19Апр

Каша в тыкве: Пшенная каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша в тыкве | beecook.net

Пшенная каша в тыкве | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Бутерброды и каши
  4. org/ListItem»> Пшенная каша в тыкве

Простой пошаговый рецепт приготовления пшенной каши, запеченной в тыкве.

star star star star star_half

4.56 (18)


Сложность
Средняя

Подготовка
25 мин

Приготовление
1 ч 30 мин

Кол-во порций
4

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
123

Белки
3 г

Жиры
2 г

Углеводы
22 г


Ингредиенты

  • 1 тыква Хоккайдо (весом 1,2-1,5 кг.)
  • 150 г. пшена
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. изюма
  • 20 г. сливочного масла
  • 1-2 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль, по вкусу

Приготовление

  1. Пшено отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

  3. Тыкву вымыть и обсушить. Срезать сверху «крышку». Столовой ложкой удалить семена и мембраны. Аккуратно ложкой извлечь из тыквы часть мякоти оставив стенки толщиной 1,5 см.

  4. Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.

  5. Соединить вместе пшено, изюм и кусочки тыквы. Добавить сахар, корицу, посолить и перемешать.

  6. Переложить начинку из пшена в тыкву. Влить молоко, добавить сливочное масло. Накрыть тыкву “крышкой”.

  7. Аккуратно поставить тыкву в форму для запекания.

  8. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 1-1,5 часа или до готовности.

Рисовая каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необычный рецепт рисовой каши, запеченной с фруктами в тыкве

Ингредиенты

тыква1 шт
рис200 г
яблоко1 шт
груша1 шт
изюм50 г
масло сливочное2 ст. л.
мед3 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Отвариваю рис до полной готовности в подсоленной воде.

Очищаю и нарезаю кубиками яблоко.

Аналогично нарезаю грушу.

С тыквы срезаю верхушку.

Вычищаю семечки и внутренние волокна.

Часть мякоти срезаю и нарезаю кубиками.

Рис выкладываю к фруктам, добавляю промытый изюм.

Все тщательно перемешиваю.
По желанию можно добавить чернослив и орехи.

В тыкву выкладываю начинку, добавляю сливочное масло и мед по вкусу.

Сверху выкладываю кусочек масла и закрываю крышечкой.

Оборачиваю тыкву фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может варьироваться от 40 минут до 2 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

особенности и рецепты с пшеном

Каша в тыкве — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. В чём преимущество такого способа приготовления? Крупа, помещённая в овощной горшок, вбирает в себя максимум сока, лучше распаривается и получается удивительно мягкой и ароматной. Традиционно тыкву готовят с пшеном и молоком — получается очень вкусно всегда и у всех.

Как приготовить кашу в тыкве

Лучшая крупа для сочетания с тыквой — пшено. Каша получается золотистой, очень мягкой, сладковатой.

Что понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль.

Как приготовить кашу:

  1. Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
  2. Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
  3. Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
  4. Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
  5. Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
  6. Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
  7. Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
  8. Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
  9. Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
  10. В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
  11. Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.

Если тыквенная крышка прилегает неплотно, сначала постелите на горлышко кусок фольги.

Рецепт с морковью

Простой, но невероятно вкусный вариант пшёнки в тыквенном горшке с добавлением второго оранжевого плода — моркови.

Понадобится:

  • 1 тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Как сварить:

  1. Морковь измельчите на тёрке.
  2. Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
  3. Мякоть мелко натрите.
  4. Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
  5. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
  6. Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
  7. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
  8. При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.

Каши из тыквы, запечённые а самом овоще, порадуют любого гурмана. Такие блюда нужно включать в меню не только для вкусового удовольствия, но и из-за пользы, которую несёт оранжевая мякоть организму.

Золотая каша в тыкве и яблоках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть в холодной воде, замочить на 10 минут, довести до кипения, варить 3-5 минут до полуготовности.

Воду слить. Рис не промывать и не обсушивать!

Шаг 2

Тем временем тщательно вымыть тыкву, срезать крышечку, выбрать семена и мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть сохранить. Проверить, устойчиво ли стоит тыква, чтобы в духовке не перевернулась и не наклонилась. Если нужно — осторожно подрезать снизу площадку для установки.

Шаг 3

Яблоки также вымыть, срезать крышечку со стороны, противоположной хвостику, выбрать сердцевину и мякоть, оставив достаточно тонкие стенки, но чтобы не повредить сам плод.

Шаг 4

Подготовить сухофрукты — помыть и порезать курагу, помыть изюм, удалить черешки, которые могут оставаться на ягодах. Также подготовить все сухофрукты, которые будут добавлены в кашу.

Шаг 5

Смешать в чашке с еще горячим рисом мелко нарезанную мякоть тыквы, сухофрукты, щепотку соли и несколько ложек сгущенного молока — в зависимости от желаемой сладости каши.

