1Авг

Каша в тыкве запеченная: Пшенная каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Каша гурьевская, запеченная в тыкве рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Каша гурьевская, запеченная в тыкве рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов113

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

3 столовые ложки

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.

2Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.

3Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Какая же она «гурьевская», нет не сливок, не даже манки.

ОтветитьПожаловаться

0

это же Гапама, а не «Гурьевская»

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

особенности и рецепты с пшеном

Каша в тыкве — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. В чём преимущество такого способа приготовления? Крупа, помещённая в овощной горшок, вбирает в себя максимум сока, лучше распаривается и получается удивительно мягкой и ароматной. Традиционно тыкву готовят с пшеном и молоком — получается очень вкусно всегда и у всех.

Как приготовить кашу в тыкве

Лучшая крупа для сочетания с тыквой — пшено. Каша получается золотистой, очень мягкой, сладковатой.

Что понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль.

Как приготовить кашу:

  1. Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
  2. Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
  3. Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
  4. Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
  5. Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
  6. Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
  7. Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
  8. Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
  9. Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
  10. В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
  11. Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.

Если тыквенная крышка прилегает неплотно, сначала постелите на горлышко кусок фольги.

Рецепт с морковью

Простой, но невероятно вкусный вариант пшёнки в тыквенном горшке с добавлением второго оранжевого плода — моркови.

Понадобится:

  • 1 тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Как сварить:

  1. Морковь измельчите на тёрке.
  2. Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
  3. Мякоть мелко натрите.
  4. Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
  5. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
  6. Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
  7. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
  8. При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.

Каши из тыквы, запечённые а самом овоще, порадуют любого гурмана. Такие блюда нужно включать в меню не только для вкусового удовольствия, но и из-за пользы, которую несёт оранжевая мякоть организму.

Рисовая каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный рецепт рисовой каши, запеченной с фруктами в тыкве

Ингредиенты

тыква 1 шт
рис 200 г
яблоко 1 шт
груша 1 шт
изюм 50 г
масло сливочное 2 ст.л.
мед 3 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.

Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.

Аналогично нарезаю грушу.

С тыквы срезаю верхушку.

Вычищаю семечки и внутренние волокна.

Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.

Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.

Все тщательно перемешиваю.
По желанию можно добавить чернослив и орехи.

В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.

Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.

Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 минут до 2 часов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Каша в тыкве, запеченная в духовке: рецепт

Тыква – яркий овощ, который похож на лучезарное солнышко. Многие хозяйки обходят такой продукт стороной, а зря. В тыквенной мякоти содержится много пищевых волокон, клетчатки, микро- и макроэлементов, витаминных компонентов. Каша в тыкве, запеченная в духовке, придется по вкусу каждому без исключения. Аппетитности такому угощению добавит еще и оригинальная подача и не совсем обычный способ приготовления.

Кулинарам на заметку

Каждая хранительница домашнего очага старается составить будничное меню по всем правилам. Питание должно быть полнорационным, сбалансированным, вкусным и, безусловно, полезным.

Так уж сложилось по традиции, что на завтрак многие любят полакомиться кашей, выбор которых практически неограничен. Но если вы просто обожаете тыкву, есть возможность приготовить с ней вкусненькую кашу. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые домочадцы, и маленькие привереды.

Начнем с выбора тыквы. Как известно, эти плоды поспевают ранней осенью. Выбирать нужно тыкву среднего размера. Плод должен быть ровным, устойчивым. Обращайте внимание на цвет кожицы. Она может быть не только ярко-оранжевого оттенка, встречаются сероватые и полосатые тыквы в зависимости от сорта.

На кожице тыквы не должно быть вмятин, гнилостных пятен либо иных следов деформации. Кстати, тыкву можно готовить круглый год. В свежем виде овощ отлично хранится в прохладном помещении.

Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как готовится пшенная каша с тыквой в духовке. Не только пшенную крупу можно взять для приготовления блюда. Подойдет идеально рис, гречка, булгур и даже чечевица. И необязательно угощение должно быть сладким. Таким необычным способом готовят гарниры и комплексные блюда. Но давайте обо всем по порядку.

Если вы готовите молочную кашу, то за основу лучше взять пшено либо рисовую крупу. Эти компоненты тщательно перебираются, а затем промываются. Удобнее переложить крупу в сито и поместить под струю проточной воды.

Молоко желательно брать домашнее либо пастеризованное. Процент жирности определяйте самостоятельно. От этого показателя зависит и пищевая ценность готового угощения.

На заметку! Молоко можно добавлять в чистом виде либо разбавлять в одинаковых пропорциях фильтрованной водичкой.

С тыквы аккуратно срезается верхняя часть с плодоножкой. Не выбрасывайте срезанную часть. В нашем импровизационном горшочке она послужит крышкой.

Далее ложкой аккуратно выскабливается сердцевина, с семечками и волокнами. А вот мякоть слишком счищать не нужно, иначе каша не приобретет желаемый вкус и аромат.

