22Окт

Классический рецепт печеночного торта: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самый вкусный рецепт печеночного торта с видео от Pokushay.ru.

Торт печеночный — это, пожалуй, самый полезный торт в мире! Ведь, несмотря на своё название, в таком тортике нет ни взбитых сливок, ни промасленных коржей. Под оригинальным оформлением скрывается изысканная закуска из полезной печени. Это блюдо всегда производит фурор и пользуется широкой популярностью среди гостей. Ключевой ингредиент торта — печень. Важно, чтобы она была свежей, а не замороженной. Вы можете использовать куриную, телячью или говяжью печень. Исходя из практики, наиболее нежными получаются торты на основе куриной печени. Не рекомендуется готовить торт на основе свиной печени, потому что блюдо будет горчить. Деликатесной считается гусиная печень, но её не всегда можно встретить в открытой продаже. Что касается начинки для торта, то строгих правил нет, и всё зависит лишь от вкуса хозяйки. Особенно вкусными получаются тортики с несколькими начинками, которые идеально сочетаются друг с другом. Меняя начинки, Вы каждый раз можете радовать семью и гостей новым оригинальным блюдом. Чтобы вкус готового торта был особенно нежным, поставьте его после приготовления на пару часов для пропитки в холодильник. Что касается украшения, то тут все средства хороши — из зелени, кусочков овощей и сыра можно сделать разнообразные листья и цветы и т.д. Сегодня в статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный печеночный тортик.

Простой рецепт печеночного торта

Компоненты: для блинчиков из печени:
  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 стак. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль;
  • 0,5 стак. муки;
  • для соуса:
  • сметана или майонез;
  • чеснок;
для начинки (на выбор):
  • тёртый сыр, нарубленные варёные яйца, зелень;
  • отварной рис/гречка с базиликом, укропом и нарезанными оливками;
  • жареные грибы с морковью и луком;
  • пюре из картофеля со сливками и обжаренным луком.

Как готовить печеночный торт:

Вымойте печень, обсушите и пропустите её через мясорубку. Добавьте соль, муку, сметану, яйца и молотый чёрный перец. У Вас должно получиться тесто как для оладьев. Разогрейте в сковороде масло и жарьте печеночные блинчики до готовности с двух сторон. Соберите торт. Для этого каждый корж обмазывайте сметаной или майонезом с чесноком (можно заменить любым соусом по вкусу). Сверху на корж расположите какую-либо начинку из вышеперечисленных. Также можно добавлять овощную начинку — к примеру, кукурузу, зелёный горошек, капусту. На начинку уложите печеночный блинчик и так далее. Готовый торт украсьте и отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени на сметане

Компоненты:
  • 500 гр печени говяжьей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стак. сметаны;
  • 0,5 стак. муки;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, специи, перец;
  • укроп;
  • 7 шт небольших морковок;
  • майонез.

Как сделать печеночный торт:

Промойте печень и измельчите её с помощью мясорубки или блендера. Добавьте соль, специи, яйцо, муку и сметану. У Вас должно получиться тесто однородной консистенции. Жарьте печеночные коржи на растительном масле в сковороде с двух сторон до готовности. Вымойте, очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Обжарьте, точнее, протушите её немного с добавлением воды (масло добавит лишнюю жирность блюду). Остудите морковь, добавьте нарезанный укроп, майонез, перец, соль и всё перемешайте. Промажьте каждый печеночный корж майонезом, а затем смесью из моркови. Украсьте торт и отправьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Печеночный торт — рецепт на Новый Год

Компоненты:
  • 0,5 кг говяжьей или куриной печени;
  • 0,5 стак. 20% сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стак. муки;
  • 2 зуб. чеснока;
  • перец, соль;
  • майонез;
  • 3 репчатые луковицы;
  • растительное масло.

Как приготовить печеночный торт:

Промойте печень, обсушите и прокрутите через мясорубку. Уложите печень в миску, добавьте перец, соль, сметану и яйцо. Перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями, всё время мешая, чтобы получилось однородное тесто консистенции как на оладьи. Пожарьте блины на растительном масле из этого теста. Очистите, вымойте лук и нарежьте его полукольцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук до золотистого цвета, охладите и добавьте чеснок, перемешайте. На большое блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом и выложите жареный лук с чесноком, накройте вторым блином. Сформируйте торт, укладывая печеночные блины друг на друга таким образом. Украсьте по желанию и поместите на 3 часа в холодильник. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Как Вы видите, рецептов печеночного торта существует множество, а начинок — ещё больше, поэтому экспериментируйте и создавайте новые вкусные угощения для Вашей семьи и друзей! А если у Вас есть свой особенный рецепт, поделитесь им в комментариях! Видео: Печеночный торт

Рецепт печеночного торта из печени на кефире

Что приготовить из печени? Таким вопросом часто задаются хозяйки. Ведь на самом деле не все любят печенку, а ее польза несомненна. Паштет из печени, салат из куриной печенки с гренками и зеленым горошком — проверенные и любимые домочадцами рецепты. Но для особенного случая предлагаю рецепт печеночного торта из печени. Кстати, можно использовать любую — свиную, говяжью или куриную. Рецепт простой и быстрый, к тому же без лишних калорий. А свежая зелень и чеснок придают торту пикантность.

