Как приготовить ленивые голубцы с капустой
Далеко не всем удается сделать традиционные голубцы или из листьев пекинской капусты так, как хотелось бы, добиться оптимального баланса между степенью готовности фарша и капустой. А некоторые просто не любят их из-за трудоемкости приготовления и не хотят возиться с листьями.
К счастью, уже давно придуман упрощенный и убыстренный вариант, а попросту говоря — ленивые голубцы. Для них не нужно подбирать капусту с подходящими листьями. Овощ просто мелко шинкуется, смешивается с остальными ингредиентами и тушится все вместе.
Или, например, из полученного капустно-мясного фарша формируют ленивые голубчики и заливают их соусом или подливкой. Готовят их разными способами — в духовке, на сковороде, кастрюле или мультиварке — кому как больше нравится.
Рецепты отличаются друг от друга некоторыми нюансами. Но базовым остается основной набор ингредиентов: мясной фарш, капуста, морковь, лук и рис, который также иногда заменяют другими крупами, либо готовят без него вообще.
Каждый из вариантов интересен по-своему. А вы, как всегда, выбирайте лучшее для себя и своих близких.
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Приготовим их в виде котлеток, но в духовке и под томатно — сметанным соусом. Вообще, их нельзя назвать совсем «ленивыми», все-таки придется потрудиться и затратить определенное время. Но результат порадует ваши ожидания!
Котлетки с капустой получаются мягкими, сочными, нежными и очень вкусными! И соус играет в этом не последнюю роль.
Список ингредиентов:
- Фарш свино-говяжий – 600 гр.;
- Капуста белокочанная – 500 гр.;
- Рис круглозерный – 100 — 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сметана –4 ст. ложки;
- Томатная паста – 3 ст. ложки;
- Панировочные сухари – 100 гр.;
- Чёрный молотый перец – 5 гр.;
- Молотый кориандр – 5 гр.;
- Молотый чеснок – 5 гр.;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – по вкусу;
Приготовление пошагово:
1. Первым делом сварим рис. Высыпаем его в сотейник, заливаем водой. Отвариваем крупу до полуготовности. Затем промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С капусты снимаем верхние листочки, шинкуем острым ножом очень мелко.
Овощ необходимо тщательно помять руками до тех пор, пока он увлажнится и пустит сок. И к тому же масса заметно уменьшится в объеме.
Далее помещаем капусту в дуршлаг, чтобы стёк сок.
2. Овощи чистим от кожуры. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Соединяем в мисочке отварной рис, фарш, половину лука и капусту. Сюда же вбиваем одно яйцо. Приправляем всё специями — молотым перцем и кориандром, солим и тщательно перемешиваем.
3. Готовим зажарку. Для этого сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем вторую половину лука и обжариваем его до прозрачности.
Далее добавляем тёртую морковь. Для подливы смешиваем томатную пасту со сметаной и разбавив одним стаканом воды, замешиваем однородную массу.
4. Как только зажарку с фаршем подготовили, приступаем к формированию ленивых голубцов. Для этого столовой ложкой зачерпываем небольшое количество фарша и руками придаём ему форму котлеты. Обваливаем обильно фарш в панировочных сухарях.
В противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем голубцы на противень и сверху на них кладём поджарку из овощей.
5. Всё заливаем сметано-томатным соусом и, если необходимо, добавляем воды (наши голубцы должны быть закрыты наполовину).
6. Духовку греем до температуры 200 градусов и отправляем туда противень на 25 минут. Через заданное время котлеты переворачиваем и пробуем подливу на вкус. Если нужно — досаливаем блюдо.
Продолжаем запекать голубцы ещё примерно 15 – 20 минут. В самом конце, для аромата, добавляем свежий или сушеный чеснок.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем
Вам хочется голубцов, но у вас недостаточно капусты, чтобы завернуть фарш в целые листья? Тогда этот рецепт для вас. Вкус ничем не хуже. Это питательное, нежное и ароматное блюдо понравится вам и вашим детям, даже если они не очень любят капусту.
Для фарша следует добавлять лук не сырой, а обжаренный, тогда вкус получается «ореховый».
Что необходимо:
- Капуста – 500 гр.;
- Фарш – 1 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Рис – 180 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Томатная паста – 3 ст. ложки;
- Красный острый перец – 10 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Базилик – 5 – 10 гр.;
- Кориандр – 10 гр.;
- Вода – 1 стакан;
- Растительное масло – для жарки;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – 1 ч. ложка;
Как я готовлю:
Для этого простого рецепта вначале я чищу одну луковицу и обжариваю её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Рис отвариваю в воде до того момента, чтобы он уже был практически готов, но в тоже время хрустел на зубах. Потом я тщательно промываю его под проточной водой.
Капусту меленько шинкую. В фарш с рисом бросаю поджаренный лук, перемешиваю. Для соединения продуктов я беру глубокую ёмкость. Выкладываю в неё подготовленный фарш и капусту, посыпаю солью, перчиком и хорошенько вымешиваю ложкой или прямо руками.
Для приготовления заливки вторую луковицу мелко измельчаю, морковь мельчу на тёрке, сладкий перец режу соломкой. Овощи жарю на сковороде до полной готовности, добавляю в заливку три ложки томатной пасты. Приправляю подготовленными специями: красным перцем, кориандром, базиликом, солью по вкусу. В конце вливаю дополнительно стакан воды.
Для того чтобы мне удобно было формировать голубцы, я немного смачиваю руки водой.
