30Апр

Картошка по французски с говядиной в духовке: Говядина по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говядина по-французски с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

1 февраля 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 10 г растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • перец черный молотый
  • сушеный чеснок
  • кориандр
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
  • Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
  • В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
  • На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
  • Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.

Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Сыр тертый пармезан по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного мяса по-французски из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем говядину кусочками толщиной примерно сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон.

Шаг 2:

Берем форму и застилаем ее фольгой. Смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса плотно друг к другу. Приправляем и солим мясо,

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами, а помидор тонкими колечками.

Шаг 4:

Распределяем лук равномерно сверху мяса.

Шаг 5:

Поверх лука раскладываем помидоры и приправляем специями и солью.

Шаг 6:

Сверху посыпаем тертым сыром. Я использую два вида сыра: классический и пармезан.

Шаг 7:

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на час или даже больше, в зависимости от жесткости говядины.

Шаг 8:

Вкусное сочное мясо под сырной корочкой готово, приятного аппетита!

Калорийность мяса по-французски из говядины

Энергетическая ценность мяса по-французски из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 179.7 ккал

Мясо по-французски из говядины БЖУ

  • Белки 7.7 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 11.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мясо по-французски из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Мясо «по-французски» в духовке рецепт с фото пошагово

В первую очередь маринуем мясо. Для маринада используем майонез, любые приправы. Я выбрала орегано и кардамон.

Так же добавляем чайную ложку уксуса, так мясо станет гораздо нежнее. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даём настояться не менее 30 минут.

Берём среднюю морковь, болгарский перец, лук и помидор. Лук и болгарский перец мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор нарезаем полу — кольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке, мелко шинкуем зелень.

Режем картофель кружочками толщиной в 2-3 мм. Щедро промазываем противень растительным маслом, выкладываем половину от всего картофеля, промазываем сверху небольшим количеством майонеза или сметаны.

Затем выкладываем порезанные овощи и мясо. Сверху накрываем оставшимся картофелем, посыпаем сыром и зеленью. Разогреваем духовку до 160 °C и отправляем наше мясо на 30 минут. Сильнее разогревать духовку не стоит, так как мясо и картофель не успеют пропечься.

Блюдо готово! Получаем целый противень вкуснейшего мяса по-французски, которое можно подавать к столу. Приятного аппетита!)

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по-французски: Pixabay

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.

После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Подготовьте мясо: Pixabay
  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.
Картофель: Pixabay
  • Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.
Подготовьте шампиньоны: Pixabay
  • Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Натрите сыр на терке: YouTube/Карамелька

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:

  1. Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
  2. Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/Карамелька

Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/

с мясом, рыбой, фаршем, курицей и грибами

Франция ассоциируется в моей голове с вином, сыром и круассанами. Но славится эта страна в первую очередь вином и сыром. Не знаю, кто и когда впервые приготовил замечательное блюдо — картошка по — французски в духовке. На поверку эта запеканка оказалась довольно сытной и вкусной, а приготовление простейшим. Обязательными составляющими данного блюда являются майонез с сыром. А, как готовить запеканку по — французски в духовке с картошкой, я сейчас напишу, снабдив рецепты несколькими фото.

Картошка по — французски с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым. Но для того, чтобы запеканка стала сочнее, советую включить в состав помидоры.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картофель — 8-9 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Сыр — 200 гр.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для смазки противня.

Чтобы получить мягкое мясо, его лучше предварительно замариновать или отбить кухонным молоточком. Для готовки берётся чаще говядина, но и со свининой еда получается не менее вкусной. Итак, говядина отбита и нарезана кусочками. Хотя маринованная майонезом или соевым соусом говядина или свинина будут не менее сочными и нежными.

Следующим этапом будет очищение и нарезка тонкими кружками картошки, лука и помидоров — кольцами. Помидоры используйте по желанию. Если у вас их нет, то не беда. Запеканку можно готовить и без томатов. Натрите сыр на тёрке с крупными ячейками.

Как подготовите ингредиенты, щедро смажьте противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Включите духовой шкаф, установив указатель на отметку 200 градусов. Первым слоем уложите картошечку, вторым слоем — лук. Посыпьте небольшим количеством соли и перчика. Вообще рекомендуется сыпать соль и перец понемногу на каждый слой. Главное — не переборщите с сыпучими ингредиентами.

Третьим слоем пойдёт говядина или свинина, порезанные небольшими кусочками. Опять солите и перчите, и выдавливаете майонез, чем больше, тем лучше.

И, при добавлении помидоров, следующим слоем будут именно они. И только поверх томатов посыпаете всё толстым слоем тёртого сыра. Сыр использовать желательно твёрдых сортов. Но при этом он должен легко плавиться.

Установите форму в духовку на 1 час. Времени на приготовление может уйти гораздо меньше, поэтому советую через 45-50 минут проверить готовность мяса.

Когда сырная поверхность запеканки приобретёт рыжий цвет, выключите духовку. Дайте постоять кушанью в духовом шкафу минут 10.