Классический рецепт печеночного торта из печени

Для приготовления печеночного торта понадобится любая печень — совершенно не важно, можно взять как куриную (она считается мягче и нейтральнее по вкусу), но точно так же подойдет свиная или говяжья. Эту печень рекомендуется очистить от прожилок и немного вымочить в холодной воде.

Также в рецепте присутствует кефир (можно простоквашу или натуральный йогурт типа турецкого, греческого), куриные яйца, чеснок, майонез (желательно не слишком жирный), свежая зелень по вкусу (лучше смешать укроп и петрушку), а также немножко муки.

Читайте также: Вкусный домашний паштет из печени — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная, говяжья — на выбор) — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир (натуральный йогурт или простокваша) — 0, 5 литра
  • Мука — 100 — 150 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков. Этот момент вы решите индивидуально, можно больше или совсем чуть чуть.
  • Свежая зелень — половину пучка. Вкусно и укроп и петрушка)))
  • Майонез — 150-180 гр.
  • Сода — 0, 5 чайной ложки
  • Уксус — 0, 5 чайной ложки
  • Соль — 0, 5 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Печень помыть и порезать на небольшие кусочки. Свиную или говяжью печень предварительно залить холодной водой.
  • Измельчить печень при помощи кухонного комбайна или обычной мясорубки.
  • Взбить 3 яйца и добавить к ним 0,5 литра кефира (йогурта или простокваши).
  • Смешать измельченную печень с взбитыми яйцами и кефиром.
  • В полученную смесь добавить муку и соль. Консистенция — как на оладьи.
  • Хорошенько перемешайте смесь, можно добавить для остроты черный молотый перец.
  • На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте ее.
  • Для выпечки коржей торта можно делить печеночно-кефирную смесь на более тонкие или толстые коржи.
  • Выпекать коржи (по виду они как оладьи) на медленном огне при закрытой крышке. Оптимальный вариант: сделать пару — тройку коржей из этого объема смеси. Под крышкой они становятся пышными, а медленный огонь позволит им равномерно пропечься. Жарить по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
  • Если вы решите делать торт из тонких блинчиков, их получится достаточно много — 6-7 штук. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Для начинки и украшения:

Чтобы сформировать торт понадобится натереть чеснок и смешать его с майонезом. Этим вкусным составом нужно перемазать коржи, предварительно их остудив. Сверху печеночный торт посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью — укропом, петрушкой или их миксом

Совет: поставьте печеночный торт в холодильник на 1 час перед тем, как подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный торт из кабачков — проверенный рецепт здесь!

Домашний рецепт печеночного торта с морковью пошагово с фото

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А…

Печеночный торт из куриной печени

Эта закуска частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!…

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный….

Печеночный торт в мультиварке

Если у вас нет возможности готовить на плите или в духовке, вы можете приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке. Такая закуска придется по вкусу всем без исключения….

Простой рецепт печеночного торта с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами…

Печеночный тортик

Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень…

Как приготовить тортик печеночный

Классическое блюдо, имеющее много вариаций, но я для себя выбрала один из самых простых рецептов, который считаю самым вкусным. Пробуйте, комментируйте:)…

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами и получите…

Рецепт печеночного торта пошагово

сыр мягкий — 200 г • помидор — 2 шт. • петрушка • печёнка говяжья — 500 г • яйцо • молоко — 150 мл • мука — 4 ст.л. • масло растительное • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • желтки…

Рецепт пирога из свиной печени

пошагово. Печеночный торт (пошаговый рецепт)

Несладкий печеночный торт прекрасно украсит как будничный обеденный стол, так и праздничный. Его готовят из свиной или говяжьей печени. Здесь нет абсолютно никакой вкусовой разницы. Преимущество свинины только в цене. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, глядя на фото процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, а жарка лепешек – дело быстрое.Давайте сначала разберемся, как готовится свиная печень. Предлагаем один из самых простых рецептов.

Ингредиенты для торта

Перед началом приготовления необходимо проверить наличие следующих ингредиентов: печень свиная — 0,5 кг, яйца — 5 штук, сметана густая — 350 грамм, соль — чайная ложка, мука пшеничная — пять столовых ложек, лук репчатый — две большие штуки, для жарки — масло растительное, зелень.

Теперь приступим к приготовлению самого блюда под названием пирог из свиной печени.

Рецепт


Приготовление печеночного общая информация и ингредиенты

Еще один вариант приготовления вкусного печеночного пирога – приготовить его в мультиварке.Сразу оговоримся о двух нюансах. Добавьте в тесто протертые кабачки, и пирог получится намного нежнее и сочнее. Также в этом рецепте часть теста будет готовиться не отдельными коржами, а все сразу, и только потом нарезать на коржи.

