21Окт

Капуста морковь уксус сахар соль: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным.

Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.

2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.

3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.

4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.

5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.

6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.

7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.

Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.

Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.

Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.

Порция: 3

25 мин

85 кКал на 100 г

Ингредиенты для капустного салата с уксусом

  • свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • укроп; петрушка;
  • чёрный перец.

Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
  6. Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
  7. Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

Салаты с уксусом и капустой

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой | Кухня наизнанку

Кто-то сейчас напишет, что «как в столовой» — это не плюс совсем. А я помню еще из детства тот «столовский» капустный салатик. Хрустящий и кисло-солено-сладенький. Дома никогда так не получалось. Но я нашла рецепт! Весь секрет в способе приготовления.

А ингредиенты самые обычные:

• Капуста — 600 г
• Морковь — 100 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Уксус 9% — 1,5 ст.л.
• Масло подсолнечное (ароматное) — 2-3 ст.л.

Этот рецепт и еще 4 моих любимых рецепта из капусты смотрите в видео ниже. Вам понравится))

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Не знаю, как в столовых, а я всегда нарезаю ножом (мне кажется, что так вкуснее получается и капуста более хрустящая).

Выкладываю капусту в миску, добавляю соль по вкусу и хорошенько «жмакаю» капусту руками. Минуты две. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.

Оставляю так капусту на столе минут на 15-20. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешиваю.

Уксус я использую столовый 9%. Сахар добавлять нужно обязательно! Можно заменить его каким-нибудь сладким сиропом. Или, если не едите сахар, можно добавить заменитель сахара.

Оставляю салат еще минут на 10. И затем заправляю маслом. Еще раз хорошо перемешиваю. И убираю в холодильник минимум на полчаса. А лучше оставить салат «настояться» часика на 2-3. Тогда вкуснее получится.

И вот только теперь можно пробовать. Получился салат как в столовой. Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный! Можно добавить еще свежей зелени, если любите. Но мы не добавляет ничего.

Салата можно приготовить чуть больше и хранить его в холодильнике в закрытой емкости. Я обычно готовлю в кастрюле на 3 литра. И такого количества нам хватает на несколько дней. Салатик становится только вкуснее. Попробуйте.

5 рецептов самых вкусных салатов из капусты – делаем заготовки на зиму!

Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно, когда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 5 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • сахар — 350 гр
  • соль — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 литра
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Приготовление:

1.  Необходимо натереть морковь, перец, лук и мелко порежьте капусту.

2. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и разложите по банкам. Хорошо примните салат кулаком.

3. Закройте банки крышкой через 3 дня и отправьте капустный салат в холодильник.

Особый салат из капусты

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • перец — 1,5 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • уксус — 5 ст.ложек
  • соль — 4 ст.ложки
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло -700 мл
  • пучок петрушки

Приготовление:

1.Натрите морковь, нарежьте остальные овощи и петрушку.

2. Для приготовления маринада необходимо смешать сахар, соль, масло и уксус.

3. Залейте овощи маринадом, разложите по банкам, поставьте стерилизовать (литровая банка — 30 минут,  0,5 литра — 15 минут).

4. Закатайте банки, переверните и спрячьте под одеяло. У вас получится 7 банок вкуснейшего капустного салата на зиму.

Скороспелая капуста

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • белокочанная капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец

Приготовление:

1.Натрите морковь, нашинкуйте капусту, порежьте перец и огурцы.

2. Для маринада смешайте 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70%.

3. Залейте овощи маринадом и храните салат в холодильнике.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

  • свекла
  • кочан белой капусты
  • стручок горького перца
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • соль
  • кипяток

Приготовление:

1.Нарежьте капусту вместе с кочерыжкой, свеклу, чеснок и перец. В таком же порядке положите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, добавьте черный перец.

2. В другой кастрюле вскипятите воду вместе с солью и залейте маринадом капусту. Через 5 дней салат можно подавать на стол.

Капуста с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец — 10 горошинок
  • 9% уксус — полстакана
  • соль и острый перец по вкусу

Приготовление:

1.Варите баклажаны в течение 7 минут. В это время нашинкуйте капусту и натрите морковь.

2. Нарежьте баклажаны кубиками, добавьте к капусте и моркови вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком.

3. Добавьте перец горошком, уксус, соль и перемешайте.