На дно тыквенного горшка выкладывают нужное количество крупы, а далее в установленных пропорциях добавляют жидкость. Если вы когда-нибудь готовили молочную кашу, знаете, что нужно еще добавить небольшую щепотку соли и сахарный песок.

Тыкву устанавливают в огнеупорную форму. Важно, чтобы тыквенный плод стоял устойчиво в форме. Отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Продолжительность запекания зависит от размера тыквы.

Оптимальная температура варьируется в пределах 180-200°. Как только каша будет готова, можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче к столу кашку выкладывают в порционные тарелки, при этом захватывая часть тыквенной мякоти.

В тыквенном горшочке готовят и вторые блюда с различными добавками к крупе.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • морковь;
  • грибочки;
  • мясо различных сортов;
  • копчености;
  • лук;
  • сладкий перчик болгарский;
  • спаржа;
  • зеленый горошек;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • свежие помидоры и т. д.

Совет! Мясо и овощи лучше предварительно довести практически до полной готовности. Так вы еще и сократите время запекания и точно будете уверены, что все пропечется.

Пшенная каша в тыкве в духовке: рецепт

Одна необычная подача такого блюда чего стоит. Сложностей в процессе приготовления, как показывает практика, не возникает. Важно выбрать хорошую тыкву.

Если вы любите сладости, то внутри тыквенную мякоть можно слегка присыпать сахарным песком или смазать медом.

Ингредиенты:

  • тыква одна штука;
  • коровье пастеризованное молоко – три стакана;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • пшенная крупа – один стакан;
  • сахарный песок;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой тыквы.
  2. Плод тщательно промываем, чтобы не осталась грязь. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. Срезаем верхнюю часть с плодоножкой и пока убираем в сторону. Она нам еще пригодится.
  4. Столовой ложкой выскабливаем мякоть, но не слишком сильно. Наша задача – удалить волокна, семена и придать тыкве форму горшочка.
  5. Берем огнеупорную форму по размеру тыквы. Переставляем овощ в форму. Если вы опасаетесь, что тыква пригорит, смажьте слегка дно формы рафинированным растительным маслом.
  6. Перебираем и тщательно промываем пшенную крупу. Когда лишняя жидкость стечет, перекладываем пшено на дно тыквы.
  7. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Добавляем щепотку соли и по своему вкусу сахарный песок. Для аромата можно еще положить немного порошкообразной корицы, ванили или кардамона.
  8. Накрываем тыкву сверху частью, которую мы срезали. Получается вот такой необычный горшочек.
  9. Отправляем форму с содержимым в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  10. По истечении получаса немного уменьшаем температурный режим. В общем каша в тыквенном горшочке будет готовиться около полутора часа.
  11. Достаем запеченную тыкву с пшенной кашей и аккуратно снимаем верхушку. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, захватывая со стенок тыквенную мякоть.
  12. Без особых усилий и хлопот у вас на столе появилось ароматное, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо.

На заметку! Любую кашу можно дополнить сухофруктами, цукатами, измельченными орешками. Сладкоежки добавляют всевозможные сиропы.

Читайте также:

Если у вас есть в доме тыква, ее непременно нужно приготовить. Блюдо получается настолько вкусным, что никто не сможет устоять перед таким гастрономическим соблазном. Проявите немного фантазии. Ведь вы, как никто другой, знаете вкусовые предпочтения членов своей семьи. Приятного аппетита!

Пшенная каша в тыкве запеченная в духовке

Тыквенную кашу можно приготовить разными способами, но не один результат не сравниться с кашей, приготовленной по старинному рецепту в горшочке из тыквы.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться небольшая, спелая тыква округлой, правильной формы, которую мы и будем использовать как емкость для каши.

Раньше пшенная каша в тыкве готовилось в печи, и было любимым лакомством детей. В такую кашу можно добавлять мед, мак, творог и чернослив, но мы приготовим оригинальный рецепт в духовке, которому больше двухсот лет.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в тыкве:

  • Маленькая тыква круглой формы – 1шт.
  • Масло сливочное – 40г.
  • Пшено – 1ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Изюм синий – 100г.
  • Корица молотая – 1/2ч.л.
  • Сахар песок– 3ст.л.
  • Соль (по желанию)

Количество ингредиентов индивидуально, и зависит от размеров тыквы, однако пропорции должны быть соблюдены.

Пшенная каша в тыкве в духовке — рецепт с фото:

Тыкву промываем под краном и удаляем плодоножку, сковырнув ее ножом. Устанавливаем тыкву на более устойчивую сторону, а с противоположной срезаем верхушку, так чтобы можно было добраться до семян.

Выбираем волокнистую середину вместе с семенами, действуя сначала рукой, а потом выскабливая столовой ложкой. Если стенки тыквы тонкие, действовать необходимо очень аккуратно не повредив их, иначе содержимое такого горшочка из тыквы будет выливаться во время выпечки.

