24Июн

Макароны с фаршем запеканка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.

  • Шаг 2:

    Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3:

    Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.

  • Шаг 4:

    Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.

  • Шаг 5:

    Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.

  • Шаг 6:

    Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют «перейти» при последующем запекании.

  • Шаг 7:

    Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 8:

    В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.

  • Шаг 9:

    Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.

  • Шаг 10:

    В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.

  • Шаг 11:

    Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.

  • Шаг 12:

    Следующий слой — оставшийся фарш плюс заливка. И верхний слой — вторая половина макарон.

  • Шаг 13:

    Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.

  • Запеканка с макаронами, фаршем и сыром

    Этап № 1
    Сварить макароны, ориентируясь на руководство на пачке. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить в емкость для запекания.

    Этап № 2
    Почистить и нарезать небольшими кусочками лук. Обжаривать его на сковородке, пока он не приобретет золотистый цвет.

    Этап № 3
    Добавить к нему мясной фарш. Готовить около 15 минут, изредка перемешивая.

    Этап № 4
    Потом положить томатную пасту, посолить, добавить специи, все тщательно смешать и тушить еще 5 минут.

    Этап № 5
    Пока фарш готовится, можно сделать соус. Для этого растапливаем в достаточно вместительной кастрюле масло, к нему высыпаем муку и размешиваем. Медленно вливаем молоко, не переставая мешать. При желании можно добавить немного чеснока. Все доводим до кипения. Наша главная задача в том, чтобы соус для запеканки с макаронами и фаршем стал однородным, средней густоты.

    Этап № 6
    Когда соус готов, то одну его половину распределяем по макаронам. Сверху кладем фарш, который заливаем оставшимся соусом. А сверху покрываем тертым сыром.

    Этап № 7
    Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут.

    Этап № 8
    При подаче на стол можно посыпать зеленью, чтобы запеканка из макарон с фаршем смотрелась ярче.

    Как приготовить запеканку из мяса и макарон в виде многослойного пирога?


    Для этого нужно взять более высокую, но меньшую по размеру форму для запекания. Макароны в нее сразу не выкладывать, а оставить в дуршлаге. Когда все готово, то первый слой запеканки из макарон с мясом вы делаете «макаронным», сверху присыпаете частью тертого сыра, потом соус, затем фарш. Повторяете нужное количество раз (2–3) в той же последовательности, а последний слой посыпаете сыром. В разрезе такая запеканка с макаронами и фаршем будет напоминать слоеный пирог.

    Макаронная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Макароны для запеканки с фаршем отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

    Шаг 2

    На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

    Шаг 3

    Лук и чеснок для запеканки очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

    Шаг 4

    Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.

    Шаг 5

    Приготовить соус для макаронной запеканки. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

    Шаг 6

    Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть макаронную запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.

    Полезный совет

    Мясо для макаронной запеканки лучше подготовить самостоятельно.

    Просто купите кусок говяжьей мякоти и пропустите ее через мясорубку с частой решеткой. Времени на это уйдет не так уж и много, но так вы точно будете уверены в качестве фарша.

    Кстати

    Для такой запеканки с фаршем лучше всего использовать крупные макароны, однако подойдут и спагетти, которые можно красиво выложить — изогнутыми «волнами» или в виде «гнездышек».

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

    Шаг 1

    Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.

    Шаг 2

    Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.

    Шаг 3

    Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.

    Шаг 4

    Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.

    Шаг 5

    Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.

    Шаг 6

    Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.

    Шаг 7

    Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.

    Шаг 8

    Сверху разложить кружки помидоров.

    Шаг 9

    Посыпать тертым сыром.

    Шаг 10

    Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.

    Шаг 11

    Духовку разогреть до 190 градусов.

    Шаг 12

    Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

    Запеканка из макарон с фаршем

    Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
    Автор: Галина Щетникова
    Очень вкусное и сытное блюдо. По вкусу напоминает лазанью, но готовится проще.

    Ингредиенты

    • Фарш говяжий — 300 г
    • Макароны — 250 г
    • Томаты протертые — 300 г
    • Сыр — 60 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль — по вкуву
    • Перец — по вкусу
    • Универсальная приправа — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 3
    Время приготовления — 50 мин

    Как приготовить

    Макароны варить до состояния альденте.
    Фарш обжарить с рубленым луком около 15 минут.
    Добавить универсальную приправу, соль, перец по вкусу.
    В обжаренный фарш добавить протертые томаты и еще минуты 3 прогреть.
    Соединить макароны с фаршем.
    Переложить в огнеупорное блюдо.
    Смешать яйца со сметаной.
    Залить яично-сметанной смесью.
    Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    5 / 5 ( 70 голосов )

     Распечатать | Категории блюда: Запеканки, Из фарша,

    Свежие публикации:

