Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта маринованная капуста готовится со свеклой, которая окрашивает капусту в красивый розовый цвет. Поэтому и называется такая капуста «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовая капуста похожа на лепестки цветка.
Готовится такая капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.
Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке такую капусту продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
- морковь — 1 шт. средняя
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- вода — 1,1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 6 ст. л. сахара
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления.
Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.
Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).
С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.
Очищенный чеснок порезать пластинами.
Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.
Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.
В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.
Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.
Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.
Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на .
Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!
Капуста со свеклой на зиму – это один из самых популярных вариантов овощной закатки. Такие овощи стоят недорого, но при этом содержат множество полезных веществ и витаминов. Эти их качества особенно пригодятся во время холодов. При этом капуста со свеклой являются еще и очень вкусной закуской, которая понравится всем домочадцам, как в чистом виде, так и вместе с дополнительными ингредиентами в качестве салата.
Для консервации на зиму чаще всего используют белокочанную капусту, но при желании можно также взять цветную или краснокочанную. Свеклу к ней добавляют не только из-за вкусовых качеств, но и ради насыщенного цвета. Вместе эти овощи превращаются в яркое розовое блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Опытные хозяйки обычно впрок запасаются подобным лакомством, поскольку ему находится применение и для праздничных застолий, и для домашнего использования.
Готовятся капуста со свеклой на зиму достаточно просто. Самым сложным этапом приготовления является нарезка овощей. И то трудности возникают только при глобальной закатке, а для нескольких баночек процесс не отнимет много времени. После измельчения капусту и свеклу раскладывают по чистым емкостям и заливают маринадом. Для него используют воду, уксус, растительное масло, соль и сахар. Также можно добавить черный и душистый перец, свежий или молотый перец чили, лавровые листы, коренья, хрен, чеснок и пр.
Все, с чем нужно определиться, перед тем, как готовить капусту со свеклой, ‒ это способ измельчения овощей. Их можно замариновать соломкой, квадратиками или же вовсе очень крупными кусочками.
Соцветия цветной капусты со свеклой действительно станут цветными. А точнее, приобретут приятный розо
У меня уже много на блоге разных способов приготовления капусты, но к этому отношение особое. Капуста со свеклой в банках, порезанная крупными кусками, зимой настоящее лакомство. В рецепте есть две выгоды:
- Во первых такая капуста всегда сочная и хрустящая.
- Во вторых очень удобно, когда она засоленная в банках, можно хранить её просто в холодильнике.
К тому же, я поделюсь ещё несколькими рецептами консервирования капусты со свеклой на зиму. такая закуска всегда очень ценится за свежий вкус и за ценные витамины, которых так не хватает нам в зимние месяцы.
Как закатать капусту со свеклой крупными кусками
Для консервирования на зиму капусты с овощами всегда берите поздние сорта, не только капусты, но и корнеплодов. Они обычно сочнее и витаминов в них накапливается больше.
Для рецептов маринованной капусты необязательно добавлять уксус, хотя он и выступает всегда главным консервантом. Я в некоторых случаях полностью заменяю его на лимонную кислоту. Она добавляется сразу в банки, из расчёта — чайная ложка на трёхлитровую банку. Даже можно выжимать свежий сок лимона, он тоже поможет сохранить вкус законсервированной на зиму капусты.
Кусками закатывать капусту удобно, она со временем не становится вялой, остаётся хрусткой и окрашивается за счёт свеклы в красивый пурпурный цвет. Закрытая металлическими крышками, она может долго стоять в квартире при обычной, комнатной температуре. Согласитесь, что бочонок с капустой так не поставишь.
Как приготовить капусту со свеклой крупными кусками
Нам нужно будет взять следующие продукты:
- Средний упругий вилок капусты на два кило
- Крупный корнеплод красной свеклы
- Крупную морковку
- Большую головку чеснока
На приготовление маринада:
- Литр отстоянной воды
- 150 грамм песка сахарного
- Две столовых без горки ложки обычной без добавок соли
- По десятку горошин чёрного с душистым перцев
- Очищенное масло подсолнечное, на каждую банку по ложке столовой
- Три листочка лаврушки
- 150 грамм столового уксуса на 9%
Как будем консервировать:
Капусту освобождаем от верхних листьев, кочаны берите зимних сортов, ранняя хрустеть не будет, да и она слишком рыхлая. Режем вилок пополам и каждую из половинок разрезаем на восемь частей. Такие вот получаются квадратики-пилюски.
Корнеплоды для этого рецепта я слишком мелко не шинкую. Свеклу с морковкой обычно режу средней величины ломтиками или тру на овощерезке, получаются небольшие аккуратные брусочки. Чеснок только пластиками, через давилку он чувствоваться будет слабо.
Все измельчённые овощи лучше всего сразу перемешать в большой широкой посуде, к примеру, тазу. Так наша зимняя заготовка будет выглядеть очень нарядно в баночках, да и на столе тоже.
Некоторые считают, что для такого вида засолки необязательно стерилизовать банки, но я всё-таки прокручиваю их пару минут в микроволновке, крышки просто обдаю кипятком. В приготовленные баночки укладываю овощи, не утрамбовываю, просто немного прижимаю.
Маринад готовим из воды и специй, его нужно немного покипятить, чтобы стал прозрачным, минут пять вполне достаточно. В самом конце выливаем в него уксус и сразу заливаем капусту, закрываем крышками и даём остыть. Через два дня капусту уже можно есть.
