лопатки обильно смазываем ее кремом. Теперь посыпаем сметанную массу небольшим количеством орехов так, чтобы они покрывали практически всю площадь торта, и накрываем все вторым коржом. Повторяем процедуру от начала до конца. Внимание: поверхность и бока торта смазываем просто кремом и после временно выпечку оставляем в стороне.
Теперь выкладываем обрезки теста в чашу блендера и измельчаем их на большой скорости до мелкой крошки. В конце пересыпаем все в глубокую пиалу и сюда же добавляем оставшиеся орехи. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и переходим к завершающему этапу приготовления торта.

Аккуратно посыпаем верх и бока выпечки орехово-тестовой крошкой и ставим в холодильник на пару часов. Пусть наш медовик пропитается кремом и станет невероятно мягким и нежным.
9 подаем торт медовый классический.

Когда торт медовик пропитается кремом, достаем его из холодильника и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками.

А вот подаем такую незабываемо вкусную и ароматную выпечку к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления коржей можно брать любой вид меда в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Например, это может быть гречишный, горчичный, акациевый, клеверный, кленовый, а также липовый сорт. В любом случае торт получится вкусным и очень ароматным;

– чтобы крем на сто процентов получился густым, используйте для его приготовления домашнюю жирную сметану;

– тесто будет однозначно легким и нежным, если вы возьмете пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также советую просеивать муку не меньше двух раз, тогда она лучше насытится кислородом и станет очень воздушной.

Медовый торт — Медовый торт от 1001 ЕДА

В каждом доме обычно стоит мед на случай болезни. Есть, конечно, любители, которые используют мед часто, и в натуральном виде, и в качестве ингредиента к какому-нибудь блюду. Но, как правило, мед успевает засахариться, прежде чем понадобится. Мы предлагаем убить сразу двух зайцев: использовать мед и приготовить к чаю замечательно вкусный, тающий во рту медовый торт. Рецепт приготовления медового торта довольно прост.

Для приготовления медового торта вам понадобятся следующие продукты:

Мука – 3-4 стакана
Мед -1 неполный стакан,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 100 г,
Сода – 2 ч. л.

Способ приготовления медового торта:

Коржи.

В кастрюле или миске растопить мед на медленном огне, не снимая миску с огня, положить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться.

Снять мед с огня, положить в него масло, дать ему растаять и снова хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить в мед, осторожно перемешать и всыпать муку, примерно 3 стакана.

Замесить тесто, добавив по необходимости муки столько, чтобы готовое тесто не оплывало, если оставить его на 5-10 минут вылежаться. Чтобы тесто сверху не подсохло корочкой, присыпьте его мукой и накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонкими лепешками, примерно 1,5 – 2 мм диаметром 27-30 см (10-11 коржей на торт). Если получилось немного толще, не страшно, но, чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее торт. Чем тоньше вы раскатаете коржи, тем нежнее будет торт.

Выпекать коржи до готовности. На готовую лепешку наложить тарелку и обрезать излишки. Сделать это можно и на сырой лепешке, но тогда останутся неиспользованными обрезки теста.

Крем:

Взбить сметану с сахаром и ванилином. Крем не должен быть слишком густой, иначе коржи не пропитаются им.

Сборка:

Готовые остывшие коржи промазать кремом. По желанию можно в крем добавить орехов, а верх и бока торта украсить крошкой от коржей. Дайте торту время, часа 2-3, чтобы коржи успели напитаться кремом, а на ночь уберите в холодильник, и на следующий день он будет «таять» во рту так же быстро, как и на тарелке.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Торт «Медовик»

Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Сегодня вы можете купить торт «Медовик» в кондитерских мастерских, но медовый торт особенно вкусный, если приготовлен с любовью в домашних условиях, ведь в процессе готовки, вы не используете загустители, красители и прочие добавки, а используете только натуральные продукты.
Если вы не знаете как приготовить торт «Медовик», то эта статья для вас. Мы расскажем о том, как приготовить коржи и какие виды кремов можно сочетать для торта с мёдом, а также откроем секреты успеха приготовления. Видов медовых тортов очень много. Сегодня вы можете найти рецепты приготовления тортика медового в мультиварке, на сковородке, в духовке и т. д.
Помните, что для того, чтобы медовый торт в домашних условиях получился правильным необходимо тщательно соблюдать пропорции и быть аккуратным.

