7Июн

Ленивые голубцы вкусные: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Вкусные ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
  2. В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
  3. Сформировать голубцы.
  4. Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
  5. org/HowToStep»> Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
  6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
  7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
  8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
  10. Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
  11. Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!

Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.

Шаг 2

Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

Шаг 3

Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы. Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.

Шаг 4

В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца. Хорошо вымешиваем руками.

Шаг 5

Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

Шаг 6

Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 7

Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 8

Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

Шаг 9

Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы рецепт — как приготовить ленивые голубцы рецепт — УНИАН

Нежные и сочные ленивые голубцы, в отличие от классических, готовить значительно проще.

Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих.

Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо

По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.

Если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы

  • Фарш мясной – 600 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Рис – 1 ст.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Поваренная соль – 2 ч.л.
  • Специи сухие – 2 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.

Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.

Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.

Как приготовить ленивые голубцы / фото chefmarket.ru

В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.

Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.

Ленивые голубцы в духовке

  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (можно меньше)
  • Сметана – 200 г
  • Сухари панировочные (по желанию) – 100 г
  • Растительное масло – для жарки и смазывания листа
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.

В это время мелко шинкуем одну луковицу. Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Ленивые голубцы — лучшие рецепты / фото gastronom.ru

Готовим соус. Для этого мелко шинкуем оставшийся лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в таком порядке – сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.

В тарелке перемешиваем сметану (около 5 ст. л.) со стаканом воды. Этой смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.

Руками формируем ленивые голубцы нужного размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.

Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и ставим в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 40 минут.

Очень ленивые голубцы

  • Смешанный фарш – 600 г
  • Свежая капуста – 700-800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 3/4 ст.
  • Зелень – пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Лук и чеснок мелко режем. Морковку трем на крупной терке.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

Капусту мелко шинкуем.

Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке

Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожуру. Полученную томатную массу солим и перчим.

Половину фарша небольшими кусочками добавляем в сковороду к луку с морковью. Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая.

Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой и немного осела (если капуста молодая, то 5-7 минут). В это время мелко режем зелень.

Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще 5 минут.

Подавать ленивые голубцы следует со сметанкой.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

Видео к рецепту «Ленивые голубцы»

Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!

Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

Шаг 4 Ссылка

3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо всё перемешать в однородный массу.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

Шаг 9 Ссылка

Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

Шаг 11 Ссылка

Залить соусом ленивые голубцы.

Шаг 12 Ссылка

Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

Ленивые голубцы на сковороде – рецепт с фото, как приготовить

Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы — это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.

Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.

Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем её в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

  3. Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.

  4. Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.

  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.

    Приятного аппетита!

Ленивые голубцы (на сковороде) — Пошаговый рецепт с фото

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы,  –  сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):

  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 0,4-0,5 л
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:

Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.

Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.

Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».

Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.

Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.

Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ленивые голубцы | Вкусные рецепты

Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!

 

Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса 🙂

Итак, фото-рецепт ленивых голубцов без риса и яиц!

Рецепт:

  1. Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  2. Капуста – 400-500 гр.
  3. Лук репчатый – 1 головка
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Чеснок – 2-3 зубчика
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) – 3 ст. ложки
  8. Зелень – по вкусу
  9. Сметана – 200 гр.
  10. Сливочное масло – 50 гр.
  11. Томатная паста – 1 ст.ложка
  12. Мука – 1 ст. ложка
  13. Базилик, орегано – по вкусу и желанию 

Приготовление:
  1. Капусту шинкуем помельче 
  2. Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке 
  3. Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы 
  4. Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш. 
  5. Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
  6. Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла 
  7. Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой 
  8. Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки 
  9. Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка – 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой 
  10. Готово!  

Подаем с подливкой или со свежей сметаной!

Приятного аппетита!