Ваше мясо по — французски в духовке готово! Выньте противень или форму для запекания, нарежьте яство на порционные куски и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.

Состав:

  1. Рыба (филе) — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.

Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.

Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.

Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по — французски с фаршем в духовке

Состав:

  1. Фарш (свинина + говядина) — полкило.
  2. Картофель — 4 клубня.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 200 грамм.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Помидоры — 2 шт (по желанию).

Овощи после очистки порежьте, картошку и помидоры тонкими кружками, а лук — кольцами. Выставите указатель духового шкафа на отметку 180 градусов и включите его. Форму для запекания смажьте обильно растительным или сливочным маслом. Затем уложите слой фарша, на него луковые колечки плотным слоем. Посыпьте солью и перцем или специями. Затем положите картошечку, на неё помидорки и снова слегка посолите и поперчите. Далее на помидоры выдавите или размажьте ложкой майонез, обсыпьте всё тёртым на крупной тёрке сыром. Поместите форму в нагретую духовку на 35-40 минут. Перед выключением проверьте картошку на готовность. Проверить легко, проткнув картофелину зубочисткой или вилкой. Если картошка мягкая, то запеканка готова! Доставайте и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка по — французски с курицей и картошечкой

Состав:

  1. Куриная грудка — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Майонез — 200 гр.
  5. Сыр — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте, лук — кольцами, картошку — тонкими пластами поперёк. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Грудку разделите на пласты и отбейте их кухонным молоточком. Затем порежьте помельче.

Духовку включите на 180 градусов.

Нарезанные овощи соедините друг с другом, добавьте майонез, всыпьте соль с перцем и тщательно перемешайте.

Уложите в обильно смазанную форму сперва слой овощей, сверху слой курочки, который придётся слегка посолить. Накройте курицу вторым слоем овощей.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Через указанное время ваша картофельная запеканка с курицей будет готова. Можете подавать на стол, предварительно разделив на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

И теперь, по традиции видео рецепт приготовления запеканки по — французски с картошкой и грибочками:

Мясо по-французски из говядины в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса. Чтобы блюдо получилось отменным, выбирайте ярко-красное мясо, которое хорошо пахнет и имеет четкую структуру волокон. А чтобы сэкономить время на очистке, следите чтобы в выбранном куске было меньше жил, пленок и жира.

Мясо по-французски из говядины с горчицей

Время готовки – 1 час.

Порций –4 шт.

Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и временных затрат. Следуйте рецепту, чтобы мясо получилось мягким и сочным.

Говядина филе 500 гр. Картофель 500 гр. Майонез 100 гр. Лук 2 шт. Сыр Пармезан 250 гр. Горчица — по вкусу Соль, специи — по вкусу

Классическое мясо по-французски из говядины

В этом рецепте используется сырой картофель и соус «Бешамель». Для его приготовления выберите жирное, лучше домашнее, молоко. А если боитесь готовить такую заправку, то купите готовый соус. Это сэкономит также и время.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Молоко – 0,3 л.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 гр..

Процесс приготовления:

  1. Смазываем стенки емкости для запекания маслом.
  2. Говядину помоем и просушим. Затем очистим от жил и жира при необходимости.
  3. Обиваем специальным молотком мясо и нарезаем тонкими пластинками длиной по 2 см.
  4. Очищаем от кожуры картофель, моем и нарезаем кружками.
  5. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  6. На форму выкладываем первым слоем ровно часть картофеля.
  7. После него – мясо с чесноком. Сверху оставшийся картофель.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Для приготовления соуса в антипригарной посуде растапливаем сливочное масло.
  10. В течение 6 минут постепенно помешивая, всыпать туда муку.
  11. Огонь делаем меньше и добавляем соль, а затем медленно вводим молоко. Лучше брать жирный продукт для соуса.
  12. Когда закипит, снимаем с огня и охлаждаем.
  13. Получившимся соусом поливаем наше мясо с картофелем и отправляем запекаться в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Время запекания – 1 час.
  14. За 15 минут до завершения, достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Отправляем назад. Когда корочка сыра станет золотисто-коричневой блюдо готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с грибами

Для того, чтобы разбавить вкус блюда, добавим по рецепту грибы. Идеально подойдут для такого блюда шампиньоны, опята или вешенки. Грибы будут поверх мяса, так раскроется весь вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Твердый и мягкий плавленый сыр – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное.
  • Зелень свежая – пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем наше мясо от пленок и прожилок. Хорошо промываем холодной водой и даем просохнуть.
  2. Нарезаем говядину брусками и отбиваем. Если поместите при этом мясо в полиэтиленовый пакет, избавите себя от лишних брызг.
  3. Смазываем бруски мяса майонезом и специями.
  4. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусками.
  5. Обжариваем грибы вместе с одной головкой лука до готовности.
  6. Измельчаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Вторую луковицу нарезаем кружками.
  7. Смешиваем в миске сметану, чеснок, нашинкованную зелень, часть сыра, соль и специи для мяса.
  8. Грибы соединяем с плавленым сыром и отправляем в миску со сметаной. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
  9. Противень смазываем обильно маслом. Выкладываем слоями наше блюдо. Первым идет мясо. За ним лук кружками, потом сметанный соус. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  10. Запекаем в духовке при 220 градусах минут 40.
  11. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с картофелем

Такой вариант блюда накормит даже очень голодного. Мясо с картофелем сытное и вкусное. Не забывайте соблюдать последовательность слоев, чтобы все пропеклось и пропиталось.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Специи для мяса.

