23Ноя

Легкий быстрый ужин: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале.
 

2. Куриная котлета Cordon bleu

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта «Кордон блю» покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 

3. Домашняя пицца

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

Рецепт с четкими и подробными кулинарными указаниями здесь. 

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин. 

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана
Способ приготовления:
  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
     
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо. 
Рецепт зеленого салата с шампиньонами ищите в материале. 

6. Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые жизненно необходимы для здоровья. Рис, в свою очередь, – очень питательный и полезный гарнир. Брюссельская капуста, как и любая другая, богата витаминами С, А, группы В, РР. Кроме того, именно она является важным источником белка. В ней так много этого полезного для роста организма вещества, что по питательности брюссельскую капусту можно даже сравнить с мясом. 

Ингредиенты:

  • Молотый тмин0,5 ч. л.
  • Молотый чили0,5 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Филе лосося или судака4 шт.
  • Брюссельская капуста300 г
  • Йогурт классический0,5 стакана
  • Сок лимона2 ч.л.
  • Рис2 стакана
Способ приготовления:
  1. В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты  (специи). Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.
  2. Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.
  3. Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. 
  4. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.
  6. Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.

Самый быстрый и ленивый ужин

Самый быстрый и ленивый ужин я придумала совсем недавно — мне понравилось. Кстати теперь я иногда повторяю это блюдо и фантазирую со специями и зеленью.

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала возьмем кус-кус — это обычная манная крупа, только из твердых сортов. Заливаем её одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5-7, можно накрыв тарелкой.

А пока подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И теперь будем нарезать их на тонкие слайсы

Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько. Вот, что в итоге у нас должно получится.

Благодаря такой нарезке блюдо получится очень вкусным и необычным. Теперь нам понадобится зеленый лук.

Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно. Прошло семь минут и кус-кус уже полностью готов, его даже варить не нужно.

Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду. Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Я советую Вам их слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.

Теперь — специи для салата, у меня это смесь трав. Немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки, а можно и сразу подавать.

Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать! Самый быстрый и ленивый ужин — это легкий и сытный ужин. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Самый быстрый и ленивый ужин

огурец    2 шт.зеленый лук   3 перакукуруза   3 ст. лсезам     2 ст.л.кус-кус     ½ стаканаоливковое масло     2 ст. л.соевый соус     3 ст.л.соль и специи     по вкусу

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Вкусные блинчики. Готовим быстрый завтрак и лёгкий ужин

Закончилась пора беззаботного летнего отдыха – отпусков и каникул. Впереди – ранние подъемы в школу и на работу, вечерняя усталость после трудового дня. Современная жизнь диктует свои, часто непростые правила: времени на беготню по магазинам и кропотливое приготовление еды катастрофически не хватает, а ведь так хочется каждый день радовать себя и своих близких вкусным, полезным, разнообразным и полноценным меню. Но выход есть! Специально для занятых, экономных, умных и заботящих о своем здоровье людей ТМ «ЕРМОЛИНО» производит вкусные и полезные полуфабрикаты! 11 видов домашних ажурных блинчиков — с творогом, с творогом и изюмом, с вареной сгущенкой, блинчики с мясом и с печенью, свернутые трубочкой или конвертиком! Они прекрасно утолят голод, а заодно помогут вам сохранить драгоценное время!

Завтрак съешь сам!

Утро рабочего дня. .. На счету – каждая минута! Многие по утрам в спешке делают сразу несколько дел, ведь надо не только привести себя в порядок, но и детей собрать в детский сад или школу. Завтрак – обязателен для здоровья, но, если вы едите второпях, на бегу, он может повредить вашему здоровью, об этом уже давно говорят диетологи. Вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» экономят время! Если они есть на вашей кухне, вам не нужно долго стоять у плиты! Всего 2-3 минуты и вкусный завтрак готов! Просто пожарьте вкусные блинчики до румяной аппетитной корочки на сковороде или разогрейте в микроволновке! Дети особенно любят сладкие блинчики со сгущенкой или с творогом.

Они не только вкусные, но и необходимы для растущего организма! Ведь кальций, витамины А, D и С, которыми богат творог, необходимы для полноценного развития вашего ребенка. Некоторые малыши-капризули не любят творог в чистом виде, но нет таких, которые отказались бы от сладких, ароматных, вкусных блинчиков с творогом! А папам и мамам, которым предстоит тяжелый рабочий день, несомненно, понравятся сытные мясные блинчики на завтрак! С печенью, с мясом говядины и курицы.

Блинчики выручат всегда!

Вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» – превосходный перекус на перемене или во время рабочего чаепития.  Их удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу, они долго сохраняют отличный вкус и свежесть, а значит, выручат, если внезапно разыгрался аппетит и нужно срочно подкрепиться! Еще один плюс вкусных блинчиков ТМ «ЕРМОЛИНО» — их очень привлекательная цена. Если у вас с собой есть блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО», вам не нужно тратиться на дорогие кафе, рестораны и еду в столовых! Блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» экономят время, силы, средства, поднимают настроение и дарят наслаждение разнообразными вкусами!

Вкусный вечер трудового дня

Рабочий день закончился. Однако, для большинства современных людей это не значит, что наступило время долгожданного отдыха. Многие после работы торопятся домой, чтобы помочь детям сделать домашние задания, поиграть с малышами, провести время с семьей. Нет времени на приготовление вкусного и сытного ужина? Не беда! Снова спасают вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО»! Они утолят голод, не перегружая желудок на ночь, сохранят силы и энергию для вечерних домашних забот.

Вкусные рецепты на каждый день

Если вы желаете максимально разнообразить свое меню, предлагаем вам простые, но необыкновенные и оригинальные решения! Подавайте готовые вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» с фирменной сметаной ТМ «ЕРМОЛИНО», а также с соусами. Например, на завтрак или ужин — блинчики с мясом под томатно-сметанным соусом, который придаст этому блюду новый пикантный вкус.  

Всего полчаса займет у вас приготовление нежного, воздушного и очень полезного домашнего блинного пирог на основе готовых блинчиков «Лакомка» с творогом. Это вкусное лакомство, поданное у завтраку, зарядит энергией и отличным настроением на весь день, а поданный к чаю или на ужин блинный пирог снимет усталость и создаст в доме атмосферу уюта, тепла, спокойствия и уверенности, ведь не зря издревле на Руси говорили: дом – там, где пахнет пирогами!

Хотите внести в серые рабочие будни яркие краски и ощущение праздника? Снова – нет ничего проще! Приготовьте блинный торт со сметанным кремом! Он сделает праздничным любой завтрак, а значит с утра вам гарантировано отличное настроение и заряд бодрости! Впрочем, блинный торт станет превосходным угощением для любого торжественного застолья и для семейного уютного чаепития! Готовить – легко, тратиться на дорогие ингредиенты не нужно, главное – просто всегда иметь в холодильнике блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Экономьте время, силы, деньги! Живите со вкусом! Берегите свое здоровье! Покупайте вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» впрок, наслаждайтесь их вкусом, создавайте новые необычные оригинальные блюда на их основе! Помните: блинчики – идеальный выбор для занятых современных людей, ценящих время и качество своей жизни!

Быстрый и легкий ужин — курица с грибами и овощами

Распечатайте статью

Самое быстрое блюдо на ужин — овощи, курица, грибы. Сочетание этих продуктов может быть разным, что-то убрали, что-то добавили и вот вам новое вкусное, сытное блюдо — быстрый и легкий ужин — курица по-каталонски, курица с овощами и йогуртом, запеканка овощная с курицей, овощное рагу с курицей и картошкой и, конечно, жульен с курицей и грибами. Всё это различные сочетания курицы с овощами и грибами. Самый скорый способ приготовления — на сковороде. В духовке всё готовится подольше. Поэтому готовим самый быстрый  ужин для семьи,  он будет вкусным, сытным и полезным.

Состав:

  • 1-2 шт куриного филе
  • луковица
  • одна морковка
  • один сладкий перец
  • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 400 г капусты брокколи (или цветной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст л соевого соуса
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло

Курица с грибами и овощами

Готовим вкусный и быстрый ужин на скорую руку.

Капусту брокколи или цветную капусту разделяем на отдельные соцветия. Ставим кастрюлю с водой и нагреваем. Опускаем соцветия в кипяток + соль. Как закипит, варим  5 минут. Затем сливаем в дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой, это сохранит цвет.

Очищенную морковку шинкуем тонкими пластиками и выкладываем на нагретую с маслом сковородку. Тушим три минуты.

Добавляем  лук, затем болгарский перчик. Готовим овощи 3 минуты.

А пока нарезаем некрупными полосками или кубиками вешенки. Я очень люблю вешенки, они вкусные и ароматные. Добавляем к овощам и смешиваем.

А вы знаете, что брокколи уменьшает всасывание холестерина (до 10%). Грибы вешенки содержат природный статин (ловастин), который уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Очень полезно!

Мелко нарезаем куриное филе, чтобы мясо быстро приготовилось. Сразу можно посолить и поперчить.

Овощи сдвигаем на один край и выкладываем куриное филе. Жарим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая куриное мясо.

Теперь всё смешиваем и добавляем тертый корень имбиря и соевый соус. Я использую легкий соевый соус, он менее терпкий и соленый. Если у вас обычный соевый соус, то сначала добавьте 1 столовую ложку, перемешайте и попробуйте, чтобы не пересолить блюдо. Имбирь придает особый восточный аромат и, конечно, он очень полезен. О полезных свойствах имбиря, думаю, все хорошо знают.

