Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву для пшенной каши очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 30 мин.
Разогреть духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.
Полезный совет
Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.
Кстати
Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.
Каша с тыквой и пшеном (в духовке)
Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.
Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.
Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 250 г пшена
- 400 мг молока
- 100 г изюма
- 50 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве
Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.
Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.
С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.
На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.
В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).
Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.
Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.
Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.
Еще рецепты:
- Ханум с тыквой на пару
- Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
- Тыквенный крем-суп
Приятного аппетита!
Пшенную кашу с изюмом, запеченную в тыкве, готовила Ирина Г.
особенности и рецепты с пшеном
Каша в тыкве — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. В чём преимущество такого способа приготовления? Крупа, помещённая в овощной горшок, вбирает в себя максимум сока, лучше распаривается и получается удивительно мягкой и ароматной. Традиционно тыкву готовят с пшеном и молоком — получается очень вкусно всегда и у всех.
Как приготовить кашу в тыкве
Лучшая крупа для сочетания с тыквой — пшено. Каша получается золотистой, очень мягкой, сладковатой.
Что понадобится:
- небольшая тыква;
- 1 ст. пшена;
- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- сахар и соль.
Как приготовить кашу:
- Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
- Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
- Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
- Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
- Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
- Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
- Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
- Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
- Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
- В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
- Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.
Если тыквенная крышка прилегает неплотно, сначала постелите на горлышко кусок фольги.
Рецепт с морковью
Простой, но невероятно вкусный вариант пшёнки в тыквенном горшке с добавлением второго оранжевого плода — моркови.
Понадобится:
- 1 тыква;
- 1 ст. пшена;
- средняя морковь;
- 0,5 ст. молока;
- соль.
Как сварить:
- Морковь измельчите на тёрке.
- Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
- Мякоть мелко натрите.
- Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
- Всыпьте соль и сахар по вкусу.
- Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
- Запекайте в течение часа при 180 градусах.
- При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.
Каши из тыквы, запечённые а самом овоще, порадуют любого гурмана. Такие блюда нужно включать в меню не только для вкусового удовольствия, но и из-за пользы, которую несёт оранжевая мякоть организму.
Каша пшённая с тыквой в духовке.
Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. GurmelОсень — сезон тыквы. Если вы любите этот яркий овощ, то приготовьте такую простую и очень вкусную кашу. Ну, а если не любите, то советую вам её полюбить:) Есть сорта с мускатным вкусом и блюда, где вкус тыквы не очень выражен. За что же можно любить тыкву? За полезные вещества, которые содержатся в ней в большом количестве и низкую калорийность, например.
Необходимо:
- Тыква — 700-1000г
- Пшённая крупа — 1 стак.
- Кипяток — 2 стак.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1-2 ст.л. или можно использовать мёд (количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
- Масло сливочное — по вкусу
- Ваниль — по желанию
∗ Можно сделать кашу ещё интереснее, добавив изюм, курагу и т.д.
Приготовление:
Пшено промыть, залить кипятком (этот кипяток не учитывается в рецепте), дать постоять минут пять, воду слить, можно ещё промыть.
Если в крупе появилась горчинка, то она пропадёт после такой предварительной подготовки.
Я очень люблю вот такой сорт тыквы, её мякоть не водянистая и имеет потрясающий цвет.
Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками.
Крупу кладём в посуду, пригодную для запекания.
Отлично подойдёт керамическая, стеклянная или чугунная.
В крупу добавляем соль и сахар (или мёд), перемешиваем.
Сверху кладём кусочки тыквы и вливаем два стакана кипятка.
Можно и холодной воды, но тогда чуть больше времени уйдёт.
Накрываем форму крышкой.
Если крышки нет, то оберните фольгой.
Ставим в духовку (я ставлю в горячую на решётку) и запекаем кашу при температуре 200 градусов в течении примерно 1 часа.
Смотрите по своей духовке. Вода должна практически полностью впитаться.
Достаём из духовки, кладём сверху масло и оставляем кашу ещё минут на 20 отдохнуть под крышкой.
После чего перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Пшенная каша с тыквой в духовке
Несмотря на кажущуюся простоту процессов, в духовке пшенная каша с тыквой готовится достаточно долго, при этом еще некоторое время занимает подготовка самого пшена — избавление его от горечи.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 9
Пшено несколько раз промойте проточной водой. Удалите мусор, который всплыл на поверхность. Затем залейте крупу кипятком на 5 минут, это позволит снять верхнюю пыль, из-за которой пшено может горчить.
Шаг 3 из 9
Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее от корки, соскоблите ножом семечки и прожилки внутри, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите на дно жаропрочной формы и разровняйте.
Шаг 4 из 9
Пшено освободите от жидкости, высыпьте сверху на тыкву.
Шаг 5 из 9
Шаг 6 из 9
Сверху уложите куски сливочного масла, влейте молоко. После этого кусочки тыквы всплывут на поверхность. Если залить пшено и тыкву горячим молоком, блюдо приготовится быстрее.
Шаг 7 из 9
Форму плотно закройте фольгой, поставьте в духовую печь. Установите нагрев 180 градусов. Запекайте блюдо следующие 50-60 минут, до полного исчезновения молока.
Шаг 8 из 9
Пшено и тыква должны стать мягкими. После запекания блюдо получится очень красивым — кусочки тыквы окажутся в середине, а пшенная каша будет вокруг них.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Что может быть проще каши, да еще приготовленной в горшочке? Вспоминается вечное: «Щи да каша — пища наша». С метким высказыванием предков не поспоришь и сегодня. Так вот, пока сезон тыквы, айвы, калины, грибов и прочих даров хлебосольной осени в разгаре, сперва продолжим тему блюд из тыквы, обязательной для рациона детей, стариков, ослабленных организмов.
Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
белый рис200 г
тыква200 г
молоко400 мл
изюм30 г
оливковое или сливочное масло30 г
медпо вкусу
соль2 г
Число порций: 2Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Рисовая каша с тыквой в горшочке» на 100 г
Калорий
ность 141
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
24
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Промываем рис
Для традиционной каши выбираем рис белых сортов. Промываем под холодной водой, сливаем оставшуюся мутную жидкость и хорошенько стряхиваем. Перекладываем чистый рис в один большой горшочек или в два порционных.
