рецепт с фото пошагово (самые вкусные)
Ленивые голубцы на сковороде
Это безумно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Чтобы приготовить ленивые голубцы на сковороде, предлагаем просмотреть простой рецепт с фото, где пошагово продемонстрирован процесс готовки.
Ингредиенты:
• свинина + говядина – 300-400 г;
• белокочанная капуста – ¼ часть;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• круглый рис – 1/3 ст.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• томатный соус – 3 ст. л.;
• соль – по своему вкусу;
• яйцо – 1 шт.;
• вода или бульон – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Морковь промываем, очищаем, трем на терке с крупными или мелкими отверстиями.
2. Снимаем с лука шелуху, шинкуем небольшими кубиками.
3. Белокочанную капусту рубим в виде соломки. Перекладываем в емкость, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы овощ быстрей пропарился в процессе готовки.
4. Отправляем отвариваться в кипящую без соли воду промытый рис. Он должен быть мягким.
5. Перекручиваем мясо, перемешиваем с рисом и капустой.
6. Пассеруем морковь и лук на сковороде с растительным маслом, пересыпаем к остальным компонентам.
7. Все перемешиваем, сюда же разбиваем яйцо. Добавляем соль, специями, тщательно вымешиваем. Лучше сделать это делать руками, чтобы тщательно размять кусочки фарша и остальные ингредиенты. Смесь по консистенции должна быть плотной, липкой, вязкой, но не крутой.
8. Руки смачиваем в воде. Набираем столовой ложкой получившуюся смесь, делаем заготовки овальной или круглой формы.
9. В глубокую сковороду или сотейник вливаем масло, прогреваем, делаем средний огонь, обжариваем ленивые голубцы до румяности.
10. В томатный соус добавляем кипящую воду, сахар (небольшое количество), соль. Поливаем заливкой голубцы, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
А теперь можем наслаждаться вкуснейшим обедом.
Совет!
Блюдо идеально сочетается с зеленью, овощными салатами и картофелем, запеченным в духовке.
Ленивые голубцы из куриного фарша
Если в вашей семье обожают ленивые голубцы, значит, у вас есть возможность побаловать близких этим замечательным угощением. Рецепт с фото такого обеда, приготовленного на сковороде, довольно прост и пошагово расписан, поэтому вы быстро и легко справитесь с задачей.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• белокочанная капуста – 2 нарезанных горсти;
• яйцо – 1 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• соль, черный молотый перец, мука, растительное масло;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем куриное филе, прокручиваем на мясорубке с добавлением лука.
2. Шинкуем капусту, перекладываем ее в фарш, сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец, тщательно смешиваем.
3. Из смеси формируем котлеты. Посыпаем их мукой, а затем обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости с обеих сторон.
4. Перекладываем их в кастрюлю, вливаем сюда же чистую воду, ставим на плиту.
6. Добавляем в овощи томатную пасту, смешиваем.
7. Соус, который получился, переливаем в емкость с голубцами, посыпаем солью, прикрываем, тушим полчаса.
Подаем вкуснейший обед к столу.
Совет!
Вместо куриного филе для фарша можно использовать свинину или говядину, получатся не менее вкусные, мягкие и нежные ленивые голубцы.
Ленивые голубцы без риса
А вы пробовали ленивые голубцы без риса? Нет? Тогда к вашим услугам рецепт с фото этого удивительного блюда. Процесс готовки пошагово расписан, поэтому каждая хозяюшка сможет сотворить для семьи замечательный обед.
Обжаривать угощения мы будем на сковороде, получатся ароматные, золотистые и необычайные кругляшки.
Ингредиенты:
• фарш – 500 г;
• белокочанная капуста – 800 г;
• репчатый лук – 1-2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень – по своему вкусу;
• сметана – 2 ст.л.;
• томатный сок – 1 ст.
Приготовление:
1. Шинкуем и промываем капусту.
2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
3. Ополаскиваем морковь, трем на терке.
4. Перекладываем овощи в емкость с толстым дном, сюда же кладем фарш, специи и зелень, которую заранее мелко нарезаем. Хорошенько все смешиваем.
5. А теперь начинаем формировать котлеты.
6. Отправляем их в кастрюлю. По желанию предварительно обжариваем на сковороде, чтобы они не развалились в процессе тушения.
7. А теперь делаем подливу, смешиваем томатный соус и сметану.
8. Переливаем в емкость с содержимым, ставим на плиту, готовим 45 минут.
Совет!
Данное блюдо больше напоминает котлеты, поэтому идеально сочетается с гречневой кашей и спагетти.
Очень ленивые голубцы
Эти очень ленивые голубцы станут незаменимым обедом или ужином. Рецепт с фото такого угощения должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы баловать домочадцев во время трапезы. Процесс пошагово расписан, а блюдо мы будем обжаривать на сковороде для золотистости и приятного аромата.
Ингредиенты:
• мясной смешанный фарш – 500 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• белокочанная капуста – 1 небольшая головка;
• рис – 70 г;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.;
• черный молотый перец, пищевая соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу промываем свинину и говядину, а потом измельчаем мясорубкой с добавлением 0,5 луковицы, а также кладем чеснок, несколько зубков. Ополаскиваем морковь, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями, отправляем ее в фарш, сюда же лук мелко — рубленый и рис, промытый несколько раз, солим компоненты, перчим и хорошенько смешиваем.
2. Шинкуем капусту, выкладываем часть в глубокую сковороду. Таким же образом делим и фарш, сначала кладем немного на первый овощной слой и чередуем оставшиеся смеси, пока они не закончатся. Перемешиваем томатную пасту с водой и солью, выливаем соус в емкость с содержимым.
