11Июл

Каша из тыквы на молоке рецепт: Каша из тыквы на молоке

Содержание

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов418

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и потушить до полуготовности.

2Добавить горячее молоко, довести до кипения, переложить в горшочки, засыпать промытую пшенную крупу и сахар, закрыть крышками. Томить кашу до готовности в духовке.

3Перед подачей на стол положить растопленное сливочное масло.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Вот только тыкву лучше сразу варить в молоке, а так вкусняшка!

ОтветитьПожаловаться

1

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140331015046/140607123106/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

Тыква — ½ штуки, а если она килограмм надцать…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшеничная каша с тыквой на молоке рецепт с фото пошагово

Вкусная и полезная тыквенная кашка для завтрака. Деткам она определенно понравится, хотя я рекомендую ее кушать также и взрослым, так как она очень витаминная и сытная. А еще такая каша очень красиво выглядит — она яркая и красочная.

Пшеничная каша с тыквой на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (388 г)во всех порциях (1164 г)100 г

Углеводы 69% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Тыкву чистим, нарезаем на крупные кусочки, а потом режем их на мелкие квадратики. Можно натереть тыкву на терке.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную крупу всыпаем в глубокую миску и промываем в нескольких водах до прозрачности, параллельно избавляемся от мусоринок, которые будут всплывать на поверхность.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю вливаем воду и молоко. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Ставим ее на средний огонь и ждем закипания. Образовавшуюся пенку снимаем.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем в кастрюлю крупу, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем. Делаем умеренный огонь и варим кашу 15 минут при помешивании. Пенку я снова снимала.

  5. Шаг 5:

    Через это время крупа начнет разбухать.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в кастрюлю измельченную тыкву. Перемешиваем и варим все на медленном огне при частом помешивании 15 минут, старясь затрагивать дно, чтобы ничего не пригорело.

  7. Шаг 7:

    Каша практически готова. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться 40 минут. Перед подачей кашу еще раз хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово!

Я очень люблю готовить из тыквы разные блюда. Я запекаю ее просто так и подаю с медом, готовлю из нее печенье, также варю разные каши. Раньше я преимущественно варила тыквенную кашу с рисом и пшенной крупой, теперь попробовала вот такой вариант, который мне и моим родным пришелся по вкусу. Моя бабушка напомнила мне, что часто в детстве готовила для меня и моего брата такую кашу в котелке — в такой посуде каша получается намного вкуснее, так что в следующий раз я тоже достану из своих запасов небольшой чугунный котелок и сварю кашу в нем. Я знаю, что тыква очень полезная и ее употребление в пищу в разном виде способствует улучшению здоровья. Она благоприятно на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма шлаков, токсинов и вредного холестерина. В этом овоще много калия, из-за чего его употребление нормализует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск гипертонии. Кушайте и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) — 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) — 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) — 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная — 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая — 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ — 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами — 182 ккал/100г
  • Зерно сорго — 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная — 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные — 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа — 332 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная крупа, Вода, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшено 150 гр. Тыква 350 гр. Масло сливочное 20 гр. Молоко коровье 500 мл. Вода 1 ст. Соль 1 щепотка Сахар-песок по вкусу

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Самый удобный способ приготовления каши — это сварить ее в мультиварке. Каша, приготовленная при постоянной температуре, получается очень нежной и аппетитной. Кроме того, мультиварочная чаша не позволяет каше пристать к стенкам и днищу.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву тщательно помойте, очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть тыквы измельчите на тёрке либо при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2. Затем поместите тыкву в чашу мультиварки и залейте водой на высоту 1-2 пальцев.

Шаг 3. Чашу с тыквой поместите в прибор, закройте крышку и включите режим «Суп/кипячение» буквально на 10 минут. Пока варится тыква, тщательно промойте пшенную крупу в воде, чтобы очистить ее от пыли и мелкого мусора.

Шаг 4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и добавьте пшенную крупу в чашу мультиварки.

Шаг 5. Перемешайте ингредиенты и добавьте молоко.

Шаг 6. Закройте крышку мультиварки, после чего выберите программу «Каша» или «Тушение», установив таймер не менее чем на 40 минут.

Шаг 7. Приблизительно за 5-10 минут до окончания приготовления каши из пшена и тыквы, добавьте в чашу с блюдом сахар и соль, а также положите в кашу сливочное масло.

Шаг 8. Когда мультиварка известит вас, что приготовление каши окончено, можете разложить блюдо по глубоким тарелкам или пиалам и украсить фруктами, ягодами по своему вкусу. Очень вкусно, попробуйте!

Пшенно-рисовая каша на молоке с тыквой

Смесь круп всегда добавляет блюду новизны и оригинальности, а кроме этого помогает выйти из положения, когда пшена оказалось недостаточно. Обязательно попробуйте смешать пшено с рисом, и вы оцените вкус блюда с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала помойте и очистите тыкву, после чего освободите ее от семян и нарежьте очень маленькими кубиками либо натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2. Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном и стенками и залейте кипятком чуть выше уровня плода.

Шаг 3. Варите тыкву на медленном огне, пока она не начнёт размягчаться. А пока готовится тыква, тщательно помойте крупы в проточной воде. Вода, стекающая с круп должна быть чистой, прозрачной.

Шаг 4. Когда тыква проварится и слегка размягчится, всыпьте крупы в кастрюлю с овощем и долейте молоко.

Шаг 5. Установите средний огонь и готовьте кашу, постоянно перемешивая, до полной готовности.

Шаг 6. Примерно за 3-5 минут до конца приготовления, положите в пшенно-рисовую кашу с тыквой сливочное масло, сахар и немного соли. Готовую кашу снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой.

Шаг 7. Подавайте пшенно-рисовую кашу к завтраку или обеду, обязательно свежую и горячую. Приятного аппетита!

Пшенно-тыквенная каша со специями

Пшенная молочная каша – это отличный сытный завтрак, который любят и детки и взрослые. А если в эту кашу добавить специи, то она и вовсе может доставить настоящее эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Пшено – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Кардамон – 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке.

Шаг 2. После этого тыкву нужно опустить в кастрюлю, залить водой на два пальца высотой и отвар варить на протяжении десяти-пятнадцати минут после закипания, на медленном огне.

Шаг 3. Пока доходит тыква, промойте пшено, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4. И спустя положенное время добавьте в тыкву крупу, хорошо перемешайте и проварите ещё десять минут.

Шаг 5. Добавьте в кашу сахар и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить кашу из тыквы и пшена до готовности блюда.

Шаг 6. Примерно за 10 минут до готовности каши добавьте в кастрюлю корицу, кардамон и ванильный сахар. Затем положите в блюдо кусочек масла и дождитесь готовности каши.

Шаг 7. Готовую кашу из пшена и тыквы на молоке прикройте крышкой и укутайте «шубой», чтобы каша пропарилась и стала более насыщенной.

Шаг 8. Готовую кашу подавайте в глубоких тарелочках или плошках, со стаканом молока с мёдом. Приятного аппетита!