Шаг 2: Нарезаем тыкву
Для наилучшего результата потребуется сладкая, яркая тыква. Срезаем жесткую оболочку, вычищаем семена с нитевидными волокнами — очищенный фрагмент делим крупными кубиками, трем стружкой или рубим хаотично. Решайте самостоятельно. Даже очень-очень упругая тыква в герметической среде, внутри горшочка и в печи превратится тающую и невероятно аппетитную.
Шаг 3: Заливаем молоком
Следом за промытым рисом в емкость опускаем тыквенную нарезку, заливаем только что закипевшим молоком. Этот момент важен (!). Молоко должно быть по-настоящему горячим, закипевшим, тогда в печи варка ускорится. С холодным же молоком уйдет дополнительное время на нагревание-закипание. усиливаем вкус щепоткой соли. Если вы не планируете приправлять медом, всыпайте сахарный песок сейчас.
Шаг 4: Бросаем сухофрукты
Чаще молочную кашу с рисом и тыквой дополняют изюмом, но вы вольны заменить курагой, цукатами, вялеными ягодами, кусочками инжира — импровизируйте.
Шаг 5: Добавляем масло
В нашем пошаговом рецепте — оливковое масло, его вливаем сразу, до томления. Сливочным масло добавляют в уже готовую кашу, перед самой подачей. Устанавливаем крышку и на противне или поддоне (учтите, молоко будет вытекать из-под крышки, по стенкам) отправляем в раскаленную духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Один-два раза проверьте готовность крупинок, при необходимости влейте еще немного кипящего молока.
Шаг 6: Подача
Перемешиваем вместе с медом — подаем нежную молочную кашу с рисом и тыквой немедленно. Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке: рецепт с фото пошагово
Пшено обязательно промываем теплой водой до исчезновения мутноватой пены, с чистой крупы вода будет сливаться почти прозрачной. Затем заливаем кипятком на 15-20 минут для удаления горчинки.
Куски тыквы очищаем от плотной грубой корки и мягковатой серединки. Семена удаляем (их можно потом промыть и подсушить в духовке). Режем мякоть кубиками или небольшими пластинами.
Перекладываем в кастрюльку или казанок, вливаем воды столько, чтобы почти покрыла кусочки. Накрываем крышкой и оставляем томиться, пропариваться на маленьком огоньке.
Минут через 15 проверяем мягкость кусочков – если легко разминаются, снимаем с плиты. Возможно, тыква попалась очень плотная, тогда оставляем распариваться пока не станет мягкой.
Берем толкушку или картофелемялку и прямо в кастрюле разминаем почти в пюре или оставляем часть кусочков целыми.
Первый этап приготовления тыквенной каши с пшеном и молоком будет в кастрюле на плите. Сначала доведем пшено до полуготовности, потом разложим по горшочкам и отправим в духовку. Такой способ намного удобнее, чем если засыпать в горшочки сухое пшено и заливать жидкостью. Можно не угадать с пропорциями, и каша или будет слишком жидкой или крутой, не до конца сваренной. Вливаем молоко и воду.
Даем закипеть. С пшена сливаем воду, споласкиваем и высыпаем в кипящее молоко. Размешав, уменьшаем нагрев до малого.
Добавляем сахар. Сколько класть – дело вкуса, так же зависит от сладости тыквы. Попадается совсем не сладкая, тогда добавим еще немного. Чуть подсаливаем, чтобы каша не получилась пресная.
Пропариваем пшенную крупу 10-12 минут, крупинки должны начать развариваться, слегка набухнуть, наполовину впитать жидкость.
Второй этап – приготовление каши уже в горшочках в духовке. Перед раскладкой пробуем на соль/сахар, выправляем, если что-то не устраивает. Наполняем горшочки почти до верха, оставляя от края 3-4 см. Накрываем крышками или оборачиваем горлышко фольгой.
Ставим горшочки в горячий духовой шкаф на средний уровень. Готовится пшенная молочная каша с тыквой при температуре 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.
Выключив огонь, оставляем горшочки в духовке немного остыть и отойти от жара. Потом достаем, кладем по кусочку сливочного масла. Перемешиваем, снова накрываем.
Вот и готова пшенная каша с тыквой в духовке, приготовленная в горшочках она намного вкуснее, чем сваренная обычным способом. Подавать готовое блюдо можно в горшочке, добавив кусочки тушеной тыквы, или переложить в тарелку. Если любите каши, то вот еще один рецепт – рисовая каша с тыквой на молоке, готовится в казанке на плите, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Здоровая овсяная каша, запеченная с тыквой — Делаем тимьян для здоровья
Здоровая овсяная каша, запеченная с тыквой — все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот здоровый осенний завтрак! (веганский + безглютеновый вариант)
Если бы у запеченной овсянки и тыквенного пирога родился ребенок, это был бы он. Текстура слегка мягкая благодаря тыквенному пюре, а вкус достаточно сладкий с оттенком осенней пряности.
Когда он запекается в духовке, аромат тыквенного пирога наполняет ваш дом.С каждым тёплым кусочком кажется, будто ты укрываешься уютным пледом. Это действительно идеальный осенний завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНЫ ЗДОРОВЫЙ ТЫКВЫ
- Овсяные хлопья — Я обычно использую овсяные хлопья, потому что это то, что у меня есть под рукой. Я предпочитаю слегка жевательную консистенцию в сочетании с тыквенным пюре, однако овсяные хлопья быстрого приготовления также подойдут.
- Немолочное молоко — Мне больше всего нравится овсяное молоко из-за высокого содержания белка и кремообразной текстуры, но подойдет любое молоко.
- Eggs- Я приготовила это веганское блюдо с яйцами, и обе версии великолепны!
- Тыквенное пюре — убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не смесь тыквенного пирога!
- Чистый кленовый сироп — Кленовый сироп идеально подходит в качестве натурального подсластителя в этом рецепте, но вы также можете использовать мед, если хотите. Если вы обнаружите, что конечный результат вас не устраивает, не стесняйтесь полить еще немного сверху во время подачи.