3. Все смешиваем, готовим угощение 15 минут, сделав небольшой огонь. Бросаем сюда же лавровый лист, прикрываем и тушим пока рис станет мягким. Отключаем огонь, лаврушку выбрасываем и настаиваем обед 15 минут.
4. Спустя указанное время можем наслаждаться вкуснейшим угощением.
Совет!
Блюдо идеально сочетается с картофелем и свежими овощами и лучше подавать все в горячем виде.
Ленивые голубцы
Если вы не знаете чем угостить домочадцев во время обеда или ужина, значит, обратите внимание на эти необычайные, нежные и вкусные ленивые голубцы. Мы не только подобрали лучший рецепт с фото, но еще и пошагово расписали его, чтобы вы быстро и просто справились с творением.
Обжаривать угощения мы будем на сковороде, но не котлетами, а как именно вы узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
• капуста – 1 головка;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 6 зубков;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• фарш – 1 кг;
• рис – 2 ст.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• сметана – 1 ст.;
• томатный соус – 700 г;
• зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и измельчаем морковь, чеснок, лук.
2. Перекладываем лук в прогретую с маслом сковороду, пассируем несколько минут. Затем сюда же отправляем остальные овощи, перемешиваем, жарим 5 минут.
3. Бросаем отвариваться в емкость с соленой водой рис.
4. Выкладываем фарш в сковороду, солим, перчим, приправляем сушеными травами, тушим 15 минут.
5. Сюда же пересыпаем капусту, томим еще 15 минут.
6. Затем поливаем томатным соусом, перемешиваем, кладем рис, сметану, снова все смешиваем и тушим 20 минут.
7. Подаем вкуснейшие и оригинальные голубцы к столу.
Совет!
В обжаренные овощи можно добавить бекон, чтобы получилось более сочное блюдо.
Ленивые голубцы в сковороде
Ленивые голубцы являются довольно простой, но безумно вкусной пищей, от которой не отказался, ни один человек. Угощения мы будем обжаривать на сковороде котлетами, они получатся золотистыми и аппетитными.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 400 г;
• свежая капуста – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• рис – 0,5 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 1 ч.л.;
• сметана – 150 г;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• специи сухие (укроп, петрушка, базилик, паприка) – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сразу промываем рис, заливаем прохладной водой, бросаем соль, отправляем отвариваться до полуготовности.
2. Шинкуем небольшими кусочками капусту.
3. Бросаем ее в фарш, сюда же кладем рис, который обязательно остужаем, разбиваем яйцо.
4. Очищаем лук, измельчаем.
5. Морковь трем на терке со средними отверстиями.
6. Овощи перекладываем в общую емкость.
7. Сюда же всыпаем соль, специи, перец, все хорошенько смешиваем.
8. А теперь перемешиваем томатную пасту и сметану, а также воду 100 мл.
9. Прогреваем сковороду с водой, из фарша начинаем формировать котлеты, перекладываем их в емкость, прикрываем, тушим 45 минут.
10. И сразу можем наслаждаться.
Совет!
Если капуста жестковатая, ее нужно залить кипящей водой на 5 минут, а потом слить жидкость и хорошенько отжать овощ.
Постные ленивые голубцы с грибами
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить постные ленивые голубцы. Многие люди следят за своей фигурой, но при этом всем хочется вкусно поесть и оставаться стройными. Поэтому данный рецепт с фото должна отметить каждая хозяюшка, ведь такие угощения можно готовить не только при диете, но и во время поста.
Ингредиенты:
• отварной рис – 1 ст.;
• свежие шампиньоны – 600 г;
• белокочанная капуста – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 3 ст.л.;
• соль и специи – по своему вкусу.
Для соуса:
• томатный сок – 1 ст.;
• вода – 1 ст.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• мука – 1 ст.л.;
• соль, сахар, специи – по своему вкусу.
Для панировки:
• кукурузная мука – 2 ст.л.;
• панировочные сухари – 1 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться промытый рис, остужаем его.
2. Капусту трем на терке со средними отверстиями, перекладываем в сотейник, заливаем кипящей водой, прикрываем, настаиваем 20 минут.
3. А теперь ополаскиваем грибы, просушиваем, стараемся нарезать мелкими кубиками.
4. Измельчаем лук.
5. Морковь рубим в виде соломки.
6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем добавляем шампиньоны и соль.
7. Сливаем с капусты жидкость, смешиваем с рисом и обжаренной смесью.
8. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, смешиваем хорошенько.
9. Из смеси, которая получилась, начинаем формировать котлеты.
10. Посыпаем их кукурузной мукой и измельченными сухарями.
11. Перекладываем заготовки в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон до румяности.
12. А сейчас займемся заливкой. Перемешиваем томатный соус с соевым соусом и водой.
13. Сюда же всыпаем сахар, соль, специи, муку, смешиваем венчиком.
14. Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем в нее голубцы, заливаем подливой, ставим в духовой шкаф на полчаса, тушим при 190 градусах.
15. Приглашаем всех к столу, пусть отведают нежное и аппетитное блюдо.
Совет!
Необязательно отправлять котлеты в духовку, можно прикрыть в сковороде их крышкой и тушить в соусе. А еще получится вкусно и аппетитно, если сверху готовое угощение посыпать свежей зеленью.
Теперь каждая хозяюшка сможет побаловать своих домочадцев замечательной трапезой. Ленивые голубцы очень нежные и сочные, станут идеальным обедом или ужином. Каждый рецепт с фото самый лучший и оригинальный, а для удобства все блюда пошагово расписаны. Угощения можно обжаривать на сковороде и даже запекать в духовке. Но главное, что результат не просто радует, а восхищает!
