22Авг

Куриное рагу в мультиварке: Овощное рагу с курицей в мультиварке

Содержание

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.

А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.

Легкое рагу – быстрый рецепт

Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (не крупный) – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Хмели-сунели, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу.
    Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой Хмели-сунели, укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
  • Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
  • Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить.
    Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
  • Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
  • Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Время приготовления –

1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
  • Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Видео-рецепт овощного рагу с курицей

Царское рагу

Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Белые грибы – 3-4 шт.;
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (головка) – 2 шт.;
  • Приправа для грибов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежий укроп, зеленый лук;
  • Соль;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

  • Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
  • Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
  • После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
  • Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
  • Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
  • Обжарка происходит строго при открытой крышке
    и постоянном помешивании.
  • Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
  • Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.

Время приготовления – 1 час 20 минут,

количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Царское рагу обязательно должно быть украшено веточками свежего укропа. Можно посыпать кружочками порезанного зеленого лука и добавить немного сметанного майонеза. Такое блюдо будет уместно к ужину – легкое и сытное.

Овощное рагу можно приготовить из тех продуктов, которые вы больше всего любите, что придаст особую ценность блюду. Быстрое и простое в готовке, оно любимо всеми хозяйками. А если доверить приготовление рагу мультиварке, оно получится более нежным и полезным.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Овощное рагу с курицей в мультиварке рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке – это полезное, лёгкое и довольно диетическое блюдо. С помощью мультиварки любая хозяйка легко сможет приготовить этот рецепт. Можно готовить блюдо только из овощей, не добавляя мясо. В рагу не добавляется масло, а для его приготовления берётся филе из куриной грудки, — именно поэтому получается нежирное блюдо. Если хочется сделать рагу более калорийным, нужно взять другое мясо, например, свинину. Желательно тоже брать филе.

Овощное рагу я предпочитаю готовить в мультиварке. Благодаря антипригарной чаше блюдо можно легко приготовить без масла. К тому же все ингредиенты при подобной обработке не растеряют своих полезных веществ. Кроме того, встроенный таймер позволяет уйти заниматься своими делами, в то время как мультиварка будет вовсю трудиться над приготовлением еды.

Рагу – традиционно летнее блюдо. Хотя, конечно, его можно готовить и зимой. Однако летом сделать это проще, все овощи свежие и недорогие.

Многие предпочитают готовить рагу без мяса. Такой вариант больше подходит для того, чтобы накормить женщину. Но мужчинам, дабы качественно наесться, просто необходимо мясо. Курица – идеальный промежуточный вариант между малокалорийностью и сытностью блюда.

К тому же курица быстро готовится и получается очень мягкой. Таким рагу можно кормить даже маленьких детей.

Рагу следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с курицей в мультиварке быстро и просто готовится.

Это не особо калорийное, но при этим сытное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Советуем также приготовить

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец (любого сорта: красный, жёлтый, зелёный) 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, специи  по вкусу

Калории: 73 ккал

Белки: 8.19 г

Жиры: 0.56 г

Углеводы: 8.39 г

  • Луковицу промыть водой, очистить и отрезать от неё половину (или меньше). Вымыть зубчики чеснока, очистить. Чеснок и лук измельчить, высыпать в чашу мультиварки.

  • Вымыть перец, удалить из него сердцевину, крупно нарезать. Добавить нарезанный перец к луку и чесноку.

  • Вымыть помидоры, очистить, нарезать дольками или небольшими кусочками. Помидоры очищаются для того, чтобы отделившиеся от мякоти кожурки не портили готовое блюдо. Кусочки помидоров тоже положить в чашу мультиварки.

  • Морковь вымыть, очистить, затем крупно нарезать. Выложить морковь в чашу.

  • Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После этого выложить картофель в чашу мультиварки.

  • Куриное филе промыть прохладной водой, нарезать кубиками или небольшими брусочками. Выложить филе к остальным ингредиентам, добавить к продуктам соль и перец. Все ингредиенты в чаше перемешать, потом поместить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. На панели кухонного прибора выставить режим «Тушение», время приготовления рагу – один час. Нажать на кнопку старта программы.

  • После окончания тушения овощей и мяса открыть крышку мультиварки и дать рагу немного остыть.