- Экстракт ванили — Я просто обожаю ваниль и использую ее почти во всем, что я выпекаю.Вы можете оставить это, но, вероятно, не стоит.
- Приправа для тыквенного пирога — Это то, что придает этой запеченной овсяной каше вкус тыквенного пирога. Если у вас нет его под рукой, вы можете добавить менее 1,5 чайных ложек корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и небольшую щепотку гвоздики и мускатного ореха.
- Соль- Легкое прикосновение соли помогает сбалансировать сахар.
Как приготовить полезную запеченную овсяную кашу из тыквы
Мне больше всего нравится запеченная овсянка, потому что ее так легко готовить! Просто смешайте все в одной миске, затем перелейте в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до твердого состояния.Это оно!
Начинки не являются обязательными, но я люблю добавлять измельченные орехи пекан и изюм для дополнительного аромата и текстуры. Вы также можете добавить шоколадную стружку, если это пощекочет ваш рассол.
Подается с небольшим количеством молока или ванильного йогурта, это делает завтрак, который вы с нетерпением ждете, просыпаясь!
Хотите еще запеченной овсянки? Проверьте это!
Овсянка, запеченная с полезной тыквой
Все, что вам нужно, это 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот здоровый осенний завтрак!
Порций: 6
- 1 стакан немолочного молока
- 1 упаковка тыквенного пюре объемом 15 унций
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
- 2 пастбищных яйца или 2 льняных яйца
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки овсяных хлопьев, сертифицированных без глютена при аллергии
- 1/4 чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.
В большой миске взбейте яйца, молоко, тыкву, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте овес, тыквенную приправу и соль. При желании посыпьте измельченными орехами или изюмом. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке от 30 до 35 минут.
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым с небольшим количеством молока или йогурта и наслаждайтесь!
калорий: 172 ккал, углеводы: 27 г, белок: 7 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 140 мг, калий: 196 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 260 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 93 мг, железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}
Эта запеченная овсяная каша с тыквой обладает всеми теплыми ароматами тыквенного пирога, что позволяет быстро и легко позавтракать. Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром. На завтрак нет ничего проще и вкуснее.
Если вы, как и мы, любите овсянку, не забудьте попробовать наши Creme Brulee, запеченные овсяные хлопья, запеченные с арахисовым маслом овсяные хлопья и арахисовый пирог с овсяным печеньем !
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Если вы хоть раз заходили в Интернет в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном осеннем режиме, и вы знаете, что это значит… Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии Вкус сезонных праздничных рецептов .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!
В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.
Овсяная каша с тыквенным пирогомКто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только частично приемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно придумать решение, чтобы сделать это приемлемым в любое время.Я сделал именно это с этим удивительным рецептом запеченной овсянки с тыквенным пирогом!
Эта овсянка дает вам настоящий вкус тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. Благодаря полезным ингредиентам и полезному для сердца овсу, вы можете почувствовать себя комфортно, выпив его с утренним кофе.
Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, будьте готовы нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.
Что содержится в рецепте запеченной овсянки с тыквой?Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это похоже на идеальную смесь овсяных хлопьев и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)
- Овес быстрого приготовления
- Твердая тыква
- Молоко
- Нарезанные орехи пекан
- Коричневый сахар
- Сахарный песок
- Яйцо
- Экстракт ванили
- Смесь специй для тыквенного пирога
- Разрыхлитель
- Соль
Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь.Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.
Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородного состояния.
Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждайтесь!
Как подать овсянку, запеченную с тыквойМой любимый способ подать запеченную овсяную кашу — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, утешительный завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и жирного бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.
Если вы хотите сделать свое утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить. выпечка на утро.
Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.
Как долго хранится запеченная овсянка?К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.
Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.
Можно ли заморозить тыквенную овсянку?Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.
Лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!
Инструменты для приготовления тыквенной овсянки
Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого человека на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.
Измельчитель орехов: Измельчение орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.
Продолговатая форма для запекания: Иногда мне хочется заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз то, что нужно!
Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать ваниль самостоятельно, потому что это так просто и так же хорошо!
Подписывайтесь на социальные сети
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка твердой тыквы (тыквенное пюре)
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- молоко для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для выпечки.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать, сбрызнув молоком.
Банкноты
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!
Овсянка, запеченная с тыквой — пара поваров
Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — идеальный осенний завтрак: уютный, приправленный пряностями и полный полезного овса! Запеките сковороду и ешьте на ней всю неделю.
Овсянка — наша любимая еда из цельнозерновых завтраков. Так почему бы не нарядить его осенней славой? Овсяная каша, запеченная с тыквой , похожа на объятия, приправленные корицей и имбирем.Он полон осеннего аромата, но в то же время является полезным для здоровья началом дня! Цельнозерновой овес содержит много белка и клетчатки и является идеальным фоном для тыквенного пюре и уютных специй. Сделайте большую сковороду и ешьте из нее всю неделю или приготовьте для гостей! В любом случае, это идеальный способ сделать осеннее утро более вкусным (мы не могли перестать его есть).
Ингредиенты для овсянки запеченной с тыквой
Эту овсяную кашу, запеченную с тыквой, довольно просто приготовить на скорую руку: для ее приготовления требуется довольно стандартный набор персонажей.Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Овсяные хлопья Old Fashioned: Не заменять стальной овес или овсяные хлопья быстрого приготовления! Они готовят совсем не так, как Old Fashioned. Если вы хотите стальной разрез, перейдите в запеченный стальной овес с тыквой: по вкусу он такой же, как тыквенный пирог!
- Пеканы: Необязательно, но они добавляют отличную текстуру этой овсянке.
- Приправы: Вы можете использовать корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех: или специи для тыквенного пирога! Купите немного в магазине или приготовьте дома.
- Тыквенное пюре: Убедитесь, что это тыквенное пюре: не начинка для пирогов!
- Молоко на выбор: Все, что угодно! Немолочное молоко делает его вегетарианским рецептом овсянки, запеченной с тыквой.
- Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп придает идеальную сладость и является натуральным подсластителем. Вы можете использовать любой другой жидкий подсластитель по вашему выбору (мед или сироп агавы).
- Ваниль: Ваниль придает аромату глубину.
Это займет 1 час, но остатки хорошо сохранятся
Эта овсянка, запеченная с тыквой, готовится за 1 час, но большую часть времени на приготовление этой овсяной каши нужно положить руки. Поскольку это занимает больше времени, чем стандартный завтрак, мы любим готовить сковородку и есть ее всю неделю. Он хорошо хранится в холодильнике, и вы можете есть его в холодном виде или при комнатной температуре: разогревать не нужно! Если хотите, можете разогреть его в духовке или микроволновке.
Варианты: стальной нарез и овсянка из тыквы
Хотите приготовить овсяную кашу, запеченную из тыквы, с овсяными хлопьями? Или хотите действительно быструю тыквенную овсянку? Вот несколько вариантов:
- Тыквенный стальной овес: Этот тыквенный стальной нарезанный овес действительно имеет вкус тыквенного пирога, согласно отзывам, которые мы получали в течение многих лет.Использование овса Old Fashioned в этом рецепте делает его вкус более похожим на тыквенные батончики, но версия со стальной нарезкой очень влажная и на вкус как начинка для пирога. Перейти к Овсяные хлопья, запеченные в тыкве.
- Овсяная каша с тыквой (на плите): Хотите, чтобы вкус был одинаковым всего за 10 минут? Приготовьте тыквенную овсянку на плите. У него похожая атмосфера, но больше похоже на кремовую миску овсянки.
Начинка для тыквенной овсянки
Сделайте партию этой запеченной тыквы овсянки, и это будет фантастический веганский и здоровый завтрак.Начинка — вот где действительно сияет этот рецепт! Вот что нужно знать о добавлении овсянки:
- Кленовый сироп: Немного кленового сиропа — все, что вам нужно, чтобы немного блеснуть. Или нагрейте его с небольшим количеством растопленного кокосового масла для мечтательной мороси.
- Кленовый йогурт: Еще вкусно с кленовым йогуртом. Мы смешали греческий йогурт, кленовый сироп и ваниль для взбивания топпинга (количества указаны ниже). Если вы сделаете это, все равно добавьте сверху немного клена: это добавит последний аромат.
- Пекан или грецкие орехи глазированные. Приобретите фантазию и используйте глазированные кленом орехи пекан или глазированные грецкие орехи.
- Пепитас. Тыквенные семечки тоже подойдут! Лучше всего вкус соленой жареной.
- Масло ореховое. Миндальное масло, масло кешью или масло пекан — лучшее ореховое масло к тыкве! Арахисовое масло может подавить вкус.
Предварительные инструкции для овсяных хлопьев, запеченных с тыквой
Можете ли вы приготовить эту тыквенную овсянку впереди? Что-то вроде! Учтите, что это не ночной овес: вы не можете перемешать его накануне вечером и поместить в холодильник! Овес впитает всю жидкость и получится слишком сухим.Если вы хотите подготовиться заранее, вот что нужно сделать:
- Минимальная подготовка: Смешайте влажную и сушильную смесь отдельно и храните в отдельных контейнерах (в холодильнике). Слейте их вместе утром и запекайте. ИЛИ:
- Выпекать заранее: Приготовить сковороду в воскресенье вечером, а затем поставить в холодильник для еды в течение недели. Вы можете заморозить остатки еды на срок до 1 недели и снова разогреть их в духовке или микроволновой печи при температуре 300 градусов.
Рецепт овсяных хлопьев, запеченных с тыквой…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — идеальный осенний завтрак: уютный, приправленный пряностями и полный полезного овса! Запеките сковороду и ешьте на ней всю неделю.
- 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned (не заменяют стальной или быстрорастворимый овес)
- ½ стакана орехов пекан (или нарезанных орехов пекан)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (или 1 чайная ложка молотого корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки молотых гвоздик и чайной ложки молотого мускатного ореха)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 ¾ чашки молока по выбору (молочного, миндального или овсяного)
- 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- Для подачи: 1 столовая ложка кокосового масла, растопленная с 1 столовой ложкой кленового сиропа или кленового греческого йогурта *
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.*
- Смажьте маслом сковороду 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки ореха пекан, разрыхлитель, тыквенную приправу и кошерную соль.
- Выложите сушеные продукты в подготовленную форму.
- В той же миске смешайте тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, растопленное охлажденное кокосовое масло и ваниль. Полейте овес молочной смесью. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все смешалось равномерно.
- Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистым, а овсяная смесь застынет.Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
- Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом ИЛИ добавить кленовый греческий йогурт * плюс немного клена. Храните остатки в холодильнике не более 1 недели: разогрейте в духовке или микроволновой печи до 300 градусов.
Банкноты
* Для кленового греческого йогурта смешайте ½ стакана греческого йогурта с 1 столовой ложкой кленового сиропа и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Не забудьте добавить немного клена поверх при подаче.
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Овсяные хлопья запеченные с тыквой
Еще рецепты из тыквы
Тыква витает в воздухе! Вот еще несколько рецептов тыквенного пюре из банки:
Овсяные хлопья, запеченные с тыквой | Пристрастие Салли к выпечке
Эти мягкие и жевательные чашки овсянки, запеченные с тыквой — одно из моих любимых лакомств в осенний сезон.Они не только чудесно ароматны и приправлены пряностями, но и относительно полезны для здоровья, и их СУПЕР легко приготовить. Попробуйте и мои овсяные чашки, запеченные с яблоком и корицей!
Вы когда-нибудь пробовали запеченную овсянку? Он мягкий и сливочный, но при этом достаточно крепкий, чтобы его можно было есть вилкой. В прошлом году я пошел дальше своего рецепта запеченной овсянки и превратил его в чашки из запеченной овсянки. (Или овсянка в форме кекса.) Чашки из овсянки немного прочнее и крепче, чем запеченная овсянка, поэтому они идеальны в качестве портативного завтрака или закуски.
Мы их любим.
