1Дек

Крем для торта зебра – . ?

Содержание

Торт Зебра с кремом по классическому пошаговому рецепту и фото

Торт Зебра

VictorA

Очень простой классический рецепт советского времени торта Зебра с фотографиями. Как можно быстро и вкусно приготовить торт-кекс Зебра в домашних условиях и

Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.

Пышный полосатый торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый. А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом, потому что крема для него не требуется. При желании конечно, можно его пропитать вареньем, сиропом, или сделать с любым другим кремом. Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня дома нет ничего сладенького — постряпать его можно очень быстро, все продукты для его выпечки как правило есть под рукой. С готовкой справится не просто начинающий поваренок — ребенок лет семи запросто осилит нехитрый процесс.

Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить бисквитный торт-кекс Зебра в домашних условиях. А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты.

Ингредиенты для теста

Мука 400 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сахар 200 г
Сметана (15%-20%) 200 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.

Как сделать торт-кекс Зебра

  1. Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
  2. Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
    Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире.
  3. Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
  4. Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
  5. Делим готовое тесто на две равные части. Разница между ними будет лишь в наличии какао в одной из частей.
  6. Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней
    две чайные
    ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.
  7. Смазываем форму для кекса маслом.
  8. Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
  9. Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
  10. По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
  11. Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
  12. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.

После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу.
А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока, можно сделать и с заварным кремом.

Готовим сметанный крем пошагово

Нам потребуется: 

  • сметана (не менее 25%) – 500 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 150-200 грамм.
  1. Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы.
    Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.
  2. Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
  3. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.  Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
  4. Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.

Крем из сгущенного молока

Нам понадобится: 

  • сгущенное молоко – 600 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.
  1.  Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
  2. Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
  3. Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
  4. Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
  5. Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
  6. Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.

Делаем глазурь

Нам нужно: 

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар –3 ст. ложки;
  • сливочное масло –50 г;
  • какао-порошок –3 ст. ложки.
  1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
  2. Ставим на маленький огонь. Всё время
    перемешивая
    , очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
  3. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
  4. Глазурь готова.

Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком.

Видео-рецепт приготовления классического торта Зебра

Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт:

Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.

Жду ваши комментарии!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт с названием «Зебра» достаточно популярен. Он получается нежным, а готовить его легко. Свое название десерт получил из-за полосок белого и темного теста, которые также служат его украшением. Между коржами этого торта располагается прослойка крема. Традиционно готовят торт «Зебра» с кремом из сметаны. Однако сейчас можно найти достаточно разнообразные варианты приготовления.

Торт «Зебра»: описание рецепта и список ингредиентов

Вкусный десерт можно приготовить легко и просто. А такой торт еще и выглядит красиво и необычно. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, нужно взять следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 400 граммов муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пару столовых ложек порошка какао;
  • по 200 граммов сметаны и сахара;
  • немного ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Муку просеивают и смешивают ее с содой.
  2. Отдельно взбивают с помощью венчика сметану, сахар и яйца.
  3. Добавляют размягченное масло и снова взбивают.
  4. Добавляют муку в смесь яиц и сметаны.
  5. Кладут ванильный сахар, перемешивают.
  6. Готовое тесто для торта разделяют на две миски.
  7. К одной части добавляют какао, смешивают.
  8. Форму для выпечки смазывают маслом, чтобы коржи не пригорели.
  9. Наливают примерно половину половника белого теста, сверху, в центр, выливают столько же коричневого теста. Повторяют, пока тесто не растечется до краев.
  10. Выпекают коржи в духовке при температуре в 200 градусов. Проверяют готовность теста спичкой.

Можно испечь один корж, а затем украсить его кремом. Или же разрезать его на части после остывания.

Теперь можно начинать готовить непосредственно крем для торта «Зебра». Тут имеется множество различных вариантов.

Сметана и лимон

В этом варианте имеется яркий аромат лимонов. Для такого простого крема для десерта нужно взять следующие продукты:

  • 500 граммов сметаны;
  • один лимон;
  • 150 грамм сахара.