Медовый торт классический — способы приготовления в домашних условиях

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным медовым тортиком, то перед тем, как приступить к готовке внимательно прочитайте рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Приготовление не займёт у вас много времени, так как рецепт несложный, но очень важно чтобы блюдо выстояло в холодильнике не менее чем 8 часов.
Торт Медовик классический — коржи готовятся на основе мёда, муки и маргарина. Для того чтобы коржи получились мягкими и ароматными нужно использовать пропитку. В рецепте классического медовика для пропитки мы используют сахар и сметану. Если у вас есть возможность использовать домашние продукты, то ваш десерт получится ещё вкуснее. Потому как домашние яйца лучше взбиваются, а сметана более жирная.

Для приготовления медовых коржей нам понадобится:

  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мёд — 150 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Сода — 1 ч. л.

Для сметанного крема нужно приготовить:

  • Сахар — 300 гр.
  • Сметану (жирность 20%) — 500 гр.

Из посуды нам понадобится:

  • две кастрюли (больше и меньше), тесто для медовика будет готовиться на паровой бане;
  • крышка от кастрюли, её мы будем использовать для вырезки коржей;
  • венчик или миксер, понадобится для того чтобы получить пышную яично-сахарную массу;
  • мерный стакан;
  • скалка;
  • форма для выпекания коржей;
  • блюдо для формирования и подачи торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готовится так:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены белого цвета. Сахар должен полностью растворится. Помните что чем лучше взбиваем, тем пышнее корж. Взбивать стоит в той посуде, которую будем использовать для заваривания.
  2. В яично-сахарную массу добавляем мёд, сливочное масло и соду. Соду не нужно гасить.
  3. Ставим кастрюлю с полученной массой на паровую баню. Время примерно 15–20 минут. Чтобы у вас получился процесс паровой бани, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, и сверху в неё вставьте меньшую посудину со смесью которую нужно проварить. Воды в нижней кастрюле должно быть столько, чтобы она не выплескалась в процессе кипения. Контролируйте огонь, кипение должно быть умеренным. Постоянно помешивайте.
  4. Когда вы увидите что масса увеличилась вдвое и приобрела красивый медовый цвет, а ваша кухня наполнилась ароматом, добавьте один стакан муки медленно всыпая и тщательно перемешивая. Нам нельзя допустить образования комочков.
  5. Проварите тесто в течение трёх минут, при этом постоянно помешивая. У меня тесто получается насыщенного красивого оттенка.
  6. Снимаем тесто с огня. Будьте предельно осторожны, так как кастрюля и её содержимое горячее.
  7. Добавляйте в тесто оставшуюся муку продолжая перемешивать лопаткой. Если вы испытываете трудности при перемешивании, то подготовьте поверхность и замесите тесто до конца.
  8. У вас должно получиться некрутое тесто, а мягкое и эластичное. Тесто должно отлежаться в холодильнике около получаса. Поэтому разделите основную массу на 7 равных частей, обмотайте пищевой плёнкой и положите в холодильник.
  9. Через тридцать минут приступаем к выпеканию. Для этого нам понадобится подготовленная крышка. Раскатайте шарик так, чтобы у вас получился круг немного больше диаметра крышки. Переложите тесто на смазанный противень и отправьте в духовку на 3 минуты при температуре 170-180 градусов (индивидуально для каждой духовки). Следите за процессом выпечки, потому как важно не пересушить коржи, а пекутся они очень быстро.
  10. Достав корж, его нужно сразу обрезать по диаметру вашего блюда. Очень удобный способ, который я использую — прикладываю крышку от кастрюли с выступающими краями подходящего диаметра, надавливаю и прокручиваю, получается нужный мне круг. Если же у вас нет такого приспособления, то возьмите тарелку и обведите ножом. Обрезки сохраняем.

У вас получится 7 хрустящих коржей с супер вкусом. Но нам ещё нужно приготовить крем для торта Медовик.