Процесс приготовления:

  1. Промываем хорошо говядину и очищаем от пленок при необходимости.
  2. Нарезаем на тонкие полоски в 1 сантиметр. Отбиваем мясо.
  3. Посыпаем куски говядины специями и даем промариноваться около 10 минут.
  4. Сметану соединяем с измельченным чесноком, солью и приправами по вкусу.
  5. Картофель очищаем и моем. Нарезаем его кружками.
  6. Лук очищаем, помидоры вымываем. Нарезаем полукольцами лук, а помидоры кружками. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Смазываем форму для запекания маслом. Первым слоем выкладываем туда картофель, посыпаем ее солью и смазываем сметанной заправкой. Потом кладем лук, мясо, поливаем снова сметаной. Снова лук, картофель, помидоры. Все поливаем соусом.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку готовиться около 40 минут при 200 градусах.
  9. Через 35 минут достать говядину и посыпать тертым сыром. После этого снова отправить в духовку.
  10. Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем хорошего аппетита!

Мясо по-французски с говядиной в фольге

Здесь предлагаем запекать мясо в фольге и добавить немного вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вырезку в холодной воде, освобождаем от пленок и сухожилий.
  2. Промакиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем небольшими кусками. Если видите, что говядина жесткая, отбиваем ее.
  3. Маринуем в вине. Для этого натираем мясо солью и заливаем красным сухим вином.
  4. Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами, а сыр натираем на крупной терке.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой. По краям она должна хорошо выступать.
  6. Выкладываем в форму нашу говядину и засыпаем ее луком, затем сыром. Сверху смазываем сеточкой майонеза.
  7. Полностью накрываем фольгой наше блюдо. На поверхности не должно быть дырок.
  8. Готовим в духовке на 200 градусах около 45 минут.
  9. Через 40 минут открываем фольгу и засыпаем тертым сыром. Запекаем еще 5 минут.
  10. Подавать к столу в горячем виде. Приятного угощения!

Говядина тушеная с картофелем в духовке

Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином

Бесспорно, это очень вкусное блюдо. Оно достойно занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

• 0,700 кг свиной шеи.

• Четыре молодые картофелины.

• Розмарин.

• Соль.

• Две небольшие луковицы.

• Три дольки чеснока.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две ст. ложечки соевого соуса.

• 20 мл коньяка.

• Три ложки майонеза.

• 50 граммов свежей брусники.

Способ приготовления:

Чесночные дольки режем на маленькие кусочки. Несколько веточек розмарина измельчаем и смешиваем с чесноком.

Мясо разделяем на два больших куска. Перчим каждый с обоих боков. Натираем смесью чеснока и розмарина. Оставляем мариноваться на минут сорок.

Луковицы разрезаем на восемь кусочков. Обжариваем на смеси подсолнечного масла и сливочного. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем коньяк. Тушим лук до готовности.

Майонез перекладываем в небольшую тарелочку. Бруснику помещаем на ситечко и при помощи ложки выдавливаем сок. Выливаем его в майонез. Перемешиваем. Получился брусничный майонез.

Картофель чистить не надо. Разрезаем каждую картофелину на четыре части и обмазываем подсолнечным маслом. Посыпаем смесью соли и розмарина.

Замаринованное мясо поджариваем немного на сковородке. Чеснок нужно убрать, чтобы не пригорал.

На кусок фольги выкладываем половину лука и кусок мяса. Сверху размещаем половину картофеля. Заливаем брусничным майонезом и кладем веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу. Готовим еще одну такую порцию. Запекаем около часа.

Инвентарь

Жаропрочный противень, нож кухонный, доска разделочная, фольга для запекания, нож для чистки овощей, кухонные прихватки для горячего, молоточек для мяса, одноразовые бумажные полотенца.

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Кусочек говядины промываем, если нужно избавляемся от прожилок, пленочек, лишнего жира и случайных осколков костей. Протираем мясо одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу. Хорошо отбиваем говядину молоточком, это сделает ее мягче, если этот этап пропустить, то некоторые кусочки будет просто невозможно разжевать. В конце только останется нарезать цельный пласт мяса на небольшие ломтики.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель очищаем от кожуры, но только не в том случае если у вас в наличии имеются молодые корнеплоды, их достаточно хорошенько промыть, стерев кусочки земли. Очищенные и вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. И точно так же, как и говядину, просушиваем их с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

С луковиц снимите шелуху, отрезав лишние кончики. Уложив овощ на разделочную доску, измельчите его любым удобным для вас способом. Если вы хотите видеть крупные кусочки лука, то выбирайте кольца или полукольца. Если же вам больше по вкусу мелкий лучок, то крошите его кубиками, или просто натрите.