И давайте будем честными, вот что важнее всего: чашек из овсянки одобрены для взрослых, потому что они быстрые и полезные, + одобрены для малышей, потому что они восхитительны.
Яблочная корица — мой любимый вкус, но я часто заменяю яблоко другим любимым вкусом осени: тыквой. Вы знали, что это приближается, верно ?!
Эти овсяные хлопья, запеченные с тыквой:
- Идеально приправленные тыквой
- Сделано в 1 чаше
- Мягкая запеченная и жевательная
- Без сахара-рафинада (без добавления сахара-рафинада)
- Легко, быстро и полезно
- Украшенный грубым хрустящим сахаром
- Без молочных продуктов при использовании безмолочных чипсов из молока и шоколада
- Без глютена при использовании сертифицированного овса GF
Это овсянка? Это кексы?
Оба! Более твердая, чем овсянка, но не такая жгучая, как кексы с тыквенной крошкой.
Как приготовить овсяные хлопья, запеченные с тыквой
Смешайте ингредиенты, выложите на смазанную маслом форму для кексов и запекайте. Это так просто. Не требуется миксер или другие специальные инструменты. Я сделал это со своим 3-летним ребенком на прошлой неделе, и даже с обычным хаосом и беспорядком у малышей нам потребовалось всего 30 минут от начала до конца.
Вам нужно 11 простых ингредиентов , включая молоко (молочное или немолочное), яйца для небольшой структуры, кленовый сироп для подслащивания (плюс, как вкусно клен с тыквой ?!), тыквенное пюре, овес, разрыхлитель, специи, ваниль, соль и 1 стакан ваших любимых надстроек.Я обычно использую 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Не стесняйтесь использовать всю шоколадную стружку, все орехи или даже добавить сушеную клюкву, нарезанные яблоки или оставить их полностью простыми.
Ищете полезный вариант из тыквы без яиц? Многие читатели искали рецепты без яиц, и у меня есть несколько рецептов выпечки без яиц, которые, естественно, не требуют яиц. Смотрите мои примечания к рецепту ниже, чтобы увидеть вариант сегодняшнего рецепта без яиц. И я думаю, вам понравятся мои не менее потрясающие овсяные батончики с тыквенно-шоколадной крошкой! Яйцо не нужно.
Совет пекаря: Как вы можете видеть выше, тыквенное тесто жидкое. Когда вы разделяете тесто по формочкам для кексов, убедитесь, что в каждой есть жидкость И овсяные хлопья. Выложите тесто ложкой до самого верха. По рецепту получается 12 чашек овсянки, запеченной с тыквой.
Опции предварительного подпитки и замораживания
Если по какой-то причине ваших чашек с тыквенной овсянкой хватит на один день, оставшуюся часть недели можно хранить в холодильнике.Я обычно готовлю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы снять холод перед едой. Замораживают они и замечательно — когда я тестировал этот рецепт, заморозил еще 2 партии. Чтобы разморозить, переложите их на ночь в холодильник, и они будут готовы к завтраку на следующее утро.
Если вы ищете (1) здорового осеннего угощения, (2) что-нибудь быстро и легко испечь самостоятельно или с детьми, или (3) место, где можно использовать остатки консервированной тыквы, позвольте мне представляю вам это:
Сообщите мне, если вы их попробуете!
Распечатать часы значок часовОписание
Эти полезные для здоровья чашки овсянки, запеченные с тыквой, собираются за 30 минут и несколько минут для охлаждения.Вы можете сделать их вперед и наслаждаться всю неделю!
- 1 и 1/3 стакана (320 мл) молока (молочного или немолочного)
- 2 больших яйца *
- 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
- 2/3 стакана (150 г) свежего или консервированного тыквенное пюре
- 3 стакана (240 г) цельного старомодного овсяных хлопьев *
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога *
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 чашка дополнительных добавок: шоколадных чипсов (180 г), измельченных орехов пекан или грецких орехов (100 г) или сушеной клюквы (120 г) *
- дополнительная посыпка: крупный сахар для начинки
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Если вы используете лайнер для кексов, распылите на них антипригарный спрей. Чашечки из овсянки, тем не менее, немного прилипают к подкладке, поэтому я рекомендую их пропустить.
- Взбейте все ингредиенты, за исключением необязательных добавок и грубого сахара, в 1 большой миске. С помощью ложки или резиновой лопатки сложите шоколадную стружку и орехи (если используете). Тесто будет немного жидким. Равномерно разложите тесто ложкой по формочкам для кексов, убедившись, что в них есть овес / добавки и жидкость.Заполните до самого верха. Смотрите фото выше. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, посыпьте вершину крупным сахаром. №
- Выпекать 25–30 минут или пока края не подрумянятся, а верхняя часть не станет застывшей. Если верхняя часть становится коричневой очень быстро, накройте ее кусочком алюминиевой фольги.
- Охладите 5 минут перед подачей на стол. Плотно накройте оставшиеся чашки овсянки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпекайте чашки с овсяными хлопьями, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака.Разогрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 5-6 минут. Заморозить, запечь и охладить овсяные чашки. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу.
- Не делайте: Не готовьте овсяное тесто раньше срока. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. Выше в инструкциях по продвижению вперед.
- Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца дополнительной 1/3 стакана тыквенного пюре или даже несладким яблочным пюре или банановым пюре. Я предпочитаю текстуру с двумя яйцами, а не дополнительное тыквенное пюре. Они крепче и вкуснее.
- Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус великолепный, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать фасованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
- Овес: Цельный овес дает наилучшую текстуру. Вместо этого вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными.Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут. Чашки из овсянки лучше всего подходят с цельным овсом.
- Специи: Вместо приготовленных специй для тыквенного пирога можно использовать по 1/4 чайной ложки: молотый мускатный орех, молотые гвоздики, молотый душистый перец и молотый имбирь. (Вы все равно захотите использовать в рецепте 1 чайную ложку молотой корицы в дополнение к этим специям.)
- Надстройки: Используйте 1 чашку вашей любимой надстройки или оставьте чашки с тыквенно-овсяными хлопьями без упаковки.Я использовал 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.