Выкладываю сформированные котлетки из фарша на дно большой кастрюли первым слоем и заливаю половиной готовой подливы.
Затем второй слой из котлет и опять заливка.
Ставлю кастрюлю на сильный огонь и, доведя до кипения, сразу же убавляю температуру.
Томлю под закрытой крышкой примерно 30 — 35 минут.
Вот такие нежные, аппетитные и вкусные ленивые голубцы у меня получились.
Как приготовить ленивцы в мультиварке
Если у вас в доме есть кухонный комбайн, то замечательно. Сегодня он вам пригодится, поскольку для удобства приготовления любимого блюда мы используем мультиварку. Такой рецепт вас точно не подведет в желании сытно накормить свою семью!
Просто складываем сформированные голубцы, покрываем подливкой, выставляем необходимый режим и все! Они прекрасно держат форму и получаются румяными, пропитанными, очень вкусными, тающими во рту!
Составляющие:
- 500 гр. мясного фарша;
- 500 гр. капусты;
- 90 гр. моркови;
- 140 гр. лука;
- 2 шт. отборных яиц;
- 80 гр. риса;
- 70 гр. сметаны;
- 70 гр. кетчупа;
- соль, перец;
- 10 мл. растительного масла.
Начнём готовить:
Капусту мелко шинкуем на комбайне. Если у вас дома нет такой техники — можно все измельчить вручную. Морковку трём на терке, либо тоже пропускаем через комбайн. Рис и капусту (в разных емкостях) заливаем крутым кипятком доверху и оставляем на 5 – 7 минут. Капуста при этом станет мягкой, рис – полуготовым.
Затем с этих ингредиентов жидкость сливаем, а воду от капусты оставляем для приготовления заливки (примерно 400 мл.).
Теперь к капусте добавляем измельчённую морковь, мелко нарезанный лук, промытый рис и фарш. Туда же вбиваем два яйца. Высыпаем 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца, одну чайную ложку соли (или по вашему вкусу).
Всё тщательно перемешиваем в однородную массу.
Для того, чтобы фарш становился более плотным, хорошо лепился и не разваливался его нужно брать руками и кидать обратно в миску раз 10-15 с высоты примерно 20 см, как это обычно делается для котлет или тефтелей.
Входящие в состав яйца также помогут ленивым голубцам не разваливаться при приготовлении.
Для заливки добавляем 70 грамм сметаны и 70 грамм кетчупа в 400 мл. воды, оставшейся от капусты. Хорошенько размешиваем и солим по вкусу ( у меня неполная чайная ложка).
На дно чаши мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем сформированные руками, не очень большие, ленивые голубцы (на первый слой у меня получилось 5 штучек).
И поливаем небольшим количеством подготовленной заливки.
Далее укладываем следующий слой котлеток и снова поливаем заливкой. Проделываем то же самое со всем оставшимся количеством подготовленного.
Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем 45 минут на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125 градусов. Нажимаем старт.
Когда время закончилось — открываем и видим, что подлива практически вся выкипела, при этом сами голубцы отлично сохранили форму.
Вот такие замечательные ленивые голубцы у меня получились. Надеюсь и вам понравились, ведь готовятся они легко и просто!
Подаём блюдо с кетчупом или сметаной.
Капустные котлеты на сковороде – рецепт с фото-иллюстрациями
Я убеждена, что невкусных блюд не бывает, просто есть те, которые пока еще не доводилось готовить:)
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 – 400 гр.
- Рис – 200 гр.
- Говяжий фарш – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатный сок – 250 мл.
- Сметана – 150 гр.
- Чёрный перец – по вкусу
- Соль – 1/3 ст. ложки
- Растительное масло – 10 мл.
Шаги приготовления:
Первый шаг: подготовить все овощи — с лука и морковки очистить кожурку, а с капусты снять верхние листья.
Второй шаг: овощи нарезать. Лук измельчить маленькими кусочками, морковку натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать.
Третий шаг: ингредиенты обжарить. В сковородку налить растительное масло, протушить сначала капусту до золотистости. Потом поджарить лук с морковкой.
Четвёртый шаг: отварить рис до полуготовности.
Пятый шаг: соединить все подготовленные продукты — фарш, рис, овощи. Всыпать щепотку чёрного перца, посолить и вбить одно яйцо. Хорошенько, руками, замешать фарш для ленивых голубцов.
Шестой шаг: сделать соус из томата и сметаны — вылить в ёмкость томатный сок, добавить сметану, немножко соли и перца. Полученную массу перемешать.
Седьмой шаг: сформировать котлетки из капустно-мясного фарша. Поджарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки. Далее залить соусом.
Котлеты тушить под закрытой крышкой на медленном огне 45 минут.
Вы только посмотрите, какие они красивые и аппетитные!
Ну разве сможет кто-нибудь отказаться от такой вкуснотищи?!
Очень вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой
В этом видео подробнейшим образом, пошагово рассказано о том, как приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Такое кушанье получается особенно нежным и вкусным, так как пекинская капуста гораздо мягче белокочанной. Выглядит как котлеты, а на вкус — просто настоящие голубцы, при этом «ленивые», то есть готовятся быстро и просто!
Состав рецепта:
- Капуста пекинская — 500 гр.;
- Рис — 100 гр.;
- Луковица -1 шт.;
- Фарш — 500 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Черный перец — по вкусу;
Для соуса:
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 500 мл.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Сметана — 150 гр.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Черный перец и сушенная зелень – по вкусу;
Такие ленивые голубчики еще вкуснее и готовятся проще простого!
