24Фев

Корейский морковный салат рецепт: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски с приправой. Классический рецепт с фото

Морковь по-корейски. Что это и как приготовить?

Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом… Как же так получилось и почему наша самая вкусная морковь по-корейски оказалась в столь пикантной ситуации — разбираемся в статье!

Спешим успокоить, этот салат действительно возник на наших просторах не без участия корейцев. Тех корейцев, которые до революции заселяли Камчатку, а в советские времена были депортированы на Сахалин и в Среднюю Азию. В этих краях было трудно достать редис, редьку или пекинскую капусту, из которой традиционно готовили острый корейский кимчи (ким — капуста, чи — салат), и поэтому переселенцы приловчились использовать более доступную и дешевую морковь. Так и появилась морковь по-корейски — рецепт настоящий и для нас, и для «коре-сарам» — советских корейцев.

Единственный нюанс — для нашего брата корейцы все же уменьшили количество острого перца в маринованной моркови, так как «настоящие» корейские салаты страшно острые и пробовать их можно только со слезами на глазах. В связи с этим хотелось бы заметить, что морковь по-корейски для детей либо для лечебной диеты лучше всего готовить без чеснока и без приправы либо ограничить их количество до минимума. Но в целом, все компоненты морковного салата очень полезны, особенно усердно хвалят диетологи и нутрициологи сочетание полезного жира и бета-каротина в нашем рационе и полноценную усвояемость этого «союза» нашим организмом. Поэтому если вы любите морковь по-корейски, польза и вред блюда для конкретного едока может варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и личных вкусовых предпочтений.

Для того чтобы приготовить морковь по-корейски длительного хранения, а она получается очень вкусной из сочной моркови нового урожая, необходимо увеличить количество уксуса и соли для того, чтобы увеличить срок годности, простерилизовать банки с морковкой и маринадом на горячей водяной бане, а затем укупорить банки закаточными крышками.

Как видите, маринованная морковь по-корейски на зиму в рассоле также легко готовится, поэтому вам будет не сложно освоить все азы консервирования, а затем в холода наслаждаться острой морковкой на закуску, добавлять ее в суп, использовать в салатах и заворачивать в лаваше с домашней шаурмой.

Даже если у вас есть свой собственный рецепт моркови по-корейски с приправой «от соседки-кореянки» непременно попробуйте и эту морковь по-корейски за 5 минут. Действительно быстрое приготовление гарантирует вам замечательный пикантный вкус и прекрасный гарнир к обеду или ужину!

Ингредиенты для салата Морковь по-корейски

  • морковь — 0,5-0,6 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа для моркови по-корейски — 1-2 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л. или по желанию;
  • уксус — 1-2 ст. л.;
  • растительное масло — 50-80 мл.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Азиатская

Способ приготовления: Закуски

Пищевая ценность 100 грамм салата морковь по-корейски: калорийность — 121 ккал, 1,1 г белков, 8,2 г жиров, 10,7 г углеводов

Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

  1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

  2. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

  3. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

  4. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

  5. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит.

    Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

    Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

  6. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

  7. Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

  8. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

  9. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

Морковь по-корейски в домашних условиях быстрого приготовления

Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.

Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа либо натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы не располагаете средствами либо возможностью купить специальную тёрку для корейской морковки, то можете использовать обычную крупную для свежих овощей.

История корейской закуски

Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.

Корейская морковка за 5 минут

Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.

В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.

  1. Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
  2. Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.

Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Порция: 5

40 мин

142 кКал на 100 г

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром:

  • морковь свежая – 1 кг;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
  3. Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
  6. Лук очищаем, режем на кусочки.
  7. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
  9. Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
  10. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  11. Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
  12. Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
  13. Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.