Молочная каша из пшена и тыквы с мёдом в духовке

Каша, запечная в духовке, обладает особым вкусом и ароматом. Если ее правильно приготовить, можно получить массу удовольствия от такого завтрака, а также порадовать свою семью. Обязательно попробуйте этот способ приготовления!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшено хорошенько промойте в проточной воде, после чего замочите в большом количестве чистой воды на ночь.

Шаг 2. Тыкву помойте и очистите от кожицы.

Шаг 3. Мякоть измельчите на терке, комбайне или просто нарежьте кубиками. Потом отставьте овощ в сторону и займитесь крупой.

Шаг 4. Слейте воду с пшенной крупы, затем залейте пшено двумя стаканами кипятка.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 150 градусов, также разогрейте форму для запекания и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Запаренную пшенную крупу равномерно распределите по форме и смажьте ещё маслом.

Шаг 6. Кусочки тыквы разложите по пшенной крупе, а затем аккуратно влейте молоко в крупу с тыквой.

Шаг 7. Кусочки сливочного масла аккуратно разложите по поверхности блюда, и отправьте его в духовку на час-полтора.

Шаг 8. Готовую кашу с тыквой выньте из духовки и аккуратно перемешайте так, чтобы тыква размякла и смешалась с крупой.

Шаг 9. Подавайте кашу прямо в форме для запекания или разложив по тарелочкам и полив растопленным мёдом. Кулинарных успехов!

Рисовая каша с тыквой на молоке

Непревзойденные полезные качества этого овоща обусловили его популярность практически в любой из мировых кулинарных культур. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой быстро и очень вкусно. Кушанье рекомендуется готовить при различных диетах или в пост, исключая из ингредиентов молоко, оставляя лишь воду.

 

Обилие интенсивно требующихся организму микроэлементов, наличие важного компонента клетчатки, значимых для нормальной работы органов зрения, кроветворения и стабильно функционала обменных процессов обосновали активность потребления продукта и возникновение вопросов о том, как приготовить рисовую кашу из тыквы на молоке или другое полезное блюдо. Ведь тыква, обладающая превосходными желчегонными свойствами, выводит из организма попутно массу балластных и токсичных веществ. Блюда из неё принесут отличный эффект тем, кто стремится похудеть без ослабления отдельных жизненно важных систем и без вреда для собственного организма.

Приносящий быстрое насыщение овощ помогает в течение 14 дней сбросить излишки жировых отложений в количестве до 8 кг. При этом советы приготовления аппетитной рисовой каши из тыквы на молоке, помогут не ощущать болезненных ограничений в питании, а наслаждаться вкусным ароматным блюдом.

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой

Для приготовления наиболее распространённого блюда из тыквы не требуется экзотических ингредиентов, хотя не возбраняется заправить молочную рисовую кашу с тыквой мелко нарезанными кусочками кураги, чернослива, инжира, измельченными орехами, изюмом. В нашем фото-рецепте основной набор требующихся продуктов прост.

Ингредиенты

  • Спелая тыква — 0,5 кг;
  • Рис — 3-5 ст. ложек;
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль
  • Сахар

Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке


Шаг 1.

Нарезав тыкву небольшими кубиками, её помещают в кастрюлю.


Шаг 2.

Размещенную в кастрюле нарезанный овощ заливают водой, объем которой в два раза превышает объем нарезанной кусочками тыквы.


Шаг 3.

Дождавшись закипания, под кастрюлей нужно установить небольшой огонь. В сваренную на небольшом огне тыкву нужно засыпать рисовую крупу, затем добавить молоко.


Шаг 4.

Молочную рисовую кашу из тыквы в процессе приготовления нужно периодически помешивать, а после введения крупы мешать обязательно.

Для придания непередаваемого аромата готовую рисовую кашу с тыквой на молоке, заправленную вкусными компонентами и маслом, можно на пару минут поместить в духовку.

Tags: Блюда на завтрак, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт с фото

Иногда хочется чего-то легкого, вкусного и полезного. Праздничные блюда тоже надоедают и тогда на помощь приходят молочные блюда. А именно молочные каши. Одна из таких – пшенная каша с тыквой на молоке, с добавлением сухофруктов.

Тыква является кладезем полезных веществ, это слышали все. Но почему-то редко этот продукт появляется в современном меню. И напрасно. К тому же пшено и тыква отлично сочетаются. Сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусной пшенной молочной каши с тыквой и изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшено – половина стакана.
  • Тыква – несколько кусочков.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Изюм – горсть.

Как готовится пшенная каша с тыквой на молоке

Отвариваю отдельно пшено до полуготовности в подсоленной воде. Молоко наливаю в кастрюлю и довожу до кипения. Как только молоко закипит к нему можно добавлять пшено и потертую на крупной терке тыкву.
Все ингредиенты должны будут еще провариться около 10 минут, за это время и пшено будет готово, и тыква отлично разварится. Добавляем сахар и перемешиваем.

Молочная каша и из пшена с тыквой получается ароматной и очень вкусной, многим напоминает забытый вкус детства. Поверх каши можно выложить изюм, он придаст блюду особый вкус и легкую кислинку.

Порадуйте себя простым, вкусным и полезным блюдом и ваш организм скажет вам спасибо.

Смотрите также:

С давних времен каша считалась исконно славянским блюдом. Однако не только славяне уважали и ели каши. Блюда из круп, похожие и не очень есть в кухнях народов всего мира. Поскольку этот продукт был доступен каждому, его и использовали в пищу повсеместно. Крупу отваривали целыми зернами или дробили, а также перемалывали в муку.

Рецептов приготовления каш очень много, в каждой семье есть свои секреты и традиции, они могут быть жидкими или вязкими, рассыпчатыми или густыми. С добавлением молока и без него. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте.

Приятного аппетита.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке.

Пшенная каша на молоке хороша сама по себе, но если в нее добавить тыкву, она приобретет неповторимый вкус, солнечный цвет и приятный тыквенный аромат. А главное, пшенная каша с тыквой на молоке будет очень полезна на завтрак.

Рецепт пшённой каши с тыквой на молоке:
  • 2 стакана молока;
  • 1стакан пшена;
  • 1 небольшая тыква, 400гр.
  • масло сливочное, для заправки готовой каши;
  • соль и сахар по вкусу.

Ход работы:

Промоем пшено в 3 водах.

Нальём в кастрюлю воды и поставим на печь, когда вода закипит, спустим крупу и поварим 3 минуты. Затем откинем крупу на дуршлаг, промоем и дадим стечь воде. Это делаем для того, чтобы ушла горечь из крупы.

Затем наливаем в кастрюлю два стакана воды и два стакана молока.

Ставим на плиту, когда закипит, спустим крупу и займёмся тыквой. Тыкву помоем, оботрём и порежем на дольки. Каждую дольку почистим от кожуры и удалим семена. Образовавшиеся кусочки порежем.

Как порезали тыкву, спускаем её в молоко к крупе.