Овощное рагу с курицей получается в мультиварке очень ароматным, сочным и вкусным. Из указанного выше количества используемых продуктов получается 4-5 порций. Ингредиенты блюда можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Овощное рагу с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Особенности приготовления овощного рагу в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить практически без кипения. Овощи не развариваются и не теряют своей формы. Блюдо получается красивым и сочным. Думаю, что можно приготовить рагу в духовке или на сковороде, но результат уже будет другим.

Выбор продуктов для овощного рагу

Шампиньоны можно заменить на лесные грибы. Вместо цветной капусты подойдет брюссельская капуста или брокколи, а также любые сезонные овощи. Выбор мясо для рагу обширен: сочная свинина, питательная говядина или диетическая крольчатина. 

Что еще потушить в мультиварке

Если вам нравится готовить в мультиварке, попробуйте приготовить плов или потушить курицу с картошкой. 

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец сладкий свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Травы прованские — 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

  1. Почистить шампиньоны от грязи. Нарезать тонкими ломтиками.

    Цветную капусту разобрать на соцветия.

  2. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 дольки. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  3. С куриных бедер удалить кожу и нарезать мясо вместе с косточками небольшими кусочками.

  4. В чашу мультиварки налить масло и выложить подготовленное мясо.

  5. Обжарить мясо до легкого подрумянивания.

  6. К мясу добавить овощи и грибы. Посыпать прованскими травами и солью.

  7. Все перемешать.

    Во время тушения содержимое мультиварки больше не перемешиваем.

  8. Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «тушение».

    Готовить около часа.

  9. При подаче овощное рагу с курицей можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.


Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощное рагу в мультиварке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Молотый черный перец 15 г

Яичная лапша 400 г

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт;
картофель — 1 кг;
кабачки — 1 шт. ;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
капуста белокочанная — 0,5 шт;
чеснок — 3-4 зубчика;
паста томатная — 2-3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт.;
масло подсолнечное — 4-5 ст. ложок

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, готовлю в основном в ней и не могу нарадоваться своей новой помощнице. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления овощного рагу в мультиварке. Особых хлопот это блюдо не требует, достаточно только подготовить все компоненты, закинуть их в чашу- и можно заниматься своими делами. Зато каким аппетитным оно получается- пальчики оближешь.

Чтоб приготовить рагу из овощей в мультиварке, займемся подготовкой ингредиентов. Я взяла те овощи, которые были в холодильнике, для сытности решила добавить мяса- сегодня это будет курица. Куриное филе необходимо промыть, слить воду и порезать его небольшими кубиками.

Чистим молодую картошку и режем ее кусочками желаемого размера.

Репчатый лук тоже чистим и тоже нарезаем его кубиками.

Очищенную молодую морковку предлагаю нарезать кружочками.

Кабачки режем мелкими кубиками- кожуру из них можно не снимать, если овощи молодые.

Осталось дела за капустой- ее мы мелко нашинкуем.

Выставляем мультиварку на режим «Жарка», добавляем на дно чаши немного подсолнечного масла и обжариваем в ней лук с куриным филе, пока с мяса не уйдет вся жидкость. Затем засыпаем в чашу картошку.


Добавляем также остальные овощи. Ингредиенты дл рагу можно не перемешивать.

Поверх овощей добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль по вкусу, измельченный чеснок и примерно 0,5 литра воды.

Выбираем режим «Тушение» примерно на 50 минут и закрываем мультиварку.

Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным, сочным и полезным блюдом.

Подавать его лучше в теплом виде. Перед подачей на стол советую посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно добавить также черный молотый перец.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Тушеная курица с пармезаном и чесноком в медленноварке

Это тушеная курица с чесноком и пармезаном в медленной печи обязательно станет вашим новым любимым блюдом для зимнего комфорта! Он сытный, сливочный, сырный и наполнен овощами! В мультиварке можно легко перекусить в будние дни.

Ребята.

Я люблю сытную, сливочную, зимнюю комфортную еду. Я не могу насытиться.

Я буду есть суп и тушить круглый год, но в большой миске тушеного мяса в холодный день есть что-то очень уютное.Особенно тот, который сам готовится в мультиварке, когда тебе холодно!