Шаг 6

Смазать донышко и стенки тыквы и яблок медом (этот пункт можно пропустить).

Шаг 7

Начинить рисовой массой плоды, почти до самого верха, но не вровень с краями, так как рис еще увеличится в объеме. Жидкость должна быть видна, но также не слишком много. При необходимости долить горячей воды. Положить сверху по кусочку сливочного масла. Закрыть срезанными крышечками.

Шаг 8

Тщательно завернуть плоды в фольгу, установить на противень, запекать в духовке при 170 градусах 30 минут, потом температуру убавить до 160 градусов и запекать еще 30 минут. Яблоки готовы через первые 40 минут запекания, тыква — примерно через час. Можно проверить тыкву на готовность, проткнув ее через фольгу зубочисткой. Она должна быть мягкой.

Шаг 9

Подавать блюдо горячим. Холодную кашу можно разогреть, вынув ложкой мякоть с кашей из тыквы, и разогрев ее на сковороде со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Сладость каши можно регулировать, добавляя сгущенное молоко и мед. Можно обойтись вовсе без молока и сливочного масла — тогда залить рисово-тыквенно-фруктовую смесь горячей водой, добавив соли, сахара и растительного масла. Можно добавить орехи. В яблоки складывается рисовая смесь, не вошедшая в тыкву. Можно запечь остатки и в горшочке, но тогда не будет необходимой нежности.

Каша пшенная в тыкве — рецепт с фото пошагово

15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
81 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,2 г жиров; 15,5 г углеводов

Итак, сделала вкусный завтрак в виде пшённой каши в тыкве:

Ингредиенты:

  • 1 тыква,
  • 1,5 стакана пшенной каши,
  • 100-150 г сухофруктов,
  • 10 г сливочного масла,
  • 100 г сливок,
  • 1-2 ст.л. меда.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. С вечера отварила пшенную кашу на воде почти до готовности.
  2. И замочила сухофрукты, залив кипятком. В данном случае — изюм и курага:
  3. Утром взяла тыквочку, срезала макушку, выскребла изнутри семечки и выбросила (вру — помыла для посадки весной на грядки).
  4. Сняла немного мякоти со стенок и дна, нарезала эту мякоть маленькими кусочками:
  5. Растопила много сливочного масла, обжарила кусочки тыквы, добавила сухофрукты, курагу тоже нарезала помельче. Немного потушила и добавила меду — по вкусу:
  6. Когда мёд «разошелся» смешала все это с кашей:
  7. Добавила сливок, перемешала и начинила этой смесью тыквочку.
  8. Затем отправила ее в разогретую духовку на 40 минут, не забыв накрыть крышечкой-макушкой.
  9. По прошествии 40 минут подала пшенную кашу в тыкве на стол к завтраку!
P. S.:

Поверьте — это безумно вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сладкая каша в тыкве пошаговый рецепт с фото и описанием

Наступила осень — а с ней, как всегда, Хэллоуин, забавные мордочки из тыкв и запах хризантем. После Хэллоуина в моем городке в каждой закусочной и пироженной продаются пироги с тыквами и каши из тыквы.

Предлагаю сегодня приготовить кашу в тыкве — сладенькую, с рисом и в духовке. Уверена, далеко не все ваши родные и друзья пробовали что-то подобное. Попробуйте сладкую кашу в тыкве — она Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сладкая каша в тыкве

Готовим Сладкая каша в тыкве

Подготовим тыкву для сладкой каши в тыкве

Тыкву помоем, срежем у нее крышечку конусом и вырежем из тыквы мякоть и семечки. Мякоть измельчим и оставим для начинки.

Подготовим изюм

Изюм промоем под проточной водой и обдаем кипятком. Изюм пусть постоит в кипятке, пока не станет мягким.

Подготовим яблоки для сладкой каши в тыкве

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Подготовим рис

Рис промоем, зальем кипятком на 5 минут.

Формируем начинку для сладкой каши в тыкве

Смешаем мед, яблоки, изюм и рис тщательно перемешаем.

Запекаем тыкву

В тыкву выкладываем половинку сливочного масла, добавляем полстакана молока, выкладываем начинку, затем опять сливочное масло и оставшееся молоко. Накрываем крышечкой из тыквы, оборачиваем блюдо фольгой и отправляем в духовку на противень при температуре 240 С 2 часа. Каждые 20 минут можно доставать тыкву и перемешивать начинку. За 15 минут до конца запекания открываем тыкву от фольги и придаем тыкве румяную корочку в духовке.


 

Подаем сладкую кашу в тыкве

Сладкую кашу в тыкве подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом.