Голубцы с квашеной капустой в кастрюле слоями
Ну очень ленивые голубцы! И очень быстрые. Сейчас объясню почему: Во-первых, мы возьмем для них квашеную капусту, поэтому не придется тратить время, чтобы ее нашинковать. Во-вторых, не будем изначально отваривать рис, а используем его сырым. В-третьих, чтобы блюдо было менее калорийным, добавим овощи в фарш без предварительной обжарки. Ну и в-четвертых, обойдемся без создания какой-либо формы из фарша, мало того, не станем даже смешивать фарш с капустой.
Сегодня диетологи всего мира чуть ли ни в один голос воспевают пользу квашеной капусты, которая богата йодом и витаминами, предупреждает возникновение болезней желудочно-кишечного тракта, препятствует преждевременному старению клеток и тканей, укрепляет иммунную систему.
Целое соцветие специй сделает блюдо удивительно ароматным! Все очень просто и очень вкусно! Да еще и очень много — хватит на большую семью!
Что понадобится:
- Квашеная капуста – 1 — 1,5 кг.;
- Мясной фарш – 700 – 800 гр.;
- Рис – 250 гр.;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Орегано – 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- Чёрный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
- Измельченный сухой укроп – 1 ч. ложка;
- Домашняя томатная заправка (или томатная паста) – 4 – 6 ст. ложки;
- Кипячёная вода – 100 мл.;
Готовим ленивые голубцы:
С квашеной капусты сливаем рассол.
В фарш добавляем крупно натёртую морковь и мелко нарезанный лук. Всыпаем приправы: неполные ложки орегано, хмели-сунели, сухого укропа и шепотку чёрного перца.
Для того, чтобы фарш был более сочным — необходимо добавить 100 мл. кипячёной воды.
Перемешиваем. Также кладём в фарш сырой рис и снова тщательно мешаем.
В кастрюлю выкладываем все необходимые ингредиенты слоями.
На дно кастрюли высыпаем половину капусты и разравниваем ложкой. Смазываем этот слой тремя столовыми ложками домашней заправки. Вливаем половину чашки воды.
Затем второй слой — закидываем весь подготовленный фарш. И последний, третий слой – оставшаяся часть капусты. Сверху по желанию промазываем капусту двумя ложками томатной заправки и добавим ещё немного воды.
Кастрюлю отправляем на плиту. Когда всё закипит, уменьшаем огонь.
Тушим голубчики 40 – 45 минут под закрытой крышкой, чтобы рис проварился, а фарш стал мягким.
Готовим ленивые голубцы с куриным фаршем
Мясо для приготовления этого блюда можно взять любое: кто любит пожирнее, готовит их со свининой или из смеси свиного и говяжьего фарша, а для более диетического блюда берут индейку или курицу. В любом случае результат получается превосходный, ведь это блюдо любят и взрослые, и дети!
Сейчас я предлагаю вам приготовить диетические ленивые голубцы, где отличной заменой жирному свиному мясу станет куриный фарш. А добавление чеснока и томатной подливки придаст этому блюду пикантный вкус.
Благодаря тому, что и куриный фарш и капусту можно купить в магазинах в любое время года, это блюдо можно готовить круглогодично.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 500 гр.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- вареный рис — 3 ст. ложки
- перец, соль, сахар по вкусу
- капуста — 250 гр. (молодая белокочанная)
- сливочное масло — 30 гр.
- помидор — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- мука пшеничная и томатная паста — по 1 ст. ложке
Приготовление по шагам:
Чтобы приготовить ленивые голубцы из куриного фарша, измельчим филе в мясорубке вместе с репчатым луком и дольками чеснока. Капусту разберём на листья, пробланшируем в горячей воде 5 минут, затем измельчим в комбайне или пропустим через мясорубку.
Далее добавим к куриному фаршу вареный рис и измельченную капусту, а так же молотый перец, соль и приправы — все по вашему вкусу. Тщательно перемешаем полученную массу и сформируем ленивые голубцы в виде котлет.
Для приготовления томатной подливки на горячую сковородку кладём сливочное масло и протертые помидоры, обжариваем. В отдельной посудине разводим муку в воде так, чтобы не было комочков и выливаем на сковороду. Туда же добавляем томат-пасту, сахар и соль. Перемешав подливку, доводим её до кипения.
Ленивые голубцы из курицы в виде котлет опускаем на сковородку прямо в томатную подливу. Тушим наши голубчики на сковороде под крышкой примерно полчаса. Через 20 минут их необходимо перевернуть и, опять закрыв крышкой, продолжить тушить еще 10 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол, украсив зеленью.
Видео-рецепт голубцов с савойской капустой и сыром
Очень интересный и необычный рецепт, который я нашла в интернете и мне он очень понравился. Готовится оригинально и просто! Я бы назвала его — «Голубцовая лазанья». Хотя в дальнейшем мне хочется внести свои коррективы, например, попробовать приготовить это блюдо с обычной капустой и сырым фаршем. Так что и вы экспериментируйте, не бойтесь и у вас все получится!
По рецепту оригинала/ мой вариант:
- 1 капуста/ 2 не большие
- 700 гр. говяжьего фарша/ ассорти свинина, говядина
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный красный перец
- 2 нарезанные моркови/ натертая морковь
- 4 зубчика чеснока
- 90 гр. сыра пармезан
- 300 гр. томатного соуса/ 1 ст. томатного соуса
- 350 гр. риса/ 300 гр.
