5Окт

Квасить: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

КВАСИТЬ — это… Что такое КВАСИТЬ?

  • КВАСИТЬ — КВАСИТЬ, квашу, квасишь, несовер., что. Подвергать брожению, окислять. Квасить тесто. Квасить капусту. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • квасить — зашибать, ударять, сквашивать, проквашивать, выпивать, одерживать верх, заквашивать, пьянствовать, бухать, пить, пендюрить, бухарить, держать, поддавать, бить, выквашивать, уквашивать, давить Словарь русских синонимов. квасить заквашивать Словарь …   Словарь синонимов

  • КВАСИТЬ — КВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; несовер., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко. | совер. сквасить, ашу, асишь; ашенный и заквасить, ашу, асишь; ашенный. | сущ. квашение, я, ср.,… …   Толковый словарь Ожегова

  • квасить — КВАСИТЬ, ашу, асишь; несов.; КВАСНУТЬ, ну, нёшь, сов. 1. что и без доп. Пить спиртное. 2. кого где. Заставлять долго ждать; держать где л Меня шеф, сволочь, два часа в приемной квасил. 3. кого по чему, во что. Бить, ударять, одерживать верх над… …   Словарь русского арго

  • Квасить — Последствия злоупотребления Употребление (распитие) спиртных напитков (выпивка) процесс одиночного или совместного употребления водки или других спиртных напитков, с приобретением той или иной степени опьянения. Содержание 1 Социокультурный… …   Википедия

  • Квасить — несов. перех. Подвергать кислому брожению; делать кислым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • квасить — квасить, квашу, квасим, квасишь, квасите, квасит, квасят, квася, квасил, квасила, квасило, квасили, квась, квасьте, квасящий, квасящая, квасящее, квасящие, квасящего, квасящей, квасящего, квасящих, квасящему, квасящей, квасящему, квасящим,… …   Формы слов

  • квасить — кв асить, кв ашу, кв асит …   Русский орфографический словарь

  • квасить — (II), ква/шу(сь), ква/сишь(ся), сят(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • квасить — квашу, квасишь; квашенный; шен, а, о; нсв. 1. что. Подвергать кислому брожению. К. капусту. К. молоко. 2. Разг. Выпивать спиртное (обычно много). В праздники ничего не делали, только квасили. ◁ Кваситься, сится; страд. Квашение (см.) …   Энциклопедический словарь

  • КВАСИТЬ — это… Что такое КВАСИТЬ?

  • квасить — зашибать, ударять, сквашивать, проквашивать, выпивать, одерживать верх, заквашивать, пьянствовать, бухать, пить, пендюрить, бухарить, держать, поддавать, бить, выквашивать, уквашивать, давить Словарь русских синонимов. квасить заквашивать Словарь …   Словарь синонимов

  • КВАСИТЬ — КВАСИТЬ, квасник и пр. см. квас. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • КВАСИТЬ — КВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; несовер., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко. | совер. сквасить, ашу, асишь; ашенный и заквасить, ашу, асишь; ашенный. | сущ. квашение, я, ср.,… …   Толковый словарь Ожегова

  • квасить — КВАСИТЬ, ашу, асишь; несов.; КВАСНУТЬ, ну, нёшь, сов. 1. что и без доп. Пить спиртное. 2. кого где. Заставлять долго ждать; держать где л Меня шеф, сволочь, два часа в приемной квасил. 3. кого по чему, во что. Бить, ударять, одерживать верх над… …   Словарь русского арго

  • Квасить — Последствия злоупотребления Употребление (распитие) спиртных напитков (выпивка) процесс одиночного или совместного употребления водки или других спиртных напитков, с приобретением той или иной степени опьянения. Содержание 1 Социокультурный… …   Википедия

  • Квасить — несов. перех. Подвергать кислому брожению; делать кислым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • квасить — квасить, квашу, квасим, квасишь, квасите, квасит, квасят, квася, квасил, квасила, квасило, квасили, квась, квасьте, квасящий, квасящая, квасящее, квасящие, квасящего, квасящей, квасящего, квасящих, квасящему, квасящей, квасящему, квасящим,… …   Формы слов

  • квасить — кв асить, кв ашу, кв асит …   Русский орфографический словарь

  • квасить — (II), ква/шу(сь), ква/сишь(ся), сят(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • квасить — квашу, квасишь; квашенный; шен, а, о; нсв. 1. что. Подвергать кислому брожению. К. капусту. К. молоко. 2. Разг. Выпивать спиртное (обычно много). В праздники ничего не делали, только квасили. ◁ Кваситься, сится; страд. Квашение (см.) …   Энциклопедический словарь

  • Пора квасить! — Нижняя Тавда сегодня

    Заготовительный процесс запущен. А вы ещё не квасили капусту? Белокочанная, краснокочанная, цветная… Какой только нет капустки, и вся она очень полезна и вкусна. Потому-то у огородников это растение занимает на приусадебном участке одно из первых мест. Да и на столе эта красавица тоже главенствует. Особенно зимой.

    Уже не первый год на базе экспозиции «Сибирское подворье» в октябре проводятся мероприятия, посвящённые народному празднику «Капустные посиделки». В давние времена длился он две недели. В этот период хозяйки приглашали на вечёрки подруг – посидеть, пообщаться и капусты на зиму нарубить да наквасить.

    Нынче капусту квасили учащиеся четвёртого «В» класса вместе с учителем Ларисой Ивановной Соловьёвой. Под умелым руководством хозяев подворья Веры и Андрея Чарковых одни дети натирали свеклу и морковь, а другие мяли капусту. И так всё было заразительно, что присутствующие взрослые тоже не могли усидеть без дела. Только вот ребятишки, увлечённые процессом, не соглашались уступить своё место. Они с таким азартом готовили блюдо, пробовали на вкус, добавляли пряности! Думается, что дома теперь без таких помощников родители обойтись не смогут.

    В процессе работы дети с удовольствием слушали рассказы о том, как правильно сделать вкусную квашеную капусту, об истории праздника, о народных приметах и поговорках и многое другое.

    За весёлой беседой с викторинами, под музыкальный аккомпанемент работа пролетела как одно мгновение. Вот вроде только начали, а уже готова большая миска вкусной, хрустящей и полезной квашеной капусточки, которую по завершении мероприятия юные поварята взяли домой для дегустации с папами и мамами.

    Каникулы каникулами, но эти ребятишки не пожалели времени на получение важных навыков. В жизни всё пригодится. Сегодня они квасили капусту, а завтра научатся варить из неё щи и борщи.

    – Это мероприятие не первое, и мы видим, что детям очень нравится именно такая форма досуга, поэтому хочется и дальше развивать данное направление, – сказала Вера Чаркова. – Будем надеяться, что наши планы воплотятся в жизнь.

    Надежда Клементьева

    Навигация по записям

    Почему надо квасить овощи и как правильно это делать? Рецепт, фото — Ботаничка.ru

    После сезонной борьбы за урожай начинается традиционная борьба с урожаем. Съесть это всё быстро физически невозможно, да и не лезет уже. Родственники все обеспечены. В банки закатано по всевозможным рецептам, а холодильник — не резиновый. И вот тут на помощь приходят крошечные, незаметные глазу помощники —  бактерии, способные не только сохранить излишки нашего урожая, но и заметно усилить их полезные свойства. Что такое турша, почему полезно квасить и как это правильно делать, расскажу в своей статье.

    Почему надо квасить овощи и как правильно это делать?Содержание:

    Бактерии — наши друзья

    После долгих лет гонений и травли антибиотиками, наконец, человечество одумалось и начало бактерии культивировать и всячески употреблять. В виде пробиотиков, например. Опять же, выделяя одни и пренебрежительно относясь к другим, вроде как менее полезным. (То есть мы по-прежнему думаем, что умнее природы и лучше знаем, что хорошо, а что плохо).

    При этом менее замороченная часть населения изготавливает и употребляет натуральнейшие пробиотики, имеющие многовековую традицию, насыщенные под завязку дружественными бактериями, витаминами и ещё много чем хорошим, не задумываясь о научном обосновании полезности.

    Это квашения во всём их разнообразии: и капустка квашеная, и помидоры, и огурцы, и яблоки мочёные, и смеси, в разных местах по-разному называющиеся. Кимчи у корейцев, например, или турша у народов Кавказа (не только у них, многие околосредиземноморские жители тоже туршой увлекаются). В общем, квасят многие народы, давно и успешно.

    Как правильно квасить?

    Понятно, что наука всё-таки добралась до процесса квашения, препарировала, разложила его на составляющие, и на уровне современных исследований объяснила, почему для получения вкусного и полезного продукта надо соблюдать определённые правила.

    Процессы молочнокислого брожения обеспечиваются тем набором микроорганизмов, который находится на поверхности сорванного овоща, листа, ягоды или фрукта. Вот почему в народных рецептах рекомендуется промывать всё это родниковой водой – от неё микроорганизмы не скончаются. А вот хлорированная сильно уменьшит их численность, причём неравномерно, и процесс может свернуть не туда, куда нужно.

    Микроорганизмы, сидящие, например, на огурце, разнообразны и далеко не все полезны: гнилостные и маслянокислые бактерии способны совершенно испортить вкус квашения. Но они размножаются только при доступе кислорода. Замачивание огурцов часов на 8 в чистой воде способно сильно поумерить их амбиции.

