Приправа для моркови по-корейски своими руками: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоСамая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!
Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли.
Ингредиенты
- 1,5 ч. л. зерен кориандра
- 0,5 ч. л. молотой смеси перцев
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- красный молотой острый перец по желанию
Приготовление
1. Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.
2. Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
3. Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.
4. Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.
Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!
КомментироватьRating: 2.9/5. From 17 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Приправы
Храним грамотно, едим без опаски: сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике?
Морковь по-корейски – уникальное блюдо, которое обожают все русские люди и о котором не знают истинные корейцы.
Корнеплод, натертый в виде длинной соломки и приправленный острыми специями уместен на столе как в обычные дни, так и в праздники.
Однако чтобы безбоязненно наслаждаться блюдом, нужно употреблять его в свежем виде. О том, сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике и без него, читайте в статье.
Срок хранения блюда
Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.
Домашнего приготовления
Блюдо собственного приготовления в холодильнике хранят в течение 14-20 суток. При этом салат должен лежать в емкости с плотно закрытой крышкой. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер.
Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы вся морковь была покрыта уксусом и маслом, которое со временем имеют свойство оседать на дно.
Такой продолжительный срок хранения объясняется компонентами, входящими в состав блюда. Главным консервантом является уксус.
Усиливают его свойства:
- жгучий красный перец,
- соль,
- сахар,
- раскаленное растительное масло, которое добавляют в процессе приготовления блюда.
Оптимальной температурой хранения является диапазон от 0 до +5 градусов. Ее превышение сокращает срок годности продукта.
Если оставить блюдо открытым, то оно подсохнет, потеряет свои вкусовые качества и станет непригодным к употреблению.
Магазинная
Магазинный салат хранится долго, если он расфасован в герметично закрытые емкости. Срок годности производитель указывает на этикетке.
Как правило, он составляет около 180 дней, при условии, что тара не была вскрыта. Более точную информацию нужно искать на упаковке.
Если пикантный салат был куплен на развес, то хранить его дольше 3 суток не следует. СанПиН советует употребить его в пищу за 48 часов.
А если не в холоде?
Дольше суток хранить корейскую морковь без холодильника нельзя. На жаре любые продукты портятся за несколько часов. Поэтому оставлять салат вне холодильника не рекомендуется.
Как продлить сохранность?
Чтобы продлить срок хранения блюда, его можно заморозить. Продукт перекладывают в пластиковый контейнер или в герметичный пакет и убирают в морозильную камеру.
В таком состоянии салат может храниться около полугода. Если за это время он не был употреблен, его утилизируют.
Еще один способ продления срока годности – это консервация салата в домашних условиях. Для этого его раскладывают по банкам, стерилизуют и закрывают герметичной крышкой.
Употребить продукт в пищу нужно в течение 3 месяцев. Храниться он должен в холодильнике.
Если годность истекла
Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.
Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:
- Замариновать в салате какой-то продукт, например, свежую рыбу или мясо, после чего приготовить их с применением термической обработки.
- Добавить морковь при тушении к другим овощам. Подвергаться воздействию высоких температур она должна не менее 40 минут.
- Отдать на корм домашним животным, например, свиньям.
Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.
Важная информация
Полезные советы, которые могут пригодиться любителям пикантного блюда:
- Если продукция была заготовлена впрок в больших количествах, то ее нужно разложить по маленьким баночкам. При нахождении в большой емкости она будет регулярно контактировать с кислородом, поэтому быстрее испортится.
- Чтобы салат оставался свежим как можно дольше, его нужно переложить в зону свежести холодильника.
- Храниться блюдо должно в чистой емкости. Накладывают его вилкой или ложкой, предварительно ошпаренной в кипятке.
Полезная информация о хранении моркови представлена в этом разделе.
Заключение
Морковь по-корейски должна храниться в холодильнике. Срок ее годности зависит от способа приготовления.
Магазинный продукт в герметичной упаковке может оставаться свежим даже несколько месяцев. Домашняя морковь без стерилизации хранится до 14 дней.
По истечении срока годности продукт не употребляют.
Салаты с корейской морковью » Рецепты — готовим дома
В те времена абсолютного дефицита на продукты даже думать не стоило корейцам о приготовления традиционных блюд – панчхан и кимчхи. Ведь основным ингредиентов в них была пекинская капуста , которая не росла в Советах.
Но находчивые корейцы нашли выход из ситуации. Они взяли тот же набор специй и масел, обычную белокочанную капусту, а вместо пекинки стали класть протертую морковь. Да, так понравилось им это блюдо, что они убрали из него всю капусту, оставив только морковь.
Сейчас это блюдо распространено и в самой Кореи, и Китае. Однако, в России его популярность больше. Острые салаты с корейской морковью продаются в готовом виде во всех супермаркетах, рынках. Хотя приготовить их можно и в домашних условиях.
Для того, чтобы приготовить саму морковку, нужно взять пару крупных морковок, 2-3 зубца чеснока, сахара и соли по вкусу, перца чили, молотого черного перца, подсолнечного масла и уксуса.
Приготовление занимает совсем немного времени. Свежую морковь следует протереть на средней терке. Добавить специи. Раздавить чеснок. Полить уксусом и подогретым маслом. Подсластить и посолить. Перемешать. Дать остыть. Затем переложить в банку и поставить в холодильник на 24 часа. Потом корейскую морковь можно употреблять в пищу, готовить с ней овощные салаты и другие кушанья.
Именно с такими необычными салатами с корейской морковью мы и познакомим Вас в нашей очередной статье. Итак, рецепты.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- мясо курицы – 400 г
- морковка по-корейски – 200 г
- сыр Российский – 150 г
- вареные яйца – 4 шт.
- апельсин – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала требуется сварить в кастрюле с водой куриное мясо, воду также нужно немного посолить. Готовое мясо остудить и порезать соломкой или кубиками. Яйца надобно сварить в кипятке до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Апельсин надо почистить и все дольки порезать небольшими кусочками.