  1. Крем для медового торта может быть заварным, сметанным, на основе сгущённого молока. В классическом рецепте крем для медового торта сметанный. Для его приготовления нам нужно взбить сахар со сметаной. Сахар нужно всыпать мелкой струйкой. Взбиваем примерно 15 минут. У нас должна получиться пышная воздушная масса. Чтобы добавить лакомству изюминку, я делаю два крема — сметанный и со сгущённым молоком (сгущёнку взбиваем со сливочным маслом в пропорции 1 банка на 200 гр масла) и чередую их на коржах.
  2. Остался последний штрих — пропитываем кремом коржи и украшаем на ваш вкус. Для украшения можно использовать ореховую крошку или же покрошить остатки коржей. Также вы можете оформить торт глазурью, белковым кремом и т. д.

Торт медовик с заварным кремом

Очень вкусным получается медовый торт с заварным кремом. Способ приготовления коржей не отличается от метода описываемого в классическом варианте.

А вот для крема нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст.
  • молоко — 3 ст.
  • сливочное масло — 200 гр.

Для того чтобы приготовить заварной крем для медового торта нужно взять глубокую кастрюльку и вбить в неё яйца. Далее, добавляем сахар и муку, их тщательно нужно растереть с яйцами. После вливаем стакан молока и ставим нашу смесь на средний огонь. Важно постоянно помешивать. Если вы увидели что крем начал закипать, добавьте оставшиеся два стакана молока и доведите до кипения помешивая.
После того как масса закипела нужно снять посуду с огня и дать крему немного остыть. Добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Крем готов, осталось только перемазать коржи и украсить десерт по вашему вкусу.

Как приготовить торт медовик в мультиварке?

Обратите внимание на то, есть ли функция выпечки в вашей мультиварке. Если да, то просмотрите кулинарную книгу, которая шла в комплекте с вашей «помощницей», там вы можете найти подробный пошаговый рецепт ориентированный на функциональность вашей мультиварки.
Очень важно соблюдать пропорции указанные в рецепте, так как от этого зависит успех приготовления коржей.

Приятного вам приготовления! Радуйте своих близких домашней выпечкой!

Медовый торт | Городской повар, Inc.

  • Количество порций: На 2 буханки.

Медовый торт — традиционное угощение на празднование еврейского Нового года, но его пряный и сладкий вкус делает его популярным в течение всего года. Этот рецепт медового торта принадлежит нью-йоркскому пекарю Клэр Зауэрхофф. Он состоит из двух буханок слегка острого торта с мелкой крошкой.

Использование заваренного чая придает насыщенность и сложность сладкому вкусу меда. Заварите чай, поместив один чайный пакетик в 3/4 стакана кипятка и дайте настояться, пока чай не потемнеет.Используйте черный чай, такой как английский завтрак или простой пакетированный чай Lipton. Не используйте ароматный, ароматизированный или травяной чай, так как это исказит вкус готового торта.

Что касается коньяка или бренди, поступайте так же, как и при приготовлении с вином — используйте вино, достаточно хорошее для питья, потому что оно изменит конечный вкус. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете заменить его заваренным чаем или использовать апельсиновый сок.

Вместо выпечки батонов можно испечь один пирог в форме для труб.Если вы сделаете это, пирог может готовиться примерно на 5 минут дольше, но проверяйте его почаще, чтобы не перепечься. Кроме того, застелите дно формы пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко снять после того, как она некоторое время остынет в форме.