Сметану стоит выбирать жирную, не менее 25 %. Если же она жидкая, ее можно уложить на марлю, чтобы лишняя влага стекла. К сметане добавляют сахар, взбивают венчиком или же миксером. Натирают на мелкой терке цедру лимона. Берут из него примерно столовую ложку сока. Добавляют к сметане. Снова смешивают ингредиенты. Этот крем для торта «Зебра» со сметаной готовится просто, а в итоге отлично пропитывает коржи.

В этом варианте крема для десерта отсутствует лимон. Однако аромат достигается с помощью ванилина. Для этого рецепта крема для торта «Зебра» нужно взять:

  • 400 граммов сметаны с жирностью от 20 %;
  • половину пакетика ванилина;
  • сто граммов сахара.

Готовится такой крем крайне просто. Все ингредиенты соединяют в миске. Взбивают с помощью миксера на средней скорости, пока сахар не растворится. При желании добавляют сахар. Готовым кремом промазывают каждый корж толстым слоем. Собирают торт и дают ему настояться.

Сметана и какао

Так как торт имеет и белые, и коричневые слои, то можно использовать и шоколадный крем для торта «Зебра». Для него нужно взять:

  • стакан жирной сметаны;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • столовую ложку какао;
  • немного ванили для запаха.

Сметану заранее охлаждают. Добавляют к ней пудру и немного ванили. Тщательно взбивают. После добавляют какао и аккуратно вымешивают его с помощью венчика.

Простой крем из вареной сгущенки

Этот рецепт крема для торта «Зебра» со сгущенкой очень простой. Но он делает пирог еще более вкусным и сладким. Для него нужно взять:

  • банку сгущенного молока;
  • пачку сливочного масла.

Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливают воду, отправляют туда банку сгущенного молока. Варят ее около двух часов. После чего банку остужают. Открывать горячую сгущенку нельзя!

Масло взбивают с помощью миксера до образования пышной массы. Не останавливаясь, вводят сгущенку частями. Готовый крем для торта «Зебра» со сгущенкой взбивают еще пару минут, чтобы он был пышным и легким.

Масляный крем для торта

Этот рецепт крема очень прост! Но его можно назвать основным в ряде масляных кремов. Для приготовления такого крема для торта «Зебра» нужно взять:

  • восемь столовых ложек сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла.

Масло достают из холодильника за тридцать минут до приготовления. Тщательно взбивают его с помощью миксера. Частями вводят сгущенку. Еще взбивают. Продолжают в течение десяти минут.

Заварной крем для торта: описание рецепта

Заварной крем достаточно популярен. С ним, правда, требуется немного повозиться, но в результате получается нежная масса. Для такого вкусного и простого крема для торта «Зебра» нужно взять следующие продукты:

  • литр молока любой жирности;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • сто граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • четыре яйца.

Масло вынимают заранее, чтобы оно не было холодным. Муку просеивают. Ставят на плиту сковороду на средний огонь, высыпают муку, подрумянивают муку в течение пяти минут, постоянно помешивая. После остужают.

В кастрюле соединяют яйца, масло и сахар. Перемешивают. После вводят муку и снова смешивают ингредиенты.

Добавляют свежее молоко. Размешивают, чтобы не оставалось комочков. Ставят кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Помешивая, доводят крем для торта «Зебра» до кипения. После снимают его с плиты и остужают. Такой заварной крем можно использовать для любого торта. Он легкий, сладкий и прекрасно пропитывает коржи.

Белковый крем для вкусного десерта

Этот крем наиболее выигрышно смотрится как украшение для торта. Однако им можно и пропитывать коржи. Его секрет – в тщательном и долгом взбивании, так что без миксера не обойтись. Для воплощения рецепта нужно взять:

  • четыре яичных белка;
  • стакан сахара;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты.

Разумеется, нужно выбирать только свежие яйца. С помощью миксера взбивают охлажденные белки, добавляют к ним сахар и лимонную кислоту. Снова вымешивают ингредиенты, чтобы они растворились. После отправляют миску на водяную баню, продолжают взбивать еще в течение десяти минут. Затем снимают крем с водяной бани и вымешивают еще пять минут. Примечательно, что можно использовать любой пищевой краситель и сделать крем любым по цвету.