4. Переложите салат в банки. Через 7 дней капусту можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Капустный салат как в столовой

Левчук Виктория©

Капустный салат как в столовой готовлю часто, особенно в зимний период. Быстрый рецепт, когда хочется белокочанной капусты и моркови.

Здесь предлагаю рецепт с уксусом, сахаром и солью. Детям до 3 лет такой капустный салат не советую из-за уксуса. Им можно мелко нашинковать на терке капусту и морковь, посолить, и заправить растительным маслом. Получится не менее вкусно. Салат можно подержать в холодильнике около 20 минут, прежде чем подавать на стол.

Капустный салат как в столовой мне нравится по вкусу, он сочный и реально напоминает детство. Только в таком виде, когда немного потушил в кастрюле и охладил.

Напоминаю, что белокочанная капуста прекрасный источник витамина С. После 12 месяцев можно спокойно вводить в рацион питания ребенка свежую капусту, если он знаком с вареным вариантом. Текстура капусты жесткая. Именно это хорошо подходит для обучения жевания. Даже если потереть на мелкой терке, все равно белокочанная капуста будет сочно-жесткой, идеально для жевания. После 12 месяцев он готов к такой текстуре, ее можно понемногу давать. Следим, чтобы малыш не подавился.

Можно не тушить капустный салат на огне, а просто дать ему постоять в холодильнике. Тут только опытным путем определяем идеальный рецепт для себя любимой. Моя семья спокойно кушает оба варианта, но если хочется окунуться воспоминаниями в детство, то надо салатик потушить совсем немного для усадки и того советского вкуса.

Капустный салат как в столовой подходит для детей старше 3 лет, если добавлены специи и уксус. А простой капустный салат с солью подойдет для детей чуть старше 12 месяцев, если потереть на мелкой терке для первого раза. Далее регулируем размер капусты из возможностей ребенка к жеванию.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Белокочанная капуста, морковь, рисовый уксус, соль, сахар, растительное масло.

Напоминаю, в зимний период необходимо ребенка часто кормить свежими салатами для пополнения запасов витамин и минералов. Рецепт Капустный салат как в столовой хороший вариант пополнения запасов организма.

Капустный салат как в столовой

Распечатать рецепт

Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм морковь
  • 1 ч.л. рисовый уксус
  • 1 ч.л. соль по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 1 ч.л. сахар по вкусу, сахар и соль 1:1
  • 2 ч.л. растительное масло

Порции: порции

Инструкции

  1. Нашинковали белокочанную капусту.

  2. Потерли на терке морковь.

  3. Перемешали морковь с капустой.

  4. Соль и сахар из расчета 1:1. Солите по вкусу. У всех предпочтения в соли разные. Кладем рисовый уксус, можно яблочный и столовый, какой есть дома, а также растительное масло.

  5. Перемешиваем, жмякаем капусту рукой, сильно сжимаем. Можно дать постоять 10 минут, чтобы соль впиталась.

  6. Ставим на огонь и подогреваем немного. Капустный салат должен слегка уменьшится в размере, но не свариться, быть хрустящим. Примерно подогреваем 5 минут.

  7. Даем остыть и 20 минут держим в холодильнике, чтобы настоялся.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриная печень в духовке
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи из минтая
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Пицца из лаваша
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Салат из капусты с морковью и уксусом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный овощной салат из свежей капусты с морковью и уксусом как в столовой по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

743

Число
просмотров

743

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

42

(Ккал)

42 ккал.

низкое

Салат из капусты с морковью и уксусом — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня простой и очень вкусный салат – салат из капусты с уксусом. Конечно же, помимо самой капусты добавим в салат немного овощей – морковь, огурцы, красный лук, сладкий перец – все вместе даст просто отменный результат.

Когда летнее изобилие овощей поражает своим разнообразием, так и хочется постоянно готовить побольше таких свежих и аппетитных блюд. Для заправки предлагаю взять растительное масло и немного уксуса. При желании обычный столовый уксус заменить можно яблочным или винным. Такой вариант салата подойдет абсолютно к любому блюду – мясо, птица, каши, картофель и т.д.

Время приготовления – 10 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Как готовить салат из капусты с морковью и уксусом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать молодую капусту, она должна быть свежей, без повреждений. Верхние листья все же лучше удалить, после нарезать капусту полосками. Сгрузить капусту в глубокую миску.