В результате торт получится таким же аппетитным и вкусным, но менее жирным. Также желательно дать блюду настояться ночь в холодильнике. Список необходимых продуктов: печень — 0.7 кг, кабачки — 0,3 кг, яйца — два, мука — 5-6 столовых ложек, сметана — одна столовая ложка, сыр — 0,2 кг, соль — пол чайной ложки, разрыхлитель — одна чайная ложка с горкой, морковь — 3-4 крупные кусочки, лук репчатый — 2-3 шт, майонез — 0,4 кг, чеснок — два зубчика, зелень — количество по желанию.

Учимся делать торт в мультиварке

Теперь предлагаем сам торт (пошагово):


Самый простой рецепт торта — на молоке

В данном случае можно использовать любую печень: свинина, говядина или курица.Нам понадобится: печень — 0,5 кг, молоко — 0,3 л, мука — 0,2 кг, майонез — 0,3 кг, чеснок — 7-8 зубчиков, лук — три штуки, яйца — четыре штуки, масло растительное, соль, перец черный. А теперь для вас еще один рецепт печеночного пирога, пошагово:

  1. Печень и лук прокручиваем на мясорубке, вливаем масло и молоко, вбиваем три яйца, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем до однородности.
  2. Теперь готовим оладьи, выливая смесь на сковороду половником и обжаривая до румяности с двух сторон.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и укладываем оладьи друг на друга, смазывая чесночной смесью. Сверху украшаем яйцом, натертым на мелкой терке, и зеленью. Еще один печеночный пирог на молоке готов.

Хотя существует множество различных рецептов приготовления, многие из них являются общими для куриной, говяжьей или свиной печени. Однако печень имеет различные характеристики, в том числе и кулинарные. Например, для разных его видов может понадобиться разное количество муки.Поэтому, если вы решили обойтись фото, это очень поможет.

При желании можно использовать даже гусиную печень, получится кулинарный шедевр. Несколько советов домохозяйкам. При покупке замороженного продукта всегда проверяйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна иметь слегка сладковатый запах и не быть слишком темной. Замочив его в молоке на пару часов, можно избавиться от горьковатого привкуса. Ошпарив кипятком, получите мягкий продукт.Большинству любителей хорошо и вкусно поесть больше нравится торт из свиной печени. Но есть люди, которые его вообще не едят. Все это дело вкуса.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Поделюсь с вами очень вкусной закуской. Торт из свиной печени (рецепт с фото научит его пошагово готовить) можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Сколько бы я ни готовила такое блюдо, оно всегда получается очень вкусным, сытным и оригинальным.
Особенно мне нравится его подача — в самый разгар обеда на столе появляется печеночный пирог. Уже пора на десерт? Нет, это закусочный пирог из печеночных коржей, намазанных начинкой. Хотя можно служить и .
Правда, не скажу, что блюдо готовится очень просто и быстро. Хотя сложных процессов в ее приготовлении нет, все же сначала нам нужно подготовить свежую печень – помыть, очистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовьте печеночное тесто и испеките коржи.Следующим шагом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. И только потом идет сборка торта: промазываем печеночные коржи начинкой и, по желанию, даем им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитались.
Как видно из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними справится даже новичок в кулинарии, но, в целом, занимает много времени. Поэтому либо берите помощника и ставьте его на самые простые процессы, либо делайте заготовки заранее (например, начинку или тесто).В любом случае вы не пожалеете о потраченном времени, ведь блюдо получается изумительно вкусным.

Как приготовить Торт из свиной печени

Ингредиенты:

— печень свиная свежая — 500 г,
— мука пшеничная — 150 г,
— молоко цельное — 100 мл,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— соль, специи.

Для начинки:
— лук репчатый — 2 шт.,
— корень моркови — 2 шт.,
— масло сливочное — 1 ст.л,
— соус (майонез) — 250 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Пожалуй, начнем с основного этапа — приготовления печеночного блинного теста.
А для этого предварительно тщательно промываем, очищаем печень от пленок, сгустков крови и сосудов. Далее перекрутите его на мясорубке.


В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавьте соль.


Затем всыпаем муку


И перемешиваем.


Выпекать на горячей сковороде.


Теперь займемся начинкой. Овощи чистим и нарезаем на терке морковь, а лук мелко шинкуем.
Пассируем овощи в масле до мягкости и нежного цвета.Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и потушить вместе еще пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.


Теперь промазываем коржи начинкой и даём пропитаться.


Украсить торт из свиной печени сверху по желанию.


Также подготовьте

Если вы относитесь к большинству людей, которые не любят печень, значит, вам еще не доводилось пробовать вкусное блюдо на ее основе.Одним из последних является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных оладий с соусом, которую можно дополнить овощами. Ниже мы расскажем о рецептах тортов из свиной печени.

Торт из свиной печени — рецепт

Предлагаем начать с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных оладий и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 540 г;
  • мука
  • – 220 г;
  • яйца (отборные) — 3 шт.;
  • сметана
  • – 210 г;
  • лук репчатый
  • – 320 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горсть свежей зелени для украшения.

Кулинария

Перед тем, как приготовить торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Промыв печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные кусочки печени пюрировать с помощью мясорубки, затем добавить в массу яйца и муку. Не забудьте соль. Готовая масса по своей консистенции очень похожа на смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь как можно тоньше и обжарьте по паре минут с каждой стороны. Охладите готовые блины.