Если вы, как и я, любите уютную мультиварку, полную супа, тушеного мяса или чего-нибудь еще, вам также понравится этот картофельный суп с мультиваркой, крем-суп с курицей и лапшой медленного приготовления и суп тортеллини со шпинатом.

Ингредиенты и заменители этого куриного рагу:

  • Куриные грудки : у нас всегда есть большой запас куриных грудок в морозильной камере, поэтому я использую их в большинстве своих супов и рагу. Вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи или даже на предварительно приготовленные нарезанные куриные ножки, если они у вас есть (может быть, вы сделали большую партию этого измельченного цыпленка в мультиварке?)
  • Овощи : Я предпочел классические овощи в этом рагу. , но вы можете оставить некоторые из них, если они не нравятся вашей семье, или добавить больше! Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что некоторые лучше всего добавлять в начале (те, которые готовятся долго), а некоторые лучше всего добавлять в конце, например, стручковая фасоль, замороженные овощи, нарезанный шпинат или капуста.
  • Приправа : Я сохранил простоту приправы, но вы всегда можете просканировать свой ящик для специй в поисках чего-то, что вас вдохновляет. Просто держите свои травы и специи так, чтобы они хорошо сочетались с острым соленым вкусом пармезана.
  • Сливки : Густые сливки дадут вам самое густое тушеное мясо и самый насыщенный вкус, но вы можете заменить их на любые сливки, которые у вас есть под рукой (только они будут немного тоньше и не такими насыщенными). Один из моих любимых вариантов замены жирных сливок в супах — сгущенное молоко, потому что я могу спрятать несколько банок в шкафу, а оно все равно густое и сливочное.
  • Пармезан : Если вас беспокоит вкус пармезана в этом рагу (во-первых, кто вы?!? Шучу 😉), начните с добавления немного или оставьте его вне тушеного мяса и добавьте его в каждую чашу индивидуально. Мы любим аромат, но у каждого свои предпочтения!

Еще больше уютных супов и рагу!

  • 1 фунт Маленького картофеля (четвертинками)
  • 3 куриных грудки без кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 ребро сельдерея нарезанное
  • ½ среднего лука мелко нарезанного
  • 3 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ чашки тертого сыра Пармезан
  • Добавьте картофель, курицу, сельдерей, лук, морковь, чеснок, соль, петрушку, тимьян, перец и бульон в мультиварку на 4-6 литров.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока курица не прорубится, а картофель не станет мягким (это может занять до 6 часов в зависимости от температуры вашей мультиварки — нарезка мяса на меньшие размеры ускорит время приготовления).

  • Установите высокую мощность в мультиварке. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и перемешайте в мультиварке вместе с сыром пармезан. Накрыть крышкой и варить еще 30-60 минут или до легкого загустения.

  • Подавать сразу с хрустящим хлебом для макания (лучший способ!).

* Я приготовил это тушеное мясо на плите, и оно отлично работает! Если вы торопитесь, варите все, кроме сливок, кукурузного крахмала и пармезана, в большой кастрюле, пока картофель не станет мягким. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю с пармезаном, продолжайте готовить до загустения.

Калорий: 420 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 905 мг | Калий: 1135 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8382МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 2мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Легкое тушеное мясо с курицей в медленном огне

Это тушеное мясо с курицей в медленном темпе со сладким картофелем — это сочная курица, нежная морковь, кусочки сладкого картофеля и острые помидоры, приготовленные в сытном сливочном бульоне, ароматном травами. Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍

Уютное тушеное мясо со сладким картофелем в медленноварке

Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой.Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! Пикантный бульон готовится из сочных помидоров, куриного бульона и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю, поставьте и забудьте!

Это куриное рагу полезно для здоровья?

Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

Это тушеное мясо с курицей также содержит массу полезных волокон и белка. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌

Состав рецепта

Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, делает многое с небольшим. Курицу дополняют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

  • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте.
  • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
  • Морковь: Морковь нужно нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три моркови среднего размера.
  • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большой картофель Yukon Gold или другой восковой картофель по вашему выбору.
  • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
  • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
  • Соль и перец
  • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная специя сама по себе придает чудесный аромат дыма.
  • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я использую майоран недостаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но имеет более мягкий и сладкий вкус.
  • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. ❤️

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную ломтиками морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
  2. Готовить медленно, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Измельчите курицу и дожидайтесь блюда. Выньте куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличный штрих.
  4. Выложить в миски и украсить базиликом. Обслуживать.