Итак, у нас образуется горшочек из тыквы, а именно из шкурки и мякоти, и крышечка, состоящая из верхушки тыквы, которой мы будем накрывать кашу для того, чтобы она протомилась в духовке.

Перекладываем тыкву в жаростойкую глубокую форму и закладываем в нее все ингредиенты по очереди.
Добавляем промытое пшено.

После добавляем помытый изюм. Его предварительно можно замочить в горячей воде на 5 минут.

Добавляем в тыквенный горшочек кусочек сливочного масла.

Засыпаем сахар и щепотку соли. Если тыква сама по себе сладкая, то количество сахара нужно уменьшить.

Заливаем горшочек из тыквы молоко и ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

После накрываем крышечкой из тыквенной верхушки.
На дно жаростойкой формы наливаем немного воды, примерно пол стакана.

Переставляем форму с тыквой в разогретую до 160оС духовку. Пшенная каша в тыкве в духовке готовится полтора часа.

Готовую тыкву перекладываем на блюдо, осторожно открываем крышечку. Кашу можно полить сверху соком, который образовался в процессе запекания тыквы.

Затем насыпаем пшенную кашу порционно, не забыв соскоблить при этом мякоть тыквы с внутренних стенок.

В зависимости от сорта тыквы и ее размеров можно подавать такую кашу по-разному, например, разрезав тыкву на дольки вместе с содержимым. Можно пшенную кашу подавать в цельной тыкве.

Полить можно молочным соусом, сливками или медом.
Приятного аппетита!

Рецепт Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

Приготовленную таким образом дома кашу, наверное, захотят попробовать многие. Это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Кроме того, оно еще и очень полезное.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Тыква – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 450 г
  • Мясо говяжье – 450 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 450 мл
  • Соль — 1
  • 5 ч. л.
zzeus Пока без рейтинга 102,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Срезать у тыквы крышечку, не удаляя плодоножку, и вынуть внутренности (волокна и семена).

  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде, используя растительное масло.

  3. Порезать кубиками мясо, добавить к луку и жарить до готовности говядины.

  4. Гречку промыть, поместить на сухой противень и жарить, пока она не станет золотистого цвета – это сделает зерна более мягкими.

  5. Все подготовленные ранее ингредиенты необходимо смешать с гречкой и поместить все в тыкву, заполнив ее наполовину.

  6. Сверху следует положить чеснок. Залить гречку водой и закрыть тыкву крышкой. Запекается в духовке на протяжении 90 минут. После истечения этого времени рекомендуется оставить тыкву еще на час в остывающей духовке.

  7. Вынуть тыкву с духовки, снять крышку и удалить чеснок.

Ключевые слова:
ID: 43432

Запеченная овсянка с тыквой — еда с чувством

Мы все влюбились в классическую запеченную овсянку, когда она стала мегавирусной в тиктоке. Я хотел сделать сезонную версию рецепта, которая идеально подходит для сезона тыквы, но при этом очень вкусная! Серьезно не могу дождаться, когда вы попробуете эти овсяные хлопья с тыквой .

Помните, в начале этого года (2021), когда Baked Oats сломал Интернет!? На сегодняшний день мое классическое видео с запеченными овсяными хлопьями набрало более 2 миллионов просмотров, а мое видео с двойным шоколадным запеченным овесом — 1.5 миллионов просмотров 🤯❤️

У меня также есть рецепт морковного пирога с запеченной овсянкой, и хотя он еще не набрал миллион просмотров, вполне возможно, что он мой любимый. ДО СЕЙЧАС это потому, что я ОЧЕНЬ люблю этот рецепт овсяных хлопьев с тыквой.

Одна из немногих жалоб, которые я получил по поводу моего оригинального рецепта, заключалась в том, что в нем слишком много бананового вкуса. Что идеально подходит для большинства людей, но не идеально для чудаков, которые не очень любят бананы 🙂

Эта тыквенная версия решает ВСЕ эти проблемы — да, пожалуйста (вы, странные люди, ненавидящие бананы).

В конечном счете, это очень похоже на мою классическую запеченную овсянку, за исключением того, что я поменяла банан на тыквенное пюре и добавила хорошую чайную ложку приправы для тыквенного пирога.

Я ЛЮБЛЮ свой с шоколадной стружкой/кусочками, но недавно я слышала, что не всем нравится тыквенный вкус с шоколадом. Итак, вы делаете вы. Вы можете полностью отказаться от шоколада или заменить его на какую-нибудь ягоду и т. д.

И это почти все! Я собираюсь сделать сегодняшний пост коротким и СЛАДКИМ!

