26Июл

Майонез в домашних условиях без лимона: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашний майонез 9 вкусных и простых рецептов в домашних условиях

При подготовке новогоднего меню, да просто на каждый день для салатов: цезаря, оливье или селедки под шубой, вам понадобится большое количество майонеза.  Домашний майонез однозначно вкуснее магазинного. Его приготовление не требует большого количества времени. Буквально за 5 минут вы получите вкусный, густой белый соус. Мимоза и салат с курицей и ананасами  или грибами будут приготовлены вовремя и с меньшими финансовыми затратами.

Домашний майонез — самый вкусный и полезный соус, ведь в нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. Он прекрасно подойдет для запекания куриного филе или домашней пиццы.
Рецептов его существует большое количество с яйцами или без них, с оливковым или подсолнечным маслом, с горчицей или с уксусом, с молоком или сметаной. Вам в помощь — кухонная техника:  блендер, миксер или просто ручной венчик. А если ничего из этого нет, его можно приготовить с помощью обычной вилки!

Есть и свои секреты приготовления, чтобы он был густым, нежным и всегда получался!

Густой домашний майонез за 5 минут натуральный и полезный

Приготовление  действительно занимает 5 минут. Сделаем его из подсолнечного масла с добавлением оливкового, как классический «Провансаль». Если готовить майонез только из оливкового масла, то он будет горчить, особенно, если оно Extra Virgin.

Нужно только обратить внимание на одно очень важное правило

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ, КОМНАТНОЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ!

Тогда все получится с первого раза.

 

Яйца нужно вынуть из холодильника где-то за 1 час до приготовления майонеза

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл. растительного масла
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 чайн. л. сахара
  • 1/2 чайн. л. соли
  • 1/2 чайн. л. горчицы
  • белый перец (по желанию)

Приготовление:

В стакан блендера аккуратно разбиваем яйцо. Следите, чтобы желток оставался целым.

Выливаем масло, рафинированное подсолнечное

Добавляем 50 мл оливкового масла. Его должно быть не более 1/4 от общего объема масла, иначе майонез будет горчить.

Выкладываем в стакан готовую горчицу, можно дижонскую или французскую.

Высыпаем соль, сахар и белый перец (по желанию)

Добавить винный уксус. Вместо него можно использовать обычный уксус или яблочный.

Опускаем в стакан блендер аккуратно, до самого дна, накрывая пестиком желток.

Включаем прибор на максимальную скорость. И не поднимаем его до тех пор, пока хотя бы половина массы не превратится в белую эмульсию.

Только после этого блендер можно поднять и перемешать все до образования однородного соуса.

Получается густой, однородный белый соус. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней.

Рецепт майонеза без горчицы, который получается всегда

Этот рецепт без горчицы и лимонного сока. Вместо него мы используем порошковую лимонную кислоту, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты
  • 100-150 мл рафинированного растительного масла

Приготовление

В сухую и чистую посуду разбить яйцо комнатной температуры. Можете для этого взять стакан блендера или стеклянную банку, в которой потом и будете хранить майонез в холодильнике, при необходимости.

Добавить к яйцу соль, сахар, лимонную кислоту.

 

Все эту смесь взбить погружным блендером.

Когда она хорошо взобьется, вливаем тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать.

Чем больше масла, тем гуще будет майонез.

Взбивайте до нужной густоты. Пробуйте на вкус и добавляйте соль или сахар, если это необходимо.

По этому рецепту майонез получается всегда на 100 %!

Майонез в домашних условиях простой рецепт в блендере на перепелиных яйцах

Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных.Майонез из них получается вкуснее.
Вы можете сделать его сами по этому простому видео рецепту и выбрать, что для вас лучше

Продукты:

  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица – 0,5 чайн.ложка
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайн. ложка
  • Перец по вкусу.

Основные правила:

  1. Масло и яйца обязательно должны быть комнатной температуры иначе майонез может не загустеть и при взбивании остаться жидким.
  2. Вкус майонеза напрямую зависит от вкуса и качества масла, лучше использовать рафинированное.
  3. Горчицу можно использовать как обычную в порошке, так и столовую.
  4. Еще майонез можно готовить с дижонской горчицей, но тогда соли нужно будет добавить всего 1/4 чайной ложки, так как она имеет соленый вкус.

Майонез домашний без яиц, постный

Классический рецепт домашнего майонеза для поста, поэтому без яиц. Еще он точно  понравится вегетарианцам.

Вкус постного майонеза можно разнообразить за счет добавок хорошо обогатят вкус соуса лук, чеснок, черемша, сушеные травы, кунжут, имбирь и измельченная зелень. Этот соус не содержит консервантов, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, в закрытой таре не дольше 1 недели.

 

Продукты:

  • 1 стакан белой отварной фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 ч. ложка. горчицы
  • 100 гр. растительного масла
  • 2-3 ст. л. отвара от фасоли
  • по 1/2 ч. ложка. карри, белого перца и прованских трав.
  • 1 ч.ложка. лимонного сока
  • 1,5 ч. ложка. сахара
  • 1 ч. ложка. соли

Приготовление:

В стакан блендера высыпать фасоль и вылить отвар. Если вы берете консервированную фасоль, то там тоже все это есть: и отвар, и уже готовая фасоль.

Пробиваем блендером до состояния пюре

Высыпаем соль, сахара, специи, добавляем лимонный сок и горчицу.
Вливаем 100 г растительного масла.

Если соус вам покажется не слишком густым, то можете потом постепенно добавить еще масла, доводя его до нужной густоты при взбивании блендером.

Учтите, что когда вы поставите майонез в холодильник, он станет более густым.

Переливаем в соусник или пиалу и подаем.

Домашний майонез с молоком и горчицей за 30 секунд густой, как магазинный, только лучше

Этот простой рецепт приготовление домашнего майонеза буквально за 30 секунд вам точно понравится. Он без яиц, поэтому понравится тем, кто опасается использовать сырые яйца в приготовлении майонеза. Получается такой же густой, как магазинный, только лучше, потому что сделан из свежих, натуральных продуктов, без консервантов.

Он прекрасно подходит для заправки салатов, добавления в супы и прекрасно намазывается на хлеб.

Продукты:

  • Молоко (комнатной температуры) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч.л
  • Соль – 1/2  ч.л.

Приготовление по шагам с фото

В стакан блендера наливаем молоко, жирность его не имеет значения. Важно, что оно должно быть комнатной температуры, иначе майонез не получится.

Добавляем растительное масло тоже комнатной температуры.

Погружаем бленедер и включаем. Смесь сразу начинает эмульгироваться.

