8Янв

Капуста с чесноком и морковью: Капуста с чесноком и морковью

Содержание

Маринованная капуста с морковью и чесноком – готово через сутки

Суточная капуста с морковью и чесноком — вариант быстрой и легкой закуски, для приготовления которой не понадобится много времени, продуктов и сил. Вкусную, ароматную и при этом хрустящую маринованную капусту можно пробовать уже через сутки после закваски. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь в этом сами.

Для того, чтобы капуста получилась действительно вкусной, для ее приготовления берите тугие и плотные головки, предпочтительно выбирать специальные сорта, предназначенные для закваски. В представленном рецепте предварительно нашинкованную капусту с морковкой, чесноком и специями заливают горячим рассолом с добавлением соли, сахара, 9% уксуса и растительного масла, после чего укладывают в литровую банку и оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи хорошо промариновались, и капусту можно было употреблять в пищу уже на следующий день. При желании вы можете заквасить капусту в большем (например, в трехлитровой банке) или меньшем (например, в полулитровой банке) объеме.

Ингредиенты (из расчета на литровую банку):

  • капуста — ориентировочно 300 — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада:

  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 9% уксус — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 35 г.

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Капусту для закваски старайтесь выбирать твердую, поздних сортов, мягкие и увядшие головки для приготовления не подойдут (капуста получится не вкусной, не сочной и не хрустящей). Сполосните ее под холодной водой, отряхните и нашинкуйте (не слишком мелко, и не слишком крупно). Нарезанную капусту сложите в глубокую миску.

Морковку небольшого размера очистите, помойте и натрите на крупной терке, после чего высыпьте ее к нашинкованной капусте.

В миску к морковке и капусте добавьте лавровые листики, бутоны гвоздики и горошины черного перца.

Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками (так капуста будет намного ароматней), при желании зубчики можно не разрезать, а оставить целыми. Затем в миске хорошо перемешайте и перемните руками капусту с морковкой и специями, чтобы она обмякла и пустила немного сок.

Далее капусту вместе с образовавшимся соком уложите в литровую банку (можно предварительно не стерилизовать), стараясь утрамбовывать ее как можно плотнее.

Отдельно приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, растительное масло и уксус. Прокипятите 1 — 2 минуты (сахар и соль должны полностью раствориться) и отставьте в сторону на 3 — 5 минут. Обратите внимание на то, что в рецепте маринад рассчитан на литровую банку с капустой, если вы маринуете в большем или меньшем объеме количество маринада нужно, соответственно, увеличить или уменьшить.

Горячим маринадом (не кипятком!) аккуратно залейте капусту. Банку накройте мягкой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре настаиваться на сутки, после чего уберите в прохладное место.

Спустя сутки кисло-сладкая ароматная капуста будет готова. Такая маринованная закуска — отличное дополнение к традиционным блюдам, и прекрасная альтернатива салатам, особенно в зимнее время года. Хотя такую капусту также можно смело использовать в приготовлении других блюд, например, винегрета. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком лучше всего в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

И не забудьте заквасить капусту в банках на зиму, чтобы готовить щи и винегреты.

Капуста с морковью и чесноком

Читайте также

Запеченная цветная капуста с говяжьим языком, картофелем, морковью, чесноком, горчицей, кресс-салатом и тимьяном «Аврора»

Запеченная цветная капуста с говяжьим языком, картофелем, морковью, чесноком, горчицей, кресс-салатом и тимьяном «Аврора» Ингредиенты1 кг цветной капусты, 300 г говяжьего языка (вареного), 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 3–4 картофелины, 1 помидор, 2

Пекинская капуста с чесноком

Пекинская капуста с чесноком ? 2 кочана пекинской капусты? 4 зубчика чеснока? 20 г соли? красный молотый перецКапусту разрежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, добавьте жгучий молотый перец, соль и перемешайте. Натрите капусту полученной

Кетчуп с чесноком и морковью

Кетчуп с чесноком и морковью Ингредиенты 3 кг томатов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г зелени сельдерея, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 2 гвоздички, эстрагон (свежий или сушеный), молотый черный перец, молотый душистый перец, сахар, соль.Способ

Капуста с чесноком и хреном

Капуста с чесноком и хреном Очищенный корень хрена нарезать соломкой, зубки чеснока разрезать на две-три части. Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и солью, помять до образования сока. Солить в ведре или в кастрюле слоями, перекладывая каждый хреном и чесноком.

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»

Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по

Капуста с морковью, луком, чесноком, уксусом и маслом «По-петровски»

Капуста с морковью, луком, чесноком, уксусом и маслом «По-петровски» • 2 кг капусты• 200 г моркови• 2 луковицы• 2 зубчика чеснока• 100 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного маслаДля рассола на 1 л воды:• 3/4 стакана сахара• 2 ст. ложки солиНашинкуйте капусту, посыпьте

Тарталетки с морковью и чесноком

Тарталетки с морковью и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 моркови, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить,

Капуста, маринованная с чесноком

Капуста, маринованная с чесноком На 2 кг капусты – 2 – 3 крупных моркови, 1 свекла, 1 головка чеснока; для рассола: на 1 л воды – 1 стаканрастительного масла, 2/3 стакана 9%-го уксуса, 1 неполный стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка помять руками.

Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски»

Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски» Ингредиенты 1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.Для маринада (на 1 л воды): 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 лавровый лист, 10 горошин

Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»

Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная» Ингредиенты 3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1/ 2стакана растительного масла, 3/ 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа,

Бутерброды с морковью и чесноком

Бутерброды с морковью и чесноком Ингредиенты8—10 ломтиков бородинского хлеба, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, зелень укропа, соль.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Морковь очистить, вымыть,

Морская капуста с чесноком

Морская капуста с чесноком Ингредиенты200 г морской капусты, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец на кончике ножа, 1 чайная ложка аминодомо, 1 чайная ложка соевого соуса, растительное масло для жаренья.Способ приготовленияМорскую капусту вымочить в течение 3 часов, потом

Цветная капуста с чесноком

Цветная капуста с чесноком Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления:цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить на пару, после чего остудить и

Салат с морковью и чесноком

Салат с морковью и чесноком Ингредиенты15 г моркови, 3 зубчика чеснока, 30 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, заправить сметаной и

Маринованная капуста с чесноком

Хрустящая маринованная капуста с добавлением чеснока и моркови — идеальный салат на зиму!