Ждём пока закипит, убавляем огонь и пусть потихонечку вариться. Не забываем иногда помешивать. Когда крупа начала развариваться и впитала почти всё молоко, убавляем огонь на двоечку (это на индукционной печи) закроем крышкой пусть стоит, преет. Кашу варим 1 час. Минут за 10 до конца варки кашу посолим по вкусу, можно добавить сахар. Но у нас тыква сладкая, сахар не добавляем. Наша вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова, тыква вся разварилась.

Горячую пшеничную кашу с тыквой раскладываем по тарелкам и подаём, добавив в тарелку сливочное масло.

Приятного завтрака!

Тыквенно пшенная каша на молоке в кастрюле — фото рецепт

Тыквенная каша – это находка для мам малышей! Готовить ее очень просто: надо сварить отдельно две составляющие, а затем перемешать их между собой. Такая каша – очень вкусная и полезная, ведь тыква богата витаминами и пищевыми волокнами, необходимыми для детского здоровья. Пшенная тыквенная каша готовится на молоке, так что ее можно назвать довольно сытной. Приготовьте и вы эту вкуснотищу!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Пшенная крупа – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л. без горки

Для приготовления тыквенно пшенной каши вам понадобятся две кастрюли: большая – для варки крупы (в ней будете смешивать кашу с тыквой) и любого удобного объема для тыквы.

Пошаговый фото рецепт:

1. Насыпьте в кастрюлю пшено, хорошо промойте его под проточной водой и слейте лишнюю жидкость. Залейте крупу молоком и поставьте на небольшой огонь.

Можно выбрать и совсем слабый огонь: в таком случае, каша будет вариться дольше. А сильное пламя испортит блюдо: молоко очень быстро пристанет ко дну и подгорит.

2. Хорошо помойте тыкву, срежьте ее шкурку, а мякоть нарежьте крупными кубиками (размером примерно по 3 см).

3. Поместите кусочки тыквы в другую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Таким образом, параллельно на плите должны стоять две кастрюли: одна – с пшеном и молоком, а вторая – с кубиками тыквы.

4. Когда пшено в молоке слегка разбухнет, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Продолжайте варить пшенную кашу на минимальном огне.

Чем гуще блюдо, тем больше шансов, что оно пристанет ко дну. Поэтому, помешивайте кашу каждые две минуты.

5. Когда крупа впитает в себя все молоко, и размякнет — каша готова. Приблизительно к этому времени сварится и тыква: ее кусочки должны быть мягкими, как для пюре.

6. Кашу с огня еще не снимайте. А вот кастрюлю с тыквой уберите и слейте всю воду.

7. Измельчите тыкву толкушкой до консистенции пюре. Как альтернативу, можно использовать блендер или кухонный комбайн – техника поможет, если ребенок любит больше однородную еду.

8. Добавьте тыквенное пюре в кастрюлю с кашей и тщательно перемешайте. Оставьте их на маленьком огне еще на две-три минуты, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Тыквенно пшенная каша на молоке готова! Дайте ей настояться под крышкой до приятной температуры и накладывайте в тарелку. Приправить такую кашу можно небольшим количеством меда или любимого варенья. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Овсяная каша со сливками и тыквой — Healthnut Nutrition

Эта тыквенная овсянка готовится всего за 15 минут и является идеальным полезным и уютным осенним завтраком! Сладкий, сливочный и сытный, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, он на вкус как домашний тыквенный пирог! Кто не хочет пирог на завтрак?

Когда дело доходит до завтрака, я обычно придерживаюсь своих любимых блюд. Большую часть года я жажду свежего зеленого коктейля по утрам, но как только начинаются холодные месяцы, для меня все дело в овсянке! Тарелка теплой овсянки — идеальное начало прохладного осеннего дня, а самое лучшее в овсянке то, что вы можете смешать ее с массой креативных вкусов и начинок.А какие крики падают больше, чем тыквенная овсянка? Это буквально падение в миску!

Если честно, я никогда особо не увлекался тыквенными специями. Однако с годами я полюбил сам тыквенный пирог, а также просто радость от тыквы как в пикантных, так и в сладких рецептах. Я искал рецепты, которые я могу приготовить как для своей дочери Сейдж, так и для себя, и, поскольку я люблю подсовывать овощи к ее завтраку (и к себе), тыквенная овсянка звучала идеально! Я случайно сделал это на завтрак однажды утром и WOW.Это попало в точку!

Как приготовить тыквенную овсянку

  • 5 простых ингредиентов – Все, что вам нужно для этого рецепта (если вы не хотите добавлять какие-либо добавки), это овес, тыква, кокосовое молоко, банан и тыквенные специи!
  • Натуральные подсластители — Если вы были здесь какое-то время, вы должны знать, что я люблю менять обработанный сахар на более натуральные подсластители. В этом рецепте для подслащивания используется сливочная комбинация банана и кокосового молока.
  • Добавление специй – Если вы хотите добавить немного пикантности овсяной каше, выберите теплые специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика.
  • Добавление дополнительных начинок – Как и во всех моих рецептах овсяных хлопьев, вы можете по-настоящему оживить их, добавив любые начинки, которые вам нравятся. Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи или орехи пекан, нарезанные бананы и каплю кленового сиропа.


Ваш любимый вкус овсянки? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutnutrition #healthnuteats, чтобы я мог видеть ваши творения!


Если вам нравится этот рецепт и вы ищете другие осенние рецепты, вам понравится мой домашний яблочный соус из двух ингредиентов и домашняя гранола со специями из тыквенного пирога.

Рецепт

Овсянка со сливками и тыквой

Овсяная каша с тыквой готовится всего за 15 минут и является идеальным полезным и в то же время уютным осенним завтраком! Сладкий, сливочный и сытный, приготовленный всего из 5 простых ингредиентов, он на вкус как домашний тыквенный пирог! Кто не хочет пирог на завтрак?

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан консервированного кокосового молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости используйте без глютена)
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1/2 спелого банана, нарезанного ломтиками
  • 1/2 ч. л. специи для тыквы
  • Щепотка морской соли
НАЧИНКИ
  • Измельченные грецкие орехи или орехи пекан
  • Чистый кленовый сироп
  • В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

  • Когда овсяные хлопья приготовятся и станут кремообразными, снимите их с огня и переложите на тарелку.

  • Добавьте в тарелку с овсяными хлопьями дополнительную порцию кокосового молока, толченых грецких орехов или орехов пекан, нарезанный банан и каплю кленового сиропа и наслаждайтесь!

Тыквенная овсянка — Сейлор Бейли

Опубликовано: · Изменено: автор: Bailey · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Теплая, уютная овсянка с тыквенными приправами. Идеально подходит для осени или прохладных дней. Сытно, вкусно и готовится менее чем за 10 минут.

Это особенное время года. Температура начинает немного остывать, листья медленно меняются, а Starbucks продвигает свой латте с тыквенными специями. Я думаю, что большинство из нас в восторге от свитеров и всех веселых праздников, которые сопровождают их.

Зачем делать тыквенную овсянку.

Эта овсяная каша с тыквенными специями заставит вас почувствовать вкус осени, и вы немедленно удовлетворите все свои пристрастия к тыквенным специям.Благодаря дробленым грецким орехам и шоколадной стружке (по желанию) текстура становится немного мягче, а кокосовый крем придает насыщенному сливочному вкусу.