Как только она загустеет, добавляем горчицу, сушеный чеснок

соль

2 столовые ложки лимонного сока

Еще раз взбиваем до густого состояния

Майонез на молоке без яиц готов. Положите его в удобную посуду, подавайте в качестве соуса, заправляйте салат.

Храниться он может 5-7 дней в холодильнике.

Как сделать майонез дома — миксером без лимонного сока

Раньше в арсенале хозяйки были в основном обычные венчики для взбивания. Кому очень повезло, тот смог купить и миксер. Поэтому многие до сих пор с помощью миксера не только взбивают нежный крем для тортов, но и готовят прекрасный майонез.

Но при приготовлении майонеза с помощью миксера есть свои тонкости. Уксус можно использовать любой: яблочный, белый винный, столовый или сок лимона.

Наличие его обязательно, иначе майонез будет не вкусный, кислинка однозначно в нем нужна.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 160 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В чистую сухую емкость разбить 1 яйцо комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и горчицу
  2. Начинайте взбивать, когда продукты перемешаются, нужно вливать тонкой струйкой растительное масло комнатной температуры.
  3. Продолжайте взбивать до нужной густоты майонеза.
  4. Когда соус будет готов, используем по назначению. Он получается густой и нежный.

Классический рецепт на желтках в стационарном миксере или блендере

Это классический рецепт майонеза для приготовление в стационарном миксере или блендере. Так как чаша миксера довольно велика, чтобы соус хорошо взбился, необходимо именно такое количество продуктов. Если вам не нужно столько майонеза, уменьшайте их пропорционально.

Продукты:

  • 4 яйца (желтки)
  • 320-400 мл рафинированного растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки сахара
  • 1,5 стол. ложки горчицы
  • 30 мл белого винного уксуса

Приготовление:

Яйца куриные хорошо помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Использовать будем только желтки, а из белков вы можете сделать заварной белковый крем или запечь безе

Желтки отправляем в чашу стационарного миксера или блендера, добавляем к ним

1,5 столовых ложки горчицы, 2 щепотки соли, 3 щепотки сахара и взбиваем 1-2 минуты

Горчица в майонезе выступает стабилизатором эмульсии, чтобы она не расслоилась, именно поэтому желтки взбиваем с ней хорошо.

При взбивании сначала появляются в смеси больше пузырьки воздуха. А затем их становится меньше, а мелких больше.

Отсутствие больших пузырьков воздуха на получившейся смеси — знак, что можно вливать масло.

Один желток сможет забрать в себя только 80-100 мл растительного масла, из этого соотношения подготавливаем растительное масло для соуса.

Включаем снова машину и вливаем его тонкой струйкой.

И взбиваем

Добавляем немного винного белого уксуса и снова перемешиваем.

При добавлении кислоты майонез станет более светлым. Это нормально.

Еще раз попробуем  его, если необходимо добавить соль и сахара по вкусу, сделайте это на этом этапе и перемешайте.

Готово!

Майонез Айоли

На самом деле, это острый соус на основе майонеза. То есть, мы просто добавим традиционные ингредиенты для Айоли в домашний майонез, который приготовили любым из выше перечисленных способов.

Им хорошо заправлять салат из свежих или вареных овощей. Подавать к холодному мясу или языку.

Ингредиенты:

  • Домашний майонез 3-4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кайенский перец — щепотка

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем 3-4 столовые ложки домашнего майонеза.
  2. Чеснок почистить, помыть, обсушить. Через пресс выдавить 2 зубчика. Или нашинковать ножом очень мелко, или потереть на мелкой терке.
  3. Добавить щепотку острого кайенского перца
  4. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы все составляющие «подружились» и подавать к мясу или салату.

Легкий рецепт домашнего майонеза — видео

Всем, кто любит видео рецепты, понравится вот этот. Здесь все просто, доступно и наглядно! Идеально подойдет для салата с пекинской капустой

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый белый — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха — 300 мл

И нет никаких сомнений, что приготовить майонез в домашних условиях легко и просто:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях,

Домашний майонез без горчицы: классический рецепт


Рецептов домашнего майонеза существует множество, однако в большинстве из них в качестве одного из основных ингредиентов присутствует горчица. Интересными представляются варианты не классического майонеза, а приготовленного без горчицы.

Майонез без горчицы получается тягучим и густым, его можно подавать практически ко всем блюдам, особенно удачно его сочетание с мясными и первыми блюдами.

История происхождения майонеза

Без сомнения, майонез является наиболее популярным и любимым в России соусом. Здесь он превратился в главное украшение стола (в доказательство чему достаточно упомянуть оливье). Несмотря на это, история и время происхождения майонеза по сей день остаются загадкой.

Историки кулинарии полагают, что продукт был создан французскими поварами – рекордсменами в области создания блюд.

Другая версия происхождения майонеза гласит, что этот соус появился в 1752 году, во время начала Семилетней войны. Бесконечные бои и осады привели к тому, что французы находились на грани голодания, а из провизии в наличии имелись лишь яйца и оливковое масло. Повара ежедневно готовили омлет и яичницу, что крайне надоело генералам. Солдаты также были не в восторге от столь скудного меню, и тогда повару в голову пришла идея создания нового блюда – соуса, в котором растертые желтки яиц соединялись с оливковым маслом, сахаром и солью. Соус произвел настоящий фурор. Его назвали «маонским», что по-французски произносилось как «mayonnaise».

Существует еще одна версия аналогичная этой, и версия – противоположная. Она гласит, что в XVIII веке поварами был изобретен не майонез, а вариант давно известного испанского «али-оли», основу которого составляли чеснок, яйца и масло. В современном кулинарном мире он называется «айоли».

Приготовление домашнего майонеза

Диетологи и специалисты по здоровому питанию не устают повторять, что майонез крайне вреден для организма: чрезмерная жирность, калорийность, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса – вот основные составляющие промышленного майонеза. Но домашний майонез без горчицы, приготовленный из натуральных яиц и качественного оливкового масла, выгодно отличается от образцов, представленных в магазине, хотя бы потому, что лишен искусственных добавок.

Для приготовления майонеза без горчицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный желток -1 шт.;
  • оливковое масло – 9 столовых ложек;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – 10 г.;
  • соль – 5 г.;
  • специи – по желанию.

Перед началом приготовления в домашних условиях майонеза без горчицы, следует выполнить некоторые правила:

  • сразу подготовить блендер и глубокую емкость для готового соуса;
  • куриное яйцо достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на полчаса, тогда желток лучше взобьется в блендере, станет однородным.