Разделите лук на кольца и пассеруйте их на слабом огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Сметану смешать со щепоткой соли и толченым чесноком. Намазать приготовленным соусом каждый из блинов, сверху выложить слой лука и выложить второй блин. Украсьте верх пирога рубленой зеленью.

Торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная — 380 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • молоко (жирное) — 115 мл;
  • гречневая мука – 35 г;
  • лук репчатый
  • – 180 г;
  • моркови – 175 г;
  • шампиньоны
  • – 205 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез
  • — 210 г.

Кулинария

Подготовив свиную печень, пропустить ее через мясорубку, а полученную смесь соединить с яйцами и молоком.Добавить гречневую муку и замесить гладкое тесто. Приправьте его.

Порциями печеночное тесто вылить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Охладите приготовленные блины. При желании торт из свиной печени можно приготовить в мультиварке. Для этого воспользуйтесь опцией «Выпечка» и обжарьте порции теста в миске, как на сковороде, или вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой. Разделите готовый корж на слои на манер бисквита.

Возьмите жареные грибы, обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Добавьте грибы к приготовленным овощам и дайте испариться лишней влаге. Выдавите зубчики чеснока, затем снимите все с огня.

Промазать блины майонезом и выложить зажарку. Чередуя слои, собрать торт вместе.

Ингредиенты:

  • печень свиная — 780 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • мука
  • (высший сорт) — 90 г;
  • крахмал
  • – 5 г;
  • моркови — 75 г;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • сыр
  • – 115 г;
  • — 4 шт.;
  • сметана
  • – 390 г;
  • — 140 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Кулинария

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски пленки и воздуховоды, а затем тщательно промойте под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустить через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбить с крахмалом, мукой и яйцами. Соль.

Тесто небольшими порциями вылить на разогретую сковороду и обжарить по паре минут с каждой стороны.Охладите приготовленные блины.

Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком. Когда овощи станут мягкими и подрумянятся, остудить их и смешать с половиной майонезно-чесночной сметанной смеси. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и нарезанными вареными яйцами. Намазать обе смеси поочередно на печеночные оладьи и сложить стопкой.

Привет, друзья! Сегодня я решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе.Но и в будние дни он тоже будет не лишним. Эта закуска проста в приготовлении и не требует духовки.

Вам нужно будет испечь печеночные оладьи, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Это займет около 40-50 минут. Но не стоит есть полученное блюдо сразу. Чтобы в полной мере насладиться, дайте «пирожным» пропитаться пару часов в холодильнике. А после этого смело ставьте свой кулинарный шедевр на стол.

В классическом рецепте начинка готовится из лука и моркови, а блины смазываются майонезом.Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сливочно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступны, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Все это будет достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта промазываются майонезом.И я бы посоветовала приготовить такой соус самостоятельно. — уже не секрет. И в одной из своих статей я подробно описал, как это сделать. Для 100% результата вам понадобится только погружной блендер и следование моим рекомендациям!

Начинка будет и в классическом варианте — тушеные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука
  • – 2 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Кулинария:

1. На самом деле печень можно взять любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус, из курицы получается самый нежный пирог, потому что он самый мягкий. Также очень хорошо будет с телячьей печенью, в ней меньше желчи, чем в говядине, а полезных микроэлементов больше.

И первый шаг — снять все пленки. Это можно легко сделать, если использовать один хороший способ.

Печень залейте горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку можно легко снять.

Другой вариант – натереть поверхность субпродукта крупной солью или полить лимонным соком. Это также поможет легко удалить ненужные пленки.

2. Очищенный основной продукт прокрутить через мясорубку.Также можно использовать блендер. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3. Поскольку в тесто не добавляется молоко, необходимо вбить 5 яиц. Таким образом, блины хорошо перевернутся, не порвутся и будут нужной толщины. Посолить по вкусу и можно поперчить. Все перемешать, сделать это можно погружным блендером или ручным венчиком.

4. Когда масса станет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не осталось комочков.На этом тесто готово и можно приступать к жарке коржей для печеночного торта.

5. Будем жарить на сковороде. В емкость налейте немного растительного масла и разогрейте его. Выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если он слишком тонкий, он может порваться при переворачивании.

6. Готовить нужно на среднем огне, а не на сильном. Когда верх схватится, переверните блин лопаткой. Обжаривать примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Если после первого коржа в сковороде осталось масло, то повторно его подливать не нужно. А можно добавить в само тесто пару ложек масла. Таким же образом продолжайте выпекать остальные коржи.

8. Все заготовки из печени сложить стопкой, дать им остыть. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Выложить овощи в разогретое растительное масло и тушить до готовности под закрытой крышкой.Это займет около 10 минут. Во время томления слегка подсолите начинку. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9. Готовую начинку остудить и можно приступать к сбору торта. Не забудьте подготовить блинчики к смазке. На блюдо выложить первый печеночный корж, сверху выложить овощной паштет, затем смазать майонезом.

Чтобы пирог получился проще и быстрее, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно взбить полученную массу блендером, она будет похожа на настоящую сметану.Любители зелени могут добавить ее в свежем виде к овощам.