Шоколадный крем для торта

Этот крем напоминает мусс. Он достаточно пряный, с легкой горчинкой. Для того вкусного и ароматного крема нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто граммов темного шоколада;
  • 200 граммов льда;
  • 90 граммов воды.

Шоколад лучше брать без добавок, с содержанием какао не менее 72 %. Его разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Вливают воду. В большую кастрюлю наливают холодную воду, добавляют лед. Ставят в кастрюлю миску с шоколадом. Взбивают шоколад, увеличивая скорость постепенно. Через пять минут масса начнет густеть. Постепенно она достигнет консистенции пасты. Чем дольше его взбивать, тем более густым станет крем.

Шоколадный ганаш: просто и вкусно

Такой крем на основе шоколада похож на пасту. Он прекрасно подходит и для смазывания коржей, и для украшения верха торта.

Для такого варианта крема нужно взять:

  • 500 граммов шоколада;
  • 500 граммов сливок с жирностью от 30 %.

Сливки наливают в кастрюлю, нагревают, после доводят до кипения, сразу снимают. В другую миску крошат шоколад, заливают его горячими сливками. Минуту не трогают, чтобы он начал плавиться. После размешивают, до получения однородной массы. Для вкуса и аромата можно добавить немного коньяка или же рома. Миску с кремом накрывают пищевой пленкой, отправляют на пять часов в холодильник. После вынимают массу и снова тщательно перемешивают.

Лимонный крем: десерт с кислинкой

Если хочется добавить легкую кислинку к торту «Зебра», то можно использовать этот крем. Для его приготовления нужно взять:

  • четыре лимона;
  • 150 граммов сахара;
  • три яйца;
  • столовую ложку кукурузного крахмала.

Лимоны моют, снимают с них цедру, трут на терке. Кладут в миску. Из лимонов отжимают сок и добавляют его к цедре. Кладут сахар и крахмал, ставят на медленный огонь. Отдельно взбивают яйца. Когда сок закипит, вводят тонкой струйкой яйца, помешивая. После варят крем из лимонов на сильном огне еще несколько минут, чтобы он стал густым. После крем остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Его можно использовать сразу, а можно заготовить впрок. Такой вариант хорош не только для полосатого торта, но и как приятное дополнение к любой выпечке.

Банановый легкий крем

Это еще один простой, но интересный вариант. Для его приготовления нужно взять:

  • 60 граммов сливочного масла;
  • три стакана сахара;
  • половину стакана пюре из бананов;
  • половину чайной ложки лимонного сока;
  • пакетик ванилина.

К пюре из банана вводят лимонный сок, всыпают ванилин. Тщательно размешивают. Мягкое масло взбивают миксером до пышности. После вводят сахар и пюре и снова взбивают. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Его охлаждают в течение часа.

Торт «Зебра» знаком если не всем, то очень многим. Кто-то готовит его из одного коржа, смазывая его сверху глазурью. А кто-то любит делать несколько слоев, промазывая каждый аппетитной начинкой. Какой крем для торта «Зебра» подходит лучше всего? Однозначного варианта нет. Традиционно используют крем на основе сметаны, так как он прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Однако такой простой вариант можно и разнообразить, добавив какао или различные ароматизаторы. Также можно приготовить шоколадный крем, заварной, а также белковый. Такой торт хорош тем, что он прекрасно впитывает разные пропитки, становясь еще вкуснее.

fb.ru

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – оригинальный десерт без особых усилий. Пошаговые рецепты торта «Зебра»: классического и с кремом — Автор Екатерина Данилова

Торт «Зебра» был особенно популярен в Советском Союзе. Он получается не только вкусным, но и невероятно красивым. При этом для его приготовления необходим минимальный набор продуктов и совсем немного усилий.

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Создание этого десерта – настоящее творчество. Готовят торт из теста двух цветов: белого и коричневого. Для этого тесто делят пополам. Одну часть оставляют белой, а во вторую добавляют какао-порошок. Отсюда и название торта.

Для приготовления тест используют самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме: мука пшеничная, какао-порошок, куриные яйца, сливочное масло, сахар, сметана и пищевая сода.