Морковь очистить и вымыть, после подготовить терку для корейских салатов. Натереть морковь на терке и переложить морковную стружку в миску с капустой.

Сладкий болгарский перец можно использовать разных цветов, таким образом, на выходе получим яркий и сочный салат. Очистить перец и сполоснуть, просушить, нарезать полосками. Добавить перец в миску к остальным ингредиентам.

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в салат. Сладкий красный лук также необходимо нарезать полукольцами или кубиками, добавить в салат.

Сдобрить все подготовленные ингредиенты солью и молотым перцем, добавить масло растительное и уксус. Перемешать все и снять пробу, при надобности салат можно немного настоять, чтобы все ингредиенты пропитались. Вот и все, разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим аппетитный, вкусный и довольно бюджетный салат из моркови с орехами и чесноком.
Если вы любите простые домашние блюда из доступных продуктов, такой рецепт вам понравится однозначно. Многие зря недооценивают морковь, на ее основе можно приготовить не только вкусные салаты, но и пюре, супы, и даже шикарную домашнюю выпечку.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Рецепт салата из капусты с лаймом | Кулинария Лейте

Салат из капусты с лаймом, приготовленный из капусты, красного лука, моркови, цедры лайма, дижонского уксуса и белого винного уксуса, — это хрустящая и острая закуска ко всему, что вы планируете съесть этим летом.

По материалам Ребекки Лэнг | Жареный цыпленок | Ten Speed ​​Press, 2015

Этот рецепт салата из капусты с лаймом, возможно, не рецепт салата из капусты вашей бабушки, но мы думаем, что он вам все равно очень понравится. На самом деле единственное улучшение, которое мы можем рассмотреть, — это добавление тонких полосок перца халапеньо с семенами, если вы любите острое. – Ребекка Лэнг

LC НАПАСКАЯ КАПУСТА ПРОТИВ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТА ПРИМЕЧАНИЕ

У нас есть признание. Автор Ребекка Лэнг призывает использовать капусту Напа в своей оригинальной версии этого рецепта салата из капусты с лаймом, но мы переключились и вместо этого выбрали старую добрую зеленую капусту. В первую очередь потому, что, в отличие от капусты Напа, зеленая капуста имеет тенденцию выдерживать удушье в заправке, не становясь сырой. Он также имеет тенденцию быть более доступным и экономичным. Но решать вам. Идите в Напу, если это то, что вам нравится.Эй, из этого могла бы получиться шикарная эпическая рэп-баттл, если бы только они использовали кулинарные ингредиенты вместо исторических гигантов, тебе так не кажется?!

Салат из капусты с лаймом

Этот салат из капусты с лаймом, приготовленный из зеленой капусты, красного лука, моркови, лайма, майонеза, уксуса и петрушки, идеально подходит для бутербродов или для летнего пикника.

Ребекка Лэнг

Подготовка 25 минут

Всего 25 минут

  • В большой миске смешайте майонез, уксус, горчицу, сахар, цедру лайма, соль и перец.Добавьте в миску капусту, лук, морковь и петрушку и перемешайте, чтобы они были покрыты заправкой. Подавать немедленно.

*Чем можно заменить зеленую капусту?
У нас есть признание. Автор Ребекка Лэнг призывает использовать капусту Напа в своей оригинальной версии этого рецепта салата из капусты с лаймом, но мы переключились и решили использовать вместо нее зеленую капусту. Мы выбрали его, потому что он, как правило, выдерживает удушье в одежде, не промокая. Также иногда легче найти зеленую капусту.Однако вы можете пойти и в другом направлении и использовать капусту Напа, если вам это нравится. Краснокочанная капуста, помимо цвета, является отличной заменой, потому что она очень близка по вкусу. Наконец, измельченная брюссельская капуста тоже очень хороша, если ее приготовить из салата из капусты.

Порция: 1 порцияКалурии: 67 ккал (3%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 2 мг (1%) Натрий: 132 мг (6%) Калий: 96 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1187 МЕ (24%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций : 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 15 июля 2015 г.

Рецепт © 2015 Ребекка Лэнг.Фото © 2015 gannusia10. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Веганский салат из капусты (классический рецепт!) — простой веганист

Простой веганский салат из капусты — идеальный гарнир для летних вечеринок, обедов и барбекю. Легкий, ароматный и намного полезнее, чем купленный в магазине и готовится за 10 минут!

