2Сен

Консервирование кабачков на зиму: Страница не найдена — 8 Ложек

Содержание

Консервирование кабачков — пошаговый рецепт с фото

Заготовки на зиму 1 07/07/2017

 

Сегодня будем консервировать кабачки на зиму. По этому рецепту с уксусом они получаются хрустящими и очень ароматными благодаря зелени и специям. Я часто использую их не только как закуску, но и готовлю с ними различные салаты, заменяя кабачками маринованные огурцы. Так получается еще вкуснее и оригинальнее. Чтобы консервация долго хранилась, используйте качественный свежий уксус. Ингредиенты рассчитаны на три литровых банки

Ингредиенты для трех 1-литровых банок

  • молодые кабачки – 8 шт.;
  • уксус столовый 9% — 100 мл;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 5 ст. л. без горки;
  • крупная соль поваренная – 4 ст. л. без горки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соцветия и зелень свежего укропа – 3 шт.;
  • листья (смородина, яблоня, вишня) – по 3 каждого;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • черный душистый перец – 15 горошин.

Как консервировать кабачки

  1. Литровые банки помоем. Простерилизуем их вместе с крышками любым удобным для способом. Я предпочитаю стерилизовать банки паром, используя кастрюлю с кипящей водой и специальной крышкой для стерилизации. Подготовим зелень и специи. Очистим зубчики чеснока. Помоем листья вишни, черноплодой смородины и яблони. Ополоснем под проточной водой лавровый лист, укроп, горошины перца. Листья хрена помоем и крупно нарежем. На дно каждой банки положим по 1-2 разных листочка, хрен, зелень и соцветия укропа. Добавим 2 зубчика чеснока, 5 горошин перца и лист лавра для аромата.
  2. У кабачков обрежем хвостики. Нарежем овощи кружочками толщиной в 1 сантиметр. Большие кружки можно разрезать пополам.
  3. Теперь наполним банки с зеленью кружочками кабачков. Старайтесь укладывать их плотнее, чтобы поместилось больше овощей.
  4. Воду перельем в глубокую кастрюлю и доведем до кипения. Доверху зальем кипятком банки с заготовками.
  5. Накроем банки полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы остыли. Затем наденем на банку крышку с отверстиями (чтобы овощи остались в банке и не упали в кастрюлю) и сольем воду с кабачков обратно в кастрюлю.
  6. В маринад добавим крупную поваренную соль. Обратите внимание, йодированная соль для консервации не подходит.
  7. Следом добавим сахар. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились и доведем до кипения. Добавим свежий столовый уксус, дадим маринаду покипеть 1 минуту и выключим огонь.
  8. Сразу зальем готовым маринадом овощи в банках.
  9. Накроем банки стерилизованными крышками и закатаем с помощью специальной машинки.
  10. Затем аккуратно перенесем консервацию в темное прохладное место. Перевернем банки вверх дном и тщательно укутаем теплым пледом. Оставим консервацию на несколько суток, затем будем хранить в погребе, кладовой или другом прохладном месте.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото

Вы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…

Кабачки на зиму как грибы – ингредиенты (выход: 1 л):

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 1 небольшая головка или 5-6 крупных зубков
  • уксус 9% – 60 мл
  • масло растительное – 100 мл

Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото

:

Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.

Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.

Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.

Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.

Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.

Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.

Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.

Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.

Кабачки на зиму как грибы готовы!

В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.

Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!

Приятного аппетита!

Тэги:

Консервирование кабачков на зиму


Если у вас еще нет своего любимого рецепта, как делать кабачки консервированные на зиму без стерилизации, то в этом материале приведем несколько отличных вариантов. Раньше кабачки на зиму консервировали мало, все больше внимания уделяя огурцам и помидорам, грибам. Сегодня же хрустящие свойства кабачков оценили по достоинству и появляется в сети все больше рецептов, как можно этот овощ заготовить на зиму.

Любые консервированные кабачки будут отличной самостоятельной закуской, но также они дополнят мясные блюда, каши, будут отличным вариантом питания в пост. Плюс ко всему, консервируются кабачки с сохранением максимум витаминов и полезных свойств. Еще из этого овоща можно сделать закусочный торт.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Рецепт №1

Это самый простой и быстрый вариант, как дома можно сделать маринованные кабачки. Данный процесс закатки не подразумевает процедуру стерилизации, а значит, займет закатка одной банки не более часа.

Что нужно:
1. Полтора килограмма кабачков;
2. Несколько веточек петрушки, три зубка чеснока;
3. Три столовых ложки сахара и соли;
4. Шесть столовых ложек уксуса;
5. Перец горошком, лавровый лист.

Как видно, для маринования кабачков нужен минимальный набор ингредиентов, но вкус у овоща получится отличный, закатка будет отлично выглядеть и долго храниться. Кабачки следует промыть и нарезать кружочками или брусками, чтобы они были около 1 см в толщину. Залить овощи проточной водой и оставить на четыре часа.

Спустя указанные часы воду слить, она больше не понадобится. В банки, которые предварительно стерилизовать пустыми (можно просто хорошо промыть в горячей воде) выложить петрушку, лавровый лист, перец и чеснок. Далее максимально плотно в банку уложить кабачки и все залить кипяченой водой, прикрыть крышками.

Теперь эту воду аккуратно слить в кастрюлю и в ней растворить соль и сахар. Воду довести до кипения, затем огонь выключить и влить в рассол уксус. Остается только налить рассол в банку и тут же закатать ее жестяной крышкой. В перевернутом виде банку держать до полного остывания, накрыв полотенцем. Потом перевернуть и отправить на постоянное место хранения.

Интересно! Кроме того, что кабачок является овощем вкусным, он еще и невероятно полезный. Регулярное употребление кабачка улучшит циркуляцию крови, защитит кожу от ультрафиолетовых лучей и даже избавит от ранней седины.

Рецепт №2

Следующий вариант, как можно приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку. В данном случае будет готовить не кабачок сам по себе, а салат, в основе которого находится этот овощ.

Что потребуется:
1. Три килограмма свежих кабачков;
2. Полтора килограмма помидоров;
3. Пять штук сладкого перца и острого красного перца;
4. Четыре зубка чеснока, столовая ложка растительного масла;
5. Столовая ложка соли и уксуса столового;
6. Стакан сахара.

Помидоры и перчик измельчить в блендере или, как вариант, пропустить через мясорубку. Нужно будет потом влить эту массу в кастрюлю и довести ее до кипения. После этого от кожуры очистить кабачки, избавиться от семечек и все нарезать соломкой.

В смесь томатов и перца добавить соль и сахар, влить растительное масло, потом туда же отправить кабачки. Все варить 30 минут, постоянно помешивать. За пять минут до окончания варки добавить в салат рубленный мелко чеснок и влить уксус. Разлить салат по заранее подготовленным банкам и закатать. Готовим пикантные кабачки с кетчупом на зиму.

Интересно! Если научиться делать вкусные закатки с кабачками, то точно не возникнет вопрос, чем же разбавить стол зимой. Благодаря новым интересным рецептам консервации зимой хоть каждый день можно будет баловать себя и близких новыми закусками.

Рецепт №3

Совершенно необычный, но очень вкусный вариант, как приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации. Особенность этой закатки в том, что по внешнему виду и даже по вкусу обычные привычные кабачки будут напоминать ананасы.

Что потребуется (на литровую банку):
1. Три кабачка;
2. Пол килограмма алычи;
3. 100 граммов сахара, вода.