- 1 яйцо
- оливковое масло
- рубленая свежая петрушка
- соль и перец
Голубец получается очень вкусный и нежный внутри. Единственный минус — кушать не очень неудобно, так как он распадается на слои.
Итак, сегодня мы узнали, как приготовить ленивые голубцы в сковороде, в духовке или в мультиварке — просто и вкусно. Как сформировать их в форме котлеток или выложить слоями все ингредиенты в большой кастрюле. Узнали как использовать для этого блюда обычную свежую или квашеную, а так же савойскую или пекинскую капусту. Как сделать вкусную подливку из томата и сметаны и протушить голубчики в этом соусе.
Надеюсь, вы найдете для себя что-то нужное и интересное, особенно, если вы также, как и я, большой любитель ленивых голубцов. А я люблю их больше и готовлю гораздо чаще, чем обычные!
Всем отличного настроения и вкусной еды!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
esttat.ru
Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы — вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
- Нашинковать капусту.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
Затем добавить фарш, немного обжарить.
Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и перемешать.
В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем? 9 вкусных рецептов
Добро пожаловать ко мне на кухню. Сегодня готовлю ленивые голубцы. Блюдо очень вкусное, основательное, сытное, экономное и полезное. Можно сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день.
Готовят ленивые голубцы многие хозяйки, но каждый готовить немного по-своему. Я хочу поделиться своими рецептами. Некоторые рецепты не такие уж и простые и, пожалуй, не на много отличаются от классических, но все-же приготовить по ним проще, и они менее капустные. Капуста, как отдельный ингредиент, в них менее ощущается, их едят даже те кто не очень ее любит.
С ленивыми голубцами не происходит как с классическими, когда разворачивают капустный лист и съедают одну начинку. Здесь такой фокус не пройдет. Ну что, пора переходить к рецептам.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем запеченные в духовке
Самый первый рецепт этого замечательного блюда рассчитан на духовку, в духовке блюда получаются более постными. В рецепте присутствует болгарский перец, который добавляет вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Фарш — 700г.
- Капуста — 600г.
- Яйцо – 1шт.
- Рис — 120г.
- Лук — 1шт.
- Соль, перец, орегано, кориандр – по вкусу
Соус:
- Болгарский перец — 2шт.
- Морковь — 3шт.
- Лук — 2шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2ч.л.
- Сметана — 3ст.л.
- Томатная паста — 230г.
- Соль, перец, кориандр – по вкусу
1. Нашинкуйте капусту как можно мельче
2. Мелко порежьте луковицу.
3. В просторной посуде соедините капусту с луком, рисом, мясным фаршем и яйцом. Добавьте соль по вкусу, чёрный перец, орегано, кориандр
и всё хорошо перемешайте.
4. Сформируйте голубцы размером с ладошку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
5. Подготовьте соус. Лук порежьте полукольцами.
6. Болгарский перец порежьте соломкой.
7. Морковь натрите на крупной терке.
8. На небольшом количестве растительного масла с пассеруйте лук.
9. Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец и морковь, всё хорошо перемешайте и потушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, сметану, всё хорошо перемешайте и добавьте небольшое количество воды (примерно полстакана). Соус должен получиться не очень жидкий, но не слишком густой. Добавьте чеснок и посолите по вкусу. В конце добавьте муку, чёрный перец и кориандр. Хорошо перемешайте. Соус готов.
10. Достаньте из духовки наполовину готовые голубцы, сверху полейте подготовленным соусом и отправьте обратно в духовку ещё на 40 минут при температуре 185 градусов.
11. Ну вот, ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле
Перейдем к рассмотрению рецепта для кастрюли. Изменим состав соуса, приготовить его стало значительно проще. Вкус оценивать вам.
Ингредиенты:
- Капуста – 500гр.
- Мясной фарш – 350гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Рис, отваренный до полуготовности – 250гр.
- Яйцо – 1шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для панировки
- Петрушка – для украшения
Соус:
- Вода – 2 стакана
- Мука без горки – 2ст.л.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Сметана – 3ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
- Лавровый лист – 3шт.
- Перец черный горошком – по вкусу
1. Нашинкуйте мелко капусту, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
2. В глубокую емкость отправьте фарш. Туда-же на крупной терке натрите луковицу, а на мелкой натрите одну морковь. Отложите все в сторону.
3. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите ее руками. Надо, чтобы воды в ней осталось как можно меньше.
4. Отжатую капусту отправьте в емкость с фаршем, добавьте полуготовый рис, яйцо, соль, перец и хорошо вымесите руками.
5. Руки немножко смочите в воде и сформируйте небольшие котлетки.
6. Котлетки запанируйте в муке, обжарьте на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.
7. Подготовьте соус. В миску отправьте томатную пасту, муку, сметану, соль, перец, воду и всё хорошо перемешайте. Готово.
Если у вас томатная паста с кислинкой, добавьте столовую ложку сахара.
8. На голубцы выложите лавровые листики, перец чёрный горошком и всё залейте соусом.
9. Кастрюлю поставьте на плиту и варите на среднем огне, с момента закипания, 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.
10. Очень вкусное блюдо готово. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе
Как-то был в гостях у знакомых, меня угостили вкусными голубцами с хрустящей тонкой корочкой. Было очень вкусно. Весь секрет в панировочных сухарях. Рецепт по которому было приготовлено блюдо представляю вам.
Ингредиенты:
- Капуста — 500гр.
- Фарш мясной — 400гр.
- Лук — 1шт.
- Отваренный рис — 200гр.
