7Май

Капуста маринованная по рубальской – Звездный рецепт: Красная капуста от Ларисы Рубальской

Звездный рецепт: Красная капуста от Ларисы Рубальской

Главная » Звезды » Звездный рецепт: Красная капуста от Ларисы Рубальской

Известная поэтесса заявила, что знает секрет волшебного рассола

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Когда капуста будет съедена, рассол можно снова вскипятить и использовать по второму и даже по третьему разу / Фото: открытый источник

О том, что поэтесса Лариса Рубальская прекрасно готовит, известно давно. В одном из её стихотворений даже есть такая строка: «Как вкусно я варю варение, как жарю кур с румяной корочкой!» Причём для своих кулинарных шедевров она покупает самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине.

Вот как, например, Лариса Алексеевна маринует красную капусту.

Нарезать, как получится, кочан красной капусты. Две-три морковки, головку чеснока и две-три свёклы натереть на крупной тёрке. Все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или в любую другую ёмкость. Налить в кастрюлю три стакана воды, стакан растительного масла, добавить пару столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса, всё вскипятить и этим горячим маринадом залить овощи. Или овощи выложить в маринад. Когда всё остынет, поставить в холод дня на три. Кстати, когда капуста будет съедена, этот рассол можно снова вскипятить и использовать по второму и даже по третьему разу.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Читайте также

zbulvar.ru

Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты

instagram.com/

Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.

instagram.com/

«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница.

Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.

instagram.com/

Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

eva.ru

Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты

Поэтесса Лариса Рубальская по совместительству является отменной хозяйкой, причем кулинарные изыски она создает из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты заслуженный деятель искусств появилась на шоу телеканала ТНТ, где в прямом эфире приготовила свою знаменитую зимнюю заготовку.


Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.


«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница.

Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.


Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

snamivkusno.ru

Маринованная капуста от Ларисы Рубальской

Поэтесса Лариса Рубальская не только пишет душевные стихи, но и является отменной хозяйкой. Причем кулинарные блюда и зимние заготовки она предпочитает готовить из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты Лариса Алексеевна поделилась с читателями и поклонниками.

Рецепт удивительно прост и не требует каких-то специальных навыков. Убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Капуста красная — кочан;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Свекла — 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад

Процесс приготовления

Все овощи натереть на крупной терке.

Весь секрет заготовки заключается в приготовлении маринада. Но и он удивительно прост.

Три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса.

Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть.

Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся маринованная красная капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — кочан;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Свекла — 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Лариса Рубальская поделилась рецептом своей фирменной красной маринованной капусты

Поэтесса Лариса Рубальская по совместительству является отменной хозяйкой, причем кулинарные изыски она создает из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты заслуженный деятель искусств появилась на шоу телеканала НТВ, где в прямом эфире приготовила свою знаменитую зимнюю заготовку.


instagram.com/

Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.


instagram.com/

«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница.

Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.

instagram.com/

Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Автор текста: Анастасия Валиева

Источник

giraffebig.ru

Рецепт капуста по рецепту Ларисы Рубальской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста по рецепту Ларисы Рубальской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.3 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2097 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6% 7600 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.7% 1436 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 5.9% 2147 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.5% 1667 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 4.5% 2803 г
Зола 2.4229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 178 мкг 900 мкг 19.8% 24.7% 506 г
бета Каротин 1.086 мг 5 мг 21.7% 27% 460 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 4615 г
Витамин В4, холин 4.75 мг 500 мг 1% 1.2% 10526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.9% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 4% 3125 г
Витамин В9, фолаты 10.854 мкг 400 мкг 2.7% 3.4% 3685 г
Витамин C, аскорбиновая 26.4 мг 90 мг 29.3% 36.5% 341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.77 мг 15 мг 11.8% 14.7% 847 г
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Витамин К, филлохинон 33.2 мкг 120 мкг 27.7% 34.5% 361 г
Витамин РР, НЭ 0.5289 мг 20 мг 2.6% 3.2% 3781 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.02 мг 2500 мг 6.6% 8.2% 1524 г
Кальций, Ca 35.08 мг 1000 мг 3.5% 4.4% 2851 г
Магний, Mg 12.36 мг 400 мг 3.1% 3.9% 3236 г
Натрий, Na 770.24 мг 1300 мг 59.2% 73.7% 169 г
Сера, S 19.74 мг 1000 мг 2% 2.5% 5066 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 3.6% 3478 г
Хлор, Cl 1190.28 мг 2300 мг 51.8% 64.5% 193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.5 мкг ~
Бор, B 100.7 мкг ~
Ванадий, V 4.12 мкг ~
Железо, Fe 0.489 мг 18 мг 2.7% 3.4% 3681 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8475 г
Кобальт, Co 1.769 мкг 10 мкг 17.7% 22% 565 г
Литий, Li 0.53 мкг ~
Марганец, Mn 0.1242 мг 2 мг 6.2% 7.7% 1610 г
Медь, Cu 48.74 мкг 1000 мкг 4.9% 6.1% 2052 г
Молибден, Mo 6.958 мкг 70 мкг 9.9% 12.3% 1006 г
Никель, Ni 7.139 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19366 г
Фтор, F 27.63 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 14477 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 8.2% 1524 г
Цинк, Zn 0.2162 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3331 г ~
Сахароза 0.9839 г ~
Фруктоза 0.7678 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2058 г ~
Аргинин* 0.0437 г ~
Валин 0.0313 г ~
Гистидин* 0.0138 г ~
Изолейцин 0.0277 г ~
Лейцин 0.0348 г ~
Лизин 0.0345 г ~
Метионин 0.0112 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.0249 г ~
Триптофан 0.0057 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0566 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4726 г ~
Аланин 0.0365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1036 г ~
Глицин 0.0246 г ~
Глутаминовая кислота 0.1527 г ~
Пролин 0.0303 г ~
Серин 0.0315 г ~
Тирозин 0.0256 г ~
Цистеин 0.0104 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.4966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2373 г ~
18:0 Стеариновая 0.1569 г ~
20:0 Арахиновая 0.0115 г ~
22:0 Бегеновая 0.0268 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9109 г min 16.8 г 5.4% 6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2887 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 25.4%
18:2 Линолевая 2.2887 г ~

Энергетическая ценность капуста по рецепту Ларисы Рубальской составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления | Дом. Семья. Еда

В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления — это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями.  Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба — очень вкусные.

А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.

Первый способ

Итак, что нам нужно?

3-х литровая банка

капуста

морковь

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана уксуса 9%-ного

шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.

Готовим маринад:

На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.

Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!

Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.

Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки

Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее «вкусной» книги «Кулинарная стихия или стихийная кулинария»

Кочан капусты

2шт. морковки

1 головка чеснока

свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)

В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.

Готовим маринад:

3 стакана воды

неполный стакан подсолнечного масла

2 ст. ложки соли

1 стакан сахара

1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту.  Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.

Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту — получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее…

Да, и самое интересное.

Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!

Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления. 

Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!

 

Если вам понравились рецепты капусты — поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях — жмите кнопки! 🙂

А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты — подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!

 

 

 

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

dom7yaeda.ru