Морковь по-корейски — простой пошаговый рецепт с фото


В последнее время «морковь по-корейски» стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Это блюдо можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь «того самого» рыночного вкуса от салата с «корейской морковью». Я уже упоминала, что этот салат пришел к нам из Таджикистана, но многие хозяйки мне по сей день не верят. Может они и правы — я не могу дать гарантию, что это блюдо не появилось у нас из Узбекистана или из Киргизии.
Но что абсолютно точно, так это то, что в Корее о корейской морковке даже и не слышали. Ни в Южной, ни в Северной.
«Морковь по-корейски» — это еще один вклад СССР в мировую кулинарию. Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в «базовый» рецепт этого салата, дополнительно могут быть добавлены — чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

***

Для моркови по-корейски нам потребуется:

— Морковь – 1 кг;
— Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
— Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
— Перец черный и красный — по вкусу;
— Чеснок — 5-8 долек;
— Уксус 9% — 2 столовых ложки;
— Кориандр молотый – 2 щепотки;
— Соль – 1 чайная ложка без верха.

Рецепт приготовления

На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно — длинной соломкой.

Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.

Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. «Чеснокодавку» в этот момент лучше не использовать)
Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.

В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.

Вкусная морковь по-корейски готова!
Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.
Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее «освежения»: натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.

— Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.

из комментариев посетителей:

— «… а я всегда покупала приправу к корейской моркови и готовила по рецепту который написан сзади …»

(Галина)

*** Тоже неплохо. ***

Аленка Аленкина

— «… а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком «том самом» вкусе может идти речь? . ..»

(Ольга Петровна)

*** Конечно же замечала. Даже на одном рынке у соседних продавцов закуска отличается очень сильно. До того, как я стала делать ее сама, всегда брала только у одного («своего») «корейца» ***

Аленка Аленкина

— «… Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! …»

(Мария)

с рецептом моркови по-корейски часто смотрят следующие блюда:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Пристрастившись в последнее время к такому замечательному овощу как морковь, я то и дело стараюсь готовить из нее различные салаты. Да, собственно, и просто так погрызть иногда тоже в радость. Больше всего, конечно, мне нравится салат из моркови и яблока, заправленный маслом, лимонным соком и сахаром. Но вот сегодня отважилась я опробовать салат с более острой заправкой – морковь по-корейски.

Тем более что корейская морковь, имеющая еще и иное название – морковча – очень хорошо подходит к любым мясным или рыбным блюдам, тушеным овощам или отварному картофелю. Она также частенько используется при приготовлении салатов в качестве одного из ингредиентов и является обязательным компонентом домашней шаурмы – вот как раз на нее и использую эту островатую морковь. А то, боюсь, в чистом виде сей салат разбередит мой не самый крепкий желудок.

Время приготовления морковчи – 20 минут. Состав ингредиентов для рецепта корейской моркови:

Ингредиенты

  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправы для
    корейской моркови — 1/5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Cахар — неполная
    столовая ложка;
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Инструкция

  1. Прежде всего очищаем морковь и натираем на специальной терке с насадкой, выдающей длинную тонкую соломку.
  2. Выкладываем тертую морковь в глубокую миску и добавляем составляющие маринада: сахар, соль и уксус. После тщательного перемешивания и легкого растирания отставляем в сторонку настаиваться минут на десять. За это время морковь успеет пропитаться маринадом и дать сок.
  3. Пока же очищаем и нарезаем полукольцами (или кольцами) репчатый лук.
  4. И на растительном масле обжариваем до румяного цвета.
  5. Сам лук в данном случае нам неинтересен, посему перемещаем содержимое сковороды в ситечко, то есть процеживаем – использовать будем только масло с приятным привкусом обжаренного лука.
  6. Теперь добавляем в пропитанную маринадом сочную морковь приправы и процеженное масло. Перемешиваем и даем настояться еще минимум четверть часа.
  7. Если же времени на ожидание и терпения уже нет, перекладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  8. Примечание:

    По желанию в готовый морковный салат по-корейски можно добавить измельченный свежий или сухой чеснок, соленую рыбу или кальмаров, отварное или обжаренное мясо. Вместо специальных приправ можно использовать паприку и жгучий перец, молотый белый и черный перец, томатную пасту, кинзу, соевый соус, кунжут.



Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Морковь по-корейски — это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями. 

