Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.
Шаг 5
Шаг 6
Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами.
Шаг 7
Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
Шаг 8
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.
Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Полезный совет
Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.
Кстати
В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Шаг 2:
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Шаг 3:
Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Шаг 4:
Натираем на крупной терке морковку.
Шаг 5:
Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.
Шаг 6:
Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
Шаг 7:
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Шаг 8:
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.
Шаг 9:
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.
Шаг 10:
Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
Шаг 11:
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.
Шаг 12:
Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
Шаг 13:
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.
Шаг 14:
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Шаг 15:
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
Шаг 16:
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.
Шаг 17:
Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.
Шаг 18:
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.
Шаг 19:
Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
Шаг 20:
Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Ленивые голубцы с рисом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Рис 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
рецепт с фото пошагового приготовления
Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».
Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:горячее
- Порции:4-6
- 1 ч 50 мин
Ингредиенты:
- 500 свиного фарша
- 2/3 ст. риса
- 1 луковица
- 350-400 г свежей капусты
- соль, черный молотый перец
- 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- зелень
Как приготовить в духовке ленивые голубцы:
Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.
Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.
Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.
Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.
Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.
Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.
Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.
Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.
Совет
: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!
P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:
youtube.com/embed/17SGRRY-YSI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Голубцы – это маленькие рулеты из капустного листа, в которые заворачивают мясной, рыбный или овощной фарш – это классический рецепт. Мы предлагаем приготовить очень «ленивые» голубцы. Это простой рецепт, где все ингредиенты выкладываются слоями и тушатся в кастрюле на плите. Можно готовить голубцы и в духовке. Но это дело вкуса. При любом способе приготовления блюдо получается диетическим, таким, как в детском саду, по-настоящему вкусным.
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
Сложить нашинкованную капусту в дуршлаг, обдать несколько раз кипятком и дать немного постоять (чтобы убрать горечь).
Шаг 3
Мясной фарш обжарить на растительном масле до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая.
Шаг 4
На дно кастрюли положить сливочное масло и половину подготовленной капусты.
Шаг 5
На слой капусты выложить обжаренный фарш.
Шаг 6
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и немного обжарить на оставшемся растительном масле.
Шаг 7
Выложить морковь ровным слоем на фарш.
Шаг 8
Сверху распределить промытый сырой рис.
Шаг 9
Закрыть все оставшейся капустой.
Шаг 10
Массу слегка придавить руками. Добавить лавровый лист, перец горошком.
Шаг 11
В горячий бульон или кипяток положить томатную пасту, соль, размешать и залить ленивые голубцы (можно в нескольких местах проколоть поверхность вилкой, чтобы жидкость лучше прошла на дно кастрюли).
Шаг 12
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно час. Блюдо не перемешивать.
Шаг 13
Готовым голубцам дать постоять 8-10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита.
рецепт с фото пошагово в кастрюле
Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.
Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.
Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.
ВИДЕО: Как Приготовить Самые Ленивые Голубцы ☆ Вкуснейший и Быстрый рецепт!Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 600-700 гр. мякоти свинины
- 300 гр. сухого риса
- 450 мл. воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
- соль и специи по вкусу
- 3-4 ст. л. растительного масла
Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:
Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.
Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов я использовала мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.
Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.
В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.
Обжариваем свинину до золотистой корочки.
Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.
Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.
Разводим томатную пасту водой.
Затем добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.
Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.
Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом готовы! Подаем блюдо горячим со свежими овощами.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных ленивых голубцов!
Советы и рекомендации:
Рис для ленивых голубцов лучше всего использовать длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде отчетливо будет чувствовать капуста, рис и мясо. Если использовать круглозернистый рис, как для суши или ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для приготовления ленивых голубцов лучше использовать свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо часто получается немного жестким, поэтому его нужно дольше готовить.
