14Сен

Майонез в дом условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашний майонез миксером пошаговый рецепт

Сделать майонез в домашних условиях по вкусу как Провансаль классический, густой и вкусный, достаточно просто и быстро блендером или миксером. Приготовить майонез домашний можно с помощью простого миксера и погружного блендера. Взбивать миксером майонез в домашних условиях проще из желтков, блендером соус сделать быстрее из целых яиц. Вкусный домашний майонез Провансаль отлично подойдёт для заправки салатов, приготовления горячих блюд.

Самый бюджетный, простой и вкусный – майонез домашний с уксусом из подсолнечного масла. Майонез Провансаль представляет собой эмульсию из растительного масла, яичного желтка и кислоты, обычно столового уксуса или лимонного сока. Различные вариации включают в себя дополнительные специи и пряности. Цвет соуса варьируется от практически белого до бледно-жёлтого, в зависимости от насыщенного цвета желтка. Майонез на домашних яйцах жёлтый, на магазинных светлых желтках белый, консистенция готового соуса – от лёгкого крема до густого геля.

Прежде, чем соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII столетии, несколько подобных рецептов существовало в Испании и Франции. Этимология слова доподлинно неизвестна. Есть предположение, что майонез произошёл от ранней версии другого французского холодного соуса с похожим составом – соуса ремулад. На самом деле трудно определить, какая из салатных заправок была изобретена первой. По другой версии, прародителем современного майонеза был испанский айоли.

Как приготовить

Чтобы приготовить майонез миксером, я беру 1 куриный желток, 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки готовой горчицы, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, по 2 грамма соли, перца или приправляю соус по своему вкусу.

Чтобы сделать майонез на максимальной скорости миксером, нужно взбить 1 яйцо. Можно в ёмкость для взбивания сразу добавить специи и пряности, или первым взбивать яйцо (лучше сырой желток без белка), а затем уже вбить в смесь приправы до однородного жидкого состояния. Яйцо и остальные ингредиенты составляют малую часть готового майонеза по сравнению с растительным маслом, только их правильная подготовка очень важна для того, чтобы соус не расслоился.

На следующем этапе добавляют масло, взбивают массу с такой скоростью, чтобы оно успевало полностью смешаться с остальными ингредиентами. Для этого часто требуется довольно длительный процесс взбивания майонеза, с помощью миксера значительно сокращается время приготовления любимой многими заправки. Попробуйте сделать свой классический домашний майонез с горчицей миксером.

Порция: 1

10 мин

680 кКал на 100 г

Ингредиенты на домашний майонез провансаль

  • желток яичный – 1 шт;
  • масло растительное – 200 мл;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный – 2 гр;
  • соль – 2 грамма.

Рецепт майонеза миксером в домашних условиях

  1. В рецепт входит один желток свежего яйца, сбалансированные по вкусу пропорции соли, уксуса и сахара, качественное растительное масло и горчица. Если добавить горчицу, получается вкусный домашний майонез Провансаль, именно горчица придаёт характерный вкус классическому популярному соусу. Можно приготовить майонез без горчицы, простой с ней острее вкус. Подготовить все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Для приготовления майонеза также понадобится ручной миксер с насадкой для взбивания.
  2. Желток взбить миксером в посуде для взбивания. Непрерывно взбивать желток во времени около одной минуты с солью, сахаром, перцем и готовой горчицей. Добавление в состав горчицы не только улучшает вкусовые качества готового майонеза, но и интенсивнее стабилизирует эмульсию. Для этих же целей уксус желательно добавлять непосредственно в желток. Растительное масло и жидкость, содержащаяся в желтке, создают основу эмульсии, тогда как протеины желтка выступают в роли стабилизирующего эмульгатора. Классический состав майонеза просто дополнить самыми разнообразными вкусовыми приправами. Для улучшения вкусовых качеств отлично подойдёт свежая зелень – базилик, эстрагон, петрушка или укроп, – а также чеснок (особенно вкусно с запечённым чесноком), порошок карри, или каперсы, солёные огурчики.
  3. Добавить уксус, продолжать взбивать домашний майонез с уксусом. Вместо уксуса можно использовать сок лайма или сок лимона. Майонез получил широкое распространение по всему миру не только как самостоятельный соус, но и как основа для различных салатных заправок. Майонез в разных странах может быть разным, готовят его чаще по очень схожим технологиям, хотя встречаются некоторые отличия, например, в Японии при приготовлении соуса в него часто добавляют рисовый уксус, что придаёт заправке уникальный, неповторимый вкус. Вместо простого столового уксуса, подойдёт любой другой уксус – винный, яблочный или виноградный, – здесь решайте сами.
  4. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. На вкус готового соуса влияет именно масло, входящее в рецепт майонеза. В составе классического майонеза растительное масло – преобладающий ингредиент. За основу берут нейтральное по вкусу масло, например, подсолнечное рафинированное, масло виноградных косточек, масло авокадо или рапсовое. Для вкуса к основному можно добавить часть оливкового масла. Любители оливок могут использовать только оливковое масло, чтобы приготовить майонез. Если нравится нерафинированное масло, например, подсолнечное или оливковое, можно соус сделать из неочищенного продукта. Вкус и аромат у такого майонеза будут ярко выраженными, соус прекрасно подойдёт для заправки овощных салатов.
  5. Скорость миксера должна быть максимальной, взбивать майонез, пока масса не загустеет до желаемой консистенции. Время взбивания зависит от скорости миксера, по времени приготовление занимает не дольше 5 минут. В процессе взбивания масса начнёт становиться светлой, густой, однородной консистенции. В конце попробовать майонез на вкус, при необходимости добавить ещё специй по своему вкусу. Если майонез в процессе приготовления расслоился, не отчаивайтесь, соус можно спасти. Для этого одну чайную ложку горчицы нужно смешать с расслоившимся соусом (или с одним желтком и небольшим количеством лимонного сока), взбить до однородной кремовой консистенции, а затем ввести всё остальное количество расслоённого майонеза в получившуюся массу по одной чайной ложке за раз. Если на поверхности соуса собралось масло, вбить одну столовую ложку питьевой воды.
  6. Готовый майонез переложить в банку, хранить под плотно закрытой крышкой в холодильнике. Хранится домашний майонез столько, сколько хранились бы используемые в нём желтки, то есть срок годности соуса полностью зависит от свежести яиц. Обычно рекомендуется хранить соус под закрытой крышкой в холодильнике не более 3-4 дней.

Домашний майонез проще всего приготовить с помощью миксера или блендера, хотя за неимением ни того, ни другого, можно обойтись венчиком или даже обычной вилкой. Вкусный майонез в домашних условиях можно делать без горчицы, без лимонного сока и без яиц, соус легко приготовить в постной версии, получается не менее вкусно.

Диетический майонез в домашних условиях

Рацион человека должен включать лишь самые полезные продукты – в нем нет места не в меру калорийным соусам. Как приготовить диетический майонез в домашних условиях, какие продукты могут лечь в его основу?

Майонез без масла

Рецепт домашнего диетического майонеза вполне может исключить главный источник калорий – растительное масло (100 г жира содержит около 900 ккал). Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетический соус, возьмите вареный желток (1 шт.), около 1 ч.л. горчицы, 100 г жидкого творога.

Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разотрите их. Затем маленькими порциями добавьте жидкий творожок и взбейте до получения совершенно однородной массы. Посолите и приправьте соус по вкусу.

Майонез из йогурта

Возьмите густой йогурт без наполнителей (150 мл) и взбейте его с 1-2 ч.л. горчицы. После этого добавьте рубленую зелень (количество определяйте самостоятельно). Приправьте, посолите и хорошо взбейте.

Майонез из сметаны

Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (потребуется 250 г данного продукта). Для придания вкуса используйте мед (немного), 0.5 ч.л. горчицы и сок лимона (около 1 ст.л.). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Соедините сметану с лимонным соком, оставьте на 15 минут. Затем добавьте приправы, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Готовый соус поставьте в холодильник.

Майонез из творога

Чтобы приготовить этот соус используйте творог и йогурт (по 200 г), горчицу (1-2 ч.л.), вареные яичные желтки – 4 шт.

Желтки разотрите, добавьте творог и йогурт. Не забудьте положить горчицу и соль. Соус хорошо взбейте. Если хотите, можете добавить в процессе приготовления 1 ч.л. сока лимона.