Разместил: Анаид [offline]Дата: 18.06.2019 / 10:19
namenu.ru
Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово (на сковороде, в кастрюле)
Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени. Но зато блюдо получается очень вкусным, с густой насыщенной подливой, которая нравится всем. Готовить их можно как в сковороде, так и в кастрюле. В качестве основных ингредиентов у нас будет фарш, рис и капуста. Для фарша подойдет любое мясо: свинина, курица или смесь свинины с говядиной. Сегодня для вас будет сразу 4 рецепта с фото пошагово, включая запомнившийся всем с детского сада, а для тех, кто ищет совсем простой вариант, будет и такой.
Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово
Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары, это разваливание голубцов во время жарки на сковороде. Чтобы это не случилось, я расскажу, что надо делать и у всех все обязательно получится. По вкусу они обязательно напомнят вам те, которые вы в детстве ели в детском садике.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500гр;
- капуста белокочанная – 300гр;
- рис – 80гр;
- соль – 1-2ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 4ст.л.;
- сметана – 2ст.л.:
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука – 1ст.л.
Как приготовить ленивые голубцы
- Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
- Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.
- В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.
- Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.
- Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.
- Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.
- Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
- Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.
- Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.
И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.
Автор: Виктория С.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле
В моей семье очень любят голубчики, однако я не охотно их делаю, так как этот процесс занимает много времени. Поэтому, нашла для себя отличный рецепт, так называемый ленивый, который в приготовлении намного проще, а вкус у таких голубцов не отличается от классического блюда. Готовлю я обычно в кастрюле, чтобы томатного соуса было побольше. Так они получаются особенно вкусными.
Что нам потребуется:
- свинина б/к – 250гр;
- капуста – 150гр;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- рис – 5ст.л.;
- томатный сок – 300мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- сметана – 1ст.л.;
- яйцо – 1шт.;
- соль – 1ч.л.;
- перец черный молотый – 1/2ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное – для жарки;
- мука – 100гр;
Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле
- Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
- Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.
- На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.
- В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.
- Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.
Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.
Автор: Марина
Ленивые голубцы из куриного фарша
Куриный фарш – отличный вариант для голубцов. Многие хозяйки, на самом деле, не так часто готовят традиционные голубцы из целых листов капусты, так как этот процесс очень длительный и не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Наши же голубцы можно приготовить очень быстро, поэтому это блюдо могут готовить все, у кого нет времени по полдня проводить на кухне. Все легко и быстро, что немаловажно, когда женщины, поэтому записывайте рецепт и вы сможете вкусно накормить семью и успеть отдохнуть. Курица – не единственный сюрприз моего рецепта. Вместо риса мы возьмем овсяные хлопья (геркулес), которые сделают голубцы еще более диетическими. Кстати, готовые, они очень достойно выглядят на тарелке, поэтому можете смело приглашать даже друзей.
Список продуктов:
- куриное мясо – 400гр.;
- капуста – 250гр.;
- лук – 100гр.;
- яйцо – 1шт.;
- томатная паста – 50гр.;
- сметана – 180гр.;
- овсяные хлопья – 100гр.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло – 3ст.л.;
- приправа карри – 1/4ч.л.
Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.
- С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.
- Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.
- В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
- Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.
- Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.
- Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
- Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.
- Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.
- В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.
Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.
Автор: Наталья
Очень ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово
Готовим быстрое блюдо — очень ленивые голубцы. Не удивляйтесь, оно тоже будет вкусным. Ингредиенты мы возьмем обычные, из которых готовят голубцы в обычном понимании, просто возни намного меньше. Я использую помидоры, но их можно заменить томатной пастой или томатным соком. Мясо выбираем по своему усмотрению. Куриная грудка готовится очень быстро, а так как рецепт заявлен, как очень ленивый, то ее я и использую. В процессе приготовления добавляется вода, которую можно заменить мясным бульоном.
Что нам надо:
- куриная грудка – 400гр;
- морковь — 1 шт.;
- капуста – 800гр;
- репчатый лук — 1шт.;
- рис — 4 ст.л.;
- томаты — 5 шт.;
- соль по вкусу.
- растительное масло — 70 мл.
Как сделать блюдо в очень ленивом варианте
- Подготовим овощи для блюда. Морковь чистим, трем на средней терке. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
- Овощи готовы, теперь займемся мясом. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете, тем лучше.
- Берем казанок, наливаем растительное масло. Разогреваем масло и опускаем нарезанный лук. Немного обжарим на маленьком огне до мягкости. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим минут 5-7.
- Лук с морковью стали мягкие, пустили немного сока. Добавляем в казанок мясо.
- Перемешиваем все содержимое.
- Настала очередь томатов. Если у вас помидоры, как у меня, то моете их, перекрутите через мясорубку или натрите на терке. Если томатный сок, то налейте примерно 150 мл. Томатной пасты потребуется 1-2 ложки. Каждый определит сам, так как паста разная по вкусу и в каждом конкретном случае ориентируемся по себе.
- Перемешиваем еще раз всю массу, можно налить немного воды, примерно 70 мл. У меня томаты были плотные, поэтому без воды не обошлось.
- Тушим все вместе. Кусочки грудки стали светлыми и можно закладывать капусту.
- Следом за капустой отправляем рис. Его обязательно предварительно перебираем и промываем. Я всегда просматриваю зерна, отбираю темные, не качественные рисинки.
- Заливаем содержимое казанка водой, солим по вкусу. Воды потребуется примерно 100 мл. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Мое блюдо получилось сочным, вкусным и сытным. А приготовление заняло всего 35 минут и это самый быстрый и ленивых из всех рецептов голубцов, которые я когда-либо встречала. Из указанных ингредиентов я приготовила 6 порций.
Автор: Татьяна
Как видите, голубцы, даже ленивые, могут быть такими разными, что можно готовить их часть и такая еда не приедается. Потому что вкусно!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2blog-recept.ru
Ленивые голубцы на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Ленивые голубцы, как и обычные, делаются из фарша, капусты и риса. Только форму принимают другую. Некоторые хозяйки готовят их в виде больших котлет, а другие, которые пытаются оградить себя от долгой готовки, просто тушат капусту вместе с мясом в сковороде.