Приближается сезон сбора урожая белокочанной капусты. Поистине, капуста является царицей среди овощей, по употреблению в России она не уступает картофелю. Капуста — кладезь полезных минералов и клетчатки, в ее химическом составе большой процент калия, фосфора, кальция, серы. Очень много содержится каротина, витамина Р и витамина С, который не разрушается при тепловой обработке и при длительном хранении. Капусту едят и в свежем виде, и квасят, и тушат, и добавляют в первые блюда. Как можно приготовить капусту, помимо традиционных способов квашения и соления? Существует множество рецептов с использованием белокочанной капусты.

Предлагаю рецепт оригинальной маринованной капусты с чесноком и острым перцем, она придется по вкусу даже противникам капусты. Вкусную маринованную капусту можно готовить не только на зиму, но и, при желании, летом, поскольку доступны ингредиенты круглый год. Рецепт несложный, справится с ним даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 3-4 кг белокочанной капусты
  • 5-6 шт моркови небольшого размера
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок жгучего перца

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)*
  • 2 ст.л. соли (не йодированной)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 4 шт лаврового листа

*Масла можно взять чуть меньше, а жгучий перец добавляем по желанию.

Приготовление маринованной капусты с чесноком

Сначала нужно приготовить маринад. 3-х литровая банка с капустой примет 1 литр маринада.

Нужно вскипятить воду, соль и сахар растворить в ней, помешивая, добавить горошины перца, лавровый лист. Дождавшись закипания, добавить масло растительное, снова вскипятить, за 1-2 минуты до выключения влить уксус. Готовый маринад поставить охлаждаться.

Пока маринад остывает, нужно подготовить овощи.

Капусту порезать на небольшие квадратики, со стороной не больше 3 см.


Вымыть, очистить, порезать морковь кружочкам или овалами, можно пропустить через шинковку, толщина кружочков 3-4 мм.


Порезать чеснок на пластинки.


Перец жгучий порезать колечками. Семена из перца не вынимать, это придаст дополнительной остроты. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут перец не добавлять совсем.

Овощи очень плотно уложить в предварительно простерилизованную банку.

Банку, доверху наполненную овощами, залить остывшим маринадом.

Накрыть крышкой полиэтиленовой или закатать (не забыв прокипятить крышки). На хранение убрать в погреб или холодильник.

Капусту можно пробовать уже через 4-5 дней. В прохладном месте хранится всю зиму. Однако, столько времени она не простоит, потому что хрустящую, сочную капусту быстренько съедят!

Рекомендуем такие рецепты заготовок:

  1. Маринованная капуста пелюстка со свеклой быстрого приготовления
  2. Моченые яблоки антоновка в капусте
  3. Консервированный перец с яблоками
  4. Маринованные сливы
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Рецептом маринованной капусты с чесноком и перцем поделилась sofi71.

Капуста маринованная с морковью, чесноком и клюквой — Кулинарные рецепты с фото

Хрустим витаминами! Капуста маринованная с морковью, чесноком и клюквой будет готова за 3 дня. Маринуем в начале недели и, уже к выходным, на столе хрустящая маринованная капуста, чуть острая, резкая, с чесночком и приправами. Рецепт, можно сказать, старинный, испробован мной неоднократно, делюсь с читателями полезным салатом. Больше всего мне полюбились эти заготовки тем, что не нужно ставить кадушку или ведро капусты и ждать целый месяц, пока овощи сквасятся, я и в литровой банке готовила. Для маринования подойдет кастрюля или стеклянная банка, хранить долго салат нет необходимости – как съели, ставьте следующую порцию.

Время приготовления: 3 дня

Количество: 2 1\2 л

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 300 г моркови;
  • 50 г клюквы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 чили;
  • 1 1\2 столовые ложки поваренной соли;
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • тмин, кориандр, горчица в зернах, лавровый лист;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Вырезаем кочерыжку, режем капусту крупными квадратами, добавляем свежую клюкву.

Шаг 2:

Добавляем порезанную толстыми брусочками морковь.

Шаг 3:

Кладём очищенный и порезанный крупно чеснок и нарезанный колечками чили. Если не любите жгучие закуски, то придётся обойтись без чили.

Шаг 4:

Нарезанные овощи перемешиваем и укладываем в кастрюлю подходящего размера. Посуда должна быть из нержавеющей стали, эмалированная или стеклянная, большой пластиковый контейнер тоже подойдет.

Шаг 5:

Кипятим воду, вливаем в кастрюлю с овощами кипяток, чуть прижимаем, чтобы распаренные овощи уменьшились в объёме. Воду сразу сливаем в сотейник.

Шаг 6:

Отливаем стакан воды, насыпаем сахарный песок, поваренную соль, наливаем яблочный уксус. Я сторонник того, что маринад нужно пробовать, чтобы он подходил по вкусу потребителям. Возможно, в вашей семье любят более солёный, кислый или сладкий маринад, поэтому пробуйте!

Шаг 7:

Добавляем несколько лавровых листов, по чайной ложки кориандра, тмина и зёрен горчицы, наливаем оливковое масло. Нагреваем до кипения, кипятим маринад 3 минуты.

Шаг 8:

Вливаем горячий маринад в кастрюлю, то, что заливка горячая, пусть вас не пугает, на хрустящие свойства овощей кратковременное воздействие кипятка воздействия не окажет, а немного объёма убавится.

Шаг 9:

Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем ставим кастрюлю на нижнюю полку холодильника и оставляем на 3 дня. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Как приготовить салат из капусты и моркови с чесноком

Традиционный рецепт салата из белокочанной капусты, который наверняка знаком многим, но с существенными вариациями. Главным компонентом заправки для данного салата будет уксус, который полезен для тех, кто страдает избыточным весом.

В белокочанной капусте содержится большое количество витамина С, а морковь – это просто настоящая сокровищница витамина А, который крайне необходим организму человека, прежде всего, для отличного зрения. Чеснок, который входит в состав салата, отлично помогает противостоять натиску вредных микроорганизмов и просто служит замечательной вкусовой добавкой в приготовлении любых блюд.