Российский сыр натереть на терке , можно мелко или крупно. Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: мясо куриное, корейская морковка, апельсин, яйца и сыр. Каждый слой следует пропитывать обильно майонезом и посыпать соль и перцем – по необходимости.
Ветчинный салатНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- сыр Эдам – 200 г
- ветчина – 300 г
- корейская морковь – 150 г
- огурец – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 200 г
Для этого салат требуется натереть на терке любой величины сыр. Ветчину лучше порезать тоненькой соломкой. Свежий огурец надобно натереть на терке и выдавить из него лишнюю жидкость.
Все ингредиенты необходимо выкладывать на блюдо в такой последовательности: сыр, ветчина, сыр, ветчина, огурец, корейская морковка. Каждый слой салат требуется обильно поливать майонезом, а сверху украсить сеточкой с майонеза и разрезанными на четвертинки вкрутую вареные яйца.
Салат с фасольюНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- корейская морковь – 300 г
- фасоль не очень крупная – 100 г
- чернослив – 300 г
- петрушка, укроп свежие – 50 г
- соль – щепотка
Сначала требуется сварить фасоль и чтоб это сделать быстрее, можно замочить ее на ночь, а потом сварить. Также можно ускорить приготовление фасоли, добавив щепотку соды в кастрюлю. Остывшую фасоль нужно смешать с корейской морковкой.
Если морковка длинная, то можно ее немного порезать. Чернослив для салата следует залить кипятком , и потом процедить. Его также нужно порезать соломкой и добавить к остальным компонентам салата. Еще в салат надо нарубить зелени петрушки и укропа. Для заправки подойдет майонез.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- петрушка свежая – 20 г
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло – 40 г
- соль, перец – щепотка
Баклажаны надобно сначала очистить от кожуры, порезать кружочками, посыпать солью и оставить немного постоять в таком состоянии. Через несколько минут надобно промыть их под проточной водой и просушить. Затем обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, и выложить на салфетку, чтобы убрать ненужный жир.
Помидоры для салата нужно порезать кружочками. Баклажаны выложите на тарелку и смажьте майонезом. Дальше следует выложить морковку по-корейски и опять майонез. На морковку положите помидоры и майонез.
Такой салат необходимо оставить перед употреблением настоятся, а затем украсить петрушкой.
Грибной салатНеобходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :
- болгарский перец – 3 шт.
- грибы шампиньоны – 150 г
- морковь по-корейски – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- петрушка свежая – 30 г
- соль – щепотка
Болгарский перец надобно помыть, очистить от семян и порезать тоненькой соломкой. Шампиньоны нужно помыть , отварить в подсоленной воде и порезать дольками. Крабовые палочки нарезать полосочками небольшого размера. Все следует смешать в одной тарелке и добавить туда корейскую морковку. Заправлять салат необходимо только солью и мелко порубленной петрушкой.
Необходимые ингредиенты для приготовления несложного салата :
- майонез нежирный – 200 г
- морковь по-корейски – 300 г
- луковица – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- куриное мясо – 500 г
- свежий укроп – 20 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Для начала требуется сварить в кастрюле с водой мясо курицы, немного посолив. Затем остудить и порезать брусочками маленького размера. Кислые огурцы отжать от рассола и порезать очень мелко.
Укроп мелко порубить, а корейскую морковку также следует порезать, чтобы она не была очень длинной.
Все приготовленные составляющие этого салата необходимо смешать в одной тарелке и полить майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 2 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- мясо говяжье – 400 г
- корейская морковь – 200 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Мясо надобно положить в кастрюлю и залить водой, немного посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить до готовности на маленьком огне. Готовое мясо остудить и порезать на маленькие кусочки. Картошку и свеклу также нужно отварить с кожурой по отдельности. Готовые овощи почистить и натереть на крупной терке.
Такой салат необходимо выкладывать слоями: картошка, свекла, говядина и корейская морковка. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
Салат с говяжьей печеньюНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью :
- печень говяжья – 0,5 кг
- морковь по-корейски – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Печень требуется очистить от пленочек и мелко порезать. Луковицы почистить, нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда лук немного прожарится, добавить туда печень, соль и жарить все это, пока не станет готовым. Остудить и перемешать с корейской морковкой, которую немного порезали перед этим и полить майонезом.
Салат с куриной печеньюНеобходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :
- печень куриная – 200 г
- лук репчатый – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- корейская морковь – 50 г
- листья зеленого салата – 30 г
- куриный бульон – 30 г
- соевый соус – 20 г
- подсолнечное масло – 20 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- петрушка свежая – 20 г
- соль, перец черный молотый – немного
Лук нужно почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Также туда необходимо положить нарезанную, посоленную куриную печень. Жарить это все до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Дальше следует добавить куриный бульон и соевый соус, а потом поставить в духовку, разогретую до 180°, чтобы немного потушилось. Выкладывать такой салат требуется в такой последовательности: в центр тарелки уложить помытые и высушенные салатные листья, а также корейскую морковку. Вокруг выложить готовую печень с луком. Украсить нужно кусочками вареного яйца и порезанными дольками помидорами. А еще мелко порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- китайская капуста – 400 г
- морковка по-корейски – 300 г
- кукуруза маринованная – 100 г
- копченое куриное филе – 400 г
- сыр Эстонский – 150 г
- майонез – 200 г
Китайскую капусту нужно помыть, тонко нашинковать и смешать с немного порезанной корейской морковкой. Открыть банку с маринованной кукурузой , слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы к предыдущим ингредиентам. Эстонский сыр необходимо порезать брусочками. Копченое куриное филе – соломкой. Все смешать в одной тарелке и полить майонезом. Аккуратно перемешать готовый салат.
Салат с грецкими орехамиНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- яйца вареные – 3 шт.