Нежные голубцы с пекинской капустой
Пекинская капуста, в сравнении с белокочанной, всегда получается более нежное. Если приготовить блюдо правильно, отличий во вкусе не будет. Интересно отметить, что процесс приготовления этих голубцов занимает гораздо меньше времени. Мясной фарш можно брать любой, в зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что голубцы с куриным или любым другим птичьим фаршем, нужно тушить меньше, чем с мясным, иначе они получатся жесткими.
Количество порций: 10 шт.
Время приготовления: 1 час.
-
Батон или хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут, отжать лишнюю влагу и смешать с мелкорубленой зеленью. Переложить батон в посуду к мясному фаршу.
-
Пекинскую капусту нашинковать мелкими кусочками, отварить ее в кипящей подсоленной воде 7 минут. Отбросить овощ на сито, до удаления всей лишней жидкости. Остудить капусту, переложить в чашу и тщательно вымешать смесь.
-
Томатную пасту соединить со сметаной и вложить в глубокую сковороду. Залить водой, помешивая довести соус до кипения. Из мясной массы вылепить котлеты среднего размера и выложить их в соус. Котлеты накрыть крышкой и протушить 30 минут.
Точные и ароматные голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита и удачного дня.
Рецепт ленивых голубцов
Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет совсем немного времени. Ароматная, сытная и сочная еда, обязательно понравится всем членам семьи. Из какого мяса будет фарш неважно, можно взять любой, который есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Отварной рис — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Мука — 2 ст.л.
- Вода — стакан.
- Растительное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Капусту измельчить небольшими кусочками и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить и отжать овощ.
- С лука снять шелуху, очистить от кожуры морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости. В миску выложить предварительно отваренный рис, луковую зажарку, мясной фарш. Добавить куриное яйцо, всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты. Котлеты выложить на сковороду с остатками растительного масла и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе их можно считать готовыми.
Голубцы, приготовленные по этому рецепту можно подавать в томатном соусе. Для его приготовления майонез смешивают с томатной пастой, заливают водой. Полученным раствором заливают голубцы и доводят до кипения на плите. Для того, чтобы голубцы пропитались томатом, их нужно притушить минимум 20 минут. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.
Ленивые голубцы по самому простому рецепту
У каждой хозяйки непременно есть свой единственно верный рецепт приготовления ленивых голубцов. Их готовить гораздо проще, чем обычные классические голубцы, не нужно возиться с капустными листьями и волноваться, что они треснут в процессе тушения.
Ингредиенты:
- Фарш домашнего приготовления — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Белокочанная капуста — 250 гр.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 3 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
- Овощи обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, помешивая. Они должны приобрести легкий, румяный цвет.
- К овощам добавить фарш и обжарить его с луком и морковью постоянно помешивая до готовности. Это займет минимум 15 минут.
- Капусту нарезать небольшими кубиками и отправить к фаршу с луком и морковью. Массу обжарить периодически помешивая.
- Рис промыть и добавить в сковороду к капусте с фаршем, залить массу водой.
- В сотейник добавить сметану и томатную пасту. Всыпать соль и специи, хорошо перемешать состав.
- Довести до кипения, убавить огонь и накрыть мясной состав крышкой. Ленивые голубцы тушить на очень медленном огне около 40 минут.
Ленивые голубцы без формирования в котлеты — готовы. Их можно подавать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Для приготовления блюда по этому рецепту требуется совсем немного времени — 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. По популярности это блюдо входит в двадцатку самых востребованных гарниров и мясных блюд.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Белокочанная капуста — 0,5 кг.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту и лук нарезать мелкими кубиками или раздельно измельчить в блендере.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Томаты нарезать небольшими кубиками и удалить лишнюю влагу. Рис, предварительно отваренный до готовности соединить с фаршем и капустой.
- Всыпать лук, добавить яйцо и тщательно перемешать состав.
- Из фарша с рисом слепить ленивые голубцы, они могут иметь продолговатую или круглую форму.
- На плите разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё ленивые голубцы.
- Приступить к приготовлению соуса. Для этого обжарить оставшийся лук и немного моркови. Протушить овощи несколько минут до готовности. Всыпать помидоры, чеснок и протушить состав 5 минут, а затем добавить в томатный соус, сметану, специи, воду и протушить весь состав 2 минуты.
- Голубцы полить соусом и закрыть крышкой. Тушить около 15 минут.
Ленивые голубцы по простому рецепту готовы. Приятного аппетита. Подавать их можно со сметаной.
Сочные ленивые голубцы тушеные на сковороде
В список ингредиентов этого блюда входят те же компоненты, что и в состав обычных голубцов. Единственное отличие в том, что хозяйке не придётся морочиться с процессом подготовки белокочанной капусты. Ленивые голубцы не отличаются по вкусу от обычных, а иногда и превосходят их из-за нежности. Капуста пропаривается лучше из-за того что она порублена на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Растительное масло — 70 мл.
- Репчатый лук — 1 шт. Да
- Перец молотый — щепотка.
- Белокочанная капуста — 400 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Свежая зелень — по вкусу.
- Мука — для панировки.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Вода — 400 гр.
Процесс приготовления:
- Для голубцов лучше подходит круглый рис. Его нужно хорошо промыть перед варкой. Нужно обратить внимание на способ обработки риса. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму. Рис нужно залить холодной водой в пропорции 1 к 1, отварить до полного испарения жидкости.
- Рис должен получиться недоваренным, но именно такая крупа нужна для приготовления ленивых голубцов. Приступить к подготовке овощей. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать меленькой соломкой.
- В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь. Овощ нужно прожарить на умеренном огне в течение 3 минут. Содержимое казана нужно периодически помешивать, чтобы овощи пропарились равномерно.