    Соль в процессе квашения не выполняет роль консерванта, она «вытягивает» растворённые в клеточном соке растения вещества, в том числе сахара, и они переходят в рассол, обеспечивая питанием всю голодную свору сидящих там бактерий. К тому же соль уже в концентрации 2,2% ограничивает деятельность гнилостных микроорганизмов. А вот концентрация выше 2,5% ухудшает вкус готового квашения.

    Именно рассол (жидкость) и является основой для бурного развития молочнокислых бактерий. Молочнокислым бактериям нужно отсутствие кислорода, поэтому процесс накопления молочной кислоты и торможение деятельности ненужных бактерий правильно идёт, когда продукт погружён в рассол.

    Тут есть простор для творчества: если капусту, например, солить «сухим» способом, то до момента покрытия её рассолом там будут развиваться микроорганизмы, которым для размножения нужен кислород, выделяя муравьиную, уксусную, янтарную кислоты, углекислый газ и ещё много чего, что и делает вкус капусты совершенно особенным.

    Но им тоже воли давать нельзя, если их не остановить, капуста испортится. Для этого предназначен гнёт – погрузить капусту в рассол, и протыкание палочками – удаление скопившегося углекислого газа. В капусте, засоленной мокрым способом, то есть, залитой рассолом с самого начала, работают преимущественно молочнокислые бактерии, вкус её мягче и структура тоже несколько иная.

    На разных этапах квашения свою партию отыгрывают разные виды молочнокислых бактерий, вырабатывающие молочную кислоту, углекислый газ, уксусную кислоту, этиловый спирт, эфиры и пр., формируя вкус. При этом стабилизируется и накапливается дополнительно витамин С. В квашеной капусте, например, его почти в 1,4 раза больше, чем в свежей.

    Лучшая температура для развития почти всех видов нужных бактерий +18…+22°С, понижение температуры (убирание в холодильник, в подвал или погреб) вместе с накопившейся уже кислотностью останавливает демографические взрывы в среде бактерий, дальнейший процесс ещё идёт, но очень слабо.

    Так как квашение — это «живой продукт», в процессе длительного хранения он теряет полезные вещества.

    В Сибири и на Дальнем Востоке принято квашеную капусту замораживать – до конца длинной сибирской зимы она сохраняется замечательно.

    Смотрите рецепт вкуснейшей квашеной капусты.

    Так как квашение — это «живой продукт», в процессе длительного хранения он теряет полезные вещества. © margriet

    О  пользе квашеных продуктов

    Мало того, что вкусно, ещё и обширное благотворное воздействие на организм! При квашении сохраняются все полезные вещества исходных продуктов и даже добавляются новые – например, вырабатываемые микроорганизмами аминокислоты, витамины группы В и К2 (удерживающие кальций в костях и препятствующие отложению его в мышцах).

    Процесс расщепления трудноусвояемых элементов частично берут на себя бактерии, в результате лучше усваиваются железо и кальций, белки и углеводы, витамины и ещё многое (с труднопроизносимыми биохимическими названиями).

    Живые микроорганизмы поддерживают и восстанавливают микрофлору кишечника, активизируют работу иммунной системы.

    Квашеные продукты содержат ферменты, способствующие очистке стенок кишечника.

    Мой рецепт вкусной и полезной турши

    Турша – это и есть квашение. То-есть способ обработки урожая, который заключается в заливке соляным раствором исходного сырья с последующим молочнокислым брожением. А вот сырьё может быть весьма разнообразным. Здесь и ранневесенняя зелень, в том числе толстые черешки подбела (Petasites albus), и соцветия клекачки (Staphylea colchica) и предварительно бланшированная стручковая фасоль, и разнообразные смеси овощей, и виноградные листья. То есть квасить можно большую часть года.

    В каждой семье свой набор продуктов для смешанного квашения, поэтому оттенки вкуса варьируют в широких пределах. Основа, понятно, молочная кислота и соль.

    Например, очень полюбившаяся мне турша состоит из смеси овощей:

    Сочетание овощей для турши может быть самым разным

    Овощи порезать соломкой, чеснок раздавить, петрушку покрошить, томаты измельчить блендером или пропустить через мясорубку. На дно эмалированной кастрюли уложить капусту, потом морковь, зелень, батат, перец, свёклу, чеснок, томаты. Залить это всё рассолом, придавить гнётом, оставить в тёплом месте на 3 дня. Два раза в день протыкать палочкой для удаления скапливающегося углекислого газа.

    Уже через три дня будет вкусно, но лучше переложить в стеклянные банки, чтобы всё было покрыто рассолом, и поставить в холодильник ещё на недельку.

    Поскольку употреблять овощи вместе с рассолом как-то не получается, а надо бы, ведь в рассоле масса всего полезного, я делаю из этого всего смузи – закидываю всё в блендер, перемалываю и смешиваю с рассолом. Этот вариант очень хорош для возрастных родственников, которым жевать квашеные овощи особо нечем, а получить пробиотики и частично обработанную клетчатку просто необходимо для нормального пищеварения. А уж как хорош такой напиток в послепраздничные дни!

    Приведённый перечень ингредиентов – то, что стоит сейчас у меня в холодильнике – просто пример, сочетание овощей может быть самым разным. Батат – это потому, что он у меня есть. Хорошо получается с тыквой, бланшированной стручковой фасолью, запеченными баклажанами, редькой, кислыми яблоками. Каждый может создать свой рецепт!

    Как правило, все капусты, кроме цветной и брокколи, кладут сырыми. Также сырыми кладут морковь, тыкву, редьку, репу, свёклу, перец сладкий и горький, томаты, огурцы, кабачки, зелень, фрукты или ягоды и чеснок.

    Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, черешки подбела, садовый портулак, джонджоли (соцветия клекачки колхидской) предварительно бланшируют.

    Баклажаны предварительно запекают. Иногда запекают и перец.

    Про использование батата в квашении я не слышала, но попробовала добавлять оранжевый сладкий, и не пожалела. Можно ещё попробовать квасить молодые побеги батата, но их тоже надо будет бланшировать.

    Встречалось упоминание о квашеных ананасах, так что и их легко можно добавлять.

    Смотрите также наш рецепт вкусных квашеных огурцов.

    Также в туршу добавляют пряности. Но мне пока это кажется лишним – вкус и без того очень богат. Турша – это широчайшее поле для творческих экспериментов.

    В общем, квасьте на здоровье! Скоро новогодние праздники, пищеварение надо поддержать, да и смузи из квашеных овощей будет очень востребован, надо готовиться.

    Осень🍂. Пора квасить капусту. Как это было в СССР. Плюс рецепт. | Квартирка в СССР

    В советское время было несколько занятий невероятно объединяющих семью. Помните, как коллективно лепили пельмени, играли в настольные игры, а по осени квасили капусту.

    Закупали несколько мешков белокочанной, выбирали специальный день. У нас на Севере чаще говорили солить капусту, поэтому я по старой привычке, буду так писать. В 70-е солили в деревянных бочонках, потом перешли на большие кастрюли, а сейчас уже редко кто вообще этим занимается. Но нутрициологи (это врачи такие, которые правильное питание налаживают) очень советуют употреблять данный продукт в пищу, но обязательно квасить без сахара. А мы и так её без сахара готовили. Просто капуста, соль и морковка.

    В те старые добрые времена, когда надо было покрошить несколько мешков капусты для этого использовалась специальная шинковочная доска. Процесс шел бодро, но сколько же пальцев пострадало. Были правда варианты оберегающие пальцы, с держателями, но у нас все пользовались простыми, как на фото 👇

    Шинковочная доска. Фото https://youla.ru/

    Шинковочная доска. Фото https://youla.ru/

    Дело находилось для каждых свободных рук. Кто-то листья верхние счищает, кто-то шинкует, кто-то с морковкой возится. Очень важно было как следует перетереть с солью, вот прям сильно-сильно, чтобы сок пустила и хрустящая потом была. В этом году я решила возобновить засолку капусты. Взяла несколько кочанов и пару морковок. А, если кто-то подзабыл рецепт или ещё не знает, как это делается, делюсь нашим северным способом. Можно и один кочан засолить в небольшой кастрюльке.

    Фото https://www.krassever.ru/

    Фото https://www.krassever.ru/

    Рецепт квашеной капусты.

    Берм пару кочанчиков капусты. Чем белее, тем лучше. Две морковки, немного семян укропа (по желанию) и соль.

    Капусту мелко шинкуем. Солим. Сначала добавьте одну десертную ложку соли, как следует перетрите и попробуйте. На вкус должно быть чуть соленее, чем в обычном салате, потом вкус уравновесится. Если не хватит, то можно немного досолить. Добавляем натертую на крупной терке морковь (я не тру на терке, а режу полукружочками) и совсем немного семян укропа. Все еще раз тщательно помять. Капуста должна пустить сок. Сверху прижать тарелкой или крышкой диаметром чуть меньше кастрюли. И на тарелку положить гнет. Раньше мы прикрывали специальной круглой дощечкой, а сверху камешек, теперь просто тарелочку и баночку с водой ставим. Ждём. Надо периодически прокалывать до самого дна, чтобы скопивший газ выходил. Палочкой или ножом длинным. Три дня и капуста готова. Перекладываем в банку, ставим в холодильник. К солу можно подавать просто полив растительным маслом или что-нибудь добавить, например, лучок. А можно сделать винегрет. Хрумкайте на здоровье. Если нужен рецепт советского винегрета, пишите в комментариях и я обязательно поделюсь.