Теперь можно выкладывать капусту брокколи. Перемешиваем. Добавляем рубленый чеснок или давим через пресс. Сразу снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10, чтобы все ароматы соединились.

Всего 30 минут — быстрый и полезный ужин готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Лучшие рецепты для романтического ужина

День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — ещё один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюблённой пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.

Правила романтического ужина

Итак, каким должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

  • Обстановка. Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушённый свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идёт какая-нибудь романтическая комедия.
  • Только вдвоём. Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живёте с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь ещё, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
  • Блюда. Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжёлыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
  • Напитки. Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
  • Сюрприз. Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить всё втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет её или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюрприз.
  • Настроение. Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И ещё не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чём-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда ещё вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы.
Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон.
Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.

Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:

Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает.
Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура.
Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую).
Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус.
Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит.
Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.

Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

Классический салат «Цезарь» — простая задумка, но вы не придумаете более подходящий салат для романтического ужина.
Хрустящий салат с беконом и орешками — легкий, но запоминающийся салат, не менее уместный.
Салат с печеной тыквой — необычно, изысканно, просто, вкусно. Сочетание сладковатой тыквы и солоноватого сыра — самая настоящая бомба!

Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:

Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром.
Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке.
Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.

Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.

Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение.
Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.

Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей.

Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями.
Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара.
Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно.
Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы.
Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом.
Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома.
Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.

Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:

Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку.
Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра.
Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте все заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского.
Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.

Если вы еще не подписались на рассылку сайта, советую сделать это прямо сейчас. Вы получите несколько подарков, включая мою Книгу домашних деликатесов, которая поможет разнообразить любой стол, и будете получать новые рецепты каждую неделю:

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным.
Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично.
Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе.
«Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы.
Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная.
Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки.
Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее.
Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке.
Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел.
Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика).
Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл».
Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная.
Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины.
Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее.
Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины.
Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину.
Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное.
Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы.
Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной.
Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк.
Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто.
Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять.
Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали.
Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга.
Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..

На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.

Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером.
Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.

Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.

Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее.
Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику.
Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.

Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке.
Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.

Меню для романтического ужина

На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!

Еще больше рецептов вы можете найти в Каталоге рецептов, пользоваться которым очень просто: кликайте на нужную вам категорию блюд (например, салаты или говядина), и откроется список рецептов. Самые новые будут наверху.

И самое главное — не забудьте рассказать, насколько успешно все прошло, если все-таки решите воспользоваться какими-то из моих советов!

Легкий Быстрый Ужин Рецепты | Вкусные рецепты

Легкий Быстрый Ужин Рецепты
http://sa. cuwuk.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9%20%D0%A3%D0%B6%D0%B8%D0%BD%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Легкий ужин – в чем его магия? В быстром насыщении, которое не вызывает чувство тяжести в желудке и способствует крепкому сну. Деревенские выслушали ее и спросили: «А как готовить легкий ужин ?» Зоя поведала желающим один из рецептов. Ужин, рецепты с фото на: 1361 рецепт Рецепты на ужин из курицы хороши по многим показателям: они доступны, просты, курица быстро готовится. Во-первых, это должен быть легкий ужин, рецепты и блюда лучше подбирать не очень жирные. Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты Рецепты быстрого и вкусного ужина. Рецепты вкусных блюд на ужин на каждый день. Зимой ужин может быть более плотным, а летом наоборот — легким. У нас много детей и для них семейный ужин — это всегда здорово. Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина Быстрый ужин — Все рецепты России Быстрый ужин для всей семьи. Рецепты для тех у кого поджимает время и предпочитает быстрые по приготовлению блюда. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Приготовление ужина: простые и вкусные рецепты Быстрый ужин. Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Запеканка из макарон-рожек и сыра. Вкусное блюдо — прекрасный ужин для всей семьи. Автор рецепта: Karena. Вкусный ужин: быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин Очень быстрые рецепты. Как готовить быстро, легко и вкусно! Рубрика: Быстрый обед, Быстрый ужин Комментарии 0 «. Что приготовить на ужин? Рецепты вкусного ужина с фото Кулинарные рецепты. Добавить в закладки. Быстрый ужин 108. Вторые блюда 750. Диетический ужин 122. Легкий ужин 210. Легкий ужин — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа Благодаря этому рецепту вы получите нежнейший, легкий, вкусный и быстрый ужин, достаточно добавить к мясу овощную нарезку. Сегодня можно найти бесчисленное количество вариантов супов на легкий ужин. Рецепты легкого ужина при этом Быстрый ужин Очень быстрые рецепты . Легкий Быстрый Ужин Рецепты — https://www.youtube.com/watch?v=0wMDLtfLAiI.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCfk62ApGaCbCyqhE3mQ2dDQ

Рецепт начос из болгарского перца — как приготовить начос из болгарского перца

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО

Болгарский перец богат витамином С и бета-каротином, антиоксидантами, которые имеют решающее значение для хорошей иммунной функции. Сделайте ужин более здоровым и вкусным блюдом, выращенным к югу от границы: начос!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 35 год минут

6

перец крупный (красный, желтый и оранжевый), разрезанный на четвертинки и очищенный от семян

1 фунт.