- Информация о питании на одну чашку овсянки (с несладким миндальным молоком, 1/2 стакана шоколадных чипсов и 1/2 стакана орехов пекан с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 200, общее количество жиров 8 г, углеводы 30 г, пищевые волокна 3,8 г, сахар 16 г , Белок 5г.
Ключевые слова: овсянка, тыква
Рецепт запеченной тыквенной овсянки с крошками из корицы | Бобби Флей
Крошки с корицей:
1 1/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
Тыквенная овсянка:
2 3/4 стакана старомодного овса
Сливочное масло для формы для запекания
1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
1/4 стакана чистого тростникового сахара
1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
1/8 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки соли
1 стакан несладкого тыквенного пюре
3 стакана цельного молока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы
1 1/2 стакана греческого йогурта или взбитых сливок
1/2 стакана кленового сиропа сорта B, подогретого
Овсяная каша, запеченная в веганской тыкве (без масла)
Эта овсяная каша, запеченная в веганской тыкве, — все, что нужно для завтрака! Без муки, без рафинированного сахара, без добавления масла, 1 миска, осенние специи и потрясающая вкусность.Веганский рецепт без глютена Без сои Без орехов. Перейти к рецепту
Эта запеченная в тыкве овсяная каша — осенний завтрак со специями, который вам нужен в вашем плане питания! Четкие края, мягкий кекс, как середина, каждый кусочек — это свежий мягкий батончик из тыквенной овсянки. Добавьте выбранную начинку и подавайте в теплом виде.
Всего 9 ингредиентов, без добавления масла, без рафинированного сахара, всего 10 минут активного времени, затем ожидание запекания, и выходит эта восхитительная овсяная каша, запеченная с веганской тыквой. В этой сытной овсяной каше используется пюре или пюре из тыквы, специи для тыквенного пирога, овес, немолочное молоко, кленовый сироп, семена и орехи, и она станет постоянным элементом, как моя банановая запеченная овсянка.Измените дополнения к предпочтениям. Приготовим любимый завтрак или закуску!
Ингредиенты для веганской запеченной овсянки с тыквой
- Тыквенное пюре (консервированная или запеченная в пюре из тыквы), кленовый сироп и немолочное молоко составляют влажные ингредиенты. Используйте другие подсластители для замены кленового сиропа .
- Старомодный овес, при необходимости не содержащий глютена, является предпочтительным вариантом. Вы также можете использовать другие зерновые хлопья, такие как киноа или рис.
- Приправы для тыквенного пирога и кокоса придают аромат.Поскольку в этой овсянке нет масла, кокосовый орех добавляет немного жира и текстуры. Используйте другие специи или смеси и исключите кокос, если хотите.
- Орехи, такие как пекан или грецкие орехи, добавляют текстуру. Опустите их для без орехов
- Для без орехов опустите орехи и используйте кокосовое или овсяное молоко для немолочного молока.
Как приготовить овсянку, запеченную в тыкве с помощью Step Photos
В миску добавьте овес, разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, соль, орехи пекан, кокос и семена чиа.Смешайте, чтобы соединиться.
В форме для запекания или другой миске смешайте тыквенное пюре, немолочное молоко и кленовый сироп до смешивания. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд. Выровняйте это в форме для выпечки.
Посыпьте овсянку орехами пекан, тыквенными семечками и кокосовым сахаром или другой начинкой по выбору.
Выпекайте при температуре 365 градусов по Фаренгейту от 30 до 35 минут. Дайте смеси постоять еще 10 минут в духовке, затем удалите. Это помогает объединить вкусы, а овсянка лучше схватится, чтобы ее было легче нарезать.Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с кленовым сиропом, йогуртом, веганским маслом, взбитыми кокосовыми сливками или другими начинками.
Как хранить овсяные хлопья, запеченные с тыквой
Хранение: Храните запеченные на этапе 4. Запеченные овсяные хлопья храните в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Повторный нагрев: разогрейте охлажденную овсянку в микроволновой печи или в духовке примерно 10 минут, чтобы она стала хрустящей.
Могу ли я заменить овес?
Да, используйте равное количество других зерновых хлопьев, таких как рисовые хлопья или хлопья киноа.Или используйте крупы быстрого приготовления, такие как лебеда или гречневая крупа. Используйте 2/3 стакана сырых зерен.
Могу ли я заменить кленовый сироп?
Да, используйте такое же количество кокосового сахара, финикового сахара или другого сахара или используйте другой подсластитель по выбору.
Другие варианты овсяных хлопьев
Овсяные хлопья, запеченные с веганской тыквой
Овсяные хлопья, запеченные с веганской тыквой, — все, что нужно для завтрака! Без муки, без рафинированного сахара, без добавления масла, 1 миска, осенние специи и потрясающая вкусность.Веганский рецепт без глютена, без сои, без орехов, для сковороды 9 на 9 дюймов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 45 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: тыквенная овсянка, запеченная овсяная каша с тыквенным пи, овсянка с веганской тыквой
Количество порций: 4
Калорийность: 289 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 1,75 чашки (141,75 г) овсяных хлопьев старого образца используйте сертифицированный 17 без содержания глютена 1, если необходимо разрыхлителя
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или смеси корицы и мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (24.75 г) измельченных орехов пекан или грецких орехов, без орехов
- 1 столовая ложка измельченного кокоса
- 2 чайные ложки семян чиа
- 2/3 стакана (5,76 унции) тыквенного пюре (консервированная тыква или хорошо запеченная с пюре)
- 3 -4 столовые ложки (59,15 мл) кленового сиропа
- 1 чашка (236,59 мл) немолочного молока, такого как кокосовое или миндальное молоко, подогретого
- Дополнительные добавки: измельченные финики или изюм или сушеная / свежая клюква. шоколадная стружка, семена конопли
- Топпинг: кокосовый сахар, семена тыквы или орехи пекан для начинки
Инструкции
Разогрейте духовку до 365 градусов F (185 C).В миску добавьте овес, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соль, орехи пекан, кокос и семена чиа. Смешайте, чтобы соединиться.