Рекомендуем Вам приготовить

Пшенная каша в тыкве сорта крошка приготовлена в духовке

Пшенная каша в тыкве приготовлена в духовке. Тыква на даче совсем небольшая. Специально выбрала такой сорт, с названием «крошка». Такой овощ удобен для приготовления. Не знаю почему многие любят огромные тыквы, однажды у нас выросли такие и даже мужчины с трудом их поднимали, зимой их хранили в гараже и там они просто испортились.

Пшенная каша в тыкве — продукты

  1. Тыква — одна шт.
  2. Крупа пшенная – три столовых ложки
  3. Соль – на кончике чайной ложки
  4. Мед – одна столовая ложка.
  5. Яблоки – 2 штуки.
  6. Масло сливочное — 15 г.
  7. Вода 10 столовых ложек.

 Пшенная каша в тыкве — приготовление 

Тыкву мою, не очищаю, выбираю серединку с семенами, столовой ложкой с острыми краями. Заполняем полость  тремя столовыми ложками пшенной крупы, с учетом того, что увеличиться ее объем. Добавим соль мед, два нарезанных дольками яблочка, перемешаем. Сверху положим маленький кусочек сливочного масла. Дополним водой пустоты, у меня получилось воды только 10 столовых ложек. Закроем, вырезанной «крышечкой». Поместим ее, по середине противня. На противне овощ занимает совсем мало места. Пустые места заполняю не крупным вымытым картофелем.

Пшенная каша в тыкве приготовится не скоро, примерно за 2 часа. Картофель испечется через 40- 50 минут. Духовой шкаф включаю на значение 200,  на лист подливаю совсем немного воды. Через час проверяю лист. Тыква немного осела на один бок и из нее вытекает сок, под осевший бок подкладываю сухарик, чтобы  выровнять.

Картофель испекся, удаляю его с листа деревянной ложкой, с длинной ручкой. Тыкве нужно тушиться еще 40 минут, вместо картофеля насыпаю яблоки. Температуру духовки перевожу на 150 град.

Делала так пшенную кашу с молоком, получается довольно вкусно, а главное полезно. Однако по времени это долго, у меня рядом успели испечься картофель, а потом яблоки. Если делать только кашу в тыкве, то получится не рационально, лучше сделать это по другому. Тыква, как и кабачок, является диетическим продуктом, имеет те же свойства.  Это полезный, но безвкусный овощ,  вкус зависит от приготовления. Она, как  кабачок, принимает вкус тех продукта, с которым готовится, можно экспериментировать

Выращивание 

Рассаду выращиваю в торфяных стаканчиках. Пересаживаю, когда минут возвратные заморозки, потому что у нас Сибирь. Посадила 4 растения, там где хочу подавить рост сорняка, плетьми  с  широкими листьями. Почву перекапываю, удаляя корни многолетнего сорняка. Делаю отдельные лунки, высаживаю рассаду на расстоянии 70 см, сразу поливаю и закрываю ее лопухами.  Кусты пропалываю тяпкой, окучивая их. Летом удобряю растения, одновременно с капустой белокочанной. Потом только поливаю, другого ухода она не требует. Далее разрастаются плети, появляются бутоны, цветы и плоды, из которых готовлю  пшенную кашу в тыкве.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Корейская тыквенная каша (Хобакджук 호박죽)

Корейская тыквенная каша, или Хобакджук, отлично подходит тем холодным утром или вечером, когда вам нужно что-то существенное и согревающее .

Хобакджук может выглядеть как любой другой обычный тыквенный суп, но он совсем другой.

Текстура на толще и более кремовая . Но не волнуйтесь, от этой корейской тыквенной каши вы не почувствуете себя вялым. без жирных сливок и делает эту кашу более здоровой, состоящей в основном из 99% тыквы .

Поскольку этот рецепт на 99% состоит из тыквы, важно использовать правильный сорт тыквы. Я очень рекомендую приготовить эту кашу из японской тыквы кабоча.

Кабоча выглядит как мини-тыква с зеленой кожицей. После очистки и приготовления крахмал распадается с образованием натурального сахара, что придает ему более сладкий вкус, чем у других видов тыкв, таких как сладкий картофель или тыква с орехами.Но он чуть слаще, поэтому я решила натереть несколько столовых ложек яблока и добавить немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть сладость кабоча.

Мини-шарики для рисового пирога также добавляются для придания вкуса и текстуры. Эти мини-мячи жевательные, мягкие и супер простые в изготовлении . У меня есть несколько рецептов корейских рисовых пирожных в этом блоге, но эти мини-шарики определенно выигрывают в конкурсе на самый простой, так как требуются всего два ингредиента !

Приготовьтесь наполнить свою кухню теплом: эта корейская тыквенная каша принесет ощущение осени прямо на вашу кухню!

Любите корейскую кухню? Посмотрите другие мои корейские рецепты здесь!