Ингредиенты

Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:

морковь — 1200 г;

молотый кориандр — 1 ст. л.;

черный молотый перец — 1 ч. л.;

красный молотый перец — 0,5 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

гвоздика — 2-4 бутона;

лавровый лист — 2-3 шт.;

чеснок — 4-6 зубчиков;

уксус 9 % — 2 ст. л.;

растительное масло — 150 мл.

Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты по списку.

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать.

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 моркови

    крупные

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1,5 столовой ложки соли

  • 1/3 чайной ложки черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок кинзы

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

63 030

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

Морковь по-корейски — классический рецепт в домашних условиях

Странно, что на страницах “Волшебной Еды” до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую “корейскую заправку”. С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо – она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

к оглавлению ↑

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:
к оглавлению ↑

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Острый корейский морковный салат с треснувшими семенами кориандра

Этот корейский морковный салат, возможно, не самый настоящий корейский рецепт, но он восхитителен, и им стоит поделиться! Натертая морковь и треснувшие семена кориандра в пикантной заправке типа винегрет.

Если вы ищете еще один летний салат для своей корзины для пикника, попробуйте этот простой летний салат из помидоров и огурцов!

В последнее время нашу жизнь захватил крикет.Брэд играет последние три года, но этим летом к ним присоединились оба ребенка.

В игре все нравится. Культура вокруг него кажется намного лучше, чем альтернативы. Униформа белая и свежая. И это почти не стоит денег.

Но есть одна вещь, которая мне не нравится… игра занимает весь день, и поскольку в ней участвует ¾ всей семьи, наши выходные заполняются довольно быстро.

Я ни в коей мере не спортивный, поэтому Брэд, как правило, возил их на тренировки и игры, но в это воскресенье меня заставили приехать.

Я не очень сильно дрался, и, честно говоря, мне не очень хотелось проводить воскресенье в одиночестве дома, пока есть шанс на солнышко и обещание хорошего пикника, пока мы наблюдаем за игрой нашего младшего возраста.

Брэд и я быстро бросили обычную еду в корзину для пикника, затем проанализировали ее содержимое и решили, что нам нужно немного фруктов и овощей, чтобы сбалансировать бутерброды, булочки с колбасой и пироги со свининой.

Морковный салат по-корейски

Я сразу понял, что ему нужно, что-то свежее, легкое и яркое.Пикнику отчаянно нужна была моя русская корейская морковь.

Вам, наверное, интересно, о чем я говорю. Русский корейский это не вещь!

Этот салат присутствует повсюду на территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках. Я не совсем уверен, но история гласит, что салат изобрели корейские иммигранты, чтобы заменить их любимое кимчи.

Они не могли найти нужный сорт капусты, поэтому им пришлось довольствоваться морковью, которой много в России, и так родился корейский морковный салат.

Что с ним подавать

Абсолютно обожаю этот рецепт. Салат из моркови по-корейски хорошо сочетается практически со всем, но он особенно вкусен с мясом на гриле или как вкусное дополнение к бутербродам для пикника!

Сделайте это для следующего барбекю и посмотрите, как быстро он исчезнет !!

Как хранить салат из моркови

Так как этот салат не содержит салата, у него долговечность.

Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней без ущерба для вкуса, если он длится так долго.В нашем доме такого никогда не бывает!

Любимые рецепты летних салатов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 06/2016. Обновлено с новыми фотографиями и текстом в 06/2020.

Морковный салат по-корейски

Тертая морковь в пикантном винегрете с треснувшими семенами кориандра.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: закуска

Кухня: русская

Ключевые слова: корейский морковный салат, корейская морковь

Порций: 8

калорий: 65 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла или оливкового масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (I использованный красный лук)
  • 1 чайная ложка семян кориандра треснувшего
  • ½ чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • Натереть морковь длинными полосками или нарезать соломкой на мандолине. В традиционном рецепте используются длинные полоски моркови квадратной формы.

  • Лук нарезать кубиками и семена кориандра расколоть в ступке. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук с треснувшими семенами кориандра и кайенским перцем на слабом огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и слегка карамелизируется.

  • В средней миске смешайте соль, сахар, красный винный уксус и измельченный чеснок, добавьте морковь в маринад, а затем добавьте приготовленный лук и специи. Хорошо перемешайте и дайте ему остыть в холодильнике на 2-3 часа, чтобы ароматы растворились.