Майонез из кефира

Какие продукты необходимы для приготовления соуса? Возьмите кефир комнатной температуры (100-150 мл), оливковое масло (300 мл), горчицу (1-2 ст.л.). Также потребуются желтки (2-3 шт.), сок лимона (1-2 ст.л.), сахар и соль (по щепотке).

Взбейте блендером кефир (достаточно минуты). Добавьте взбитые с солью, сахаром и лимонным соком желтки. Продолжая взбивать, понемногу влейте масло.

Майонез без добавления яиц

Этот рецепт крайне прост. Взбейте 100 мл йогурта и 100 мл сметаны с 2 ч.л. горчицы. Мелко порубите зелень (орегано, базилик). Добавьте в соус и взбейте. Соль и приправы используйте по вкусу.

Майонез по Дюкану

Чтобы приготовить майонез, который можно употреблять при соблюдении диеты Дюкана, возьмите вареные желтки (2 шт.), 5 капель сока лимона, 1 ч.л. горчицы. Также вам потребуются творог и кефир (по 3 ст.л.). Для придания вкуса соусу используйте сахарозаменитель, щепотку соли, молотый перец.

Творог переработайте блендером до получения однородной массы, последовательно добавьте растертые желтки, кефир, горчицу, сок лимона, перец, подсластитель и соль. Взбивайте соус 5-10 минут, а затем отправьте в холодильник.

Диетический майонез в домашних условиях приготовить несложно. Многие из тех, кто попробовал приведенные выше рецепты, утверждают, что диетический соус вкуснее промышленного майонеза.опубликовано econet.ru

Домашний майонез без яиц – Рецепты – Домашний

Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие  кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов  разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает… Оказывается, бывает!

Домашний майонез без яиц — ингредиенты

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ

НАДО:

для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:

1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Домашний майонез от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»

Готовим густой домашний майонез от Высоцкой

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Как приготовить «Майонез от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить, раздавить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Растереть с солью до образования кашицы.

Шаг 5 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Слегка взбить всё (5-7 секунд).

Шаг 7 Ссылка

Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.

Шаг 8 Ссылка

После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

Диетический майонез в домашних условиях:пп рецепты соусов

Один из самых любимых и популярных соусов всех времён и народов, как говорится — майонез. Но сейчас этот продукт для любого ЗОЖ-ника и пп-шника — в числе запрещённых. Хотя, сторонникам правильного питания вовсе не обязательно отказываться от привычного соуса. Можно приготовить вкусный диетический майонез в домашних условиях — пп-рецепт на любой вкус найти несложно.

Можно ли есть майонез при похудении или просто на пп?

Так как у меня дома есть любители майонеза, вопросом, чем заменить майонез при правильном питании, и реально ли это сделать вообще, я заинтересовалась давно.

Традиционный соус готовится из желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания не подходит — калорийность на 100 граммов более 600 Ккал, переизбыток жиров, опять же — сахар.

Магазинный соус к тому же содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Домашний в этом плане более безопасный, но всё же не пп-шный. Пытаясь решить проблему вредности и полезности продукта, многие в домашних рецептах используют оливковое масло. Но замена масла не снижает калорийности.

Чем заменить майонез при диете? Как снизить количество калорий? Как сделать домашний майонез-пп и можно ли? Изготовление соуса на основе обезжиренных молочных продуктов уменьшает калорийность и делает возможным его употребление при диетах, правильном питании. Соблюдая нехитрые правила и секреты приготовления, можно получить прекрасное дополнение к салатам и вторым блюдам — диетический соус, что вместо майонеза подходит идеально.

Пп-соус из правильных продуктов «безопасен» для фигуры, не добавит килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического варианта.

Вкусный безопасный пп-майонез: тонкости приготовления

Пп-майонез в домашних условиях можно сделать в два раза менее калорийным — в среднем около 300 Ккал на 100 граммов продукта, хотя есть рецепт и с куда меньшей пищевой ценностью (он тоже будет в нашей подборке).

Основной принцип приготовления — использование малокалорийных и обезжиренных продуктов.

Взбивать продукты предпочтительнее блендером — скорость его выше.

Взбивая венчиком или миксером, трудно достичь нужной густоты.

Взбивать будет легче, если использовать охлажденные продукты.

Если в составе есть горчица, советую не брать покупную, а сделать самому из порошка. Вот видео великолепного рецепта приготовления быстрой горчицы:

Растительное масло можно использовать в минимальном количестве, а можно совсем от него отказаться, заменив на другие продукты. Травы, зелень, пряности, специи разнообразят вкус продукта, добавят аромата и остроты. Попробуйте приготовить домашний майонез диетический, рецепт выбирайте сами.

Рецепт на основе творога

Самый простой и доступный рецепт — на основе обезжиренного творога. Отличный источник белка — творог — необходим всем, но в особенности тем, кто ходит в спортзал. Творожный фитнес-майонез — это не только вкусно, но и полезно.

Основной секрет — выбор правильного молочного продукта. Он должен быть мягкий, без крупинок, иначе соус получится не таким вкусным.

Такой соус (2-3 ст.л.) в сочетании с вареными яйцами (2-3 шт.) — идеальный перекус после обеда!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 92.9
  2. Белки: 14.3
  3. Жиры 3,4
  4. Углеводы: 1,2
Ингредиенты:
  • желток вареный — 1 шт.
  • творог обезжиренный — 150 граммов
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • вода — 2-3 ст.л.
Приготовление:
  1. Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
  2. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
  3. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.
  4. Приятного аппетита!

Самый низкокалорийный рецепт: из йогурта

Как сделать обезжиренный майонез, то есть такой, где калорий будет минимум?

Самый низкокалорийный вариант — из йогурта без яиц.

Йогурт берем без добавок, натуральный, с низким содержанием жира или же делаем сами (тут рецепт).

Соус чем-то похож на дзадзики, но вкус у него и консистенция совсем другие.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 92.9
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 4
Что понадобится:
  • йогурт — 200 мл
  • горчица домашняя — 1-2 ч.л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль — щепотка.
Приготовление пошагово:
  1. Зелень мелко порезать.
  2. С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль. Отправить туда зелень.
  3. Майонез из йогурта диетический готов! Можно подавать к столу!

Майонез из сметаны и горчицы

В основе этого рецепта натуральная сметана с низким содержанием жира и нерафинированное растительное масло.

Диетический майонез своими руками таким способом приготовить очень просто.

Масло советую взять с каким-нибудь ореховым привкусом (кунжутовое и т.п.) — получается интереснее. чем обычное оливковое.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 223
  2. Белки: 3
  3. Жиры 21
  4. Углеводы: 5
Что нужно:
  • сметана нежирная — 1 ст.
  • растительное нерафинированное масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • мед — 1-2 чайные ложки
  • соль, специи — по вкусу
Как сделать:
  1. Растительное масло, лимонный сок взбить до густоты с помощью блендера на высокой скорости.
  2. Продолжая взбивать, добавить мед и горчицу.
  3. Соединить взбитую массу со сметаной и взбивать 1-2 минуты, подсолив и добавив специи по вкусу.
  4. Приятного аппетита!

Яблочный пп-майонез

Очень интересен рецепт пп-майонеза с яблочным пюре.

Его можно использовать не только пп-шникам, но и соблюдающим посты.

Пюре сделать легко — запеките 3-4 яблока, удалив семена и кожуру. Потом взбейте в блендере.

А можно отыскать в магазинах уже готовое, только читайте состав — никакого сахара!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 205
  2. Белки: 1
  3. Жиры 16
  4. Углеводы: 13
Компоненты:
  • яблочное пюре — 200 гр
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • горчица домашняя — 1 чайная ложка
  • мед — 1 ст.л. или любой сахзам по вкусу
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление
  1. Яблочное пюре взбиваем в блендере, добавляя растительное масло по чайной ложке. Должна получиться эластичная густая масса, которая в процессе взбивания светлеет.
  2. Добавив горчицу, мед или стевию, соль и специи по вкусу, продолжаем взбивать в течение 2-3 минут. При желании можете капнуть сок лимона (около 1 ч.л.).
  3. Соус готов! К куриным котлеткам — просто волшебно!

Простой рецепт на кефире

Как сделать домашний диетический майонез на кефире?

Очень просто!

Этот рецепт идёт на сырых желтках, поэтому если яйца не от собственной курицы, замените их лучше перепелиными (6 желточков).

Как известно, перепелка — птичка, у которой очень высокая температура тела, благодаря чему заражение бактериями и микробами практически невозможно.