Кабачки хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами. Если семена крупные, то вычистить их ложкой. На дно банки выложить алычу, присыпать ее сверху сахаром и далее уложить слой кабачков. Посмотрите рецепт, как приготовить кабачковую икру на зиму.

Затем снова слой алычи, сахар и кабачки: так слоями заполнить банку доверху. Залить банки водой и поставить в кастрюлю, чтобы вода доставала до плечиков банки. Придется стерилизовать закатку на минимальном огне четверть часа, потом банки достать и закатать алычу с кабачками.

самые вкусные заготовки на зиму

Огородники хватаются за голову. Урожай кабачков в этом году получился невероятно обильным. И можно было бы раздать овощи соседям, но и у них такая же ситуация – кустовая разновидность тыквы заполонила все огороды. Что только с ней не делают: и жарят, и тушат, трут на терке для оладьев, кто-то даже ест кабачки в сыром виде. Но и это не спасает. Их очень много. Остается консервирование, пишет aif.ru. Рассказываем, что можно сделать с овощем, чтобы радовать себя и своих близких всю зиму.

Кабачковая икра

Для ее приготовления понадобятся килограмм кабачков, около трехсот граммов моркови, столько же сладкого перца, репчатого лука, помидоров, около ста миллилитров растительного масла, соль, немного яблочного уксуса, черный перец.

Овощи нужно будет помыть и очистить. После этого кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке. Для этого можно использовать рукав для запекания. Потом лишний сок слить и пробить овощи блендером. Добавить уксус, все тщательно перемешать. Получившуюся икру переложить в банки и стерилизовать все на водяной бане. Закатать, перевернуть тару вверх дном и остудить.

Консервированный салат из кабачков и помидоров

Для этого возьмем два небольших кабачка, полтора кило помидоров, четыре перца, одну головку чеснока, полстакана сахара, столовую ложку 9-процентного уксуса, столовую ложку соли и столько же растительного масла.

Понадобятся молодые кабачки. Их можно не чистить. Если молодых нет, использовать старые, но их придется очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, болгарский перец. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Соленые острые кабачки

Возьмем полтора килограмма кабачков, один пучок укропа, две столовые ложки соли, головку чеснока, корень хрена, перчик чили и литр воды.

У кабачков срезаем плодоножки. В кипящей воде растворить соль, прокипятить несколько минуты, затем процедить, охладить. Выкладываем на дно банки треть всех трав и пряностей, кладем кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. И опять кабачки и сверху – снова зелень. Заливаем все рассолом и оставляем на 10 дней. Потом доливаем рассол до горлышка банки, закрываем полиэтиленовой крышкой. Храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки

Чтобы приготовить это, понадобится три килограмма молодых кабачков, два литра воды, один стакан сахара, несколько ложек крупной соли с горкой, стакан уксуса, петрушка, укроп, листья хрена, головка чеснока.

Кабачки надо вымыть, не чистить, нарезать кружками. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и нагреть до кипения. Выключить, добавить уксус. Банки и крышки стерилизовать. Зелень промыть, чеснок почистить. Нарубить крупно зелень, дольки чеснока разрезать пополам. Выложить в банки кабачки, очень аккуратно. Залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки горлом вниз и оставить до остывания. Убрать на зимнее хранение.

Варенье из кабачков

Здесь все просто. Берем килограмм кабачков, килограмм сахара и лимон. Кабачки нужно нарезать на квадратики и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром вскипятить, добавить перетертый лимон. После этого снова прокипятить три раза по пять минут. После каждого кипячения не забывать давать варенью остывать. После этого закатать все в заранее простерилизованные банки.

Кабачки, маринованные на зиму | Волшебная Eда.ру

Маринованные кабачки занимают почетное место в числе самых популярных и любимых всеми закусок. По вкусовым качествам они могут конкурировать разве что с огурцами. Хрустящие, плотненькие, чуть кисловатые, они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, хорошо идут под горячительные напитки.

Мариновать кабачки на зиму можно как со стерилизацией, так и без нее («ленивый» способ). В первом случае овощи лучше всего переносят зимовку, банки не взрываются, даже если их хранить не в погребе, а в кухонном шкафчике. Именно о таком, классическом способе консервирования со стерилизацией и пойдет сегодня речь.

Рецепт проверен годами и подходит не только для закатки кабачков, но и для цуккини и патиссонов. А кроме надежности, таким способом маринованные на зиму кабачки получаются хрустящими и вкусными, просто пальчики оближешь!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 банки 1 л | Калорийность: 22 кКал

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

  • молодые кабачки — примерно 1 кг
  • зонтики укропа — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • острый перец — 1 колечко

Маринад (хватит на 3 банки по 1 л):

  • вода — 1 л
  • нейодированная соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 80 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом простерилизовать тару — оптимальный объем 1 литр. Затем на дно каждой баночки уложить ароматную зелень и специи: укроп, лист хрена, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошек, лавровый лист, немного перца чили (острый перец можно не добавлять, если не любите острое).

  2. Кабачки промыть, удалить «хвостики», а затем нарезать кольцами — примерно в 0,5 см толщиной (не делайте нарезку слишком грубой, иначе овощи не успеют приготовиться при стерилизации!).

  3. Разложить овощи по банкам. Наполнять плотно, но не до самого горлышка, а с небольшим отступом примерно в 2 сантиметра. Зачем? Даже если у вас самые молодые и сочные кабачки, то они все равно со временем впитают в себя часть маринада. Поэтому советую делать отступ, чтобы под крышкой в итоге не было «сухих» кабачков. Можно сверху положить еще пару веточек укропа (по желанию).

  4. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Проварить 1-2 минуты. Влить столовый уксус и сразу же снять с огня. Кипящим маринадом залить содержимое банок до самого верха, под горлышко. Можно подложить под банки широкое лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло от кипятка.

  5. Прикрыть банки крышками, но не укупоривать. Отправить стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли поместить полотенце, установить банки и залить в кастрюлю горячую (но не кипящую) воду из чайника — она должна доходить до плечиков. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

  6. Вынуть баночки и закатать под ключ. Перевернуть консервацию вверх дном и укутать одеялом (хорошенько), оставить таком виде до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму перенести в погреб, где они будут стоять до следующего урожая. Если погреба нет, то можно отправить консервацию в другое прохладное и темное место, защищенное от попадания солнечных лучей. Срок хранения — 1 год.

Кабачки | Домашнее консервирование овощей

Главная → Овощные заготовки ↓

Кабачок один из самых популярных овощей в консервировании. Из этого замечательного универсального овоща можно готовить практически что угодно. Консервирование кабачков включает не только закатанные в банки кусочки овощей с зеленью, но и различные салаты, оригинальные ассорти, пикантную икру и многое другое. Заготовкой кабачков на зиму, рецептами и поиском удачных сочетаний лучше всего заниматься во второй половине лета. Домашние заготовки на зиму, кабачки для которых были выбраны именно в этот период, получаются особенно вкусными, хрустящими и полезными.