быстрые заметки

  • Будьте особенно осторожны при нарезке тыквы кабоча. В первый раз, когда я попытался разрезать одну, я случайно порезал себе палец! Я рекомендую использовать нож хорошего качества, так как внешняя оболочка может быть жесткой.
  • Для тех, кто ищет вариант без сахара, добавьте еще столовых ложек тертого яблока и исключите кленовый сироп. В качестве альтернативы можно отказаться от тертого яблока для получения большего количества столовых ложек кленового сиропа. Рекомендую настроить уровень сладости на свой вкус. Но помните, это блюдо не должно быть десертом.

КОРЕЙСКАЯ ТЫКВА ПОРРИДЖ (HOBAKJUK)

Кабоча

  • ~ 3 фунта кабоча (очищенный)
  • ⅓ стакана фильтрованной воды

Разрежьте тыкву кабоча на четвертинки и осторожно очистите кожицу овощечисткой или ножом.После очистки нарежьте кабочу на более мелкие кусочки и готовьте на пару в течение 20 минут или пока вы не сможете проткнуть вилкой кусочки. Добавьте приготовленную кабочу и фильтрованную воду в блендер и взбейте.

Каша

  • 3 столовые ложки тертого гала-яблока
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Перелейте смесь в кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело.Убавьте огонь до минимума, когда смесь начнет закипать через 3-5 минут. Добавьте тертые яблочно-кленовый сироп и отрегулируйте по вкусу. Если он не слишком сладкий, добавьте еще немного кленового сиропа.

В другой миске смешайте сладкую рисовую муку и воду. Перелейте в кастрюлю и тщательно перемешайте с тыквенной смесью. Варить еще 5-7 минут и снимать с огня.

Рисовые лепешки

  • 1 стакан сладкой рисовой муки
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 120 мл кипятка (или больше)

Смешайте сладкую рисовую муку и кокосовый сахар.

Влить 25% кипятка и перемешать деревянной ложкой. Продолжайте постепенно вливать кипяток и помешивать.

Как только тесто начнет формироваться, возьмите небольшой кусок и скатайте его между руками, чтобы сформировать шар. Повторяйте, пока не закончится тесто.

В кастрюле доведите воду до кипения и поставьте рядом таз с холодной водой. Добавьте 3-4 рисовых лепешки в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы она не переполнилась. Как только шарики начнут всплывать наверх, переложите их в миску с холодной водой.Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Гарнир

Добавьте в миску тыквенной каши маленькие рисовые шарики и семена черного кунжута и наслаждайтесь!


шт. Если вам нравится этот рецепт, нажмите на значки ниже, чтобы поделиться и оставить комментарий ниже! Обязательно отметьте меня @girlmeetsradish & #girlmeetsradish, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

Каша с тыквенным пирогом без зерен

По мере приближения зимы, когда солнце изо всех сил пытается выглянуть из-за толстого слоя пасмурного неба, я не могу не задержаться в джеме и попробовать что-то теплое и сливочное. .А ты?

Думаю, большинство согласятся … это холодное, мрачное утро лучше всего встречать тарелкой каши. К счастью, это больше не является удовольствием прошлого, поскольку я обнаружил надежный метод создания насыщенных сливочных горячих хлопьев, которые могут соперничать со своими зерновыми аналогами.

Чувствуя себя счастливой осенью и одержимой тыквой, я решил повозиться с рецептом своей яблочной каши без зерен с корицей и, о, боже, я так рад, что сделал!

Имея только один вкус, я уверен, что вы тоже, друзья мои! Его ароматные осенние специи в сочетании с тонким тыквенным ароматом и теплой кремовой текстурой доставляют удовольствие каждому из чувств.(Конечно, важно отметить, что с технической точки зрения это не завтрак, соответствующий Whole30, так как он имитирует злаки. Но вы определенно захотите добавить это в свою фазу реинтродукции!)

Так как эта восхитительная тыква без зерна каша для пирогов красиво разогревается и может храниться в холодильнике до пяти дней, она идеально подходит для удвоения. Таким образом, вы сможете получить теплый сытный завтрак на столе всего за несколько минут, а у вас останется больше времени для того, чтобы полежать под одеялом еще немного!

П.S. Прекрасные салфетки, изображенные на этих фотографиях, любезно предоставлены моими друзьями из Hen House Linens. Я просто обожаю их красивое постельное белье и, тем более, их миссию — сделать время приема пищи особенным, добавив к столу нотку тепла и красоты.