- печень говяжья – 250 г
- сыр Российский – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- грецкие орехи измельченные – 100 г
- шампиньоны маринованные – 150 г
- корейская морковка – 150 г
- соль – немного
Яйца следует варить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Печень нужно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда она закипит, варить до готовности на маленьком огне.
Готовую печень остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также надобно натереть на терке. Огурцы сначала помыть , а потом порезать соломкой. Откройте банку с шампиньонами, процедите их и нарежьте дольками. Корейскую морковку лучше немного порезать, чтобы не была слишком длинной.
Все приготовленные ингредиенты необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: огурцы, морковка по-корейски, печень, шампиньоны, яйца, измельченные орехи и сыр. Все слоя требуется обильно пропитывать майонезом. А для того, чтобы салат получился сочнее, нужно поставить его на некоторое время в холодильник, а уже потом употреблять.
Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото
Блюдо ниже имеет интересное происхождение. Несмотря на свое название, морковный салат лишь косвенно связан с Кореей. Дело в том, что советские корейцы изобрели его как альтернативу кимчи из-за отсутствия в СССР ингредиентов, необходимых для традиционной корейской кухни. Со временем блюдо превратилось в самостоятельное и приобрело огромную популярность на всем постсоветском пространстве. В нашей статье представлены рецепты приготовления корейской моркови с фото.Пошаговые описания позволят избежать трудностей в процессе приготовления.
Особенности приготовления и рекомендации
Достаточно приготовить вкусную корейскую морковку самостоятельно, и необходимость покупать такую закуску в магазине отпадет сама собой. А чтобы не возникло никаких сложностей в процессе приготовления, обязательно стоит воспользоваться рекомендациями, представленными ниже:
- Для этого блюда морковь натирают на специальной терке с тонкой и длинной соломкой.Нарезанный таким образом овощ не только выглядит аппетитно, но и прекрасно успевает промариноваться за относительно короткое время. Терку для моркови по-корейски необходимо обязательно приобрести, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было вкусным и презентабельным.
- Для такой закуски подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное масло. Если его немного подогреть заранее, вкус и аромат специй в готовом блюде раскроются в полной мере.
- Специи для корейской моркови, в частности кориандр, лучше брать в зернах, а уже дома перемолоть в ступке или с помощью кофемолки.
- Чем дольше готовая закуска находится в холодильнике, тем более сочной и насыщенной она становится на вкус.
Рецепт и фото корейской моркови с готовой приправой
Приведенный ниже вариант приготовления закуски – один из самых простых. Для этого блюда не обязательно самостоятельно подбирать букет специй, так как все они входят в состав готовой приправы для корейской моркови. Пошагово такая закуска готовится в следующем порядке:
- Морковь (800 г) натереть на специальной терке и сложить в глубокую миску.
- Растертую массу посыпают сахаром (2 ст. ложки) и перемешивают вилкой или руками.
- Далее добавьте готовую приправу для корейской моркови (2 столовые ложки), растительное масло (60 мл) и 30 мл уксуса (9%). Следом выдавливается через чеснокодавилку (4 зубчика).
- Морковь, смешанная со всеми ингредиентами. Если специй покажется мало, в закуску можно отдельно добавить смесь перцев (½ ч.л.).
- Миска с морковью заворачивается в фольгу и ставится в холодильник минимум на 6 часов.Перемешайте закуску перед подачей на стол.
Корейская морковь быстрого приготовления
Следующий рецепт предлагает приготовить вкусную закуску всего за 2 часа. Как это сделать? Следующая пошаговая инструкция расскажет:
- Крупные 4 моркови, натертые на терке по длине. Это позволит получить тонкую и длинную соломинку.
- Сверху морковь посыпать солью (½ ст.) и сахаром (1½ ст. ложки). Салат перемешивают и отставляют на 5 минут.
- К моркови заливают 2 столовые ложки уксуса (9%), выкладывают выдавленный чеснок (4 дольки), молотый кориандр, перец красный и черный (по ½ ч.л.).
- В сковороде разогревается растительное масло (5 столовых ложек) и выливается прямо на специи и чеснок поверх моркови. Так лучше раскрывается аромат приправы.
- Морковь по-корейски будет готова через пару часов. Теперь блюдо можно подавать на стол или поставить в холодильник.
Рецепт вкусной морковки с кориандром
Для следующего блюда вам снова понадобится определенная терка. Но этот рецепт уже рассчитан на 1 кг сырой моркови.Пошаговая процедура выглядит следующим образом:
- Крупная и сочная морковь, натертая на терке.
- В ту же миску добавить головку измельченного чеснока, щепотку соли и молотый красный перец (1 чайная ложка).
- Семена кориандра (1 ст. ложка) растолочь в ступке.
- Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в 100 мл растительного масла. Затем можно выбросить лук и процедить ароматное масло через сито.
- Салат из корейской моркови, заправленный теплым растительным маслом и уксусом (2 столовые ложки).Как только он остынет при комнатной температуре, его необходимо переместить в холодильник, где он может храниться 2 недели.
С луком
Ароматную и сочную закуску к праздничному столу приготовить несложно. Пошаговый рецепт морковки по-корейски с жареным луком состоит из следующих шагов:
- Полкило моркови среднего размера очищают и натирают тонкой соломкой. В полученную овощную массу добавляют уксус (1 ст.л.), соль (½ ч.л.) и сахар (2 ч.л.).Морковь перемешивают и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
- Тем временем на сухой сковороде обжариваются семена кориандра (1 ч.л.). При разогреве его зерна станут еще ароматнее. Горячие семена перекладывают в ступку, растирают в порошок и перекладывают на морковь.
- Кукурузное масло (3 ст. ложки) Жареный лук, нарезанный полукольцами (2 шт.). Как только она станет золотистой, ее тоже можно переложить на морковку. Если кому-то лук не нравится, его можно выбросить, а в салат добавлять только горячее масло.