Как обычно, если вы приготовите этот или любой другой мой рецепт, пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях или вернитесь сюда, чтобы оставить отзыв на карточке рецепта! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте небольшую форму для запекания.У меня уникальный размер 6 × 8, но подойдет все, что близко к этому, включая форму для хлеба 9 × 5 или форму для пирожных 8 × 8 дюймов (хотя вы можете немного изменить время выпечки в зависимости от вашего размера).
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер БЕЗ кусочков шоколада. Смешивайте до кремообразного состояния, когда кусочков овса практически не остается. Вмешайте шоколад, пока он не смешается.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и добавьте мои смеси по желанию. Выпекать 20-25 минут (у меня было идеально 25 минут) или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

*по желанию тыкву также можно заменить 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: веганская овсянка, овсянка с тыквой, овсянка с тыквой

Запеченная тыквенная овсянка

Тыква, овес и осенние специи объединяются в запеченной овсяной каше, теплой и успокаивающей, а также простой в приготовлении! Примечание. Время подготовки не включает время бездействия от 30 минут до 12 часов.От Бриджит Эдвардс из Bake по телефону 350.


Если вы ищете идею завтрака, наполненного осенними вкусами, а также легкого и быстрого, позвольте представить вам запеченную тыквенную овсянку.

Запеченный, наверное, мой любимый способ подачи овсянки. Он выглядит более привлекательным, чем миска с овсянкой (хорошо, если у вас дома есть ненавистники овсянки), почти как кусок листового пирога, он теплый, приятный и легко адаптируется к множеству вкусов.

 

Несмотря на то, что это выглядит как десерт, это определенно еда для завтрака.Запеченная овсянка сладкая, но не слишком. В результате получается богатый белком и клетчаткой завтрак с греческим йогуртом, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.

 

Эта версия запеченной овсянки содержит тыкву и все эти великолепные осенние специи. В последнее время, когда запекаю тыкву, я процеживаю ее, чтобы удалить лишнюю воду. Кусок марли, выстилающий сетчатый фильтр, работает как талисман. Вы можете сделать это за день до приготовления овсянки или пока готовите все ингредиенты.

 

Для овса я использую старомодный овес. Текстура сытная и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

 

Вы будете смешивать сухие ингредиенты, а затем взбивать влажные ингредиенты в отдельной миске.

 

Затем они перемешаются вместе. Миксер разбирать не надо!

 

Смесь выливается в форму для выпечки и выпекается, пока не перестанет шататься в центре.

 

Разрезать на кусочки и подавать.

 

Я рекомендую посыпать ложкой греческого йогурта и посыпать сахарной пудрой с корицей. В качестве альтернативы вы можете добавить поджаренные орехи пекан, кленовый сироп, ягоды, ломтики банана или разломить кусочек в миску и залить сверху небольшим количеством молока или сливок.

Остатки можно накрыть и подогреть в микроволновой печи.На следующий день мне даже нравится при комнатной температуре, без греческого йогурта. Это хороший завтрак на ходу.

 

Как тебе овсянка?

 
Рецепт для печати: запеченная тыквенная овсянка

 
 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Овсянка с тыквой | Минималистские рецепты пекарей

Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы – обморок.

В нем так много моих любимых ингредиентов, таких как овес, тыква, корица и кленовый сироп, и он прекрасно пропекает так . Считайте это блюдо своим 1-тарелкой , когда вам захочется овсянки. Давайте печь!

Это блюдо начинается с льняных яиц. Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для влаги и чтобы края были хрустящими).Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает и поможет испечь овес!

После того, как молоко будет смешано, вы добавите овес и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительными начинками (по желанию) и запеките! Это так просто. Я знаю — захватывающая вещь.

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта овсянка! Это:

Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легкими пряностями
Простой в приготовлении
Полезный
Очень вкусный

Это идеальный завтрак для ленивых выходных, которым можно накормить всю семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете подготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!), а утром испечь, что делает его вполне пригодным для завтрака в будние дни.

Если вы любите овсяные хлопья, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной миской овсяных хлопьев, овсяной кашей с коричневой сахарной грушей, печеньем на завтрак с черничным маффином и этими 14 рецептами мюсли!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Курс Завтрак

Кухня Безглютеновая, Веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

ОВСЯНАЯ МУКА
  • 2 пачки льняных яиц*
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (несладкого) // пюре из свежей обжаренной тыквы или фирменные консервы Libby’s — наш любимый)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 ст. растопленное кокосовое масло (если вы избегаете масла, добавьте яблочное пюре или не добавляйте)
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1 1/2 ч.л. 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
  • 2 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 чашки нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
  • 1/3 чашки свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую (или аналогичную) форму для выпечки маслом (или веганским маслом).

  • Подготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, приправу для тыквенного пирога, корицу и перемешайте.

  • Добавить молоко и еще раз перемешать. Затем добавьте овес и орехи пекан и перемешайте. Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).

  • Выпекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре появится упругость.Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

  • Подавайте теплыми с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и каплей кленового сиропа.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике 3–4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), хотя лучше всего свежими. Разогрейте в духовке до 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя больше обезжиренного молока по мере необходимости, чтобы увлажнить.