Для приготовления домашнего майонеза без уксуса и горчицы необходимо придерживаться следующих этапов:

  • желток отделить от белка, поместить его в чашу блендера;
  • посолить желток, лучше сделать это именно на втором этапе, дабы избежать расслоения соуса;
  • влить 15 мл заранее приготовленного лимонного сока;
  • медленно добавить ¼ отмеренного количества оливкового масла;
  • взбивать массу на низких оборотах блендера несколько минут до консистенции жидкой сметаны;
  • не прекращая взбивания, влить остаток оливкового масла;
  • после того, как соус начнет загустевать, блендер нельзя отключать до момента, когда взбиваемая масса не станет желеобразной;
  • добавить специи по желанию. Для домашнего майонеза без горчицы и уксуса подойдут куркума, сушеный базилик, тмин, чесночный порок.

Подавать домашний майонез можно в качестве соуса к салатам, первым и мясным блюдам. Хранить его следует в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Безопасный срок хранения составляет трое суток.

Рецепт майонеза в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.

Время приготовления: 5 минут.

Домашний майонез – безошибочный вариант с безупречным результатом и вкусом. А ещё, это лучший выбор для тех, кто трепетно заботится о здоровье семьи и близких ему людей. Как и любой другой соус, приготовленный умелыми руками всегда лучше и вкуснее, чем магазинный.

Классический рецепт майонеза в домашних условиях

В отдельной посуде аккуратно отделите желтки и белки от двух куриных яиц средних размеров.

Можно приготовить домашний майонез в блендере или же при помощи миксера. Для этого сначала желтки тщательно взбейте.

Затем, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте размешивать, пока масса не начнет густеть.

Далее, согласно классическому составу ингредиентов добавьте горчицу и лимонный сок.

Заправьте небольшим количеством соли и сахарного песка. Размешайте все компоненты до однородности, до растворения кристалликов сахара и соли.

И последнее, накрыв поверхность, переложите готовый соус в прохладное место на 1 час, а после можно использовать по назначению.

В готовом виде, оригинальный майонез приготовленный в домашних условиях в составе которого присутствуют скоропортящиеся продукты можно хранить не более одной недели, в плотно закрытой стеклянной посуде, при температуре не выше 5 градусов.

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

Майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

До недавнего времени я всегда покупала майонез в магазине. Конечно, я знала, что его можно приготовить самой. Но почему-то процесс этот казался невероятно сложным: масло вливать обязательно по капелькам, взбивание не прекращать ни на секунду, не говоря уже о том, что использовать нужно сырые яйца. А мне перспектива с яйцами нравилась не очень. Нельзя ли приготовить без яиц? — задалась я вопросом. Оказывается, можно, хотя майонез получится и нетипичным. Скорее, соус в майонезном стиле. Так я впервые сделала в домашних условиях майонез без яиц из молока и подсолнечного масла.

Вкус мне очень понравился. И готовится быстро, буквально за минуту, главное, соблюдать необходимые пропорции. Теперь я постоянно делаю такой майонез без яиц, попробуйте и вы, точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • молоко 3,4% 100 мл
  • масло подсолнечное 200 мл
  • горчица острая 0,5 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • сахар 0,25 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • уксус 9% столовый 1 ст. л.

Рецепт майонеза в домашних условиях без яиц блендером


На заметку:

  • при приготовлении майонеза без яиц из молока и подсолнечного масла следует помнить о пропорциях основных ингредиентов — 1 часть молока и 2 части масла,
  • если после минуты взбивания масса будет жидкой, добавляйте по чайной ложке подсолнечного масла, пока консистенция майонеза не станет такой как нужно, и наоборот, если смесь густая, влейте немного молока,
  • вместо лимонного сока можно использовать кристаллики лимонной кислоты,
  • такой домашний майонез не содержит никаких консервантов, поэтому хранить его более 4 дней не стоит.

Похожие рецепты

Домашний майонез: рецепты

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

  • 2 яйца;
  • 250 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка пастообразной горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки сахара;
  • ¼ лимона;
  • молотый черный перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

  1. В емкость диаметром чуть шире блендера разбей яйца, добавь соль, горчицу, выдави лимон. 
  2. Включи блендер и перемешивай все 2-3 секунды. Затем, не выключая блендер, медленно по капле, а когда смесь начнет густеть – тонкой струйкой добавляй масло, совершая блендером медленные движения вверх-вниз. 
  3. Примерно через 5 минут, когда домашний майонез достигнет нужной консистенции, выключи блендер, добавь специи и еще раз перемешай.

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

  • 150 мл аквафабы от белой фасоли, нута или гороха;
  • 300-400 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма.

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

  1. Соедини в емкости для блендера аквафабу, лимонный сок, уксус, добавь сахар и соль. Взбей смесь блендером около минуты.
  2. Не выключая блендер и двигая им вверх-вниз, начинай очень тонкой струйкой добавлять масло.
  3. Влив около 300 мл, оцени консистенцию: если домашний майонез выходит слишком жидким, добавь еще масла: чем его больше, тем гуще будет смесь. Если же ты перестаралась и майонез получился слишком густым – добавь 1-2 чайных ложки воды и снова взбей.

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

  • 2 желтка от вареных яиц;
  • 50 мл молока;
  • 150-200 мл рафинированного растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка пастообразной горчицы;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

  1. Разотри желтки с горчицей до однородной массы.
  2. Влей в емкость для блендера молоко и масло, добавь соль, сахар и лимонный сок.
  3. Прижми погружной нож ко дну и начинай взбивать домашний майонез на средних или максимальных оборотах. Когда смесь станет почти однородной, можно оторвать нож от дна и продолжить взбивать движениями вверх-вниз.
  4. Когда майонез домашнего приготовления станет абсолютно однородным, добавь желтки и еще раз хорошо все взбей. Если надо – поперчи и добавь другие специи.

Майонез в домашних условиях в блендере (3 рецепта с фото)

Я поняла, что готовить майонез в домашних условиях в блендере – одно удовольствие, когда попыталась взбить этот знаменитый соус вручную. Может, венчик был неправильный. Или яйца неподходящей температуры. Возможно, и руки у меня выросли криво с анатомической точки зрения. Да и опыта в кулинарии у меня было маловато, а точнее – не было вообще. Поэтому домашним майонезом полакомиться не удалось. Пыхтя и потея, я пыталась поудобнее перехватить миску и усиленно работала венчиком. Брызги желтой жижи разлетались по кухне, будущий соус расслаивался и не хотел светлеть… А солист группы «Любэ» самозабвенно шептал из старенького радиоприемника: «Давай за них, давай за нас…». Я клятвенно пообещала выпить с ним, как только закончу. Но чуда так и не случилось. Пришлось топать в магазин за готовым продуктом. После этого я долго боялась подступиться к приготовлению этого соуса, пока у меня не появился простенький блендер на хромированной ножке. Вот тогда я и поняла, что на самом деле майонез готовится элементарно и быстро! И хоть едим мы его редко даже в домашнем исполнении, мимо магазинных «майонезных» полок с разнокалиберными баночками и мягкими упаковками я шествую с гордо поднятой головой и никогда не покупаю. Потому что пользуюсь этими рецептами.