Фарш из индейки (постное от 90% до 93%)

1

Пакет с приправой для тако от 1 до 1,25 унции

3/4 c.

консервированные черные бобы с низким содержанием натрия, промытые

3/4 c.

зерна кукурузы замороженные, размороженные

1 c.

Обезжиренная смесь мексиканских сыров с пониженным содержанием жира

Сальса, обезжиренный греческий йогурт и мелко нарезанный зеленый лук для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Смазать большой противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Разложите «чипсы» из перца на листе разрезанной стороной вверх.
  3. Приготовьте индейку в большой сковороде на средней температуре, измельчая ложкой до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, 5–6 мин. Сбрызнуть приправой тако, добавить ⅔ стакана воды и перемешать.
  4. Смешайте фасоль, кукурузу и халапеньо и нагрейте, 3 мин. Выложите смесь на кусочки перца (по 3 столовые ложки). Посыпать сыром и запекать, пока сыр не растает, 8–10 мин.
  5. Подавайте с сальсой, йогуртом и зеленым луком, если хотите.

НА ПОРЦИЮ: 270 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 23 г белка, 710 мг натрия, 23 г углеводов, 6 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт грибного крем-супа

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО

Грибы богаты антиоксидантами и другими растительными соединениями, обладающими противовирусными свойствами, поэтому этот грибной крем-суп для похудения является уютным и мощным.Каждая ложка наполнена иммуностимулирующей силой, а кремообразность достигается благодаря пюре из бобов каннеллини!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.

масло оливковое, дробленое

2

средний лук, мелко нарезанный (около 3 стаканов)

3

зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1

Консервные бобы каннеллини емкостью 15 унций, промытые

4 c.

Овощной бульон с пониженным содержанием натрия

1-2 ст. бальзамический уксус

Рубленая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне. Добавить грибы и варить, не трогая, 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она почти не испарится, 15-20 минут. более. Отложите 3 столовые ложки грибов.
  2. Добавьте оставшееся масло столовой ложки, лук, чеснок и тимьян; варить, периодически помешивая, 6 мин. Добавить фасоль и бульон и тушить 5 минут.
  3. Снимите с огня и, используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре, оставляя кусочки и кусочки грибов повсюду для текстуры.
  4. Добавьте уксус и по ½ чайной ложки соли и перца. Подавать с сохраненными грибами и петрушкой.

НА ПОРЦИЮ: 190 калорий, 5 г жиров (0,5 г насыщенных), 9 г белка, 345 мг натрия, 29 г углеводов, 9 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт свиной котлеты катсу — Как приготовить котлету из свинины катсу

Майк Гартен

Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты — любимое блюдо всей семьи. Бонус: в будний вечер это легко сделать!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на 8 частей, затем измельченная до толщины примерно 1/8 дюйма

2 ст.

рисовый винный уксус

1 ст.

тертый очищенный свежий имбирь

1/2

маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
  2. Обмакнуть котлету из свинины в яйцо, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
  3. Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  4. С помощью мандолины тонко нарежьте капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.

НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: 2,03 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица с медом и чесноком — iFOODreal.com

Цыпленок с медом и чесноком — замечательный рецепт курицы, который стоит иметь в качестве запасного варианта. Вкусный медово-чесночный соус из простых ингредиентов из вашей кладовой превратит свежие куриные грудки или бедра в ужин ресторанного качества.

Другие наши семейные любимые азиатские рецепты фьюжн — это медово-чесночный лосось и курица с чили-лаймом.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Запеченная курица с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком! Это дерзкий, сочный и легкий 30-минутный ужин, который я готовлю уже больше года. Когда я действительно не знаю, «что на ужин?», Я достаю ингредиенты из кладовой, делаю медово-чесночный соус, запекаю курицу и готовлю гарнир, пока курица жарится в духовке. Греческий цыпленок и запеченные куриные бедра были бы честными участниками.

Я предпочитаю запеченную курицу жареной по соображениям здоровья, поэтому быстрое 10-минутное маринование — это все, что нужно этой курице. И все это происходит при предварительном разогреве духовки. Так легко!!! Детям и мужьям очень понравился этот азиатский ужин, который я сочетала с салатом из брокколи. Вы также можете подавать его с азиатским салатом или сальсой из черной фасоли (я использую ее как салат).