Совет: поскольку мед липкий и его сложно отмерять, потому что легко оставить слишком много в мерной чашке, сначала отмерьте масло, а затем используйте ту же чашку для измерения меда. Слегка маслянистая поверхность, оставшаяся на стенках мерного стакана, означает, что мед будет легко сцеживаться.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 3/4 чашки крепкого черного чая, заваренного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана меда
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди
  • 3 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого или молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля для верха торта (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Подготовьте две стеклянные или металлические формы для хлеба, смажьте их антипригарным спреем, растительным или сливочным маслом.
  3. В большой миске взбейте яйца и масло, пока они хорошо не перемешаются. Вы можете сделать это вручную с помощью большого венчика или с помощью электрического миксера на низкой скорости.
  4. Добавьте сахар в яичную смесь и перемешайте.
  5. Добавьте мед и бренди и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  6. В отдельной миске просейте или взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и специи (корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и имбирь), чтобы смешать все сухие ингредиенты.
  7. Добавьте сухие ингредиенты и заваренный чай, чередуя муку и чай (это поможет лучше и лучше соединить смесь) в яичную смесь и хорошо перемешайте. Используйте шпатель, чтобы убедиться, что на дне миски ничего не осталось несмешанным. Тесто будет немного жидким.
  8. Вылейте тесто в подготовленные формы для хлеба, заполняя каждую примерно на 3/4.
  9. Если вы используете миндаль, разбросайте его поверх заполненных тестом форм и сразу же поместите в духовку.
  10. Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при касании в центре.
  11. Дайте постоять 15 минут, прежде чем вынимать из формы, и дайте полностью остыть перед нарезкой. Если буханки немного прилипают и с трудом выходят из формы, просто проведите ножом по внутренней поверхности формы и немного встряхните пирог, и он отсоединится.

Перед медовым тортом невозможно устоять

Я пытался этого избежать. Действительно, я сделал .

Я напряг свой мозг, порылся в моей постоянно растущей коллекции кошерных поваренных книг и, наконец, поднял руки и уступил Мелиссе Робертс, моему любимому автору рецептов, традиционный рецепт Рош Ха-Шана с изюминкой.

Как и вы, я подумал, неужели уже недостаточно медовых тортов рецептов?

Может быть и так, но я чувствую себя сентиментально по поводу медовика , и вот почему.

Я хорошо помню, как впервые попался на эту удочку. Д. привез С. домой из Бостона, чтобы разделить с нами Рош ха-Шана . Я видел, что их любовь была глубокой и настоящей.

После посещения службы и возвращения домой в тот теплый осенний день наша семья и гости уединились на затененной веранде с прохладительными напитками и закусками, прежде чем погрузиться в наш поздний обед. Звонок в дверь был неожиданным, так как все наши гости уже прибыли. ХМММ .

Парень из FedEx вручил мне пакет, аккуратно завернутый в мятую и переклеенную коричневую бумагу.Оно было от мамы С. Внутри был первый медовый торт , в который я когда-либо влюбился.

Было влажно и ярко с теми осенними специями, обращенными вперед . Влажный и ароматный, и не слишком сладкий.

Итак, Д. и С. женаты ровно четыре недели и пять дней. Нет причин считать. Просто я все еще купаюсь в воспоминаниях об их славном празднике и чувствую радость, когда мы с нетерпением ждем.

В этом году я не мог заставить себя спросить у нашей невесты ее семейный рецепт.В то время как у нее намечается стопка благодарственных писем (с гордостью могу сказать, что Д. участвует в этой задаче) и строгое расписание аспирантуры на ее горизонте, я намерен дать молодоженам некоторое пространство, чтобы просто обосноваться без каких-либо просьб. из них. Я подожду еще год, прежде чем попросить этот рецепт. Я уверен, что это будет один из многих, которые мы разделим.

Итак, ни секунды не колеблясь, я повернулся к Мелиссе, чтобы приготовить что-то одинаково влажное и вкусное, с современным изюминкой.Ее обновленная классика украшена богатым и совершенным кусочком темного шоколада . Она делится своим секретным оружием посыпания шоколада порошком для эспрессо , чтобы усилить шоколадность. Поверьте мне, это не обязательно .

Теперь у меня есть два медовых пирожных, от которых я без ума. Повезло мне и тебе повезло.

И поскольку вы знаете, что я являюсь приверженцем locavore , вот нежное напоминание поддержать вашего местного пчеловода и купить мягкий сорт на местной пасеке или на фермерском рынке.Это добавит добра всем вокруг. Как всегда, я обращаюсь к меду Red Bee , в Уэстоне, Коннектикут.

фото предоставлено Red Bee Honey, Weston, CT

 

Рецепт медового торта Мадейры

Рецепт медового торта Мадейры

Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией популярных португальских рецептов. Просмотрите более 1000 наших вкусных идей португальской кухни.