Яйца взбивают с сахаром. Сделать это можно венчиком, но лучше использовать миксер, так получиться гораздо быстрее. Продолжают взбивать до тех пор, пока яичная масса не увеличиться в объеме в два-три раза.

Затем добавляют сметану. Ее можно заменить кефиром. Сливочное масло растапливают на медленном огне, либо на водяной бане. Можете использовать любой сливочный жир. Добавляют к остальным ингредиентам и тщательно перемешивают.

В полученную массу добавляют пищевую соду. Ее можно предварительно погасить столовым уксусом или лимонным соком. В последнюю очередь всыпают просеянную муку и продолжают взбивать миксером, пока не останется ни одного комочка.

Для аромата в тесто добавляют ванилин.

Тесто делят пополам, разлив их в отдельные миски. В одну из них всыпают какао-порошок и взбалтывают, пока оно не разойдется полностью по тесту.

Глубокую круглую форму смазывают маслом и притрушивают мукой. Берут столовой ложкой светлое тесто и выкладывают его в центр формы, затем на него выливают ложку шоколадного. Повторяют в таком порядке, пока все тесто не окажется в форме.

Выпекают корж в хорошо разогретой духовке. Готовность проверяют с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Готовый корж вынимают из духовки, остужают и поливают глазурью, либо притрушивают сахарной пудрой. Это вариант простого торта «Зебра».

Для приготовления более сложного десерта, корж разрезают пополам и промазывают кремом.

Торт «Зебра» готовят на молоке, зефире, сгущенке. Для разнообразия в торт можно добавить ломтики свежих фруктов, орехи или сухофрукты.

Рецепт 1. Классический торт «Зебра» (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

Тесто

пшеничная мука – 270 г;

столовый уксус;

тростниковый сахар – 260 г;

пищевая сода –  ½ чайной ложечки;

сметана – 200 г;

какао-порошок – 50 г;

сливочное масло – 50 г;

три куриных яйца.

Глазурь

порошок-какао – 50 г;

молоко – 50 г;

масло сливочное – 50 г;

сахар тростниковый – две столовые ложки;

Посыпка

кокосовая стружка или белый шоколад – 50 г.

Способ приготовления

1.    Куриные яйца вбить в глубокую миску. Всыпать сахар и взбивать венчиком или миксером до образования воздушной массы с пузырьками.

2.    Во взбитые яйца добавить сметану. Масло выложить в небольшую мисочку и поместить ее над кастрюлей с кипящей водой. Держать, пока масло не растопится. Слегка охладить и ввести во взбитые яйца. Хорошо все перемешать.

3.    Муку просеять дважды. Соду погасить столовым уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Добавить все в смесь яиц и сметаны и аккуратно перемешать, чтобы не образовались комки. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи. Если тесто будет слишком жидкое, корж получится внутри влажным. Из слишком густого теста корж получится жестким.

4.    Тесто разделить пополам. Разложить его в разную посуду. В одну часть добавить какао-порошок. Количество этого продукта зависит от того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Добавить в светлое тесто столько же муки, сколько вы добавили какао во вторую половину. Это делается для того, чтобы выровнять консистенцию светлого и темного теста.

5.    Разъемную форму смазать маслом и притрусить мукой. В центр поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто ложкой. Толщину полосок определяет порция теста, которую вы выкладываете. Чтобы полоски по краям и в середине коржа были примерно одинаковыми, нужно понемногу уменьшать порции выкладываемого теста.

6.    Форму с тестом поставить в предварительно разогретый до 160 С духовой шкаф. Выпекать примерно час. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Готовность коржа проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткнуть палочку в середину коржа, вынуть, если она сухая, значит корж готов.

7.    Вынуть форму из духовки и остудить корж. Затем выложить его на кухонное полотенце или решетку, чтобы низ не отсырел.

8.    Для глазури вылить молоко в сотейник, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения кристаллов. Добавить сливочное масло. Как только оно разойдется, всыпать какао и хорошо перемешать. Снять с огня.