    Фото https://fishki.net/

    Фото https://fishki.net/

    → %d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%8c, перевод на финский

    “Я, Господь, обязан, когда вы делаете то, что Я говорю; но когда вы не делаете то, что Я говорю, вы лишены обещания” (У. и З. 82:10).

    ”Minä, Herra, olen sidottu, kun te teette, mitä minä sanon; mutta kun te ette tee, mitä minä sanon, teillä ei ole mitään lupausta” (OL 82:10).

    LDS

    Похоже, мы можем поехать по шоссе 81 и дальше через Даллас.

    Voisimme ajaa 81: lle ja suunnistaa Dallasia kohti.

    OpenSubtitles2018.v3

    Она распространяет миллионы [19 миллионов каждого выпуска] экземпляров своего материала примерно на 60 [в настоящее время на 81] языках, в том числе на языках пиджин, хилигайнон и зулу.

    Se levittää julkaisuaan miljoonia kappaleita [19 miljoonaa jokaista numeroa] noin 60 kielellä [todellisuudessa 81 kielellä], muun muassa pidginin, hiligaynonin ja zulun kielellä.

    jw2019

    ▪ Ежедневно в ЮАР осуждаются 82 ребенка за «изнасилование или словесное оскорбление других детей».

    ▪ Etelä-Afrikan tuomioistuimissa on joka päivä 82 alaikäistä syytettyinä raiskauksesta tai muusta väkivaltaisesta seksuaalirikoksesta, joka kohdistuu toiseen lapseen.

    jw2019

    Если вы желаете получить новый выпуск «Пробудитесь!», который издается сейчас на 81 языке, обратитесь к Свидетелям Иеговы, живущим с вами по соседству, или напишите по одному из адресов, указанных на странице 5.

    Jos haluat saada nykyään 81 kielellä julkaistavan Herätkää!-lehden jonkin viimeaikaisen numeron, ota yhteyttä naapurustosi Jehovan todistajiin tai kirjoita lähimpään sivulla 5 mainittuun osoitteeseen.

    jw2019

    Господь сказал нам: «Каждому предупрежденному человеку надлежит предупредить ближнего своего» (У. и З. 88:81).

    Herra on sanonut meille: ”Jokaisen, jota on varoitettu, kuuluu varoittaa lähimmäistään” (OL 88:81).

    LDS

    82 7 Иметь детей — ответственность и награда

    81 7 Lapset – vastuu ja palkka

    jw2019

    Из них 81 человек был 65 лет и старше.

    Heistä 81 oli vähintään 65-vuotiaita.

    jw2019

    Относительно 82 процентов слов, приписываемых Иисусу в Евангелиях, они проголосовали черным шаром.

    Mustan kuulan onkin saanut 82 prosenttia niistä sanoista, joita evankeliumeissa pidetään Jeesuksen lausumina.

    jw2019

    «Я даю вам новую заповедь… или, другими словами, Я даю вам указания, как вы должны действовать передо Мной, дабы это послужило вам во спасение» (У. и З. 82:8–9).

    ”Minä annan teille uuden käskyn – – eli toisin sanoen, minä annan teille ohjeita, kuinka teidän tulee käyttäytyä minun edessäni, niin että se koituisi teidän pelastukseksenne” (OL 82:8–9).

    LDS

    Иисус даже цитировал из Псалмов, чтобы показать, что мощные люди назывались «богами» (Псалом 81:1—6; Иоанна 10:34, 35).

    Jeesus jopa lainasi Psalmeja osoittaakseen, että vaikutusvaltaisia ihmisiä kutsuttiin ”jumaliksi”.

    jw2019

    Что это, номер 82?

    OpenSubtitles2018.v3

    Это оправдает владычество Иеговы и освободит послушных Богу людей — а значит, и нас — от унаследованного греха (1 Паралипоменон 29:11; Псалом 82:19; Деяния 4:24; 1 Иоанна 3:8; Евреям 2:14, 15).

    Toteuttaessaan tarkoituksensa Jehova saattaa kunniaan suvereeniutensa ja mahdollistaa sen, että perisynti – meidän syntimme – poistetaan tottelevaisilta ihmisiltä.

    jw2019

    (Воспользуйся вопросником «Твой гардероб» на страницах 82 и 83.)

    (Käytä hyväksesi sivujen 82 ja 83 aineistoa ”Sopuratkaisuun vaateasioissa”.)

    jw2019

    Расчёт 81, выезжаем.

    OpenSubtitles2018.v3

    Итак, у Рашада 82 яблока… и 12 друзей… все они голодны.

    Rashadilla on 82 omenaa ja 12 ystävää joilla kaikilla on nälkä.

    OpenSubtitles2018.v3

    Об этом императоре говорили, что в последние три года своего правления, длившегося с 81 по 96 год н. э., он действовал как безумный.

    Hallituskautensa (v. 81–96) kolmen viimeisen vuoden aikana hänen sanotaan toimineen kuin mielipuoli.

    jw2019

    Поясняя записанное в Коране 2:81 (87), ал-Байда̄вӣ сказал в своих знаменитых комментариях, что Иисус «воскрешал мертвых с помощью величайшего имени Бога».

    Tunnetussa Koraanin selityksessään Bayḍāwī kommentoi Koraanin 2:81:tä toteamalla, että Jeesus herätti ”henkiin kuolleita ihmisiä Jumalan suurimman nimen avulla”.

    jw2019

    Механик на грузовом элеваторе совершенно не слышал мастера кричащего » 82 этаж! »

    Tavarahissin kuljettaja ei kuullut esimiehensä karjaisua » 82. kerros «.

    OpenSubtitles2018.v3

    Согласно контексту, те, кого в этом псалме Иегова назвал «богами» и «сыновьями Всевышнего», были израильскими судьями, которые судили несправедливо, вследствие чего Иегова сам стал судить «среди богов» (Пс 82:1—6, 8).

    Asiayhteys paljastaa, että Jehova nimittää tässä psalmissa ”jumaliksi” ja ”Korkeimman pojiksi” Israelin tuomareita, jotka olivat harjoittaneet vääryyttä, minkä vuoksi Jehovan täytyi itse ryhtyä tuomitsemaan näiden ”jumalien keskellä” (Ps 82:1–6, 8).

    jw2019

    Уиксом, Генеральный президент Первоначального общества, предложила говорить: «Мне все в тебе нравится» (стр. 81).

    Wixom, Alkeisyhdistyksen ylijohtaja, ehdotti ilmausta: ”Minä rakastan kaikkea, mitä sinä olet” (s. 81).

    LDS

    Так написал 82-летний мужчина из Швейцарии о книге «Самый великий человек, который когда-либо жил».

    Näin kirjoitti eräs 82-vuotias sveitsiläinen mies kirjasta Suurin ihminen joka koskaan on elänyt.

    jw2019

    будет выходить один раз в месяц на большинстве из 82 языков, на которых он издается (до этого журнал выходил раз в полмесяца)*.

    Tästä eteenpäin lehti ilmestyy kerran kuussa useimmilla niistä 82 kielestä, joilla sitä julkaistaan. (Aiemmin se ilmestyi monilla kielillä kaksi kertaa kuussa.)

    jw2019

    82 И если возможно, присутствие епископа тоже необходимо.

    82 Ja jos on mahdollista, on välttämätöntä, että myös piispa on saapuvilla.

    LDS

    Например, в этом издании в Псалме 82:18, 19 говорится: «Да будут они смущены навеки и ужасно встревожены: да, пусть они будут постыжены и истреблены.

    Tässä laitoksessa esimerkiksi Psalmi 83:18, 19 kuuluu seuraavasti: ”Olkoot he alituiseen ymmällään ja kovin levottomia: totisesti pantakoon heidät häpeämään ja hävitettäköön heidät.

    jw2019

    Мочить или квасить?: p_syutkin — LiveJournal

    А может, солить или мариновать? Вот в чем вопрос сегодняшнего момента. В чем разница-то вообще? Где остается больше витаминов? Отчего это грибы солим, капусту квасим, а сливы мочим? Какие вообще будем делать заготовки?
    На все эти вопросы отвечает Ольга Сюткина в интервью радио Вести FM. Послушать можно здесь. Мы же почитаем:

    Ведущая — Здравствуйте! В студии Екатерина Некрасова и Елена Щедрунова. В программе «Искусство жить» мы будем говорить о заготовке овощей. У нас в студии специалист по этому вопросу, который знает все тонкости. Хорошим эффектом от этих 30 минут будет то, что люди побегут заготавливать урожай.

    У нас в гостях кулинар, историк кухни Ольга Сюткина. Здравствуйте!

    — Ольга Сюткина (ОС) – Добрый день!

    — Самый первый вопрос будет общий, а дальше пойдем во все тонкости. А какие-то витамины остаются в овощах и фруктах, которые консервируют, замораживают и т.п.?