Поиск португальских рецептов


5 из 5 с 6 оценками

Ингредиенты

На этом сайте используются измерения США.

2/3 чашки мелко нарезанного изюма, фиников или чернослива 2/3 чашки мелко нарезанных грецких орехов 2/3 чашки мелко нарезанного бланшированного миндаля4 и 1/2 чашки просеянной универсальной муки 2 чайные ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки молотой гвоздики1/2 чайной ложки молотой корицы1/2 чайной ложки молотого аниса1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры1/2 чашки растительного масла1 чашка сахара 3 больших яйца2 пакета активных сухих дрожжей, размягченных в/2 чашки теплой воды1 и 1/4 стакана патоки, предпочтительно светлой, несернистой патоки

2/3 стакана мелко нарезанного изюма, фиников или чернослива 2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов 2/3 стакана мелко нарезанного бланшированного миндаля4 и 1/2 стакана просеянной муки общего назначения2 чайные ложки пищевой соды1/2 чайной ложки молотой гвоздики1/ 2 ч. и 1/4 стакана патоки, предпочтительно легкой, несернистой патоки

* Получить португальские ингредиенты и прочее

Направления

  1. Обваляйте фрукты и орехи в 1/2 стакана просеянной муки и отложите в сторону.
  2. Просеять оставшуюся муку с пищевой содой, гвоздикой, корицей и анисом на лист вощеной бумаги и также отложить.
  3. Взбейте вместе сливочное масло, жир и сахар до воздушно-светлой массы, вбейте яйца по одному.
  4. Вмешать размягченные дрожжи, добавить просеянные сухие ингредиенты попеременно с патокой, начиная и заканчивая сухими.
  5. Смешайте фрукты и орехи с мукой.
  6. Переложите тесто в большую хорошо смазанную маслом миску, накройте чистой сухой тканью и оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа (Примечание: тесто поднимется лишь немного, но станет губчатым и светлый.)  
  7. Перемешайте тесто, разделите на две хорошо смазанные маслом и посыпанные мукой формы.
  8. Используя половинки бланшированного миндаля, сделайте цветок в виде маргаритки на верхушке каждого торта.
  9. Накройте тканью и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.
  10. К концу второго подъема разогрейте духовку до 190°C или 375°F.
  11. Когда тесто выглядит хорошо поднявшимся, выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев формы и не станет упругим на ощупь.
  12. Остудите кексы в течение 10 минут, отделите края ножом и выверните кексы.
  13. Дать остыть перед нарезкой.

(Примечание: эти пирожные хорошо хранятся в морозильной камере около шести месяцев, если их плотно обернуть фольгой и/или полиэтиленовой пленкой.)

(Примечание: Вы также можете сбрызнуть кексы вином Мадейры как перед заморозкой, так и после разморозки.)

(Примечание: на Мадейре популярный способ глазировать эти торты — просеять кондитерский сахар по диагонали сверху.)

Вершина

Медовик без яиц | Медовый торт в индийском стиле

Простой в приготовлении вкусный медовый торт в индийском стиле без яиц с пошаговым фоторецептом. Этот торт очень прост и является копией популярного медового торта пекарни Айенгара.

Моя первая запись в блоге в этом году, и здесь я делюсь сладким угощением — рецептом медового торта без яиц, чтобы начать новый год со сладкой ноты. Так получилось, что почти все мои рецепты за последние пару недель были сладостями, и я надеюсь довольно скоро закончить эту полосу.У меня есть несколько прекрасных карри, рецептов завтраков и закусок, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться ими здесь. В любом случае, я отвлекся.

Выпечка для меня одно из самых приятных занятий на кухне, и если бы я только могла прикончить все эти пирожные и печенье, не набирая лишних килограммов, я бы с удовольствием пекла целый день! Я стараюсь не печь торты, если нет особого случая, например, дня рождения или праздника. Вот почему мне пришлось направить свои желания по выпечке на выпечку хлеба.Поверьте мне, как только вы испечете дома торт, хлеб или печенье, купленные в магазине продукты вряд ли будут выглядеть заманчиво! Например, попробуйте этот медовик без яиц. Продолжая традицию печь к Новому году торт, в этот раз я приготовила вот такой.