Советы для успеха

Вы можете внести здесь довольно много корректировок и изменений, и все равно получить вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

  • Следите за своей температурой: Я узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы узнать, готово ли она уже. Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
  • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
    • Использование пастернака вместо моркови или в дополнение к ней
    • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
    • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
    • Добавить немного белого вина в бульон
    • Посыпать миску плавленым сыром или даже кусок поджаренного хлеба, посыпанный сыром, как французский луковый суп
    • Добавляем полфунта итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной.
  • Чистить или не чистить: Хотите верьте, хотите нет, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете не снимать кожуру, тщательно очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

Что идет с тушеным цыпленком?

  • Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого Цезаря.Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
  • Хлеб: Я очень люблю свежий хлеб с супами и тушеными блюдами, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
  • Chicken Stew можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Теплое и уютное тушеное мясо с начинкой из измельченного белого мяса курицы, несладкого сладкого картофеля и моркови в сливочно-томатном бульоне.

Курс: суп, ужин

Кухня: американская

Порций: 6

Калорийность: 268

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченый перец, майоран и перец в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

  • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

  • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

  • Добавьте жирные сливки; восстановите и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
  • Выложить половник в миски и украсить измельченным свежим базиликом.

  • Подавать.

Примечания

  1. Необязательно: Вы можете порезать куриные грудки на кубики перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
  2. Необязательно: Ближе к концу и перед тем, как добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы перемешать суп в течение примерно 20 секунд, чтобы добавить немного большей густоты.

Пищевая ценность

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 575 мг 24%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 14216IU 284%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 60 мг 6%

Железо 117% 9000 9000 9000% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, рецепт полезного тушеного мяса, легкое тушеное мясо

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

В Good Housekeeping нам нравится мультиварка. Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке и нашим лучшим советам по мультиварке, и вы каждый раз будете готовить восхитительный рецепт мультиварки.

Куриная запеканка сделана по рецепту мультиварки. Курица становится нежной после нескольких часов нежного приготовления.

Экономное приготовление:

Дешевые куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для мультиварки. Поскольку мясо готовится в течение длительного времени при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Мультиварки уже максимально усиливают вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить от этого максимальную пользу. рецепт.

Оптимизирующий вкус:

Мы рекомендуем заранее поджарить мясо и овощи для этой запеканки из курицы в медленном огне, так как они усиливают вкус.

«Если у вас есть время, то заранее обжарьте мясо и овощи на сковороде, чтобы приготовить рагу», — говорит Моназ Дюмасия, экономист по дому и член кулинарии Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт все еще работает: вместо этого все сразу кладут в мультиварку.

Как уменьшить количество жидкости:

Если вам кажется, что в готовом блюде слишком много жидкости, есть простое решение.

‘Крышки мультиварок более эффективны, чем традиционные формы для запекания, задерживают пар, поэтому жидкость не восстанавливается естественным путем. Уменьшение вдвое количества жидкости, добавляемой вначале, поможет сконцентрировать вкус », — говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, процедите жидкость с помощью дуршлага, а затем сгущайте ее.Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую сковороду (зарезервировав все мясо и овощи) и пузырите соки на сильном огне, отбирая образцы время от времени, пока вкус не станет таким, как вы хотите ».

Если он по-прежнему не загустевает, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась паста. Верните эту пасту в сковороду вместе с остальным соусом и варите до загустения.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 3 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1

(2 фунта 5 унций) кусочков курицы (всего восемь), например бедра и голени

2

сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной ломтиками 3 см (11/4 дюйма)

500 г

(1 фунт 2 унции) очищенного и нарезанного крупными кусками картофеля

400 мл

(14 жидких унций) горячий куриный бульон

Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы приправить и обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Вынуть курицу и переложить на сковороду мультиварки. Добавьте муку к курице и перемешайте.

  2. На пустой сковороде обжарьте лук, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет полностью окрашенным, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем добавьте овощную смесь в Мультиварка.