Чтобы приготовить салат из капусты и моркови с чесноком, вам понадобится:

белокочанная капуста – 2 кг
морковь – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
для рассола:
вода – 1 л
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.
уксус 9 %-ный – ½ ст..

Как приготовить салат из капусты и моркови с чесноком:

1. Капусту тонко шинкуем.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Чеснок выдавливаем через чесночницу либо тонко нарезаем ножом.
4. Выкладываем все в эмалированную посуду и переходим к приготовлению рассола.
5. К 1 л воды добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем, всю смесь нагреваем на огне. Горячим рассолом заливаем наш салат.
6. Сверху кладем тарелку, на которую ставим груз, в данном случае можно взять литровую банку с водой.
7. Через сутки наш салат будет полностью готов к употреблению.
8. Раскладываем его банкам и ставим в холодильник.

Салат с белокочанной капустой, морковью и чесноком очень повышает аппетит, поэтому рекомендуем подавать его перед едой. Салат станет незаменимым на полках вашей кладовой как зимой, так и в любое время года. Также этот салат можно использовать в приготовлении многих других блюд, а именно: мясных блюд, различных запеканок и т.д.

Так, что готовьте с удовольствием, не забывайте фантазировать и открывать для себя новые горизонты. И помните, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Желаем Вам приятного аппетита и вкусных блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованная капуста с чесноком и морковью

Предлагаю попробовать Вам приготовить вкусную маринованную капусту быстрым способом. Уже через 24 часа вы сможете попробовать блюдо сами и угостить семью. Очень бюджетный и легкий рецепт для любителей маринованных блюд!

Время приготовления:

Общее время приготовления 24 часа. Ваше время — 15 минут.

Количество порций:

4-6 порций в зависимости от размера.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Уксус 9% — 1/2 стакана

Маринованная капуста с чесноком и морковью рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Моем капусту, удаляем сердцевину. Очищаем морковь и чеснок. Ставим закипать воду для маринада.


Шаг 2

Капусту мелко шинкуем и мнем руками для мягкости. Чем мельче будет капуста, тем быстрее и больше она промаринуется. Морковь нарезаем соломкой либо трем на терке для корейской моркови.


Шаг 3

Смешиваем капусту, морковь и мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно перемешиваем.


Шаг 4

В закипевшую воду высыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Отставляем с плиты, чтобы рассол остыл в течении 5-7 минут.


Шаг 5

Заливаем капусту рассолом, чтобы воды полностью покрывала ингредиенты. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после убираем в холодильник. Через 24 часа Ваша капуста будет готова к употреблению.

👌 Салат из маринованной капусты с морковью, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:

  • На рецепт приготовления:

  • Капуста белокочанная 2 кг.

  • Морковь 2 шт.

  • Чеснок 4 шт.

  • Для приготовления маринада:

  • Вода 1 литр.

  • Сахар 100 гр.

  • Соль 2 ст.л. (крупного помола)

  • Перец горошком 10 шт.

  • Гвоздика 4 шт.

  • Лавровый лист 4 шт.

  • Растительное масло 100 мл.

  • Столовый 9% уксус 100 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:

Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара. 

Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.

Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.

Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.

Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.

Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.

По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Easy Garlic Cabbage and Carrots — прекрасный гарнир!

Easy Garlic Cabbage and Morrots — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жаркому ужину. Тушеная капуста и морковь в свежем чесноке очень быстрый и простой рецепт

Easy Garlic Cabbage and Morrots — это быстрый и простой в приготовлении гарнир. Используя простые свежие ингредиенты, вы можете сделать это менее чем за 10 минут, и я могу вас заверить, что, несмотря на простоту, это произведет впечатление! Так что этот способ позволит вам приготовить капусту быстро!

Это блюдо нравится даже ненавистникам капусты и детишкам, которые не любят овощи.

Я часто готовлю по этому рецепту по воскресеньям к ужину из жареной курицы , и всегда делаю дополнительно, чтобы на следующий день было больше.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Эта чесночная капуста и морковь действительно подойдут ко всему. Например, прошлой ночью у меня осталось немного еды, оставшейся со вчерашнего дня, поэтому я просто разогрел ее в микроволновой печи и подал с сосисками, картофелем фри и макаронами и сыром .

Капуста, конечно, лучше всего в сезон, в осенние и зимние месяцы, так что это идеальный способ использовать относительно недорогой овощ, и он такой вкусный, если вы его правильно приготовите! и самое приятное, что у вас больше не будет неприятных запахов с кухни, когда вы готовите капусту! Такой способ приготовления не даст вам вонючей капусты. Я обещаю вам, что!

В конце рецепта я дам вам несколько полезных советов, если вы ищете другие блюда, которые идеально сочетались бы с этим блюдом.Итак, давайте посмотрим, как мы делаем этот легкий гарнир из капусты и моркови с чесноком

.

Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

7 минут

Порции

4 человека

Ингредиенты

1/2 среднего размера белокочанной капусты, мелко нашинкованной
4 средних моркови, нарезанных на кусочки размером со спичку
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки кипятка
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец

Инструкции

1.Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь размером со спичку.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок.

СОВЕТ: Я использую вок для приготовления этого блюда, чтобы у меня было больше места на сковороде, чтобы можно было переворачивать.

3. Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.

4. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.

СОВЕТ!

Не позволяйте капусте или чесноку стать коричневыми или подгореть, так как это придаст горький привкус. Если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1/2 средней белокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • 4 средние моркови, нарезанные на спички размером
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь соломкой.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду со столовой ложкой сливочного масла и добавьте капусту, морковь и чеснок. *СОВЕТ: Я использую вок для приготовления этого блюда, чтобы у меня было больше места в кастрюле, чтобы можно было переворачивать.
  3. Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Осторожно варить до мягкости по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, поэтому овощи все еще имеют небольшой привкус.
  4. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
  5. СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку стать коричневыми или подгореть, так как это придаст горький вкус, если сковорода слишком горячая, убавьте огонь и добавьте немного горячей воды!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 53 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Информация о питании не всегда точна

Вкусный простой, быстрый и легкий рецепт с великолепным вкусом.Использует минимальное количество масла, супер хрустящие снаружи и нежные внутри.