Любые овощные салаты с этой диетической заправкой получаются невероятно вкусными!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 380
  2. Белки: 4
  3. Жиры 38
  4. Углеводы: 4,5
Ингредиенты
  • кефир обезжиренный — 1/2 ст.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 100 г
  • желтки сырые — 2 шт. куриных или 6-7 перепелиных
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
  1. Взбивая желтки, добавляем по чуть-чуть растительное масло
  2. Затем поочередно вмешиваем сок лимона, мед, горчицу, соль, специи.
  3. В массу, продолжая взбивать, добавляем кефир.

Видео рецепт пп-майонеза из фасоли

Постный фасолевый майонез, такой популярный среди вегетарианцев, подходит и для ПП. Сделать его не сложно (только не добавляйте сахар):

Секреты идеального домашнего диетического майонеза

Домашний соус нельзя хранить долго. В отличии от магазинного в нем отсутствуют консерванты. Максимальный срок хранения в холодильнике — 5 дней (на деле он съедается гораздо раньше!).

Для взбивания лучше использовать высокую посуду (стакан или чашу). Масса сильно увеличивается в размерах.

Усилит сливочный вкус продукта сыр. Не забудьте о том, что он должен быть с минимальным содержанием жиров.

Домашний майонез без горчицы: классический рецепт


Рецептов домашнего майонеза существует множество, однако в большинстве из них в качестве одного из основных ингредиентов присутствует горчица. Интересными представляются варианты не классического майонеза, а приготовленного без горчицы.

Майонез без горчицы получается тягучим и густым, его можно подавать практически ко всем блюдам, особенно удачно его сочетание с мясными и первыми блюдами.

История происхождения майонеза

Без сомнения, майонез является наиболее популярным и любимым в России соусом. Здесь он превратился в главное украшение стола (в доказательство чему достаточно упомянуть оливье). Несмотря на это, история и время происхождения майонеза по сей день остаются загадкой.

Историки кулинарии полагают, что продукт был создан французскими поварами – рекордсменами в области создания блюд.

Другая версия происхождения майонеза гласит, что этот соус появился в 1752 году, во время начала Семилетней войны. Бесконечные бои и осады привели к тому, что французы находились на грани голодания, а из провизии в наличии имелись лишь яйца и оливковое масло. Повара ежедневно готовили омлет и яичницу, что крайне надоело генералам. Солдаты также были не в восторге от столь скудного меню, и тогда повару в голову пришла идея создания нового блюда – соуса, в котором растертые желтки яиц соединялись с оливковым маслом, сахаром и солью. Соус произвел настоящий фурор. Его назвали «маонским», что по-французски произносилось как «mayonnaise».

Существует еще одна версия аналогичная этой, и версия – противоположная. Она гласит, что в XVIII веке поварами был изобретен не майонез, а вариант давно известного испанского «али-оли», основу которого составляли чеснок, яйца и масло. В современном кулинарном мире он называется «айоли».

Приготовление домашнего майонеза

Диетологи и специалисты по здоровому питанию не устают повторять, что майонез крайне вреден для организма: чрезмерная жирность, калорийность, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса – вот основные составляющие промышленного майонеза. Но домашний майонез без горчицы, приготовленный из натуральных яиц и качественного оливкового масла, выгодно отличается от образцов, представленных в магазине, хотя бы потому, что лишен искусственных добавок.

Перед началом приготовления в домашних условиях майонеза без горчицы, следует выполнить некоторые правила:

  • сразу подготовить блендер и глубокую емкость для готового соуса;
  • куриное яйцо достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре на полчаса, тогда желток лучше взобьется в блендере, станет однородным.

Для приготовления майонеза без горчицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный желток 1 шт.;
  • оливковое масло 9 столовых ложек;
  • сок лимона 15 мл;
  • сахар 10 г.;
  • соль 5 г.;
  • специи  по желанию.

Калории: 646 ккал

Белки: 1.32 г

Жиры: 69.08 г

Углеводы: 4.32 г

  • желток отделить от белка, поместить его в чашу блендера;

  • посолить желток, лучше сделать это именно на втором этапе, дабы избежать расслоения соуса;

  • влить 15 мл заранее приготовленного лимонного сока;

  • медленно добавить ¼ отмеренного количества оливкового масла;

  • взбивать массу на низких оборотах блендера несколько минут до консистенции жидкой сметаны;

  • не прекращая взбивания, влить остаток оливкового масла;

  • после того, как соус начнет загустевать, блендер нельзя отключать до момента, когда взбиваемая масса не станет желеобразной;

  • добавить специи по желанию. Для домашнего майонеза без горчицы и уксуса подойдут куркума, сушеный базилик, тмин, чесночный порок.


Подавать домашний майонез можно в качестве соуса к салатам, первым и мясным блюдам. Хранить его следует в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов. Безопасный срок хранения составляет трое суток.

Домашний майонез за 1 минуту

Домашний майонез прочно вошёл в рацион каждой семьи. Его используют для заправки салатов, запекания курицы, маринования мяса для шашлыка, а также всевозможных бутербродов.

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях вам понадобится погружной блендер. При помощи бытового миксера (тем более венчика) сложно будет преобразовать все ингредиенты в однородную эмульсию.

Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту специи, рубленую зелень, чеснок или грибы.

Предложенный способ очень быстрый, простой и надёжный. Соблюдайте последовательность процесса приготовления, и у вас получится вкуснейший домашний майонез за 1 минуту. Поверьте, после такого кулинарного успеха вы не станете покупать этот продукт в магазине.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

Ингредиенты

Приготовление

1. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Растительное масло предварительно охладите (уберите на 15 минут в морозилку). Яйца также должны быть охлаждённые.

2. В чашу блендера или в пол литровую банку вбейте яйцо. Если желток разрезался – не проблема, главное не размешивайте его. Аккуратно добавьте соль, сахар и столовую горчицу, влейте растительное масло.

3. По возможности накройте желток погружным блендером, плотно прижмите её ко дну банки. Включите максимальную скорость, пробивайте 5-10 секунд, не поднимая блендера. Когда белая эмульсия начнёт подниматься из-под насадки, понемногу поднимайте и опускайте блендер, чтобы пробить всё содержимое до однородной и густой массы. Проделайте так в течение 20-30 секунд.

4. Домашний майонез за 1 минуту готов. Храните его в закрытой банке, в холодильнике. Срок хранения соуса около одной недели.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

  1. Не взбивайте майонез долго. Густота продукта зависит не от времени взбивания, а от количества растительного масла. В этом рецепте даны универсальные пропорции продуктов для густого и вкусного майонеза.
  2. Вместо лимонной кислоты подойдёт равное количество лимонного сока или любого уксуса (столового, винного, яблочного).
  3. Кислота слегка осветляет домашний майонез, а также делает его вкус более гармоничным.
  4. Как исправить не получившийся майонез, приготовленный по другому рецепту или другим способом? Вбейте в глубокую ёмкость одно охлаждённое яйцо и влейте не получившийся майонез (также охлаждённый). Сверху плотно установите ножку блендера.
  5. Пробейте 10 секунд, держа блендер в одном положении. Затем 20-30 секунд взбивайте майонез, слегка приподнимая ножку блендера, до однородности и загустения.
  6. В домашний майонез до взбивания можно добавить по своему желанию любимые специи или небольшой зубчик чеснока.

Видео приготовления

Дешевле ли делать майонез дома, затраты и экономия – Pro Family Chef

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

Делать майонез дома дешевле, но ненамного. Сравнение 30 жидких унций (887 мл) купленного в магазине майонеза с таким же количеством домашнего майонеза показало, что домашний майонез всего на 19% дешевле магазинного.I Если вы купите один майонез 30 жидких унций (887 мл), вы сэкономите всего 0,91 $, если сделаете его дома с нуля.

Дешевле ли делать майонез дома с нуля?
Вес магазин-купленный пакет Цена куплена Цена домашняя с нуля Разница Домашнее дешевле Домашнее дешевле
Mayonnaise 30 Floz Jar (887 мл) $ 4.89 3,98 0,91 19%

Приготовление майонеза в ниндзя блендере или вручную 9004 майонез, который лучше 9004 Если вы делаете это вручную, вам действительно нужно быть осторожным с тем, как вы добавляете масло. Масло нужно добавлять очень медленно; иначе майонез не эмульгируется. Если это не так, вы можете исправить это чайной ложкой кипятка или добавить еще один желток.