Содержание статьи:

Домашний майонез в блендере из целых яиц

Самый простой рецепт. Тем не менее, соус получается вкусным, густым, светлым, как и полагается. В него можно добавить измельченные оливки, каперсы или цедру лимона, чтобы добиться оригинального привкуса. Экспериментируйте смело, но сначала попробуйте базовый рецепт.

Ингредиенты для приготовления майонеза при помощи блендера в домашних условиях:

отборные куриные яйца – 1 шт. или 3-4 перепелиныхрафинированное дезодорированное растительное масло – 400 мл
горчица столовая неострая – 1 ч. л. (по вкусу)соль поваренная, желательно мелкого помола – 1/3 ч. л. (щепотка)
перец черный молотый – по вкусу и желаниюлимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить майонез в домашних условиях:

-1-

Крупное куриное яйцо вбейте в стакан для блендера или другую узкую и высокую емкость. Важно, чтобы «ножка» прибора занимала большую часть посуды, в которой вы будете взбивать майонез. Яйца должны быть обязательно свежими. Домашний продукт – идеальный вариант. Но подойдут и качественнее фабричные. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но учтите, последние тоже могут быть заражены сальмонеллезом.

-2-

Всыпьте соль и перец. Горчицу кладите по вкусу. Я рекомендую положить сначала 0,5-1 ч. л. А на последнем этапе приготовления майонеза довести соус до вкуса.

-3-

Взбейте содержимое стакана до однородной пенной массы. Ингредиенты незначительно увеличатся в объеме.

-4-

Выдавите сок лимона. Понадобится около чайной ложки. Больше не нужно, получится кисло. Хотя это исправимо: добавьте немного сахарного песка, и вкус майонеза станет более сбалансированным. Да, и еще следите, чтобы косточки не попали в будущий соус.

-5-

Теперь самый важный момент в приготовлении майонеза блендером в домашних условиях – растительное масло. А точнее – его добавление. Чтобы соус получился однородным, нельзя вливать сразу весь жир. Не прекращая взбивания, по тонкой струйке начните лить один из главных компонентов майонеза. Если сложно одновременно работать блендером и контролировать количество вливаемого масла, перелейте его в мисочку и добавляйте по половине чайной ложки. После того, как добавите первые 50-70 мл, масса начнет густеть и светлеть. Теперь вливайте масло более смелыми порциями. Кстати, количество домашнего майонеза и его густота напрямую от того, сколько растительного жира вы добавите, а не от объема использованных яиц. Хотите сделать готовый продукт более жидким? Разбавьте 1-2 столовыми ложками питьевой холодной воды и хорошенько взбейте.

-6-

Готовый домашний майонез выньте из стакана для блендера и переложите в соусник. Или заправляйте любимый оливье с колбасой или другой вкусный салатик.

Майонез в блендере на желтках с лимонной кислотой

Об этом рецепте я вспоминаю, когда нет лимона. Но если ярко-желтый фрукт у вас наличествует, можно использовать и его. Особенность этого соуса в том, что он готовится на желтках. Поэтому получается более густым и желтым.

Чтобы приготовить майонез на желтках в блендере, потребуется:

куриные яйца категории СО (только желтки) – 2 шт.горчица готовая (без добавок, неострая) – 1 ч. л. (можно с небольшой горкой)
сахарный песок – 1 ч. л.лимонная кислота – 1/2 ч. л.
чистая питьевая вода – 150 млрафинированное дезодорированное растительное масло – 250-350 мл
соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) 

Пошаговое приготовление майонеза в блендере в домашних условиях:

-1-

Отфильтрованную воду вскипятите. Остудите примерно до 40-50 градусов. Лимонную кислоту всыпьте в небольшую пиалку или стакан. Залейте горячее водой и размешайте. Отставьте в сторону, пусть жидкость полностью остынет.

-2-

Желтки аккуратно отделите от белков. Последние нам не понадобятся. А желтки перелейте в чашу высокую узкую чашу блендера, удобную для приготовления домашнего майонеза. Добавьте горчицу, соль и сахар. Сахарный песок нужен, чтобы уравновесить лимонную кислоту. Много не кладите, лучше досыпьте в самом конце по необходимости.

-3-

Начните взбивать ингредиенты для будущего майонеза стержневым блендером.

-4-

Масса стала однородной? Начните понемногу вливать растительный жир. Масло сгодится как подсолнечное, так и оливковое. Но желательно, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным. Иначе вкус домашнего майонеза получится слишком навязчивым. Вливайте буквально по капельке. Или непрерывной струйкой толщиной со спичку. Может не получиться с первого раза. Поэтому необходимое количество маслица можно отлить в миску и вливать его при помощи чайной ложки.

-5-

Будущий соус перестал расслаиваться? Начните добавлять главный ингредиент смелее. Почему главный? От него зависит консистенция и количество домашнего майонеза. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. К этому моменту разведенная в воде лимонная кислота должна остыть. Влейте пару столовых ложек в почти готовый майонез и еще раз взбейте блендером. Добавляйте жидкость, пока не добьетесь желаемой консистенции. Соус станет почти белым. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса.

-6-

Домашний майонез с лимонной кислотой на желтках готов к дегустации. Хотите – салаты заправляйте. Хотите – мясо запекайте. Да и просто на хлебушек намазать или пельмешки приправить – красота! Никакого сравнения с магазинным… как бы помягче выразиться… продуктом.

Домашний майонез в блендере с чесноком

Очень пикантный и ароматный соус, совсем не классический. Закусочный вариант, так сказать. Для заправки традиционных салатов вряд ли подойдет. Но зато закуски какие с ним получаются! Закачаешься!

Из чего будем готовить:

чеснок свежий – 2-3 зубчика среднего размерарастительное масло – 300-350 мл
яичные желтки – 2 шт. или 1 целое куриное яйцолимонный сок – 1-2 ч. л.
соль – большая щепоткагорчичный порошок – 1/2 ч. л.
молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка 

Как приготовить чесночный майонез в домашних условиях в блендере:

-1-

Чеснок очистите и нарежьте в меру толстыми пластинками, как на фото. Некоторые вырезают сердцевину. Я делала и так, и так. Принципиальной разницы не увидела.