  3. Вылейте бульон в мультиварку. Добавьте розмарин и цедру лимона, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа на высокой температуре, пока курица не станет мягкой. Проверьте приправу, добавьте лимонный сок по вкусу и перед подачей посыпьте петрушкой.

На порцию:

  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт тушеного мяса с курицей в мультиварке

    Придите домой к лучшей домашней еде, когда вы приготовите Рецепт тушеной курицы в мультиварке .Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.

    Рецепт тушеной курицы в мультиварке

    Это одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить тушеное мясо с курицей в мультиварке. Дети думают, что они едят новую еду, и это победа для всех.

    Поскольку все, что вам нужно для обеда, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, а просто наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.

    Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!

    Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.

    Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, возможно, вы захотите приобрести программируемую мультиварку.

    Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов.Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

    Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!

    Он имеет функцию, позволяющую заблокировать крышку.

    Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

    Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.

    Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер.Это практически не уборка.

    Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:
    • лук
    • стебли сельдерея
    • морковь, очищенная и нарезанная кружочками
    • Картофель среднего размера, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кусочками
    • лавровый лист
    • соль
    • измельченный чеснок
    • тимьян сушеный
    • приправа для птицы
    • куриные грудки
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
    • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
    • На гарнир: свежая петрушка нарезанная

    Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

    Бросьте в кастрюлю все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!

    Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

    Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

    Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

    Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

    Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?

    Это восхитительное блюдо с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!

    Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

    Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.

    Совет для тушеной курицы в мультиварке:

    Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

    Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

    Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

    Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

    Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?

    Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры для морозильной камеры.

    Это так просто и больше не требует работы!

    Сэкономьте на мясе с этим рецептом тушеного мяса.

    Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.

    Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.

    Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

    Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать остатки курицы, и мы делаем это часто.

    Я люблю готовить один раз и есть дважды. Да уж!

    Я часто просто использую то, что есть в заморозке или что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.

    Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

    Я храню такие рецепты в регулярной смене плана меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.

    Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

    Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!

    Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:

    Мультиварка с тушеным цыпленком

    Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительно.

    Курс: Суп, рагу

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Тушеная курица в мультиварке

    Количество порций: 6

    Калорийность: 230 ккал

    Автор: Едят за десять центов

    Состав

    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
    • 4 морковь очищенные и нарезанные кружочками
    • 2 средний красновато-коричневый картофель очищенные и нарезанные мелкими кусочками
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки поваренная соль
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка приправа для птицы
    • 2 куриная грудка
    • 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
    • На гарнир: нарезанная свежая петрушка

    Инструкции

    1. Бросьте в кастрюлю все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

    2. Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

    3. Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

    4. Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

    Пищевая ценность

    Мультиварка с тушеным цыпленком

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 53 мг 18%

    Натрий 1125 мг 49%

    9000

    000

    Углеводы 26 г 9%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 6816IU 136%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 2 мг

    9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

    Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в горшочке.

    Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

    Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:

    Попробуйте другие рецепты мультиварки:

    Рецепт тушеной курицы медленного приготовления

    Очень хорошо и здорово.Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия (вместо овощей), а также добавил соль, 2 ТБ томатной пасты и щепотку корицы. В следующий раз можешь добавить немного шпината. Подается с салатом и хрустящим хлебом, и я думаю, разогретый он будет еще лучше! Обязательно сделаю это снова.

    Очень понравилось !!! Даже мой муж, который не всегда в восторге от чего-либо, что есть в карри, действительно наслаждался этим.Я следовал рецепту почти ТОЧНО, только добавив 1 дополнительный ингредиент — 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы в конце (последние 15 минут). Я начал с замороженной куриной грудки и готовил ее в течение 4 часов на высокой температуре в своей мультиварке. С курицей не перестарались. Я люблю острые блюда, и я нашел, что приправы, как написано, идеально подходят. Обязательно добавляем 1 ч. черный перец (не просто встряхивайте) — дает приятный жар, но не слишком сильно. Используйте порошок карри хорошего качества. Так как я добавил замороженные куриные грудки, я добавил их в бульон, обжаривая лук и чеснок. Перед добавлением в мультиварку нагрейте консервированные помидоры в микроволновой печи, чтобы ускорить приготовление. Я нарезал сладкий картофель кубиками размером около 1/2 дюйма. Все было сделано до совершенства за 4 часа (на максимуме). Обязательно сделаю это снова.