9.    Корж покрыть теплой глазурью, промазывая борта. Полностью остывшую глазурь присыпать белой кокосовой стружкой. Подавать с чаем, кофе, компотом или другими напитками.

Рецепт 2. Торт «Зебра»: пошаговый рецепт с кремом

Ингредиенты

Кекс

400 г пшеничной муки высшего сорта;

две чайные ложечки ванильного сахара;

четыре куриных яйца;

5 г пищевой соды;

60 г порошка какао;

200 г 20 % сметаны;

пачка масла сливочного или маргарина;

200 г сахара тростникового.

Сметанный крем

пол-литра 25% сметаны;

200 г белого сахара;

лимон.

Крем из сгущенки

150 г масла сливочного;

600 г сгущенного молока.

Глазурь

по три столовых ложки сметаны, какао-порошка и сахара;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1.    Первым делом обязательно просейте муку. Это делается для того, чтобы насытить ее кислородом. Соедините просеянную муку с пищевой содой и перемешайте.

2.    Масло или маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте на час, чтобы жир стал мягким. Выложите сметану в глубокую посуду, добавьте в нее яйца, белый сахар и мягкое сливочное масло. Сметану можно заменить кефиром. Взболтайте все венчиком до однородности. Понемногу подсыпайте муку в сметанно-яичную смесь и перемешивайте, чтобы не образовались комки. Добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. Половину теста выложите в отдельную миску. Добавьте в нее какао-порошок и хорошо перемешайте. В белое тесто добавьте такое же количество муки. Это нужно для того, чтобы консистенция белого и коричневого теста была одинаковой.

3.    Круглую форму смажьте маслом. Выложите половину белого теста. В центр влейте половину коричневого. В центр вылейте оставшееся белое тесто и вновь коричневое. Деревянной шпажкой перемешайте тесто по кругу от центра к краю. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180С. Выпекайте около часа. Затем выньте кекс из духовки, остудите его и выложите на решетку. Разрежьте корж вдоль на три части. Это можно сделать ножом с длинным тонким лезвием, либо с помощью кондитерской нити.

4.    Для приготовления сметанного крема выложите сметану в сложенную в несколько раз марлю, соедините края и подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. Выложите густую сметану в миску. Всыпьте сахар и хорошенько взбейте все миксером или венчиком. Лимон вымойте, оботрите и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Из лимона выдавите столовую ложку сока. Цедру и сок добавьте в крем и перемешайте.

5.    Приготовьте крем из сгущенки. Банки со сгущенным молоком поставьте в кастрюлю и залейте водой, чтобы та полностью их покрыла. Поставьте на небольшой огонь и варите полтора часа. Выньте банки из воды и полностью остудите. Вскройте банки. Выложите вареную сгущенку в миску, слегка разминая ее вилкой. Добавьте к сгущенке мягкое масло сливочное и взбивайте миксером на протяжении десяти минут.

6.    Нижний корж смажьте сметанным кремом. Сверху выложите второй корж. Его, верх и бока торта промажьте кремом из сгущенки.

7.    Приготовьте глазурь. В сотейник выложите сметану, белый сахар и какао. Перемешайте все до получения однородной массы. Поставьте сотейник на медленный огонь и прогревайте, непрерывно размешивая. До кипения не доводите. Снимите глазурь с плиты, добавьте масло и перемешивайте, пока оно не растает полностью. Остудите глазурь до теплого состояния и полейте ею поверхность торта. Сверху можете украсить стружкой белого шоколада или кокоса. Оставьте торт «Зебра» (пошаговый рецепт) пропитываться на пару часов.

Торт «Зебра» (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Муку для торта обязательно просейте как минимум дважды, чтобы тесто получилось воздушным.

Интенсивность окраса коричневого теста, зависит от количества, добавленного в него какао.

В место какао можете добавить в тесто черный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане.

В качестве украшения используют кокосовую стружку или мелко натертый белый шоколад.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт Зебра — классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

Шаг 2

3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 4

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

Шаг 5

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 6

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Шаг 7

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

Шаг 8

В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

Шаг 9

Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.