Икра из кабачков в мультиварке на зиму

Кабачковая икра на скорую руку без закрутки

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Маринованные кабачки с огурцами за час

Маринованные кабачки с зеленью за час

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Патиссоны маринованные с петрушкой на зиму

Оладьи из замороженных кабачков без яиц

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковый торт с помидорами

Оладьи из замороженных кабачков

Кабачки, консервированные без стерилизации

Кабачки на зиму — рецепты быстрой заготовки

Консервированные кабачки по-грузински на зиму

Овощная икра из кабачков, баклажан и сладкого перца

Малосольные цукини в пакете

Маринованные патиссоны с болгарским перцем на зиму

Кабачки в томате на зиму

Лечо из кабачков с томатным соком на зиму

Кабачки соленые по-польски “Зебра”

1 2

Кабачки по корейски рецепт приготовления самый вкусный и быстрый на зиму

Категория:
Кабачки на зиму

Автор:
Александр Беридзе

Некоторые хозяйки жалуются, что их баночки, закатанные с любовью и по всем правилам, «взрываются». Подобные неудачи способны отбить любое желание готовить вкусные заготовки. Но избежать этого можно. Достаточно лишь знать некоторые секреты выбора овощей для консервирования. И сегодня для вас привожу рецепты, как приготовить вкусные кабачки на зиму. Не важно, готовите ли вы кабачки по-корейски или по какому-то другому рецепту, обязательно выбирайте молодые экземпляры. Идеально, если они будут сорваны на собственном огороде или куплены у людей, в честности которых вы уверены.  Ведь для закатки подойдет только кабачок, сорванный не позже чем за неделю до консервации. О свежести овоща можно судить по плодоножке, которая должна быть колючей и ни в коем случае не вялой. Еще одно место-индикатор – «попка» кабачка. Она должна быть твердой. Никаких механических повреждений, даже незначительных, не должно быть. Кстати, из кабачков, которые вы отбраковали, можно сварить еще и вкусную икру на зиму. Вкус детства ничем не заменить.

Ингредиенты

Кабачки
3 кг

Морковь
0,5 кг

Лук
0,5 кг

Растительное масло
1 ст.

Сахар
1 ст.

Уксус 9%
150 мл

Мелкой соли
2 ст. л.

Приправы для корейской моркови
1 ч. л.

Время приготовления:

2 ч

Способ приготовления:

в банках

Основной ингредиент:

Кабачки

Последовательность приготовления

  1. Первое, что нам понадобится, это терка для корейской моркови. Ее у вас нет? Не спешите перелистывать рецепт. Наверняка на вашей кухне найдется любая другая терка.

  2. Выбирайте, как хотите натереть морковь и кабачки – крупно, мелко, и вперед.

  3. Дальше наступает черед овощей. Кабачки тщательно моем, убираем кожуру и семечки, если надо.

  4. После этого натираем овощ на терке. Также поступаем и с морковью, за исключением пункта про семена. Лук тереть не надо, достаточно нарезать полукольцами потоньше.
  5. Все натертые, нарезанные овощи смешать в тазу. Желательно, чтобы он был эмалированным, так салатик не будет горчить после того, как стенки посуды соприкоснуться с уксусом. Итак, овощи в тазике.

  6. Добавляем сухие ингредиенты, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.

  7. Пока салат настаивается, можно подготовить банки. Берите литровые, чтобы порция получалась как раз на одно застолье. А если гостей соберется много, можно будет открыть еще одну-две.

  8. Итак, салат настоялся. Раскладываем его по банкам и заливаем маринадом, который остался после настаивания салатика.

  9. Баночки ставим в большую кастрюлю, наливаем воды, чтобы ее уровень чуть доходил до нижней линии «шейки». Доводим до кипения и стерилизуем 10-15 минут, затем закатываем крышками.

  10. Банки переворачиваем вниз горлышком, ставим в теплое место до полного остывания. Все, кабачки по-корейски для нетерпеливых готовы.

Как видите, даже простой кабачок может превратиться в украшение для праздничного стола или же быть вкусным источником витаминов зимой. И для приготовления вкусности хозяйке не потребуется много времени.

    Можно есть как салатик. А еще это вкусно есть с лавашем – добавьте мяско или колбаску, сверните и получите вариацию шаурмы.

    Несколько маленьких хитростей приготовления

    Как же приготовить кабачки быстро и вкусно? Кабачок достаточно капризный овощ. Даже если вы выбирали его по всем правилам, риск вздутия банки все же сохраняется. Справиться с этой бедой мне помог случай. Однажды, закатывая кабачки, я по случайности положила двойную порцию уксуса. Поняв оплошность, решила продукт не выбрасывать, а все же закатать. В результате получился вкусный салат по-корейски, который спокойно достоял до новогоднего застолья.

    Чтобы любой овощ, в том числе и кабачок, получился хрустящим, моя бабушка замачивала его в холодной воде не менее чем на час.

    Ну вот, секреты и секретики раскрыты, теперь давайте приступим к не менее интересному моменту – изучению рецептов. У меня есть несколько способов закатки кабачков по-корейски на зиму. Я поделюсь самым легким, простым. Его может осилить даже начинающая хозяйка. В нашей семье этот рецепт называют «Кабачки по-корейски для нетерпеливых». Во-первых, потому что готовится быстро. Во-вторых, никто из нас не может дождаться Нового года, чтобы попробовать эту вкуснятину.

    Другие рецепты

    Как заморозить кабачки | Нарезанные или измельченные

    Узнайте Как заморозить кабачки Кабачки , нарезанные ломтиками или мелко натертые. Вы также можете использовать этот же процесс для заморозки желтой тыквы! Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

    Если вы занимаетесь огородом, то знаете, как быстро и легко могут вырасти кабачки и желтые кабачки.

    Или, может быть, вы находите выгодные предложения на эти летние продукты и закупаетесь в продуктовом магазине!

    Скорее всего, вы уже испекли кучу шоколадного хлеба с цукини, приготовили чипсы из цукини во фритюрнице на повторе и приготовили десятки лодочек из цукини, фаршированных тако.

    Так что же делать со всеми этими лишними кабачками?

    Заморозить!

    А когда наступит зима, вы сможете легко добавить его в свой любимый Куриный овощной суп или приготовить обжаренные кабачки и тыкву в качестве быстрого гарнира!

    Промыть и очистить

    Прежде чем вы сможете приготовить и хранить кабачки на потом, вам нужно сначала почистить овощи.

    Лучший способ сделать это — подержать его под холодной водой около минуты и смыть всю видимую грязь.

    После того, как тыква будет тщательно промыта, протрите тыкву бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки мусора.

    Разрезать на части

    Если вы собираетесь использовать замороженные кабачки в рецептах супов позже в этом году, вам нужно нарезать их ломтиками.

    1. Разрежьте и удалите стебли и соцветия кабачков. (шаг 1 выше)
    2. Сделайте ломтиков на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга, чтобы разрезать тыкву на кусочки. (шаг 2 выше)

    Совет повара: Если вы предпочитаете хранить его как измельченный цуккини для приготовления хлеба и кексов, вам нужно натереть его перед хранением. (Подробнее см. ниже.)

    Бланширование

    Чтобы сохранить качество кабачков, перед замораживанием их лучше всего бланшировать.

    Что такое бланширование?

    Бланширование — это процесс быстрого приготовления овощей в кастрюле с кипящей водой  и затем немедленного погружения их в ледяную баню для остановки процесса приготовления.Быстрое приготовление кабачков деактивирует ферменты, которые обычно вызывают размягчение тыквы.

    Для бланширования кабачков:
    1. ломтиков цукини отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. (шаг 3 выше)
    2. Извлеките кусочков шумовкой и погрузите в ледяную баню на несколько минут или пока они не остынут на ощупь. (Шаг 4 выше)
    3. Высушите кабачков бумажным или кухонным полотенцем.

    Замораживание на противне

    После того, как ломтики цукини бланшированы и тщательно высушены, положите их в один слой на большой противень. (шаг 5 выше)

    Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа или пока кабачки не станут твердыми и замороженными.