Эта тыквенная овсянка не содержит молочных продуктов, не содержит глютена, если вы используете овсяные хлопья, и она веганская . Он слегка подслащен кленовым сиропом, который идеально сочетается со вкусом тыквы. Шоколадная стружка создает ощущение, что вы балуетесь десертом, но я уверяю вас, что эти полезные ингредиенты одобрены для завтрака.

Ингредиенты для приготовления тыквенной овсянки.

  • Старомодный овес . Я предпочитаю эту текстуру овса. Вы можете использовать свой любимый тип овса, однако это может повлиять на время приготовления.
  • Миндальное молоко или вода. Я предпочитаю несладкое миндальное молоко, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Тыквенное пюре . Я предпочитаю настоящую тыкву, не путать с начинкой для тыквенного пирога!
  • Кленовый сироп.
  • Тыквенная специя. Вы также можете использовать корицу вместо.
  • Грецкие орехи. Это необязательно, но придаст овсяной каше приятный хруст.
  • Консервированные кокосовые сливки. Не путать с консервированным кокосовым молоком. Как правило, вы найдете оба в одном проходе рядом друг с другом. Кокосовые сливки более густые и сгущенные, придавая овсяным хлопьям густую сливочную текстуру.

Как приготовить тыквенную овсянку.

Шаг 1. Добавьте сушеные овсяные хлопья и миндальное молоко или воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Доведите до легкого кипения и часто помешивайте, следя за тем, чтобы овес не переварился и не подгорел. Примерно через 3 минуты добавьте тыквенное пюре, специи, кленовый сироп и кокосовые сливки.

Шаг 2 . Хорошо и быстро перемешайте. уменьшите напор до минимума и варите еще 2 минуты или до тех пор, пока овсяная смесь не станет вам по вкусу по консистенции.

Шаг 3 . Добавить в миску, добавить начинки; грецкие орехи и шоколадную стружку и наслаждайтесь.

Советы и часто задаваемые вопросы.

  • Для этого рецепта можно использовать миндальное молоко или воду.
  • Вы можете использовать любые шоколадные чипсы (или пропустить их все вместе!)
  • Не забудьте растолочь грецкие орехи, прежде чем посыпать овсянку.
  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед повторным нагревом добавьте 3 столовые ложки молока или воды.

Другие рецепты, которые стоит попробовать.

Тыквенная овсянка

Теплая, уютная овсяная каша с тыквенными приправами. Идеально подходит для осени или прохладных дней. Сытно, вкусно и готовится менее чем за 10 минут.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций: 1

калорий: 383 ккал

Инструкции

  • Добавьте сушеные овсяные хлопья и миндальное молоко или воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Доведите до легкого кипения и часто помешивайте, следя за тем, чтобы овес не переварился и не подгорел. Примерно через 3 минуты добавьте тыквенное пюре, специи, кленовый сироп и кокосовые сливки.

  • Хорошо и быстро перемешайте овсяную смесь. Убавьте напор до минимума и варите еще 2 минуты или до тех пор, пока овсяная смесь не станет вам по вкусу по консистенции.

  • Добавьте смесь в сервировочную миску. Добавьте начинки; грецкие орехи и шоколадную стружку и наслаждайтесь.

Примечания

*Подойдет любая овсянка, но время приготовления будет другим *Используйте воду, если предпочитаете.*Консервированные кокосовые сливки обычно продаются в консервах из кокосового молока в большинстве продуктовых магазинов.

Питание

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 440 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 7009 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 3 мг

Овсяная каша с тыквенным пирогом (веганская + без глютена)

Сезон тыквы. А это требует ТЫКОВАТЬ ВСЕ, амирите? Тоже сезон овсянки.Так! Тыквенный пирог с овсянкой: моя стандартная овсяная каша на завтрак с добавлением тыквы. Потому что я хотел дать вам настоящую еду для настоящих дней, а не большой слоеный пирог или рецепт пирога, который имеет какое-либо дело только 1 или 2 дня в году. В этом нет ничего плохого — я люблю праздничную еду и у меня есть пара действительно сочных рецептов ко Дню Благодарения в работе! Но в эти дни у меня практический настрой. Может быть, это потому, что я теперь мама, и вот так крошится это (веганское, цельнозерновое) печенье. Ха-ха. Так что идите разведите костер, наденьте уютный свитер и вязаные носки, прыгните в кучу полированных листьев, заполните каждый уголок вашего дома декоративными семейными реликвиями и выложите все это в Instagram.Но съешьте это, прежде чем вы это сделаете. Потому что это #fallyall, и это дает нам всем возможность стать немного базовым.


Я часто готовлю овсянку. Как много. Тем более, что погода холодает, она начинает вытеснять другие мои перекусы: йогурт + мюсли или тосты с аво + яйцо. Обычно я делаю свой с домашним майком (мне больше всего нравится миндаль, лесной орех и кокос), немного морской соли, немного кленового сиропа или меда, щепотка любой специи, которую я чувствую (обычно мускатного ореха, может быть, корицы тоже), может быть, немного розовой воды или воды из цветков апельсина, если мне нравится, и немного джема (мне нравится малиновый).Для хруста я обычно добавляю немного домашней мюсли (овес на овсяном действии) или что-то из моей «хрустящей утренней магии», которая представляет собой просто смесь пчелиной пыльцы, какао-крупки, супер-семян, таких как чиа и конопля, и несколько измельченных орехов. вроде фисташки или лесного ореха или чего-то еще, что у меня было под рукой. Последний я держу в банке в своей кладовой, и он отлично сочетается с мисками для йогурта, кашами, мисками для смузи и т. д. Когда у меня острое настроение, я обычно добавляю немного мисо, немного лимона или понзу и добавьте зеленый лук, сваренное всмятку яйцо, каплю кунжутного масла и немного фурикаке или тогараши.

Для этого свитера с тыквенным пирогом и овсянкой попробуйте приготовить пюре с нуля в начале недели и использовать его в течение всего времени. Вы также можете добавлять пюре в тыквенный хлеб, тыквенные смеси для вафель и блинов, а также в супы, если вам это надоело. Чего ты не сделаешь. Вы можете смешать зимние тыквы, такие как кабоча, сахарный пирог с тыквой (мой любимый), баттернат, деликатес и даже сладкий картофель (не тыква, заметьте, но она подходит). Так что, если вы приверженец CSA, используйте любые зимние тыквы и сладкие коренья, которые попадутся вам на пути! Чтобы сделать пюре, я просто нарезаю все свои тыквы, бросаю их на противень с небольшим количеством оливкового масла и морской соли и жарю их при температуре 400 ° F / 200 ° C / газовой отметке 6, пока они не станут мягкими и не разварятся. нежно, около 20 минут.Вырежьте всю мякоть и храните в холодильнике. Если вы хотите, чтобы он был действительно гладким, я добавляю его в свой Vitamix (подойдет и простой смертный блендер, но эта вещь меняет правила игры) с небольшим количеством домашнего кокосового молока, чтобы сгладить его. Я предпочитаю мягкое пюре. Во что бы то ни стало, используйте банку, если у вас мало времени. Я делала для этого рецепта тест. Просто убедитесь, что вы случайно не получили начинку для пирога. В списке ингредиентов не должно быть ничего, кроме «тыквы», и ищите банки без BPA.