10. Накрыть начинку вторым блином, слегка придавить. А затем продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите таким образом весь пирог.

11. Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте бока печеночного торта соусом.

12. Мелко нарезать укроп. Посыпьте ею верх и бока закуски.Почти готовое блюдо поставить в холодильник. Ему нужно только пропитаться, его не нужно есть сразу. А вот уже через два часа можно подавать его на стол и радовать своих родных или гостей.

Также популярно украшение торта вареными яйцами. Также можно добавить их в начинку, мелко порубив.

13. Ну что, понравился рецепт? В этом нет ничего сложного, кроме вашего вкуса в эту основу можно добавить дополнительные ингредиенты.

Итак, в начинку можно положить грибы, вареные яйца, морковь не использовать, а взять только лук.Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше всего.

Очень вкусный пирог из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт

Шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело ставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А порадовать близких этой холодной закуской можно и в будни. Изюминкой этого варианта приготовления являются грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент.Читайте список.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • моркови — 150 гр.
  • лук репчатый — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецких ореха — 130 гр.
  • рубленая зелень – 2-4 ст.
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • масло растительное — 5 ст.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Кулинария:

1.Печень промыть, проверить, чтобы в ней не было желчных пузырей, снять все лишние пленки. Подготовленный субпродукт пропустить через мясорубку.

2. В полученную массу добавить три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесить однородное тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану. Постарайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в оладьях.

Для ускорения и упрощения дела я все перемешиваю погружным блендером — получается качественно и быстро.

3. Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником налейте немного теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните. Обжаривайте другую сторону примерно пару минут.

Если есть салатное кольцо, его можно использовать при запекании первой стороны, чтобы края были ровными.

4. Испечь все коржи, сложить их аппетитной стопкой и приступить к приготовлению начинки.Морковь нарезать соломкой, а лук кубиком. Обжарить эти овощи вместе на растительном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Попробуйте, какую мягкость вы хотите почувствовать в своем пироге, и оставьте это. Поместите пассивацию на тарелку и подождите, пока она остынет.

5. К моркови и луку нарежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и сваренное вкрутую яйцо. С помощью блендера превратить все это в пастообразную массу.

6. Полученную начинку тщательно перемешать с майонезом и получить готовый «крем» для печеночной закуски.Попробуйте на соль и можно приступать к сбору торта.

7. Здесь все просто — каждый блин смазываем начинкой и кладем сверху следующий корж. Верх смазывать не нужно, оставьте пока как есть. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

8. Перед подачей закуске нужно придать законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпать измельченными орехами и свежей зеленью.Орехи можно измельчить просто ножом, а можно положить в пакет и несколько раз пройтись скалкой.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9. Такой пирог и коржи будут нежными, так как мы взяли куриную печень. А начинка, перебитая блендером, придаст дополнительную нежность, не будут чувствоваться кусочки овощей. Текстура как у настоящего крема. Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, если вам понравился результат.

Закусочный печеночный пирог из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одной луковицей. Морковь придает дополнительную сладость готовому блюду, а лук всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что пикантности придаст чеснок. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложен. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 5-6 шт. средний
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука
  • – 4 ст. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л.

Кулинария:

1. Печень промыть, удалить пленки и лишние кусочки жира. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

2. В полученную массу вбить два яйца, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок выдавить через пресс и хорошо перемешать.

3. Осталось добавить муки, чтобы оладьи не растекались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если вам покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Всегда просеивайте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом, выпечка получится более воздушной.

4. В готовую массу влить четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешать.

5. Хорошо разогрейте сковороду. В первый раз влить немного масла, в следующий раз смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира.Выложите тесто ложкой и разровняйте, чтобы получился круглый блин.

6. Обжарить на среднем огне. Когда первая сторона зарумянится, а верх блина схватится, не будет жидким, тогда можно переворачивать. Не волнуйтесь, печеночные оладьи легко переворачиваются лопаточкой.

7. В другой сковороде можно параллельно обжарить лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное не переусердствовать, не забывайте мешать, чтобы начинка не подгорела.

8. Когда вы испечете все куличи, начинайте собирать закуски. Выложите на блюдо первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладем ложку лука и распределяем по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в том же порядке.

9. Смазать верхний корж майонезом и луком. По желанию можете украсить. Например, посыпать рубленой зеленью или рублеными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она все равно будет суховата. Поставить в холодильник хотя бы на пару часов, потом можно подавать к столу. Ну как вам этот рецепт? Тебе понравилось это?

Рецепт печеночного пирога на молоке через мясорубку — готовим вкусную закуску в домашних условиях

Если добавить в тесто молоко, то получится более жидкая масса. С ним можно сделать более тонкие блины, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой.В общем больше похоже.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1. Как обычно, из печени необходимо удалить пленки и вены. Подготовленный субпродукт пропустить через мясорубку.

2. Взбить два яйца и влить молоко, также посолить. Перемешайте до однородности.

3. В тесто просеять муку и перемешать. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получить более однородную массу, гладкую и блестящую, без комочков, все перебить блендером.