    ОС – Конечно, остаются. Но все это очень зависит от способа заготовки. Я могу сказать однозначно и громко, что квашеная капуста по количеству витаминов и полезных веществ превосходит даже свежую. За счет квашения в ней появляются витамины группы В, хорошо сохраняется витамин С и поэтому, я считаю, что квашеная капуста – просто кладезь витаминов. В зависимости от способа заготовления овощи также сохраняют в большей или меньшей части свои витамины.

    — А что наименее «витаминно» с точки зрения способа заготовки?

    ОС – Тут нужно рассматривать индивидуально сами продукты.
     
    — Что тогда лучше – соление или маринование?

    ОС – Давайте все-таки разберем, что это такое – каждый из способов. Все эти заготовки – соление, квашение и маринование – это заготовка продуктов с помощью кислоты. Если при мариновании мы прибегаем к помощи кислот «извне» — уксусной, виной или даже лимонной. То квашение – это естественный процесс брожения, в ходе которого вырабатывается молочная кислота. Которая и является консервантом.  На мой взгляд, по характеру заготовки и вкусу квашение это самый удачный и экологичный процесс.  Конечно, не все продукты можно подвергнуть квашению. Квасим мы капусту…

    — А яблоки?

    ОС – Несмотря на то, что химический процесс тот же самый, в отношении яблок мы называем это мочением. Яблоки, груши, ягоды (бруснику, клюкву) – их мочат.

    — А арбузы?

    ОС – Арбузы – солим. В принципе везде процесс тот же самый – брожение. Но мы просто называем его по-разному.

    — Но вы перечислили те продукты, для которых этот самый экологический способ заготовки возможен. А теперь про маринование.

    ОС – В мариновании так же, как и в квашении, кислота играет роль консерванта. Элемента, угнетающего рост болезнетворных бактерий.  Только в квашении это молочная кислота, а здесь – уксусная. После тепловой обработки мы добавляем ее. И она становится консервантом. Губительным для микроорганизмов, портящих наш продукт. Препятствующим его сохранению в наилучшем виде.

    — Вы говорите «в наилучшем виде». Это с точки зрения вкуса?

    ОС – Именно вкуса. В результате заготовки мы должны получить исходный продукт с наивысшим вкусовым качеством.

    — Ну, давайте и продукты перечислим, которые подвергаются маринованию. Какие продукты можно только мариновать?

    ОС – Таких нет. Мариновать можно практически все. К примеру, огурцы и грибы можно и солить и мариновать.

    — А что лучше?

    ОС – Повторю, мне нравится, с точки зрения получения на выходе вкусового эффекта – все-таки соление. Уксус, по-моему, делает вкус более «плоским». Брожение же делает вкус более богатым, раскрывает вкус и аромат продукта. Не случайно нашим традиционным способом заготовки на Руси было квашение.

    — Но при квашении той же самой капусты используется соль. В чем тогда отличие процесса засолки?

    ОС – Нет, при квашении капусты соль может не использоваться вообще. Процесс брожения будет идти и без соли. Она играет роль вкусовой добавки. До поры до времени на Руси соль была «дефицитом» — дорогой. Поэтому капусту чаще квасили без нее.

    — А в засолке, понятно, основная движущая сила процесса – это соль. Поэтому вы не можете отнести этот способ к сильно экологичным. Потому что соль – это «белая смерть»?

    ОС – Нет, я так не считаю. Просто во всем должна быть мера. Это касается употребления любых приправ – и соли, и  сахара. Неумеренное количество соли при консервации угнетает процесс брожения.  А в нормальном содержании соль подавляется жизнедеятельность посторонней микрофлоры и создает условия для развития молочнокислых бактерий.

    — Вопросы слушателей. Скажите, как правильно мариновать лисички и как готовить маринад, спрашивают нас.

    ОС – Я бы вообще не рекомендовала заготавливать лисички. Честно говоря, это получается не очень вкусно. Лисички вообще не очень подвергаются заготовке. Да можно приготовить обычный маринад из соли, сахара, уксуса, с добавлением специй. Но лисички, на мой взгляд, не тот продукт, который нужно мариновать.
    — То есть их только пожарить и съесть сразу?

    ОС – Да, иначе они горчат.

    — Некоторые жарят и в банки закладывают.

    ОС – Да, этот способ есть. Но все равно вкус теряется. Лисички – это сезонный, сиюминутный продукт.

    — А заморозить их?

    ОС – Горчат! Все равно.

    — Так, хорошо. Давайте расскажем подробнее про маринад.

    ОС – Что такое маринад? Это соль, уксус, сахар с добавлением специй. В зависимости от продукта, это могут быть лавровый лист, перец горошком, кориандр, тмин…  Понятно, что соотношение их всегда будет разным. К примеру, в маринованные сливы требуется очень большое количество сахара.

    — При том, что они сами по себе порой сладкие?

    ОС – Должно быть гармоничное сочетание соли, сахара и кислоты. Нужно не стесняться пользоваться кулинарными книгами, четкой рецептурой. Это даже не столько с точки зрения технологических процессов, сколько – получения хорошего вкуса.

    — Сахар всегда используется для маринада?

    — Думаю, не всегда. Хотя я лично постоянно использую его. И помидоры мне нравятся немного со сластинкой, и в огурцах она играет роль. Сахар не выделяется там в качестве именно в качестве отдельного вкуса. А создает гармонию.

    — Вопрос от слушателя. Огурцы мутнеют в погребе через 3-5 дней. Какая проблема у людей?

    ОС – Я думаю, что здесь вообще нет проблемы. Ничего страшного в этом нет. Из можно спокойно есть и дальше.

    — Погибают ли споры ботулизма при обычной домашней «закатке»? Я сделаю этот вопрос более широким. Способы стерилизации емкостей для заготовки. Я знаю старый на пару. А есть какие-нибудь современные?

    ОС – Конечно есть. Очень удобный способ стерилизации – в духовке. При температуре 120 градусов туда ставятся банки и держатся там минут 15. Стерилизуют и в СВЧ.

    — Так вот этот источник ботулизма погибает при этом?

    ОС — Палочки ботулизма попадают, конечно, не из тары, а из самого продукта. Того, который чаще всего вырос на земле. Больше всего мы в этом смысле боимся грибов. Размножение возбудителя ботулизма происходит в анаэробных условиях, без доступа воздуха. Если мы банку закрыли плотной крышкой, закрутили ее, есть опасения того, что там могут развиться споры ботулизма. С последующим тяжелейшим отравлением. Поэтому я все-таки рекомендую такой опасный продукт, как грибы засаливать. Просто в бочках, кадках, кастрюлях открытым способом. Главное, чтобы они не закрывались.

    — Закатывать или закручивать?

    ОС – Без разницы. Современные банки с закручивающейся крышкой или, закрывающиеся на замочек,  обеспечивают нужную герметичность.  Мы же наливаем туда горячий продукт. И естественно, при остывании получается плотное примыкание. Так что даже тяжело открыть потом.

    (Продолжение — завтра).


    ‎Альбом «SOUR» (Оливия Родриго) в Apple Music

    Если у Оливии Родриго и есть суперсила, так это то, что в 18 лет она уже понимает, что юность никого не щадит. Разбитое сердце, унижение, головокружительная тяжесть каждой одинокой мысли и чрезмерного чувства — ничто из этого на самом деле не покидает нас, и честное изучение этого почти всегда способствует созданию хороших поп-песен. «Я вырос на музыке кантри, — рассказывает Apple Music родившийся в Калифорнии певец и автор песен (также опытный актер и нынешняя звезда школьного мюзикла Disney+ : The Musical: The Series ).«И я думаю, что это так эффектно и эмоционально из-за того, насколько это конкретно, как он действительно рисует картины сценариев. Я чувствую, что песня намного более особенная, когда вы можете визуализировать и представить ее, даже почувствовать запах и вкус всего того, через что проходит автор песни».

    Слушать дебютный полнометражный альбом Родриго — значит знать — на очень глубоком и почти неприятно знакомом уровне — что именно она переживала, когда писала его в 17 лет. В основе теперь вездесущей баллады о расставании «водительские права» — часто душераздирающий, тщательно изученный ведущий сингл, который уже казался замком для награды «Песня года», как только он появился в январе 2021 года, — SOUR сочетает в себе личный и универсальный, часто разрушительный эффект, искренность, похожую на складной дневник, и автобиографические детали в выступления, которые напоминают поп-музыку тысячелетия Тейлор Свифт («любимое преступление») так же легко, как и альтернативный рок 90-х Elastica («брутальный») и Аланис Мориссетт («хорошо 4 u»).У него звук и ощущения мгновенной классики, Jagged Little Pill для поколения Z.

    «Все чувства, которые я испытывал, были такими сильными, — говорит Родриго. «Я назвал пластинку SOUR , потому что это был действительно тяжелый период моей жизни — я помню, как был таким грустным, таким неуверенным и таким злым. Я чувствовал все эти вещи, и они все еще очень реальны, но я определенно не переживаю это так остро, как раньше. Приятно вернуться и увидеть, что я чувствовал, и сказать: «Все обошлось».Теперь ты в порядке». Став немного старше и намного мудрее, Родриго делится мудростью, которой она научилась, превращая все это в один из самых запоминающихся дебютных альбомов за всю историю.