Каша с тыквенным пирогом (без зерна, без молока)

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте орехи и кокосовую стружку. Добавьте в миску достаточно фильтрованной воды, чтобы полностью покрыть орехи и кокос.Добавьте щепотку соли и накройте миску кухонным полотенцем или тарелкой. Дайте орехам впитаться не менее 7-8 часов или на ночь.
  2. По окончании времени замачивания слейте орехи и кокосовую стружку на дуршлаг; обязательно хорошо промойте их, пока вода не станет чистой.
  3. Добавьте орехи и кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна. Затем добавьте банан (разбейте банан на кусочки и добавьте поверх орехов).
  4. Взбейте смесь орехов и бананов, пока она не превратится в тонкую ореховую муку, останавливаясь и соскребая миску по мере необходимости для получения однородной текстуры.Затем снимите миску с кухонного комбайна и отложите в сторону. (Обратите внимание: при желании вы можете чередовать пульсирование и смешивание. Цель состоит в том, чтобы приготовить очень тонкую ореховую муку, но не пасту. Я считаю, что пульсация помогает следить за консистенцией.)
  5. В кастрюлю на среднем огне, добавить кокосовое молоко, тыквенное пюре, ваниль, специи для тыквенного пирога, корицу и изюм. Затем добавьте бананово-ореховую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.
  6. Доведите кашу до слабого кипения и варите около 5-6 минут, пока она не станет густой и кремовой.
  7. Разлейте кашу с тыквенными орехами в миски и при желании добавьте немного вашего любимого молока и немного чистого кленового сиропа. Поистине идеальный завтрак, чтобы согреть сердца и животики вашей семьи холодным осенним и зимним утром.

Примечания

3,1

https://thenourishinghome.com/2014/11/grain-free-pumpkin-pie-porridge/

Моя новая поваренная книга здесь! С более чем 100 неповторимыми рецептами Ежедневная выпечка без зерна научит вас, как легко создавать беззерновые и безмолочные версии любимой выпечки вашей семьи.

От хлеба, печенья и кексов до пикантных закусок и декадентских угощений — вы найдете пошаговые инструкции, красивые цветные фотографии, а также полезные советы и лакомые кусочки, которые сделают все ваши приключения с выпечкой GF невероятно успешными!

Нажмите здесь, чтобы получить ЗАКРЫТЫЙ ПИК книги !

Идеальный осенний завтрак: теплая тыквенная каша

Я вот что скажу, если вы не любитель сладкой слизи на завтрак, то овсянка быстрого приготовления не для вас. По крайней мере, если вы не хотите делать это самостоятельно. И это справедливо, говорю я, потому что я не могу склонить голову над овсяной кашей быстрого приготовления, которая действительно похожа на слизь. Настоящая овсянка — это то, что я полюбил в конце жизни, и это всего , потому что я обнаружил чудо — стальной овес. Они ореховые, жевательные по текстуре, очень простые на вкус, а это значит, что они хорошо поддаются добавлению ароматизаторов.

Обычная в порядке. Равнина — это мир возможностей для зарождения.Так уж получилось, что мы вступили в сезон тыквенных специй (он же сезон, ранее известный как «Осень»), одна из таких возможностей — тыквенная овсянка.

Я предпочитаю называть его Тыквенная каша , потому что я испытываю тошнотворную любовь к аллитерации — в основном это сводит с ума других, что доставляет мне радость. Также каша — классное слово. Я думаю, мы должны все время называть это кашей. Это слово круче, чем овсянка, которая звучит как что-то, что подают в доме престарелых. Если это было достаточно хорошо для Златовласки, то и для меня.

Я надеюсь, что вы сами делаете тыквенную приправу — это всего четыре ингредиента — пять, если вы хотите добавить гвоздику. Покупать тыквенную приправу — все равно что покупать смесь для блинов. Зачем платить больше за нестандартный конечный результат, чтобы сэкономить пять паршивых минут? Я не знаю. Если причина просто в том, что вы не знали, что такие вещи возможны для простых смертных, тогда приходите ко мне, и я могу научить вас, как приготовить удивительные блины и тыквенную приправу.

Смешайте партию, храните ее в банке, и вы можете приправлять все тыквой пряностями в течение всего сезона.

Но где я был? Ах да, моя неприязнь к сладкой слизи, учитывая, что я несладкая девушка. А что вы делаете, когда за завтраком разбивается семья? К счастью для вас, этот плохой мальчик может колебаться в обоих направлениях: больше сахара, посыпанный медом, и добавление фруктов, таких как изюм, для ваших сладкоежек; меньше сахара, залитый молоком и посыпанный семенами и орехами для тех, кто предпочитает умами.

В конце концов, так часто можно делать только пирог с яблочной корицей на ночь, я прав?

Тыквенная каша с овсяными хлопьями

Состав

  • 1 чашка сталь режет овес
  • 1 чашка чистое тыквенное пюре не начинка для пирога
  • 1 1/2 чайная ложка смесь специй из тыквы
  • 2–3 чайная ложка кокосовый сахар коричневый сахар может заменить
  • 3 чашки воды
  • 1/4 чайная ложка соль
  • щепотка молотых гвоздик необязательно, и если не содержится в смеси тыквенных специй

Инструкции

  1. В большой миске, которая помещается в оболочку мультиварки, смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Установите чашу внутри мультиварки и наполните лайнер водой до половины края чаши.