Продолжить чтение

Easy Colcannon с беконом! Декадентское сливочное картофельное пюре, бекон и капуста в сочетании составляют изумительный гарнир или основное блюдо. Идеальный рецепт ко Дню Святого Патрика.

Продолжить чтение

Боже мой! Сырная запеканка из цветной капусты с беконом. Великолепные вкусы, запеченные в восхитительном сырном соусе, приготовленные с нуля и такие вкусные!

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, вкусное, пышное и очень простое.Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Разорвите и разделите на кусочки чесночный хлеб с пармезаном, начиненный сыром и чесноком, используя охлажденное печенье, выпеченное на противне. Идеальный гарнир для вечеринки

Продолжить чтение

Эти вкусные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеально подходят в качестве гарнира, фуршета или перекуса.

Продолжить чтение

Сливочные чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подается с тостами на поздний завтрак или добавляется к прекрасной пасте!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт приготовления жареного риса с яйцом по-китайски. Готовится всего за несколько минут и каждый раз получается идеально!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт гарнира с пушистым картофелем, сыром и луком, запеченным во вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная запеканка из картофеля с сыром!

Продолжить чтение

Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз» — прекрасный гарнир к ужину. ЛЕГКО приготовить и действительно вкусно!

Продолжить чтение

Кукурузный хлеб с пивом, беконом и чеддером Простой рецепт с прекрасным сочетанием вкусов. Хорошо сочетается с супами, чили, тушеным мясом или просто так!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, халапеньо, помидоров и кинзы.Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Праздничные шарики с начинкой Jack Daniel’s — идеальная закуска, закуска или дополнение к вашему меню на День Благодарения или Рождество. Сочная свинина, приправленная Jack Daniel’s, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное праздничное настроение.

Продолжить чтение

Легкий рецепт капусты с чесноком и брокколи очень вкусный! Очень быстро и легко сделать и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения или Рождество или вообще в любое время!

Продолжить чтение

Сырная вегетарианская выпечка! Это невероятно простой и универсальный рецепт, который подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.Варианты добавления дополнительного сыра для любителей сыра тоже! Идеально подходит для благодарения. Сделайте заранее и заморозьте, а затем просто прогрейте, когда захотите подать.

Продолжить чтение

Жареный чеснок и овощи с зеленью. Легко приготовить и все в одной кастрюле!

Продолжить чтение

Easy Sesame Garlic Green Beans, быстрый и простой гарнир, который готовится менее чем за 10 минут.

Продолжить чтение

Супер Хрустящий Жареный Картофель.Хрустящие снаружи и пышные внутри!

Продолжить чтение Картофельное пюре со сливками и сыром

— очень легкий гарнир с потрясающим вкусом. Сделайте заранее, подходит для морозильной камеры и отлично подходит для ужина в будний день или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Легкая пюре из тыквы с морковью и мускатным орехом Отличный гарнир, быстрый, легкий и очень вкусный.

Продолжить чтение

Легкий запеченный картофель с чесноком.Вкусно подавать как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по подаче для вас.

Продолжить чтение

Легкая запеченная картошка. Невероятно простая и очень вкусная запеченная картошка, идеальна в качестве гарнира и подходит к любому блюду!

Продолжить чтение

Spiced — запеченный в духовке картофель и морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий в выборе вкусов и ингредиентов.

Продолжить чтение

Карамелизированный лук и чечевица. Замечательный гарнир идеально сочетается с ужином в мультиварке,
или с хорошими куриными или свиными отбивными, а также с жареной индейкой! Действительно вкусный
и очень простой в приготовлении. Без возни и суеты!

Продолжить чтение

Бекон и брюссельская капуста Гратен, сыр с беконом и брюссельская капуста, запеченные в сливочном соусе.
Очень простой рецепт и конечно очень вкусно!

Продолжить чтение

Как приготовить идеальный кускус, крошечные шарики пасты из твердых сортов пшеницы, приготовленные на пару, просто приготовленные из свежих ингредиентов, чтобы придать им вкус.Идеальный гарнир Марокканский гарнир

Продолжить чтение

Йоркширский пудинг, он же поповеры, такой вкусный! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством соуса или как закуску и наполните их вкусностями. Вы также можете подать их в качестве десерта, добавив несколько хороших фруктов или начинку для пирога и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте в одной форме или мини-маффины.

Продолжить чтение

Как приготовить рис из цветной капусты, быстрый и простой рецепт для микроволновки, отлично подходит для обеда с низким содержанием углеводов

Продолжить чтение

Капустно-морковная запеканка Рецепт | Allrecipes

Капустно-морковная запеканка Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 4,30 9%

углеводов: 10.9 г 4%

Пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 5,3 г

жир: 5,8 г 9 до

насыщенные Жир: 3,6 г 18%

холестерин: 16.5 мг 6%

Витамин A IU: 3344.5IU 67%

Ниацин эквиваленты: 1,4 мг 10%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин C: 42,7 мг 71 %

фолиевой кислоты: 58.4MCG 15%

Кальций: 125.6 мг 13%

Железо: 0,8 мг 4%

Магний: 21,3 мг 8%

Калий: 290,1 мг 8%

натрий: 393,4 мг 16%

Тиамин: 0,1 мг 10 %

калорий из жира: 51,9

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям капустно-морковной запеканки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Капустно-морковную запеканку в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Ямайская тушеная капуста — Шаги к здоровью

Барабанная дробь, пожалуйста……..Это рецепт ямайской тушеной капусты.Готовится просто, супер вкусно и питательно. Это блюдо является полным нокаутом и удивляет своим неповторимым вкусом.

 

Если вы заинтересованы в приготовлении блюд различных региональных кухонь, Ямайка — хорошее место для начала. Ямайская кулинарная культура всегда казалась мне уникальной и разнообразной. Для тех, кто еще не пробовал эту аппетитную кухню, вот мой рецепт ямайской тушеной капусты.