Хрустящий, полезный и простой в приготовлении, этот классический салат из капусты не слишком тонет в заправке и является одним из тех рецептов гарниров, которые мы любим готовить круглый год и которые подходят практически ко всему!

Летом салат из капусты является идеальным гарниром и становится еще вкуснее на следующий день, что делает его идеальным для планирования блюд наперед.А поскольку веганский салат из капусты не содержит молочных продуктов, вам не придется беспокоиться о том, что он испортится во время пикников и обедов.

Итак, без лишних слов, давайте приготовим домашний салат из капусты!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Салат из капусты

очень легко приготовить дома, и эта версия немного полезнее по сравнению с большинством рецептов. В традиционном капустном салате довольно много сахара и молочных продуктов. Эта «более легкая» версия не содержит молочных продуктов и содержит минимальное количество подсластителя.

Что вам понадобится:

  • Зеленая и красная капуста – это сочетание позволяет приготовить красочный салат из капусты, но вы можете использовать только зеленую капусту.
  • Морковь – добавляет больше цвета и хруста.
  • Домашний веганский майонез или купленный в магазине хорошего качества – это будет основа соуса из салата из капусты.
  • Яблочный уксус – добавляет немного терпкости.
  • Дижон – для дополнительной глубины.
  • Чистый тростниковый сахар или чистый кленовый сироп – немного сладкий, но не слишком.
  • Соль и перец – для усиления вкуса и остроты.

Как приготовить веганский салат из капусты

Приготовить веганский салат из капусты легко, для этого нужно выполнить всего несколько простых шагов.

1. Нашинковать капусту вручную:

  • Удалите внешние листья капусты.
  • Разрежьте капусту пополам, разрежьте половинки пополам. Отрежьте внутреннюю сердцевину диагональным срезом.
  • Тонко шинкуем капусту. Вы можете сделать капусту тонкой или толстой, как вам нравится. Не стесняйтесь нарезать кусочки настолько мелко, насколько вам нравится, если вы чувствуете, что они слишком длинные.Вот краткое руководство: Как нарезать капусту

2. Нарежьте морковь и приготовьте заправку из капусты.

3. Соберите салат из капусты: Добавьте капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и перемешайте. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.

советов для лучшего салата из капусты

  • Для удобства используйте упакованную, предварительно нашинкованную капусту , морковь или смесь капустного салата.
  • Если вы предпочитаете заправку без майонеза и масла, попробуйте заправку для этого острого салата из капусты с простой заправкой на основе тахини. Это вкусно!
  • Веганский салат из капусты хранится около 4–5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Через несколько дней он размякнет и потеряет свою хрустящую корочку, но все равно будет вкусным.

Можно ли заморозить салат из капусты?

Салат из капусты не очень хорош после заморозки.Сырая капуста плохо замерзает.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете приготовить салат из капусты заранее и хранить в холодильнике до готовности к употреблению, до 3-4 дней. Если готовиться заранее, чтобы развлечься, этот рецепт салата из капусты лучше всего приготовить всего за несколько часов вперед для лучшей презентации. Краснокочанная капуста начнет слегка кровоточить в повязке примерно через 12 часов.

Предложения по подаче

Я люблю салат из капусты с этим шашлыком из колбасы и овощей или вегетарианскими бургерами.Он также отлично подходит к вегетарианским собакам и роллам или может быть съеден в качестве легкого основного блюда.

С этими сторонами тоже отлично:

Из одних только гарниров можно легко приготовить сытную еду!

Другие рецепты веганских гарниров

Если вы попробуете этот простой рецепт салата из капусты, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

КЛАССИЧЕСКАЯ ВЕГАНСКАЯ КАФЕТНАЯ КАФТА

Этот рецепт веганского салата из капусты прост в приготовлении и очень вкусен, а сливочная заправка — в самый раз!

  • 5–6 чашек зеленая капуста , нашинкованная
  • 2 чашки краснокочанная капуста , нашинкованная
  • 1 чашка морковь , тертая или нарезанная соломкой

Соус из капусты капусты

  • 2/3 чашки веганский майонез
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 столовая ложка чистый тростниковый сахар или чистый кленовый сироп
  • 1/2 – 1 чайная ложка Порошок семян сельдерея , опционально
  • соль и перец по вкусу

Заправка:  В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, горчицу, сахар, соль и перец.