    Совет повара: Важно, чтобы они не накладывались друг на друга, чтобы не слиплись во время замораживания.

    Хранить в пакетах для заморозки

    После того, как нарезанные кабачки станут твердыми и замороженными, поместите их в большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон. (шаг 6 выше)

    Прежде чем застегнуть молнию, обязательно удалите из нее как можно больше воздуха.

    Добавьте дату на пакет перед помещением его в морозильную камеру.

    Замороженные кабачки можно хранить до 3-4 месяцев.   По истечении этого времени кабачки начнут подгорать от замораживания и потеряют большую часть своего вкуса.

    Замораживание тертых кабачков

    Что делать, если вы хотите хранить тертые или нарезанные кабачки вместо ломтиков?

    На самом деле это так же легко сделать.Вот пошаговая инструкция:

    1. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки.
    2. Отожмите как можно больше влаги с помощью марли.
      • Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.
    3. Отмерьте и храните кабачки в порциях по 1 чашке в 1-квартовых безопасных пакетах для заморозки.

    Часто задаваемые вопросы

    Для чего можно использовать замороженные кабачки?

    Вы можете использовать предварительно замороженные ломтики цуккини в овощных супах и жарком, или использовать тертые цуккини в шоколадном хлебе или кексах.

    Нужно ли размораживать замороженные кабачки перед использованием?

    При добавлении ломтиков цуккини в суп нет необходимости размораживать его перед использованием.
    Однако, если вы собираетесь обжаривать его на сковороде или добавлять натертые цуккини в тесто для хлеба или кексов, вам нужно будет разморозить его перед использованием.
    Подобно размораживанию других замороженных овощей, вы можете поместить пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов или поставить в микроволновую печь.

    Можно ли заморозить кабачки, не бланшируя их?

    Да, кабачки абсолютно точно можно заморозить, не отваривая и не готовя! Вместо того, чтобы нарезать цуккини ломтиками, вам нужно будет натереть или измельчить кабачки перед заморозкой. Хранение в таком виде сэкономит вам немало времени.

    Можно ли заморозить спиральную лапшу из цуккини?

    Хотя zoodles можно заморозить, они потеряют много влаги после оттаивания и станут мягкими и вялыми.Я рекомендую делать лапшу из свежих цуккини для лучшего вкуса и текстуры.

    Рецепты кабачков, которые стоит попробовать

    Когда вы разморозите замороженные кабачки, вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать!

    Паста Примавера

    Хрустящие оладьи из цукини

    Жареные кабачки и кабачки

    Фритюрница с чипсами из цуккини

    Хлеб с цукини и лимоном

    Как заморозить цуккини (нарезать ломтиками и нарезать)

    У вас есть лишняя свежая кабачковая тыква, которую вы хотите заморозить? Узнайте, как легко заморозить кабачки, нарезанные ломтиками или мелко натертые.Храните его в пакете для заморозки, чтобы использовать в своих любимых рецептах супов, жаркого, хлеба и кексов в течение всего года!

    Общее время 2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 4 кабачки кабачки промытый и вычищенный

    Инструкции

    Замораживание тертых кабачков:
    1. Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна или терки.

    2. Выжмите как можно больше влаги с помощью марли.

    3. Лучше сделать это ДО замораживания, чтобы после оттаивания не образовалась кашица.

    4. Отмеряйте и храните кабачки порциями по 1 стакану в безопасных пакетах объемом 1 кварта для заморозки.

    Примечания к рецептам

    • Чтобы разморозить:  Поместите пакет с замороженными кабачками в холодильник на ночь, замочите их в воде комнатной температуры на несколько часов или поместите в микроволновую печь.

    Пищевая ценность

    Как заморозить кабачки (нарезанные и нарезанные)

    Количество на порцию

    Калорий 33 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    насыщенные жиры 1G 6%

    натрий

    1%

    1%

    Калий 512 мг 15%

    углеводов

    2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 392IU 8%

    42%

    Кальций

    Кальций 31 мг 3%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Один из лучших способов сохранить излишки!

    Заморозка экстра кабачков. У вас когда-нибудь было много кабачков…?

    Ладно, ладно, можешь перестать смеяться. 🙂 Любой, кто когда-либо сажал более одного или двух из этих плодовитых растений, знает, о чем я говорю.

    Дегидратация и замораживание или маринование являются лучшими способами сохранения кабачков.

    Лучше всего собирать кабачки молодыми, до того, как в их центре появятся крупные семена.(Я предлагаю удалить семена, если хотите, так как они не такие привлекательные.) После сбора промойте в холодной воде и нарежьте в желаемой форме, кусками или измельчите.

    Пилинг необязателен. Если режу, то не счищаю. Я иногда очищаю кабачки, если замораживаю кубиками.

    Кабачки замораживаю нарезанными кубиками или тертыми. Тертый используется для кабачкового хлеба и шоколадного кабачкового торта. Кубики хороши для добавления в запеканки или рагу.

    В настоящее время я часто нарезаю кабачки в форме картофеля фри, используя насадку для кухонного комбайна.Когда вся моя семья будет есть спагетти, я приготовлю себе эти кусочки цуккини вместо макарон, поливая их соусом для спагетти. Это действительно хорошо! И есть и другие способы его использования.

    Эта страница содержит:

    Замораживание измельченных или нарезанных кабачков

    Очистите кабачки и отрежьте кончики. Вы можете либо использовать терку для сыра и измельчить его, либо сделать это проще и использовать кухонный комбайн.

    Нарежьте кусочками, которые поместятся в кухонный комбайн.Используя кнопку импульса, если она у вас есть, крупно нарежьте.

    Когда я натираю или шинкую кабачки, я не бланширую их, поэтому просто упаковываю в пакеты для заморозки, коробки для заморозки или другие контейнеры для заморозки.

    Я предпочитаю пакеты для заморозки

    . Если вы используете пакеты для заморозки, удалите из них как можно больше воздуха. Вы даже можете использовать недорогие пакеты для заморозки, а затем поместить их все в пакет для заморозки на галлон. Я часто делаю это для тертых кабачков, когда мне нужно всего одну или две чашки за раз. Обязательно маркируйте содержимое и дату.

    Я храню 2 чашки, так как именно столько требуется моему шоколадному торту с цуккини… вы должны любить полезный шоколадный торт! 🙂

    Замораживание цуккини в кубиках

    Я бланширую любые кабачки, которые нарезаю на кусочки или крупно нарезаю, хотя некоторые этого не делают. Тем не менее, я делаю это, потому что это помогает сохранить витамины и снижает действие ферментов, что помогает тыкве дольше оставаться свежей в морозильной камере.

    Цуккини

    можно бланшировать как в большой кастрюле, так и в бланшере.Бланшер работает лучше всего для меня.

    Доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите кабачки в бланшер или какую-нибудь проволочную корзину. Опустите в кипящую воду. Немедленно начните считать свое время. Бланшировать 3 минуты.

    Сразу же охладите кабачки в кастрюле с холодной водой. (Это остановит приготовление пищи.) Аккуратно помешивайте во время процесса охлаждения, чтобы вода не нагревалась. Если вода нагревается, добавьте немного льда или слейте воду и добавьте больше холодной воды.

    Я видел, что рекомендуется помещать всю корзину с овощами в охлаждающую воду, но я предпочитаю выливать только продукты.Вам нужно держать воду как можно более холодной, а бланширователь только добавит тепла!

    Оставьте кабачки в холодной воде не менее чем на 3 минуты.