  3. Накрыть крышкой и запекать на медленном огне в течение ночи, 6-8 часов.

  4. Завершите заправку по вкусу, при желании добавьте сахар и смесь тыквенных специй.

  5. Подавать с тыквенными семечками, молоком, медом и фруктами.

Примечания к рецепту

Приготовление овсянки в миске внутри мультиварки предотвратит обгорание тыквы по бокам.
В конце выпечки можно добавить дополнительную смесь тыквенных специй и сахар по вкусу, так что не бойтесь.

Это сладкое или соленое угощение запекается в течение ночи в миске в мультиварке, что не только означает, что у вас есть потрясающий легкий горячий завтрак, но и миска защищает тыкву от ожогов без присмотра, а также ее легко убрать.Это гибкий вариант для семей, члены которых не могут согласиться; приправы достаточно мягкие, чтобы их можно было подправить на тарелке в соответствии с индивидуальным вкусом и долить по вкусу.

Связанные

Тыквенная каша с киноа — теплый вкусный завтрак!

Представьте себе все вкусы тыквенного пирога в большой горячей миске добра… Вот что это за завтрак! С таким же успехом это может быть десерт, потому что он такой вкусный! К счастью, этот завтрак даст вам выносливость, хорошую дозу здоровой клетчатки и питательных веществ, разрушающих болезни, без высокого содержания сахара. Эта тыквенная каша с киноа идеально подойдет для предстоящих праздников — сделайте большую порцию для своей семьи и друзей, чтобы получить теплое вкусное органическое угощение!

В течение ограниченного времени в вы можете приобрести со скидкой 15% на мою любимую марку киноа и других полезных блюд в Alter Eco с кодом «FOODBABE15» прямо здесь.

Food Babe’s Тыквенная каша из киноа

  • 1 чашка сухой лебеды, промытой и осушенной
  • 1 и ½ чашки разделенного миндального молока (аллергия на орехи: используйте кокосовое молоко)
  • ½ чашки тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • чайная ложка имбиря
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 2-3 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа, по желанию еще
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  • По желанию:
  • 2 столовые ложки кокосовых орехов
  1. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и 1 стакан миндального молока. Доведите до кипения и добавьте киноа, тыквенное пюре, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Убавьте огонь до кипения и варите 10-12 минут или пока жидкость не испарится.
  2. Когда жидкость испарится, снимите огонь и добавьте молотые семена льна. Перед подачей поместите немного каши в миску и добавьте около about стакана миндального молока или желаемое количество. Сверху добавьте грецкие орехи, мед или кленовый сироп и кокос, если используете. Наслаждаться!

*** Пожалуйста, по возможности выберите все органические ингредиенты ***

3.2,2708

Пожалуйста, поделитесь этой идеей здорового завтрака с близкими — чем больше людей будут есть такие органические и здоровые завтраки (и не будут есть Dunkin Donuts и Egg McMuffins!), Тем лучше станет мир!

Xo,

Вани

П.С. Тебе нравятся такие рецепты? Вам понравятся мои книги!

В моей книге-бестселлере «The Food Babe Way» я научу вас еще большему количеству способов избавиться от скрытых токсинов в пище, похудеть, выглядеть на годы моложе и стать здоровым всего за 21 день. В моей второй книге «Кормление вас ложью» я снимаю крышку с той лжи, которой нас кормили о еде, которую мы едим — лжи о ее питательной ценности, ее влиянии на наше здоровье, информации на этикетках и даже самой науке, в основе которой выбор продуктов питания. И моя первая поваренная книга, Food Babe Kitchen, содержит более 100 аппетитных рецептов, чтобы показать вам, насколько вкусно и просто есть здоровую, легкую и настоящую пищу. Доступно везде, где продаются книги.

Сообщения могут содержать аффилированные, спонсорские и / или партнерские ссылки на продукты, которые Food Babe одобрила и исследовала сама.Если вы покупаете продукт по партнерской, спонсорской или партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же (или со скидкой, если предлагается специальный код), и Food Babe получит выгоду от покупки. Ваша поддержка имеет решающее значение, потому что она помогает финансировать этот блог и помогает нам продолжать распространять информацию. Спасибо.

Простая тыквенная каша — чертовски вкусно!

«Если вы ищете способ скрыть овощи в своем завтраке, то вот он.
Приготовить действительно легко, потому что овощи, тыква, смешиваются непосредственно с растительным молоком.Как это звучит?»