Сборка:  Добавить капусту и морковь в очень большую миску, чем больше, тем лучше. Вылейте заправку на капусту и хорошо перемешайте. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте сразу или дайте капустному салату отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней, но лучше всего в течение 3 дней.

Примечания

Для удобства используйте расфасованную, предварительно нашинкованную капусту, морковь или смесь капустного салата.

Для заправки без масла и майонеза вы можете рассмотреть заправку на основе тахини из этой заправки Spicy Coleslaw + Tahini Dijon. Я бы увеличил рецепт на 1/2, а то и удвоил.

Классический веганский салат из капусты — Нора Кукс

Классический веганский салат из капусты, приготовленный с идеальной заправкой и готовый за 10 минут! Идеально подходит для пикников, застолья и любого другого случая.

Хорошо сочетается с веганской запеченной фасолью, веганским печеньем на пахте в южном стиле, тофу барбекю, липкими ребрышками темпе барбекю или рваной свининой джекфрут барбекю.

Сливочный и так освежающий , этот ЛЕГКИЙ веганский рецепт салата из капусты использует предварительно нашинкованную капусту и очень простую заправку, которая готовится менее чем за 5 минут.

Это один из тех рецептов, которые вы захотите держать под рукой для летних пикников, барбекю и обедов. Заправка сделана на основе майонеза, и, к счастью, в наши дни нетрудно найти веганский майонез. Но если вы хотите сделать свой собственный, сделайте этот веганский майонез с кешью или веганским майонезом из тофу.

Необходимые ингредиенты

  • Смесь нашинкованной капусты и моркови – Просто возьмите пакет с нашинкованной капустой и морковью. Это недорого, а работа уже сделана за вас! Если хотите, нарежьте собственную капусту, смесь зеленой и красной, а также добавьте немного тертой моркови.
  • Веганский майонез . Я использую различные бренды, но, вероятно, чаще всего использую вегенез. Старенький, но добрый!
  • Сахар – Всего несколько столовых ложек для слегка сладкой заправки из салата из капусты.При желании замените агавой, кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом.
  • Яблочный уксус – Для фирменного пикантного вкуса. Если у вас нет уксуса, вы можете попробовать вместо него использовать лимонный сок.
  • Семена сельдерея – от малейшего кусочка зависит многое!
  • Соль

Как приготовить веганский салат из капусты

В большую миску (достаточно большую, чтобы вместить всю капусту) добавьте веганский майонез, сахар, яблочный уксус, семена сельдерея и соль.

Взбейте до получения однородной массы.

Теперь добавьте капустно-морковную смесь в миску с заправкой.

Кроме того, вы можете приготовить заправку в меньшей миске, добавить капусту в большую миску и полить ее заправкой. Мне нравится хранить вещи в одной миске, когда это возможно!

Хорошо перемешайте, чтобы капуста была покрыта заправкой. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Советы для лучшего веганского салата из капусты

  • Капустную смесь нарезать мельче – Вместо больших кусков капусты, которые трудно жевать, я предпочитаю кусочки меньшего размера.Просто нарежьте его немного мельче, прежде чем добавить в миску.
  • Используйте хороший веганский майонез . Убедитесь, что вам нравится вкус любого веганского майонеза, который вы используете. Мне лично нравится Vegenaise и другие бренды.
  • По возможности дайте ему охладиться в холодильнике не менее 3 часов перед подачей на стол. Это позволяет вкусам смешаться, и капуста немного размякнет, но все равно будет «хрустеть».

Можно ли приготовить салат из капусты заранее?

Хотя этот веганский салат из капусты хранится до 4 дней в закрытом контейнере в холодильнике, лучше подавать его в тот же день, когда вы его приготовили.В противном случае он становится мягким и не таким хрустящим.

Если у вас запланирована вечеринка, постарайтесь приготовить ее за 3–6 часов до того, как вы планируете ее подавать, чтобы добиться оптимального хруста и вкуса.

Вы можете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.

Другие веганские закуски для пикника

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Добавьте веганский майонез, сахарный песок, яблочный уксус, семена сельдерея и соль в большую миску и взбейте до полного смешивания.