    После остывания хорошо слить воду. Промокните насухо или аккуратно оберните кухонным полотенцем, чтобы высушить. Если у вас есть салатница, она тоже подойдет.

    Упакуйте в пакеты для заморозки, коробки для заморозки или другой контейнер для заморозки. Я выкладываю кабачки между слоями бумаги для замораживания и замораживаю, а затем упаковываю в галлоновые пакеты. Я пытался сделать это с вощеной бумагой, но вощеная бумага прилипает и создает большой беспорядок.Обертка из сарана немного лучше, но, на мой взгляд, бумага для заморозки по-прежнему работает лучше всего. Обязательно промаркируйте и положите в морозилку. (Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха.)

    Карта рецептов

    Замораживание кабачков

    Шэрон Петерсон

    Замораживание кабачков

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ингредиенты

    Оборудование
    • Пакеты/контейнеры для заморозки
    • Острый нож
    • Бумага для заморозки

    Инструкции 

    • Очистите кабачки и отрежьте концы.

    • Для тертого/нарезанного: Нарежьте цукини соломкой или крупно.

    • Для кусочков: Бланшируйте кусочки цуккини в кипящей воде в течение 3 минут. Переложите кабачки в кастрюлю с холодной водой на 3 минуты, затем слейте воду.

    • Упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки, положив кабачки между слоями бумаги для заморозки, если вы замораживаете кусками.

    • Удалите воздух, уплотнение и этикетку.

    • Заморозить.

    Ключевое слово заморозка кабачков, замороженные кабачки, как заморозить кабачки

    Как заморозить кабачки: советы и часто задаваемые вопросы

    Видео о заморозке кабачков

    Как вы укладываете пакеты с цукини слоями для заморозки?

    Поместите пакеты в один слой в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут.Тогда вы сможете переставлять и складывать вещи более удобно. Это позволяет кабачкам заморозиться как можно быстрее. Если вы сложите несколько пакетов друг на друга перед заморозкой, слои в середине замерзнут гораздо дольше и могут испортиться.

    Связанные страницы

    Как сушить кабачки, как на чипсах, так и нарезанные кубиками.

    Замораживание шпината требует бланширования, чтобы гарантировать свежесть и надлежащие результаты заморозки. Держите под рукой свежий шпинат круглый год для смузи, супов и многого другого.

    Замораживание трав, таких как базилик, орегано, шалфей и петрушка, описано в нашем бесплатном руководстве по сохранению ваших специй свежими всю зиму. Приобретите новые навыки на сайте SimplyCanning.com.

    Закрепить на потом:

    Последнее обновление страницы: 03.06.2021

    Как заморозить кабачки (летние тыквы) двумя способами ~ Homestead and Chill

    Мы все были там: вы с нетерпением ждали сезона кабачков, возможно, терпеливо вручную опыляя их цветы, начинают появляться плоды, и вдруг… БАМ! У вас на руках горы тыквы! Вам уже это надоело, а вегетационный период только начался.Звучит знакомо? Я чувствую тебя. Или, может быть, вы не выращиваете свои собственные, но внезапно у вас появляется много тыквы, которую можно использовать. В любом случае, не позволяйте лишнему пропадать зря! Вместо этого давайте поговорим о том, как заморозить кабачки и кабачки, чтобы сохранить их на черный день.

    Прочтите, чтобы узнать, как заморозить кабачки и кабачки двумя разными способами: натертыми на терке или кусочками. Заморозка кабачков — один из самых быстрых и простых способов сохранить излишки кабачков. В этом посте я дам несколько советов, как добиться наилучших результатов, сократить количество отходов и узнать, как использовать замороженные кабачки позже.Как бы мы ни устали от тыквы летом, мы всегда рады иметь запас морозильной камеры на межсезонье!


    Нужны идеи, как использовать свежие кабачки? Не пропустите эти восхитительные рецепты:


    Один из наших любимых способов использования свежих кабачков (и многих из них!) — это приготовление зудлов. Мы любим смешивать наши блюда с домашним «песто песто», свежими летними помидорами с грядки, черной фасолью или нутом, чтобы добавить белка, и ломтиком домашнего хлеба на закваске или фокаччи с травами, чтобы впитать пикантные соки.Юммм!


    Как лучше всего заморозить кабачки: натертые, ломтики или кусочки?


    Как повезет! Перед заморозкой лучше подготовить кабачки так, как вы планируете использовать их позже . Это означает, что не стоит замораживать кабачки целиком. Когда он впервые выйдет из морозилки, его будет слишком сложно разрезать. Вы также не захотите ждать, пока он полностью разморозится, так как к тому времени он станет довольно мягким.

    Хотите заморозить кабачки для супа ? Затем нарежьте и заморозьте его небольшими кусочками или ломтиками.Чтобы заморозить кабачки для использования в хлебе, кексах или другой выпечке , я предлагаю натереть их на терке перед замораживанием, поскольку именно так они будут добавлены в рецепт позже. Чтобы использовать замороженные кабачки в смузи или соусе, вы можете пойти любым путем. Мы всегда храним немного того и другого!

    В этом конкретном посте я покажу примеры заморозки нарезанных или натертых кабачков, а также кусочками, хотя вы также можете нарезать их круглыми ломтиками. Вы даже можете заморозить zoodles , также известную как лапша из цуккини, приготовленную с помощью такого спирализатора.Поскольку после разморозки они станут мягкими и водянистыми, замороженные зудлы не являются идеальным заменителем свежей пасты, хотя они являются отличным дополнением к супу, чили или тушеному мясу!


    Нужно ли бланшировать кабачки перед замораживанием?


    Нет! Мы не бланшируем кабачки перед заморозкой, да и вам «не обязательно». Целью бланширования пищи или быстрого погружения ее в кипящую воду, а затем в воду со льдом, является прекращение активности определенных ферментов в пище.В свою очередь, это может помочь пище сохранить немного лучший цвет, текстуру и качество с течением времени. Так что не плохо бланшировать кабачки перед заморозкой, если хотите! Тем не менее, мы не считаем, что дополнительный шаг бланширования действительно стоит того для тыквы. В любом случае, после заморозки он размякнет… что приводит нас к следующему вопросу:

    .


    Сохраняют ли замороженные кабачки свою текстуру?


    Цуккини имеют очень высокое содержание воды, поэтому после заморозки они не сохраняют свежей хрустящей корочки.Когда замороженные кабачки размораживаются, они становятся мягкими и водянистыми (независимо от того, бланшировали вы их сначала или нет). Хотя я не считаю это непривлекательным! Особенно, если это все равно окажется в супе, чили, рагу, хлебе или смузи.


    Как бланшировать кабачки


    Если вы делаете решите бланшировать кабачки перед заморозкой (опять же, это совершенно необязательно!), следуйте этим простым указаниям: пока вы готовите кабачки, доведите до кипения кастрюлю с водой. Также приготовьте большую миску с ледяной водой.Как только вода закипит, бросьте кабачки и варите одну минуту. Затем немедленно слейте воду (или вычерпайте) кабачки с помощью сита или шумовки и переложите их в ледяную баню. Наконец, высушите кабачки перед заморозкой, следуя приведенным ниже инструкциям.

    Ладно, давайте уже заморозим этих лохов!