Когда я вырос в Ченнаи, слово «пекарня» стало синонимом «пекарни Айенгара», потому что они были довольно популярны на Юге. Пекарни Айенгара специализируются на кокосовом печенье, медовых пирожных, хлебных тостах и ​​многих других простых, но очень вкусных вещах.Этот рецепт медового торта без яиц является копией популярного медового торта в индийском стиле, и я уверен, что вы, как и я, вернетесь к ностальгии.

Для непосвященных: медовый торт без яиц — это простой ванильный пирог, сбрызнутый медовым сиропом, покрытый глазурью из смеси фруктовых джемов и кокосовой стружки. На это приятно смотреть, безумно вкусно есть. Я использовала свой базовый рецепт ванильного бисквита без яиц для основы медового торта. Он отлично работает и впитывает медовый сироп, делая его очень влажным и мягким.Глазировать джем очень просто, и тем из вас, кто боится украшать торт, как я, обязательно стоит попробовать!

Как приготовить медовик без яиц | Медовый торт в индийском стиле выпечки

Медовый торт без яиц

Вкусный рецепт медовика без яиц, глазированного джемом!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: Десерты

Кухня: Выпечка, выпечка без яиц

Порций: 1 6-дюймовый торт

Автор: Рамья

Измерения

1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл.

Ингредиенты

Ванильный бисквит без яиц-
  • 1.5 чашек Все цели муки / Maida
  • ¾ Кубок пудрый сахар
  • 1 ¼ чайная ложка выпечки
  • ½ чайной ложки выпечки сода
  • 1 чашка свежий кадр / йогурт
  • ½ чашки масло
  • 1.5 чайную ложку ванили
Сироп —
  • 2 столовая ложка меда
  • 3 чайной ложки сахара
  • ½ чашки воды
  • ½ чашки
варенья глазурь —
  • 2 столовая ложка смешанного фруктов JAM
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 чайная ложка выделенного кокоса

Инструкция

  • Сначала пару раз просейте универсальную муку, чтобы не было комочков.Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180°C в течение 10 минут, а также смажьте/выстелите противень (см. примечания, чтобы правильно смазать противень).

  • В чашу миксера добавьте сахарную пудру и йогурт. Хорошо взбейте его в течение нескольких минут, пока он не станет гладким.

  • Затем добавьте пищевую соду, а затем разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

  • Оставьте йогурт на 3-4 минуты, пока он не вспенится.

  • Быстро добавьте масло и аккуратно перемешайте.

  • Теперь добавьте ванильную эссенцию и тоже перемешайте.

  • Добавьте по 2 столовые ложки муки за один раз и осторожно перемешайте с влажной смесью.

  • Убедитесь, что тесто однородное, но не слишком взбитое и должно быть легким.

  • Вылейте тесто на противень диаметром 6 дюймов, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекайте кекс при 180°C в течение 30-35 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу отдохнуть 5 минут, а затем переверните его на тарелку.

  • Пока пирог печется, приготовьте медовый сироп, доведя до кипения воду с сахаром.

  • Добавьте сюда мед и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

  • Проткните теплый пирог и полейте медовым сиропом сверху. Дать постоять еще 5 мин.

  • Тем временем приготовьте глазурь для джема, осторожно подогрев смешанный фруктовый джем с сахаром. По мере разжижения снимаем с огня.Дайте этому остыть.

  • Вылить на торт и равномерно распределить сверху. Когда он отдыхает, он затвердеет.

  • Посыпьте торт кокосовой стружкой. Нарежьте его, как только он полностью остынет.

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Подробный пошаговый фоторецепт приготовления Медовика без яиц | Медовый торт в индийском стиле выпечки

1.Сначала пару раз просеять универсальную муку, чтобы не было комочков. Тем временем предварительно разогрейте духовку до 180°C в течение 10 минут, а также смажьте/выстелите противень (см. примечания, чтобы правильно смазать противень).

2. В миску вместе с йогуртом добавьте сахарную пудру. Хорошо взбейте его в течение нескольких минут, пока он не станет гладким.