  • Добавьте смесь капустного салата и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, если это возможно. Это также хорошо подается сразу. Наслаждаться!

  • Салат из капусты можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, но со временем он станет более мягким и менее хрустящим.

  1. Я использовала пакет со смесью капустного салата, чтобы сделать это действительно простым, но вы, конечно, можете нарезать свою собственную смесь из зеленой капусты, красной капусты и моркови, если хотите.Убедитесь, что у вас есть около 5 чашек всего.
  2. Вместо сахара можно заменить кокосовым сахаром, агавой или чистым кленовым сиропом.
  3. При желании нарежьте капустную смесь мельче перед добавлением в миску с заправкой. Я предпочитаю более мелкие кусочки, поэтому я часто делаю это, но это не обязательно.

Порция: 1 порция, Калории: 163 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 229 мг, Калий: 306 мг, Сахар: 4 г, Витамин А: 377 МЕ, Витамин С: 88 мг, Кальций: 45 мг, железо: 1 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года и был переиздан с новыми фотографиями и полезной информацией.Рецепт без изменений.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

рецептов | Хансен Фермы

Chick-fil-A Коул Слоу

4 чайные ложки уксуса
¾ чашки сахара
¼ чайной ложки сухой горчицы
1 чашка майонеза
2 пакетика (10 унций.пакетов) мелко нашинкованной капусты, нарезанной до 1/8 дюйма
¼ стакана мелко нарезанной моркови

Взбейте уксус, сахар, горчицу и соль, пока сахар не растворится. Добавьте майонез и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте капусту и морковь. Смешайте, чтобы объединить. Охладите в течение 2 часов и подавайте. (на 6-8 порций)

Рецепт от 2016 CFA Properties, Inc. Chick-fil-A Stylized

Пикантный измельченный салат Southern Living:

Перед измельчением перца удалите семена халапеньо, чтобы уменьшить остроту.

½ чайной ложки тертой цедры лайма
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка меда
1 небольшой перец халапеньо, измельченный
¼ чайной ложки соли
¼ чашки оливкового масла
4 чашки нашинкованной капусты
½ чашки нарезанной свежей кинзы

Смешайте первые пять ингредиентов в большой миске; постепенно вмешайте масло до однородности. Добавьте капусту и кинзу, перемешайте. Делает 4 чашки.

Рецепт от Southern Living Cookbook

 

Итальянская капуста

1 средний кочан капусты
2-3 нарезанные моркови
1 средний зеленый перец, нарезанный
1 средняя луковица
3/4 стакана сахара
1 стакан уксуса
¾ стакана салатного масла
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими кольцами.Нарежьте морковь и зеленый перец. Чередуйте слои капусты, лука, моркови и перца; сверху посыпать 1 стаканом сахара. Доведите до кипения уксус, салатное масло, 2 чайные ложки сахара, соль, сухую горчицу и семена сельдерея. Залить кипящей смесью капусту. Охладить, не перемешивая. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. Перемешайте и подавайте. Хранится в холодильнике 2-3 недели.

Рецепт Ванды Демент

 

Жареная капуста с беконом, луком и чесноком

6 ломтиков бекона, нарезанных
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 большой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
1 столовая ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки чесночный порошок
1/8 чайной ложки паприки

Поместите бекон в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 10 минут.Добавить лук, чеснок; готовьте и помешивайте, пока лук не карамелизуется; около 10 минут. Сразу же вмешайте капусту и продолжайте готовить, помешивая, еще 10 минут. Приправьте солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и паприкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, еще около 30 минут.

Рецепт Кэти Ричардс Смит, 2016 Allrecipes.com

 

Сковорода с колбасой и капустой

1 фунт полностью приготовленной польской колбасы, разрезанной вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 кочан капусты, крупно нарезанный измельченный
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
½ ч.

Если вы хотите сделать его более острым, добавьте 1 нарезанный перец халапеньо

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте колбасу.Готовьте, не перемешивая, 1 минуту. Затем время от времени перемешивайте в течение примерно 3 минут. Переложить на тарелку шумовкой. В ту же сковороду с топленым жиром из колбасы добавьте капусту, лук, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешайте и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая. Смешайте уксус и горчицу; добавьте колбасу обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты, чтобы она прогрелась. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать сразу же отдельно или с картофельным пюре.Порции 4.