Ингредиенты для курицы с медом и чесноком

Не стесняйтесь разрезать курицу с медом и чесноком пополам для 2 человек или меньше.Но остатки застывают как шарм — см. Ниже.

  • Куриные грудки или бедра: Около трех больших грудок без костей и кожи. Нарежьте их на тонкие котлеты вдоль, как я сделал с этим рецептом курицы с помидорами. Если вы используете бедра, обрезать не нужно. Я люблю использовать и то, и другое, потому что даже грудь получается сочной и пикантной.
  • Мед: Я стараюсь покупать непастеризованный и сырой мед, потому что он полезен для здоровья. Имейте в виду, что после нагревания он теряет многие из своих хороших свойств, поэтому для этого рецепта это не имеет значения, но все же …
  • Соевый соус: Обычные или жидкие аминокислоты содержат одинаковое количество натрия.Я использовала всего 2 столовые ложки аминокислот.
  • Кислота: Можно использовать свежевыжатый сок лимона, сок лайма или яблочный уксус.
  • Свежий чеснок: Я использую комбинацию из 2 тертых зубчиков чеснока, которые делают соус более ароматным, и 1 измельченного зубчика чеснока для текстуры в конечном продукте.
  • Кукурузный крахмал или порошок аррорута для загущения соуса. Вы можете пропустить, если у вас его нет.
  • Зеленый лук и семена кунжута: Хотя эта курица с медом и чесноком — не совсем азиатская еда, но откуда-то оттуда.Гарниры добавляют приятный звон и хрустят, но их можно пропустить.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

  • Мариновать курицу 10 минут в смеси меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте им постоять, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Запекать цыпленка 20 минут, перевернув один раз. Противень с бортиком, выстланный небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, превращает карамелизованный мед в легкий ветерок. Не выбрасывайте маринад.
  • Приготовьте полезный медово-чесночный соус , доведя маринад до кипения в небольшой кастрюле. Взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом, добавьте и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. 20 минут должно быть хорошо, и я вытаскиваю его, даже если T составляет 155 градусов по Фаренгейту, поскольку он продолжает готовиться на остаточном тепле.
  • Соединить курицу с соусом: Переложить курицу на блюдо, сбрызнуть соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.

Советы для лучшей курицы

  • Цыпленок должен быть свежим или размороженным. Незамороженный , который может сойти с рук при приготовлении куриного супа с лапшой.
  • Я не рекомендую для жарки цыпленка , так как мед быстро пригорает. Готово! 🙂 Попробуйте вместо этого мой рецепт курицы с лимоном.
  • Если ваш мед твердый , растопите его на плите в небольшой кастрюле на слабом огне.
  • Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия , если вы следите за потреблением соли.
  • Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте перед добавлением в соус. Также холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.

Как подавать, хранить и разогревать курицу

Подавать курицу с медом и чесноком с:

Хранение: Охладите курицу в закрытом контейнере на срок до 5 дней. Он также очень хорошо замерзает на срок до 3 месяцев.

Разогрейте цыпленка с медом и чесноком в сковороде или кастрюле. Соус загустеет в холодильнике, поэтому добавьте немного воды и наблюдайте, как он оживает на слабом огне.Очень просто!

Надеюсь, вам понравится этот супер легкий и полезный ужин! Возвращайтесь и дайте мне знать в комментариях. Я отвечаю на каждое из них.

Еще рецепты куриной грудки

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/3 стакана меда, растопленного на плите, если он твердый
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка холодная вода
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки зеленого лука для украшения
  • 2 чайные ложки кунжута для украшения
  • Куриные грудки разрежьте пополам, чтобы котлеты стали тоньше.Таким образом, больше соуса покрывает больше курицы.

  • Натереть 2 зубчика чеснока и измельчить еще один. Так будет больше аромата.

  • В большую миску добавьте курицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Перемешайте щипцами и дайте мариноваться, пока духовка разогревается.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или небеленой пергаментной бумагой.
  • Выложите курицу в один слой и запекайте 20 минут на самой нижней решетке, перевернув один раз.

  • Пока курица запекается, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Не выбрасывайте — у нас получится вкусный соус. Поставить на плиту и довести до кипения.

  • В небольшой миске взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом. Когда маринад закипит, добавить в него кашицу и варить, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

  • Достаньте курицу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.

  • Подавать курицу с медом и чесноком с коричневым рисом, киноа и брокколи. Или салат из брокколи.
Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Идеально подходит для приготовления еды.
Вперед: Вы можете замариновать курицу с чесноком и медом за 3 дня. Накройте крышкой, охладите и готовьте по рецепту, когда будете готовы.
Гриль: Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов по Фаренгейту) и протрите промасленным бумажным полотенцем.Положите курицу на решетку, закройте крышку и жарьте на гриле 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривайте. Приготовьте соус на плите или на боковой конфорке гриля. Очень просто.