*Чтобы приготовить одно льняное яйцо , смешайте 1 столовую ложку (7 г) льняной муки с 2 1/2 столовыми ложками (22 мл) воды, перемешайте и оставьте на 5 минут.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием масла авокадо и миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калории: 325 Углеводы: 36,1 г Белки: 6,8 г Жиры: 18,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 159 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 9,3 г

Запеченные овсяные хлопья с тыквой {без банана}

Опубликовано: · Изменено: автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.14 Комментариев

]]>

Эти запеченные овсяные хлопья с тыквой на вкус как пирожные на завтрак. Очень простой рецепт, приготовленный прямо в блендере с настоящей тыквой (без банана) и несколькими другими простыми, полезными ингредиентами. Запеченные овсяные хлопья — вирусная сенсация TikTok!

Торт на завтрак может быть здоровым!

Я странно отношусь к овсянке. Он должен быть идеальной температуры и консистенции, а также иметь правильную начинку по текстуре, иначе я просто не смогу этого сделать. Запеченная овсянка на самом деле является моим любимым способом насладиться ею, а эти смешанные запеченные овсяные хлопья еще лучше.

Просто торт на завтрак

Что, если я скажу вам, что торт на завтрак может стать частью вашего здорового завтрака? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но овсяные хлопья — это именно то, что нужно.

Я готовлю овсяные хлопья уже много лет, но когда я увидела этот вирусный рецепт на TikTok, я поняла, что должна сделать свою собственную версию. Большинство вирусных рецептов запеченного овса TikTok требуют банана, но я хотел изменить его здесь и попробовать что-то новое — и сейчас осень, поэтому запеченный овес с тыквой — это то, что нужно!

Кто знал, что когда вы смешиваете овсяные хлопья, они превращаются в кексы к завтраку?! Нежные, влажные и слегка сливочные, эти овсяные хлопья с тыквой станут вашим новым любимым лакомством.Отойди в сторону липкой овсянки, у нас торт!

Ингредиенты и заменители

Простые и полезные ингредиенты.
  • Овсяные хлопья . Убедитесь, что вы покупаете обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления или быстрого приготовления, а не стальную нарезку.
  • Тыква – Не начинка для тыквенного пирога!
  • Яйца – помогают связать смесь.
  • Миндальное молоко . Вы можете использовать любое молочное или немолочное молоко. Несладкое миндальное молоко — мой фаворит.
  • Кленовый сироп . В этом рецепте нет банана, поэтому мы используем кленовый сироп для сладости. Мед тоже подойдет!
  • Ваниль – Добавляет удивительный аромат. Во всех тортах должна быть ваниль, верно?
  • Специи – Здоровое количество корицы и тыквенных специй делают это блюдо таким вкусным. Взгляните на мою домашнюю смесь специй из тыквы!
  • Разрыхлитель – Помогает подняться при выпечке, делая ее похожей на пирог.
  • Соль – Щепотка!
  • Шоколадная стружка и орехи – совершенно необязательно, но вы обязательно должны добавить шоколадную стружку и, возможно, немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
По этому рецепту можно приготовить четыре идеально порционных овсяных лепешки.

Как приготовить овсяные хлопья из тыквы

Этот рецепт очень прост! В отличие от настоящей выпечки тортов, это тесто невозможно перемешать, так как в нем нет муки и глютена, которые активируются и делают его жестким. Перепутать невозможно!

  1. Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме шоколадной крошки и орехов.
  2. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут, пока тесто не станет однородным, а овес не превратится в порошок.
  • Добавьте все ингредиенты, кроме примесей, в блендер.
  • Тщательно перемешайте на высокой скорости.

Добавьте большую часть шоколадной крошки в тесто. Разлейте по формочкам, следя за тем, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась между формочками. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и орехами и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте теплым.

  • Добавьте шоколадную крошку после смешивания теста.
  • Разлить по смазанным маслом формочкам и сверху добавить начинки.

Советы и примечания по приготовлению лучших овсяных хлопьев

  • Используйте мощный блендер и взбивайте в течение 1-2 минут, пока овес полностью не растворится.
  • Дайте тесту постоять 5-10 минут перед выпечкой. Это позволит жидкости действительно впитаться в овсяные хлопья, и они станут более пышными, превратившись в идеальные овсяные лепешки для завтрака.
  • Смажьте формочки кулинарным спреем, растительным или сливочным маслом.
  • Поставьте формочки на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
Посмотрите на этот торт, как текстура!

Хранение и заморозка

Готовить овсяные хлопья на одного? Запеченный овес прекрасно подходит для приготовления пищи, и в отличие от многих рецептов запеченной овсянки, в которых вы делаете целую форму для выпечки, в результате получается всего четыре идеально порционных порции.

Вы можете запечь овсяные хлопья заранее, полностью остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой (или мне нравятся многоразовые пищевые пленки) и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи примерно 45 секунд.Теперь вы можете есть торт на завтрак всю неделю!

Чтобы заморозить, убедитесь, что вы запекаете в морозильной посуде. Дайте полностью остыть. Плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсяные хлопья без блендера?