    Как заморозить натертые кабачки и кабачки
    • Начните с мытья выбранных кабачков, чтобы они заморозились, и обрежьте стебли и соцветия.Если у вас большие переросшие тыквы, я рекомендую натереть эти виды монстров (или нафаршировать их!), поскольку они, как правило, более жесткие, и сохранить тыкву среднего размера, чтобы насладиться свежей или заморозить нарезанными кусочками — хотя, конечно, вы можете натереть на мелкой терке. тоже!
    • С помощью терки для сыра измельчите кабачки на мелкие кусочки. Также работает кухонный комбайн.
    • Затем, , удалите часть лишней влаги , чтобы уменьшить вероятность ожога от замораживания и будущего чрезмерного размокания тыквы.Есть несколько способов сделать это. 1) Добавьте натертые кабачки в мелкоячеистое сито, установленное над миской, а затем несколько раз нажмите на кабачки большой ложкой или лопаткой, чтобы часть жидкости вытекла в миску. Я обычно захожу туда с чистыми руками, чтобы сжать и отжать его еще больше. Или 2) Натертые кабачки заверните в чистое безворсовое полотенце или марлю и отожмите их таким образом. Некоторые люди рекомендуют использовать бумажные полотенца, но я обнаружил, что они разваливаются, прилипают к цуккини и, как правило, создают горячий (расточительный) беспорядок.
    • Наконец, упакуйте нарезанную тыкву в удобные для заморозки контейнеры . Когда вы замораживаете цуккини таким образом, они, несомненно, слипаются, поэтому я рекомендую хранить их в удобных для использования порциях — например, по 1 или 2 стакана. Нам нравится замораживать натертые кабачки в этих многоразовых контейнерах для хранения, не содержащих БФА. Они бывают полпинты (одна чашка), пинты и кварты, которые мы обычно используем для замораживания супа, чили, соуса и многого другого! Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, вакуумные пакеты для хранения пищевых продуктов или банки с широким горлышком.Учтите, что стеклянные банки должны иметь прямые стенки для безопасной заморозки!
    • Положите натертые кабачки в морозильную камеру и наслаждайтесь позже! Дополнительные советы по хранению и использованию замороженных кабачков смотрите ниже.


    Лучший способ заморозить ломтики или кусочки цуккини  
    • Сначала вымойте кабачки или кабачки и обрежьте кончики. Затем нарежьте тыкву желаемой формы и размера. Чтобы заморозить кабачки для супа, я разрезаю их вдоль на четвертинки, а затем нарезаю дальше, чтобы получились маленькие кусочки, показанные на фото ниже.
    • Затем разложите нарезанные кусочки цукини на большой противень или другой противень , удобный для замораживания . Держите их в один слой , соприкасаясь или перекрываясь как можно меньше. Затем поместите весь лоток (или несколько, если необходимо) в морозильную камеру как минимум на 2 часа или на ночь. Кусочки цуккини замерзнут по отдельности и, следовательно, не слипнутся после того, как вы соедините их в контейнере для окончательного хранения. Таким образом, вы можете вытащить только небольшую часть замороженных кабачков по мере необходимости (вместо того, чтобы использовать всю слипшуюся массу, как это требуется для натертых замороженных кабачков).
    • После того, как они полностью заморозятся, переложите замороженные кусочки цуккини в выбранный вами контейнер для длительного хранения. Нам нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты для хранения продуктов, хотя вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, вакуумные герметичные пакеты, контейнеры с крышкой или другие безопасные для морозильной камеры контейнеры (например, контейнеры без BPA, о которых я упоминал ранее). Переложите его из кастрюли в контейнеры как можно быстрее , сводя к минимуму время, в течение которого он находится при комнатной температуре. Если замороженный кабачок начнет размораживаться и «потеть», он с большей вероятностью слипнется.


    Как долго замороженные кабачки хранятся или «остаются хорошими»?


    Для оптимального качества используйте замороженные кабачки в течение 3 месяцев после заморозки. Однако после этого он не обязательно «испортится»! У него просто будет больше шансов получить морозильный ожог или стать все более сырым после оттаивания. Опять же, если его конечным пунктом назначения является что-то столь же щадящее, как суп, тушеное мясо, соус, перец чили или что-то подобное, я бы предпочел использовать слегка «старые» замороженные кабачки, чем позволить им пропасть зря.Например, мы часто добавляем в зимние супы, выращенные прошлым летом, замороженные кабачки — нет проблем! Планируйте использовать его в течение одного года.  


    Как использовать или готовить замороженные кабачки


    Замороженные цуккини — желанное дополнение и хорошая замена свежей тыкве в большинстве рецептов. , кроме , для тех, где вам нужна плотная текстура цуккини, например, овощной кебаб на гриле или тарелка свежей лапши из цуккини. Вкус цуккини настолько мягкий, что он легко смешивается с тем, к чему вы его добавляете.Это отличный способ «подсыпать» дополнительные овощи в еду — даже в смузи!

    Есть нет необходимости чтобы полностью разморозить замороженные кабачки перед добавлением в рецепт или полностью приготовить их, как сырые кабачки. Когда замороженные кабачки оттаивают, они все равно становятся мягкими. Итак, все, что вам нужно сделать, это дать ему нагреться до конца перед употреблением. В супы, соусы, перец чили и тому подобное я рекомендую добавлять замороженную тыкву ближе к концу времени приготовления. Ознакомьтесь с нашими рецептами супа с лапшой без курицы или веганского жареного сахарного пирога с тыквой и тремя бобами чили, чтобы узнать о нескольких идеях, в которые можно добавить замороженную тыкву!

    Чтобы добавить замороженные кабачки в хлеб или другую выпечку, вам может понадобиться дать им частично разморозиться, чтобы разбить комки измельченных кусочков и облегчить их смешивание.Поскольку мы уже удалили большую часть лишней влаги из тыквы перед заморозкой, вам не нужно снова процеживать ее (если только она не кажется невероятно влажной). Тем не менее, если вы готовите лазанью, запеканку, пирог с заварным кремом или другой рецепт, в котором не приветствуется добавление жидкости, лучше перед использованием разморозить кабачки, чтобы стекла лишняя жидкость.


    Легкий пирог, кабачки сочные!


    Хорошо, ребята… Как видите, не стоит расстраиваться из-за обильного летнего урожая тыквы! Надеюсь, вам понравились эти простые советы о том, как заморозить дополнительные кабачки, чтобы они хорошо хранились, не слипались и их было легко использовать позже.Если вам нужна помощь в выращивании кабачков, обязательно воспользуйтесь нашим руководством по выращиванию кабачков! Есть ли у вас другие любимые способы консервирования кабачков? Дайте нам знать в комментариях ниже. Миллион благодарностей за настройку!

    Как сохранить летнюю тыкву

    (см. также кабачки)

    Знаете ли вы?

    • Летний кабачок включает сорта кабачков, кокозелли, желтого горбуша, прямошейки, белого гребешка и паттипана.
    • Зимние кабачки родственны, но имеют твердую кожуру и включают тыкву, желудь, лютик и банановую тыкву.
    • К сожалению, консервирование под давлением любого сорта тыквы небезопасно.

    Сорта штата Юта, посадка и сбор урожая

    Большинство сортов летних тыкв хорошо растут по всей Юте. Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.Тыкву следует сажать, когда температура почвы достигает 65 градусов по Фаренгейту или после того, как опасность заморозков миновала. Посадите 4-6 семян в холмики на расстоянии 4 фута друг от друга. После того, как у них появится два листа, проредите до двух растений на насыпь. Поливайте обильно и редко, 1-2 дюйма в неделю. По возможности используйте капельный полив. Мульча вокруг растений сохранит влагу в почве и уменьшит рост сорняков. Поливают так, чтобы влага глубоко ушла в почву. Сократите количество поливов по мере созревания плодов, чтобы избежать загнивания плодов. Летнему сквошу требуется 35-45 дней, чтобы зацвести.Летние кабачки обычно собирают незрелыми (через 3-5 дней после раскрытия цветка). Если оставить на лозе дольше, кожица начинает уплотняться, а качество ухудшается. Для получения более подробной информации о садоводстве см. дополнительный информационный бюллетень «Летний и зимний сквош в саду» Рика Хефелбауэра и Дэна Дроста, специалистов по овощеводству УрГУ (http://extension.usu.edu/files/factsheets/squash.PDF).