Рецепт от Belly Full по адресу http://bellyfull.net/2014/03/11/kielbasa-and-cabbage-skillet/

 

Фаршированные голубцы из капусты в мультиварке

Для голубцов:

12 листьев капусты и остатки
1 взбитое яйцо
¼ чашки говяжьего бульона
¼ чашки мелко нарезанного лука
1 чайная ложка чесночного порошка
¼ чайной ложки черного перца
1 ¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
½ фунта.говяжий фарш
½ фунта свиного фарша
1 чашка сырого длиннозернистого или коричневого риса

Для соуса:

2 банки томатного соуса (15 унций)
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка паприки

Отрежьте примерно ¼ дюйма от нижней части кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья. Поместите оставшуюся головку обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, ¼ стакана говяжьего бульона, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте. Смешайте томатный соус, паприку и вустерширский соус в другой миске. Используйте оставшуюся капусту, чтобы покрыть дно мультиварки. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и сверните, как буррито. Положите голубцы швом вниз в мультиварку в два слоя, чтобы они соприкасались, но не были слишком тесными. Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им рулеты.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-9 часов или на сильном огне 4-5 часов. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Украсить нарезанной свежей петрушкой и полить томатным соусом.

Рецепт с http://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/

Салат из капусты с яблочным уксусом (без майонеза!)

Если вы ищете невероятно простой рецепт салата из капусты, обратите внимание на этот! Этот салат из капусты с яблочным уксусом, приготовленный с простой домашней заправкой, нашинкованной капустой и морковью, является полезным и сытным гарниром, который хорошо подходит для любого приема пищи в течение дня.

Этот рецепт салата из капусты с уксусом настолько быстр и прост, что может стать идеальным гарниром для летнего барбекю. Хотя более традиционный рецепт салата из капусты требует заправки на основе майонеза, заправка на основе уксуса — отличный способ приготовить полезный салат из капусты, который по-прежнему наполнен ароматом. Для этого конкретного рецепта я использовала заправку из яблочного уксуса, потому что это отличное сочетание острого и сладкого, и в то же время оно обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья. Мало того, что яблочный уксус известен тем, что помогает пищеварению и регулирует уровень сахара в крови, капуста и морковь помогают увеличить общее содержание клетчатки в блюде.

 

 

Для достижения наилучших результатов обязательно тонко нарежьте капусту и морковь с помощью острого ножа или терки-мандолины. Это не только улучшит текстуру, но и позволит овощам впитать больше заправки из яблочного уксуса.

Кроме того, хотя этот полезный рецепт салата из капусты с уксусом требует сочетания зеленой и красной капусты, вы действительно можете использовать любую комбинацию капусты, которая у вас есть под рукой, и, если вы хотите сделать это блюдо более ярким, пару горстей свеженарезанной капусты является отличным дополнением к острому вкусу салата из капусты с яблочным уксусом.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Быстрый и простой рецепт салата из капусты с яблочным уксусом, приготовленного из хрустящей зеленой капусты, красной капусты, моркови и зеленого лука. Этот салат из капусты с уксусом не содержит майонеза и готовится с острой уксусной заправкой из яблочного уксуса, оливкового масла, меда и горчицы.


салат из капусты:
  • 1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной или тонко нарезанной
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной или тонко нарезанной
  • 2 большие моркови, очищенные и натертые или тонко нарезанные
  • 3 шт. зеленого лука, тонко нарезанного
уксусная заправка:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Соль
  • Перец

  1. В большую миску добавьте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь и зеленый лук и хорошо перемешайте.
  2. В небольшой миске или банке смешайте яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и мед и хорошо перемешайте.
  3. Покройте смесь капусты заправкой, используя щипцы или руки, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто заправкой.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу и охладите в холодильнике перед подачей на стол.
  5. Этот салат из капусты с уксусом можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 131 калория
  • Сахар: 11 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Углеводы: 16 г
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белок: 2 грамма

Ключевые слова: яблочный уксус, масло и уксус, без майонеза, полезный, лучший

Вы сделали этот рецепт? Оцените это ниже!

Почтовая навигация

Простой рецепт салата из капусты (без глютена)

Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!

У каждого должен быть простой рецепт салата из капусты для легкого безглютенового гарнира.Со всеми летними обедами, барбекю и вечеринками я решил поделиться этим простым рецептом салата из капусты без глютена на случай, если у вас еще нет готового рецепта!