- И последнее, но не менее важное: морковь приправляется чесноком и молотым перцем по вкусу. Закуску перемешивают и отправляют в холодильник на сутки.
Морковный рецепт с кунжутом и соевым соусом
Следующее блюдо не только имеет отменный вкус, но и выглядит очень аппетитно. По этому рецепту морковь по-корейски перед подачей посыпают обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Интересный аромат закуске придает и соевый соус. Весь рецепт состоит из нескольких шагов:
- Уксус и соевый соус в том же объеме (2 столовые ложки) добавляют к тертой моркови (0.5 кг).
- В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для салата: 8 г сахара и по ½ чайной ложки черного перца и соли. Приготовленную смесь отправляем к моркови.
- Закуска заправлена подсолнечным маслом (180 мл) и шестью измельченными зубчиками чеснока.
- Салат отправляется в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать кунжутом.
Острая морковь с чили по-корейски
Этот рецепт понравится всем любителям пикантных блюд.Морковь по-корейски с добавлением острого перца в домашних условиях готовится в определенной последовательности:
- Крупная морковь измельчается длинной соломинкой с теркой.
- В овощную массу добавляют 2 зубчика тертого чеснока и мелко нарезанный кусочек зеленого перца чили.
- Салат заправляется нерафинированным подсолнечным маслом (2 столовые ложки) и таким же количеством уксуса (9%).
- В последнюю очередь в закуску добавляют специи: по 1 чайной ложке сахара и приправы для корейской моркови и немного соли.
- Все ингредиенты смешать с морковью. Через 3-4 часа салат можно подавать. А людям, желающим отведать блюдо поострее, можно посоветовать дать закуске настояться 8-12 часов.
Морковь по-корейски с грибами
Для этого блюда идеально подходят грибы. Но при желании можно использовать и другие грибы. Морковь по-корейски рецепт домашней кухни с шампиньонами готовится в определенной последовательности:
- Морковь (1 кг) измельчают так же, как и в других рецептах.
- В центре овощной соломки делают небольшое углубление, в которое насыпают соль и сахар (по 2 чайные ложки), смесь перцев, молотый имбирь и паприку (по 1 чайной ложке), кориандр (1 чайную ложку).
- В него вливают 9% уксус (3 ст. ложки) и добавляют по вкусу измельченный чеснок.
- На растительном масле (125 мл) обжариваются нарезанные пластинками грибы (300 г).
- Готовые грибы вместе с оставшимся горячим маслом отправляем поверх моркови со специями.Салат перемешивают и отправляют настаиваться под крышкой в холодильник на сутки.
Как приготовить морковь на зиму по-корейски?
Некоторым хозяйкам может показаться странным заготовка корейской моркови на зиму. В домашних условиях по перечисленным выше рецептам эту закуску можно готовить хоть каждый день. Но по мнению многих людей, самой вкусной является морковь нового урожая. В этом овоще больше витаминов и сока, что делает вкус блюда более насыщенным.Поэтому осенью пора заготавливать корейскую морковь на зиму.
В процессе приготовления рекомендуется следовать следующим инструкциям:
- На 1,5 кг тертой моркови необходимо взять 250 г мелко нарезанной луковицы и головку чеснока.
- Далее к овощам добавляют соль, молотый кориандр и готовую приправу по-корейски (1 столовая ложка), 100 г сахара и перец черный (½ ч.л.). В эту массу вливается растительное масло (50 мл) и столько же уксуса.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают с луком и морковью, накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 24 часа.
- Через сутки морковь необходимо разложить по пол-литровым банкам, которые необходимо простерилизовать. Для этого их закрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10 минут. После этого банки закатывают законсервированным ключом.
Кальмары по-корейски с сочной морковью
Очередной салат понравится всем любителям морепродуктов.Кальмары с вкусной корейской морковью отлично подойдут для праздничного стола. Но приготовить их совсем несложно:
- В глубокой миске смешать натертую морковь (150 г), нарезанную тонкими полукольцами луковицу и 3 зубчика чеснока.
- Заправьте салат 50 мл растительного масла и уксусом (по 1 ст. ложке). Добавить приправу для корейской моркови (1 ч. л.), соль и перец.
- Тушку кальмара (200 г) очистить, вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
- Кальмара остудить, нарезать полукольцами и добавить в салат.
- Перемешайте закуску и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Соевая спаржа с морковью, приготовленная по-корейски
При приготовлении следующего салата следует соблюдать такую последовательность действий:
- Сухую соевую спаржу (Фучжу) залить холодной водой и оставить в таком виде на 2 часа. Всего для салата понадобится 200 г полуфабриката.
- Готовую спаржу отжать от воды и нарезать полосками длиной 3-4 см. Сложите его в миску.
- В эту же емкость натереть крупную и сочную морковь и очищенный чеснок (3 зубчика).
- Добавить соевый соус (1 ч. ложка) и яблочный уксус (1 ст.), приправу «Острая корейская» и соль. Заправьте салат подсолнечным маслом (80 мл).
- Перемешайте морковь со специями, затяните посуду пищевой пленкой и поставьте салат в холодильник. Через несколько часов его можно будет подавать.
Теперь вы знаете основные рецепты приготовления моркови по-корейски.
Салат из корейской моркови, рецепт — Easy Recipes
Ингредиенты 2 фунта/1 кг нарезанной соломкой моркови 5 столовых ложек масла 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 измельченный зубчик чеснока ½ чайной ложки сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке пестиком ½ чайной ложки кайенского перца или больше для остроты 2½ столовых ложки уксуса
Садовый салат с имбирной заправкой мисо.Для салата: • пакет салатной зелени на выбор • небольшая морковь, нарезанная соломкой, если хотите • морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки по 1/4 дюйма • японское мисо или светлое корейское двенджанг • по желанию: • помидоры черри • нарезанный огурец. 20 минут. от 4 до 6 порций. Шинаэ.