Шаг 4: Готовим говядину с картошкой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время сформируйте блюдо. Первым делом смажьте противень растительным маслом, затем уложите на его дно кусочки говядины, посыпав их солью, а так же поперчив по вкусу. Поверх мяса равномерно разложите лук. И последним слоем у нас идет картофель, его так же нужно поперчить и посолить сверху. Накройте противень фольгой для запекания, плотно закрепив ее на краях. Отправляйте блюдо запекаться в духовой шкаф на 45-50 минут. По истечению этого времени выньте противень из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче говядины с картошкой к обеденному столу.

Шаг 5: Подаем говядину с картошкой в духовке.

Говядину с картошкой подавайте в горячем виде, при необходимости ее можно подогреть. У вас получилось совершенно самостоятельное блюдо, поэтому не нужно никакого дополнительного гарнира, а вместо соуса используйте жидкость, что скопилась на дне противня. Летом можно украсить блюдо свежим укропом, а так же зеленым луком или стрелками чеснока.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют запекать картошку с говядиной под сырной корочкой.

– Если вы любите поджаристую картошку, то во время готовки, за 10-15 минут до истечения указанного времени снимите фольгу, так как именно она как раз не позволяет образоваться румяной корочке, и препятствует подгоранию блюда.

– Помимо картошки вместе с мясом можно запекать и другие овощи, например, кабачки, баклажаны, помидоры.

– Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочнее, то можно промазать сверху кусочки мяса майонезом, соусом или томатной пастой.

Как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой секреты приготовления

Чтобы получилось, действительно, вкусное блюдо, важно понимать, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке. В этом помогут советы тех, кто хорошо разбирается не просто в кулинарии, но, конкретно, в приготовлении мясных продуктов

Что же, пора узнать некоторые секреты, которые известны немногим:

Если нет особого опыта в деле готовки мяса, лучше выбирать не говядину, которая может оказаться не подходящей по своему качеству, а телятину или не слишком жирную свинину.
Не следует готовить данный рецепт из баранины, поскольку на фоне её специфического вкуса «померкнут» все остальные продукты.
Если выбирать свинину, то окорок, или шейную часть, эти части являются средне-жирными, и идеально годятся для приготовления

Постный вариант не подходит, так как блюдо может оказаться слишком сухим, а жирное мясо вредно, тем более, что в основном, блюдо готовится с использованием сметаны и майонеза.
При выборе куска необходимо обратить внимание на его цвет и упругость. Свежее мясо молодого животного ярко-красного цвета и имеет хороший тонус

Дряблые, тёмные куски свидетельствуют о том, что это мясо старого животного.
Обязательное требование перед разделкой говядины или иного мяса – его тщательная промывка и сушка при помощи салфеток или бумажных полотенец. Необходимо удалять все ненужные части, такие как плева, кости и сухожилия, лишний жир. Режется мясо всегда поперёк волокон.
Даже прекрасное свежее мясо не всегда может получаться мягким, поэтому можно посоветовать использовать маринады, которые готовятся из кефира, молока и сливок, соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и майонеза. Два часа выдержки в холоде, вполне, достаточно.
Для готовки необязательно использовать указанные продукты – при создании блюда можно вносить свои коррективы в его состав, но основные компоненты присутствовать должны – это мясо, сыр, лук и соус.
Лук, разумнее выбирать сладкий, красный или белый, обычный же обдают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Что касается майонеза, лучше заменить его более полезной сметаной.
Лучшие сыры для французского мяса – Гауда, Голландский и Пармезан, в принципе их можно смешивать. Кроме того этого ингредиента должно быть много.
И ещё один важный совет – нельзя забывать, что отправлять блюдо можно в уже нагретый духовой шкаф.

Для многих наиболее любимым блюдом, доступным и прекрасным по своим вкусовым оттенкам, является мясо по-французски. Если же оно дополнено картофелем, то хозяйке не приходится ломать голову над тем, какой гарнир подавать. При этом не нужно обладать какими-то особенными кулинарными умениями, достаточно просто следовать инструкции, и результатом станет восхитительный обед или ужин в тесном семейном кругу.

Сохраняйте пост запеченного мяса по-французски с картошкой в духовке в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей

Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге

Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо “заиграет” необычными нюансами.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • четыре картошки;
  • сливки – 65 мл;
  • соль;
  • восемь полосок бекона;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.

2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.

3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.

4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.

5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.

6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.

7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.

Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины — около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Говядина с картошкой в фольге в духовке

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Говядина с картошкой в фольге в духовке – блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой.

“В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!” – скажете вы. И мимо, ведь результат – плавающий в масле картофель и сухая говядина – тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги.

Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.

Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты – картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы – зависит от размера овоща. Растительное масло желательно использовать без яркого запаха и аромата. Соль – поваренная или морская. Специи используйте любые, по желанию – например, смесь молотых перцев.

Охлажденную говядину помойте и обсушите салфетками. Обрежьте все лишнее – пленки, жилки, кусочки жира. Нарежьте ломтиками размером с половину ладони. Если нарезать говядину мелко, то в процессе запекания она просто превратится в сухарики.