Обычно домашние повара используют основные количества ингредиентов в рецепте и заменяют ингредиенты, чтобы получить другой вкус майонеза.Растительное масло заменяют оливковым маслом, маслом авокадо или другими маслами с более насыщенным вкусом. Заменителем лимонного сока может быть сок лайма, а обычной горчицы – дижонская горчица. С заменой ингредиентов можно получить разные сорта майонеза.

Если вы впервые готовите майонез вручную, высока вероятность того, что он расслоится и не эмульгируется. Желание делать это дома пропадет, и вы в конечном итоге будете покупать майонез повторно. Использование блендера может очень помочь.

При использовании блендера вероятность того, что майонез не эмульгируется, намного ниже. Вот почему мы рекомендуем вам использовать блендер, а не делать это вручную. Если вас интересует вкус, не стоит, потому что вкус майонеза, приготовленного вручную или созданного блендером, одинаков.

Как приготовить майонез в блендере ниндзя

Поскольку приготовление майонеза вручную может быть трудным делом, многие домашние повара теперь используют блендеры. Вам все еще нужно быть осторожным, когда вы наливаете масло, но о взбивании позаботится скоростной блендер.

Сначала поместите яйца, масло и специи в большой блендер. Блендер должен иметь ножи. Вам нужно сначала смешать все эти ингредиенты на высокой скорости.

Теперь самое медленное. Введите половину масла в яичную смесь. Масло должно медленно капать в смесь.

Чтобы сделать это, не устраивая большой беспорядок на кухне, пользователи ниндзя используют этот маленький трюк. Сначала накройте руку кухонным полотенцем. Поместите кончик мерного стакана с маслом в отверстие носика.Откиньте крышку носика вниз до упора. Накройте все полотенцем и медленно вливайте масло в кувшин, перемешивая тесто или раздавливая его (слабое или среднее).

>>Проверьте цену на amazon<<

Когда закончите, выключите блендер ниндзя, соскребите со стенок и повторите, если на боках есть излишки масла. Когда вы получите эмульгированную смесь, добавьте сок лимона или лайма и быстро все перемешайте. Смесь станет немного жиже после добавления лимонного сока.

Теперь снова медленно добавьте оставшееся масло и перемешайте на средней (измельчительной) скорости. При приготовлении майонеза в блендере он может быть немного более жидким, чем купленный в магазине, но он загустеет, когда вы охладите его в холодильнике.

Сколько стоит приготовить домашний майонез

Измерение в граммах : мы вычислили измерение каждого ингредиента в граммах, чтобы получить суммарный вес ингредиентов для майонеза.

Средняя цена продукта : для каждого ингредиента мы проверили последние цены онлайн и рассчитали среднюю цену ингредиентов за унцию, которые включены в рецепт майонеза.

Цена за ингредиент : цена за каждый ингредиент рассчитывается в соответствии с количеством, используемым в рецепте.

Суммарный вес майонеза : чтобы получить общий вес майонеза, мы просуммировали вес всех ингредиентов в граммах.

Время, посуда и кухонная утварь : Мы не включали в расчет стоимость времени или покупку кухонной посуды и посуды.

Стоит ли делать домашний майонез

Не стоит делать майонез дома, если вы хотите сэкономить.Но оно того стоит с точки зрения вкуса. Приготовление майонеза в домашних условиях может быть сложной задачей. Можно использовать блендер или сделать вручную. Домашний майонез получается нежнее и намного насыщеннее на вкус, чем магазинный. Люди также делают его дома, потому что они могут выбирать ингредиенты, которые добавляют.

Для расчета стоимости домашнего майонеза мы взяли базовый рецепт майонеза, которым чаще всего пользуются домашние повара. Приготовление майонеза на 12 порций стоит 0,87$, что составляет 0,07$ за порцию. Самая дорогая часть рецепта — это масло, особенно если вместо растительного масла вы будете использовать авокадо, оливковое, масло из виноградных косточек или арахисовое масло.

Я написал полный анализ самых популярных блюд, которые повара готовят дома, на тему «дешевле ли это?».

(ХЛЕБ, ПИЦЦА, ПАСТА, ФРИ, ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА, ЛАЗАНЬЯ, ЧИЗКЕЙК, БАТОНЧИКИ ГРАНОЛА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, МАЙОНЕЗ, НЬОЧКИ, ГУАКАМОЛЕ, ГОВЯЖИЙ ФАРШ, ДОМАШНИЕ, ХУМУС)

Я изложил стоимость и руководство по покупке окончательная экономия.

Сколько стоит приготовить майонез дома с нуля?
Количество Количество в граммах Стоимость
Лимонный сок 3/4 ст.л. 18 9002.8 г
$ 0.20
Масло растительное 1 чашка 130 г $ 0.41
Соль 1/2 чайной ложки 2,9 г $ 0.02
Средний яйцо 1 49 г $ 0.22
Горчица 1/4 чайной ложки 1,3 г $ 0.02
Стоимость домашнего майонеза — порций 12 $ 0.87
Стоимость домашнего майонеза на порцию $ 0,07
Цена за унцию $ 0,13
SUM вес майонеза в граммах 194
СУММА вес продукта в унциях 6.8

Сколько денег вы сэкономите, если сделаете майонез дома с нуля

дом.Если еще посчитать затраты на оплату труда и электроэнергии, магазинный майонез точно выйдет дешевле. Есть много других блюд и рецептов, которые вы можете приготовить, чтобы сэкономить гораздо больше. Если вы хотите провести время на кухне и сэкономить деньги, не вкладывайтесь в производство майонеза, так как сделать его дома будет всего на несколько центов дешевле. Делайте это ради вкуса, а не денег, так как домашний майонез имеет гораздо более насыщенный вкус.

Чтобы рассчитать экономию, мы сначала вычислили среднюю цену магазинного майонеза.Средняя цена магазинного майонеза составляет около 0,16 доллара за жидкую унцию. Сравнение этой цены с домашним майонезом показало, что вы можете сэкономить всего 0,91 $, если сравните домашний майонез с купленной в магазине банкой объемом 30 жидких унций (887 мл).

Самая низкая цена, найденная в интернет-магазинах, составляла около 0,13$, поэтому экономия не стоит даже упоминания. Разница в цене составляет всего 5%, а это означает, что цена на домашний майонез практически такая же, как и на магазинный майонез.

5 затраты и сбережения для домашнего майонеза VS магазин купленные Mayonnaise 4
Вес Магазин Цена куплена Цена домашняя с нуля Разница в Ежемесячные сбережения Mayonnaise два раза в месяц Годовая экономия при приготовлении майонеза два раза в месяц Самодельный дешевле
Майонез Средняя цена Банка 30 жидких унций (887 мл) 4 доллара.89 $ 3.98 $ 0.91 $ 0.91 $ 10.88 19%
Самый дешевый магазин купил майонез 30 floz Jar (887ml) $ 4.17 $ 3.98 $ 0.19 0,19 $ 2,30 $ 5%

* Цены на ингредиенты и продукты в наших таблицах являются средними.Цены не взяты напрямую с Amazon.
* Семейный шеф-повар использует партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из наших ссылок на продукты, семейный повар-профессионал бесплатно получит небольшую комиссию. Это помогает поддерживать нас и позволяет нам продолжать предоставлять вам советы, обзоры, руководства и контент.

сообщите об этом объявлении

Полезный домашний майонез — Three Ways

Подписывайтесь на нас 148.4k

Те, кто следит за моим блогом, знают, что я часто делаю свои собственные ингредиенты, такие как топленое масло, горчица, песто, уксус, экстракт ванили и многое другое.Я использую этот домашний майонез во всех рецептах в своем блоге, в своих книгах и в рецептах, созданных для нашего приложения KetoDiet.

Зачем делать собственные приправы? Они не только вкуснее, но и позволяют полностью контролировать ингредиенты и избегать сахара и вредных жиров. Помните, что качество пищи и тип жиров так же важны, как и поддержание низкого уровня углеводов при соблюдении кето-диеты.

Вместо воспалительных растительных масел я делаю майонез, используя полезные жиры, такие как масло авокадо, оливковое масло с легким вкусом, масло макадамии или даже масло грецкого ореха (мое любимое).

Существует множество способов приготовления майонеза. Вы можете использовать ручной венчик (требуются навыки и время!), электрический миксер (мой любимый) или погружной блендер (лучше всего, если у вас есть подходящие инструменты). Недавно один из наших талантливых разработчиков рецептов поделился оригинальным способом приготовления майонеза в кухонном комбайне.