3. Затем добавьте пищевую соду, а затем разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

4. Оставьте йогурт на 3-4 минуты, пока он не вспенится.

5. Быстро добавьте в него масло и аккуратно хорошо перемешайте.

6. Теперь добавьте ванильную эссенцию и тоже перемешайте.

7. Добавляйте по 2 столовые ложки муки за один раз и аккуратно перемешивайте с влажной смесью.

8. Убедитесь, что тесто однородное, но не переусердствуйте и оно должно быть легким.

9. Вылейте тесто на противень диаметром 6 дюймов, застеленный бумагой для выпечки.

10. Выпекать кекс при 180°C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.Дайте пирогу отдохнуть 5 минут, а затем переверните его на тарелку.

11. Пока выпекается кекс, приготовьте медовый сироп, доведя до кипения воду с сахаром.

12. Добавьте туда мед и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

13. Проткните теплый пирог по всему периметру и полейте медовым сиропом сверху. Дать постоять еще 5 мин.

14. Тем временем приготовьте глазурь для варенья, осторожно подогрев смешанный фруктовый джем вместе с сахаром.По мере разжижения снимаем с огня. Дайте этому остыть.

15. Вылейте это на торт и равномерно распределите сверху. Когда он отдыхает, он затвердеет.

16. Посыпьте торт кокосовой стружкой. Нарежьте его, как только он полностью остынет.

17. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов важно использовать свежий густой творог.
  • Чтобы торт был пористым и мягким, убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель свежие и не истек срок годности.
  • Важно не переусердствовать с тестом, смешивать сухие и влажные ингредиенты аккуратно и быстро.
  • Не оставляйте тесто более чем на 5 минут после приготовления, чтобы пирог был пористым.
  • Чтобы правильно смазать противень без противня, смажьте его маслом/сливочным маслом и посыпьте мукой.Посыпьте мукой всю смазанную маслом форму и выбросьте лишнюю муку.

Буду рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂

Поделись этим: Прояви любовь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

МЕДОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ (ИНДИЙСКАЯ ВЫПЕЧКА)

Этот простой Медовый торт без яиц в стиле индийской выпечки требует минимум усилий, но дает потрясающие результаты! Простой вкусный торт к утреннему кофе, послеобеденному чаю или угощению по любому поводу.

Конец летних каникул всегда горько-сладкий, очень не хочется, чтобы они заканчивались. На пару недель я могу забыть об учебе и сосредоточиться на том, что мне нравится.

Много смотреть телевизор, встречаться с домашними друзьями и тайком уезжать в отпуск — вот лишь некоторые из вещей, которыми я занимался этим летом. Я тоже немного втиснулся в приготовление пищи. Часто я готовила одна или мы с мамой готовили еду вместе.

Если есть хоть одна причина, по которой моя мама будет скучать по мне теперь, когда я вернулся в университет, то это из-за этого.В завершение своих летних блюд я приготовила медовый торт без яиц .



Пару дней назад у моего младшего брата был день рождения, и я хотела испечь для него торт. Я все еще новичок в выпечке, поэтому я хотел заняться чем-то на своем уровне!

Я и мой брат выросли на тортах всех видов. Самым лучшим в школе был пудинг на школьных обедах. Я не думаю, что когда-нибудь забуду волнение, когда увидела в меню Пирог с ирисками , который до сих пор с любовью упоминают мои друзья.

Но был еще один претендент, скромный бисквит для варенья и заварной крем. Я думала, что попробую этот торт. Это не классический торт ко дню рождения, а напоминание о наших школьных временах! Разновидностью джемового бисквита является медовый пирог, в котором бисквит пропитан медово-сахарным сиропом.

В последнее время я узнал, что этот торт пекут в Южной Индии уже полвека, и он всегда был известен как Медовый торт без яиц в стиле выпечки Айенгара или Медовый торт в стиле индийской выпечки .

Торт был довольно прост в приготовлении и выпечке и получился очень вкусным! Дом был окутан теплым сладким запахом торта, который был влажным от меда, и отчетливо ощущался аромат апельсинового сока.