Порция: 1 котлета | Калории: 242 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 33 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 588 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}

Цыпленок по-мексикански и цуккини , приготовленные на одной сковороде с черной фасолью, кукурузой, зеленью, приправой тако и плавленым сыром. Одна сковорода, низкоуглеводная и здоровая 30-минутная еда.

Мексиканские кабачки и курица

Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини.Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости. Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.

Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Приготовленный с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой тако, посыпанный сыром и зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.

Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.

Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex

  1. Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  2. Отодвинуть овощи в сторону сковороды и добавить курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
  4. Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

Советы для лучшей курицы и кабачков

  • Не переваривать кабачки — Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Водянистая сковорода? Средство пережаренные кабачки. Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
  • Не нужно сливать нарезанные кубиками помидоры. — Его соки придают аромат. Подумайте об украинском борще или сытном овощном супе.
  • Используйте очень большую сковороду — по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода, в результате получаются более твердые кабачки.
  • Цыпленок — Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра, тендеры или даже измельченную запеченную куриную грудку или куриную грудку быстрого приготовления. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы можете приготовить замороженную куриную грудку в Instant Pot, одновременно приготовить рецепт на сковороде и затем добавить измельченную курицу.Так легко! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.

Как хранить и разогревать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Не замораживать — от разморозки кабачки превратятся в сплошную кашу. Опять же, проблема с содержанием воды 95%.

Чтобы разогреть, тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Другие рецепты здорового ужина

  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных средних болгарских перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чашка замороженной кукурузы или свежие
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
  • банка объемом 14 унций, нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия, не осушенные
  • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
  • 1 столовая ложка тмина, разделенная на
  • 1 чайная ложка соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Хранение: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не замораживать.
Для разогрева: Тушить на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Не пережаривайте кабачки. Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.

Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

39 быстрых полезных рецептов, готовых менее чем за 30 минут


Лучшие рецепты быстрого питания

Паста фузилли с авокадо

Из авокадо делают заправки для салатов и мороженое суперсливочной консистенции, так почему бы не добавить их в соус для пасты? Это отличный способ использовать слишком спелые авокадо.


Пряные зерна с горошком, шпинатом и вареньем яйцом

Буйство красок, это маслянистое блюдо фрике, наполненное шпинатом и горохом, приправленное тмином, кориандром и куркумой.


Орзо, салат из фасоли и тунца

Превратите основные продукты в этот яркий и питательный салат из пасты орзо с жареным красным перцем и черными оливками. На столе в 20.


Рецепт полезного куриного карри

В этом рецепте карри с курицей 5: 2 используются овощи, чтобы снизить калорийность. Заморозьте порциями для быстрого и здорового ужина. У нас также есть много других полезных рецептов курицы.


Курица в гриле с горчичным салатом из чечевицы

Обратите внимание на этот яркий куриный салат с хрустящей зеленой фасолью, сезонными овощами и чечевицей.Этот быстрый и легкий салат низкокалорийен и готов за 30 минут — идеальное начало недели.


Паприка с треской и нутом в одной горшочке

Попробуйте наш один горшок из трески с острым перцем и сочными помидорами. Этот простой поднос — легкий низкокалорийный обед в середине недели, когда у вас мало времени, но вы все же хотите чего-нибудь полезного. Узнайте больше о наших пикантных рецептах запекания на подносах.


Куржетти с соусом песто и бальзамическими помидорами

Кому нужны макароны, если можно есть кабачки по спирали? Попробуйте наш простой рецепт «кабачки», приготовленный из молодых сливовых помидоров, чеснока, песто, кедровых орехов и большого количества лапши из кабачков.


Ризотто Орзо с каволо неро, горохом и перцем чили

Обратите внимание на это сливочное ризотто с каволо неро, хрустящим горошком и острым перцем чили. Этот быстрый и легкий овощной рецепт на два блюда с низким содержанием калорий. Попробуйте другие наши рецепты ризотто, в том числе полезное ризотто со фрике с весенней зеленью.


Миски мусака

Супербыстрая идея здорового ужина. Попробуйте эту легкую альтернативу запеченной в духовке мусаке. Эти здоровые веганские миски, готовые всего за 15 минут, содержат аромат и текстуру мусаки, приготовленной на медленном огне, без ожидания.


Тунец на углях с хрустящим салатом из болгарского лимона и лимона

Оцените этот ароматный стейк из тунца с ярким лимонным салатом из болгарской пшеницы. Этот низкокалорийный рецепт, готовый за 30 минут, станет быстрым и легким блюдом на двоих в середине недели.