Пищевая ценность

Морковный салат по-корейски

Сумма на порцию

калорий 65 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 330 мг 14%

Калий 191% 5%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 9524IU 190%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Рецепт салата из моркови (легкий и вкусный)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Готовый всего за несколько минут, этот салат из моркови в корейском стиле просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и сильно затягивает!

Этот морковный салат станет прекрасным гарниром к любому блюду, а также его можно использовать в качестве начинки для бутербродов и рулетов. Попробуйте один раз, и я могу гарантировать, что он станет вашим любимым рецептом салата из моркови!

Мы делаем очень похожий салат из моркови в Украине и называем его «морковь по-корейски.«Я не уверен, делают ли корейцы таким образом морковь, но я должен сказать вам, что это один из лучших способов есть сырую морковь! Этот салат ОЧЕНЬ популярен во многих европейских странах, и этому должна быть причина.

Почему этот морковный салат потрясающий

Я очень люблю этот салат, потому что:

  • Сделать просто. Вам просто нужно нарезать соломкой морковь и добавить специи.
  • Хрустящий. Поскольку морковь не натерта на терке, а обжарена в жульене, она сохраняет прекрасный хруст.
  • Он сочетается со всем. Поскольку этот салат не слишком сладкий, как многие другие салаты из моркови, он отлично сочетается с любым пикантным блюдом. Он также отлично подходит для бутербродов и гамбургеров.
  • Хранит хорошо. Салат хранится в холодильнике до 7 дней.
  • Очень вкусно. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить, но здесь я говорю правду.

Основные ингредиенты

Морковь. Я предлагаю использовать среднюю или большую морковь, чтобы ее было легче жульеновать.

Чеснок. Может показаться, что в этом рецепте слишком много чеснока, но мы поливаем его горячим маслом, чтобы он стал менее острым.

Масло. Я думаю, что масло виноградных косточек и авокадо лучше всего подходят для этого рецепта, потому что у них очень нейтральный вкус, и эти масла полезны для здоровья. Однако при желании можно использовать другие масла.

Уксус. Можно использовать обычный или яблочный уксус.

Кориандровый порошок. Можно использовать порошок тмина вместо него или вообще отказаться от него. Я ОБОЖАЮ особый аромат кориандра, который придает этому салату. Вы можете купить его на Amazon.

Паприка. Здесь нужен обычный сладкий перец.

Кайен. Добавьте нотку кайенского перца для еще более пикантного вкуса.

Соль и сахар.

Как приготовить салат из моркови

1. Вымойте и очистите морковь.Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.

2. Поместите морковь в миску для смешивания и добавьте сахар и соль. Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

3. Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

4. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть).Еще раз перемешайте.

5. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. На следующий день этот салат станет еще лучше.

Лучший способ Жюльен Морковь

Поскольку я делаю этот салат очень часто, у меня была возможность опробовать многие методы приготовления солода для моркови. Я обнаружил, что проще всего использовать высококачественную машину для очистки жульена из нержавеющей стали (она все еще стоит менее 10 долларов). Мандолины тоже подойдут, но только когда морковь большая и толстая.Вы также можете нарезать соломкой морковь ножом, но это займет ОЧЕНЬ много времени, а текстура получится другой. Не думаю, что это того стоит.

Как хранить этот салат

Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Еще вкусные рецепты

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Легкий морковный салат

Таня Шефф

Готовый всего за несколько минут, этот корейский Морковный салат просто восхитителен! Он свежий, хрустящий и очень увлекательный!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Салат

Кухня Корейская

Порции 4 порции

Калорий 190 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта. морковь
  • 1 ст. сахар
  • 1 ч. соль
  • 1 ст. уксус
  • ½ чайной ложки. порошок кориандра
  • ½ чайной ложки. перец
  • & frac18; чайная ложка кайенский перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. масло виноградных косточек

Инструкции

  • Вымойте и очистите морковь. Жульен их с помощью ножа для жульена или мандолины с тонкой насадкой для жульена.
  • Положите морковь в миску и добавьте сахар и соль.Слегка помассируйте морковь, пока она не начнет выделять сок.