    Делаю быстрый плов с курицей, когда муж требует обед срочно, и не хочется мыть много посуды
    Почти на каждый праздник делаю три салата с крабовыми палочками: они совершенно разные по вкусу


    Поделитесь с друзьями:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:

    Овощная запеканка с фаршемФаршированные макароны ракушки с фаршем в духовкеГнезда из макарон с фаршемКартошка с фаршем в духовкеМакароны с фаршем на сковородеРис с фаршемБаклажаны с фаршемКабачки с фаршем на шпажках в духовке
    Оставить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Комментарий:

    Имя

    Email

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


    Запеканка из макарон с фаршем


    Запеканка из макарон с фаршем – прекрасное дополнение к обеду или идеальный ужин. Приготовить просто в духовке или в мультиварке.

    Рецепт 1: запеканка из макарон с фаршем (пошаговые фото)

    Любителям пасты, мяса, сыра, молочного соуса и овощей запеканка из макарон с фаршем точно придется по вкусу, тем более, что с ним всегда можно экспериментировать, например, потушить лук с мелко нарезанным салатным перцем и морковью, фарш из свинины и говядины заменить куриным, а вместо соуса «Бешамель» использовать сметану, взбитую с яйцами и мукой. В любом случае получится великолепный кулинарный шедевр домашнего приготовления!

    • Фарш мясной свежий (свинина + говядина) 1 килограмм
    • Макароны 400 грамм (любые)
    • Помидоры в собственном соку 400 грамм
    • Сыр твердый 300 грамм
    • Лук репчатый 200 грамм
    • Масло растительное 4–5 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Соус «Бешамель»:

    • Молоко цельное пастеризованное 1 литр
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Мука пшеничная просеянная 100 грамм
    • Орех мускатный по желанию и вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода очищенная 4 литра или сколько понадобится

    В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками размером до 1 сантиметра.

    Дальше, используя ключ для консервов, открываем баночку с томатами в собственном соку. Выкладываем их в глубокую миску, удаляем с помидоров кожицу, а мякоть с соком разминаем столовой вилкой до состояния пюре.

    Потом ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты кладем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3–4 минуты.

    Затем добавляем в сковороду свежий фарш и слегка обжариваем его с овощем, часто разбивая лопаткой на более мелкие кусочки. Как только мясо сменит ярко-красный цвет на бежево-сероватый, добавляем к нему подготовленные помидоры вместе с соком, заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и тушим 15–20 минут. Затем снимаем ароматную смесь с плиты и ставим в сторонку до момента использования.

    Одновременно с подготовкой фарша варим макароны, внимательно читаем инструкцию и делаем так, как в ней указано, но при этом не забываем об общих правилах! В первую очередь вливаем в кастрюлю очищенную воду из расчета на каждые 100 грамм продукта 1 литра жидкости. Ставим ее на средний огонь и доводим до кипения. После того как вода начнет побулькивать, добавляем в нее по вкусу соль, всыпаем туда макаронные изделия и готовим их, периодически помешивая, чтобы не слипались.

    Время их варки зависит от сорта и качества, поэтому следуем правилам, написанным на упаковке. После этого откидываем мучные изделия в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, затем перекладываем в чистую глубокую миску, поливаем столовой ложкой растительного масла, перемешиваем и оставляем остывать.

    Теперь готовим соус «Бешамель». Ставим на средний огонь сотейник и кладем в него кусочек сливочного масла.

    Когда оно растает и разогреется, всыпаем туда просеянную пшеничную муку, хорошо перемешиваем ее с жиром и обжариваем до легкого золотистого цвета примерно в течение 2 минут.

    Затем вливаем в сотейник тонкой струйкой цельное пастеризованное молоко, повторно все смешиваем венчиком, так чтобы не было комков, и доводим до кипения. После этого уменьшаем уровень огня до маленького.

    Заправляем соус по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию мускатным орехом и варим до сгущения, пока его консистенция не станет напоминать жидкую сметану. Как только это произойдет, снимаем ароматную смесь с плиты и приступаем к следующему шагу.

    Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше чистым кухонным ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на средней или мелкой терке в глубокую тарелку.

    Потом берем глубокую жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и выкладываем в нее ровным слоем половину отваренных макарон, если они длинные – вдоль, короткие – рядочком либо в художественном беспорядке. Теперь заливаем их 1/2 соуса «Бешамель», сверху кладем все протушенное мясо и разравниваем его столовой ложкой.

    Дальше снова идет слой макарон и оставшийся соус. Затем посыпаем наше полугодовое блюдо измельченным сыром и ставим в разогретую духовку на 20–25 минут.