    Я сделал это согласно указаниям.И да, это слишком мягко .. Я сделаю это снова, но добавлю в него свой собственный вкус .. Использование меньшего количества киноа — это начало, а овощной бульон был огромной ошибкой .. с нетерпением жду следующего раза

    Это было нормально, но несколько мягко. Кроме того, квиноа впитала много жидкости, из-за чего она стала слишком густой и сухой.

    Нашел немного пресным. Попробую еще раз с гораздо большим количеством карри (использованного мягкого), может быть, немного хлопьев красного перца, больше лука и лимона.

    Очень вкусно, хотя я использовал 2 лука-шалота (вместо стандартного), уменьшил количество зеленого лука до 2 (с 5) и добавил 2 чайные ложки кошерной каменной соли после 8 часов приготовления, поскольку вкус был слишком приглушенным на наш вкус; очень сытно и здорово!

    Я делаю это прямо сейчас, но я также добавил пару ребер нарезанного сельдерея (диагональными ломтиками 2 дюйма), а также несколько нарезанных листьев сельдерея. … так как у них много вкуса и аромата. Для этого также понадобится нарезанная итальянская петрушка (добавленная ближе к концу приготовления), чтобы вкус и аромат не пропали, пока все готовится. Моя семья и я наверняка насладимся этим блюдом сегодня вечером (с моими небольшими изменениями).

    Отличный вкус.Я уменьшила количество перца до 3/4 ч. и все еще находил это немного острым, но моему мужу понравилось. Я также добавил немного домашней приправленной соли, чтобы придать ей дополнительный эффект. Использовал батат вместо сладкого картофеля, и это было вкусно!

    Действительно хорошо. У меня не было киноа, поэтому я заменил его опоросом … у него было много остатков, поэтому добавил куриный бульон и протер его, и из него получился действительно вкусный сытный суп. Обязательно сделаю это снова!

    Тушеная курица в горшочках | 101 Готовим на двоих

    Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи. С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

    Перейти к:

    Введение и мой рейтинг

    Как и большинство рецептов супа / чили / тушеного мяса, я «готовлю на двоих с остатками». Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки (3,5 или 4 литра) и приготовления всего 4 порций.

    Идея мультиварки — сделать вашу жизнь проще. Нет ничего проще, чем это рагу для всей семьи. Используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы тратите от 10 до 15 минут на подготовку и едите за 8 часов.

    Это упрощенная версия рецепта мультиварки, которая идентично отображается на нескольких сайтах рецептов. Это не только вкусно, но и очень просто приготовить.

    Это рагу с курицей и овощами очень вкусное. Сделать это несложно с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

    Мой рейтинг:

    Мне он очень понравился, и моей жене очень понравилось. Это так просто и действительно отлично для того, что есть. Но все тушеное мясо с курицей немного пресное.

    🐓Цыпленок

    Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться.Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет.

    Я всегда использую куриную грудку без кожи и костей, но куриные бедра также будут отличным выбором.

    🧂Рагу с приправами

    Первое, что нужно понять, это то, что все тушеные блюда из курицы немного пресные. Да, тушеная курица не придает особого вкуса, но именно в этом суть тушеной курицы.

    В оригинальных рецептах требовалась одна чайная ложка тимьяна. Если вы большой поклонник тимьяна — отлично, но для нас это многовато.Я изменил его на необязательный от ½ до 1 чайной ложки.

    Я думаю, что дополнительные помидоры — отличное дополнение. Некоторые комментарии на этом и других сайтах предлагают банку Rotel. Это должно быть хорошо, если вы хотите немного юго-западного вкуса (тогда я бы пропустил тимьян).

    Другой совет: ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.

    🥄Как загустеть рагу

    Последний вопрос — толщина этого рагу. Это немного тоньше, чем у большинства рагу.Вот несколько вариантов загустения этого рагу, если хотите.

    1) Не добавляйте вначале столько бульона. Просто разрежьте его пополам. Но вам захочется заменить вкус курицы бульонным кубиком.