Тушеная капуста — это известное ямайское блюдо, приготовленное из капусты, лука и приправ и обладающее многочисленными преимуществами для здоровья (подробнее см. ниже).

С детства нам говорили, что свежее лучше. Однако это не всегда так. Хотя свежие овощи — это здорово, иногда лучше пожить немного и не быть таким жестким во всем. Это блюдо — прекрасный пример.

Этот рецепт капусты добавит яркое и красочное настроение любому меню. Так что сочетайте этот красочный гарнир с любым ужином, чтобы добавить немного остроты и ярких красок. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, скорее всего, в меню будет ямайская тушеная капуста.

Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис с горохом.

Почему вам понравится этот рецепт?

Быстро и просто — Для приготовления этого простого блюда в одной кастрюле потребуется всего 15–20 минут. Готовить просто, мыть тоже легко.

Бюджетно — Это блюдо готовится из доступных продуктов. Прекрасно подходит для использования капусты и других овощей, которые лежали вокруг.

Можно подавать разными способами —  Можно подать на быстрый ужин или в качестве гарнира к различным мясным, рыбным или овощным блюдам.

Идеально подходит для любого случая — Это отличное блюдо, которое можно принести на обед или подавать на вечеринке, потому что вы можете просто удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить огромную толпу. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля для этого.

Диеты — Этот рецепт подходит для безглютеновой, низкоуглеводной и кето-диеты.

Полезно — Это блюдо также полезно и питательно благодаря капусте и картофелю.

Остатки — Это фантастическая начинка для кесадильи на ночь. Также было бы вкусно в блинчиках с начинкой ручной работы.

Полезна ли ямайская тушеная капуста?

Помимо восхитительного вкуса, ямайская тушеная капуста чрезвычайно полезна, так как в ее основе лежит белокочанная капуста. Капуста — это крестоцветный овощ, который, вопреки распространенному мнению, очень полезен.

Капуста — это богатый питательными веществами овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.

Капуста также с высоким содержанием клетчатки и богата антиоксидантами , такими как соединения серы и полифенолов.

Антиоксиданты защищают организм от повреждения свободными радикалами. Свободный радикал — это молекула, которая нестабильна из-за нечетного числа электронов. Когда их уровень достигает аномально высокого уровня, они могут повредить ваши клетки.

Антиоксиданты, обнаруженные в крестоцветных овощах, таких как капуста, предотвращают хроническое воспаление.

Капуста богата витамином С , мощным антиоксидантом, который может помочь при сердечных заболеваниях, раке, и потере зрения.

Кроме того, витамин С улучшает усвоение негемового железа, которого много в продуктах растительного происхождения.

Этот хрустящий овощ содержит большое количество растворимой клетчатки , формы углеводов, которые не перерабатываются в кишечнике.Нерастворимая клетчатка способствует здоровью пищеварительного тракта, увеличивая объем стула и поддерживая регулярную дефекацию.

Капуста содержит мощные антиоксиданты, известные как антоцианы. Антоцианы — это флавоноидные пигменты, содержащиеся в растениях. Ряд исследований связывают употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этого пигмента с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Калий помогает поддерживать нормальный уровень кровяного давления . Увеличение рациона питания богатыми калием овощами, такими как капуста, может помочь снизить высокое кровяное давление.

Капуста богата растворимой клетчаткой, а также растительными стеролами. Было обнаружено, что эти соединения снижают уровень холестерина ЛПНП.

Свертываемость крови зависит от витамина К. Капуста богата витамином К1 , обеспечивая 85 процентов РСНП всего в одной чашке (89 граммов).

Помимо капусты это блюдо также содержит полезные ингредиенты, такие как морковь, болгарский перец, перец по-шотландски и тимьян. Все они чрезвычайно питательны и обладают многими преимуществами для здоровья.

Убедитесь, что вы включили много капусты и шотландского перца с высоким содержанием капсаицина. Вам говорили, что этот перец очень острый!

  1. Ямайская капуста, приготовленная на пару Ингредиенты

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Зеленая капуста: Используйте любой сорт капусты, который у вас есть под рукой. Просто измените время приготовления
    • Морковь: Я добавляю морковь для большей сладости.
    • Оливковое масло: Я использовал оливковое масло. Почему? Потому что это здорово. Однако вы можете использовать свой любимый или доступный.
    • Лук/чеснок: Лук служит основой для блюда. Что касается чеснока, вы просто не можете не заметить его чесночный вкус! Если нет свежих, можно использовать сушеные.
    • Красный сладкий перец: Красный сладкий перец обладает цитрусовым и сладким вкусом. Они добавляют красивый цвет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было визуально более привлекательным, вы можете использовать красный, желтый и зеленый перец.
    • Тимьян: Некоторые жители Ямайки не любят тимьян, но я люблю использовать свежий тимьян в своих рецептах. Чабрец придает приятный фон каждому блюду.
    • Зеленый лук: Вы получите травянистый, но пикантный вкус, добавив зеленый лук. Если у вас нет зеленого лука, можно использовать и зеленый лук.
    • Соль по вкусу
    • Перец «Скотч Боннет»: Чтобы повысить остроту до следующего уровня, я использовал сухой порошок «Скотч Боннет».Это также придает аромат этой ямайской капусте. Однако это совершенно необязательно.

    Если вы выберете, вы можете пропустить его. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете вкус, а не остроту, добавьте перец целиком, а затем удалите его перед подачей на стол. Это того стоит.

    • Овощной бульон: Вы можете использовать любой имеющийся у вас бульон и даже приготовить свой собственный из овощных очисток. Если вы не веган, вы можете использовать говяжий или куриный бульон для более насыщенного и глубокого вкуса.Можно использовать воду, если под рукой нет бульона.

    Как приготовить ямайскую тушеную капусту?

    Для приготовления ямайской капусты, приготовленной на пару, нашинкуйте капусту и морковь, тонко удаляя сердцевину капусты. Свежий тимьян — это трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года в моем саду растет тимьян, иногда я использую кулинарные листья тимьяна.

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, тонко нарежьте ножом внутреннюю сердцевину.Натереть или тонко нарезать морковь.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и целый перец Scotch Bonnet.
    4. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая.