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

В миске смешайте кусочки говядины с давленным руками луком. Также добавьте пару ложек растительного масла, подсолите и присыпьте специями, например молотым кориандром. Даже недолгое маринование мяса позволит стать ему более ароматным. А сочность его зависит от качества самого мяса и части туши.

Картофель почистите ножом или овощечисткой, срежьте верхний тонкий слой кожуры. Помойте овощи и нарежьте средними по величине кусочками – например, каждую картофелину – на 4-6 частей.

Центр большого куска фольги смажьте растительным маслом, разложите картофель, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Сверху на картофель уложите куски говядины с луком, разложите и репчатый лук.

Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов.

Как приготовить картошку в фольге

Приготовить картошку в фольге можно самыми разными способами: запечь в духовке, приготовить в пароварке, мультиварке.

Готовим в духовке

Для того, чтобы запечь картофель в духовке, клубни должны быть обязательно молодые, с тонкой кожурой. Овощ необходимо хорошо промыть, просушить и сделать несколько надрезов, чтобы пропекся равномерно.

Картофель укладывается в фольгу и плотно обжимается со всех сторон. Готовить нужно при температуре 200 градусов на противне или решетке около 50 минут. Приготовленные таким образом клубни получаются плотные, невлажные, не рассыпаются, что позволяет использовать разные начинки и наполнители для создания вкусного необычного блюда.

В пароварке

Чтобы приготовить картошку в пароварке, нужно чистые подсушенные клубни (целые или порезанные) завернуть в несколько слоев фольги и разложить по ярусам швом вверх. Время приготовления зависит от сорта и размера плода и составляет обычно около 1,5 часов.

При таком способе сохраняются все полезные витамины, и есть возможность приготовить большой объем пищи за счет использования нескольких «этажей» пароварки. Но есть риск, что картофель, расположенный снизу, может перевариться, а сверху – остаться сыроватым, поэтому заполнять ее нужно не более чем на 75%.

Многим не нравится пища, приготовленная в пароварке, она получается слишком постная и пресная. Устройство работает достаточно шумно, создает высокую влажность; картошка готовится долго, поэтому нужно следить за уровнем воды. А мытье большого числа отделений и очистка нагревательного элемента от накипи тоже является минусом в ее использовании.

В мультиварке

Для приготовления в мультиварке картошку чистят и надрезают поперек несколько раз (сюда можно положить начинку из бекона, сала или сыра) или разрезают пополам, оборачивают фольгой и выкладывают в чашу мультиварки. Готовится картошка на режиме «выпечка» в течение 30 минут на одной стороне, затем переворачивается и продолжается запекаться еще полчаса.

Мультиварка станет отличным помощником, когда нужно срочно накормить гостей, при использовании функции скороварки картошка запечется менее чем за 20 минут. Но при слишком быстром приготовлении большинство витаминов разрушается и еда становится бесполезной.

Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    мясо свинины – 1 кг;

•    картофель – 8 шт.;

•    соль, приправа – 20 г;

•    томатный соус – 100 мл.;

•    репчатый лук — 1 средняя головка;

•    болгарский перец – 1 шт.;

•    один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1.    Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2.    Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3.    Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4.    После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5.    На противень выстилаем фольгу.

6.    На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7.    Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8.    Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9.    Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Сколько запекать мясо по-французски в духовке

В классическом варианте вкусное мясо по-французски предусматривает такие ингредиенты, как сыр, репчатый лук, майонез и, конечно, мясо – в данном случае, это свежая свинина. Она должна иметь жирок, поэтому лучший выбор – корейка или шейка. Маринование при этом не является обязательным – под шубой из сыра, благодаря луку и специям, мясо, в любом случае, будет мягким и сочным. Но отбитые кусочки необходимо класть вплотную друг к другу, в противном случае есть риск подгорания.

  • Свинина. В отношении свинины, если толщина каждого слоя и самого блюда небольшая, то запекать в духовом шкафу её необходимо не более 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Курица. Многие, в силу вкусовых и диетических пристрастий предпочитают для приготовления курятину, но и здесь нужно внимательно подойти к выбору основного продукта. Обычно используется мякоть грудки. Если готовятся небольшие ломтики под сырной подушкой, то запекание займёт не больше 16-18 минут. Более крупные куски потребуется выдержать в духовке 20-30 минут.
  • Говядина. Готовка говядины составляет приблизительно столько же времени, сколько и свинины. Мясо предварительно отбивают, чтобы хорошо пропеклись волокна, вообще его лучше всего запекать в фольге, а для гарантированной мягкости в неё же отправляют и нарезанные овощи. Так блюдо получится более ароматным и сочным. Лучшие части для французского рецепта – лопатка, спинка, подпоясничная мышца. И в отличие от свинины, в таком мясе жира, плёнок и жилок должно присутствовать минимальное количество.
  • Картошка по-французски с овощами. Если говядина готовится с овощами и толщина блюда внушительная, то запекать мясо по-французски в духовке придётся около часа при температуре от 190 до 200 градусов Обычный вариант с сыром и сметаной будет готов через полчаса или 40 минут.