4.5 / 5 ( 11 голосов )
Ленивые голубцы по-домашнему — пошаговый рецепт с фото
Многие блюда наверняка хочется сделать проще, но при этом, сохранить нужный вкус. И ленивые голубцы — одно из таких блюд, которое действительно достойно внимания. Если вам совсем не хочется тратить свои силы и время на приготовление классических голубцов в капустных конвертах — данный рецепт для вас. Блюдо готовится в виде рагу и получается ну очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 343 ккал
- Калорий всего блюда: 1716 ккал
- Белки: 50.1
- Жиры: 129
- Углеводы: 205.3
- Для блюда
- Фарш мясной
500г.
- Капуста белокочанная
600г.
- Лук репчатый
150г.
- Лавровый лист
3шт.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
- Для заливки
- Паста томатная
2ст. л.
- Вода холодная
1ст.
Как приготовить Ленивые голубцы по-домашнему — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Фарш смешиваем с тертой на крупной терке морковью, нарезанным мелкими кубиками луком и промытым рисом. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
3Капусту нарезаем небольшими кубиками и часть ее выкладываем в кастрюлю с растительным маслом. Затем выкладываем часть мясного фарша с рисом и овощами. Чередуем слои. В стакан холодной воды добавляем томатную пасту и щепотку соли. Вливаем заливку в кастрюлю.
4Аккуратно перемешиваем все слои, кладем лавровый лист и тушим в течение 15 минут. В конце солим, перчим. Даем блюду настояться 15 минут.
5Подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Как приготовить голубцы без фарша (Мамины ленивые голубцы)
Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину!
Эти старомодные голубцы похожи на мамины, только листья не вареные и не скрученные! Эти голубцов без фарша на украинском языке называются голубцов , и этот рецепт капусты несложно приготовить! Нет ничего проще, чем смешать для запекания сырой рис, мясо, томатный соус и капусту!
Ищете еще польские или русские рецепты? Вот настоящий польский рецепт вареников или попробуйте наш классический рецепт голубцов! А если вы любите огурцы, обязательно попробуйте эти домашние польские соленья с укропом!
Голубцы vs.
Голубцы без фаршаГолубцы без фарша — это все вкусы голубцов за вычетом начинки и проката с начинкой! Правильно, не варить капустные листья, не парить рис или даже возиться с мясом! Все ложится в форму для запекания в сыром виде и запекается в духовке с тем ароматным голубцом, который вы так любите! Это похоже на безглютеновую, низкоуглеводную версию традиционных голубцов, но сытно и так, как мама готовит! Назовите это ленивыми голубцами, потому что это их название!
Запеканка из голубцов
Это рецепт ленивых голубцов моей тещи.Это самая простая ленивая версия, которую я полюбил. Нет необходимости предварительно готовить рис или что-либо обжаривать! Все буквально бросается в форму для запекания (в стиле запеканки) и запекается до нежности, супер ЛЕГКОЕ блюдо на одну сковороду! Говоря о сковороде, эта дымящаяся аппетитная капустная мука — гениальный способ легко накормить толпу! И остатки так же хороши!
Не поймите меня неправильно, я тоже люблю легкие голубцы, но это не так просто, как этот вариант голубцов без фарша. Если вы ищете минимальный подготовительный ужин, чтобы удовлетворить эту тягу к голубцам, то это обязательно нужно попробовать!
Вопросы и ответы
Можете ли вы наверстать упущенное?
Эти голубцы без фарша готовятся очень быстро.А поскольку это блюдо на одной сковороде состоит из сырых ингредиентов и специй, я не рекомендую готовить его заранее.
Что такое ленивые голубцы?
Голубцы — это простой способ приготовить голубцы, но с большими ярлыками. Не фаршированные голубцы — это не скручивание и не кипячение капустных листьев. Капуста скорее приготовлена вместе со всеми ингредиентами в неформальной обстановке, но при этом обладает всеми ароматами голубцов.
Как долго варить голубцы без фарша?
Запеченные в духовке голубцы без фарша: смешайте все ингредиенты в большом противне.Выпекайте в предварительно нагретой температуре 370 ° F в течение 2 часов.