Капуста со свеклой консервированная на зиму
Для такого рецепта мы приготовим:
- Вилок капусты на полтора кило
- Среднюю тёмно-красную свеклу
- Средних размеров морковь
- Головку крупную чеснока
На приготовление маринада:
- Литр отфильтрованной воды
- Чайную ложечку с горкой поваренной соли
- Три столовых ложки с небольшим верхом сахара
- Треть стакана уксуса на 9%
- Три гвоздички в бутонах
- Два листочка лаврушки
- На кончике ложки тмина
- Пол стакана масла подсолнечного без запаха
Как мариновать капусту со свеклой в банках:
По этому рецепту капуста получается насыщенного цвета и вкуса, немного остренькая, отлично подходит к мясным блюдам. Тут я не делаю крупных кусочков, а шинкую капусту как на квашение. Морковь со свеклой, соответственно, натирается на тёрке, можно корейской или кухонном комбайне. Чеснок режу вдоль зубочков соломкой.
Все овощи нужно тщательно и равномерно перемешать. Потом фасуем их в банки, а можно оставить вначале промариноваться в посуде, а потом разложить под крышки, тут как вам будет удобно.
Маринад готовим так же, в него сразу добавляем постное масло, в конце уксус и заливаем кипящим в капусту. Даём остыть. Эта капустка будет готова полностью дней через пть. Она сутки должна постоять просто дома, а потом её нужно спрятать в прохладу.
Как закрутить капусту в буряках на зиму
Нам следует взять следующие ингредиенты:
- Четыре средних кочана капусты
- Три некрупных буряка (свеклы)
- Две головки чеснока
На варку маринада:
- Четыре литра отфильтрованной воды
- Три листика лавра
- Шесть горошинок перца душистого
- По стакану соли поваренной и сахарного песка
Как будем закатывать капусту:
Как вы уже догадались по названию, блюдо с украинской кухни. Это самый простой и популярный рецепт. такую капусту вы обязательно встретите в любом погребе у украинцев.
Первым делом варится маринад. Засыпаем в воду сахар с солью, размешиваем и даём закипеть, потом кидаем перец с лаврушкой и покипятим минуты три. Отставляем в сторонку, пусть пока остывает.
Капусту выбираем поплотнее, я всегда для таких целей сажу зимний сорт Колобок, кочанчики небольшие и тугие. Нам нужно снять верхние листочки и вырезать кочерыгу так, чтобы вилок не развалился. Потом режем его на 10-12 частей.
Чеснок надо порезать кружочками каждый зубок и потом эти кружочки вставляем между капустных листочков. Свеклу нарежем «пяточками» толщиной в полсантиметра.
Банки можно просто промыть и высушить, стерилизация будет в конце. Накладываем слоями кубики капусты с буряком, Сверху делаем слой свеклы. Заливаем остывшим маринадом и просто прикрываем крышками. Банки ставим в большую ёмкость с горячей водой, чтобы уровень доходил до плечиков. Стерилизуем пятнадцать-двадцать минут и только потом закатываем. Хранить желательно в погребе.
Капуста со свеклой маринованная острая кусочками на зиму
Нам для приготовления будет нужно:
- Средних размеров кочан капусты
- Крупный красный корнеплод свеклы
- Головку чеснока
На приготовление маринада:
- Литр очищенной воды
- Две неполные ложки поваренной соли
- Две с горкой ложки столовых сахара
- Пол стакана уксуса яблочного
- Шесть горошин перчика душистого
- Стручок чили
- Пять листочков лавра
Как законсервировать капусту со свеклой на зиму в банках:
Кочан капусты режем на квадратные части, где-то два на два см. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок соломкой. Перемешаем в широкой посуде капустные кусочки с чесноком и измельчённым перцем.
Банки заранее приготовим, они должны успеть высохнуть, можно простерилизовать в духовке. Нижним слоем кладём свеклу, затем укладываем капустные кубики, по бокам банки тоже засовываем несколько ломтиков корнеплода и сверху будет слой из свеклы. Пикантная капуста со свеклой на зиму готова.
Варим маринад три минуты, после отключения заливаем уксус и сразу выливаем его в капусту. Банки закатываем жестяными крышками.
Капуста со свеклой и чесноком консервированная на зиму
Нам будет нужно для рецепта:
- Средний вилок капусты на два кило
- Два небольших корнеплода свеклы тёмно-красного цвета
- Большая головка чеснока
- Две не очень крупные морковки
- Стручок перчика чили
- Стакан осветлённого подсолнечного масла
- Полторы столовые ложечки столовой соли
- Две столовых с горкой ложки сахарного песку
- Треть стакана уксуса яблочного
- Две лаврушки
- Литр воды
Как будем готовить:
В этом рецепте все овощи режем соломкой, желательно одного размера, так будет и вкуснее, и смотреться лучше. Острый перчик мы освободим от семян и порежем на полукольца.
Подготовим эмалированную высокую посуду и слоями, начиная с капусты уложим все овощи. Закипятим маринад со специями, выльем в него уксус и зальём нашу нарезку так, чтобы ничего на поверхности не осталось. На пару дней поставим под гнётом в холоде. Дальше расфасуем в стерильные банки и опустим в погреб.
Как приготовить суточную капусту со свеклой
Нам для готовки потребуется:
- Средних размеров кочан капусты
- Некрупная свекла
- Небольшая морковь
- Зубок чеснока
- Полторы столовые ложки соли
На варку маринада:
- Полтора литра воды
- Две столовых ложки обычной соли
- Листик лаврушки
- Пять горошин чёрного перца
Как закатать под крышки быструю капусту со свеклой:
Капуста быстрого приготовления получается особенно хрустящей, но хранить её нужно будет в прохладном месте.