Три способа приготовления майонеза

1. Электрический блендер или ручной венчик

См. ниже пошаговое руководство. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложку чесночного или лукового порошка.

2. Метод кухонного комбайна

Приготовить майонез в кухонном комбайне очень просто! Вы можете найти пошаговое руководство в нашем рецепте домашнего чесночного майонеза

.

Я также сталкивался с этим методом приготовления майонеза, используя цельные яйца и чашку с отверстием на дне, чтобы масло медленно капало в кухонный комбайн, и вам не приходилось стоять рядом с ним — надежный и гениальный!

3. Метод погружного блендера

Вы также можете попробовать приготовить майонез с помощью погружного блендера.Убедитесь, что вы используете плотную чашку погружного блендера, и в идеале удвойте партию (пытаясь сделать слишком маленькую партию майонеза, ее объема будет недостаточно, чтобы он работал).

Когда я пробовала использовать обычную банку, майонез так и не стал достаточно густым (фото ниже). Я также понял, что форма погружного блендера имеет значение — вы хотите использовать блендер с «формой чашки» на дне, чтобы удерживать майонезную смесь в одном месте во время смешивания (не такой, как тот, который я использовал на фото ниже, но как на видео).

Все, что вам нужно, это поместить ингредиенты в очень узкую чашу погружного блендера (блендер должен почти туда поместиться). Когда майонез начнет образовываться, медленно наклоняйте и перемещайте погружной блендер, пока все масло не превратится в эмульсию и майонез не будет готов. Не двигайте блендер слишком сильно, иначе он не сработает. Вот отличный видео-урок о том, как сделать майонез всего за 2 минуты.

Советы и замены

  • Если вы хотите, чтобы майонеза хватило на несколько месяцев, добавьте столовую ложку или две сыворотки (сыворотка является побочным продуктом при приготовлении домашней рикотты) или порошка из одной пробиотической капсулы (просто откройте капсулу и смешайте порошок с майонезом). .Накройте майонез и оставьте на кухонном столе на 8 часов. Это необходимо для того, чтобы активировать ферменты, которые сохранят ваш майонез свежим. Через 8 часов охладите и используйте в течение следующих 3 месяцев.
  • Использование сырых яиц? Если рецепт требует сырых яиц, и вы обеспокоены потенциальным риском заражения сальмонеллой, вы можете сделать это безопасным, используя пастеризованные яйца. Чтобы пастеризовать яйца дома, просто налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Нагрейте примерно до 60 °C/140 °F. Используя ложку, медленно поместите яйца в кастрюлю.Держите яйца в воде около 3 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы пастеризовать яйца и убить любые потенциальные бактерии. Дайте яйцам остыть и храните в холодильнике 6-8 недель.

Практические занятия

Комбинезон

Размер порции 1 ст. Ways

✔  Без глютена

✔ молочные бесплатно

✔ гайка бесплатно

✔ Свина бесплатно

✔ Avocado бесплатно

✔ CocoOCADO Бесплатные

✔ Кокос бесплатно

✔ Рыба Бесплатные

✔ Средки бесплатно

✔ Beof Bree

Pescatarian

Vegetarian

Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка/15 мл)

Чистые углеводы0.1 г

Белки 0,2 г

Жиры12 г

Калории108 ккал

калорий от углеводов 0% , белок 1% , FAT 1% , FAT 99%

Total Carbs0.1 грамм Fiber0 грамм Sugarss0 грамм Насыщенные жиры грамм Насыщенные жиры грамм Satium46 мг (2 % RDA) Магний1 мг (0% RDA) Калий7 мг (0% EMR)

Ингредиенты (примерно 215 г/7.5 унций)

  • 3 / 4 чашка масла грецкого ореха, макадамии или авокадо или легкого оливкового масла (180 мл/ 6 жидких унций)
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или домашний фруктовый уксус (15 мл)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (можно приготовить самостоятельно)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 1 / 4 ч. л. соли или больше по вкусу
  • Дополнительно: 1–2 столовые ложки сыворотки или порошка из 1 капсулы пробиотика (см. примечания к шагу 8)

Инструкции

  1. Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры.Отделите яичный белок от яичного желтка. Вы можете зарезервировать яичный белок для другого рецепта, например, для нашего хлеба с низким содержанием углеводов.
  2. Поместите яичный желток и дижонскую горчицу (попробуйте домашнюю горчицу) в миску. Добавьте 1 чайную ложку уксуса (остальные 2 чайные ложки оставьте для шага 6) — это поможет майонезу эмульгироваться. Закрепите миску куском ткани или кухонным полотенцем и хорошо перемешайте.
  3. Используйте кухонный комбайн (или ручной венчик). Включите его и очень медленно начнет капать масло.
  4. Использование оливкового масла первого холодного отжима может сделать вкус вашего майонеза слишком резким. Попробуйте мягкое оливковое масло, масло авокадо, макадамии, кунжутное, миндальное или масло грецкого ореха и узнайте, какое из них вам больше всего нравится — это не повлияет на содержание углеводов.
  5. Продолжайте подливать масло, пока смесь не станет больше похожа на майонез. Затем можно добавить медленную постоянную струю масла. Держите кухонный комбайн включенным, пока он не достигнет желаемой густоты. Если майонез недостаточно густой, добавьте еще немного масла.
  6. После того, как вы залили все масло, добавьте лимонный сок, уксус и посолите. Добавьте несколько капель стевии (при необходимости) и хорошо перемешайте. Если он слишком густой, добавьте несколько капель воды.
  7. Хорошо перемешайте. Добавление лимона и уксуса изменит цвет на светло-желтый.
  8. Когда майонез будет готов, поместите его в стеклянную емкость и хорошо закупорьте. Вы можете хранить его в холодильнике до недели. Вот так выглядит майонез, если использовать масло макадамии или грецкого ореха.
  9. А вот так выглядит майонез с использованием масла авокадо первого отжима.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, 1 столовая ложка/15 мл)

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
    1. рецепты
    2. рецепты
    3. Основы
    4. Основы
    5. Здоровые домашние майонез — три пути
    1. блог
    2. рецепты
    3. Recordary
    4. здоровый домашний майонез — три пути
    1. блог
    2. рецепты
    3. здоровые домашние Three Ways
    1. Блог
    2. Martina Slajerova
    3. Полезный домашний майонез — Three Ways

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие рецепты кето-безмолочных продуктов

    Лучшие рецепты кето-простых рецептов

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Приготовить майонез дома — Дедушка Виггли

    Меня часто спрашивают: «Дедушка Виггли, почему ты не продаешь майонез Виггли через Интернет?» Что ж, ответ довольно прост: у домашнего майонеза короткий срок хранения, обычно всего несколько дней, не более недели, и его нужно постоянно хранить в холодильнике.К тому времени, когда он прибудет к вам домой, он будет выглядеть как нечто из рассказа Лавкрафта.

    Самый лучший майонез — это майонез, который вы делаете сами. А теперь вы можете приготовить свой собственный майонез Wiggly дома. (Хотя это не настоящий Виггли без дедушки Виггли!)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • полстакана арахисового масла (или любимого вами ароматного орехового масла на ваш выбор)
    • полстакана одна чашка кукурузного масла
    • одна столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
    • два яичных желтка (по одному яичному желтку на каждую полстакана масла)
    • одна столовая ложка меда, дижонской горчицы
    • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса (или половина того и другого)
    • один небольшой кусочек натурального меда
    • один зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • щепотка паприки
    • щепотка кайенского перца
    • щепотка лукового порошка
    • щепотка эстрагона

    ИНСТРУКЦИИ

    Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Я предпочитаю прямо при 21 градусе Цельсия (70 градусов по Фаренгейту).

    Поместите влажное кухонное полотенце под большую стеклянную миску и добавьте яичные желтки. Хорошо взбить венчиком пару минут.

    Добавьте дижонскую горчицу, мед и немного соли и перца. Перемешать венчиком. Взбивайте, пока они не станут густыми и не станут липкими. Так ваше масло легче эмульгируется.

    Добавляйте масло очень медленно, всего по несколько капель за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением, чтобы не переборщить с желтком и не свернуть смесь.Когда смесь начнет напоминать густые сливки, масло будет легче впитываться яичными желтками. Когда смесь загустеет, вы можете начать добавлять масло немного быстрее, но не торопитесь. Никто не любит поспешный майонез!