Как приготовить голубцы без фарша: , чтобы сделать голубцы на плите, поджарить свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.
Можно сделать это на плите?
Чтобы приготовить блюдо из голубцов, просто обжарьте свиной фарш с луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне 60-75 минут, периодически помешивая.Подавать голубцы без фарша с ложкой сметаны и свежего укропа.
Как хранить голубцы:
Охлаждение на срок до 5 дней. Заморозьте остатки.
заморозить:
Поместите полностью приготовленные и охлажденные голубцы в пакет для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
Для разогрева: разморозить в течение ночи и разогреть на сковороде до полного испарения жидкости.
Что подавать с голубцами?
Голубцы лучше всего со сметаной и гарниром из свежего укропа. Поскольку ленивые голубцы уже заправлены томатным соусом, лучше использовать соус на основе молочных продуктов, а не кетчуп.
Сколько стоит этот рецепт?
Наша семья из 8 человек ела эту запеканку дважды, оставив 2 порции, всего обслуживая 18 человек (с остатками).
Ингредиенты для голубцов:- 2 фунта нарезанной капусты (1 кочан)
- 2 фунта свинины, говядины, курицы или индейки.
- 1 стакан сырого белого риса (рис с жасмином или басмати, но для более здорового коричневого риса).
- 2 моркови, соленые
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 12 унций (что составляет 1 1/2 стакана) любого томатного соуса, разбавленного 2 стаканами воды (используйте консервированные томатные продукты или свой любимый соус для спагетти!)
Специи:
- 3 лавровых листа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 столовой ложки чесночной соли
Как приготовить голубцы в запеканке с начинкой — пошаговое фото:
1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большую одноразовую форму для запекания.
2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать.
3. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа.
Советы для голубцов:
- Поменяйте мясо на фарш из индейки или говядины.
- Для более здоровых голубцов выбирайте постное мясо и цельнозерновые продукты, например коричневый рис.
- Этот рецепт предназначен для сырого риса для пропаренного риса. Отрегулируйте жидкость и время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Заморозьте остатки и разогрейте на сковороде!
- Готовьте на плите в кастрюле на 6 литров, если у вас нет большой формы для выпечки!
Более простых рецептов ужина:
Голубцы без фарша
Голубцы без фарша — это классические голубцы со вкусом, но с огромным ярлыком к ужину! Мама называет их в Украине ленивыми голубцами.Этот рецепт капусты так легко приготовить, ведь вы смешиваете сырой рис, мясо, томатный соус и капусту вместе для запекания!
Самый простой рецепт ленивых голубцов:
2 фунта тертой капусты (1 кочан)
2 фунта свинины
1 стакан сырого риса (жасмин)
2 моркови (с соломкой)
1 лук (нарезанный кубиками)
12 унций (1 1/2 стакана томатного соуса), разбавленный 2 стаканами воды
3 лавровых листа
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 столовой ложки чесночной соли
Как приготовить голубцы без фарша Рецепт:
- Это большая форма для выпечки, которую я использую для этой запеканки. Costco имеет такой же размер в одноразовых кастрюлях с фольгой.
- калорий: этот рецепт обслужил 8 человек 2 приема пищи подряд с оставшимися 2 порциями, в результате чего получилось 18 порций всего .
Порция: 1 порцияКалорийность: 219 ккалУглеводы: 13 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 723 мг Калий: 336 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1269IU Витамин C: 1 мг Кальций
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты
Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером): просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите. обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.
Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении 1-1 / 2 часа.Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного перца и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к поджаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин.Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂
Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или они просто не любят капусту.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!
Я думал, что этот рецепт был просто восхитительным. Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!
Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.
Эта запеканка была простой и вкусной. Я действительно добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса.Я подал его компании, и они продолжали возвращаться, чтобы «просто перекусить», после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться у меня за столом.
Я сделал это прошлой ночью. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом.Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылил чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавил соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ.Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!
Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее без остатков, когда ароматы смешаны. Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13.Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил еще риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером. Вкусный!
Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂
Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле. Я опытный повар, и СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.
Рецепт голубцов — Валинский вкус дома
Многие повара, знакомые с некоторыми вариантами рецепта голубцов, скажут вам, что это довольно длительный процесс, и у него не всегда есть время в обычный будний день.Что вам делать в день, когда вы настроены на вкусные голубцы, но у вас нет времени, которого требует процесс? Вы все еще можете наслаждаться этим! Итак, вот и решение для спасения — ленивые голубцы! 😉
Этот рецепт
… был передан мне от мамы, и он очень особенный для меня, как и остальные ее рецепты. Готовка матери не похожа ни на что другое, и тот, кто потерял маму, особенно в раннем возрасте, может относиться к ней еще больше. Для достижения наилучших результатов этот рецепт нужно планировать заранее на день или около того, чтобы у вас было время для маринования мяса. Я обычно мариную мясо по утрам, а потом ухожу заниматься другими делами. За пару часов до того, как дети вернутся домой, я тушу мясо, складываю все вместе и отправляю в духовку. Тогда вы снова можете вернуться к тому, что вы делали.
Моим детям нравится его и со сметаной, как и с голубцами, потому что по вкусу он такой же, как классические голубцы. А некоторым даже нравится «уже смешанные» компоненты голубцов, если вы понимаете! Все это работает! Итак, когда вы почувствуете тягу к голубцам, которые так трудно достать, попробуйте эту простую версию, которая потребует вдвое меньше усилий.Рис с приправленным мясом, томатный соус и сливки, морковь, капуста — все те же ингредиенты, чтобы дать вам такие же вкусные результаты, не тратя на это много времени.
Состав:
1 зеленая капуста среднего размера (2 фунта — 900 г, тертая)
2 крупная морковь (8 унций — 225 г тертая)
1,5 фунта. (680 г) — говядина
1 средний — органический желтый лук
2 стакана (400 г) — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
2 ст. (30 мл) — оливковое масло или 2 ст.(30 г) несоленое масло
3 унции. (85 г) — органическая томатная паста
½ стакана (118 мл) — жирные сливки
2 стакана (500 мл) — холодная вода
1 ст. (15 мл) — петрушка
½ ст. (7,5 мл) — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Дэш
½ чайной ложки. (2. мл) — чесночная соль
¼ ч. (1,25 мл) — перец черный молотый
Инструкции по приготовлению:
1. Отмерьте и перемешайте приправы.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже отлично подойдет) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.
3. Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Инструкции по приготовлению:
1.Разогрейте сковороду среднего размера на сильном огне и поджарьте мясо.
2. Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.
3. Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.
4. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе.Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 375 F (190 C).
5. Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не разминайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов.
6. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов. Наслаждаться!
Рецепт ленивых голубцов
Рецепт ленивых голубцов состоит из риса с приправленным мясом, томатного соуса и сливок, моркови, капусты и тех же ингредиентов, чтобы дать вам те же самые вкусные результаты, не тратя много времени на приготовление обычной версии рецепта голубцов.
Курс: Обед
Количество порций: 12
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- 1 средний — зеленая капуста 2 фунта. — 900 г измельченного
- 2 большой — морковь 8 унций. — 225 г тертого
- 1.5 фунты. 680 г — говядина
- 1 средний — органический желтый лук
- 2 чашки 400 г — рис (на ваш выбор, я использую белый рис)
- 2 ст. 30 мл — оливковое масло или 2 ст. (30 г) несоленое масло
- 3 унция.85 г — томатная паста органического происхождения
- ½ чашка 118 мл — жирные сливки
- 2 чашки 500 мл — холодная вода
- 1 ст. 15 мл — петрушка
- ½ ст. 7,5 мл — морская соль + 1 ч. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
- 1 чайная ложка 5 мл — приправа миссис Дэш
- ½ чайная ложка 2. мл — чесночная соль
- ¼ чайная ложка 1,25 мл — перец черный молотый
Инструкции
Отмерьте и перемешайте приправы. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (совет: пакет Ziploc размером в галлон тоже отлично подойдет) и поместите в холодильник для маринования не менее 2-8 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет мягче.