-2-

Влейте в сковородку пару ложек растительного масла. Обжарьте чесночок до румяности. Следите, чтобы не пережарить. Специя приобретет горьковатый неприятный привкус, который испортит домашний майонез. Пересыпьте чеснок вместе с маслом в мисочку, чтобы он быстрее остыл.

-3-

Чеснок перестал быть горячим? Влейте его в емкость, идущую в комплекте с блендером. Она очень удобна для приготовления майонеза. Туда же вбейте целое яйцо или пару желтков.

-4-

Перебейте до однородности. Масла немного, поэтому масса расслаиваться не будет.

-5-

Всыпьте горчичный порошок. Если его нет, пойдет и готовая горчица. Выдавите немного лимонного сока. Добавьте соль и перец. Снова запустите блендер.

-6-

Не прекращая взбивания, начните вливать масло. В этом рецепте жир можно подливать сразу уверенной струйкой, потому что стадия «сцепления» уже пройдена. Но все равно лейте постепенно, непрерывно. Вливайте и взбивайте, пока майонез не станет майонезом. Обязательно попробуйте соус на вкус и по необходимости добавьте соли или специй.

-7-

Майонез получается воздушным и ароматным. Тонкий чесночный аромат ярко подчеркивает вкус мяса или птицы. И превращает самый обычный поджаренный хлеб в необычный румяный бутерброд.

Приятного, майонезного аппетита!

6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание статьи:

Близятся праздники Рождество Христово, Новый Год и будут накрываться праздничные столы, естественно, ни одно меню не обойдется без салатов или закусок, с использованием майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, без консервантов, приготовленный на своей любимой кухне и с натуральных продуктов.

Сегодня будем готовить домашний майонез, по таким рецептам:

1.Домашний майонез с яйцом

2. Домашний майонез на молоке, без яиц

3. Домашний майонез на молоке с лимонным соком

4. Веганский рецепт домашнего майонеза

5. Майонез домашний на соевом твороге

6. Видеорецепт домашнего майонеза

Домашний майонез с яйцом

Приготовленный по этому рецепту майонез можно использовать для салатов, бутербродов  и закусок.

Нам нужны: выход 180 г

  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 1 шт куриного яйца
  • 1 ч.л. горчицы острой
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • приправы, по вкусу и желанию

Приготовление:

1.В чашу для погружного блендера или в банку, загружаем ингредиенты в такой последовательности: лимонный сок, соль, сахар, растительное масло, горчицу и разбиваем яйцо, так, чтобы оно упало в середину чаши.

Совет: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Погружной блендер опускаем на яйцо и, прижав его ко дну, начинаем взбивать, не отрывая 10 -15 секунд. Затем делаем поступательные движения и так взбиваем 2 минуты.

3. Теперь пробуем на соль, можно добавить специи, по желанию, и снова взбить 5 секунд. Переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике до 7 суток.

Домашний майонез на молоке, без яиц

Нам нужны:

  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл молока 2,5 – 3,2 % жирности
  • 1-1,5 ст.л яблочного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г йогурта натурального, без наполнителей

Приготовление:

1.Молоко соединяем с растительным маслом, в кружке погружного блендера и взбиваем 2 минуты.

Совет: Идеальное соотношение растительного масла к молоку – 2 части масла :1 часть молока. Температура растительного масла и молока должна быть одинаковой.

2. После добавляем соль, уксус, горчицу и снова взбиваем. Получается густая и калорийная масса.

3. Для снижения калорийности добавляем йогурт и  перемешиваем ложкой. По желанию к майонезу можно добавить чеснок и зелень.

Полученный майонез перекладываем в банку и храним в холодильнике до 3 суток. Используем для салатов, закусок или бутербродов.

Домашний майонез на молоке с лимонным соком

Нам нужны:

  • 200 г подсолнечного рафинированного масла
  • 100 мл молока, охлажденного, высокой жирности
  • 1 ч.л. (15 г) с горкой, горчицы острой
  • 0,5 ч.л. (5 г) соли
  • 0,5 ч.л. ( 3 г) сахара
  • 1-2 ст.л. (15 -30 г)лимонного сока

Приготовление:

1.Подсолнечное масло с молоком взбиваем погружным блендером в течение 2 минут.

2. Затем добавляем лимонный сок, горчицу, соль, сахар и продолжаем взбивать поступательными движениями, до густоты.

Совет: Если майонез не загустел, отправьте его в холодильник на 1 час и снова взбейте.

3. Готовый майонез переложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения до 7 суток.

Важно: При непереносимости коровьего молока, его можно заменить соевым или миндальным.

Веганский рецепт домашнего майонеза

Рассмотрим 2 варианта такого домашнего майонеза.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1 ст. вареной белой фасоли, можно взять консервированную
  • 0,5 ст отвара фасоли
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фасоль с добавлением отвара, перебиваем погружным блендером. Отвар регулируем, по мере взбивания фасоли.

2. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

3. После получения однородной массы, добавляем соль, перец, горчицу и снова взбиваем. Общее время приготовления 2 минуты.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 15 орешков кешью
  • 0,5 ст. воды
  • щепотка соли
  • 5 капель яблочного уксуса
  • 70 г растительного масла
  • приправы, какие нравятся

Приготовление:

1.Все ингредиенты взбиваем погружным блендером, в стеклянной посуде или в чаше блендера.

2. Если в процессе взбивания, масса не загустеет, ставим в холодильник на 3 часа, в холоде – загустеет.

Майонез домашний на соевом твороге

Есть люди у которых несовместимость с молоком, поэтому будем использовать соевый творог -тофу шелковый.

Нам нужны:

  • 300 г тофу шелковый
  • 1-2 ч.л. сока лимона или лайма
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.Творог перекладываем в банку, немного его разминаем ложкой.

К нему добавляем лимонный сок, горчицу, соль, сахар, перец и взбиваем погружным блендером.

2. Используем в течение 7 дней на салаты, бутерброды, закуски.