В Швейцарии тыквы стали популярными всего несколько лет назад. С 2009 года посевные площади под тыкву увеличились почти в три раза. В настоящее время выбор различных сортов тыквы или кабачков просто феноменален.
Для этого очень простого, но вкусного варианта завтрака со сливками я выбрала тыкву с Хоккайдо.


С одной стороны, он доступен в разных размерах, с другой — великолепный оранжевый цвет. К тому же тыкву можно съесть целиком, ведь скорлупа Хоккайдо съедобна после приготовления.Благодаря простоте приготовления этот вариант утепления регулярно лежит у меня на столе.

Print

Ингредиенты

Масштаб 1x2x3x

Тыквенная каша Easy

  • чашки тыквенного пюре
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 финик medjool без косточек
  • 4 столовые ложки каши или овса
  • 1 щепотка морской соли
  • ½ чайной ложки приправы из тыквенных специй, если вы не используете мою * смесь для каш

    Начинки

  • Свежие фрукты, ягоды, ореховое масло, мюсли и вспененное ореховое молоко…

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Смесь тыквенного пюре, молоко поместите финик в высокоскоростной блендер до однородного состояния
  2. В небольшую кастрюлю добавьте овес и щепотку соли, взбейте тыквенное молоко и тушите на среднем огне в течение 2 минут
  3. Уменьшите до средне-слабого и варите еще 5 минут время от времени помешивая, можно добавить еще воды для достижения желаемой консистенции.
  4. Перелейте в миску и украсьте начинкой

9001 1

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Хотя я обычно не ныряю в дымящиеся горячие тарелки сладкого тыквенного супа, сегодня я могу сделать исключение.И если бы я это сделал, я бы просто использовал один из этих рисовых шариков как плавучий. Без суждений, пожалуйста. Я просто очень люблю тыкву.

Необычность этого супа заключается не в том, насколько он сладкий, и даже не в том, что в нем рисовые шарики (это не сильно отличается от клецки), а в том, что на дне миски скрывается ложка сладкой красной фасоли , ожидая, пока ничего не подозревающий посетитель отхлебнет, закусит и захлебнется.

Glump? Конечно. Именно так и выглядят сладкие красные бобы.Конечно, в лучшем виде.

Итак, давайте погрузимся в самое сердце Кореи. Возможно, в первый снегопад, при промерзании снежные веснушки едва прилипают к земле. Лучшее время, чтобы оседлать тарелку сладкого тыквенного супа.

Река Тюмень. Китай находится по эту сторону моста, Северная Корея — по другую. Фото Farm.

Рецепт, вдохновленный Aeri’s Kitchen.

Обслуживает 6

Состав:

5 чашек вареной тыквы (из тыквы весом 3-5 фунтов)
5 чашек воды или по необходимости
1/8 чашки сладкой рисовой муки (продается на корейском и азиатском рынках)
3/4 чашки сахара
щепотка соли

Шарики сладкого риса:

1 стакан сладкой рисовой муки
воды, по мере необходимости (примерно 1/3 стакана)

Гарнир:

Кунжут черный по желанию

Метод:

Вы когда-нибудь использовали обычную тыкву для чего-нибудь, кроме резьбы? Может, для пирога? Пора стать храбрым. Сейчас сезон. Вы можете поблагодарить Северную Корею позже.

Порезать тыкву соломкой, удалить семена и готовить на пару до мягкости, около 30 минут. Я использовал свой гигантский горшок для макарон со вставкой, чтобы вместить все кусочки. Когда тыква станет мягкой и слегка остынет, переложите мякоть в блендер, пока не получите около пяти чашек.

Смешайте тыкву с водой, 1/8 стакана сладкой рисовой муки, сахаром и щепоткой соли.

Вылейте однородную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите до загустения около 30 минут.Время от времени помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Тем временем сделайте рисовые шарики, смешав муку с водой, пока из них не получатся клецки. Я сделал их размером со столовую ложку, но это было слишком много (если только вы не любите гонять скользкие рисовые шарики вокруг суповых тарелок, чтобы их разрезать). В следующий раз я возьму пельмени размером с чайную ложку.

Варите их в супе, пока они не плавятся и не готовятся, около 10 минут. Обязательно перемешайте их сразу после добавления, чтобы они не прилипали ко дну.

Для подачи на дно каждой миски просто положите несколько сладких красных бобов…

… и полить суп из золотой тыквы… при желании украсить черными семенами кунжута. Это я, или эти рисовые шарики похожи на яичные желтки? А еще лучше — солнышко.

В любом случае, это хороший материал.

До последней капли. Особенно, если вам нравится находиться в тени большой горы.

Храм Похён возле горы Мёхян, датируется 1042 годом. Фото Дэвида Стэнли.

Желаем сладкого, тыквенного дня!

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Необычность этого супа заключается не в том, насколько он сладкий, или даже в том, что в нем есть рисовые шарики (это мало чем отличается от клецки), а в том, что на дне миски скрывается ложка сладкой красной фасоли.