    По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье в течение 3–4 минут. После этого разрезаем запеканку на порции, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по отдельным тарелкам и сервируем к столу.

    Запеканка из макарон с фаршем подается в горячем виде как основное второе блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить соленьями, салатами или свежими овощами, а в каких-то других дополнениях это кушанье не нуждается. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: запеканка из макарон с фаршем и сыром

    • 200 г макарон;
    • 3 яйца;
    • 0,5 л молока;
    • 200 г сыра «моцарелла»;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок петрушки;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

    Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

    В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

    Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

    Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

    Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

    Трём на крупной терке сыр.

    Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

    Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

    На дно формы выкладываем половину макарон.

    Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

    Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

    Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

    Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

    Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

    Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

    Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: ленивая запеканка из макарон с фаршем в духовке

    Данная запеканка относится к разряду быстрых, простых и вкусных рецептов. Макароны предварительно нет необходимости отваривать, достаточно все сложить в форму для запекания и отправить в духовку. Отличное решение для быстрого и сытного ужина для всей семьи.

    • Макароны 250 гр.
    • Фарш мясной 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Молоко 300 мл.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Выложить ровным слоем любые макаронные изделия.

    Мясо прокрутить через мясорубку или использовать уже готовый фарш.

    Добавить измельченную мелко луковицу, зелень, соль и специи по вкусу.

    Все тщательно перемешать.

    Распределить фарш ровным слоем поверх макарон.

    Для заливки соединить тертый сыр и яйца.

    Перемешать, добавить молоко и соль по вкусу.

    Полить равномерно фарш с макаронами.

    Готовить запеканку при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.

    Запеканка хорошо держит форму, получается ароматная и вкусная! Приятного аппетита!

    Рецепт 4: детская запеканка из вермишели с фаршем (пошагово)

    Запеканка из вермишели с фаршем в духовке по вкусу получается очень сытной и вкусной. Сам же рецепт с фото пошагово довольно простой, именно так раньше готовили запеканку в садике. Для приготовления можно использовать куриный фарш или свиной, в любом случае советуем брать домашний фарш. Для того, чтобы готовая запеканка вышла сочной и вкусной, ее следует залить перед запеканием кляром из яйца и молока. Вермишель же следует обязательно отварить заранее, мясо перекрутить, а затем немного обжарить вместе с репчатым луком. После этих процедур, следует хорошо все перемешать, выложить в форму и залить кляром из яйца и молока.

    • вермишель – 150-200 г;
    • куриное филе – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    Куриное филе срежьте с косточки, вымойте его, нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте куриный фарш вместе с репчатым луком буквально в течение 3-5 минут.

    Вермишель залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите ее почти до полной готовности. Слейте воду, промойте вермишель теплой водой.

    Выложите вареную вермишель к обжаренному фаршу и луку. Все хорошо перемешайте.

    Яйцо соедините с молоком, вилкой хорошо все взболтайте.

    Выложите вермишель с фаршем в форму для выпекания, которую смажьте маслом растительным без запаха. Залейте все подготовленным кляром из яйца и молока.

    Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Если есть желание, тогда в конце приготовления можете посыпать готовую запеканку натертым на крупной терке твердым сыром и посыпать зеленью.

    Рецепт 5: макаронная запеканка с фаршем и помидорами (с фото)

    Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

    Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо.

    • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
    • фарш мясной — 500 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • помидоры свежие — 200 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • сыр — 80 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки).

    Заливка:

    • сметана 10-20% — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.

    Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.

    Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.

    Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.

    Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.

    Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.

    На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.

    Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.

    Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.

    Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.

    Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.

    Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

    Рецепт 6: сочная запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

    • 500 грамм макарон (любой формы, но, желательно, крупного размера),
    • 350 грамм фарша (я использовала куриный),
    • 1 большая головка лука,
    • ½ чайной ложки смеси перцев,
    • соль,
    • 1 столовая ложка постного масла,
    • 150 грамм твердого сыра,
    • 1 столовая ложка томатной пасты.

    Наливаем в мультиварку 2,5 литра холодной воды, всыпаем столовую ложку соли, ставим режим «Паста». Время для приготовления макарон выставляем – 8 минут. Макароны мы будем не только отваривать, но и затем запекать, поэтому для сохранения их формы, сварить их нужно не до полной готовности. Когда вода вскипела – закладываем макароны. По истечении времени откидываем макароны на дуршлаг.

    На разделочной доске мелкими кусочками режем лук.

    Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

    Вливаем в мультиварку растительное масло и ставим на режим «Жарка». Как только масло раскалится – кладем нарезанный лук обжаривать.

    Спустя 4 минуты кладем фарш (я предварительно перекрутила куриное филе), перемешиваем и продолжаем жарить.

    Еще через 2 минуты после добавления фарша, кладем смесь перцев, перемешиваем все и обжариваем 1 минуту.

