18Мар

Калорийность продуктов таблица на 100 гр: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Содержание

Что такое калорийность? И почему мы ее считаем?

15.01.2018

Что такое калорийность?

Калорийность – количество энергии, которую можно получить из белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов. Полученную энергию организм использует для движения и жизнедеятельности или запасает в виде жировой ткани.

Единица измерения энергетической ценности 100 г продукта – килокалория (ккал) или килоджоули (кДж). Килокалории также называют пищевыми калориями, поэтому нередко калорийность указывают в калориях, без приставки «кило-». Если речь идет о полуфабрикатах, пищевую ценность указывают, исходя из калорийности 100 г исходного продукта.

На итоговую калорийность готового блюда влияют использованные ингредиенты и способ приготовления. Рассчитывать калорийность в таком случае следует, суммируя питательную ценность всех компонентов. Например, после варки макароны становятся в 3 раза менее калорийными, а борщ, заправленный сметаной, калорийнее постного.

Когда расход энергии больше, чем количество энергии, поступающей с пищей, человек худеет. Другими словами, для снижения веса необходим энергетический дефицит – нехватка калорий. Самая простая формула расчета дневной нормы пищевых калорий базируется на массе тела. Ежедневно на 1 кг веса здоровому человеку требуется:

  • при сидячем образе жизни и минимальной активности – 25-30 ккал;

  • при среднем уровне физических нагрузок (3-5 тренировок в неделю) – 31-37 ккал;

  • тем, кто активно трудится, много двигается, интенсивно тренируется – 38-40 ккал.

Более сложные формулы необходимого количества калорий учитывают много факторов – возраст, пол, общий веса тела и вес мышц, состояние здоровья, энергозатраты, гормональный фон, скорость метаболизма…


Как расчитать БЖУ — Fresh Lab

Современного человека сложно удивить рассказами о ПП или понятиями калораж и БЖУ. Давно известно, что наше здоровье, состояние кожи и фигуры напрямую зависят от того, что и в каком количестве мы едим.

Несмотря на доступность информации о пользе сбалансированного питания, многие до сих пор предпочитают истязать себя экстремальными диетами. Потребление однообразных и низкокалорийных продуктов ведет к нарушению пропорции нутриентов — биологически значимых элементов пищи. Последствия такого пищевого поведения могут быть плачевными и необратимыми для организма.

Привести себя в желаемую форму можно без жестких ограничений и без вреда для здоровья. Главное — подобрать соответствующий рацион с подходящим соотношением белков, жиров и углеводов. На первый взгляд, это может показаться сложным, но красивое и здоровое тело стоит приложенных усилий.

Химический состав

Нутриенты — это пищевые вещества, органического и неорганического происхождения. Они необходимы для построения и обновления клеток, выработки энергии, поддержания основных жизненных процессов.

Их делят на:
· микро — минеральные вещества, биоэлементы, витамины.

· макро — белки, жиры, углеводы, вода.

Белки или протеины отвечают за рост мышц и клеток, регенерацию ткани в органах, регуляцию метаболизма и иммунитета. В большом количестве содержатся в мясе, рыбе, кисломолочных и бобовых.
Энергетическая ценность: 1 гр. ~ 4 ккал.

Жиры участвуют в производстве гормонов и усвоении витаминов, влияют на работу лимфотической системы, регулируют насыщение, поддерживают мозговую активность. Жиры — важный элемент для построения собственных белков организма, клеточных мембран, суставов.
Источник жиров: яйца, авокадо, семена чиа, орехи, жирная рыба, цельное коровье молоко, оливковое, льняное, рапсовое масло.

Энергетическая ценность: 1 гр. ~ 9 ккал.

Углеводы поставляют энергию, являются источником глюкозы.

Их делят на две категории.

Сложные состоят из длинных молекулярных цепочек. Они дольше усваиваются и дают силы на длительный период времени.
Источник: цельные зерна и крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чечевица, черные бобы, нут, маш, овощи.

Простые углеводы — это одна-две молекулы сахара. Быстро усваиваются организмом и при чрезмерном употреблении приводят к прибавке в весе.
Источник: кондитерские изделия, газированные напитки, сахар, фастфуд, белая мука и выпечка, алкоголь, полуфабрикаты.
Энергетическая ценность: 1 гр.~ 4,1 ккал.

Зачем следить за БЖУ

Внимание к составу пищи поможет избежать или избавиться от проблем со здоровьем, нарушения функционирования организма, нехватки энергии, ослабления иммунной системы.

Неправильное питание приводит к постоянному чувству голода и тормозит похудение. При нехватке необходимых веществ метаболизм начинает замедляться. В итоге при малейших отклонениях от диеты килограммы стремительно прибавляются.

Без соблюдения соотношения БЖУ может возникнуть так называемый эффект “skinny fat” — когда тело выглядит рыхлым, несмотря на видимость худобы в одежде.

Подсчет нутриентов позволяет сохранять в рационе все продукты, даже те, что “запрещены” во многих диетах. Понижение веса основано на разумном соотношении веществ и ограничении калорийности. Благодаря такому подходу минимизируется риск срывов, а здоровое питание переходит в статус образа жизни.

Суточная норма КБЖУ

На определение нормы влияют такие факторы, как пол, вес, рост, уровень физической активности. Существует усредненное значение дневного лимита элементов для взрослого человека.

Соотношение калорийности и БЖУ по общепринятым стандартам:
2000 ккал = 90 гр белка + 60 гр жиров + 250 гр углеводов.

Обращая внимание на калории, мы контролируем вес. Фокусируясь на балансе веществ, регулируем метаболизм и заботимся о здоровье.

Для каждого человека показатели индивидуальны. Свои цифры можно узнать самостоятельно с помощью формул, или обратившись за помощью к диетологу для более точного анализа.

Как рассчитать индивидуальный калораж и БЖУ

Диетолог-нутрициолог компании Fresh Lab — Ширинская Елизавета предлагает собственный алгоритм. Он более прост и удобен:
 обычным здоровым людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, рекомендуется потреблять 25-30 ккал/1 кг веса.
людям, ведущим умеренно активный образ жизни (легкие нагрузки 3-5 раз в неделю + высокая нетренировочная активность) – 31-37 ккал/кг;
тем, кто ведет активный образ жизни – 38-40 ккал/кг;
спортсменам, которые находятся под физической нагрузкой (от умеренной до тяжелой) 15-20 часов в неделю, рекомендуют потреблять 41-50 ккал на 1 кг.

Вносим коррективы в полученный результат в зависимости от цели:
— Поддержание массы тела: ничего не меняем
— Рост мышц: прибавляем 5-20%
— Похудение: отнимаем 10-20%

После вычисления индекса калорий переходим к нутриентам. Соотношение белков, жиров и углеводов рассчитываются в соответствии с тем, какой конечный результат вы хотите получить.

Текст вывести в инфографику

Рекомендации Ширинской Елизаветы относительно БЖУ-баланса:
— Для обеспечения роста и поддержания мышц, общая суточная доза белка должна находиться в диапазоне 1,4 — 2 гр/кг в сутки.

— Оптимальное количество углеводов – индивидуально для каждого:

2,5 — 3 гр/кг и выше — после долгой диеты, при ударных и частых силовых, при аменорее, связанной с диетой, при высоком уровне стресса и бессоннице.
около 100 гр в день – при ожирении, при гипотиреозе, при сидячем образе жизни, при диабете.

— Количество жиров в день — 1,1 гр на килограмм веса.

Привычка правильно питаться

После выяснения индивидуальных нормативов, нужно приблизить свой рацион к полученным цифрам. Для этого необходимы кухонные весы, описание продуктов, таблица калорийности и калькуляторы КБЖУ в Интернете.

В начале могут возникать сложности, и подсчеты будут занимать длительное время. Но при регулярной практике, энергетическая ценность и состав блюд запоминаются, и процесс со временем доводится до автоматизма.

Не обязательно тратить силы и время на самостоятельный подбор питания. Диетологи Fresh Lab создают ежедневные рационы максимально сбалансированными. Линейка Lite и Slim — для похудения, Smart Meal, Daily — для поддержания формы,  Strong — для набора мышечной массы.

 

Как рассчитать калорийность сложного блюда

Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.

Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.

Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г колбасы «Докторская»;
  • 5 яиц;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г майонеза.

Вычисление массы готового блюда

Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.

Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.

Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.

Подсчёт калорий с помощью таблицы

Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.

Таблица будет выглядеть примерно так:

Ингредиент Количество, г Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель отварной 300 246 6 1,2 50,1
Колбаса «Докторская» 300 771 78,4 66,6 4,5
Огурцы солёные 150 16,5 1,2 0,15 2,55
Яйца 275 431,75 34,92 29,98 1,92
Зелёный горошек 200 104 9,6 0,4 15
Майонез 120 748 3,72 80,4 3,12
Итого: 1 345 2 318 93,84 178,73 77,19

Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:

общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.

Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:

общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.

Как это работает на примере таблицы:

2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.

В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:

93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;

178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;

77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.

Подсчёт калорий с помощью сервисов

Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.

При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.

Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.

Calorizator.ru

На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».

В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.

Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.

Diets.ru

Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».

Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.

На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.


Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.

Читайте также:

Калорийность молока, кефира, сыра, творога и молочных продуктов на 100 грамм (Таблица)

Справочная таблица калорийность молока и молочных продуктов содержит информацию по калорийности следующих продуктов: молоко, кефир, творог, мороженое, сливки, сметана, сыр. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

Молоко, кефир и молочные продукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Ацидофилин (3,2% жирности)

58

Брынза коровья

260

Йогурт (1,5%)

51

Кефир жирный

60

Кефир (1% жирности)

38

Кефир нежирный

28

Масса творожная

345

Молоко ацидофильное

83

Молоко (3,2% жирности)

58

Молоко (1,5% жирности)

44

Молоко коровье цельное

68

Молоко обезжиренное

31

Молоко сгущеное

137

Молоко сгущеное с сахаром

329

Молоко сухое цельное

485

Мороженое сливочное

220

Простокваша

59

Ряженка

85

Сливки 10% жирности

118

Сливки 20% жирности

205

Сметана 10% жирности

113

Сметана 20% жирности

204

Сметана 30% жирности

293

Сыр голландский

357

Сыр Ламбер

377

Сыр Пармезан

330

Сыр плавленый

501

Сыр пошехонский

446

Сыр российский

371

Сыр колбасный

268

Сыр швейцарский

433

Сырки творожные

380

Творог (18% жирности)

226

Творог жирный

223

Творог нежирный

80

Творог полужирный

153

Творог со сметаной

260

Сколько калорий в КАШЕ – таблица калорийности на 100 гр.

Калорийность каши: 100 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида крупы

Каша занимает особое место в рационе. Не случайно в детстве всех кормили кашами, чтобы росли здоровыми и сильными. Они вкусны и полезны для организма.

Каши – польза продукта для организма

Кроме питательных свойств каждая каша благоприятно воздействует на общее физическое состояние человека. Одна из наиболее полезных — гречневая. Вместе с ней в организм попадают необходимые вещества. Гречка нормализует давление, удаляет излишки холестерина.

Небольшое количество гречневой каши вызывает насыщение, потому её употребляют при похудении.

Для низкокалорийной диеты подходит рисовая каша, которая поддерживает тонус организма длительное время. Овсянка — источник полезных веществ и лекарство для желудочно-кишечной системы. Клетчатка, которой богата овсянка, очищает организм. Все каши полезны, каждая по-своему.

Сколько калорий в гречневой, овсяной и других кашах

Питательная ценность всех каш приблизительно одинакова. Самой энергетичной считается рассыпчатая гречневая каша — 163 ккал. Калорийность гречневой каши не настолько высокая, чтобы бояться от нее потолстеть. Наоборот, гречневая кашу используют в популярной диете для похудения, она стабильно занимает первое место в рейтинге. Энергетическая ценность овсяной каши маленькая — всего 80 ккал. Остальные каши занимают по калориям промежуточное значение.

Каши до 100 ккал в порядке возрастания:

  • рисовая;
  • манная;
  • кукурузная;
  • пшенная;
  • гороховая.

Не забывайте, что калорийность сырых круп значительно выше, важно обращать на это внимание при составлении диетического меню. Подробнее о пищевой ценности круп читайте в нашей публикации.

Выбираем каши на воде и молоке

Каши имеют разную питательную ценность, в зависимости от того, какой способ приготовления избран. Особенно невысоки показатели в кашах на воде. Так можно приготовить гречневую, рисовую, пшенную, кукурузную, пшеничную и овсяную кашу.

Калорийность крупы и вареной каши не одинаковы: у каши она снижается в два раза.

В кашах на молоке калорий значительно больше, но не настолько, как можно подумать. Разница составляет в большинстве 10—20 ккал. Чтобы правильно приготовить кашу, в посуду наливают двойной объем воды и дают закипеть. Засыпают крупу и готовят на небольшом огне. Когда вода должна выкипит, каша будет готовой.

Таблица калорийности каш на 100 г

Для здорового питания требуется знать калорийность продуктов: сколько ккал в гречке, какова энергетическая составляющая каши на 100 грамм.

В ежедневном рационе питания невозможно обойтись без каш. Подбирая наименьшие показатели ккал по таблице, можно насытить организм полезными элементами и при этом не набрать лишний вес.

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 гр продукта)

Читайте также

Приложение В Таблица калорийности продуктов

Приложение В Таблица калорийности

Таблица продуктов

Таблица продуктов Группа продуктов Разрешено Запрещено Напитки Свежая кипяченая вода Фабрично упакованная простая и минеральная вода Фабричный чай в пакетиках, заваренный кипятком Свежезаваренный листовой чай, залитый кипятком Фруктовые соки с низким

Глава 5. Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизнь

Глава 5. Вегетарианство — уменьшение калорийности суточного рациона питания на всю жизнь В роли идеолога вегетарианства Г.С. Шаталова собрала в своей книге «Выбор пути» большое количество принципиальных возражений и даже «вопросов на засыпку», адресованных официальной

Глава 6. Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания.

Глава 6. Раздельное питание как соблюдение ресурсов организма. Таблица продуктов по технологии раздельного питания. Надо сказать, что я почти убежден, раздельное питание – не самая здоровая и эффективная система питания для каждого из людей. Вполне может быть, что

ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ТАБЛИЦА «СТОИМОСТИ» ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Продукты (100 г.) Очки (у.е.) Брынза 2 Йогурт несладкий   1,5 % жирности 2 3,2 % жирности 2 6% жирности 2 Йогурт сладкий 2 Йогурт плодово-ягодный 2 «Чудо-йогурты» с фруктовыми добавками 2 Какао со сгущённым

Особенности действия на организм основных продуктов питания

Особенности действия на организм основных продуктов питания ВодаВсе обменные процессы, доставку питательных веществ и удаление продуктов жизнедеятельности клеток осуществляет жидкостный «конвейер». Живой организм — это своего рода жидкий кристалл. Развитие и

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В возрасте 50 – 55 лет в связи с возрастной перестройкой организма питание должно иметь существенные особенности, поэтому человеку перешагнувшеву за этот возраст необходимо внести в свое питание некоторые изменения. Эти

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов питания

ПРИЛОЖЕНИЕ Энергетическая ценность основных продуктов

Свойства основных продуктов питания

Свойства основных продуктов питания Как уже было замечено выше, для сохранения здоровья своего и ребенка беременной женщине и кормящей матери необходимо особым образом организовывать свой режим питания. Для того чтобы блюда, включаемые в ежедневный рацион, оказались

Таблица калорийности

Таблица калорийности КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ И СОДЕРЖАНИЕ В НИХ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ«*» – продукты, которые могут вызывать пищевую

Таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов Таблица

Приложение 9. Таблица совместимости продуктов питания

Приложение 9. Таблица совместимости продуктов питания ВНИМАНИЕ!!! В одном приеме пищи не смешивайте продукты питания из разных групп. Постарайтесь, чтобы общее число компонентов в вашем блюде не превышало 2–4. Применяйте продукт однократно в течение дня. ПРИОРИТЕТНЫЕ

Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к применению

Приложение III Сводная таблица растений и основных показаний к

Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру

Таблица ощелачивающих и окисляющих продуктов по Н. В. Уокеру Условные обозначения: 0 — слабое окисление или ощелачивание, 00 — среднее; 000 — сильное; 0000 — очень сильное, Щ — ощелачивающие, О —

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо

Таблица белков, жиров, углеводов и калорийности

Об издании Введение Человек есть то, что он ест. Гиппократ Биологическая единица под названием человек – сложная и умная система. По крайней мере, так она о себе думает. Почему я так скептически говорю? А ты будешь на своем автомобиле на огромной скорости рассекать по

Калорийность продукции Справочник покупателя

Раздел Наименование продукции

Количество ккал в 100 гр.

Ветчины Ветчина «Ассорти» 143
Ветчина «Классическая» 159
Ветчина Алексеевская 194
Ветчина Боярская 162
Ветчина в оболочке 345
Ветчина Говяжья 195
Ветчина для завтрака иск.об. 183
Ветчина для завтрака нат.об.183
Ветчина Домашняя нат.об172
Ветчина к чаю 173
Ветчина Неж.с сыр.иск.об.115
Ветчина Неж.с сыр.нат.об.115
Мясо поросят в иск. об. к/в200
Мясо поросят в нат. об. к/в200
Ветчина Нежная куриная148
Прочие колбасы Закусочная вареная334
Постная «По-монастырски» с грибами вареная131
Зельц «Деревенский»254
Ливерная «Традиционная»380
Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг.380
Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг380
Студень Закусочный232
Холодец Домашний 210
Постная «По-монастырски» вареная129
Вареные колбасы Ветчинно-рубленая 291
Деревенская173
Докторская 253
Докторская «Классическая»147
Докторская в нат.об.253
Докторская в целлофане253
Докторская с молоком252
Заказная 286
Колбаса «Здоровье» 300,4
Любительская304
Любительская вар.в нат.об.304
Молочная со сливками252
Молочная252
Мясная в н/об.278
Мясная вар.278
Посадская285
Походная178
Русская 300
Семейная 164
Славянская 247
Славянская в нат.об.247
Сливочная вареная224
Чайная вареная228
Чесночная в нат.об200
Ямская184
Куриная Балычковая вар.195,5
Куриная вареная179
Варено-копченые колбасыМосковская «Классическая» в/к 410
Уральская салями в/к410
Московская в/к
406
Сервелат в/к *425
Сервелат Зернистый в/к453
Сервелат Киевский в/к410
Сервелат Московский в/к 423
Сервелат Мускатный в/к453
Сервелат Финский в/к353
Сибирская салями в/к352
Сосиски и сардельки Сардельки Докторские иск.об. 158
Сосиски сливочные272
Сардельки Докторские нат.об.158
Сардельки к завтраку иск.об178
Сардельки к завтраку нат.об178
Сардельки любительские256
Сардельки Малыш140
Сардельки Молочные н/об178
Сардельки Мясные278
Сардельки Сливочные н/об224
Сардельки Студенческие н/об278
Сардельки Студенческие278
Сардельки Телячьи235
Шпикачки «Подмосковные» нат.об.260
Сосиски «Люкс» в н/об355
Сосиски «Детские»266
Сосиски «Ильинские» в н/об140
Сосиски «Ильинские»140
Сосиски «Премиум» с ряженкой265
Сосиски баварские с сыром479
Сосиски докторские190
Сосиски молочные в баран черев300
Сосиски молочные300
Сосиски молочные классические292
Сосиски с сыром276
Сосиски Даниловские159
Копчености Балык гусарский к/в 282
Куриная грудка к/в125
Балык с/к135
Бастурма сыровяленная в\с145
Бекон прессованный615
Буженина запеченая с чесноком244
Буженина праздничная зап.244
грудинка южная б/к в/к350
Европейская гов.к/в138
Казылык из конины сыровял.180
Карбонад Столичный к/в132
Карбонад юбилейный к/в200
Конина сырокопчен.170
Мясо свин.голов пресованное615
Окорок Мичуринский б/к к/в244
Окорок Столичный к/в337
пастрома к/в350
Ребра свиные к/в305
Свинина Ароматная к/в240
Свинина прессованная к/в288
Суджук с/к473
Шейка Российская запечёная138
шейка столичная в/к184
шпик Венгерский816
Шпик копчёный816
шпик по-домашнему816
Щековина к/в734
Полутушки птиц к/в267
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в170
Сырокопченые колбасы Брауншвейгская с/к в/с 492
Зернистая с/к в/с608
Золотая салями с/к608
Мещерская с/к514
Охотничья с/к605
Пармская салями с/к277
Пипперони с/к628
Сервелат с/к461
Столичная с/к487
Полукопченые колбасы Балыковая п/к н/об 143
Сервелат Куриный п/к460
Балыковая п/к332
Волжская335
Городская п/к447
Донская п/к 400
Дунайская п/к391
Колбаски Гурман п/к498
Краковская Оригинальная п/к299
краковская п/к461
Новая п/к 289
охотничьи колбаски п/к470
Польская п/к420
Сельская п/к412,8
Сервелат «Невский» п/к 309
Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка309
Чайная п\к НО353
Сервелат «Пикантный» п/к 490
Куриная особая п/к266
Халяль Ветчина Экстра (Халяль)113
Говяжья варёная (Халяль)195
Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль)427,8
Нежная вареная (Халяль)138
Сардельки говяжьи (Халяль)210
сервелат по-татарски (Халяль)281
Сосиски говяжьи (Халяль)242
Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
Пельмени Сабантуй (Халяль)223
Мясокостные Набор для борща208
Набор для холодца фас 134
Рагу из говядины186
рагу свиное208
Охлажденые Гуляш из свинины б/к (охл.)388,1
Шашлык Экстра б/к охл.310
Колбаски «Бистро» для гриля292
Колбаски «Домашние» для жарки297
Грудка в соусе б/к охл.108
Шашлык б/к для Пикника охл317
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл310
Шашлык Особый из м/пт охл.208
Шашлык Охотничий охл.298
Шашлык по-домашнему охл.375
Шашлык св. Классический охл.256
Шашлык свиной б/к охл.310
Фарши Фарш говяжий 164
Фарш свиной506
Фарш для котлет196
Фарш домашний244
Фарш Котлетный особый330
Фарш Нежный заморож.330
Фарш Особый свиной 330
Фарш по-домашнему 371
Пельмени Пельмени Сибирские264
Пельмени Куриные266,5
Пельмени Говяжьи241
Пельмени Даниловские281
Пельмени Дачные279
Пельмени Деревенские н/фас.270
Пельмени Детские270
Пельмени Домашние240
Пельмени Закусочные271
Пельмени Застольные282
Пельмени Мясные255
Пельмени Нежные238
Пельмени по-татарски308
Пельмени Русские273
Пельмени Столовые275
Котлеты Котлеты Домашние284
Котлеты Киевские207
Котлеты Любительские387
Котлеты Московские248
Котлеты Нежные 244
Котлеты Семейные266
Котлеты Куриные 144
Оладьи печеночные 198
Котлеты Великопостные 324
Котлеты Великопостные с грибами 324
Консервы из говядины Ветчина особая 251
Гуляш говяжий 196
Говядина «Городская» 230
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ127
Говядина натуральная в желе127
Тушёнка «Закусочная» 239
Тушёнка «Любительская» из гов. 167
Тушёнка «Смоленская» из гов 221
Говядина туш. «Богатырская»279
Говядина тушёная в/с «СТЕЙК»213
Говядина тушёная 1с 213
Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» 213
Говядина тушёная в/с 213
Консервы мясорастительные Каша гречневая с говядиной 167
Говядина с фасолью269
Говядина с горохом 266
Каша рисовая с говядиной 165
Плов из говядины 287
Консервы из конины Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
Конина тушёная «Традиционная»139
Консервы мясные из субпродуктов Мясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК175
Языки свиные в собств.соку207
Мясо птицы туш. «Классическое»190
Печень говяжья в собст.соку 82
Сердце свиное 80,8
Печень свиная в собст.соку 86
Сердце говяжье 76,8
Языки говяжьи в собств. соку 172
Консервы из свинины Свинина тушёная «СТЕЙК»287
Свинина тушёная 349
Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ»287
Свинина тушёная в/с349
Свинина тушёная Богатырская312
Тушёнка «Смоленская» из свин.375
Паштеты Паштет «Нежный» с грибами 320
Паштет «Нежный» с зеленью320
Паштет «Нежный» с копчёностями320
Паштет «Нежный» с маслинами 320
Паштет «Нежный» с сыром 320
Паштет «Нежный» с чернослив.320
Паштет печ.с маслом «СТЕЙК»317
Паштет печ.с маслом317
Паштет по-домашнему 163

Таблица калорийности продуктов питания


Таблица калорийности овощей показывает количество калорий в свежих овощах. Овощи являются частью здорового диета, но не все овощи равны. Некоторые содержат значительно больше калорий, чем другие.

*Обратите внимание: все значения калорийности являются приблизительными.

Овощи за 100 г порции калорий за порцию указано
Баклажан (баклажаны), сырые, 100г 15
Люцерна ростки, сырые, 100 г 24
Артишок Иерусалим, вареный, 100г 41
Спаржа, вареный, 100г 13
Спаржа, сырой, 100 г 25
Бамбук побеги, консервированные, 100 г 11
Ростки фасоли мунг, сырой, 100 г 31
Свекла, сырой, 100 г 36
Свекла, вареный, 100г 46
Свекла, маринованные, без жидкости, 100 г 28
Брокколи, зеленый, вареный, 100г 24
Брокколи, зеленый, сырой, 100 г 33
Брокколи, фиолетовый, вареный, 100г 19
Брокколи, фиолетовый, сырой, 100 г 35
Брюссель Ростки, вареные, 100 г 35
Капуста весенняя, вареная, 100г 7
Капуста Китайский, сырой, 100г 12
Капуста красный, сырой, 100 г 21
Капуста Савойя, сырая, 100 г 27
Капуста, белый, сырой, 100 г 27
Капсикум Перец зеленый сырой 100г 15
Капсикум Перец красный, сырой 100г 32
Морковь, старый, вареный, 100г 24
Морковь, молодой, сырой, 100г 30
Маниока чипсы, 100г 354
Маниок, на пару, 100г 142
Цветная капуста, вареный, 100г 28
Сельдерей, сырой, 100 г 18
Сельдерей, сырой, 100 г 7
Кукуруза, Кукуруза детская, вареная, 100 г 24
Кукуруза ядра, консервированные, 100 г 123
Кукуруза ядра, сырые 100г 93
Кукуруза в початках, вареная, простая, 100 г 66
Кабачок (цуккини), сырой, 100 г 18
Кудрявая капуста, сырая, 100 г 35
Огурец, неочищенный, сырой 100г 10
Цикорий, сырой, 100 г 14
Баклажан (баклажан), сырой, 100 г 15
Эндивий (Эскарол), 100г 11
Фенхель, сырой, 100 г 12
Чеснок, свежий, сырой, 100 г 98
Лук-порей, сырой, 100 г 22
Салат-латук лист, масленок, сырой, 100 12
Салат, cos, романо, сырой, 100 г 16
Салат, Айсберг, сырой, 100 г 13
Кабачки, вареный, 100г 9
Грибы, обыкновенный, сырой, 100 г 13
Картофель, новый, вареный, 100г 75
Картофель, старый, сырой, 100г 75
Бамия, сырой, 100 г 31
Лук, сырой, 100 г 64
Пастернак, сырой, 100 г 64
Горох, замороженный, сырой, 100 г 66
Горох, свежий, сырой, 100 г 83
Тыква, сырой, 100 г 13
Редис, красный, сырой, 100 г 12
Шпинат, сырой, 100 г 25
Сквош, баттернат, запеченный, 100 г 32
Сквош спагетти, запеченные, 100 г 75
Цуккини (Кабачки), сырые, 100 г 18
Сладкий картофель, запеченный, 100 г 115
Помидоры, консервы и жидкости, 100 г 16
Помидоры вишня, сырая, 100г 18
Помидоры, обыкновенный, сырой, 100г 17
Вода каштаны, консервированные, 100г 28
Кресс водяной, сырой, 100 г 22
Ям, запеченный, 100г 153
Цуккини (Кабачки), сырые, 100 г 18

Калории в 100 г Каберне Совиньон Вино и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

84

 

% дневных значений*

Общий жир

0 г

0%

Насыщенный жир

Транс Жир

Холестерин

Натрий

Всего углеводов

2.6г

1%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

0,07 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

4%

РДИ*

(84 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (97 %)

 

Жиры (0 %)

 

Белки (3 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

84

Жир

0 г

Углеводы

2.6г

Белок

0,07 г

В 100 г Вина Каберне Совиньон содержится 84 калорий .
Распределение калорий: 0% жиров , 97% углеводов, 3% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Похожие типы красного вина:
Родственные типы вина:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Расчет калорий и питательных веществ в еде

1). Расчет калорий и питательных веществ в блюдах из одного ингредиента

Калорийность и содержание питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов указана на панели «Пищевая ценность». Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о пищевой ценности отдельного продукта или ингредиента:
1. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без кожи, запеченная, жареная и т. д.), поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемого вами продукта.
3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются теми же единицами, которые используются на этикетке с данными о пищевой ценности.

Например, если вы хотите узнать калорийность 2 чашек какого-либо продукта, измените числовое значение в столбце «чашка» на 2.

Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц измерения, если интересующая единица измерения недоступна. Например, если вы хотите узнать калорийность 8 унций пищевого продукта, но доступно значение только для 100 граммов, вам нужно изменить числовое значение в столбце «Ценность на 100 граммов» на 2.27.

1 унция = 28,4 грамма
8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
227 граммов/100 граммов = 2,27 (т.

  1. Полезный инструмент преобразования
  2. Информация о калориях находится во второй строке и озаглавлена ​​«Энергия». Другие питательные вещества, о которых обычно сообщается, находятся в следующих рядах: белок, общее количество жиров, углеводов и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин — в разделе «Липиды».

Калории, питательные вещества и вес, указанные для каждого продукта, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. д.)

2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд

Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриную грудку редко готовят в чистом виде и могут включать жир, используемый во время приготовления, соус, добавленный позже, или другие ингредиенты. Рецепты, состоящие из нескольких ингредиентов, можно рассчитать, введя данные для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели.Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций получается по рецепту, и рассчитает калорийность и питательные вещества на порцию. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для продукта или рецепта, состоящего из нескольких ингредиентов.

  1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
  2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Определите калорийность и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
  3. Введите данные в электронную таблицу, и она суммирует значения для всего рецепта.Когда вы вводите количество порций, электронная таблица будет определять калории и питательные вещества на порцию.

3). Расчет калорий для полноценных приемов пищи

Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, содержащими несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое (рецепт из нескольких ингредиентов) с добавлением риса (один ингредиент). Значения калорий и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, настроенную для этой цели.Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

  1. Введите названия ингредиентов и рецептов вместе с их количеством в электронную таблицу. Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
  2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и найдите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве.
  3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора еды, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта.Затем в электронной таблице будут суммированы калории и питательные вещества, что даст вам значения для одной порции всего блюда.

Примечания

База данных USDA содержит несколько готовых рассчитанных блюд, однако мы рекомендуем вам рассчитать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

Чем точнее вы укажете точные продукты, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ.Кроме того, помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, масло или бульон, которые используются при приготовлении пищи.

Описанные выше методы предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, потребляется. Однако для жареных во фритюре продуктов выберите соответствующий вариант непосредственно из базы данных USDA.

Ресурсы

Следующие ресурсы для анализа питания доступны для покупки и сделают всю работу за вас. Этот список не является исчерпывающим и не является одобрением каких-либо продуктов или компаний.
Программное обеспечение для анализа питания
Axxya Systems
ESHA – Genesis R&D SQL
ESHA – Кухонный комбайн SQL
FoodWorks
MenuCalc

Компании по анализу питания  (некоторые могут также проводить лабораторный анализ)
Compu-Food Analysis, Inc.
Energyent, Inc.
Food Consulting Company
Healthy Dining Finder
Kitchens with Confidence
NutriData

Национальные лабораторные аналитические компании (некоторые могут предлагать оптовые скидки.Звоните, чтобы узнать цену.)

Калифорния
Michelson Laboratories, Inc.
6280 Chalet Drive
Commerce, CA

Michelson Laboratories of Northern California
1451 Moffat Blvd.
Suite #1
Manteca, CA 95336
562-928-0553
888-941-5050
www.michelsonlab.com

Колорадо
Industrial Laboratories Company, Inc.
4046 Youngfield Street
Wheat Ridge, CO 80033
303-287-9691
www.www.industriallabs.net

Аналитическая лаборатория Уоррена
650 “O” Street
Greeley, CO 80631
970-475-0252
800-945-6669
www.warrenlab.com

Коннектикут
Northeast Laboratories, Inc.
129 Mill Street, Suite 11
Berlin, CT 06037
800-654-1230
www.nelabsct.com

Иллинойс
Silliker, Inc.
900 Maple Road
Homewood, IL 60430
708-957-7878
www.silliker.com

Айова
Eurofins Scientific, Inc.
2200 Rittenhouse Street, Suite 150
Des Moines, IA 50321
515-265-1461
http://www.eurofinsus.com

Луизиана
Intertek Total Quality Assurance
160 James Drive East, Suite 200
Saint Rose, LA 70087
888-400-0084 или 281-971-5600
www.intertek.com/risk-management/consumer-goods полная гарантия качества/

Массачусетс
Krueger Food Laboratories, Inc
21 Alpha Road, Suite D
Chelmsford, MA 01824
978-256-1220
www.kfl.com

Minnesota
Medallion Labs
9000 Plymouth Avenue North
Minneapolis, MN 55427
1-800-245-5615
www.medlabs.com

Небраска
Midwest Laboratories
13611 B Street
Omaha, NE 68144
402-334-7770
www.midwestlabs.com

Food Processing Center, University of Nebraska-Lincoln
143 Filley Hall
402-472-2832
http://fpc.unl.edu/

Нью-Йорк
Сертифицированные лаборатории, Inc.
200 Express Street
Plainview, NY 11803
800-CERT-LAB или 516-576-1400
https://certified-laboratories.com/

Северная Каролина
Craft Technologies, Inc.
4344 Frank Price Church Road
Wilson, NC 29893
252-206-7071
www.eurofinsus.com/food-testing/laboratories/eurofins-craft-technologies/

Орегон
Element Portland — Parkrose
12003 N.E. Ainsworth Circle Suite #105
Portland, OR 97220
503-253-9136
www.element.com/locations/the-americas/portland—parkrose

Pennsylvania
Microbac
100 Marshall Drive
Warrendale, PA 15086
724-772-0610
www.microbac.com
*27 офисов на Востоке и Среднем Западе

QC Laboratories
60 James Way, Unit 6
Southampton, PA 18966
267-699-0100
https://www.eurofinsus.com/QC

Texas
Analytical Food Laboratories
860 Greenview Dribe
Grand Prairie, TX 75050
800-242-6494 или 972-336-0336
www.aftexas.com


Создано доктором Сьюзен Б. Робертс и доктором Лориен Э. Урбан из лаборатории энергетического метаболизма в сотрудничестве с доктором Шерил Х. Гилхули из отдела оценки питания

калорий в фруктах

Фрукты состоят в основном из простых углеводов, небольшого количества белков и очень небольшого количества жиров — конечно, есть исключения, такие как авокадо.

Фрукты

— это не только калории, но и другие доступные преимущества для здоровья.

Однако во время программы по снижению веса все простые сахара следует употреблять в умеренных количествах. Но не переусердствуйте — фрукты содержат много полезных питательных веществ — антиоксидантов, витаминов и клетчатки.

Фрукты Калории и макроэлементы

Фрукты Сервировка калорий Углеводы
(г)
Белок
(г)
Жир
(г)
Яблоко сырой, с кожей, 100 г = 1 маленький 52 (218 кДж) 13.8 0,3 0,2
Абрикос сырые, с кожурой, 100 г = 3 абрикоса 48 (201 кДж) 11.1 1,0 0,4
Авокадо в сыром виде, без кожицы, 100 г 160 (670 кДж) 8,5 2,0 14,7
Банан 1 средний 94 (393 кДж) 21,7 1.1 0,3
Бойзеновая ягода в сыром виде, 1 чашка 75 (312 кДж) 18,4 1,0 0,6
Черника в сыром виде, 1 чашка 81 (339 кДж) 20,5 1,7 0,6
Финики 1 чашка, без косточек, нарезанная 490 (2047 кДж) 130,8 3,6 0.7
Грейпфрут 1 средний 82 (343 кДж) 20,5 1,5 0,3
Виноград 1 чашка, без косточек, красная или зеленая 114 (475 кДж) 28,3 1,0 1,0
Киви 1 средний, 2,7 унции, без кожицы 46 (194 кДж) 11,2 0,8 0.3
Лимон 1 средний, 2 унции 17 (70 кДж) 5,4 0,6 0,2
Дыня Дыня, 1 долька среднего размера, 2,4 унции 24 (101 кДж) 5,7 0,6 0,2
Нектарин 1 средний 67 (279 кДж) 15,9 1,2 0,5
Апельсины 1 большой, 6.5 унций 86 (361 кДж) 21,5 1,7 0,2
Персики 1 средний, 3,5 унции 42 (176 кДж) 10,8 0,7 0,0
Груша 1 средний, 5,8 унции 98 (410 кДж) 25,1 0,7 0,7
Ананас 1 чашка, нарезанная кубиками, 5,5 унции 76 (318 кДж) 19.2 0,6 0,6
Сливы 1 средний, 2,3 унции 36 (152 кДж) 8,6 0,5 0,4
Малина 1 чашка, 4,3 унции 60 (252 кДж) 14.1 1,2 0,6
Клубника 1 чашка, половинки, 5,4 унции 46 (190 кДж) 10,6 0.9 0,5
Арбуз 1 клин, 10 унций 92 (383 кДж) 20,6 1,7 1,1

 

Не можете найти? Посмотреть весь ассортимент фруктов и фруктовых соков.

Фрукты и здоровье

Ваш уровень потребления фруктов связан с более низким риском рака и риском сердечной недостаточности. Однако обратите внимание, что во многих из этих исследований рассматривалось потребление фруктов и овощей, в одном исследовании отмечалось, что более высокое потребление овощей (но не фруктов) было связано с замедлением снижения когнитивных функций в пожилом возрасте.

При соблюдении диеты для похудения рекомендуется продолжать употреблять фрукты, чтобы поддерживать высокий уровень антиоксидантов.

Каталожные номера

  • Брэдбери, К. Э., Эпплби, П. Н., и Ки, Т. Дж. (2014). Потребление фруктов, овощей и клетчатки в связи с риском развития рака: результаты Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC). Американский журнал клинического питания , 100 (Приложение 1), 394S-398S.Ссылка
  • Моррис, М.К., Эванс, Д.А., Тангни, К.С., Бьениас, Дж.Л., и Уилсон, Р.С. (2006). Связь потребления овощей и фруктов с возрастными когнитивными изменениями. Неврология , 67 (8), 1370-1376. Ссылка
  • Крухейрас, А.Б., Парра, доктор медицинских наук, Родригес, М.С., Мартинес де Морентин, Б.Е., и Мартинес, Х.А. (2006). Роль содержания фруктов в диетах с ограничением калорий в улучшении антиоксидантного статуса у женщин с ожирением во время снижения веса. Питание , 22 (6), 593-599. Ссылка

«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт. Калькуляторы макронутриентов и ежедневной потребности в калориях, которыми я постоянно пользуюсь. Спасибо!»

— Терра

О компании и контакты | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, приносящими комиссионные с продаж. © 2022 Freedieting.com

Как рассчитываются калории в разных странах

То, как вы рассчитываете количество калорий для вашего пищевого продукта, во многом зависит от того, где вы будете продавать свой продукт, и от законов, регулирующих маркировку пищевых продуктов в этой стране или регионе.В этом блоге будут рассмотрены методы расчета калорий, используемые в США, Канаде, Мексике и Европейском Союзе.

Расчет калорий в США

В США принято шесть методов. Двумя наиболее часто используемыми являются формула 4-4-9 и метод Этуотера.

  1. 4-4-9. В США большинство производителей используют метод 4-4-9, который предполагает, что каждый грамм белка дает 4 калории в общей калорийности, каждый грамм углеводов дает 4 калории, а каждый грамм жира дает 9 калорий.
  2. Этуотер. База данных USDA SR, напротив, обычно использует метод Atwater. В методе Атуотера используются более точные цифры, основанные на типе пищи, при назначении значений калорий на грамм для белков, углеводов и жиров. Найдите таблицу Atwater здесь.
  3. 4-4-9 с поправкой на неперевариваемые углеводы и сахароспирты. (Общее количество углеводов за вычетом неперевариваемых углеводов и сахарных спиртов.)   Для растворимых неперевариваемых углеводов используется коэффициент 2 калории на грамм (вместо 4), а для сахарных спиртов используются специальные коэффициенты, перечисленные в п.6 ниже.
  4. Специальные пищевые факторы, одобренные FDA.
  5. Бомбовая калориметрия. Этот процесс включает в себя сжигание продукта питания, чтобы увидеть, сколько тепла он выделяет, что непосредственно преобразуется в калории, поскольку, как мы знаем, одна калория равна количеству энергии, необходимой для нагрева одного килограмма воды на один градус Цельсия. Обратите внимание на поправку на калории из белка в CFR.
  6. Общие коэффициенты калорийности сахарных спиртов: Изомальт = 2.0 калорий на грамм, лактит = 2,0 калории на грамм, ксилит = 2,4 калории на грамм, мальтит = 2,1 калории на грамм, сорбит = 2,6 калории на грамм, гидрированные гидролизаты крахмала = 3,0 калории на грамм, маннит = 1,6 калории на грамм и эритрит = 0 калорий на грамм.

Дополнительную информацию см. в правилах США по маркировке пищевых продуктов здесь.

Расчет калорий в Канаде

  1. Метод Атвотера . Используя таблицу, найденную здесь.
  2. 4-4-9-7. Канада также использует метод усреднения калорий, который представляет собой ту же концепцию, что и метод США 4-4-9, но с добавлением спирта и значениями для килоджоулей. Каждый грамм белка равен 4 калориям (17 кДж), каждый грамм углеводов равен 4 калориям (17 кДж), каждый грамм жира равен 9 калориям (37 кДж), а каждый грамм алкоголя равен 7 калориям (29 кДж).
  3. Общие коэффициенты калорийности сахарных спиртов, глицерина и полидекстрозы: Изомальт = 2,0 калории на грамм, лактит = 2.0 калорий на грамм, ксилит = 3,0 калории на грамм, мальтит = 3,0 калории на грамм, сорбит = 2,6 калории на грамм, маннит = 1,6 калории на грамм и эритрит = 0,2 калории на грамм, глицерин = 4,32 калории на грамм и полидекстроза. = 1 калория на грамм.
  4. 4-4-9-7 с поправкой на оптоволокно . Значение 2 калории (8 кДж) на грамм следует использовать для части пищевых волокон источника клетчатки. Значение менее 2 калорий (8 кДж) на грамм может использоваться для содержания пищевых волокон, если конкретное значение доступно для источника клетчатки.
    1. Энергетическая ценность волокнистой части пшеничных отрубей составляет 0,6 калорий (2,5 кДж)/г, а сами пшеничные отруби имеют энергетическую ценность 2,4 калорий (10 кДж)/г.
    2. Для инулина следует использовать энергетическую ценность 2,2 калории (9,2 кДж) на грамм.

Дополнительную информацию см. в канадских правилах маркировки пищевых продуктов здесь.

Расчет калорий в Европейском Союзе

Заявленные значения в таблице пищевой ценности средние значения и должны быть основаны на:

  1. Общая стоимость .Расчет на основе известных или фактических средних значений используемых ингредиентов.
  2. Известные данные. Расчет по общеустановленным и принятым данным.
  3. Оценки . (Та же концепция, что и в 4-4-9 и 4-4-9-7) Энергетическая ценность, подлежащая декларированию, рассчитывается с использованием следующих коэффициентов пересчета:
    • углеводы (кроме полиолов): 17 кДж/г (4 кал/г)
    • полиолы: 10 кДж/г (2,4 кал/г)
    • Белок
    • : 17 кДж/г (4 кал/г)
    • жир: 37 кДж/г (9 кал/г)
    • салатримы: 25 кДж/г (6 кал/г)
    • спирт (этанол), 29 кДж/г (7 кал/г)
    • органическая кислота: 13 кДж/г (3 кал/г)
    • клетчатка: 8 кДж/г (2 кал/г)
    • эритрит: 0 кДж/г (0 кал/г)

Дополнительную информацию см. в правилах ЕС по маркировке пищевых продуктов здесь.

Расчет калорий в Мексике

  1. 4-4-9. Количество энергии, подлежащее декларированию, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов преобразования:
    • Доступные углеводы: 4 ккал/г (17 кДж/г)
    • Белки: 4 ккал/г (17 кДж/г)
    • Жиры: 9 ккал/г (37 кДж/г)
  2. Расчет белков. Указываемое количество белка следует рассчитывать по следующей формуле: Белок = общее содержание азота X 6.25

Для получения дополнительной информации о правилах маркировки пищевых продуктов в Мексике см. здесь.

Проверьте свои расчеты с помощью контрольных данных

Функция «Проверить данные» в Genesis R&D Foods предупреждает вас, если введенные вами компоненты калорий (белки, углеводы, жиры) не равны введенному вами общему количеству калорий. Genesis R&D Foods использует 4-4-9 для определения значений.

См. руководство по использованию Check Data здесь.

калорий в фруктах

Многие люди беспокоятся о количестве калорий во фруктах и ​​вообще избегают употребления фруктов во время похудения.Количество калорий во фруктах различается между разными фруктами, но по сравнению с овощами калорийность фруктов обычно выше, потому что они содержат фруктозу (фруктовый сахар).

Почти все фрукты можно есть свежими практически без подготовки. Регулярное употребление фруктов принесет много пользы для здоровья, и их следует есть вместо сладких закусок. Так что, если вам хочется сладкого, ешьте фрукты, а не пирожные. Сухофрукты, такие как абрикосы и изюм, также являются отличными закусками.

Фрукты обычно собирают в момент их созревания, что делает их скоропортящимися.При покупке убедитесь, что плоды не перезрели. Если плод еще не созрел, дайте ему созреть при комнатной температуре. Большинство фруктов хранятся несколько дней после покупки.

Вы также можете приготовить сок из большинства фруктов или смешать его с обезжиренным йогуртом. Общее правило вкуса: чем меньше плод, тем интенсивнее вкус. Кроме того, для вашего здоровья полезнее есть свежие фрукты, чем пить свежевыжатый фруктовый сок.

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, чтобы похудеть, и вам необходимо подсчитывать съеденные калории, взгляните на нашу таблицу калорийности фруктов ниже.Он сообщит вам количество калорий во фруктах на 100 граммов порции, что поможет вам выбрать фрукты с низким или высоким содержанием калорий, начиная от помидоров с 18 калориями на 100 г порции и заканчивая финиками, которые содержат чуть менее 300 калорий. на 100 г порции. Как видите, калорийность фруктов сильно различается.

Вы можете сделать правильный выбор в пользу здорового питания, чтобы похудеть. Вся наша информация о калориях предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Таблица калорийности фруктов


Калорийность свежих фруктов (калорий на 100 грамм).
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть калории в порции разного размера.


Возврат из калорий во фруктах, чтобы похудеть вместе с нами Домашняя страница


Нравится эта страница?


Поделиться этой страницей:


Back to top

Как правильно считать калории

Скорее всего, вы делаете это неправильно. Мне жаль.

Однако, если вас не волнует информация о калорийности чего-либо, тогда не стесняйтесь просто пройти мимо и вернуться за печеньем позже! Но для нас, людей, которые хотят узнать этот монументальный секрет, к которому я, скорее всего, буду возвращаться в течение долгого года, я рекомендую остаться.Хорошо, что я совершенно не предвзят или что-то в этом роде.

Я не могу сказать вам, сколько вопросов/комментариев/электронных писем/звонков с умеренной паникой о помощи я получаю по этой самой теме. Люди (чаще всего очень вежливо, так что спасибо) указывают, что моя информация о питании неверна, и что реальная статистика выше. Это не так, ребята. Я просто знаю этот маленький секрет, как правильно считать калории, и я готов рассказать вам всем.

Готов? Хорошо. Есть такое волшебное понятие, называемое «чистый углевод», которое часто используется людьми на таких диетах, как Аткинса или Палео, при подсчете углеводов, но обычно на этом оно и заканчивается.Я, с другой стороны, сделал еще один шаг вперед с последующей «чистой калорийностью».

Во-первых, немного интересной/дурацкой предыстории биологии и состава калорий. Четыре основные классификации биологических молекул — это белки, углеводы, липиды (жиры) и нуклеиновые кислоты (но сегодня мы не будем их рассматривать). Вероятно, вы часто сталкиваетесь с первыми тремя в повседневной жизни, особенно на этикетках пищевых продуктов.

Калории в пище поступают из белков, углеводов и жиров.В грамме белка содержится 4 калории, в грамме углеводов — 4 калории, в грамме жира — 9 калорий. С помощью простой математики вы можете проверить это на любой этикетке продукта. Иногда есть несоответствие, и я всегда уважаю продукт калорий, который я получил после того, как подключил свою формулу.

Давай потренируемся! Это пищевая этикетка от Regular Better ‘n Peanut Butter.

 

Работает? Грамм белка x 4 (16) + грамм углеводов x 4 (52) + грамм жира x 9 (18) = 86 калорий! Иногда на самом деле калорий меньше, чем заявлено, потому что компания чрезмерно компенсирует.Это очень респектабельно со стороны компании и счастливая случайность для нас, потребителей!

Однако не всегда так работает. Вот этикетка для Fiber One Original.

Давайте попробуем еще раз: граммы белка x 4 (8) + граммы углеводов x 4 (100) + граммы жира x 9 (9) = 117 калорий. Хм. Это далеко от заявленных 60! Почему Fiber One разрешено так говорить? FDA допускает 20-процентное расхождение в маркировке пищевых продуктов, но это гораздо больше, чем 20%.Что дает?

Итак, вернемся к биологии. Существует множество различных видов углеводных молекул, и утверждение, что ВСЕ они содержат 4 калории на грамм, просто неверно. Одна из причин, по которой сельдерей является таким низкокалорийным продуктом, заключается в том, что он содержит значительное количество клетчатки, волокнистого углевода, который не переваривается человеческим организмом. Следовательно, если ваше тело не может что-то разрушить, оно не может получить от этого никакой энергии. Калории, которые ваше тело фактически поглощает, называются чистыми калориями.

Вы знаете, что волокно — это метла природы? Это тоже правда.Клетчатка «проносится» через вашу систему, удаляя все ненужные частицы, и, поскольку ваше тело не расщепляет клетчатку, она выходит с другого конца. Ваше тело также не поглощает калории из клетчатки.

Однако традиционная формула подсчета калорий не учитывает этого. Это умножит ВСЕ углеводы в продукте на четыре, а не только те, которые ваше тело фактически усваивает (общее количество углеводов — пищевые волокна). Вот, моя модифицированная и правильная формула подсчета калорий!

Эта концепция относительно широко принята здесь, в США, но FDA не заняло позицию по этому вопросу.(Для справки, вот статья Hungry Girl на эту тему.) Между тем, это дает компаниям, продающим товары в Соединенных Штатах, полную свободу действий, чтобы проявить инициативу и использовать эту концепцию в своих интересах. Некоторые компании, такие как Fiber One, делают именно это.

А теперь первое применение вашей новой любимой формулы. Пожалуйста, сдержите свой энтузиазм и держите бурные аплодисменты до конца. Граммы белка x 4 (8) + граммы жира x 9 (9) + граммы общего количества углеводов – граммы клетчатки x 4 (44) = 61 калория (округлено до 60 на этикетке).Вау. Учитывая, что всего минуту назад мы думали, что точно такая же порция того же продукта содержит 117 калорий, это много. Огромный.

Теперь вы можете начать применять это в своей повседневной жизни! Помните, что не следует есть слишком много клетчатки, так как это очень тяжело сказывается на вашем желудочно-кишечном тракте (и дает много газа; удовольствие для всех!), и делайте это, как и все остальное, в умеренных количествах.

Не буду врать… это все равно довольно весело. Ты как Шерлок с этикеткой о пищевой ценности.(Я же говорил вам, что твид будет потрясающе смотреться с вашими глазами!) Давайте еще раз взглянем на этикетку с арахисовым маслом!

граммов белка x 4 (16) + граммов жира x 9 (18) + граммов общего количества углеводов – граммов клетчатки x 4 (44) = 78 калорий. Люди. Это 39 калорий в столовой ложке. Идите и проповедуйте, кузнечики.

Надеюсь, это прояснит ситуацию! Это метод, который я использую при расчете информации о пищевой ценности для всех моих рецептов. Не стесняйтесь использовать его, когда захотите, но, пожалуйста, укажите мое имя в разговоре, если это вообще возможно… подтолкните, подтолкните.Распространить слово! Это большое!

 

 

Что вы думаете? У вас есть вопросы по питанию или знания, которыми вы хотели бы поделиться? Да начнётся (дружеская) дискуссия!

 

.