Да! Но вам нужно будет использовать овсяную муку вместо овсяных хлопьев. Просто взбейте все вместе в миске, пока оно хорошо не смешается, и следуйте точным инструкциям по выпечке.

Печеный овес полезен?

Да. Этот рецепт сделан из настоящей тыквы и без рафинированного сахара. Это также естественно без глютена. Овес — одно из самых полезных злаков на земле! Они являются отличным источником важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Овсянка имеет много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Почему моя печеная овсянка сухая?

Скорее всего, вы их слишком долго пекли.Смочите их и на завтрак «проткните» пирог, сделав отверстие в верхней части и добавив немного теплого молока.

Какой размер кастрюли лучше всего подходит для овсяных хлопьев?

Для этого рецепта я использовала четыре формочки по 6 унций и обнаружила, что это идеальное количество. Вы определенно можете использовать формочки на 8 унций и сократить время выпечки на 3-5 минут. Вы также можете использовать форму для маффинов или небольшую форму для выпечки. Овсяные хлопья готовы, когда они вздуты и не трясутся в центре, а зубочистка выходит практически чистой.С формой для кексов я бы начал проверять примерно через 18 минут.

Можно ли приготовить запеченные овсяные хлопья во фритюрнице или в микроволновой печи?

Да. Для фритюрницы готовьте при температуре 350 градусов в течение 8 минут. Проверьте готовность и, если нужно больше времени, обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре 90-120 секунд.

Лучший способ насладиться овсянкой на завтрак.

Рекомендуемые инструменты

Использование мощного блендера для измельчения овса является ключом к получению текстуры пирога в этом рецепте.Вот все точные инструменты, которые я использовал для создания этого поста.

Кухонная система Ninja

Белые формочки на 6 унций

Противень для выпечки Дэвида Берка

Еще рецепты с овсом

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи со сладким картофелем

Ванильная миндальная гранола

Тыквенный пирог с пеканом Гранола

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и/или комментарий! Отметьте меня в Instagram @bigdeliciouslife, чтобы я могла видеть ваши снимки.Чтобы узнать больше о Big Delicious Life, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мой канал YouTube!

Сохраните этот пин на потом!

Выход: 4 порции

Запеченные овсяные хлопья с добавлением тыквы {без банана}

Эти запеченные овсяные хлопья со смесью тыквы на вкус как пирожные на завтрак. Очень простой рецепт, приготовленный прямо в блендере с настоящей тыквой (без банана) и несколькими другими простыми, полезными ингредиентами.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • ½ стакана миндального молока или другого молока на выбор
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка тыквенной приправы
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • ¼ чашки шоколадной стружки (по желанию)
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
  • Кулинарный спрей, сливочное масло или масло для смазывания формочек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В мощный блендер добавьте овсяные хлопья, тыквенное пюре, молоко, яйца, ваниль, кленовый сироп, специи, разрыхлитель и щепотку соли и смешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте ⅔ шоколадной крошки и орехов, если используете, и дайте тесту постоять 5-10 минут.
  4. Вылейте тесто в смазанные маслом формочки, убедившись, что ингредиенты равномерно распределены. №
  5. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.
  6. Дать остыть в течение 5 минут и подавать теплым.

Примечания

Овсяную муку

можно заменить овсом, если у вас нет блендера.

Дать тесту постоять необязательно, но рекомендуется. Это дает больше времени жидкости, чтобы впитаться в овес и создать более пушистую текстуру, похожую на пирог.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 364 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 106 мг Натрия: 249 мг Углеводов: 40 г Волокна: 4 г Сахаров: 22 г Белков: 9 г

Эти данные получены с помощью калькулятора и представляют собой приблизительную оценку информации о питании в этом рецепте.

Запеченная овсянка с тыквой — пара поваров

Запеченная овсянка с тыквой — идеальный осенний завтрак: уютный, приправленный пряностями и богатый полезными овсяными хлопьями! Запеките сковороду и ешьте из нее всю неделю.

Овсянка — наш лучший выбор для здорового цельнозернового завтрака. Так почему бы не одеть его в осеннюю славу? Эта овсяная каша из тыквы похожа на объятие с корицей и имбирем. Он полон осеннего аромата, но в то же время это здоровое начало дня! Цельнозерновой овес содержит белок и клетчатку и является идеальным фоном для тыквенного пюре и приятных специй.Приготовьте большую кастрюлю и ешьте из нее всю неделю или приготовьте ее для гостей! В любом случае, это идеальный способ сделать осеннее утро более вкусным (мы не могли перестать его есть).