Особенности запекания филе с картофелем в духовке в фольге

  • Мясной компонент выбираем по вкусу. Это может быть и любая часть куриной тушки, и молодая телятина, и сочная говяжья вырезка, и свинина с аппетитной жировой прослойкой.
  • Если вы решили готовить блюдо с филе птицы, не забудьте смазать картофельную нарезку маслом оливок и положить между картошкой несколько ломтиков сливочного масла, иначе угощение получится суховатым.
  • Рецептура многих вариантов мясной запеканки с картофельной нарезкой в духовом шкафу предполагает использование майонеза. Если вы не слишком жалуете этот соус, можете заменить его таким же количеством сливок или сметаны. Жирность подбираем по своему усмотрению.
  • Из пряностей рекомендуем чеснок – он любому виду мясного продукта придаст нежность и аромат. Не забудьте черный перец к мясу и куркуму к картофелю. Если любите поострее, добавьте в коктейль пряностей щепотку чили. Кориандр (в зернах или порошке) тоже будет уместен.
  • Можно воспользоваться уже готовыми наборами приправ для блюда из магазина.
  • Если форма у вас с антипригаром, дно ее можно не смазывать, тем более, если сбрызнули картофель растительным маслом.
  • Чтобы не пришлось после ужина отмывать форму, фольгу положите не только сверху, но и устелите нею дно формы.
  • Овощи подбирайте по сезону. Помидоры, кабачок, брокколи, перец сладкий уместны будут всегда.

Самое вкусное филе теленка с картофелем фри и грибами в фольге

Этот вариант мясного горячего можно припасти для праздника. Приготовив это блюдо, можно о застолье не переживать – гости не встанут из-за стола голодными. А чтобы сократить время запекания в духовом шкафу, все продукты предлагаем довести до полуготовности на сковороде. Грибы берите шампиньоны – их не нужно варить, а сразу – на обжарку.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни – 1 кг
  • Мясо телятина – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
  • Луковицы белые среднего размера – 3 шт.
  • Сыр «моцарелла» — 150 г
  • Масло оливок – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло коровье – 1 ст.л.
  • Мука в/с – 1 ст.л.
  • Соль – ½ чл.
  • Приправы для мяса – 1 ч.л.

Как запечь картофель и мясо под сыром в духовке в мешочках из фольги

  • Чистим луковицы, нарезаем крупно кольцами, добавляем к нарезанному ломтиками филею (2/3 луковой нарезки), заправляем специями, солим, оставляем для мариновки.
  • Оставшуюся часть лука добавляем в нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем и поджариваем на масле до золотистости лука.
  • Там же можно зарумянить и картофельные клубни. Перед этим их нужно почистить и нарубить крупной соломкой.
  • Прожариваем и промаринованную говядину до образования румяной аппетитной корки.
Теперь нужно сделать соус
  • Сцеживаем с поджаренных грибов в сковородку ароматную жидкость, туда же всыпаем 1 ст.л. муки, размешиваем вилкой, чтобы не допустить комковатости, вводим сметану, добавляем сливочное масло.
  • Даем соусу закипеть и загустеть при помешивании. Сдабриваем его щепоткой специй.
Сформируем фольгированные мешочки
  • В центр каждого листа фольги кладем пару столовых ложек картошки фри, далее – мясную поджарку, третий слой – подрумяненные грибы, а сверху – немного соуса.
  • Посолив все, собираем лист фольги в мешочек, соединив края и скрепив наподобие мешочка.
  • Каждый такой мешочек помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.

За 10 минут до готовности угощения фольгированные мешочки нужно будет раскрыть, в каждый насыпать по 1 ст.л. сырной кроки и так запекать до расплавления сыра.

Подавать мясо с картошкой можно прямо в фольге, то есть в мешочках с картошкой и грибами, запеченных в духовке по этому несложному рецепту. Простые ингредиенты, легкое приготовление и оригинальная подача – все это делает такое блюдо настоящей находкой для каждого домашнего повара. Готовьте и пробуйте с удовольствием!..

Как приготовить говядину с картошкои в духовке

Блюда из говядины полезны и вкусны, но многие отказываются от их употребления, потому что мясо при термической обработке становится жестким и сухим. Мало кто знает, что этого можно избежать, зная несколько секретов. Дело в правильном выборе туши, маринада и режимов температуры. Говядина, приготовленная в духовке, мягче, чем на сковороде.

Рецептов приготовления в домашних условиях множество, благодаря этому, можно готовить блюда из одного вида мяса, но получать неожиданный результат и наслаждаться гармонией вкуса.

Картошка с говядиной – это блюдо, в котором эксперименты приветствуются. Можно запечь как самостоятельно, так и добавить овощи, грибы, приправы и другие ингредиенты и соусы.