Видеорецепт домашнего майонеза

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka. ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Приготовление майонеза — Советы и подсказки

Для тех, кто любит майонез, мы более чем счастливы попробовать и добавить его ко многим вещам. Будь то нанесение его на жареный сыр перед жаркой, чтобы придать хлебу немного вкуса и текстуры, или приготовление вкусного чесночного айоли, чтобы окунуть в него картофель фри, мы более чем рады узнать несколько новых советов и уловок относительно этой восхитительной приправы. . При этом мы нашли 23 отличных метода и техники, которые вы можете использовать, когда у вас есть настроение приготовить собственный майонез дома или просто украсить купленный в магазине майонез:

  • Хотя электрические миксеры, блендеры и кухонные комбайны быстро справляются с приготовлением домашнего майонеза, простой венчик с проволокой тоже подойдет.
  • При использовании оливкового масла масло первого отжима обычно имеет слишком сильный вкус и плохо держится. Используйте обычное оливковое масло или наполовину оливковое масло первого отжима и наполовину растительное. Арахисовое, рапсовое и кукурузное масла — хороший выбор. Нерафинированные масла содержат моноглицериды, поэтому майонез быстро отделяется.
  • Как правило, соотношение составляет 1 яичный желток на 1/2 — 1 стакан масла плюс 1 столовая ложка кислоты на стакан соуса. Если вы используете уксус вместо лимонного сока, убедитесь, что это уксус хорошего качества, предпочтительно белый винный уксус.Это придаст майонезу более нежный вкус.
  • Для разжижения слишком густого майонеза можно использовать взбитые сливки, сгущенное (несгущенное) молоко или горячую воду.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому планируйте заранее, вынимая яйца по крайней мере за тридцать минут до того, как они вам понадобятся.
  • Для более насыщенного майонеза используйте только яичные желтки, а не все яйцо.
  • Чтобы заменить свежие яичные желтки пастеризованными жидкими цельными яйцами, используйте 1/8 стакана жидких пастеризованных яиц для каждого желтка, указанного в рецепте.Одно целое яйцо равно 1/4 стакана жидкости.
  • Чтобы закрепить творожный майонез, взбейте отдельно один яичный желток. Добавляйте по одной капле в творожный майонез, постоянно взбивая, пока майонез снова не станет однородным. Или медленно сбрызните примерно 1 столовой ложкой кипятка. Добавьте ровно столько, сколько нужно для повторного эмульгирования майонеза.
  • Вы можете улучшить вкус магазинного майонеза, добавив винный уксус, лимон или сок лайма.
  • Не готовьте майонез в сырую влажную погоду. Высокая влажность и высокая температура утяжеляют его и приводят к жирному результату.
  • Замораживание майонеза не рекомендуется, так как он расслаивается. Однако некоторые повара успешно реэмульгировали замороженный майонез с помощью блендера.
  • При использовании майонеза в качестве связующего вещества, например в салате, попробуйте снизить калорийность, используя половину майонеза и половину простого йогурта.
  • Невскрытый коммерческий майонез можно хранить на полке до истечения срока годности.
  • После открытия он должен быть охлажден, но его хватит на год или шесть месяцев с даты, указанной на банке.
  • Ранее замороженные яичные желтки при оттаивании будут толще свежих.
  • Взбейте одну столовую ложку лимонного сока на желток и заморозьте на ночь для получения густой майонезной основы.
  • При добавлении соли в приготовленный майонез соль следует добавлять после того, как яичные желтки остынут, чтобы избежать свертывания.
  • Соль, добавленная к яичным желткам сырого майонеза, сделает основу более густой.
  • Кайенский порошок и горчичный порошок также способствуют разделению масла для получения надлежащей эмульсии.
  • Смажьте рыбное филе тонким слоем майонеза и посыпьте любимыми специями. Выпекайте как обычно. У вас получится красиво подрумяненная, ароматная глазурь, которая сохранит рыбу влажной и нежной. Этот метод также подходит для курицы без кожи.
  • Майонез с чесноком известен как айоли .
  • В ароматизатор майонеза можно добавлять любые травы, специи или ароматизаторы. Измельчите любимую зелень и добавьте к майонезу. Оставьте в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались.
  • Попробуйте любую зеленую зелень, чеснок, лук, порошок чили, порошок карри, хрен, цедру цитрусовых, фруктовое пюре, песто, чатни, горчицу, вяленые помидоры, пасту из анчоусов или даже измельченный сыр голубой.
Рецепт майонеза

— на приготовление уходит меньше 10 минут!

Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов, представленных в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.

Майонез — это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.

Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которой не было бы добавления сахара И сделанной из полезного масла .

(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю, что его вкус ужасен. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

Так что единственным выходом было начать делать это самому.

Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.

Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится стоящим.

Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашняя голубка. сырный соус.

Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.

Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.

Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.

Как приготовить майонез:

Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:

Какое масло лучше всего использовать для майонеза?

Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.

Мой личный фаворит для майонеза — оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого отжима.

Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, да и вкус в любом случае слишком сильный.

Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.

Еще одно хорошее масло для майонеза — подсолнечное масло с приятным вкусом.

Одно масло, которое я не рекомендую, — это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен.Но я знаю, что это личное предпочтение!

Альтернативы сырому яйцу в майонезе

Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.

Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).

Если вы введете в Google «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (вроде этой из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.

Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.

Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.

Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому.Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.

Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет довольно жидкой.

Затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните дополнительную чашку масла:

Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.

Это делает майонез более кремообразным и густым.

По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:

Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!

Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.

Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!

Советы по майонезу:

  • Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую консистенцию.
  • Некоторые из моих любимых применений для майонеза: Креветки с медом и грецкими орехами, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
  • Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценке CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
  • Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.

Домашний майонез

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, ведь вам нужно всего 5 ингредиентов!

  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 1,25 стакана оливкового масла ** НЕ первого отжима
  • 1/2 чайной ложки молотых горчичных семян
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
  • Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

  • Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.

  • При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.

  • При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и быстро перемешайте в течение 5–10 секунд до полного растворения.

  • Теперь майонез готов к использованию. Наслаждаться!

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

* Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта. Если вы забыли, то можете положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут. ** Здесь можно использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло, а также подсолнечное масло. Масло авокадо в моде, потому что оно полезно для здоровья, но я считаю его ужасным на вкус и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус будет слишком сильным.Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды». Получается от 1,5 до 1,75 стакана майонеза.

Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний майонез, майонез

Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск.Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.

Рецепт домашнего майонеза

Майонез — это сливочно-белый или желтый соус, приготовленный из яиц, масла и лимона, который служит к рыбным блюдам и отварному мясу. На приготовление майонеза уходит десять минут, но часто случается, что вам не удается взбить его из-за каких-то неосознанных ошибок, таких как теплая емкость, холодные яйца или быстро слитое масло. Этот домашний майонез безопасен, мы использовали пастеризованное яйцо и нагрели желток, чтобы убить бактерии.

Инструкции

Отделите желтки от яичных белков и соберите желтки в миску, приправив их солью и перцем. Осторожно раздавите их вилкой.

Налейте масло понемногу, постоянно перемешивая и заставляя его впитаться, прежде чем заливать снова.