  • Добавьте уксус, перец, порошок кориандра и кайенский перец. Смешайте эти специи и сделайте в середине небольшую пасту. Положите чеснок в соус.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть). Еще раз перемешайте.

  • Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим. Полейте чеснок маслом (несколько секунд он будет шипеть). Еще раз перемешайте.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Салат из моркови хранится в холодильнике до 7 дней! Только убедитесь, что вы используете герметичный контейнер, чтобы морковь не засохла.

Nutrition

Калорийность: 190 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 596 мг Калий: 567 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 28784 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 1 65 мг Железо:

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Острый корейский морковный салат — радость жизни каждый день

Поделиться — это забота!

Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями, чтобы придать ему пикантность .Это очень легкий салат. Он отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый корейский салат из моркови нельзя пропустить на вечеринке с барбекю или большой посиделке.

На каждой русской тусовке или вечеринке всегда найдется тарелка этого салата.

Насколько я знаю, этот салат больше русский, чем корейский. Я вообще-то не знаю, откуда этот салат, но все в России и в соседних странах знают и любят этот салат.


Что вам всем понадобится для этого крутого корейского морковного салата

  • Морковь
  • Уксус
  • Лук
  • Масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Кориандр
  • 04 Cayen

    Сначала натрите морковь длинными полосками, затем сбрызните уксусом. Нарежьте лук чашками или длинными полосками и переложите в отдельную миску. Полейте лук горячим маслом и хорошо перемешайте.

    Затем смешайте морковь с луком, всеми специями и чесноком. Вы можете сразу подавать этот салат. Но рекомендуется оставить хотя бы на пару часов или на ночь в холодильнике. Я думаю, что на следующий день этот салат был вкуснее, потому что тогда весь аромат действительно пропитался морковью.


    Срок хранения и срок употребления этого салата

    Этот салат можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике.Вот почему этот салат так идеально готовить заранее.


    Если вам нравится этот салат, думаю, вам понравятся и те

    Пряный корейский морковный салат — это просто и вкусно. В этом салате замечательно то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнавать о наших новейших рецептах.


    Острый корейский морковный салат

    Лилия В.

    Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень простой салат или гарнир, который отлично сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на шашлыке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Салат

    Кухня корейская, русская

    • 1 кг моркови 7 больших морковок или 35 унций
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 луковицы
    • 100 мл масла ½ стакана
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка кориандра
    • ¼-½ чайной ложки кайенского перца или на тазед
    • Очистите морковь, затем натрите ее на длинные соломки.

    • Сбрызните морковь уксусом и перемешайте.

    • Нарежьте лук кубиками или длинными палочками. переложить в отдельную посуду.

    • Нагрейте масло в ручке. Когда вы кладете деревянную ложку, масло достигает нужной температуры, и оно начинает покачиваться.

    • Полейте лук горячим маслом и перемешайте.

    • Теперь смешайте лук с морковью.

    • Добавьте один прессованный чеснок.

    • Добавьте одну чайную ложку соли за раз и попробуйте, если вам нужно больше.

    • Добавить все специи и хорошо перемешать.

    • Рекомендуется оставить салат в холодильнике на пару часов или на ночь.

    Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали.Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

    Совместное использование — это забота!

    Приручение Морковчи — любимый российский корейский морковный салат

    Я редко выступаю за то, чтобы приглушить пряные нотки или вкусовые акценты в русском блюде — я девушка, которая кладет сумах, имбирь и хрен в борщ, — но с Морковчой это было вне времени для вмешательства.

    Морковча — это острый морковный салат, более известный в России как «Корейский морковный салат». Морковча повсеместно присутствует во всех своих разнообразных вариантах почти в каждом супермаркете или на фермерском рынке от Калининграда до Хабаровска и пользуется огромной популярностью в любой точке мира, где пустила корни русская диаспора. Единственное место, где вы его не найдете, — это Корея.