    Позвольте своему разуму блуждать
    «В старших классах школы я посещал курс психологии, и они сказали, что вы проявляете наибольший творческий потенциал, когда выполняете какую-то черную работу, потому что половина вашего мозга занята занята чем-то, а другая половина остается только бродить. По той же причине я обнаружил, что мне приходят в голову действительно хорошие идеи, когда я за рулем.На самом деле я написал первый куплет и часть припева «хватит за тебя» , прогуливаясь по своему району; Идея «good 4 u» пришла мне в голову в душе. Я думаю, что тратить время на то, чтобы быть вне студии и жить своей жизнью, так же продуктивно, если не больше, чем просто сидеть в комнате с гитарой и пытаться писать песни. Во время работы над SOUR я провел где-то три недели шесть-семь дней в неделю по 13 часов в студии. Я на самом деле помню, как чувствовал себя творчески сухим, а песни, которые я сочинял, были не очень хороши.Я думаю, что это истинное свидетельство того, насколько продуктивным может быть отдых. Мало о чем можно написать, когда ты весь день в студии и просто слушаешь свой собственный материал».

    Доверяйте своим инстинктам
    «До того, как я встретил своего соавтора, продюсера и во многих случаях соавтора Дэна Нигро, я просто писал песни в своей спальне, совершенно один. Так что это было что-то вроде кривой обучения, чтобы понять, как сотрудничать с другими людьми, отстаивать свои идеи и быть открытым для других людей.Иногда вам требуется некоторое время, чтобы обрести уверенность, чтобы действительно вспомнить, что ваши интуитивные чувства очень важны и что делает вас особенным музыкантом. Какое-то время я боролся с написанием оптимистичных песен только потому, что думал в своей голове, что я должен писать о счастье или любви, если я хочу написать песню, под которую люди могли бы танцевать. А ‘brutal’ вообще-то одна из моих любимых песен на SOUR , но она почти не попала на пластинку. Все говорили: «Вы делаете это первым [треком], люди могут выключить его, как только услышат».Я думаю, что это отличное знакомство с миром SOUR ».

    Он не должен быть идеальным
    «Я написал этот альбом, когда мне было 17. Есть такое чувство, которое сопровождает выпуск пластинки в этом возрасте, типа: «Боже мой, это не лучшая работа, которую я когда-либо смогу сделать. Я мог бы сделать лучше». Поэтому для меня было очень важно понять, что этот альбом — часть моей жизни, и это не обязательно должна быть лучшая работа, которую я когда-либо делал. Может быть, моя следующая запись будет лучше, и, может быть, я вырасту.Я думаю, слушателям приятно отправиться в это путешествие с авторами песен и наблюдать, как они совершенствуют свои песни. Это не должно быть идеальным сейчас — это лучшее, что я могу сделать, когда мне 17 лет, и этого достаточно, и это само по себе круто».

    Люблю то, что ты делаешь
    «Я понял, что мне нравится сочинять песни гораздо больше, чем их выпускать, и эта любовь к написанию песен оставалась для меня неизменной на протяжении всего времени. Я научился взращивать его вместо того, чтобы говорить: «О, я хочу попасть в Топ-40!».Честно говоря, когда вышли «водительские права», я немного волновался, что все будет наоборот, и я собирался писать все свои песни с точки зрения того, что хочу, чтобы они попали в чарты. Но я действительно просто люблю писать песни, и я думаю, что это действительно классная позиция».

    Найдите своих людей
    «Я чувствую, что цель людей, которые говорят «да» в вашей жизни, — дать вам чувство безопасности. Но всякий раз, когда я нахожусь среди людей, которые думают, что все, что я делаю, невероятно, я почему-то чувствую себя так неуверенно; Я думаю, что все плохо, и они все время просто врут мне.Так что это действительно здорово, что в студии есть кто-то, кому я действительно доверяю. Это Дэн. Он скажет мне: «Это потрясающая песня. Давай сделаем это». Но я также включу ему песню, которая мне очень нравится, и он скажет: «Знаешь что, я не думаю, что это твоя лучшая песня. Я думаю, ты можешь написать лучше». В этом есть что-то такое вдохновляющее и что-то такое классное, окружать себя людьми, которые достаточно заботятся о тебе, чтобы сказать тебе, когда ты можешь добиться большего успеха. Быть автором песен довольно странно, потому что я чувствую, что писал песни и говорил вещи, рассказывал людям секреты через свои песни, о которых я даже не говорю некоторым людям, с которыми я все время тусуюсь.Это своего рода супер-мега-уязвимая вещь. Но опять же, именно люди вокруг меня, которые действительно любят меня и заботятся обо мне, придали мне уверенности, чтобы сделать это и показать, кто я на самом деле».

    You Really Never Know
    «Для меня «водительские права» никогда не были одной из тех песен, о которых я думал: «Это хит». Это просто кусочек моего сердца, эта действительно грустная песня. Для меня было действительно здорово увидеть доказательства того, как подлинность и уязвимость действительно связаны с людьми.И все всегда так говорят, но на самом деле никогда не знаешь. Так много взрослых мужчин подходят ко мне и говорят: «Эй, я счастливо женат, у меня трое детей, но эта песня вернула меня к школьному расставанию». людям, которые проходят через то же, что и вы, но вернуть их в то время, когда они проходили через то же, что и вы. Это просто сюрреалистично, мечта автора песен».

    Оливия Родриго выпускает фильм о своем альбоме «Sour»

    SOUR официально появился на маленьком экране.

    В пятницу, 25 марта, премьера Olivia Rodrigo: Driving Home 2 U (A Sour Film) состоялась эксклюзивно на Disney+. Фанаты заглянут за кулисы того, как создавался дебютный альбом Оливии SOUR . В концертном фильме представлены невиданные ранее кадры поездки Оливии из Солт-Лейк-Сити, где она начала записывать свои душераздирающие гимны, в Лос-Анджелес.

    История по теме

    Попутно она рассказывает о создании альбома, номинированного на Грэмми, и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться, чтобы стать сенсацией за одну ночь в 17 лет.Она рассказала о душевной боли и переживаниях, которые вдохновили ее на создание вирусных хитов, таких как ее дебютный сингл «Водительские права». Из дневниковой записи от 13 июля 2020 года Оливия прочитала: «Сегодня я получила водительские права, очень долгожданное достижение. Все мои родственники позвонили, чтобы поздравить меня. Я поняла, что отчасти причина, по которой я так сильно хотела получить права, заключалась в из-за… этого мальчика. Я всегда чувствовал себя плохо из-за того, что был слишком молод, чтобы иметь возможность приехать, чтобы увидеть его. Слишком молод, чтобы иметь настоящую свободу. Я всегда думал, что он должен быть с девушкой, у которой есть эти свободы.Я чувствую, как в последнее время его хватка ослабевает. Это прекрасное чувство. Я все еще очень не могу влюбиться в кого-то еще. Я даже не могу понять это в данный момент».

    Disney+

    В фильме также представлены совершенно новые аранжировки треков и исполнение 11 ее хитов в эксцентричных местах на протяжении 690-мильного путешествия. фильм — абсолютный подарок для SOUR Станы повсюду, Оливия рассказала в интервью с Variety , что в конце определенно есть одно «удовольствие»: «Я просто просматривала кучу своих старых голосовых заметок, когда мы делали фильм, я нашла его и подумала: «О, это действительно хорошо!», — сказала она.«Он так и не вышел, поэтому я подумал, давайте просто поместим его в качестве голосовой заметки в фильм, и, может быть, это что-то, что понравится людям. небольшое угощение в конце фильма».

    Оливия не сообщила, когда именно мы можем ожидать от нее новой музыки, так что нам пока остается только терпеть.

    «Это уникальный фильм, в котором фанаты впервые поймут, как появился ее альбом и почему это был такой личный путь для Оливии», — говорится в заявлении Айо Дэвис, президента Disney Branded Television.«Это не фильм-концерт как таковой, а возможность воочию увидеть, как Оливия Родриго стала одной из крупнейших музыкальных звезд того времени, и шанс увидеть, как она исполняет песни из SOUR так, как никогда раньше. ».

    Фильм вышел эксклюзивно на Disney+ в пятницу, 25 марта.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    ОЛИВИЯ РОДРИГО: ехать домой 2 u (фильм SOUR) | Официальный трейлер | Disney+

    Смотреть на

    Обзор альбома Оливии Родриго «Sour»: один сладкий карьерный дебют

    Скорее всего, при первом или втором прослушивании дебютный альбом Оливии Родриго «Sour» напомнит вам о собственном дебютном альбоме Билли Айлиш, выпущенном немногим более двух лет назад.Дело не в том, что в 18 лет Родриго все еще достаточно молода, чтобы считать 19-летнюю девушку влиятельной, хотя временами создается отчетливое впечатление, что она взяла несколько уроков у Эйлиш, чтобы согласиться со многими, много домашних заданий, которые она взяла домой от Тейлор Свифт. Это больше связано с ощущением того же ощущения с «Кислым», которое вы могли бы испытать, когда «Когда мы все заснем, куда мы пойдем?» впервые натолкнулась на полуночный транец: если она так сильна в своем первом, самом первом полете на летучей мыши, насколько сильной она может быть, когда ей 30? И потом, почему мы беспокоимся о дюжине лет спустя, когда прямо перед нами такой хороший альбом? Как это сладко.