Подготовить все овощи. Промыть, затем нашинковать капусту, натереть на терке морковь и нарезать лук. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и подрумяните мясо.
Добавить лук, тушить минуту. Добавить тертую морковь и тушить еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты.
Затем добавьте 2 стакана холодной воды и дополнительно ½ ч. Л. морская соль. Все перемешать и довести до кипения.
Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте измельченную капусту, рис и смесь мяса и сливок. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 375 F (190 C).
Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не измельчайте вареный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Храните остатки еды в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень подходит для ланчбоксов. Подавать со сметаной или домашними консервированными огурцами, помидорами или любым из ваших любимых салатов.
Наслаждайтесь!
Если вы сделаете Рецепт ленивых голубцов , поделитесь со мной картинкой в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?
Узнайте больше рецептов ужинов ЗДЕСЬ .
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать. Спасибо за вашу поддержку!)
Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!
Голубцы с рисом, квашеной капустой и беконом
Эти голубцы созданы на основе украинских голубцов с рисом, квашеной капустой и беконом, но без дополнительной работы по их скручиванию!
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы покупаете какие-либо товары по моим ссылкам — бесплатно для вас.Спасибо за поддержку Domestic Dreamboat!
Я выросла на украинской кухне на все главные праздники. Моя мама на 100% украинка, поэтому, когда мы были с ее частью семьи (что почти всегда было на праздниках, так как мы жили ближе всего к нам), моя бабушка готовила украинские блюда, которые мы знали и любили.
В число этих блюд входили вареники (не нуждающиеся в пояснениях), налисники (блинчики с творогом и укропом), пирижки (булочки с творогом и укропом) и, конечно же, голубцы.
Что такое украинские голубцы?
Украинские голубцы не похожи на то, что думают по крайней мере 80% из вас. Это НЕ свежие вареные капустные листья с рисом и говядиной в томатном соусе. Это квашеных капустных листьев (думаю, квашеная капуста) с рисом и небольшим количеством бекона. По крайней мере, так их делает моя бабушка. И, оказывается, свекровь тоже.
Приготовление голубцов — как и всех упомянутых мною украинских блюд — требует много труда и времени.Итак, где-то по пути кто-то придумал ярлык и нашел способ объединить все компоненты голубцов без лишних усилий. Я представляю вам Ленивых голубцов .
Я действительно умею делать настоящие голубцы, и моя свекровь часто помогает мне делать их, когда приезжает на праздник. Но когда дома только я, моя семья, у меня обычно нет часа (по крайней мере), чтобы скатать пучок риса в кислые капустные листья, чтобы сделать идеальные маленькие булочки.
Вместо этого я делаю рис и бросаю его на ночь в холодильник. Затем я готовлю бекон, лук и чеснок и бросаю в банку квашеной капусты. В комплекте рис, и вуаля. Ленивые голубцы. Мне нравится думать об этом как об украинском жареном рисе.
Хотя я готовил (и делаю) ленивые голубцы в качестве гарнира на любой старый будний вечер, мне особенно нравится готовить их на праздники, поскольку именно тогда я, скорее всего, буду покупать голубцы по-настоящему много лет. Вы можете поспорить, что они будут на моем обеденном столе на Пасху всего через несколько дней!
Пищевая ценность ленивых голубцов
Если вы хотите увеличить содержание клетчатки в этом блюде, используйте коричневый рис вместо белого. Вы также можете использовать бекон из индейки вместо обычного, чтобы немного снизить содержание жира, как моя бабушка годами делала голубцы. Однако когда придет время готовить лук, возможно, вам придется добавить в сковороду немного масла.
Хотите еще вкусных гарниров?