- После того как морковь дойдет до полуготовности, в сковороду можно выкладывать лук. Ленивые голубцы не оборачиваются капустой, потому варить кочан не нужно. С него снимаются целые листья и нарезаются тонкими полосами.
- Капустную соломку выкладывают в сковороду к другим овощам. Массу тушат под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Овощи не должны пригорать, потому нужно периодически добавлять к ним в воду.
- Для основы блюда лучше взять свиной или говяжий фарш. Ленивые голубцы должны получиться сочными и нежными. Фарш выкладывают в отдельную емкость и добавляют к нему мелкорубленую зелень, чеснок по вкусу. На этом этапе вводят соль и другие специи.
- К мясу добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают состав. После того как фарш будет вымешан, нужно добавить рис и овощную смесь. Массу нужно перемешать и слегка отбить.
- Основой должна получиться податливой. Из мясной составляющей нужно сформировать ленивые голубцы. Форма определяется поваром, в зависимости от личных предпочтений. Голубцы панируют в небольшом количестве муки, чтобы они покрылись золотой корочкой.
- Блюдо обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а потом добавляют соус. Для приготовления томатного соуса смешивают кетчуп, сметану и тёплую воду, вводят специи по вкусу.
- В готовую подливку также можно добавить томаты. Соус выливают к голубцам и закрывают их крышкой. Блюдо готовят на небольшом огне около 40 минут.
Ленивые голубцы снимаются со сковороды и подают к столу в тёплом виде. Приятного аппетита.
kulinarenok.ru
рецепт с фото пошагово (вкусные)
Сегодня мы приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово не позволит сделать фатальные ошибки. Ленивые голубцы – это блюдо на самом деле оправдывает свое название.
Нет необходимости во время приготовления снимать с кочана капустные листья, отваривать или ошпаривать их кипятком, а потом долго и муторно заворачивать начинку. Достаточно измельчить капусту и корнеплоды, подготовить мясной фарш и рис и собрать блюдо за считанные минуты, чтобы приготовить его на сковороде.
Рецепт ленивых голубцов с томатами
Приготовим простое блюдо славянской кухни, которое отлично подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Немного мясного фарша, крупы и овощей можно найти в запасах у каждой хозяйки.
Для приготовления потребуется:
- 550 гр. любого мясного фарша;
- 85-125 гр. длинного пропаренного риса;
- 1/4 небольшого кочана капусты;
- 1-2 мясистых томата;
- 2-3 ст. ложки хорошей томатной пасты;
- 2 луковицы небольшого размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- лавровый лист и горошины черного перца;
- соль и свежемолотый черный перец;
- растительное масло;
- свежая зелень – по желанию;
- сметана для подачи.
Приготовление:
- Проваренный рис откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой, оставить остывать, за это время стечет и вся лишняя жидкость. Когда рис станет сухим его нужно смешать с подготовленным мясным фаршем, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Мелко нарезать четверть белокочанной капусты, не тонкой и длинной полосой, а небольшими кубиками. Можно порезать или потереть на специальной терке капусту на соломку, как для заквашивания, а потом измельчить эти полоски мелкими фрагментами. Смешать с мясным фаршем.
- Очистить и порезать кубиками как можно мельче репчатый лук, добавить все к остальным ингредиентам в миску, и хорошо перемешать. Туда же отправляется и измельченный ножом или специальным кухонным прессом, чеснок и свежая зелень.
- Добавляем в полученный фарш куриные яйца и тщательно все перемешиваем. По вкусу можно добавить любимых специй и приправ.
- Теперь на сковородку необходимо налить любого растительного масла без запаха, и хорошенько ее нагреть. Слепить из полученного фарша продолговатые котлетки и выложить на сковороду.
- После того, как «котлетки» хорошо поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить с другой. Пока они жарятся порезать небольшими кусочками мясистые томаты (их при желании можно очистить от кожицы) и добавить в сковородку.
- Влить чистой кипяченой воды или мясной бульон в объеме около стакана, и добавить лавровый лист и горошины черного перца.
- Как только все содержимое сковороды закипит, огонь необходимо уменьшить до среднего, и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 30 минут, при необходимости переворачивая и подливая жидкости.
Подавать блюдо к столу рекомендуется с картофельным пюре, взбитым до воздушности, и густой прохладной сметаной.
Читайте еще: Соте из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговые рецепты
Классический рецепт ленивых голубцов
Если вы любите голубцы, но совсем не хочется возиться с заворачиванием начинки в капустные листья, то стоит обратить внимание на этот рецепт, ведь блюдо готовится в виде небольших по форме котлет. Попробуем приготовить ленивые голубцы по пошаговому рецепту с фото в духовке или на сковороде.
Для приготовления потребуется:
- 425 гр. мясного фарша;
- 1 стакан круглого риса;
- 225 гр. белокочанной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- репчатая луковица;
- несколько веточек свежей зелени;
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла;
- соль и черный молотый перец;
- стакан томатного сока;
- 85 гр. густой сметаны;
- щепотка сахара для баланса вкуса.
Приготовление:
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко порезанный репчатый лук и очищенную и натертую на средней терке морковь. Как только лук и морковь станут мягкими и поджарятся, можно добавить нашинкованную капусту. Приправить все солью и черным перцем, хорошо перемешать и тушить до мягкости несколько минут.
- Промыть и перебрать рис, отварить его почти до готовности в хорошо подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
- Выложить пассерованные овощи в большую емкость, добавить рис и мясной фарш. Добавить нарезанную свежую зелень, для пикантности можно выдавить пару зубчиков свежего чеснока.
- Теперь все нужно приправить солью и черным молотым перцем, добавить куриное яйцо. Специи и приправы по вкусу, тщательно перемешать.