    Что подавать с тушеной капустой?

    Тушеная капуста на Ямайке подается как гарнир, а также как основное блюдо.

    Это блюдо подается к воскресным обедам, а также в ресторанах и у продавцов в качестве сопровождения.

    Мне нравится подавать его с простой Раста-пастой и восхитительными Веганскими фаршированными баклажанами.

    Тушеную капусту можно подавать вместе с клецками из маниоки или веганской курицей и клецками.

    Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются с тушеной капустой по-ямайски:

    Заметки шеф-повара

    • Нарежьте капусту на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.
    • Добавьте больше овощей, чтобы сделать его основным блюдом.Например, добавить немного картофеля, гороха и т. д.
    • Самая большая проблема с этим блюдом заключается в том, что капусту нужно слегка пропарить на среднем огне. Если огонь слишком сильный, а сковорода слишком теплая, капуста может засохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. В результате убедитесь, что тепло установлено на средний уровень.
    • Если вы не любите острую пищу, оставьте шотландский перец.
    • Для приготовления еды вы можете легко удвоить рецепт.
    • Приготовьте щи, добавив еще бульона.

Как хранить остатки тушеной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, установленной на 50% мощности.

Какие вариации я могу сделать в этом блюде?

Делать что-то из ничего — специальность жителей Ямайки.

Мы часто комбинируем тушеную капусту с соленой рыбой и кукурузой, чтобы приготовить полезное блюдо.

Другие удивительные рецепты капусты

6
  • карри капусты
  • 9009
  • Vegan капустыный суп Рецепт
  • Recipe
  • капусты
  • Как долго капуста Пар?

    Капуста готовится на пару около 10 минут.

    Возможно ли переборщить с капустой?

    Несмотря на то, что мы обожаем капусту, большой кочан для одного-двух человек слишком велик. Сырая капуста в салатах и ​​закусках меня устраивает, но не на неделю! Огромные головы часто разрезают на более мелкие части в нескольких магазинах. Также для этого подойдут виолончельные мешочки с нарезанной капустой, которые можно купить в продуктовом магазине.

    Если вы не против доплатить за пакеты, вы сэкономите несколько минут времени на подготовку и не потеряете капусту впустую.Вы должны выяснить, что лучше всего подходит для вашей семьи.

    Какой другой зеленью можно заменить капусту?

    Вы можете заменить белокочанную капусту капустой или любой другой листовой зеленью.

    Какие есть варианты для остальной капусты?

    Капусту можно нарезать и заморозить для последующего использования. В качестве альтернативы, если вы полны амбиций, попробуйте приготовить:

    Можете ли вы приготовить блюдо с большим количеством овощей?

    Да, если вы хотите добавить лук-порей, нарезанную цветную капусту, горох, брокколи и грибы.Хотя это не так, как это делается традиционно, нет причин, по которым вы не можете сделать это сейчас.

    Можно ли заморозить ямайскую тушеную капусту?

    Если у вас есть остатки вареной капусты, вы можете их заморозить; просто убедитесь, что выбранные вами контейнеры пригодны для замораживания.

    Попробуйте этот рецепт. Надеюсь, вам понравится эта ямайская тушеная капуста. И не забудьте поделиться своим мнением в комментариях!…. Получайте удовольствие от приготовления пищи!

    Если вам понравился этот пост о ямайской тушеной капусте и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи. Благодарю вас!

     

    Простой салат из капусты и моркови — Экологический центр

    Вы можете варьировать ингредиенты заправки, чтобы сделать ее идеальным дополнением к самым разнообразным блюдам. Пробуйте разные масла, уксус и добавляйте цитрусовые. Например, используйте кунжутное масло, лайм, рисовый уксус и замените немного соли соевым соусом для салата в азиатском стиле.

    1-2 головы капусты, такие как Napa, Savoy, Red или Green
    1 Букет морковь, вычисляющиеся и очищенные
    1 Красный лук, очищенный

    20
    1 TSP Dijon Mochard
    1 TSP Mody
    1/4 чашки Apple Cider Vinegar
    1/2 Кубок Оливковое масло
    1 зубчатая чеснок, фарш, стучал или тертый с Zester
    соль

    , начните начать свою одежду.Положите дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед и немного соли в банку или стакан с чесноком и дайте настояться.

    Кочан капусты разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера и удалить сердцевину. Нарежьте поперек тонкими лентами. Очистите или соскребите грязь с моркови. Нарежьте морковь лентами с помощью овощечистки или нарежьте морковь соломкой для более хрустящей текстуры. Луковицы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками перпендикулярно экватору. Посыпьте овощи солью и слегка перемешайте.Если вы используете краснокочанную капусту, бросьте ее отдельно, чтобы цвет не перетек на другие овощи. Дайте овощам постоять в дуршлаге около 15 минут. Часть воды вытечет, и овощи станут нежнее. Если вы используете более мягкую капусту, такую ​​как пекинская капуста, имейте в виду, что соль сделает ее мягче. Вы можете сократить период соления, чтобы сохранить более твердую текстуру.

    Теперь завершите заправку, добавив масло и энергично встряхнув или перемешав. Горчица поможет ингредиентам эмульгироваться.Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте уксус или масло. Подождите, чтобы добавить больше соли, так как овощи уже были приправлены. Теперь заправьте салат, тщательно втирая заправку. Теперь попробуйте на соль.

    Подавать холодным или комнатной температуры.

    Тушеная красная капуста и морковь

    Вот очень вкусный и простой способ приготовить капусту и морковь в качестве быстрого гарнира к еде или ужину в будний день. В этом рецепте я использовала краснокочанную капусту, но вы можете использовать и обычную капусту.Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, что означает фиолетовый цвет краснокочанной капусты.

    Мне понравилась эта капуста с лососем, ямайским рисом и горошком.

    Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.


    Время подготовки:

    10 минут . Время приготовления: 15 минут . Выход: 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 средний кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
    1 крупная морковь, нарезанная соломкой
    2 лука-шалот, нарезанный
    4 зубчика чеснока, измельченный
    2 ст. Хлопья по вкусу
    Соль и черный перец по вкусу

    МЕТОД
    1.В большой сковороде или кастрюле на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет немного золотистым и карамелизированным. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

    2. Добавить чеснок и имбирь, готовить около 1 минуты, добавив капусту. Часто помешивайте и готовьте, пока капуста не завянет (около 10 минут).