Smoky Chipotle Potato SalatВремя приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Порций: 6
Калорий: 280 ккал
Режим готовки Держите экран на
- 6 ломтиков бекона, крупно нарезанного
- 1 средний желтый фарш
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных или отжатых
- Квашеная капуста в банке емкостью 24 унции, высушенная и выжатая, без промывания
- 4 чашки дневного или холодного вареного риса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
Обжарьте бекон в неглубокой сковороде на среднем огне примерно 6-8 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Слейте все, кроме 2 столовых ложек жира для бекона.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в оставшейся массе бекона, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте квашеную капусту и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте рис, соль и перец до однородности. Готовьте, пока рис не прогреется, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте бекон.По желанию приправить солью и перцем.
Калорий: 280 ккал
Заявление об ограничении ответственности в отношении питания: Я стараюсь изо всех сил следить за тем, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам максимально возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.
О Кариссе
Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, стоящий за Domestic Dreamboat. Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.
Лучшие голубцы без фарша — обуздание углеводов
Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!
Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.
Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!
Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.
Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите. Этот рецепт просто хорош!
Как сделать голубцы без фаршаСостав
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 нарезанный кочан
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции:
1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно раскрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.
2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.
3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.
Можно ли заморозить голубцы без фарша?
Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Что подавать с голубцами без фарша
Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.
Советы и варианты рецептов
- Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
- Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
- Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.
Больше рецептов комфортной еды:
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 1 небольшой кочан, нарезанный
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и рубленым чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне. Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
- Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, добавляя больше, если хотите.Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г
Вся информация о питании и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда. Вы не должны полагаться на эту информацию для получения медицинской консультации.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит удобные продукты с низким содержанием углеводов, которые также подходят для всей семьи!
Ленивые голубцы (Paleo, Low-Carb, Whole30, Keto) ВИДЕО
27 Комментарии
С метками: бюджетный, капуста, морковь, цветная капуста, без молочных продуктов, яйца, GAPS, куриный фарш, низкоуглеводный, без орехов, лук, палео, первичный, быстрый и легкий, томатный соус, целиком30
Эти Ленивые голубцы упакованы с традиционными ароматами, включая лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капусту. Рис из цветной капусты является отличным заменителем обычного риса, делающего эти низкоуглеводные, цельные30 и палео.
Эти булочки — это быстрый и простой способ насладиться вкусом голубцов без скручивания. Я предпочитаю простые, но ароматные блюда, и эти булочки подходят всем критериям.
Еще одна причина, по которой этот рецепт является таким успешным, заключается в том, что он набит овощами. «Мои классические голубцы» — это рис (приготовленный в костном бульоне, не более!), И его обычно можно найти в большинстве голубцов. Чтобы в них не было зерна, рис с цветной капустой придает этим рулетам идеальный аромат и текстуру.
Но если вы поклонник риса, не стесняйтесь использовать вареный рис вместо риса с цветной капустой в смеси мяса и овощей. Жарить не нужно. Для дополнительного питания приготовьте рис на костном бульоне.
Связано: Неожиданные способы использования костного бульона
Эти ленивые голубцы наполнены всеми традиционными ароматами, такими как лук, морковь, томатный соус и, конечно же, капуста. «Ленивая» часть означает, что кататься не нужно — вместо этого капуста обжаривается вместе с другими овощами, чтобы раскрыть все ароматы и высвободить часть сока, оставляя булочки совершенно нежными и очень вкусными.
Ленивые голубцы
Отведайте эти булочки с крем-фреш или галопом густой сметаны. Чтобы они не содержали молочных продуктов для Paleo и Whole 30, домашний майонез, разбавленный выбранным молоком, создает отличную морось.
Связано: Как приготовить майонез
Ленивые голубцы | Paleo, Low-Carb, Whole30
Все восхитительные ароматы голубцов, но без скручивания и гораздо более быстрый вариант.