- В сковородку налить немного растительного масла, сформировать из получившегося фарша круглые котлеты и уложить их в сковородку, так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.
- Поставить на огонь и поджарить с обеих сторон до золотистой и румяной корочки, а тем временем смешать сметану и томатный сок, подсолить и добавить щепотку сахарного песка.
- Влить соус в сковородку, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, прикрыв крышкой до готовности, но не менее получаса на небольшом огне.
Совет!
Чем меньше будут ваши мясные шарики, тем быстрее они пропитаются соусом и дойдут до готовности.
Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку
Простейший рецепт с овощами
Когда совсем нет времени на приготовления классических голубцов, их можно приготовить в сковороде в виде овощного рагу с рисом и мясным фаршем. В блюде остается традиционный вкус, изменяется лишь форма подачи. Приготовим очень ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагово на сковороде не отнимет много времени и сил.
Для приготовления потребуется:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 550 гр. нежирной свинины;
- 250 мл. томатного сока;
- 115 гр. пропаренного риса;
- соль и черный молотый перец;
- немного растительного масла;
- свежая зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить морковь от кожуры и потереть ее на терке среднего размера. Также корнеплод можно нарезать соломкой или кубиками.
- Очистить репчатый лук от шелухи, порезать его тонкими полукольцами или кубиками небольшого размера.
- Зачистить свинину от лишнего жира и пленок, срезать сухожилия, промыть и обсушить. Нарезать мясо тонкой соломкой или кубиками, можно прокрутить и фарш. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой и румяной корочки. После уменьшить огонь и тушить около 15 минут.
- Добавить к мясу лук и морковь, немного обжарить их вместе с мясом, чтобы овощи размягчились и немного поджарились. Подсолить, добавить черного перца, специй и приправ согласно вкусовым предпочтениям и влить томатный сок. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут.
- Перебрать и промыть рис, поставить вариться в хорошо подсоленной воде почти до полной готовности. Откинуть на сито и промыть по необходимости, если рис слишком склеился.
- Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть и обсушить, разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой.
- Добавить в сковородку к мясу рис и нашинкованную капусту, перемешать, скорректировать баланс соли и приправ, и накрыть крышкой. Тушить еще 10-12 минут.
Готовому блюду нужно дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью и подав обязательно прохладную густую сметану. Приготовить ленивые голубцы совсем несложно. Рецепт с фото пошагово на сковороде заметно упростит поставленную задачу по приготовлению обеда.
Важно!
Рис обязательно нужно варить в воде с добавлением хорошей порции соли, тогда он не склеится и получится после приготовления вкусным и рассыпчатым.
Читайте еще: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Нежные голубцы на сковороде
Если очень мелко измельчить все ингредиенты для приготовления ленивых голубцов, у них получится нежная и воздушная текстура, и такое блюдо идеально подойдет для детского питания. Так же можно приготовить ленивые голубцы без риса. В этом случае рецепт с фото пошагово на сковороде подразумевает подачу сытного гарнира.
Для приготовления потребуется:
- 625 гр. мясного фарша;
- 325 гр. белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 100 гр. круглого риса;
- 1 яйцо;
- 325 гр. сметаны;
- 4-5 ст. ложек томатной пасты;
- соль и черный молотый перец;
- острый чили – по вкусу;
- лавровый лист и специи;
- панировочные сухарики;
- немного растительного масла;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Очищенный лук нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере.
- Порезать капусту и поступить с ней, так же как и с луком – измельчить до очень мелких кубиков.
- Смешать мясной фарш с луком и капустой, добавить промытый рис. Подсолить и поперчить, добавить яйцо и свежую или сухую зелень по желанию, специи. Хорошо перемешать полученную массу и дать фаршу настояться несколько минут.
- Слепить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- В сметану влить немного воды, добавить томатную пасту соль и черный перец. Залить полученным соусом голубцы в сковороде.
- Довести все до кипения, добавить лавровый лист и специи, огонь уменьшить и тушить около 30 минут до полной готовности.
Читайте еще: Безалкогольные рецепты Мохито
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре украсив зеленью, соусом и сметаной. Готовьте и постные ленивые голубцы.Рецепт с фото пошагово на сковороде с небольшим количеством масла не позволит вам поправиться и набрать лишние килограммы.
Для гарнира рекомендуется использовать картофельное пюре, можно подать и рис, если положить его меньше в начинку или салат из свежих сезонных овощей. Очень хорошо подойдет и домашняя консервация, для того, чтобы дополнить блюдо.
sytayasemya.ru
Ленивые голубцы — 6 рецептов приготовления на сковороде
Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. По вкусу они совершенно не отличаются от своих собратьев.
Секрет заключается в том, что набор продуктов для приготовления этого блюда практически одинаков. Даже больше скажу вам, ленивые голубцы на мой взгляд не только гораздо проще приготовить, но и на вкус они нежнее. Для тех, кто не любит крупные кусочки капусты, можно пропустить ее через мясорубку, либо же измельчить блендером.
Большинству детей кстати, такое блюдо будет по вкусу. Для них во время приготовления отделите часть, в которую не следует добавлять перец и лишние специи. Для еще большей пользы можно для них приготовить это блюдо на пару, или в духовке, об этом способе я рассказывала в прошлой статье, загляните.
Ленивые голубцы с хрустящей корочкой
Очень простое бюджетное блюдо. Прекрасный выбор для повседневного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты для приготовления ленивцев. Я же хочу поделиться своим, надеюсь он попадет в вашу копилочку с рецептами.
Список продуктов:
- Фарш свинина/говядина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Томатный соус — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Подготовьте овощи, очистите, промойте. Луковицу и морковку нужно нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности в сковороде на масле, затем добавьте морковь.