Некоторые указатели на кашу (a.к.а. Как приготовить идеальную овсянку!):
  1. Смешайте зерновые с киноа, амарантом, гречкой, овсяными хлопьями и прочим. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Просто скажу, что овсяные хлопья занимают вечность.
  2. Но я люблю овес . И моя кладовая проста. Так что для меня это всегда быстрая варка овса. Овсянка не быстрого приготовления. Но и не старомодные овсяные хлопья. Овсяные хлопья быстрого приготовления — это просто овсяные хлопья, которые были немного измельчены, что уменьшает их площадь поверхности, что, как вы уже догадались, сокращает время приготовления.А мне текстура больше нравится. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, дерзайте! Хотя, возможно, вам придется готовить его немного дольше.
  3. Смешивайте жидкости , но не используйте воду! Вода — грустный клоун. Цельное молоко, козье молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко. Всё хорошо. Я предпочитаю домашние молочные продукты, но если у меня нет времени их делать или я не думаю об этом (читай: часто), я ищу марку либо цельного, местного молочного молока, либо немолочного молока без странных ингредиентов ( Я всегда читаю этикетку). New Barn — это миндальное молоко, которое я нашел в Whole Foods без каких-либо странных ингредиентов.Вы даже можете попробовать даси, бульон или бульон для пикантной каши!
  4. Используйте соотношение жидкости и овса 4:1 , чтобы получить самый кремообразный овес. Некоторые люди используют меньше, но я думаю, что это очень правильно. Это будет выглядеть как много жидкости. Но те овес пьют сразу.
  5. Что касается метода : Вскипятите жидкость, затем добавьте овсяные хлопья + приправы. Уменьшить до слабого кипения. Покрытие. Готовить 10 мин. Размешивать. Варить еще 5-10 минут. Сделанный. Вмешать вкусности.
  6. Не ешьте овсянку из широкой миски .Они остынут слишком быстро и станут липкими и холодными. Валовой. Глубокая миска или кружка согреют овсяные хлопья на дне, пока вы будете добираться до них! Моя фотография в указанной широкой миске предназначена только для стайлинга.
  7. Приправьте их! Независимо от того, готовите ли вы острую овсянку или сладкую овсянку, щепотка соли всегда обязательна. (Это адресовано тебе, дорогой муж! 🙂
  8. Шучу. Он не читает мой блог! Он живет со мной, поэтому он может слышать все это вживую.
  9. Варенье — самый быстрый и простой способ освежить вкус. Специально для этой цели я всегда держу в холодильнике одну баночку варенья. Иногда у меня черничное настроение, но в основном малиновое. Вы делаете вы.
  10. Добавьте немного хруста. Лично мне не нужен хруст, чтобы полюбить сливочную, успокаивающую тарелку овсянки, но будь то нарезанные свежие фрукты или орехи, с объективной точки зрения консистенция сливочности выигрывает от небольшого хруста.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Доведите молоко или молоко до кипения на сильном огне.
  2. Взбейте овсяные хлопья, специи, кленовый сироп, ваниль и соль. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
  3. Перемешайте один раз, чтобы предотвратить прилипание ко дну, снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  4. Снимите крышку, добавьте тыквенное пюре и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте желаемую начинку. На этих фотографиях я добавил немного кокосовых взбитых сливок, кокосового молока, кокосовой стружки, жареных орехов пекан и тыквенных семечек, капельку кленового сиропа, сушеные лепестки роз (красиво) и коричневый сахар.Это было +!

3.1

https://localmilkblog.com/2017/10/pumpkin-pie-oatmeal.html

Овсяные хлопья с тыквой — Kim’s Cravings

Один из моих любимых рецептов легкого завтрака — простая овсяная каша. Я особенно ЛЮБЛЮ овсяные хлопья с тыквой, потому что они на вкус как кусочек тыквенного пирога! Овес на ночь тоже очень удобен. Уделите около 5 минут вечером и проснитесь с этой осенней, здоровой и очень легкой тыквенной овсянкой на ночь.В качестве дополнительного плюса, этот рецепт овсяных хлопьев с тыквой на ночь богат белком, так что вы останетесь сытыми до самого обеда!

Ищете идею здорового завтрака с уютным осенним вкусом? У меня есть рецепт для тебя, мой друг. Эти овсяные хлопья с тыквой вкусны, сытны и очень просты в приготовлении. Я люблю готовить несколько порций в воскресенье, чтобы иметь готовый питательный завтрак на протяжении всей напряженной рабочей недели.

Что такое овсяные хлопья?

Вы пробовали ночную овсянку? Овсянка на ночь — это способ приготовления овсянки без варки .Вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы замачиваете сырой овес в молоке и, как правило, в нескольких других ингредиентах. Когда овес замачивается, он впитает жидкость и станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть сырым. Им нужно немного времени, чтобы полностью впитать жидкость, и они отлично работают, чтобы пропитаться всю ночь… отсюда и название овсяных хлопьев на ночь!

На следующее утро у вас есть готовая к употреблению, вкусная, кремовая миска или банка овсяных хлопьев . Консистенция похожа на кашу или пудинг. Это сытный и удобный завтрак, который имеет более густую и кремовую текстуру, чем приготовленная овсянка.

Ингредиенты для тыквы и овса Овсяные хлопья с тыквой

содержат полезные ингредиенты. Они также являются сытным, сытным завтраком с хорошим балансом жиров, белков и углеводов в ингредиентах. Обсудим детали.

  • Овес. Для любого рецепта ночной овсянки лучше всего использовать старые модные   раскатанные   овсяные хлопья .
  • Молоко. Любое молоко, которое вам нравится, отлично подойдет для этой тыквенной ночной овсянки.Мне больше всего нравится несладкий ванильный кешью или миндальное молоко.
  • Консервированная тыква. Используйте 100 % чистую консервированную тыкву для этих ночных овсяных хлопьев. Не берите по ошибке начинку для тыквенного пирога, в которую добавлены специи и сахар.
  • Греческий йогурт.  Это сделает ваши овсяные хлопья очень сливочными и даст им хороший заряд белка. Используйте любой любимый йогурт. Я бы порекомендовал простой или ванильный йогурт, чтобы вкус тыквы действительно сиял.
  • Семена чиа. Это необязательно, но я всегда добавляю их в овсяные хлопья, потому что они делают овсяные хлопья очень густыми и более сытными.
  • Приправа для тыквенного пирога. Эта комбинация специй придает этим овсяным хлопьям классический вкус тыквенного пирога. Смело используйте корицу, если у вас нет на кухне приправы для тыквенного пирога.
  • Экстракт ванили. Ваниль придает приятный аромат овсу. Попробуйте добавить миндальный экстракт для орехового вкуса.
  • Подсластитель. Используйте для подслащивания овса все, что вы предпочитаете, по вкусу. Лично мне нравится использовать 1 1/2 пакета стевии. Вы также можете использовать 2-3 чайные ложки меда или кленового сиропа.