Добавьте несколько капель лимона, чередуя с маслом, до тех пор, пока не закончите, и продолжайте смешивать обоими способами. Майонез будет готов, когда в миске будет взбитый однородный соус.

Советы

Для приготовления домашнего майонеза необходимо использовать только свежие ингредиенты комнатной температуры. Итак, вы должны вынуть яйца из холодильника примерно за четыре часа, прежде чем использовать их для приготовления майонеза, который должен быть без лимона.

Я предпочитаю использовать подсолнечное масло, потому что оно очень нежное и не покрывает другие вкусы. Однако некоторые предпочитают использовать оливковое масло первого отжима, которое придает, по их словам, более сильный вкус.Учитывая, что дозы в обоих случаях одинаковы, оставляю выбор за вами.

Учтите также, что лимонный сок смягчит майонез, поэтому будьте очень осторожны. Если вы оставите его слишком мягким, лимон превратится в жидкость и испортит его. Если вместо этого вы нашли правильную консистенцию, вы увидите, что майонез останется твердым и мягким и — всегда благодаря лимону — станет более прозрачным.

Домашний майонез также может казаться горьким на вкус, и это зависит от типа используемого масла.Используйте оливковое масло, если оно кажется слишком горьким.

Майонез может оказаться слишком жидким, если использовать яйца комнатной температуры. Более того, сломанный майонез можно восстановить, добавив несколько капель уксуса или лимона. Если восстановить его не удается, можно добавить к разбитому майонезу яичный желток.

Как хранить домашний майонез

Домашний майонез нужно хранить в холодильнике не более пары дней, так как он недолговечен. Вы не можете заморозить его, потому что размораживание изменит его структуру, и майонез испортится.

Варианты

Майонез можно готовить без яиц и с соевым молоком. Вам просто нужно 100 мл этого масла, кукурузное масло и сок необработанного лимона. Добавьте немного горчицы, чтобы сделать легкий майонез более ароматным.

Происхождение майонеза

Существует много историй о происхождении майонеза, и во многих из них мы находим герцога Ришелье как главного героя, а Менорку как место, где был изобретен майонез. Согласно этим версиям, на самом деле майонез родился в Маоне, откуда и произошло его название.

Как приготовить майонез в домашних условиях за 10 минут

В то время как некоторые люди в мире любят майонез (например, я), есть другие, которые не переносят этого. Когда я спрашиваю ненавистников майонеза, почему они его презирают, обычно это происходит по той же причине: текстура. Это таинственная белая паста, от которой люди не могут оторваться — обычно потому, что понятия не имеют, что на самом деле в майонезе. Так что, если бы я сказал вам, что домашний майонез — это просто смесь яичных желтков, масла, соли и лимонного сока, а на его приготовление уходит всего 10 минут?

Вы бы передумали насчет майонеза?

Поскольку я большой поклонник добавления майонеза практически во все, я хотел показать людям, как приготовить майонез в домашних условиях.Потому что я хочу, чтобы вы испытали радость от дегустации жареного сыра с майонезом и, если вы чувствуете себя очень резво, добавления его в шоколадный торт. Право, я не шучу.

Вот инструкция, как приготовить майонез в домашних условиях всего за 10 минут.

Состав

2 яйца
1 стакан оливкового масла (или 1 1/4 стакана)
1/4 чайной ложки соли (или 1/2 чайной ложки)
2 чайные ложки лимонного сока

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

По мере разделения яиц поместите желтки в большой миксер, а яичные белки — в миску.Для этого рецепта яичные белки не понадобятся, так что сохраните их и сделайте себе омлет из яичного белка!

Добавьте лимонный сок в миксер и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются (около 30 секунд).

Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) в течение оставшихся 10 минут. Этот процесс будет казаться медленным, и может показаться, что майонез не образуется.Просто поверьте нам в этом. Маленькие капли за один раз, пока масло полностью не сойдет. Может быть, даже проще налить его прямо из бутылки. Посыпьте солью.

Полный рецепт майонеза

  1. Отделите желтки от яичных белков. Добавьте яичные желтки в миксер и взбейте.
  2. Добавьте лимонный сок, взбивайте до полного перемешивания яйца и лимона.
  3. Влейте масло медленно, маленькими каплями по мере движения миксера. Это должно занять от 8 до 9 минут.
  4. Когда майонез достигнет идеальной консистенции, посыпьте его солью.
  5. Хранить в небольшой закрытой банке в холодильнике до 3-4 дней.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Как приготовить майонез без иммерсионного блендера или кухонного комбайна

Фото: Клэр Лоуэр

Майонез несложно приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн или иммерсионный блендер, но эмульсии могут быть немного сложными без помощи электрического питания бытовая техника.Поскольку избиение руками — это гораздо более медленный процесс, особенно если вам нужно делать перерывы, чтобы дать отдых запястью, терпение является ключом к тому, чтобы майонез не сломался, но использование целых яиц и дижонской горчицы может сделать вещи немного менее болезненными.

Майонез обычно готовят только из желточной части яйца, но, поскольку белок может помочь стабилизировать эмульсию, я предпочитаю использовать целое яйцо, если я делаю его без помощи сверхбыстрых механических лезвий. Это, в сочетании с эмульгирующей слизью, которую вы получаете из дижонской горчицы, дает вам майонез, который не так склонен к разрушению.

Означает ли это, что вы можете слить все масло сразу? Нет, вам все равно нужно немного терпения, но вы не испортите свой майонез, если поток масла будет немного густым. Чтобы приготовить эту пикантную сочную приправу без использования блендера, вам понадобится:

  • 1 цельное яйцо
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 стакана растительного масла

Добавьте все, кроме масла, в большую миску и взбивайте венчиком до полного смешивания — смесь побледнеет и станет немного пенистой.Добавьте к смеси крошечную ложку (чуть меньше 1/4 чайной ложки) и хорошо взбейте, чтобы она превратилась в эмульсию. Повторяйте, пока вы не добавите примерно 1/8 стакана масла, затем добавляйте по две маленькие ложки за раз, взбивая, чтобы полностью эмульгироваться после каждого добавления.

G / O Media может получить комиссию

После того, как вы добавили 1/4 стакана масла, смесь должна была потерять почти весь свой пенистый вид и теперь должна выглядеть как жидкий соус. Медленно сбрызните четверть стакана масла, постоянно взбивая, чтобы эмульсия не распалась, время от времени соскребая венчиком по бокам.Повторяйте, пока не добавите все масло и не получите густой глянцевый майонез. Охладите и используйте в течение недели.