    2) Сделайте заправку из муки и масла. Для этого варианта, когда готовится около 1 часа, удалите из тушеного мяса 1 стакан жидкости. В кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Когда вы закипите, добавьте 4 столовые ложки муки. Постоянно перемешивайте и готовьте в течение 3-4 минут, затем добавьте жидкость из тушеного мяса и взбивайте до однородной массы, снова добавьте в тушеное мясо и увеличьте мультиварку до максимума на последний час.

    3) Сгущать картофелем. Ближе к концу можно добавить от cup до ½ стакана картофельных хлопьев. ИЛИ очень мелко нарежьте одну из картошек в начале приготовления. Они распадутся и загустеют.

    4) Тапиока: для этого рецепта я бы посоветовал 3-4 столовые ложки тапиоки, если вы хотите гуще. Вы можете добавить его примерно за 30 минут до готовности при добавлении гороха.

    Не рекомендуется — Мое мнение

    1) Кукурузный крахмал: можно использовать кукурузный крахмал, но повторный нагрев может быть проблемой, поскольку при повторном нагревании он может иметь гелеобразную текстуру.Кроме того, при замораживании возникают проблемы с текстурой.

    2) «Тушим» рагу. Некоторые рекомендуют готовить подольше или приоткрыть крышку скороварки. Я не думаю, что у вас будет достаточно эффекта, чтобы сделать что-нибудь.

    Хранилище

    Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.


    Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от ¾ до 1 дюйма. Необязательно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

    Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (около 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

    Добавьте курицу, приготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, одну банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций.

    Готовьте при низкой температуре 8 часов или при высокой температуре 4 часа. Добавить горох за 30 минут до окончания варки. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили.Пожалуйста, смотрите сообщения с рецептами, чтобы узнать о других вариантах.

    Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Тушеная курица в горшочках

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи. С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 10 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

    Ингредиенты

    Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

    Инструкции

    • Хотя этот рецепт предназначен для полноразмерной мультиварки и 8 порций, это идеальный рецепт, чтобы разрезать мультиварку пополам на 3,5 или 4 литра и приготовить только 4 порции.

    • Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея.Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от ¾ до 1 дюйма. Дополнительно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

    • Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

    • Добавьте курицу, приготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, одну банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций.

    • Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

    • Добавьте горох за 30 минут до окончания приготовления. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов:

    1. Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки на 3,5 или 4 литра и приготовления всего 4 порций.
    2. Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться. Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет.Используйте либо грудь, либо бедра.
    3. Как и большинство тушеных цыплят, это мягкий рецепт. Приправы на свой вкус. Тимьян предлагается большинством, но мы обычно его опускаем. Другие возможные варианты приправы ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.
    4. Это более жидкое рагу. В рецепте я использовал тапиоку, но в посте я предоставил 4 варианта, если вы хотите более густое тушеное мясо.
    5. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.
    6. Размер порции составляет около 1 ½ стакана или чуть больше, если добавить помидоры.
    Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 296 ккал Углеводы: 30 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 68 мг Натрий: 733 мг Калий: 720 мг Волокно: 5 г Витамин: 5 г Витамин: 29,7 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 января 2011 года. Давно страдал от необходимости переписывать и редактировать картинки. Это просто очень вкусное рагу. Пожалуйста, наслаждайтесь повтором.

    Рецепт тушеного мяса с курицей в горшочках (+ ВИДЕО)

    Простой, удобный и ВКУСНЫЙ рецепт рагу в мультиварке! Этот кремовый рецепт куриного тушеного мяса в медленном огне, приготовленный из курицы, картофеля, моркови, крем-супа из курицы, сметаны, заправки для ранчо и т.

    Нет ничего лучше рецепта мультиварки в напряженный день.Осенью и зимой я готовлю много супов из мультиварок, и это один из моих любимых. Еще я люблю курицу по-флорентийски, суп тако и суп из печеного картофеля, приготовленные в мультиварке!

    просто, удобно, вкусно!

    Я знаю, что мы делились несколькими рецептами супов за последние несколько недель, но у нас было слишком много хороших, чтобы не поделиться ими. Сегодняшний рецепт тушеной курицы в горшочках — еще один рецепт победителя. Всем понравилось, но особенно понравился этот сытный и вкусный рецепт взрослым.