Так много безглютеновых блюд становятся еще лучше, если их подавать с простым салатом из капусты! Моя семья любит безглютеновую рваную свинину, и вы можете добавить этот салат из капусты прямо в бутерброды с рваной свининой, если хотите! Мы также недавно наслаждались салатом из капусты, подаваемым на стороне с нашими бутербродами French Dip без глютена.

Салат из капусты — это один из тех гарниров, которые каждый добровольно берет с собой на пикники и пикники, главным образом потому, что его так легко взять в магазине в отделе, но так же легко (и вкуснее!) приготовить его дома. ! С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить партию домашнего салата из капусты без глютена, который затмит магазинную версию, плюс вы можете быть уверены, что ваша версия не содержит глютена!

Мой любимый способ приготовления домашнего салата из капусты — купить предварительно нашинкованную капусту.Вы всегда можете купить капусту и пропустить ее через нож для шинковки кухонного комбайна или очень тонко нарезать ножом, но предварительно нашинкованную капусту очень легко найти, и она, как правило, недорогая.

Морковь

можно купить и предварительно натертую, но если у вас уже завалялся пучок, то очень просто быстро натереть ее на мелкой терке.

Одна из ошибок, которую люди склонны совершать при приготовлении домашнего салата из капусты, заключается в том, что они добавляют слишком много майонеза, думая, что он недостаточно влажный, но капуста вытечет немного воды, пока она стоит, поэтому дайте ей несколько минут, прежде чем вы начнете думать вы недостаточно добавили.

Самое замечательное в этом классическом рецепте то, что вы можете его немного изменить, если хотите! Попробуйте добавить немного красной капусты или даже немного ананаса, чтобы люди сходили с ума! Попробуйте эти безглютеновые тако барбекю с гавайским салатом из капусты!

Примечания об ингредиентах и ​​заменах для этого простого рецепта салата из капусты:

  • Капуста: ищите предварительно нашинкованную капусту, чтобы сэкономить время! Вы также можете использовать фиолетовую / красную капусту!
  • Морковь: ищите предварительно натертую морковь, чтобы сэкономить время!
  • Майонез: вместо обычного майонеза можно использовать ваш любимый легкий майонез.
  • Уксус: я рекомендую белый винный уксус, но при необходимости вы можете использовать яблочный уксус. Только НЕ используйте солодовый уксус!

Салат из капусты не содержит глютена?

Обычно да. Но когда на этикетке салата из капусты в магазине просто указан уксус или домашний повар говорит, что он использовал уксус, не указывая, какой именно, вы должны подтвердить, какой тип уксуса они использовали. Солодовый уксус не содержит глютена! Солод получают из ячменя — зерна, содержащего глютен. Не используйте солодовый уксус в своих рецептах и ​​не употребляйте ничего, приготовленного с использованием солодового уксуса.

Салат из капусты не содержит молочных продуктов?

Традиционный салат из капусты, такой как этот, не содержит молочных продуктов, так как сливочный вкус обеспечивается майонезом, который не содержит молочных продуктов.

Можно ли приготовить салат из капусты накануне?

Да, хорошо оберните миску полиэтиленовой пленкой после приготовления и поставьте в холодильник. Перед подачей подержите в холодильнике примерно 15 минут, затем несколько раз перемешайте. Я бы сделал это не более чем за день до подачи для лучшей текстуры.

Не оставляйте салат из капусты при комнатной температуре более чем на 2 часа.Если вам нужно держать его подальше, поместите миску в другую миску со льдом, чтобы она не остыла.

В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы взять салат из капусты, чтобы взять его с собой на встречу, попробуйте вместо этого приготовить свой собственный, он будет вкуснее и будет безопасен для целиакии. Также не забудьте взять с собой сковороду кукурузного хлеба без глютена, так как он всем понравится!

Есть еще капуста под рукой? Вы можете сделать этот салат из красной капусты следующим.

Простой салат из капусты без глютена Рецепт:

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 16 унций нашинкованной капусты
  • 1 чашка тертой (спичечной) моркови
  • ⅔ чашки майонеза
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте капусту и морковь.
  2. Добавьте майонез и уксус и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте белый винный уксус, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Подавать немедленно или плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.