Салат чимичурри с курицей на углях

Попробуйте наш безглютеновый рецепт салата чимичурри с курицей на углях. Это быстрое и легкое блюдо на 2 блюда, низкокалорийное, отличное блюдо в середине недели. Еще много рецептов куриных грудок, откуда это взялось.


Веганская чаша фахита с рисом каули

Наша веганская миска фахита с рисом каули — это здоровый обед, который быстро и легко приготовить, низкокалорийен и подходит для диеты 5: 2, но при этом сохраняет вкус. Попробуйте еще наши простые здоровые веганские рецепты.


Тунец на углях с хариссой и картофельным рагу

Лучший способ насладиться вкусным стейком из тунца … с картофелем харисса. Все ингредиенты легко достать, и они окажутся на столе через 25 минут, чтобы получить легкую и полезную чашу комфорта.


Карри с кокосом и арахисом и баклажанами

Это сливочное карри из кокосовых орехов и баклажанов с арахисом является вегетарианским, менее 300 калорий и готово всего за 30 минут, что делает его идеальным успокаивающим и полезным блюдом для середины недели.


Суп чили с говядиной и редисом с лапшой

Этот суп с чили, говядиной и редисом с лапшой готовится быстро и легко, он содержит менее 500 калорий, но при этом наполнен свежими ароматами — идеально подходит для обеда в середине недели. Мы любим супы с лапшой для освежающего, но здорового ужина.


Салат с курицей сумах и зеленой фасолью

Этот салат с курицей сумах и зеленой фасолью готов всего за 20 минут и является отличной идеей для здорового обеда, поскольку содержит менее 300 калорий. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами здоровой курицы здесь.


Подушечки для здоровья Thai

Этот рецепт более здоровой тайской лапши наполнен аутентичными тайскими ароматами, но без высокой калорийности, поскольку мы использовали кабачки вместо обычной лапши. Его действительно легко приготовить, он готов менее чем за 30 минут и содержит менее 300 калорий, что идеально подходит для здорового обеда.У нас есть еще много рецептов кабачков.


Весенние овощи и лимонный бульон

Этот рецепт весеннего овощного и лимонного бульона — быстрый, легкий и полезный обед в середине недели — к тому же он менее 300 калорий. Ознакомьтесь с другими нашими быстрыми и легкими идеями для обеда.


Тунец на углях с теплым картофелем и салатом из фасоли

Этот рецепт жареного на углях тунца с теплым картофелем и салатом из фасоли — отличный вариант здорового ужина в середине недели. Он также готов менее чем за 30 минут. Попробуйте еще наши лучшие рецепты здоровой рыбы.


Джерси Роялс, весенняя зелень и фритта с креветками

Фритта — легкое итальянское рагу из весенних овощей. В нашей версии для быстрого и здорового ужина используются джерси-роялы, весенняя зелень и креветки.

30 рецептов чистой еды, которые можно приготовить за 30 минут или меньше

В наши дни у вас на тарелке тонн. Помимо того, что вы абсолютная девушка-босс, вы пытаетесь начать новый фитнес-режим и оставаться здоровым, при этом быстро готовя ужин.Выполнение всего этого может показаться невозможным, но с помощью полезных для здоровья рецептов мультиварки и быстрых чистых блюд выполнение всего этого — кусок торта с низким содержанием углеводов. Чтобы еще больше упростить его, мы собрали рецепты экологически чистого питания, которые сохранят ваше здоровье. и помогут раз и навсегда выбраться из колеи с ужином. Подготовьте доску Pinterest и продолжайте читать, чтобы составить список полезных покупок.


1. Cheesy Steak Keto Tacos : Переход на кето — это один из способов по-настоящему сократить потребление углеводов, но это не означает, что вы должны отказаться от всех своих виноватых удовольствий.Этот рецепт позволяет сохранить Taco Tuesday живым даже на этой специальной диете. (через Brit + Co)

Треска быстрого приготовления с соусом из имбиря и лука-шалота

Из замороженного состояния рыбу нужно приготовить всего за 5 минут. Далее нужно просто добавить соус и подать с рисом, который вы можете заменить на коричневый рис или нарезанную цветную капусту. (через Brit + Co)

Средиземноморские свиные отбивные без костей

Они не зря называют свиные отбивные другим белым мясом. Если ночь за ночью вы устанете от курицы, эти средиземноморские отбивные возродят вашу любовь к здоровому питанию. (через Skinnytaste)

Полезная колбаса и овощи на одну кастрюлю

Блюда на сковороде необходимы в вашем репертуаре рецептов по будням. Вы должны учитывать время уборки, а также время приготовления, и в этом блюде их минимальное количество. (через грязный фартук Челси)