    Хорошая новость заключается в том, что многие ранее не звучавшие треки с «Sour» даже лучше, чем те три трека, которые уже были там. И эти три трека уже произвели фурор, и больше всего, конечно, «Водительские права», которые довольно точно показали, что она прошла «гоу» как вундеркинд, не тратя слишком много времени на получение водительского удостоверения. «Водительские права» привели в действие склонность Родриго превращать простую подростковую мелодраму почти в бурю и натиск оперы, а два последующих сингла, «Deja Vu» и «Good 4 U», дополнили это первоначальное впечатление, убедив всех знала, что в ней столько же принцессы поп-панка, сколько и королевы балладной драмы.Но, возможно, ни один из этих трех синглов не зашел так далеко, как некоторые другие на новом альбоме, в установлении того, что она способна на изящные фразовые обороты и более глубокое понимание, чтобы сопровождать о боже, я умру динамика этих превью-песен. Она дает хорошую резкость как Обиженная молодая женщина, но ее фальцет — прекрасная вещь, которая действительно заслуживает собственной стипендии, поэтому она может пойти в колледж, аспирантуру и за ее пределами.

    Однако слава «Sour» заключается в том, что он беззастенчиво подростковый.Может быть, это само собой разумеется для певицы и автора песен, которой было 17 лет, когда она записала этот альбом… но на самом деле нет, это не так. Потому что музыкальная индустрия всегда любила подростков — что может не нравиться в том, что у кого-то есть контракт, у которого впереди еще много лет, прежде чем она состарится из демо? — но откровенно подростковая музыка — это совсем другое. Различные форматы радио долгое время сопротивлялись песням, которые на самом деле обыгрывают подростковые темы, из-за боязни оттолкнуть покупающих продукт слушателей в возрасте 20 с лишним лет, которые не хотят чувствовать, что они все еще сидят за детским столом.Вот почему Свифт столкнулась со скептицизмом, когда начала петь о школьных увлечениях, таких как «Наша песня», пока она не стала неоспоримой для привратников. Возможно, даже Свифт не хватило бы смелости выпустить в качестве первого сингла песню, которая специально привязала ее к тому, что она впервые прошла через DMV. Так что приятно сообщить, что Родриго как бы удваивает свою молодость в разных моментах «Кислого». Скороспелость Родриго само собой разумеется для всех, кто ее уже слышал, но она по-прежнему — восхитительно — ведет себя в своем возрасте, а не в размере своей сделки.

    «Думаю, я слишком много думаю о детях, которые меня не знают», — поет она в «Ревности, ревности», и это может заставить вас задуматься о том, когда в последний раз кто-то использовал слово «ребенок» в альбоме суперзвезды, чтобы описать себя или своих современников. (Конечно, она использует его не так часто, как использует слова «fuck» и «fucking» в качестве лирических восклицаний, так что это не похоже на то, что мы говорим здесь о территории Kidz Bop.) Готовность Родриго изображать себя как человек юности на данный момент прямо с самого начала, во вступительной песне «Brutal», которая похожа на «Summertime Blues» 2020-х годов: «Я так не уверен в себе, я думаю/ Что я умру, прежде чем я пить… / Я так устал от 17 / Где моя грёбаная подростковая мечта? / Если кто-нибудь скажет мне еще раз / Наслаждайся своей молодостью, я буду плакать … / Говорят, что это золотые годы, Но я хотел бы исчезнуть.Кикер: «И я не крутой, и я не умный/ И я даже не умею параллельно парковаться». Элис Купер воспроизвел эту подростковую тоску почти так же хорошо, когда спел «Eighteen», но в то время его голос звучал примерно как 108. Оливия Родриго, для ее части , не звучит ни дня больше, чем пропущенный выпускной год, чтобы стать суперзвездой.

    «Brutal», песня, из которой ясно видно, что она слушала пластинки своей мамы Hole, также сразу же задает автобиографический тон, который, если вы следили за драмой IRL «Водительские права», вы знаете, что это будет ключевым компонентом. .Посреди капризного подросткового блюза в песне она выпаливает: «Я так устала, что могла бы бросить работу и начать новую жизнь». Она, вероятно, не имеет в виду подработку после школы в автомате с газировкой, вы можете предположить, поскольку она быстро добавляет: «И все они были бы так разочарованы / Потому что кто я, если меня не эксплуатируют». Этот куплет должен заставить Дисней опасаться третьего сезона «Классного мюзикла: Мюзикл: Сериал», или, может быть, это просто мимолетный момент ощущения, что он попал в звездообразующую машину. Во всяком случае, это единственный раз, когда она действительно комментирует в альбоме, косвенно или как-то иначе, свое положение звезды-младенца.Потому что большая часть остальной части альбома избегает этой общей скуки, чтобы сосредоточиться на очень специфической горечи жизни без мальчика, который сбежал.

    Быть им сейчас может быть отстойно — кем бы ни был этот кареглазый парень; кто мог даже спекулировать на такой вещи? — но для всех, кто копается в альбоме, хорошо, что Родриго — это , поэтому вложил деньги в то, что Хейли Уильямс однажды назвала нищим бизнесом. Из 11 песен на «Sour» примерно или ровно восемь составляют откровенно концептуальный альбом об одном конкретном распаде.По крайней мере, кажется, что только один: есть повторяющиеся упоминания о том, что этот чувак встречается с кем-то еще ровно через две недели после их расставания, и другие тексты о ее шоке от того, как быстро она сдалась. Это тема, которая работает и для песен, вышедших после бракоразводного процесса, но ее очевидная одержимость «Traitor» («Тебе потребовалось две недели, чтобы пойти и встречаться с ней», — гласит рифма) — это то, что кажутся немного неподходящими для 40-летнего писателя, но кажутся совершенно, великолепно подходящими для 17 лет.Независимо от того, сколько поколений вы прожили, что Родриго переживает в этих песнях, она заставляет вас поверить, что ее расставание — это апокалипсис. И вы должны восхищаться ее приверженностью сохранению эмоций в названии и не иметь ни одной романтически не отвергнутой песни, для разнообразия или чего-то еще. Это какой-то грандиозный лимонад.

    То, что Свифт является ее главным вдохновителем в выжимании этих лимонов в песни, она не пытается скрыть. Когда несколько недель назад вышел ее второй сингл «Deja Vu», она не стала ждать, пока кто-нибудь заметит, что часть песни — где она поет «I know you got deja vu» — звучит как эта злобно-певчая вещь, которую Свифт иногда использует в своих современных песнях.Родриго выступил в интервью и признал, что некоторые аранжировки были вызваны мыслями о «Cruel Summer» Свифт, поэтому вам даже не нужно просматривать всю дискографию TS, пока вы не дойдете до момента, когда она пела». Я люблю тебя, разве это не самое худшее, что ты когда-либо слышал? и испытайте момент узнавания «О, дааааа». Ее долг перед Свифтом в основном неконкретный — за исключением «1 шаг вперед, 3 шага назад», которая немного свела с ума поклонников обоих лагерей в четверг, когда были раскрыты авторские права на песни, а Свифт и Джек Антонофф выступили в качестве соавторов этой песни. один.Это не было настоящим сотрудничеством; Родриго просто подняла фортепианную завитушку за куплетами песни Swift «New Year’s Day», заключительного номера «Reputation», и использовала этот памятный рифф и в своих куплетах. Честно говоря, Родриго могла бы придумать совершенно другой базовый трек для своей песни и сэкономить общие гонорары, а также сравнения. Но она также могла бы не использовать цифры для названия «1 шаг вперед, 3 шага назад», если бы ей не нравилась идея иметь 1 + 3 = 13 как явную дань уважения своей духовной матери.»Sour» на самом деле очень романтичный альбом, когда дело доходит до… Родриго беззастенчиво влюблен в исповедальный стиль и наследие Свифта.

    Возможно, это было бы чересчур, если бы Свифт был единственным, о ком Родриго заставил вас думать, но есть много других предков, включая вышеупомянутого Уильямса, знаменитого Paramore, или Аврил Лавин в моменты, когда дела идут плохо. громче. В моменты, когда они становятся намного мягче, да, именно Айлиш приходит на ум, когда на слушания наступает своего рода тишина — как это часто бывает на альбоме с таким количеством сольных фортепианных моментов или соло-игры пальцами, как « Кислый.Возможно, трек «Jealousy, Jealousy» в стиле Билли больше всего похож на Билли, отчасти потому, что он начинается с мощной басовой партии, какую только можно себе представить, которую придумывает басоголик Финнеас, и какой-то нечеткой гитары, играющей в знак препинания перед тем, как она встанет. , многодорожечный вокал превращается в вещь хоровой красоты, достойную самых изысканных баллад Эйлиш, таких как «I Love You».

    Песня не менее прекрасна, когда она поет «Я так устала от себя / Я лучше буду, лучше буду кем угодно, кем угодно». Как сказал бы журнал Us: звезды-подростки — они такие же, как мы! Исчерпаны, если нет, в случае Родриго, весьма ненавидят себя.То, что девушка, которой большинство других девушек позавидовали бы прямо сейчас, поет целую песню о желании полностью перенести свое тело в другую личность, и звучит так, как будто она имеет в виду это, конечно, только сделает ее более близкой. Подумайте о тысячах или миллионах молодых людей, которые будут завидовать тому, что Оливия Родриго завидует. Так работает поп.