2. Рис заранее отварите в кипящей воде не более 5 минут, отбросьте его на дуршлаг, чтобы слить остатки воды.
3. В чашу к фаршу отправьте поджарку из овощей, отварной охлажденный рис. В это же время всыпьте нужное количество соли и перца.
4. Измельчите капусту, если она жестковата, замочите в кипятке, воду слейте. Отправьте в чашу, перемешайте все ингредиенты между собой.
5. Сформируйте мокрыми руками из получившейся массы голубцы похожие на котлеты, обваляйте в муке. Выложите в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом для обжарки.
6. После обжаривания, добавляем томатный соус к голубцам. Накройте сковороду крышкой, убавьте температуру нагрева плиты, томите 15-20 минут. При желании можно долить воды горячей из чайника.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Рецепт нежных ленивых голубцов
Очень нежная текстура достигается если как можно мельче измельчить компоненты овощей для блюда. Отличный вариант для детей, которые не любят капусту и напрочь отказываются есть. Она не будет ощущаться явно, а только добавит котлеткам сочности.
Список продуктов:
- Мясной фарш — 600 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 300 мл
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили — стручок
- Лавровый лист — 2 листика
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Лук очистите, промойте. Нарежьте крупными кусаками, переложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
2. Капусту нарубите как можно мельче, для это можно также использовать блендер.
3. Рис перед добавлением к основной массе, залейте кипятком на минут 8-10, потом слейте оставшуюся воду.
4. Смешайте в глубокой чаше подготовленные продукты.
5. Сделайте голубцы желаемого размера, обваляйте их в сухарях перед обжариванием. Отпраьте на сковороду, когда масло достаточно накалится. С каждой стороны жарьте минут 5.
6. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой.
7. Добавьте соус к обжаренным голубцам, посолите. Добавьте перчик чили, пару листиков лаврушки. Убавьте огонь на плите, подержите блюдо с накрытой крышкой 8-10 минут. Этого времени будет достаточно, так как голубцы почти готовы.
Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Этот рецепт выручит вас когда совсем нет времени и нужно приготовить что-то быстро, сытно, вкусно. Прекрасный вариант для вечернего ужина после трудового дня. Набор продуктов необходимых для их приготовления, стандартный, почти всегда все нужное есть в холодильнике, что облегчит задачу в решении, что же приготовить.
Список продуктов:
- Фарш — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 50 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Первым делом отварите рис, до готовности варить нет необходимости. Затем промойте под струей холодной воды, слейте остатки жидкости. В глубокую чашу выложите фарш, к нему добавьте предварительно очищенные и измельченные лук, морковку, рис.
2. Нашинкованную капусту переложите в чашу к мясу. Добавьте куриное яйцо.
3. В чашу насыпьте соль, черный перец молотый по вкусу. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень. Массу хорошенько перемешайте.
4. Из получившейся массы с овощами сделайте голубцы желаемой формы, удобнее перед формированием немного смочить руки в воде.
5. Голубцы перед обжаркой обваляйте в муке. Переложите в сковороду, когда масло нагреется до нужной температуры. Обжаривайте до коричневато — золотистой корочки.
6. Приготовьте соус, для этого переложите сметану в отдельную миску, добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности. Смешанную смесь влейте к обжаренным ленивым голубцам. Накройте крышкой сковородку, убавьте огонь на плите. Тушить долго не нужно, достаточно будет 10 минут.
Сочные, нежные голубцы украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные ленивые голубцы
Блюдо на первый взгляд будет похоже на обычные тефтели, но вкус же будет совсем иной. Сметанно — томатный соус прекрасно дополнит и добавит яркости вкуса, сделает ленивые голубцы более насыщенными и сочными внутри. Рецепт можно отнести к разряду классических, присутствуют все ингредиенты — фарш, рис, капуста, овощи.
Список продуктов:
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис отварной — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
- Петрушка — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду отправьте фарш, к нему добавьте нарезанную небольшими кубиками капусту.
2. Далее добавьте охлажденный отварной рис, яйцо. Посолите, поперчите.
3. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Отправьте в миску к остальным продуктам, перемешайте в одну массу.
4. Для заливки голубцов в миске смешайте сметану с томатной пастой.
5. Из массы в чаше сформируйте котлетки. Сковороду нагрейте с добавлением в нее растительного масла, выложите голубцы, сверху залейте сметанно — томатным соусом. Накройте сковородку крышкой, тушите на слабом огне 40-50 минут. Не забывайте следить за количеством жидкости в сковороде, при необходимости можно долить кипятка.
6. Голубцы ленивые готовы, подавайте на стол горячими, к каждой порции можно положить по веточке петрушки для украшения блюда.
Приятного вам аппетита!
Ленивые голубцы на сковороде без риса
Рецепт для тех кто любит более насыщенный вкус мяса. Очень простое ненавязчивое сочетание овощей с мясом сделает блюдо очень нежным, сочным, тающим во рту. Порадуйте свою семью вкусным обедом приготовленным с душой, тем более времени у вас на это много не уйдет.
Список продуктов:
- Фарш свиной — 300 г
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 70 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Помидоры — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 200-250 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло
Этапы приготовления:
1. Два вида фарша переложите в кастрюлю, добавьте вымоченный батон. С лука снимите шелуху, измельчите через мясорубку, либо блендером, отправьте в кастрюлю.
2. Нашинкуйте капусту удобным вам способом. Для мягкости и нежности капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут, отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, при необходимости отожмите слегка.
3. Отварную охлажденную капусту добавьте к мясной массе. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте все.
4. Помидоры перемелите блендером до состояния пюре. Отправьте в нагретую с маслом сковородку пюре из помидор. Разведенную муку в стакане с малым количеством воды, добавьте к томатной массе, при этом перемешивая до загустения. Залейте соус водой, всыпьте соль, сахар, он нужен, чтобы урегулировать кислотность от помидор. Доведите смесь до кипения.