    После кладем томатную пасту, соль и тщательно все размешиваем. Под закрытой крышкой протушиваем 2 минуты.

    Приступаем к оформлению запеканки: смазываем чашу мультиварки постным маслом и выкладываем первым слоем макароны (примерно третью часть от всего количества).

    Половину луково-мясной начинки кладем вторым слоем.

    Приблизительно ½ частью натертого сыра равномерно посыпаем мясо.

    Четвертый слой – остальная часть макарон.

    Последний слой — притрушиваем все оставшимся сыром.

    Выставляем на мультиварке режим «Выпечка», можно использовать режим «Мультиповар». Вне зависимости от выбора режима выставляем время готовки – 15 минут, температура – 125 градусов.

    Когда запеканка приготовится, дайте ей десять минут остыть при открытой крышке, не вынимая ее из мультиварки. После небольшого остывания вынимаем запеканку (с помощью корзинки пароварки) и подаем к столу, нарезав ее прямоугольниками.

    Вкусного вам ужина!

    Рецепт 7: простая макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

    Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

    • Макаронные изделия — 300 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 1/3 ст.
    • Соль — по вкусу
    • Мясо мякоть (свинина, говядина или их смесь) — 500 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для обжаривания
    • Перец молотый — по вкусу
    • Твердый сыр — 150 гр.

    Приготовить мясной фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку.

    Морковь почистить и порезать кубиками.

    Лук освободить от шелухи и нарезать на кубики.

    В сковороду с разогретым маслом опустить мясной фарш и овощи. Обжарить смесь в течение 10-15 минут.

    Всыпать муку, соль и перец.

    Добавить немного воды, перемешать и потушить на медленном огне еще пару минут.

    В миске смешать молоко с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Отварные макароны смешать с молочно-яичной смесью.

    На смазанное маслом дно формы или чаши мультиварки положить половину макарон, поверх них равномерно распределить фарш.

    Накрыть фарш оставшимися макаронами. Поверхность посыпать тертым сыром.

    Запекать в течении 20-25 минут, за это время яичная смесь соединит ингредиенты между собой, а сыр расплавится.

    Подавать к столу в горячем виде.

    ВИДЕО

    Простые рецепты, как приготовить сочную запеканку из макарон с фаршем — на видео:

    Источники: https://www.tvcook.ru, https://wowcook.net, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://kulinarnia.ru, https://namenu.ru/, https://www.photorecept.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Запеканка из макарон с фаршем | Рецепт запеканки из макарон с фаршем с фото

    Запеканка из макарон

    И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?

    Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.

    Как приготовить «Запеканка из макарон с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовить пока не испарится лишняя жидкость.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем слой приготовленного фарша.

    Шаг 14 Ссылка

    Сверху опять слой макарон.

    Шаг 15 Ссылка

    Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.

    Шаг 16 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.

    Простая запеканка из говяжьего фарша • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /198 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко скинуть вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Любите запеканки? Вам также может понравиться мой Легкий рецепт запеканки с тако или моя запеканка из курицы и риса на ранчо.

    Эта сырная запеканка из говядины и макарон обязательно понравится детям. Его также очень легко адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике / кладовой и т. Д. Вы даже можете добавить немного овощей, если хотите.

    Я не был уверен, называть ли это запеканкой или запеканкой из говяжьего фарша или как-то еще. По сути, вы просто варите пенне и, пока он готовится, быстро готовите томатно-мясной соус. Затем вы складываете его в форму размером 9×13, посыпаете сыром и запекаете.Очень просто.

    Готово к духовке!

    Гамбургер, запеканка из макаронных изделий, рецепты и советы:

    • У вас нет соуса маринара? Подойдет любой соус для пасты на основе томатов в банках, или используйте такое же количество томатного соуса, или даже комбинацию томатных продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры и томатная паста или измельченные помидоры (затем я бы добавил немного итальянской приправы или других трав для большего аромата). Этот рецепт определенно можно адаптировать в зависимости от того, что находится в вашей кладовой.
    • Вы можете заменить пенне любой пастой, которая у вас есть под рукой (или даже использовать яичную лапшу, как некоторые запеканки).Я рекомендую немного недоварить макароны / лапшу, чтобы они не стали кашицеобразными в духовке.
    • Количество ингредиентов не обязательно должно быть точным. Немного более или менее говядины будет вполне нормально. Хотите добавить еще соуса? Вперед, продолжать. То же и с сыром. 🙂
    • Если вы хотите добавить в этот рецепт техасско-мексиканский отжим, добавьте немного бобов, специй тако и используйте смесь сыров текс-мекс.

    Еще больше вкусных рецептов говяжьего фарша:

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша!

    Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.

    Запеканка из говяжьего фарша

    Эта запеканка из говяжьего фарша по рецепту очень легко скинуть вместе и накормит толпу! Это успокаивает и использует простые ингредиенты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 538 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт
    • 27 сырого пенне 2 нарезанных средних луковицы
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1.5 стаканов соуса маринара
    • Соль и перец по вкусу
    • 1,5 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение. Смажьте форму для запекания 9×13 (я использую спрей Pam).

    • Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для пенне. Готовьте в течение 10 минут (оно должно быть немного недожарено, чтобы не стало кашицеобразным).

    • Добавьте масло, говядину и лук в сковороду.Обжаривайте на среднем или сильном огне, ломая мясо по ходу движения, в течение 10 минут. Как только все начнется, добавьте чеснок. При необходимости слейте лишний жир.

    • Добавить соус маринара и прогреть. Дайте ему попробовать и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Слейте воду из макарон и вылейте их в форму для запекания. Вылейте смесь говядины и перемешивайте, пока она не смешается с пастой. Сверху выложите ровный слой сыра. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, вы можете добавить еще полстакана сыра, прежде чем посыпать его остальным сыром.

    • Выпекать 10 минут без крышки, пока сыр не расплавится. Затем я обжариваю его несколько минут (по желанию), чтобы сыр немного подрумянился. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Это очень гибкий рецепт, где добавления / замены / и т. Д. в порядке. У меня есть несколько советов в блоге.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 538 ккалУглеводы: 61 г Белок: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 551 мг Калий: 674 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 548 Молотый Iron 5 U Витамин A: 548 Молотый I , запеканка для гамбургеров, запеканка из макарон с говяжьим фаршем

    Запеканка из говяжьего фарша | Намек на здоровье

    Размещено: · Обновлено: Тонье

    Выпечка из макарон всегда нравится публике, и эта не исключение.Эта запеканка с говяжьим фаршем , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, — это испытанный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

    Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он закончится, слейте воду и добавьте ее в форму для запекания.Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C с вентилятором / 400 ° F. Пока вы ждете, пока паста приготовится, можно приступить к приготовлению фарша.

    Сельдерей, лук, морковь и чеснок мелко нарезать кубиками. Вы хотите, чтобы они были очень маленькими, чтобы избежать больших кусков овощей в выпечке из макарон. Нагрейте немного масла, сливочного масла или спрея на одну калорию в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Затем добавить говяжий фарш до коричневого цвета. Когда примерно половина подрумянится, добавьте сушеные травы и перемешайте, чтобы смешать с мясом. Это помогает мясу лучше впитать аромат. Вмешайте томатное пюре и добавьте нарезанные помидоры после того, как мясо будет готово. Добавьте морковь и сельдерей и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Затем переложите мясной соус в форму для запекания с макаронами и перемешайте.

    Сверху посыпьте макароны тертым сыром и поместите в духовку для выпекания примерно на 20-30 минут, пока сыр не растает, а макароны не станут золотистыми сверху.

    Подавайте сразу к любимым гарнирам.

    Советы для отличного результата

    • Можно использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Мне нравится использовать постный фарш из говядины, чтобы сэкономить калории и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем переложить его в форму для запекания.
    • Если в холодильнике остались овощи, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем. Прекрасным дополнением будут оставшиеся кабачки, брокколи и помидоры.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.

    Что подавать с макаронными изделиями

    Я всегда подаю овощные гарниры к пасте. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, отлично подходит, как и этот салат из помидоров и огурцов или жареный салат из кабачков и халуми для более тяжелого варианта.Прекрасен также простой зеленый салат, а чесночный хлеб добавляется к любому блюду из макарон в нашем доме.

    Другие макаронные изделия для детей

    Запеканка из говяжьего фарша

    Выпечка из макарон всегда нравится публике, и эта не исключение. Эта запеканка с говяжьим фаршем , всегда пользующаяся успехом у детей и фантастический способ украсть некоторые скрытые овощи, — это испытанный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина в будние дни.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Ужин, основное блюдо

    Международная кухня

    Порций 6

    Калорий 337 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 300 г макаронных изделий
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 морковь
    • 1 палочка сельдерея
    • 3 столовые ложки томатного пюре или томатной пасты
    • 400 мл консервированных нарезанных помидоров
    • ½ красного лука
    • 2 дольки чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного фенхеля
    • 100 г тертого сыра

    Инструкции

    • Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем можно начинать соус для говядины.

    • Установите духовку на 200 ° C / 180 ° C вентиляторная духовка / 400 ° F

    • Нарезать мелкими кубиками сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите нарезать их очень маленькими кусочками.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще минуту.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо почти не подрумянится.Затем добавьте базилик, тимьян, орегано и фенхель и готовьте, пока мясо полностью не приготовится.