Кочан нарезаем на пелюстки. Корнеплоды можно быстро измельчить в соломку с помощью комбайна, можно на корейской тёрке. Чеснок режем тонкими пластинками.
Банки стерилизуем, первый слой делаем из чеснока, потом идут кубики капусты, следом свекла с морковью и так доверху.
Сварить маринад со всеми специями и немного его остудить, чтобы был горячим, но не обжигал. Залить в банку и оставить стоять сутки в тепле. Потом по желанию можно закрыть под металлические крышки или сразу съесть.
Как закатать капусту со свеклой без уксуса на зиму
Нам для исполнения такого рецепта будут нужны такие продукты:
- Пару средних вилков капусты
- Два некрупных корнеплода свеклы бордового цвета
- Большую чесночную головку
- Корешок хрена длиной 5-7 см
На приготовление рассола:
- Два литра очищенной воды
- По пол стакана обычной соли и сахара
- Три лаврушки
- Два бутончика гвоздики
- Десять перчинок горошком
Как засолить капусту со свеклой в стекле:
Капусту режем кубиками, свеклу и хрен трём на тёрке, чеснок можно раздавить. Всё равномерно перемешиваем в удобной посуде. Маринад варим раньше, чтобы успел остыть. Заливаем нарезку и оставляем в прохладном месте под гнётом на два дня. После расфасовываем в банки под капроновые крышки.
У меня уже много на блоге разных способов приготовления капусты, но к этому отношение особое. Капуста со свеклой в банках, порезанная крупными кусками, зимой настоящее лакомство. В рецепте есть две выгоды:
К тому же, я поделюсь ещё несколькими рецептами консервирования капусты со свеклой на зиму. такая закуска всегда очень ценится за свежий вкус и за ценные витамины, которых так не хватает нам в зимние месяцы.
Содержание
- 1 Как закатать капусту со свеклой крупными кусками
- 1.1 Как приготовить капусту со свеклой крупными кусками
- 1.2 Капуста со свеклой консервированная на зиму
- 1.3 Как закрутить капусту в буряках на зиму
- 1.4 Капуста со свеклой маринованная острая кусочками на зиму
- 2 Капуста со свеклой и чесноком консервированная на зиму
- 3 Как приготовить суточную капусту со свеклой
- 4 Как закатать капусту со свеклой без уксуса на зиму
Как закатать капусту со свеклой крупными кусками
Для консервирования на зиму капусты с овощами всегда берите поздние сорта, не только капусты, но и корнеплодов. Они обычно сочнее и витаминов в них накапливается больше.
Для рецептов маринованной капусты необязательно добавлять уксус, хотя он и выступает всегда главным консервантом. Я в некоторых случаях полностью заменяю его на лимонную кислоту. Она добавляется сразу в банки, из расчёта — чайная ложка на трёхлитровую банку. Даже можно выжимать свежий сок лимона, он тоже поможет сохранить вкус законсервированной на зиму капусты.
Кусками закатывать капусту удобно, она со временем не становится вялой, остаётся хрусткой и окрашивается за счёт свеклы в красивый пурпурный цвет. Закрытая металлическими крышками, она может долго стоять в квартире при обычной, комнатной температуре. Согласитесь, что бочонок с капустой так не поставишь.
Как приготовить капусту со свеклой крупными кусками
Нам нужно будет взять следующие продукты:
- Средний упругий вилок капусты на два кило
- Крупный корнеплод красной свеклы
- Крупную морковку
- Большую головку чеснока
На приготовление маринада:
- Литр отстоянной воды
- 150 грамм песка сахарного
- Две столовых без горки ложки обычной без добавок соли
- По десятку горошин чёрного с душистым перцев
- Очищенное масло подсолнечное, на каждую банку по ложке столовой
- Три листочка лаврушки
- 150 грамм столового уксуса на 9%
Как будем консервировать:
Капусту освобождаем от верхних листьев, кочаны берите зимних сортов, ранняя хрустеть не будет, да и она слишком рыхлая. Режем вилок пополам и каждую из половинок разрезаем на восемь частей. Такие вот получаются квадратики-пилюски.
Корнеплоды для этого рецепта я слишком мелко не шинкую. Свеклу с морковкой обычно режу средней величины ломтиками или тру на овощерезке, получаются небольшие аккуратные брусочки. Чеснок только пластиками, через давилку он чувствоваться будет слабо.
Все измельчённые овощи лучше всего сразу перемешать в большой широкой посуде, к примеру, тазу. Так наша зимняя заготовка будет выглядеть очень нарядно в баночках, да и на столе тоже.
Некоторые считают, что для такого вида засолки необязательно стерилизовать банки, но я всё-таки прокручиваю их пару минут в микроволновке, крышки просто обдаю кипятком. В приготовленные баночки укладываю овощи, не утрамбовываю, просто немного прижимаю.
Маринад готовим из воды и специй, его нужно немного покипятить, чтобы стал прозрачным, минут пять вполне достаточно. В самом конце выливаем в него уксус и сразу заливаем капусту, закрываем крышками и даём остыть. Через два дня капусту уже можно есть.
Капуста со свеклой консервированная на зиму
Для такого рецепта мы приготовим:
- Вилок капусты на полтора кило
- Среднюю тёмно-красную свеклу
- Средних размеров морковь
- Головку крупную чеснока
На приготовление маринада:
- Литр отфильтрованной воды
- Чайную ложечку с горкой поваренной соли
- Три столовых ложки с небольшим верхом сахара
- Треть стакана уксуса на 9%
- Три гвоздички в бутонах
- Два листочка лаврушки
- На кончике ложки тмина
- Пол стакана масла подсолнечного без запаха
Как мариновать капусту со свеклой в банках:
По этому рецепту капуста получается насыщенного цвета и вкуса, немного остренькая, отлично подходит к мясным блюдам. Тут я не делаю крупных кусочков, а шинкую капусту как на квашение. Морковь со свеклой, соответственно, натирается на тёрке, можно корейской или кухонном комбайне. Чеснок режу вдоль зубочков соломкой.