Как приготовить Корейский салат с морковью и луком?
7 морковей среднего размера, натертых на длинные тонкие полоски (здесь пригодится киви). В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук в одной столовой ложке масла до мягкости; снимите с огня и отложите.В большой миске смешайте все руками; отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Как приготовить Русский морковный салат с кинзой?
2. Смешать морковь, уксус, чеснок, кориандр, соль и сахар. 3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем/сильном огне, затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (около 5–6 минут). Добавьте перец и быстро перемешайте лук и перец. Сразу после перемешивания добавить лук к моркови.
Как лучше всего приготовить морковный салат?
Положите морковь в большую миску.Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Переложите морковный салат в блюдо с плотно закрывающейся крышкой, накройте и поставьте в холодильник на 4–24 часа, несколько раз переворачивая салат, пока он маринуется.
Рецепт корейского морковного салата
Салат из корейской моркови основан на корейском банчане: небольших блюдах, которые традиционно подают вместе с рисом. Это, пожалуй, больше всего напоминает кимчи, блюдо из ферментированных овощей со специями. Овощи, которые корейцы часто использовали, включая капусту и морские водоросли, было трудно, если вообще возможно, найти в советской Средней Азии.
Оставьте лук и семена или выбросьте (я процеживаю их и использую в другом рецепте). Затем добавьте в горячее масло паприку, кориандр, кайенский и черный перец и выключите конфорку. Когда специи начнут шипеть, а это произойдет почти сразу, добавьте все это к моркови, затем добавьте расторопшу и хорошо перемешайте.
Как приготовить Острый корейский салат – Морковча. Начните с очистки и нарезки соломкой моркови с помощью соломорезки. Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла. Смешайте и отложите.Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета.
Салаты были с разными овощами и очень вкусные. Моим семейным фаворитом был салат из моркови и салат из тростника. Конечно, у каждого продавца есть свой секретный рецепт. Я перепробовала очень много рецептов, делаю себе салат из корейской моркови, но, честно говоря, не могу сама сделать так вкусно, как у моего любимого продавца с Фермер Маркета под названием «Сенной рынок».
Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я собираюсь поделиться с вами, является популярным салатом по всей России, но на самом деле корейского происхождения.Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов.
Лучший рецепт корейского морковного салата
Салат из зеленого лука (па мучим) Салат из зеленого лука (па мучим) Этот легкий салат из зеленого лука, который является обязательным гарниром к мясу на гриле по-корейски, помогает подчеркнуть вкус мяса, а также избавляет его от жирного вкуса. Рецепт требует простых ингредиентов, а приготовить его можно менее чем за 10 минут.
Очень хорошо слейте воду.3. Зубчики чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки. 4. Выкладываем квашеную капусту в миску. 5. Затем добавьте нарезанный лук. 6. Добавьте корейскую морковь и измельченный чеснок.
Этот русский салат из моркови (также известный как корейский русский салат) сочный, ароматный и идеально приправленный! Измельченная морковь смешивается с восхитительной заправкой из кориандра, создавая основной русский морковный салат, который можно есть в любое время года! Кориандр и чеснок — ключевые ингредиенты для приготовления настоящего русского морковного салата.
Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый аутентичный корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.
Восхитительный легкий рецепт курицы с морковью по-корейски упоминается ниже. Если кто-то хочет получить больше информации обо всех рецептах, посетите его «Рецепты куриного салата». Читайте больше, лучшие домашние рецепты на Рецепты Мамы. Время на подготовку: 40 минут. Калорийность: 169 ккал. Ингредиенты для быстрого салата из моркови. Куриные грудки 200 гр; Морковь 1 шт
Русский морковный салат (по-корейски) Рецепт
Рецепт острой быстрой маринованной моркови с азиатским вкусом. Используйте эту маринованную морковь в качестве начинки для тарелок с киноа, оберток из рисовой бумаги, корейских тако или смешайте с травами и орехами для особого гарнира.
Салат из халлуми, моркови и апельсинов. Звездный рейтинг 4,9 из 5. 52 оценок. Подавайте этот салат из халлуми, моркови, апельсина и кресс-салата с заправкой из горчицы и меда в качестве легкого обеда или закуски. Изготовление занимает всего 20 минут, а доставка осуществляется 5 раз в день. 20 мин.
Происхождение морковного салата под названием корейская морковка (что в переводе с русского означает «корейская морковь») неясно, но говорят, что его придумали этнические корейцы в России. Это пряное, чесночное, остро-сладкое блюдо, похожее на салат.
Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый аутентичный корейский рецепт, но он очень вкусный и доступный по цене! Натертая морковь и толченые семена кориандра в остром соусе винегрет. ИНГРЕДИЕНТЫ. 1 фунт моркови. 1 чайная ложка соли. 1 столовая ложка сахара. 1 столовая ложка винного уксуса. 1–2 зубчика чеснока, пюре
Что важно для салата из моркови по-корейски. Вариаций этого салата очень много. Рецепты с горячим и холодным маслом, жареным луком, кунжутом, соевым соусом, специями и уровнем тепла.Но некоторые вещи являются общими. Морковь всегда жульен, а основной вкус — семена кориандра, чеснок, перец чили и уксус.
Салат из корейской моркови (Марковча)
Салат из русской моркови (в корейском стиле) Русские называют его «салат из корейской моркови», но он настолько вездесущ в России, что если они изначально не владели им, то теперь точно знают. Кориандр обеспечивает первичный аромат; кайенский перец обеспечивает тепло. Чтобы сделать это правильно, вы ДОЛЖНЫ использовать мандолину, чтобы нарезать морковь длинными тонкими полосками, как спагетти.