    После того, как все смешано, энергично взбивайте не менее тридцати секунд, чтобы получился густой блестящий майонез, затем добавьте уксус и/или лимонный сок. Взбейте. Чем больше вы будете взбивать, тем гуще будет майонез. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте немного теплой (не горячей) воды.

    Добавьте любые оставшиеся ингредиенты, такие как чеснок, травы и специи. Взбейте. Взбейте. Взбейте.

    Теперь у вас есть самый простой майонез! Сопротивляйтесь желанию съесть его. Ваш майонез будет иметь более кремово-желтый цвет, чем майонез, купленный в магазине. Вот откуда вы знаете его домашний майонез!

    Поставьте майонез в холодильник минимум на два часа, чтобы он полностью остыл. Использовать в течение трех дней!

    Когда ваш майонез остынет, вы можете наслаждаться им.Но оставьте немного для дедушки Виггли!

    СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ

    В некоторых рецептах майонеза используется сахар, а не майонез Wiggly. Я предпочитаю добавлять немного сладости в свой майонез, используя сладкую медовую дижонскую горчицу и каплю меда. Всегда используйте местный мед! Вы должны покупать местный мед и есть только тот мед, который произрастает в вашем районе и климате. Без сахара — майонез полезнее!

    Оливковое масло

    , особенно EVOO (Extra Virgin Olive Oil), сделает ваш майонез резким и слишком тяжелым.В конце концов вес оливкового масла заставит его отделиться от яйца, а это не майонез. Если вы действительно хотите, чтобы ваш майонез имел вкус оливкового масла, замените его на четверть (но не более половины) кукурузного масла.

    Для очень густого майонеза: заморозьте яйца на ночь, а затем дайте им оттаять. Убедитесь, что они остыли до комнатной температуры, прежде чем приступать к приготовлению майонеза.

    Для более жидкого майонеза: добавьте густые взбитые сливки пополам или молоко.Чем больше вы добавите, тем жиже будет ваш майонез.

    Если вы хотите, чтобы ваш майонез был не таким насыщенным, добавьте целое яйцо, а не только желтки. Не забудьте отрегулировать масло.

    Майонез с добавлением только белого винного уксуса и без лимонного сока будет храниться дольше. Идеально, если вы готовите майонез к сезону или для подарков на праздники/дни рождения.

    Майонез можно хранить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, до момента использования. Однако не стоит хранить его более нескольких часов, если только вы не используете пастеризованные яйца.

    Не подавайте майонез в серебряной посуде для соуса: она довольно быстро окислится и ваш майонез станет черным. Никто не любит черный майонез!

    Для приготовления майонеза с помощью электрического миксера: Взбейте яичные желтки с солью и лимонным соком на низкой скорости, пока смесь не станет густой и липкой. Очень постепенно добавляйте масло, непрерывно взбивая на средней скорости.

    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА

    Если вы нервничаете при приготовлении майонеза в первый раз или беспокоитесь о том, что впустую потратите ингредиенты при возможной неудачной партии майонеза, попробуйте попрактиковаться с самым простым рецептом майонеза:

    • два яичных желтка
    • одна чашка овощей (или канолы и т. д.) масло
    • одна столовая ложка лимонного сока или уксуса (или половина того и другого)
    • пол чайной ложки соли

    Начиная с ингредиентов комнатной температуры, взбейте кислоту, соль и яичные желтки, пока смесь не станет густой и липкой. Очень постепенно добавляйте масло по несколько капель за раз, пока смесь не станет густой, как жирные сливки. Продолжайте взбивать масло. Охладить до использования, использовать в течение 3 дней.

    Безопасный и вкусный способ приготовления домашнего майонеза | Шерил М. Дэвис

    Приготовление майонеза в домашних условиях — это одна из тех вещей, от которых многие уклоняются, потому что они думают, что это слишком сложно, и он будет расслаиваться, или они думают, что его небезопасно употреблять, потому что он сделан из сырых яиц.Это обоснованные опасения. Тем не менее, домашний майонез можно легко и безопасно приготовить, если следовать нескольким простым советам.

    Давайте начнем с вопроса безопасности пищевых продуктов, поскольку это очень важная тема. Из-за риска присутствия сальмонеллы в сырых яйцах Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует использовать пастеризованные яйца при приготовлении домашнего майонеза, и они утверждают, что вы не можете пастеризовать яйца дома, поэтому вы должны покупать их у продуктовый магазин. Если вы особенно уязвимы к инфекциям сальмонеллы (например,например, дети, пожилые люди, беременные), то более безопасными вариантами могут быть покупка майонеза промышленного производства или использование пастеризованных яиц для приготовления собственного домашнего майонеза.

    При этом один из самых авторитетных кулинарных журналов в стране, Cook’s Illustrated, сообщает, что вы МОЖЕТЕ пастеризовать яйца для майонеза в домашних условиях, медленно разогревая их в микроволновой печи с водой и лимонным соком, пока они не достигнут температуры от 160 до 165 градусов. по Фаренгейту.

    Поскольку у нас много свежих утиных яиц, последнее, что я хочу делать, это покупать яйца в магазине.Итак, для рецепта, который я разработал, которым я поделюсь с вами ниже, я включил предложение по домашней пастеризации из Cook’s Illustrated.

    Мне лично нравится процесс Cook’s Illustrated, потому что он соответствует температурам и времени выдержки, которые заводы по переработке яиц обязаны соблюдать по закону. Но, если вам удобнее следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, используйте пастеризованные яйца и пропустите часть рецепта, посвященную приготовлению в микроволновой печи. Единственный ингредиент, который вам не понадобится, это вода.Вы будете продолжать использовать лимонный сок, который требуется в рецепте.

    Теперь, чтобы избавиться от страха получить жирный, «сломанный» майонез. Правда в том, что это может случиться. При приготовлении майонеза вы пытаетесь соединить вещества, которые не хотят оставаться вместе. Масло и вода (и другие жидкости) не смешиваются, верно? Мы все это знаем.

    Яичный желток в майонезе на самом деле играет решающую роль в его скреплении, так как он содержит эмульгатор. Когда масло разбивается на мельчайшие частицы (путем энергичного взбивания или смешивания), эмульгатор окружает частицы масла и удерживает их во взвешенном состоянии в окружающей жидкости.

    Ключ к приготовлению домашнего майонеза заключается в том, чтобы медленно добавлять масло — я имею в виду очень медленно (вначале столовые ложки за раз). Кроме того, хотя для приготовления майонеза можно взбивать достаточно быстро, гораздо проще использовать электрический кухонный комбайн или погружной блендер для получения стабильной эмульсии. Спасите руку — используйте погружной блендер.

    Теперь, когда мы разобрались с двумя самыми большими страхами перед приготовлением майонеза дома, давайте приступим к делу. В Интернете есть множество рецептов домашнего майонеза со специальными специями и тому подобным, но основные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это яичный желток, лимонный сок или уксус и масло.Вы можете приготовить майонез только из этих трех ингредиентов, но большинство людей также добавляют немного соли и сахара, а иногда и сухую или влажную горчицу. Например, в рецепте Cook’s Illustrated используется дижонская горчица.

    Рецепт, который я разработал для себя здесь, на ферме, включает в себя сухую горчицу, соль и сахар. И, опять же, здесь используется процесс пастеризации, о котором я узнал из Cook’s Illustrated. Если вы решите использовать купленные в магазине пастеризованные яйца, просто исключите воду и пропустите часть приготовления в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • 2 яичных желтка
    • 3 столовые ложки (т) воды
    • 4 чайные ложки (т) лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки (т) поваренной соли 1
3 ( t) белого сахара
  • 1 чайная ложка (t) сухой горчицы
  • 1–1/2 чашки растительного, оливкового масла или масла авокадо
  • Имейте в виду, что масло, которое вы выбрали для этого рецепта, изменит немного ароматизируйте, так как некоторые масла, такие как авокадо, имеют отчетливый вкус.Это просто вопрос личных предпочтений.