Классический рецепт

В приготовлении все зависит от умения и фантазии хозяйки. Предлагаю классический вариант картошки с говядиной в духовке (время приготовления – 60 минут).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина — 400 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Перец черный молотый, соль, специи (по желанию).
  1. Промойте под проточной водой мясо, удалив нежелательные пленки. Порежьте на небольшие кусочки. Добавьте перец и другие специи. Посолите по вкусу. Полейте майонезом и тщательно перемешайте.
  2. Подготовьте противень: обработайте внутреннюю часть растительным маслом, равномерно разложите мясо и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  3. Подготовьте овощи: картофель порежьте крупными кусочками, а лук кольцами. Добавьте майонез и специи, перемешайте.
  4. По истечении 20 минут достаньте противень, поверх разложите картошку с луком и отправьте в духовку еще на 30 минут.
  5. По окончании времени извлеките блюдо из духовки, и подайте на стол. По своему желанию оригинально и со вкусом оформите блюдо в тарелке.

Вкусный картофель с мясом в духовке — секреты приготовления

Выберите подходящее мясо. Лучше покупать на рынке, где есть выбор и возможность убедиться в свежести продукта, а также поторговаться.

Как выбрать правильно свежую говядину? Существует несколько правил, которые должна знать каждая хозяйка:

  • Красный цвет и блестящая поверхность.
  • Жировые полосы должны быть твердыми.
  • Приятный запах (отсутствие постороннего запаха!).
  • Края на вырезке не должны быть сухими.
  • При нажатии пальцем на мясо, впадина тут же выравнивается.

Подбираем рецепт маринада. Говядина — жесткий вид мяса, поэтому перед приготовлением ее лучше замариновать. Благодаря этому, она не только станет мягче, но и улучшит вкус

Уделите внимание качеству маринада и результат порадует!

При выборе ингредиентов важно знать, каков должен быть конечный результат: сделать говядину мягкой или получить уникальный вкус. Базовые правила

Базовые правила

  • Выбранный кусок промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте на порции.
  • Готовя маринад, фантазируйте, добавляя и сочетая приправы и зелень. Чаще всего используют: уксус, лук, специи или заливают томатным соком (разбавленным водой).
  • Порционные кусочки выдерживайте в маринаде чуть больше часа, а целую вырезку – несколько часов.

Специи выбирайте по желанию. Продаются приправы, которые лучше подходят для говядины:

  • Базилик. Добавляйте в конце приготовления, он усиливает вкус.
  • Розмарин. Если случилось, что мясо старое, розмарин устранит посторонний запах.
  • Тимьян. Придаст говядине неповторимый, нежный вкус и аромат.
  • Петрушка. Лучше добавлять в конце приготовления, она придаст свежесть и аромат.

Полезные советы

  • Мясо выбирайте на рынке, отдавайте предпочтение филейной части.
  • Держите мясо в маринаде больше часа.
  • Лук кладите репчатый и нарезайте кольцами.
  • Картошку укладывайте поверх говядины, иначе она зажарится.
  • Не используйте молодой картофель.
  • Картошку нарезайте крупными кусками.
  • Специи используйте и в маринаде, и при заправке картошки.
  • Если любите хрустящую корочку, не покрывайте противень фольгой.
  • Вместе с картошкой можно запекать другие овощи, главное, чтобы они сочетались по вкусу.

Говядина – уникальный по полезности и вкусовым качествам продукт. При сочетании с правильным гарниром, можно даже праздничный стол дополнить вкусным и сытным блюдом.

Существует большое количество рецептов говядины с картошкой в духовке. Если вы новичок в кулинарном деле, осваивайте классический рецепт, а затем, набравшись опыта, экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами!

 

 

 

Запеченный стейк фри с приправами

Опубликовано: 3 июня 2018 г.Обновлено: 13 сентября 2020 г.Автор: Contributor

Забудьте о прогулках — теперь вы можете приготовить дома картофель-фри ресторанного качества! Этот запеченный приправленный стейк-фри легко приготовить, и он полезнее всего, что вы можете съесть вне дома.

Эти запеченные приправленные стейки фри — один из моих любимых гарниров, потому что я большой любитель картофеля, и вы экономите калории, запекая их вместо жарки во фритюре.

Если вы когда-нибудь были в стейк-хаусе или закусочной, у них обычно есть гигантский, толстый, вкусный и отлично прожаренный картофель фри. Я решил пойти домой и попробовать сделать их сам. . . конечный результат был потрясающим!

Это именно то, что я сделал. Я приготовил этот стейк-фри и влюбился. Лично мне они нравятся больше, чем жареный картофель!

Сбор картофеля

Этот рецепт требует крупно-красноватого картофеля . Выбирая их в продуктовом магазине, важно найти самые лучшие.

Сначала нужно дать картофелю немного выжать . Вы должны быть уверены, что картофель не поддается подаче и получился твердым.

Мягкий картофель не так хорош!

Хотя мягкий картофель неплох для употребления, мы рекомендуем хрустящий твердый картофель для лучшего вкуса и текстуры при приготовлении.

При поиске идеального картофеля также необходимо проверить на наличие порезов и пятен. .