Как приготовить тыквенные овсяные хлопья на ночь

Овес на ночь обычно включает смесь овса, молока и йогурта в соотношении 1:1:1. С этими тыквенными овсяными хлопьями мы добавляем в смесь равное количество тыквенного пюре. Этот рецепт не может быть проще – смешайте, пропитайте и наслаждайтесь!

  1. Микс. Смешайте все ингредиенты (за исключением начинки) в любой банке, миске или контейнере. Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком на 16 унций.
  2. Замачивание. Когда все ингредиенты смешаны, просто накройте овсяные хлопья и поставьте их в холодильник на ночь.
  3. Наслаждайтесь! Когда вы будете готовы к завтраку, возьмите овсяные хлопья из холодильника, добавьте немного молока для более однородной консистенции и перемешайте овсяные хлопья. Не забудьте любимые начинки!

Предложения по начинке

Есть так много вариантов ингредиентов, которые вы можете использовать для посыпки овсяных хлопьев! И, на мой взгляд, именно начинки действительно выводят вашу тыквенную овсянку на новый уровень. Мои любимые начинки:

  • Кокосовая стружка несладкая
  • Изюм или сушеная клюква
  • Свежие фрукты – черника, кусочки яблока, кусочки банана
  • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи или тыквенные семечки
  • Шоколадные чипсы
  • Гранола
  • Ореховое масло

Как долго нужно замачивать овсяные хлопья?

Овес для рекомендуется замачивать не менее чем на 8 часов или на ночь для получения наилучшей текстуры и консистенции .Однако, если вам не хватает времени, вы можете замочить овес всего на 2-4 часа с хорошими результатами . Овес станет более густым и кремообразным, поскольку со временем впитает жидкость, поэтому, если вы замачиваете его всего на 2 часа, он не будет иметь такого же объема, как если бы вы замачивали его более 8 часов. Но все равно они будут вкусными!

Можно ли есть овсяные хлопья на ночь горячими?

Овсяные хлопья предназначены для употребления в холодном виде, но вы можете есть их подогретыми , если хотите.Если вы думаете, что холодная овсянка звучит непривлекательно, я рекомендую попробовать. На самом деле мне нравится доставать овсяные хлопья из холодильника примерно за 10–15 минут до того, как я планирую их съесть, так что они не очень холодные, но все же вызывают озноб. Если окажется, что холодная овсянка вам не нравится, положите ее в микроволновую печь и готовьте с шагом в 30 секунд, пока овсянка не нагреется по вашему вкусу.

Как долго хранится овсяная каша?

Овсяные хлопья обычно хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней , что делает их отличным вариантом для приготовления пищи.Мне нравится увеличивать в пять раз (это вообще слово?) этот рецепт по воскресеньям, и у меня всегда под рукой в ​​холодильнике овсяные хлопья на всю неделю. Подождите, чтобы добавить какие-либо начинки, включая свежие фрукты, до момента, когда вы планируете есть овсяные хлопья, чтобы они дольше оставались свежими.

Полезны ли овсяные хлопья с тыквой?

Этот рецепт овсянки на ночь содержит полезных ингредиентов . Он также имеет отличный баланс макронутриентов , что делает его здоровым выбором для завтрака с большим количеством клетчатки.

Наслаждайтесь другими моими любимыми рецептами осеннего завтрака:

Тыквенно-овсяные кексы

Овсяная каша с белком и корицей

Запеченная овсянка с яблоком

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Маффины с яблочным соусом

Если вы попробуете этот рецепт тыквенной овсянки, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения.Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Овсяные хлопья с тыквой

Выход: 1 порция

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 4 часа

Быстрый и легкий завтрак, не требующий приготовления, с моими любимыми осенними вкусами!

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
  • 1/3 стакана несладкого ванильного миндального молока (подходит любое молоко)
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1/3 стакана простого или ванильного греческого йогурта
  • 1/2–1 столовая ложка семян чиа (по желанию, но хорошо подходит для загущения овсянки)
  • 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога или корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили или миндаля экстракт
  • желаемый подсластитель — я использовал 1 1/2 пакета стевии.2-3 чайные ложки меда или кленового сиропа тоже подойдут.
  • дополнительные начинки – изюм, изюм, тертый кокос, мюсли, семечки, орехи, ореховое масло
  • Смешайте все ингредиенты, кроме начинки, в небольшой миске или банке с крышкой. Мне нравится использовать почти пустую банку из-под миндального масла (если она у меня есть) и банки поменьше. Вы также можете просто использовать миску с хлопьями и накрыть ее полиэтиленовой пленкой.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

  • Наслаждайтесь холодными или слегка подогретыми в микроволновой печи. Посыпать желаемой начинкой и дополнительным молоком по желанию. Мне нравится доставать овсянку из холодильника примерно за 10-20 минут до того, как я буду готов ее есть. Прохладно, но не суперхолодно.

  • Можно приготовить сразу несколько порций и наслаждаться ими в течение всей недели. Приготовленные овсяные хлопья хорошо хранятся в холодильнике около 5 дней.

ВЕРСИЯ ДЛЯ БЫСТРОЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ:  Следуйте инструкциям.Когда вы будете готовы наслаждаться, поместите его в микроволновую печь и нагревайте с шагом в 30 секунд, пока овес не станет желаемой теплоты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ:  Вы можете удвоить, утроить, увеличить в четыре или пять раз рецепт приготовления еды на неделю. Овес остается свежим, закрытым, в холодильнике до 5 дней. Не добавляйте начинки, пока не будете готовы наслаждаться. СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ: Используйте сертифицированный безглютеновый овес. БЕЗ ОРЕХОВ: Не добавляйте орехи или ореховое масло! Вы можете насладиться поджаренными тыквенными семечками сверху и капелькой сливочного масла. СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗМОЛОЧНЫМ И ВЕГАНСКИМ: Используйте разновидность безмолочного йогурта. Фото Саши с сайта Eat Love Eats.

Автор: Ким

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калории: 238 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 15 г, Жиры: 7,3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Полиненасыщенные жиры: 0,8 г, Мононенасыщенные жиры: 1,2 г, Холестерин: 3,3 мг, Натрий: 95 мг, Калий : 192 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 6 г

Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2014 г. и был обновлен новым содержанием в сентябре 2020 г.

Запеченная овсянка с тыквой — Stephanie Kay Nutrition

Если вы любите тыквенные специи, вам понравится этот рецепт полезной овсянки с тыквой!

Изготовленная из овсяных хлопьев, подслащенная кленовым сиропом и приправленная согревающими специями, эта овсяная каша с тыквой на вкус напоминает десерт, но содержит гораздо меньше сахара и гораздо больше клетчатки, что делает ее идеальной идеей для здорового завтрака. Эту запеченную овсянку можно не только подавать горячей или холодной, но она хорошо работает сама по себе, подается с молоком или большой ложкой йогурта для приготовления сытной и здоровой еды, наполненной всеми ароматами осени.