4. Для первого коржа смазать сковороду маслом и разогреть. Вылить тесто ложкой, распределить его, наклоняя сковороду по кругу. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.Несмотря на то, что блины довольно тонкие, они замечательно переворачиваются.

5. Подготовьте проход для овощей. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, солим и продолжаем готовить до мягкости. Готовую начинку перелить в миску, остудить. Добавляем майонез, лучше домашний, размешиваем.

6. Выложить первый блин и смазать его соусом. Сверху положите второй корж из печени, смажьте его. Соберите весь торт таким образом.

7.Верх и бока тоже смазываем начинкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Если вы готовите праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно нарезанными кусочками вареной моркови. Я думаю, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт на сметане и как его украсить

Очень люблю, когда в печеночное тесто добавляют сметану. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме «звучат» очень хорошо.Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в завершении красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст
  • мука
  • – 4 ст.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. большой
  • майонез — 300 мл
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • колбаса сырокопченая — 5-6 штук
  • зеленый лук — пучок
  • вареная морковь

Кулинария:

1. Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавьте два яйца и перемешайте. Затем положить сметану, соль и специи по вкусу, перемешать.

Сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный перец хорошо сочетаются с печенью.Достаточно по половине чайной ложки каждой из этих специй.

2. Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. Разровнять и обжарить до золотистого цвета. Затем переверните блин и обжарьте с другой стороны.

3. Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4. Для начинки нужно обжарить лук, нарезанный кубиками, и натертую на мелкой терке морковь до готовности.Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

5. Осталось собрать закуску. Смажьте первый блинчик майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовая ложка). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и положите сверху ломтики помидора.

По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подходит для праздничного варианта.

7. Мелко нарезать зеленый лук.Перепелиные яйца предварительно отварить (через 4-5 минут после закипания воды) и разрезать на 4 части. Также нужно будет заранее приготовить морковку, которая послужит украшением. Вареную морковь нарезать длинными тонкими ломтиками и скрутить в розочки.

8.Посыпать верх и бока торта зеленым луком. Выложите перепелиные яйца по краю. В середину положить цветы моркови. Колбасу нарезать тонко, сделать надрез с одной стороны. Положите эти кусочки между яйцами, немного скатав их, как на фото.В центр положите листья петрушки. Ну а теперь пусть закуска постоит в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала для вас несколько красивых фотографий.

Печеночный пирог с очень тонкими блинчиками: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта.К тому же, это всего две минуты. Блины по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Я рекомендую использовать блендер для измельчения субпродуктов, чтобы добиться того же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину разбавить сметаной. Только в этом случае в полученную массу нужно будет добавить немного соли.

Я напишу, сколько еды нужно взять. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • моркови — 160 гр. (2 шт.)
  • лук репчатый — 1 шт. большой
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст
  • майонез — 6-7 столовых ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное рафинированное для жарки

Диетический печеночный торт. Рецепт с куриной печенью и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется получить много калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть вариант диеты.В 100 граммах такой закуски – 102 ккал. Итак, давайте приготовим это легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 столовые ложки
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для заполнения:

  • морковь — 300 гр.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареных желтка — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

Кулинария:

1. Подробно останавливаться на приготовлении теста не буду, так как уже несколько раз писал выше. Печень необходимо измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Затем добавить отруби, крахмал и влить растительное масло. Замесить однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, толченым чесноком, солью и перцем. Два вареных желтка размять вилкой и добавить к «сливкам». Перемешайте еще раз и обязательно попробуйте. Довести полученную смесь до нужного вкуса, добавив необходимые специи.

3. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием, чтобы не переливать масло при жарке лепешек. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Хорошо разогрейте сковороду и вылейте тесто половником.Распределите его по всей поверхности круговыми движениями.

4. Обжарить блинчики с двух сторон и выложить на блюдо.

Печеночный жмых собирают в охлажденном виде. Итак, дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры.

5. Теперь нужно сделать овощную начинку. Лук и морковь, предварительно нарезанные, выложить на сухую сковороду. Влить 100 мл воды и тушить до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолить и поперчить пассировку.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху положите тушеные овощи и немного свежей зелени (заранее нарезанной зелени). Перекопайте второй корж и продолжайте смазывать его в том же порядке.

7. Самый верхний корж смазать йогуртовой смесью и посыпать мелко нарезанным яичным белком. Края украсьте зеленью. Поставьте на холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Приготовление печеночного торта с грибами и сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне.Их можно добавлять в огромное количество блюд и вкус от этого только улучшится. Поэтому, если этот ингредиент есть в наличии, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае вместо майонеза лучше взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная или говяжья печень — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • – 3 ст.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для блинов. Печень промыть, удалить все лишнее и пробить блендером. Вбить яйцо, посолить и поперчить по желанию, добавить сметану (3 столовые ложки) и перемешать.

2. Всыпать три столовые ложки муки, размешать.Слишком много муки класть не нужно, она забьет тесто и пирог будет сухим. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на .

3. Отложить тесто, чтобы оно настоялось. А лук нарезать кубиками. Натереть морковь. На сковороде с добавлением подсолнечного масла сначала обжарить до прозрачности лук, затем добавить к нему морковь. Обжариваем пару минут, затем тушим под крышкой на медленном огне до готовности.