Шаг 10

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

Шаг 11

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

Шаг 12

Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

Шаг 13

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

Шаг 14

Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 15

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

webspoon.ru

с кремом и без крема, со сметаной и кефиром, приготовление в домашних условиях

Многие кулинары и любители сладкого знают, что «Зебру» можно сделать как в виде пирога, так и в виде торта. Он по исполнению довольно прост, и его можно использовать в рецептах других тортов. Рецепты торта «Зебра» можно модифицировать в зависимости от наличия ингредиентов.

Советский пирог «Зебра»

Чтобы приготовить торт «Зебра» в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • сметана домашняя — 220−250 г;
  • чёрный шоколад — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • какао в виде порошка — 2−3 ст. л.;
  • белая мука — 400 г;
  • сода, которую нужно погасить 1 ч. л. уксуса — 1 ч. л.;
  • сухарики для панировки — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 200 г.

Сахар перетереть с яйцами, ввести мягкое масло, добавить сметану, всыпать разрыхлитель теста, постепенно подмешивать муку. Приготовленное тесто необходимо поделить пополам, в первую половину ввести какао-порошок. Форму натереть маслом и посыпать сухариками. В центр формы большой ложкой выливать по очереди тесто разного цвета.

Выпекать пирог рекомендуется в духовке, разогретой до 190−200 градусов по Цельсию, до готовности. Обычно на выпекание уходит от 35 до 45 минут. Раньше этого времени пирог из духовки вынимать не стоит. Готовность пирога проверяется проколом его спичкой. Если спичка останется сухой — пирог пропёкся.

Чёрный шоколад растопить вместе с молоком и залить получившейся глазурью готовый пирог.

Применяя пирог в качестве основы, можно получить прекрасный вариант торта Зебра с кремом. Для этого испечённый корж нужно аккуратно разрезать длинным острым ножом или специальной ниткой на две части.

Приготовить крем:

  • 200 г сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • ингредиенты взбить миксером.

Полученным кремом намазать середину тортика и его верхушку. После того как крем на верхней части торта немного застынет, его следует полить шоколадом, который предварительно должен растаять на водяной бане, имитируя полосочки зебры.

Рецепт пирога на кефире

Можно также приготовить торт «Зебра» без сметаны, но с использованием кефира. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирного кефира;
  • 200 мл пудры сахарной;
  • 2−3 яйца;
  • 100−150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды, которую следует погасить уксусом;
  • 2 г (маленький пакет) ванилина;
  • 2 ч. л. какао;
  • 3 стандартных стакана пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Яйца перебить с сахарной пудрой до относительно белого цвета, ввести постепенно мягкий маргарин и ванилин, продолжать взбивать.
  • Когда получится однородная масса, начать постепенно всыпать в смесь муку. Полученное тесто необходимо поделить пополам. Добавить какао в одну из половинок.
  • В форму для запекания, которую предварительно смазывают маслом, выкладывают тесто разных цветов по очереди. Разогреть духовой шкаф до 180−200 градусов. Поставьте тесто и готовьте в духовке в течение 40 минут.

Классический рецепт

Торт «Зебра» на сметане требует наличия следующих продуктов:

  • мука высшего сорта — 300 г;
  • сахар-песок — 180−220 г;
  • сметана жирностью 20% — около 300 мл;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное крестьянское — 70 г;
  • какао в виде порошка — 30 г;
  • сода — 3 г;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • маленькая щепотока соли.

Форму, в которой вы собираетесь печь пирог, нужно натереть сливочным маслом, накрыть листом пергаментной бумаги, поверх ещё раз смазать тоненьким слоем масла и посыпать мукой, а её оставшуюся часть просеять сквозь сито. Сливочное масло следует размягчить на водяной бане и разделить его на 2 части — верхний и нижний слой.

Яйца перемешать с сахаром с помощью миксера до образования густых пиков. В массу аккуратно добавить сметану и верхнюю часть разделённого ранее сливочного масла, далее добавить муку. Ввести погашенную соду и соль. Поделить тесто напополам. В одну часть ввести какао. В середину формы налить 2 столовые ложки теста белого цвета. В ту же середину сверху налить 2 ст. л. теста цвета шоколада.