    • Добавьте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте говяжий соус и макаронные изделия в форму для запекания и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте, пока сыр не растает, а верх не станет золотисто-коричневым, примерно 20-30 минут.

    • Достаньте из духовки и подавайте!

    Примечания

    • Можно использовать любой тертый сыр.Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавкий сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
    • Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить калории и удалить жир. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
    • Обязательно полностью подрумяните мясо перед тем, как положить его в форму для запекания.
    • Если у вас остались овощи в холодильнике, их можно мелко нарезать кубиками и добавить к мясу одновременно с морковью и сельдереем.Прекрасным дополнением будут оставшиеся кабачки, брокколи и помидоры.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.
    • Расчетная калорийность основана на одной стандартной порции. Я рекомендую подавать к этому блюду овощной гарнир, который нужно добавить к общему количеству калорий.

    Питание

    Калорий: 337 ккал

    Ключевые слова морковь, сельдерей, говяжий фарш, макароны

    Запеканка из говяжьего фарша — безупречные укусы

    Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и хорошего оле-сыра.Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Сырный, мясной вкус, который очень легко приготовить!

    Иногда хочется быстро и непринужденно поужинать. В таком случае что может быть лучше запеканки? Вы собираете, запекаете и подаете прямо из блюда, в котором готовили. Хорошо, правда?

    Можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду. Поверьте, в любом случае все работает нормально!

    Эта запеканка из говяжьего фарша определенно станет одной из ваших будущих фаворитов.Я взял этот Trinidad Macaroni Pie, вот и немного изменил его. И если вам это нравится, вы сойдете с ума от этого.

    Что не нравится? Это сырное, мясное блюдо с макаронами! Эта комбинация достаточно аппетитна, но запекание ее в духовке создает золотисто-коричневую начинку, которая делает ее еще вкуснее. Вы также можете добавить панировочные сухари, если хотите. Или утроить количество сыра. Да, еще сыра! Здесь нет суждения. Что бы ни плавало на вашей лодке!

    Хорошо, дело в том, что этот рецепт выходит за рамки пасты, мяса и сыра.Он начинается с ароматной основы из обжаренного лука, чеснока и тимьяна, которые усиливают действие других ингредиентов и придают запеканке глубину аромата. И это заканчивается золотисто-коричневым сырным добром.

    Ой, мальчик !!! О чем еще ты можешь попросить?

    Что касается середины, то там, конечно, говядина и макароны. В этом рецепте не обязательно использовать сырный соус. Просто немного сгущенного молока.

    С каждым укусом вы ощутите приятный мясистый вкус в сочетании с восхитительной нотой сыра, некоторыми специями и растительными нотками.Наслаждайтесь каждым кусочком!

    Наслаждайтесь !!!

    Советы и примечания:

    1. Старайтесь немного недоварить макароны, так как вы запеките запеканку. Слейте воду из макарон, когда они еще есть, потому что они закончат готовиться в духовке.
    2. Вы можете легко переключить тип пасты для использования в этом рецепте. Паста с бантиком, пенне или макароны на локтях отлично подойдут.
    3. Отрегулируйте количество перца халапеньо, особенно когда вы делитесь им с малышами.
    4. Можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками, или консервированные.
    5. Не путайте сгущенное молоко со сгущенкой. Вместо 1 стакана сгущенного молока вы можете заменить его кипячением 2 1/4 стакана обычного молока (подойдет любой уровень жира), пока оно не станет 1 стаканом ИЛИ замените его 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана половинного молока. полуторный (смесь равных частей цельного молока и светлых сливок).
    6. Тем, у кого непереносимость молочных продуктов, можно использовать миндальное молоко вместо сгущенного молока.
    7. Можно добавить панировочные сухари в качестве начинки.

    Ищете еще рецепты? Далее .
    ..

    Запеканка из говяжьего фарша

    Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и старого доброго сыра. Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Сырный, мясной вкус, который очень легко приготовить!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 50 минут

    Всего: 1 час

    Fusion

    Инструкции

    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Обязательно перед приготовлением соленую воду.

    • Тем временем обжарьте в кастрюле чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченую паприку в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла.

    • Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.

    • Добавьте говядину, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

    • Посыпьте говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и варите пару минут.

    • Добавьте помидоры и готовьте примерно 2-3 минуты. Добавьте пасту и молоко. Готовьте еще 1 или 2, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отрегулируйте приправы соль перец

    • Добавьте больше половины сыра (оставьте остальную часть, чтобы посыпать сверху)

    • Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра или 13 дюймов. х 9 дюймов форма для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F примерно 20-30 минут или пока запеканка не прогреется. И верх слегка коричневый.