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Необычность этого супа заключается не в том, насколько он сладкий, или даже в том, что в нем есть рисовые шарики (это мало чем отличается от клецки), а в том, что на дне миски скрывается ложка сладкой красной фасоли.

Ингредиенты

Суп

  • 5 чашек тыква (на пару)
  • 5 чашек вода, или по необходимости
  • 1/8 стакана сладкая рисовая мука
  • 3/4 стакана сахар
  • 1 щепотка соль

Шарики сладкого риса

  • 1 чашка сладкая рисовая мука
  • 1/3 стакана вода по мере необходимости

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Нарежьте тыкву соломкой, удалите семена и готовьте на пару до мягкости, примерно 30 минут. Я использовал свой гигантский горшок для макарон со вставкой, чтобы вместить все кусочки. Когда тыква станет мягкой и слегка остынет, переложите мякоть в блендер, пока не получите около пяти чашек.

  2. Смешайте тыкву с водой, 1/8 стакана сладкой рисовой муки, сахаром и щепоткой соли.

  3. Вылейте однородную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите до загустения около 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

  4. Тем временем сделайте рисовые шарики, смешав муку с водой, пока не превратитесь в клецки размером с чайную ложку.

  5. Варите их в супе примерно 10 минут, пока они не плавятся и не готовятся. Обязательно перемешайте их сразу после добавления, чтобы они не прилипали ко дну.

  6. Чтобы подать на стол, просто переложите немного сладкой красной фасоли на дно каждой миски и полейте золотым тыквенным супом, при желании украсьте черными семенами кунжута.

Овсяная тыквенная каша для младенцев

Овсяная тыквенная каша для младенцев богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета и способствует здоровому набору веса у младенцев.

Можете ли вы назвать одну пищу, которая считается продуктом для набора веса у младенцев и пищей для похудания у взрослых?

Ответ может вас удивить — это овес!

Овес — фаворит среди тех, кто следит за весом, поскольку он содержит много клетчатки, сытно и предотвращает переедание. Тем не менее, овес также идеально подходит для набора веса младенцами, и, поскольку он имеет нейтральный вкус, его можно легко сочетать с любыми фруктами или овощами. Из овса можно приготовить сладкие или соленые блюда — он такой универсальный!

Сегодня у нас есть рецепт овсяной каши, которая включает все витамины и свойства тыквы, повышающие иммунитет.Таким образом, вместе эти ингредиенты создают сытную, полезную и вкусную кашу, которая идеально подходит для здорового набора веса у младенцев.

Состав:

Не знаете, как получить эту органическую овсянку? Не волнуйтесь, мы отправим его прямо к вашему порогу: .

Купить сейчас

Метод:

1. Очистите тыкву и удалите семена.

2. Нарезать кубиками.

3. Готовить на пару на 2-3 свистка.

4. Размять на измельчителе.

5. Тыквенное пюре готово.

6. Нагрейте топленое масло в сковороде.

7. Добавить овес и обжарить.

8. Добавьте воды и дайте ей приготовиться.

9. Овсяная каша готова.

10. Добавьте 2 столовые ложки протертого тыквенного пюре в овсяную кашу и хорошо перемешайте.

11.Добавьте щепотку корицы и подавайте в теплом виде.

Овсяную тыквенную кашу можно давать младенцам после 6 месяцев. Оба ингредиента необходимо вводить сначала по отдельности, а затем по рецепту давать детям. Этот рецепт богат антиоксидантами, углеводами, клетчаткой, белком и витаминами, а также обладает особыми свойствами, повышающими иммунитет, что делает его идеальным для зимнего сезона!

Овсяная тыквенная каша для младенцев

Овсяная тыквенная каша для младенцев богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета и способствует здоровому набору веса у младенцев.

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: каша

Кухня: индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес (органический овес в магазине My Little Moppet или натуральный овес любого производителя) — ½ стакана
  • Топленое масло — 1 чайная ложка
  • Тыква — 1 штука
  • Порошок корицы — чайной ложки

МЕТОД

  1. Очистите тыкву и удалите семена.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Готовим на пару на 2-3 свистка.
  4. Размять на измельчителе.
  5. Тыквенное пюре готово.
  6. Нагрейте топленое масло в сковороде.
  7. Добавьте овес и соте.
  8. Добавьте воды и дайте ей приготовиться.
  9. Каша овсяная готова.
  10. Добавьте 2 столовые ложки протертого тыквенного пюре в овсяную кашу и хорошо перемешайте.
  11. Добавьте щепотку корицы и подавайте теплым.

3.5.3251

Не знаете, как получить эту органическую овсянку? Не волнуйтесь, мы отправим его прямо к вашему порогу: .

Купить сейчас

.