    Выбор и подготовка летнего сквоша

    Выбирайте свежесобранные тыквы, которые не оставляли на лозе слишком долго, так как они становятся жесткими.Чем меньше тыква, тем менее вероятно, что она будет горькой или древесной. Так что, если вы выращиваете их сами, не бойтесь срывать их, когда они еще маленькие. Вымойте тыкву в холодной воде, чтобы удалить все видимые признаки почвы. Обращайтесь осторожно, так как летний кабачок легко травмирует. Вы можете хранить летнюю тыкву при температуре 45-55 градусов по Фаренгейту (или в ящике холодильника) в течение 2-4 дней.

    Замораживание

    Бланширование

    Летние тыквы, как и большинство овощей, перед заморозкой необходимо бланшировать.Бланширование останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры. Бланширование работает лучше всего, если вы нагреете 1 галлон воды до кипения в большой кастрюле, снабженной проволочной корзиной или дуршлагом. Вымойте и нарежьте тыкву на ломтики толщиной 1/2 дюйма или натрите мякоть для запекания. Добавьте в кипящую воду не более 1 фунта тыквы (4-6 чашек). Если вода не закипит в течение от 30 секунд до 1 минуты, значит, вы добавили слишком много. Как только вода снова закипит, бланшируйте тыкву в течение 3 минут (4 минуты на высоте более 3500 футов).Через 3 минуты достаньте кабачки с помощью корзины или дуршлага и опустите кусочки в холодную или ледяную воду. Чем быстрее ломтики или тертая тыква остынут, тем больше хрусткости они сохранят.

    Замораживание

    Заполните пакеты для заморозки объемом в пинту или кварту почти до отказа. Выдавить лишний воздух. Или плотно упакуйте жесткие контейнеры для морозильной камеры, оставив свободное пространство в ½–1 дюйм. Для всех контейнеров: запечатать, промаркировать и заморозить.Чтобы заморозить ломтики тыквы, чтобы они не слипались, положите их в один слой на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Как только ломтики станут твердыми, поместите их в пакеты для заморозки или жесткие контейнеры для заморозки.

    Консервирование

    Тепло, необходимое для консервирования тыквы, приводит к тому, что мякоть тыквы превращается в кашу и опускается на дно консервной банки. Уплотненная мякоть не будет нагреваться равномерно.Поэтому любое время и температура процесса небезопасны. Зимние сорта тыквы можно безопасно консервировать при определенных обстоятельствах. Пожалуйста, посетите http://www.uga.edu/nchfp/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html, чтобы узнать о научно обоснованных безопасных процедурах консервирования тыквы на зиму.

    Травление

    В настоящее время не существует безопасных проверенных рецептов маринования тыквы с последующим консервированием в кипятке. Есть несколько рецептов маринованных тыкв, которые можно приготовить, но они должны храниться в холодильнике.

    Холодильник — Squash n’ Onion Relish
    4 чашки нежной желтой тыквы (мелко нарезанной для маринования или кубиками для приправы)
    1 чашка мелко нарезанного лука
    1 красный сладкий перец, нарезанный
    1 зеленый сладкий перец, нарезанный
    1/4 стакана соли для маринования (можно заменить обычной солью)
    1 ½ стакана сахара
    1 стакан белого уксуса
    1 чайная ложка семян горчицы
    1 чайная ложка семян сельдерея
    1 чайная ложка куркумы (опционально: для аромата чатни)

    Указания : Ломтик или нарезать все овощи в чистую миску.Налейте 1/4 стакана соли и 1 стакан воды. Дать постоять 1 час в холодильнике. Хорошо слить воду и дважды промыть холодной водой. Доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея. Вылить горячую смесь на промытые овощи. Поместите смесь в безопасную для холодильника емкость с герметичной крышкой. Охладите, пока не остынет, затем используйте по мере необходимости. Неиспользованную часть можно хранить до 7 дней в холодильнике.

    Сушка

    Бланшируйте ломтики тыквы, как описано выше, за исключением того, что добавьте 1 чайную ложку/галлон лимонной кислоты в воду для бланширования.Это поможет уменьшить потемнение в процессе сушки. Слейте воду с ломтиков и разложите их в один слой на лотке дегидратора. Поместите лотки для сушки в дегидратор и высушите при температуре 140-145 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 часов или до тех пор, пока ломтики не станут хрустящими и ломкими. Для хранения поместите высушенные продукты в полиэтиленовые пакеты, выдавите воздух, запечатайте или закройте, а затем поместите в стеклянные банки, которые плотно закрыты. Десять фунтов свежей тыквы высохнут примерно до ¾ фунта. Сушеные тыквы можно использовать в супах или тушеных блюдах. Обработайте высушенные ломтики в измельчителе и используйте в хлебе или выпечке.

    Хранение

    Сохранение утративших качество кабачков не позволит воссоздать приемлемый продукт. Старые, более крупные плоды, ставшие жесткими, не размягчатся при хранении.

    Свежая тыква

    Храните свежие тыквы в холодильнике в пластиковых пакетах или жестких контейнерах для сохранения влаги. При таком хранении тыква сохраняет свои качества в течение 5-7 дней.Не храните свежие тыквы в местах, которые могут замерзнуть.

    Замороженная тыква

    Пакеты с этикеткой и датой. Правильно упакованные и замороженные тыквы должны сохранять высокое качество в течение примерно 10 месяцев в морозильной камере.

    Маринованный кабачок

    Контейнеры с печатью, этикеткой и датой. Поместите в холодильник. Для обеспечения наилучшего качества и безопасности употребляйте маринованные тыквы в течение 7 дней.

    Сушеный кабачок

    Охлажденные высушенные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые контейнеры для замораживания, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте. Сушеный кабачок следует хранить от 1 до 12 месяцев.

    Вакуумная упаковка

    Вакуумная упаковка может продлить срок хранения как замороженных, так и сушеных тыкв.Вакуумная упаковка не может использоваться только как метод сохранения пищевых продуктов. Следуйте указаниям производителя. После упаковки верните замороженную тыкву в морозильную камеру. Замороженная тыква в вакуумной упаковке будет храниться дольше, чем замороженная тыква без вакуумной упаковки. Сушеный кабачок в вакуумной упаковке лучше сопротивляется влаге и продлевает срок хранения.

    Информация о пищевой ценности

    Одна чашка нарезанной ломтиками (100 г) свежей тыквы содержит примерно 18 калорий, 1 г клетчатки и 1 г белка.Они являются отличным источником витамина С. Приготовленные тыквы содержат практически те же калории, клетчатку и белок, но теряют примерно 75% витамина С в процессе приготовления (http://www.nal.usda.gov/fnic). /foodcomp/Data/index.html).