Му Намул (Жареная редька) 13. Джангаджи (Овощные соленья) 14. Гаджи Боккеум (Жареные баклажаны) 15. Му Сенгче (Кисло-сладкий салат из редьки) См. здесь полный список гарниров. Этот обзор овощных гарниров был первоначально опубликован в августе 2016 года.
Рецепт салата из тыквы кабоча (корейский салат Данхобак) Сладкий и сливочный, этот корейский овощной гарнир понравится всем членам семьи, включая детей. Кабоча с высоким содержанием витамина С и бета-каротина считается целебной пищей в Корее.Надеюсь, вы попробуете все 15 корейских овощных гарниров (банчан)!
Галби Чжим (Kalbi Jjim), тушеные короткие ребрышки по-корейски по-корейски Сан Чжок – шашлык из говядины и овощей (с вегетарианским вариантом) Ддукбэги булкоги, маринованная по-корейски говядина в горячем горшочке
Сахар и сушеную кинзу перемолоть в порошок. Нарежьте лук. Разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Процедите лук и выбросьте. Все, что нам нужно, это масло со вкусом лука. Добавьте специи (нарезанный чеснок, кинзу, сахар, перец чили, семена кориандра) в середину нарезанной отжатой моркови.
Юлинка Повара: салат из корейской моркови
Поместите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Дать постоять 5 минут, а затем процедить. Установите кухонный комбайн с теркой.
корпус кольца ⅜ дюйма. 11. Сделать приправу. Смешайте 2 столовые ложки пасты из острого перца, 3 столовые ложки хлопьев красного перца чили, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку солодового сиропа, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку соли и 1 ложка семян кунжута).11.
2. Нарезать 2–3 зеленых луковицы и добавить к капусте. 3. Добавьте 2–3 тонко нарезанных зубчика чеснока. 4. Для заправки: смешать 1 столовую ложку уксуса, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла и 2 чайные ложки кунжута. семена. Добавить в салат и хорошо перемешать.
В небольшой миске смешайте огурец, красный лук и 1 чайную ложку кошерной соли. Отложите в сторону, чтобы немного вспотеть. Доведите до кипения среднюю кастрюлю подсоленной воды.Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, 2 минуты. Достаньте шумовкой или ситом с мелкими отверстиями и отложите в сторону. Добавьте нарезанный кубиками картофель и яйцо в кипящую воду.
В отличие от западных версий этого популярного гарнира, корейский картофельный салат может включать фрукты и овощи. Эта версия, например, включает морковь, яблоко и половину огурца, а также ожидаемый картофель. Он также включает половину луковицы, которая придает смеси острый вкус, но не редкость в западных рецептах.
Морковь по-корейски
Острая корейская морковь готова и готова к употреблению. Тем не менее, рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой для лучшего вкуса. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели. Артикул:ADIB07JBJ44ZGКОРЕЙСКИЙ САЛАТ С МОРКОВНОЙ ТЕРКОЙ Апельсин + Рецепт РУССКАЯ УКРАИНСКАЯ ТЕРКА
ПЛАСТИКОВАЯ ТЕРКА КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ РУССКАЯ ФОРМА КОРЕЙСКИЙ САЛАТ + РЕЦЕПТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Новый Новый Новый. 9,99 долларов + 9 долларов.95 долларов США за доставку + 9,95 долларов США за доставку + 9,95 долларов США за доставку. Продавец 97,8% положительный Продавец 97,8% положительный Продавец 97,8% положительный. ЛОТ 2 РУССКАЯ УКРАИНСКАЯ ПЛАСТИКОВАЯ ТЕРКА ~ КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ+ РЕЦЕПТ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.
Морковный салат с изюмом — традиционное блюдо юга США. Натертый салат смешивают с изюмом, майонезом, сахарным песком, солью и черным перцем. Коре-сарам, этнические корейцы на постсоветском пространстве, популяризировали острый салат из маринованной моркови, известный во всем Советском Союзе как морковь по-корейски.
С помощью этой волшебной терки вы также можете измельчить другие овощи. Терка очень проста в использовании, практична, легко моется и занимает мало места на кухне. Вы получите подробный рецепт с. — После использования постирать и высушить.
4 чашки тертой моркови. ½ стакана майонеза. ⅓ стакана сметаны. 1 столовая ложка яблочного уксуса. 1 стакан изюма. 8 унций ананаса, измельченного, слегка осушенного. Соль и перец для вкуса.
Острая корейская морковь
Этот рецепт салата идеально подходит для обедов на дому: вы можете приготовить фарро, золотисто-коричневые треугольники из тофу, яйца с джемом, сливочную заправку и хрустящие огурчики из редиски за пять дней до еды.
Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец промариновался равномерно. Отложите на 20 минут. 2. Аккуратно стряхните с огурца соль, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус кимчи, затем аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальными.
В кастрюле с водой накройте крышкой и варите картофель до мягкости около 15 минут. Добавьте кусочки моркови (и яйца, если они еще не сварены вкрутую) в течение последних 8 минут. Тем временем посыпать солью огурец и лук.Дайте им пустить сок в течение примерно 10 минут. Слейте воду с картофеля и моркови (и яиц) и отложите в сторону, чтобы они остыли.
Инструкции. Смешайте огурцы и морковь в миске. Отложите. В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте на вкус приправы, такие как соль и перец, и отрегулируйте по индивидуальным предпочтениям. Смешайте огурцы и морковь с заправкой. Всыпьте семена кунжута.
Теплый салат из шпината с хрустящей прошутто и яйцом 4 тонких ломтика прошутто 4 яйца 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 1 средний лук-шалот 1 большой зубчик чеснока 1 фунт свежего шпината
Родственные
Рецепт заправки для корейской моркови.Настоящая морковь по-корейски в домашних условиях
Знаете ли вы, что корейская морковь не имеет ничего общего с Кореей? Блюдо появилось благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор морковная закуска по-корейски не только прижилась как экономное повседневное блюдо – она еще и вошла в меню праздничных столов!