Все овощи нужно тщательно и равномерно перемешать. Потом фасуем их в банки, а можно оставить вначале промариноваться в посуде, а потом разложить под крышки, тут как вам будет удобно.
Маринад готовим так же, в него сразу добавляем постное масло, в конце уксус и заливаем кипящим в капусту. Даём остыть. Эта капустка будет готова полностью дней через пть. Она сутки должна постоять просто дома, а потом её нужно спрятать в прохладу.
Как закрутить капусту в буряках на зиму
Нам следует взять следующие ингредиенты:
- Четыре средних кочана капусты
- Три некрупных буряка (свеклы)
- Две головки чеснока
На варку маринада:
- Четыре литра отфильтрованной воды
- Три листика лавра
- Шесть горошинок перца душистого
- По стакану соли поваренной и сахарного песка
Как будем закатывать капусту:
Как вы уже догадались по названию, блюдо с украинской кухни. Это самый простой и популярный рецепт. такую капусту вы обязательно встретите в любом погребе у украинцев.
Первым делом варится маринад. Засыпаем в воду сахар с солью, размешиваем и даём закипеть, потом кидаем перец с лаврушкой и покипятим минуты три. Отставляем в сторонку, пусть пока остывает.
Капусту выбираем поплотнее, я всегда для таких целей сажу зимний сорт Колобок, кочанчики небольшие и тугие. Нам нужно снять верхние листочки и вырезать кочерыгу так, чтобы вилок не развалился. Потом режем его на 10-12 частей.
Чеснок надо порезать кружочками каждый зубок и потом эти кружочки вставляем между капустных листочков. Свеклу нарежем «пяточками» толщиной в полсантиметра.
Банки можно просто промыть и высушить, стерилизация будет в конце. Накладываем слоями кубики капусты с буряком, Сверху делаем слой свеклы. Заливаем остывшим маринадом и просто прикрываем крышками. Банки ставим в большую ёмкость с горячей водой, чтобы уровень доходил до плечиков. Стерилизуем пятнадцать-двадцать минут и только потом закатываем. Хранить желательно в погребе.
Капуста со свеклой маринованная острая кусочками на зиму
Нам для приготовления будет нужно:
- Средних размеров кочан капусты
- Крупный красный корнеплод свеклы
- Головку чеснока
На приготовление маринада:
- Литр очищенной воды
- Две неполные ложки поваренной соли
- Две с горкой ложки столовых сахара
- Пол стакана уксуса яблочного
- Шесть горошин перчика душистого
- Стручок чили
- Пять листочков лавра
Как законсервировать капусту со свеклой на зиму в банках:
Кочан капусты режем на квадратные части, где-то два на два см. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок соломкой. Перемешаем в широкой посуде капустные кусочки с чесноком и измельчённым перцем.
Банки заранее приготовим, они должны успеть высохнуть, можно простерилизовать в духовке. Нижним слоем кладём свеклу, затем укладываем капустные кубики, по бокам банки тоже засовываем несколько ломтиков корнеплода и сверху будет слой из свеклы. Пикантная капуста со свеклой на зиму готова.
Варим маринад три минуты, после отключения заливаем уксус и сразу выливаем его в капусту. Банки закатываем жестяными крышками.
Капуста со свеклой и чесноком консервированная на зиму
Нам будет нужно для рецепта:
- Средний вилок капусты на два кило
- Два небольших корнеплода свеклы тёмно-красного цвета
- Большая головка чеснока
- Две не очень крупные морковки
- Стручок перчика чили
- Стакан осветлённого подсолнечного масла
- Полторы столовые ложечки столовой соли
- Две столовых с горкой ложки сахарного песку
- Треть стакана уксуса яблочного
- Две лаврушки
- Литр воды
Как будем готовить:
В этом рецепте все овощи режем соломкой, желательно одного размера, так будет и вкуснее, и смотреться лучше. Острый перчик мы освободим от семян и порежем на полукольца.
Подготовим эмалированную высокую посуду и слоями, начиная с капусты уложим все овощи. Закипятим маринад со специями, выльем в него уксус и зальём нашу нарезку так, чтобы ничего на поверхности не осталось. На пару дней поставим под гнётом в холоде. Дальше расфасуем в стерильные банки и опустим в погреб.
Как приготовить суточную капусту со свеклой
Нам для готовки потребуется:
- Средних размеров кочан капусты
- Некрупная свекла
- Небольшая морковь
- Зубок чеснока
- Полторы столовые ложки соли
На варку маринада:
- Полтора литра воды
- Две столовых ложки обычной соли
- Листик лаврушки
- Пять горошин чёрного перца
Как закатать под крышки быструю капусту со свеклой:
Капуста быстрого приготовления получается особенно хрустящей, но хранить её нужно будет в прохладном месте.
Кочан нарезаем на пелюстки. Корнеплоды можно быстро измельчить в соломку с помощью комбайна, можно на корейской тёрке. Чеснок режем тонкими пластинками.
Банки стерилизуем, первый слой делаем из чеснока, потом идут кубики капусты, следом свекла с морковью и так доверху.