- Сметана — 1ст.
- Томат. Паста — 3ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Панировочные сухари – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
1. Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Это сделает капусту пластичной.
2. Лук мелко нашинкуйте.
3. В миске соедините капусту, которую нужно предварительно отжать, фарш, лук, соль, перец и все хорошо вымесите.
4. Из получившейся массы сформируйте большие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
5. На растительном масле обжарьте котлеты на большом огне с 2 сторон. Переложите их в противень.
6. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль, перец, один стакан воды и всё тщательно перемешайте.
7. Получившимся соусом залейте голубцы и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
8. Подавайте в горячем виде со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
А сейчас представляю диетический рецепт, который понравится следящим за фигурой. И не только им. Рецепт на самом деле вкусный. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250-300гр.
- Капуста — 350г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис – 3ст.л.
- Яйцо — 1шт.
- Помидор -1шт.
- Растительное масло — для обжарки лука
- Соль, перец и зелень — по вкусу.
1. Промойте рис и поставьте вариться на огонь. Отваривайте его до полуготовности примерно 2-3 минуты.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
3. Мелко нашинкуйте капусту.
4. На крупной терке натрите морковь.
5. Мелко нарежьте чеснок.
6. Все соедините в глубокой миске. Добавьте мясной фарш. Перемешайте.
7. получившейся массе добавьте обжаренный лук, сырое яйцо, чёрный молотый перец, соль, немного сушеной приправы (сушеная петрушка, укроп), одним словом, все, что вам нравится. Все хорошо перемешайте руками.
8. Из полученной массы сформируйте котлетки.
9. В сковороду налейте немного воды, разогрейте и выложите ровным слоем.
10. Пять минут тушите на одной стороне, потом переверните и еще на 5 минут. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы несильно кипела вода.
11. С помидора снимите кожуру, нарежьте и добавьте в сковороду. Залейте все чуть подсоленной водой.
12. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности примерно 30 минут. Готовность проверяйте по готовности риса. В конце посыпьте зеленью.
13. Выключите огонь и дайте настояться минут 10.
При подаче добавляйте бульон и сметану.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт голубцов с подливкой на противне
Голубцы хоть и называются ленивыми, но приготовить иногда их не намного проще чем классические. Но поверьте, этот рецепт того стоит. Он мой любимый.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500г.
- Капуста — 250г.
- Рис — 100г.
- Морковь — 2 средние
- Лук — 2 крупные
- Помидоры прокрученные — 1 стакан
- Яйцо – 1шт.
- Мука — 1ст.л.
- Томатная паста — 2ст.л.
- Вода — 2-3 стакана
- Чеснок -1-2 зубчика
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Для вкусных голубцов капусты берите половину от веса мяса.
1. Мелко нашинкуйте капусту, либо перекрутите на мясорубке, в этом случае капуста будет совсем мелкая и, практически, не будет ощущаться в готовых голубцах. Переложите ее в кастрюлю, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 15-20, чтобы дошла до полуготовности.
Капуста бывает летняя и осенняя. Летнюю можно не заливать кипятком, в то время как осеннюю, можно даже немного поварить, чтобы она стала мягче. Следите, чтобы капуста не стала сильно мягкой, она от этого потеряет во вкусе.
2. Промойте рис, залейте холодной водой, поставьте на огонь и поварите минуту-две. Потом снимите с огня и дайте постоять минут 10-15. Рис дойдет до состояния полуготовности.
3. Мелко нарежьте лук.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Мелко порубите чеснок.
6. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук одну-две минуты, до прозрачности. Небольшое количество лука отложите, его будем добавлять в фарш.
7. На оставшийся лук выложите морковь и обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.
Зажаривать овощи не нужно.
8. Примерно треть овощной массы отложите, ее выложим на дно формы, чтобы голубцы не подгорели. В сковороду добавьте столовую ложку муки, томатную пасту и прокрученные помидоры. Перемешайте. Всыпьте соль, сахар и налейте 2-3 стакана воды. Варите все примерно 3-4 минуты. В конце добавьте рубленый чеснок. Подлива готова.
9. Капусту откиньте на дуршлаг и слегка отожмите руками от лишней воды.
10. В глубокую миску отправьте мясной фарш, капусту, сырое яйцо, соль, перец, рис и все хорошо перемешайте руками до однородной массы.
11. На дно формы выложите отложенные обжаренные овощи.
12. Из фарша сформуйте голубцы и выложите их в форму.
13. Форму поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.
14. Достаньте форму и равномерно распределите сверху подливу. Если подливы оказалось маловато, добавьте немного крутого кипятка.
15. Температуру в духовке снизьте до 170-180 градусов и верните форму обратно еще на 25-30 минут.
16. Подавайте горячими как отдельное блюдо. Можете добавить сметану.
Приятного аппетита!
Не устали? Предлагаю немного отвлечься и посмотреть замечательное видео от шеф-повара Ильи Лазерсона как готовить ленивые голубцы. Он делится многими интересными фишками.
Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем
Посмотрели видео? Отлично. Переходим опять к рецептам. Перед вами рецепт из белокачанной капусты и свежих помидор.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600г.
- Белокочанная капуста — 500г.
- Репчатый лук — 350г.
- Морковь — 180г.
- Помидоры — 400г.
- Чеснок — 15г.
- Помидоры в собственном соку — 300г.
- Вода — 300мл.
- Рис — 150г.
- Куриной яйцо — 1шт.
- Орегано сушеный — 1ч.л.
- Кориандр молотый — 1ч.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Сахар — 1ч.л.
1. Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите, рис отварите в течении 10 минут.
2. В фарш добавьте капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешайте.
3. Смажьте противень растительным маслом и уложите сформированные голубцы.
4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень на 20 минут.
5. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, обжарьте вторую половину лука в течении 2 минут.
6. Опустите помидоры в собственном соку и свежие, тушите еще 2 минуты.
7. Внесите морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушите при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
8. Добавьте 1ч.л. сахара и перемешайте. Соус готов.
9. Достаньте из духовки противень, выложите на голубцы подготовленный соус и отправьте обратно в духовку еще на 30 минут. Выпекайте при температуре 180°С.
Ленивые голубцы готовы. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт самых ленивых голубцов
Представляю самый ленивый рецепт. Не нужно возиться с капустой, заворачивать фарш, не нужно лепить котлетки, а потом запекать. Мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что все хотят добавки.
Ингредиенты:
- Растит. Масло — 4ст.л.
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Мясной фарш — 300гр.
- Капуста — 400гр.
- Томатная паста — 1ст.л.
- Протертые помидоры (томатный сок) — 200гр.
- Рис — 70гр.
- Соль — 1ч. л.
- Смесь перцев — 1/3ч.л.
- Кориандр – 1/2ч.л.
- Вода — 550мл.
1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте.
2. На сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте морковь и продолжайте жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. При желании можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
4. Выложите фарш, помешивая и разбивая комочки обжаривайте 3-5 минут.
5. Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и тушите 5 минут.
6. Всыпьте соль, смесь перцев, кориандр, томатную пасту, 200 гр. протертых помидоров или томатного сока, можете использовать другие специи по вкусу. Перемешайте. Следом отправьте промытый рис. Еще раз перемешайте.
7. Налейте 550мл. холодной воды. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут.
8. Очень ленивые голубцы готовы. Подавайте это вкуснейшее блюдо горячим, при желании посыпав измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.
Никак не могу обойти стороной мультиварку, эту труженицу наших кухонь. Есть рецепт и для нее. Читайте ниже.
Ингредиенты:
- Фарш – 500гр.
- Капуста – 500гр.
- Рис – 80гр.
- Лу репчатый – 1шт
- Яйцо – 1шт.
- Болгарский перец — 1/3шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Мука
Для соуса:
- Кетчуп – 2ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
1. Мелко порежьте лук. Рис промойте и залейте кипятком на 5 минут. Мелко нашинкуйте капусту, отправьте в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
2. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вода (воду не выливайте). С риса слейте воду.
3. Возьмите глубокую миску, отправьте в нее фарш, лук, капусту, рис, сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.
4. Сформируйте голубцы руками в виде котлеток, обваляйте в муке и переложите на досочку.
5. Включите мультиварку в режим «жарка», налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте котлетки с каждой стороны по 2 минуты до корочки. Отключите мультиварку.
6. Мелко порежьте болгарский перец.
7. делайте соус. Для этого смешайте сметану с кетчупом.
8. Все обжаренные котлетки разместите слоями в чаше, добавьте сверху порезанный перец, соус и залейте водой от капусты. Посолите.
9. Закройте мультиварку. Включите режим «запекание» на 45 минут.
Вкусное блюдо готово. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Видеорецепт вкуснейших ленивых голубцов на большую семью
Ну а если у вас большая семья, то этот рецепт для вас. Готовьте с удовольствием.
На этом у меня все. Спасибо, что были до конца. Надеюсь узнали много нового. До скорой встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru
Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке — wowcook.net
Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами. Русское название «голубцы» появилось в середине 19 века. Тогда в моде были французские жареные голуби, которые трансформировались в «ложных голубей», то есть простой мясной фарш в капустном листе. Другая версия гласит, что название пришло из Сербии, где слово «голубец» означает «клецка». Оказывается, голубцы – это не только мясо в капусте. Голубцами называют блюдо из мясного или овощного фарша, завернутого в капустные, виноградные листья или листья хрена, а в качестве добавки используется рис, гречка или перловка. Но и это еще не все. Голубцы бывают ленивые (да, это для тех, кто любит вкусно покушать, но ленится). Это способ просто и быстро приготовить голубцы: вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустный лист, эту самую капусту просто добавляют к фаршу. И не нужно разделять вилок на листики, обрабатывать их и заворачивать с начинкой – сплошная экономия времени. Получаются капустно-мясные котлетки, которые можно пожарить, сварить, запечь или даже приготовить в мультиварке. Вкус у ленивых голубцов ничуть не хуже, чем у традиционных. Любители «классики» могут посмотреть пошаговый рецепт обычных голубцов с фото по ссылке. А теперь перейдем к пошаговому рецепту голубцов с фото для лентяев!
Выход: 24 небольших голубца.
1. Режем лук, чем мельче – тем лучше. Можно даже измельчить его с помощью терки. А чтобы не плакать при нарезке, смочите нож или терку в холодной воде.
2. Капусту тоже режем мелко. Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны легко склеиваться и держать форму.
3. Перемещаем капусту в отдельную миску.
4. Капусту заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем пропариться 5-10 минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче.
5. Как правильно приготовить рис для ленивых голубцов? Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за 5 промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Немного подсолим, но лучше сделать это в момент закипания, так как холодная соленая вода греется медленнее.
6. Когда рис закипел, тут же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтобы не получилась каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупроваренный рис? Если использовать сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от чего голубцы получатся суховатыми. И наоборот, готовый рис не будет впитывать влагу, мясные шарики получатся рыхлыми, будут разваливаться.