Морковь по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше приготовить ее самостоятельно.Так вы отрегулируете остроту на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
Как замариновать корейскую морковь в домашних условиях?
Самый простой рецепт предполагает использование расфасованной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Натертую морковь посыпьте приправами из пакетика, заправьте сахаром, маслом и уксусом, а затем подождите пару часов, пока она настоится. Как правило, пакет рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция подробно расписана на упаковке.
Если вы, как и я, привыкли все делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, дома, — настоящий рецепт без приправ в пакетиках, только с добавление молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получается очень вкусная корейская морковка, прямо как на рынке. Он сочный, с приятным чесночным ароматом, и съедается быстро, поэтому готовьте сразу вдвойне или втрое!
- Кориандр лучше всего работает в зернах и имеет более ароматный вкус, чем молотый.Можно измельчить зерна в ступке, кофемолке или мельнице для перца.
- Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно использовать 6% столовый уксус, винный уксус или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу. Масло
- подходит не только для подсолнечника, но и для кукурузы. Если его предварительно подогреть, то полностью раскроется вкус специй.
- Классический рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов, он станет основой для ваших кулинарных экспериментов.При желании вы всегда можете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и семена кунжута, подсушенные на сухой сковороде.
- На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например вот эти свиные ушки по-корейски:
Сколько времени нужно мариновать?
Минимальное время приготовления 3-4 часа. Желательно всю ночь держать закуску в холодильнике, на следующий день она станет более сочной и насыщенной на вкус.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- Уксус 9% — 1 ст.л. л.
- сахар — 2 ч.л. соль
- — 0,5 ч.л. масло растительное
- — 3 ст.л. л.
- лук крупный — 2 шт.
- стручков кориандра — 1 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубца.
- перец красный молотый — 1/3 ч.л. или по вкусу
Подготовка
Можно просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковь по чистым банкам, где она будет храниться до праздничного застолья.Закуска получается острой, в меру острой, ее можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и других блюд. Приятного аппетита!
↭↭↭↭↭ Приветствую всех, кто заглянул на мой обзор! ↭↭↭↭↭
Наша семья очень любит корейскую морковь. Я часто покупаю его, но часто делаю сам. Перепробовали много приправ. А пока остановилась на корейской морковной приправе Аллегро.
Попробовала готовую жидкую приправу, типа Сен-сой, морковка вкусная и сочная, но состав совсем не порадовал: глутамат натрия и прочие вредности.
Попробовала сухую приправу, которую нужно обжарить на растительном масле. Этот мне тоже не понравился — морковь получается суховатой. И приправа часто подгорала.
Мне больше всего понравилась приправа от Аллегро.
В упаковке 15 гр
Сделано в России (Саратов)
Срок годности 24 мес.
От производителя:
Тщательно подобранная смесь специй позволяет приготовить это восхитительное блюдо дома.
Черный и красный перец придают свежей, тонко нарезанной моркови остроту и пикантность корейской кухни.
Наличие в приправе кориандра придает блюду легкий ореховый привкус.
↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭
Соединение: Все естественно.Нет МСГ.
Состав: карри, кориандр, лук, чеснок, черный перец, красный перец, соль.
Вот что внутри:
На упаковке рецепт приготовления корейской моркови. Вообще написано, что смесь используется для приготовления корейских салатов.
Все делала по рецепту.Единственное, что мне показалось моркови брать больше, я специально их не вешала и чеснока беру больше, так как чеснок мы любим))
Все делается очень просто и быстро. Натертая морковь, посоленная, немного отжатая. Высыпала приправу, добавила сахар, мелко нарезала чеснок. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на растительном масле. За это время морковь хорошо пустила сок. В морковь высыпала лук и масло и добавила уксус. Перемешал.Готовый.
На упаковке ничего не написано о времени заваривания. Мы попробовали сразу. Очень вкусно. Но после того, как настоится — еще вкуснее!!!
Этот вариант, сделанный из моркови ручной работы, мне понравился больше всего.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Также можно приготовить свеклу, зеленую сладкую редьку и огурцы. — Морковь нашинковать, посолить, положить под пресс. — Вскипятите воду в кастрюле. — Откиньте морковь на дуршлаг, опустите в кипящую воду и сосчитайте до 10-20.- Слейте воду и морковь. положить в миску. — Лук обжарить на золотистом растительном масле. В масло добавить соль, черный острый перец, кориандр (он же кинза), толченый чеснок, красный перец, соевый соус (2-3 капли), 1 ч. л. ук. эссенции (на 1,5 литровые банки нарезанной и ошпаренной моркови). Смешайте все. Закрыть крышкой. Поставьте в холодильник на ночь. Можно есть утром.
******************************************************* ******************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь нарезать очень тонкими кубиками (в разрезе имеет вид квадрата со сторонами не более 3 мм).Маринад: на 1 л воды — 1 ст. с очень крупной крошкой соли, 1 ст. сахара, 3-4 столовые ложки 5% уксуса, 2-3 шт. гвоздика, лавровый лист, зелень (можно сушеная) укроп, эстрагон, петрушка, сельдерей, хрен (можно и корень), ок. 1-3 ч.л. красного острого молотого перца. Через марлю слить кипящий маринад (все маринадные заправки должны остаться на ткани, чтобы не портить эстетику красной моркови) залить всю нарезанную морковь. Затем вынуть обработанную маринадом морковь из тазика/кастрюли, расложить, плотно утрамбовав, по предварительно стерилизованным банкам, в каждую банку насыпать по 3-4 ст.л.подсолнечного/оливкового масла, добавить недостающий процеженный маринад, накрыть и простерилизовать банки в кастрюле с водой, как обычно банки 0,5 л — 8 минут, банки 1 л — 12-13 минут. Медленно охлаждайте в перинах.