 

Ингредиенты для тыквенного пирога с запеченной овсянкой

  • Овсяные хлопья: Хотя запеченную овсянку можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, для достижения наилучших результатов лучше использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке. Эти формы овса обеспечивают наилучшую текстуру и консистенцию.
  • Тыквенное пюре: Не путать с начинкой для тыквенного пирога. Тыквенное пюре представляет собой протертую мякоть вареной тыквы, которую можно найти в консервированном виде в большинстве крупных продуктовых магазинов.Помимо покупки готового тыквенного пюре, вы также можете очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре.
  • Приправа для тыквы: Для этого рецепта я использовала смесь молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, однако вы также можете использовать 2 чайные ложки предварительно смешанной приправы из тыквы, если хотите.
  • Молоко: Я использовал 2% молока в овсяной каше с тыквой, однако, если вам нужно сделать рецепт безмолочным, вы можете легко использовать миндальное молоко в качестве альтернативы.
  • Кленовый сироп: Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой требует кленового сиропа, однако коричневый сахар или мед также подойдут.

Как подавать запеченную овсянку с тыквой

После приготовления эту овсяную кашу с тыквой можно нарезать ломтиками и подавать в виде батончиков с небольшим количеством молока и/или ложкой йогурта. Мне нравится добавлять еще немного кленового сиропа, рубленых орехов и щепотку корицы, но вы действительно можете подавать эту запеченную овсянку так, как вам нравится. Не говоря уже о том, что его можно есть горячим или холодным.

 

Запеченная овсянка с тыквой

После выпечки эту тыквенную овсянку можно легко хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.Хотя я обычно готовлю эту запеченную овсянку в качестве идеи для приготовления еды, это также отличное блюдо для семейного ужина или позднего завтрака на выходных. Просто смешайте ингредиенты, позвольте духовке сделать всю работу, а аромат тыквенных специй наполнит воздух и наполнит ваши вкусовые рецепторы ароматом.

Больше рецептов запеченной овсянки:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эта полезная овсяная каша с тыквой, приготовленная из овсяных хлопьев, кленового сиропа и всех вкусов тыквенного пирога, представляет собой быстрый, легкий и полезный завтрак, который идеально подходит для утра в будние дни.


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 375°F и смажьте маслом форму для выпечки 9×9.
  2. В большую миску смешайте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, яйцо, ваниль, растопленное масло и взбейте.
  3. В ту же миску добавьте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и половину орехов пекан, и перемешайте с влажными ингредиентами до однородного состояния.
  4. После смешивания переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределив ее, и посыпьте сверху оставшимися нарезанными орехами пекан.
  5. Отправить в духовку и запекать 35-40 минут, пока овсянка не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым.
  6. После приготовления достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
  7. Эту запеченную овсянку можно подавать сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Просто накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить свежесть.
  8. Разогрейте запеченную овсянку в духовке или в микроволновой печи и полейте кленовым сиропом, йогуртом и/или молоком для подачи.


Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 255 калорий
  • Сахар: 14 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Углеводы: 36 г
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Белок: 8 грамм
Ты приготовил этот рецепт? Оцените это ниже!

 

 

Почтовая навигация

Тыквенный пирог с овсянкой на ночь — Дауншифтология

Тыквенный пирог Овсяные хлопья сделают ваше осеннее утро намного легче (и слаще).Просто смешайте несколько ингредиентов в банке, оставьте на ночь и наслаждайтесь следующим утром! А чтобы добавить пикантности, добавьте к завтраку ложку йогурта и нарезанные орехи пекан.

Овсяные хлопья с тыквой — полезный завтрак

Несмотря на то, что погода немного похолодала, я все еще подсел на овсяные хлопья. Почему? Потому что в нем нет абсолютно никакой готовки, что является спасением для завтрака в напряженное утро. Кроме того, он всегда задает хороший тон на весь день он насыщает меня растворимой клетчаткой, дает энергию и утоляет тягу к сладкому .Победа во всем.

Сезон тыквы в самом разгаре, тыквенный пирог с овсянкой на ночь — отличная идея для завтрака. Тем более, что в это время года у большинства из нас есть лишние банки тыквенного пюре! Так что, если вы такой же фанатик тыквы, как и я, это отличный способ использовать последнюю четверть чашки, оставшуюся от пюре, с которым вы никогда не знаете, что делать.

Ингредиенты для тыквенного пирога с овсяными хлопьями

Этот рецепт, по сути, является моей основной формулой овсяных хлопьев на ночь, но с добавлением тыквенного пюре и тыквенной специи.Вот что вам понадобится, а также несколько замен ингредиентов, если это необходимо.

  • Овсяные хлопья : Меня всегда спрашивают, можно ли использовать овсяные хлопья, но ничто не сравнится со старомодными овсяными хлопьями по лучшей текстуре. Кроме того, если вы не употребляете глютен или страдаете глютеновой болезнью, как я, убедитесь, что на вашем пакете овса есть сертифицированная этикетка GF.
  • Молоко : Конечно, воду можно использовать. Но если вы хотите более кремовую текстуру, выбирайте обычное молоко или немолочное молоко. Я лично люблю использовать овсяное молоко, молоко из кешью или миндальное молоко для максимальной сливочности!
  • Йогурт : Вы можете использовать молочный или безмолочный йогурт, решать вам! Но добавление йогурта в смесь делает консистенцию более гладкой и богатой.
  • Семена чиа : Поскольку у меня всегда есть пакет семян чиа под рукой, они идеально подходят для добавления в овсяные хлопья на ночь для добавления клетчатки и питательных веществ. И подобно тому, как они расширяются в чиа-пудинге, они также расширяются при добавлении в овсяные хлопья, что приводит к более пушистой текстуре.
  • Кленовый сироп : Нет ничего лучше капельки кленового сиропа для осенней сладости! Я считаю, что одна столовая ложка — идеальное количество. Но вы всегда можете добавить больше или меньше или использовать мед, если хотите.
  • Тыквенное пюре и тыквенная приправа : Здесь мы встречаем двух звезд шоу — настоящее тыквенное совершенство и приправу для тыквенного пирога!
  • Экстракт ванили : Добавьте капельку, чтобы усилить общий вкус тыквы. И если вы ищете новую бутылку, эта версия Simply Organic — мой выбор!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить тыквенные овсяные хлопья на ночь

Для быстрого завтрака на вынос я люблю готовить отдельные порции в этих переносных стеклянных банках на 16 унций.Особенно, если вы планируете добавить какие-либо начинки заранее. Но если вы просто делаете базовый рецепт, эти 1/4-литровые банки Weck занимают второе место по простоте хранения.

  • Все перемешать.  Что означает овес, молоко, йогурт, тыквенное пюре, тыквенные специи, семена чиа и кленовый сироп.
  • Оставьте на ночь.  Поместите банку или контейнер в холодильник, чтобы овсяные хлопья замачивались на ночь. Технически вы можете наслаждаться ими через 3 часа или около того, но я считаю, что позволяя им творить свое волшебство в течение ночи, вы получаете лучшую текстуру.
  • Не забудьте начинку!  Это всегда необязательно, но почему бы не сделать все возможное, чтобы вкус овсяных хлопьев на ночь был еще лучше ! Продолжайте читать, чтобы узнать о различных способах украсить этот рецепт.