    Он невероятно сливочный и полон вкуса! Самое приятное, что все это сделано в мультиварке. Просто, удобно и ВКУСНО — ничего не сравнится! Если вы ищете легкий и вкусный рецепт супа, мы настоятельно рекомендуем этот. Он отлично подходит для ужина или предстоящего супового ужина!

    позвольте мультиварке делать свою работу

    Этот рецепт настолько прост, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и позволить мультиварке сделать всю работу! Вот пошаговая разбивка:

    Овощи. Включите мультиварку и положите внутрь масло, дайте ему растаять. Добавьте все овощи, смазав их маслом.

    Курица. Приправьте курицу (приготовленную и нарезанную кубиками) по желанию и добавьте ее в мультиварку.

    Медленное приготовление. В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте эту смесь поверх курицы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 4-6 часов.

    Подавать. Посыпать петрушкой и подавать!

    Версия плиты

    Это тушеное мясо так же легко можно приготовить на плите. Просто растопите масло в большой кастрюле и добавьте овощи, покрытые сливочным маслом. Добавьте и курицу. Смешайте в миске суп, молоко, сметану, бульон и заправку для ранчо, а затем добавьте ее в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 45 минут.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Можно ли удвоить этот рецепт? Этот рецепт тушеного мяса определенно можно удвоить, если он готовится для большой публики.Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую мультиварку, в которую он сможет поместиться.

    Какой картофель лучше всего подходит для тушеного мяса : Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля, который содержит больше крахмала и может иметь зернистую текстуру. Ешьте красный картофель, золотой картофель юкон, молодой картофель или длинный белый картофель.

    Какие еще овощи можно добавлять в это рагу?

    • Репчатый лук
    • Сельдерей
    • Цветная капуста
    • Брокколи

    Как загустить тушеную курицу? Толщина рагу — это личное предпочтение.Вот несколько способов загустить суп, чтобы придать ему любимую консистенцию:

    • Измельчите немного картофеля, который уже готовится, и перемешайте.
    • Добавьте кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 1 столовую ложку холодной воды. Взбейте, а затем вмешайте в тушеное мясо.
    • Добавьте муку: в отдельной миске смешайте 1 столовую ложку муки и ½ стакана бульона. Медленно добавляем в тушеное мясо.
    • Добавьте картофель быстрого приготовления: добавьте по 1 столовой ложке за раз, перемешайте и дайте ему впитаться в тушеное мясо, прежде чем добавлять еще одну столовую ложку.

    Нет ничего лучше тарелки теплого супа осенью или зимой !! А с таким простым рецептом, как этот, вы обязательно будете повторять его снова и снова. 😉

    Очень хорошо замерзает!

    Как заморозить тушеную курицу ? Если вы планируете заморозить суп, обязательно недоваривайте овощи. Дайте супу полностью остыть. Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, оставив 1 дюйм свободного пространства. Хранить 4-6 месяцев. Оттаять в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи для меньших порций или на плите для больших порций.

    Наконечники по замораживанию:

    • Замораживание порциями индивидуального размера.
    • Не используйте загустители, такие как мука или кукурузный крахмал. Если замороженный суп разморозить в холодильнике, то перед повторным нагревом он может оставаться в холодильнике 3-4 дня.
    • Вы можете съесть половину сейчас, а вторую половину заморозить на потом. В середине процесса приготовления поместите половину супа в контейнер, безопасный для заморозки (помните, что вы хотите заморозить недоваренные овощи). Дайте супу остыть, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
    Другие супы в мультиварках можно найти по адресу:

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Порций 6

    Калорий 316 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2 приготовленные куриные грудки без костей, нарезанные на небольшие кусочки
    • 2 т. c молока
    • 1 c куриного бульона
    • 1/2 c сметаны
    • 1 унция пакета сухой смеси для заправки ранчо или 3 TB
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • Добавьте масло на дно мультиварки.Пусть растают. Добавьте все овощи, покрытые маслом. Приправьте нарезанную кубиками курицу по желанию и добавьте в мультиварку.

    • В отдельной миске смешайте суп, молоко, сметану, куриный бульон и смесь для заправки ранчо. Вылейте сверху курицу. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа при сильной температуре или 4-6 часов при низкой температуре.