    Морковча восходит к процветающей общине этнических корейцев — корё-сарам — которые мигрировали на Дальний Восток России в середине XIX века.Растущие опасения по поводу Японии в конце 1930-х годов привели к принудительной миграции более 170 000 корё-сарам с Дальнего Востока в Среднюю Азию, что стало одним из жестоких переселений Сталина, в результате которого погибло более 40 000 человек. В Узбекистане община адаптировала свою кухню к местным ингредиентам, наиболее известным из которых является приготовление кимчи из моркови, а не из капусты и морских водорослей. Результат даже более известен, чем музыка покойного Виктора Цоя, выдающегося потомка Корё-Сарам.

    Впервые я встретил Морковчу на московских фермерских рынках.В углу была спрятана небольшая подставка, которая заявляла о себе в нескольких метрах от резкого соленого запаха терпкого уксуса с более экзотическими азиатскими нотами, которые я никогда не мог точно определить. На стенде было сумасшедшее лоскутное одеяло с салатами из баклажанов, корня сельдерея и свеклы, а также многих овощей (или, может быть, заменителей мяса?), Которые я не мог распознать. На стенде также продавался широкий ассортимент пластиковых мандолин и ручных ножниц для жульена, чтобы добиться завидного единообразия размера и формы овощных ломтиков и кубиков.Но это был вкус, который поразил меня — а возможно, и небо у меня во рту; они не поскупились на перец чили, который так доминировал в салатах, что у меня были некоторые проблемы с распознаванием других вкусов.

    «Васаби?» Я спросила продавщиц из Средней Азии, которые загадочно улыбались с полным ртом.

    «Жидкость для зажигалок?» — пробормотала я, повернувшись к киоску с напитками, чтобы купить двухлитровую бутылку воды, чтобы погасить пламя во рту.

    Но поиски продолжались.На протяжении многих лет я пробовал множество вариантов Морковчи: некоторые безвкусные и безвкусные, больше склоняющиеся к сладкой североамериканской версии с изюмом и орехами. Другие остались верны азиатскому методу кипячения горячего масла с добавлением ароматических веществ. И я пришел к выводу, что не хватало золотой середины между ними: чего-то с сильным вкусом, которое не квалифицируется как кулинарный поджог.

    Итак, вот еще один скромный вклад в экуменический кулинарный канон России.

    Я сохранил традиционный метод добавления ароматических веществ в масло, но добавил, что в горячем масле добавлен этап цветения специй, чтобы усилить их вкус.Хрен дает сильный пряный оттенок, в то время как мед объединяет все это в салат, который может сделать все, что может сделать Коул Слоу, но с гораздо большим размахом. Непосредственно перед подачей я украшаю блюдо свежими нарезанными травами, такими как петрушка, укроп, базилик и мята, а также тонко нарезанным чесноком или зеленым луком, что делает его идеальным дачным блюдом, чтобы отведать его в сельской местности.

    Попробуйте его с жареным шашлыком в качестве начинки для тыквы или крупы или добавьте его в зеленый салат для получения красивой контрастной текстуры.Если вы по-прежнему благоразумно соблюдаете социальное дистанцирование, это легко придумать, используя основные ингредиенты, которые должны быть у вас в кладовой. Если вы выходите на улицу, принесите его на обед или пикник: я гарантирую, что вы придете домой с пустой миской.

    Салат из моркови по-корейски, рецепт | FalkTime

    Рецепт корейского салата из моркови изобрели советские корейцы. Ведь в СССР не было ни любимой корейцами капусты напа (кимчи), ни какой-либо другой специфической еды.Вот почему этот салат неизвестен людям, живущим в обеих Кореях. И мне их жалко.

    Потому что, во-первых, это очень дешевое блюдо. Во-вторых, морковь по-корейски очень легко приготовить, и ее можно хранить до 2 недель в холодильнике (а я полагаю, что даже больше). И в-третьих, это не только очень вкусный салат, но и полезный. Чтобы позволить организму усвоить весь витамин А, содержащийся в моркови, нужно смешать его с маслом, и это то, что мы будем делать. А также когда у вас возникнет желание съесть столько моркови сразу? 😉

    По этому рецепту можно приготовить салат из свеклы, просто исключив сахар или уменьшив количество в два раза.