Дополнительные надстройки и начинки

Для меня дополнительные надстройки и начинки — это самое интересное. Они могут повысить питательную ценность, добавить хруста или освежить контрастными вкусами. Вот как преобразить тыквенные хлопья.

  • Семена : Помимо семян чиа, добавьте или посыпьте сверху семенами конопли, льна или подсолнечника, чтобы получить еще более впечатляющий питательный завтрак!
  • Орехи : Здесь весь мир в ваших руках, в зависимости от того, какие орехи вы любите.Подумайте о нарезанном миндале, нарезанных грецких орехах, фундуке и т. д. Что бы вы ни выбрали, это добавит ореховости и хрусткости.
  • Фрукты : Несколько сезонных фруктов, которые будут иметь восхитительный вкус с тыквой, это нарезанные яблоки или груши, сушеная клюква или нарезанные апельсины.

Превратите это во вкусный завтрак

Это одно из тех блюд, которые можно приготовить сегодня и наслаждаться всю неделю. Так что возьмите свой набор банок для каменщика, чтобы приступить к приготовлению этого завтрака. Кроме того, вы можете сделать большую партию, удвоив или учетверив рецепт, и хранить в большом контейнере.Затем выкапывайте отдельные порции в миски в течение недели.

  • Для хранения:  Овсяные хлопья могут храниться до 4 дней в холодильнике.
  • Для заморозки:  Да, овес можно заморозить на ночь! Подобно моему пудингу из чиа для приготовления пищи, овсяные хлопья могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Возможно, вам просто нужно будет добавить немного жидкости, чтобы разбавить его после оттаивания.

Еще рецепты тыквы

Тыквы много не бывает, верно? Так что максимально используйте эти банки с тыквенным пюре и приготовьте эти довольно сладкие рецепты!

Видеорецепт тыквенного пирога с овсянкой на ночь

Хотите узнать, как легко приготовить этот рецепт? Дайте видео ниже смотреть!

Пробуждение с готовым завтраком, наполненным уютным вкусом тыквы, всегда сделает ваше утро ярче. Итак, если вы приготовите овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь, дайте мне знать, как они вам нравятся!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Тыквенный пирог с овсянкой на ночь

Этот рецепт тыквенного пирога с овсянкой на ночь — это восхитительно простая идея для завтрака, которая сделает ваше осеннее утро легким!

  • В закрывающуюся банку или миску добавьте овсяные хлопья, миндальное молоко, йогурт, тыквенное пюре, семена чиа, кленовый сироп, ваниль и тыквенные специи.Дайте ему движение, пока это хорошо не объединено.

  • Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь на 8 часов.

  • Посыпьте тыквенный пирог овсяными хлопьями с йогуртом и измельченными орехами пекан и наслаждайтесь!

  • Овсяные хлопья за ночь увеличиваются примерно на 10-15%, поэтому не наполняйте контейнер до краев!
  • Если вы хотите отказаться от греческого йогурта, прекрасно! Просто он не будет таким кремовым.
  • Если вы готовите большую порцию в миске, после того, как она застынет и загустеет за ночь, вычерпайте около 1 1/2 чашки на одну порцию.

Калорийность: 343 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 14 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 190 мг, Калий: 447 мг, Клетчатка : 11 г, сахар: 16 г, витамин А: 9543 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 347 мг, железо: 4 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Кафе Healthy Louisa Deli

Опубликовано 15 октября 2019 г. автором Luiza Cwikla

Категории: Завтрак

Сливочная тыквенная каша

Готовы к тыкве? Это делает вас действительно счастливым. Эта сливочная тыквенная каша очень сливочная из-за тыквы и кокосового молока. Карамелизированные фрукты сверху дают так много сладкого, а свежие ягоды дают изюминку и почти забыли о свежих дробленых грецких орехах, которые дают вам все осенние вибрации.

 

Несколько слов об ингредиентах…

Овсяные хлопья – Я использовала овсяные хлопья для завтрака, они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья. Существует много разных видов овса, поэтому имейте в виду, что если вы используете другой, чем я, вы можете готовить дольше или меньше. Овсяные хлопья нужно готовить больше, поэтому добавьте столько воды, сколько нужно, и варите, пока они не станут мягкими и сливочными, а не молоко.

Чистая тыква – рецепт можно найти здесь. Вы можете использовать замороженное пюре из тыквы для этого рецепта, просто разморозьте его перед добавлением в овсяные хлопья.

Густое кокосовое молоко из банки – сделает вашу кашу очень кремообразной и насыщенной. Вы не хотите пропустить этот ингредиент. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 ст. Оставшееся густое кокосовое молоко вы можете перелить из банки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике около 3 дней.

Топпинги – творите! Используйте все, что вам нравится! Честно говоря, для меня лучше всего подходят карамелизированные фрукты со свежими ягодами и дроблеными грецкими орехами. Он дарит столько сладких и уютных осенних флюидов.Я также люблю посыпать тыквенный пирог смесью специй перед едой.

 

Несколько слов о питании…

Овес – они также известны нам как суперфуд. Они невероятно питательны. Богат минералами, витаминами, антиоксидантами и отличным источником углеводов и клетчатки. Подробнее о них можно прочитать здесь.

Тыквенное пюре – Богато витаминами, минералами и антиоксидантами. Его питательные вещества помогают укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и укрепить сердце.Он также низкокалорийный, поэтому подходит для похудения.

Кокосовое молоко из банки – богато витаминами, минералами, а также жирами (так что будьте осторожны). В любом случае, исследования показывают, что жир в кокосовом молоке может помочь вам сбросить вес, потому что может увеличить ваш метаболизм. Вы можете прочитать больше об этом здесь .

 

ЭТА СЛИВОЧНАЯ ТЫКВЕННАЯ КАША С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ:

  • без глютена (при использовании овса без глютена)
  • веганский
  • здоровый
  • рецепт завтрака
  • без рафинированного сахара
  • легко сделать
  • безмолочный
  • сладости
  • сезонный осенний рецепт
  • уютный
  • очень вкусно!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ТЫКВЕННУЮ КАШУ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 60 г овса
  • 50 г тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка густого кокосового молока из банки
  • 200 мл воды

Топпинги:

МЕТОД:

Поместите овсяные хлопья с водой в кастрюлю на средний огонь и перемешайте.Готовьте, пока не начнет пузыриться. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, снова перемешайте. Варить кашу несколько минут, помешивая, пока она не загустеет. Перелейте кашу в тарелку и украсьте карамелизированными фруктами со свежими ягодами и дроблеными грецкими орехами! Посыпьте сверху дополнительной смесью специй для тыквенного пирога. Наслаждаться!

 

Когда вы сделаете это, не забудьте поделиться с моей Здоровой Луизой в Instagram, используя #healthylouisa, чтобы я мог это видеть!

 

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Шоколадно-малиновый тост

Пюре из фиолетового сладкого картофеля

Тост с карамелизированным бананом

Рецепт

был приготовлен в нашем веганском здоровом кафе «Луиза» в Лестере.

.