    • Снимите, дайте ему постоять несколько минут и подавайте, когда он еще очень горячий.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 665 ккал (33%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белок: 35 г (70%) | Жиры: 37 г (57%) | Насыщенные жиры: 18 г (113%) | Холестерин: 127 мг (42%) | Натрий: 409 мг (18%) | Калий: 686 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 1075 МЕ (22%) | Витамин C: 13,1 мг (16%) | Кальций: 416 мг (42%) | Железо: 3,5 мг (19%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Основной

    Кухня: Fusion

    Пищевая ценность

    Запеканка из говяжьего фарша

    Сумма на порцию

    калорий 665 Калорий в составе жиров 333

    % Дневная норма *

    Жир 37 г 57%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 127 мг 42%

    Натрий 409 мг 18%

    9000 686 мг 20%

    Углеводы 45 г 15%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 35 г 70%

    4 220075 Витамин A %

    Витамин C 13. 1 мг 16%

    Кальций 416 мг 42%

    Железо 3,5 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно перед приготовлением соленую воду.

    Тем временем обжарьте в кастрюле чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченый перец в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.Добавьте говяжью соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

    Присыпьте говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и готовьте пару минут.

    Добавьте помидоры и готовьте примерно 2-3 минуты.

    Добавьте пасту, а затем молоко. Готовьте еще 1 или 2, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте приправы соленым перцем.

    Добавьте больше половины сыра (оставьте оставшуюся часть сыра сверху).

    Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 2 литра или 13 дюймов. х 9 дюймов форма для выпекания. Посыпьте оставшимся сыром.

    Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F примерно 20-30 минут или пока запеканка не прогреется. И верх слегка коричневый. Удалите, затем дайте ему постоять несколько минут и подавайте, когда он еще очень горячий.

    Легкий рецепт макарон и говяжьей запеканки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    975 калорий
    45 г жир
    72 г Углеводы
    68 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 975
    % Дневная норма *
    45 г 58%
    Насыщенные жиры 21 г 106%
    181 мг 60%
    708 мг 31%
    72 г 26%
    Пищевые волокна 6 г 23%
    68 г
    Кальций 670 мг 52%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Это простой рецепт запеканки с макаронами и говяжьим фаршем, из него получится вкусный ужин в любой вечер недели. Добавьте салат и теплые булочки или хрустящий хлеб для идеального обеда. В этом рецепте мы использовали наш любимый соус арраббьята, но подойдет любая хорошая маринара или томатный соус.

    • 8 унций макарон
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 1/2 зеленого болгарского перца (нарезанного)
    • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 большая банка (32 унции) приготовленного соуса для спагетти (или вашего любимого)
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • Соль и перец для вкуса)
    • 2 чашки сыра Чеддер (тертого)
    1. Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слить макароны на дуршлаг и промыть горячей водой.

    2. Разогрейте духовку до 350 F.

    3. Слегка сбрызните форму для выпечки объемом 2 1/2–3 литра антипригарным кулинарным спреем или маслом.

    4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей; готовьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и измельчая, пока он не перестанет быть розовым.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте соус для спагетти и томатную пасту. Доведите до кипения. Тушить 5 минут. Добавьте приготовленные и просушенные макароны и перемешайте до однородного состояния.

    5. Переложить в форму для запекания. Сверху выложите сыр и запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и смесь не станет пузырящейся.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт спагетти с говяжьим фаршем и сыром

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    526 калорий
    28 г жир
    32 г Углеводы
    36 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 526
    % Дневная норма *
    28 г 36%
    Насыщенные жиры 13 г 66%
    106 мг 35%
    582 мг 25%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    36 г
    Кальций 382 мг 29%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Запеканки для второго блюда всегда удобны, во многом из-за смешения вкусов. И то, что мыть посуду меньше, не повредит!

    В этой супер простой запеканке спагетти, говяжий фарш и помидоры сочетаются с сыром. Топпинг из плавленого сыра делает это блюдо фантастическим.Подавайте эти вкусные спагетти в одной кастрюле с чесночным хлебом и несложным салатом.

    • 3 большие луковицы (мелко нарезанные)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1/2 стакана болгарского перца (нарезанного)
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 2 банки (14,5 унции) помидоров
    • 1 банка нарезанных грибов (с жидкостью)
    • 1 банка (4,25 унции) нарезанных спелых оливок
    • 16 унций тертого мягкого сыра чеддер (или смеси чеддера и моцареллы)
    • 1 фунт спагетти (приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке)
    • Гарнир: тертый сыр Пармезан
    1. Разогрейте духовку до 375 F.

    2. В большой глубокой сковороде или в голландской духовке медленно готовьте лук в масле и сливочном масле в течение примерно 10 минут или до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая.