    3. Приправьте солью, черным перцем, хлопьями красного перца и кунжутным маслом. Снимите с огня и наслаждайтесь!

    Питательная ценность порции: 105 калорий, 5 г жиров, 14 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 2 г белков

    О MyBodyMyKitchen

    Я Шон, основатель My Body My Kitchen (MBMK).Я посвящаю себя тому, чтобы мои читатели жили здоровой жизнью. Пища, которую мы едим, и способы ее приготовления сильно влияют на наше здоровье. Через MBMK я даю своим читателям возможность контролировать свое здоровье, предоставляя им инструменты, необходимые для управления вашей кухней. Я начал MBMK в январе 2015 года, после огромного спроса на мои рецепты в моем личном аккаунте в Instagram.

    Рецепт жареной капусты от Swasthi’s Recipes

    Приготовьте быстрое и вкусное жаркое из капусты по моему простому рецепту.Эта жареная капуста в китайском стиле является идеальным гарниром и подходит практически ко всему. Ты любишь капусту? Нет! Я имею в виду, ты любишь капусту, как мы? Это веганское жаркое из капусты — наш абсолютный фаворит! В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусное жаркое из капусты, которое идеально приготовлено, но при этом хрустящее, с легкими сладкими, острыми тонами и оттенками умами. Нет больше сырой и кашеобразной капусты!

    Жаркое из капусты

    Это азиатское жаркое из капусты готовится на сильном огне с добавлением масла и простых ароматизирующих ингредиентов, таких как чеснок и соевый соус.Пара других овощей, таких как морковь и сладкий перец, используются в качестве его верных помощников. Блюдо веганское, но вы можете легко добавить яйца или мясо для дополнительного питания.

    В качестве простого блюда подавайте его с простым рисом или с роти. Наполните свои сэндвичи, роллы и роллы этим полезным и вкусным лакомством. Или Превратите это веганское жаркое из капусты в питательное блюдо, добавив немного вареной лапши или вареного риса al dente. В мгновение ока у вас будет тарелка здоровой капусты, жареной лапши или жареного риса.Ознакомьтесь с моим разделом профессиональных советов, чтобы узнать больше об этом.

    Моя семья любит любые овощи, обжаренные таким образом Жаркое из цуккини , Жаркое из брокколи и эти овощи Жаркое из тофу .

    Эта жареная капуста также подходит для моего вегетарианского Клубного сэндвича , Куриных блинчиков с начинкой и даже для приготовления роти-роллов. Жареные блюда распространены в азиатских домах для ежедневного приема пищи. Они проще в приготовлении, не требуют много ингредиентов и всегда легко порадуют вашу голодную семью.

    Приготовить это блюдо несложно, но подготовка занимает некоторое время, так как вам нужно нарезать капусту и другие овощи. Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать предварительно измельченные овощи из магазина. Чтобы удвоить или утроить рецепт, используйте большую кастрюлю с выпуклым днищем и плиту с большой горелкой.

    Как приготовить капусту во фритюре (пошаговые фото)

    1. В небольшую миску добавьте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус и жареное кунжутное масло (по желанию).Держите это в стороне. Тщательно промойте и обсушите овощи. Промокните кухонным полотенцем. Жульен или Измельчите их и отложите. Убедитесь, что они хорошо слиты, потому что мы не хотим, чтобы овощи были мягкими.

    2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Обжарьте чеснок и зеленый перец чили в течение 30 секунд, пока они не станут слегка ароматными. Мы не хотим обжаривать чеснок. Вы можете пропустить чили, если не любите остроту. Но вкус этого блюда без достаточного количества тепла пресный, поэтому добавьте немного молотого перца позже, до того, как вы закончите блюдо.

    3. Теперь добавьте все овощи.

    4. Начинайте обжаривать на самом сильном огне только в течение 2-3 минут. Продолжайте подбрасывать или помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Обратите внимание, что вам нужно постоянно помешивать овощи, так как они могут легко подгореть.

    5. Добавить молотый черный перец.

    6. Налейте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус (по желанию) и кунжутное масло по краям сковороды. Убедитесь, что большая часть соуса попала на сковороду и не осталась на овощах.Соус шипит и придает аромат овощам. Продолжайте помешивать и жарить. Когда капуста будет частично приготовлена, но станет хрустящей, снимите ее с плиты. Остудить на решетке и не накрывать.

    После остывания переложить в сервировочную посуду.

    Профессиональные советы

    • Чтобы включить яйца, добавьте немного соли в миску и разбейте в нее 2–3 яйца. Взбить до пышности. Когда овощи наполовину приготовятся, отложите их в воке, добавьте чайную ложку масла и влейте яйца.Готовьте их на среднем огне до готовности. Помешивая, обжарьте овощи и яйца еще минуту и ​​полейте соусами.
    • Чтобы включить курицу, приготовьте ее отдельно в кастрюле. Измельчите его и добавьте в вок после того, как овощи частично обжарятся. Вылейте соус на курицу и жарьте, помешивая, еще минуту. Вы можете посмотреть это видео, чтобы увидеть, как я это делаю – Куриные блинчики с начинкой

    Еще Рецепты с капустой
    Капуста на пару
    Карри из капусты
    Жареный рис с капустой 90 000tu Кочанная капуста

    Карта рецептов

    Простое жаркое из капусты очень вкусное, полезное и очень быстрое в приготовлении.Наслаждайтесь им в качестве гарнира к еде. Он отлично сочетается с бутербродами, блинчиками с начинкой, роллами, роти, лепешками или даже с простым рисом.