Кухня Бюджетная, без молочных продуктов, GAPS, Кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, Палео, Primal, Quick & Easy, Whole30 Общее время 1 час 25 минут Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты на выбор (сливочное масло, сало, масло авокадо, кокосовое масло)
Инструкции
В большой сковороде, нагрейте здоровый кулинарный жир на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты. Добавьте томатный соус и увеличьте огонь до сильного. Варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус загустел, часто помешивая.
Уменьшите огонь до среднего. Выложите половину луково-морковного соуса в миску и отставьте.
К оставшемуся на сковороде соусу добавьте нашинкованную капусту и варите 4-5 минут, чтобы она размягчилась и выделился сок. Добавьте рис с стручками и продолжайте варить еще 2–3 минуты.Снимите огонь и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите половину зарезервированного соуса в форму для запекания 9X13.
В большой миске смешайте фарш из птицы, тушеные овощи, яйца и приправы и хорошо перемешайте.
Зачерпните 1/2 стакана смеси мяса и овощей и сформируйте продолговатые тефтели. Равномерно распределите оставшийся соус по голубцам.
Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Снимите крышку и жарьте в течение 5-10 минут (внимательно наблюдайте), чтобы уменьшить количество жидкости и поджарить ботву.
Сверху полейте сметаной или разбавленным майонезом.
Питание
Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2035 МЕ | Витамин C: 24,8 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,4 мг
Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
>>> Pin This
<<<Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться
Пармезан и чеснок Стейки из капусты
Салат из капусты и огурцов
Классические голубцы
Голубцы
TipHero
Эти классические голубцы такие же, как и бабушка, на приготовление у них уходит всего 20 минут.
Итак, мы раньше играли с классическим голубцом, также иногда называемым «golumpkis» или, по-польски, goł ourbki , с нашим супом из голубцов и Lazy Crock-Pot Golumpkis. Однако мы подумали, что пора наконец-то приготовить классическим способом — идеальные фрикадельки, завернутые в капустные листья и запеченные в форме для запекания. Посмотрите, как мы их усовершенствовали, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы тоже могли согреться с ними.
Голубцы
На 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Состав
- От 2 до 3 фунтов зеленой капусты
Кисло-сладкий томатный соус
- 28 унций измельченных помидоров
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан воды
Мясная начинка
- 1 фунт свинины
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана промытого жасминового риса
- ⅓ чашка нарезанной петрушки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте большую миску с холодной водой. Работая партиями, бланшируйте листья капусты в течение примерно 3 минут или до готовности. Выньте листья из кипящей воды и немедленно погрузите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения вылейте из холодной воды и дайте полностью стечь. Удалите все более прочные стебли капусты, вырезав V-образную форму у основания каждого листа, убедившись, что точка «v» находится далеко от основания.Отложите приготовленную капусту в сторону.
- В отдельной большой миске приготовьте кисло-сладкий томатный соус, смешав измельченные помидоры, молотую корицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и воду. Перемешайте до смешивания.
- Налейте ¼ соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставьте в сторону.
- В другой большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, промытый жасминовый рис, петрушку, лук, чеснок, яйцо, черный перец и соль. Смешайте до однородной массы.
- Подготовленные капустные листья выложить на рабочую поверхность.
- Выньте примерно 2 столовые ложки мясной смеси и скатайте ее в форме сигары между ладонями. Положите мясной овал горизонтально на капустный лист рядом с основанием, чуть выше V-образного среза. Сложите кочерыжку по мясу и скатайте, как буррито. Выложить в подготовленную форму для запекания швом вниз.
- Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и листьями капусты, плотно уложив голубцы в форму для запекания.
- Полить оставшимся кисло-сладким томатным соусом равномерно поверх голубцов.
- Накройте форму для запекания фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до полной готовности мяса и риса.
И вот мы! Великолепное, классическое, простое блюдо обязательно понравится всем в вашей семье. Нам нравится, что они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда! Какими бы ни были они вам, эти голубцы созданы для вас.