Если на картофеле есть порезы и пятна, это означает, что в него попали бактерии, и вам придется вырезать эти участки, что может привести к неудобному резанию и потере картофеля.

Как нарезать картофель

Когда дело доходит до нарезки идеального стейка-фри, вам нужно знать несколько вещей:

  • Начните с сырого картофеля , очищенного и промокшего насухо.
  • Переверните картофель продольной стороной и разрежьте на три большие длинные секции .
  • Нарежьте каждую секцию на продольные кусочки картофеля фри, примерно толщиной 1/4 дюйма и 4-5 дюймов длиной (длина будет зависеть от длины вашего картофеля).

Как приготовить стейк фри

1. Следуя приведенным выше советам, нарежьте картофель фри . Если вам нравится более толстый картофель, вам придется готовить его немного дольше.

2. Смешайте оливковое масло и приправы в миске. Добавить картофельные дольки с приправами и перемешать до однородного покрытия.

Секрет нанесения приправы на каждый жареный картофель — использовать руки. Если вы хотите избежать беспорядка, вы также можете сделать это в закрывающемся пакете размером галлонов и встряхнуть их все до тех пор, пока они не будут равномерно покрыты восхитительным ароматом.

3. Поместите картофельные дольки, покрытые оболочкой, на противень , покрытый фольгой, и запекайте в течение 45 минут, , пока они не пропекутся и не станут золотистыми.

Конечно, если вы решили сделать их немного толще, вам нужно будет добавить немного времени.

Обязательно проверяйте их почаще, чтобы они не подгорели … если вы, как я, не предпочитаете хрустящий картофель фри.

Это действительно самый простой рецепт, и его можно легко удвоить, чтобы накормить больше людей.

Статья по теме: нужен хороший соус для макания? Попробуйте этот картофель фри с нашим подражанием соусу Чик-Фил-А.

ищете рецепты из картофеля?

Порций: 6

Запеченный приправленный стейк-фри Рецепт

Нам нравится выходить куда-нибудь поесть и заказывать приправленный стейк-фри. Теперь мы можем наслаждаться этим восхитительным стейком фри в любое время. И их так легко сделать.

15 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 4 больших красновато-коричневых картофеля (очистить и нарезать тонкими дольками)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В большой миске взбейте оливковое масло, перец, чесночный порошок, порошок чили и луковый порошок.
  3. Добавьте дольки картофеля в смесь оливкового масла и перемешайте до однородного покрытия.
  4. Застелить противень фольгой и выложить на него дольки картофеля.
  5. Выпекать 40-45 минут или до образования золотистой корочки.

7.8.1.2

2770

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/baked-seasoned-steak-fries-recipe/

Шесть сестер

Вы смотрели наш канал на YouTube ? Мы покажем вам множество простых рецептов, которые понравятся вашей семье.У нас есть рецепты горшков быстрого приготовления и забавные советы для вечеринок, которые вам понравятся. Щелкните здесь , чтобы проверить это. Вы знали, что у нас есть кулинарные книги? Вы можете сделать предварительный заказ на нашу новую поваренную книгу сейчас и получить ее в день ее выхода. Он полон рецептов из всех ваших любимых ресторанов, включая Cheesecake Factory, Olive Garden, Panera, Chick Fil A и многие другие. Более 100 рецептов подражания, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы можете найти книгу здесь и сделать предварительный заказ прямо сейчас!

листов стейка и картофеля фри

4 марта 2017 г.

Классический стейк и жареный картофель, которые легко приготовить прямо на противне, на ОДНОЙ Сковороде! Сначала запеките картошку фри, а затем добавьте стейки! ЛЕГКО!

Термин , стейк и картофель фри имеет очень сильную атмосферу свидания.

Как будто это то, что можно получить только в особую ночь или по особому случаю.

Но.

Позволю себе отличаться.

Я могу приготовить стейк и жареный в любое время.

В любой день недели.

Завтрак, главное.

Просто бросьте сверху яичницу.

А теперь.

Вы можете получить фактически в любую ночь недели.

Потому что они собраны на одном листе.

Я серьезно.

Дайте картофелю хорошо стартовать, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Затем, в течение последних 5-10 минут приготовления, бросьте на стейки.

Все, что вам нужно сделать, это поджарить до желаемой степени готовности.

Итак, нет.

Нам не нужен повод для этого.

Sheet Pan Steak and Fries

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Классический стейк и жареный картофель легко приготовить прямо на противне на ОДНОЙ СКОРе! Сначала запеките картошку фри, а затем добавьте стейки! ЛЕГКО!

вход

Sheet Pan Steak and Fries

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 4 стейка из филе (толщиной 1 дюйм), высушенные в пироге
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для картофеля фри с чесноком и пармезаном
  • 2 красновато-коричневых картофеля, нарезанных 8 длинными дольками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить картофель в один слой на одну сторону подготовленного противня. Добавьте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, периодически помешивая.
  4. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
  5. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противоположную сторону подготовленного противня в один слой.
  6. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
  7. Подавайте сразу с чесночным маслом, при желании украсив петрушкой.