    Для своего собственного Финнеаса Родриго нашла своего брата от другой матери в Даниэле Нигро, который продюсировал каждую песню, играл на львиной доле инструментов и написал вместе с певцом все песни, кроме пары.Он, вероятно, получает больше потоков в минуту с Родриго, чем когда-либо за год в качестве солиста / гитариста инди-группы As Tall as Lions, и он, конечно, не сожалеет о компромиссе. Одна из самых умных вещей, которые Родриго сделала в своей молодой жизни, — это инвестиции в Нигро в качестве сочувствующего сотрудника. У нее явно есть любовь к 90-м и к альтернативному року, и она могла бы найти кого-то, кто просто добавлял бы немного резкого гитарного риффа тут или там, как доктор Люк имел обыкновение делать с Келли Кларксон или другими его подопечными, но в Нигро, у Родриго есть кто-то, кто может пойти олл-ин с ней в грубых вещах — где она не боится превратить свой прекрасный голос во что-то немного более разговорчивое или пронзительное — но также у него есть отбивные, чтобы быть с ней, когда она чувствует себя безнадежно красивой, или довольно покинутый, и хочет сделать вещь камерного народа.

    Если и есть на альбоме что-то, что немного похоже на дыру (не путать с дырой), так это среднетемповые песни, которые могут полностью заполнить промежутки между тремя или четырьмя действительно громкими песнями и доминирующим простым ‘н’ тихие. Едва ли это серьезный недостаток — если повезет, у них будет много времени, чтобы исследовать множество пространств между экстремальной динамикой, которая характеризует «Sour». В любом случае, лучшая песня на альбоме может оказаться чем-то средним между: «Happier», баллада среднего размера, 6/8 с умным, но настоящим лирическим поворотом.После того, как Родриго установил ту же лирическую добросовестность, что и некоторые другие треки из воспоминаний («Расстались месяц назад» и т. Или полускважина. Просто не так хорошо, как то, что они делили шесть недель назад. Или, как выразился Родриго: «Думай обо мне с любовью, когда твои руки на ней / Я надеюсь, что ты счастлив, но не будь счастливее». Эта схема рифмовки то ли грубовата, то ли гениальна — я не уверена, — но она работает как грустные гангстеры.

    Не каждая лирика на альбоме является мгновенной классикой, но среди куплетов, которые работают только потому, что они кажутся такими нефильтрованными и подростковыми, у Родриго наверняка есть моменты, когда ясно, что она быстро училась, сидя у ног женщины. мастера поп-певца и автора песен: «Я молчал, чтобы удержать тебя». «Я так старался быть всем, что тебе нравилось / Просто чтобы ты сказал, что ты не любитель комплиментов». «С глазами лани, когда ты меня хоронил / Одно сердце разбито, четыре руки в крови» — теперь, , есть , которые ее старейшины могли бы пожелать придумать.И самое важное, чему она научилась у Свифт, — это то, как много специфических деталей составляют песню (и, да, делают колонку светской хроники… но в основном делают песню). Цвет глаз, цвет автомобиля, количество дней, прошедших с момента последней романтической аварии — вот что удерживает молодую аудиторию, выросшую на конфессиональном корме Топ-40, инвестировать.

    Несмотря на то, что Родриго редко отклоняется от черно-белого акцента альбома на обострениях юной любви, в заключительном треке «Hope Ur Okay», в котором певец внезапно проникается сочувствием к мир, который она тайно знает, страдает больше, чем она.В первом куплете она вспоминает мальчика, которого она знала, которого избили его, возможно, в буквальном смысле слова библейские родители; вторая — вероятно, об однокласснице-лесбиянке, чьи «родители ненавидели тех, кого она любила». Используя эти анекдоты о молодых людях, столкнувшихся с большими невзгодами, чем у нее, Родриго, кажется, почти исполняет свою версию песни Брэнди Карлайл — это похоже на «Шутка: версия для младших». И это работает.

    Но как бы вам ни хотелось радоваться устойчивым вспышкам зрелости, которые проявляются в ее написании песен, лучший лирический момент может наступить в «Good 4 U», когда она возвращается к юношеским истокам: «Как будто мы никогда даже не случилось, детка.Что… на хрена встал! К черту! Пошел вон!» Возможно, когда-нибудь она напишет ноты с красноречием Джони Митчелл, но мы, возможно, никогда не будем любить ее больше, чем тогда, когда она нечестивый ребенок, прямо и прозаически выплевывая стих о конце отношений, как будто это конец света, потому что , Конечно, это является. До второго альбома, который, мы можем только надеяться, будет столь же смехотворно хорош, как и этот.

    дополнительная программа чтения с экрана

    Подробнее о:

    Кислое пиво, объяснение | Вайн Пара

    Хорошее кислое пиво похоже на вашу подружку, которая ладит со всеми, кого когда-либо встречала.Любителям пива нравится многослойность вкусов в сауэре, в то время как людям, которые не любят пиво, нравится, что оно не совсем похоже на типичное пиво. И хотя когда-то этот стиль было трудно найти, сейчас сауэры становятся все доступнее благодаря крафтовым пивоварням по всей стране.

    Тем не менее, многие люди до сих пор не знакомы с сауэром. Вот все, что вам нужно знать, прежде чем заказать его.

    Что такое кислое пиво?

    Кислое пиво — старейший сорт пива в истории. Почти все пиво было хотя бы немного кисловатым, пока пастеризация и стерилизация не были полностью поняты.Сегодня кислое пиво имеет терпкий вкус и производится с использованием диких бактерий и дрожжей, в то время как более привычное пиво производится в стерильных условиях с использованием определенных штаммов дрожжей.

    Не пропустите дроп!

    Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

    Но именно дикие организмы делают кислое пиво таким привлекательным. Кислые бывают самых разных стилей и могут варьироваться от кисло-сладких до фанковых, фруктовых и легких.Некоторые из самых известных сауэров происходят из Бельгии, где их часто выдерживают в дубовых бочках, что позволяет пиву дышать и позволяет микроорганизмам создавать сообщества.

    Что делает кислое пиво кислым?

    Бактерии придают кислому пиву его характерный вкус, а дрожжи придают ему причудливый и землистый оттенок. На современные сауэры в основном влияют два типа бактерий и один тип диких дрожжей.

    Первая — лактобацилла, — бактерия, которая превращает сахар в молочную кислоту.Это та же кислота, которая делает вкус йогурта слегка кисловатым (и делает ваши мышцы кислыми после тренировки). Второй — p ediococcus, — бактерия из того же семейства лактобацилл, которая часто используется в бельгийском пиве для повышения кислотности. Педиококк может метаболизироваться без кислорода, и чем дольше он находится в пиве, тем выше будет кислотность. Со временем педиококк также может создавать диацетил, соединение, имеющее маслянистый вкус.

    Дикие дрожжи в кислых продуктах известны как Brettanomyces,  также известны как «Brett.В отличие от Saccharomyces cerevisiae (из которого делают эли) и Saccharomyces pastorianus (из которого делают лагеры), Brettanomyces имеет репутацию разрушителя пива. В худшем случае Бретт может добавить привкусы и ароматы какашек и лейкопластыря, но в лучшем случае он может добавить балансирующий слой землистости к пиву.

    Какие сорта пива кислые?

    Однозначного типа кислого не существует. Вот несколько разных стилей:

    Ламбик: Бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения, легкое и терпкое.Его традиционно варят зимой и выдерживают не менее года, часто смешивают с вишней и малиной. Непереброженное пиво оставляют на прохладном открытом воздухе, что позволяет диким микроорганизмам, плавающим вокруг, проникать в пиво. Смесь старых и молодых ламбиков называется гёз.

    Фландрия: Бельгийское пиво, которое часто ферментируется в больших деревянных чанах. Фландрский эль обладает сочетанием кислотности и сладких фруктово-ванильных вкусов. Красный фламандец обычно имеет больше фруктового вкуса, в то время как коричневый фламандец имеет больше ноток изюма, сливы и земли.

    Американский дикий эль: Кислый крафтовый пивовар обычно изготавливает из смеси элевых дрожжей и дрожжей Brettanomyces. Однако, кроме кислого вкуса и диких дрожжей, у американских диких элей не так много определяющих правил, определяющих стиль.

    Gose: Немецкий сауэр с кориандром и морской солью. Гозе различаются по вкусу, но всегда есть баланс между соленым, травянистым и кислым. Многие гозе производятся как в США, так и в Германии.

    Berliner Weisse: Немецкое пшеничное пиво с низким содержанием алкоголя по объему и высокой карбонизацией.Лимонная терпкость берлинер вайссе более тонкая, чем у многих бельгийских и американских кислых, и исходит в основном от лактобактерий.

    Обзор альбома Оливии Родриго «Sour»

    В первые несколько секунд своего дебютного альбома Sour Оливия Родриго заявляет: «Я хочу, чтобы он был, типа, грязным!» Это не должно быть слишком сложно для поп-звезды, появившейся, казалось бы, из ниоткуда в январе, диснеевской актрисы, чей хит «Водительские права» вызвал всеобщий интерес к любовному треугольнику между ее High School Musical: The Musical: The Series co -звезды.Родриго рассказала очень трогательные, душераздирающие строки о том, что вы должны были сделать со своим партнером, но теперь делаете в одиночку — и это дало нам представление о ее потенциале в написании песен. Еще только май, а «Водительские права» уже стали песней года. Мы дали Родриго ключи. Нам просто повезло, что мы вместе.