5. Куриный суп из цудл : Замена зудла на обычную лапшу — самый простой способ сделать блюдо легче. Попробуйте его с этим куриным супом, и вы ни капли не пропустите углеводы. (через Brit + Co)

Чаши для буррито в одной банке

Почему бы не сделать ваш буррито голым? Откажитесь от мучной лепешки с химическими добавками и вместо этого приготовьте миску для буррито со всеми своими любимыми начинками. (через I Heart Nap Time)

Лосось в корочке с травами

Когда дело доходит до лосося, вы не ошибетесь.Оно маслянистое, быстро готовится и полно полезных жиров. Просто покройте горчицей и посыпьте панировочными сухарями и зеленью перед запеканием на сильном огне. (через горошек и мелки)

Запеченные тако с болгарским перцем

Этот гибрид фаршированного перца и тако зовет вас по имени. Вы даже можете приготовить их заранее и приготовить их в духовке, когда вернетесь домой. (через горошек и мелки)

30-минутная сковорода энчилада из киноа

Эта сковорода в мексиканском стиле понравится даже самым привередливым детям (или взрослым). Добавьте сверху немного тертого сыра, и вы сможете заставить их съесть что угодно. (через Джессику на кухне)

Кукурузная похлебка

Суп готов! Даже если вы думаете, что вам нечего приготовить на ужин, у вас, вероятно, есть все ингредиенты, необходимые для приготовления удобной посуды из здоровой похлебки из индейки и кукурузы. (через диету)

Сковорода Чеснок Пармезан Куриные бедра

Куриные бедра немного жирнее грудки, что делает их очень хорошо поджаривать на сковороде.Кроме того, темное мясо прекрасно сочетается с чесноком и пармезаном, чего никогда не могло быть с белым мясом. (через Joyful Healthy Eats)

Киноа с чесноком и грибами

Технически это гарнир, но если вы любите грибы, вы можете легко превратить их в основное блюдо. Сытный, полезный и полный неотразимого травяного и древесного аромата, он практически надежен. (через Damn Delicious)

Азиатский лосось в фольге

Лосось, богатый полезными для сердца жирами, входит в наше меню не реже одного раза в неделю.Он готовится в фольге, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что маринад опалит вам сковороды. (через Damn Delicious)

30-минутный подорожник с тофу карри

Это карри, приготовленное из бананов, помидоров, тофу и арахисового масла, полно бодрящего растительного белка. (через Connoisseurus Veg)

Вегетарианский суп с тофу, кокосом и красным карри

Здоровое быстрое питание — это не только салат. Вы можете получить теплую и уютную тарелку супа, набитую полезными для вас ингредиентами, всего за 30 минут. (через Hello Veggie)

Суп из цветной капусты с карри

Сытное пюре из цветной капусты делает этот суп достаточно сытным, даже если он не содержит мяса. (через Connoisseurus Veg)

Веганская сковорода из марокканского нута

Смесь марокканских специй и выжимка свежего лимона добавят интриги простой кастрюле из нута, сладкого картофеля и болгарского перца.(через душистый горошек и шафран)

Цыпленок с лимоном и спаржей, пять ингредиентов

Курица — это лучший белок, когда речь идет о здоровом и быстром питании. Соедините его с приправой из лимона и перца, спаржей и медовым маслом, и вы получите основной рецепт, который будет готов в мгновение ока. (через Pinch of Yum)

Лимонно-зелёный суп

Такой ароматный и питательный, этот восхитительный рецепт супа вкусен и экономичен! (через Brit + Co)

Whole30 гамбургеры в зверином стиле

Добавьте немного хрустящего салата к булочке с высоким содержанием углеводов и вуаля! Теперь вы можете без вины отведать сочные недорогие гамбургеры.(через Brit + Co)

Брюссельская капуста с сыром

Если вам нравятся зудлс и тыквенные спагетти, то это хрустящие и очень сырные — и чистые !! — рецепт для вас. (через Brit + Co)

Жареная спаржа с сырным чесноком

Спаржа и моцарелла — настоящая пара в кулинарном раю. Удивите своих соседей по комнате, своего кавалера или себя (!!) сладкой спаржей, задушенной сыром.(через Brit + Co)

Карманы из лаваша с начинкой из тофу для барбекю

Вы веган и и покупаете продукты с ограниченными возможностями? Даже если вы маньяк, любящий мясо, этот простой в приготовлении рецепт удовлетворит вашу тягу быстро и по доступной цене. (через Brit + Co)

Рагу из нута с фисташковым песто

Ном ном ном! Если бы мы зависели от нас, мы ели бы песто с каждым приемом пищи.Этот простой рецепт тушеного мяса позволит вам сэкономить время и сэкономить несколько долларов. (через Brit + Co)

Простой лосось в ореховой корке

Еще один рецепт из лосося, о котором мы все знаем.