    Рецепт булавки Распечатать рецепт

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

    Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

    Инструкции

    Как приготовить капусту во фритюре

    Примечания

    1. Вы можете не использовать все соусы и просто добавить молотый черный перец и зеленый перец чили.
    2. Если вы вегетарианец, ищите вегетарианский соус Хойсин или Устричный соус. Вы также получаете их версии без глютена.
    3. Избегайте добавления большого количества соусов, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
    4. Соль уже включена в соус, поэтому добавлять ее не нужно. Можно посыпать во время подачи.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной капусты

    Количество на порцию

    Калорий 11 Калории из жира 9

    % Дневная стоимость*

    FAT 1G 2%

    2%

    Насыщенный жир 1G 6%

    6%

    Trans Transaaturated FAT 1G

    Мононатурированный жир 1G

    натрий 391 мг 17%

    Калий 26 мг 1%

    углеводов 2G 1%

    волокна 1G 4%

    4%

    сахар 1 г 1%

    белок 1 г 2%

    Витамин A 8882IU 178% 178%

    40009

    4%

    4%

    Кальций 5 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Жареная капуста (с беконом, луком и чесноком) / Благодарная девушка-повар!

    Этот простой, но очень вкусный гарнир из жареной капусты дополнен хрустящей крошкой из бекона, луком, морковью и чесноком!

    Последние 30 с лишним лет я готовлю жареную капусту очень просто, как меня учила мама. Она приготовила капусту с луком и маслом, приправив ее солью и перцем, для варианта без излишеств.

    Недавно я попробовал НОВЫЙ СПОСОБ приготовить этот простой овощной гарнир, и он настолько вкусен, что теперь я буду готовить его именно так! Мы с мужем ПОЛЮБИЛИ эту жареную капусту (с беконом, луком и чесноком)!

    Это простое блюдо из жареной капусты превратилось из хорошего в ВЕЛИКОЛЕПНОЕ благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов, поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом.Рецепт, как написано ниже, рассчитан на 4 порции примерно по 3/4 стакана каждая, но их можно ЛЕГКО удвоить.

    Прокрутите страницу вниз, чтобы найти карточку с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы

    Как приготовить жареную капусту (с беконом, луком и чесноком)

    Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, подготовьте все овощи. Нарежьте лук, натрите морковь и сердцевину, затем тонко нарежьте зеленую капусту. Выполнив этот шаг, отложите овощи в сторону.

    Поместите нарезанный бекон в большую кастрюлю.Включите средний огонь, затем готовьте бекон, пока он не станет коричневым и хрустящим, часто помешивая. Этот шаг займет 8-10 минут. Когда закончите, НЕ сливайте жир от бекона со сковороды. Он останется на сковороде, что придаст жареной капусте много аромата!

    Добавьте нарезанный лук к бекону на сковороде. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится. Теперь добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение одной минуты, часто помешивая смесь, чтобы чеснок не подгорел.

    Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь к смеси бекона и лука. Перемешайте смесь и готовьте 5-6 минут (без крышки), часто помешивая.

    Приправить жареную капусту солью, перцем, паприкой, луковым и чесночным порошком. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до СЛАБОГО. Продолжайте варить жареную капусту (под крышкой) на слабом огне около 10 минут. Периодически помешивайте в течение этого времени приготовления. Жареная капуста будет «увядать» в процессе приготовления.

    Жареная капуста готова к подаче

    Когда жареная капуста приготовится, она готова к подаче! Переложите капусту в сервировочную посуду и подавайте горячей!

    Жареная капуста такая вкусная и ароматная! С кусочками вкусного бекона, лука и моркови, как вам может не понравиться этот простой овощной гарнир?

    Надеюсь, вы захотите попробовать этот легкий, простой и ВКУСНЫЙ гарнир из жареной капусты с беконом, луком, морковью и чесноком! Это будет мой «новый» способ приготовления капусты! Хорошего дня… действительно есть за что благодарить!

    Ищете больше ОВОЩНЫХ ГАРНИРОВ?

    Вы можете найти все мои рецепты на главной странице, расположенной в верхней части страницы.Вот некоторые из наших любимых вегетарианских гарниров:

    Хотите узнать больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

    Вы также можете найти меня в социальных сетях:

    Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
    Pinterest:
    Благодарная девушка готовит!
    Instagram:
    jbatthegratefulgirlcooks

    Рецепт адаптирован из: https://www.justpaleofood.com/fried-cabbage-bacon-onion-garlic/

    Этот простой, но очень вкусный гарнир из жареной капусты дополнен добавление хрустящих кусочков бекона, лука, моркови и чеснока!

    Категория: Гарниры, Блюда из овощей

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жареная капуста

    Порции: 4 (3/4 порции чашки)

    Калорийность порции: 131 ккал

    Автор: Girlful JB @ The !

    • 4 ломтика бекона, нарезанного
    • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 кочана капусты (большого), без сердцевины/тонко нарезанного
    • 1/9 1/2 чайной ложки соли 1900 2 чайные ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки паприки
    1. Нарежьте лук, натрите морковь и сердцевину, затем тонко нарежьте зеленую капусту.Выполнив этот шаг, отложите овощи в сторону.

    2. Поместите нарезанный бекон в большую кастрюлю. Включите средний огонь, затем готовьте бекон, пока он не станет коричневым и хрустящим, часто помешивая. Это займет около 8-10 минут. Когда закончите, НЕ сливайте жир от бекона со сковороды. Он останется на сковороде, что придаст жареной капусте много аромата!

    3. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь к смеси бекона и лука. Перемешайте смесь и готовьте 5-6 минут (без крышки), часто помешивая.

    4. Приправить капусту солью, перцем, паприкой, луковым и чесночным порошком. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до СЛАБОГО. Продолжайте варить жареную капусту (под крышкой) на слабом огне еще 10 минут. Периодически помешивайте в течение этого времени приготовления.Жареная капуста будет «увядать» во время приготовления. Когда капуста сварится, она готова к подаче! Переложите капусту в сервировочную посуду и подавайте горячей! Наслаждаться!

    Факты питания

    капуста

    капуста с беконом, луком и чесноком

    сумма на порцию (1 (1/4 стакана сервировки))

    калорий 131 калорий от жира 72

    % ежедневное значение *

    FAT 8G 12%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    13%

    5%

    натрий 9000 мг 20%

    Калий 263 мг 8%

    Углеводы 9G 3%

    Волокно 3G 13%

    13%

    4%

    Белок 4G 8%

    Витамин A 140у 3%

    Витамин С 43.