    Рецепты

    Летний тыквенный хлеб
    3 взбитых яйца
    2 чашки белого сахара
    1 чашка растительного масла
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    3 чашки универсальной муки
    3 чайные ложки разрыхлителя
    2 чайные ложки молотой корицы
    2 чайные ложки молотого 18 мускатного ореха чашки тертой тыквы (свежей или замороженной и размороженной, но не сушеной)

    Указания : Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Смажьте две формы для хлеба ок. 9 х 5 дюймов. В большой миске взбейте яйца до пышной массы. Взбейте сахар, масло и ваниль. Постепенно вмешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Сложите тыкву. Переложите в подготовленную форму для запекания. Выпекайте примерно 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Возможно, вам придется внести поправки для вашей высоты. Вариант 1: добавьте ¼–½ стакана нарезанных орехов пекан или миндаля. Вариант 2: перед выпечкой посыпьте поверхность ¼ стакана коричневого сахара.Вариант 3: заменить масло 1 стаканом яблочного пюре.

    Суп из тыквы (из сушеных тыкв)
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 луковица, тонко нарезанная
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки муки сливки
    2 чайные ложки измельченного свежего базилика
    2 чайные ложки измельченного свежего орегано Соль и молотый перец

    Способ приготовления : Нагрейте масло в кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте муку и помешивайте еще 3 минуты на огне. Вмешайте бульон и сушеную тыкву. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте половину сливок, свежий базилик и свежий орегано. Продолжайте нагревать, пока суп не станет горячим. Приправьте солью и перцем и подавайте. Вариант: Суп можно охладить и подавать холодным в жаркие летние дни.

    Жареные котлеты из желтой тыквы (из замороженной тертой тыквы)
    2 чашки тертой желтой тыквы
    1/4 чашки самоподнимающейся муки
    1/3 чашки самоподнимающейся кукурузной муки
    1 маленькая луковица, нарезанная
    1 яйцо, взбитый перец вкус масла для жарки

    Указания : Смешайте все ингредиенты.Столовой ложкой выложить смесь на горячую смазанную маслом сковороду. Подрумяньте с обеих сторон и прожарьте. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Подавать горячим.

    Каталожные номера

    Связанные исследования

    Брайан Наммер

    Брайан Нуммер

    Специалист по пищевой безопасности

    Отдел НДФС

    Телефон: (435) 797-2116

    Расположение офиса: NFS 321 / кампус УрГУ

    Связанные исследования

    Как избежать распространенных ошибок при консервировании

    Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать.Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

    Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

    Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться через рекламную шумиху и

    .

    Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

    Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования.Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться через рекламную шумиху и

    .

    Консервирование хлеба и тортов небезопасно

    С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

    Консервирование творога с лимоном и лаймом

    Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.

    Консервирование сальсы

    Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры.Узнайте, как правильно и безопасно приготовить сальсу по этому утвержденному рецепту.

    Кулинария Хранение продуктов

    Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления пищи из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимого зерна. Основные ингредиенты для приготовления пищи включают соль, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.

    Вяление мяса

    Для безопасного приготовления вяленого мяса требуется либо использование соли для консервирования (содержащей нитрит), либо достаточное количество тепла в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.

    Условия хранения пищевых продуктов

    Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов.Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче

    Методы упаковки для хранения пищевых продуктов

    Несколько методов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервируемых продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные банки и пластиковые бутылки.

    Методы заморозки фруктов

    Замораживание — это простой и быстрый способ сохранения продуктов. Плоды хорошо замораживаются и сохраняют ярко выраженный фруктовый вкус. Текстура обычно несколько смягчается при замораживании, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.

    Домашняя сушка продуктов

    Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация.Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

    Домашняя сушка продуктов

    Узнайте о преимуществах сушки продуктов в домашних условиях, о питательной ценности сушеных продуктов и о том, как настроиться на успех при сушке.

    Домашняя сушка продуктов

    Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация.Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

    Как сохранить яблоки

    Яблоки — любимые фрукты многих людей, которые едят из рук, добавляют в свежие салаты или добавляют в разнообразные приготовленные продукты. Вот как сохранить яблоки

    Как сохранить ягоды

    Узнайте, как безопасно сохранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы.

    Как сохранить вишню

    Узнайте, как сохранить вишню различными способами, такими как заморозка, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и многого другого.

    Как сохранить чили

    Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, которые вам нужны, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

    Как сохранить виноград

    Изучение того, как выбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград, не должно быть сложным! У USU Extension есть все ресурсы, которые вам нужны, чтобы сохранить свой виноград так, как вы предпочитаете.

    Как сохранить персики

    Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения сохранности и хранения.

    Как сохранить груши

    Самый популярный сорт — груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте.Если они подлежат транспортировке или не перерабатываются немедленно, соберите их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.

    Как сохранить фасоль обыкновенную и кустовую

    В местных садоводческих магазинах и каталогах семян продается много хороших сортов фасоли. Большинство хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от сорта.Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя

    .

    Как сохранить гранаты

    Гранаты отлично подходят для консервирования, заморозки, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат вас делать сироп и желе.

    Как сохранить тыкву

    Большинство разновидностей тыквы хорошо растет во всей Юте.Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.

    Как сохранить помидоры

    Узнайте, как безопасно сохранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.

    Как сохранить оленину

    Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обработке, сушке, рецептах, хранении и многом другом!

    Как сохранить кабачки

    Расширение USU имеет ресурсы для подготовки, заморозки, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!

    Консервирование гидратированной пшеницы под давлением

    Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию.Этот ресурс предлагает ознакомиться с безопасными инструкциями для этого.

    Хранение консервов

    Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях.

    Хранение сухого молока

    Обезжиренное сухое молоко (NFDM) подходит для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов питания в экстренных случаях. Его изготавливают из обезжиренного молока марки А, высушенного распылением горячим воздухом или нагретого на барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

    Хранение сухой фасоли

    Сорта бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.

    Хранение сахаров

    Сахара — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для энергии. Сахара также добавляют сладкий вкус многим из наших самых вкусных продуктов. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп, в том числе кленовый сироп).

    Хранение воды

    Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды.Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.

    Хранение пшеницы

    Статья о хранении пшеницы из Университета штата Юта.

    Хранение белого риса

    Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира.Рис является отличным дополнением к домашнему хранению продуктов, потому что он универсален, обладает высокой калорийностью и длительным сроком хранения. Семьи должны хранить около

    Тестирование пищевых продуктов на сухость

    Вы можете определить сухость продукта на ощупь или по количеству воды, оставшейся в продукте.

    Советы по безопасному ферментированию в домашних условиях

    Ферментация продуктов, возможно, является старейшим методом консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы возросла благодаря рекламируемым «кишечникам», пробиотикам и другим дополнительным преимуществам для здоровья.Ферментация в домашних условиях — это недорогой способ контролировать то, что происходит внутри

    лет.

    США Консервирование на пару – заявление о позиции

    В связи с отсутствием окончательных исследований безопасности консервирования на пару программа расширения Университета штата Юта в настоящее время согласна с действующей рекомендацией Министерства сельского хозяйства США и Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов против использованияв

    Методы заморозки овощей

    Выбирайте свежие, нежные овощи.Чем свежее овощи, тем более удовлетворительным будет конечный продукт. Советы по выбору, подготовке и заморозке овощей.

    Почему электрические скороварки не являются скороварками

    Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования под давлением небольшими партиями. производства домашних консервов, которые могут вырастить

    Принципы консервирования кипятком

    Известно, что нагревание при температуре кипятка может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко погибают при этой температуре.Выживают только бактерии, образующие защитные споры,

    Хранение продуктов питания в доме

    Программа хранения продуктов необходима для обеспечения себя и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор, который есть у большинства взрослых, — это не слышать плач голодного ребенка.Даже самый «мачо» расстраивается, если не может обеспечить еду или питье