    В то время как большинство артистов строят свой альбом о расставании, тщательно закладывая основы своего будущего опустошения, Родриго уже перескочила вперед к своему Tunnel of Love (кхм, есть даже песня под названием «1 шаг вперед, 3 шага назад») .В том же духе, что и в «Водительских правах», баллады здесь с изяществом преодолевают горе — даже когда она расстается с бывшим, она сопротивляется желанию разорвать их нового партнера. «Но она красивая/добрая», — признается она в «Happier», одном из ярких моментов альбома. «Наверное, она дарит тебе бабочек».

    Точно так же, как она сделала с Билли Джоэлом в гипнотическом «Дежавю», Родриго возвращает в наше сознание старые музыкальные отсылки, как возбужденный подросток, передающий сплетни по дисковому телефону.«Я так устал от 17 / Где мой гребаный Teenage Dream ?» — спрашивает она в «Brutal». Если вы почувствовали себя старым, услышав, как Кэти Перри поет о Radiohead в песне «The One That Got Away», вы почувствуете себя старым, услышав это.

    Родриго пробирается через Кислый без каких-либо притворств или защиты, упиваясь своей незащищенностью и слабостями. «Я наносила макияж, когда мы встречались, потому что я думала, что понравлюсь тебе больше / Если бы я была похожа на других королев бала, я знаю, что ты любил их раньше», — поет она в песне «Enough For You».Она борется с пустотой социальных сетей в «Ревности, ревности», населяя голос любого подростка поколения Z, сравнивающего себя с другими на экране: «Я так сильно хочу быть тобой / И я даже не знаю тебя».

    Она также не забывает добавить немного поп-панка, чтобы сбалансировать грусть, особенно «Good 4 U». Приятно слышать трек без пиро-чирлидерского видео Петры Коллинз, которое было немного преувеличено; здесь это просто дикий взрыв горечи, как Лорд, покрывающий сторону Dookie B.Она дотошно сводит свою ярость к быстрым проводам — кинжалам, покрытым блестками, типа «Как будто мы никогда не встречались, детка/ Что, черт возьми, с этим не так?»

    Родриго родилась в 2003 году, что делает ее идеальным возрастом, чтобы вдохновиться модой конца девяностых (заколки для волос, узкие солнцезащитные очки, наклейки с бабочками) и с гордостью занять свое место в качестве ученицы Тейлор Свифт («Предатель» — давно потерянный кузен «My Tears Ricochet»). Но она прокладывает путь в совершенно новое царство поп-музыки, где она беззастенчиво и с энтузиазмом является своим собственным проводником.Точно так же, как «Дежавю» и «Хорошо 4 U» доказали, что Родриго собирается стать чем-то большим, чем просто феноменальный персонаж с вирусным хитом о том, как пройти через разбитое сердце, Мрачный подтверждает, что это только начало ее истории. где она умело плывет по волнам подростковой турбулентности и эмоционального хаоса по любой дороге, которую выберет. Боже, здесь жестоко.

    SOUR — Подключено

    Нежелательное содержание

    Из 11 треков на SOUR, восемь из них в той или иной степени связаны с расставанием Оливии.И многие из них описывают отношения, далекие от здоровых. В «1 шаг вперед, 3 шага назад» она утверждает, что непоследовательность и агрессия ее бойфренда сделали ее крайне неуверенной («Сегодня звонила тебе по телефону/Просто спросить, как ты/Все, что я делала, это говорила нормально/Как-то я до сих пор задел нерв»). В слове «предатель» она ругает своего бывшего за то, что он так быстро ушел, задаваясь вопросом, заботился ли он о ней вообще («И я знаю, если бы ты был прав/Нет ни хрена, чтобы ты/Мог влюбиться в кого-то так быстро»).

    Оливия также часто поет о своей незащищенности, отчасти из-за ее бывшего и того, как он с ней обращался, а отчасти из-за социальных сетей. Альбом наполнен самоуничижительной лирикой, например, в песне «brutal»: «Я чувствую, что никто не хочет меня/И я ненавижу то, как меня воспринимают/… И я не крут, и я я не умный. Она продолжает эту тему на тему «ревность, ревность» («А я так от себя устала/Лучше быть, скорее быть/Кто угодно, кто угодно»).

    В «надеюсь, ты в порядке», где Оливия описывает некоторых своих друзей детства, она подразумевает, что их семьи избегали их из-за чувства влечения к представителям своего пола.Она даже зашла так далеко, что заявила, что один из родителей ее друга не поддерживал ее из-за своих религиозных убеждений («Его родители больше заботились о Библии/Чем хорошо относились к собственному ребенку»). Далее она намекает, что тот же друг занимался членовредительством («Он носил длинные рукава из-за своего отца»).

    Оливия проходит через несколько стадий горя на своем альбоме, некоторые из них менее здоровы, чем другие. В «good 4 u» она набрасывается на своего бывшего с негодованием и злобой («Помнишь, когда ты поклялся Богу, что я был единственным/Человеком, который когда-либо получал тебя? Ну, к черту это и к черту тебя»).В той же песне она даже называет его «социопатом». В «дежавю» она самодовольно напоминает своему бывшему, что все, что он делает со своей новой девушкой, он делал с ней в первый раз («Ну, когда ты собираешься сказать ей, что мы тоже это делали?/Она думает, что это особенное, но все это используется повторно». »).

    Ненормативная лексика часто встречается в текстах Оливии; F-слово используется пять раз в альбоме: «жестокий», «водительские права», «1 шаг вперед, 3 шага назад» и «хорошо 4 u». S-слово используется в словах «дежа вю» и «счастливее», в то время как другие ругательства, такие как «h—» и «d–n», также появляются.Имя Бога также неправильно используется около пяти раз на протяжении всего альбома.

    Также появляются несколько наводящих на размышления ссылок. О «предателе» Оливия говорит своему бывшему: «Когда она спит в постели, которую мы сделали / Не смей забывать о пути / Ты предал меня». В той же песне она утверждает, что ее парень разговаривал с другой девушкой, пока они были вместе, но она также беспокоится, что они, возможно, «поступили еще хуже». В слове «счастливее» Оливия просит своего бывшего «с любовью думать обо мне, когда твои руки на ней», имея в виду его новую девушку.

    Рынок кислой утки

    Меню

    Завтрак Taco $ 4.99
    Домашняя мука Tortilla, Brambed Яйцо, ФРИ, Красный соус Chili, Лук, Квесо Фреска * Вегетарианец *

    Ahmad’s Brekky Sammie $ 9.99
    Копченая Болонья, Шола Булочка, Солнечный боковое яйцо, Mayo, Salsa Verde, американский сыр, Cilantro, лук

    суп день $ 5.49

    6

    $ 5.49

    9 говядина Chili $ 899
    Chili
    $ 899
    Сыр Oaaxaca, красная фасоль, йогурт, Cilantro, Onion

    TX Farm Chop Salad $12.99
    Seelbow Farm Greens, клена горчицы винегрета, сладкий картофель, клубника, кешью, Queso Fresho

    SunHoke Caesar Salat $ 10.99

    Маринованная капуста, жареные сундуки, маринованные изюминки, миндаль, сумеречный соходок Caesar

    Andy’s VLT $ 12.99

    Домашний веганский бекон, помидоры, салат «Маленькая жемчужина», красный лук, соленые огурцы, острый соус «Фресно», веганский сырный соус

    Брокколи расплавленный 9,99 $

    Чеддер, лук, соленые огурцы, молочные тосты

    9015 12 долларов.99

    маринованный укроп, чеснок майонез


    сеял крестоэл, Queso

    9 тарелка HUMUS $ 8.99
    6oz Hummus (сделано с BSM нут), кунжут, маринованная свекла, закваски * вегетарианский *

    Пиво и чеддер Bratwurst $9,99
    Пиво и чеддер bratwurst, kraut, пивная горчица

    Мама упаковала твой бутерброд $14,99
    Бритая ветчина, острая болонья, салями, чеснок майонез, итальянский помидор, сыр проволоне,

    Сэндвич с жареной курицей 10 долларов.99
    Жареное куриное бедро, соленые огурцы, красный лук, соус из пахты

    Двойной чизбургер $11,99
    Американский сыр, сезонный огурец, секретный соус, булочка халы

    Половина курицы $17,99
    Салат

    Детское меню

    Cheeseburger $ 5.999

    Cheeseburger $ 5.99

    сыр Quesadilla $ 3.99

    Pastry

    9

    Традиционный круассан $ 4,00

    Шоколадный круассан $ 4.50

    Kou Boun-Amann $ 4.25

    Круассан тесто, карамелизованный сахар

    Savory Danish $ 5.25

    Гриб, Груйер, Chevre, Круассан Тесто

    Sweet Danish $ 4,75

    Клубника, кондитерские изделия, Apple Jelly, Pistachio, Almond

    Chocolate Chip Cookie $ 3.50

    $ 3.50

    $ 3.50

    $ 3.50

    9 $ 3.