******************************************************* ****************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковку нарезать соломкой или натереть на _очень_ крупной терке, около 500 гр. Лук нашинковать небольшими кольцами (2-3 луковицы), перемешать, выдавить пару крупных зубчиков чеснока.Маринад: Уксус, соль, сахар, вода — 700 г по вкусу, смесь овощей выдержать в маринаде несколько часов. Разогрейте 300 г растительного масла (лучше соевого) до появления легкого дымка, отожмите овощи от маринада, разрыхлите и тонкой струйкой влейте горячее масло. Варианты: с одним чесноком или луковицей, с оливковым маслом, в горячем масле держать щепотку красного перца, после остывания смеси вскипятить маринад и залить еще раз. А еще можно сварить рис по Похлебкину, только вместо воды взять маринад и добавить немного слитого масла, рискнуть сварить рис, снова залить оставшимся маслом и вместе с морковью выложить в салатник в форма какого-то символа (инь/ян).
******************************************************* ****************************
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь нарезать тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше). В кастрюлю кладем нарезанную морковь и немного солим. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) разогреть растительное (у нас хлопковое) масло до дымка, примерно 1/3 стакана. Собрать морковь в миску горкой, сделать посередине углубление, куда положить 1 ч. л._biter_ обязательно красный перец. Горячее масло выливаем прямо на этот перец, т.е. «поджигаем» его. Затем добавить толченую кинзу (кориандр), толченый чеснок, жидкую сою или соевый соус и уксусную эссенцию по вкусу (можно начать с 0,5 ч.л.). Добавляем также «легкий» — молотый горький свежий красный перец и сладкий. Все смешать и дать постоять. Салат из сладкой зеленой редьки готовится аналогично, только солить ее нужно в последнюю очередь. КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь морковь — 4 шт., лук репчатый — 2 палочки. головки, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло.
Смесь приправ для корейской моркови и салатов Состав: кориандр, стручковый перец, чеснок молотый, имбирь молотый, кардамон молотый, тимьян, сахар, перец красный сладкий, соль. Всего берется 2-3 грамма максимум. Эта смесь специй используется как прекрасная приправа, придающая нежный вкус и аромат корейским салатам из моркови, баклажанов, грибов, капусты, редьки и др. Рецепт приготовления моркови по-корейски В нарезанную морковь (1,5 кг) добавить одну столовую ложку соли и тщательно отжать до появления сока.Затем добавьте 2 ст. ложки уксуса, мелко натертой половины головки чеснока и смеси специй. Все смешать. Затем обжарить 3 головки мелко нарезанного лука на растительном масле до золотистого цвета. После остывания добавляем в салат обжаренный лук. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Соль молотая, перец (красный и черный). Эссенция 70%, сахар, кориандр молотый, масло растительное. Пропорции зависят от моркови или вкуса.
домашний рецепт.Особых специй совершенно не требуется. Примерно 0,5 кг моркови очищают, режут. Если у вас есть такой специальный нож, еще лучше. Соломку посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, оставить настаиваться. В металлической емкости поставить кипятиться растительное масло – 100-150 мл. В это время 2-3 глазка чеснока (для любителей можно и больше) выдавить через чеснокодавилку. Добавьте к моркови, еще раз хорошо перемешайте. Горький красный перец, желательно свежий стручок, мелко нарежьте и также добавьте к моркови. К моркови один раз вливаем кипяченое масло, сразу все перемешиваем вилкой.Поставить морковь под гнет на 2-3 часа.
Анита Цой… утверждала, что основным ингредиентом этой морковки являются жареные семена кунжута. Более того, она подчеркнула, что это главный элемент рецепта. Не знаю, насколько правдиво, но она рассказывала вкусно.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Если вы хоть раз готовили корейскую морковь дома, то наверняка уже не покупали ее в магазинах, ведь процесс приготовления моркови не более 15 минут, проще придумать просто невозможно, особенно учитывая тот факт что теперь можно легко купить готовые наборы специй для этих целей.Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить морковь по-корейски просто и быстро, специи вы выбираете сами, обязательно читайте состав, чтобы быть в курсе, есть ли соль в специях, насколько острый набор. Готовая морковь по-корейски с приправой для корейской моркови через 4-5 часов, ее можно просто есть в дополнение к любому блюду, а можно использовать для салатов, хот-догов, лаваша и т.д. Рецепт прост и доступен каждому . Обратите внимание еще на одно.
— морковь — 500 гр.,
— специи для корейской моркови — 1 ст. с горкой,
— сахар — 1 столовая ложка,
— соль — 0,75 ч.л.,
— уксус — 1 столовая ложка,
— масло растительное — ½ стакана,
— чеснок — 2-3 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, возьмите морковь, очистите ее и хорошо промойте, затем высушите. Для простоты процесса возьмите специальную терку для корейских салатов, с ее помощью очень быстро и без особых усилий натрите морковь продолговатой стружкой.
Нарезанную морковь сложить в глубокую миску, туда же добавить чеснок, сделав углубление в центре, предварительно пропустив его на прессе.
Сразу влейте уксус, также в центр моркови, поверх чеснока.
Добавить к моркови ложку сахарного песка.
Затем в миску насыпать соль обыкновенную каменную.
Масло растительное со специями прокалить на плите. В процессе разогрева перемешиваем специи и масло.
Ароматное горячее масло влить в миску, снова в центр моркови. Аромат сразу становится просто потрясающим, распространяется на весь дом.
Тщательно перемешайте морковь с горячим маслом и всеми ингредиентами рецепта.
Установить пресс на морковь, накрыв морковь любым блюдцем/тарелкой. Непосредственно под гнетом отправьте миску с морковью на холод, но предварительно дайте им остыть при комнатной температуре. В холодильнике маринуйте морковь 4-6 часов, затем снимите пробу.Также посмотрите, как они готовят