4. Тем временем нарежьте грибы небольшими кубиками.Их нужно обжаривать отдельно. Также на сковороду наливаем немного масла и заливаем все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы посолите и поперчите их по вкусу и варите, пока не испарится жидкость.

5. Пожарить блины. Сковородка должна быть горячей. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Разровняйте ложкой, чтобы получилась довольно тонкая лепешка. Когда верхушка схватится, подсохнет, можно переворачивать на другую сторону. Для этого достаточно поддеть лопаткой и перевернуть.

6. Когда все блинчики будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса. В сметану кладите столько горчицы, сколько хотите получить остроты. И выдавить чеснок (можно натереть на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо перемешать.

7. Мелко нарезать укроп и положить к луку и моркови. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавляем сметанный соус и грибы. Все смешать, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено воедино, намного быстрее и проще потом собрать торт.Попробуйте, какая на вкус общая масса. Доведите его до совершенства вкуса, добавляя при необходимости соль, перец, паприку.

8. Дело осталось за малым. Выкладывайте поочередно все тонкие блины с грибной начинкой, укладывая их друг на друга. Обратите внимание на смазывание краев, чтобы они не оставались сухими.

9. Посыпать печеночный пирог зеленью и поставить в холодильник на несколько часов. Можно оставить замачиваться на ночь.

10. Разрежьте эту элегантную закуску на порции и подавайте.Получается нежное блюдо, где хорошо чувствуется каждый ингредиент. Грибы в сметане здесь тоже очень кстати. А я очень люблю очень тонкие блинчики. Так что попробуйте этот рецепт!

Это конец моей коллекции рецептов. Я действительно верю, что вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления вам понравился больше всего. И я извиняюсь за это. Заходите почаще ко мне в блог, я всегда стараюсь писать для вас самое вкусное.

В контакте с

Печень и субпродукты

Приготовление пирога из свиной печени: рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями, а также разными вариантами начинки замечательного закусочного блюда!

8-10 порций

1 час 10 минут

160.6 ккал

5/5 (2)

Печеночный пирог мне раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подруги я понял, что ничего сложного в этом нет. Наверняка есть такие же кулинары-новички, как я.

Пошаговый рецепт пирога из свиной печени

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

Список ингредиентов

Приготовление теста


Приготовление начинки


Печем печеночные оладьи и формируем корж

  1. Промойте сковороду или возьмите другую. Разогрейте и добавьте немного масла. Набираем печеночное тесто половником. Выливаем в форму и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий пирог получился ровным и красивым, сразу возьмите сковороду нужного диаметра.

  2. Обжарить печеночный корж с каждой стороны по 1.5-2 минуты. Часто их трудно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не перевернуться, просто накройте крышкой, и ваш пирог поджарится с обеих сторон.

  3. Наши овощи остыли и можно продолжать готовить начинку. Добавьте около 150 г майонеза и перемешайте. Это около 2-3 полных столовых ложек.

  4. Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, естественно — очищенного. Приправьте черным молотым перцем и перемешайте.Пробуем и, если нужно, солим по вкусу.

  5. Свежие травы промойте и мелко нарежьте.

  6. Первый печеночный корж выкладываем на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите его по всем слоям.

  7. Посыпать травами. Накройте следующим блином, снова смажьте и посыпьте зеленью. И т. д.

  8. Накройте печеночный пирог небольшой тарелкой и слегка придавите. Таким образом, слои уплотнятся, торт будет выглядеть красивее и лучше пропитаться.Смажьте верх и бока майонезом и посыпьте оставшейся зеленью. Все. Осталось поставить печеночный торт пропитаться в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

видео рецепт

Смотрите как приготовить торт из свиной печени по рецепту в видео.

По этому рецепту можно легко приготовить печеночный пирог или невероятно нежный — «куриную печень».

Наше меню | Еда | Nando’s

Куриный бургер

Куриная грудка с PERi-PERi.Подается в булочке бриошь с майонезом Lemon & Herb, листьями салата, помидорами и кетчупом PERi.

Филе куриной грудки

Куриная грудка, пропитанная PERi-PERi.

3 Куриные крылышки

Обжаренные на гриле, пропитанные PERi-PERi и идеально сочетающиеся с гарнирами.

Beanie Burger

Пирожок с шапочкой из сыра чеддер, нута, сладкой кукурузы, чечевицы, гороха и тыквенных семечек. Подается в булочке бриошь с майонезом Lemon & Herb, листьями салата, помидорами и кетчупом PERi.

Вегетарианская

Пирожок с шапочкой

Пирожок с шапочкой из сыра чеддер, нута, сладкой кукурузы, чечевицы, гороха и тыквенных семечек.

Вегетарианская

Пряные злаки и мускатная тыква

Подается теплым с зеленой фасолью и сухофруктами.

На растительной основе

Пряный рис

Слегка приправленный рис. Одна из наших фирменных сторон!

На растительной основе

Кукуруза в початках

Жареная на огне. Хрустящие, хрустящие и сладкие.

На растительной основе

Чипсы

Хрустящие и вкусные!