Таким образом слои следует чередовать, пока от теста ничего не останется. Тесту можно придать узор в виде цветка с помощью какой-либо острой палочки. Форму прикрыть сверху фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов. Пирог выпекается 40−45 минут. По истечении времени выключить духовку, но пирог не вытаскивать до полного остывания печки.

Для смазывания коржей приготовить крем, который вам по вкусу. Это может быть карамельный крем, который готовится путём взбивания варёной сгущёнки и сливочного масла. Возможно, вы приготовите молочный заварной крем. Выбор остаётся за вами. Каждый из этих вариантов даёт прекрасный результат.

sovety.guru

Торт зебра пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Классический торт зебра в домашних условиях с кремом Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический торт зебра в домашних условиях с кремом. Многие задаются вопросом о том, как сделать простой, но вкусный и «эффектный» торт.

Здесь поможет данный рецепт. Если вы желаете удивить гостей и семью, то приготовьте этот домашний десерт с кремом на сметане. Для выпечки мы будем использовать классический вариант — духовку, но этот тортик можно испечь и в мультиварке. Приступим к делу!

Необходимо испечь 2 коржика. Для коржей(на 1 штуку):

1. Мука пшеничная — 200-220 гр.

2. Какао-порошок — 20 гр.

3. Сода пищевая — 1 гр.

4. Соль — 0,5 гр.

5. Разрыхлитель теста — 5 гр.

6. Куриные яйца — 3 штуки

7. Сливочное масло — 125 гр.

8. Кефир — 1 стакан

9. Сахар — 130 гр.

10. Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку в глубокой посуде смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Берем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар обычный и ванильный. Ингредиенты взбиваем миксером в течение 2 минут.

2. Теперь в масляно-сахарную массу добавляем яички комнатной температуры по одному. Снова взбиваем миксером до полного растворения сахара.

3. На следующем этапе нам нужно в несколько приемов добавить по очереди мучную смесь.

4. Затем кефир в масляно-яичную массу, не переставая взбивать при помощи миксера.

5. Разделяем тесто на две равные части.

6. В одну часть нам нужно добавить какао-порошок.

7. В другую — такое же количество муки. В обоих случаях тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

8. Возьмите форму с разъемным дном диаметром 20 см, застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно.

Теперь на центр формочки начинаем выкладывать по 2 столовые ложки тесто двух видов(светлое и темное), чередую их.

Ставим форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем 45-50 минут.

9. Готовый корж вынимаем из печи и остужаем в формочке 15-20 минут, затем извлекаем его и кладем на решетку, чтобы он окончательно остыл.

10. Аналогично делаем еще один коржик.

11. Приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в глубокую посуду высыпаем ванильный и обычный сахар, заливаем водичку. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем ждем, пока сироп остынет.

12. При помощи линейки подровняйте верхушки у коржей.

13. В охлажденную миску перекладываем охлажденную сметанку, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

14. Взбиваем ингредиенты миксером в пышную крем-массу.

15. Собираем наш тортик. Каждый коржик сначала промазываем сиропом.

16. Затем сметанным кремом.

17. Боковую поверхность торта также обмазываем кремом. Аккуратно разравниваем.

18. На паровой бане растопите сливочное масло и черный шоколад.

19. Готовую глазурь немного остудите и переложите в кондитерский мешок.

20. Теперь украсим наш изумительный десерт глазурью, нанося ее на верхушку полосочками.

21. Ставим тортик на 3-4 часа в холодильник, затем достаем и наслаждаемся вкусным и красивым десертом! Приятного аппетита!

Муку обязательно нужно просеять через сито, иначе выпечка не получится такой воздушной. Вместо сметанного крема можно приготовить другой, например, из сгущенки или взбитых сливок. Эти варианты не менее вкусные.

В этом случае вам открывается огромное пространство для фантазии. Поэтому воспользуйтесь им, чтобы удивить близких и гостей настоящим «авторским шедевром»!

Дорогие читатели, пожалуйста, присылайте ваши комментарии и доработки! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! Готовьте и пробуйте новые блюда вместе! До свидания!

povar-life.ru