7. Тем временем капуста стала мягкая. Сливаем воду через дуршлаг. Можно дополнительно отжать капусту руками.
8. Рис запарился. Снимаем кастрюлю с плиты, рис немного остужаем.
9. Кладем в миску лук, капусту, фарш и рис. Лук сделает голубцы сочнее. Мясо лучше брать пожирнее, так голубцы будут крепче держать форму. Кто не любит говядину и свинину, попробуйте приготовить голубцы с куриным фаршем. Кстати, количество риса можно увеличивать по вкусу, допустима пропорция мяса и риса 1:3.
10. Солим, перчим.
11. Перемешиваем, можно попробовать. Если фарш суховатый, можно добавить к нему одно яйцо. Вот такой консистенции должен выйти мясной фарш на голубцы (у меня без яйца).
12. Начинаем формировать ленивые голубцы. Берем столовую ложку с горкой фарша мокрыми руками. Смачиваем руки каждый раз, чтобы было легче скатывать котлетки.
13. Скатываем продолговатый голубец. Можно отложить запекание голубцов на некоторое время, положив их в морозильную камеру. Только после извлечения из морозилки обязательно даем им оттаять до комнатной температуры, а затем готовим.
14. Хорошо обваливаем ленивые голубцы в муке, стряхиваем лишнее.
15. Выкладываем в разогретое растительное масло (3-5 ст.л.) и начинаем жарить на средне-сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки.
16. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Внутри голубцы остаются сырые, до полной готовности их надо запечь.
17. Выкладываем в форму для запекания одним слоем.
18. У меня количество голубцов выходит на 2 формы.
19. Томатный соус – традиционная добавка к ленивым голубцам. Простой рецепт соуса для голубцов: смешиваем сметану, соль, перец, томатную пасту. Если паста попалась чересчур кислая, можно добавить немного сахара.
20. Заливаем теплую или горячую кипяченую воду, чтоб сметана растворилась легче. Маленькая хитрость: подойдет вода, в которой запаривалась капуста. Соус также немного солим.
21. Перемешиваем и пробуем. Если слишком пресно, добавляем еще соль, а можно добавить еще любимые специи. Хорошо подходит кориандр, паприка, розмарин, базилик. Специи можно смешать в домашних условиях, а можно приобрести готовую приправу. Она так и называется – приправа для голубцов. Хотя, без лишних приправ, с одним черным перцем и солью ленивые голубцы выходят потрясающими на вкус.
22. Большую часть выливаем на голубцы, 5-6 ст.л. оставляем. Покрываем котлетки соусом наполовину, так голубцы останутся цельными. Если залить их до верха, то они могут потерять форму.
23. Отправляем ленивые голубцы в духовку и выпекаем 40 мин при 180 градусах. Получается красивая зажаристая верхушка.
24. Измельчаем зелень и чеснок.
25. Достаем почти готовые голубцы, присыпаем зеленью с чесноком, поливаем оставшейся смесью, и возвращаем в духовку на 3-5 минут. Ароматы выходят, остаются яркими, не перебиваются.
26. Ленивые голубы — это калорийное блюдо, сытное само по себе. И поскольку готовятся голубцы с рисом, капустой и мясным фаршем, то обойтись можно и без гарнира. Но если хотите более сытного обеда или ужина — подавать ленивые мясные голубчики с аппетитной подливой можно к гречке, рису или картофельному пюре. Незаменимы будут и свежие овощи. А в качестве добавки используем сметану, которую можно приправить тертым чесночком.
Наш пошаговый рецепт с аппетитными фотографиями подошел к концу, ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
wowcook.net
Ленивые голубцы со свежей капустой
Ленивые голубцы вполне способны потягаться во вкусе со своими более трудолюбивыми :)) собратьями. Поэтому сегодня решаем задачу, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно. Проще всего потушить ленивые голубцы на сковороде с подливкой.
Приготовление ленивых голубцов с мясом и рисом занимает гораздо меньше времени, чем возня с классическим вариантом. Поэтому, если голубцов захотелось нестерпимо, а время поджимает, то это отличный выход из положения.
Итак, готовим ленивые голубцы на сковороде.
Продукты для рецепта ленивые голубцы | |
---|---|
Фарш мясной | 400 граммов |
Капуста | 400 граммов |
Рис | 3 столовых ложки (70 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 1 ст. ложка (20 граммов) |
Сметана | 100 граммов |
Томатная паста | 1- 2 столовых ложки |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Зелень (по желанию) | 20-30 граммов |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Ленивые голубцы простой рецепт с фото пошагово
Свежую капусту нарезаем мелко.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты после закипания.
Откидываем на дуршлаг.
Пока капуста остывает, подготавливаем всё остальное. Делаем фарш или берём готовый.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке.
Рис тщательно промываем под струей холодной воды. Рис можно перед началом приготовления отварить в течение 5 минут, но я готовлю ленивые голубцы с сырым рисом.
В миску складываем фарш, промытый рис, лук и натёртую морковку. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим.
Сюда же добавляем остывшую капусту.
Тщательно всё вымешиваем.
Так как будем делать ленивые голубцы в виде котлет в подливе, то лепим котлетки.
И готовим основу подливки: смешиваем сметану, томатную пасту, муку и стакан кипятка.