Сварить маринад со всеми специями и немного его остудить, чтобы был горячим, но не обжигал. Залить в банку и оставить стоять сутки в тепле. Потом по желанию можно закрыть под металлические крышки или сразу съесть.
Как закатать капусту со свеклой без уксуса на зиму
Нам для исполнения такого рецепта будут нужны такие продукты:
- Пару средних вилков капусты
- Два некрупных корнеплода свеклы бордового цвета
- Большую чесночную головку
- Корешок хрена длиной 5-7 см
На приготовление рассола:
- Два литра очищенной воды
- По пол стакана обычной соли и сахара
- Три лаврушки
- Два бутончика гвоздики
- Десять перчинок горошком
Как засолить капусту со свеклой в стекле:
Капусту режем кубиками, свеклу и хрен трём на тёрке, чеснок можно раздавить. Всё равномерно перемешиваем в удобной посуде. Маринад варим раньше, чтобы успел остыть. Заливаем нарезку и оставляем в прохладном месте под гнётом на два дня. После расфасовываем в банки под капроновые крышки.
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
Аппетитная вкуснятинка – хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму – это замечательное дополнение-гарнир ко многим кулинарным произведениям домашнего исполнения, а том числе и мясным. Но то, что ароматная свининка или постная говядина в комбинации с названной закаткой дают потрясающий вкусовой «взрыв» ни для кого не тайна! А кроме того закуской сопровождают рыбные блюда, отварные макароны, плов и, конечно же, всевозможные вариации из картофеля. Любые блюда с маринованной или квашенной белокочанной становятся аппетитнее. Также заготовка годится и непосредственно для приготовления разных овощных салатиков (например, винегрета).
Рецепт 6 – солянка
Солянка консервированная хороша как зимняя закуска или же её используют как борщевую заправку. Привкус блюда сладковатый, довольно приятный; а с яблочками ещё и чуть кисловатый. Ориентируясь по своим предпочтениям, добавляют ягоды клюквы. Ингредиенты, которые необходимы для заготовки, следующие: 3 кило бордо, по 1,5-2 кг капусты и антоновки (можно иных кислых яблок), 1 кило моркови, 3 стакана воды, 300 мл подсолнечного масла и 6 ст.л. каменной не йодированной соли.
Так как бордо варится продолжительнее других овощей, то её нужно в первую очередь хорошенько вымыть в кожуре, залить водичкой и поставить на плиту. Свеколка проваривается до полуготовности, и занимает этот процесс примерно 30 минут. Далее отваренные корнеплоды чистятся и натираются на терке. Те же действия повторяются и с каротелью, но не проваривая её. Белокочанная шинкуется тонкими полосами. Фрукты очищаются от кожицы, сердцевинок, и тоже натираются мелкой фракцией.
Измельченные компоненты будущего соединяются и заправляются подсолнечным маслом, солятся и перед дальнейшей термообработкой заливаются водой. Смесь вскипячивается и проваривается около получаса. Её раскладывают по баночкам и закрывают.
Рецепт 7 – из цветной капусты
Отличной выходит и закрутки из цветной капустки с бордо. Соцветия окрашиваются в приятный, характерный оттенок и становятся ещё аппетитнее. На одн
Маринованная капуста со свёклой на зиму
Зимой часто хочется чего-нибудь вкусненького. На помощь обычно нам приходят заготовки, которые мы приготовили еще летом или осенью. Хочу с вами поделиться рецептом с фото пошагово капусты, маринованной со свёклой на зиму. Приготовленная таким способом очень вкусная, хрустящая капуста точно порадует вас в зимние дни. Её можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять во многие салаты, даже варить из нее борщ. Такая капуста невероятно проста в приготовлении, не нуждается в стерилизации. И поэтому под силу даже самым не опытным хозяйкам. Капуста получится удачной и вкусной не зависимо от того, готовите вы ее впервые, или нет.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свекла – 100 грамм;
- чеснок – 25 грамм;
- морковь – 50-100 грамм.
Для рассола:
- вода – 0,5 литра;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец горошком черный и душистый – по 3-4 горошины.
Способ приготовления
Подготовить все необходимое.
Разрежьте капусту на четыре части, извлеките кочерыжку. Нарежьте такими кусками, чтобы они хорошо поместились в банке.
Переложите в кастрюлю.
Нарежьте свеклу достаточно крупными кусками. Желательно выбрать этот овощ как можно более темного бордового цвета. Именно благодаря свекле капуста приобретет красивый и яркий оттенок.
Нарежьте морковь кружочками, но не слишком тонко.
Чеснок очистите, зубчики измельчите на тонкие пластинки.
Все эти овощи выложите в кастрюлю.
Приготовьте рассол. Налейте воду в миску, добавьте специи, сахар и соль, дождитесь, пока закипит. Кипятите около семи минут на слабом огне.
Добавьте уксус. Остудите жидкость до температуры 60 градусов.
Залейте овощи до самого верха рассолом.
Накройте тарелкой.
Через сутки переложите овощи в банки и закатайте их крышками.
Теперь можно ставить банки в холодильник.
Саму же капусту можно употреблять через 5 дней. Она приобретет очень приятный оттенок, и порадует вас кисло-сладким вкусом.
Используйте ее для приготовления салатов, или просто подайте с маслом и зеленью с гарниром.
Рецепт консервированной маринованной свеклы— Сорока на кухне
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.
Этот рецепт консервированной маринованной свеклы делает маринованную свеклу легче, чем вы думаете! Это проверенный и верный рецепт, который был одним из любимых рецептов моей бабушки, и теперь это мой рецепт маринованной свеклы. Нет ничего лучше, чем тайник вкусной свеклы, чтобы поесть в глубине холодной зимы!
Маринованная свеклаКак приготовить маринованную свеклу
Ах, маринованная свекла.Эти фиолетовые красавицы наверняка вкус моего детства, поскольку моя бабушка консервировала свеклу в большом количестве. В отличие от большинства детей, я любил свеклу с детства, бегал по ферме моей бабушки в Манитобе под жарким летним солнцем.
Я мог бы съесть их из банки счастливо весь день, но, увы, это было действительно желанное угощение, обычно предназначенное для ужинов в большой семье вместе с дикой уткой или жареной олениной. Теперь, когда я взял на себя роль консерватора и консерватора, которую моя бабушка играла в течение стольких лет, я понимаю, почему они не были просто перекусом для живота голодных детей, и меня выгнали в сад, чтобы найти что-то еще.
Консервирование горячее, потное, мерзкое в моменты тяжелой работы.
О да, Pinterest и многие другие веб-сайты делают его таким привлекательным и удобным для загрузки! Сьюзи Хозяин на кухне своего маленького белого шеф-повара, весь день веселая, веселая, дети сидят за столом, а дом так идеально чист вокруг вас.
Они лгут.
Каждый воняет один из них.
Консервирование грязное.
Консервирование требует организованного ума, которого, к сожалению, мне не хватает несколько дней, а также консервирование требует много чтения, исследований и умов.Стоит ли оно того? Абсолютно! Я искренне не хотел бы, чтобы кто-то уходил с моего сайта, думая, что они провалились, потому что они не улыбаются и не счастливы, как это изображают многие писатели.
- Ты будешь потеть.
- Ты будешь ругаться.
- И ты будешь гордиться собой.
Конечно, ваша кухня будет катастрофой, но консервирование в сезон, свежие продукты без консервантов, никаких химических веществ, вымывающихся из консервных банок, и знание того, что именно содержится в вашей еде, того стоит!
Консервированная маринованная свекла в стеклянной банкеПолезна ли маринованная красная свекла?
Маринованная красная свекла безумно хороша для вас! Они переполнены клетчаткой, фолатом и железом, чтобы назвать первые несколько.Тогда они также полны тритофана, знают, чтобы помочь вам расслабиться и лучше спать. Маринованная свекла также обладает противовоспалительным действием и насыщена антиоксидантами. Этот кроваво-красный цвет означает, что они наполнены добром для вас.
Рецепт, который я использовал, взят с сайта Atco и его можно найти ниже в моем рецепте для печати. Единственное, что я хотел бы подчеркнуть, — это то, что свекла является некислотной пищей, что означает, с точки зрения непрофессионала, что она более опасна для консервирования. Консервированные некислотные продукты могут стать питательной средой для ботулизма, а также многих других вещей, если вы не будете тщательно следовать инструкциям.Риск очень минимален, однако давайте вспомним, что мы кормим наши семьи этой едой.
Несколько жестких и быстрых правил, которым я подчиняюсь для безопасной консервированной маринованной свеклы и некислотных продуктов все время.
1) Никогда, никогда не меняйте соотношение уксуса и воды в рецепте для консервирования некислотных продуктов. Эти рецепты были разработаны в лабораториях для обеспечения правильного количества кислотности, необходимой для исключения вероятности ботулизма. Ботулизм растет в условиях отсутствия воздуха и низкой кислотности.Посмотрите, как консервирование дает ему идеальную почву для размножения? Когда мы можем овощи, мы запечатываем пищу с низким содержанием кислоты в бескислородной среде. Я сам не меняю рецепт никогда. Единственное, что вы можете изменить, это специи. Это оно. Ничего больше.
2) Всегда обрабатывайте пищу в течение точного времени, указанного . Не кипятите уксусную смесь больше, чем указано в рецепте. Не пропустите время обработки. Узнайте свою высоту и обработайте соответственно.
3) Читайте веб-сайт Национального центра сохранения пищевых продуктов на дому, потому что он содержит все реальные факты.Начните с часто задаваемых вопросов, а затем углубиться в рецепты.
4) В соответствии с номером три, всегда берет ваши рецепты с уважаемых сайтов. Я видел несколько рецептов консервирования, которые просто пугают меня, если честно. Соотношение уксуса далеко, и они продвигают небезопасные и нерекомендованные методы консервирования. Помните, что любой может написать рецепт, но вы не представляете, безопасен ли он!
Консервированная маринованная свекла на белой тарелке.Итак, теперь, когда я напугал тебя до бесконечности, вот рецепт!
Действительно, это проверенный и проверенный рецепт от Blue Flame Kitchen, так что не волнуйтесь! Как я уже сказал, прежде чем делать какие-либо консервированные рецепты с овощами, спросите, откуда рецепт, просто чтобы быть в безопасности.Или, что еще лучше, просто зайдите на веб-сайт Atco или ознакомьтесь со всеми удивительными рецептами в Национальном центре сохранения пищевых продуктов для дома
Так что же все остальные готовили? У меня есть так много рецептов, чтобы поделиться с вами в следующие несколько недель, я был занятой консервной пчелой!
Спасибо, что заглянули!
Счастливого консервирования!
Love,
Karlynn
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ для ваших досок CANNING RECIPES и не забывайте следовать за мной на PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как на кухне Сорока
Стол прерий
Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы объединить людей
Подробнее
Вымойте свеклу и удалите большую часть верхушек, оставляя около 1/2 дюйма оставшейся свеклы сверху. В большой кипящей кастрюле с водой варите свеклу до тех пор, пока она не станет слегка нежной. Снимите с плиты.
Погрузите свеклу в большую миску с ледяной водой, и я считаю, что это помогает коже легче сниматься.
Полностью отрежьте верхушки и корни, затем удалите кожуру. Очистите и нарежьте свеклу до нужного размера, мне нравятся большие куски, а не ломтики.
Смешайте уксус, сахар, воду, соль и специи в нереакционноспособной кастрюле и доведите смесь до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут.
Добавьте свеклу в травильную жидкость и снова доведите до кипения. Извлеките пакет для специй. Осторожно разлейте свеклу и травильную жидкость в горячие стерилизованные банки для пинты, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.
Удалите все пузырьки воздуха с помощью неметаллической посуды. При необходимости добавьте дополнительную травильную жидкость, чтобы сохранить необходимое свободное пространство.
Тщательно протрите края банок чистой влажной тканью, в противном случае банки могут не герметично закрыться!
Уплотнить банки и обрабатывать в течение 35 минут на кипящей водяной бане.
Для высоты более 3000 футов (914 м) добавьте 5 минут к времени обработки.
Порция: 4 г, калории: 527 ккал, углеводы: 120 г, белок: 7 г, жир: 1 г, натрий: 3852 мг, калий: 1505 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 105 г, витамин А: 165 МЕ, витамин С: 23,4 мг , Кальций: 104 мг, железо: 3,9 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделали этот рецепт?
Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
.легко замаринованной свеклы — Рецепт Girl®
Быстрое и легко замаринованной свеклы , изготовленные из простых кладовых ингредиентов, являются необходимым продуктом на любой кухне. Загрузите свои салаты или наслаждайтесь как закуска, этот рецепт маринованной свеклы дает сладкую, острую свеклу менее чем за 1 час. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.
Все, кого я знаю, — большой поклонник маринованных огурцов, но были ли у вас маринованные свеклы? Это удивительная ароматная бомба для стольких рецептов …сладкий, острый и немного землистый. Мне нравится добавлять в эту свеклу почти все, например, салаты, сверху гамбургер, делать эпический жареный сыр. Возможности безграничны.
И что еще лучше, мой способ сделать эти легкие маринованные свеклы прост и быстр. В отличие от других рецептов маринования, это метод быстрого маринования, который обеспечивает максимальный вкус за минимально возможное время. Мне нравится начинать с предварительно жареной свеклы, но если у вас есть сырая свекла, вам не составит никакого труда приготовить ее самостоятельно.
Как жарить свеклу:
Чтобы жарить свеклу, просто разложите ее на противне и залейте оливковым маслом. Запекать их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до готовности вилки. Дайте отдохнуть до тех пор, пока он не остынет, а затем очистите кожу пальцами или овощечисткой.
На этом этапе вы можете нарезать жареную свеклу на кусочки, а иногда мне нравится нарезать их кубиками. Любая форма будет работать при травлении, чтобы вы могли выбрать то, что будет работать лучше для вас.
Как сделать легкую маринованную свеклу:
Чтобы мариновать жареную свеклу, просто доведите до кипения уксус, воду, сахар и несколько специй. Мне нравится добавлять палочку корицы, чтобы немного остро почувствовать вкус осени. Вы можете пропустить его, если хотите, но даже если вы не фанат корицы, вы даже не заметите его там. Размешайте нарезанный лук и дайте смеси вариться 5 минут.
Разделите вашу свеклу на несколько банок, мне нравится, чтобы она была маленькой и мариновала свеклу в банках по 8 унций.Заполните банки примерно на 1/2 дюйма от верха свеклой, не убирая их. Вам нужно место для травильной жидкости, чтобы поселиться вокруг жареной свеклы.
Налейте рассол, лук и специи в банки, полностью покрывающие свеклу. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем закройте крышками.
Вот и все! Ваша быстрая маринованная свекла будет готова в течение часа. Я обнаружил, что даже через 15 минут после того, как рассол рассола над свеклой, они готовы к работе.Ключ должен убедиться, что ваш рассол горячий, когда он входит в банки.
Мне нравится использовать эту свеклу, чтобы приготовить мой любимый рецепт маринованных красных свекольных . Это так просто, если начать с маринованной свеклы и рассола, описанных здесь. Но вы также можете сделать их только из жареной свеклы, следуя рецепту для яиц.
Теперь вы готовы добавить взрыв вкуса ко многим другим рецептам. Быстро, просто и совершенно легко!
И если вы ищете больше рецептов маринования, обязательно ознакомьтесь со следующими простыми угощениями:
Легко маринованные свеклы
Быстрые и легкие маринованные свеклы являются отличным дополнением практически к любому рецепту.
1 1 1
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 30 минут
Порций 12 порций (1/4 стакана)
Калории 42 ккал
Приправы к курсу
Кухня Американская
Ключевое слово маринованная свекла
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 столовая ложка цельного перца
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
- 1 палочка корицы
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная на ломтики 1/4 дюйма
- 6 средних цельных жареных свекл, очищенных
В средней кастрюле принесите уксус, воду, сахар, перец, семена кориандра и корицу придерживаться кипения.
Поверните огонь до минимума и добавьте лук. Варить на медленном огне 5 минут.
Разделите свеклу между банками для консервирования по 8 унций, которые заполняются примерно до 1 дюйма от верхней части банки. Не упаковывайте свеклу плотно.
Налейте рассол и лук в банки, закрывающие свеклу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, примерно от 20 до 30 минут.
Запечатайте банки крышками и храните в холодильнике до 5 дней.