В форме для запекания (9 на 9 дюймов) или другой миске смешайте тыквенное пюре, теплое немолочное молоко и кленовый сироп до смешивания. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд. Выровняйте это в форме для выпечки.
Посыпьте овсяную смесь тыквенными семечками, орехами пекан и кокосовым сахаром.
- Выпекать 35 минут . Дайте смеси постоять еще 10 минут в духовке, затем удалите.Охладите в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте с кленовым сиропом, йогуртом, взбитыми кокосовыми сливками или другими начинками. Хранение: Хранить невыпеченные на этапе 4. Запеченные овсяные хлопья хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Повторный нагрев: Разогрейте охлажденную овсянку в микроволновой печи или в духовке примерно на 10 минут, чтобы она стала хрустящей.
Примечания
- Для без орехов не используйте орехи и используйте кокосовое или овсяное молоко для немолочного молока.
- Для замены овса: используйте другие зерновые хлопья, такие как киноа или рис.
Nutrition
Факты о питании
Овсяные хлопья, запеченные с веганской тыквой
Количество на порцию
Калорий 289 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
% жира 919% 12 г
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 170 мг 7%
Калий 403 мг 12%
Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 7 г 5 29% 12%
Белок 8 г 16%
Витамин A 6368IU 127%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 184 мг 18% 9000 900 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Овсяная каша с тыквенным пирогом (запеченная тыквенная овсянка)
Эта овсяная каша для тыквенного пирога отлично подходит для запекания овсянки осенью и зимой. В нем есть все восхитительные ароматы вашего любимого тыквенного пирога, но при этом он обладает отличной питательной ценностью, чтобы хорошо начать утро.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в Pinterest!
В последнее время здесь определенно намного прохладнее по утрам! Возможно, на этой неделе у меня была последняя утренняя пробежка осенью на близлежащем водохранилище… по крайней мере, на какое-то время.
Здесь, в Колорадо, много солнечных дней сочетается с холодными, но сегодня вечером идет снег, а это значит, что до следующего года, скорее всего, до свидания со всеми цветами осени.
Этим холодным утром я определенно жажду чего-нибудь более сытного и теплого на завтрак, и нет ничего лучше, чем эта запеченная овсяная каша с тыквой!
Создание рецепта овсянки с тыквенным пирогом
Когда я создавал этот рецепт 10 лет назад, я был в восторге от заботы о маленьких детях (Логану было 4 года, а Мэдлин 2).Мне нужно было что-то, что оставалось бы со мной и дало бы энергию для работы над моим списком дел.
Я никогда не ел холодные хлопья по утрам. Летом я всегда предпочитал смузи, такие как смузи с ягодами, манго и капустой или ананас с кокосом и капустой.
Осенью и зимой я предпочитаю кексы, яйца и бекон (я люблю делать запеченный бекон), кофейный пирог, мюсли с фруктами и йогуртом и овсянку, когда все приготовлено правильно.
Мне нравится овсянка с большим вкусом и, желательно, смесью текстур.Еще больше люблю, когда на вкус как десерт. Этот рецепт определенно соответствует этим требованиям. Я черпал вдохновение в своем любимом тыквенном пироге с карамельной начинкой из пекана, чтобы приготовить этот рецепт!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в Pinterest!
Что входит в овсянку с тыквенным пирогом
В этом рецепте много ароматов тыквенного пирога, но вместо него используется овсянка. Вам понадобится следующее (прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать копию рецепта со всеми размерами и инструкциями!):
- овсяные хлопья
- цельные семена льна
- коричневый сахар
- корица
- душистый перец
- мускатный орех
- соль
- ваниль
- масло
- тыквенное пюре
- молоко
Для хрустящей сладкой начинки я люблю добавить измельченную смесь орехов пекан, масла и коричневого сахара
Как приготовить запеченную овсяную кашу из тыквы
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в Pinterest!
Этот рецепт так легко приготовить! Смешайте овсяные хлопья, лен, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и соль в одной миске.В другой миске смешайте ваниль, масло, тыквенное пюре и молоко.
Затем смешайте сухие ингредиенты с тыквенной смесью. Разделите смесь на 4 формочки и запекайте.
После выпекания в течение нескольких минут вы добавляете топпинг с орехами пекан и затем запекаете еще немного. Так просто!
Нужно ли хранить запеченную овсянку в холодильнике?
Да, если вы не съели весь рецепт этой овсяной каши с тыквенным пирогом за один присест, вам нужно будет охладить все остатки, чтобы они оставались свежими.
Как долго действует этот рецепт тыквенной овсянки?
Если вы любите готовить еду заранее, эта овсяная каша для тыквенного пирога — отличный рецепт для этого! Сделайте большую партию и положите ее в морозилку, чтобы есть всю неделю, потому что в холодильнике ее хватит на 5-7 дней.
Просто убедитесь, что вы храните их в холодильнике для оптимальной свежести и полностью разогреваете перед едой для достижения наилучших результатов. Разогревать можно в микроволновке.
Могу ли я заменить овес быстрого приготовления?
Я делал только этот рецепт тыквенно-овсяной каши, как написано, поэтому я не уверен, каков он будет на вкус, если использовать быстрорастворимый овес вместо рулет.Возможно, вы сможете использовать простой быстрорастворимый овес. Я бы не рекомендовал заменять пакеты овсянки быстрого приготовления из-за добавленных специй и сахара.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в Pinterest!
Чем можно заменить тыквенное пюре?
Я не пробовал никаких заменителей в этом рецепте, но если бы я порекомендовал замену, это, вероятно, было бы пюре из сладкого картофеля, чтобы получить вкус, наиболее аутентичный по сравнению с оригинальным рецептом.
Варианты этого рецепта могут включать несладкое яблочное пюре или домашнее грушевое пюре для чего-то особенного!
Могу я оставить орехи пекан?
Не стесняйтесь оставлять орехи, если у вас их нет под рукой, вы не любите орехи или у вас аллергия на орехи.Я много раз делал это без пекана, когда был в затруднительном положении.
Можно ли испечь овсянку в форме для запекания вместо рамекинса?