5. Наделайте котлетки — голубцы, отправьте в сковороду с готовым соусом. Нагрев плиты нужно убавить, бурное кипение совсем не нужно, накройте крышкой. Тушите 40-50 минут.
6. Очень нежное вкусное блюдо для обеденного перекуса готово.
Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!
Видео — Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой
Возможно текстовое описание рецептов оставляет еще открытым вопрос как же все таки приготовить правильно блюдо. Для ответа видео рецепт, в котором показан каждый шаг приготовления. Этот рецепт еще интересен добавлением квашеной капусты вместо свежей, но от этого блюдо приобретает особую изюминку. Пробуйте смелее и у вас обязательно все получится.
Приятного аппетита вам!
Ну вот и все на сегодня. Подборка несложных рецептов должна помочь вам разнообразить семейное будничное меню. Кстати ленивые голубцы можно приготовить и для торжественного стола. Столь простое блюдо прекрасно впишется среди прочих закусок.
Готовьте с любовью, до скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Вкуснятина! Ленивые голубцы на сковороде
Эти ленивые голубцы с капустой на сковороде готовятся проще, чем обычные голубцы, но всё же придется приложить немного усилий. Результат однозначно того стоит!
Рассказываю, как приготовить ленивые голубцы на сковороде по моему любимому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г риса
400 г куриного фарша
1 луковица
100 г свежей капусты
100 г квашеной капусты
3 ст. л. растительного масла
200 г консервированных томатов
100 г сметаны
1 яйцо
черный перец и соль по вкусу
1 стручок перца чили
1 лавровый лист
смесь итальянских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа любых голубцов — рис. Залей 100 г риса стаканом воды и вари 10 минут до полуготовности, после этого дай ему остыть.
Мелко нарежь обычную капусту, а также лук.
Фарш можно использовать куриный, а можно взять смесь из нескольких видов мяса. Добавь к фаршу остывший рис, яйцо, оба вида капусты и половину нарезанной луковицы. На этом этапе фарш следует хорошенько поперчить.
Все ингредиенты перемешай. Из фарша сформируй заготовки в форме котлет. Их можно жарить сразу же, а можно заморозить на будущее.
Жарить необходимо на большом огне с двух сторон.
Пока ленивые голубцы жарятся, приготовь луковую зажарку из второй части предварительно нарезанного лука.
После того как лук станет золотистого цвета, добавь к нему томаты, соль и смесь итальянских трав. Эта приправа идеально подойдет к голубцам.
Теперь необходимо добавить сметану и воду. После того как соус дойдет до кипения, залей им голубцы. Добавь измельченный жгучий перец и лавровый лист.
Тушить голубцы в соусе необходимо еще минут 20. Приятного аппетита!
Эти голубцы можно легко приготовить за 40 минут. Часть можно заморозить и достать перед самым приходом гостей. Такое блюдо всегда будет твоей выручалочкой в случае внезапных торжеств и посиделок.
Ольга
bonappeti.boltai.com
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово на сковороде
В составе ленивых голубцов те же продукты, которые используются для традиционного рецепта: капуста, рис, мясной фарш, лук с морковкой и специи. Но приготовление быстрее и проще в разы! Чтобы сделать большую сковородку ленивых голубцов понадобится чуть больше получаса – чем не вариант ужина на скорую руку? А рецепт с пошаговыми фото поможет вам в кулинарном процессе.
Кочан капусты не придется разбирать на листы и пропаривать, а потом заворачивать в них начинку. Вместо этого мясо, сырая капуста и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с тертой морковкой, отварным рисом, яйцом и из этого фарша делаем котлетки любой формы.
Остается обжарить голубцы и залить подходящим соусом – это может быть сметанный, томатный или соус из томата и сметаны. Летом томат заменяем измельченными помидорами, а зимой используем томатный сок, консервированные томаты.
Ингредиенты:
- мясо нежирное или мясной фарш – 350 гр;
- рис – 0,5 стакана;
- капуста свежая – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 2 небольших;
- морковь – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л;
- ароматная прованская смесь – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или измельченные помидоры – 1 стакан;
- вода – по 0,5 стакана для риса и соуса;
- сметана – 3-4 ст. л.
Как приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде
Рисовую крупу промываем под холодной проточной водой. Высыпаем в казанок, вливаем полстакана воды. После закипания варим 5-7 минут, выключаем. Оставляем под крышкой пропариваться.
Мясо и капустные листы режем крупными кусками. Очищенную луковицу разрезаем на дольки.
Через мясорубку пропускаем сначала куски мяса, после него капусту и лук. Прочистить мясорубку после мяса и овощей можно кусочком хлеба, размоченного в воде.
Добавляем к мясо-овощному фаршу морковь, натертую на мелкой терочке, одно крупное яйцо (его можно вначале взбить, затем вылить в фарш).
Смешиваем компоненты фарша, приправляем специями, присаливаем, добавляем готовый рис.
Еще раз тщательно вымешиваем. Чтобы фарш не разделялся на отдельные куски, стал более клейким, слегка отбиваем.
Набираем по столовой ложке фарша, лепим округлые или овальные заготовки. Выкладываем аккуратные заготовки на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем на несильном огне, по мере обжаривания переворачиваем, пока не образуется корочка.
Для соуса соединяем в миске томатное пюре или соус, добавляем сметану, соль, разводим водой до умеренно густой консистенции.
Заливаем ленивые голубцы соусом, накрываем и оставляем томиться на слабом огне, прикрыв крышкой. Через 15-20 минут голубцы будут полностью готовы.
Подавать ленивые голубцы можно как основное блюдо, дополнив зеленью или свежими овощами либо с гарниром из картофельного пюре, гречки, риса. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net