Ингредиенты для овсяных хлопьев с тыквой

Овсяные хлопья, запеченные в тыкве, очень просто приготовить на скорую руку. Когда дело доходит до рецептов тыквы, требуется довольно стандартный набор персонажей. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Старомодные овсяные хлопья: Не заменяйте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления! Готовят совсем иначе, чем по-старомодному.Если вам нужна стальная нарезка, попробуйте запеченную тыкву со стальной нарезкой: на вкус она как тыквенный пирог!
  • Орехи пекан: Необязательно, но они придают овсянке замечательную текстуру.
  • Специи: Можно использовать корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех: или приправу для тыквенного пирога! Возьмите немного в магазине или приготовьте дома.
  • Тыквенное пюре: Убедитесь, что это тыквенное пюре: не начинка для пирога!
  • Молоко на выбор: Все, что пожелаете! Немолочное молоко делает его веганским рецептом запеченной овсянки с тыквой.
  • Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп придает нужную сладость и является натуральным подсластителем. Вы можете использовать любой другой жидкий подсластитель (мед или сироп агавы).
  • Ваниль: Ваниль придает глубину вкусу.

Это занимает 1 час, но остатки хорошо сохраняются

Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, готовится в течение 1 часа, но большую часть времени овсяная каша выпекается без помощи рук. Поскольку это занимает больше времени, чем стандартный завтрак, нам нравится готовить кастрюлю и есть из нее всю неделю.Он хорошо хранится в холодильнике, и его можно есть холодным или комнатной температуры: разогревать не нужно! При желании можно разогреть в духовке или микроволновке.

Вариации: овсяная каша из тыквы и тыквы

Хотите приготовить овсяную кашу из тыквы с овсяными хлопьями? Или хотите действительно быстрый вариант тыквенной овсянки? Вот несколько вариантов:

  • Овсяные хлопья, запеченные с тыквой: Овсяные хлопья, запеченные с тыквой , на самом деле по вкусу напоминают тыквенный пирог, судя по отзывам, которые мы получаем на протяжении многих лет.Использование овса Old Fashioned в этом рецепте делает его на вкус больше похожим на тыквенные батончики, но версия со стальной нарезкой очень влажная и на вкус напоминает начинку для пирога. Перейдите к запеченным тыквенным овсяным хлопьям.
  • Овсянка с тыквой (на плите): Хотите получить тот же вкус всего за 10 минут? Приготовьте нашу тыквенную овсянку на плите. У него похожая атмосфера, но он больше похож на сливочную миску овсянки.

Начинка для овсяных хлопьев с тыквой

Приготовьте порцию этой запеченной овсянки с тыквой, и это будет фантастический веганский и здоровый завтрак.Начинки — вот где этот рецепт действительно сияет! Вот что нужно знать о начинке овсяных хлопьев:

  • Кленовый сироп:  Немного кленового сиропа — это все, что вам нужно для легкого блеска. Или нагрейте его с небольшим количеством растопленного кокосового масла, чтобы получилась мечтательная морось.
  • Кленовый йогурт: Также вкусно с кленовым йогуртом. Мы смешали греческий йогурт, кленовый сироп и ваниль для начинки (количество указано ниже). Если вы сделаете это, все равно добавьте сверху крошечную щепотку клена: это придаст окончательный аромат.
  • Глазированные орехи пекан или грецкие орехи. Проявите фантазию и используйте орехи пекан в кленовой глазури или глазированные грецкие орехи.
  • Пепиты.  Тыквенные семечки тоже работают! Жареная соленая имеет лучший вкус.
  • Ореховое масло. Миндальное масло, масло кешью, масло грецкого ореха или ореховое масло — лучшие ореховые масла для тыквы! Арахисовое масло может перебить вкус.

Заранее сделайте инструкции!

Можешь приготовить овсяную кашу из тыквы заранее? Что-то вроде! Обратите внимание, что это не ночная овсянка: ее нельзя смешивать накануне вечером и ставить в холодильник! Овес впитает всю жидкость и выйдет слишком сухим.Если вы хотите подготовиться заранее, вот что нужно сделать:

  • Минимальная подготовка: Смешайте жидкое и сухое по отдельности и храните в отдельных контейнерах (в холодильнике). Слейте их вместе утром и испеките. ИЛИ:
  • Выпечка заранее:  Приготовьте противень в воскресенье вечером, а затем поставьте его в холодильник, чтобы есть в течение недели. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 1 недели и разогревать их в духовке при температуре 300 градусов или в микроволновой печи.

Еще рецепты из тыквы

Тыква в воздухе! Вот еще несколько рецептов тыквы, в которых можно использовать банку тыквенного пюре:

Этот рецепт овсяной каши с тыквой…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Овсяная каша, запеченная с тыквой, — идеальный осенний завтрак: уютная, приправленная специями и наполненная полезными овсяными хлопьями! Запеките сковороду и ешьте из нее всю неделю.


  • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не заменяйте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления)
  • ½ чашки кусочков орехов пекан (или нарезанных орехов пекан)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (или 1 чайная ложка молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ¾ чашки молока на выбор (молочного, миндального или овсяного)
  • 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • Для подачи: 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного с 1 столовой ложкой кленового сиропа или кленового греческого йогурта*

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.*
  2. Смажьте маслом форму размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки пекана, разрыхлитель, тыквенную приправу и кошерную соль.
  3. Высыпьте сухую смесь в подготовленный противень.
  4. В той же миске смешайте тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, растопленное охлажденное кокосовое масло и ваниль. Вылейте молочную смесь на овсяные хлопья. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все равномерно смешалось.
  5. Выпекайте 40–45 минут, пока верх не станет приятно золотистым, а овсяная смесь не застынет.Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.
  6. Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом ИЛИ добавить кленовый греческий йогурт* и немного кленового сиропа. Храните остатки в холодильнике до 1 недели: разогрейте в духовке до 300 градусов или в микроволновой печи до теплого состояния.

Примечания

*Для кленового греческого йогурта смешайте ½ стакана греческого йогурта с 1 столовой ложкой кленового сиропа и ½ чайной ложки ванильного экстракта. При подаче не забудьте добавить немного клена сверху.

  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Овсяная каша с тыквой

Здоровая запеченная овсянка с тыквой — приготовление тимьяна для здоровья

Запеченная овсянка с тыквой — все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот полезный осенний завтрак! (веганский + безглютеновый вариант)

Если бы у овсяно-тыквенного пирога родился ребенок, то это был бы он.Текстура слегка мягкая благодаря тыквенному пюре, а вкус достаточно сладкий с оттенком осенних специй.

Пока он выпекается в вашей духовке, аромат тыквенного пирога наполняет ваш дом. С каждым теплым укусом кажется, что он укутывает вас в уютное одеяло. Это действительно идеальный осенний завтрак.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНЫ С ТЫКВОЙ

  • Овсяные хлопья- Я обычно использую овсяные хлопья, потому что они всегда есть у меня под рукой.Я предпочитаю слегка жевательную текстуру в сочетании с тыквенным пюре, однако овсяные хлопья быстрого приготовления также подойдут.
  • Немолочное молоко — Мой любимый вариант — овсяное молоко из-за высокого содержания белка и сливочной текстуры, но подойдет любое молоко.
  • Яйца- Я сделал это веганское и с яйцами, и оба варианта великолепны!
  • Тыквенное пюре — убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не смесь для тыквенного пирога!
  • Чистый кленовый сироп- Кленовый сироп идеально подходит в качестве натурального подсластителя в этом рецепте, но вы также можете использовать мед, если хотите.Если вы обнаружите, что конечный результат недостаточно сладок для вас, не стесняйтесь сбрызнуть еще немного сверху, когда будете подавать.
  • Экстракт ванили — Я просто обожаю ваниль и использую ее почти во всем, что выпекаю. Вы можете оставить это, но вы, вероятно, не должны.
  • Специя для тыквенного пирога —  Это то, что делает эту запеченную овсянку на вкус такой же, как тыквенный пирог. Если у вас их нет под рукой, вы можете добавить 1 и 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и небольшую щепотку гвоздики и мускатного ореха.
  • Соль- Немного соли помогает сбалансировать сахар.

Как приготовить полезную запеченную тыквенную овсянку

Что мне больше всего нравится в запеченной овсянке, так это то, что ее так легко приготовить! Просто смешайте все в одной миске, затем вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте до твердого состояния. Вот и все!

Начинки не обязательны, но я люблю добавлять нарезанные орехи пекан и изюм для дополнительного вкуса и текстуры.Вы также можете добавить шоколадную стружку, если это щекочет ваш рассол.

Подается с каплей молока или ванильного йогурта. Это завтрак, от которого вы будете просыпаться с нетерпением!

Хотите еще печеной овсянки? Проверьте это!

Запеченная овсянка с тыквой

Все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот полезный осенний завтрак!

Порций: 6

  • 1 чашка немолочного молока
  • 1 упаковка на 15 унций тыквенного пюре
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
  • 2 пастбищных или 2 льняных яйца
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 10 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки овсяных хлопьев, сертифицированных как не содержащие глютена для аллергиков
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки размером 9×9 дюймов.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, тыкву, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте овсяные хлопья, тыквенную приправу и соль. Сверху по желанию посыпьте измельченными орехами или изюмом. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Вылить смесь в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым с небольшим количеством молока или йогурта и наслаждайтесь!

Калории: 172 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 7 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 55 мг, Натрий: 140 мг, Калий: 196 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 260 МЕ, Витамин С: 3 мг, кальций: 93 мг, железо: 2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне приятно слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!

Рецепт полезной тыквенно-овсяной выпечки | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Овсянка:

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

1 1/4 чашки овсяных хлопьев по старинке

3 столовые ложки темно-коричневого сахара

1/8 чайной ложки кошерной соли

1 2/3 стакана простого несладкого миндального молока

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 большое яйцо

Топпинг:

1/3 чашки измельченных грецких орехов

1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке

1/3 чашки темно-коричневого сахара

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 столовая ложка цельнозерновой муки для выпечки или небеленой универсальной муки

1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога

1/8 чайной ложки кошерной соли

Одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций

.