    Состав:

    • 2 кг моркови
    • 2 ч.л. соли
    • 200 мл масла без запаха
    • 1 маленькая луковица (~ 50 г)
    • 2 столовые ложки цельных семян кориандра (цельные семена будут более ароматными, если измельчить их прямо перед добавлением в салат)
    • 4 ст.ложки сахара
    • 1 чайная ложка порошка паприки (сладкого болгарского перца)
    • 1 чайная ложка порошка перца чили
    • 50 мл уксуса, 9%
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока (~ 8 г)

    Точное количество сахара зависит от сладости моркови. Попробуйте приготовить морковь по-корейски, используя мои пропорции (попробуйте морковь перед добавлением остальных ингредиентов), и в следующий раз вы сможете понять, сколько сахара вам нужно, только попробовав морковь.

    Вы можете исключить перец чили, если не едите острую пищу, или добавить больше, если хотите. Учтите, что если добавить больше чеснока, аромат салата станет слишком чесночным. Типа «ты дважды подумаешь, прежде чем поесть, а потом пойти куда-нибудь».

    Инструкции

    1. Морковь очистить и натереть на терке.Как видно на первом фото, морковь нужно натереть на терке по-азиатски. Некоторые кухонные комбайны оснащены специальным диском. К сожалению, для моего кухонного комбайна нет подходящих слайсеров, поэтому обычно я натираю морковь тоньше, чем следовало бы. Значит, моя морковь обычно менее хрустящая. Но это сокращает мои трудозатраты, пока вкус остается хорошим.

    2. Переложить тертую морковь в таз емкостью 5 л (чтобы она легко перемешивалась). Посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15-20 мин.

    Рекомендую использовать резиновые перчатки, чтобы ногти и кожа не приобрели оранжевый цвет (особенно, если они ухоженные).

    3. Пока морковь выжимает сок, очистить лук и нарезать его толстыми (~ 3 мм) кольцами. В сковороду налить масло и положить в нее луковые кольца. Измельченные семена кориандра (используйте кофемолку или пестик и ступку).

    4. Чтобы слить с моркови лишний сок, нужно сначала отжать его руками. Количество сока зависит от моркови — 200-250 мл от сочной осенней моркови и 50-100 мл от хранимой. Для рецепта этот сок нам не понадобится. Так что обычно пью. У соленого морковного сока странный вкус, но он полезен для здоровья, и я не думаю, что выбрасывать витамины — хорошая идея.

    5. Добавить в морковь молотый кориандр, паприку и перец чили, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.

    6. Измельчите чеснок и положите его в середину натертой моркови.

    7. Ставим сковороду с маслом и луком на плиту. Включите сильный огонь. Как только лук подрумянится, вынуть его (лук нам не понадобится, его можно есть или выбросить). Теперь залейте кипятком прямо на чеснок.

    Время достать лук Быстро, так как он может сгореть

    8.Хорошо перемешайте морковь по-корейски. При желании можно перелить в таз меньшего размера (2,7–3 л). Утрамбуйте морковь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике хотя бы на 1 ночь (идеально подойдет 24 часа).

    Салат из свеклы по-корейски

    Морковча — Gastro Obscura

    Простой салат под названием морковча или «корейская морковь» можно найти на рынках и на столах по всему бывшему Советскому Союзу. Несмотря на название, жители Кореи, вероятно, не будут знакомы с этим блюдом из моркови с соломкой, маринованной в белом уксусе, растительном масле, кориандре, красном перце и свежем чесноке.Но любой житель Узбекистана это сразу узнает.

    В бывшем Советском Союзе проживает около 500 000 этнических корейцев (или корё-сарам ), самые большие общины находятся в Узбекистане, Казахстане и России. Их предки приехали из северной части Кореи на Дальний Восток России в 1860-х годах, спасаясь от голода. В начале 1900-х годов новая волна корейцев бежала от репрессий японских колониальных властей. К 1930-м годам почти 200 000 корё-сарамов обосновались на территории тогда еще Советского Союза.