    3. Добавьте чеснок, болгарский перец и говяжий фарш, измельчив его вилкой. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте излишки жира и выбросьте их.

    4. Добавьте в сковороду помидоры; накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавьте грибы и оливки; готовьте еще примерно 5 минут, а затем добавьте от половины до трех четвертей тертого сыра.Добавьте приготовленные спагетти к говяжьей смеси и хорошо перемешайте. Переложите в большую смазанную маслом сковороду.

    5. Посыпьте смесь спагетти оставшимся тертым сыром и тертым сыром пармезан; запекать в разогретой духовке 30 минут.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Запеканка из пасты с сырным фаршем | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта запеканка из сырных макарон с фаршем — быстрый, дешевый и легкий рецепт — идеальный обед в середине недели.

    Это сытное пирожное с начинкой из сырного фарша и пастой готовится около часа и обслуживает четырех человек. В этой сытной, ароматной и замораживаемой пасте от Woman’s Weekly сочетается говяжий фарш, много сыра и немного вустерширского соуса. Порция этой аппетитной еды содержит 621 калорию на порцию, что идеально, если вам нужно восстановить силы после напряженного дня.

    Состав

    • 175 г (6 унций) спиралей пасты
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
    • 500 г (1 фунт) фарша из говядины или баранины
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 бульонный кубик, говядина или баранина, в зависимости от используемого мяса
    • Даш из вустерширского соуса
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Для начинки:
    • 30 г (1 унция) сливочного масла
    • 30 г (1 унция) простой муки
    • 300 мл (½ пинты) молока
    • 1 чайная ложка без горки сухого горчичного порошка
    • 60 г зрелого тертого сыра Чеддер

    Метод

    • Установите в духовке газовую отметку 6 или 200 ° C. Варить макароны в кипящей воде 10-14 минут или как указано на упаковке, пока они не станут мягкими, затем хорошо процедить.

    • Тем временем нагрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут, пока он не станет мягче. Добавьте фарш и сельдерей в сковороду и готовьте еще 5-8 минут, хорошо помешивая, чтобы мясо подрумянилось.

    • Добавьте муку в сковороду и варите еще минуту, помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте помидоры и 150 мл (пинты) кипятка.Хорошо перемешайте, пока смесь не закипит. Вмешайте бульонный кубик, затем добавьте соус Вустершир и приправу по вкусу. Тушить 2-3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте высушенную пасту. Перелейте смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.

    • Чтобы сделать начинку, растопите масло на сковороде и всыпьте муку. Варить 1-2 минуты, пока смесь не превратится в густую пасту, затем постепенно влить молоко, хорошо взбивая и давая смеси закипеть между каждым добавлением жидкости. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчичный порошок и половину сыра. Приправить по вкусу. Выложите соус на макароны, распределив его по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром.

    • Выпекать в центре духовки 30-40 минут, пока смесь не станет золотистой и не станет шипящей. Подавать немедленно.

    Верхний наконечник для запекания пасты из сырного фарша

    Совет Сью: для этого рецепта подходят макароны любого типа, включая пенне, макароны и банты.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3596)

    Отправка вашей оценки

    Говяжий фарш и рецепт сковороды с макаронами

    Моя семья любила это! Они назвали это моей улучшенной запеканкой для гамбургеров, потому что я приготовил такой же рецепт, но этот намного вкуснее и легче в приготовлении!

    Ничего подобного раньше не делал, но получилось неплохо. Имел фарш из индейки и соус для спагетти с чесноком и луком, так что не ешьте грибы, так что оставил это. Мне нравится. Очень сытно и отличные остатки …

    Добавил красный и зеленый перец вместе с луком и грибами и бросил все в кухонный комбайн, чтобы нарезать его очень хорошо.Он скрывает все овощи и добавляет отличный вкус. Это нравится всей семье!

    Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда потрясающий !!! Это было что-то новое и необычное, помимо традиционного мясного соуса, который я обычно делаю очень вкусно и не занимает много времени!

    Я попытался немного оживить это, но все равно было довольно мягко

    Мне это нравится, он напоминает мне о моем любимом помощнике по гамбургерам, кроме более здорового. Я ненавижу грибы, поэтому не обращаю на них внимания, а моему мужу и очень разборчивым детям они нравятся.

    Как я и подозревала, моему мужу это понравилось бы! Я добавила немного свежего зеленого болгарского перца, когда добавила пасту. Мы с нетерпением ждем остатков еды сегодня вечером!

    Вкусно, здорово и легко.Использованы органические ингредиенты и цельнозерновая паста. Добавлены помидоры из нашего сада. Детям это понравилось!

    Мне понравилось это.