    Инструкции:

    1. Взбейте яичный желток с 3 столовыми ложками воды и 4 чайными ложками лимонного сока.
    2. Нагрейте яичную смесь в микроволновой печи, пока она не достигнет температуры от 160 до 165 градусов по Фаренгейту. Я бы посоветовал начать с 30 секунд в микроволновой печи, а затем нагревать смесь дальше с 10-секундными интервалами, каждый раз помешивая, пока не будет достигнута идеальная температура. Яичная смесь немного загустеет.Обязательно используйте пищевой термометр с легко читаемым дисплеем, например, с цифровым считыванием, потому что температура начнет падать довольно быстро.
    3. Добавьте в яичную смесь соль, сахар и сухую горчицу.
    4. Добавьте столовую ложку или две масла в яичную смесь и начните эмульгирование с помощью погружного блендера. Продолжайте постепенно добавлять масло и эмульгировать.
    5. Когда все масло будет добавлено, майонез готов. Вы можете наслаждаться им сразу же (хотя вы можете охладить его, потому что он все еще будет слегка теплым после пастеризации), использовать его для приготовления заправки для салата или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Если вы пробовали мой рецепт домашнего майонеза, дайте мне знать, что вы думаете о нем в разделе комментариев. Если вы внесли изменения, которые делают его еще лучше, я хотел бы услышать о них.

    Другие домашние рецепты и статьи о приусадебном хозяйстве можно найти в блоге Cedar Swamp Homestead.

    Майонез без яиц | Легкий домашний майонез

    Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц с пошаговыми фотографиями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо дома, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

    Следуя рецепту домашнего томатного кетчупа, сегодня делюсь еще одной легкой приправой – майонезом без яиц. Приготовить майонез дома очень просто, и сам процесс тоже очень прост, если вы понимаете науку, стоящую за ним. Много лет назад, когда я впервые попробовал майонез, в нем были яйца, и я не мог вынести ни вкуса, ни запаха. Позже я нашел майонез без яиц и постепенно начал наслаждаться им. Я никогда не пытался сделать его дома, так как он не так широко используется в нашем доме.

    Делать майонез в домашних условиях, на мой взгляд, все еще вредно для здоровья из-за большого количества масла и жира, которые в него входят, но это лучше, чем магазинные расфасованные продукты. В домашней версии нет консервантов или искусственных ароматизаторов, и поэтому она значительно безопаснее.

    Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях

    Майонез традиционно готовят из яиц, масла и уксуса. Но так как я не фанат майонеза со вкусом яиц, я в итоге сделал дома майонез без яиц.Вместо яиц мы используем молоко, но остальной процесс остается прежним. Все ингредиенты взбиваются в блендере через равные промежутки времени, пока смесь не станет эмульгированной. Эмульгирование работает только при почти равном количестве масла и молока. А уксус/лимонный сок помогает загустить майонез.

    Основные ингредиенты для майонеза без яиц

    Нам нужно всего три основных ингредиента, чтобы приготовить домашний майонез без яиц.

    Масло – используйте любое нейтральное растительное масло.У него не должно быть ни вкуса, ни запаха. Я использовала сафлоровое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.

    Молоко – используйте тонированное/пастеризованное молоко, прокипяченное и охлажденное. Этот рецепт не требует жирного молока.

    Уксус/лимонный сок – кислотный ингредиент необходим для эмульгирования масляно-молочной смеси.

    Другие ароматизирующие ингредиенты, такие как Соль, сахар, порошок перца и порошок чеснока , могут быть добавлены в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

    Советы и важные примечания по приготовлению идеального домашнего майонеза без яиц

    • Приготовить майонез без яиц в домашних условиях очень просто, единственное, на что нужно обратить внимание, это размеры рецепта. Для эмульгирования смеси важно соотношение ингредиентов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы майонез получился сливочным и вкусным.
    • Очень важно, чтобы блендер/кухонный комбайн/микшер не работал постоянно на высокой скорости. Это только подогреет смесь, а не эмульгирует ее.Всегда пульсируйте через равные промежутки времени.
    • Мы начнем с равных количеств молока и масла, и по мере того, как смесь будет густеть, мы добавим оставшееся масло. Это сделает майонез кремообразным.
    • Нам нужен кислый ингредиент, чтобы расщепить жир, и в этом рецепте я использовала яблочный уксус. Также можно использовать любой другой уксус или лимонный сок.
    • Домашний майонез без яиц должен держать форму, когда вы черпаете его ложкой. При хранении в холодильнике он еще больше загустеет.
    • Если на кухне тепло или смесь нагревается, поместите ее в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем снова включить пульсацию. Это поможет легко эмульгировать майонез.

    Вариации

    Это самый простой рецепт домашнего майонеза без яиц. Я слегка приправила его чесночным и перцовым порошком. Как только вы прибьете это, есть бесконечные вкусовые комбинации. По тому же рецепту сделать очень просто —

    Майонез с чили и чесноком – измельчить мелко нарезанный чеснок/чесночный порошок вместе с 1 красным перцем чили.

    Мятный майонез – добавить 2-3 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты, взбивая.

    Майонез со вкусом пиццы – добавьте 1 чайную ложку приправы для пиццы вместе с ¼ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили.

    Сырный майонез – добавить 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра чеддер.

    Майонез тандури – добавьте ½ чайной ложки порошка специй тандури вместе с ¼ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили.

    Рекомендации по хранению и подаче

    Переложите приготовленный майонез в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель.Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он может потерять свою эмульгируемость. Подавайте майонез в качестве приправы к любимым закускам или бутербродам. Его также можно использовать в качестве заправки для любого салата.

    Ознакомьтесь с интересными рецептами, которые хорошо сочетаются с майонезом

    Рецепт домашнего майонеза без яиц с пошаговыми иллюстрациями

    В чашу блендера добавьте ½ стакана молока и ½ стакана масла, а также ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    Взбейте более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного загустеет.

    Из оставшихся ¼ стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

    Продолжайте снова мигать/пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь будет густой. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла.

     

    Повторите пульсирование 5-6 раз, и смесь должна стать кремообразной, густой и светлой.

    Когда вы черпаете его ложкой, он должен держать форму.

    Переложите в чистую сухую стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель. Подавайте в качестве гарнира к таким закускам, как чипсы, картофель фри, намазывайте на бутерброды или используйте в качестве заправки для салатов.

    Примечания к рецепту

    • Чесночный порошок необязателен, но придает майонезу отличный вкус. Ознакомьтесь с другими вкусовыми сочетаниями в разделе вариантов выше.
    • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.Если во время смешивания / пульсирования они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

    Карта рецептов

    Майонез без яиц | Легкий домашний майонез

    Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц с пошаговыми фотографиями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо дома, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Приправы

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Приправы

    Порции: 1 банка 200 мл

    Автор: Рамья

    Измерения

    1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл.

    Ингредиенты

    • ½ чашки Молоко кипяченое и охлажденное
    • ¾ чашки Масло любое нейтральное масло
    • 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
    • ¼ чайной ложки порошка черного перца
    • ½ чайной ложки порошка чеснока по желанию
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара

    Инструкции

    • В чашу блендера добавьте ½ стакана молока и ½ стакана масла вместе с ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1,5 столовой ложки яблочного уксуса, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    • Взбивайте более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и слегка густой.

    • Из оставшихся ¼ стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

    • Продолжайте снова мигать/пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь будет густой. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла.

    • Повторите пульсирование 5-6 раз, и смесь должна стать кремообразной, густой и светлой.

    • Когда вы черпаете его ложкой, он должен держать форму.

    • Переложите в чистую сухую стеклянную банку и храните в холодильнике до 2 недель.Подавайте в качестве гарнира к таким закускам, как чипсы, картофель фри, намазывайте на бутерброды или используйте в качестве заправки для салатов.

    Примечания

    • Чесночный порошок необязателен, но придает майонезу отличный вкус. Ознакомьтесь с другими вкусовыми сочетаниями в разделе вариантов выше.
    • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсирования они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

    Буду рад узнать, пробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂

    Поделись этим: Прояви любовь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Домашний майонез с маслом авокадо — палео, кето и цельный 30

    Я подумал, что следующим рецептом в серии приправ должен быть домашний майонез.Я предпочитаю использовать масло авокадо для приготовления майонеза, потому что оно полезно для сердца и имеет нейтральный вкус. Я больше не покупаю майонез с маслом авокадо в магазине, потому что это чертовски дорого. 8-9 долларов за банку на 12 унций!?

    Мой домашний рецепт майонеза стоит менее 4,50 долларов за 12 унций, и в нем используются ингредиенты намного лучше, чем купленные в магазине. Стоимость — не единственная причина приготовить этот рецепт майонеза дома. В нем используется высококачественный яичный желток, выращенный на пастбищах, а вкус и текстура намного лучше, чем у всего, что вы можете купить.После того, как вы приготовите майонез по этому рецепту, попробуйте мой домашний кетчуп без сахара и низкоуглеводный сладкий и острый соус барбекю.