- Как жарить свеклу: Разложить их на противень и смазать оливковым маслом. Запекать их в духовке при 425 градусах в течение 30-40 минут или до готовности вилки. Дайте отдохнуть до тех пор, пока он не остынет, а затем очистите кожу пальцами или овощечисткой.
Обслуживание: 1 порция (1/4 стакана) | Калории: 42 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрия: 28 мг | Калий: 150 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15IU | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Green WW Smartpoints: 1 | Purple WW Smartpoints: 1
Знакомьтесь Автор: Келли Хеммерли
Келли — создатель блога «Пригородная мыльница», блог о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы поделиться своими рецептами и домашними хитростями своими корпоративными коллегами. Келли всегда стремится создавать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самой требовательной.Ее рецепты безошибочны и подходят для быстрых ужинов в будние дни и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих пищевых творений почти везде, где она поворачивается.
Все о капусте — Разблокировать еду
Капуста — полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может быть использован по-разному. Вы можете наслаждаться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью приготовленной капусты. Вот пять отличных способов употреблять капусту чаще.
Пищевой профиль капусты
Вот несколько веских причин чаще выбирать капусту.
Попробуйте что-то новое
Разнообразные капусты, выращенные в Онтарио, доступны в течение всего года в продуктовом магазине.Попробуйте это в ваших любимых блюдах.
- Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
- Фиолетовая капуста часто используется для маринованных блюд и салатов.
- Капуста Напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленая и имеет складчатые листья. Это отлично подходит для жарки.
Покупка местной капусты
Вы можете купить местную капусту Онтарио почти круглый год. Поищите логотип Foodland Ontario или попросите менеджера вашего магазина при покупке узнать, выращена ли ваша капуста в местном масштабе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественную, доступную еду, которой мы все можем наслаждаться.
Купи капусту в лучшем виде
Вот несколько советов по покупке капусты.
- Предварительно упакованный. Капуста, которая уже упакована и измельчена, может сэкономить ваше время, но может быть и дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», ее следует промыть холодной водой перед едой.Используйте лучшее до даты.
- Кочан капусты. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими на вид листьями, которые плотно упакованы и не увядают и не портятся.
Советы по хранению капусты
- Обернутая плотно в пластмассу, кочан капусты продержится около двух недель в хрустящей корочке.
- После нарезки использовать капусту в течение 2-3 дней.
- Готовую капусту накрыть и поставить в холодильник на два часа после приготовления и использовать в течение 3-5 дней.
- Если капуста входит в состав смешанного блюда, такого как голубцы, хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.
- Замораживайте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или морозильных мешках в течение 10-12 месяцев.
Советы по приготовлению капусты
- Удалите наружные листья и хорошо промойте капусту.
- Чтобы сохранить капусту свежей, не режьте ее, пока не начнете ее использовать.
- Чтобы измельчить капусту, порежьте голову на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Разрежьте каждую четверть на мелкие кусочки.
- Вы можете приготовить в микроволновке, измельчить, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.
5 вещей, которые нужно сделать с капустой
1. Базовая тушеная капуста
Вот, как сделать основной гарнир из приготовленной на пару капусты.
- В широкой кастрюле добавьте 2 столовые ложки (30 мл) каждого масла или негидрогенизированный маргарин и воду. Довести до кипения.
- Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) тертой капусты. Готовьте несколько минут. Обслуживает 4.
2. Салат из капусты с изюминкой
Салат из капусты — это легкий, приготовленный заранее салат с измельченной капустой и заправкой из винегрета или сливок. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные дополнения к вашему любимому рецепту из капусты:
- Добавьте фрукты: апельсиновые дольки, яблочное или грушевое (по размеру спички) яблоко, консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
- Смешайте в других овощных комбинациях.Попробуйте измельченный джикама, перец или свеклу.
- Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.
Салат из капусты будет храниться около 3 дней в герметичном контейнере, хранящемся в холодильнике. Отлично подходит для упакованных ланчей!
3. Свежие спринг роллы
Наслаждайтесь вкусными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой в домашнем ресторане. Используйте листья капусты в качестве обертки или ищите обертки с яичным рулетом в разделе морозильной камеры продуктового магазина.
1. Подготовьте начинки. Одной четверти чашки наполнения достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки с пружинным рулетом. Попробуйте комбинацию из:
- Измельченная капуста и морковь
- Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
- Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
- Травы, такие как рубленая мята, кинза или базилик
2.Добавьте начинку в обертки и сложите, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).
3. Подавать с ореховым соусом.
Пробный наконечник: Заверните свежие пружинные рулоны в смоченное бумажное полотенце и поместите в герметичную емкость на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.
4. Быстрый овощной салат с лапшой
Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда хрустящая свежая зелень не в сезон. Также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать оставшуюся пасту.
- Перемешать приготовленную цельнозерновую пасту с готовым арахисовым соусом.
- Добавьте брокколи, тертую капусту и морковь.
- Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
- Вершина с нарезанным кинзой или зеленым луком.
5. Суп
Кусочек овощного супа — вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Это также отлично подходит для использования остатков. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.
Попробуйте это:
Суп из красной капусты и макарон с фасолью
Суп Минестроне
Рецепты капусты:
Свекольный суп моей бабушки
Зимний овощной суп Онтарио
Теплый салат из капусты и индейки, Фудленд Онтарио
Булочки с капустой, Приготовление пищи
Вы также можете быть заинтересованы в:
Все о листовых овощах
Овощи осеннего урожая
Овощные и фруктовые испытания: вы получаете достаточно каждый день?
Последнее обновление — 8 июня 2020 г.
,