Больше всего мне понравилось варенье и кокосовая стружка сверху! Но самое главное, моему брату очень понравилось, и у него был замечательный день рождения. Я могу только надеяться, что буду так же избалован, когда наступит мой день рождения!!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ БЕЗ ЯИЦ ИЗ КУЛИНАРНОЙ ОДИССЕИ ЯГРУТИ


Если вам понравился этот рецепт кекса, вы можете посмотреть другие мои рецепты восхитительных тортов без яиц.

① Шоколадно-апельсиновый торт

② Пахлава с розами и фисташками


Не забудьте подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Вы можете найти нас в Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest. Так что следуйте за нами, если вы можете … Мы будем рады поддерживать связь со всеми вами 🙂

Медовый торт без яиц, Медовый торт без яиц в стиле выпечки Айенгара, Медовый торт в индийском стиле выпечки

Выпечка, десерты, выпечка без яиц

Британский, Индийский

Выход: 7-8 порций

Автор: Хейли Данеча

Распечатать

С изображениемБез изображения

МЕДОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

Этот невероятно вкусный медовик без яиц готовится по очень простому и быстрому рецепту.Насыщенный и влажный, он идеально подходит для утреннего кофе, послеобеденного чая или в качестве особого угощения по любому счастливому случаю.

время приготовления: 10 минут время приготовления: 55 минут общее время: 65 минут

ингредиенты:

Бисквит без яиц

  • 315 г Мука
  • 2 банки Сгущенное молоко 397 г
  • 235 мл Подсолнечное масло
  • 280 мл Апельсиновый сок с кусочками
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Пищевая сода
  • 2 ч. л. Лимонный сок
  • 2 ч. л.Экстракт ванили

Сироп

  • 240 мл Вода
  • 60 г сахара
  • 150 мл Мед

Топпинг

  • 150 г клубничного джема
  • 3-4 ст.л. Кокос сушеный
  • Немного свежей клубники

инструкции:

Как приготовить МЕДОВЫЙ ТОРТ

  1. Разогрейте духовку до газовой отметки 4 или 350F.
  2. Смажьте или опрыскайте форму для хлеба весом 2 фунта, затем посыпьте небольшим количеством муки и удалите лишнюю муку.
  3. Поместите обычную муку, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску и тщательно взбейте.
  4. В другой миске взбейте масло, апельсиновый сок, сгущенное молоко, лимонный сок и экстракт ванили.
  5. Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам.
  6. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба.
  7. Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, а верх не станет слегка коричневым.
  8. Это должно занять около 50-55 минут.
  9. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  10. Когда кекс остынет, достаньте его из формы и разложите на доске.
  11. Теперь приготовьте сироп, вскипятив воду и сахар. Кипятите этот сироп в течение 5 минут, затем выключите огонь.
  12. Взбейте мед, когда сироп станет теплым.
  13. Проткнуть торт вилкой или зубочисткой.
  14. Используйте ложку, чтобы налить сироп, возможно, вам не понадобится весь сироп.
  15. Теперь растопите джем в M/W в течение 30-35 секунд и равномерно распределите по торту.
  16. Посыпьте кокосовой стружкой и оставьте пирог в стороне на некоторое время или пока джем снова не осядет.
  17. Теперь острым ножом нарежьте ломтики и подавайте с ломтиками свежей клубники.
  18. Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Для начинки клубника не обязательна.
Если вы не можете найти апельсиновый сок с кусочками, используйте 1 ст. цедра апельсина и простой апельсиновый сок.

Калорий
627,19

Жир (граммы)
33,40

Сб.Жир (граммы)
4,45

Углеводы (граммы)
76,12

Волокно (граммы)
2,15

Чистые углеводы
73,97

Сахар (граммы)
33,97

Белок (граммы)
6,09

Натрий (миллиграммы)
353,15

Холестерин (граммы)
3,71

Представленная информация о питании является приблизительным расчетом с помощью онлайн-калькулятора. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом для получения рекомендаций по питанию.

https://www.jcookingodyssey.com/2017/09/eggless-honey-cake-recipe.html

Все права защищены -2010-2020 Кулинарная одиссея Джагрути

Ты приготовил этот рецепт?

Вдохновение к рецепту отсюда

.