На широкой и глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем ленивые голубцы сперва с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Вливаем подготовленный соус и доливаем кипятком, чтобы голубцы были почти полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде на небольшом огне 40 минут. Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. При необходимости добавляем воды. В конце проверяем на соль, если необходимо, подливку немного подсаливаем. Ленивые голубцы в подливе на сковороде готовы.
При подаче поливаем голубцы подливой, добавляем в тарелку свежей зелени. Теперь вам известно, как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде.
Ленивые рецепты часто приходят на выручку современным занятым хозяйкам. Ленивые вареники с творогом в сладком соусе — вариант отличного и полезного десерта.
Желаю успехов и жду вас в гости за новыми рецептами!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
5 рецептов с пошаговыми фото
Ленивые голубцы,готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение. Некоторые домохозяйки готовят их в виде больших котлет. А те, кто еще больше стремится сократить время в готовке, берут необходимые ингредиенты, просто нарезают их и тушат в духовке, в кастрюле, в мультиварке, либо на сковороде.
У данного блюда, например испеченного в духовке, есть еще одно хорошее преимущество, по сравнению с традиционным (с цельным листом капусты). А дело в том, что дети, пускай не все, не очень то и любят тушеные капустные листья, они раскрывают их, съедают мясную начинку, а листья убирают в сторону. Здесь разворачивать ничего не нужно, так как капуста уже будет порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне подходит маленьким капризникам.
Итак, сейчас я вам расскажу рецепты приготовления ленивых голубцов, которые пошагово иллюстрированны фотографиями. Ну и конечно же для тех кто пропустил прошлый рецепт шашлык из говядины с самым вкусным маринадом.
Как приготовить ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 450 гр
- свежая капуста — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- сметана — 150 гр
- паста томатная — 1 столовая ложка
- сухие специи — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем хорошенечко рис, заливаем его примерно 1,5 стаканами холодной воды и отвариваем до полуготовности, не забыв при этом добавить щепоточку соли.
Далее берем свежую капусту, и сразу же скажу, если она жесткая то для смягчения лучше те листья которые будем использовать залить кипятком минут на 5, после чего сливаем воду, немного листья отжимаем и шинкуем их так, как вам больше нравится, кубиком или соломкой и добавляем к фаршу.
Туда же перекладываем остывший рис и вбиваем одно яйцо.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем соль, перец и любимые специи, после чего тщательно перемешиваем.
Для соуса нам нужно смешать томатную пасту со сметаной и туда же вливаем 100 мл воды и доводим до однородности.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее пару ложек воды. Начинаем формировать из фарша котлетки, либо шарики небольшого размера. И выкладываем их в один ряд в разогретую сковороду.
Осталось залить котлетки приготовленным нами соусом, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить таким образом 40-50 минут.
Ну и конечно же во время процесса тушения периодически проверяйте уровень жидкости, если ее мало, то тогда нужно долить немного воды. Самое главное, чтобы наши голубцы не подгорели.
Блюдо готово, подаем его к столу.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр
- капуста свежая — 300 гр
- рис — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- паста томатная — 2 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- мука — 2-3 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- приправа для мяса — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, морковь шинкуем брусочком.
В чашку от мультиварки наливаем указанное выше количество растительного масла и перекладываем в нее нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, перемешиваем и включаем на режим «Выпечка» на 10 минут.
Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, добавляем мелко нашинкованную капусту, вбиваем яйцо, приправу, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Теперь формируем небольшие круглишки из фарша и выкладываем их в чашу мультиварки.
Муку всыпаем в воду, размешиваем и вливаем в чашу, добавляем лавровый лист, приправу, соль. И включаем режим «Тушения» на один час.
Очень вкусные и к тому же нежные ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле слоями
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- капуста — 500 гр
- морковь — 100 гр
- лук репчатый — 150 гр
- рис — 70 гр
- растительное масло — 50 мл
- томатная паста — 2 ст. л
- лавровый лист — 2 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В фарш добавляем натертую на средней терке морковь, нарезанный мелким кубиком лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, после чего перемешиваем.
Далее берем подходящую нам кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее сначала нарезанную мелкими кусочками капусту, а затем на нее фарш. Так повторяем раза 2-3, пока не закончатся ингредиенты.
Теперь разбавляем томатную пасту 200 мл воды, немного подсаливаем и переливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Тушим 15 минут, после перемешиваем, кладем лавровый лист и продолжаем тушить до тех пор пока не приготовится рис.
Очень вкусные ленивые голубцы как в детском саду
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 гр
- говядина вареная — 400 гр
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- лавровый лист — 2 шт
- рис — 0,5 стакана
- растительное масло — 2 ст. л
- томатная паста — 1,5 чайной л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам нужно в первую очередь поставить вариться яйца. Тем временем перекручиваем на мясорубке вареное мясо. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем в кастрюле до прозрачности.
Моем капусту и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем ее к луку и тушим под крышкой в течении 5 минут при этом постоянно помешивая. После вливаем немного воды.
Туда же добавляем томатную пасту, лаврушку и соль. Все тщательно перемешиваем.
Теперь засыпаем в общую массу рис и заливаем водой так, чтобы все полностью скрылось и готовим еще минут 15.
Затем добавляем прокрученное мясо, перемешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
В самом конце нарезаем яйца, добавляем к блюду, все перемешиваем, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Ленивые голубцы на противне в духовке (видео)
На этом видео вы увидите прекрасный рецепт ленивых голубцов. Возможно вы возьмете для себя что-то новенькое в технологии приготовления и соотношении основных ингредиентов. Очень рекомендую, смотрите и записывайте рецепт!
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 12 часов
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru