7Май

Капуста маринованная по рубальской – Звездный рецепт: Красная капуста от Ларисы Рубальской

Звездный рецепт: Красная капуста от Ларисы Рубальской

Главная » Звезды » Звездный рецепт: Красная капуста от Ларисы Рубальской

Известная поэтесса заявила, что знает секрет волшебного рассола

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Когда капуста будет съедена, рассол можно снова вскипятить и использовать по второму и даже по третьему разу / Фото: открытый источник

О том, что поэтесса Лариса Рубальская прекрасно готовит, известно давно. В одном из её стихотворений даже есть такая строка: «Как вкусно я варю варение, как жарю кур с румяной корочкой!» Причём для своих кулинарных шедевров она покупает самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине.

Вот как, например, Лариса Алексеевна маринует красную капусту.

Нарезать, как получится, кочан красной капусты. Две-три морковки, головку чеснока и две-три свёклы натереть на крупной тёрке. Все овощи перемешать и уложить в трёхлитровую банку или в любую другую ёмкость. Налить в кастрюлю три стакана воды, стакан растительного масла, добавить пару столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса, всё вскипятить и этим горячим маринадом залить овощи. Или овощи выложить в маринад. Когда всё остынет, поставить в холод дня на три. Кстати, когда капуста будет съедена, этот рассол можно снова вскипятить и использовать по второму и даже по третьему разу.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Читайте также

zbulvar.ru

Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты

instagram.com/

Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.

instagram.com/

«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница.

Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.

instagram.com/

Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

eva.ru

Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты

Поэтесса Лариса Рубальская по совместительству является отменной хозяйкой, причем кулинарные изыски она создает из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты заслуженный деятель искусств появилась на шоу телеканала ТНТ, где в прямом эфире приготовила свою знаменитую зимнюю заготовку.


Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.


«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница.

Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.


Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

snamivkusno.ru

Маринованная капуста от Ларисы Рубальской

Поэтесса Лариса Рубальская не только пишет душевные стихи, но и является отменной хозяйкой. Причем кулинарные блюда и зимние заготовки она предпочитает готовить из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты Лариса Алексеевна поделилась с читателями и поклонниками.

Рецепт удивительно прост и не требует каких-то специальных навыков. Убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Капуста красная — кочан;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Свекла — 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад

Процесс приготовления

Все овощи натереть на крупной терке.

Весь секрет заготовки заключается в приготовлении маринада. Но и он удивительно прост.

Три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса.

Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть.

Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся маринованная красная капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — кочан;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Свекла — 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Маринад

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Лариса Рубальская поделилась рецептом своей фирменной красной маринованной капусты

Поэтесса Лариса Рубальская по совместительству является отменной хозяйкой, причем кулинарные изыски она создает из самых обычных продуктов. Со своим рецептом невероятно вкусной маринованной красной капусты заслуженный деятель искусств появилась на шоу телеканала НТВ, где в прямом эфире приготовила свою знаменитую зимнюю заготовку.


instagram.com/

Создательница «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева вновь вернулась в эфир канала ТНТ со своим собственным шоу «Мальцева». В ежедневой программе телеведущая рассказывает о дизайне, кулинарии, этикете и организации жилого пространства, а также приглашает знаменитостей, которые проводят для зрителей мастер-классы. А с окончанием лета что может быть актуальнее, чем заготовки на зиму? Очередной гостьей программы, которая скоро выйдет в эфир, стала 73-летняя поэтесса Лариса Рубальская, которая пришла на шоу с рецептом маринованной красной капусты.


instagram.com/

«Я умею готовить все! Вот только по пекарскому делу я небольшая мастерица», – скромно признается писательница.

Отличительная черта Рубальской в том, что она даже самые простые блюда умеет сделать невероятно вкусными, и поэтесса с удовольствием делится своими рецептами с людьми и даже издала свою кулинарную книгу, в которой описала все свои секреты. И на передачу Мальцевой Рубальская пришла со своим фирменным рецептом домашней заготовки.

instagram.com/

Для вкусной банки не требуется ничего особенного. Кочан красной капусты, две-три морковки, головка чеснока и две-три свёклы – все натереть на крупной тёрке. Весь секрет, по уверениям Рубальской, заключается в маринаде: три стакана воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек соли, стакан сахарного песка, стакан 9-процентного уксуса. Смесь довести до кипения и ею залить овощи. Когда всё остынет, поставить в холод.

Уже через три дня капусту можно есть. Более того, в этом рецепте есть приятный бонус – рассолом можно пользоваться несколько раз. Когда вся капуста съедена, достаточно заново вскипятить смесь и натереть следующую порцию овощей.

Автор текста: Анастасия Валиева

Источник

giraffebig.ru

Рецепт капуста по рецепту Ларисы Рубальской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста по рецепту Ларисы Рубальской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.3 кКал1684 кКал4.8%6%2097 г
Белки1 г76 г1.3%1.6%7600 г
Жиры3.9 г56 г7%8.7%1436 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%5.9%2147 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.5%1667 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.5%2803 г
Зола2.4229 г~
Витамины
Витамин А, РЭ178 мкг900 мкг19.8%24.7%506 г
бета Каротин1.086 мг5 мг21.7%27%460 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.7%4615 г
Витамин В4, холин4.75 мг500 мг1%1.2%10526 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.9%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%4%3125 г
Витамин В9, фолаты10.854 мкг400 мкг2.7%3.4%3685 г
Витамин C, аскорбиновая26.4 мг90 мг29.3%36.5%341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.77 мг15 мг11.8%14.7%847 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон33.2 мкг120 мкг27.7%34.5%361 г
Витамин РР, НЭ0.5289 мг20 мг2.6%3.2%3781 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.02 мг2500 мг6.6%8.2%1524 г
Кальций, Ca35.08 мг1000 мг3.5%4.4%2851 г
Магний, Mg12.36 мг400 мг3.1%3.9%3236 г
Натрий, Na770.24 мг1300 мг59.2%73.7%169 г
Сера, S19.74 мг1000 мг2%2.5%5066 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%3.6%3478 г
Хлор, Cl1190.28 мг2300 мг51.8%64.5%193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al268.5 мкг~
Бор, B100.7 мкг~
Ванадий, V4.12 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%3.4%3681 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1.5%8475 г
Кобальт, Co1.769 мкг10 мкг17.7%22%565 г
Литий, Li0.53 мкг~
Марганец, Mn0.1242 мг2 мг6.2%7.7%1610 г
Медь, Cu48.74 мкг1000 мкг4.9%6.1%2052 г
Молибден, Mo6.958 мкг70 мкг9.9%12.3%1006 г
Никель, Ni7.139 мкг~
Рубидий, Rb26.7 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%0.6%19366 г
Фтор, F27.63 мкг4000 мкг0.7%0.9%14477 г
Хром, Cr3.28 мкг50 мкг6.6%8.2%1524 г
Цинк, Zn0.2162 мг12 мг1.8%2.2%5550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.338 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3331 г~
Сахароза0.9839 г~
Фруктоза0.7678 г~
Незаменимые аминокислоты0.2058 г~
Аргинин*0.0437 г~
Валин0.0313 г~
Гистидин*0.0138 г~
Изолейцин0.0277 г~
Лейцин0.0348 г~
Лизин0.0345 г~
Метионин0.0112 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.0249 г~
Триптофан0.0057 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0566 г~
Заменимые аминокислоты0.4726 г~
Аланин0.0365 г~
Аспарагиновая кислота0.1036 г~
Глицин0.0246 г~
Глутаминовая кислота0.1527 г~
Пролин0.0303 г~
Серин0.0315 г~
Тирозин0.0256 г~
Цистеин0.0104 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.4966 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2373 г~
18:0 Стеариновая0.1569 г~
20:0 Арахиновая0.0115 г~
22:0 Бегеновая0.0268 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9109 гmin 16.8 г5.4%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2887 гот 11.2 до 20.6 г20.4%25.4%
18:2 Линолевая2.2887 г~

Энергетическая ценность капуста по рецепту Ларисы Рубальской составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления | Дом. Семья. Еда

В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления — это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями.  Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба — очень вкусные.

А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.

Первый способ

Итак, что нам нужно?

3-х литровая банка

капуста

морковь

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана уксуса 9%-ного

шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.

Готовим маринад:

На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.

Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!

Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.

Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки

Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее «вкусной» книги «Кулинарная стихия или стихийная кулинария»

Кочан капусты

2шт. морковки

1 головка чеснока

свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)

В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.

Готовим маринад:

3 стакана воды

неполный стакан подсолнечного масла

2 ст. ложки соли

1 стакан сахара

1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту.  Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.

Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту — получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее…

Да, и самое интересное.

Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!

Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления. 

Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!

 

Если вам понравились рецепты капусты — поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях — жмите кнопки! 🙂

А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты — подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!

 

 

 

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

dom7yaeda.ru