    Как приготовить майонез из масла авокадо

    Приготовьте этот рецепт домашнего майонеза, добавив 1 яичный желток комнатной температуры в большую миску. Я покупаю только яйца, выращенные на пастбищах, так как они вкуснее и содержат больше питательных веществ, чем яйца, выращенные на свободном выгуле. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли хорошего качества, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и хорошо взбейте.

    Целью приготовления домашнего майонеза является эмульгирование жира в жир, что не так просто.Поэтому, чтобы это произошло, вам нужно будет медленно капать одну чашку чистого масла авокадо хорошего качества, все время взбивая.

    Да, я серьезно. Вам действительно нужно добавлять масло по капле в первую половину и все время хорошо взбивать. В противном случае домашний майонез расслоится, то есть масло отделится от желтка, и он будет похож на суп. Как только половина масла будет добавлена ​​к яичному желтку, добавьте 1 столовую ложку холодной воды, чтобы размягчить консистенцию. Вы можете медленно вливать масло во вторую половину, но это будет голая струя.

    После того, как все масло будет добавлено, вам нужно будет добавить больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции, возможно, еще 1-1,5 столовые ложки. На этом этапе я бы рекомендовал оставить его на прилавке на 2 часа, чтобы кислота в лимонном соке могла убить любые бактерии в яичном желтке. Я узнал, что от моего приятеля Элтона Брауна в тот день это поможет сохранить срок хранения в холодильнике. Когда я говорю приятель, он понятия не имеет, кто я такой. Я просто чувствую, что мы друзья 🙂

    Если вы хотели добавить ароматизатора в домашний майонез, сейчас самое время.Добавьте немного консервированного перца чипотле, жареного красного перца, жареного чеснока и несколько капель соуса шрирача. Возможно, вам придется смешать майонез, чтобы включить эти ингредиенты. Этот рецепт домашнего майонеза одобрен для кето, Whole30 и палео, потому что в него не добавляется сахар.

    Как долго домашний майонез хранится в холодильнике?

    Домашний майонез хранится в холодильнике 5-7 дней. Это помогает оставить майонез при комнатной температуре в течение 2 часов после его приготовления, чтобы лимонный сок мог убить любые бактерии в яичном желтке.Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Нельзя замораживать домашний майонез, так как он испортит консистенцию.

    Можно ли сделать майонез в блендере?

    Пока вы используете 2 яичных желтка и 2 чашки масла авокадо, вы можете приготовить домашний майонез в блендере или с помощью ручного блендера. Лезвиям нужно за что-то зацепиться, поэтому вам нужно удвоить мой рецепт и использовать 2 яичных желтка комнатной температуры. Следуйте моим инструкциям, и вы избавите себя от постоянного взбивания вручную, если воспользуетесь этим методом.

    Почему мой майонез не густеет?

    Если ваш домашний майонез слишком жидкий и похож на суп, значит, вы разбили эмульсию и слишком быстро добавили масло. Самая важная часть приготовления майонеза по этому рецепту — медленно добавлять масло авокадо, постоянно взбивая яичный желток. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, есть большая вероятность, что тепло от мотора привело к тому, что майонез сломался и стал жидким.

    Вот почему я предпочитаю делать домашний майонез вручную, используя венчик и большую миску.Да, это требует больше усилий, но гораздо меньше шансов, что ваш майонез сломается.

    Приготовив домашний майонез с маслом авокадо, используйте его в следующих рецептах :

     

    Лучше, чем то, что в банке: соль: NPR

    Шеф-повар Саймон Хопкинсон говорит, что делать майонез — сплошное удовольствие, но люди часто боятся делать его самостоятельно. Моника Евстатьева / NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок Моника Евстатьева / NPR

    Шеф-повар Саймон Хопкинсон говорит, что делать майонез — сплошное удовольствие, но люди часто боятся делать его самостоятельно.

    Моника Евстатьева / NPR

    Этим летом NPR начинает хитрить на кухне. В рамках серии Weekend Edition «Попробуйте это дома» повара делятся своими умнейшими лайфхаками и советами — берут дорогие, утомительные или пугающие рецепты и настраивают их для работы на любой домашней кухне.

    На этой неделе: Приготовление майонеза, который будет таким же вкусным, если не лучше, чем майонез из банки.

    Шеф-повар

    Саймон Хопкинсон создал элитный ресторан Bibendum в Западном Лондоне и заполняет там места уже почти 30 лет. Его книги, такие как « Жареный цыпленок» и «Другие истории », известны. Так что это человек с классом.

    И он заметил, что «майонез… это такое удовольствие делать, но люди часто его боятся, и это одна из самых вкусных вещей».

    Хак

    У Хопкинсона есть два секрета приготовления майонеза в домашних условиях.Первый — пощадить руки и использовать электрический венчик.

    Шеф-повар Саймон Хопкинсон создал элитный ресторан Bibendum в Западном Лондоне и уже почти 30 лет заполняет там места. Моника Евстатьева/NPR скрыть заголовок

    переключить заголовок Моника Евстатьева/NPR

    Шеф-повар Саймон Хопкинсон создал элитный ресторан Bibendum в Западном Лондоне и уже почти 30 лет заполняет там места.

    Моника Евстатьева/NPR

    Вы можете использовать кухонный комбайн, но Хопкинсон говорит, что майонез получается «чистым» — северноанглийское слово. «Это когда что-то прилипает к верхней части рта. Вы знаете, когда арахисовое масло прилипает к верхней части рта? [Это] ясность», — говорит он.

    Второй секрет: используйте высокий узкий стакан или маленький кувшин, а не широкую миску. Таким образом, все остается в одном месте и не разбрызгивается.

    Вы начинаете с двух яичных желтков, капельки дижонской горчицы, кусочка лимона, соли и белого перца.

    Бросьте это в стакан и немного взболтайте. Затем идет масло — он использует смесь оливкового масла и арахисового масла.

    Медленно вливайте тонкой струйкой масло в эту смесь, взбивая ее в стакане. А затем вы немного увеличиваете скорость, чтобы он впитался.

    Последний штрих: немного кипятка, чтобы смягчить вкус.

    Вот и все: глянцевый, гладкий домашний майонез. Он более желтый, чем версия из банки, и на вкус намного свежее.

    Это также основа для множества других прекрасных соусов.

    Хопкинсон делает соус тартар, нарезав каперсы, петрушку и корнишоны и добавив их в майонез. Он напоминает нам всегда «вкус вкус вкус вкус вкус».

    Затем идет Мари Роуз — что-то вроде приправы «Тысячи островов». Это классический британский соус 1950-х годов, который обычно подают с холодными креветками.

    Это просто большая ложка майонеза, глоток Табаско, капля кетчупа и струйка коньяка. Он «должен быть розовым», — говорит он. «Очень важный.»

    Хопкинсон легко переходит от простого к высокому. Он лезет в переполненный холодильник и достает контейнер Tupperware. Внутри лобстер. Какой счастливый сюрприз!

    Он кладет кусочек лобстера на маленький лист салата с Мари Роуз.

    «Просто смажьте соусом. И немного, просто для красоты, добавьте немного кайенского перца или паприки сверху», — говорит он.

    Тарелка

    Саймон Хопкинсон предлагает положить несколько кусочков омара, салата и соуса Мари Роуз на тарелку рядом с бутылкой летнего вина.

    Рецепты Саймона Хопкинсона

    Mayonnaise

    Mayonnaise

    2 яичных yolks

    соль и свежемолотый белый перец

    1 чайная ложка Dijon Mochard

    сжатие лимонного сока

    3/4 чашки овощной чашки

    1/3 чашки оливковое масло

    1 столовая ложка кипятка

    Взбить яичные желтки, соль и перец, горчицу и лимон.Продолжайте взбивать, добавляя масло, капля за каплей, а затем равномерной струей, пока майонез не достигнет желаемой консистенции. Приправьте по вкусу большим количеством лимонного сока, если это необходимо. Размешайте в кипящей воде.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Спасите руки от усталости, используя электрический венчик и узкий высокий стакан.

    30

    TARTARE (или татар) соус

    1 рецепт майонез (выше)

    1 столовая ложка свеже нарезанной петрушки

    1 1/2 столовые ложки каперсы, осушенные, сжатые и нарезанные

    1 столовая ложка штеков, мелко нарезанные

    Свежемолотый черный перец

    Смешать все ингредиенты.