Майонез без яиц | Простой домашний майонез

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Следуя рецепту домашнего томатного кетчупа, сегодня я делюсь еще одной простой приправой — майонезом без яиц.Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и процесс тоже очень прост, если вы понимаете науку, лежащую в основе этого. Много лет назад, когда я впервые попробовал майонез, в нем были яйца, и я не вынесла ни вкуса, ни запаха. Позже я нашла майонез без яиц и постепенно стала им наслаждаться. Я никогда не пробовал делать его дома, потому что он не так широко используется в нашем доме.

Приготовление майонеза в домашних условиях, на мой взгляд, все еще вредно для здоровья из-за большого количества масел и жиров, которые в него входят, но это лучше, чем в магазине.В домашней версии нет консервантов или искусственных ароматизаторов, поэтому она намного безопаснее.

Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях

Майонез традиционно готовят из яиц, масла и уксуса. Но так как я не фанат майонеза со вкусом яиц, в итоге я приготовил дома майонез без яиц. Вместо яиц мы используем молоко, но остальная часть процесса остается прежней. Все ингредиенты перемешиваются в блендере через равные промежутки времени, пока смесь не превратится в эмульсию.Эмульгирование работает только при почти равном количестве масла и молока. А уксус / сок лимона помогает загустить майонез.

Основные ингредиенты для приготовления майонеза без яиц

Для приготовления майонеза в домашних условиях без яиц нам нужны только три основных ингредиента.

Масло — используйте любое нейтральное кулинарное масло. В нем не должно быть ни вкуса, ни запаха. Я использовала сафлоровое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.

Молоко — используйте тонированное / пастеризованное молоко, которое было кипячено и охлаждено.Этот рецепт не требует жирного молока.

Уксус / лимонный сок — кислотный ингредиент необходим для эмульгирования смеси масла и молока.

Другие ароматизирующие ингредиенты, такие как Соль, сахар, порошок перца и порошок чеснока , могут быть добавлены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Советы и важные примечания по приготовлению идеального домашнего майонеза без яиц

  • Приготовить майонез без яиц в домашних условиях очень просто, и единственное, на что следует обратить внимание, — это размеры рецепта.Для эмульгирования смеси важно соотношение ингредиентов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы майонез получился кремообразным и вкусным.
  • Очень важно не запускать блендер / кухонный комбайн / микси на высокой скорости постоянно. Это только согреет смесь, но не превратит ее в эмульсию. Всегда пульсируйте через равные промежутки времени.
  • Мы начнем с равного количества молока и масла, и по мере загустения смеси мы будем добавлять оставшееся масло. Это сделает майонез кремообразным.
  • Нам нужен кислый ингредиент, чтобы помочь расщепить жир, и в этом рецепте я использовал яблочный уксус.Также можно использовать любой другой уксус или лимонный сок.
  • Домашний майонез без яиц должен сохранять форму, когда вы зачерпываете его ложкой. При хранении в холодильнике он загустеет.
  • Если ваша кухня теплая или смесь становится теплее, поместите ее в морозильную камеру на 2–3 минуты, прежде чем снова начать пульсировать. Это поможет легко превратить майонез в эмульсию.

Варианты

Это самый простой рецепт домашнего майонеза без яиц.Я слегка приправила его порошком чеснока и перца. Как только вы это сделаете, появятся бесконечные комбинации вкусов. По тому же рецепту очень легко приготовить —

Майонез с чесноком и чили — взбейте мелко нарезанный чеснок / чесночный порошок вместе с 1 красным перцем чили.

Мятный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты во время пульсации.

Майонез со вкусом пиццы — добавьте 1 чайную ложку приправы для пиццы и 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили.

Сырный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра чеддер.

Майонез тандури — добавьте 1/2 чайной ложки порошка специй тандури вместе с 1/4 чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили.

Рекомендации по хранению и обслуживанию

Перелейте приготовленный майонез в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель. Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он может потерять эмульгирование.Подавайте майонез в качестве приправы к любым любимым закускам или бутербродам. Также его можно использовать как заправку к любому салату.

Ознакомьтесь с интересными рецептами, которые хорошо сочетаются с майонезом на стороне

Домашний рецепт майонеза без яиц с пошаговыми изображениями

В кувшин блендера добавьте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/2 порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложки сахара.

Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

Повторите пульсации 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.

Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать в качестве заправки в салатах.

Примечания к рецепту

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Карта рецептов

Майонез без яиц | Легкий домашний майонез

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Время приготовления20 минут

Общее время20 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: Приправы

Порции: 1 банка 200 мл

Автор: Ramya

Объемы

1 столовая ложка = 250 мл , 1 чайная ложка = 5 мл

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока кипяченого и охлажденного
  • 3/4 стакана масла любое нейтральное масло
  • 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка опционально
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  • Добавить в кувшин блендера 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/4 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1,5 столовой ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой сахара.

  • Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

  • Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

  • Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

  • Повторите пульсацию 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.

  • Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

  • Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать в качестве заправки в салатах.

Примечания

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Я был бы рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂

Поделиться: Покажи немного любви!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие

Рецепт молочного майонеза | Leite’s Culinaria

Этот молочный майонез, называемый по-португальски maionese de leite, представляет собой эмульсию молока и масла, приправленную чесноком и белым перцем.

Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез. Он не содержит яичных желтков и горчицы. Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте. Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникнуть в него другим ароматам.

С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить по нему.Мастер-рецепт — это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации жареного мяса и рыбы, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, так же, как я это делаю с настоящим майонезом.

Atenção: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым. Но ключ к успеху — добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для получения почти надежных результатов лучше всего подойдет ручной блендер, но подойдет и небольшой блендер с узкой подставкой.- David Leite

Молочный майонез

  • Quick Glance
  • (20)
  • 5 M
  • 5 M
  • На одну чашку

ИнгредиентыUSMetric


Направления комбинирования молока

, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 стакана. Используя ручной блендер (или блендер), помешивайте на высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.

При работающем на высокой мощности моторе медленно вливайте масло по несколько капель и постепенно увеличивайте количество до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез.Вам может понадобиться больше или меньше масла.

Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели. Первоначально опубликовано 8 марта 2010 г.

Если ваш иммерсионный блендер менее мощный, чем другие, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали. Просто добавьте еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он загустеет.

Варианты

  • По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.

  • Майонез с кориандром и имбирем и молоком | Maionese de Leite com Coentros e Gengibre
  • Добавьте в чашку 1 свободно упакованную чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей, а также очищенный и натертый на терке большой палец имбиря в чашку вместе с молоком. , 1 3/4 чайных ложки лимонного сока и перец. Избавьтесь от чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.