Да! Эту запеченную овсяную кашу для тыквенного пирога можно приготовить в большой форме для запекания, а не в отдельных формочках размером с порцию. Время выпекания нужно будет увеличить, чтобы он успел полностью прогреться.
Можно ли заморозить запеченный тыквенный пирог с овсянкой
Да! Замораживая, я рекомендую переложить запеченную овсянку в безопасные для замораживания контейнеры, а не в стеклянные формочки, чтобы не было риска поломки.
Чтобы разогреть замороженную овсянку, запеченную с тыквой, просто разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты с 30-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая температура.
Запеченная тыквенная овсяная начинка
Хотите украсить овсянку еще больше? Вот еще несколько дополнительных идей для начинки:
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в Pinterest!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТЫКВЫ?
Ищете еще несколько вкусных способов полакомиться тыквенными специями этой осенью? Ознакомьтесь с некоторыми из этих любимых рецептов тыквы или просмотрите архивы указателей рецептов, чтобы найти еще больше отличных рецептов:
Обязательно ознакомьтесь с этими 25 рецептов из тыквы, чтобы попробовать этой осенью — Итак, если, как и я, у вас есть проблема с накоплением тыкв, у вас теперь есть очень хорошее оправдание.Я только что поделился своими любимыми рецептами из тыквы, которые вы можете попробовать этой осенью.
Поджаренный рогалик с корицей, обмазанный сливочным сыром из взбитой тыквы, восхитителен. Это отличный способ израсходовать остатки тыквенного пюре, которые могли храниться в холодильнике.
Этот рецепт тыквенных маффинов с апельсиновыми специями и пеканом штрейзелем является прекрасным дополнением к любому завтраку или позднему завтраку. Они хорошо замораживаются, поэтому сделайте двойную порцию и держите под рукой на случай напряженного утра.
Этот простой тыквенный пудинг — идеальный способ отпраздновать осень вместе с детьми! Его легко приготовить, он очень кремовый и наполнен всеми вашими любимыми осенними специями.Что не нравится в этом рецепте?
Easy Pumpkin Spice Chai Latte с настоящей тыквой можно приготовить всего за несколько минут, чтобы вы могли насладиться этой осенью и согреться.
В качестве шоколадного угощения после ужина попробуйте эти домашние трюфели с тыквенным пирогом. Они также идеально подходят для подарков на праздник!
Моя семья любит эти тыквенные булочки с корицей. Они идеально подходят холодным утром на выходных.
Если вы хотите чего-нибудь пикантного, сделайте партию из этого перца чили с черными бобами из тыквы и индейки.Он невероятно сытный и отлично подходит для напряженных будних вечеров.
Вам понравился этот рецепт овсянки с тыквенным пирогом? Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте с обновлениями и никогда не пропустите ни одного обновления!
Состав
Для овсянки
- 1 чашка овсяных хлопьев по-старому, не для быстрого приготовления
- 1 столовая ложка цельных семян льна или семян чиа
- 2 1/2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 ч.л. сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 3/4 стакана молока
Для начинки:
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 ч.л. сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Инструкции
Для овсянки
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте 4 формочки индивидуального размера. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте овес, семена льна, коричневый сахар, корицу, душистый перец, мускатный орех, цедру лимона и соль. Размешайте как следует.
- В отдельной миске смешайте ваниль, масло, тыкву и молоко. Тщательно взбейте смесь.
- Добавьте тыквенную смесь в миску с овсяной смесью. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Равномерно распределите тыквенно-овсяную смесь между заранее приготовленными 4 формочками по размеру.
- Положите формочки на противень (так будет легче вставать и вынимать из духовки). Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 10 минут.
Для начинки
- Между тем смешайте ингредиенты для начинки: измельченные орехи пекан, масло и коричневый сахар.
- После того, как тыквенная овсянка запекется в течение 10 минут, выньте смесь для начинки и равномерно распределите ее по формочкам. Выпекать и дополнительно 7 минут.
- Охладите 5 минут перед подачей на стол.
To Serve
- Сверху добавьте немного молока и любые начинки.Рекомендации по наполнению: сухофрукты, семена чиа, семена льна, семена тыквы, орехи пекан, молоко.
Банкноты
Make Ahead option:
Они хорошо запекаются заранее и разогреваются в микроволновой печи по утрам.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ ЭТО РЕЦЕПТ ДЛЯ ОВСЯНОЙ КАМНИ?
Если вы любите готовить еду заранее, эта овсяная каша для тыквенного пирога — отличный рецепт для этого! Сделайте большую партию и положите ее в морозилку, чтобы есть всю неделю, потому что в холодильнике ее хватит на 5-7 дней.
Просто убедитесь, что вы храните их в холодильнике для оптимальной свежести и полностью разогреваете перед едой для достижения наилучших результатов. Разогревать можно в микроволновке.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ РАСТВОРИМЫЙ ОВЕС?
Я готовил только этот рецепт тыквенной овсянки, как написано, поэтому я не уверен, каков он будет на вкус, если использовать быстрорастворимый овес вместо рулетов. Возможно, вы сможете использовать простой быстрорастворимый овес. Я бы не рекомендовал заменять пакеты овсянки быстрого приготовления из-за добавленных специй и сахара.
МОГУ ЛИ Я ЗАПЕЧАТЬ ОВСЯНУ В БЛЮДАХ ИЗ КАССЕРОЛИ ВМЕСТО РАМЕКИНА?
Да! Эту запеченную овсяную кашу для тыквенного пирога можно приготовить в большой форме для запекания, а не в отдельных формочках размером с порцию. Время выпекания нужно будет увеличить, чтобы он успел полностью прогреться.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ
Да! Замораживая, я рекомендую переложить запеченную овсянку в безопасные для замораживания контейнеры, а не в стеклянные формочки, чтобы не было риска поломки.
Чтобы разогреть замороженную овсянку, запеченную с тыквой, просто разогревайте в микроволновой печи 1-2 минуты с 30-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая температура.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 247 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 14 мг Натрия 207 мг Углеводы 31 г Волокна 5 г Сахар 11 г Белки 6 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Этот рецепт запеченной тыквенной овсянки был впервые опубликован 11 сентября 2009 года.