На растительной основе

Длинностебельная брокколи

Подается с чесночно-лимонным маслом.

На растительной основе

Маленькие помидоры

Маленькие, красные и сладкие. Разрезать на половинки для маленьких рук.

На растительной основе

Доступно в Северной Ирландии

Пряный рис

Слегка приправленный рис. Одна из наших фирменных сторон!

На растительной основе

Chilly Billy Lolly

Вкус яблока и черной смородины.

На растительной основе

Бездонный ванильный замороженный йогурт

Прохладный и кремовый замороженный йогурт сделает вас бездонным. Идеальное завершение пикантного застолья! Доступен в ванильном цвете.

Вегетарианская еда

Бездонный замороженный йогурт с клубникой

Прохладный замороженный йогурт с кремообразной консистенцией станет для вас бездонным. Идеальное завершение пикантного застолья! Доступен в клубничном.

Вегетарианская еда

Бездонный шоколадный замороженный йогурт

Прохладный и сливочный замороженный йогурт сделает вас бездонным.Идеальное завершение пикантного застолья! Доступен в шоколаде.

Вегетарианская еда

Бездонный замороженный йогурт с манго

Прохладный замороженный йогурт с кремовой текстурой сделает ваш рацион бездонным. Идеальное завершение пикантного застолья! Доступен в манго.

Вегетарианская

Ложка ванильного мороженого

Классический сливочный.

Вегетарианская

Детская пресса Cawston Apple & Pear

200 мл. Прессованные яблоки и груши взболтать с водой. Без добавления сахара, 60% сока, а не из концентрата.

На растительной основе

Детский Cawston Press Summer Berry

200 мл. Взбитые с водой прессованные яблоки, клубника и малина. Без добавления сахара, 60% сока, а не из концентрата.

На растительной основе

Кордиал из бутылочного зеленого яблока

50 мл. Наливка из яблок и слив. Смешайте с водой по вкусу.

На растительной основе

Клубничный кордиал бутылочного зеленого цвета

50 мл. Клубничный кордиал. Смешайте с водой по вкусу.

На растительной основе

Все блюда в этом разделе отфильтрованы.Обновите свой критерии поиска для просмотра Nandinos (Детские).

Рецепты Рамадана: Булочки с говядиной, сыром

ДЖЕДДА: В дни поста люди говорят, что самая трудная часть воздержания от еды и питья — это отказ от ежедневной чашки кофе. Здесь эксперты делятся своим мнением о том, как бороться с последствиями отмены во время священного месяца.

Доктор Ровайда Идрис, диетолог, обсудила с Arab News симптомы и способы борьбы с ними.

«Кофе действует как стимулятор в организме, и отказ от его употребления может привести к чувству беспокойства, усталости и сонливости», — сказала она.

Кофеин также повышает концентрацию за счет повышения уровня определенных нейротрансмиттеров и гормонов, поэтому отказ от него и сокращение его употребления может вызвать трудности с концентрацией внимания на конкретной задаче.

Идрис сказал, что идеальной ситуацией было бы начать сокращать потребление кофеина за месяц до Рамадана. «Однако, если вы этого не сделали, употребление достаточного количества воды между ифтаром и сахуром, качественный сон, снижение потребления сахара и отказ от жирной пищи могут очень помочь».

ФАСТФАКТ

Кофеин также повышает концентрацию за счет повышения уровня определенных нейротрансмиттеров и гормонов, поэтому отказ от него и сокращение его употребления может вызвать трудности с концентрацией внимания на конкретной задаче.

У Анджали Чавла, 35-летнего диетолога, также есть интересный взгляд на то, как бороться с симптомами. Она сказала Arab News: «Упражнения являются ключевыми, пока вы сокращаете потребление кофеина, потная тренировка высвобождает адреналин, как и кофе, и заставляет вас чувствовать себя бодрым».

Глубокое дыхание также является методом, который Чавла рекомендует своим клиентам, поскольку он помогает при отказе от кофеина. «Глубокое дыхание позволяет вашим мышцам расслабиться, что помогает бороться с раздражительностью.

Некоторые диетологи советуют пить кофе во время или сразу после ифтара. Чавла сказал: «Выпивание кофе позже ночью или во время сахура вызовет у вас бессонницу и обезвоживание, что будет проблемой во время поста».

Оба диетолога предположили, что не только во время Рамадана, но и в ближайшие месяцы люди должны практиковать сокращение потребления кофеина, поскольку слишком большое его количество может вызвать множество побочных эффектов — как психических, так и физических.

Амира Халид, 20-летняя студентка и заядлая кофеманка, поделилась своим опытом с Arab News.«По мере того, как я пил все больше и больше кофе, Рамадан становился все труднее; В последний Рамадан я не могла ни на чем сосредоточиться из-за сильных головных болей», — сказала она.

Чтобы избежать прошлогоднего опыта, в этот Рамадан Халид начала ограничивать потребление кофе за несколько дней до Рамадана, заменив одну из своих чашек кофе чаем.

«Я все еще пью кофе сразу после ифтара, но он не такой плохой, как раньше. . . как бы я ни любил кофе, я понял, что мне нужно его сократить, так как это также ухудшало мою успеваемость в университете.

.