    В 1937 году, когда нарастала напряженность в отношениях между СССР и Японией, Иосиф Сталин счел советских корейцев «ненадежным народом» и насильственно переселил население в отдаленные районы Узбекистана и Казахстана. Многие корё-сарамы умерли в месячном путешествии. Те, кто выжил, были вынуждены начать все заново в неизвестной стране. Первые годы были отмечены голодом и крайней нищетой.

    Кухня корё-сарам расходилась с традиционной корейской кулинарией, сначала из-за того, что группа смешалась с русскими на Дальнем Востоке, а затем в ответ на влияние Центральной Азии и урожай.Морковча является ярким примером этой эволюции: когда обычные корейские ингредиенты, такие как капуста напа, не были доступны для кимчи , например, морковь могла стать удобной заменой. Между тем, семена кориандра и свежая кинза, часто добавляемые в салат, являются основными продуктами узбекской кухни.

    Когда в 1960-х советские корейцы переехали по СССР на учебу и работу, их кухня распространилась, и морковча стала основным продуктом питания за пределами диаспоры. Хрустящий, чесночный, кисло-сладкий салат настолько популярен, что многие продуктовые магазины продают упакованные смеси специй, чтобы их можно было приготовить дома.

    Русский салат «Морковь по-корейски» — Русская филиппинская кухня

    Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт салата из моркови, которым я собираюсь поделиться с вами, является популярным во всей России салатом, но на самом деле корейского происхождения.

    Салат, известный как «корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать любые ингредиенты, которые были под рукой, в пищу.

    Морковный салат появился из-за того, что морковь хорошо росла, а капуста — нет. Кстати, капуста — главный ингредиент « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.

    Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как « атсара ». Они в чем-то похожи приготовлены и даже очень близки по вкусу.

    Чтобы приготовить салат из моркови, вам понадобится специальный измельчитель или нож, который делает тонкие длинные пряди — почти как лапшу.Вы можете легко купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.

    После измельчения моркови смешайте все вместе и оставьте на пару часов для усиления вкуса. Я люблю делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.

    Будет вкуснее, если вы оставите его в холодильнике примерно на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.

    Важно отметить, что вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Мне нравится слегка острый, немного чесночный, но не слишком сильный, кисло-сладкий и немного соленый.

    Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.

    Время на подготовку: 1 час 10 минут

    Урожайность : 4 порции

    Ингредиенты:
    1 фунт моркови
    3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 средний желтый лук
    4 столовые ложки масла канолы
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
    ¼ ч.л.
    ¼ ч.л. молотого черного перца
    2 больших зубчика чеснока

    Инструменты, которые вам понадобятся:
    Овощечистка
    Жюльен-овощечистка или слайсер
    Нож
    Разделочная доска
    Большая миска для смешивания
    Лопатка или ложка
    Сотейник среднего размера

    Процедура:
    1.Вымойте и очистите морковь. 2. Используйте нож для чистки жульена или слайсер, чтобы нарезать морковь, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу. Поместите в большую миску. Отложите 4. Лук очистить и нарезать 5. Разбейте чеснок стороной ножа и измельчите до очень мелкого помола. Нагрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.

    7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.8. Перелейте в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

    Русский салат «Морковь по-корейски»

    Общее время

    Автор: Миа

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: русская / украинская

      морковь 907
    • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 средний желтый лук
    • 4 столовые ложки масла канолы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
    • ¼ чайная ложка перца
    • ¼ чайная ложка перца
    • ¼ ч. л.
    • ¼ ч. Л. Молотого черного перца
    • 2 больших зубчика чеснока
    1. Вымойте и очистите морковь.
    2. Используйте нож для чистки жульена или слайсер, чтобы нарезать морковь, придав ей форму и длину, напоминающую лапшу.
    3. Поместите в большую миску. Отложите в сторону.
    4. Очистить и нарезать лук.
    5. Раздавите чеснок стороной ножа и измельчите до очень мелкого помола.
    6. Разогрейте сотейник на среднем медленном огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения, но не подрумянивания. Снять с огня.
    7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
    8. Перелейте в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.